5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンコク長期滞在者について

1 :zzz:03/08/16 02:06 ID:dXc0hLP9
バンコク長期滞在者について

2 :zzz:03/08/16 02:07 ID:dXc0hLP9
バンコク長期滞在者って何考えて生きてるの?


3 :tyi:03/08/16 02:13 ID:2F+79dlu
3get!

4 :zzz:03/08/16 02:17 ID:dXc0hLP9
soiオンノットのカールフールのクーポン食堂で毎日タイ語の勉強をしているあなた!
以前はロータスのクーポン食堂で机占領してたあなたは一体何者???

5 :お得情報:03/08/16 03:01 ID:Ba+RHgm3
バスで会ったタイ在住高校英語教師のアメ公が
BST沿線で2000B/Mでシャワートイレ付きの部屋借りてると言うとった。
安めの宿シングルシャワ便共同でも一泊100Bは行くやろ?
こりゃ一ヶ月おるなら賃貸がお得ぜ。
デポジットも要らんらしい。

6 :zzz:03/08/16 03:22 ID:6mElu/0e
4の人はオンノットsoi17のアパートに住んでいるらしい。
Byタイ人からの情報

7 :              :03/08/16 03:30 ID:A/l2/r+S
カールフールの食堂でタイ語勉強しちゃいけねーのか?

8 :なぁ:03/08/16 03:57 ID:zVfrSlJn
学校いけよ
いけねえなら そうまでしてタイにいるなよw
ジョン万次郎じゃねぇんだからよw

9 :zzz:03/08/16 03:58 ID:6mElu/0e
食器片づけるタイ人がウザイって言ってた。

10 :11:03/08/16 05:43 ID:/1WwC75l
いや、すごいよ。そこまでして勉強するのは。

11 :あらいともひろ:03/08/16 06:19 ID:OJMKYgvo
新井知弘の哀れな生い立ち。

在日二世。親は北朝鮮人。
朝鮮学校に通う16歳の時に日本に嫌気が差し
一家で北朝鮮に帰国。
しかしあまりのひどい暮らしぶりに祖国に愛想をつかし
またもや一家で日本に脱北するドキュンぶり(w
なんとか運よく日本に戻れたのも束の間。
日本社会は在日二世の新井にとってはとても冷たかった。
もう俺の居場所は東アジアには無い、と悟り
かねてから「フリーセックスの国」と噂のタイへ単身渡航。
今では、無知な初心者旅行者をだまして日銭を稼ぐ下級詐欺師に成り下がった。  

12 :>>2ちゃんねらーの皆さん :03/08/16 06:20 ID:oXtOlfZi
2ちゃんねらーなどの間で、人気のある御尊像が有ります。
これらの御尊像を手に入れて、金運向上等を祈願しましょう。(爆)
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

13 :白井信二:03/08/17 01:04 ID:Zve4rT4U
在タイが長いからって偉くない。
金持ちがとりあえずエライ。

14 :              :03/08/17 01:08 ID:PlRX3ZcC
いいか、食堂がオレの自習室だ。学校なんかお遊びだよ

15 :>>2ちゃんねらーの皆さん:03/08/17 01:12 ID:GpdT3ncx
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.hokekyoji.com/
http://www.yakuyoke.or.jp/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

16 :こんな:03/08/17 05:02 ID:xdQNicCB
時間にここに来た俺もたいがいだが、
タイの女と結婚し、子供まで作って、生活基盤をタイに持とうとしたが、
結局逃げられ、恥ずかしくて日本の実家にも帰れず、
年ももう35、見た目はナンチャンの毛が無いバージョンという
悲しい日本人を知ってる。
日本ではできない体験(結婚ね。だって見た目も金も毛も無い奴だから)
できただろうしいいかとは想うけど。
もともと人間的に好きじゃないけど…差し引いても哀れ。
ラチャロプのあなたですよ!○○さん

17 ::03/08/17 21:38 ID:xdQNicCB
誰?名前さらして!

18 : :03/08/17 22:50 ID:acSGTr56
名前はしらんけど、メガネチビがバンコクでウロウロしてたな。
何度か遠くからみたり、タクシーの中から見たけど、あきらかに
逃亡組みなのは一目瞭然。
なんでみんなタイにいくの?

19 :鴨串:03/08/17 23:59 ID:Pjqgu1C4
人のことばっか気にしてキョロキョロしてないで自分も遊んで楽しめよ。
金がないのか?
陰気な性格なのか?
俺はタイに行ったら、持ち金の管理と女のことしか考えないな。
逃亡のチビのと人を観察する奴は俺から見たら変質者だな。


20 :ひとり寝:03/08/18 02:16 ID:5CiAhrjA
ぼくは 惨々バンコクで はずかしい思いをして
いま 実家に帰ってるけど
そのうち リベンジするぞ まってろ よ

21 ::03/08/18 20:14 ID:xsp7G4sn
ああ、がんばれ。

22 :.>16:03/08/19 01:36 ID:3bbzzw3E
おれこいつしてーるかも
宮崎ってみょうじじゃねえ?

23 :はぁぁぁぁぁぁぁぁ:03/08/19 01:42 ID:BPLNaACa
>16のラチャロプって、なんだろう・・・

24 :そうなんです:03/08/19 01:49 ID:CVThVSVA
ラチャプラロップ(ら〜ちゃぱろっぷ)=通称らちゃぱ
沈没型在タイ日本人の住処

25 :22:03/08/19 02:02 ID:3bbzzw3E
>24
確かにろくな奴いないよな、日本人でここ住んでるやつ

26 :そうなんです:03/08/19 02:31 ID:7XHPNYkn
らちゃぱは沈没型の登竜門ともいうべきアパートでここで沈没型初心者は
さらに沈没ぶりを磨いて行き次のステップは各ニーズに合わせた地域へと
引っ越して行きます。
ただし、手前のプレジデントと違い賄賂のおかげで警察も中々踏み込んで
こないがゆえにジャンキーの溜まり場もしくはらちゃだーの中継所とも言
うべき役割を果たしている時期もありましたが今は主だったどうしようも
ない在タイはパクられるか更に落ちて行き最近では静かな様相を呈してい
るようです。
ここで現在残っているのは買春型沈没系と紐型若造もどき系・語学学生も
どき型沈没系という感じで、そのどれもが沈没ビギナーとの新旧交代劇で
現在はその昔猛威を振るったというジャンキー系はほとんどが絶滅状態の
ようです。
ちなみにジャンキー型沈没系の生存が確認されているのはスクンビットの
Soi1をはじめエカマイ以降のパカノン・クロンタン地区の一部とラマVの
一部、ペップリー界隈の下層アパートの一部とパヤタイ沿いの一部という
感じで極めつけはラチャダのホイクワンを含む一部のようです。

27 :ひまじん:04/01/17 18:48 ID:d4suRYd5
キューバに関するスレで「ここは楽園だから(売春婦のレベルも含む)バンコクに
いる廃人どもが押しかけないことを祈るよ」だってさ笑わせるよ、あんな不便で
くいもんが不味くて、安いホテルがなくて、外国人料金ばかりでしかもことある
ごとにドルをむしりとろうとする国にわざわざいくかって感じ。
 サンパウロの置屋にはまっている連中も同じ事いってるのは笑えた、誰がサンバと
サッカーしか自慢できないアホーしかいない国へ行くか治安もわるいし。

28 :仮名:04/01/17 19:11 ID:2XR7Emld
タイ人が日本人への陰口の文句を「アユン」と言います。意味は短足、チビという意
味です。

白人が黒人をニガーと呼んだり、白人が日本人をジャップと呼んでるのと同じです。

あと、日本人の色黒の人を「キョウ」と呼びます。黒と言うより緑に近いかな。グ
リーンカレーが「ゲーンキョウワン」

と言いますが、日本人の色黒を黒人の「黒色」より「グリーン」に近いらしい。

タイ人は差別が大好きだから仕方ないのかも。金持ちはイサーンや辛いイサーン料理を馬鹿にするし、

イサーンの人もタイ南部の人を馬鹿にする。

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/19 00:15 ID:IveHOmwV
http://www.dff.jp/index.php

30 :まんこ:04/01/19 00:32 ID:T4ZPBka8
イサーンよりタイ南部のほうが裕福なのになんで南がバカにされるの?

31 :どこで聞いたんだか…:04/01/19 09:54 ID:3+4qUF1a
覚えたてのタイスラングのコピペの嵐w
しかも、間違って覚えてるありさまw
はたまた一部のタイ人にしか通用しないスラングだし…
タイ嵌りの初心者君はきっと嬉しかったのかなw


32 :かわしまてるお:04/03/14 16:49 ID:nnth/dEa
俺様を忘れてないか

33 :へっぺ:04/03/29 13:10 ID:K/qkRWyb
渡邊昇も在日!(新潟)育ち!今東京です。

34 :  :04/03/29 13:41 ID:iwyPPxlx
>アユン

アイ・ユンだろ。あえて、カタカナ表記するなら。

>意味は短足、チビ

違うよ。

現地人にあの動物は何と聞き、現地人が「わからない」と答えた。
その現地語は「カンガルー」。
という逸話を思い出した。

35 :& ◆FsTg9Eo2fM :04/03/29 13:44 ID:lQlehvLj
>>30
タイでは肌の色が絶対だから。
中華系に近い容姿、またはファランとの混血が、ステータスが高い。

たとえば北部は経済的にはよくないが(タクシンの母の出身地一帯をのぞいて)
プライドは一番高い。中華系は自分たちは土人じゃないんだ、自分ら
より上はファランだけなんだって気持ち。
イサーンの連中も、北部、バンコクには馬鹿にされっぱなしだが、肌の色
は多少南部より白い。
南部はイスラム教徒がおおく、異民族視されているということもある。

36 :& ◆QWv3R1XL8M :04/03/29 13:46 ID:lQlehvLj
タイには政治的経済的なステータスとは別に、容姿のステータスがある。
容姿の階級制度。

37 : :04/05/25 01:53 ID:HIleBfNM
年齢階級制度も

38 : :04/05/25 06:34 ID:4j+LG3ov
またステータス厨が湧いてるよ・・・

39 : :04/05/25 06:43 ID:HvNGFF9w
売春しかとりえのないドキュソ&貧乏&土人国家にステータスも糞もねえだろ。

40 : :04/05/25 06:48 ID:DeNy5zAv
http://freednshost.info/
新 海外風俗情報

41 ::04/06/14 04:03 ID:DK/6PSKP
ジュライや楽宮組の消息を教えて下さい。四遠のオーケーおやじや豊島園、ジュライ
でのエイズ騒動、懐かしいです。あの頃パッポンはPAY300、姉ちゃん500で
したね、安かったー。

42 : :04/06/14 21:20 ID:V5ZcyYS6
>>4
あのおっさんはまだいるのか?
以前は毎日見かけたよ

43 : :04/07/29 13:59 ID:PdY1MxiN
\(〜^◇^) <やぐやぐ♪

44 :ya-:04/07/30 01:59 ID:wVJ5APhG
testo

45 :べっちょ なめちゃ:04/07/30 22:06 ID:qKNicBsW
>>へっぺさん
まんじゅう、だんべさんは元気ですか?

46 ::04/08/08 05:58 ID:kL1cBqJE
朝は2番のバスでソーソート−中級、午後はAUAでお勉強、夕方家庭教師のバイト
(山田義○が国立学○をヤクザを雇って妨害しタイ進出を阻止した事件があった)
時々、ソーソート−や伊東で日本語の教師をやる。3〜4年してサンヨ○に現地採用
で就職、5万B貰うが駐在サン達に溶け込めず2年で退職、タイ企業広告代理店に3
万Bで雇われる。かれこれ10年以上経過、タイ語バッチリマスター、最近はタイ人
大学生(日本語専攻)に日本語教えるバイトも土日に始める。しかしどこかむなしい
もう30代半ばに差し掛かり、こんなんで果たしていいものだろうか?と考えている。
将来がとても不安だ。皆さん、どう思いますか?



47 :I GOT A :04/08/08 07:19 ID:npZjeB/g
>>46

何か 肥溜めみたいな人生。タイ語覚えて何になる。タイ駐在員の
多分 退職金、社会保障費負担分などを含めると 1/10の収入
こんなもので良いはず無いのは自分自身が分かっているから書き込み
したと違う。自堕落な人生進路の成れの果てだろ。自業自得。
大卒海外浮浪人はこう言う奴が多い。学歴は有るが社会常識が欠ける
つまり 全く賢さが無い。
自分を律して人生を歩んでいたら今頃 会社では バリバリの中堅
自営業なら 商売が面白くて、金回り良い時期だろう。
日本に帰り、タイ語を売り物にして,求職活動したらよい。
仕事は、有る。タイ語だけでは食って行けないから専門分野を極める
例えば、食品なら食品、国際輸送ならその分野の第一人しゃになる。
未だ、30代ならできる。今は、努力する奴としない奴とが 極端に
別れている、だから 収入の格差も極端に広がっている。
どの分野でも3年間もやれば、中小企業なら NO/1なれる。
次に 英語を極める。JAPAN TIMESを辞書無で読めるレベル
になる。人間の欲望に際限が無いから、努力が報われて金回りが良くなると
更に努力するようになる。そうなると 視野が広がり 自分を客観的に観察
でき成功の度合いが増し 今迄 羨望の的だった バンコクの駐在員等
比較の対象に無くなる。成功をいのる。5年後には、バンコクの 5 STARS
で 可愛い日本人の奥さんを連れて 長期休暇を取れる身分になっているよ。


48 :春巻鳥:04/08/08 10:46 ID:2CS4YGHB
>>28
白黒抹茶小豆珈琲柚子桜。
ウイロウなら、どれでもうみゃいがや。

49 :りんぐ:04/08/08 12:35 ID:QAUw59h0
>>47
>>46が自堕落?笑わせんなよ。
喪前ホントの自堕落ってやつをしらないようだな。
彼は偉いと思うよ。将来性は0だけどw
タイ語が何の役に立つ?と考えるのはタイに来た事の無いやつか
独創性の欠片も無いやつの戯言。
>>46に企画力・実行力があって起業しようって気概があるなら
いくらでもなんとか出来るだろうに。


50 :I GOT A :04/08/08 16:10 ID:npZjeB/g
>>49

馬家につける薬無いとはお前のこと。今じゃ ドイツ フランス語でさえ 地方語
ほんとの自堕落なんてソリャ 廃人だろう。よう耳の穴掻き穿って聞きナ。
此れからは、英語が世界共通語、サブが 中国、スペイン語
お前らみたいな タイに住み着く 人間の屑 と一般日本人の物差しが全然相違
する事を自覚するんだな。現地雇いで才覚があったらとっくに頭角を現しているだろう。
タイ語ぐらい話せても 何とかならない。現地雇い と 正社員の能力の壁はお前の
想像以上だ。例えば、人間関係、正社員は同僚、上司と折り合い悪くてもけして会社を辞めない。
自分が何処の会社に行っても12分に通用する実力が付く迄その分野で頑張り我慢する。
そこがお前達 浮浪者と違う。正社員でも 名詞で仕事をしているの自覚していない
者は多い。だからリストラに会うと タクシー運転手以外仕事が無い。
今中高年は、就職難と言われているが、能力ある人は 引く手あまただ。
タイあたりで無為徒食で人生を無駄に過ごさず、マトモナ 責任と義務が伴う社会人
人生を歩んだ方が賢明だ。お前は、井戸の中の 蛙。

51 :チ@チ@チ@:04/08/08 16:49 ID:WRUoZptg
>>50
あなたのような素晴らしい「民度」をお持ちの方が
なぜ2ちゃんねるのような場所にいらっしゃるのですか?

52 :I GOT A :04/08/08 17:45 ID:npZjeB/g
お盆休み 高校野球見ながら冷やかし

53 : :04/08/08 19:32 ID:GBH5fYOa
>>50
ま、たしかに何歳になっても有能な人はひっぱりだこなのは確かだ。
若さしか無いヤツは5年もしたら人生終わる。

54 ::04/08/08 23:49 ID:Zr/+CXa6
47サン、49サンいろいろとご意見ありがとうございます。40歳に近づくと悩みも多
くなってきますね。自分で事業するのも良いですが、なかなか踏み切れず、雇われの身が
生に合ってるのかも知れません。可愛い子を見つけて結婚するとか、猛勉強して会社設立
するとか、タイ語の研究で自己満足するとか、在タイでの目標を探したいと思います。
周りの友人も皆このタイプで同様の悩みを持っていますので、又アドバイスよろしく。

55 :ooo:04/08/09 04:33 ID:cgKhGoZX
>>54

タイ語にも 英検のような資格ないの。大抵の国は、在日領事館が主催して
毎年やっている。何れにしても貴方達 現地雇用の拠り所にする 現地語
能力を客観的に立証しなければ。

56 ::04/08/09 05:33 ID:djyC9b+u
ポーポックっていう資格がある。

57 :.:04/08/09 05:40 ID:0x48jgrV
一日も早くいい女の子を見つけて結婚したほうがいいね。
どうしても独身だと自堕落でいい加減な生活になるでしょ。
ここは一発自分を追い込むことも必要ですよ。

58 ::04/08/14 19:43 ID:VIgNJL/z
ポーホックは10年前に取っています。57の方のご意見通りと思います。

59 ::04/08/14 20:07 ID:S0GjLcRO
>>57>>58
>一日も早くいい女の子を見つけて結婚したほうがいいね。
>どうしても独身だと自堕落でいい加減な生活になるでしょ。
>ここは一発自分を追い込むことも必要ですよ。

いやいや、いい女の子と言ってもそこはタイなんもんですから・・・・
仮に素人といえど油断して結婚すると違う意味で追い込まれてしまう
可能性も無きにしもあらずんば虎子を得ずで・・・なんのこちゃ?

60 :名無:04/08/29 20:26 ID:udBUxOGv
↑その気持ちよーくわかります40で先が見えると言いますが職が定まらずユウツな毎日です確かに世の中自己満足の世界、どこかでプラス思考にして割り切り人生楽しみたいものです

61 :タイスキ:04/08/30 01:23 ID:8WJv7YIU
>>46
結婚したい

62 :imai:04/11/03 16:18:15 ID:fVl0ie+y
上げ

63 ::04/11/03 22:22:04 ID:fH+7L+BX
何だかんだ皆さタイ女性問題で悩んではいませんか?

64 :名無し:04/12/28 17:27:08 ID:NMwqkyMD
生きてるか??

65 :Kob khun:04/12/31 17:49:06 ID:QqmMQngp
インド洋津波被害  義捐金募集
在東京タイ王国大使館(義捐金募集:下段URL)
    ttp://www.thaiembassy.jp/
    ttp://www.thaiembassy.jp/announcement/tsunami/jp/furikomi.htm

66 :名無し:05/01/02 01:39:10 ID:+dIaZIn4
ロッジに来る先生
超うぜーよ。

67 :名無し:05/01/21 01:47:13 ID:zcCVhg7w
80の爺か?まだ生きてんのか?

68 :おじいさん:05/01/21 12:18:23 ID:DxpTEUud
タイ語の辞書で勉強してる日本人。
たぶんまだいるよ。

69 :負猫 ◆aoV/Y6e0aY :05/01/21 13:02:40 ID:a3p9drnn
女性買うなよw

70 :裏ロッジスレ:05/01/21 19:41:21 ID:DxpTEUud
カオサンであなたが愛用する宿はどこ?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1058964670/l50

上のスレから独立したんだ。

71 : :2005/03/31(木) 22:23:34 ID:1y0aYY03
age


72 :名無し:2005/05/24(火) 09:46:11 ID:i2jsAyyj
1ヶ月どのぐらいで生活できますか?

73 :異邦人さん:2005/05/24(火) 21:30:41 ID:xPOJJZgz
>72
ディペンドでしょ。

74 :1:2005/07/22(金) 20:46:32 ID:WZRTFx09
age


75 :安芸のあげ丸:2005/08/23(火) 19:37:55 ID:6yg3SDcA
これもビザなし滞在者の愛用スレですかね?

76 :コピペ:2005/09/07(水) 02:31:14 ID:r+2PSV44

|  |
| ‖          ノノノノ -__
| ‖         (゚∈゚* )  ─_____ ___
|∧ 从ノ    (ミ_(⌒\ ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\ ⌒ノ ノ)
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ =_
| \つ-つ>>1 \,__,ノ ノ
|  | )       / / ≡=
|  |       / ノ      ____
|  |        /ノ _─ (´⌒(´
|  |        ミ/= (´⌒(´⌒;;
| ''''""'''"'''"""''"""'''''"'"''''""''"''''"""''"''"''"'''"'''''''"""''"''"''"'''"''"()
|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

77 :24:2005/09/07(水) 02:40:19 ID:r+2PSV44
!!!NHK契約解除祭り開催中!!!

↓に電話して、
0120-151515
(午前9時〜午後10時/土・日・祝日も受付)
「テレビは他人にあげたので1つも残っていない」とか「テレ
ビが壊れたので見られない」とか言って「受信設備廃止届」を
出したいと言ってそれを出せば、NHKの受信料の支払い契約が
解除になって、払わなくてよくなる。

集金人への対策8箇条
(基本的に新聞屋や訪問販売への対策と同様。)

1.相手にしない。(インターホン等でガチャ切り)
2.応対に出ない。ドアを開けない。
3.話を聞かない。
4.〜しなくちゃならないと考えない(一切の義務はない、通りすがりの赤の他人と同じ扱い)
5.当然だが部屋に上げない、入れない(敷地に入ってきたら不法侵入として110番。)
6.さっさと帰らずにしつこかったり、大声で騒いだり、何か嫌がらせしたりされたら即110番。
7.早朝や深夜にいきなり訪問とか電話とかされたら、NHKの相談センターや地域のNHK営業所などに
  ゴルァ電話100倍返しして止めさせる。
8.なお、水を掛けるとかの暴力行為は、集金人が違法行為を働いたのでもない限りは止めよう。

78 :24:2005/09/07(水) 02:41:21 ID:r+2PSV44
廃止届の書き方は概ねこんな感じでハガキに書いて出す。ただし書き方は電話口で再確認したが良い。

(裏面)
・裏面の頭に「受信設備廃止届」
・住所 氏名 印
・お客様番号  【分からければ書かずともよい】
・解約理由:
 何月何日にテレビ故障の為
 何月何日にテレビ廃棄の為
 何月何日にテレビ譲渡の為
 などなど
・解約理由:→1/28テレビ故障の為
・何月何日コールセンターに連絡済  【その電話をした日付】

(表の宛先)
〒157-8530
NHK事務センター(住所不要)

79 :24:2005/09/07(水) 05:39:20 ID:r+2PSV44
不払い・・117万
未契約・・920万
契約・・3600万
--------------------------------------------
NHKが抱えた爆弾

○実は憲法・民法・国会答弁などからテレビがあっても契約は自由であるとNHK自身が認めていたのに、それを隠して受信料を長年払わせてきた詐欺行為に対する契約者数千万からの損害賠償請求。

仮に1000万人が10年分の受信料返還を求めた場合、なんと1兆円以上の請求額となる。

80 :24:2005/09/07(水) 06:10:47 ID:r+2PSV44

内容証明

放送受信機廃止届
○○市○○町○○番地
日本放送協会 ○○放送局長 殿

受信機を平成○○年○○月○○日に廃止しましたので、受信規約第九条(放送受信契約の解約)に従い、廃止届を送付します。ついては、早急に解約の手続きをお取りください。
なお、「放送受信章」は受信契約の際に受領しておりませんので、返却出来ません。又、今後当方が新たに放送受信契約を締結する場合は、受信規約第三条(放送受信契約書の提出)に従い、当方より貴局にご通知申し上げますので、
今後一切貴局関係者の当家への来訪、電話による連絡、受信料支払督促等が起こらないよう、局内に十分周知徹底を行い、過ちを未然防止願います。
万一、当方の依頼に違背し、貴局関係者が右記行為を行った場合、信頼関係を破綻させる行為と理解し、直ちに抗議文をもって貴局に通告し、その後は如何なる状況においても、放送受信契約は一切行わないことを申し添えます。   以上
平成○○年○○月○○日
  住所 ○○市○○町○丁目○番地○○
  氏名 ○○ ○○
  お客様番号○○○―○○○○―○○○

81 :24:2005/09/07(水) 06:13:22 ID:r+2PSV44

内容証明2

   貴局関係者の訪問等拒否通告書
○○市○○町○○番地
日本放送協会 ○○放送局長 殿

受信規約第三条(放送受信契約書の提出)には、貴局関係者による来訪、電話連絡、受信料支払督促等の受入義務を定めていません。
また、平成一六年三月一八日開催の衆議院総務委員会で、海老沢前会長が「NHKの場合は、税金のように強制力がありません。ひたすら私どもが視聴者の理解を得ながら、視聴者の信頼を得ながら、受信料の収納に当たっている」と答弁しています。
従って、当方が放送受信契約を行う場合、当方より貴局に通知します。ついては、貴局関係者の当家への来訪、電話連絡、受信料支払督促等の行為を拒否します。貴局内に十分周知徹底され、当該行為の防止処置を講じてください。
万一、当方の依頼に違背し、貴局関係者が右記行為を行った場合、信頼関係を破綻させる行為として、直ちに抗議文をもって貴局に通告し、その後は如何なる状況においても、放送受信契約は一切行いません。以上通告します。
平成○○年○○月○○日
  住所 ○○市○○町○丁目○番地○○
  氏名 ○○ ○○

82 :長期滞在:2005/09/07(水) 14:42:31 ID:zvoMr/uO
今年になってノービザ滞在連続8回の
人間がいるのでビザなしでも、いままで
どうり長期滞在できるみたいだよ。

83 :24:2005/09/08(木) 14:05:34 ID:hMg0j/r7
(簡単にNHKとの受信契約を解約する方法)

●0・1・2・0-1・5・1・5・1・5(フリーダイヤル 以後以後以後)に電話する。
●アナウンス「該当する番号を押して下さい」と流れるので、受信料等の「1」を押す
●最近は繋がりにくいがマターリ待つ。オペレーターのおねいさんに繋がる(#´Д`#)
●解約したいと伝えると、理由を聞いてくるので「テレビが壊れた」旨伝える。
  (いつ壊れたか?他に受信機はないか? 購入、修理の予定は無いかと聞いてくる)
  (過去の場合は、さかのぼって料金が返金される!)
●お客さま番号(放送受信料領収書のはがき参照)、住所、電話番号を確認してくるので答える。
●確認が出来たら、書類を送付するので期日までに郵送する旨説明してくる。
  (この時に現在の支払い状況も確認されると思います。)
●送付された放送受信機廃止届を郵送する。(送付期限厳守!)
             ↓
  放送受信機廃止届がNHKに到着した時点で晴れて解約完了です(・∀・)

※最近はオペレータも簡単に解約させないようにもっていくケースが報告されていまつ。
  心配ご無用!自信を持って毅然とした態度で「撤去した!」と言うだけでOK.
   それ以外のことは言うべからず。何を言われても「撤去した!」これだけで済みます。

84 :あげ:2005/09/09(金) 09:56:58 ID:a2c3Z14H
民宿・日出はどう?
ラマ4世通りにあって少し不便だけど、オーナー家族は親切だし、日系なので
全員ではないが日本語通じるし。
ただ、変なジジイが年の内半分くらいいるから、そいつさえ気をつければ
すごくいい宿だけどね。


85 :  珍獣:2005/09/09(金) 10:08:34 ID:g61EQlv6
おいおい、俺のことかよ。3ヶ月ぐらいしかいないけど。
オーナーの岡本氏は、商売が上手だ。長期滞在者にとっては、
嬉しい値段だ。 ここの日本食?も結構いけるぞ。

86 :84:2005/09/09(金) 10:31:45 ID:a2c3Z14H
清野のジジイに決まってるでしょ。
岡本さんも本当は嫌がっていると思うぞ。

日本食って1Fのか?
あそこは以前は岡本家がやっていたが、今はタイ人がやっている。
確かに結構いけるが、量が少ないよね。

87 :kaosan:2005/09/09(金) 12:29:30 ID:QcqST+Sh
バンコク長期滞在してやることがねえ、どうしようマジで
一応、楽しんでることになってるんだけど
ちょっとノイローゼになりそうです
だって女とやりたかっただけで、他にやることないんだもん
タイ米まずいし、暑いし、空気が臭いしなー
でも女安いとこはいいんだよねー

88 :84:2005/09/09(金) 16:22:51 ID:a2c3Z14H
追記
清野のジジイのこと少し調べてみた。
酔っ払うと、自分がどれだけ高所にいるかを口角泡飛ばしながら説明するが、
自慢の娘はババアと亡・前夫との子だし、自分のことをパパノンタンとか言ってるけど
実際はノンタンってババアと亡・前夫との合作だから亡・前夫がパパノンタンだし。
結局ウソばかりだな。 ベトナム戦争や医者だとかいうのもどこまで本当か??
「お前は乞食だ」とか言いやがるけど、あいつはババアの男妾か張り方じゃん。

ノンタン裁判
http://www.translan.com/jucc/precedent-1998-03-30.html

89 :TN(本物) ◆swvbTl1ZUU :2005/09/09(金) 21:31:37 ID:ToyJmJUH
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{   諦めろ
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\

90 : :2005/09/09(金) 21:46:37 ID:a2c3Z14H

    ((⌒⌒))    清野「お前は乞食だ!!」
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;..  ∧_,,∧      「お前はチンピラだ!!!」
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>
(⌒)人ヽ   ヽ、从   「お前ら!!俺の話を聞け!!!」
  从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)    はいはいまた酔っ払ってるのね。
     `ヽ_っ⌒/⌒c    「誰も真剣に聞いてないよ。」

91 :680:2005/09/13(火) 09:03:44 ID:4TO7/VG7

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
俺様用しおり
  ∧_∧
 ( ・∀・)< ここまで読んだ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

92 :日の出:2005/09/16(金) 15:03:25 ID:6W+gIzww
ヤクの売人;ヘタレ小林(ラチャダー在住)の
詳細キボンヌ

93 :320:2005/09/21(水) 07:06:18 ID:STnxzJEG


            _」! -―- .    _
         , '´       `ヽ/:ノ
         ,.' -、          ^ 、
       /        -、     ',
         i 〃ヽ             i
         l {t:ノ    r,=、、      !     親が泣いてるぞ
       l.  f>   !{:::::::リ     ,'   ,. ‐ァ
          、ーヘ   `~"´     / . '´ /
         \         //    i
            ',       {>'     j
             i   _ `ー-、        /
            !   `ヽ..__)    /

94 :320:2005/09/21(水) 13:36:26 ID:STnxzJEG
http://www001.upp.so-net.ne.jp/nhkjyusinryou/saisoku.html

95 :320:2005/09/24(土) 13:09:08 ID:Lj4IbJ+9
☆☆☆ NHK解約祭り開催中! 鬱陶しいコールセンターに電話する必要はありません! ☆☆☆

いきなりハガキを送るだけ!!!
------------------------------------------------
(表)
・所轄放送局か営業センター宛(http://www3.nhk.or.jp/toppage/local_program/honbu/で調べられる)
(分からなければ 〒157-8530 NHK事務センター(住所不要))

(裏)
・「放送受信機廃止届」
・理由(平成X年X月X日に受信設備故障 撤去 譲渡など)
・住所氏名電話番号
・お客様番号
・印
------------------------------------------------

ハガキなんか有効なの?→YES
(受信契約者が作った文書でも必要記載事項が書かれていれば受理する(受信規約取扱細則11条の2))
NHKが「届いていない」と言い逃れするなら配達記録郵便(290円)にしよう

必要事項http://www.geocities.jp/aertilure/images/nhk1.jpg
本物http://www.geocities.jp/aertilure/images/nhk2.jpg

96 :320:2005/09/24(土) 13:09:50 ID:Lj4IbJ+9
☆☆☆ NHK解約祭り開催中! 鬱陶しいコールセンターに電話する必要はありません! ☆☆☆
いきなりハガキを送るだけ!!!
------------------------------------------------
(表)
・所轄放送局か営業センター宛(http://www3.nhk.or.jp/toppage/local_program/honbu/で調べられる)
(分からなければ 〒157-8530 NHK事務センター(住所不要))
(裏)
・「放送受信機廃止届」・理由(平成X年X月X日に受信設備故障 撤去 譲渡など)
・住所氏名電話番号 ・お客様番号 ・印

必要事項http://www.geocities.jp/aertilure/images/nhk1.jpg
本物http://www.geocities.jp/aertilure/images/nhk2.jpg

97 :320:2005/09/24(土) 13:11:02 ID:Lj4IbJ+9

       ,. -''",.==`ヽ、
      ,.'::..//ハi l || i L!l,,ゝ___,,,,,_
     /::::://;.-‐ニヾヽヽヾヽヽ ヾヽ
     {::/:::`ヾ:::::::::il |l || i | l|ト、 ヾヽ
    ハト、:::::::::::ヾ:::::ll || || | | || i|  ヾ `、
   〃i|:::::`ヽ::::::::ヾ:|| |l ||l il| |i リ   ヾ ヽ
   /  |::::::::::::`ヽノ::::ヾ. リ lリ     ,,,.ゞ=j
  i  li|::::::::::::::::::`i::::::::ヾ__,,.-===''''"  i::`、
  l   il i::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::i |    ',::`、
    ll |i;;;;;;;;;;;;==j;:::::::::::::::::::::       ',::`,
    リ ll ̄i';::::::::::::',`ゝ;::::::::::::::.       `i }
    l リ lll';:::::::: ', li li`ヽ:::::::::.       ヾ
     '  リl';:::::.  ',ll ,リ  ヾ;:::::...    ...  `ヽ
         }:::..  }   ,.-、i::::::::::::::::::.--‐'   `、
        _,i::::   i-'''""__j-j:::::;;;;;;;;;;;;;;,,.-‐    ,.ゝ
      ,.'" l:::   ,'   ヾヽ\:::        ,.=='"">
     /   l:::  ,'     ヾ;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,,,,,,,.-="   `ヽ
     /   j::   ,'        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        〉
     >   .j:::  ,'                      /j
    \____ノ:::. ,'                     _\
   _,.-''"ヽ/::::::: ,'                    ,.-'"├'
  j:::::;::::::::::::::::::/---、        _,,,.-、      li:::::::::i'
  ヽへ___ノ   く____((   >、`ー--‐'''"ll::   `、
                   `ー-<;;;:::::゛ー--、  ll    i
                      `゙、;:::   `ヽjl   j
                        `゙ー、______人___ノ

98 :680:2005/09/24(土) 15:57:21 ID:Lj4IbJ+9


                    __..-,,. 、     .,、
                  ,-‐'" ̄´ `" `゙゙‐'゙ ̄´゙Y゛ .ヽ
              /              l゙ .`゙''!v-ー‐¬、
                /           ヽ   l、    ゙ヽ ..,,,
            〈                ! .,./ . ヽ    !  ゙>、
               /              ´    .|    .,! ,ノ゙'-、}
           /                      |   ,/./    ゙'l゙
           l                         lx,ノ'レ゙     .l
               l                      /   /       l
            ヽ                      /   /      /l\
                !.l        |   i       l /   /      / |./
             ! .\ ヽ    | │   l  ノ/   /      / /゙/
            _,l,,........ニlヽ、 l  l    ノ /    / ____   /″  l__
          ⊂       `^"'''''―- .ミ..,,,,_, ._,,l―'''". 、,,.\ ./   /゛   l
            (        _,,,,,.. -ー''''"゛       .`"く、 ,!,〃'゙  l
              l、  ._..-'"゙ ̄´                  l..rニ,,,    \
            ‘'イ´               _.. -'"゛`'- ..,,_   /    _,   _,!
                l          _,,..r‐'i゙゙‐'- ..,,_     ./,,,l゙'i,  /  l'ー"
              ヽ.. .. - ー'''"´  ヽl     . ゙̄''''''''"    l ̄    l
                 ゙‐       \           l     l      l

99 :680:2005/09/24(土) 16:03:09 ID:Lj4IbJ+9

         ,/::::'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
         'i:::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ゝ
         i;:::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ii:.:.:.:.:ゞ
_,.、-‐'''"´^~ ̄;;リ:::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i i:.:.:.:.リ^~`゙`'‐-、,_
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`i"'i_;、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i.:.:.i`'i、:.:.:,ノ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;``'‐-、.,_
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|i'´,/:.;ノ~フ.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/`'-ミi, 'i,'´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'‐、
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ -,l´ /ィ'"´⌒).:.:(⌒l/ミゞ  ヾ 〕;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i / .イi'´ ,,r‐'´:.:/´フ匕 `ヽ  } /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i !  ' 彡ィ'⌒''レィ'`'-、_`i  i  ,i. };;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i    ',/  f´ ``'r、 `'゙     l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i       | '-、/ 〕      l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、-‐、ィ'       lこニニニl       i、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ  ヽ.      ノ  -   l        ,`ィ‐-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   l   ,-‐'‐-------‐'ゝ、    ,r'  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   l_,,ィ'´ゞ`'‐,r''´⌒`'-、‐''´'‐、 ,r'   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

100 :680:2005/09/24(土) 16:08:25 ID:Lj4IbJ+9

              _-- ( ヽ、
            /  __\ \)ノ/リ
          /    <__ \ \/ノ
         /   /<__ \ \ ヘ /⌒/  >>1 さん、あなたさぁ...
         /  〆  └--、ヽ、\ - \ |
         / レ\ =ミ=、__/丶  -     〉なんてゆうか...
       / ン/  (- =、 > <( \       |
       し/  ミ   'ー--ヘ/ \ミiヽ     {  言葉に説得力がないんだよね。
       リ/   /    ン /("ミ 、 、ヘ      > 、
       |    /<.o イ  'ー ヾ / >、  ∠/ヽヘ 苦労したことのない人間が言う...
     ,.-/|   -=、_/ "|   _∠/  \(⌒)   ノ \
   / | \ヽ   ヽ,-\}   ∠ノ      ヾ、 /    \そう、「ウソ臭さ」
 ̄<   !  `\      /___    \/ \(
_ \   !    > ー-- イ  \_    ̄ ̄\_\    ( みたいなものを感じてしまうんですよ。
!  ̄ ̄ ヽ /{  )\ |   ∠       ノ)ヽ、
       \ /⌒\ 〉   ̄ /       / >\
         \ い /     /       //ノ
          \ /     /       / / ̄

101 :680:2005/09/25(日) 07:44:57 ID:ouYJOifJ

    :         : :   : : :                    .,,,
    .'!llliii,..,,,,,,,,:    l!!llllllllllllllllllii,、         ,,,,、      lllli、
   ..,illllllll!!llllllll'    .'llii,゙゙゙゙llllllllll′           .,lllllll、     :llllll:
  ..,,iillllllll!゙,,illlll!°   .,,llllll' ,,lllllll!°           ,,llllll!°    .illlll!:
: ,,illllll!!゙゙,iillllllllllllllil,  ..,,ill!!" ,lllllll!°        ,,illlll!゙:.,,,,,    .,lllllll″.,,,,,,,:
: '゙゙゙゙~llllllllllllll゙゚llllllll`  :l!lll,,,: ,iiill゙゙″        ,,illlllllilllllllllll、  ,illlllllllllllllllllllllllliii,、
  'lllliii,,..,llllllliiilllllll′  ,llllllli,lllllllllllllll、     .,,illllllllllllllllll!゙′.,,illllll!l゙゙゙゙゙ ̄: .'lllllllll、
  .llllllllllllllll゙゙゙lllllll:   .l!llllll!llllllll゙″      .,llllllllllllllllllll゙、 .'゙゙゙゙゙゙゜     .llllllllll:
  lllllll゜,llllliiiiilllllll:    .._,,,,,,llllllliiiiiiilliiii,:    .゚゙゙゙゚illlllllllllllllli,  'llliiiiii,,,、   illlllllll`
  .,lllllliilllll!!゙゙~lllllll: .,iiiiiilll!!!!!゙llllll゙゙゙゙゙゙゙゙!!゙:      `゙゙゙゙゙,lllllll!°  .,llllllllll:   :illllllll「
  ,lllllll゙゙″  llllllll| `゙゙゙゙゛  :llllll:              .,iilllllll,,,iill・   ̄`   ,llllllllll`
 .lllllll「    lllllll!:      llllll|          '゙゙゙,,il!!lllll!゙       ..,,illllllll゙
  .゙゙°  .'llilllllll|      .llllll|       ,,,,,,,: ,,,゙!lllll!" ″     .,,,,,,,,llllllllll゙゜
       `゙!!!!゙      :lllll:       ゙゙!lllllllll'          'llllllllllll!!°
                lllll:         ゙゙゙゙゙゜             ゙゙゙!l゙゙`

102 :680:2005/09/25(日) 22:20:49 ID:ouYJOifJ

. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

103 :680:2005/09/29(木) 22:04:37 ID:2ZYxQjmh

<table id="zDebtBox" style="border-color:navy;">
<tr><td><a href="http://zfacts.com/p/461.html" id="zF05" style="color:navy;font-size:12px;">The National Debt:</a></td></tr>
<tr><td><script type="text/javascript" src="http://www.zfacts.com/giz/G05/debt.js"></script></td></tr>
</table>

104 :680:2005/09/29(木) 23:12:51 ID:2ZYxQjmh

                          ,. -‐==、、
             ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
           _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\
           //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
   / ,ノ:::;';';';';';';';';'/  /ヽ、二ニ-イ   ヾT ¨´ ,/;';';::`、. \';';';';';';';';';';〈::...
. /  i::;';';';';';';';';';'/ ,イ.:::::::::::::::::: !    ヽ`ー‐'";';';';';';';ヽ   \';';';';';';';';';!:::::
/   ..:!;';';';';';';';'/ / .| ::::::::::::::::: !     `、;';';';';';';';';';';';'ト、   \;';';';';';/::::::
  ..::::::l;';';';';';/   / .:::::::::::::::::::::::|       丶;';';';';';';';';';';|:.ヽ    `゙'ベ::::::::::
. ..:::::::::::ヽ-イ     i .:::::::::::::::::::::::::l        `、;';';';';';';';';'l::::.`、       \::::
::::::::::::::::::;/     |::::::::::::::::::::::::::/         ヾ-、;';';';'/:::::::. ヽ         ヽ
:::::::::::::/      |::::::::::::::::::::::::/           ヽ `'ー':::::::::::::.. ヽ、

105 :680:2005/09/29(木) 23:14:03 ID:2ZYxQjmh

あはは Ko法で七回試験落ちた、ある意味つわものがいた んでも30手前無職で前職なし、でも
未来は超あかるいってよく言ってたな

別に裕福なわけでもなく、喋り以外の特別な才能があるわけでもなかったのに、突然ありえないような所にしかも、なぜか学歴を隠して就職し、
いまや投資銀行で華華しく活躍してるむかしの友達の羨望の的って人物がいるな。

金は後からついてくるんだって。求めても手に入らないんだって。
自分にカネとか地位とか、何も無くても、むしろ欠けていてる状態で自信が持てるようなら、そうなれたら
なにもかもが変わるんだってさ。

106 : :2005/10/19(水) 22:31:04 ID:SSVsrMD1
06pass

107 :                                :2005/11/06(日) 19:22:52 ID:/3FD+YXs
【中国】 1万2000人、過去最大の海外ツアー=来年1月にタイへ [11/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1131265967/

108 :]:2005/11/27(日) 15:14:22 ID:hpQEweAZ
インターネット上の情報に振り回される不幸な人々
http://www.globe-walkers.com/topics/column03.htm

インターネットである企業について調べてみる。
その企業のホームページには当然ながらいいことしか書いていない。
当たり前だ。
そして、「2ちゃんねる」などの掲示板にはその逆の悪いことばかり。
これもある意味、当たり前だ。
人間なんて所詮そんなもの。

では、それらの情報をどう扱うべきか?
基本的には参考程度にとどめ、真の情報を自分で直接出向くなり、信頼できる第三者に聞くしかない。

しかしである・・・。
その単純なことをせずに、悪い情報だけ信じてしまう人のいかに多いことか!

かつて、こんなことを言った人がいる。
「水と情報がただだと思っているんのは日本人だけ」

いまだに変わっていないのである。

人材紹介の場面でも少なからずこういう人に遭遇する。
「掲示板にこんなことが書いてあったので・・・」

こんな人は仕事が出来ない人だと相場は決まっている。
情報の価値判断の出来ない人にまともな仕事が出来るわけがないのだから。

情報を制する者が世界を制する。
これは古今東西、不変の真理だ。
しかし、気をつけなければならないのは、ここで言う「情報」とは何なのかということ。

少なくともインターネット上の情報ではないことは確かである。

109 :タイ:2005/12/13(火) 08:53:04 ID:rCrJX4XX
マレーシアのペナンで簡単にとれた。
トリプルでRM340、業者代行で。
(いままでのタイビザは7枚とってる。)
いろいろうわさあったけど実際は
長期滞在はいままでどうりできる。

110 : :2006/02/17(金) 15:39:58 ID:Z1ld0QGD
aaaa

111 :なるほどなあ、、、、、:2006/02/17(金) 16:08:30 ID:xKFF4FBd
>>108
>こんな人は仕事が出来ない人だと相場は決まっている。
>情報の価値判断の出来ない人にまともな仕事が出来るわけがないのだから。
>情報を制する者が世界を制する。
>これは古今東西、不変の真理だ。

ということは来武扉の堀衛門なんかは情報を征する事が出来ず、手玉に取っているつもりが
塀の上で踊り、最後は堀の中に落ちて負け犬になったわけだなw

112 : :2006/02/21(火) 10:07:41 ID:j3nfDRWP
【タイ】バンコクが50年後には水没? 専門家が危険性を指摘[02/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1140448344/

113 : :2006/02/23(木) 01:20:27 ID:RA/HQZNx
ヽ(`Д´)ノ
(`ー´)
(*・ω・)=○)`O´)パンチ!


114 :青二才:2006/02/28(火) 14:07:09 ID:nD9evTqj
本日バンコクから帰国。

最終日はシーロム通りのホテルに泊まったんだけど、
帰りは、サム・ヤーン駅から地下鉄でバーン・スー駅まで行って
バーン・スーから列車?鉄道?みたいなのに乗り換えして
ドンムアン駅まで行って
帰ってきた。しめて46バーツ。

でも駅員にサム・ヤーン駅から空港までどうやって帰ればいいの?って
聞いても、どいつもこいつも地下鉄で
チャトゥチャック公園駅まで行って、
そこからタクシー乗って空港まで行けって
言うんだよね。警察に聞いても同じ事言いやがった。

確実にタクシー使ったら高くなるよね?
てかこいつら地元人間は地下鉄なんてあんまり使わないの?

教えて、長期滞在してるえろい人

115 : :2006/02/28(火) 17:36:01 ID:Kz+eEzgB
>>114
オレも同じ回答か、最初からタクシー使え、だな。
ふつう、海外まで遊びに行くような人種は、日本円で500円程度を
ケチることなんてないから。

116 : :2006/03/06(月) 17:21:05 ID:fUMRbfBb
【話題】外国から帰らない若者たち・・・その名も「外こもり」 日本で資金を調達し、物価の安い途上国へ飛んで自由気ままな生活

ソース(ファンキー通信)
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1754057/detail?rd
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141622854/

117 :山本有佐:2006/03/06(月) 22:08:57 ID:Vy0fDe4q
>>114
タイ人は地理が弱いんだ。
タイ人に道を聞くこと自体が間違い。
しかも聞いた相手はドンムアン空港とは縁のない人でしょ。

118 : :2006/04/06(木) 12:24:26 ID:w1ZoNcrQ
 

119 :タイ大好き:2006/04/06(木) 18:20:04 ID:G7Kf6C4t
この度タイのブログ始めました。
今回はサメット島からですが、サムイ島、タオ島、パンガン島、プーケット、コーラル島、ピピ島、ナンユアン・・・その他ドシドシ写真をアップしていきます。
癒しの一枚を見つけて下さい。

『南国アジア DE タイのビーチと島と食めぐり』
http://blogs.yahoo.co.jp/samet720



120 : :2006/04/07(金) 00:49:26 ID:i9rrakxw
<script language="JavaScript">
function fire() {
document.formm.submit();
time_id = setTimeout("fire()", 3000);
}
</script>
<FORM name="formm" ACTION="http://www.moopara.com/inquire/send_inquire.php" METHOD="POST" target="hp_view" >
メルアド(存在するドメイン @yahoo.co.jp @hotmail.com じゃないとエラー弾く)<br>
<INPUT TYPE="text" SIZE=40 NAME="MAILADDR" value="vip@yahoo.co.jp"><br><br>
確認入力<br>
<INPUT TYPE="text" SIZE=40 NAME="MAILADDR2" value="vip@yahoo.co.jp"><br><br>
一言<br>
<INPUT TYPE="text" SIZE=40 NAME="CATEGORY" value="あんたら架空請求なんてやってて楽しいか?"><br><br>
本文<br>
<TEXTAREA NAME="BODY" rows=10 cols=64 >
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン
</TEXTAREA><br><br>
<TD CLASS="gray_letters">
<input type="button" name="sw" value="↑の情報を適度に変えてここをクリック" onClick="fire();"><br>
<INPUT TYPE="submit" VALUE="手動で送信" NAME="submitok">
</FORM>
↓敵の反応<br>
<iframe id="ifid" name="hp_view" src="./slims/1.html" width="750" height="240"> </iframe>

121 :a:2006/08/15(火) 14:30:45 ID:frfIpxpW
あげ

122 ::2006/08/15(火) 17:17:25 ID:Pxaphp5/
タイの長期滞在者は麻薬を吸って帰ってくることが多いと聞いたのですが

123 :パタヤリゾート:2006/08/15(火) 22:48:28 ID:7ro0W4Oz
日本での生活を捨てている人が多い気がします。
日本にいてもつまらないのはわかりますが
日本で働かないと生活の資金が貯まりませんよ。
タイで働いても日本の数分の一ですからね。
雰囲気や国のシキタリ、国民性を考慮するとタイは楽しく明るいです。
日本のように鬱になったり人の目を気にする感覚は薄いです。
先々の移り住む国として下調べはいいかもしれませんね。

124 :勇者ケン:2006/08/16(水) 16:22:13 ID:00iK2fgS
30代半だけど、結婚はしないで60くらいになったら
台湾、ハノイか一番はバンコクに滞在して過ごそうと考えている。
それまでコツコツ5百万〜2千万程度貯めたい。
今の状態で日本に留まる気はまったくない。

ある「家庭の事情」が理由で日本を脱出。
それまでに、今の仕事をしながら、暇を見つけて小旅行もする。
その間にもヒマがあれば語学を習得、その後現地でゆっくり貯金を使っていく。
でもいよいよ年取って動けなくなったりしたらこわいな。
赤の他人に全財産を掠め取られたりしそうだ。


125 :qwerty:2006/08/16(水) 19:53:27 ID:5/JW60qO
>>124
30年後も今の経済格差のままだと思ってんのか。めでてーな。

126 :_:2006/08/20(日) 22:34:38 ID:rdvqyK9J
みなさんはタイ又は、近隣国に移住のような形なんですかね?
日本で貯めた資産をドッカリと移住先に持っていくのが目標。
日本では一般の勤め人では豪勢な住居には住めませんよね。

所帯持ちともなれば嫁と子供と3人でもかなりの金額がマイナスになります。
僕はとりあえず目標額ができしだい、ちょくちょく希望国へ飛びますよ。
不動産もそうですが、日本との比較検討も現地でする予定です。
さすがに日本で犬小屋に何千万も投資する気持ちはありません。
日本にいても将来はありませんからね。

>>125
タイもそうですが、インド、韓国、マレーシア、インドネシアも
どんどん高騰してきますからね。
ですけど後20年はまだまだ日本の物価は現状からすると
アジアでもトップ水準を維持することでしょう。
早く向こうに不動産購入することをお勧めしますよ。



127 :○・Å・○:2006/08/20(日) 22:39:32 ID:sHfQp5He
 ↑
言いたいことはわかるが、キャッシュだけは
日本に残して置いたほうがいい

128 :(I _ I):2006/09/18(月) 22:42:50 ID:+3bzCJtU
セントレアを午前発、バンコク直行便(タイ国際)
バンコク4日間で旅行代金のみ56000円
1人参加で部屋料金4日込みで79000円 (インペリアルクイーン)
オプショナルはバンコク市内観光、寺院、水上マーケット付き

アユタヤ遺跡観光+12000円
+2500円でレイトチェックアウト可能
サーチャージ、空港利用税で10000円

高いですかね?
おそらくこのツアーで初バンコクに行くんですが



129 :^^;:2006/09/19(火) 21:12:31 ID:7e9DfmDA
その値段でヨーロッパ旅行余裕です

130 :lll:2006/09/21(木) 23:27:59 ID:bvoDTyna
lll

131 ::2006/09/26(火) 07:40:54 ID:jeKI/hLQ
他のアジア地区に滞在して日本人としてのセコイ優越感か・・・
あんまりマコとかキモオヤジとかわらんな・・・資産の額がちがうだけだな。


132 :_:2006/10/07(土) 14:18:00 ID:ndktNp5K
一人でバンコクに行きHが第一ってわけじゃなく、酒飲むだけでもいいっす。
女生と一緒に街中を散策するでもいいです。
タイ語がまったくダメなんですが、タイ語できなきゃキツイですよね?
英語は英検3級なんですがw
トラベル英語と日常英語は問題ないです。
中華系の色白のタイ人女性(20歳〜27ぐらい)はどこでナンパできますか?
アソークがナンパの殿堂っぽいんですが、ナナプラザと違うのかな。

133 ::2006/10/07(土) 16:02:38 ID:tk/FJ7v6
をゐをゐ、ナナプラザはプロ女にナンパ?される所だろが。
今時、英検3級スゴイじゃん^_^!
ナンパスポットはRCA(Royal City Avenue)だけで、タイ語できないとまず無理。

真性大学生なら英検3級の腕前ならナンパできっかもな。
チュラロンコーン大学
シリナカリンウィロート大学
タマサート大学
バンコク大学 あたりが狙い目。

マジレスすると、ナナの商売女と酒飲んで、街中散策するのが確実でー。

134 ::2006/10/07(土) 20:23:03 ID:bplSqdbE
ヤワラにしとけ

135 :3流商社:2006/10/08(日) 18:08:52 ID:+rgIuQH5
ベンチャシリ公園の裏手、24インホテルに泊まる予定です。
夜遊びするにはこの近辺だと歩いて行ける店ったありますか?
初日は早く着くのでヒマになると思うので時間を潰したい。
手ヌキ、口ヌキをしてくれる店を希望します。
HIVの問題もあってバンコクでは本番は怖いので
つまむ程度に遊べる格安店おしえてください。


136 :カラバオ:2006/10/08(日) 18:41:57 ID:+1/taosm
>>133
エイベックだろ。。ふつう。

137 :__:2006/10/09(月) 20:40:39 ID:pchR2fZg
王宮周辺とスクンビット通りでタイ素人でも遊べるお店は?
ゴーゴーバーはあまり雰囲気とシステムが好きになれないので
他の店の紹介お願いします。
バンコクに10日間滞在します。
難破でもしようかと計画中、美肌で白い娘を希望。


138 :.:2006/10/10(火) 15:03:48 ID:YhO+CXU2
>>136
ホーガンカーとかトゥラキットバンディットとか、尻軽大学はたくさんあるよ。

139 :俺はデビル:2006/10/11(水) 20:10:54 ID:RuyKlBsd
ベンチャシリ公園の裏手、24インホテルに泊まる予定です。
夜遊びするにはこの近辺だと歩いて行ける店ったありますか?
初日は早く着くのでヒマになると思うので時間を潰したい。
手ヌキ、口ヌキをしてくれる店を希望します。
HIVの問題もあってバンコクでは本番は怖いので
つまむ程度に遊べる格安店おしえてください。


140 :在タイ8年:2006/10/11(水) 20:24:53 ID:SI6PdT6x
>>139
>>HIVの問題もあってバンコクでは本番は怖いので

東京の山手線沿線に安いピンサロたくさんあるから
そっちで遊んだ方が良いんじゃないか?

141 :在タイ8年:2006/10/11(水) 21:34:25 ID:SI6PdT6x
From October 1st you can travel to the border and re-enter
3 times using the system of waiver of a visa

今まで累積滞在日数ということだったが、上の訳文を考えると
ノービザ1回で30日計算も無きにしもあらずが読めないこともない。
ノービザ滞在30日だが自己都合で残日数を放棄したとされ
1回の入国で30日カウントされる?
したがって厳しい予想の範疇だがノービザ3回入国で90日計算となり
180日以内の90日でそれから3ヶ月位ノービザで入国出来ないのでは?
もっとも厳しい見方ですが? 後は観光ビザを取るしかない。
(タイちゃんより)


俺には関係ないけど段々と厳しくなってきてるよな・・・

142 :ppp:2006/10/14(土) 01:04:43 ID:jB+M5akp
まっすぐ行くとスクムビットに出るなかなか便利な場所ですよね。

マッサージ屋、果物屋、薄暗いBARが点在していた記憶がある。
でも、マッサージ屋の前に生足露出して薄着の若い女が
外で座って客待ちをしているようなところが数件あったと思ったが
アレは完全に風俗じゃないの?服装や電飾もH系でしたよ。
ちょっと興味があったけど、あのへんのH系の店ってボラれたりしないのかな?
パッポンは数回行って飽きたので、マイナーな場所にも行きたい。


143 :M:2006/10/16(月) 22:14:20 ID:1JMywl0W
>>139
豪華なインペリアル・Q・Pに泊まったほうがいいと思うんですが
受付は無愛想な女が数名居るイメージダウンなホテルですが、部屋は最高。
ソイ22、24あたりですよね?
ちょっと地味〜なっ場所と思うけど飲み屋とエロマッサージが点在している。
でもあのヘンってHIV感染者が居てヤバイって聞いたけど、どうなのかな?

144 ::2006/10/16(月) 22:18:18 ID:BUTPDkPJ
心配するなってっ!!HIV感染者は何処にもいるって!!

145 :S:2006/10/16(月) 22:54:15 ID:tj3/2nCK
ぽむやみいみやかっぷ

146 :z:2006/10/17(火) 09:52:45 ID:uv/hAKJp
通報しました

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:18:21 ID:HqsDy842

-------------------------------------------
俺様用しおり
  ∧_∧
 ( ´∀`)< 今日はここまで読んだ
-------------------------------------------

148 ::2006/10/18(水) 09:04:28 ID:945vgQWQ
>>141
在住の中には、狭量なヤツいるよね。
8年も在タイして、こんなことで優越感に浸っているとはな。

在タイ8年じゃなくて、タイに行きたくて、貯金始めて8年の間違えでは?

149 :↑↑:2006/10/18(水) 11:32:34 ID:SJCyGDLV
ワロター

行きタイ8年 カッブ!

150 :_:2006/10/18(水) 21:59:03 ID:vSgzLnqm
バンコクのみ行く場合の話ね。
3連休や祝日に重ね無理すれば年に数回行けるが、時間に余裕がないし逆に疲れる。

俺は夏休みに行ったが、周りが取り始めるピーク時より5日ほど遅れて行った。
カレンダーで10日間の休暇のうち、後半の5日間に有給を足して1週間だった。
普通に会社勤めしていると春・夏・冬の大型連休の3回しか、マッタリできるチャンスはない。
平日に行きたいが休暇も取りずらく、激務のため同僚の目も気になる。
それを考えると多忙期以外に休める業種や学生やフリーターが羨ましい。
2,3ヶ月も滞在しているヤツラがうらやましい、フリーターかな?


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 02:07:17 ID:3KYsNGcv
>>1頑張れ

152 :グワシ:2006/10/19(木) 22:26:28 ID:s/U2+/Sz
長期滞在ってどの程度の期間?
沈没ってパッポンとかに居るおっさんのこと?
40才ぐらいで何ヶ月も滞在している人みたことあるけど
女遊び、酒、クスリ、グルメとやりたい放題、ちょっとウラヤマですけどねw

153 :どどめーん:2006/10/19(木) 22:55:09 ID:p1P+sjjD
在住8年さん来ないね。

154 :はみちん:2006/10/20(金) 03:34:28 ID:gZsrbchY
>>150
2~3ヶ月滞在してるやつらって月10万(以下?)で
ゴロゴロしてるのが多いよね。
でも会社勤めで年2〜3回のタイ旅行だと、
1週間で10万以上(遊びだけで)使えるでしょ?
そっちのほうがうらやましいような・・
152が例にあげてる40過ぎの沈没おっさんは
ぜんぜんうらやましくない。ま、好き好きですが。

155 :ミカ姉ちゃん:2006/10/20(金) 07:32:45 ID:S/u1gAtc
>154
>でも会社勤めで年2〜3回のタイ旅行だと、
>1週間で10万以上(遊びだけで)使えるでしょ?

微笑ましい遊び方ね。

156 :4シーズン:2006/10/20(金) 19:34:31 ID:4kzUhFfi
土日と絡めた休暇であっても渡航日も入れて、最低5日はほしい。
バンコクのみ行く場合の話ね。
3連休や祝日に重ね無理すれば年に数回行けるが、時間に余裕がないし逆に疲れる。

俺は夏休みに行ったが、周りが取り始めるピーク時より5日ほど遅れて行った。
カレンダーで10日間の休暇のうち、後半の5日間に有給を足して1週間だった。
普通に会社勤めしていると春・夏・冬の大型連休の3回しか、マッタリできるチャンスはない。
平日に行きたいが休暇も取りずらく、激務のため同僚の目も気になる。
それを考えると多忙期以外に休める業種や学生やフリーターが羨ましい。


157 :_:2006/10/21(土) 22:02:30 ID:nBHZZEyy
>>152
信じられないかもしれないがパッポンに居るような
30代後半〜40代のオッサンは今だにフリーターです。
バンコクに限らずインドネシア、カンボジアにも居ますよ。
昔カルカッタに中年の放浪者が集っていた宿もあったぐらい。
日本人以外ではイギリス、ドイツ、フランス、AUSなども年輩の方いました。

158 ::2006/10/22(日) 15:00:57 ID:+1ipjQZv
>>157
パッポンに中年フリーターなんて居るのか?
駐在オヤジの間違いじゃないの?
個人で遊びに来ているオヤジは見かけます。

159 :bangkok:2006/10/23(月) 14:49:15 ID:zbEfx6vz
toshi toreba omoshiroi hito ni nareru to omotte nai?
tsumaranai >>158 ha nani yattemo miryoku nai yo!!

160 :36歳フリーター:2006/10/24(火) 14:12:39 ID:ZlB5UfeR
>>158
30代後半になるフリーターです。
11月から半年ぐらいバンコクにいます。
ぱっぽんだけでなく、タニヤ、MPから少女たちんぼ
まですべての場所に出没します。


161 :_:2006/10/24(火) 19:10:29 ID:exKB89kp
>>160
スレ違いだが質問。
30代後半でフリーターって、(中高大)卒業してから
一回も就職しなかったパターンの人っすか?
日本に居るときはどんな職種の仕事して旅費を稼ぐの?
やっぱり警備員やコンビニかな?

俺自身、30代後半のフリーターやニートを見たことがないのでちょっと気になった。
でも以前、パタヤやチェンマイで同じく30代や40代で自称:風景カメラマンや
ライター(文章家)、建築家、宝石デザイナーってのが居たけど、かなり胡散臭かったw


162 :ふむ。:2006/10/24(火) 20:11:23 ID:X4Z/ob3k
バンコク旅行者に多い職業。カメラマン・ジャーナリスト・
各種デザイナー、ですな。
それはそうとして、フリーターよりはチトまし(派遣とか
フリーランスとか)な30台後半〜買春男ってかなりいるよな。

163 :Z:2006/10/25(水) 21:43:06 ID:+0JuqwUo
>>161
大学まで行かせてもらい、さらに親のスネかじってパラサイト
30過ぎてもまともに就職もしないでニート、フリーターと海外ブラブラして
気づけばまともに就職できる場所すらなく、する気もなく、まさに浮き草!
人生そのものが旅になり、旅=自分の居座る世界、とヘンに勘違いし哀愁漂わせ
日本の社会システム(まっとうな人生)に対する概念や常識すら解らなくなり

そして同期のヤツラは立派な社会人として会社に勤め堅気の人間として
まっとうに過ごし、子供と嫁さんと車にマンションにローンと
慌しくも充実した生活を送っている。
が、今だ自分にとってはそんなことは別世界の人間のことであって
一切関与することすらないであろう、そんなヤツが多く感じてしまう。

164 :☆☆☆:2006/10/25(水) 23:56:03 ID:QtvB/OrO
年金見込み額、通知開始・55歳以上、来年12月
 社会保険庁が国民、厚生両年金の支給見込み額を加入者に通知する新制度の概要が24日、
明らかになった。名称は「ねんきん定期便」。
2008年4月から46歳以上の加入者には金額を、
45歳以下は保険料納付実績を反映したポイントを年一回郵送で知らせる。
55歳以上への通知は先行して07年12月に始める。

 新制度は「自分はどれだけ年金をもらえるか分からない」との
加入者の批判に応じるための措置。
安倍晋三首相が9月の所信表明演説で導入を約束していた。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061025AT3S2402I24102006.html




165 :☆☆☆ :2006/10/27(金) 08:00:29 ID:PTRjVeTR
おい、「赤いパスポート」はもうそれだけで何してもいいんです!!
中年フリーターオオイに歓迎!!そのまま最期までイってくださいな。
働かないで旅できるのがそんなに羨ましいかい?
この団塊世代を親に持つ子せがれがぁ〜〜

166 ::2006/10/27(金) 12:47:11 ID:JcnPT8/7
つーか、これ読んでるキモオタニートが、心入れ換えてマットウに働き、年金と税金払ってくれることを切に願うよ。
椰子らが、オヤジ世代になったら、ほとんどホームレス、冬のキリギリスだわな。

167 :ぱっぽん道:2006/10/27(金) 21:54:28 ID:oCdu8Q1K
長期滞在者に多いのが、批判として高校、大学卒業して数年会社勤めをし資金が貯まりその後退職して
海外へ出て来た奴等が居るが、一番使えそうもないのがこの若年退職パッカー。
もっともらしい退職理由は言うが結局我慢が足りないだけ。
ただし根拠のない自信(自惚れ)だけはあり、帰国すればすぐに良い仕事に就けると思っている。
そして気づけば30半ばまで放浪生活を続けて社会復帰もままならず
ドカタ・清掃員・工員・コンビニ・パチンコ・日雇いしか就けず
それでもなお同じ道を歩み続けるイカレタお方かた・・・ま、個人の自由だが俺は真似できん。
数年前までのカオサンしかり、パッポンにもそんなヤツラが居たがいっそのことバンコクに住めよと言いたい。

168 :4シーズン:2006/10/29(日) 13:55:53 ID:SWrqvXLM
>>167
カオサンにもそんなヤツ多いっすよ。
卒業後金貯めてふらふらしている若僧。
社会復帰など無理です。
30代〜40代で今だにフリーターです。

169 ::2006/10/29(日) 14:11:35 ID:+8+p2QJg
まぁ、他人の人生だ!!...自分には関係ないだろ?...好きな様に生きれば良いぢゃないか?...共感も批判もしないよ

170 :粋な青年:2006/10/31(火) 19:29:23 ID:/n0ZnjQB
>>163
バンコクに何十回も通っていると自然とそうなるよ。
日本の社会システム(まっとうな人生)なんてのは
日本固有の国内限定のルールなワケであって
それが国際基準などと勘違いしてはいけない。
その常識は東アジアの小さな島国を一歩出ればまったく通じないのだからさ。

171 :名無しさん:2006/10/31(火) 23:59:00 ID:X1KpoO6F
でもバンコクに長期滞在してる奴ってダメ人間っちゃぁダメ人間だけど
あんま面白くなくね?
俺、親の仕送りで時々三ヶ月〜半年ほど長期滞在してるニートなんだが
カオサン(16〜20)→プノンペン(19〜21)→メーサイ(20〜22)タチレク(同時期)だけど
カオサン長期滞在者が一番まともだったな。
真面目でつまらん奴が多かった。

172 :ななしー:2006/11/01(水) 00:00:23 ID:7vLljpYS
>>171

お前が一番のダメ人間だろ

173 :名無しさん:2006/11/01(水) 00:01:45 ID:s8iHjYdT
ちなみにカオサンでも、各国(悪国)長期滞在から戻ってきた人は面白かった

174 :名無しさん:2006/11/01(水) 00:09:45 ID:s8iHjYdT
カオサンでは、ロイヤルホテルに朝帰り、付いてる朝食バイキングをケチなので
死ぬほど食い就寝。夕方5時頃のそのそと起き出し、カオサンのネットカフェで2ch。
そろそろ暗くなってきたかなと思えばカオサントラベラーズロッジの旅人食堂でご飯。
そしてまたネットカフェでゲームやネットをして遊ぶ。
8時過ぎると、のそのそ歩いて王宮広場へ。「500B?」相場で交渉。そして1000B渡して濃厚サービス。
ハンバーガーやコンビニの飯、屋台の麺を食いながらネットカフェで2ch。
あー外も明るくなってきたなぁって思ったらあくびしながらロイヤルホテルへ。朝食食って寝る。

この繰り返しを16〜20まで、実質2年ほどやらしていただきました。

175 :名無しさん:2006/11/01(水) 00:14:06 ID:s8iHjYdT
プノンペン編

アジアホテルで昼に起床。セントラルマーケットでウインドウショッピングしながら昼飯を食い
バイタクで     へ。帰ってきたらツーチャンでハンバーグ定食食って夜まで2chして楽しむ。
夜中はお口直しにバイタクでサ@@ー観戦場へ。屋台飯食って明るくなる寸前に寝る。

176 :名無しさん:2006/11/01(水) 00:20:01 ID:s8iHjYdT
番外 日本編

昼の12時頃起床。親が朝食を寝床の横に置くように指導してあるので寝ながらノーパソで2chしつつ食べる。
小便行ってから、かるくオナニー。昼ドラでも見ながら夜の間落としてあったP2Pに勤しむ。
2chしてると突然インターホンが。宅配便。マジャマのまま応対。よくネットで買い物をするので
届くのだ。
夕方になると弟が帰ってきて塾へ。1日もう終わりに近づいたの、早いなぁって思いながら宅配便で届いた
漫画や雑誌を布団に入りながら読み、親が持ってきたお菓子をほおばる。その間も片手で2chとP2Pという千手観音。
暗くなってきたらこれからが俺の本番。2chもターボマックス状態で盛り上がる。
書き込みしながら時々爆笑。そうこうしているうちにテレビも12時越えたゴールデンタイム。
実況chで楽しく過ごす。
外が明るくなってきたらエロ動画見ながらオナニーしてP2Pセットして就寝。

177 :名無しさん:2006/11/01(水) 00:28:31 ID:s8iHjYdT
あっ書き忘れてた、ナナホテル編も・・・

夕方の5時起床。やたら高いネットカフェで時間を潰す。朝食?はグレースのケパブとコンビニのお菓子。
レインボーマンセーといいつつナナホテルに帰って食ってからスクンビット昼立ちんぼ周遊クルーズ。
時々、掘り出し物がいる。昼バーも巡回。可愛い子がいたらアタック。
パトロール終了後、暗くなってナナプラ開始!早速冷やかしに入ってドリンク代だけでボディタッチしまくり(ケチなので)
本命はレインボー3の・・・である。JJ系である。しかし同じ女は3回やると飽きるね。
そんで抜き抜きしたら、時間余ったら超高級ホテルにビジターディナーでも食いに行く。
帰ったらネットカフェで2chしてたらもう明るくなってきた・・・屋台でさわやか飯食って寝る。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 16:15:43 ID:I4z0961m
俺、死ぬ前に小学生の頃を
一日でいいから、またやってみたい
わいわい授業受けて、体育で外で遊んで、学校終わったら夕方までまた遊んだ

空き地に夕焼け、金木犀の香りの中家に帰ると、家族が「おかえり〜」と迎えてくれて
TV見ながら談笑して、お母さんが晩御飯作ってくれる(ホントありがたいよな)
お風呂に入って上がったらみんな映画に夢中になってて、子供なのにさもわかってるように見入ってみたり
でも、全部見終える前に眠くなって、お部屋に戻って布団に入る
みんなのいる部屋の光が名残惜しいけど、そのうち意識がなくなって…


そして死にたい

179 :178:2006/11/02(木) 17:48:15 ID:eObGnu1j
小学生のころに戻りたい。気持ち分かるよ。
死にたいとは思わないけどね。
俺も、後、2000万円しかないけど、
投資して何とかやっていくつもり。

180 :異邦人さん:2006/11/02(木) 19:15:22 ID:og8F9gth
>>178
なにも死ぬこたぁ〜ない

>>179
そんだけあればなんとかなるお


181 :汚無宅:2006/11/02(木) 22:42:30 ID:jTs1ShbA
マジレスだが君たちも俺と同じはず。
バンコク長期滞在してやることがねえってのか、飽きちゃう。
楽しんでるが何ヶ月も居るとツマンネ、惰性になっちまう。
女とやりたかっただけで他にやることない。
タイ米まずいし、暑いし、空気が臭い、衛生面で問題がある
女と安く遊べるとこはいい、酒と女ヤリまくると飽きちゃうね。
観光史跡なんてのも3,4箇所行くとドコも同じに見えてくる。


182 ::2006/11/03(金) 19:01:56 ID:WlswROzG
ほんと毎日たいくつ。
行く場所も特にないし、やることも何もない。
寝て、飯食って、酒飲んで、女とSEXするだけ。
タイ語の勉強もやるきなし。
ネット、漫画でひまつぶし。
昼はデパート、スーパー、本屋巡り。
夜はMP,GOGO、タニヤ巡り。
毎日同じことの繰り返し。


183 :寒い島:2006/11/03(金) 20:11:33 ID:JvQu9CQK
>>181-182
んんん〜。
冷静に考えると確かにそうね。
長期と言っても1ヶ月が最高なんだけど、バンコクは2週あれば十分かな。
酒、おねーちゃん、買い食い、観光、大型ショッピングとパターン化される。
仕事が絡んでくればそれなりに義務みたいなものがあるだろうけど
仕事は生半可な気持ちでやれるものでもないし、能力がなきゃ現地で働けない。
それに旅行とは気持ちの面で全く違う。
プーケットとパタヤもビーチ、酒、女、ファラン、ホテルでグータラで終わるし
それなりにタイ語が上達していれば、現地の企業で働くこともできるけど
それも真剣に気持ちを入れて生活しなきゃ難しい、数年先の夢ってことで(無理かなw)


184 :朝食:2006/11/09(木) 19:17:04 ID:SAiA4RcO
チェンマイ辺りだと気温もやや涼しいですか?

185 :もう秋田:2006/11/12(日) 02:17:13 ID:gfWFQFUz
まぁあれだ長期不良滞在も厳しくなったことだし
次はマレーシアかな、でも飯が不味いなぁ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 03:19:00 ID:hT5t2JsL

____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ __| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′

187 :プトラジャヤ:2006/11/15(水) 23:30:57 ID:s7c8nooU
前マレーシアに滞在してた者だけど基本的に中華帝国だよw
まぁ俺が世話になった人はいい人ばっかだったけど場合によっては不愉快な思いをする事もあるかも・・・

188 :がんばれ皇太子:2006/11/16(木) 08:44:07 ID:+cppo7IT
日本の社会システム内で暮らして行くのがまっとうな人生だとは
到底思えないのだが w
会社・役所って犯罪者集団そのもの
入ってはならないよ

189 ::2006/11/16(木) 10:09:32 ID:t0IDeEno
負け犬w


190 ::2006/11/21(火) 18:52:49 ID:f7WoInAN
男の僻みは見苦しい

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:41:05 ID:jUCFV2YG


192 :VAPEX:2006/12/11(月) 03:42:03 ID:9d0F+1xn
>178からの流れで・・・

たまにはいいかもね。マレーつながりでもあるかなw
http://www.youtube.com/watch?v=RpDVm1-KHMk

2ちゃんスレで 
貧乏でも自由を選んだ勇者たち!(チト違うかも)
ってゆうスレタイみたときはガツンときた。

気がつけばおれ来年35歳。もう俺の時間を売るのはやめた!
来年しょっぱなから初訪泰。そのまま隣国転々で沈没。
客に夜中呼び出されてもにこにこぺこぺこ。
いやみ言われてもにこにこぺこぺこ・・・

これからは人に迷惑かけず、自分の時間を大切にしたい。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:15:28 ID:AhK0MnPj
\(^o^)/

194 :w:2007/02/15(木) 12:13:09 ID:urmFgGoA
wwwwwwwwww

195 :454:2007/02/28(水) 04:03:35 ID:dbqhITQs
1321

196 ::2007/03/01(木) 11:34:14 ID:m1+4VZ1X
>>1 いい加減にしろ。貴様も日本国民なら人間相互の関係を支配する崇高な理想のために生きたらどうだ?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:46:02 ID:pWa/1UJg
ヽ(`Д´)ノ

198 :kkk:2007/03/12(月) 23:17:04 ID:0auMzhww
最近よく見かけるのが結構高いアパート借りて住んでるニートの若者

以前ゴーゴーバーで21歳のニート君と話す機会があったが

月20万の仕送りをしてもらってるそうだ。タイ語学校通ってるらしい

何を目的にしてるんだろうか


199 :199:2007/03/13(火) 06:58:16 ID:ggGzeTT1
>>198
ここ2,3年で発生した。
大学出てタイで親から仕送りもらって暮らす
日本人。なぜか男ばっかり。
名古屋大学、早稲田、慶応とか偏差値上位大学
がほとんど(はったりではない感じ)。
自分の学歴に見合った一流企業に就職できず
挫折、タイに逃亡。

200 :999:2007/03/13(火) 18:09:17 ID:RFEM8yLb
タマサートに留学した、自称金持ち・イケメンの東大卒、NTくんもそのクチだな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:03:56 ID:NR6JLzjw
クソスレ立てんなカス

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:05:02 ID:NR6JLzjw
糞スレ立てんなカス

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:05:46 ID:NR6JLzjw
>>1
お前って糞つまんねースレ立てんの得意だよなWWW
知恵遅れの低脳丸出しで恥ずかしくないんですかぁ?WWWWWWW
脳が腐ってんじゃねぇのこいつ?WWWWWWWWWWW

死ね死ね死ねバーーーーーカWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

204 :---:2007/04/04(水) 09:51:20 ID:riEDEL21
アメイジングバンコク で検索してみ

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)