5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国際学生証について語ろう

1 :異邦人さん:04/07/12 21:56 ID:/zmA006X
僕は学生で海外に行く時には国際学生証を作って行きますが、良く海外で偽造学生証を作ってる方をお見かけしますが、あれが偽造とばれた人っているのかなぁ〜?
僕も来年卒業だし、今年の夏は学生証を活用しよーっと。。

2 : :04/07/12 22:06 ID:1rTRF+Wy
1年間偽造学生書を使って旅行したが、疑われたことは一度もない。
バンコクでたった100B。
日本で正規の学生書作っていくよりも全然お得。
学生さんでも日本で正規学生書作りより、
バンコク寄るならそっちで作っていったほうがいいんじゃない?

3 :2訂正:04/07/12 22:08 ID:1rTRF+Wy
×学生書
○学生証

4 :エイズくん:04/07/12 22:13 ID:ALG13oDV
>>2
おいド素人君、学生証持っててお徳なのはせいぜい中東の遺跡の入場料と
エアインディアの学割だけだ
疑われるとかどうとかじゃねえよ
意味がねえんだよバカ
30年前のアホ学生みてーなことを言ってんじゃない



5 :           :04/07/12 22:36 ID:k7uG4dWZ
>>4
ヨーロッパじゃ結構通用するよ。
でもせっかく偽装するならもっとお得なのあるよね。
国際学生証 < アーティスト < プレス

アーティストは下準備しとけば割合簡単だけど、
プレスはすぐ尻尾出るからなー

6 :2 ド素人君:04/07/12 22:39 ID:1rTRF+Wy
>>4

>1あれが偽造とばれた人っているのかなぁ〜?

この質問に答えてるんだよ。
ばれるどころか疑われたこともないという意味だ。
それに学生証が使えるのは中東だけじゃない。
ヨーロッパやアフリカの観光地や交通機関。ウガンダビザ。
IDカードの代用。なんにだって使える万能品だ。
アジア以外ではあれば必ず重宝する。

7 :異邦人さん:04/07/13 22:47 ID:vwBDMZhD
そうなんだ!
いつか憧れの中東方面周る時は便利そうだなぁ

エジプトでも作れるのかなぁ

多分来年以降になるけど…

でも漏れ根性無しだからイザ作るとなるとビビッちゃうだろうけどね(笑)

8 : :04/07/13 22:58 ID:FFT8gC7z
エジプトなら正規の学生証が作れるよ。もちろん学生じゃなくてもね。
10ドルぐらいだったかな?
バックパッカーの集まる宿に行けば情報は簡単に手に入るし、
制作代行しているところもあるよ。
みんなやってることだから全然ビビる必要ない。
バンコクなら偽造が100B(約270〜280円)だから、
バンコクのほうがお得だと思うんだが。

9 : :04/07/13 23:53 ID:pGC4GqQu
ハンガリーで安く本物が作れた。

10 :良くないよ:04/07/13 23:59 ID:ImD5WyJE
偽学生証を使って値引きしてるヤツは、
どこかでボラれても文句言えないと思うよ。

11 :使ってます:04/07/17 10:00 ID:RNxxmTYH
バンコクで作るなら、BTSの学生割引を買いましょう。
通常の大人割引の6割で買えます。

12 :異邦人さん:04/07/18 00:44 ID:ChlgsyEv
バンコクのどこで作れる?

13 : :04/07/18 01:04 ID:czA/07ED
>>12
カオサン行けば腐るほど売ってる。
10分で作れる。

14 : 異邦人さん:04/07/18 02:57 ID:ffmE5bco
↑でもすぐ偽造と分かる代物!

前は50bで作ったが本物と似ても似つかぬ代物

中国位だと使えるかも?ヨーロッパの博物館だと使用不可 簡単に見破られますよ
「自己責任」 を思い出しました。

15 : :04/07/18 03:05 ID:czA/07ED
↑Eにも書いたが、カオサンで作ったもろ偽造学生証(100B)でも、
スペインとアフリカ諸国では疑われたこともない。

16 :11:04/07/18 08:25 ID:kK5JV0S2
本物でも高くないし、1年間使えますよ。
身分証明にもなります。

17 :異邦人さん:04/07/18 10:16 ID:FkNM/oox
偽造学生証って100Bなんだ〜。安いですね。

18 : :04/10/14 22:52:12 ID:CBvDzeG2
「自己責任」 

19 : :04/10/16 09:22:36 ID:lEi9yHFK
BTSの割引は日本の大学の学生証で買えました。
年齢を答えただけでOK。

20 : :04/11/19 17:57:55 ID:FNhN/Ri9


21 :異邦人さん:04/11/19 18:22:04 ID:tnxdSl7k
BTSに割引きあるの?知らなかった。
学生証の漢字は読めるのかな?知らなかった。

22 : :04/11/19 18:57:10 ID:YS5iVARC
ヨーロッパの博物館じゃ、正規の国際学生証見せても
虫眼鏡で偽造ではないかチェックされますよ。

23 :異邦人さん:04/11/20 12:21:15 ID:CUFOwbGN
虫眼鏡で見る人は超ド近眼でしょう 普通は一瞬見て偽物と誰でも分かる
カオサンの偽造学生証は40〜50bでしたが値上がりしてるのね〜
他にプレスカードやポリスカードも手に入るよ 要写真 3cmx2、5cm

24 :名無しさん:04/11/27 23:20:19 ID:O0VMjLT7
国際学生証は本物であれば、期限切れでも使えるのかい?



25 : :04/11/28 01:39:23 ID:5qUkwnM3
カオサンで学生証作ったけどフランスじゃ学生かどうかより25才以下かどうかなんだよね
25才以下ということにして学生証作れば良かった

26 :名無しさん:04/11/28 11:51:33 ID:xMtisiUY
>25
それは多分、学生証じゃなくて25歳以下なら誰でも取得できる
国際青年旅行証じゃないのかな。。

27 : :04/11/29 04:50:36 ID:ZeViEMjH
>>24
担当の人にばれなければ使えます。


28 ::04/12/17 15:05:41 ID:BJi91v1k
ニセ学生証ではなくて正規の学生証を免許証、その他で作れる国
はアジアにはないですか?

29 : :05/01/14 17:53:16 ID:m9XOqTYj
>>28
日本。放送大学に入れ。

30 : :05/02/27 15:51:33 ID:HBUklnU2
実際に割引とかあるの?

31 :愛子:05/03/14 03:59:02 ID:czyN4kKq
これ、結構言い得ているランキング。
おもろいから貼っておく。   
           

            □難関私立大学  最新格付け  2005年度□


1位 : 慶応大・・・私学最古の歴史を誇り、自称「私学の雄」だが、2科目受験できるSFCは関関クラス。
2位 : 早稲田・・・私学でトップクラスだが、色々「下品」な話題が挙がる。別称「スーフリ大学」。
3位 : 上智大・・・受験界では「早慶上智」と言われるが、男子受験生には不人気の国際派大学。
4位 : 明治大・・・知名度は抜群だが、偏差値では他マーチに劣る。「永遠のライバル」は早稲田と法政。

5位 : 同志社・・・関西私大の雄を自認するが、最近では「振り向けばリッツ」の焦りあり。「西の立教」。
6位 : ICU  ・・・基督教徒念願の末に創立され、歴史が浅い。過大評価が激しい外国スタイルの大学。
7位 : 立教大・・・池袋校舎は好評で、マスコミに強いと言われる。天下の「東京六大学ブランド」ホルダー。
8位 : 法政大・・・「大学改革」のリーダー的存在で、日本最古の法律学校が前身。人種の坩堝的な大学。

9位 : 理科大・・・創立125年を誇る理系私大の雄だが、いまいちぱっとしない大学。山口や諏訪にも…。
10位 : 立命館・・・「偏差値操作」で悪評高くも、受験生急増。関西私大トップを目指す。通称「西の法政」。
11位 : 中央大・・・「伝統の法学部」は上智に並ぶが、他学部は不調。資格実績の高い、多摩の森大学。
12位 : 青学大・・・女子高校生(限定)に絶大な「ブランド」を誇るが、マーチ最下位=「青学スタンダード」。

13位 : 学習院・・・「皇室御用達」だが、他に誇れるものが無い。「成蹊レベル」との評価の小規模学校。
14位 : 関学大・・・最近凋落著しく、今も昔も人気・知名度は関西限定。首都圏では「西の関東学院」とも…。
15位 : 関西大・・・「法科の関大」が売りで、それなりに評価が高い。依然人気も高く、「難関私大最後の牙城」。


32 :  :05/03/14 04:17:15 ID:vpjRc0FO
1がニセ学生でニセ学生証を使おうとしてるのは
自明のことであるが、それはさておき、ニセ学生証は
日本でも結構利用価値があるんだよね。
タイ行ってソルボンヌでもオックスフォードでもなんでもいいから
学生証作ってきなさい。犯罪だけどね

33 : :05/03/14 17:30:46 ID:HlE8btrY
漏れは年齢詐称するのに使ってる。
25歳以下の割引ってかなり多いから。

34 : :2005/03/24(木) 05:48:43 ID:Y0BsKDei
>>21
もう本人は見てないだろうけど、BTSに学割はある。
しかしあれはタイの学生に限るはずだ。
再度しかし。BTSの駅員もそんなルールなんか知らないのが
多いから、「学生だ! 学生証はカオサンで買ったんだ!
45歳に見えるかもしれんが、ホントは22なんだ!」と
いえば学割が適用される可能性は十分ある。

35 : :2005/03/30(水) 03:28:40 ID:ToEyEApv
>>34
>45歳に見えるかもしれんが、ホントは22なんだ!

アホか( ´,_ゝ`)プッ

36 :    :2005/03/30(水) 22:53:23 ID:M2qQHjVC
オレには35のほうが100倍アホに思える。

37 :ヽ(゚∀゚)ノ ア-ヒャヒャ:2005/03/31(木) 01:46:57 ID:GgO3YupQ
>>34>=>>36
オレには36のほうが100倍アホに思える。


38 :名無し:2005/05/24(火) 09:05:20 ID:RFCE06H8
30過ぎて大学に入りなおしても学生割引ってできるよね?

39 :  :2005/07/16(土) 03:12:43 ID:URPYADZ2
 

40 :教えてください:2005/07/18(月) 02:03:25 ID:/6AuP91W
支那ってどう?
バンコクの学生証使える??
万里の長城とかで、支那の学生証(ハンコなし)使ってたけどたまーにハンコがなくばれたりしてた。
国内以外の場所の学生証でも、支那で使えますか?
上海から、大阪へのフェリーとかでもバンコクの学生証使えますか??

41 : :2005/07/18(月) 02:37:06 ID:Of++BnJN
プレスとか なんの役にたつのだろうか
写真もその場で撮影してくれるの?
来月タイにいくから作ってみようかな。

42 ::2005/07/20(水) 12:09:46 ID:woEZ/aqt
質問させて下さい。
大学生なんですけど、今、通っている学校の学生証では、
国外の学生割引を受けられないんですかね?

43 : :2005/07/20(水) 21:17:12 ID:XL5fBI9s
>>42
中国、台湾、香港なら大丈夫かもしれないが、
それ以外の国は無理。
バンコク等で偽造品が手に入るが、ヨーロッパでは偽造が知られていて
パスポートの提示も求められたことがあった。

44 ::2005/07/21(木) 13:44:45 ID:TDMQzJbU
>>43
レスありがとうございます。

45 :駒図5F:2005/09/02(金) 10:30:38 ID:pJZdQ6pQ
なんで危ない海外なの?

46 ::2005/09/19(月) 02:19:26 ID:CuK10BbF
>>40
多分、虫国国内で使えるのは虫国内の学生証のみじゃないかな?
上海から大阪に行くときなんかは間違っても偽学生証使わないほうがいいよ。
なんかすごく調べられると思う??

47 :びとびと:2005/09/20(火) 13:40:21 ID:RsPj+PnN
偽のこれって作ってもつかまらないですか?

48 :まる:2006/01/20(金) 04:11:03 ID:P6lKeE0E
カオサン産イタリアでフル活用全然ばれなかった。イタリアは適当だからね。

49 : :2006/01/22(日) 03:34:02 ID:E47Jfz4M
>>43
おい、42は学生なんだから偽造が問題になるわきゃねーだろ。
>>42
おい、そういうわけだから、堂々と国際学生証つくれ。
なお、欧州でも日本の学生証が通用する場合がないわけではない。
また、外国出てからでも国際学生証が作れないわけでもない。

50 : :2006/03/16(木) 11:27:32 ID:A9O4OzMx
おれには無理です

51 : :2006/03/27(月) 02:44:18 ID:gaUXFxvR
age

52 : :2006/07/13(木) 00:33:48 ID:EWUdXP5Y
sage

53 : :2006/07/13(木) 08:39:28 ID:75ZmkFHH
aFW

54 :初心消防車:2006/09/12(火) 04:12:36 ID:UF64kS1U
アジアの適当な国なら日本の学生証みせても学割にしてくれたよ

55 :age:2006/12/05(火) 21:25:04 ID:IdOpCux4
日本で偽造の学生証作ってるとこないのかな?
場所とか知ってる人教えてください

56 :ああ:2006/12/10(日) 18:10:01 ID:Pb2dghlw
>>54
国によっては最近厳しいらすぃい

57 :sage:2006/12/18(月) 15:46:27 ID:WPzxCUQs
昔みたいに、国際学生証の割引はそうたいしたことがなくなってしまった。
特にヨーロッパは移動は近距離でも格安ジェットの方が、バスや電車より
安いし、博物館の割引だってたかがしれている。
フランスなんか、学生でも、25歳以上は映画も含めて何の割引もない。
なんでそんなに国際学生証にこだわる必要があるのかと問いたい。

58 :z:2007/02/12(月) 12:55:38 ID:a9BGB5UY
zzzz

59 :CLUB GEORDIE:2007/03/17(土) 09:57:35 ID:pfp+aSYc
下記の医者の娘さんは、日頃はブランド物を重装備してボルボを乗り回しておりますが、
貧困問題や難民問題のプレゼンテーションをするときだけは
地味な格好を装っている たいへん善良な女性です。
また、高橋の愛ちゃんらの陰口を言いふらして追い詰めていた たいへん心優しい女性です。

☆TPOに合わせてブランド物と地味な格好を使い分けているか、みんなで見てあげましょう。
☆人の陰口を言っているか、みんなで見てあげましょう。


> CLUB GEORDIE 副代表:原○ 摩耶(病院勤務)
ttp://www.club-geordie.com/dantaigaiyou.html


60 :関西学院大学 クラブ ジョーディーの裕福な医者の娘さん:2007/04/07(土) 18:48:08 ID:CPz8d7Sq
下記の関西学院大学の国際交流・国際協力支援団体 クラブ ジョーディー(CLUB GEORDIE)
の裕福な医者の娘さんは、
日頃はブランド物を重装備してボルボを乗り回しておりますが、
貧困問題や難民問題に関する活動を行うときは きちんと地味な格好を装っている
たいへん良識ある女性です。
また、高橋の愛ちゃんらの陰口を言いふらして追い詰めていた たいへん心優しい女性です。

★TPOに合わせてブランド物と地味な格好を使い分けているか、みんなで注目しましょう!
★人の陰口を言っているか、みんなで注目しましょう!!




> 関西学院大学 クラブ ジョーディー副代表:原田摩耶(病院勤務)

関西学院大学 クラブ ジョーディーHP http://www.club-geordie.com/dantaigaiyou.html
原田整形外科HP http://www.hh.iij4u.or.jp/~ryhara/

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)