5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【泰国】チップいくら払ってるの?【限定】

1 :ヵっぉ:2005/08/15(月) 23:41:56 ID:Tk3+Z2gB
前スレhttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1123653003/l50

チップの話しはここでやれ!
この類の話しは荒れやすいのでここで思い切りやれ!


じゃあオマエから

2ゲット禁止な

        ↓





2 : :2005/08/15(月) 23:55:35 ID:20p0XvYx
じゃ、しゅうりょう


3 ::2005/08/16(火) 00:20:34 ID:kUKAkeat
3ゲット!

4 :(´・ω・`)バカヤロメ:2005/08/16(火) 00:55:02 ID:/ncr9Ymp

>>1
削除依頼しとけ阿保が
理由は

@チップの習慣のない日本人が話し合っても無駄。

A普通のタイマッサーごときで100B、又は何かと100Bを最低額だとか基準に考える香具師は、タイ3〜5泊程度の甘ちゃんツアー野郎が多数と思われるので放置。

よって此処は終了!!



5 : :2005/08/16(火) 01:05:06 ID:+tMyA3mx
マッサージのチップ100B払う香具師が大金持ち気分で
20-50Bの香具師を貧乏扱いする件

金持ちなら20000B位払え!俺がビルゲイツレベルならそうする。

6 :だー:2005/08/16(火) 01:28:35 ID:uTgYgkeT
まー。遊びは余裕持たないと楽しく無いから、ある程度余裕持ったほうがい
いよ。変な期待して払うとがっかりするから。ただ、相手が日本人相手では
無いって事は知っておいたほうがいいよ。日本人でも連中からたかっている
奴もいればたかられてる奴もいるわけだし。払うのは自分の責任。その値段
をみとめたんだから、選ぶのも払うのもこちらに権利があるのだから。

7 :質問厨:2005/08/16(火) 01:31:09 ID:L7/YKgF0
100Bを最低額ってのはどうかと思うが5〜8日程度の旅行者は少なくないだろ?
ってかほとんどだろ?1ケ月とか行けるのは学生か自営業とかだろ?

8 :(´・ω・`)ソウソウ:2005/08/16(火) 01:43:54 ID:/ncr9Ymp

>>7
言葉が足りなかったな…
「2〜3に一度の」って言葉が足りなかった
スマンかった(´・ω・`)



9 :age:2005/08/16(火) 01:44:01 ID:RiWVWz+L
age

10 :だー:2005/08/16(火) 01:48:48 ID:uTgYgkeT
あとチップ払いたくなくて楽しい思いもしたいんであれば、自分も努力しな
いとね。誉めてあげたり、楽しませてあげたり、仕事が楽しくなるようにし
てあげればいいんじゃない。そっちの方がずっと難しい事だし。人としても
凄い事だし。商売の邪魔にならなければ、いる価値はあるのだから。自分は
徳無いからチップ払わないといけない。(><)

11 :(´・ω・`)アレ!!:2005/08/16(火) 01:49:16 ID:/ncr9Ymp

今度は脱字かよ…
「2〜3年に一度の」だ
眠いらしい
改めてm(_ _)mスマン



12 :ウィライ:2005/08/17(水) 01:33:10 ID:ESLQHJZ5
つーかぁ。チミ等は、売女相手にチップの話しかないんかい?普通の娘を相手に話しなさい!なんでもマニーで解決!←それがイープンのあかんとこ!普通の娘ひっかけ!日本よりも簡単や!金持ちイープンと対人は思ってるから!

13 :ウィライ:2005/08/17(水) 01:39:16 ID:ESLQHJZ5
日本であかん奴は!日本でもてない奴は。タイにいっても負け犬ですよ!下半身だけサバーイになって、錯覚して、騙されてるけど理解できんと→自己満→ドロップ野郎って感じ!

14 :ワット:2005/08/17(水) 01:59:37 ID:UPRCIukv
で、お前がその負け犬なんだろ?
こんな所で吠えて自分で惨めだと思わないのか?


15 :だー:2005/08/17(水) 02:06:12 ID:/kNmexui
でも結局、お水や風俗の子のほうが安上がりになるんでないの?前に仲良か
った子なんか、親戚紹介されて、親戚の車で送ってもらったら、降りる時に
チップ上げなさいってその子に言われたよ。その時はわからなかったけど、
結局、俺に恥をかかせないためだったんだね。向こうではケチは軽蔑される
からね。


16 :ミッキー:2005/08/17(水) 02:12:12 ID:ESLQHJZ5
15←負けか勝ちかはしらんけど、いま19歳の娘と住んでいます!普通にね!お前!アホやから!もうイネ!なんもいうことないわ!きもい!騙されつづけろ!調べて追い込むぞコラァ

17 :ワット:2005/08/17(水) 02:14:18 ID:UPRCIukv
その女は素人?玄人?
素人の親戚ならチップなんていらないだろ
チップ要求されてる時点で軽蔑されてんじゃない?
あんま、相手の言うことだけ鵜呑みするのもどうかと思う・・

18 :ミッキー:2005/08/17(水) 02:30:16 ID:ESLQHJZ5
わっと=寺はうそくさい!おっさんで多分チンカスや

19 :ミッキー:2005/08/17(水) 02:34:07 ID:ESLQHJZ5
おいこらっ!負け犬がぁ!ここでしか吠えられへんやろ!カスがぁ!ワット!お前はプーインタイ&プーインイープンにも相手されん!カスカスカスやぁ!イネ

20 :有志:2005/08/17(水) 02:42:43 ID:+yYD8QDq
漏れもタイの女の子(以前日本のTパブでしりあった)を訪ねて
タイの田舎(ナコンサワン)にいったことがある。
なんとなく普通の庶民は(公務員とか、商人でない人たち、つうか農民系)は
チップを受け取ることに抵抗感はないみたい。ふつうに「ああ、ありがたいなぁ」って思ってくれてる感じがした。
それにチップを渡すという行為には、その女の子の面子もあると思う。自分の少ない経験でそう思いました。
やっぱ、タイの社会はお金についての考え方でも、階層性があるというか、たとえば金持ちと貧乏、農民と都市住民
高学歴者と低学歴者とかいろんな重層構造になってて、
なんかひと括りにするのは難しいね。

21 :( ̄(エ) ̄)y-°°°:2005/08/17(水) 03:09:46 ID:K5LWlSK/

空港のツーリストポリスは、1人100B受け取った。(・o・)ゞ

スクンビットのツーリストポリスは、100B受け取らなかった。(・o・)ゞ

。。

22 :だー:2005/08/17(水) 03:10:16 ID:/kNmexui
相手の叔父は医者でした。それでも大学いってる子供がいるから生活楽で
は無いんですよ。そのボスはけた違い毎日100万バーツくらい稼げる病院の
オーナで、自分が乗った時は空港にオーナー迎えに行く途中だった。フォ―ド
のピックアップトラックだった。普段はニュー時ランド

23 :( ̄(エ) ̄)y-°°°:2005/08/18(木) 10:11:58 ID:P6Hxu6ZJ

送迎でチップ要求って、チップ目的だろ。

タイ人は、嘘つきだからな。医者というのはウソだな。忙しい医者が昼間から、
愛人と会えるか?

もちろん稼ぎと売り上げは普通べつだが、
100万バーツって、バンコク病院以上じゃないか。○| ̄|_=3 プッ

普通はベンツのS600Lだろ。ミエ張りの金持ちタイ人が、
タイで年収1000万円以上有ったら、ベンツに乗るだろ。

。。

24 ::2005/08/18(木) 11:17:27 ID:yjUh/GfG
>普通はベンツのS600Lだろ
ベンツS600シリーズはタイで販売されてませんから残念!


25 :.:2005/08/22(月) 01:23:14 ID:JKKdmKsC
>>5
ビルゲイツレベルなら
せめて店ごと買う位は言ってくれよ。

26 :だー:2005/08/22(月) 01:42:32 ID:arWjof4Q
車は三台有ったがその時はフォ−ドのピックアップトラックだった。
なんか金持ちのタイ人とかは暮らしやすい海外を拠点にしてたまに
帰国するみたいな事してるね。裕福なタイ人はどんなチィップのあげ
かたしてるんだろう。今はbtsやデパートの食堂とか払いたくなければ
選べるでしょ?でもデスコとかでも普通にタイ人チップ払ってるけ
どな。

27 ::2005/09/16(金) 07:14:38 ID:7LK18DxK
朝まで三千五百 タニヤ姫

28 :(*´ー`)y♂~~~~~:2005/09/16(金) 09:38:37 ID:RKFv7Dfx
GOGOの子と一日デートして1000Bは安かったかな…

29 :*:2005/09/16(金) 10:52:06 ID:PPT3F+Ed
>>28
何発やったの?

30 :NWでドンムアン経由してプーケットに逝くのは俺だけ?:2005/09/16(金) 11:35:36 ID:EWv/DoAw

>>24
現タイではフェラーリも販売している
ベンツ600もあるんだなぁ〜
これが・・・w


31 ::2005/09/17(土) 12:51:03 ID:oKYefjyX
チップなんてあげませんよ

32 :& ◆nYYUf.5Lvc :2005/09/17(土) 13:12:29 ID:6IX4eG/I
>>28 マジ、高いって。
   デートくらいタダでしろ、ボケ。

33 :異邦人さん:2005/09/17(土) 13:17:29 ID:jIV/7aaq
>>31 おいおい、「土人に」が抜けてるぞ!

34 :寄り道:2005/09/17(土) 15:10:44 ID:jW5s7WFr
異邦人>阿呆人が土人だってよう言えるな。
猿顔の間抜けだろ、お前。偉そうに《土人》呼ばわりして、おめぇ何様?
どうせ金出さなきゃ女とまぐわえねぇタメ男だろ。
恥さらしが、偉そうな口たたくんじゃねぇよ。
タイまできて、皮の被った汚ねぇもんさらすなボケッ。
見つけたら川にほうり込むぞ。なぁにが異邦人だっ。名前にあったスレできねぇなら消えろ!

35 :寄り道:2005/09/17(土) 20:47:31 ID:jW5s7WFr
ドンプケも相変わらずのシッタカ自慢。
有ってもオメェには買えるわけねぇだろ!
何を自慢げに言ってんの、マヌケ!
無い金叩いてタイで女買う、電車通勤の身分だろ。
蔑んでるタイ人はこっちの倍額出して車買うんだよ。
いつまでグダついてねぇで喧嘩でも売りにタイに来いやっ。
来れないならチケット代くらい払ってやるか?
そのアホ面見せてみろ(笑い

36 :gg:2005/09/17(土) 21:32:34 ID:ySVa7TqL
きもちdけだな

37 :とおりすがり:2005/09/18(日) 03:14:21 ID:C5fPywyj
>>35
「いつまでグダついてねぇで喧嘩でも売りにタイに来いやっ。
来れないならチケット代くらい払ってやるか」

懐かしいフレーズ。しかし結局どちらも実現しなかったし、自作自演でごまかしてたな。
出来もしないことは言うな。

38 :D:2005/09/18(日) 03:34:45 ID:6Ehj9E6u
>>34
2ちゃんで吠えるなんて、
カッコ悪いからマジで止めなって。
言われてる相手の何倍も、
言ってるあなたの方がバカにされますよ。

39 :寄り道:2005/09/18(日) 16:10:15 ID:uoCrpZvp
とおりすがり>出来ないこと言うな?
居場所も時間も言っておいたぞ。
来なかっただけ。
自作自演? 懐かしいフレーズだな。
馬鹿の一つ覚えだろマヌケ。
D>言うとおりだが、吠えてないから気にすんな。
100人の敵より一人の味方がいれば十分。
人を馬鹿にすっから相手してやるだけ。
いたって冷静、いつもな。
チップ云々、払えない、払う金ないケチっぷり。
屁理屈こいて正当化するだけ。
年間1200万人が訪れりゃ、あちこちでチップ出すのが当たり前になってる。
習慣のない日本人が適応してないんで、タイ人どうのじゃねぇ。

40 :NW:2005/09/19(月) 05:47:11 ID:RoKA60Qd

寄り道
お前、何回言ったら解ってくれんだ?阿保!!

俺はタイが雨期だったり、日本が暖かい時期は向うには行かないんだよブァカ!!

それから知ったか?
お前はタイに行ったらGダイアリーとかしか読まないんだろ?
新聞読め阿保!!
フェラーリ販売店が広告に出てたりしてるぞ

っうか
もう少し大人になれ
( ´,_ゝ`)プッ



41 :風船屋:2005/09/19(月) 15:35:49 ID:zkkwtQvN
チップを1バーツでもケチりたいのですが、
嫌われずにいい仲を続けながらが前提
どうしたらいい?

PS 俺大食いで少しでも浮いた金で食い物かいたいんだ

42 : :2005/09/19(月) 16:41:31 ID:laRqPqGT
あら。まだ居らしてたんですか?このお人→寄りみっちゃん

相変わらず支離滅裂で暴言極まり無いですね。


43 :だー:2005/09/19(月) 17:58:43 ID:AASm6CAC
チップだと思うから嫌になる。ダンプンだと思って寄付したら?あとは日本人
が余りこない田舎に行ったら?バンコクとかは日本人来すぎるから、日本人
慣れしてる。しょうがないね。

44 :−1:2005/09/20(火) 18:37:44 ID:iSY4WdFF
>>43

そもそも、俺はチップじゃなくてタンブンだと思ってるからね。

タイには元々チップの習慣はないから、チップを払う必要はないが、タンブン
の習慣はある。

ペイバーだってかごの中の鳥を放してやるあれと同じで、タンブンの一種だろ?
後から、その鳥がまたかごに戻ってくのもおんなじだなw





45 :_:2005/09/21(水) 12:16:21 ID:WVVUlEEw
風船屋って何?何をしている人?

46 :山本有佐氏ね:2005/12/28(水) 20:56:49 ID:hqnIaxC4
7回裏の攻撃の前に
「六甲おろし」を歌う人。

47 :;    ;:2006/03/01(水) 14:27:46 ID:bwHTY9KD
>>45
パシリの異邦人さんの親分格
手下が弱い。。。


48 :本人:2006/03/12(日) 12:03:03 ID:mpOnVDTd
チップ貰ったからって金返せ?

49 :: ::2006/03/13(月) 09:37:10 ID:cElDNZJD
お取り込み中、申し訳ないですがご教授願います。
毎年毎年、バンコク某マッサージパーラーへ
空港から直行いたすものですが、嬢へのチップ
は100B〜200Bが最近500Bくれという
不届き者が多くなった様な感です。
ほとんどタイ語で会話しているんですが、
相場を教えて下さい。0B、100B払いすぎという
ご回答が大多数と思ってますが。


50 ::2006/03/13(月) 10:26:04 ID:IvfNzvon
>>49
毎年行っててタイ語話せるんなら 己で分かるでしょうに。


51 :: ::2006/03/13(月) 11:23:57 ID:cElDNZJD
冷たいなー、タンブンということですか。トータルで考えても
500Bは大きいですよ、両替前だしさ、日本円で2000円札と言われた事も
ありました。一人ぐらいなら笑ってあげるんですけど、今度仲間と行って
案内するんですよ。最初の1軒目はシーザーかポセイドンでアレキサンダー
をリクされているんですよ。まさか全員に多額のチップ渡せないでしょう?
(嬢10人程の予定)実はアレキサンダー遊びした事無いです。弱ったな〜。



52 : :2006/03/13(月) 11:51:54 ID:2AMTtoIw
チップの500Bなんてネタだと思ってスルーするか、暴力にならない
程度に小突いてやればいいんだよ。

まじめに相手する必要ない。姫だっていってみるだけタダって感覚だろ?

53 :: ::2006/03/13(月) 11:59:45 ID:cElDNZJD
有難うございます。ですよねー100バーツも渡せばトラブらないですよね。
ドリンク、掃除のおばちゃんでもある程度必要ですものね。アレキサンダー
は、お互い丸見えですよねー、憂鬱。

54 : :2006/03/13(月) 13:47:20 ID:j3CadX+S
アレキで遊ぶのにチップ100Bってwww
ならいっそのことチップやるなよw

55 :: ::2006/03/13(月) 13:51:07 ID:cElDNZJD
やりたくてアレキするわけじゃないですけど、言い訳は置いといて
一人100バーツと言うことは10人で1000バーツでしょ。
こっちは5人いるから5人で5000バーツ。駄目?

56 : :2006/03/13(月) 14:05:23 ID:j3CadX+S
要するに姫ひとりあたま500Bってこと?
それならわかるが、、、アレキで遊ぶのにケチケチしてるのはカッコ悪いぞ

57 :: ::2006/03/13(月) 14:10:57 ID:cElDNZJD
<51で仲間を案内といってはいるが、具体的でなかったので
付け加えました。結局アレキのチップ相場不明なので
<55で試してきます。ゴールデンウイークまで日にちが
有るのでなにかあったら教えてください。
それと久しぶりに掲示板読んでましたがメンバー大幅に
変わりました。寂しいです。

58 : :2006/03/13(月) 14:39:06 ID:3RR5bNTV
MPのチップって2、300Bが平均で良かったり悪かったら増減させれば良いんじゃない?
100Bってgogoでお持ち帰りしないで一緒にお喋りして飲んだだけのチップじゃん

59 :: ::2006/03/13(月) 14:52:15 ID:cElDNZJD
姫ひとりに300バーツ×10人=3000バーツ
当方5人で15000バーツが妥当ですか。
派手に食べたり飲んだらいくらかかることやら。
総額5人で3万バーツではぜんぜんたりませんよねー。
チップ以外はカードでと目論んでいますが、一人
10000バーツぐらいみておいた方が無難ですか。
有難うございました。



60 :氏にスレ救助隊:2006/07/05(水) 22:43:04 ID:7G/LveCH
ゎぃゎヵっぉゃ

61 :49:2006/08/28(月) 17:05:32 ID:78v+pyyS
タクシー代として100B のみ。

62 :レストラン:2006/08/29(火) 23:47:16 ID:vL/jUD3b
みんなレストランとかいったらいくらくらい置いてく?

63 ::2006/08/29(火) 23:54:33 ID:Y2bsLH/y
おつりの小銭だけ

64 :質問!:2006/08/30(水) 04:50:37 ID:0yW3+7fj
滞在中、ホテルの日本人スタッフに非常に世話になったんだけど、
そういう場合って御礼ってどうするべきだったのかな?
中途半端な金額のチップ渡すのも日本人同士だと考えモノだよね。
とりあえずホテルのアンケート用紙に世話になったスタッフの名前を書いてきたのだが‥‥。

65 :トラ発散:2006/08/30(水) 05:53:49 ID:LV0ybOjj
チップは、ナナのゴーゴーのステージに、二十バーツ
五十枚ぐらいばら撒いて帰る。

66 :夜総会好了:2006/08/31(木) 12:15:30 ID:QpJ5Iys2
タイの生活物価を考えると、100B→2000〜3000円くらいの感覚なんですが、
そうだとすると、20Bくらいで充分だよなとか思います。


67 :↑↑:2006/10/07(土) 22:18:35 ID:8IuKLBMb
>>24
ベンツどころか、パラゴン行けばフェラ、BMW、アストンマーチン、など高級車のショールームがならんでますよ。
フェラはマラネッロしか置いてなかったけど。あとランボルギーニにハマーが置いてあった。

68 : :2006/12/12(火) 23:12:56 ID:uiQLbMwH
カレーはやっぱりチキンカレー

69 ::2006/12/13(水) 01:47:53 ID:E7/3F401
>>66それくらいの感覚なんだよな。
よく1000B=10000円とか書いてるヤツがいるけど、完全にガメつい女にヤラれちゃってるな。
屋台のラーメンが20Bなんだぜ!?10分の1やんか。
大卒の初任給は8000Bだよ。日本の9分の1じゃんか。

みんな毒され過ぎだよ。

70 :a:2006/12/13(水) 02:11:46 ID:1N3k5J03
MP  飲み物運ぶおばちゃん  5B
    浴槽掃除のおばちゃん 20B
    姫     100〜200B
按摩          20〜50B
少しでもマイ・サバーイなら   0B

俺の金銭感覚ではこれが限界  

71 :999 ◆XksB4AwhxU :2006/12/13(水) 02:23:37 ID:E2zVjQ0f
枕銭(10〜20B)
泡姫(100〜500B)
GOGO(20〜200B)
レストラン(10〜100B)

GOOD JOB ONRY!

72 ::::2006/12/13(水) 19:14:35 ID:kLmStZ/X
枕銭(40B) ツイン
泡姫(200〜500B) 500が主
GOGO 15分以上(100〜200B) それ以下コーラ(可愛ければ)
レストラン(100B〜10%)
トラヂショナル マッサ2時間 200〜250B
オイル 300B 発展パターン込みこみ1500B
MP  飲み物運ぶおばちゃん  飲み代込み 100B
    浴槽掃除のおばちゃん 40B 同一人物 0B
    



73 :a:2006/12/13(水) 19:56:50 ID:1N3k5J03
姫に500か・・・
我が国の格差社会の進行を実感しました。

我が国のソープ嬢にも5000円のチップをあげて下さいねw

74 :まじめな先生:2006/12/13(水) 20:23:08 ID:mEBQztNV
みんなぁ〜〜
姫の欲槽は、オレの沈棒で洗ってやるが
浴槽掃除のオバちゃんにチップやるんか??


75 ::2006/12/13(水) 22:24:25 ID:rQGveR/W
メーバーンに毎回4―50B置くことは、高級店ではやらない。

76 ::2006/12/13(水) 22:39:57 ID:9248OUBb
本来なら浴槽掃除のババアには姫が
20B札を置いとくのが普通だけどケチな姫だとそれを
客に払わせようとするからな..
別にたいした金額じゃないけど露骨に言われるとカチンとくるよ!

77 ::2006/12/14(木) 10:36:07 ID:f+G9k0sf
だから高級店に行け

78 ::::2006/12/16(土) 12:00:12 ID:azcdWivY
大衆店の上クラスでチップ500Bでつるとサービスが明らかに良いです。
2回戦当たり前、不必要ならマッサージ時間一杯とか・・・
TEL番教えると、休みにデート(買い物が目的かも)してくれる子も
いるし、一種の投資です。一見で終わらすなら100Bも有りかと。
高級店とかモデルクラスは何故か変にプライドだけ高い・・・。
まあ〜人それぞれですが。

79 :(*):2006/12/20(水) 09:33:08 ID:KTwNZUke
G-ダイのおやじ梅(といっても30そこそこ)、収入が殆んど無いに等しい割りに
その5〜10%をチップ(雑費扱い)としている???
何処でチップ払うのか、オイルマッサージかなwwあの食費ではチップ置く事も
ないが、微笑ましいww


80 :a:2006/12/23(土) 01:17:07 ID:cMh2O6JD
>>78
納得した
日本でソープ嬢に5000円チップやっても
デートできんわね

81 :q:2007/02/13(火) 12:15:40 ID:dtEIVDO0
q

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)