5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイの交通手段について語ろう! その3

1 : :2005/10/28(金) 23:47:32 ID:Mo/41ZNF

引き続き、タイでの交通手段について語りましょう。

>>2-4 リンク集・過去ログ


2 : :2005/10/28(金) 23:48:06 ID:Mo/41ZNF

バンコクバスマップドットコム(タイの交通全般・バス/エアポートバス/鉄道の時刻表あり)
http://www.bangkok-busmap.com/

Study in Thailand.com(タイの交通全般・地下鉄延長予定図あり)
http://studyinthailand.com/life/transportation/

ドンムアン空港から市内へ
http://www.bangkokshuho.com/travel/airport.htm

空港リムジンタクシー(Airport Associate Co.Ltd)(英語)
http://www.airporttaxithai.com/


3 : :2005/10/28(金) 23:48:37 ID:Mo/41ZNF

バンコク鉄道MAP
http://www.bangkok-busmap.com/img/bangkok_transit_map2004.gif

バンコク地下鉄マップ(英語)
http://www.urbanrail.net/as/bang/bangkok.htm

タイ国鉄 公式HP(英語)
http://www.railway.co.th/httpEng/index.html

BTS 公式HP(英語)
http://www.bts.co.th/en/index.asp

バンコク地下鉄(MRTA) 公式HP(英語)
http://www.mrta.co.th/eng/index.htm

バンコク市内 MAP(英語)
http://members.tripod.com/~longlate/

ホープウェル計画(英語)
http://web.archive.org/web/20030212111632/http://www.angkor.com/2bangkok/MassTransit/HopewellMain.shtml


4 : :2005/10/28(金) 23:49:08 ID:Mo/41ZNF

過去ログ

その1 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1054299031/
その2 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1088144859/


5 : :2005/10/29(土) 00:12:54 ID:52hmIRgE

【タイ】格安航空券について語るスレ。Part1。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1120753803/


6 :関連ニュース:2005/10/29(土) 08:57:52 ID:wKBkfm/A
【タイ】初の地下鉄が開通 バンコクの渋滞緩和へ日独が支援【07/03】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1088855979/

【タイ】時代はハイテクからローテクへ 首都圏交通問題対策[08/23]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1093264231/

地下鉄衝突で100人負傷 邦人けが人なしと大使館
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1105936760/

7 :関連ニュース:2005/10/29(土) 08:58:22 ID:wKBkfm/A
【経済】タイで格安航空会社就航 競争過熱による倒産警戒する動きも[07/24]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1090632167/

【シンガポール】バンコク−シンガポール便“32円” 格安航空券、東南アで競争過熱 -産経新聞[09/12]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1094988284/

【社会】ジャンボ機あわや衝突寸前、東京タワーに”ニアミス” 
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1098059721/

【韓国/タイ】プーケット航空、仁川〜プーケット便の就航取りやめ - 採算合わず[07/15]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1121431566/

【韓国】また韓国人乗客らがフライト遅延に抗議の座り込み。279人がプーケット航空の機内で [07/14]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1121345662/

8 :関連ニュース:2005/10/29(土) 08:58:56 ID:wKBkfm/A
【タイ】新空港建設 工事が遅い業者には次の入札させず[08/06]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1091804862/

【タイ】日本の円借款で建設中のバンコク新空港、開港延期へ【02/28】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1109549843/

【タイ】新空港周辺を77番目となる「新県」に シンガポールに並ぶ経済拠点目指す[10/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1129736519/

9 :サラディーン:2005/10/29(土) 13:07:20 ID:hDGXoC16
12月にお気にと一緒にパタヤに行く予定だが、バスとタクシーはどちらがお薦めかな


10 : :2005/10/29(土) 16:50:33 ID:PNZIcdVh
タクシー

11 :++:2005/10/30(日) 00:05:18 ID:XeZKzPjD
地下鉄スクンピット駅の地下街は完成したらしい。色々な店がOPEN。その店の中で足裏マッサージ店はありますか?

12 : :2005/10/30(日) 22:04:03 ID:lrXc1e08
キッコロはタイに、モリゾーは中国に、?
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20051029/eve_____sya_____007.shtml

13 :国道774号線:2005/11/01(火) 01:21:22 ID:257oIdkT
>>11 QBがあった。

14 :( ̄(エ) ̄)y-°°°:2005/11/01(火) 22:44:32 ID:MhB+eGRx

タイの駐車の方式って、日本と変わってるね。駐車してるくるまの前に駐車スペースがあって、

そんなとこに止めたら、後の車がでられんのとちゃうんかと思ってたら、

前に止める車は、ギヤをニュートラルにして、押したら動くようにしとくんだね。(・o・)ゞ

。。

15 : :2005/11/01(火) 23:02:01 ID:J5OB7z7G
新空港が開港することにより、人気が出てくるようなエリアってどこ?
ソイ・ウドムスック?って名前の歓楽街なかったっけ?

16 ::2005/11/01(火) 23:05:18 ID:lFuLKgsw
>>14
有馬の前のベンチでタバコ吸ってると、システムが良く理解できるぞ。

17 : :2005/11/01(火) 23:58:09 ID:Goxfx+9K
>>14
それ南鮮も同じ。
車密度の高い後進国はそんなもんなのかも。

18 : :2005/11/02(水) 08:56:09 ID:FLtFOQI+
イタリアも同じですが?

19 :   :2005/11/03(木) 00:40:23 ID:3kZWnVQ5
刑事コジャックのワンシーンで、前後の車を車ごと押して
出てくカットがあった・・・・

20 ::2005/11/04(金) 00:36:49 ID:pfdanJsN
檄文
今、法政大学学生会館の存在が窮地に立たされています。
国家権力と法政大学当局の学生自治への不当な弾圧により法政大学学友4名が公安警察により逮捕されています。
その中には学生会館を運営している理事長と事務局長が含まれており、このままもし起訴されるようなことがあれば
学生会館を運営している法政大学学生連盟は混乱状態になるとして、学生単独管理という今の状況を法政大学
当局が不当に認めないこととなることが予想されます。
この事件の不当性は、理事長の逮捕容疑が威力業務妨害と建造物不法侵入とされているが、その事件の時間帯には
理事長はカレー屋でカレーを売っていたという証言が多数あることからも判断できるのである。この事件を利用して法政大学
当局が公安警察を介して学生自治を弾圧しようとしていることは明白である。大学当局による弾圧行為は1977年5月27日の308人
学友逮捕以来25年ぶりの不当行為である。この事実を法政大学学友及び関東学生探検連盟関係者諸氏は断固として認める
わけにはいかない。明日1月26日午後7時より、1・26法政大学当局追及学生集会が行われ、法政大学学生部長に対して公安警察を通じた
不当捜査の取りやめと大学当局が出した被害届の取り下げによる4人の学友の奪還釈放を要求する。不当逮捕は基本的人権の侵害
にあたる。それに抗議するため明日学友及び関東学生探検連盟関係諸氏に集会の参加を求める。関東学生探検連盟はその創設以来
法政大学学生会館を総会の会場として利用してきた。その恩義に報いるため、また我々の権利を守るため、関東学生探検連盟関係者
諸氏に集会の参加を呼びかけるものである。

1998年度関東学生探検連盟副会長  戸田 聡 ・ 林 剛
http://www.karin.sakura.ne.jp/~tanken/renmei/

後期探検報告会の講演者は 【本多勝一氏】(予定)
http://www.karin.sakura.ne.jp/~tanken/renmei/soukai/00/zenki-houkokukai-houkoku.htm

イラク侵略戦争断固阻止!ムスリム人民と連帯を!
http://www.surfline.ne.jp/ibn-stoda/saddamposter01.htm

http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/4673/buinnsyoukai.htm
8回生 林剛 通信教育学部経済学部商業学科4年
部友 戸田聡 明治大学大学院文学研究科史学専攻博士前期過程3年

21 :  :2005/11/17(木) 03:00:45 ID:VPOu2TNe
保守

22 : :2005/11/17(木) 20:47:32 ID:H7t9N+hP
BTS延線マダー?
次の包帯ではタクシーばっか乗るのやめてバス乗ろうと思ってるんだけどタイ語下手糞でもなんとかなるもん?

23 : :2005/11/18(金) 01:01:48 ID:ZmNeXHHj
>>22
なら我慢してノンエアーなバスに乗りましょう。喋らなくていいからね。

24 : :2005/11/19(土) 01:50:28 ID:cQJXDo+O
>>22
なんか、宅診とバンコク知事がもめて、結局知事の意見が通ってBTS延長
正式に決定みたいなニュース先だってあったような気がしたが。

25 : :2005/11/19(土) 15:02:42 ID:AMJ8wMv9
>>22
行きたい場所をタイ語で書かれた
紙用意しとくかバスマップ購入したらどう?



26 : :2005/11/20(日) 21:53:34 ID:Ug7MWKB0
「読売新聞社と韓国日報社がアジア各国でおこなった共同世論調査」
               (1995年5月23日・読売新聞)
『日本と韓国に対してそれぞれ否定的な印象を持っている各国人の割合』
中国人         対日 37.8%   対韓 31.1%
インドネシア人     対日 13.9%   対韓 33.3%
マレーシア人      対日  2.9%   対韓 33.3%
タイ人          対日 21.6%   対韓 61.2%
ベトナム人       対日  1.1%   対韓 41.3%






中国は反日教育を行っている国です。

タイが気になります。
あなたたちのせいです。
あなたたちは日本国および日本人の国際的信用を落とし、
タイ国の反日感情を強めています。
ただちにタイ国での買春をやめてください。
これは国際問題に発展する可能性があるのです。

27 : :2005/11/20(日) 22:21:25 ID:Ug7MWKB0
なお、この調査は10年前です。
中国の反日教育は、この頃始まったばかりでしょう。
今なら中国の反日度は90%はいきます。

28 :(−ω−)y−゜゜゜゜゜:2005/11/25(金) 23:20:30 ID:/oAxxYkm

やっぱ、女は、連れ込み宿で別れるべきだな。

ま、車で逝くようなやつはココにはいないだろうが、

タクシー代くれって、おりぎわにごねやがって、やらん買ったら、

翌日明るくなってドアのとこ見たら、ひっかき傷があるんだな、これが。

ドアミラーも、微妙に曲がってたし、行動が計算されとるな。w。(−o−)y−゜゜゜゜゜

。。

29 :Puha:2005/11/27(日) 17:38:02 ID:VaCNGIZX
>>28
残り少ない毛をむしりとられなかっただけ、幸運だと思えよ


30 : :2005/11/27(日) 19:41:13 ID:L+USBgxK
平日の夕方(17時ごろ)に、スクムビットsoi1からトンローまで行くのに、
タクシーなら、どれぐらいの時間かかりますか?

31 ::2005/11/27(日) 19:55:34 ID:jl7FfL0r
10分

32 : :2005/11/28(月) 00:56:38 ID:YPNr4B8J
サンクス

それぐらいで行けそうですか。


33 :初めてのタイ:2005/11/28(月) 05:30:00 ID:CY7IyMzD
行きはちょっと高かったけど、初めてだったので、オススメの通りリムジンタクシーを利用。
特に何も問題なかった。

帰りはアンバサダーを通って3番のエアポートバスが空港に行くって書いてあったので、
実際行ってみたら、ホテルからは出てないで、離れた幹線通りに行けって話。
外に出て言われたとおりに行ってもよく分らないし、英語も全然通じないので、しょ
うがなくタクシーを拾ったら、これが絵に描いたような馬鹿タクシー。

・空港に行けって行ってるのに、「マッサージ、マッサージOK?」
・メーター倒さない。聞くと「up to you」というので、じゃあ200Bだというと黙る。
・高速に乗っても、途中で何回か「マッサージOK?」
・料金所で40Bのところ、50Bだと言って来る。料金所の数字を示して「40だろ」言うと黙る。
・実際急いでいたので、一計を案じて9時までにつけば300B出すぞと言うと、それ以降
 マッサージの話はしなくなり、突然飛ばしだす。
・無事空港に着く。500B札を出し、釣りを待っていても何も出さないと困るので、まず
 オマエが先に釣りの200Bをここへ出せと言うと、しぶしぶ100B1枚だけ出して「OK?」とか
 下卑た笑いを見せる。200って行ってるだろうというと、100B札が手にあるのが分ってるのに
 わざと20Bを数枚出してくる。数えてみると4枚しかない。もう一枚だ!というとしぶしぶ出す。
・まだ荷物が無かったからいいようなものの、こんな疲れるタクシーはごめんだ。
 シンガポールの方が英語は通じるし、タクシーも概ね安全で料金も安心。タイの印象が
 最後に一気に悪くなったよ。

34 :_:2005/11/28(月) 19:32:40 ID:nNlMNeES
>>33
教訓「タクシーに乗るときは高額紙幣は使わない、事前に崩してから乗る」
タイに限らない、これ常識あるな


35 :_:2005/11/28(月) 19:35:07 ID:nNlMNeES
>>33
もう一つ、流しのタクシーでは珍しくハズレを引いたみたいだな
そんなアホなタクシーはすぐに降りる
次のを拾え、いくらでもまともなヤツはいる
OK?


36 : :2005/11/28(月) 19:42:43 ID:eiby2L9b
>>34 に付け加えると、ホテルの従業員に行き先を現地語で書いて貰おう。
高速道に乗る乗らない、道の指定などなど。

高額紙幣はタクシーで使わないのは基本ですよね。
エアポートバスはいつ来るか分からないので長時間ゆとりがある時に使用。自分はタク以外乗らないが。
メーターで通常200bを超える事はない。+60b(高速代)


37 :33:2005/11/29(火) 01:11:43 ID:VhJ9KiC1
>>34
そうですよね。
280くらいは細いの用意しといたんですが、急がせ料で値上げしてやった
分、足らなくなりまして。

>>34-35
それが流しでなく、道が分からなくなってとりあえず入ったランドマークホ
テルのボーイに呼んでもらった奴でして。ボーイにも数B握らせて、安心し
て乗れるのを頼んで、航空会社も現地語で言ってもらいました。
ナンバーも控えたカードもらってあります。走り書きで不正確かもしれませ
んが、η26673かな?行き先は、多分これ空港と書いてあるのでしょうね。
タイ語文字は全くわからないです。

何処かに緑と黄のツートンタクシーは、個人経営のベテランなので安心な
確率が高いと書いてあったと思いますが、これ本当ですね。上記のは、青
色でした。
違う場所で拾った緑黄車は、だいたい常識的でした。20分ほどの乗車でし
たが、いきなりスタンドに私を乗せたまま給油に入ったのは、びっくりしまし
たが。

以上反省も込めて、晒し者となっても、他の方の参考になれば幸いです。

38 :--:2005/11/29(火) 01:34:45 ID:RQOldrdP
釣銭に関しては、>>33氏はかなり適切な対処してるんじゃない?
気をつけてはいるけど、いつもそんなに都合よく低額紙幣用意できるとは限らんし。
漏れはそこまでできないというか、20くらい気にしてないかも。

39 :マー:2005/11/29(火) 02:59:58 ID:1TuhTtfb
後ろに荷物を積めるタクシーが目立ってきてるから、もう荷物が多くてもリムジンは使わなくてもいいんじゃない?
空港に着いたら3階に上がるのが通、余分なお金をとられ無くてすむ、でもそれ以上にとられる事もあるから要注意かな?

英語で何とかしようと思うことがいけないんじゃないかい? やっぱり最低のタイ語は覚えておかないとね
値段交渉でタクの運ちゃんの首を絞めても効かなかったから、ヤッパリ乗る前が勝負かな?
乗る前のミトゥーOK?とパイ〜ダイマイ、数字は最低でも覚えておかないとね

一昨日帰ってきたけど、結局今回はホテルまでの正式な料金がわからなかったよ(T_T)
ああ、何処かのHPで見た「英語がそこそこできる人間がタクシーの運ちゃんなんてしてないぞ」
という言葉が身に染みるわ・・・

40 :_:2005/11/29(火) 03:22:05 ID:AwdNBlQQ
>>38
ホテルで両替はいくらでも出来る
ある程度場数を踏んで分ってくると、そのままアホなタクシーを引張るようなことはしなくなる

>>39
慣れてないからリムジン頼んだだろw


41 : :2005/11/29(火) 12:13:07 ID:+k92OSsy
>>37
エアポートバスに乗る場合には前日までに乗り場を自分自身で確認しておくこと。
トラブルが起きた場合には「日本語」で大声で叫んでドアを開けて降りようとする。

これぐらいの覚悟や準備はしておいたほうがよかったんじゃないのかな。

42 :sage:2005/11/29(火) 15:18:04 ID:NLg9Ca81
あえて、違うこというけど、皆さん言う事前準備とか
細かい金準備とかタイ語おぼえろとかはその通りな
んだけど、そう言うマニュアル的な話は当然としても、
それだけじゃ限界あるよね

想定外のことが起こったときどうするのか。しつこくマ
サージとか繰り返して動かなくなっちゃったら、そりゃ
降りることができる場所なら降りるのが一番だけど
降りたら最後何もないって状況だってありうる
そう言うときの判断が、大切なんだよな

より大きな餌でつってとりあえず動かすとか、何
とか逃げ出せる状況をなんとか作るとか

そう言うのはいちいちマニュアルにはなってない

43 : :2005/11/29(火) 15:35:22 ID:28jDt4Yc
>>37  少し疑問があるのですが・・

「「 何処かに緑と黄のツートンタクシーは、個人経営のベテランなので安心な
確率が高いと書いてあったと思いますが、これ本当ですね。上記のは、青
色でした。 」」

↑緑と黄 赤と青 など二色より単色の方が優秀なタクシー会社で綺麗な車が多いよ。運転も下手は少ない
が、青色で遣られたらどうしようもない。運が悪かったと言うしかない。

「ランドマークホテルのボーイにも数B渡したって?」見てて悲しくなった。 世話して貰ったなら20b位出してあげてもいいのでは?
乞食に数バーツなら分かるが、ボーイに数バーツ?そらマッサージ屋に連れて行かれそうになるわな。


44 : :2005/11/29(火) 15:43:40 ID:M+cvPhXA
> 何処かに緑と黄のツートンタクシーは、個人経営のベテランなので

大嘘。
日本の個人タクシーと違って、タイではタクシー会社から車体を
借りて独立採算で営業できる。黄/緑には田舎から出てきたばかりで道を
知らないドライバー多数。

> 単色の方が優秀なタクシー会社で綺麗な車が多いよ。

単色で営業できるのは1000台以上抱える会社なので、ドライバー・車体
とも、それなりに管理が行き届いている。

45 :はん:2005/11/29(火) 16:55:28 ID:DDIqvYaX
空港のタクシーカウンターでホテル名告げたらいきなり350バーツって言われたけどなんで?

46 :さー:2005/11/29(火) 18:08:13 ID:gHyhVy7n
>>45
他で、沢山レスもらってるだろ。


47 :/:2005/11/29(火) 18:15:06 ID:8ayNBHf9
>>45 ID:DDIqvYaX

664 名前:さー[] 投稿日:2005/11/29(火) 16:43:07 ID:DDIqvYaX
空港のタクシーカウンターに行ってホテル名告げたらいきなり
350バーツっていわれたけどなんで?

665 名前: [] 投稿日:2005/11/29(火) 16:45:30 ID:gHyhVy7n
>>664
一泊の値段

666 名前: [sage] 投稿日:2005/11/29(火) 16:53:04 ID:M+cvPhXA
>>664
ピーが出るから行きたくなかった。

667 名前: [] 投稿日:2005/11/29(火) 17:01:30 ID:ZbCsRM0o
>>664
君の男としての値段

668 名前: [sage] 投稿日:2005/11/29(火) 17:09:52 ID:WDTAWDYk
>>664
結局かもられてるんだよ


【タイ】物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレPart17
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1129772383/664-668

48 : :2005/11/29(火) 19:28:26 ID:/l+o+Z8s
>>45
坊やだからさ

49 :V:2005/11/29(火) 19:31:56 ID:esz2fSgL
赤バス今いくらですか?

50 :774:2005/11/30(水) 14:02:11 ID:BIOeJq6E
>>43
>「ランドマークホテルのボーイにも数B渡したって?」見てて悲しくなった。

確かに少ないかなとは思うが、俺はむしろ、チップは20とマニュアル本見て
その通りにしたり、多ければ文句無いだろうといってボーイに100もやる奴の
方が悲しくなるな
チップなんて少なく払うほうが難しいもんだ。

51 : :2005/11/30(水) 14:12:55 ID:cQukdxD/
> チップなんて少なく払うほうが難しいもんだ。

少なく払うだけなら簡単。
少なく払って恥かかないのは難しい。

そこらの店で釣りに小銭が10数バーツしかなければそれを
渡してもいいが、そこそこのホテルでわざわざ数バーツを
取り出して渡すとはね。

52 :...( ̄(エ) ̄)y-°°°:2005/11/30(水) 21:51:21 ID:/RPZxcmw
そもそも、タイで英語を使うからカモられるんだよ
わかったか、おまえら

53 ::2005/12/01(木) 20:59:42 ID:t0/Q+ldA
タイ語勉強なんて非効率だよなあ。行きたいところはタイだけじゃないんだし。
行くところがタイしかないのなら別だけど。

54 :...( ̄(エ) ̄)y-°°°:2005/12/01(木) 23:16:37 ID:vKUevv9q
じゃあ、少額のボリでゴタゴタ言うなよ

55 : :2005/12/01(木) 23:30:16 ID:8jKnlBi1
タイ周辺の隣接国で、タイ語使えますが何か?

クリスマスや大晦日にファランは、ボーイ達に100bのチップをはずんでいた。
100b以上のチップは按摩屋さんか、風呂屋位かなー

56 ::2005/12/01(木) 23:52:49 ID:t0/Q+ldA
チップの話みんな好きなんだね。でもこっちでねw

【泰国】チップいくら払ってるの?【限定】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1124116916/

>>54
350なら別にボラれたってほどじゃないだろう

>>55
>タイ周辺の隣接国で、タイ語使えますが何か?
そういう話かなー?なんとなくワロタ

57 :_:2005/12/02(金) 01:09:12 ID:TfFOyCHo
>>53
そんなのに構う必要なし


58 :マジな話:2005/12/02(金) 11:10:36 ID:q0oVw955
まあしかし、バンコクももうちょっとビジターがストレスなく交通機関を使えるようになれば、
観光資源としての価値も上がるのになあ。

今のままじゃ、「また来たい」って思わせにくいんじゃない?

まあ、そういうむちゃくちゃなところが逆に良いって言うのもいるんだろうが。
もれもどちらかというと、嫌いじゃないけどね。でも他人には薦めにくいなあ。

59 :  :2005/12/03(土) 22:37:18 ID:WFqob/js
タクシーで、ナナ→パタヤは1500bと掲示されてたが1000bで池と指示。
片道高速代で100b必要なので気の毒と思い1200bあげたポ

少し前まで800bだったのに値上がりしてるねw

60 :オサーン地方:2005/12/04(日) 00:19:07 ID:H7mugBcD
徒歩最強じゃね?

61 : :2005/12/04(日) 00:35:35 ID:nQxOMDaH
>>60
今時分は徒歩でもいいけど、ソンクラーンの頃には
3分以上は歩きたくねーな。


どこでも徒歩で行こうとする日本人観光客
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1032619929/l50


しかし、2年で有効期限が切れるBTSカードなんとかしろよー

62 :_:2005/12/04(日) 02:48:33 ID:qx2ANZoK
>>61
季節的な要因を考慮できないヤシは放置w


63 :.:2005/12/08(木) 08:43:12 ID:kdqgCKUh
>>58
地下鉄とスカイトレインがあるからバンコク市内は以前より全然マシになった。
空港からもまともでないタクシーもいるが、それでもシンガポールよりは安く済む。


64 :...( ̄(エ) ̄)y-°°°:2005/12/08(木) 08:52:04 ID:BK7WhrH7
ビジターが地下鉄とスカイトレインを使うかね?

シンガポールと比べて、どうするの?

答になってないですよ


65 :...( ̄(エ) ̄)y-°°°:2005/12/08(木) 08:54:15 ID:BK7WhrH7
ビジター>ビギナーと読み間違えてた
すみません



66 : :2005/12/08(木) 09:12:43 ID:zKlLdfwU
>>59
少しは燃料代も考慮してやれ。
去年は確か14B/Lだったと思うが、先月22B/Lだろ。

俺も先月、ISUZU MU-7の個人タクでパタヤ行ったが
運転手のオヤジは燃料代で泣いてたぞw

67 : :2005/12/08(木) 09:26:35 ID:QQ9L0c1v
>>61
2年過ぎても使えてますが何か?

恐らく、2年以内に乗車、リフィルが無いと無効になるという意味かと。

68 :.:2005/12/08(木) 13:46:46 ID:lXuQsNT4
>>64
ビギナーだからこそ使いやすいだろう。行き先を把握しやすいし、渋滞に左右されず時間も読みやすい。効きが強すぎるのが難点だけど、冷房も入っていて快適。

69 :もれだよ、もれ!:2005/12/08(木) 17:09:41 ID:R69BFQnH
>>63,>>65
つか、ほとんどにおいて、ビジター=ビギナーなわけですが。
ここにいるようなのは、ほとんど住民でしょ?

それに、高い安いはビジター=ビギナーにとって、ストレスの主たる要因じゃない
と思うんだけどね。少なくとも100円200円の違いなら微々たるもの。

なぜシンガポールがいきなり出てきたのか漏れも不明だけど、いくらなの?

70 :_:2005/12/08(木) 22:54:12 ID:1EnsgxwN
池沼は放置よろしく


71 : :2005/12/08(木) 23:14:44 ID:dggXABJh
新空港には鉄道って繋がっているの?

72 :3年前:2005/12/08(木) 23:22:16 ID:YdUlvK7M
川や運河を走ってる船は、もっと活用したいね。
安いし、渋滞もない。

73 : :2005/12/08(木) 23:38:24 ID:72Z6Tnmz
>>71
計画中。空港開業には間に合わない。

74 :...( ̄(エ) ̄)y-°°°:2005/12/09(金) 00:54:19 ID:zdK3fDSd
安くはないけど便利>船
急いでいる時はいいけど、ビギナーを連れて行った時には不評だった
乗り降りが危ない バスのが安いけど渋滞だと、その日の予定が狂います

75 :  :2005/12/09(金) 01:27:56 ID:Wa+QlGRN
新空港は蛇の多い場所だそうです。

元々の名前も「蛇村」では怖いので「スワンナプーム」に替えたらしい。
タイ人に聞いた話だけど・・・・・





76 : :2005/12/09(金) 12:58:39 ID:4dNdFTZO
>>66
燃料費も考慮して1000bで話はまとまった。 91は26bだったような。
タクで無く、自家用ボロボルボに乗せられ余分に200b渡してるので1200bの出費。
運ちゃんは喜んでた。

深夜に空港からタクで繁華街を参考までに、星は10ドル→700円、泰は180b→540円

77 : :2005/12/10(土) 01:48:50 ID:4906qlJY
いきなりすみません
来週ドンムアン空港を朝6時半に出る飛行機に乗らなければ
ならなくて宿泊してる宿の最寄り駅がナナ駅なんですが
始発の遅いBTSでは間に合わないし、どうすれば6時半発の
飛行機に間に合いますか?女一人なので早朝のタクシーは
避けたいのですが何か良い交通手段はありますでしょうか?
ちなみに路線はタイ国内線です。

78 :3年前:2005/12/10(土) 03:45:37 ID:SE/eexb7
>>74

バスはね。
タダみたいな値段だからな。3バーツとか5バーツだっけ?

そういや、バンコクからアユタヤまで10バーツだったな。

79 :3年前:2005/12/10(土) 03:48:05 ID:SE/eexb7
っつか、タイ旅行の拠点は、バンコクよりアユタヤの方がいいでしょ?
バンコクは治安も良くないし、汚いし、物価も高いし、規制も厳しい。

80 : :2005/12/10(土) 16:55:29 ID:Qv9xdOZZ
>>77 自転車

81 : :2005/12/10(土) 17:23:05 ID:T9vzLcD6
>>77
6:30発の便で、空港周辺の送迎ありホテルに泊まらないとは。

82 :もれだよ、もれ!:2005/12/10(土) 20:43:14 ID:KsVcI/l6
>>77 
あまり皆さんの反応良くないですな。

コンシェルジェのいるようなホテルなら、そこで相談してみる。

安手のホテルなら、自分でネット上でリムジンタクシー情報探すとか。
確か日本語OKのサイトもあったはず。多少値が張るのは安心料でしょうな、この場合。

83 :...( ̄(エ) ̄)y-°°°:2005/12/10(土) 21:07:09 ID:9XHcuXHv
タクシーしかないよな〜(リムジン含)
か空港前のAMARIか
か空港に泊まり込み

それと、たぶんネカマ(笑)>>77



84 :マー:2005/12/10(土) 21:34:55 ID:N14NZ4Dp
>>83
まだタバコ吸ってるのかよ、そろそろやめろよ、タバコはタイでも嫌われてるだろ

85 :3年前:2005/12/11(日) 04:19:03 ID:qqMx1pgq
普通にみんな吸ってるだろ。
モアとか安いの。

86 :(−ω−)y−゜゜゜゜゜:2005/12/11(日) 21:41:43 ID:KH+5xRA1

実は、洩れ様は、タバコは吸わないんだな。

。。

87 :チャチャイ:2005/12/11(日) 22:27:04 ID:qqMx1pgq
モアってマルボロの偽者だよな。

KFGとかちょっとウケルし。

88 : :2005/12/11(日) 22:45:19 ID:Avpklm6O
> モアってマルボロの偽者だよな。

DURFFEEじゃねえの?
http://www.100megsfree4.com/paboukham/cigthaiforeign.html

89 : :2005/12/12(月) 20:30:12 ID:znv98Zym
>>77
ハイヤーてはいしる 金がない?
安全は金で買うんだよ!!

90 : :2005/12/12(月) 20:43:15 ID:2OK1LOT7
早朝便が、昼便や夜便より安いのには、それなりの理由があるって事ですな。

91 : :2005/12/12(月) 23:34:17 ID:pb2oT6gD
HISや日本人常駐のタイ旅行代理店で、送迎頼め! 1000b以内で送って貰えるはず。

92 : :2005/12/12(月) 23:54:41 ID:ZrzHszcu
>>72
バンカピのTHE MALLへはホントに
船が早くて楽でした。
昔はホアランポーン駅発(行き先は!?)が
あったそうですが、何故無くなったんでしょ?

93 :列島縦断名無しさん:2005/12/13(火) 00:09:38 ID:QtmMWZ9J
俺もパスポート盗まれた時、ホアランポーン駅の近くから領事館行くとき、スッゲー速かった。

ってか、渋滞多すぎてバスとかあてになら無すぎ。
あの何とかって電車てきて改善されたの?

94 : :2005/12/14(水) 15:20:34 ID:KkNfSs+6
今日のタイねたより

●BTSスカイトレインのサパーン・タクシン駅からチャオプラヤ川を
超えてトンブリー側への延長路線2.2kmはバンコク都の資金で建
設を進める事で政府も合意し、来年12月に開通予定となっていま
す。またバンコク都はオンヌット(スクンビット・ソイ77)からサムロン
(サムットプラカーン県)への路線延長についても政府へ同様の
スキームで了承を取り付けることを計画していますが、着工から
完成まで2年半は掛かるようです(計画で2年半であれば実際は
もっと掛かると思われます)。

●ポンサック運輸通信相は12月31日と1月1日の2日間、タイ国鉄
(SRT)の運賃を無料とすることを検討しているようです。またバン
コク都バス及び長距離バスについても運賃の割引をバス会社に
要請するようです。

●スワンナプーム新空港は現在のところ来年6月に開港予定です
が、バンコクと新空港を結ぶ鉄道(通称エアポート・リンク)は2007
年12月に開通予定となっています。この鉄道はパヤタイからマッカ
サン・ラムカムへーン・フアマークなどを経由して新空港へ繋がる
路線で、タイ国鉄(SRT)が担当しています。



95 :    :2006/01/07(土) 03:49:28 ID:05HmWBV/
いきなりすみません、ドンムアンからパタヤまでタクシー乗った方いたら片道幾ら位だったか教えて下さい

96 :  :2006/01/14(土) 01:31:47 ID:HO0/b+ib
>>95
1300B
ただし1年前の話なのでガソリンの高くなった今は知らん。

97 :95:2006/01/17(火) 17:04:31 ID:dact+mvs
>>96
ありがとうございました、一年前で1300じゃ今はもっと高くなってそうですね…。

98 : :2006/01/17(火) 17:42:27 ID:wa5F9Ks+
年末、1500だったぜ
交渉して高速代込みで折れた
それ以上は譲らなかったな

99 :まつ:2006/01/17(火) 21:24:19 ID:haTU/mzl
バスがいいぜっ!バスが!!

100 :ii:2006/01/21(土) 12:02:12 ID:A0kuKQPp
100なら柏原芳恵とセックスできる。
100なら競泳水着姿の柏原芳恵とセックスできる。
100ならメイドさんの柏原芳恵とセックスできる。
100なら秘書スーツ姿の柏原芳恵とセックスできる。
100ならブルマー姿の今の柏原芳恵とセックスできる。
100ならスクール水着姿の今の柏原芳恵とセックスできる。
100なら春麗のコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
100ならバニーのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
100ならハイレグレオタード姿の柏原芳恵とセックスできる。
100ならDOAのティナのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
100ならミスアメリカのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
100ならセーラ服のコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。
100ならけっこう仮面のコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
100ならミニスカポリスのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
100ならスチュワーデスのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
100ならキュティーハニーのコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。
100ならモリガンのコスプレをした柏原芳恵がアナルセックスさせてくれる。
100なら不知火舞のコスプレをした柏原芳恵が俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
100ならセーラー戦士のコスプレを一通りした柏原芳恵がディープキスをしながら手コキしてくれる。
100ならコギャル姿の柏原芳恵が俺のアナルを舐め、乳首を刺激しながらローション付きで手コキしてくれる。
100なら攻殻機動隊の草薙素子のコスプレをした柏原芳恵が淫言を言いながら俺の前でバイブオナニーしてくれる。
100なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニの女教師ルックの柏原芳恵が生姦&膣内射精させてくれる。

100なら柏原芳恵が結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で柏原芳恵が孕んでくれる!

101 :■元龍貴(覚醒剤中毒者)2ch従業員武道板担当:2006/01/24(火) 10:49:56 ID:E5eGiDxY
■元龍貴(覚醒剤中毒者)2ch従業員武道板担当
HN:Master/Contact その他20種類以上  http://www.contact-o.jp/index.htm 
趣味 合気道仲良し武道サークル入身転換反射道 http://www.hanshado.org/
大阪市中央区南船場1-14-7 アインズ南船場1F飲食店contact
【元龍貴の犯罪集】★覚せい剤を眠気覚ましに使用し2ch誹謗中傷書込み事件
★元龍貴ヤフー不正アクセス他人のサイトのプロフィール書き換え事件。
http://salad.2ch.net/yahoo/kako/1001/10015/1001570459.html
http://news.2ch.net/newsplus/kako/1008/10089/1008920222.html
★奈良県警吉野署熊代刑事を騙した2ゃんねる名誉毀損でっちあげ事件
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1124196471/l50
★道場見学者名誉毀損動画2ch貼り付け販売事件(製作担当 岩本総・万生道)
★島根大学合気道部オフ会暴行事件 237 :やっし ◆9yEBHMTKXU :04/10/19 11:27:38
僕の後輩に、「氏ね!氏ね!」と散々罵倒されているMaster様(元龍貴)の姿を
ついこの間目撃しました。しかしまあ誰が氏んだかは・・・まあそういうことです。
239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/19 11:35:16 ID:YXtsyfsM
>>237 もう警察への通報は済ませましたか?
★タイ旅行客騙しピンハネネコババ脅迫事件(問題のヤフートピ)
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=l&mid=&board=1835401&sid=1835401&tid=a5pa5sa53a5afa4ga5sa1bca5ka4ga4b0fba4dfa4dea4bba4sa4aba1a9&start=5571 ★嘘の武道暦で経歴詐称事件・偽ボクシング八回戦、偽合気道3段
 嘘のフルコン経験など 嘘の経歴を書込みして、2ch武道オフ会への騙しの集客事件
★2ch武道板過去ログ大量保存/2ch従業員としての裏づけ証拠発覚事件。


102 :シーロム:2006/01/26(木) 16:25:28 ID:ZXWjtlSk
さっきトゥクトゥクが走ってるのを見てビビった!
横に小林酒店の看板があったから配達してるんだなw

103 :qe:2006/01/26(木) 17:51:41 ID:OuJ9SXRF
自分も以前東京でトゥクトゥクが走ってるのを見ました
川越街道です
その人は得意げでした

104 :まつ:2006/01/26(木) 20:30:01 ID:mek9bN4r
漏れは緑と黄色のタクシー見ました。

105 :   :2006/03/27(月) 16:28:30 ID:O3uxoGtx
( ^ω^)


106 :ss:2006/03/27(月) 16:44:21 ID:5USu+mYF
ボルボチャーターで1500だったな
パタヤ〜BKK

107 :asia:2006/03/27(月) 16:50:32 ID:iQ4HjdJI
>>102 >>103 >>104
ttp://www.geocities.jp/news0001jp/


108 : :2006/04/08(土) 10:13:53 ID:YciXNrC7
17日から公社直営バスが一律1バーツ値上げ
http://thaina.seesaa.net/article/16289575.html
 バンコク大量輸送公社は7日、原油高傾向に鑑み4月17日よりユーロII車輌を除く同公社直営バスの運賃を一律1バーツ値上げする事を明らかにしました。

 尚、先に値上げ措置が講じられた民間委託運行のバスには、今回の値上げは適用されません。

 今回の値上げにより、公社直営の非エアコン車輌が6バーツから7バーツに、また青色車体のエアコン車輌に関しては、距離に応じて10-18バーツの範囲で請求されていた料金が11-19バーツの範囲に値上げされます。

 但し、オレンジ色のエアコン車輌(ユーロII)に関しては、今回の値上げは適用されません。

109 :タイ博士:2006/04/08(土) 17:38:47 ID:COuC1+yi
また値上げか・・・
先月10日間タイに行って合計27回バスに乗りましたが、日本円にすると470円ほどでした。。。それでも安いしね

110 :暴行走:2006/04/08(土) 21:48:35 ID:1b7YSMe7
北バスターミナルは地下鉄で行けますか?
それとも矢張、市バスですか?




111 :_:2006/04/08(土) 22:05:49 ID:zGYlwWZZ
>>110
これ見て判断汁
http://www.bangkok-busmap.com/


112 : :2006/04/09(日) 19:12:46 ID:RI3YbDI2
タクシーに乗って「もうちょっと前」て日本語で言えば連れてってくれる。

113 :_:2006/04/09(日) 21:45:01 ID:Dgwt8rv3
>>112
(・∀・)


114 : :2006/04/09(日) 23:17:09 ID:tlHfLtWJ
>>110
トゥクトゥクでも行けますしモタサーイでも行けます。

115 : :2006/04/15(土) 13:45:01 ID:urhC/Ef5
バンコク・バスマップの情報も古いね・・・。

BTSのシャトルバス・クーポン、普通に1回乗車券買って窓口で言えば2枚くれる。
ペプリの風呂屋に行くのに使える。

漏れは何も知らずにSkyCard買ってしまったよ。
まあ、両替や券売機の行列を避けられるから便利だけどね。


116 :タイ人とは童貞:2006/04/17(月) 23:48:30 ID:o8K1CzjC
チェンマイの空港〜ホテル〜売春宿をMTBで移動するのってアリかな?

117 : :2006/04/18(火) 07:31:57 ID:DhgMSJEr
飛行機にバイク積むのか? まあ、あっても変ではないと思うが、車には気をつけろよ。

118 :汚崎貧乏:2006/04/18(火) 22:34:48 ID:HRP0eINe
>>117
盗んだバイクで走り出すぅ

119 : :2006/05/15(月) 00:10:12 ID:Aco4IDh3
ウタパオ空港→パタヤの交通手段ってタクシーしかないですか?

120 : :2006/06/27(火) 19:53:06 ID:7MmUf13Q
スワンナプーム9月開港祈願age

121 :亀レス:2006/07/02(日) 01:02:44 ID:nwoZq8Qg
>>95
相当の亀だが今年のGWで1200B
(高速は20B+バンナーから高架の高速に乗ったので55B)

帰り
パタヤ〜スクンビット 1000B+高速120B位
試しにメーター倒したら863Bでした

122 :     :2006/08/11(金) 01:16:30 ID:NqKlQj68
【タイ】 タイの経済発展は目覚しいが、どこか「危うさ」が残っている [08/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155225035/

123 :土無庵:2006/08/11(金) 13:59:32 ID:K9FG+ui0
すわんなぷーむ新空港ってBKKから見るとパタヤ方面になるの?

街まで20Kらしいが鉄道やスカイライナーは出来て無いだろ?



124 : :2006/08/11(金) 14:06:48 ID:DS1Skwmr
パタヤ方面と言えばそう。チョンブリ方面。

> スカイライナーは出来て無いだろ?

タイには京成電鉄はありませんが。

125 :バスクリン:2006/08/11(金) 18:54:15 ID:K9FG+ui0
>>115
漏れは一冊もらったよ。窓口のねえちゃんによっては景気良く一冊くれる。

あのシャトルバスは便利だな。





126 :**:2006/08/17(木) 23:04:58 ID:qf/JIa1o
新空港、ターミナルに入れるのは一部のリムジンサービスのみで、
普通のタクシーやバスを使うにはシャトルバスに乗ってかなりの距離を移動しないといけないようだね。
空港内のテナント料もかなり高いらしい。
ブラックキャニオン(コーヒーショップ)なんかも通常店舗の何倍もの価格にせざるを得ないようだ。

127 :_:2006/08/18(金) 00:44:41 ID:3Y9YFEhO ?2BP(2)
>>126
マヂかよ・・・


128 :丼々:2006/08/18(金) 02:26:14 ID:12+gYclP
>>126
7/11とファミマがドンムアンと
同じように入ってくれりゃいいが‐‐‐

線路渡りゃ屋台があってって
訳にはいかなそうだね。

129 :山田長政:2006/08/18(金) 09:35:20 ID:35cPexwe
不便になれば成る程、金がかかる空港だな。

タイ国の見栄のために、旅行者から金をふんだくろうとする魂胆だな。



130 :航空板より:2006/08/21(月) 10:00:43 ID:kBUq5Tj6
オフィシャルなものかどうかわかりませんが、以下に新空港の交通についてまとめられています。(PDF、1.44MB)
http://www.angkor.com/2bangkok/06/Suvannabhumi_Transportation_Guidelines.pdf
・指定会社のリムジンサービスは到着・出発フロアに乗り入れ可。
・一般タクシーは出発フロアには入れるが、到着フロアには入れない。シャトルバスでタクシー乗り場まで移動。
・Airport Expressバス(市内行き4路線?)は出発・到着フロアに乗り入れする。
・一般のバス6路線(549, 550, 551, 552, 553)はバスターミナルまで。シャトルバスでバスターミナルまで移動。
・旅行者に使えそうなのは551(高速経由戦勝記念塔行)と552(BTSオンヌット駅行)あたり。

高いショバ代払ってるリムジンサービスはかなり優遇されてます。急行バスは幾らになるんだろう?
鉄道の方は2008年完成の予定らしいけど、高架柱にひび割れが見つかるなどしているのでまだまだ遅れるのか?
とりあえず、マッカサン(地下鉄ペップリー駅連絡)で開業、その後パヤタイまで延長。
空港直行列車と各駅停車があり、途中駅には退避設備も作られる。
空港駅はターミナル内に作られる。
てなとこですか。
>>473
9/28開港予定ですが、混乱が予想されますね。↓にはターミナル内のは無いみたいですが…。
http://bidding.airportthai.co.th/airportnew/bidding/nbia/en/layout1en.php
上の図内ではバスターミナルは52番です。

131 :(._.):2006/08/21(月) 12:02:25 ID:xuh2bTLw
来月行くんだけど、まだドンムアンの時期なんでホントに良かった
もうタイは終わりかね

132 :人生オワタ\(^o^)/:2006/08/22(火) 00:59:51 ID:aRIiQ8m2
俺も来月の3連休のときに行くよ。

133 :Out of order:2006/08/22(火) 02:35:21 ID:WTAcR/Oe
旅行者の便宜より、空港利権者のマネーメイキングが優先されてる
ところがタイらしいな。
引っ越しの日はどっちみち大混乱だろ、コンピュータの不都合で
チェックイン不能、ロストバゲジ、あらゆるトラブル発生だ。



134 :_:2006/08/22(火) 19:37:12 ID:k+ilYVFh ?2BP(2)
>>133
バンナの高速、チョンブリのモーターウェィも然り


135 :救急車:2006/08/23(水) 19:20:44 ID:tP44iYOl
バンコクの交通停滞で年間の損失額は凄いだろうな。
時間損失、エネルギー損失、公害発生、
ホントに急いでいるなら自動車乗らないだろうな。




136 :_:2006/08/23(水) 19:26:19 ID:KuyejpTt ?2BP(2)
>>135
それに変わるものがまともに整備されてないというのが一番大きい


137 : :2006/08/23(水) 20:16:10 ID:nJMUHzwC
ソイでどん詰まり、な街の構造にも問題ありだな。
ソイ奥は静かで良いんだが…。
あれは運河時代の名残なのだろうか。
中華街は碁盤の目なんだけどね。

138 :きるす:2006/08/23(水) 23:02:40 ID:c5zaxuZN
アリーナはかわいかったなあ。

139 :==:2006/08/24(木) 21:27:05 ID:p+ayaiy2
スワンナプームとバンコク市内を結ぶエアーポートバスのルートは出てるの?

140 :**:2006/08/24(木) 22:24:12 ID:7lDv06xE
>>139
http://thailand.prd.go.th/the_inside_view.php?id=1366 によると、
AE1 Suvarnabhumi Airport - Silom (Expressway)
AE2 Suvarnabhumi Airport - Bang Lamphu (Expressway)
AE3 Suvarnabhumi Airport - Wireless Road
AE4 Suvarnabhumi Airport - Hua Lamphong (Expressway)

141 :ピ:2006/08/25(金) 22:02:05 ID:YWm6Qf3w
新空港はBSTの駅ではオンヌットが一番近いみたい。




142 :   :2006/08/25(金) 23:49:50 ID:7fY/eYaN
エアポートバス スクンビット行きはないの?

143 :**:2006/08/26(土) 01:28:33 ID:9Ym45iKL
>>142
AE3(ワイヤレス行)が高速経由とされていないから、
スクンビット経由じゃないのかな。
だとすると、時間かかりそうだな…。
路線バスのオンヌット行の方がましだったりして。

144 :たつ:2006/08/26(土) 22:37:56 ID:M9aHZAFF
夜中スクンビットからマレーシアホテル周辺まで行く
市バスはありますか?カオサンは2番、ヤワラーは25番ですが
マレーシアホテル周辺へは24時間バスはないのかな?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 16:35:35 ID:mQLO2IAC
BTSがオンヌットから延長工事に入るから、スクムビットの渋滞は更に激しくなる予感・・・

146 :???:2006/09/01(金) 22:04:29 ID:BXxG09VS
スワンナプームからだとチャオプラ使って
船でカオサンやオリエンタルホテルまで行けそうだな。

ドムアンからも船でオリエンタルホテル行きが有ったような?



147 :名無し:2006/09/02(土) 16:43:31 ID:2/pK+YdW
空港って川の蕎麦なんですか?

148 :異邦人さん:2006/09/17(日) 16:39:34 ID:n+F9iUGd
スワンナプーム開港

記念あげ

149 ::2006/09/18(月) 21:19:26 ID:ZuDnaGIo
新空港からの鉄道、早く開通して欲しい。それも1等、2等、3等ってあるの?

150 :  :2006/09/19(火) 09:08:20 ID:pvYg4uOn
大した時間ではないので当然モノクラスだろう。
ノンストップ急行と各駅停車はあるらしい。

151 :.:2006/09/19(火) 21:07:27 ID:6CZT4JNS
直通快速にはグリーン車程度は設置して欲しいね。普通車からのお直り50バーツで。

152 :ソンテウ次郎:2006/09/20(水) 01:45:47 ID:FTshlgvo

昔、フゥアランポーンからドムアンまでのやたら高い料金設定の列車が
有ったな、何時の間にか消えていたが。
タイ人の考える事だ、外国人相手の二重価格商法でけっこうな値段を付けるぞ。



153 :_:2006/09/20(水) 02:48:20 ID:7//7y7tq ?2BP(2)
クーデターで空港閉鎖


154 :っd:2006/09/20(水) 03:28:10 ID:hiCrBu8b
>>153
大丈夫、普通に機能しています。


155 :  :2006/09/20(水) 16:56:52 ID:wESbqDYm
>>152
あったね、エアポートエクスプレス。
↓これ見ると新空港-市内の鉄道は2つの計画があるように読めるけど、実質同じ物のことだよね。
(とりあえずマッカサンまで開業、その後パヤタイまで延伸、だったはず)
http://www.bangkoknavi.com/area/area_r_article.html?id=17

156 :岡田:2006/09/20(水) 19:12:00 ID:nK4YpHfB
アユタヤ行くときに各停のってエライめにあった。
帰りは高いのに乗ったが、古かったなぁ客車。席番もいい加減だし。
日本の客車が結構走ってるのね、タイ。日本国有鉄道とかの銘板みた。

157 :JNR:2006/09/23(土) 22:27:35 ID:cZWGeE6m
>>156
国鉄時代の車両が大量に譲渡されているからねぇ
(タイ向けに製造・輸出した日本製気動車なんかも)
急ぐ旅じゃなければいいんじゃないかなと>普通列車

問題は気動車から客車へ改造された車は冷房装置が使用できない

アジア周辺には結構日本製中古の鉄道車両が譲渡されている

158 :_:2006/09/25(月) 20:45:26 ID:3RraZ6V3
ラマ3世通りとサムロンを結ぶ2連斜張橋がいつの間にか開通していた。
まぁ、例によって ソ、フ、ト、オ、ー、プ、ン で、片側4車線の内、2車線しか走れないけど…
タイの2大自動車メーカーの人はタニヤに行きやすくなったね。

159 :車好き:2006/09/25(月) 21:02:53 ID:9LoYMWcy
レンタカって一日いくらか知ってるかたはいませんか?先週一週間かけてラーヨン経由してトラートからフェリーに車乗せてチャングに行ってきた。車は友達の駐在のを借りたんだけど毎回ってわけにはいかないし。

160 :HG:2006/09/25(月) 21:44:17 ID:mVkEx19I
>>159
自分がパタヤで借りた時は1日1,500B。3日借りて4,500B。デポジットが5,000Bでした。
車はトヨタのヴィッツ?っぽいやつ。参考までに。

161 :車好き:2006/09/25(月) 22:33:49 ID:9LoYMWcy
ありがとうございます。一日1500Bだと結構しますね。バンコクで借りれば、もう少しやすいかも知れないですね。

162 ::2006/09/25(月) 23:26:43 ID:8oLg56MY
バンコクではレンタカー禁止って聞いたけどちがうの?

163 :車好き:2006/09/25(月) 23:38:22 ID:9LoYMWcy
バンコクって、レンタカー禁止ってホント?知らなかったよ。

164 ::2006/09/26(火) 09:50:34 ID:zrIdwoCk
俺も今度、車でチャン島に行こうかと考えてる。
車をフェリーに乗せてわたれる島って、あとどこかな?
サムイ、パンガンはフェリー往来してるよね。

165 :タクアン:2006/09/26(火) 12:54:03 ID:SsR3o6AD
そういえばレンタカーの広告もビルボードも見ないね。
みんな運転手付きばっかだ。ま、そんなに値段かわらんが。

166 :_:2006/09/26(火) 15:28:05 ID:+TJMMQRy
英字新聞にはいっぱい広告出てるよ。
AVIS、HERZ、Budgetあたりのメジャーどこは揃ってる。

167 :車好き:2006/09/26(火) 20:59:03 ID:fQMKnN3K
チェンライ、チェンマイに行ったときは運転手付きで確か一日1500〜2000Bでガソリン別でチャータした事があるんだけど、地方は車も空いてるし、運転手なければもっと安いのかと思ってた。せめて900Bぐらいで。

168 :ナムホング:2006/09/27(水) 00:27:56 ID:dlOvg3xE
BKKで車を運転する予定のある人、
車に屎瓶を忘れるなよ。



169 : :2006/09/29(金) 16:03:47 ID:v/kBl7gV
【タイ】新空港で荷物待ち半日 韓国人旅行者激高[09/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1159488869/

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 03:27:31 ID:QLaJyAR5
スワンナプーム空港交通事情
http://www.bangkoknavi.com/area/area_r_article.html?id=23&area2=

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 16:48:32 ID:Cr3V4avI
BTSのシャトルバスって、プロンチット駅以外は全て廃止されたのですか?
ペプリの風呂屋に行くのに使ってましたが・・・。

172 : :2006/10/02(月) 13:11:45 ID:HtFdybGg
寂しい〜
人気も無くガラーンとしたドンムアン空港
ttp://www.hflight.net/forum/m-1159705875/

さらば、我が愛しのドンムアン・・・・
数々の思い出と共に消えゆく・・・


173 :BMCL:2006/10/04(水) 21:31:17 ID:ofLtb15D
関係ないけど・・・
スカイトレイン株、1万程買ってみたよ。

174 :.:2006/10/05(木) 08:49:58 ID:tSe3lrW6
>>173
株主優待券もらえるの?

175 :BMCL:2006/10/06(金) 20:23:12 ID:eDH2duHU
>>174
もらえたらいいけど・・・・
でもタイ株は結構配当がイイですけど。

176 ::2006/10/10(火) 17:43:40 ID:Sv+dwk27
相変わらずトラブルが続いているようで・・・

177 :膣前庭尿管チョン熊の痴態:2006/10/14(土) 22:49:36 ID:upC1q5pI
カローラも出るチェンジ
タイ凄惨は1、2年後くらいかな?

今度のほうが、タイの風景に合いそうだなー

178 :たるんたるん:2006/10/17(火) 14:00:59 ID:e4nNTRIw
さてさて新空港になって市内への交通手段はどうなったんでしょうか?
タクシーのりばとかちゃんと機能してるのでしょうか。
レポートよろでございます。

179 :きーにっぉ:2006/10/31(火) 14:13:02 ID:cYdqJHYv
心配無用。

180 :_:2006/10/31(火) 15:52:08 ID:K8zOjG62
タクシーはまったく問題なし。
空港2F出口でタクシーの呼び込み多数。でも それはリムジンの呼び込み。
1F 出口で表に出れば そこには ドンムアンでおなじみの タクシーブースがある。
あい変わらず 50バーツね。
エアポートバス AE3 スクンビット線 150バーツは ぼっただね。
高速使わず、 スクンビットをちんたら走る。
オンヌットで降りて BTS に乗ってしまった。
エカマイ→パタヤより高い運賃。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:39:59 ID:r1oDVaCk
バンコク帰りで空港までのタクシー捕まえるの微妙に大変。
俺 「To airport」
運ちゃん 「Suvarnabhumi? so far !! How much can you pay ?」
メータ使ってくれん

182 :初タイ:2006/11/03(金) 00:16:14 ID:8A+qyYdm
タクシーで帰りは特に強気だよね。早く鉄道できないかなぁ。
空港からホテルまで400B、ホテルから空港まで500B。
共に高速コミだけど、やっぱボラレテルんだろうなぁ。


183 :バス停:2006/11/03(金) 00:47:18 ID:S3juNaz9
カオサンからの乗り合いバスの空港行き料金は?
ドムアンの時は、B60位だったか?



184 :うっぴょん:2006/11/03(金) 23:05:14 ID:KlVEOe4o
>>181>>182
お前ら相当見た目、奇藻汚汰なんじゃねえの?
はっきり「めーたー使え」って言えよ。

185 :朝食:2006/11/04(土) 19:27:10 ID:IJWGSV6y
タクシーに乗るときはドアーが開いたら乗る前に、空港、メーターOKと聞き
座ってすぐメーターメーターと2〜3回位言ってます。その時位は厳しい顔
で要求しないとダメダメ!

186 :(~o~)`:2006/11/05(日) 00:39:33 ID:KCG9xaWP
>182
この間どっかに書いたけど、スクンビットのソイ20
から空港まで175Bだった。早朝だったけどな。
500Bは高い。
アソークからラマ9を通ったので料金所はなし。

187 :初タイ:2006/11/05(日) 01:00:35 ID:VQsX2sGQ
メータ使えって言ったら、メータつけたけど、
ハイウェイ代だ、なんだといって言ってそれだけ請求された。 orz
ハイウェイ代いくらか知らなかったし…
メーター+いくらが適正価格? 高速使わなかったら+50B?
ホテルのフロントに聞いたら400Bって言ってたけど、
これってボラレルのを想定内にしてるのかなぁ。

はいはい、奇藻汚汰(キモオタ?)ってことにして気がすむんなら、
そう思っといて。



188 ::2006/11/05(日) 01:15:25 ID:aI53bnAL
>>187
終わったこと、そんなにグチグチ云うくらいなら、
最初から事前に調べとけよ・・・ということになる

慣れないうちは、そんなの引いても見分けられんだろ
俺もそういうの分からずにあったことある

授業料と思って次から同じ失敗しなければいいだけと違うか?
おかしいタクシーだと思ったら、乗らずに別を探せばいいだけの事やんか


189 :初タイ:2006/11/05(日) 01:33:54 ID:VQsX2sGQ
「語ろう!」なんだから、ボラレタってことも語っていいんじゃないの?
おいらみたく初めての人には、これぐらいでボッてくるんだなって分かるし。

よく乗らずに別のん探せって言われるけど、

空港からの場合、受付みたいなところで行き先言って、タクシー
割り当てられたんだけど、そんな場合でも「こいつ嫌!」みたいに
受け付けの人に言って変えてもらうもの?

帰りはホテルのドアマンに呼んでもらったんだけど、それもやっぱり
「こいつ嫌だから別の呼んで」と頼むもの?

そこまでするん、邪魔くさいから100Bや200Bぐらいいいや、と
思ってしまうところが、相手の思う壺なんだろーなー。

ワットポーあたりで拾ったツクツクは違うとこ案内してあげるとか
言ってきたんで、それは流石に拒否って別のんにしました。


190 :朝食:2006/11/05(日) 06:54:55 ID:0+CWVuu+
市街地まではエアーポートバスだね。運行中に乗れるよう飛行機の手配をすれば
良いのでは、僕の場合帰りはホテルから出て大通りまで出てタクシーを拾ってました


191 ::2006/11/05(日) 07:48:21 ID:ZiNGXnfM
>そこまでするん、邪魔くさいから100Bや200Bぐらいいいや、と
>思ってしまうところが、相手の思う壺なんだろーなー
そういうこと

>ワットポーあたりで拾ったツクツクは違うとこ案内してあげるとか
>言ってきたんで、それは流石に拒否って別のんにしました。
やればできるやんか


192 :雲助交通:2006/11/05(日) 10:06:57 ID:biJg9Ybs
タクシーは基本的には流しを拾う事だね。
其から、タクシーは決して手を挙げて停めない、直ぐ外国人と解ってしまう。
タイ人のタクシーの停め方を良く観察汁。
【〜迄行け】、此くらいのタイ語は勉強しよう。
良い旅を 。




193 :思う壺:2006/11/05(日) 15:48:55 ID:lfIOHvRF
斜め下に手を出すってやつかな。見よう見まねでやってみたけど、
「〜迄行け」ってタイ語知らなかったんで意味なかったよ。(-_-A;)
市内でだけど、メータ50Bのとこ、100Bだしたら釣りないっていうし。
1000Bならともかく...No っていったら20Bだけ返ってきた。(^^;
メータータクシーでメータつけさせたからって安心できないことが
分かった。

それからは常に財布を太らせる(小額紙幣を多くもつ)よう、
買い物するように心がけた。日本だと例えば420円とか言われた
時に20円もってたら、1020円とか出すけど、タイで420Bとか
だったら20B持ってても1000B出してお釣り貯めとく。
今回身につけた浅知恵です。(^^;)


194 :アユタヤ:2006/11/06(月) 00:30:38 ID:8dLGhBx4
アユタヤ駅の遠くの方にあるプラットホームみたいなのって使ってるの?
改札入ったところのホームにはバンコクとは反対向きの列車が止まったので
バンコク行きはあそこまで行くのか?と思ったんだけど、誰もいかないので
様子みてたら、改札入ったとこのホームから線路だけまたいで、線路から
乗りこむ正解だった。(^^A)


195 ::2006/11/06(月) 15:58:51 ID:lICnJQ4S
帰りは行きの反対だろう、何人か人もいるしと思ったら逆だった。
ドアどんどんたたいて開けてもらって乗った思い出がある。

川向こうのレンタ自転車&バイク屋のおねえちゃんカワイカッタス。

>>タクシー
行きにカウンターなのに500とかいわれたら[fare meter!]とか
とにかく[meter]を強く言って変えさせる。
帰りにホテルからの場合はベルに[meter taxi!]といえば
その辺から拾ってきてくれるはず。ベルに20か50渡す。
街中の場合は金額合わない場合は降りるそぶりをする。たぶん負けてくれる。

196 :朝食:2006/11/07(火) 19:08:58 ID:I4bQinYV
新空港の情報ないねー。利用した方教えてチョ。

197 :+++:2006/11/07(火) 19:12:59 ID:v3CJjvX1
あっちにも、こっちにも情報があるじゃないか。
藻前の目はフシアナさんか?

198 :_:2006/11/08(水) 11:14:47 ID:iEglp1Ww
新空港から帰ってきました。
まだ未完成でカード会社のラウンジもありません。
セキュリティを抜けるとコーヒーすら売っていないので、
気をつける必要があります。
テレビもついていなかったので、ひたすら退屈。

199 :バスマニア:2006/11/08(水) 16:29:52 ID:YaERe8Yd
既存路線 549番 新空港〜ミンブリー
新規路線 550番 新空港〜ハッピーランド
新規路線 551番 新空港〜アヌサワリー
新規路線 552番 新空港〜オンヌット
既存路線 553番 新空港〜サムットプラカーン
新規路線 554番 新空港〜サパンマイ循環(ドンムアン)
新規路線 555番 新空港〜ランシット・ナコンナーヨーク通り
新規路線 556番 新空港〜サーイタイマイ
新規路線 558番 新空港〜プララマ2
新規路線 559番 新空港〜フューチャーランシット

スクンビット通りに直接に入る路線は552のみ(なぜ?)
オンヌットにてBTS乗り換え可能。ちなみにエカマイバスターミナルから
ポー1クラスのバスでパタヤに行きたい人は、552以外の選択肢は少ない。
ポー2クラスのラヨンorパタヤ行きが空港そばのバス停で拾ってくれます。
どこで拾ってくれるかは、空港職員は多分知らないと思います、バイタク
に言えば5〜10バーツでバス停まで連れて行ってくれるはず。

BTSアヌサワリー乗り換え予定であれば551,554,555,556

ファランポーン駅を利用するのであれば、アヌサワリーで159か529に乗り換えこの2路線のみ
556番にて王宮前で下車、29,53,507のいずれかに乗り換え。この3路線

モーチットやチャトチャック直行であれば、迷わず、554,555を使ってください。

200 :**:2006/11/08(水) 21:31:43 ID:wNvvcr2w
>>196 新空港の何が知りたい?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:33:58 ID:InbuP/kI
>>199
おお、ありがとう、タイでバスに乗ると本当に目的地にいけるのか不安でドキドキして大好き。
これからもよろしく。

202 :朝食:2006/11/09(木) 19:13:14 ID:SAiA4RcO
>>200
196です。現地で知ったことをタイムリーで聞きたかったのです。
198、199の方どうもありがとうございました。何時も1人で訪タイしてるんで
細かな事が知りたかったんです。なんせ日本語以外駄目なんで・・・

203 :異邦人さん :2006/11/10(金) 20:36:55 ID:gE9AEwlr
スクンビット通りに直接に入る路線は552のみ(なぜ?)・・・BTSの延長工事などで混むから
コーヒー飲む所はバーガーキングやサンドイッチ屋など何箇所か有り食入。

204 :P:2006/11/11(土) 03:07:27 ID:Cx1WxGyM
OnNutから空港まで 210B 夕方
空港からOnNutまで 300B 朝9時ごろ

ともにメーター使用、帰りは50Bチャージ含む


205 :朝食:2006/11/11(土) 07:56:42 ID:hqPr0ppr
以前の空港は出国手続きを終え真ん前辺りの出口から外に出た所にエアポートバス乗り場
があり分かり易かったのですが,今回は直ぐ分かりそうですか?
以前は,そこでホテルの地図(タイ語)のプリントアウトを見せ迷わず行けたんですけど。

206 :K:2006/12/04(月) 12:13:50 ID:/wzgnC1l
昨日帰ってきたのだけれど、ナナ付近の高速入口から乗って、
ラーマ9世通りにすぐ降りて、新空港に行った。

夜 21:00過ぎに乗って、所要時間は30分弱、料金はメーターで 187バーツでした。
高速料金に最初 40B を払って、その次にどこかで 25B を払いました。

この 25B は一体何処で払ったのかが分らない。ラーマ 9世通りから別の高速に
入ったのかな?
分る人居たら教えて下さい。


207 :サワディ太郎:2006/12/04(月) 14:54:21 ID:o4dwivXY
オンヌットのソイ15からサイアムまでは何番か教えて。

208 :異邦人さん :2006/12/04(月) 21:16:17 ID:d3vqoeLT
>>206
普通にパラーム9を通りその先東側で25bで何の問題も無いのでは?


209 :K:2006/12/05(火) 09:38:41 ID:ffcjNPxy
>>208
> その先東側で25bで何の問題も無いのでは?
この文章から判断するに、ラーマ9世通りの東から高速に乗ったんだな。
自分がどう通ったかよく覚えてなかったのですが、これで分りました。

> 普通にパラーム9を通り
あくまで時間帯によるが、ナナ付近から帰ろうとすると、渋滞を避けるため、
高速に乗るというのは間違いでは無いと思う。
ただずーと高速に乗ると遠回りなので、すぐ降りてラーマ9世通りを東に行き
高速にもう一度乗るというのが速そう。
高速料金はずっと乗ったときと同じ65B。
Taxi Meterは距離が短い分、当然安くなる。



210 :異邦人さん :2006/12/05(火) 19:29:39 ID:1oR6cZzN
>>209
@ナナからタクに乗り、「トールウェイで空港」と告げる
Aスクンビット通りを西へ向かい40b払い高速へ入る。
Bタクは北へ向かい、東向きの道に入り、パラーム9の上を通る。
C左手に風呂の看板が気になるが、その先で25b払う。 後に空港に着

「普通にパラーム9の上の高速道路を通りその先東側で25bで何の問題も無いのでは? 」
@〜Cを省略して書いたつもりです。
誤差はあっても、全て高速道路を利用し30分で着くはずです。


211 ::2006/12/06(水) 19:40:05 ID:YiWBVxJJ
>左手に風呂の看板が気になるが
その場合はどこで降りろと指示すればよいですか?
ちなみに異邦人さんが気になる風呂ベスト3を教えてケロ。

212 :異邦人さん :2006/12/06(水) 21:05:43 ID:B5iSiHHt
↑ ナナから高速道を使い空港へ向かっているので降りれない

@エビータ、Aメリー、Bコージー、番外でビワ
 
ポッセイ丼やナタリーなどのラチャダー遊びは卒業しました
今は安くて掘り出し物を探し中ってとこです
昔はジュライ周辺150bや200b、テルメで素人をカン君で500〜1000bが普通でした
今は協定を結んでいて高くなってるみたいですね
上の3つの風呂は物価が上がった今でも安いのが魅力です

213 :_:2006/12/06(水) 21:27:47 ID:MNnf1+Zf
パタナカーンで行くとタラワディーの看板が気になる…。

214 ::2006/12/18(月) 07:23:52 ID:9rGBVfP3
昨日帰国した
新空港はタクシーでNANAから180Bぐらい
だいたい30キロぐらいから空港の綺麗な照明が
見えてくる 今のところ高速代はなしだ
丼む案よりいきよいとおもうのだが
アライバル出口からはハイヤーしかないから
一階降りてタクシーにのるように
乗り入れバスはその階でいいが
この空港も帰り500Bいるからな

215 :  :2006/12/18(月) 20:28:48 ID:jKIQ2Rte
>>214
あなたは、句読点の意味が分かりますか?

216 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°:2006/12/19(火) 16:36:14 ID:febkkXRR

モデは未だに、ドッチが句点で、ドッチが読点か、自信がねぇ。!(・∀・)

。。

217 : :2006/12/19(火) 16:43:31 ID:1xbmdd6K
「、」を拡大すると竹刀になるのでトーッ点、と覚えさせられた。

218 : :2006/12/19(火) 17:10:26 ID:xe40NzYM
こないだホテルから空港行くのにタクシー使ったら
ドムアンに連れて行かれた。あせったせった。

219 ::2006/12/19(火) 19:14:14 ID:8bG45zu3
>>218
絶対居ると思ったw
オイラも気を付けよう

220 ::2006/12/24(日) 22:32:41 ID:YIj6AofC
東京行きw
タイには14系寝台まで輸出されているのか

ttp://4travel.jp/traveler/nekomask/album/10109773/

221 :みん:2006/12/25(月) 16:09:08 ID:+yitH+Yl
 どうやら新空港からラチャダーピセークへは
普通のタクシー(リムジンタクシーではない)が一番早くて
安上がりのようだ。高速代込みで200Bぐらい?

私は間違っていますか?

222 :ぽぉ:2006/12/25(月) 19:09:58 ID:hwNOep3+
タイで国鉄の車両に再会するのもwktkだが
ワット・ポーの僧衣が干してあるところには
投入口と思いっきり書かれている自販機があった。

ちなみにマニラの中華街では福山通運が走ってた。
暴走スマソ

223 :タクシン首相:2006/12/26(火) 14:41:10 ID:LgQvB4KU
ドムアンでは到着後すぐ2階の出発ロビーに上って客降ろしたタクシー捕まえてましたが、新空港ではそれは可能ですか?



224 ::2006/12/26(火) 15:02:28 ID:tHjxokRt
新空港では4Fで拾えるよ!
外に出れば客待ちしているタクシーが居るよ!

225 :たるん:2007/01/15(月) 18:38:04 ID:nTxBGa+g
新空港いってきました。カートに荷物のせて1階へ。
で、ファミマで水とサンドイッチ買って一服。
列が少なくなったころ並んで50b加算のタクシーへ。
以前はボックスみたくなってたと思ったが
いまは単にテーブル出して受付してる感じ。
ちゃんとメーター倒してた。Nanaまで180ってとこ。
高速は20と45だったような。ポイントはファミマだな。

226 : :2007/01/31(水) 11:39:48 ID:LWxWHs1f
夕方スワンナプーム着。イミグレも空いてて
バゲージもタイミング良く出てきてラッキー!
1Fで一服してたらスクンビット行きのエアポートバスも丁度来たので
何もかも順調だな〜なんて思ったら、夕方の渋滞にハマる。
バンナートラートからスクンビットに出て、オンヌット駅までの間が
ほとんど動かず、結局ソイナナまで1時間半。

ちなみに夜(0時前)エアポートバス乗り場を見たら既に無人。
深夜着の人は要注意。

227 :質問:2007/01/31(水) 11:58:13 ID:tO3mdPfV
>結局ソイナナまで1時間半
バンナは朝夕そんなもん
給料日(月末)と週末や連休前夜が重なるとそんなもんじゃねぇーょw


228 : :2007/01/31(水) 13:07:25 ID:LWxWHs1f
バンコクバスマップのルート図見ると
スクンビット行きは空港の北側(バンコク-チョンブリ・モーターウェイ)
経由になってるんだけどルート変更なったのかね?
俺が乗った時は空港の脇をひたすら走ってたから。

夕方は、タクシーで北側周って高速使う方が無難だったと今思う。

ナナ→空港
ソイ1脇の高速入り口から30分強。>225と同じ約180+25+40B

229 :質問:2007/01/31(水) 13:48:49 ID:tO3mdPfV
>>228
ラマ9経由と言うことか?
大差ない・・・
バンナで溢れたのも流れてくるからw



230 :K:2007/02/04(日) 21:40:55 ID:072dH+HO
スワンナプーム空港からタクシーで高速に乗ってプルンチットで降りるよりも、
BTSオンヌット駅に行くように指示して高速使わないようにて、後はBTS使った方が、
これまでのところ最終目的地に早く着けてる。

ドンムアン空港を使ってたころは、モーチット駅に行けとしか言ってなかったから、
もっと楽だったが。




231 ::2007/02/04(日) 21:55:34 ID:wid2/bcq
>>230
渋滞の時間にハマってみるとわかる
オンヌットまでのバンナトラッド〜スクムビットも動かないから・・・


232 :ソイバスでコージーへ:2007/02/04(日) 22:37:01 ID:f8SbuanQ
トンローのソイバスは、今いくらですか?

233 ::2007/02/04(日) 23:05:48 ID:qvS9cgnA
スクンビットA3 渋滞にはまるとこれは大変、オンヌットで下車
BTSという方法もあるが、軽装備の人向け。
わしの場合、ピンクロータを1年分ぐらい持参している為に簡単には
荷物多すぎて乗換不可。タクシーでモーターウェー経由がベストかな。

234 :226=228:2007/02/05(月) 03:30:49 ID:8CXnwK9c
>わしの場合、ピンクロータを1年分ぐらい持参している為に

ワラタw

>>231
確かにオンヌットまでが激混みですよねー
逆にオンヌットからは意外と流れてましたけど。

スクンビットのオンヌットからバンナー寄りの工事も
渋滞に拍車を掛けてますね。あれBTSの延長工事ですか?
だとしたら、かなりの期間工事しっぱなしですな。

235 ::2007/02/07(水) 11:32:48 ID:WcZIkVQM
さっきNHKニュース見たが
スワナプームはトラブル続出のために一時的にドムアン復活らしい・・・
しかも補修工事中は両空港を併用・・・
ぉぃぉぃ、振り分けとか交通整理できるのかょ・・・
今から結果が見えてるな(・∀・#)


236 :コージーへさんへ:2007/02/10(土) 00:19:44 ID:eaxNASSk
>>232

6バーツでっせ


237 :ソイバスでコージーへ:2007/02/10(土) 23:25:32 ID:z13+rsYg
>>236
サンクスです。

238 ::2007/03/07(水) 00:48:52 ID:ySnJ1Rdj
こないだメータータクシーで新空港からパタヤまで行ったら1300Bでした。
これって相場ですか?

239 :異邦人さん:2007/03/07(水) 02:32:51 ID:dmLbpKcF
時間帯によるけど、1000b位なら良いと思うけど。


240 :\:2007/03/07(水) 11:03:39 ID:LuM8mtXW
>>238
空港到着口から利用すると1300B(高速込)
メーターを使用して1050B高速別、
高速を利用すると1300B程度になる。
メーターを倒して走行した場合、
渋滞に巻き込まれるとメーター料金は
驚く程、加算され1300Bを超える場合も有る。
値切りたいなら出発口で直接交渉なる。
しかし値切ったとしても100B位。


241 :238:2007/03/12(月) 13:53:36 ID:Kr9okgRo
>>239
>>240
ありがとうございます。
私は1300Bに高速代と言われて別に100B請求されました。
プチぼられだったみたいですね・・・。

242 :ママカリ:2007/03/12(月) 20:33:05 ID:N0JZ0OTe
スワナンプームからカオサンまでタクシーで幾らくらい?



243 :! !:2007/03/12(月) 20:53:12 ID:R8kBx2LP
>>242
渋滞・高速を無視すれば、メーター180〜200Bくらい


244 :オイラは:2007/03/12(月) 20:59:27 ID:/MtgX/cc
空港からNANAまで、バスセンターより552でオンヌット、BTSでNANAかな?

552はオンヌットまで35B

245 :PAR:2007/03/13(火) 00:46:35 ID:qZhicenk
気を抜いていたら
BTSが値上がりしていた。

246 : :2007/03/13(火) 00:49:52 ID:2UiY94Y8
値上げといっても初乗り10Bが上がっただけで、15B以上の区間は変化なし。
これが本来の運賃。

247 ::2007/03/13(火) 01:36:33 ID:64EOK544
スワナンプームでは到着ロビーでタクは拾えるの?ドムアンの時は何時も到着ロビーのタクで市内へ向かったがな。



248 : :2007/03/13(火) 03:42:09 ID:51MJdclt
到着階は2階。2階はリムジンでございます。
タクシーメーターご利用の際は1階までお降り下さいませ。

249 :異邦人さん:2007/03/13(火) 09:35:29 ID:TcNHp8ZE
BTSの初乗りと、タイ国鉄でホアランポーンから71km先のアユタヤまでの運賃、
どちらも同じ15Bってのはよく考えると凄いことだな。

250 :/:2007/03/13(火) 12:10:08 ID:mcWFNNQZ
>>249
エアコン代と思えば。暑いバンコクはこの差が大きく思うことがある。
バンコク市内バスもエアコンなしとエアコンありとはそのくらいの差が生じるし。

251 :まこちゃん ◆Zh0kHQ7P7k :2007/03/14(水) 23:20:56 ID:zIkO/zeX
249 :異邦人さん
BTSは、建設に大金がかかっています。
走っている車両はドイツ製の新品車両ですし250さんの言われるとおり
エアコン完備でサバイサバイですからね。

一方タイ国鉄は、昔に建設されて走っている列車は日本の中古車両も結構あります。
二束三文で買ったのでしょうから、車両の償却費は限りなく0に近いわけです。

とはいえ何十年も値上げしていないのは、いくら政策として限界に近いようで
そろそろ値上げされそうです。

252 :JNR:2007/03/15(木) 18:13:36 ID:ENR0XDb9
>一方タイ国鉄は、昔に建設されて走っている列車は日本の中古車両も結構あります。
>二束三文で買ったのでしょうから、車両の償却費は限りなく0に近いわけです。

タイ国鉄に乗ったと思ったら
実は日本の国鉄に乗ってるんだなぁ、これが。
でも各停はおじさんにはキツイですね、暑いし。

フアランポーンのフードコートの炒飯が好き!

253 :PAR:2007/03/16(金) 01:01:01 ID:QK9EBogx
>>246
15Bの区間が20Bになってますが・・・

254 :Ω:2007/03/16(金) 06:18:24 ID:Co0Ns2Nu
タイの日本製鉄道車輛は日本からの無償援助だよ。
二策三文どころかタダでちゅ。




255 :Σ:2007/03/16(金) 06:26:05 ID:zZKJcd51
おまけに線路は、メンテナンスされているとはいえ、もともと日本軍が引いたもの。

256 :さとし:2007/03/16(金) 07:28:42 ID:xtinwtyM
よって日本人には
児童売春できる権利がある!

257 :Ω:2007/03/16(金) 12:38:58 ID:Co0Ns2Nu
日本は鉄道以外にも道路インフラ、箱物建設、技術指導など
多数の無償援助を行っていまちゅ。

お礼に、日本人観光客をボリまくってくれてまちゅ。
日本から来た新婚さんを殺したり、タクシーに乗った客室乗務員を拳銃で撃ったり、
日本へ持ち帰れば、三倍の値段で売れる宝石屋に連れて行かれたり。

微笑みながら日本の無償援助に感謝してまちゅ。



258 :藤田さん好き& ◆DQR3XSYjuU :2007/03/16(金) 14:00:29 ID:nvzExMUt
BTSの構内などに「日本からの援助に感謝する」
みたいなことが銘板に書かれていたりするけど
車両はドイツ製を導入するあたりテゴワイ。

でも、そんなタイ人が好きさ。
でなけりゃ「タイ人恐怖症」になっちゃう。

259 :\:2007/03/16(金) 18:00:51 ID:1tUvOAvk
>>255
日本軍が敷いたのって泰緬鉄道だけだろ。

260 :ネ3083:2007/03/22(木) 01:47:37 ID:nE5ST5Xf

寝台車両無償譲渡するんだね。
線路に対して水平角の今のベッドの
(日本でも電車寝台のはそうだった)
方が寝やすいんだが‐‐‐

261 ::2007/03/22(木) 03:58:58 ID:mMVA/lNe
>>257
道路敷いたのって米軍だろ。

262 :Ω:2007/03/28(水) 20:16:25 ID:a/KiiL2J
>>261
ベトナム戦争当時はアメリカは相当タイに援助してたな。
ウドンには米軍の航空基地があり北爆してたし、基地の周りは歓楽街になってた、フイリピンのアンヘレスの様にな、
元々パタヤは米軍のリソート地から発展したし、道路を造ったと言えば造ったよ。
ノンカイにあるラオスへ架る橋はオーストラリアの援助で出来た。

そう言えばウドンには、タイガーウッズの兄弟みたいのいっぱいいるよ。



74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)