5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南アフリカ共和国について語れ!ROUND2

1 :じょはねすばーぐ:2006/08/26(土) 01:18:31 ID:b58jDf7H

関連
http://travel.2ch.net/21oversea/kako/1015/10151/1015176193.html

2 :過去ログ:2006/08/26(土) 16:10:49 ID:Ljjbt74g
南アフリカ共和国について語れ!!!
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1049550030/

3 :名無し:2006/08/28(月) 22:28:31 ID:fVTPu40d
乙です

4 :ERROR!:2006/08/29(火) 06:54:02 ID:Oe6QcSJr


5 :ERROR!:2006/08/29(火) 06:54:39 ID:Oe6QcSJr


6 :ERROR!:2006/08/29(火) 06:55:12 ID:Oe6QcSJr


7 : :2006/08/30(水) 06:33:18 ID:fHX0ttIX
age

8 : :2006/08/31(木) 00:04:57 ID:CxWWn+8c
・軍人上がりの8人なら大丈夫だろうと思っていたら同じような体格の20人に襲われた

9 : :2006/08/31(木) 00:05:46 ID:CxWWn+8c
・車で旅行者に突っ込んで倒れた、というか轢いた後から荷物とかを強奪する

10 : :2006/08/31(木) 00:06:31 ID:CxWWn+8c
・宿が強盗に襲撃され、女も「男も」全員レイプされた

11 :[]:2006/09/08(金) 17:54:13 ID:H4IKXFVh
【台湾/ヨハネスブルグ】南アフリカで台湾人が強盗と銃撃戦【2006/09/08】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157702830/

12 :ジョバーグの名無しさん:2006/09/09(土) 01:53:03 ID:Y2CSzgAK
ここは料理が美味しいらしい。サントンの近くだから、中心街より安全だ。
http://www.moyo.co.za/

ジョバーグのホームページの地図では、Wanderers の地区になる。
http://www.joburg.org.za/tourists/maps.stm

南アフリカで食道楽ってのも乙だね。


13 ::2006/09/09(土) 10:20:09 ID:sAusED9f
ジョハネで観光滞在は馬鹿でしょ。トランジットの場所だよ。駐在員で無い限り。
南ア人でさえやめろって言うよ。
ほかに見るとこあるじゃない。

14 ::2006/09/09(土) 18:36:43 ID:Y2CSzgAK
>>13
モヨは最新号のデパーチャー(アメックスのプラチナカード以上の会員誌)に出てたぞ。
これ見て、南アに食道楽に行くセレブマダムが必ず居ると見たw

15 :E:2006/09/10(日) 11:54:42 ID:N5F095M6
うまかねえよ
やはり高級中華料理店でたらふくサメだか二だって食うのがいい。
日本で食ったら支払いきれないような食材が数千円だ
うっかり貧相な中華飯店行くと日本の駅前中華屋の味だが。

16 :R:2006/09/10(日) 16:42:00 ID:1YtGAwPU
残念なことに一番美味しいと市HPに書かれているユムは9月16日で閉店するそうだ。
行くなら今の内か?

http://www.yum.co.za/

メニュー

http://www.dining-out.co.za/member_menu.asp?MemberID=1639

17 :ぱらだ:2006/09/12(火) 00:54:05 ID:WiKMSQ/4
ワールドカップできるの?

18 ::2006/09/12(火) 18:25:57 ID:kWAgaoZq
正直、世界中から人集めるのは怖い。世界中にHIVバラまく結果になりそうで…

19 ::2006/09/13(水) 09:28:59 ID:+KnXyYnK
ラグビーのワールドカップはやったんだよな。ちょっと規模は違うけど。

20 ::2006/09/14(木) 22:00:28 ID:CWFPFCjC
>>18
絶対そうなるよね
ああ怖い過ぎる!

21 :ss:2006/09/14(木) 22:14:50 ID:lpgCQsI3
WC期間だけでも、売春婦を徹底的に取り締まるとかしないとね。

22 ::2006/09/15(金) 11:55:42 ID:PLVYrAbD
あっちは売春程度のことに日本でのやくざ見たいなのが
組織的に暗躍してないから取り締まり難しいと思う。
みんな個人営業で自由、あっけらかんとしてる。
 

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 14:27:12 ID:qq4bZ2N0
ボランティアやってる人で、
差別だ!とか言って雑誌に内容証明送ったりしていろいろイチャモンつけまくってる人がいる。
その人が黒人差別にも大変興味がある! 
今後は黒人差別にも配慮が薄いマスコミを糾弾していく!
って言ってたから、とりあえずヨハネスブルグとか行って
哀れな黒人さんたちにいろいろホドコシをやってきてほしい。

24 ::2006/09/21(木) 23:50:19 ID:Sov/i91T
はやく南アフリカW杯みてみたいな

25 ::2006/09/22(金) 12:57:03 ID:KXj+wOqE
>>23
うまいこと言って南アフリカに行かせてみw
殺されたらワロス

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 11:20:01 ID:XGkhrty+
死にたい人にお薦めの危険なスタジアム甲子園

・珍走団上がりの8人なら大丈夫だろうと思っていたら同じような体格の20人に襲われた
・ホテルから徒歩1分の路上で巨人ファンが頭から血を流して倒れていた
・足元がぐにゃりとしたのでシートをめくってみると死体が転がっていた
・車で巨人ファンの集団に突っ込んで倒れた、というか轢いた後から荷物とかを強奪する
・ホテルが強盗に襲撃され、女も「男も」全員レイプされた
・甲子園駅からダイエーまでの50mの間に強盗に襲われた。
・「そんな危険なわけがない」といって出て行った中日ファンが5分後血まみれで戻ってきた
・「何も持たなければ襲われるわけがない」と手ぶらで出て行った広島ファンが靴と服を盗まれ
 下着で戻ってきた
・甲子園駅から半径200mは強盗にあう確率が150%。一度襲われてまた教われる確率が50%の意味
・西宮市における殺人事件による死亡者は1日平均120人、うち約20人が他チームファン。


27 :ぶるよはね:2006/10/02(月) 02:16:23 ID:VWKA3ZBH
>>26
コピペだけど、笑った

28 :まりっち:2006/10/16(月) 11:54:16 ID:7IEO9pg4
TVでみたけど(今日のスッキリ!!で)南アフリカでは電車のうえにのる、「電車サーフィン」が流行ってるらしいね

29 : :2006/10/16(月) 13:50:27 ID:/DsgPije
南アなんて行ったこともなけりゃ、行きたいとも思わんが、
FXでランド買って儲けたから感謝してる。

30 :さすらいの旅人:2006/10/23(月) 21:53:57 ID:aKzwK4LF
今度の旅行は南アフリカ、ヨハネスブルグに決定だ。

あの聳え立つ高層ビルのゴーストタウンをひたすら歩いてみたいね!

31 :さすらいさん:2006/10/23(月) 23:05:54 ID:GHkCuey3
>>30
自分がゴーストにならないよう気をつけろ!

32 :さすらいの旅人:2006/10/24(火) 20:45:30 ID:GEZ1zaUZ
とにかく行ってみないと気がすまない。
行くな!、と言われるとなおさらな。

33 :おっぱい星人:2006/10/27(金) 14:43:11 ID:NDKsBbYy
>>32
ならイラクに行け

34 :h:2006/11/15(水) 18:16:31 ID:NdXzSLfi
やめときなって

35 :アジアの道端:2006/11/16(木) 19:46:35 ID:X841bmDz
虎視眈々と狙ってるんだが、まだ危なすぎるのかなぁ。

36 ::2006/11/23(木) 21:45:28 ID:O+6mMjcY
Google Earthでポンテとか見れないかな?

37 ::2006/11/23(木) 21:55:56 ID:O+6mMjcY
簡単に見れたort

38 ::2006/11/24(金) 21:54:24 ID:Aq+WZJW5
どこどこ?

39 :ヨハネ:2006/11/27(月) 10:33:19 ID:FoOEA4s0
面白半分で行ったら、首をざっくりと・・

40 ::2006/11/29(水) 21:26:58 ID:OHO8OLjI
結局だれも行かんのかw

41 :ズール:2006/11/30(木) 00:29:05 ID:h+NX9HOy
アフリカで狩猟に使うような槍を入手したのですが
どなたかご存知ありませんでしょうか?


42 :   :2006/11/30(木) 02:07:32 ID:P0J7zh5U
槍? 
槍なら知ってるよ
でも、オマエがそれを入手したなんて知らなかった
多分、売った店員しか知らないんじゃないかな?

43 ::2006/11/30(木) 16:01:19 ID:MiJagvh7
あの投擲専用の軽い槍か?

44 :ズール:2006/11/30(木) 23:29:46 ID:R8tS75Wt
>>42
説明不足ですみません。
マサイ族等が持ってる狩猟用の槍を入手したいのですが、
日本では無理でしょうか?


45 :ズール:2006/11/30(木) 23:33:49 ID:R8tS75Wt
>>43
ヤフオクとか見ても無いのですが心当たり有りませんか?

46 ::2006/12/01(金) 12:52:13 ID:MQZ/ZGl2
>>45
そりゃ日本のヤフオクには出ないだろう。
ケニアとかウガンダの屋風覗けよ。
そもそもあるのかどうか知らないけれど。

47 :w:2006/12/01(金) 21:34:29 ID:UKNT8sWc
自分で作った方が早いぞ

48 :ズール:2006/12/01(金) 21:35:50 ID:gPN+M8Rn
>>47
作り方だけ教えて頂けませんか?
ネットでググってもなかなか資料がございませんもので。。

49 :ズール:2006/12/02(土) 00:30:43 ID:7tofLNMi
>>47
作り方だけお願い致します。

50 :ズール:2006/12/02(土) 10:14:09 ID:5OvWdCdS
>>47
どうか作り方だけお願い致します。m(__)m


51 :むじーっくすたーと:2006/12/04(月) 22:53:36 ID:9B9e624G
ちんぽんpじんこうふいyつwぺぺんとwるといっじんときw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:17:21 ID:3IJKPOGQ
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2291756.html

どうしようもない馬鹿

53 :佐賀県:2006/12/16(土) 16:39:03 ID:ZJWkJjSF
>>52
純粋でいいね。
美人ならなおさらいいね。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:29:12 ID:LeUrvxgI
どうみても釣りじゃん

55 ::2006/12/19(火) 11:18:35 ID:vqs9EMmp
【南アフリカ】著名舞台監督、強盗に殺害される ケープタウン郊外[12/18]
http://news.bbc.co.uk/2/hi/africa/6188061.stm (英語)


56 :アミ:2006/12/19(火) 21:29:41 ID:apKzzVZx
南アフリカで2010年にサッカーのワールドカップ(W杯)が開かれることは、
みなさんご承知のことと思います。日本国内でどのように受け止められているの
か私にはわかりませんが、南ア在住の外国人の間で、この国でW杯が無事開催される
と考えている人は、私が知る限り一人もいません。端的に言って、
南ア政府にはW杯のような巨大事業を開催する能力はないというのが、
外交関係者、ビジネス関係者、メディア関係者の当たり前すぎるほどの共通認識になっています。
公の場でこうしたことを発言する人はさすがに少数ですが、私的な会話の中では極普通に話されていることです。
http://www.h3.dion.ne.jp/~win-tom/news18.htm 


57 :1・88:2006/12/23(土) 18:10:14 ID:eg7638Ff

中央警察署に「泥棒」、食堂で祝杯? 南アフリカ 
--- 
ヨハネスブルク―― 
南アフリカの中心都市、ヨハネスブルクの中央警察署に泥棒グループが入り、 
食堂を荒らして酒類などを飲む事件があった。地元紙が報じた。 
電動仕掛けになっていた署長の部屋にも侵入、 
大事に使っていた金製のさじも持ち去られたという。 

泥棒は逃げる前、署長の部屋に放火、秘書室から携帯電話2個も盗んでいた。 
同署の報道担当は、火災発生や酒類の飲酒の事実は確認できないとしながらも、 
泥棒が押し入り、食堂を襲ったことは認めた。 

同国は高い犯罪発生率に悩み、適切な対応策を打ち出せない警察への不満も強い。 
警察は、薄給や警官より優る犯罪組織の武装などを指摘し、釈明している。 

南アフリカは2010年にサッカーのワールドカップ(W杯)本大会を開催するが、 
犯罪抑制については懸念が消えていない。 

★ ソースは、CNN [米国] とか。 
http://cnn.co.jp/fringe/CNN200612220019.html 


58 :_:2007/01/01(月) 15:40:05 ID:hSJdN0wM
南アフリカの犯罪(一部)
http://www.youtube.com/watch?v=Xbwbsf64WDo&NR

59 :名無しさん@お:2007/01/01(月) 16:39:26 ID:3qyApBs4
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ♪
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」うわべが良くなればなるほど、内側は悲惨になっていく(家の中等
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男はノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる 一部エロ有

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ

60 :( ゚Д゚) タッポイ:2007/01/05(金) 06:33:19 ID:fHKTCjwg
行きたい奴は北斗神拳を極めてから行ったほうがイイな

61 :余波ね:2007/01/06(土) 15:08:03 ID:0ngGEB7R
ヨハネの空港や駅を一歩出るととんでもなく危険なことはよく理解してますが,
空港や駅の構内はどうなのでしょうか.セキュリティがそれなりに機能しているのでしょうか.
もしご存知の方がいらっしゃいましたら,ぜひお教え願います.
ちなみに,ヨハネトランジットの際に,可能なら一度セキュリティエリアを出て,
空港内を散策してみたいものです.

62 :だs:2007/01/07(日) 01:11:43 ID:peFxMwYH
なんか女安いらしいけどマジ?
http://www.asobikata.net/taikenki/937.html
いいね。マジならいこうかな・・・

63 :ミナミ:2007/01/07(日) 01:16:39 ID:7gR9uh9d
>>61
組織化されたスリと買収された警官。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:48:15 ID:gzMq8cc1
本当に警官って金で買収できるの?

65 :トリコロール:2007/01/11(木) 02:42:52 ID:Ti/gCaY6
そりゃ人間だからな・・・
どんな誘惑にも屈しない正義感を持つ類稀なる人ならまだしも。

ヨハネ勤務の警官は殉職率がすごく高いのに
相手に乗るだけで殺されないし、しかも給料+裏金までもらえる。


66 :あげ:2007/02/17(土) 19:16:29 ID:Rd3Zm0FM
再度作るのが面倒だろうからあげとく

67 :q:2007/02/19(月) 17:20:00 ID:fuNPqT1K
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

68 :五条:2007/02/27(火) 00:35:11 ID:WOBrc3Wu
舜治

69 :キリストはsyばらいい、あのおかたはあうである:2007/02/27(火) 05:24:59 ID:4EmA0mVH
hteituiehtguehguierhguihwtui

穴居ゥえびお613いt9うq9
何がいいたかったかというと尾万個甲子園は巣バラrしいtピ宇琴

70 :1 ◆2NCDkPHo4k :2007/03/08(木) 12:54:44 ID:Zl2Qm5Yx

・駅から徒歩1分の路上で白人が頭から血を流して倒れていた。

・タクシーを降りて,ショッピングセンターまでの10mの間に強盗に襲われた。

・足元がグニャリとしたのでゴザをめくってみると死体が転がっていた。

・女性の1/3がレイプ被害者。しかも処女交配がHIVを治すという都市伝説から「処女は赤子ほど危ない」 。

・宿が強盗に襲撃され、女も「男も」全員レイプされた 。

・旅行者を,車で引いてから荷物を強奪する 。

・軍人上がりの8人なら大丈夫だろうと思って町を歩いていたら,同じような体格の20人に襲われ8人全員
頭から血を流して帰ってきた。

・「そんな危険なワケがない」と言って出て行った旅行者が5分後血まみれで戻ってきた。

・「何も持たなければ襲われるわけがない」と手ぶらで出て行った旅行者が靴と服を盗まれ下着で戻ってきた

・「車なら大丈夫」と,タクシーに乗って出かけたら,運転手が強盗だった。

・「複数客が乗り寄せる路線バスなら安全」と,出かけたら,客が全員強盗団だった。身包み剥がれて戻ってきた。



・中心駅から半径200mは強盗にあう確率が150%。一度襲われてまた襲われる確率が50%。

・ヨハネスブルグにおける殺人事件による死亡者は1日平均120人、うち約20人が外国人旅行者。


71 :サカヲタ:2007/03/08(木) 21:23:07 ID:tjgFefKN
ワールドカップをやるんだけど、南アフリカで大丈夫なのか?
くそ治安わるそうだし。

72 :黒幕:2007/03/23(金) 21:47:56 ID:jrUUTpn+
EU統合して労働者もさらに流動化したし
そろそろ元からいる下層階級を整理したいと考えている。
だから南アがいい。と黒幕は考えているに違いない。


73 ::2007/03/29(木) 19:38:23 ID:7Fz9BvJk
【ヨハネス】南アフリカ:W杯中だけ売春、飲酒合法化 警察長官が提案【異世界の話】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1175162580/l50


逆に(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)