5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どこに】タイ滞在は90日間まで【逃げる】

1 :どうしようちゃん:2006/09/17(日) 10:56:52 ID:PgjxH1+s
ノービザ旅行者のタイ滞在は6ヶ月で90日間までに
新規制が入ってしまいそうです。
皆さんどこへ逃げますか?

ソース↓
ttp://go2bkk.com/index.php?ID=772

2 :う〜ん:2006/09/17(日) 11:00:33 ID:C5usKhEd
カンボジア?

3 :普通は:2006/09/17(日) 12:09:12 ID:XpvFCI1d
90日も滞在しないから何にも影響はない

4 :pp:2006/09/17(日) 13:08:43 ID:U+O4HvM7
90日もいて何するんだ?買春?


5 ::2006/09/17(日) 13:26:24 ID:ZFN6csHD
日本人として普通に生活している人間にとっては何も問題ないわな。困るのは沈没組と不法就労者だけ。

6 ::2006/09/17(日) 13:38:28 ID:/c7TBNcN
この板もかなりすっきりしそうだな。
我々の知っているタイでは徐々になくなるのが寂しくはある。
まともな国になるというのはつまらんものだな。

7 :沈没組が:2006/09/17(日) 14:46:00 ID:C5usKhEd
何処へ流れるのか知りたいですね。
ラオス?カンボジア?フィリピン?

8 ::2006/09/17(日) 16:49:30 ID:sSSqQaaZ
毎月行ってる人も困りそうだな。なんせ一回の訪タイで一日だけでも30日としてカウントされる。

9 : :2006/09/17(日) 18:44:29 ID:Jfgqi7ub
一日だけでも30日としてカウントされる。>>

そんなわけ無いやろ!  アホウ。
滞在日数だけだよ。



10 :  :2006/09/17(日) 18:50:29 ID:AmPTosNo
ぷぷっ・・・

11 :こくがい:2006/10/15(日) 13:27:09 ID:+awk7X3G
そろそろビザがどうなったか
みなさん結果が出る頃でわ?

12 :わきクッサー:2006/10/16(月) 15:00:51 ID:U0iShS1X
ビザとってこれば、何回でも入れるよ。ところで、どうやって90日を
カウントするか、電話して聞いてみた。入国印部分に通し番号があって、
パスポート番号ごとにデータ化コンピューターで統計を取るそうです。
到着のビザエントリーのみが、90日と言うことで、出発国で、ビザをダブル
もしくは、トリプルをとってこれば問題なし。ビザ取りの穴場は、
カンボジア(プノンペン)ラオス(ビエンチャン)ミャンマー(ヤンゴン)
トリプル発給の実績がある。ラオス人、ミャンマー人は、ビザオンアライバルが、
なんと15日しかないためトリプルは申請通りに通る。ペナンやシンガポール
見たいに思ったとおりにビザが取れないよりは、ましでしょう。
ちなみに、間にシングルビザをとっても、次の到着ビザが6カ月以内であれば、
カウントされるので要注意!詳しくはタイのイミグレーションオフィスに電話すべし。
親切に教えてくれる。



13 :本当?:2006/10/24(火) 15:15:53 ID:ZlB5UfeR
今年1月はペナンでダブル取れたけど、
今はシングルしか取れないと聞いた。
ビエンチャンでダブル、トリプル取れるなら
ぜんぜん問題なし。

14 :ラスカル:2006/12/29(金) 11:25:35 ID:csMwGdCn
えー

15 :うーん寝てみたい:2007/01/02(火) 09:25:05 ID:cXYYVeJH
マレーシアの国境で出国手続きして
そのまま引き返して不法滞在


16 :在住数年:2007/01/02(火) 11:31:25 ID:FSCGHvfI
マレー行く必要ないじゃん。

17 : :2007/01/02(火) 12:35:50 ID:cj6L6azp
こういう話はタイちゃんねる

18 :qqq:2007/01/02(火) 12:38:06 ID:NZOSYl3C
ee

19 :qqqyyy:2007/01/02(火) 12:39:21 ID:NZOSYl3C
eeyyyyyyyy

20 :在住数年:2007/01/02(火) 14:19:00 ID:FSCGHvfI
えええ

21 : :2007/01/02(火) 21:58:39 ID:0mmjTGNh
ラヲスノービザOKでした。

22 : :2007/03/01(木) 05:18:49 ID:sRICC3do
そーいや、ラヲスはノービザになったんだよな

23 :..:2007/03/08(木) 12:24:33 ID:IXQa7681
その後、ノンビザでタイに引き返せるかな90日オーバーで?
※カンボジア、プノンペンのタイ大使館でもあったのだが、
 一度入国拒否を食らった状態でビザ申請は通らないので要注意。
ヴィエンチャンのタイ大使館も間違いなく同じ。

最近枯れてるので アゲ

24 :..:2007/03/08(木) 12:25:26 ID:IXQa7681
sageのママだったスマソ。あらためて。

25 :  :2007/03/08(木) 13:09:53 ID:tTLbHx3e
ほんまかいな?

ttp://supportasia.blogspot.com/index.html
> ビザなし6ヶ月90日ルールに見事引っかかり、再入国を拒否されてしまいました。
> 仕方なしにカンボジアの首都プノンペンへ向かい、(略)似たような日本人の沈没組
> が既に100人以上、現在も1日10人以上のペースでプノンペンに到着しているとのこと。

26 :..:2007/03/08(木) 14:47:50 ID:IXQa7681
↑ホンマデス。ブログにも書いてあるように
>再入国禁止が解けるのを待っているところです
何故待たなきゃいかんのでしょう。
出ないんですよ。これが……一度タイ側で拒否られると…
在プノンペン日本大使館の法人保護課にぜひ
電話でもメールでもしてください。

27 :..:2007/03/08(木) 15:00:49 ID:IXQa7681
トドメを指すようにこうとも書いてあるよね!!!!
>3月の終わりには500人近い沈没日本人で溢れかえりそうな勢いです。
ビザが出るなら、タイに戻ってこれるハズプノンペンはいつもどおり
買春オヤジだけになるはずだろ。!違うかい!タイツーリストシングルを
とって来たやつの共通点な!
・ノンイミグラントBで一年以上滞在してた経験のあるヤツ
 ノンイミB滞在半年のヤツで出なかったヤツが実際に今シェムリに数名宿泊中!
・タイ銀行系クレジットカードを持っていて今現在支払いのあるヤツ
 カードはあくまで、何故かわからんが銀行系!EasyBUYでだめだったのがいた
 今、プノンペンに滞在中!
・彼女が納税者証明番号を交付されてて、滞在先住所と滞在費用の保証人のいるヤツ
 (あらかじめタイのイミグレで配布している招聘用紙に記入それを持って渡航)
 GOGO勤めの女でやってみたらだめでした。シアヌークビル滞在中。

みんな気ぃ〜つけ〜

28 ::2007/03/08(木) 16:35:35 ID:Tggeyiai
ノービザで90日オーバーする前に
観光ビザとれば問題ない。


29 :27@..:2007/03/08(木) 17:33:58 ID:IXQa7681
↑その通り。オーバーする前にタイに入国したとき。イミグレ担当官から
あと「●●日しかタイに入れませんよ。」と必ず伝えられます。
そしたらオーバーする前に、近隣のタイ大使館でツーリスト(観光ビザ)
をとってくるべきでしょうね。戻れなくなってからでは誰も助けてくれま
せんよ。

30 :27@..:2007/03/08(木) 18:13:30 ID:IXQa7681
バンコクで目に見える顕著な例!
テルメが閑古鳥…
ソイカも…
ナナも…
ラチャダのお風呂屋さんも…
ペッブリのお風呂屋さんも…
エカマイのグランドハイテックも…
ラチャプラロップタワーマンションも…
オレんちの近所も…
オレの客も…
ジャスコも…
基準が低くてスマソ…いいことやらわるいことやら

以上。

31 :ビザヤ:2007/03/09(金) 23:09:45 ID:vDDE9Hy0
WPビザ買えよ
1年で200000バーツ
数次だから出入国いつでもOK

32 :ビザヤ:2007/03/09(金) 23:12:07 ID:vDDE9Hy0
>>>31
20000バーツの間違い
ゴメン

33 :ピザはっと:2007/03/09(金) 23:25:31 ID:mgarAEM2
誰でも買えるの?


34 :ビザヤ:2007/03/09(金) 23:31:28 ID:vDDE9Hy0
誰でも買えるよ
5日位掛かるよ

35 :.:2007/03/09(金) 23:39:32 ID:t+pd/Hx0
デター!!

WPビザwwwww そんなのねーよ。

WPとビザは管轄が違うっちゅうのw

36 :27@..:2007/03/10(土) 11:05:53 ID:RTe0zjpi
日本か近隣国で先にカテゴリーBのノンイミノンイミグラントビザを取って、
くるか、タイの入管(タルワットコンカオムアン:通称トーモー)でツーリスト
からカテゴリーBに変更。たぶん一発目は間違いなく3ヶ月のシングル。
それをもって、ディンデーンの労働省(スン・ガスワンレンガーン)にてWP
(レム・バイ・アヌヤート・タムガーン)を申請3日〜1週間で発給されてます。
あとは、ラチャダのソイ17の先にワンストップサービスがあるんで、そこで
両方とも一揆に申請することもできるんですが、特殊な場合(公務とか国賓、
マスコミの中長期取材・BOI企業の役員などなど)>>34のビザ(カテゴリーB)
も確かにあるんだけど、内容は1年のノンイミグラントBで当然WPナシ。
更新のときに何人か見破られています(更新時にWPを持っていないため)。
2〜3日拘置されてました。罰金は5万〜15万バーツで強制退去食らって
しまいました。気をつけよう。


37 :27@..:2007/03/10(土) 12:22:28 ID:RTe0zjpi
補足:>>31の >数次だから出入国いつでもOK …
このビザは、カテゴリーBのノンイミグラントマルチですね。
できたら、その業者どこにあるか教えてください。
知人が警察に捕まってしまったモンで是非×2。
※カテゴリーBでシングルの場合は要リエントリーです。

38 ::2007/03/10(土) 12:41:29 ID:qmL7+uyK
3か月ごとにビエンチャン行って観光ビザ
とれば半永久的にタイ国内にいられる。
東京、ペナンと合わせて5年間で10回ぐらいタイビザ
とってるけどまったく問題ない。

39 :27@..:2007/03/10(土) 13:44:24 ID:RTe0zjpi
↑ヴィエンチャンでトリプルはおろか、シングルビザすら、けられた人が
数人知人でいるのだが、ガセじゃないのか >>38
目黒や大阪のタイ大使館で申請するときに、添付しなきゃいけない、
所得証明やら在職証明は???
タイに既に長期で暮らしている人は日本に戻っても、元々持ってない
よね。


40 :27@..:2007/03/10(土) 13:53:17 ID:RTe0zjpi
↑の書き忘れ、ペナンでダブル出ません。出てもツーリストシングル!

41 :38:2007/03/11(日) 07:20:51 ID:zKBgf/wX
よく読んでくれ。5年間とかいてるだろ。
4,5年前は東京でも簡単にビザとれた。
ダブル、トリプルも今とれるとはどこにも書いてない。
現状は(2006年11月以降)、
ラオスのビエンチャン(2007.2)
マレーシアのペナン(2006.11)
でシングルビザを1回づつ取った。
たぶん拒否されたのは不法滞在の記録があるやつ。
不法滞在歴がなければ何回でもビザとれる。
ビザとりツアー会社いけばもっと取りやすくなるかも。


42 :27@..:2007/03/12(月) 12:54:25 ID:iQKzcw/z
↑こっちも、悪意もないし、否定もしないので、中途半端な情報はやめよ。
そのうちマチガイなくこの件が原因で死人がでるんじゃないか?
不法滞在歴も当然ですが、全ての国に共通する旅券運用規則ってのがあって、
入国拒否を該当国で受けた場合が問題なんです。事前に入管があと●●日で
出てください、という通告をした場合その通告を無視して、再度到着すること
が違法なんだそうです。タイの入管いわく。ナゲーウンチク、スマソ
ちなみにビザとりツアーってどこですか?ジャック●アーとかト●ボツアー
ですか?ぜひ逝ってみてください!レポ乙です…マジで。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)