5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★タイで暮らす・移住する(その2)★

1 :在タイ3年 :2006/12/02(土) 14:24:24 ID:UMoQMNtw
1さんが出てこないので、
僭越ながら私が立てさせていただきます。
いろいろありますが、なんだかんだいっても皆様タイが好きなんですね。


2 :対人「:2006/12/02(土) 14:26:53 ID:LdkZUlc1
対人の暮らし・・・
おまんこだらけ

3 :ななしー:2006/12/03(日) 10:08:43 ID:kCtavuJy
昨日は某SNSで知り合った連中と
ビアガーデン行って来ました。

雨期が終わるとビアガーデンのシーズン。最高っ!

4 :前スレで:2006/12/03(日) 12:47:33 ID:LJnGGyK1
>インフレ率6%で金利5%じゃ話にならんだろ?

通年のインフレ率が6%ではないし、そもそもCPI使って統計出してるわけだから
それを金利と同じ土俵ではなしにならんとか言ってるやつは、馬鹿だな。

名言集
ちゃんとまとめといてやったぞ。
1)通貨の弱い国は金利が高い。
2)ウォーレン・バフェットが株主だから中国石油集団の株投資は、
  タイのカシコン銀行の定期預金よりリスクが低い
3)CPIから計算したインフレ率が6%超えたので、預金金利5%では損をする。

もっとも、学が低いから新聞・雑誌の記事とかだけで薀蓄たれてるんだろうけど。

5 :コーラ〜ア:2006/12/03(日) 17:14:47 ID:VDDX8vJg
"neko jump" 萌え〜

6 :在住:2006/12/03(日) 22:54:47 ID:AIseaHi3
まあ、生活しててもこの数年の物価上昇は激しいって感じるけどな。

法人契約してるホテルのレートは20%アップ、住んでるコンドの家賃
は一年目の契約更改で10%アップ。菊水のランチもメニュー一新で
20〜30%は高くなったんじゃないか?よく行くクーポン食堂も45バー
ツとか訳わかんない値段のメニューが増えてきたもんな。

相対的にタクシーとかBTSの安さが目立ってきてるけど、BTSもも
うすぐ値上げでしょ?今のとこ知事が止めてるらしいが。

7 :..:2006/12/04(月) 07:07:58 ID:w8EMlSOn
>5
http://www.maniclub.com/nekojump/index.php

8 :在タイ3年 :2006/12/04(月) 20:19:41 ID:Duqpw+mR
生活費も値上がりしてきてるけど、人件費の値上がりも
最近はすごいね。良いデザイナー、特にイラレとかフォトショを
使いこなせる人は、1万バーツ台の給料では、まず見つからない。
なんだかデフォで2万バーツからって感じです。

9 :今日は:2006/12/05(火) 10:32:07 ID:dwVuWVrm
国王の誕生日です。



10 :そおいえば:2006/12/05(火) 10:53:32 ID:dwVuWVrm
今日はエアバスA380がスワンアプム空港に午後1時にランディングですな。


11 :タイ在者:2006/12/06(水) 00:33:25 ID:DtnXPOMS
どう見ても、馬鹿は >4 だな

12 :在住:2006/12/06(水) 00:54:19 ID:vQmmRoqs
出張で東京滞在中。王様のイベント見たかったな〜

13 :アホクサ:2006/12/06(水) 01:04:49 ID:9kIq77RN
>11
粘着している、お前も(´Α`)キエロヨ。

14 :在タイ3年 :2006/12/06(水) 13:04:15 ID:fXZBN6et
なんだか火曜日が休みだと、水曜日がけだるいですな(w
昨日あたりからなんとなく朝夕が涼しく感じるようになりました>バンコク

今週末から3連休なんですが、移住組みの皆様お出かけの予定はいかがですか?

15 :そろそろボーナスだが:2006/12/07(木) 18:33:02 ID:FGKlJdC0
日本支給税込み120万
タイ支給税込み16万 タイ支給は寸志と呼んでいる。


16 :abc:2006/12/07(木) 19:20:26 ID:TQjlF0TK
金がたっぷりある→エリカでGo!
金がそこそこあって、固定収入があって、高年齢→リタイヤビザオケ
金がそこそこあって、固定収入があって、タイ人配偶者がいる→Oビザオケ
金はないけど定職を得ている→Bビザオケ
-----------------------------
金がそこそこあって、タイ人配偶者がいる→不可
金がそこそこあって、高年齢→不可
金はないけど固定収入があって、高年齢→不可
金はないけど固定収入があって、タイ人配偶者がいる→不可

タイは日本では餓死を免れないような金でも生活できるけど、
そもそもそんな貧乏人ではタイに合法的に長期滞在は不可能。

17 :そろそろボーナスだが:2006/12/07(木) 19:26:11 ID:FGKlJdC0
貧乏でなければいいんだよ。

漏れの知り合いでハイ●●●住人がいるが、
貧乏くさくてついてけない。もう付き合い止めようと思っているよ。

18 :ステーキほりたん:2006/12/09(土) 02:39:05 ID:MF1j4c83
どうせ、おいらは貧乏人さ。


19 ::::2006/12/12(火) 16:14:44 ID:+UcBqaT7
チェンマイ移住予定の独身男性を待ち受ける罠について
書店でなにげなく新潮45という月刊誌を立ち読みしていたら、気になる記事を発見しました。

あの旅行作家で有名な下川祐治さんが書かれた「第二の人生は海外で!」(副題は「年金で暮らせる国一覧」)という記事です。

実に興味深い内容が書かれていましたので、要点のみお伝えいたします。

ぜひ時間がありましたら書店で目を通されてはいかがでしょうか。

副題にあげられていた国名をまず申し上げます。

ハワイ、オーストラリア、カナダ、マレーシア、タイでした。

それぞれの国に住む場合の生活費やビザについてさらっと書かれていた程度ですので特にこれといって下川節は見られませんでしたが、記事の後半部分ではガラリと変わって、これからチェンマイにロングスティを予定されている方々にたいして警告を発する内容となっていました。

以下、その内容です。

・チェンマイでは地元タイ人女性と籍を入れてはいけないらしい。
・老人の遺族年金を狙う女がいる。
・厚生年金には子のない妻であっても受給権利がある。
・妻の国籍は問われず、受給金額は報酬比例部分の75%であり、
 タイでは十分すぎるほど高額である。
・このような手引きを日本のヤクザが行っているという噂がある。

つまり、人の良さそうな日本人の老人男性につけいってわざと入籍させ、その後は老人を殺して年金だけをもらい続けるというプランをヤクザが手引きしているというのです。

しかもとくにタイの中でも現地の事情に疎く、新参者の多く集まるチェンマイをターゲットにしているらしいです。


20 :為替がぁ:2006/12/12(火) 18:08:11 ID:K5/ynplv
10,000YEN=2,957THB
うちは日本円を支払う側なのでどんどん差益が出ています。
最初の契約したときには円がバーツに比して強かったので
そこの社長「円建てでお願いします。」って、果報は寝て待てだね。

21 : :2006/12/13(水) 08:15:41 ID:Ezb+hrxp
>>19
ロングステイを予定する人はぜひ参考にすべき事だね、自分も心します。

22 :移住人する人:2006/12/13(水) 16:27:38 ID:F0vTmCD+
その事はチェンマイだけでは有りません、イントネシア方面は似たり寄ったりだそうです。
とにかく、現地語を話す日本人は要注意だそうです、一般人はですよ。
すぐ女を近づけるそうです、日本人のスケベ根性に付け込んで、現地の人より大分悪いそうです。
又、土地は外国人は買えませんので、現地の女名義で買う、10年か15年経てば男は死ぬ老人だから。
自動的に現地の女の物になる、現地の若い女性がショボクレタ、リタイヤ移住者に尽くした対価だと思っているそうです。
又その結果を楽しみにしているとの事、私の先輩が移住して4年目に成るが、そう言って笑っていた、俺もその一人だと言って。

23 :骨まで愛して:2006/12/13(水) 16:50:15 ID:sU35vXdv
それでも良いと考える人も 多い

24 :鹿頭の父ちゃん:2006/12/14(木) 15:39:42 ID:95O1bhyN
わっちの友達もバリの民芸品を買い付け日本で商売している、彼いわく22さんの書き込みは本当らしい。
なんか見ていると箍が外れたようだと言っていた、外国とゆう環境同国人とゆう安心感ここで狂う見たいたって。
見地の人の方がよっぽど信用出来るらしい、ワイロ社会なので金をうまく使えば大丈夫だって、あと向こう三軒両隣。
上手く付き合う事だそうです、但しただは駄目よだそうです。

25 :もうすぐ:2006/12/15(金) 15:36:47 ID:aGeNRfej
賞与の季節ですが、タイの現採君たちはボーナスいくらもらえそう?

26 :Somkid:2006/12/17(日) 18:02:17 ID:RmbW29jw
そんでも、移住する人はするだろうし。
ロングステイで、若い女性のお万個までいただいて
先に逝って何も残さないなんて、どう考えても駄目でしょう。

誰も困らないんだから遺族年金くらい残してやれよ。と俺様は思うわけさー。

27 :Ngokchai:2006/12/17(日) 19:30:39 ID:L6JkMLZa
メンダーの分と腹の妊娠線消す為の手術代まで面倒見れねえよw

28 :だめ:2006/12/17(日) 20:13:37 ID:QuZQUvVX
>>26
同感。自然の死期より早く殺されなければ別に良いんじゃねと思う。
金があるから若い女と付き合えるんだし、やるだけやってポイじゃ
タイ人は納得しないだろ。
>>24
バリで民芸品の買い付け多いね。クタ発の安いツアーで
土産屋に連れてかれたら日本の30ぐらいの女がいろいろ買ってた
けど同じものをいくつも買ってたし、転売目的だろうな。
この時代にノーブランドの小物を売っててどれだけ儲かるか
興味があったが。
ナイキの靴をマニラで仕入れてるやつのほうが賢いかなあ。



29 :タコ:2006/12/28(木) 10:11:39 ID:0iMT19if
多分、短期旅行者には関係ない事ですが、タイ女性の中にはチョメチョメの際
突然コンドームをはずしたり自分で破く曲者がいます。いろいろな意味で
気を付けましょう。怖いですねー。

30 ::2006/12/28(木) 12:43:34 ID:WT9lvlIw
タイ女に限らないだろ

素人童貞かw

31 :在タイ3年 :2007/01/04(木) 12:41:10 ID:em0/xaWZ
最近寂れてるね。
私は、タイちゃんねるのほうに移住しました。



32 :鹿頭の父ちゃん:2007/02/13(火) 16:19:46 ID:BDLrtEPO
>>28だめさん、相ですかー私はあまり関心が無いので友人には儲かるのかは聞いていないのです。
しかし大分長い事しているみたいなので損はしていないのでわ無いかと思っています。
しかしひんぱんにバリに行けるのが羨ましいです、行った時の小遣い程度には成っているのではないかと。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)