5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【G-DIARY】Gダイアリー総合スレPART3【ジーダイ】

1 :蛟竜:2007/01/31(水) 04:06:13 ID:YLs2xDEW

Gダイアリーに存在意義はあるのか?

風俗ガイドブックならば一度買えば充分だし、フリーコピーでも役に
立つのがたくさんある。『バンコク最強マップ』は確かに便利では
あるものの、あのマップの為だけに一冊買う気にはならない。

雑誌としてみても、連載を含めて素人ライターばかり使っているので、
つまらない駄文のオンパレード。金を払ってまで読む価値のある様な
文章を書いているライターは皆無。

犬巻女史の突き抜けぶりに敬意は払うがマンネリの香りがほのかに
漂うのも事実。

ページ数増やして定価を高く吊り上げようとしている事もウザイ。
とうとう日本のコンビニにまで置くようになってしまって少し調子に
乗り過ぎ。

2 :蛟竜:2007/01/31(水) 04:07:13 ID:YLs2xDEW

【過去ログ】

PART1: http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1047272119/
PART2: http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1091212487/


3 :蛟竜:2007/01/31(水) 04:07:57 ID:YLs2xDEW

【公式サイト】

ジーダイアリー http://www.gdiary.com/


4 :↑誰人@売名だろ:2007/01/31(水) 11:05:46 ID:kgRw5GjX
↑宣伝やめろ!それでも雑誌か?同人誌じゃあるまいし。

5 : :2007/02/01(木) 00:31:09 ID:dfzogGp2
日本でも売ってるの?

6 :倭寇:2007/02/01(木) 11:06:26 ID:4OE8bgyF
たぶん、アダルトのオカマ雑誌のコーナーにあるかもな。
>971
要するにGダイのおかげでタイの商売オカマが大繁殖したワケね!
MPのオカマというと、メリーだったかエビータだったか(どっちか?)に、
よくできたのが居たゾ!
>976
「タイは楽しくありませんでした」スレでも書いたんだけど、【●善意の注意喚起!●】
国民証に書いてあるタイ語が読めないと、オカマか本当の女なんてわからない。国民証すら
信用できないのだが!ここに訪れてる人もGダイ編集部の人もここ2〜3年の間に違いなく
LB(オカマ)に当たってると思います。ある意味、外見や声にやや男の面影を残している
オカマのほうが善意があると思います。今、バンコクは、オカマが大爆発的に増殖中です。
>977
ヲイヲイ!考え方をかえてやれ!、あたたかい目で見てあげよう。
Gダイアリーがヲカマの雑誌だとしたら…ナットク行く部分も出てくる。

女遊び目的でタイに行くならGダイアリーじゃなく、ウォーカーズMAPとかDACO、
歩くバンコクでいいんだョ!GOGOとかMPにいるヲカマが意外と日本語を話すダロ
そりゃきっとGダイアリーに啓蒙されてのこと。『日本人はヲカマ好き!』と
日本人を位置づけた雑誌なのだから。

認めるべきだとは思うのだが…

7 :旅する買春オヤジ55さいでゴーゴー:2007/02/01(木) 12:23:01 ID:2E4/SBB8
久しぶりに(一年半くらい)プロンポン駅の本屋さんで立ち読みしました。
昔に比べて、ショボくなって残念です。最強地図が全部、永谷園のお茶漬けのパッケージ
見たいで、たいへん読みにくくなりました。グラバー亭とか居酒屋ぽんたの広告が
なくなってしまったみたいですね。『カッポム!』画印象的でした。残念。

8 :チロリン:2007/02/01(木) 17:06:53 ID:QoxXcZ9G
>最強地図が全部、永谷園のお茶漬けのパッケージ見たいで

なんじゃそりゃ?


9 :チロリン:2007/02/01(木) 17:07:29 ID:QoxXcZ9G
>グラバー亭とか居酒屋ぽんたの広告がなくなってしまった

ええことや。


10 :↑オマヘだれ人?デザイナーか?:2007/02/01(木) 17:48:24 ID:iOoPdq22
地図の色が感覚的にそのパッケージの色みたいなんじゃないかな。
歌舞伎っぽいんでしょう。タブン。
僕も一昨年の5月号か6月号以前に比べるとしょぼくなった気がするョ値段も高いし。
>8,>9 は自分の主張もいいけど、>7 を理解してあげなきゃ。気持ちはわかるケド。

11 :おとく:2007/02/01(木) 23:35:35 ID:3pqEz7Xa

有料情報を無料で大公開!!!
http://blackjack.syuriken.jp/

月収 100 万以上も可能!!!

12 :        :2007/02/02(金) 18:17:34 ID:FJm7WpZc
通報されてるぜ

13 :へたれマカー:2007/02/03(土) 11:49:50 ID:K7MznSlq
↑書き込みなくなるぞ。んなコト書いてると。
あげ

14 :ROO:2007/02/03(土) 23:25:24 ID:/ocrV4E+
いつのまにかPART3突入ですか。でも、ようやくと言ったほうがいいかな?
記念にPART2終盤で話題になっていた「11月号のカバーガールのポーちゃんは
以前タニヤのマーメイドでポーラという名前で働いていた」との真偽について
決定的な証拠をハリコしときます。
rakurakuのマーメイドの広告に載っていたポーちゃんの写真です。
決定的なクロですね〜。 やはり11月号のカバーガールは元(?)売春婦!
これで田煮家さんの気持ちも少しは晴れるといいですね(笑)

http://navy2.gazo-ch.net/bbs/8/img/200702/1220896.jpg
http://navy2.gazo-ch.net/bbs/8/img/200702/1220900.jpg



15 : :2007/02/03(土) 23:51:13 ID:v1zTHOtv
>>14
ジーダイの写真ありますか?
似てるような似てないような・・・。

16 :ああ:2007/02/04(日) 16:34:42 ID:MXlgMpo5
日本だとどこで売ってます?
横浜渋谷間でお願いします。

17 ::2007/02/04(日) 16:43:12 ID:vD+PXs8V
犬巻は違法ガイド&ボッタクリで有名だが
自分でもそう言っているのがすごすぎる
誰もこんな女にガイド頼まないと思うのは俺だけ?

18 :JYUHGJK:2007/02/04(日) 18:03:01 ID:tQwuMiqx
しかも記事で暴露されるし。あの記事はネタ?
本当に営業してるんかな

19 ::2007/02/05(月) 12:32:27 ID:to6RySP1
>>14
経緯がよくわからんのだが、その女を、素人現役女子大生とかって紹介したのか?
それで、あいつは素人なんかじゃなくて、元売春婦だって怒ってるの?
だとしても、「元」なら、現素人なんだから、別にどうでもいいんじゃないかと思うが。

金出して買ってる人間だから、文句を言う資格はあると思うが、どうせ
文句言いながら毎号買ってるんだろ?
イヤなら買うなよ。まんまと編集部に乗せられてるだけじゃん。

20 :ぢんぢん:2007/02/05(月) 14:18:21 ID:sBl7nuhN
>>14 ぐっじょぶ! 
いやー、まぢ決定的だね。
元売春婦確定っすね。
これでジーダイ編集部も下手な言い訳できなくなったね。
ご愁傷サマっす。


21 :ぢんぢん:2007/02/05(月) 14:21:06 ID:sBl7nuhN
>>19
経緯がわからん・・・って part2読めば?
それとも編集部が、言い逃れできなくなったのを悟って
「否定」から「開き直り」に方向転換したのか?

22 ::2007/02/05(月) 14:46:17 ID:to6RySP1
>>20
前スレ読んできた。
なんかこのままだと私も「関係者」にされそうだけど、違うから。
真昼間から2ちゃんに書き込んでるからわかるだろうけど。

で、言い訳なんてなかったと思うんだが、どうだろう?
流れとしては、女が掲載されて、「素人」ともなんも言ってないのに、
勝手にここで「元玄人じゃん。素人じゃないじゃん」なんて掲載されるのが
素人のみなんて前提を作り上げて盛り上がってるだけなんだろ。
元なら今は素人って言っても嘘にはならないだろうに、風俗誌に何を求めてるんだよw

23 :ニッタヤサーン@(訳:雑誌):2007/02/05(月) 15:00:18 ID:P67JfTux
写真の女が、風呂屋の女だろうがお婆さんだろうがタチンボだろうが、そんなのは
かまわんと思うよ。巻頭の写真をオカズにマスかくわけじゃあるまいし。
そんなことより、オカマの記事と、つまんねぇウンチク連載なんとか
してもらいたいもんだ。>>18>>22 おまいら萎えないのか?????
>>17 の言うとおりでツマランやつの記事のために金はらいたくねぇ〜

24 ::2007/02/05(月) 15:37:40 ID:to6RySP1
>>23
同意。
せめてMAPくらいは毎号調査して更新してもらいたいもんだ。

グラビアの女に関して、グダグダ言ってるのを読んで、
そんな下らない、揚げ足取りレベルの話で、なにを勝ち誇ったような
こと言ってるんだ、と思ったものでね。

25 :ぢんぢん:2007/02/05(月) 16:01:07 ID:sBl7nuhN
>>22
スレ落ちてるのに読むの早いね(笑) 
>女が掲載されて、「素人」ともなんも言ってないのに・・・

いや、そもそもが「現役の素人大学生の紐パンビキニ」って宣伝文句で
この女のグラビアが載っていたのを、田煮ヤって人が「元タニヤ嬢をそう書く
のはおかしいのでは?」指摘したことが始まりだろ。彼がジーダイに連絡しても
無視されたり、ジーダイのHPにそう指摘を書いたらすぐ消されたりで、彼が
ここに書いた。そしたらまたすぐいろいろと否定する書き込みや言い訳を即座に
レスしてくるパターンが続いたので「編集部の言い訳だろう?」となっていた。
しかもばれて編集部も確認しているくせに「また登場させる」などとわざわざ
あおるようなことを雑誌に書いて、なのに個人からのメール等は無視して怒らせた。
それでここで騒がれ続けた。
一方、玄人だったということも、複数の証言があるものの決定打に欠けていた。
それで14の人が当時の広告の写真を貼り付けた。 
・・・ってことだろ?




26 :ぢんぢん:2007/02/05(月) 16:09:15 ID:sBl7nuhN
俺はこの論争に今まで首突っ込んでなかったし、俺も結論から言えば
どうでもいい。
しかし、少なくとも、「素人のモデル」という前提でグラビアをのせて
いる以上、なにを言われてもしかたないよな。
誰かも書いていたように、「風俗・素人関係なくカワイイ娘」として
のせれば良い。
どうもこの2ヶ月のモデルを見ていると、素人にこだわったのか(?)
あきらかに質が落ちているように思うのだが???

ちなみに編集部ではこんなこと書いてる
http://blog.livedoor.jp/g_editor/archives/50547945.html

俺も面倒だから、この件はもういいや。
おつかれ。

27 :ぢんぢん:2007/02/05(月) 16:14:32 ID:sBl7nuhN
考えてみれば、素人のカワイイ娘が、こんな雑誌のグラビアを
OKするわけがないか・・・ 
読者もみんなそんなこと当たり前だろって割り切ってるってことか?
まぁいいや。ほんとおつかれ。

28 ::2007/02/05(月) 17:02:59 ID:to6RySP1
>>25
「現役の素人大学生の紐パンビキニ」って宣伝文句で
この女のグラビアが載っていたのを、田煮ヤって人が「元タニヤ嬢をそう書く
のはおかしいのでは?」

おかしくない。現在素人なら間違ってない。
そのデンで行けば、現在の日本の芸能人、たとえば白石美穂あたりも、
女優(元ピンクコンパニオン)って書くのか、ってことでしょ。
マスコミなんて、「間違って」なければどうとでも書くものでしょ。
もちろん、逆に元モー娘・福田なんて書く場合もあるけれど、それは
そう書いたほうがいいから、単なる素人に強引に肩書きを付け足してるだけ。

「元タニヤ嬢」というのがプラスになるなら、敢えて書くだろうし、ならないなら、
書かないことが間違ってるわけではないのだから、書かない。
まったく問題ないと思うが。

29 ::2007/02/05(月) 21:17:13 ID:LJoRx4U4
あの〜、横からナンですけど・・・ 僕はこのグラビアの女の子ってシロートだと
思ってましたので、ちょっと嫌な気がしました。しかもシロートの大学生が
紐パン水着をきてくれた!って煽ってますしね。風俗嬢ならビキニくらい着たって
当たり前だと思うんですが・・・。 上の人の理論って、ばれなきゃいいっていう
最近の政治家や企業のトップの考え方みたいで僕はヤです。

30 ::2007/02/05(月) 22:13:30 ID:to6RySP1
>>29
風俗情報誌のグラビアのアオリ文句を真面目にうけないほうがいいと思うが。
経済誌で、「バレなきゃいい」は問題だけど、風俗情報誌だよ?
しかも、海外買春専門誌。なにを求めてるの?
懐かしのおニャン子クラブだって、素人とは名ばかりで、事務所所属タレントを
ひとまとめで売り出してただけなんだよ。
ビデ倫通ってるきちっとしたエロビデオの「素人」だって、ほとんど全員玄人だよ。
あんな低レベルの風俗情報誌を信じ込むのはあまり感心しないな。

31 :在泰首都中年:2007/02/06(火) 12:12:17 ID:+S0Bwn1n
この話題、不毛杉!GOGOにいきゃ紐ビキニもノーパンもいる。もちろん不毛な娘もいる。それを拝むことも
また、それに入れることもできる。なめることも触ることもできる
この編集部にタイ語で交渉できる人間がひとりとしていないということではなかろうか?
ライターは、すべて日本人。タイ人の風俗評論家やエロ専門のライターの翻訳記事がひとつとして
載っているわけじゃない。我々は、夢に近いものを得る代わりに茶を濁すような記事に対して、ムダ金を
払わされているに杉ない!

>経済誌で、「バレなきゃいい」は問題だけど、風俗情報誌だよ?

じゃなくて、わからないんだと思うよ。相手(タイ人)がナニを言っているのか。
それと、風俗情報誌とも思えん。どこに風俗情報載ってる???「解放戦線」は読みもんだよなありゃ

32 :・・:2007/02/06(火) 17:31:29 ID:HWSr7zvS
それを言っちゃーお終いよ。
 


33 :日本語教員@BKK:2007/02/07(水) 11:27:48 ID:5FYJyJoq
>>25
>彼がジーダイに連絡しても 無視されたり、ジーダイのHPにそう指摘を書いたらすぐ消されたりで、彼が
ここに書いた。そしたらまたすぐいろいろと否定する書き込みや言い訳を即座にレスしてくるパターン

メディアの人がプロパガンタやるのは、そりゃまずいだろ。読者なんてどうでもよいんだろう。きっと
でも>>31のタイ語がわからん人がタイのことを紹介する本をつくってもなぁ、眉唾モンだよ。
女が、自称素人でも売春婦か大学生だか、知るすべが無いわけだとは思う。ただ、タイトルに書いてお
いて無責任だよな。ブログも見たが、スゲーヴァッカーな人が本作ってるんだなと思ったよ。読んでみ、笑える。
http://blog.livedoor.jp/g_editor/archives/50547945.html
確かに風俗の情報は広告以外は皆無だな。全てではないが、騙されてる部分もあるな。
>タイ人の風俗評論家やエロ専門のライターの翻訳記事がひとつとして…
確かに無いな。タイ人以上にタイの風俗や歓楽に日本人が精通できるとは思えないな。
たとえばスティサンの最強MAPや立ちんぼ出没スポット最強MAP、テルメの闇を暴くとか…
どうだ?

34 :日本語教員@BKK:2007/02/07(水) 12:26:13 ID:5FYJyJoq
>>33で書いたテルメで…はタイ人のエロライターには無理だな。
20歳未満の女は、もうタイでは非合法になってしまったわけだから。そんなにタイの風俗に期待するのもなんだかな。
ガッカリすることも多いと思うよ。たとえば、エビータのホームページで女の顔写真とプロフィールが出ていると思う
が、若くても21才ってなワケ。ロリ趣味があるわけじゃないケド、選択肢は間違いなく狭まったな。
ゴーゴーバーも妊娠線カリカリのお母さんダンサーが、がんばっちゃってるし、オカマも増えた。嬢にオカマが何人か
(結構)いるのも事実…日本語教えているのだが、生徒のバイガンスックサー(学校の履修証明書)に、立派に男と書いてある
ことも、まれじゃない。Gダイアリーに期待する以前に、これがタイの現状なんだよな。だよねGダイアリー編集部

35 ::2007/02/07(水) 13:00:40 ID:5Y/Uefls
犬巻の個人スレが見当たらないんだけど・・・

36 :質問:2007/02/07(水) 18:19:06 ID:yLvYLnFC
>>34
>生徒のバイガンスックサー(学校の履修証明書)に

なんで「生徒の学校の履修証明書に」って書けばいいものを、
わざわざタイ語を交えるの?
だったら他の名詞にも全部タイ語も併記しなよ。
なんでこう、意味なくタイ語を混ぜたがるかね。

37 :聞いた話ですが:2007/02/07(水) 22:06:26 ID:U6cn3HxM
以前

38 :聞いた話ですが:2007/02/07(水) 22:16:31 ID:U6cn3HxM
以前、あるツテでGダイアリーの編集にかかわっている人と飲む機会があって
そのときに聞いた話ですが、「グラビアの娘は本当に素人なの?」と聞いたら
その人が言うには、風俗関係に勤めていたことがあるかを本人に確認している
とのことでした。それが本当だとすると今回は
@本人がタニヤ勤めを隠してた
A元タニヤ嬢と判ったがばれないだろうと無視して掲載した(常習?)
Bいつもなら掲載しないが紐パン写真をどうしても掲載したくて、今回
 だけ目をつむって載せた。(そしたらばれた)
C娘のタイ語が理解できなかった(笑)
のどれかでしょうね。
しかし、広告やhpに写真まで載せといてばっくれるとは、いい根性ですね。

39 :聞いた話ですが:2007/02/07(水) 22:19:26 ID:U6cn3HxM
上の話は今回の事件(?)より前に聞いた話です。というのも一人、好みの
娘がグラビアに載っていて、どこかで働いているなら教えてもらおうと思って
聞いたので。 今回の事件を指して質問したわけではありません。
念のため。


40 :dmjg:2007/02/07(水) 23:28:26 ID:bIXr0Y3x
犬巻スレなくなったね、どうしたの?

41 : :2007/02/07(水) 23:36:41 ID:CGj4Bqzk
削除された

42 :32:2007/02/08(木) 00:09:00 ID:fTmXozqg
なんで?

43 : :2007/02/08(木) 00:20:04 ID:oWKExP1a
21oversea:危ない海外[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1145722239/33

44 : :2007/02/08(木) 00:51:26 ID:M3JEJJWc
じゃあ、おまいらアジアンキングで我慢出来るか?


45 :..:2007/02/08(木) 12:38:45 ID:3SwcWJYc
>>34  全部タイ語合わせて書いたら長くなるとおもう。たとえば、”ロリ趣味”→”チョープ・サオデック”とか
    ”妊娠線カリカリのお母さん”→”クンメー・マイスワイピゥナートンレーゥ・プロ・クーィトンヤイ・クァーム…云々”長ぇ〜っつうの!
    タイ人が普段持っている書類で男女を区別が記載されてるものって意外と少ないよ。あとは、出生証明書
    (レム・バイクーッ)かパスポート。国民証ってどっかに書いてあったっけ?
>>38  Cの娘のタイ語が理解できなかったのだと思う。(笑えない事実)
>>41  良かった良かった。
>>44  アジアン王+DACO+ウォーカーズMAP+歩くバンコク、で充分だと思うよ。
>>38の指摘で>タイ語が理解できなかったのだと……じゃあ地図っていったいどうやって調べるのか?
    タイ語のわからない人たちで?いったい。読み物だけならアジアン王、地図なら歩くバンコク。だめかな?

46 :チンして福竹R:2007/02/08(木) 19:07:13 ID:4tQow+CR
Gダイ編集長アジアン王のカキコは気にするな。それと、誰に対しても敵意や悪意を持ってないことを前提にカキコ。
大洋系の版元は広告収入に対して制作費を捻出したり、定価決定に影響させるほどのことは期待していない!仮に広告代理店さんから問い合わせはあっても、
このグループの版元から動くことは、まず無い。企画書→営業部→取次→部決→発行日決定→編集→印刷→配本。このグループの出版物は企画書の時点では
広告を勘定に入れていない。ちがうかな?奥岳さん(もし奥岳氏が見ていたら)。初動の企画書は編集長と親本誌の編集人との間で作成されるものだから奥岳さんは
知らなくて当然。ただ、神楽坂の住人のほとんどがその認識。”長崎ちゃんぽん英知出版”(この呼び方何故か知ってる?)じゃあるまいし。出版倫理懇話会に入っ
てる版元のほとんどが書籍やMOOK(いずれも広告無し)を手始めに発行、改めて雑誌を企画する。元々の定価も一般雑誌に比べて高く設定されている。定価決定の
要因は、制作費に加え、取次ぎでの部決と入り正味、返品条件の4点のみ。当然この時点でも広告は関係ない。

47 :チンして福竹R:2007/02/08(木) 19:08:31 ID:4tQow+CR
ところで、関係ないが、このグループの出版物は
返品されると総本山で在庫。さらに委託期間を過ぎると赤線を引いて在庫するか断裁処分となる。参考になるかわからんけど古い順にグループ書いとくよ。
★大洋図書→本社(総本山)
■大洋書房→劇画、官能小説、SM写真集(いわゆる角本)
■ミリオン出版→S&Mスナイパー、ウレッコ、GONシリーズ、エッグ
★晋遊舎→元大洋図書の専務が起こした版元(Windows100%、SMの本)ここは別格グループじゃない。
■ワイレア出版→ブルセラ系、アイドルもん
■マイウェイ出版→元三和出版のいろいろ(例:アップル写真館、漫画ピンクタイムほか)、※本社に属してる。
■アクアハウス→企画の写真集、企画のDVD
ところで広告営業部持ってるのど〜こだ?わかるカイ、奥岳さん(このスレ見ていたら?)。内部通の方はさらにいると思うけど独自で広告営業かけてるの
って今のところMオン出版が目立つだけだよね。
あっちのカキコでさらに見つけたのだが大洋系の版元がGダイアリーと、しかもバンコクで広告を取り合うというレス…そりゃありえ無い。仮に広告を受けた
としても問い合わせがあった場合に限る。さらに代理店を紹介するハズ。それ以前にGダイアリー自体が昔に比べて広告減ったよね。シーズの広告を載せて
いるのなら事情は、わかると思う。ペンプアンカンならあまりコンビニオンリーと連呼しないでほしいものだと思うよ。Gダイがかわいそうになってきた最近
アジアン王は地方の郊外型書店にも立派においてある。日販は?大阪屋は?栗田は?中央は?トーハンは?奥岳さん恥をかかないうちにね…。
近いうち、コンビニのPOSについて語る予定!!

48 :チンして福竹ZZ(ダブルゼータ):2007/02/09(金) 11:33:31 ID:nzpTHPit

>Gダイがかわいそうになってきた最近…
と書くほうが、もっとかわいそう。広告に制作費を頼るのなら、フリーペーパーみたいじゃないか。
>コンビニオンリーと連呼…
書店にも入っているのにコンビニオンリーという氏の思いやりじゃない?
大洋図書は全国の本を扱うところにたいして仮伝(赤伝)で直送・返品は可能だよ。

人の知識でものをテキトーにものを語らぬこと。間違っては無いけど。ヌケが多いぞ!
君は埼玉のK.Hくんだね。よく覚えてたな。Part2からずっと…書き込んでたろ…
いずれ日本に帰るから、許せ。あまりなコトは書き込まないでくれ。
>>46>>47 は俺が誰だかわかるとおもうが…
2chに書き込むの好きじゃないんで、レス不要。



49 :?:2007/02/09(金) 12:28:37 ID:62S1I4m6
犬スレ削除の理由がわからん


50 :教えてエロいひと:2007/02/09(金) 15:48:42 ID:XUjf3Lpg
掲載中のライターの面白さ順位教えてくれ。上位のライターの記事だけ立ち読みする。

51 :6:2007/02/09(金) 18:21:40 ID:7VH49orv
折れも立ち読み派

52 :チンして福竹R :2007/02/10(土) 11:22:08 ID:TNmBIhmA
>>48 毎月末の木曜発で金土はバンコクにいるので、撮影で使った
例のホテルにて。
アンタのおかげで6年近く苦労したよ!


53 :さてと....:2007/02/10(土) 23:36:02 ID:z13+rsYg
ポーラちゃん

http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendid=127516911

54 :123:2007/02/11(日) 14:04:30 ID:vbDGlOEL
そもそもことの始まりは、テツというちんけなバカ日本人がポーラーにまったく
相手にされないことを逆恨みしてあらゆるところに嫌がらせを書き込んでる。

***Gダイの表紙が素人でない***
Gダイ自体そもそも風俗雑誌だろ?
日本のヘブンとの風俗雑誌に広末とか上戸とかの女優がのるわけないだろ?
それと一緒。
駆け出しのモデルが表紙に載るのが当たり前。
それをぎゃーぎゃー騒いで文句をいってるほうが馬鹿。かなり馬鹿。

それとこの子がオフ可だったのかが証明されていない。
すべてテツが一人で仕立てたこと。
証拠にこの女の体についてあたり障りのない程度でしか書いていない。
いや、しいていえばやったこともないから書けない。
お前が本当にオフしたというんなら詳細にこの子の体の特徴を書けよ。
そうだろ?

テツ
ご意見よろしく。


55 :ボーナス:2007/02/12(月) 04:06:09 ID:iBawBKJz
タイ国内では立読みされたおされたGダイをみかけるな、
ビニ本にして、守ってる本屋もあるが。
日本では大丈夫みたい、マイナー過ぎて立ち読み人口が少ないから。



56 :タノン・プラチャウティット・イェーク5:2007/02/12(月) 11:31:19 ID:x5+1cMYJ
Gダイアリーってさ、情報誌でも風俗雑誌でもどっちでもないと思うよ。同人誌みたい。
ソイカウボーイが閉鎖になる予定を知らないで、GOGOBARマップか〜
そういえば、4年くらい前かな、クリントンコンプレックスが閉鎖になってからも、しばらく地図のっけてたな。
閉店している店も…たいして力入れてないんだったら。違う『最強MAP』載せたら。GOGOMAPは3ヶ月に
一度の掲載でよいかもね。あと、タイで作って、日本で売っているというのは、理解できたけど、それだったら、
コミックマーケットで、タイの女子大生のコスプレをした女の子に売りコしてもらって、売れば良いんジャン!

57 :地図:2007/02/13(火) 11:12:04 ID:PA1/83yW
GOGOマップ
間違いだらけ

58 ::2007/02/13(火) 11:26:54 ID:HHbzYmq1
原点に帰ってこんなのどうだ。
・行き先別「モーチットマイバスターミナル乗車券売り場最強マップ」
 これやりゃDACOとは違うバスマップになるな。
・「売女が沢山住んでいるアパート最強マップ」オンヌットソイ10編
 GOGOの何其れチャンどこ行ったなんていわないで直接部屋に行ける
 オソロシイ地図
・「カオサン最強マップ」
 意外と地図みたいなものってココないよね。今のタニアよりは需要は
 あると思うが。
・「ダムヌンサドゥアック水上マーケット最強マップ」
 コテコテだな。ココまで来ると。
・「ペッブリー最強マップ」
・「ラマ9世通り最強マップ」
・「パタナカン最強マップ」
疲れた。……
面白いモンで、正確なもの作れ!

59 :ラチャプラ仙人:2007/02/13(火) 15:16:43 ID:CBYIZ5Fb
以前のカキコに取材する人がタイ語できないってあったけど
どうやって地図調べんの?
日本語のできるタイ人スタッフが調べるのだろうか?
最強にイイかげんという意味での最強な地図なんだろう(笑)


60 : :2007/02/13(火) 15:18:47 ID:TDai/Ljk
ナナホテルのトイレに最強マップだけ切り取られたGダイが捨ててあったw

61 :ラチャプラ仙人:2007/02/13(火) 15:45:22 ID:CBYIZ5Fb
今のトコ、夜遊び向けの地図はそれしかないからね。
多少いいかげんな地図でも、ないよりはマシだということ。
悪く言う気も、理由も無いが、道路がところどころ間違ってる
のには、笑える。特にプルンチット通り〜スクンビット界隈と
ラチャプラロップ通り〜アヌサワリー一帯は、何年も前のママ!
しかもつながってる道とそうでない道がマチガイ多い。歩くバンコク
と照らし合わせれば一目瞭然。さすが、最強…だな(絶句)。

62 :ROO:2007/02/13(火) 18:16:29 ID:ZTfjp7FQ
>>54 編集部も懲りないですね〜。 ここまでくると可哀想になりますね。
この前までは、「この娘は資産家の娘だからタニヤで働く必要がない」とか
「ほかのモデル雑誌にも出ているモデルだからタニヤで働くわけがない」とか
言い訳を書きまくっていたのに、証拠を出されたらトタンに今度はタニヤで
働いていたことは認めて「オフ可だったか証拠がない」って。
必死ですね(笑)
複数の人が「オフした」あるいは「オフはしなかったがオフ可だった」と書いて
いるじゃあないですか?
おちんちんが突っ込まれてる写真でも掲載しないかぎり静かにならなさそうですね(笑)
田煮家さんのほうはもう相手にしていないみたいですが?

63 :123:2007/02/13(火) 21:06:48 ID:+vVbcSMO
>>62
素朴な疑問。
>>54が編集部の人間っていう証拠は?
まさか、勘なんて言わないよな。
証拠がないなら、みっともないからやめとけ。

64 :223:2007/02/13(火) 23:14:19 ID:l6jDMC8f
そそ。
ここに来ている連中ってさ勝手に編集関連にするよね。
馬鹿丸出し。ほんとに迷惑だからやめてくれる?
おれは編集部とは全く関係ない。
テツはタニヤではちょっと知られた馬鹿日本人。
お前のようなしょうもない人間とは違うんだよ。
いろんなところでお前の書き込みで迷惑している人間がいるのよ。
追い込まれる前にやめな。
ここは日本ちゃいますんやで。
下手打つ前にやめや。
カウチャイマイ??

65 :MEMO:2007/02/14(水) 04:06:17 ID:Qo/P9L+/
アジアン王に載っているタイの雑誌を見るとポーラって子がいるね。
今は、本当にモデルをやっているんだね。

66 :チンして福竹R:2007/02/14(水) 12:13:05 ID:fqlwPt70

バンコクは、AM2時かぁ〜(笑) 日本の!某出版社勤務のモンですが………
文体も変えないで書き込みねぇ、編集部関係者と疑われてもしょうがないだろう。
ところで、国語を勉強しなおしたほうがいいと思うよー>自作自演プンプン!

こんなド級マイナー誌だからこそ、こんな話題しかないんだろうとは思うが…。
>>64 カウチャイでないです sara "ao"を使うんで、「カオチャイマイ?」が正解!
>そもそもことの始まりは、テツというちんけなバカ…
そんなことかいてれば、Gダイアリー編集関係の人間と疑われてもおかしくないと思うよ。
ブログに書き込んで問い合わせたら消されたんだろ。それと、電話までしているのにシカト
そっちのほうが、出版を志す企業体として問題は多分に大きいと思うよ。
近いうち雑誌どころか、会社自体がが没するんじゃねぇか。ソイカとともに…
それにしても >>65 頭割る杉 だから何???? スゲーいい女ならまだしも、
並でねぎヌキ(ムツカシイ表現スマソ)みたいな女じゃん。所詮タイ人の女だろ。
なにか肖れるのか?

67 ::2007/02/14(水) 13:04:21 ID:XC1zRjGz
海外買春専門誌を毎号必死で読んでるどころか、
その揚げ足を取って悦に入ってる読者も相当イタイと思うがな。

68 ::2007/02/14(水) 13:29:12 ID:Kj9Um79O
>チンして福竹R

名前からしてばかだな。
恐らく俺はお前よりタイ語に関しては知識はあるとおもうよ。
そもそもタイ語を正確に日本語で表現はできない時点でお前の言って
いることはケイイチとおんなじだぜ。

>所詮タイ人の女
あはは。お前の方がずっと勝ってるって言いたいの?
日本人ってだけで??

並みの日本人よりすべての面で秀でているタイ人なんて沢山いるよ。
それともお前の周りには類は友を呼ぶで低レベルの女しかいないってこと。

自分で自分のレベルをさらしちゃったね。ぷっ





69 :チンして福竹R:2007/02/14(水) 15:34:07 ID:fqlwPt70
↑でてきた。君みたいのが出てくるからここは面白いのかもナ。
わるかった×2。俺のカキコで気分を悪くしたのなら人間として謝るよ。日本で出版社勤めになってから5年ほど過ぎて、ココ最近人探しのために2年の間毎月末の週末に必ず2〜3泊してるんだが、そこで目にするのがGダイアリーで、
読んでて残念に思うことが結構ある。週刊誌をイメージして作っていると思うんだが、なにぶん中途半端。広告がドバーっとかたまってて、情報性が希薄。地図も間違ってたらほっぽらかしで数ヶ月続くでしょ。女の写真は別にマジマジ
見るモンでもないし、巻末のラーメンは間違っても「バンコクでは指折りマズイ店」みたいな紹介はしない、たまにマズイ店でも紹介してみたら見出し的には意外と面白いかもよ。良いことばかり書いてても雑誌は良くならんだろ。あえて
どこが悪いどこがどうツマンないという話が出版物を成長させるとは思わんかね。先月号を仮にベタぼめしてみよう、期待が大きすぎて今月買ったらガッカリってコトもあるわけ。
「アジアの風に…」「…な女たち」おもしろかったっすよーなんて書いてごらん。きっと来月は、つまらなくなるどころか読まないと思うよ。今月巻頭の女の子カワイイっすねーと書いてごらん来月は期待あまってブスにみえてくる。
それが、人の心理ってなワケ。せっかくバンコクで作ってるのならタイフリークを啓蒙するくらいの雑誌になればいいんだが。という同業者の応援なんだよ。ただし最近のGダイアリー見てバンコクのどこそこへ行こうって気になるカイ?
>>68 北区の某外語大でクメ-ル語を選考してました。ラオス語とタイ語も修了済です。一応卒業もしました。8年位前ですが。自慢する気はないが会社終がわると日本でタイ語とクメ語を教えるバイトしてます。
やらないと、忘れちゃうんでね…

70 ::2007/02/14(水) 18:01:19 ID:GkpeaT8v
>>69
ホントに出版社で勤めてたの?
ものすごく文章ヘタじゃん。

71 ::2007/02/14(水) 18:23:58 ID:Kj9Um79O
うん。不思議な文章だね。

72 ::2007/02/14(水) 18:35:40 ID:Kj9Um79O
>最近のGダイアリー見てバンコクのどこそこへ行こうって気になるカイ?
そもそもこの雑誌は初心者用だろ?
中級者以降は全く役に立たんのはわかるだろ。
んじゃ。買わなくていいじゃん。
初心者にはいろいろと便利だと思うよ。

>広告がドバーっとかたまってて、情報性が希薄
これも特にこの雑誌だけではない。
ワイズなんか80パー以上広告だよ。




73 :ぢんぢん:2007/02/14(水) 18:52:58 ID:P7jEXwfP
うーん 客観的に読んでも編集部?のほうが分が悪いな。>>62の奴のほうが
まだ論理的だ。だいたい編集部じゃなかったらなんでこの女のことを
かばうんだ?それともこの女のカレシ?ヒモ?やっぱりタニヤ嬢だったとか
だんだん女のことが証明されていって追い詰められているんじゃないの?
体の特徴を書けなんていってるけど、書いたって「ほら合っていない」って
レスするんだろ?だいたい合っているかなんてヤッタ奴でないと証明できない
ってのw
俺まえに この件はもういいやっ て書いたのに面白くてつい書いてしまった。
ははは、おつかれw

74 ::2007/02/14(水) 19:13:45 ID:GkpeaT8v
まーたちょっとでも擁護すると編集部員だって断定しだす不思議なエスパーがあらわれたw

75 :ぢんぢん:2007/02/14(水) 19:24:30 ID:P7jEXwfP
>まーたちょっとでも擁護すると
74、どこに擁護なんてしてるの?
>編集部員だって断定しだす
だからカレシ?ヒモ? って選択肢も出してるでしょ?

文章が下手なだけじゃなく、読解力もないね?
その点からすると編集部じゃないのかもw
それともわざと?
もしも74が=54,63,64じゃないのならすまそ、だがw

76 :ああ:2007/02/14(水) 19:48:56 ID:GkpeaT8v
>>75
>もしも74が=54,63,64じゃないのならすまそ、だがw

別人だよ。勝手に同一人物にすんな。
なにが「すまそ」だよ。ちゃんと謝れよ、タコ。

あ、ごめん、タコじゃねぇや。エスパーくんだった。

でさ、海外買春雑誌マニアのエスパーくんは、なにがそんなに気に入らないんだよ。
気に入らないなら買わないで無視してろよ。
このスレに何度も書いてるってことは、相当に気になってるんだろ?

77 :あああ:2007/02/14(水) 19:56:45 ID:GkpeaT8v
すまん、言い過ぎた。
でもさ、「オマエは編集部員だろ」とか、「74が=54,63,64」とかさ、
自分が言われたときのことを考えればわかると思うけど、
(ほぼ)匿名の掲示板で、決め付けはみっともないからよしたほうがいいと思う。

78 :ぢんぢん:2007/02/14(水) 20:23:23 ID:P7jEXwfP
だからさ、上にも書いたように俺はきめつけてないだろ?
よく読んでくれよな?
誰が何の目的で一所懸命この女のために無理のある弁明をくりかえすの?
編集部じゃないならカレシ?ヒモ?なの?って質問を投げてるんだが?
とはいえ答えは返ってこないと思うが
「74が=54,63,64」ってのも決め付けてないから「違ったらすまそ」
と書いてるよな?
まあ、すまそは俺が悪かった。「すまない」に訂正。 
でもさ、不思議だと思わんか?
なんで一所懸命なんだろね?
まあ俺も、当事者じゃないなら黙ってろ! といわれたらそれまでだがw
ちなみに何度もって・・・2日で計5回くらいだよ。 って、まあいいかw
まあ当事者じゃない俺たちがここで言い合っても仕方ないしなw
もういいよな? おつかれ。

79 :チンして福竹R:2007/02/15(木) 11:19:07 ID:cq1gh/To
↑ >>78 の言うとおりだと思うよ。同意!
>>72 ワイズ(ベイスポ)はフリーペーパーだよ。Gダイアリーっていつからフリーペーパーになったんだ?
>>76 カナダ在住の高校生じゃあるまいし、必死になり杉!!
これ見て必死杉なレスがくるんだろうなぁ〜…


80 :1508:2007/02/17(土) 15:08:50 ID:NgTxlVLg
3月号ってもう本屋に出てる?

81 : :2007/02/17(土) 15:59:00 ID:U2ee3ywS
>>80
出ているよ

82 : :2007/02/18(日) 20:22:56 ID:EXwNRZuk
マップが新しくなったけど、どーよ?

83 : :2007/02/18(日) 20:25:50 ID:hcvFUElc
>>82
10年ぐらい一緒だったあのマップが新しくなったのか!?

84 : ◆eWnEPrwI2I :2007/02/18(日) 23:04:46 ID:aPyeMZGt
>>83
Gダイが出来て未だ8年なんだが。

85 :SQ:2007/02/19(月) 01:36:19 ID:xzETQSbV
新しくなったの?
なら買っとこうかなあ

86 : :2007/02/19(月) 02:07:36 ID:ED3MItOW
社長の店ってどこ??

87 :爺ダイアリー:2007/02/19(月) 12:23:26 ID:yzvZvYtl

あいかわらず、自演が横行しとるな。

冒頭に >コンビニまで と書いておるが、
Gダイアリー日本のコンビニには売っていない。
最近、成田空港内の本屋でも見かけない。昔は、置いてあったような…
3月号は、バンコクで立ち読み。
タイの物価からすると値段が異常に他界とは思わんかね。
以上

88 :80:2007/02/19(月) 12:45:57 ID:R7asRmId
>>81
ありがとう
昨日買って来ました。
田舎は売ってないから、町へ出る時に寄り道してます。
無駄に探したくないから助かりました。

89 ::2007/02/19(月) 23:25:58 ID:AG5m1O6f
>>87
おまえムチャクチャ気持ち悪いな。
遊か王の編集か?

90 :..:2007/02/20(火) 11:20:32 ID:eGyFWYed

あっ、出てきた。
おまへ、Gダイの編集か?
>Gダイアリーに存在意義はあるのか?
がこのスレの主題だろ。
オマヘのほうがよっぽどキモイ!
早く日本に帰れ!!!!!!!!!!!

91 :あさd:2007/02/20(火) 11:43:36 ID:8FfN2dkq
>>87

> 3月号は、バンコクで立ち読み。

よく立ち読みなんてできるな。ただでさえタイは立ち読みに厳しいのに、
しかもこんな恥ずかしい雑誌を立ち読みなんて…
俺は日本でもとてもじゃないが恥ずかしくて買えないし、立ち読みなんて
もっと恥ずかしい。海外買春大好きをアピールしてるようなもんだし。
いわゆる風俗雑誌の中でも、屈指の恥ずかしさだろ、これ。
だから、タイに行ったときだけ、こそこそ買ってる。

> タイの物価からすると値段が異常に他界とは思わんかね。

高いと思う。でも、日本人しか買わないんだし、情報に飢えてる日本人は
多いから、今後もどんどん値上げしてくると思う。

92 :..:2007/02/20(火) 13:09:28 ID:cGycif0d
>海外買春大好きをアピールしてるようなもんだし…
って言っても、乳首、マン毛、あそこ、この手の写真が載ってるわけじゃないし。
エロくも無いのに、AMAZONでアダルト指定で表紙の掲載も無い。ココの営業、頭割る杉!
立ち読みしたからといって、どしてハズカシイ?rakurakuなんてバンコクのラーメン屋に
だって置いてあるぞ。飯を食いながら見て、恥ずかしいか?ナゾ杉だよ。
「バンコク闇ナベ…」「アジアの風…」「タイはど〜…」見て恥ずかしいのか、オナニー
できるか?ポセイドンの広告見てスンゲー行きてぇ〜と思えるか??思春期からやり直せ。
「にゃん2」とか「熱烈投稿」とか立ち読みしているほうがよっぽどハズカシイとおもうが…

93 :あさd:2007/02/20(火) 13:21:22 ID:8FfN2dkq
>>92
感覚麻痺しすぎじゃないか?
相当恥ずかしい雑誌だと思うんだが。
だって、「おれ、タイに女買うのが大好きで、飽き足らなくて雑誌で情報収集まで
します」って公言してるようなもんだぞ。
もしかして、電車の中でも堂々と読めたりすんの?
ヌード雑誌のほうがよほど“健全”で恥は少ないと思う。

94 :..:2007/02/20(火) 13:43:10 ID:cGycif0d

うわぁ〜粘着してきたぁ〜
コェーよオメェー!

95 :..:2007/02/20(火) 14:02:05 ID:cGycif0d
>ヌード雑誌のほうがよほど“健全”…
そうですか。ご愁傷様です。
脳ドックに逝ってみてください。
どっか壊れてると思うよ。

96 :マン・コ・サメット:2007/02/20(火) 18:36:46 ID:JQpISJYl
>>91,>>93
悪く言うつもりは無いんだけれど、Gダイアリーって立ち読みするケド
レジにまで持っていく気にならないんです。エンポリアムの本屋で見かけて、
手には取るものの、店員は一人を除いてタイ人女じゃないですか。レジに
持っていくほうがむしろ、ハズカしい感じがするのだけれど。日本の本屋さん
ならば、タイによく来る人は手にとって見るかもしれない。タイに来たこともなく、
これから行く予定も無い人が見たら、表紙の雰囲気からしてギョッとするとは思う。
「これって何の雑誌??」みたいな感じでね。れっきとした成人雑誌してーマークの
表記されたエロ本やエロ雑誌を立ち読みするほうが、一般的には恥ずかしいのでは?
もっとも、食糞系スカトロ雑誌とかボディーピアス専門誌、放尿マガジン、医療プレイ専門
とか、ディープなエロ本なら、一般の街の本屋さんではお見かけしないけどね。
>>91,>>93 はちょっとアスペルガーはいってるよね。大丈夫?

97 :ココイチ:2007/02/20(火) 18:51:05 ID:HM5nF6+F
闇ナベ終わって残念。
一番楽しみにいていた。

98 :チンチーン・カイカイ:2007/02/20(火) 19:49:57 ID:iAMX9Zca

オレもそう思う。唯一の連載タイネタだったのに。
編集部が原稿料を払えなくなったのだろうか?
続きはジャアク商会か?でも、残念。

99 :タタヤン シリコン?:2007/02/20(火) 20:25:57 ID:IbaRjs3s
田舎の本屋にGとアジアン王と並べて置いてるけど、売れ行きはアジアン王がうれてるみたい。

100 :コーマン・カイカイ:2007/02/21(水) 01:10:01 ID:dKXppXPO
原稿料・・・てアンタ
何も知らない素人ちゃんですね
バン週など広告主の料理店から広告代金代わりに
貰った御食事券(500バート相当)だよ〜ん。
昔からフジイは皆から嫌われてたし
現編集長から無視され続け・・・それでも原稿送り続けていたしね
現編集長にフジイが余計なこと言って「チョン」てとこでしょう。


101 :オ・マン・コ・チャン:2007/02/21(水) 11:17:56 ID:rKnugpLY

アンタのほうが素人だと思うよ、仮にもGダイアリーって雑誌だろ。
だとすると、原稿料の源泉徴収は?どうなってるのよ。たとえ在外国法人でも
日本人に対して原稿料や印税が発生した場合には何らかの、支払い調書や領収書の
写しが必要になるだろ。源泉処理ナシかい??
広告クライアントから貰った食事券が原稿料代わりだとすると、
バン週っていうのとGダイアリーは同じ会社で作っていて、原稿料の
現金支払いはナシで、現編集長とやらが気に食わなかったらクビになる
雑誌なんだね。>>100 …それはスゴイ極悪だな。


102 :チンして福武R.:2007/02/21(水) 16:01:08 ID:QG3cStO7
>>48
週末バンコクに逝きますんでヨロ
待ってますんで…

103 :ブリスベンより@在豪州:2007/02/21(水) 16:34:58 ID:sO2Ptp++
バン週ってなんだ?
新手のフリーペーパか何かか?

104 :コスって福田家:2007/02/22(木) 11:50:46 ID:S5U1j01j
>>101 契約書みたいなものも無く、口頭で原稿料支払い条件も設定してないんだから、
ライター自身に全て責任があるんジャマイカ。発注側(Gダイアリー側)は依頼の受け手の
質問に答えるだけ。発注側の性格が悪いといったらそれまでなんだが…Gダイアリーぐらいの
ドマイナー誌なんだから、売れないからといって、編集もそこまでサラリーマンすることも
ないんジャマイカ。ただし、税務署から特に調査がこないんだから、ヨシとしては?

105 :オッパイ・イープン・クンニー:2007/02/22(木) 16:57:29 ID:HhxumkPT
今月号は見たが……あいかわらず、情報は少ない。地図だけかな。
今月号を見て疑問???風俗誌を自称するなら。
@どこに行ったらカワイイ娘と会えますか?
Aどこのお風呂屋さんが安いですか?(エビータ、メリー以外)
BGOGOバーでおススメは?(読んでもよく分かんなかったんで)
C安いホテルはどこですか、ジョイナーフィーの無いトコも??
D日本語の通じるゴルフ場ってありますか?キャディーのかわいいトコどこですか?
Eタニアでオフしていくら掛かりますか?(毎回、高かったり、安かったりボトルの値段って、いまさら…)
今月号を見て疑問???旅行情報誌を自称するなら。
@ドンムアン空港の国内線乗継ってどうなってますか?
A地下鉄の値段っていまいちピントこないんですが?
Bサコンナコンの彼女の家に行こうと思ってますバスの
 切符ってどこで買うの?
C6ヶ月以内に90日しかタイに入れないというノンビザ入国ってどうなってるんですか?

レスはGダイアリー誌面にてキボンヌ。買うからさ。


106 :..:2007/02/23(金) 11:35:36 ID:e4oSvIBr
俺も知りたいことがあるイロイロ…ちょっとマニアックだがスマソ
一、射撃場でベレッタやコルト、マグナム以外の銃を射撃できる射撃場ってどこ
二、プノンペンでAK47やAK74の連射をさせてくれる射撃場ってあるか
三、5.56mmNATO弾の射撃をAK105とM16Bで打ち比べしたいがバンコクに
  そんな射撃場ってありますか。もしくは、近隣国で。
四、インターナショナルのヘリ免許、国際無線の免許とロシア語3級を
  持っているが、旧共産の軍用ヘリのミルに試乗できる所ってありますか。
  特にミャンマー、ラオス、ベトナム、チベットでありますか?
五、バンコクで買春意外で楽しいことがあるなら、ご指南いただきたい。
六、インドネシア、ジャカルタの旧日本軍残留日本兵ってまだいますか?
七、フィリピン          〃
八、イラクで殉職した傭兵の斎藤さんの情報が知りたい

レスはGダイアリーの誌面で

107 :払って槍珍:2007/02/23(金) 13:22:28 ID:e4oSvIBr
>>105 >>106 ってもさ、タイ語使えない人たちでどうやって調べるのよ〜ぉ?
わざわざ日本人に書物を頼んでるんだからそのくらいわかってあげれ。…と書いてみて
なんかしっくりこない。せめて、最低限 >>105 の情報は知りたいよなぁ〜。
>>106 のも、たまに載ってても良いと思うね。興味は無いが、実際写真があったら
迫力ありそうだな。で、俺もこんなの考えてみた。
・オカマのいないGOGOBAR&オカマのいないタニアのカラオケ屋情報
・地域別、立ちんぼ相場早見表
・オカマに羽交い絞めにされたときの対処法。
・月刊テルメ予報。何曜日が熱いのか?
・日本に核ミサイルが発射されたら君ならどうするアンケートinカオサン
・ロシア人娼婦情報。
できるかな〜Gダイアリーに?
あっ折れもレスは”Gダイ紙面上”にて。よろしくッス。

108 :払って槍珍:2007/02/23(金) 13:30:41 ID:e4oSvIBr
あれ!IDが >>105と同じ。ID:e4oSvIBr
今、トンローの喫茶店兼インターネットカフェ
からなんだけど、>>105がそばにいるのか??


109 :払って槍珍:2007/02/23(金) 13:32:12 ID:e4oSvIBr
>>105 もとい >>107 ビックラした〜いるか? >>107

110 :カテゴリーOA:2007/02/23(金) 17:40:16 ID:eggSjcAh
知人がビザの関係でポイペトにいったんだがタイに再び戻れない模様。
入国できないんですケド、タイではもう長期旅行は、だめなのかもな。
次はラオスか?どーなってるんです?タイは今。
このスレで不毛なウンチク合戦やってもさ、楽しきゃいいんだけどね。
Gダイの時代も終わったかもナ。

111 :カテゴリーOA :2007/02/24(土) 15:01:12 ID:xjcg3HqC
↑続報なんだけれど、彼はポイペトで一泊の後、昨日の朝シェムリ〜プノンペンの
ボートトリップを経て今朝プノンペンのタイ大使館でツーリストダブルを申請、ただし、
窓口でシングルに書き直して出しなおせ!といわれたそうです……カワイソー。
ポイペトにビザ通過のために行って、それが旅に発展!ある意味悲惨というかスゴイよな。
Gダイアリーには、過去にビザ関係の情報とか記事って出てたっけ?

タイのビザ関連の情報はココ↓↓↓
http://www.th.emb-japan.go.jp/jp/mamechishiki/thaivisa.htm

112 :SNS:2007/02/25(日) 11:58:47 ID:PvXotY4Z
ポーラちゃん。

http://www.youtube.com/watch?v=sQiHck50mCo

113 :SNS:2007/02/25(日) 18:31:13 ID:ctwnkX6C
http://www.youtube.com/watch?v=PIW_0VO3pAs

114 :村長:2007/02/25(日) 19:42:45 ID:u07iZNaZ
本名かわからんが村長等の意味のフアナコンがついてるな。

115 :..:2007/02/26(月) 12:25:23 ID:M+RaXm9/
↑だからナニ??脳が破壊されて反復行動でも恥じまったのか?
ポーラちゃんがどうしたの?何が言いたいの?よくワカンネーょ。

ところで、Gダイってテルメの脇のソイのミニマートでも売ってるのだが、
今月の表紙は先月に増して怖いな!山積みになって並べておいてあったよ。
何かあったのだろうか?編集の内部で?事情通の方レスキボンヌ


116 :_:2007/02/26(月) 17:29:10 ID:tC5l/+6B
http://www.youtube.com/watch?v=Gsdl2mkA34E&mode=related&search=

上のレスでのぞいてみたがここでポーラとかいうのといっしょに踊ってる
ソバージュの女もまえに風呂(アムステルダム)で買ったことあっぞ。
たしか3300バーツ!!
このmemoって雑誌?? 風俗雑誌なのか? 売春婦おんりー??
みんなそれほどスタイルもルックスもよくねぇし。
日本でいうと英知出版とかか?


117 :334:2007/02/27(火) 14:36:08 ID:OJM0cGCU
また、馬鹿がきた。
また、モデルの女の子買ったって??
お前の周りには売りしてる女の子しかいないのか??
なぜすぐそっち方面のはなしになるんだ?
お前も女かってるんなら同じレベルだぞ?

つまりお前も相当の馬鹿。はよ日本帰れよ。帰れんのか・・。帰りたくても・・。ぷっ



118 :9月はパタヤ:2007/02/28(水) 00:29:55 ID:qM1/hZdt
>>117
ムキになる理由がわからん....


119 :トンチャイ:2007/02/28(水) 11:23:38 ID:g7uvTE/t
>>116 / memoの会社ってもともと英語とかコーカイのe-learningのCD出してた会社、もうじき消えます。
そこは、英知出版じゃないだろう。BEPPINとかBEIJINとかビデオボーイとか出してるか?>>116は、業界ナメ杉。
>>117 / >はよ日本帰れよ。帰れんのか・・。帰りたくても・・ っても、君は3ヶ月以上タイに滞在できるかな?…ぷっ

おい編集部、地図の文字が小さすぎて読めないよ!あと地図によって線ばっかりでワカンネーよ!
どこの地図をなぞったのか教えてくれ。それ買って自分で歩くから。あと表紙の女すごい顔コワイね

120 :116:2007/02/28(水) 14:59:50 ID:+JUHlFP8
>>177 オレは日本在住だよ。どこをどう読んだら在タイっつーことになんだよ?
お前も女買ってるなら同じレベルって、なんと同じなんだ? おまえ文章ヘタすぎて
わけわかんね〜。それにモデルや大学生なんてフロやタニヤにゃゴロゴロいっぞ。
なんでモデルと寝たとか書くと過剰反応するんだ?めずらしくもねえだろに。
なにイラついてんだよ??????
>>119 そこは、英知出版じゃないだろう〜業界ナメ杉。ってさ。オレはこのmemo
つーのが雑誌かどうかも知らんから風俗雑誌なのか?だったら出版社は英知出版みたいな
ものなのか?と書いただけ。BEPPINとか出してるか?って、知らんからきいてるんだろ!
どこがナメ杉? 1行目のレスだけしてくれれば十分だろ?
んで地図がいまいちなのには同意。


121 :トンチャイ:2007/02/28(水) 15:17:53 ID:g7uvTE/t
>>120 おっしゃるとおり。スマソ。
ちなみに、俺の同居人は女子大生だが週末は
TVドラマの学園モノでちょいだけ女優とかティーン雑誌の
表紙をやっとる。ムリに風呂屋やタニアに行かなくても結構
ゴロゴロしてるぞ。たとえばRCAとかラチャダーソイ4とか
ラマ3やピンクラオのディスコとかオートーコーにいけば…
>>120のいうとおり。Gダイではそんな特集はできないだろう。
オヤジが孤独で、風俗はいまだ開放されず鎮火の方向、地図が
新しくなっても、あまり行かないトコばっかで、スティサンとか
あまり行かないしボッタクられる、ノンカイとか今じゃ通過ビザ
でないしね。着眼点が変杉。ムクダハーンの日本友好橋国境とか
カンボジアパイリンの国境とかクロンヤイの国境とか最強マップとか
作りようはあると思うが。タイのこと知らな杉、Gダイの編集部

122 :トンチャイ:2007/02/28(水) 15:22:11 ID:g7uvTE/t
タイ側ボーダーで入国拒否にあった人のための最強マップ
とか作ったら面白いかもな、アランヤ&ポイペト最強マップとか
クロンヤイ&ハートレック最強マップとかな。最も英語で取材は
できないと思うがな。……がんばれよGダイアリー…ぷっ

123 :プログラムD:2007/03/01(木) 15:06:25 ID:wAEyWXuf
ディープな情報ってなんだろう?そんなにびっくりするほど根深い情報が
どこに載ってる?地図か?
で、紳士の日記…デスカ… と、はじめてみたときにビビッタもんだ。
オカマの記事ページがあって紳士って言われてもな…。

124 :..:2007/03/05(月) 11:43:21 ID:F6ESaDCE
↑チープな情報が満載「Cダイアリー」とか
オカマの日記「Oダイアリー」とか……なら許されるか?
「旅は成田からはじまる」とか。 そういえば、
ココのちょうど先月くらいの書き込みで、>地図が永谷園の
お茶漬けみたい とか >スティサン最強マップ作ったら… 
てのがあって、今月の発売号で変わったんだよね。Gダイって
2chの書き込みに影響されるのかもな。まさしくチープ。

125 :たら:2007/03/05(月) 19:52:47 ID:HOrLSXq+
みんな毎号、買ってはるものの、イロイロ不満があるんじゃ????
たまには笑わせてほしい。タイでエロがだめなのなら…
・ゴルゴの日記
 デユーク東郷の日記を登場させてくれ。
 ※ゴルゴ13( - さーてぃーん、GOLGO 13)は、さいとう・たかを作の漫画『ゴルゴ13』に登場する職業的・国際的テロリスト。
  超A級のスナイパーあるいは殺し屋として裏の世界で知られる人物である。
  ゴルゴ13というのは通称であり、自らはデューク・東郷と名乗ることが多い。
  また、頭文字から「G」とも呼ばれる。(Wikiowdiaより)決してゴルゴ松本ではない…

・ゲイの日記
 ってどだ?モノも形も男、スネ毛、青ひげ、ワキガ、デブ専もフケ専もなんでもあり。
 ライターに"大竹まこと"とか伝説のパッカー"ルー大柴"とか"長州小力"などなど…ムリは無かろう。

どれもGつながりってことで…

126 :..:2007/03/06(火) 11:12:04 ID:RuMJHDH+
オモレ
あげ

127 :..:2007/03/06(火) 13:34:34 ID:RuMJHDH+
     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン

128 :くそたれ:2007/03/06(火) 14:18:08 ID:HfV7YV3T
たらちゃんの凄いセンスに寒気がしたのは僕ちんだけ?

129 :127 @..:2007/03/07(水) 12:38:46 ID:VL+NHfdt
ゴメンちょっと笑えてナンカイも見て笑うんだが、カキコできなかった。
僕も考えてみた。
○ジャイアンの日記
 剛田武の日記を登場させてくれ
 ※剛田武(ごうだたけし)は、藤子・F・不二雄のSF漫画作品「ドラえもん」の登場人物。
  1964年(昭和39年)6月15日生まれ。主人公・野比のび太のクラスメイト。あだ名は
  ジャイアン。妹にジャイ子がいる。母親とその妹が大の苦手。(Wikipediaより)
 補足で企画意図・きわめて自己中心的(ジャイアニズム)であり、強引に人の漫画やゲーム等を
         取り上げたり、「ムシャクシャしている」という理由でのび太等を殴ったりして
         いる…タイに長く住んでる人ってこんな人多いよね。
ゴメン…サブー
○ゴリライモの日記
 ※梅ちゃんに梅さん(スーパーカブを運転・すし屋)やってもらって………

スマソ寒すぎた…どれもGつながりってことで 
ユルセ…

130 :.:2007/03/08(木) 17:27:34 ID:IXQa7681
あげ

131 :いくら:2007/03/09(金) 17:46:46 ID:yXV8Zmcj
GOGOバーマップをちゃんと作れば売れると思います。
タニアとかそんなにしょっちゅう行かないし、エレー値段が高い。
話は変わって、最近の風呂屋ってオカマいるっしょ(Gダイアリー
特約のメリー、エビータ)、エビータの入り口に
GダイWebだかなんかのプリントを貼り出してるっしょ。
山崎なにがしの写真を指差して、日本人はカトゥーィ
が大好きなんだよね。サイドに入れました…コンシアが
思いっきり勘違いしてました。先月末に行ったのですが
オカゲで若いコが消えました。知ってた?ビワを越え、
クロンタン交差点を左折、NASAVEGASというサービスコンドが
あって、エビータ嬢の寮なんだよね…辞めた娘に話しを
聞きにいったんだけど…さすがに気持ち悪いそうです。
Gダイアリー!カンベン!ボケチン!!何考えてんだ!
オカマと一生マグわってろ!
TIMESSQUAREのインターネットカフェより。

132 :ポルポト:2007/03/10(土) 11:44:23 ID:RTe0zjpi
↑ソイカウボーイでも、似たような話しを聞いたことあります。
確か、ミッドナイトバー、デジャブ、シーバスだったかな。
客がGダイアリーの地図だけとって置き去りにしていったのを、
バーの娘が持ってて、おんなじ感じのことをいってました。
あと、日本人は朝から晩までラーメン食べるのか?だそうです。
ことごとく、タイ人に対して日本人の誤った印象を植え付けて
しまっているのでしょうね。


133 :ポルポト:2007/03/10(土) 11:48:06 ID:RTe0zjpi
書き忘れ、トンローソイ13の日本村って昔と様子が違うような印象を
受けるんですが、何かあったんでしょうか?

134 :もりた:2007/03/10(土) 15:11:09 ID:3bKzxH4G
タイにはもう遊びには行けません。いきたくても。
ビザが出ないんですよ!とにかく…近隣国に行ってもタイのビザは
出んのよ。残念ですけど、もう廃刊した方がよいですねGダイは。
タイとはオサラバなんで書きたいことかいてすまないと思うが。

上のカキコみてもオカマは増えるは、カン違いの不良日本人のやんちゃは
増えるは、薬中は増えるは、同姓の結婚は増えるは、害はあってっても情報
価値はない。たいした情報を載せてないのに、情報満載みたいなこと書いておいて、
中途半端なものばかり。だからカン違い日本人、基地外日本人の変質行動が
助長されるのよ。お分かりかな!

あげ…っす。

135 :もりた:2007/03/10(土) 15:32:08 ID:3bKzxH4G
タイにはもう遊びには行けません。いきたくても。
ビザが出ないんですよ!とにかく…近隣国に行ってもタイのビザは
出んのよ。残念ですけど、もう廃刊した方がよいですねGダイは。
タイとはオサラバなんで書きたいことかいてすまないと思うんですが。

上のカキコみをてもオカマは増えるは、カン違いの不良日本人のやんちゃは
増えるは、薬中は増えるは、同姓の結婚は増えるは、害はあってっても情報
価値はほとんどない。たいした情報を載せてないのに、情報満載みたいな
こと謳っておいて、中途半端なものばかり。それとテキトーな記事(読み物)
内容だからカン違い日本人、基地外日本人の変質行動が助長されるのよ。
お分かりかな! じゃオサラバ!

あげ…っす。

136 ::2007/03/10(土) 17:09:18 ID:Rz8dp3oz
>>135
日本語でおk

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:04:39 ID:dLYXzld4
あれっ クレオパトラってなくなったの?地図から消えてる・・・

138 : ◆v/SR6P2sZU :2007/03/11(日) 00:18:53 ID:51VEGm5W
>>134
>同姓の結婚は増えるは

別に問題ネー
と、思うヨ。

139 :もりた3bKzxH4G:2007/03/13(火) 12:41:57 ID:1sL+18NQ
↑ >同姓の結婚は増えるは…と平文で書いたら、自分しかわからんね。スマソ
これには、エピソードがあって、オレの友達が在タイ3年でGOGOの女の子と結婚
するんだという相談を受けた、女の子と思いきや出生証明書に「男」と…当然ながら
日本側での婚姻はできず、その後2年の同姓の後、自殺してしまいました。似た
ようなのが身近に3件ほど。そのたびにワットホアランポーンで葬式…さすがに
気が滅入ったよ。ま、Gダイアリーとは直接は関係ないんだとは思いたいが…
・山谷の宿のPCより。

140 :漏れ:2007/03/13(火) 22:42:03 ID:K0AxxAK9
ヤフオクに6冊セットが出品されてるね

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k43902295

141 :sage:2007/03/14(水) 00:05:42 ID:irGCQTQi
>>140

ほんとだ
バックナンバーはオークションで買えば安く手に入れられるんだな
今まで交通費だして東京まで行ってたよ

142 :ゴルゴ13:2007/03/14(水) 00:23:30 ID:hFXbdezr
近所の本屋で取り寄せればバックナンバーでも新刊でも買えるだろ

143 :"":2007/03/14(水) 17:10:27 ID:h3ikCb28
今回は読む所少なすぎ、残念。

ミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ |ミ彡
無感動したー、自己満足のゲイ情報誌!乙。

144 :ホイクワン:2007/03/15(木) 00:10:57 ID:Lwb/X6to
>>142
田舎に住んでて、取り寄せてまで買うのが恥ずかしいんじゃねーの(笑)

>>140 >>142
まあ希望の号があれば、オークションで買うのも値段的に悪くないと思うが

145 :..:2007/03/15(木) 14:52:44 ID:SxeaKh1D
古いGダイって面白いのか?

146 ::2007/03/15(木) 21:17:44 ID:R2ra5LNe
>>145
漏れは1、2年に1回しかタイにいけないけど、
そのときにバックナンバー買ってるぞ。
MAPとかは変わっちゃってることもあるけど、
記事は古いのでもおもしろいと思うけどなあ。

147 :jkj:2007/03/15(木) 21:19:41 ID:+eYf5F3/
>>146
タイのコンビニに日本語の雑誌があるの見たとき
あんまりいい気分しなかったけどな。
今、いくらなのGダイって?

148 :(;_;):2007/03/15(木) 22:17:52 ID:ytI7sN5h
Gダイよりバンコク週報の方が高い気がする。
ペラのタブロイド版であの値段だからな。
昔はよく買ってたけど今はもう買わない、フリーペーパーの方が立派だよ。



149 :ダダヤン:2007/03/16(金) 22:43:03 ID:C42opx0J
今月号どうよ?内容ある?

150 ::2007/03/16(金) 23:49:58 ID:m76xg/j0
>>149
Gダイに内容があったためしがない

151 :おーい:2007/03/17(土) 11:33:57 ID:+qAwoLfV
売ってないよ。葛飾金町。

152 :TESCO@LOTUS:2007/03/17(土) 13:38:48 ID:wbwVI1mY
今月からタイだけの発売?今月の表紙→おカマです。

153 :PAR:2007/03/17(土) 15:41:31 ID:lqc2NCP8

まじっすか?しんじれん。

CUTEって雑誌のモデルは,
みんな女の子だよね?どう?

154 :TESCO@LOTUS:2007/03/17(土) 17:00:43 ID:wbwVI1mY
>>153 今月の女が「CUTE」のモデルだとしたら、
かなりブサイクな部類のモデルだな。
編集部も相当なめられたもんだ。モデル代ケチったのか?
使えネーモデルつかまされてるってことか?。
水着、手ブラも不可、顔は中国人っぽい。
タイ語が通じていない結果だろう。

155 :経験された方みえますか?:2007/03/18(日) 14:35:46 ID:lS4rufBk
ジーダイアリー(web)に掲載されてる
出張マッサージってどんなもんでしょうか?





156 :さむ:2007/03/18(日) 22:41:09 ID:SkvNFmA9
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k43902295
全号はいらないんだけどなあ。。。

157 :アツ:2007/03/19(月) 17:15:45 ID:HG7q+PDr
 裏風俗みたいなタイ人ご用達場末なデンジャラスな記事は面白いと
おもうけどなー。
未だあったのか、へ〜あそこがってな感じでなかなかグー。
バッテングしてないから、更にグー。
漫画もいいけれど、カップルでの設定よりエロ系に振って欲しいね。

追伸   釜ネタは飽きた!


158 :a:2007/03/19(月) 17:18:19 ID:nAlozYB8
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=06513119

159 :あああ:2007/03/22(木) 14:05:04 ID:VT6jQya7
今月号でおやじ梅最終回。どうせすぐ復活するんだろうが、その時は自分の話ばかりじゃなく在タイならではの情報も取り上げてほしい。

今月の番号ホテルの記事は興味深かったな。これぞジー代って感じじゃないの?

堀田あきおの、あの凡庸で何も起こらない只のインドの旅話をたたいて伸ばして話数稼いでる絵日記漫画は何とかならんのか。


160 :うう:2007/03/24(土) 11:52:26 ID:s8Dn2nK+
・地図がより一層、見にくくなった。歩くバンコクのまね失敗か?
・お釜がチンコ切り取る手術の漫画って、タイに関係あるのか?
・山崎つかさのキモイコスプレこれもタイに関係あるのか?
・イヌマキの詐欺師疑惑の、うわさの真相が知りたいとは思えたが、
 タイに関係あるのか?

なんとかならないのか?

161 :OOO:2007/03/26(月) 00:19:30 ID:xo7f9jmv
この分野って、ほとんどGダイの独壇場だからな。
記者集めて、どうとでも盛り上げようはあると思うんだけど。
エッチから麻薬から音楽、政治まで面白おかしくカバーできるだろうに。
ものすごく、もったいない・・・マジでもったいない

162 :すすすす:2007/03/26(月) 14:35:41 ID:JfZu8lon
なんか、昔のGダイと違って変な雑誌になった気がするのは、オレだけか?
>>161の言うとうりだと思うし、昔みたいに、ミャンマーとかカンボジアには、
もう行かないのか????行けないのか?????人がいないのか?

アゲとこ。

163 :もりた:2007/03/28(水) 14:45:03 ID:SUrWXN/+
バンコクの地図って毎月買う必要ないだろう。年に一度買えば充分。目次を見て
思ったんだけど、ワザワザ地図が盛りだくさんみたいに書いてあるけれど、来月も
地図自体の内容は減ることはあっても基本的に同じだろ。道路の名前もところどころ
間違ってるし、>>160の"歩くバンコクのまね…"はしていないと思うが、到達の
可能性の低さからすれば同意。ライターのビザが出ないからといって地図増やせば
よいってことはないとおもうのだよ。昔の記事で、プーケットに行ってカレー食ったり、
ベトナム縦断したりアフガニスタン行ったり、ビルマのグルカ兵の写真乗せてたり
してたときのほうが、よかったな。記事っぽい広告でJFナシで1700B〜のホテルって?
"JF込み何人連れてきてもポッキリホテル"のまちがいだろ。やる気がなくなってしまったのも、
わかる気はするが…アゲとくぜ。応援してるつもり。一応…
習志野のインターネットカフェより

164 ::2007/03/29(木) 11:10:29 ID:nBiW7iMY
コイツ↓何モンだ?言いたいコトいってるぞ。
http://blog.that-jp.com/?itemid=158814
あげ

165 ::2007/03/29(木) 12:07:09 ID:nBiW7iMY
↑編集部もdだ芋虫を腹に抱えたもんだな。
>>160,>>163 この人のしている仕事が、今のGダイアリー
をこうしたんだと思うよ。それにしても自我自賛で笑える。
編集長より偉い人がいるとは、オドロキだ!
一般の社会人としての意見だが、この人、基地外か?
Gダイも、この先短いな。

166 :00007:2007/03/29(木) 12:19:08 ID:OTr3jyhY
Gダイよりアジアン王のほうがマシだろ

アジアン王も大したことないが参考になるよ、2ちゃんよりは

167 ::2007/03/29(木) 13:11:44 ID:nBiW7iMY
毎月買ってるのに、残念に思えるよ。


168 ::2007/03/29(木) 15:20:40 ID:nBiW7iMY
おっと、>>165で書いた 自我自賛→自画自賛 突っ込まれそうなんで、
誤植訂正ね。

169 ::2007/03/30(金) 12:47:10 ID:K6oJ6PEy
>>164 昨日見て、今朝また見ようとしたらブログ自体消えてたけど
このブログのひとヘンだ、イカレてる。
ブログ消してもキャッシュに残ってるのに、慌てて消したんだろうね。
DQNなヤツだ。こんなのがGダイアリー作ってたら、そら本自体が
ショボクなるわな。お悔やみ申し上げます。アーメソ
             ,、''';,    /,;'   ,,'〈  }   '''ーΛ,:'_.,ィ      ゙l≦
            、'  'ー、_,,,、"/ , ,‐ヘ'";l 〈,、ーー'''''''''" ゙ー、',,}
             }}ー,,,,_,,,,_  ,,ー",〉‐'  <,,l/    ,,,,,,,,,,,、---';、
            ,;''"^‐-、,,、_ll''"〉^    { l';  ,,,‐'"  >    "'-、_
           ,;'    :::::::'"〉' ~~`-^-''"フl ';,,‐'" ,;'""゙゙''''ー..、,  ';,  '-、
           :;     .:::::::::',     /~~"i';{, ,;'"     ::::::'.;,  ';   l、
           ;,    :::::::::::::l,   /::::: ::::l ;/       :::::::::';;, ;  ,; ';,
           ;    :::::::::::::',`,,"-':::: ::::::::::::l'  ';       :::::::::::::';;、 ,;' ;;
           ;    ::::: ::::::::|'i":::::::::::::::::::: l'  ';       ::::::::::::;',, ノ  ;
           ';    ::::: :::::::,l| :::::::::::::::::::::l,   ;      ..::::::::::;;':::    ;
            ';    ::: :::::::::;l:::::::::::::::::::::::::|   l     .:::::::::::::;':::    ;
            ';    _,,,,、-‐;:::::::::: _;;;;;;;;;;_|   |     ::::::::::::::;:::    ;'
             ';.,、-''": : : : : :; ,,,、‐'": : :; ; ;l   ;     ::::::::::::::;:::   ; GOGOBARは不滅?です。

170 :..:2007/03/31(土) 14:08:39 ID:wOBIAVsp
営業の人を頭悪いだの、能力ないだのしまいには首に白…
みたいなことまで、いろいろかいてありましたが、この方は
去年の中旬の時点で、入社1年にしてGダイアリーの制作会社で
高い地位を確立した方なんでしょう。このスレを見て何らかの
アクションをとったのですから、このスレ見ていると思いますので
以下要望です。
●風俗解放戦線の写真でボデボデのボデーのオバサンの写真を1ページまるまる
 載せるのは、辞めてください気持ち悪いです。センス疑っちゃいます。
●山崎つかさのヘンなカッコの写真や顔のアップの写真辞めてください
 これも前に同じ。
●先頭のページでかわいい女の子(水商売でも風呂屋の娘でも良いですから)
 登場させてください。センス疑っちゃいます(そういう趣味ならしょうがないケド)。
●ムリしてまずそうなラーメンまで紹介しないでください。なかったら違う
 コーナーにするとか…
レスはいらないです。


171 :.:2007/03/31(土) 17:07:10 ID:CDBNYyuL
S

172 :"":2007/04/02(月) 10:22:04 ID:rzazod9B
激まず飯やを紹介してくれ。
日本人にあわない店とかなんとかで。


173 :..:2007/04/02(月) 11:04:28 ID:ZrRIjL69
グレートフルディッシュで、タガメの料理とかカエル、
蚕の幼虫のおいしい食べ方、掲載キボソヌ。写真の料理が
マズそうに見えるのは漏れだけか??だったら奇抜な
珍味でコーナー盛り上がりを巻き返してくれ。もっとも、
編集長よりエロい人では、歳をとりすぎてムリだと思う
けど。合気道がんばってください。編集長よりエロい人!
「人の振り見て我が振り見えず」じゃ、ムリか?合気道は
人の振りを見て我が振りを正し向上を図るスポーツです。
合気道自体アンタにゃ向いてないかもナ。

激マズな飯屋(お食事処)ですね。日本人の口に合わない
日本料理やとかオモシロそうに思えます。逆宣伝という意味で。

174 :"":2007/04/02(月) 15:44:19 ID:rzazod9B
ついでに、ボッタ店大特集とか
現地タイ人価格、現地日本人価格、ファラン価格、鴨丸出し価格一覧表
も、うけるとおもわれるよ。差し障りのない所で。

175 :..:2007/04/02(月) 18:41:19 ID:ZrRIjL69
そりゃいい鴨…ネギ。裏タニヤ料金表とか…、
ラチャダーのお風呂屋さん外国人向け
総一覧!タイ人価格表のオマケツキだぁ〜
日本人壮年団体ご一行様にネギしょって
頂いてっと。今のGダイアリーって読んでて
そんな印象だよね。みんな今のGダイの地図を
見てボッタクリにハマるんだろうな。
昔の地図には、ココはボッタくるとかババァ
ばっかりみたいなことかいてあったが…?

176 :SSK:2007/04/04(水) 00:36:19 ID:OdaKmPkJ
2〜3年前にバンコクのファミリーマートでMPの紹介本があって料金やマッサージ嬢の紹介などかなり参考になった。
先月包帯したときに探したのだがなかった。誰か情報おしえておくれ

177 ::2007/04/04(水) 13:32:15 ID:HfxEkUT7
↑それ、「遊ぶバンコク」もうGダイアリーには期待できんな。
ナイトマガジン遊YUUの胡散臭さが漂ってたけど、捨てがたい一冊だったな。
でも、バンコク&チェンマイ&パタヤのどこで遊ぶんだ?これから。
どこも、面白いトコないと思うが……

178 :うまうま:2007/04/04(水) 14:44:01 ID:4BjjlJOw
Gダイアリーがよかったのはせいぜい創刊から1年間ぐらいでしょ。
そのあとは風俗情報が激減して、やれ少数民族がどうしたの、やれ中国の奥地
を歩くだの、全く息子がピクリともしない話題ばっかりになった。
各方面から買春雑誌との批判が多かったんで路線変更したんでしょう。

179 :ふふふ:2007/04/04(水) 20:32:59 ID:ikgL7YI9
編集長がSになってからでないかい。
あまりにも左よりの話題多すぎ。

180 :PAR:2007/04/05(木) 02:02:53 ID:5EUElR+2
55でスゲーいい娘を見つけた。
後日,G台をよんでたらその娘のことが
すでに載っていた。
それ以来,オレはG代を認めている。


181 :dd:2007/04/05(木) 13:30:48 ID:NFY4+4S/
>>179 今の編集長になってから、雑誌ぽくなったんジャマイカ?
いずれにせよココのカキコ見てて思えるのは、Gダイアリーってスタッフ・会社とも
恵まれない環境にあってこれじゃ編集方針が左っぽくなるのもわかる気はするんだが…
創刊から買ってるけど、最初1年は一カ月おきだったと思う。たしか、ナイトマガジン遊
そのまんまって感じだったと思う。ダサダサ、しょぼしょぼ…
創刊から2年目くらいに”指差し…帳”がブームになったおかげでタイへの
旅行者が増えて読み物としてのGダイが脚光を浴びたんじゃないかな。ココ一年
くらいはダサダサで分厚いナイトマガジン遊★に戻ったと思えるンだけど。
みんなどう思う?サトーン君がナンパしてたコーナーとか風俗開放戦線が
猫巻トオルだったころは、写真もきれいで読んでてすげー面白かったんだが…復活キボン

182 :ふふふ:2007/04/05(木) 23:44:25 ID:r4hBrh9W
>>181
創刊の頃は勢いでやってる印象はあるな。
Sが編集にかかわるようになってから最初のほうはそこそこ面白かった。
プノンペンで逢おう とか ラオス人になろう とかさ。
徐々におばかな企画がなくなって、
左よりマイナーライターがちょこちょこ書くようになってからつまらなくなったような。
ネパール毛派なんぞ、夜遊び派にはどうでもいいぞ。
S川なんぞも絡んでるし、左よりの雑誌と言えるんじゃないかな。

183 :dd:2007/04/06(金) 11:54:10 ID:0lFAgp9C
それにしてもココ最近のGダイはどうしちゃったんだろ?
ビザも出にくいのにマレーシア国境付近の地図とか、
あまり行く機会のないコラートとかノンカイの地図、
年に1度か2度行けばおなかいっぱいのチェンマイの地図、
あまり面白くもなく話題にもならないソイ33の地図、
目的地に行けないバンコク地図(この地図もってタクシーに
乗ってみれば、みんなわかると思う。運ちゃんに目的地と
経由の道路の名前を伝えてみよう。たぶん遠回りされるか着かない)。
ボッタクリで有名なスティサン地図、地図だらけ。確かに
読むとこなくなったな。>>164で登場したGダイアリースタッフ
ってどんな人?そんなにエライのか?事情通のかたレスキボン 

184 ::2007/04/06(金) 11:56:47 ID:+2YNGAUd
 地図にーーーーーーーーー

タイ語の住所つけるべきだな

運ちゃんにみせる為のね。

185 :dd:2007/04/06(金) 15:05:59 ID:rFh4kojj
地図で道は載っているが名前の出ていない幹線の道路を
一例として具体的に言うと…
☆ラチャダ→カオサンかヤワラートへの移動
・ラチャウィティー通り〜ラマ5世通り〜チッドラダー宮殿
 〜チャルンクルン通りORサムセン通り
☆ラチャダーのお風呂屋さん→ペッブリのお風呂屋さんにて
 移動(夕方でラチャダ大渋滞時!)
・ラチャダピセーク通り〜プラチャウティッド通り(韓国大使館のちょい先)
 〜ラマ9世通り〜フェットウタイ通り〜ペッブリー通り
☆タクシーの運転手にそんな道はないといわれたところ
・ワタナターム通り

たぶんコラートとかノンカイだと年とった運チャンなんかはみんな
イサーン語しか使わないだろうしメタメタだと思うよ。どう思う皆の衆?

186 :..:2007/04/09(月) 14:50:34 ID:GZeonmSr
この手の不満系書き込みが増えると、なかなかアガらなくなる!
今までこのスレが、Gダイ関係者の自作自演カキコだったことも
ナントナクうなずける。努力は認めるが、情報を扱う者として、
実力のなさが、露呈したわけだ。興味の持てない見出しがウリ?
バンコク週報しかり…同人誌みたいな、Gダイアリーしかり。
アゲ!

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)