5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人生】 豊かな青春 惨めな老後 【一度】

1 :栄光のタイソングリット:2007/03/23(金) 17:08:05 ID:P+eAJiFD
豊かな青春貧しい老後

金の北米 歴史のアジア 何も無いのがオセアニア

元船員であった 谷恒正氏のバンコク楽宮ホテルの落書き
世界を冒険した 旅の勇者も そろそろいい年です。

昔話もよし 武勇伝もよし 楽しくやりましょう。
ネットの無い時代はよかった 北から来た旅人と南から来た人は
ケララやマナリのはっぱを交換し合い情報交換したものです。

注意 つまらない 粘着や誹謗中傷 卑しい行為は、退屈なのでやめてください。


2 :ツーゲット:2007/03/23(金) 17:15:10 ID:7fY5Xskg
ツーゲット

3 :大魔王:2007/03/23(金) 20:42:25 ID:5z4kW9IM
大兄、自らたてられたのですね。前スレでは確かカンボジアの暗殺の話でしたね。
カンボジアとは比べようがないですが、タイですら地元紙には変死体の記事が
よく載ってます。
大兄もサリカフェによくいかれたようなので、あそこの元オーナー(北関東のある
ゴルフ場経営者)がサリカで撃たれたのはご存知でしょう。

バンコクですら闇は隣にたっている。バブル紳士であった彼。全盛期を知る者には
哀れを感じる末路でした。

4 :栄光のタイソングリット:2007/03/23(金) 21:52:41 ID:P+eAJiFD
会長ね わたしは、彼と親交が あって 日本の私の事務所まで いらしたよ。
あの日は、バーツ崩壊の日で 放送があって わたしは そのとき日本にいたけれど
わたしのタイ語の生徒さんの日系企業の社長がその場に居合わせたよ。
その時は自殺として処理されたけれど 事実は暗闇で あそこのビルの屋上に彼の部屋があるけれど
あそこは、ちょっとやそっとでは 進入できないのだけれど

彼のお父さんがやり手で役に立たない鹿沼土を商品にしたすごい人で
わたなべみちおを世に出した人だった。

彼自身は、そんな能力ある人でなかったし、そのほかにもプーケットのそばの島を買い取った
建築屋のぼんぼんがいて あいつも破産だった。
養老院計画がみやび事件などで没になり
あのゴルフ場にもいったよ。しかし、パンフレットがいかに詐欺的だったな


5 :栄光のタイソングリット:2007/03/23(金) 21:55:06 ID:P+eAJiFD
その時融資ででてきた 銀行マンが 養老院で ボケボケになっていたな
サリカのことなんか覚えいたけれど、ああ時間がすきた わたしもいずれはこうなると思いました。

6 :栄光のタイソングリット:2007/03/23(金) 22:02:30 ID:P+eAJiFD
最後の最後に 大きなベンツ買って 彼の葬儀はワットホァランポーンであって
わたしは、会長に 会長カンボジアに行きませんか?
もっと面白いことありますよといったんだよ。
しかし、彼は タイのもの一切食えなくて 部屋では男妾みたいな人がいて
一切の食事は日本から運んだ物だった。
彼はゲイという噂もあったな その恋人みたいな男が日本に去った三ヶ月後ののことだったな



7 :栄光のタイソングリット:2007/03/23(金) 22:12:36 ID:P+eAJiFD
昔 ODAの金パックた うまみが 忘れられなかった。
サリカも昔 日本の外務省のものたったそうだよ。
そのつぎは、日本の老人介護の養老院建設資金が ほしかった
しかし、彼はゴルフ場に執着していた そのコースというのが
プロゴルファー猿がでてきそうな 断崖絶壁のコースで 
ゾウにのって回るのなら楽しいかもしれない。

8 :大魔王:2007/03/23(金) 22:20:56 ID:5z4kW9IM
日本の方も破綻してましたからね。そう美智雄さんが外務大臣のとき、
ODA絡みでタイにでたんですがゴルフ場、コーヒーとも不発。タイの前に
日本が破綻していた。名前がでてしまったんで書きますが。お坊ちゃま
育ちだった。帝国のSWを年間で借りるとかはでだった。慕う人もいたけど。
ほんとに傍にいる人にはしんどかったんでしょうね。

9 :いかせ屋茂一:2007/03/23(金) 22:31:31 ID:D4p0giCx
ところで現在、サリカのオーナーはいずこの国のお人なんですか?

10 :栄光のタイソングリット:2007/03/23(金) 22:33:55 ID:P+eAJiFD
今のオーナーは インド系のタイ人で ルンビーニにいくとマラソンしている人です。

11 :栄光のタイソングリット:2007/03/23(金) 22:38:23 ID:P+eAJiFD

コーヒー園なんて名ばかりで インドネシア産ですよ。
保証人は、あのチャムロン シームワンと争ったチャチャイで
パンフレットのチャチャイ写真がのっていて あきれました。
イエスマンばかり アホばかり選んで雇っていましたよ。
もっと真剣に商売やったら 何とかなったと思いますよ。
アホのイエスマンあつめてなにすんねん
最後は、バンコクの有名なあばずれ女雇って、それも三ヶ月でポイ

12 :いかせ屋茂一:2007/03/23(金) 22:58:27 ID:D4p0giCx
我々はタイのコーヒーと有難がって飲んでいたことはオメデタイ人
だったんですね。恥ずかしい・・・・

13 :maraya-to 大魔王:2007/03/23(金) 23:06:56 ID:5z4kW9IM
元妻に話をいろいろ聞きましたが、確かにそういう人だったようですね。
マザコンでもあったようだし。

ところで今回のクーデターもやはり裏で動いたのはチャムロンにつながる
軍閥(同期)、ソンティー〜チャワリット〜プレムのラインで動いてるん
ですかね?
アフタープミンポンを睨んだ警察・華僑と軍の綱引きなんでしょうか。


14 :栄光のタイソングリット:2007/03/23(金) 23:13:19 ID:P+eAJiFD
マザコンといっても えらいご高齢で認知症だったようです。
白髪で年寄りじみていますが現実的には六十ちょっとすぎくらいで
おんなっけ無し、ゲイという話ですよ。
チャムロンは今回関係ないと思います。チャムロンは昔とぢかって人気無いです。
チャムロンになると不景気で あの人は、一日一回しか食事しないですから
妻ともセックスしないし もう年寄りだからしなくていいとおもいますが

わたしは、南部のイスラム圧力かけすぎた
しっぺ返しだと思っています。
イスラムパワーですよ。

15 :maraya-to 大魔王:2007/03/23(金) 23:22:30 ID:5z4kW9IM
息子さんもいたんですがやはり屈折していたんですかね。

そうですか、では民主党が軍と組んだのですかね。タイ人に聞いたことが
あります。チャムロンは怖いと。だから人気あっても首相にはなれなかった
んですね。菜食主義なんでしょう。まだ、彼のレストランはチャトチャック
にあるんでしょうか。美味いっていうんで一度いってみたいと思うのですが。

16 :栄光のタイソングリット:2007/03/23(金) 23:50:30 ID:P+eAJiFD
わたしはチャムロン 嫌いですね スラムを煽動しておいて
いざとなると暴徒に加担しないでください。
スラムの天使というへんな女もからんでいたでしょう

今回のは イスラム弾圧のしっぺかえしだとおもいます。

17 :大魔王:2007/03/24(土) 00:28:41 ID:Rvh/INUX
プラティープ氏っていいましたっけ。秦さんっていう日本人が旦那さん
でしたよね。

チャムロンは知事時代は人気があったけど、93年の流血事件以降は人気
ないようですね。アジテーターとしては存在をしめすけど。あの事件の時
モホームで国王の前にでたのは驚きました。過激ですよね。過激な仏教思
想で1回の食事でセックスもしないんでしょう。ある意味でポルポトにも
重なるような気が自分にはします。


18 :大魔王:2007/03/24(土) 00:53:03 ID:Rvh/INUX
スンガイコローク・コタバルに旅した時、私にはとても心安らぐ旅だった
です。ニュースで聞いている程度しか知りませんが弾圧はひどいものだっ
たのでしょうかね。

19 :退屈@親父:2007/03/24(土) 01:07:16 ID:soND/7iJ
わたしは プらティープも信用できない はたは、ぷらティープの寄生虫だ
やつらのやつてるい 幼稚園みましたがクレムリン宮殿風
プラテイープのインタビュー もしタイ語がわかればこのーとおもいます。
何がスラムの天使だです。ようするにやつは、自分はちがうけれど
周りに貧乏な人がいるので 自分は漫画本が読みたかったので漫画図書館つくった
職員がいい給料で待ったりしていて 職員天国ですね
金集めるのがうまくて極悪人だとおもいますよ。

ときどき 火事出して焼け太り
アルカイダのせいで 南部qタイ テロや暴動ですごかったらしいです。


20 :大魔王:2007/03/24(土) 02:25:05 ID:Rvh/INUX
タイには入っているNGO関係の話、そういうの多いですね。



21 :退屈@親父:2007/03/24(土) 08:31:58 ID:soND/7iJ
彼はね カオイダンのキャンプにボランティアをさせてくれとやってきて
某巨大宗派が カンボシアから撤退する時 タイでつづけさせてくれと 頼まれたので
そのまま所長としてのこしたんですよ。そうしたら 軒かして母屋とられちゃってて
某巨大教団とかかわっている理由は寺院すうが多くて寄付がらくだからとはっきり
いっているよ。胸糞わるい 某巨大教団も一般寺院は そこの組織がやっていると信じているので
どんどん檀家に寄付頼むし あいつら寄生虫だよ。

22 :栄光のタイソングリット:2007/03/24(土) 08:37:56 ID:soND/7iJ
あいつには、むかし ある裁判で面白くない書面にサインして来て
関係ないのに 一度がつんと行ってやりたいことがあるが
典型的な日和見詐欺師 ああいうやつは 世渡りうまいから

彼から見たらサリカや ヤクザなんて純情でかわいいものだよ。

23 :早大下位文系三年:2007/04/01(日) 22:52:17 ID:mV2aYVm4
タイソングリットさん、久しぶり。今日は斉藤投手が戸山キャンパスに来てたぜ。
何とか講義取らなきゃ!単位取らなきゃ!簡単に取れる講義を・・・・・・・・
と探してたら、タイ語やアジア系の講義があったから取りまくっちゃったよw今までタイ語の授業があるなんて知らなかったぜ。
父親へのコンプレックスか?俺の親父は会社経営だ。バブル期はすごかったが、バブル後はひどかったな。最近はましになってきたが。
まぁ何にせよ卒業できそうな単位は登録したよ。就活もやらなきゃな。今日久しぶりに入学式の都の西北聞いてたら、何か改心した。
だけど夏休みにまた行くよってタイガールにメールしちゃったぜwとことん駄目だな俺は。


24 :おやじ:2007/04/03(火) 11:04:25 ID:vM4tqv/X
惨めな青春、未来の無いNW
マス人生
引きこもり止めて
せめて刑務所以外の天井のある家に住んでね。










9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)