5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は終わりました............

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 21:55:19 ID:F43mWPC80
中国の地方都市の方が........................orz
猛追を受けていくのね
1兆円をかけて、首都高をどけて、日本橋を見えるようにしたところで、観光客はくるのか......orz

深セン
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=181902
広州
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=243034
大連
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=181906
重慶
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=257120

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 21:57:46 ID:8tXO3SdqO
スレ削除して>>1をアク禁にしろ。現実、広島に勝てる都市が上海しかない中国ごときが調子にのるな。

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:04:13 ID:DBhGZQ3u0
>>1
なんかお国自慢で遠景自慢しあってるのがバカバカしくなるぐらい
すごい画像ばっかり。

ってか中国ってなんであんなにスゴイのに日本より遥かに経済規模が
低いのか不思議だね。やっぱり人口規模さえ満たせば高層ビルって
需要があるものなのかな?

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:05:19 ID:lZztN1ri0
中国はバブルだからな・・・・
しかし、中国と仙台が被るw

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:15:13 ID:F43mWPC80
発展途上国にも負ける日本の開発
香港のビル画像も凄い
日本があくまでも見かけだけだけど、対抗できそうなのは、
まじ、ソウルとか台湾ぐらい
素直に受け止めて、どうにかしてほしいよね

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:19:50 ID:fWoKuWq+0
http://image.blog.livedoor.jp/negasp/imgs/a/0/a0ccd108.JPG

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:20:54 ID:DBhGZQ3u0
日本と中国に同じビルを建てるとコスト的にはどれくらい差が
あるのかな?日本の高層ビル一本のコストなら耐震とかもあるし
同じ金額でも中国なら数本建てたられたりしそう・・・

それにしても中国の高層ビルってなんか派手で凝ったデザインのものが
多いね。

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:22:32 ID:8tXO3SdqO
低能左翼死ねよ。論破してやる。

1、広島>>>>>>>>(香港・)上海以外の全ての中国の都市。
2、大阪>>>>>>>>上海
3、中国のビルはハリボテ。国威発揚と見栄のためにたてたビルは空室だらけ。さらにビルはほぼ全て外国製。技術なし。
4、中国人は民度が低い。
5、中国人は頭が悪い。
6、中国人は、日本人に全ての面で劣っている。
7、中国は最悪の国家である。
8、中国は世界から最もバカにされている国である。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:25:01 ID:F43mWPC80
>>8
左翼じゃないし
こんなに発展してるならODAなんかいらないと思う

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:26:08 ID:avI5R8es0
日本に永遠に嫉妬しつづける民族、シナ人が暴れだしたので、厳しい現実をつきつけてやろう。都市の実力及び世界の客観的評価。経済、都市規模など総合的かつ客観的評価。

大阪>>>>>>>>上海

札幌>>>>>>>>北京

広島>>>>>>>>重慶

仙台>>>>>>>>深セン

岡山>>>>>>>>大連

静岡>>>>>>>>シェンチェン

新潟>>>>>>>>ハルビン

松山>>>>>>>>武漢

船橋>>>>>>>>青島



11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:26:39 ID:gGR43/vG0
>>8=馬鹿

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:31:19 ID:8tXO3SdqO
>>11
反論できない低能左翼。頭悪くてかわいそう。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:35:39 ID:avI5R8es0
 14日付の中国紙・北京青年報は、同国西部・甘粛省天水市の農村で、
少なくとも50人の子供が工場排出物によるとみられる鉛中毒になったと
報じた。当局は工場の操業停止を命じた。

 有害物質が河川などを汚染する問題が頻発する中国では、汚染による
健康被害への懸念が高まっている。 

ソース(時事通信)
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=060114153957X593&genre=int
関連スレッド
【中国】環境汚染広げる経済発展、「時限爆弾」は破裂寸前…浙江省の「手痛い損失」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137194213/
【中国】中国近海、調査ポイントの84%で排水汚染…内陸からの汚染物質の垂れ流しで
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137093763/
【国際】 イタイイタイ病も発生か…中国・湖南省のカドミウム汚染
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1136976272/
【中国】湖南省のカドミウム汚染で当局の説明に矛盾…中国青年報「嘘つきは一体誰だ」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137206650/



14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:36:33 ID:avI5R8es0
【大紀元日本1月15日】スペイン・マドリード国家裁判所裁判所は、10日中国前国家首席・江沢民容疑者、
李鵬容疑者、及びその他の中共政権の高官など7 人に対するチベットでのジェノサイド罪の告訴を受理し、
捜査を開始すると発表した。告訴人はスペインにある複数のチベット支援団体。
駐マドリードの中国大使館は「詳しい状況は分からない、進展を見て対応する」と回答した。米国VOAが報じた。
去年の6月、スペインの「チベット支援委員会」などの三つのチベット支援団体は、裁判所に中共政権の前指導者らが
チベットで弾圧を行ったとして、ジェノサイド罪、人道に反する罪、拷問罪とうを理由として告訴したが、
9月には告訴が却下。
その後10月にはスペイン憲法裁判所は、外国におけるジェノサイド罪につき普遍管轄を認める判断を下した。
本件告訴事件に関して、裁判所は捜査を行った上、中共政権に対し、
被告人の逮捕、証拠物の押収などを要求できるという。
駐マドリードの中国大使館のスポークスマン・藍虎氏は、「新聞でこの事を知った。裁判所からの連絡はない、
詳しい状況は把握できていない、事態の進展を見て対応を講じる」と発言、中国外交部はすでに関連ルートや
メディア報道でこのことを了解した可能性が高いという。
スペイン「チベット支援委員会」の責任者・カントス氏はメディアの取材で、裁判所が告訴を受理したことに
安堵な表情を見せながらも、これらの中共指導者に刑罰が下される可能性は非常に低いとの見方を示し、
この事件を通して、中共政権がチベットで行ってきた残虐行為を国際社会に知ってもらうことが願いであると語った。
スペイン裁判所は前チリの独裁指導者・ピノチェットを指名手配とし、スペインへの身柄渡しを要求したことがある。

ソース 大紀元時報
http://www.epochtimes.jp/jp/2006/01/html/d99863.html
関連
【チベット/中国】チベット「中国による虐殺」審理へ、人道の罪、スペインで [1/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1136940534/
【中国】チベット人虐殺で、江沢民らスペインで起訴される[07/01]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1120202803/




15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:37:06 ID:avI5R8es0
◇数千人が警官と衝突−中国成都、元工場労働者ら

【香港23日共同】23日付の香港英字紙サウスチャイナ・モーニング・ポストによると、
中国四川省成都市の倒産した国営兵器工場で18日、操業継続などを求
めていた元労働者らが経営者を工場内に拘束、数千人が武装警官らと衝突、
多数の負傷者が出た。

同紙によると、工場は約40年操業を続け、3000人の労働者を雇用。
経営者は昨年9月に清算手続きに入り、工場の売却を検討していたが、
労働者側は操業継続を求めていた。

警官側は衝突の際、高圧電流が流れる警棒などを使った。
労働者側の1人が重体という。

ソース(サンスポ)http://www.sanspo.com/sokuho/0123sokuho016.html





16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:38:46 ID:avI5R8es0
 18日に重慶市で開催された第4回全国非政府組織エイズ予防治療
連合会議において、中国のエイズウィルス感染者がここ数年で大幅に
増加していることが報告された。中国疾病予防抑制センターの沈潔
研究員によると、この現象は感染へのハイリスク行為が数多く存在する
ことと、エイズ感染者の発見能力が高まっていることに関係しているという。
 これらの要因により、中国のエイズウィルス感染者数は今後も増え
続けることが予想される。

 2004年の全国のエイズによる死亡件数は、2655例で、これまでの死亡
報告数累計の47.4%を占めるに至った。04年の報告によると、感染ルート
は輸血によるものが最も多く37.3%を占め、続いて麻薬注射による感染が
30.2%、性交渉による感染が昨年比6.5%増の8.9%となっている。

ソース(日経BP・日中グローバル経済通信)
http://nikkeibp.jp/wcs/show/leaf/CID/onair/jp/medi/405309
関連スレッド
【中国】適切な予防措置がなされない場合、2010年にエイズ感染者1000万人に達する恐れ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1130003777/


17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:38:48 ID:yOPftyiJ0
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=3872

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:42:30 ID:O3zS6tyy0
>>1
このスレ建てた人はもっと学習しろよ・・・
中国の各都市は鮮やかだが、見ためだけだぞ。7さんが正解だねぇ。
発展途上の国だから、建築の規制なんからもゆるい。だから、一本のビル
を建てるにしろ日本の方が数段時間もコストもかかる。
それに日本は一応どこに住もうが、最低限の暮らしはできるが、中国はいまだに
道路の舗装はされてない、テレビは映らない、電気はきてないような、自給自足の生活
をしてる所も多くあるんだから、日本の方が数段発展してるよ。


19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:44:11 ID:mQutK6DYO
見た目にこだわることしか出来ない奴はバカだな。
中国は確かに経済発展しているが、果たして見た目ほど『中身』が伴っているのかな?

そうは思えんがね。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:45:41 ID:avI5R8es0
中国は現在まで様々な情報工作を試み、
世界を自分達の思うようにしようとしてきました。
世界大戦では中国が欧米のジャーナリストを買収して
反日的な記事を書かせて世論を操作しよとしたと聞いた覚えがあります。
冷戦時代にはオランダでオランダ政府が設立した
偽の親中派共産党に中国が資金援助したということが近年、暴露されました。
そして現在、中国は複数の独裁国家等を経済的に依存させ、
政治的植民地化させようとしています。
独裁国家に限らず、中国はクリントン元大統領に選挙資金を
提供したという噂があり、他にカリブ海や南米の国々にも経済支援を行い、
政治工作している模様です。
最近では、オーストラリアに亡命した中国人外交官が
中国による親中反米プロパガンダ工作をしていると暴露しました。
日本では、何十年も前から反米プロパガンダ工作や
政治工作が行われているとされ、
中国が日米同盟離反を模索しているようです。
中国は近年、「戦略的国境論」を掲げ、
それには日本や豪州等の太平洋の国々の海を
中国の「戦略的国境」であると主張しているようです。
そして、それを実現する方法論として、
豪州や日本といった「戦略的国境」内の国々で
反日・反米プロパガンダ工作を行い、
政治的植民地化しようとしていることに直結しているようです。
このスレでは、皆さんが見つけてきた
中国の情報工作、政治工作・政治的植民地化工作、
国際規模の世論操作に関連する
ネットの記事や情報を提供頂ければと思います。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:46:48 ID:avI5R8es0
China goes undercover to sway opinion on internet
中国、インターネットで工作員が世論操作(ロイター)
http://www.nzherald.co.nz/index.cfm?c_ids2&ObjectID=10126454
http://www.signonsandiego.com/news/computing/20050519-0617-china-internet.html
和訳
http://nifty.amikai.com/amiweb/browser.jsp?url=http%3A%2F%2Fwww.nzherald.co.nz%2Findex.cfm%3Fc_ids2%26ObjectID%3D10126454&langpair=1%2C2&toolbar=no&lang=JA&c_id=nifty
http://nifty.amikai.com/amiweb/browser.jsp?url=http%3A%2F%2Fwww.signonsandiego.com%2Fnews%2Fcomputing%2F20050519-0617-china-internet.html&langpair=1%2C2&toolbar=no&lang=JA&c_id=nifty

CHINA: China hires Net squad to sway opinion
中国:中国(政府)、工作員を養成し、世論操作
http://www.asiamedia.ucla.edu/article.asp?parentid=24609
和訳
http://nifty.amikai.com/amiweb/browser.jsp?url=http%3A%2F%2Fwww.asiamedia.ucla.e du%2Farticle.asp%3Fparentid%3D24609&langpair=1%2C2&toolbar=no&lang=JA&c_id=nifty

売国奴は存在する。
http://popup5.tok2.com/home2/nishio88/nanking/asahi.html

中共だけはかんべんして
http://www.epochtimes.jp/editorial/9ping-7.html

中国は豪州の植民地化を画策=4人目の亡命者・元北京大教授語る
http://news.goo.ne.jp/news/jiji/kokusai/20050615/050615005346.wiyjcfo7.html

日本解放第二期工作要綱
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~kokueki/guntai/china.htm

中国の戦略的国境論について
http://www.shinchosha.co.jp/books/html/4-10-127225-5.html


22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:47:28 ID:lZztN1ri0
普通に上海は埃っぽくて汚いがな。
あまりにもキレイなビルばかりクローズアップしすぎ。
行けばわかるが、汚い民家だってかなりある。
スタバの前(下)の路上で、汚い毛皮をで売ってる人間もいるしな。
まあ、他の国のことは気にしなくていいだろ。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:47:34 ID:DBhGZQ3u0
>>19

なんか俺の地元のことを言われてるみたいグサッとくる文章。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:48:31 ID:F43mWPC80
>>道路の舗装はされてない、テレビは映らない、電気はきてないような、自給自足の生活
をしてる所も多くあるんだから、

こんな低い部分とは競う気はないって
日本の都市開発の未熟さは感じとることはできる
中国は地震がないから、鉄筋が少なくて済み、コストが安いらしいけどさ

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:50:18 ID:avI5R8es0
シナ人、もう論破されて終了?つまんないの。









中 国 終 わ っ た な ・ ・ ・ ・ ・ 。 







26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:51:56 ID:rjDxDRizO
中国は嫌いだが>>8は論破してないだろ

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:52:00 ID:kyPKJfZU0
中国みたいな発展途上国は何やっても

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:53:05 ID:avI5R8es0
【中国】適切な予防措置がなされない場合、2010年にエイズ感染者1000万人に達する恐れ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1130003777/


【中国】新華社「死因は肺炎」  中国外務省「鳥インフルエンザでの死亡報告なし」[10/27]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1130424049/

いつもの事ながらごまかし隠蔽

【中国】北京で子供のウイルス性下痢が急増[11/1]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1130781022/




その前に鳥インフルエンザが広まる

【中国】鳥インフルエンザ 全県封鎖 厳戒 錦州市黒山県 [11/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1131262688/


29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:53:29 ID:8JjXjsyk0
>>9-24
文章からレベルの低さが垣間見えるのですが・・・

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:53:35 ID:zhJJ8wWU0
まあ心配しなくても中国はホロン部。
増えすぎた細胞は自然淘汰される。

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:53:42 ID:DBhGZQ3u0
>>22
おれのアメリカ人の友達が中国旅行から帰ってきて
そのことで文句を言ってた。国民に貧富の差があり過ぎて
なんのための社会主義なのかさっぱりだったとさ・・・
彼曰く資本主義の日本の方がみんな安定した生活が出来てて
そういう部分が日本は世界の大国で一番スゴイって言ってたよ。
俺もそう思う。

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:56:10 ID:avI5R8es0
シナはこんなに糞国家

【中国】臓器提供は「一部」どころか「95%以上」が死刑囚からのもの…中国衛生省
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1134120259/

【中国】「鳥インフルエンザ感染は既に中国全土に拡散、当局が情報隠蔽している」…香港大助教授が批判
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1134214597/

【中国】安全でない注射によって3,600万人がB型肝炎に感染[12/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1134269095/




33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:58:38 ID:avI5R8es0
1万人、警察と衝突 中国内陸で8月 少数民族、土地強制収用に抗議

 【北京=共同】中国内陸部の寧夏回族自治区で今年八月、市庁舎建設に伴う
土地の強制収用をめぐり地元政府に抗議したイスラム教徒の少数民族、回族の
農民ら一万人以上と武装警察部隊などが衝突、双方に計約六十人の負傷者が
出ていたことが二十八日までに関係者の話で分かった。共同通信が入手した事件
当時のビデオ映像は抗議する農民を警察が拘束する緊迫した状況を映し出してい
る。当局は衝突について報道を規制、中国国内では報じられていない。 
 抗議に参加した回族の地元関係者によると、事件が起きたのは同自治区固原市
。八月一日、建設中の新庁舎前にある約三十三万平方メートルの農地をめぐり、
回族や漢民族の農民らが同庁舎前に集まり、収用を阻止しようとした。
 当局は武装警察などを大量動員。ビデオ映像では、当局側の人間に土をかけて
抵抗する女性や、警察が男性を拘束し農民らとにらみ合いになる場面が映し出され
ている。関係者によると、その後、別の地区の住民も加わり一万人以上の大規模な
衝突に発展。当局の車両数台がひっくり返され、計約六十人が負傷、重傷者も数人
いたという。
 衝突はいったん収まったが、警察は今月、抗議行動の中心となった六人を拘束。
回族と同じイスラム教徒の中央政府幹部も回族の有力者に「抵抗の中止」を指示し
てきたため、農民らは「再び土地収用の動きが強まるのでは」と警戒している。
(産経新聞) - 12月29日
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051229-00000013-san-int
関連
【中国】1万人大暴動発生、警察にも死者〜江蘇省の強制労働所[12/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1134957943/



34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:00:15 ID:kyPKJfZU0
中国人民度低杉

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:01:08 ID:avI5R8es0
【中国】デジカメ「不合格」は模造品が摘発されたことへの嫌がらせの可能性 次は脱税容疑にも用心が必要
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1134824485/
 一種の横暴とも言える当局の「不合格通知」について、宮崎氏は
「反日デモなどを通じた大規模な不買運動ができなくなったため、
(「検査」という)巧妙な手段で嫌がらせを始めた」と語る。
背景にあるのは、日本メーカーが力を入れている
中国製の模造品摘発で、「この摘発への意趣返しとして、
当局が難癖をつけてきたのだろう」と宮崎氏は推測する。




ソニーのデジカメが中国で売れないようにするための工作でう。さすが、世界最低国家。
論破されるがままの頭が悪い左翼と中国人。



36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:03:37 ID:avI5R8es0
将来大問題になる悪寒・・・・

中国が日本に戦争中の化学兵器を回収しろって金を巻き上げているんだけど、
その額が半端じゃない。ぼったくり。日本は中国要求の三分の一と見積もっている。
現地を視察させろと言っても、させない。
今、一所懸命、化学兵器を埋めている様ですよ。

もちろん、産経新聞以外は、まったくのスルー。

【日中】何故か中国側が事業認可しようとしない「遺棄化学兵器処理」…内情は不透明
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1133580761/l50







悪徳業者と同じ構図
お得意の捏造でっち上げで、日本から絞れるだけ搾り取ろうと言う魂胆
実態は隠蔽


37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:06:44 ID:VJnw8Zr90
日本は「世界第二位」の経済大国
もっと綺麗な街に住まわせてほしい
東京、大阪の小中学生の4人に1人は給食費を払えない状況


38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:12:03 ID:AndUrLm/0
>>8
いちいちネタにマジレスするバカウヨ乙。


39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:12:33 ID:avI5R8es0
>>37
それどっかの共産党員がテレビで言ってたことだろ?
それ誇張だぞ。足立区の4人に1人とかだった気がする。

共産党は中国似通ったとこがあるから、人間としてクズみたいなことするんだよ。


シナ人の反論(言い訳や悪あがき)が無いので、この辺で中国の真実暴露はやめとくわ。
あんま事実を示すと中国政府に拉致られそうだし(笑)


40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:14:05 ID:avI5R8es0
低能左翼死ねよ。論破してやる。

1、広島>>>>>>>>(香港・)上海以外の全ての中国の都市。
2、大阪>>>>>>>>上海
3、中国のビルはハリボテ。国威発揚と見栄のためにたてたビルは空室だらけ。さらにビルはほぼ全て外国製。技術なし。
4、中国人は民度が低い。
5、中国人は頭が悪い。
6、中国人は、日本人に全ての面で劣っている。
7、中国は最悪の国家である。
8、中国は世界から最もバカにされている国である。




どこが間違ってるの?中国語勉強しだして後悔してる三流大学生かな?


41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:14:52 ID:VJnw8Zr90
日本はもっと誇りを持てる街づくりをすべき

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:16:24 ID:AndUrLm/0
というか、右翼には部落民とか在日・三国人が多い。
すぐにファビョるのがステータス。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:17:39 ID:VJnw8Zr90
>>39
【足立区が突出】 公立小中学校で文房具代、給食費、修学旅行費の援助を受ける生徒が増える
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1136302069/



ちみたちが、北朝鮮工作員みたいだね!

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:17:39 ID:kyPKJfZU0
それはシナ・チョンが右翼のイメージを落とすために工作してるだけでしょうが

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:18:33 ID:avI5R8es0
>>42
小学生か?「右翼」の意味を調べてみな。
俺は全く右翼じゃないけど。


46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:19:37 ID:nsEi1w8K0
俺中国の留学生いっぱい知ってるけど、彼らいわく中国政府は信用できないらしい。
中国政府はチベット族と内モンゴル族を今でも迫害してるそうだ。漢民族じゃないという理由で。
中国が発展してる?見た目だけだって。発展してるように見えるけど、貧富の格差がますます拡大してる証でもある。
世界の先進国が中国を何て呼んでるか知ってるか?「巨大な動物園」だぞ。オリンピックを開催できる国じゃない。
まだまだ中国はそういう国なんだよ。



47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:20:22 ID:kyPKJfZU0
中国はまだ発展途上国

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:22:29 ID:VJnw8Zr90
だーかーらー
そんなひどい国にも、都市作りを負けているのは恥ずかしい

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:23:54 ID:DBhGZQ3u0
愛国心っていらないのかもね。
日本人みたいに国際的なイベントのときにだけ『にわか愛国心』を
持つぐらいの感覚がベストなのかもな。


50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:28:01 ID:avI5R8es0
>>48
負けてないよ。高層マンションや5車線道路のとなりに部落やスラムが広がるのが良い都市作りなの?
中国なんか山谷や釜が崎みたいなスラムはいくらでもあるぞ。



51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:28:42 ID:nsEi1w8K0
日本だって過去世界の先進国を追い抜いたじゃん。
時代の流れだって。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:31:01 ID:n3ByXxGv0
これからの日本にはスラム的なものが必要

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:38:09 ID:WKNvINwA0
中国って地震とかないのか?

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:43:21 ID:Pz1BM8ip0
香港、韓国、台湾、に行くが
日本人とほぼ変わらぬ暮らしをしてる
以外に東京が汚いし、一番ホームレスがいる
舐めたイメージ持ってると驚かされることが多い

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:44:09 ID:kyPKJfZU0
>以外
日本語おかしいよ(笑)

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:46:55 ID:Pz1BM8ip0
>>55
君日本人?
日本人ならこれぐらいの間違いは推測できる

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:49:21 ID:kyPKJfZU0
んで?

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:55:11 ID:Pz1BM8ip0
日本を褒めるようなことをいうと
朝鮮、中国でもこんなうざいやつらが出てくるんだろなあw
おまえらも三国人と同じw

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:59:38 ID:kyPKJfZU0
はいはい、あなたが三国人だということはよくわかりました

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:06:15 ID:dyU6ZPmu0
ネットウヨうざすぎ
お遊びの板でで必死に政治活動するなボケ

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:11:02 ID:/w6n05tEO
チャンうぜーよ

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:13:06 ID:dyU6ZPmu0
>>61
>>42

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:14:32 ID:0wDPY6g40
>>62
>>44-45

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:19:39 ID:dyU6ZPmu0
>ネット右翼

おまえら減給、下手すぎ

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:27:37 ID:6NEX6SoK0
世界に誇る秋葉原!!!マンセー!!!

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:30:22 ID:Ob2UfHOH0
マジレスで広州や大連は大阪を抜いてると思う。都市規模・高層・繁華街などなど
で・・。それぐらい中国は凄い勢い。

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:52:48 ID:3+534p/uO
それ以前に中国と比べるのがおかしい。
平壤とニューヨークを比べるくらいアホだよ。
中国は身分不相応な都市ばかり。

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:55:59 ID:Ob2UfHOH0
>>67
だが中国の各都市が大阪以上という現実はどう説明する?


69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:58:17 ID:l7yC1aKT0
>>68
んなあほな。
ソースくれい。

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 01:03:21 ID:SB9/SUVw0
>>68
画像は東京以上じゃね?


71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 01:08:24 ID:SB9/SUVw0
北京と上海画像きぼんぬ

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 01:08:45 ID:l7yC1aKT0
>>66
マジレスで広州や大連は大阪を抜いてると思う>>

これはひょっとして何かのギャグか?

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 01:18:25 ID:8WGcKnaM0
>>72
実際に見るのとイメージは違うこと多し
円が強いだけで、物質的なものは変わらないかもしれない(特に都市部は)
日本土地すべてでアメリカが数十個買える計算にだけど
アメリカの数十倍豊かではない
日本は物価高、円マジックで豊かに見えてる部分も大きい

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 01:21:00 ID:l7yC1aKT0
>>73
そんなくだらないことは聞いてない

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 01:22:44 ID:z5ECh9CN0
別に中国の都市の規模に負けたところで…

省ひとつが小さな国の大きさくらいあるのに…

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 01:26:41 ID:l7yC1aKT0
>>73
実際に見るのとイメージは違うこと多し>>

>>1

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 01:33:54 ID:8WGcKnaM0
>>76
中国は南部と北部の経済格差が出てきて
北部は貧しいと聞いていたから、
大連ごときで、こんなに発展してるとは知らなかったよ


78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 01:37:51 ID:0vXNKXYN0
まぁ横浜よりは上だね…

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 01:39:30 ID:EIDu0bnS0
中国の主要都市と比べたら、少なくとも札仙広福なんて村同然のしょぼさだよな。
超都会岡山には負けるけど。

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 01:41:44 ID:l7yC1aKT0
>>77
実際見るのとイメージは違うこと多し。
バカと煙は高いところを好むというように、
権力誇示が目的のハリボテ同然の高層建築にコロッと騙されちゃう脳みそスカスカの奴って結構多い。

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 01:41:48 ID:0wDPY6g40
↑偽岡山人乙

82 :81:2006/01/24(火) 01:43:17 ID:0wDPY6g40
>>79へのレスね

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 01:45:54 ID:P4shrRJ30
アジア人が東京よりも関西を訪れる理由がわかった
ビルは立派なものが地元で見れるから
古都がある関西にくるのか

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 01:48:23 ID:P4shrRJ30
ちゅうか、近い将来、アジアは欧米を抜くな

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 01:49:50 ID:l7yC1aKT0
ちゅーか、中華って案外しょぼいよな

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 01:51:04 ID:PJ5T0x8o0
>>84
だから日中韓がそれぞれ仲が悪いのは欧米各国にとっては
都合がいいらしいよ。
タッグなんか組まれると太刀打ちできないらしい・・・

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 01:53:40 ID:0wDPY6g40
日本と欧米仲良いし対抗する必要ないのでは?
中国とか北朝鮮のほうが危険(当たり前だけど

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 02:13:57 ID:isJ/mktT0
中国人て見下してた部分あるけど
東京のビルや、人の多さにはこれっきりも感動してないかもな
店、商品の多さぐらいかな
ホントに小国日本になってしまう、頼むぜ日本

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 02:15:45 ID:Ibrfftnv0
各種統計の全国シェアで見る関西経済の軌跡


           1980年→1990年→2000年

域内総生産・・・・・・17.8% → 16.9% → 16.6%

事業所数・・・・・・・・17.6% → 17.4% → 16.9%

製造品等出荷額・・19.1% → 17.7% → 16.4%

商業年間販売額・・19.3% → 18.8% → 17.0%


関西:大阪府、京都府、兵庫県、滋賀県、奈良県、和歌山県

ttp://www.osaka.cci.or.jp/Chousa_Kenkyuu_Iken/Sonota/kansaikeizai.htmlより

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 08:47:55 ID:FzoCc1cAO
携帯で見れん
どんなん?

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 13:43:34 ID:ru/8R1t00
>>45
右翼というか、実際は朝日新聞読んでる左翼だろ?中国に優越感を感じること
しかできない低脳な奴。というか、実は中国人だろ?中国叩いているのも自作
自演の一つ。俺的には中国を理解している人こそ文化人だと思うが。どちらに
せよ、お前の民度を疑うよ。そのへんはどうなの?

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 14:07:53 ID:ru/8R1t00
>>73
円マジックで豊かに見えてる部分も大きいというよりも、
円マジックで豊かになっている部分が大きい。
日本は少なくともブランド力では中国に勝っているよ。
日本は高品質、中国は低価格大量生産というイメージがある。

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 17:50:41 ID:fPhqswYI0
実際に中国の都市はショボイよ。

地形のせいで遠景からの見栄えだけはいい神戸と同じ。

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 18:02:26 ID:L9ziZ8JT0
JR西日本
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttalk&nid=205387

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 18:23:54 ID:I4RlcxVP0
1のページ開いてみたけどびっくりした。
いつの間にこんなにビルが建ってるんだよ。
こんな国にODA払う必要ないわな。


96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 22:45:32 ID:iXYYgI8yO
ま、中国は、実質が脆く弱く低レベルだよ。
中国の建築物は、何かと外側だけ綺麗で中身は、ボロボロってのが実に多い。
地震が起きたら危険だよ。
特に高層建築物がだらけの上海とかは、実に危険。直下型大地震でも、起きると大変。
耐震なども無く、壊れやすい中国の建築物。
中国では、耐震などかあって頑丈な建物を欲しがる企業は、超一流で高級値な企業ほんの一部。または、外国の企業。そして、一般人は、耐震などが無く脆い建物しか知らない。
中国の建築会社にとっては、耐震などが無く中身が脆いは、安あがりなので、儲けのためにそんな建物しか建てない。
そして、外国などの企業には、騙したりする。

それに、中国の行政は、何でもできる。気に食わない企業を潰す事だってできる。
しかも、中国は、日本などから金を貰ったりしているからな。
そりゃ、あんなに高層建築物が建つよ。ww
ま、上海などのような都市に直下型大地震でも起きたら凄い事になるだろうな。


97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 10:26:56 ID:74lfk5S/O
低能左翼、論破されて負け惜しみも言えず。

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 12:54:59 ID:cTOg5mzh0
>>95
ホントだ
なんで援助してやる必要があるのかと


99 : ◆RVFWaKAyAA :2006/02/07(火) 16:28:29 ID:/z0kQMMt0 ?#
とりあえず円借款は廃止になります。

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 19:26:34 ID:4leM4Wt10
100

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 00:49:38 ID:0GdmLFY+0
100get!!!

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 00:55:21 ID:v5QrcsQuO
101

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 01:19:29 ID:KcgUDDie0
地震がおきたらって、言っててむなしくならないか。
ニューヨークに地震が起きたらとかさ。
少なくとも俺はそんなこと口に出す気にならないな。
大阪が首都になったら以上のむなしさを感じる。


104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 01:34:37 ID:d5S9KWZLO
とりあえず、中国の都市ベスト30を全て足しても東京にかなわないという事実。

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 17:28:50 ID:DL6satph0
105

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 16:12:11 ID:GdPblRHX0
o

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 16:33:48 ID:OHuZY969O

中国 ≧ 日本

ざまぁみろやw

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 17:05:33 ID:MYY1nniYO
≧なのが可愛い

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 17:23:06 ID:RUcp/RAW0
>>103
大阪が首都になれば日本の恥でーす


110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 17:38:52 ID:OHuZY969O
どうすれば日本が発展するのか?

ニートに働くよう2chで工作する。

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 18:26:43 ID:3XwPoympO
巨人ファンです…。
とうとう阪神に追い抜かれました…。
巨人ファンです…。
後ろを見れば、中日とヤクルトがせまっています…。巨人ファンです…。
もう投手陣は限界です…。巨人ファンです…。
打線が打っても打っても、投手が打たれます…。
巨人ファンです…。
正直、阪神のリリーフ陣がうらやましいです…。
巨人ファンです…。
先発陣は阪神と同じくらいと思いたいです…。
巨人ファンです…。
視聴率がとれません!
巨人ファンです…。
巨人ファンです…。
巨人ファンです…。
巨人ファンです…。

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 21:49:20 ID:OHuZY969O
【日韓友好】 日本に修学旅行に来た糞朝鮮人 【画像】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1148809140/


糞朝鮮人が暴走しています。

113 :人口3位転落 ナニワっ子嘆く:2006/06/03(土) 21:47:53 ID:+i7ssTuy0
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20060601p202.htm
大阪府が〈人口2位〉の座を神奈川県に明け渡したことが明らかになった1日、
「東」への対抗意識が強いナニワっ子からは、大阪の地盤沈下を嘆く声が上がる一方、
「覚悟していた」「中身で勝負」と強気の弁も。大阪は、東京に並び立つ2大都市
として生き残っていけるのか。今後、その〈底力〉が試される。

 「これほど早く逆転されるとは」。10年前には50万人以上あった神奈川県との人口差。
いとも簡単に抜き去られた府幹部は複雑な表情を浮かべる。府人口は2010年までには
マイナスに転じるとされ、「税収減によって活力に影響が生じかねない」と気をもむ。

 だが、「東」への負けん気は健在で、府企画室は「神奈川は首都のベッドタウン。
昼間人口は大阪が上回っており、歴史や伝統、文化の面で、首都圏にはない強みがある」と
力説する。

 一方、神奈川県企画部政策課は「人口は今後も増えそう」と予想。
「他府県との比較で一喜一憂するより、人口の伸びを的確にとらえ、
必要な政策を実行していく」と余裕をみせる。

 「大阪学」の著書で知られる大谷晃一さんは「大阪市の人口が(1978年に)
横浜市に抜かれた時は衝撃を受けたが、今や何もかも東京に移ってしまい、
あの時ほどのショックはない」とあきらめ顔だ。

 大阪市内在住の作家、有栖川有栖さんは「ずっと2番と思ってきたので寂しい」
と漏らしながらも、「数字ではなく、『大阪は格が違う』と強がった方がいい」と語り、
上方文化に詳しい河内厚郎・夙川学院短期大教授も「人口でも経済でも、
量で首都圏に勝負するのは無理。時代に合わせた街のあり方を真剣に考えるべき」と
注文を付けた。


114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 17:20:39 ID:TmezKTIo0


115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 18:02:41 ID:bGWEzi+XO
中国って普通に劣等民族国家じゃん。世界の常識だよ。上海は早く福岡に勝てるといいね。

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 16:42:19 ID:yTCRClflO
 

117 :杉下右京 ◆WzS0TiEcNc :2006/08/19(土) 16:52:05 ID:swQXURhY0
このスレで日本を貶してる人はそれでいいのですか?
日本が今の国力を維持できなくなると、まずしわ寄せが行くのはニートだと思いますよ。
一般庶民が割を食う法には反対が多いでしょうが、ニートを虐待する法律は世論も賛成するでしょうなw


118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 21:08:01 ID:kIIbqE9m0
まあ、北海道を切り捨てれば解決
日本が中国や韓国に負けるのは
北海道という不良債権があるから

ちなみに東京大学経済学部卒

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 21:11:24 ID:V4rNFwLp0
先日、京都駅の塔の上から「日本は終わりです」と叫んで捕まった
宮城県の人というのは>>1さんですか?

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 21:52:40 ID:vgXM44up0
駒大苫小が3連覇でもすれば、日本人として恥だなwwwwwww
高校野球の歴史に汚点を残すことになるwwwwwww
野球で常に脚光を浴びなければいけない地域は愛知・関西全地区・広島・四国全地区だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
東北・北海道は最弱でなければいけないwwwwwwwwwwwwwww


121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 15:01:39 ID:LuZtv4uH0
北海道に爆弾落とせwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 03:02:39 ID:+pheI7btO
↑こういう変なのが増えてるからな…


123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 04:49:46 ID:zH3Ve2TL0
でも

>>1

の景観はパッと見 東京の上をいってるね


124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 06:06:22 ID:MCjU/p5i0
それより中国は公害問題は大丈夫なのか?経済発展と公害問題は相反する性質のものだから
絶対にひどいことになってるはずだぞ?あと、中国バブルの処理ちゃんとできるのかどうかだ。
下手すると破裂したままブルジョアども日本やアメリカに分散して中身貧民しか残らんことに
なりかねんぞ。華僑の人らは留学経験者が大半だしそれぞれの国でネットワーク持ってるから
比較的簡単に国移っちゃうよ。どちらにせよ日本にとっちゃ中国人が公害で苦しもうが知った
こっちゃないんで稼げるうちにガンガン稼ぐべきだと思うけどね。向こうもそれでいいって言
ってんだから。つまらん反日デモに切れてるときじゃないよ。

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 00:14:36 ID:RcWs0hwjO
中国は100〜200haくらいの広大な土地を一気に再開発して、高層ビル群、商業地、道路、公園等に変えてるから、あっと言う間に街が変わるね。
日本では都心の場合、広くても10ha(六ヒル)くらいの再開発がやっとで、その他は1ha未満の再開発がほとんど。
土地の価格も高いし、住民の反対やら何やらいろいろあるからね。
小汚ない雑居ビル群をどうにかしてほしいもんだ。


126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 00:35:03 ID:/grK50H20
おい鳥厨、出番だぞw

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 13:34:00 ID:jGxFdB+RO
中国とアメリカは地方都市も高層ビルでいっぱいだな。
行ってみてー。

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 13:45:23 ID:6OZ0uUn60
一極集中の街の方が見た目上は有利だな。
仙台レベルの都市でも、狭い地区に都心を集中させれば都会に見える。

東京は都心(3区にまたがる)、新宿、渋谷、池袋、品川、上野・・・と分散してるからな。
見た目だけだと案外、大阪>東京なんじゃない?



129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 13:58:16 ID:jGxFdB+RO
>>128
俺も見た目は大阪のほうがカコイイと思う。
中之島、梅田付近を上空から見ると最高にカコイイ!
あと都市高速も大阪のほうがイイ!
東京はカッコイイって言うよりも、全体的にスゲー!って感じ。

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 13:59:22 ID:6OZ0uUn60
東京は新都心計画、副都心計画、郊外業務核都市計画を執り行ったように
敢えて分散型の都市を目指してる向きがあるからね。

新宿、渋谷、池袋、品川、横浜を全部、丸の内・大手町近辺の狭いエリアに
集中させればNYを超えたかもね。

皇居のせいで街が分断されてしまうのも見た目上不利だな。
皇居がなければ、東京はもっと立派な街になっただろうにな。
あまり、こういうこと言うと右翼に殺されそうだが(w

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:00:41 ID:fWnBQytv0
http://blog9.fc2.com/2/2log/file/up24101.jpg

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:40:01 ID:Brn9kqcQO
そもそも皇居が無ければ
武蔵苦しい僻地など発展しない

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:50:11 ID:BC99U2FH0
遠景の見た目りっぱだけど、下水道が無いんだよねー。
最近の超高層高級マンションでも、トイレの紙が流せないとかあるし。

道路も中国のが立派だけど、鉄道インフラしょぼいし。バス・タクシーばっかり。

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:51:03 ID:6OZ0uUn60
地下鉄は新しい路線が開通しまくってるようだね。
それでも、上海の地下鉄網はまだ名古屋レベルだけど。

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:53:57 ID:BC99U2FH0
名古屋レベルって・・・。

実質現在3路線。
乗り換えも不便すぎるし、6両編成だから、福岡並み。

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:14:56 ID:NJH5AcutO
名古屋レベルなら凄いだろ。
凄いな上海。みなおしたよ。

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:46:56 ID:cNc7OfJpO
名古屋の地下鉄を福岡並ってヤツ馬鹿じゃないのかな
この子の将来が心配だな

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:03:22 ID:K6knot6MO
大都会名古屋超最強!
今じゃ世界中のどんな都市を見てもショボク見える。
世界の人達を是非名古屋に招待したい。
アメリカ人も中国人も欧州人も、みんな名古屋のあまりの大都会ぶりに腰を抜かして驚くだろうな。
「ワォ!こんな近代的な都市を未だかつて見たことアリマセーン!」てな感じで。
東京も大阪も頑張って街をキレイに整備してくれよ。
どっちも日本を代表する都市なのにショボ過ぎ、ダサ過ぎ、汚過ぎ。
国内外の旅行者が来ても恥ずかしくない街を作ってくれよ。
今のままじゃあまりにも恥ずい。


139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:05:10 ID:1MW8ticx0
巨大な火葬場みたいなものが目を引く某嫌われ都市
http://www.a-netweb.co.jp/nagoya-nakamura/img/tiiki_img/1.jpg


140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:50:02 ID:cvuifzffO
名古屋カッコ良すぎ。
国内外の都市はショボすぎ。

141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:26:19 ID:gXebK43cO
高層ビルなら名古屋に任せろ!

142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 02:17:26 ID:IWS0tCBMO
高層ビルなら米中に任せろ!

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 06:54:25 ID:ftXeTpdH0
↓日本で最高の血族を作りたい!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1161465539/l50
平凡な家系が日本でどの程度までのし上がれるか狙うスレです。
遺伝子レベルから教育論、果ては経済戦略まで
明日の日本の政治・経済を担う有名血族を自分達の手で作ってみませんか?
皆様の英知をお待ちしております。

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:08:03 ID:BzAdHN510
・・・<サードロード>・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<スクンビット通り>
・・・・・‖・・・・・・・・・・・‖・・・・・・・・・・・・・・・・・‖
・・・・・‖・・・・・・・・・・・‖・・・・・・・・・・・・・・・・・‖
・・・・・‖・・・・・新GOLD●‖・・・・・・・・・・・・・・・・・‖
・・・・・‖・・・・・・・・・・・‖・・・・・・・・・・・・・・・・・‖
海側===<サウスパタヤ通り>=====================スクンビットRD側
・・・・・‖・・・・・・・・・・・‖・・・・‖・・・・・・・・・・・・・‖
・・・・・‖・・・・・・・電話局●‖・・・・‖・・・・・・・・・・・・・‖
・・・・・‖・・・・・・・・・・・‖・・・・‖・・・・・・・・・・・・・‖
・・・・・‖・・・・・・・・・・・‖・・・・‖●旧GOLD・・・・・・・・‖
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・「RUNGRAND」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ビレッジ内
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・Soi RungLand



145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:46:47 ID:bXCi6g/aO
>>1
日本に永遠にかなわない世界から馬鹿にされる劣等中国人、乙。
中国人に生まれたことを呪いな。

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:24:51 ID:W1PATyuyO
小日本終了か。


147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 03:21:26 ID:ZMiHuF3VO
中日?

148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 16:02:30 ID:2EqE0sFUO
地方都市も高層ビルでいっぱいだな。
俺も眺めのいい高い場所で働きてーぜ。

149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 16:45:35 ID:Q9B6qT9DO
日本に嫉妬する負け組中国人と朝鮮人のスレはここですか。

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:14:27 ID:Y0ueMuZwO
世界一の大都会名古屋!

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:16:31 ID:7F7bIgrU0 ?2BP(3)
意味不明な>>126ですが、何か?


152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:01:52 ID:qGlaZZxG0




153 :ウンコの臭いとハエの国ニッポン:2007/02/22(木) 16:53:22 ID:QE8GVsTs0
【日本滅亡】 もう完全に社会崩壊です。内乱です
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163492324/
【日本滅亡】自殺するか犯罪者になるしかない国
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164233040/
【日本滅亡】この国で政治家なんて、肩書きだけ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163658846/
【日本滅亡】 植民地の政治家は意味無し
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163603450/
【日本滅亡】 子殺しのバカ親受刑者急増 【自殺】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158419075/
【日本滅亡】政治家になることは国外脱出への第一歩
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1171029154/
【日本滅亡】今更ですが、皇室がある内は戦犯国です
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164899440/
【日本滅亡】生徒が自殺。教師が自殺【教育崩壊】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164293755/
【日本滅亡】教育改革より政治家が襟を正すべきだろ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163337242/
【日本滅亡】敗戦国だからニートと自殺が増える
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158418697/
【日本滅亡】パチョンコ天下り警察はテロ支援団体
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163255910/
【日本滅亡】公安調査庁・菅沼光弘が出てきてもムダ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1171116175/
【日本滅亡】腹時計しか必要ない文化不毛国家
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/watch/1171546718/
【日本滅亡】 池田先生による「自殺倍増計画」【層化政権】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1171888331/
【日本滅亡】 戦争を避けるために家族を壊す国ニッポン
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1172128232/

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)