5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆関東の人が京都について語るスレ◆

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 19:21:43 ID:EfBxHlM80
どんな感じ?

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 19:22:33 ID:WVaPojjXO
京都=部落問題

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 19:23:13 ID:pPWTcfEX0
京皇子です。

私からも、宜しくお願いいたします。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 19:31:08 ID:SoBhJC+v0
カントン人は関西叩きに毎日必死だが実は京都が大好き!

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 19:34:31 ID:pPWTcfEX0
京皇子です。

東京人と関東人が区別されるように、京都人と関西人も区別されます。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 19:35:47 ID:WVaPojjXO
京都は好きだが京都人は嫌い

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 19:37:43 ID:EfBxHlM80
関西といっても厳密には大阪のことを指してる場合が多いような気がする
京都を嫌いな関東人は多くないと思うよ

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 19:39:00 ID:SoBhJC+v0
>>6
あっさり好きと認めたm9(^Д^)プギャーーーッ

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 19:40:51 ID:pPWTcfEX0
京皇子です。

7様。
そうでございますね。
東京や関東の方が関西とおっしゃる場合、大阪を指しております。
そして、こちらで関東と言う場合、東京を指してはおりません。
東京は、関東という地方名では呼びません。
京都が、関西という地方名では呼ばれないようにでございます。

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 19:45:01 ID:EfBxHlM80
わかりやすいですね

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 19:48:33 ID:pPWTcfEX0
京皇子です。

「関西は下品だ」と言われる場合、それが京都や神戸を含むとは誰も
思いません。誰もが大阪のことと即座に判断いたします。
「関東は田舎だ」と言う場合、それが東京を含まないのと同様でございます。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 00:34:48 ID:u55FkDiFO
関西=大阪=汚い、下品、ケチ
京都=文化、優雅、歴史

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 01:36:10 ID:tNThHmQE0
関西という場合普通に京都、神戸も含むよ。
というか関西=大阪+京都+神戸のような感じかな。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 02:19:55 ID:eGRIsfLe0
各種統計の全国シェアで見る関西経済の軌跡


           1980年→1990年→2000年

域内総生産・・・・・・17.8% → 16.9% → 16.6%

事業所数・・・・・・・・17.6% → 17.4% → 16.9%

製造品等出荷額・・19.1% → 17.7% → 16.4%

商業年間販売額・・19.3% → 18.8% → 17.0%


関西:大阪府、京都府、兵庫県、滋賀県、奈良県、和歌山県

ttp://www.osaka.cci.or.jp/Chousa_Kenkyuu_Iken/Sonota/kansaikeizai.htmlより

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 05:14:22 ID:BtIEBbp+0
いい人材をを東京人から探そうというのがそもそも間違い。東京の教育委員会もやっと、生徒の質の
悪さだけでなく、東京人教師の質の悪さに気がついたようだな。よい人材を入れるには、関東人を
採用しないという強い態度が必要だ。たしかに、関東人のガキどもにあいうえおを教えるより、犬に
割算を教える方が簡単だ。教育現場から関東人を排除する方向性はいいが、他の都道府県に
そんな関東人を調教…いや、教育したいと言う猛者がいるかどうか?(w関東人ほど非人間的な
人間はいない。差別されるのは当然と言えば当然です。関東で犯罪が多いのも、関東人が犯罪を
犯しても、自分がやっている事が犯罪だと理解している奴は少ないからだと思うよ。基本的に
関東人=嘘吐き(犯罪者)で、関東人にその自覚がないから差別されるんだよ。
正確には差別されたように関東人が感じるのかな、自業自得。(呆

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 06:10:15 ID:ojiQU8Cm0
京皇子は、大阪を貶す発言が多いが、真の京都人を名乗るなら、
大阪を敵にまわすことはないのだが。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 06:13:42 ID:rHR0YdeH0
京都なんか歴史や神社仏閣ヲタしかツマランだろ。
修学旅行とかで強制的につれて行かれて迷惑。

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 10:32:28 ID:YDh2ICGa0
京都人を嫌ってるのは、大阪とか兵庫の連中がほとんどだろ

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 14:11:39 ID:u55FkDiFO
関西人から嫌われる京都
関東人から好かれる京都


京都に批判的なレスしてる奴は大阪人臭がする。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 14:38:31 ID:M/XmQdhj0
大阪って何でこんなに求心力ないの?
西日本どころか、近畿もバラバラじゃん。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 14:58:58 ID:Dexf4yZX0
たしかに。


22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 15:39:14 ID:PoWLSzi40
京都人は裏表が激しいからさ。大阪人や神戸人と馬が合わないのさ

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 18:04:52 ID:W7J99WJO0
>>19
京都はみんなに嫌われてるよ

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 18:15:14 ID:/ZoOqo+q0
いくら自分が嫌いだからって、それはさすがに苦しいと思うw

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 18:32:09 ID:Iw7oXsHE0
>>17
そうだよね!
京都は古くて汚い寺に興味がない人にとっては何もない街だよね。
京都はつまらない街だよ。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 18:38:13 ID:/ZoOqo+q0
韓国の人も日本の寺や神社に興味ないからUSJやディズニーランドに行くんだって。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 21:18:48 ID:7esQ2w9K0
ぶぶ漬けなんて本当に言うのか京都の人は

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 21:26:51 ID:tMNQOC360
京皇子です。

27様。
「ぶぶ」「おぶ」と言うのは、かなり年輩の方でございますね。


29 :京都問題対策委員会関西本部:2006/01/27(金) 23:36:18 ID:3mteQGOb0
相変わらず、何かに強迫されてるようだね。
私の不在を良いことに思いあがっているようだが、勝利感に酔うのは早過ぎる・・・・・

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 23:40:08 ID:tMNQOC360
京皇子です。

パ本?

31 :京都問題対策委員会関西本部:2006/01/27(金) 23:47:30 ID:3mteQGOb0
年明けに、友人と話をした。 京都に居住する某人物の処置について。
彼は、興味深く聞いていた。
心配するな、すぐ終わる。 彼はプロだから。

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 23:49:02 ID:tMNQOC360
京皇子です。

相変わらず、口先だけのパ本でございますね。

33 :京都問題対策委員会関西本部:2006/01/27(金) 23:53:49 ID:3mteQGOb0
今に何が自分に起こっているのか理解するようになるだろう。
ある日、数人の人間が戸口の前に立っている。
彼らは、珍しい格好をしている。 そして一様に、ある幾何学的紋章を・・・・・


34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 23:56:03 ID:tMNQOC360
京皇子です。

パ本。
ダビデの星ですか?

35 :京都問題対策委員会関西本部:2006/01/28(土) 00:01:18 ID:g8PNT64D0
やはり、それしか思いつかんようだな。
それよりももっと古くからある・・・・・

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 00:04:04 ID:tMNQOC360
京皇子です。

パ本。
逆卍ではないようでございますね。あれは新しいので。

37 :京都問題対策委員会関西本部:2006/01/28(土) 00:12:16 ID:g8PNT64D0
「ダビデの星」が古くからあると錯覚しているようだが、これはコイツの出自と関係
あるようだな・・・・

年明けにROMったが、案の定コイツはどこに行っても差別された。
一体、差別される秘訣などあるものだろうか? あるのなら、教えてくれ!
代々続いた血は争そえないということか。
しかし、今に平安な時代が到来するだろうよ、被差別者にも!

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 01:25:08 ID:pPNC8p1h0
京都は部落のイメージがあるから嫌い

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 01:33:03 ID:UnQAfBlCO
>>24
どうせ京都にコンプレックスを持つ関東人だろ

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 07:13:08 ID:9J/K54Fu0
所詮チョンの関東人、中身無し。 関東の連中は下品で恥知らず。石原、小渕、小泉がその
象徴。ここは関東の人間の本性がよくわかる投トピだ。地方を馬鹿にしてるよね。自分たちも地方の
くせに。そやけど現住所が東京でも、生粋の東京人なんて全体の何%おるやろか?殆どが関八州
の千葉・茨城・栃木・群馬・埼玉・神奈川、ほんで山梨・静岡・新潟、さらに
は東北6県の出身者で構成されてるんちゃう?しょせん彼奴らは田舎モンの集まりや

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 18:39:11 ID:9nu8CK7g0
京皇子です。

うじうじパ本は捨て置いて、賢明な皆様のレスを読ませていただきたいと思います。

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 10:13:37 ID:xY1pQZMp0
いい本紹介する。東京女性の書いた京都生活体験。
「京都スタイル」 甘里君香著 新潮文庫 400円 2005年9月1日発行

他人の目を気にしない、自分の価値観に合ったライフスタイルだと。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 22:52:18 ID:EDfeMJdn0
京皇子です。

42様。
著者は、12年前に東京から京都へ移住された方なのでございますね。
麻生圭子さんより、3年ぐらい早く東京から移住されたわけですね。

44 :京都問題対策委員会関西本部:2006/02/01(水) 00:21:02 ID:0SFwtC2D0
ところで、当人はここに移住して何年なんだ?


45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 00:32:03 ID:EnWkrjes0
12年

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 09:41:41 ID:1ZBm7f3r0
反関東・都市同盟を作ろう!関東人が1匹でも住めば、その町は犯罪都市
となる。大阪では日々、外国人&関東人による犯罪が増加している。やつらから
平和を守るために、各地方都市で反・関東都市同盟を作るべきだろう!大阪
などの関西近県と九州の各都市と県、さらに東北地方の各都市と県。関東を
何とかしなければ、ならない!こんな凶悪な関東人を見過ごす訳にはいかない!
関東人によるまた犯罪誘発!!可愛そうに!関東人に騙されたなんだね。
許さん関東人、お前達はそんなに他県の人間をそそのかすのが好きなのか?
この犯罪集団め!!!! 関東人は氏ね!!!!

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 10:12:46 ID:ihYKSdmn0
ttp://www.suzin.com/
京都駅前にこんな土地が残ってるのを知ったらさすがに引くな。


48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 22:06:57 ID:t+ntQcqX0
京皇子です。

崇仁は京都「駅前」ではございません。
崇仁の中心部は高瀬川と鴨川に挟まれた落ち着きのある地域でございますが、
まだ改善を要するところがございますね。道路拡張や住宅の立替などが進行中
でございますが、地区の人口が少なくなっております。

49 :京都問題対策委員会関西本部:2006/02/03(金) 00:24:23 ID:yQKfSrQM0

崇仁地区の由来は、室町時代の六条河原の処刑場。 その周辺に、刑執行を務める河原者(部落民)が

集落を形成し発展した。 処刑者が多い時は賑わいを見せ、観光名所ともなった。


50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 12:52:46 ID:y0SX3n200
東京の世界的知名度が低いということ。世界的知名度の低い東京のみなさん、世界的に有名な
近畿をライバル視するのはやめましょうね。東京は名古屋みたいにいさぎよく諦めたら?東京は昔
から負け癖がついてるからな。蝦夷ような人間が住む町で万博が開催されないで本当に良かった
と思います。本当に心からそう思います。東京の土も水や空気のようにかなり汚れているらしい
し...(笑)。世界の嫌われ者=関東人、特に代表は関東型付和雷同的で主体性のない田舎者
昔、神奈川の女の子に怒られた。近くにあるからって東京人なんかと一緒にしないで!!
だって・・。首都だけがステータスなのさ東京はpu!首都だけが、都会だと思いこむ典型的な
東京人。それしか価値観がないのだからかなり精神面が貧しい。つまり、「アホ」。
だから、あの街並み。だから高いのに不便で快適性のない地下鉄。
笑って“バカ”りいる生き物は人間に非ず、動物にも非ず。クズ・クソ。

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 20:41:31 ID:hrqdxwh+0
京都は天皇の廃墟(笑)に寄生して、存在してる都市です!マジで!!

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 16:24:33 ID:9gSX21pd0
京都は、岡山に劣る田舎町だった…。


関西有数のターミナル京都駅前
http://www.city.kyoto.jp/minami/img/kihon/p_jr8.jpg
関西有数の繁華街四条河原町
http://www.asahi-net.or.jp/~FJ7H-FKD/kyoto/kawara04.jpg
http://loca.ash.jp/photo/kyoto/kawaramati01.jpg
--------------------------------------------------------------------------
岡山市中心部
http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/panorama/panoramaL/handayamaP108.jpg
岡山市中心部 (クレド岡山ビルからの眺め)
http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/panorama/panoramaL/credP101.jpg

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 07:53:13 ID:BwNnaD150
関東の人の行動をみると、とてもバカにしたくなるのは当然です。大人らしい行動はしなく、
自分の本能のままで生きています。関東人は、猿や犬ですか?と問いただしたくなります。
信号機を守ったり、交通マナーを守ること、ケンカや窃盗をしない・・・などは人間の最低限の行動です。
関東の人は言葉が通じないのでしょうか?イライラします。低文化の愚民都市東京。
悪の総本山、東京なんか要らない。関東チョンチョン愚民と供に朝鮮に呉れてあげましょう。
チョンチョンの戯言,情けなさ過ぎ。朝鮮人の本性丸出しで痰壷人丸出し!
欧米人から完全にそっぽを向かれた東京。東京のトップと言えども、日本全国から
見れば仙台よりも遥かに下なのです。東京から見れば羨ましいの一言でしょう。
東京の皆さんは東京がいかにに魅力のない地域か身のほどを知ってください

54 :>>53はこれだからクズ:2006/03/04(土) 20:12:53 ID:VFOVWVNG0 ?
大阪人の特徴             東京人の特徴
・あつかましい            ・まじめ
・顔がでかい            ・顔が小さい
・感情の起伏が激しい       ・感情の起伏がゆるい
・金に汚い               ・金をきにしない
・暴力的                ・非暴力的
・声が大きい              ・声が普通
・地元に異常な誇りを持っている  ・東京に異常な誇りはない
・東京をライバル視している     ・大阪もライバル視しない
・東京の情の薄さを軽蔑する     ・情の薄さは気にしない
・反都教育を行う           ・まじめな教育を受ける
・歩く速度が速い           ・歩く速度が速い
・派手好き、化粧が厚い       ・派手嫌い、化粧も厚くない
・生まれつきヤクザ的性質を持ってる ・生まれつき思いやり性質を持ってる


55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 11:11:51 ID:KUFgx1sd0
>>52
四条河原町の写真方向が悪い・・・。
つか、余所者だがさすがに京都と岡山では街歩きで比べても比較にならない
くらい京都が(ry

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 21:11:03 ID:mFLz2yUp0
>>55
一枚は四条河原町ではないが。

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 08:32:37 ID:tfAYIJsc0
元々、朝鮮血統である関東人。それに追い討ちをかけるかのように、
関東の在日朝鮮人の帰化が急増しています。原因は関東では朝鮮差別が酷いためです。
このペースで行くと、関東人と朝鮮人の完全同化もありえます。
関東人の朝鮮民族化は、ますます深刻です。消える在日朝鮮人
ttp://www.asahi-net.or.jp/~fv2t-tjmt/daijuukyuudai
前から不思議に思っていたんだけど、なんで関東人は差別主義者が多いの?
関東人は大和民族ではないんだから、関東朝鮮蝦夷民国として独立すればいいんじゃ
ないの?関東人は血統にこだわるね・・・君たちは中国人と縄文人の混血ですよ
関東人はもっと自分を卑下したりユーモアを話せばいいと思うんだが。
そうでもしなければ本当にどこかの国の人みたいだよ。
でも関東は社会構造がそうさせてるのかな?融通が利かないし面白味のない人が多い
陰気で嫌味ったらしい言い方をしてくるし常に自分よく見せようと必死・・・
はっきり言って俺は好きじゃないね。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 08:40:57 ID:Kxa9IRKw0
>>57
氏ねボンクラ

もう飽きた。

59 :京都問題対策委員会関西本部:2006/03/12(日) 16:25:14 ID:PSGDHtWs0

        卍   京都百景・写真集 1   卍

やんごとなき京のたたずまい
http://www.suzin.com/index/kankoku/photo1.html
大都会のパノラマ − そこには、高層ビル群が……
http://www9.ocn.ne.jp/~masatofc/1men/nambu/p05.html
鴨川慕情
http://www.suzin.com/index/kankoku/banchi.html
土地への限りない愛着
http://www007.upp.so-net.ne.jp/aohyon/begin1.html
丸ノ内を凌ぐ駅前開発
http://pinkcat.s1.xrea.com/urakyoto/ura009.html
USJ・ TDLを超えた京都のテーマパーク
http://pinkcat.s1.xrea.com/urakyoto/ura134.html
ここまで市民に愛されるランドマークタワーはない
http://tawaken.web.fc2.com/taiso/taiso.html
東のヴァージンシネマ六本木ヒルズ、西の……
http://pinkcat.s1.xrea.com/urakyoto/ura068.html
外国人にも人気のある閑静な住宅街
http://www.suzin.com/index/kankoku/0banchi1.html
京皇子お勧めの密会スポット
http://pinkcat.s1.xrea.com/urakyoto/ura119.html


60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 16:27:51 ID:FAOdL5720
京皇子です。

IDが変わった反日ゴキブリ乞食パ本ちゃんでございますね。

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 22:06:03 ID:ozc0oQps0
>>60
ゴキブリほいほい乙

62 :名古屋は東京よりエライ ◆TpifAK1n8E :2006/03/17(金) 04:20:09 ID:NgBWVtE50
京都みてーなカスを語る事なんかねーだろ。
時間を有意義に使いたいなら名古屋について語ろうじゃないか。
関東人は内心名古屋に憧れてるんだが恥ずかしがって口に出さねーからな。
監獄みてーな関東から抜け出して楽園名古屋に来いよ。子分にくらいはしてやっから。

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 19:06:00 ID:fEEnPRuI0
>>62
なぜに名古屋がでてくるんだ。あんまり名古屋に興味は無い。余計な
停車駅くらいにしか認識していないが。

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 02:00:47 ID:6LKxn21v0
真央ちゃんもミキティも名古屋人だぞ
 
これをみればいかに名古屋がスゴイかわかる!
http://www.geocities.jp/momo_harumi/yatokame2004/

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 02:52:59 ID:wDArP8fD0
京皇子です。

関東の皆様が羨ましくてなりません。わたくしも京都のような
糞田舎から華やかな関東に移り住みたく存じます。

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 07:02:17 ID:ji6k2Q7X0
【DQN】東京の電車は危険! 犯罪が多いから乗らないで!
東京人の電車のマナーは最悪です。お年寄りに席を譲らないのは当然として、
電車の中で騒ぐバカばかりです。子供達は土足で、座席の上に乗ってはしゃいでいます。
親もニコニコして全く注意しません。しかも親までが、一緒になって、車内で騒いでいる始末。
東京の電車では、車掌の「やる気」が一切なく、次の停車駅のアナウンスも、
かったるそうな不快な声でボソボソと喋り、一切ききとれません。
電車内では、ガンとばしている(睨んでいる)ひとが沢山居て、私はビックリしました。
もはや人間の住む場所ではないと思います。想像を絶する地域で、スラム街そのものです。
はやくこの現状を全国に伝えたいです。東京最悪!二度と行かない!

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 21:55:39 ID:jQvqh/Zo0
>>66
無視して下向いて座ってりゃいいじゃん。関わらないように。

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 07:03:07 ID:Jzis5W+60
確かに東京人は仕事で不マジメ。東京人は長続きしないですよ、仕事が・・・。
仕事に対する真剣さが足りないからじゃないですか。もう少し、マジメになんでも
取り組みましょうよ!輪を乱す行為もいけませんね。 何回言っても・・・。
反省できない東京人には困ってしまう。何をやってもダメダメ東京ですね。東京の
失業率が高いということは、東京人が怠け者で、仕事が長続きしない、何よりの証拠
では?東京企業の不祥事も目に付きますね。読売新聞の今回の件もそうです。東京人
は日本人が大切にしている、「勤勉さ」がまったくありません。仕事に対する、責任感が
まるでない。だから、失業し、企業も不祥事ばかりおこすのです。東京の人のせいです、
今回の騒動は。元々、東京の人たちに甲斐性があれば、それなりの東京の企業が
買収したはずです。西武がひどいのではなくそれを他力本願で、他県の人に
買ってもらおうと、必死になって面子だけ守る、プライドの高い東京人の
人格破錠が招いた一件です。東京の人間はもっと反省して欲しいですね。

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 14:14:20 ID:wucoOIRn0
■■■■■■■■日本一性格が悪い京都人■■■■■■■

他人から十万円の指輪を自慢されたなら、
自分は百万円の指輪をチラつかせながら相手を褒めちぎるのが京都人。
京都人=イヤミ。

相手を讃える綺麗な言葉は、しばしばものすごく嫌味だったりする。
相手を気分よくさせておいて、涼しげな顔で内心ほくそ笑んでいるのが京都人。
京都人=腹黒。

情念や執念は腹に抱えて表には出さず、
親しげに相手に近づき、陰湿に精神攻撃を仕掛けるのが京都人。
京都人=陰険。

うわべ外ヅラの良さはピカイチだが腹の内は真っ黒。
よーするに、ただの基地外だ。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 23:01:49 ID:90NGDapt0


71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 07:04:27 ID:1ZVqjNZx0
朝鮮ビビンバの没落都市

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 09:55:35 ID:rvI8uHEx0
>>69
この京都人って、京皇子の事でしょう。
大阪人の俺が、感じる事そのもの。 しかし東京人が、京都を憧れる気持ち
よくわからんけど。 京都人から見れば、東京人なんて、東夷、新参者、
扱いやのに。 まー大阪人の失笑の的ですけど東京人は。

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 07:34:39 ID:hLNr47TX0
口だけの評論しかできない

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 18:39:38 ID:5eSA/fA90
下半身だけの品評しかできない

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 21:17:51 ID:kNHSB5LB0
つまらんスレだね。
関東人が「そうだ 京都に行こう」とか・・・
京都に関心があるのが不思議でたまらん。
近畿での京都の評価はただの汚い都市。
関東がヨイショするには何か裏があるのですか??

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 21:26:32 ID:rPPxd4mT0
そうだ >>75、田舎者。

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 00:36:07 ID:Xd+O9DqA0
>>75
視聴率取れるから。
大阪人って東京にコンプ持って、京都にもコンプ持って大変だねw

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 23:19:46 ID:YebyN7kH0
京都人は根っからの都会人だ。それがよく表れているのが、有名な「京のぶぶづけ」の話。
この話を京都人貶しに使っている人がいるが、逆に京都人を根っからの都会人と言っている
このになるのを知っているだろうか。
昼食時を見計らい、「ぶぶづけでもどうどす」と来客に言う京都人は、これによって
「昼食時なのに来客に食事をすすめなかった」という、来客に対する借りを作らずにすむ。
一方、「そろそろ帰らせてもらいます」と家の主人に言う来客(これも京都人)は、
「昼食をご馳走になってしまった」という、主人に対する借りを作らずにすむわけだ。
これこそ、ドライな人間関係を重んじる京都人の、根っからの都会性を表している。

79 :四谷麹町赤坂連合 ◆sy7.NAvcTI :2006/06/07(水) 23:23:54 ID:N/HDmDEZO
関東の殆どの中学校の修学旅行で京都行くのが関係してるのかなー。
おいらも京都いったぞー。

80 :國彦 ◆RPZ/ID97yU :2006/06/07(水) 23:31:18 ID:7RiQUi7R0
社会科見学  日産追浜工場
林間学校   箱根
修学旅行(小)日光
修学旅行(中)京都・奈良  

81 :四谷麹町赤坂連合 ◆sy7.NAvcTI :2006/06/07(水) 23:39:47 ID:N/HDmDEZO
小、中学校は一緒だねー

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 23:45:30 ID:+9DJjQH50
宝が池プリンスによく泊まるんですけど、
あのあたりの住宅街の雰囲気はなかなか良いと思う。

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 00:03:52 ID:E0h2cmd60

日本の中学校の半分は修学旅行先京都
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/special/omoshiro/tei04_01.php

小学、高校を合わせると日本人の半分以上が「一度は京都に行ったことがある」という計算になる。
これってすごい割合じゃないだろうか?もしかすると東京以上?


84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 00:22:13 ID:9ei47/xF0
年間4500万人の9割が3回以上の入洛リピーターとはすごい。

85 :レッテンリッター ◆P99R9Y.jDs :2006/06/15(木) 12:36:57 ID:4EiQ7JtfO
もはや京都市は童話、朝鮮、障害者、ホームレスを御本尊とす全体主義カルト宗教である人権教の総本山とかした。
信者である京都市民は偽善臭い家畜と化した。
人権教の信者である京都市民は本尊である童話、朝鮮、障害者、ホームレスに自己を犠牲にして、お布施をし、奉仕しなければならない。
もしそれに異を唱えるなら差別者というレッテルを張られるであろう。

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 13:40:09 ID:15tXKlw20
>>83
京都に行く修学旅行の小中学生から拝観料とか取るなよ。
日本の歴史に触れることは大事だけど、国からも莫大な援助が出てるワケだし。
京都の建前と本音が見え隠れするみたいで、イヤだね。


87 :大阪人口3位転落 嘆くナニワっ子:2006/07/09(日) 13:17:17 ID:RzREnY+M0
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20060601p202.htm
大阪府が〈人口2位〉の座を神奈川県に明け渡したことが明らかになった1日、
「東」への対抗意識が強いナニワっ子からは、大阪の地盤沈下を嘆く声が上がる一方、
「覚悟していた」「中身で勝負」と強気の弁も。大阪は、東京に並び立つ2大都市
として生き残っていけるのか。今後、その〈底力〉が試される。

 「これほど早く逆転されるとは」。10年前には50万人以上あった神奈川県との人口差。
いとも簡単に抜き去られた府幹部は複雑な表情を浮かべる。府人口は2010年までには
マイナスに転じるとされ、「税収減によって活力に影響が生じかねない」と気をもむ。

 だが、「東」への負けん気は健在で、府企画室は「神奈川は首都のベッドタウン。
昼間人口は大阪が上回っており、歴史や伝統、文化の面で、首都圏にはない強みがある」と
力説する。

 一方、神奈川県企画部政策課は「人口は今後も増えそう」と予想。
「他府県との比較で一喜一憂するより、人口の伸びを的確にとらえ、
必要な政策を実行していく」と余裕をみせる。

 「大阪学」の著書で知られる大谷晃一さんは「大阪市の人口が(1978年に)
横浜市に抜かれた時は衝撃を受けたが、今や何もかも東京に移ってしまい、
あの時ほどのショックはない」とあきらめ顔だ。

 大阪市内在住の作家、有栖川有栖さんは「ずっと2番と思ってきたので寂しい」
と漏らしながらも、「数字ではなく、『大阪は格が違う』と強がった方がいい」と語り、
上方文化に詳しい河内厚郎・夙川学院短期大教授も「人口でも経済でも、
量で首都圏に勝負するのは無理。時代に合わせた街のあり方を真剣に考えるべき」と
注文を付けた。


88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:29:50 ID:h9ISf+j00


89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:32:13 ID:GHV3AbXi0
信号が青に変わる時車がじりじりじりじり・・・・
そんなイメージだな京都は

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 11:26:59 ID:RjyJ9oru0
京都に「木屋町の長渕剛」と自称する人がいます。ナカタニノボ○という人です。
どこか、一昔前の長渕剛を彷彿とさせます。
彼は、四条木屋町というところで、毎週土曜日の夜、19年間弾き語りをやっています。
彼の弾き語りを聴いて、16組のカップルが結婚したそうです。
彼は、長渕剛の、親友で、楽屋には顔パスだそうです。
昼間は正業に就いていて、年収8桁だそうです。
彼はスゴ過ぎて、近辺に長渕剛の弾き語りがいないので、
「木屋町の長渕剛や」と電話すると、宅配のピザや出前のラーメンが届きます。
彼はスゴ過ぎて、聞く人たちも遠巻きから聞いて、曲が終わっても拍手すら忘れています。
彼はスゴ過ぎて、本物の長渕剛のファンは、しっぽを巻いたのか、立ち止まりもしません。
よく、色白で、小太りで、めがねをかけた青年たちが、柱の陰から見つめています。
彼はスゴ過ぎて、前歯がほとんどありません。
彼はスゴ過ぎて、髪の毛が抜けたのかいつも帽子をかぶっています。
彼はスゴ過ぎて、言うことが、そのときそのとき違います。
彼はスゴすぎて、何の関係もない通りがかりの人に、「そこのバカ」とか罵声をあびせます。
心ない通行人に生卵をぶつけられることが時々あります。
地元の893にも疎んじられて、ベンツの車窓から銃口を向けられたそうです。
心ない地元の人に、新聞に苦情を投書されました。
心ない近所の人が、五条警察署に届け出ても、「警察は、ストリートミュージシャンを取り締まれないんですよ。」と
言われたそうです。
警察も手を出せない彼はスゴイ。
また、彼が弾き語りをしている場所は、阪急電鉄の所有・管理地なので、
「そこは、我が社の土地だから、そこでは、やらないでくれ」と言われても、
スゴイ彼は、聞こうともしません。
彼は、遠くはるばる向日市から、バイクに楽器・機材を積んでやってきます。
向日市なのに、「京都市の高額納税者」を自称する彼は、スゴイ。
彼こそ、「木屋町の長渕剛」にふさわしいではありませんか!
彼は、「うまい、と言われるより、スゴイ、と言われたい」のだそうです。
どうか、彼の弾き語りを聴く機会があれば、決して「うまい」と言わず、
「スゴイ」と言ってあげてください!!
「スゴイ○○」と!!

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 15:45:34 ID:wS4ZlzuZ0


92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:41:50 ID:nxNIGK7y0
京都は田舎!田舎ほど閉鎖的で差別的で身内感覚を大切にする。なによりやはりプライドが高いのが京都の田舎体質を現している。
東京は都会、個性を受け入れる余裕がある。プライドに関しても、京都は他社に対して自尊心をくすぐさせるただの見栄だが、東京はポリシ−である。
早い話が京都の町の外器に依存した、田舎者根性の人々。
実際京都は寺意外は街の道路などが非常に汚い。ごみ都市。


93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:46:55 ID:/2YVLdH3O
日本の源流を馬鹿にする日本人は情けない。
特に、関東人は日本史=江戸時代以降 と頭の中で認識してるやつが多すぎる。
江戸時代の文化=江戸の文化 だと認識しているのが最たる例だが。

もっとも、京都を馬鹿にしているやつは反日主義者だと思いたいけど。

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:09:06 ID:O7gukeoG0
>>92
どっちが行列好きの文化かで、勝負はついているよ。
個性とはそういうもんだ。

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:11:56 ID:ahQOycac0
>>92

田舎はプライドなんてないよ。プライドがあるのは高貴な印。パリジャン
やニューヨーカーみたいにね。

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:33:37 ID:wlzKKEbV0
>>86
修学旅行の餓鬼どもなんてギャーギャー騒いで
一般客の邪魔にしかならないんだから、拝観料倍でいいよ。


97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:13:09 ID:7z1wEPwP0
>>92
そのレス、いわゆるカッペの肥吠というやつだね。あんたにはお似合いだよw

98 :高崎シーミン:2006/11/09(木) 11:40:23 ID:KKMeOXbCO
京都って田舎にしか思えないんですが?
さいたま市や千葉市にも抜かれたんだよ。
辛いけど現実を受け入れる勇気を持とうよ、そこから新しい京都に変わっていくんだよ。

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:09:15 ID:fvIsNUfV0
>>98
かわいそうだから、都会的とはどういことかマジレスで教えてやるよ。
それは衣食住に関するセンスやマナーできまる。それがないところは都会じゃない。
それが子供の時からたたきこまれるのが京都だ。

小学校ぐらいの時からよく母親にネクタイの色柄や服のコーディネートの仕方を
教えてもらったものだ。着倒れの京都というぐらいだから、服装はきびしい。
食はもちろん、食事のマナーだ。食事のマナーを見ればたいてい田舎者かどうか
すぐにわかる。これもごまかせないからきびしいね。
住はいちばんむずかしいところだ。京都ではしつらえというが、現代風に言えば、
インテリアセンスかな。玄関をむさくるしい状態にしないとか、そういうセンスだ。

ようは、都会はいろんな人との接触が非常に多いので、お互いに相手に不快感
のないように、快適にすごせるように、気配りをして、そしてその雰囲気を町全体
から感じさせるようなところ、それが成熟した都会だ。

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:30:46 ID:8Ur0noIp0
>>98
さいたま市や千葉市に抜かれたって、何が?

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:33:55 ID:8Ur0noIp0
●人口(人)

京都市   1,472,511

さいたま市 1,193,039
千葉市     930,388

●年間商品販売額(百万円)

京都市    5 645 045

さいたま市  3 849 258
千葉市    3 291 044

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:42:59 ID:W5SVdgQH0
都道府県単位だと京都は埼玉千葉以下だな

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:07:56 ID:4h1hXB+r0
野中

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:12:05 ID:CATsyjYA0
渋い企業が多いイメージ
任天堂とか堀場とかワコールとか。

105 :日音 黒 麦面 ◆MVHZL7fMt2 :2006/11/21(火) 00:15:24 ID:ZNs1B7Gu0 ?2BP(10)
ん〜・・禁門の変とか鳥羽伏見の戦いとか。

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:35:40 ID:wVRe2qBc0
普段は保守的なのに突如として革新的な方向に走り出す変な街。
日本で初の市電を走らせたり、28年も共産党知事が続いたりと予想GUYの動きをする。
企業も島津製作所、任天堂、オムロン、ニッセンと新しい技術やビジネスモデル(?)を持った企業が多い。
京都の人間は・・・なんて言うけど今はかなり大衆化、平準化してるとおもう。
>>78のぶぶ漬の話なんて今は昔。そういう対応するのは今では上中下京区の古い商家くらいじゃないか。

>>102
東京の下請け都市群がなんか言った?

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:08:57 ID:irNq8LC/0
結局京都も大阪や九州の下請けだけどな。


108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:30:57 ID:Xfg/t1FtO
てか、ほんとに京都って都会なの?関東の大半の人は『寺』をイメージしておわりだぞ

駅はなにがあるの

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:24:17 ID:hgOO9AzzO
駅南はブラクって聞いた。
修学旅行で行った時アーケードを半ケツで歩いてる若者がいた。
あんなの余程の田舎にしかいないと思った。

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:21:45 ID:VqW28U190
京都への嫉妬に躍起の田舎者は愉快。

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:48:22 ID:ivr5GgBc0
京都駅画像
http://by3.co.jp/boss/hennkenn/kyouto.html
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/3940/kyotoekimae.html

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:00:35 ID:Xfg/t1FtO
そこそこでかそうだな
でも高いビルとかなさそう

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:11:45 ID:VqW28U190
高いビルがお好きな田舎者さんでしたw

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:14:34 ID:ivr5GgBc0
そこそこでかそうだな だって
ばっかじゃないの

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:17:20 ID:VqW28U190
>>114
田舎者が必死に虚勢張ってるのだから、暖かく見下してあげようよ。

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 03:07:59 ID:lhMrfRvi0
>結局京都も大阪や九州の下請けだけどな。
これにゃ笑った。田舎モンには日本語も通用しないんだな。

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:53:46 ID:PKyLb73oO
おおw

京都人あんま熱くなるなよ

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:13:44 ID:wJ1ifNt20
愛知県人どすえ
働くにはいいところどすえ
くるまの工場従業員30歳で平均年収1000万どすえ!(ほんまどっせ)
日本中からいらっしゃい
おおきに

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:34:19 ID:hWx6RHUY0
埼玉、千葉人に京都が馬鹿にされてるのかな!
笑えるスレだぁ〜。


120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:04:22 ID:jxwa0Ihm0
>>119
人口が多いか少ないか、高層ビルがあるかないか、が都会と田舎の判断基準な輩だから。
話にならん。



121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:24:31 ID:wRyWZzAT0
>>118
ブラジル人が多すぎてマトモな日本語忘れたのか?

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:48:11 ID:LrWSsGEV0
>>118
名古屋の地下鉄って金魚みたいだよね!
あの趣味悪町はスゴ〜イ 一見の価値有り。

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:10:31 ID:HNRy190E0
愛知へどうぞ
三河なら、平均60坪の土地と45坪の家に住んでいる!(坪45万位)車は平均一家に2台
マンションなら平均3000万円代!
県民所得は東京に次ぐ多さ!
コーヒーは350円 おしぼりとつまみ付き
空港もあるよん 総延長500キロの名鉄もある! 地下鉄は総延長100キロ!
便利 安い 自然も多い こんな所は、日本中探しても愛知だけ!
人手不足で外人まで使う! 求人倍率1.94倍 !
職はすぐにみつかります?

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:17:25 ID:HNRy190E0
これだけの好条件
東京 大阪 京都では考えられないでしょう
道も100m幅で10車線 (名古屋市内)
芸大も3つもある 国立の工業大学もある ロケットや旅客機、電車(新幹線)まで愛知産!
どうですか

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:29:32 ID:5tZsrywV0
>>109
>駅南はブラクって聞いた。
大きく間違っている訳ではないが残念ながら違う。
と言うか情報が微妙に錯綜してる。

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:46:37 ID:uBBgfPY50
>>124
カナダに似てるねw
アメリカの植民地のwww

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:00:54 ID:PjXMuZdS0
今の京都なんて大阪の下僕なんだから終わってるよ
悔しかったら大阪から関西の中心を奪ってみろ

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:44:47 ID:ymianTkf0
それより大阪は日本のたん壷(汚い)って言われてるの知ってる〜

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:25:02 ID:rli9peFP0
はっきりいって関東人で大阪民国馬鹿にするやつはいるが
京都馬鹿にするやつはいないだろwwww

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:31:40 ID:rli9peFP0
関東人があれだけ京都行くのも(そして関西では京都にだけ行ってそのまま関東へ戻るのも)
関西では京都をリスベクトしてる証拠


131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:02:50 ID:ymianTkf0
だって宮家のご実家ですから 京都は!・・・・。

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:46:57 ID:IRUHKewX0
【社会】 "宮司を強迫し、韓国人を新役員に…鳥居など撤去も" 脱税目的で京都の神社を乗っ取り! 神社本庁が刑事告発★3

 報告事項では、京都舞鶴市内の神社において、宮司を強迫の上、代表役員変更登記が
行われた事件が発生したことから、神社本庁が刑事告発したことの説明があった。
 府神社庁の調査によれば、被告発人は「同神社の土地を買い取ったので、神社を潰す」
などと言って宮司を強迫。被告発人らが総代会を開き、韓国人三人を新役人に選任している。
 脱税を目的とした神社乗っ取りと見られ、十一月二十二日には、同神社の社務所・石鳥居が
撤去されたことが確認されている。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166525138/l30

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:48:15 ID:+7QsgS5d0
京都っていいところなんだけど
人間性が…

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:18:11 ID:ikwGhtBY0
真の都会人というのは京都人のことだと思う。

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:20:26 ID:d02++Gi70
京都人は行列で並ぶのは嫌うね。
京都市内は各主要道路もう一車線ずつあれば、だいぶ渋滞は緩和されそうだけどね。

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:15:06 ID:JtTBz46i0
たまに現れる京都コンプの大阪人は無視してください

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:44:52 ID:g6NjnQnK0
>>135
行列を嫌う真理というのは人のまねを恥じと思うからなんだな。
人のまねは自分の価値基準を持っていない証拠だし、それは屈辱的ですらある。
京都では子供のけんかの罵倒用語に「まねし」というのがあったが、
関東でこの言葉が子供のけんかで使われるか文化的興味がある。

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:39:47 ID:iKxpjlzh0
人真似というのは、京都のみならず何処でも恥とされている。
京都人が行列を作ることを嫌うのは、そのような理由からではない。
周知のように、京都には古来より様々な地方の者が上洛し、為政者と
なって来た。しかし、こういった為政者たちの権力も長くは続かず、
次から次へと滅んでいった。千年以上もこういう都の中で生活をして
来た京都人は、権力の虚しさ、一時的な隆盛の無常なることを知っている
のである。だから、京都人は本質的に権力というものを信用していない。
日本史の教科書にも史料として掲載される「二条河原落書」がある。
「このごろ都に流行るもの・・・」で始まる、後醍醐天皇の建武の新政を
おもしろおかしく非難した匿名の落書であり、京都の貴族、僧侶、庶民が
書いたものとされている。「二条河原落書」を現代語訳してみればわかるが、
2ちゃんねるを彷彿とさせるものである。

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:22:58 ID:4Zu8cqeG0
京都の人関東来てみな。大阪からかう奴いても京都馬鹿にする奴なんていないからwww

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:30:51 ID:/FYkGkcL0
>>139
大阪がまた京都に嫉妬するぞ

141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:44:09 ID:J+XE8bW+0
 

142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:50:00 ID:HqAsMIUdO
京都→いいなぁ
大阪→タコ焼
神戸→ちょっといいなぁ
奈良→大仏
和歌山→みかん
港区民のおいらのイメージ

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:58:52 ID:h1NKAmnF0
ところで京都の高さ規制をなくしたら17箇所の世界遺産もなくなるのかな?

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:09:46 ID:fzZpzOsP0
世界遺産の*価値*がなくなる。

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:45:16 ID:Fd6yepZF0
駅ビルとタワー(?)で古都のイメージをぶち壊してる京都人はアホだな

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:40:56 ID:HLyhIVF80
>>144
つまり世界遺産から外されるということかな?

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:56:19 ID:NG+SvUY80
>>145
南禅寺境内に水路閣ができた時、洛中の老舗の隣に赤煉瓦の洋風建築が
できた時も、同じようなことを言う人がいたという。しかし、今では
そんなことを言う人はいない。
京都駅ビルは、それまでの駅ビルのイメージを一新したもの。京都タワー
は、くるりのCDジャケットにも使われていて好評。

148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:51:17 ID:G/ojFlOV0
最近、空気の読めない関東の人間が多い
京都はエスカレーターは右並びやで

郷に入っては郷に従え。
じゃなきゃ来んな

149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:26:04 ID:rdImF9Tz0
>>148
それはちがう。京都は本来東京と同じ左側。オレも左。
大阪は右側だから、大阪とつながっている京都の駅は右側が多い。
京都地下鉄とかデパートは左が多いが、あまり決まっていないのも事実。

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:33:56 ID:2UHNkD7X0
>>148
俺はむしろ、京都は勝手に右並びだと思って
皆左に並んでるのに自分たちだけ右に並ぶ大阪人がウザい

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:49:41 ID:G/ojFlOV0
逆でしょう。
観光客が多いJRが左or右(関東or関西方式)
地元民が多い地下鉄は完全右(関西方式)

明日、暇だから一時間ぐらい見てくるよ。

152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:04:50 ID:2UHNkD7X0
>>151
「関西方式」などというものは存在しない
大阪でのみ通用する「大阪方式」があるのみ

>>149の指摘の通り、京都は「決まっていない」というのが正しい

前の人間が右に並んでいたら右に並ぶし、左に並んでいたら左に並ぶ

個人的には左に並んだ方が落ち着くし前に誰もいなければ左に並ぶ


お前が調べるまでもなく有名な話だからググればいくらでも出てくる

http://www.umasugi.com/~h070017/docs/escalator/

左です。驚きました。京都は大阪寄りの文化だと考えていたのに、実験してみると東京寄りでした。

新幹線乗り場だから地元の人だけでなく他の人が混ざっているためにこの結果になるのかと考え、他のエスカレータでも調査しました。

JR口ほどではありませんでしたが、やはり左立ちでした。私の推論が最初から覆されてしまいました。

京都は左です。京都が左の東京文化だとすると、境目は京都と大阪の間となります。

153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:21:56 ID:G/ojFlOV0
>>152
そのサイト見たけど、
コンコースや近鉄側なんか、
京都で最も観光客多いと思うが・・・。

地下鉄⇒京都人
阪急、京阪⇒大阪人
近鉄⇒奈良人
JR⇒大阪人+地方人

手っ取り早く、
地下鉄見りゃいいと思うが?


154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:32:00 ID:2UHNkD7X0
http://www.shopbiz.jp/contents/news_SB/34_097.phtml

18時30分、地下鉄烏丸線四条駅。ホームから登ってくるエスカレーターは、左側に立ち右開けだ。
 18時30分、地下鉄京都駅。ホームから地下街のポルタへ登るエスカレーター。
これも右開け。
 京都も右開けらしい。

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:34:33 ID:2UHNkD7X0
大阪人、奈良人の多いエスカレータでは“比較的”右立ち左空けが多い

それだけ

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:36:22 ID:G/ojFlOV0
なにぃいいいい!

阪急沿線に住んでるからずっと右だったよ。
で、俺はどうすればいいんだ・・・。

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:43:55 ID:G/ojFlOV0
竹田
左立ち・右歩き 52 %
右立ち・左歩き 48 %

烏丸
左立ち・右歩き 52 %
右立ち・左歩き 48 %

あ、でもほぼ50:50だな。
明日見てこよう。

それに仙台ってなんで右。
これこそ謎。



158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 03:23:26 ID:JLMaMCha0
>>152
>京都が左の東京文化だとすると

こういう転倒した考え方は改めないと。
東京が京都文化なんだよ。


159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:57:32 ID:yLD2dR6Q0
エスカレーターの開け方に東京文化も京都文化もくそもあるかよw

160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:12:25 ID:6dnn1Z8Q0
京都の真知宇くんの部屋のよろずメール相談machiu3@hotmail.com
悩み相談 人生相談 占い相談等
法学部法律学科卒が優しく答える
マジ癒されるよ

同志社高校卒
  ↓
1部法学部法律学科卒
  ↓
海上自衛隊幹部候補生(江田島53期)
  ↓
某1部上場企業社長から表彰されたらしい

知らない人は「真知宇」でHP検索してメールしてみ

161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:59:17 ID:q1mOmxvI0
>>127
道州制になったとき京都が州都になりそうなんだがw

162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:19:11 ID:3wCWOBn80

京都に文化庁の関西拠点
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070126-00000063-kyt-l26

文化庁の関西での拠点となる関西元気文化圏推進・連携支援室(関西分室)が26日、
京都市東山区の京都国立博物館内に設置された。同庁の近藤信司長官と、
同日付で着任した森重和子室長が看板を掛け、業務のスタートを切った。

誘致を進めてきた京都府、京都市の幹部と並んで分室の看板を掛けた近藤長官は
「文化力で地域を元気にしようという河合前長官の思いを受け継ぎ、情報発信に努めたい」と述べた。
森重室長も「伝統文化、新しい文化が豊かにある関西でさらに地域を盛り上げられるよう、
現場を見て、協力していきたい」と決意を語った。


163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:25:34 ID:46pKfLp60
俺、京都には中学、高校の修学旅行から始まって、もう10回以上
行ってるけど、新幹線で行ったことはほとんどなく、いつも車。
東京からだと、東名、名神飛ばすの多少疲れるが。
でもやっぱり道はわかり易いし、いろいろ回れる。
また行きたくなってきた。

164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:00:50 ID:MWBtd2cC0
映画「舞妓Haaaan!!!」って面白そう。
http://www.maikohaaaan.com/index.html

165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 05:56:53 ID:AvWeMUFt0
京都、特にターミナルの京都駅は観光客が多いんだよ。
大阪方面から来た人は自然と左開けするかもしれないが
東京方面の人間は右開けに慣れているから、つい右を開けてしまう。
というか関西とは逆なんだと知らない人も多いはず。
だから、京都はごちゃごちゃなのではないか?

京都は歴史名所がたくさん残っているから素晴らしい。
だから京都は我々の観光スポットとして人気がある。
京都人うんぬん、関西人うんぬん・・・そんなことには関心が無い。


166 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 07:30:47 ID:pr3xpGp+0
関東から見ると京都は外国人が想う古都のイメージ

実際はいろいろと問題が渦巻いてるみたいだね…
住んでる人や近畿圏の人達は肌で感じてるそうだが…

167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:02:47 ID:lh2tOI7l0
外国人ががっかりする古都だよw

168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:11:58 ID:CyNTgaiQ0
>>165
京都にエスカレータで左を空けるルールはありません


前の人が右を空けていたら右を空ける

前の人が左を空けていたら左を空ける

これが京都のルールです


皆が右を空けているのに自分だけ右に立って(左を空けて)いる大阪人

はっきり言って迷惑です

169 :sageない:2007/02/21(水) 00:46:29 ID:W9xCeu460
Wiiってあるだろ?
あれに「投票チャンネル」ってのがあるんだが、
これは、日本、世界のWiiユーザーが、与えられた質問に二択で答え、
どちらの回答が多かったか、という結果を知らせてくれるユーザ参加型コンテンツなんだが、
今それで「エレベータどっちを空けて並ぶか(国内のみ)」、っていう質問が出ている。
その結果がもうすぐ出るので、出たら知らせる…。

ちなみにこの前は、世界中で「犬と猫どっちが好き?」っていう質問で、
犬が好きな人が多いことがわかった。

また、日本国内では、「うどんとそば、どっちが好き?」という質問で、
以下のような結果となった。
http://techside.net/news//media/file_20070215T093750453.jpg
http://techside.net/news//media/file_20070215T093749093.jpg
ピンクはうどん。緑はそば。

170 :sageない:2007/02/21(水) 00:47:50 ID:W9xCeu460
ごめん、エレベータじゃないw
エスカレータでした^^;

171 :sageない:2007/02/21(水) 00:52:33 ID:W9xCeu460
〜追伸〜
この「投票チャンネル」の結果が統計学的に
有意検定されたものかどうか、サンプル数はいくらか、
ランダムサンプリングはうまく出来てるのかは俺にはわからんため、
信頼するかどうかは任せる。まぁ指標にはなると思うんだが…。

172 :富士見公園 ◆GOD.YHR.AU :2007/02/21(水) 01:03:04 ID:DtdzM6NQ0 ?2BP(1112)
京都は劣化北京どころか瀋陽にも勝てないだろうな
瀋陽も故宮あったりする歴史の街だが
京都のように勢いの無い死んだ街とは違うし

173 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:58:47 ID:QeLs044r0
183 :富士見公園 ◆GOD.YHR.AU :2007/01/30(火) 21:44:46 ID:6/OVPIBZ0 ?2BP(1112)
一年弱 川崎に帰ってないからよくわからん
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1169914504/

横浜の付録の川崎もんか。つまらん。

174 :sageない:2007/02/24(土) 13:43:45 ID:v8xpJ9RF0
関西以外は右あけでしたよ。
滋賀は右あけ。
何故か鳥取も薄くではあるが左あけ…。

任務全う。

175 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:01:43 ID:nXYqrf4h0
京都は北京とはコンセプトが違う。隋・唐帝国のまねしてたのは
奈良時代までだ。平安京になってからはむしろ東大寺のような巨大建造物は
廃れ、量より質、「小さいことはいいことだ」という真に日本的な
文化が定着した。
元祖コンパクトシティー京都の生んだ「縮み思想」がいまも日本のハイテク
製造業をささえている。

日本の実力をもってすればドバイの一つや二つすぐに作れるが、そういう
物量作戦は、日本の最大の武器である繊細さを殺してしまう。
だから京都はあえて高層化や広域化に背を向けているのだ。
繊細さを投げ捨てて第二ドバイに突き進んでいる某首都圏は、所詮
にせドバイ・フェイクNYと見下され、20年後には世界中の
どこにでもある腐れ高層都市として廃墟同然のあつかいをうけるだろう。
そのときも京都は希少価値を保ち続けているだろう。
賢明なのはどっちだろうか。

176 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:27:18 ID:ooT33rl40
平安時代になってから、
・仏像彫刻が中国風の金銅像から木像へ。
・かな文字がつくられた。
・遣唐使の廃止
などによって名実ともに日本となった。

177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 15:49:23 ID:SVc+LhU0O
京都の雰囲気や町並みが好きという人は、京都を全くわかっていないね。


京都人を好きだという人は、京都のことをよくわかっているね。


でも、京都の人を心底好きだという人は、やっぱり京都のことをよくわかっていないね。

178 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 09:40:48 ID:aAWdK57F0
大阪の人間を陰で(?)馬鹿にしてると聞いた

179 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:22:50 ID:CWOlmdVZO
根本的に信用するのは身内・親友のみです。

180 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:41:33 ID:MNYz7jOJ0
亀だけど確かにエスカレーターの並び方は左右どちらでもいいかな
前の人が右なら右、左なら左に並ぶ
というか、何でエスカレーターの並び方くらいでどうこう言い合うんだ?っていつも思う

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)