5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西出身者が優秀であることが証明されている件

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 21:23:29 ID:e+f7368m0

関西出身者が優秀であることが完全に証明されている

東大入試実戦模試 理系順位←関西が上位独占
センター試験平均点←関西が上位独占(1位奈良2位京都4位大阪)
東大京大合格率←関西が圧倒的1位
大学進学←関西が上位独占
全国高校野球選手権大会出場者率←大阪断然1位
優秀なプロ野球選手←関西が圧倒
プロ野球選手輩出率←1位は、和歌山県
名球界輩出数←1位は、関西
Jリーガー輩出率←関西は平均以上。輩出数2位大阪
全国高校サッカー選手権大会優勝校ランキング←1位2位関西
サッカー日本代表メンバー←関西が全国平均を大幅超えてメンバー入り
野球日本代表メンバー←関西が全国平均を大幅超えてメンバー入り
日本人ノーベル賞受賞者←関西が圧倒的1位。12人中11人が西日本。※血統的には、12人中12人が西日本
日本人ノーベル賞受賞候補←関西が圧倒的1位。
アテネ五輪メダル取得率←1位関西
アテネ五輪メダリスト数←1位大阪府
芥川賞←関西出身者の受賞率は全国平均の2倍で圧倒的1位。
その他多数有り

ソースのまとめ
http://tokyo.cool.ne.jp/newark/

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 10:16:47 ID:tjwlfgLh0
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        2 ゲ ッ ト


3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 10:34:36 ID:y55bU1SWO
↑ワロタ
このスレ何が言いたいか分からん

4 :飽き飽き:2006/01/28(土) 11:02:15 ID:y55bU1SWO
関西人の自慢はもう飽き飽き

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 11:07:18 ID:qexwC84X0
関西や大阪が叩かれるのはいわゆる「出る杭は打たれる」ってやつなんだね。妬み、僻み。羨望の裏返し。
そこらへんが北海道や埼玉とは違うところ。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 16:42:14 ID:g5khg60o0
関西人はチョンと同じだな。
その虚栄心はなんなんだ?
どうすれば満足なの?ほめてほしいの?
悪いけど東京では君たちをフツーに日本の一部としか見てないよ。
もちろん自分たちも上でもないし下でもない。

特に大阪のヤシ。
うるさいからチョンといっしょに全員朝鮮に行って、どっちが偉いか
気のすむまで話し合えば。



7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 19:00:41 ID:9nu8CK7g0
京皇子です。

6様。
夕刻一揆、ご苦労様に存じます。


8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 19:04:41 ID:o9KvYs/V0
虚栄心は大阪を憎む工作員の仕業って何故分からない?

大阪は完全に活気がなくなっている

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 20:13:50 ID:m8TlGn/S0 ?
大阪を憎むのは工作員じゃないだろ。大阪は嫌われたり憎まれて当たり前だぞ。
大阪を憎むのを工作員といったら大阪人全員が工作員だぞ。

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 20:21:16 ID:JCpr++o20
何だか知らんが、
畿内が一つ難波大阪は由緒格式ある日本であるし、
近畿文化圏が眷属関西文化圏までが日本
その他は日本モドキ
こんなの常識
出る杭を打ってるつもりが、近畿大阪に
深くくさびを打ち込まれているだけの植民地、狩り場が関東東京
これも常識w
関東ごときが君臨しているなんてのは妄想w


11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 20:31:03 ID:m8TlGn/S0 ?
最底辺・貧民窟・被差別・嫌東・治安最悪・低民度・低学歴・超僻地・超クソ田舎犬阪晒しage

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 20:44:57 ID:Z2Sn751V0

こういう馬鹿が田舎者にはたくさんいるから、相対的に関西人が優秀に見えるだけだよw
つまり、田舎者があまりに馬鹿すぎるだけなんだな・・

13 : ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/01/30(月) 20:48:46 ID:m8TlGn/S0 ?
     ∧阪∧
    <丶`∀´>     ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだこいつ 
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 死ねよ      \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 20:49:57 ID:JCpr++o20
ハイいつものコピペねw
東日本人(ワラ


15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 20:51:00 ID:m8TlGn/S0 ?
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
           ↑>>14はこいつwwwダッセーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 21:04:44 ID:Z2Sn751V0
はいはい、負け犬のコピペ乙wいつも負けてばかりじゃ悔しいだろ?
でもそれはお前が馬鹿だからだよw

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 21:14:58 ID:m8TlGn/S0 ?
>>16がバカだからwwww
DSトレーニングやってみろwwwwわかるから

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 21:52:28 ID:046P3BMW0
ホームレス数ダントツの大阪・・・
日本中の嫌われ者大阪人・・・

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 22:26:25 ID:HK46YnSyO
犯罪率が優秀で全国トップクラスの大阪!負けたらあきまへんで〜!!笑

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 22:59:58 ID:TLYN8yPq0
m8TlGn/S0

ガキはヤフーキッズにでも行ってろ

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 08:56:58 ID:EQ/bnSIg0
なんで関東人は食事中に音たてるの?くちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃと汚いからやめれ。
関東モンは田舎をやたらなじるのは何故?関東の人ってなんで田舎のこと冒涜したがるの?
ごみごみしたところの方が住み心地悪いのにどうしてだろ。俺は「臭いがこもる」所の方が嫌だな。
オタクですら臭わなくなりつつあるというのに……。関東めっさ臭いねん。今までに出会った
”食事中に音立てる”人って皆関東人だった。食べる時、口が開いてるから咀嚼音が漏れるのね。
いやらしい!大嫌い!最低!関東圏の文化って、そんなことは気にしないのね。最低!
口から咀嚼音が漏れていることに気付かないだけではなくて、それを楽しんでいるイヤラシサも感じる。
鈍感で感性の発達が止まってしまう粗野な関東文化がそんな輩を育てるのかな?という感じがする。
何故?あんな下品な輩ばかり(関東人に圧倒的に多いのは事実)私のまわりにまとわりつくの?
関東の男って最低。 関東の食事風景くちゃくちゃくちゃ。口をシッカリ閉めて食べなさい!

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 10:28:30 ID:qLuQBrobO
また無茶苦茶なこと言ってやがる
関西っつーか大阪は大袈裟(通り越して嘘つき)多いからな
犬が西向きゃ尾はサウスかソースだ

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 15:53:01 ID:LeJcAy7U0 ?
糞豚>>21め!!!!
なに言ってるんだボケが!!!住所さらせや!!!!!キモヲタどもが!!!!!殺す!!!!
はやく死ねバカ!!!!!消えろさっさと!!!!!通報するぞ!!!!!

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 17:02:18 ID:A6qi7bwpO
続けて↑

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 17:44:15 ID:7yzrpgA1O
メロ関西ドーム

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 04:25:36 ID:uFrdfLGb0
関東に炭疸菌が。関東は日本から出て行くべし。関東は逝ってよし。46都道府県。東京民国
がなくなるそうです。関東人は唇が分厚いのは何故なのだろうか、関東の芸人を見ればわかるとうり、
かなり肉厚であると言える、それは関東人全体に言える事だが何が原因なのだろうか、また婦女子
に至っては決して美人が多いとは言えない、「炭団に目鼻」と言う言葉が充分当てはまる。街の景観
のためにも生理学的にも是非改善しなければならない重要な問題である。東日本人全員に避妊
手術を施すべきだ。もうこれ以上、劣性遺伝を繰り返すことは人道上許されない。関東人全員に
炭そ菌を吸入していただくべきだ。これ以上日本の恥をさらすことは倫理上許されない。

27 : ◆ZHf.rgBQfM :2006/02/23(木) 04:40:19 ID:r8UCHbey0
 __/_  __/_     /  / __           _/_ 〃     / 〃
  /  / __/_  _  /  / __  _/ __    /  /  ―― /\
 ./     /     /  _/   /    /        /  ._/      ./
   ̄ ̄       ̄ ̄

                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   '''''':::::\
     `'<`ゝr'フ\                 +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                 |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                .+ |   `-=ニ=- ' .::::::| + .
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|  .
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、


___________________________________
.掲示板に戻る 全部  前100  次100  最新50
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄
____       ________             ________
|書き込む| 名前: |fusianasan     | E-mail(省略可): |            |


28 : ◆ZHf.rgBQfM :2006/02/23(木) 04:46:20 ID:r8UCHbey0
>>1


              ノ
 '`ァ'`ァ.....  __    /
      /⌒ ヽ  /        
      ( *´Д`)'゙ヽ.     _/
.    /iー-‐'"i    ,;   /
  i ! ( ヽ.    )  ノ/ .:/
    (\.゙ヽ_(_/,イ/
  i ! (\\_,_)' ノ
    (\\_,_,)'
  i !  l ,i\ ヽ、 !    しこしこしこしこしこしこしこ
     し'


29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 06:16:33 ID:Vufe9Ia+0
全て大阪発祥♪

♪先物取引(堂島米市場)(世界初) ♪公設小売市場(日用品供給場)
♪カラオケ(日本を代表する産業文化に)(世界初)
♪本格的な大規模下水道(太閤下水) ♪国内ジャズ ♪地下街
♪駅ターミナル型百貨店 ♪消防艇(蒸気ポンプ船)
♪ホルモン焼き(あの本場韓国へ逆輸出!) ♪ノーパン喫茶 ♪回転寿司
♪即席ラーメン・カップラーメン(世界初) ♪便利屋(雑誌の出版社)
♪節分は恵方に向かって太巻き丸かじり(年1回の寿司屋の稼ぎ口)
♪日本初の女性知事 ♪カレー粉、甘口カレールウ ♪立ち食い・立ち飲み
♪国産ビール ♪プレハブ住宅 ♪魔法瓶 ♪レトルト食品(世界初)
♪おまけつき商品 ♪蚊取線香 ♪クレパス(世界初)
♪ポーションタイプのコーヒーフレッシュ ♪繰出鉛筆シャープペンシル
♪ラジオ受信機 ♪電子レンジ ♪太陽電池式電卓 ♪お菓子タイプの酢昆布
♪炭酸飲料サイダー ♪ヘアドライヤ ♪会席料理 ♪オムライス ♪うどんすき
♪あんみつ ♪ラムネ ♪銭湯 ♪ちんどん屋(東西屋)
♪スーパーマーケット(アメリカから輸入したのではなく、いらちで合理的な大阪で自然に生まれた)
♪カッターナイフ(世界初) ♪大阪ドーム(世界初多目的ドーム) ♪スポーツ新聞
♪豚まん ♪屋上ビアガーデン ♪発泡スチロール ♪食品包装用ラップフィルム
♪化学雑巾 ♪栄養ドリンク ♪トイレ用芳香剤 ♪ビデオ一体型テレビ
♪海苔が湿らないタイプのおにぎり包装 ♪生麺タイプカップラーメン
♪横断歩道の信号が青に変わるまであと30秒... ♪一括投入式券売機
♪私鉄営業運転 ♪市営地下鉄営業運転 ♪ワンマンバス
♪リニアモーターカー営業運転(世界初) ♪リフト付路線バス(車椅子対応バス)
♪関西国際空港(世界初海上空港)

全国で成功している産業の発祥は、関西・大阪が7割を占める

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 12:41:58 ID:T6gMIMNo0
こういうのを立てる奴ってニートだろうな

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 07:57:53 ID:i3fGtZ3u0
おい関東人よ、お前等は所詮劣等民族なんだぞ。
俺らから見たら関東人なんて朝鮮人と同レベルなんだぞ。
まさか関東人は関西人にライバル視されていると思っているのか?馬鹿が!!
そんなわけない。関東人は全て劣等人なのだ。つまり・・・・
関東人は所詮、「 ずーほく・あづま・えぞ・ちょうせん・えた・ひにん 」
そんなことも理解できずに関東人は無礼にも関西人に嫉妬して噛み付いている
まったく東の野蛮人はどこかの半島の連中と同類であることがよく解る。

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 07:08:58 ID:cyKMNDye0
OBP(大阪ビジネスパーク)
http://www.city.osaka.jp/screen/images/osaka_obp.jpg

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 23:00:10 ID:bSHZhbAk0
広さ世界一! 梅田地下街
ttp://www.asahi-net.or.jp/~nm6f-nkmc/k-umeda-chika.jpg

なんばの魅力
ttp://www.mitsui-hanbai.co.jp/kansai/shinchiku/A5407001/interview.html

大人の街 淀屋橋
ttp://osaka.yomiuri.co.jp/yominavi/yn51110/index.htm

空中散歩 大阪城・中之島
ttp://stream.isp.eosaka.jp/osaka-brand.jp/skywalking800.wmv

大阪府観光案内
ttp://www.kanko-osaka.or.jp/jp/diary/365.cgi

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 19:00:41 ID:hmaakMO/0
大阪に続々とデビューする超高層ビル

http://osaka2005.hp.infoseek.co.jp/tower.html

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 19:05:01 ID:lWbpIf8v0
現在のカニバリズム症候群は大阪勢が牛耳ってるのが事実
上岡龍太郎も大阪なくして糞尿飲食文化は成り立たないと言ってたしw

糞オオサカンコク人〜♪w

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 22:23:44 ID:HDD0ZBHM0 ?

大阪塵の特徴
@恥を知らないAカスB客観性の恐ろしいまでの欠如
CデブDブサイクEつーか醜いF下ネタ大好き
G権威に弱いH自分の事を棚にあげて人の事をどうこう言う
H声が甲高いI陰湿J悪口大好きK笑ってるトコがムカツク
L頭が弱すぎるM近所を常に監視しているNしゃしゃり
Oイジメ大好きPいやがらせ大好きQ何度注意されてもわからない
R精神年齢は10歳S東京コンプレックスが強烈
21.何でも他人のせいにする 22.無責任 23.根暗 24.自分勝手でマナー最低
25.人の痛みを知らない 26.傲慢 27.服装・髪型が田舎臭くてダサい
28.大阪が日本の中心と思っている。自分の県を盛り上げようとする努力が欠如している。
29.やけに他の都道府県を馬鹿にする 30.とにかく仕事も勉強もできない。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 23:44:28 ID:8ak82J6H0
関東ってニート多すぎじゃないか??一日中パソコンして楽しいか??

関西人はみんな明るいし、そんなヤツいないぞ??

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 23:34:16 ID:Qsd0sKqK0
大阪ブランド
http://www.osaka-brand.jp/

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 15:47:18 ID:KOX3Raly0
関西人はなぜ東日本に差別的なのか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1141111433/l100




40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 22:03:10 ID:thV7I02r0
世界初! 大阪・ミナミに出現した変形観覧車
http://kansai.donki.com/kanran/kanran.html
http://osakawalker.com/Images/city117/050410956.jpg

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 22:11:49 ID:23W9wMiC0
>>36

おまえ、性格暗すぎるぞ

その性格がIでHなのは 36 君自身

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 21:59:24 ID:R3orJiDf0
東京のメディアが隠し続ける真の大阪

CityCMで配信している映像
http://www.osaka-bbnet.jp/top.html

キタエリア(梅田〜中之島)
http://www.osaka-bbnet.jp/cityguide/kita.html

ベイエリア(天保山・咲洲・USJほか)
http://www.osaka-bbnet.jp/cityguide/bay.html

その他のエリアも Coming soon!
http://www.osaka-bbnet.jp/cityguide/index.html

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 19:15:46 ID:OsObWKTq0
美しい大阪の夜景
http://osakanight.xrea.jp/

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 20:13:17 ID:VzFrJMta0
大阪の風景
http://osakawalker.com/Images/city119/050605713.jpg
http://osakawalker.com/Images/city118/050503917.jpg
http://osakawalker.com/Images/city117/050410942.jpg
http://osakawalker.com/Images/city117/050410956.jpg
http://osakawalker.com/Images/city117/050429602.jpg
http://osakawalker.com/Images/city113/041205742.jpg

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 20:47:17 ID:UoZGFjZO0
大阪 アメ村
http://www.medic-web.jp/04amemura/amemura_fukei/americamura_fukei.html

東京 アメ横
http://www.f-banchan.net/tokyo/ameyoko/ameyoko.htm


似たような地名なのに、西と東でこんなにも街並みが違うのに驚きました。

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 22:16:55 ID:vy4Pxlvd0
美しい大阪の壁紙
ttp://www.city.osaka.jp/screen/index.html#wall

ああ、これでまた東京が嫉妬する・・・

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 02:17:17 ID:5rjSKjw20 ?
大都会東京が嫉妬するわけねーだろ。嫉妬してるのはマスコミ。

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 02:21:19 ID:BSbnFGAT0
関西つっても基本は兵庫、京都、奈良だけだろ。

他の県は金魚の糞みたいなもんだ。


49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 02:24:27 ID:Q4NxbuFd0
広島県(8,477km2、290万人)出身の首相:3人
兵庫県(8,393km2、560万人)出身の首相:0人←おい



50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 04:42:17 ID:R/WVByQ6O
大阪は全てにおいてナンバーワン
お前らひれ伏せ

韓国・朝鮮人人口部門 第1位
不登校による中学校長期欠席生徒比率部門 第1位
長屋建住宅比率部門 第1位
民生委員(児童委員)相談・指導件数部門 第1位
生活保護被保護高齢者数部門 第1位
刑法犯認知件数部門 第1位
窃盗犯認知件数部門 第1位
覚せい剤取締送致件数部門 第1位
小学校長期欠席児童数部門 第1位
完全失業者数部門 第1位
精神病院退院患者数部門 第1位
生活保護被保護実人員部門 第1位
粗暴犯認知件数部門 第1位
少年窃盗犯検挙人員部門 第1位
1住宅当たりの敷地面積の狭さ部門 第1位
浴室のない住宅比率部門 第1位
刑法犯検挙失敗率部門 第1位
窃盗犯検挙失敗率部門 第1位


最終学歴(小学校・中学校)人口部門 第1位

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 20:37:32 ID:PEKUJiVO0

≡≡≡≡≡〕〔≡≡≡≡≡ 美しい大阪の橋 ≡≡≡≡≡〕〔≡≡≡≡≡

水晶橋(すいしょうばし)
http://www.osaka-udce.or.jp/bridge/chap2/beau/bridge49/49-01.jpg
http://www.osakacity.or.jp/kikaku/gallery/bridge/bridge/b1_suishobashi.htm
錦橋(にしきばし)
http://www.osaka-udce.or.jp/bridge/chap2/beau/bridge50/50-01.jpg
http://www.osakacity.or.jp/kikaku/gallery/bridge/bridge/b1_nishikibashi.htm
難波橋(なにわばし)
http://www.osakacity.or.jp/kikaku/gallery/bridge/bridge/b1_naniwabashi.htm
栴檀木橋(せんだんのきばし)
http://www.osakacity.or.jp/kikaku/gallery/bridge/bridge/b1_sendannokibashi.htm
淀屋橋(よどやばし)
http://www.osakacity.or.jp/kikaku/gallery/bridge/bridge/b1_yodoyabashi.htm
相合橋(あいあうばし)
http://www.osakacity.or.jp/kikaku/gallery/bridge/bridge/b1_aiaubashi.htm
大江橋(おおえばし)
http://www.osakacity.or.jp/kikaku/gallery/bridge/bridge/b1_oebashi.htm
川崎橋(かわさきばし)
http://www.osakacity.or.jp/kikaku/gallery/bridge/bridge/b1_kawasakibashi.htm

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 20:27:31 ID:uu6Nafo70
平城遷都1300年
ttp://www.pref.nara.jp/1300/index.html

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 20:22:23 ID:lnpzmqD90
大阪文化のススメ
http://www.city.osaka.jp/yutoritomidori/susume/

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 17:41:26 ID:bSivPbxB0
age

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 23:36:32 ID:YUQFPpwN0
ほう

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 04:02:51 ID:D158F+ZVO
とりあえず、高校サッカーやラグビーの府代表として、
朝鮮学校が出てくる時点で終わってるよ、大阪は。
日本人として恥ずかしいとは思わんのかな。

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:40:50 ID:wx77yV2J0
六本木ヒルズは大阪OAPのパクリ

★大阪アメニティパーク(OAP)
http://www.pref.osaka.jp/kenshi/keikan/utukusii/machi/nendo/22/machi22-amenite.html

★六本木ヒルズ
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/community/ensen/gurutto/200301/p05.html

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 00:08:21 ID:VaOojBj/O
【兵庫・大阪】朝鮮学校閉鎖抵抗60周年 「記念碑を建てる会」発足
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1145880561/
一九四八年四月二十四日、兵庫・大阪の在日朝鮮人が民族学校の閉鎖令に抵抗し、
存続を勝ち取った「4・24阪神教育闘争」で、二〇〇八年に闘争六十周年を迎えるのを前に、
「記念碑を建てる会」が二十三日、神戸市内で発足した。発起人らは「多様な民族がともに
生きる共生社会のシンボルにしたい」と話す。

阪神教育闘争は一九四八年四月、GHQの意向を受けて朝鮮学校閉鎖令を出した行政と朝鮮人が対立。
兵庫県では約一万人が県庁を取り囲んだ。交渉の末、閉鎖令は撤回されたが、GHQが占領期で唯一、
非常事態宣言を発令。阪神間で約千七百人の朝鮮人が逮捕された。

「建てる会」は、在日コリアンや日本人の研究者ら二十八人が呼びかけた。二十三日の設立集会では、
県朝鮮関係研究会の金慶海さん(68)が講演。在日の間でも忘れられつつある教育闘争の経緯を振り返り、
「あの闘いがなければ、私たちはウリマル(わが言葉)を失っていただろう」と訴えた。

代表の家正治・姫路獨協大教授は「民族の誇りを互いに尊重することが大切。東アジア友好のシンボルに」と話した。

ソース
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000022228.shtml

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 23:54:35 ID:CoutIBiP0
百貨店売上高

大阪>>>名古屋 + 横浜

http://www.depart.or.jp/jdsaWork/SalesReports/suii1-04-11-1/suii1-04-11-1.htm

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 19:31:25 ID:U7zE18h90
>>1
>全国高校サッカー選手権大会優勝校ランキング←1位2位関西

最初の頃は実質近畿大会だったから、兵庫県勢が優勝し続けただけ
アホかw

低レベルの野洲が優勝できたのも、ユースで関東・静岡高校サッカーのレベル低下
関東中学生の東北、九州地方サッカー留学が絡んでる。

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 06:10:25 ID:RY6iu341O
【社会】盗んだ自転車で大阪→静岡間、パン1個だけで3日間 300キロ走り続けた男逮捕 「東京に行こうと思った。尻の皮がむけた」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146656082/
 1日午後7時半ごろ、新居町新居の自動車専用道路「浜名バイパス」を「男が
ふらふらと女性用自転車に乗って走っている」と新居署に通報が相次いだ。
急行した署員が男を署に同行して調べたところ、自転車は300キロ以上離れた
大阪府内で2日前に盗まれたものであることが分かり、2日、窃盗容疑で逮捕した。

 調べでは、男は青森県弘前市出身の住所不定、無職、藤田忠光容疑者(48)。
「東京に行こうと思った」と話しているという。

 署が確認したところ、自転車は大阪府枚方市の大学生(20)が4月29日未明、
自宅近くで盗まれたもので、3日足らずの間に走ってきたことになる。逮捕時、
藤田容疑者の所持金は32円。同署で「3日間でパン一つしか食べなかった。
おしりの皮がむけた」と話しているという。

毎日新聞:http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/shizuoka/news/20060503ddlk22040024000c.html

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 23:46:51 ID:BxNt+r8E0

大阪 アメ村
http://www.medic-web.jp/04amemura/amemura_fukei/americamura_fukei.html

東京 アメ横
http://www.f-banchan.net/tokyo/ameyoko/ameyoko.htm


似たような地名なのに、西と東でこんなにも街並みが違うのに驚きました。


63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 23:18:09 ID:VG0zBau40
大阪。美しい・・・。
http://isweb41.infoseek.co.jp/photo/dojima1/newpage7.htm
http://isweb41.infoseek.co.jp/photo/dojima1/newpage5.htm
http://isweb41.infoseek.co.jp/photo/dojima1/newpage10.htm
http://isweb41.infoseek.co.jp/photo/dojima1/newpage8.htm

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 19:24:55 ID:llbvPL+m0
天王寺口縄坂
ttp://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20060506205501.jpg
ttp://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20060506205602.jpg

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 23:21:16 ID:NtZtlaJa0
日本一の巨大繁華街 大阪ミナミ

【繁華街】
道頓堀、宗右衛門町、アメリカ村、ヨーロッパ通り、心斎橋筋商店街、戎橋筋、
心斎橋駅周辺百貨店・高級ブティック街、堀江界隈、千日前商店街、南海通り、
難波センター街、法善寺横丁、大阪シティエアターミナル・なんばHatch界隈、
サウスロード千日前、道具屋筋、なんさん通り、なんばCITY、なんばパークス、
黒門市場、日本橋電気街

【百貨店】
高島屋本店、大丸本店、そごう本店、丸井(近日オープン)

【地下街】
なんばウォーク、なんなんタウン、クリスタ長堀

【駅】
地下鉄御堂筋線 なんば駅・心斎橋駅、地下鉄四つ橋線 なんば駅・四つ橋駅
地下鉄堺筋線 恵美須町駅・日本橋駅・長堀橋駅、近鉄 難波駅・日本橋駅
地下鉄鶴見緑地線 心斎橋駅・長堀橋駅・西大橋駅、JR難波駅、南海難波駅
地下鉄千日前線 なんば・日本橋駅

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 20:13:03 ID:wHsO/BWjO
【大阪】「文化活動ハイレベル」 ホームレスら発表会−あいりん地区(画像アリ)[05/22]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1148269277/
大阪市西成区のあいりん地区でホームレス経験者たちの芸術活動を知ってもらおうと、
大阪市浪速区の大阪人権博物館(リバティおおさか)が20日、
「釜ケ崎フェスタ2006―紙芝居・ピアノ・詩の魅力―」を開く。
これまでの発表会はアイヌなどの少数民族や被差別部落がテーマだったが、
ホームレスを取り上げるのは初めてという。

参加するのは、老人ホームなどで紙芝居の朗読を手がける男性6人のグループ「むすび」のほか、
地区内の公園でキーボードをたたき続けた元ピアノ講師の合田清さん、
日々の暮らしや仲間の死を詩でつづる橘安純さん。

いずれも同地区などでホームレス生活をしながら芸術活動を行ってきた人たちだ。
当日、合田さんは得意のバッハを奏で、現役ホームレス生活者の橘さんは自作の詩を朗読する。

博物館は昨年12月、ホームレスをテーマにした一角を新設したばかり。
吉村智博学芸員は「社会では、あまりよく見られていないホームレスだが、
レベルが高い文化活動をしている人たちのことも知ってもらいたい」と話す。

当日の発表会は午後2時開演で先着275人。入場料は大人千円、高校・大学生900円、
小・中学生、65歳以上、身障者は750円。問い合わせは大阪人権博物館事業部(電話番号*ソース参照)へ。


画像:リハーサルで、段ボールに身を包み、自作の詩を朗読する橘さん=大阪市浪速区の大阪人権博物館で
http://mytown.asahi.com/osaka/k_img_render.php?k_id=28000000605190003&o_id=432&type=kiji

ソース:朝日新聞
http://mytown.asahi.com/osaka/news.php?k_id=28000000605190003

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 23:32:26 ID:g/zXx4gMO
【社会】「変な人の車に乗せられている。助けて」警察にいたずら電話、少年3人送検へ 大阪
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1148818754/

 28日午前3時すぎ、大阪府警に「変な人の車に乗せられている。助けて」と
男の声で110番通報があった。府警がこの携帯電話にかけ直すと男が出て、
「誘拐した。今から殺す」と答えた。携帯電話で堺市南区内から発信されており、
府警泉北署が刑事課員を全員呼び出すなどして50人態勢で捜査。結局、約6
時間後に少年3人のいたずら電話と分かった。同署は3人を軽犯罪法違反(虚偽
申告)の疑いで書類送検する方針。

 調べでは、いたずら電話をしたのは同区内の塗装工(19)と電気工(18)の少年。
塗装工少年の自宅で、一緒に遊んでいた和泉市の府立高校3年の男子生徒(18)
から携帯電話を借りて、友達にいたずら電話をするうちにエスカレートし、警察に
電話したという。

 同署は、パトカーや捜査車両など12台を出して捜査。南区内のコンビニなどで
聞き込み捜査もした。着信履歴から電話を貸した少年を割り出し、いたずらと分かった。
3人は「遊び半分でやった」と話しているという。【稲垣淳】

毎日新聞 2006年5月28日 21時00分

ソース
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060529k0000m040086000c.html

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 11:46:45 ID:JN3QDw/kO
主婦の省エネ意識は“西高東低”。省エネを心がける理由は「節約」がトップ
――6月5日の「世界環境デー」に先立ち、三菱電機が実施した「夏の省エネに関する意識調査」で
明らかになった。

調査は、関東・関西在住の主婦500人を対象にインターネット・アンケート形式で行われた。
これによると、地域や世代を問わず、約9割が「省エネを心がけている」と回答し、
主婦の省エネ意識に高さが浮き彫りになった。

理由としては、全体の6割以上が「家計の節約ができる」と回答。
また関西では18.9%の主婦が「環境のため」としており、関東(10.6%)に比べて環境意識が
高いことがわかる。

http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0605/31/news094.html
【単に大阪がケチなだけでは・・・】 主婦の「節約」「省エネ」は「西高東低」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1149110967/

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 19:11:45 ID:j0pCWVKS0
先程のNHK全国ニュースより。

路上駐車取締りの監視員に対する、大阪の運転手の反応

『非道な事をするな。もう少し考えろ。臨機応変に対応しろ。』

なにこれwww

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 19:50:45 ID:Rd2MaCRn0
>>68
意図的なスレタイしたら速攻で消されるんだなw ださ

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 22:02:39 ID:404Ix91mO
【社会】 キャバクラ大好き先生、学校からバザーの金盗む…大阪
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149240979/

・勤務先の中学校へ休みの日に侵入し、校長室の金庫などから現金約70万円を
 盗んだとして、大阪府警富田林署は2日、同府河南町立中学校の男性教諭(47)を
 窃盗などの容疑で書類送検した。盗んだ金はキャバクラ代に使ったと供述して
 いるという。

 調べでは、教諭は昨年12月3日、校長室の金庫から、海外に車いすを送るため
 生徒が集めたバザーの収益48万円を盗み、今年1月4日にも教頭の机から
 約22万1000円を盗んだ疑い。 

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060602-00000119-jij-soci

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 22:50:26 ID:Adi1x9cq0
OSAKA MOVIE NAVI(ショートムービー多数)

御堂筋周辺
http://www.osaka-bbnet.jp/text/navi/road/mido.html

四つ橋筋周辺
http://www.osaka-bbnet.jp/text/navi/road/yotsubashi.html

中央大通り周辺
http://www.osaka-bbnet.jp/text/navi/road/chuou.html

堺筋周辺
http://www.osaka-bbnet.jp/text/navi/road/sakai.html

73 :大阪府人口3位転落、“地盤沈下”嘆くナニワっ子:2006/06/07(水) 19:08:57 ID:6W1eZ3tB0
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20060601p202.htm

大阪府が〈人口2位〉の座を神奈川県に明け渡したことが明らかになった1日、
「東」への対抗意識が強いナニワっ子からは、大阪の地盤沈下を嘆く声が上がる一方、
「覚悟していた」「中身で勝負」と強気の弁も。大阪は、東京に並び立つ2大都市
として生き残っていけるのか。今後、その〈底力〉が試される。

 「これほど早く逆転されるとは」。10年前には50万人以上あった神奈川県との人口差。
いとも簡単に抜き去られた府幹部は複雑な表情を浮かべる。府人口は2010年までには
マイナスに転じるとされ、「税収減によって活力に影響が生じかねない」と気をもむ。

 だが、「東」への負けん気は健在で、府企画室は「神奈川は首都のベッドタウン。
昼間人口は大阪が上回っており、歴史や伝統、文化の面で、首都圏にはない強みがある」と
力説する。

 一方、神奈川県企画部政策課は「人口は今後も増えそう」と予想。
「他府県との比較で一喜一憂するより、人口の伸びを的確にとらえ、
必要な政策を実行していく」と余裕をみせる。

 「大阪学」の著書で知られる大谷晃一さんは「大阪市の人口が(1978年に)
横浜市に抜かれた時は衝撃を受けたが、今や何もかも東京に移ってしまい、
あの時ほどのショックはない」とあきらめ顔だ。

 大阪市内在住の作家、有栖川有栖さんは「ずっと2番と思ってきたので寂しい」
と漏らしながらも、「数字ではなく、『大阪は格が違う』と強がった方がいい」と語り、
上方文化に詳しい河内厚郎・夙川学院短期大教授も「人口でも経済でも、
量で首都圏に勝負するのは無理。時代に合わせた街のあり方を真剣に考えるべき」と
注文を付けた。


74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 22:59:49 ID:pzOh5iVX0
●昼夜間人口比率(夜間人口=100)

東京都区部 137.5
横浜市    90.5
大阪市   141.2 ←←←←← 地方都市の王者大阪は首都東京を超えた

http://www.city.yokohama.jp/me/stat/daitoshi/new/h021000.html

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 15:19:48 ID:lDFe8z4h0
村上世安彰 大阪市出身 灘中 灘高 東大 旧通産省

関  西  人  は  優  秀  だ  !

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 23:10:32 ID:VCMlhAhV0
大阪 国立国際美術館
http://www.nmao.go.jp/

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 23:13:36 ID:2hOdQu9W0
こんなところで頑張らなくても関西人が優秀なのはわかってるが?
でも、先祖が関西人とは限らないだろ?
今後は関西出身の先祖を持つ関東人が優秀って時代が続くと思うよ。

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 22:50:23 ID:WQRhe6Kh0
造幣局は、大阪市に本局、東京都及び広島市に支局をもつ独立行政法人です。
http://www.mint.go.jp/guide/page03-1.html

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 22:54:55 ID:ltD4G9Wa0
>>77
なるほど。日系関東人のことだね。

80 :大阪人口3位転落 嘆くナニワっ子:2006/06/22(木) 14:24:51 ID:u4AUvehK0
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20060601p202.htm
大阪府が〈人口2位〉の座を神奈川県に明け渡したことが明らかになった1日、
「東」への対抗意識が強いナニワっ子からは、大阪の地盤沈下を嘆く声が上がる一方、
「覚悟していた」「中身で勝負」と強気の弁も。大阪は、東京に並び立つ2大都市
として生き残っていけるのか。今後、その〈底力〉が試される。

 「これほど早く逆転されるとは」。10年前には50万人以上あった神奈川県との人口差。
いとも簡単に抜き去られた府幹部は複雑な表情を浮かべる。府人口は2010年までには
マイナスに転じるとされ、「税収減によって活力に影響が生じかねない」と気をもむ。

 だが、「東」への負けん気は健在で、府企画室は「神奈川は首都のベッドタウン。
昼間人口は大阪が上回っており、歴史や伝統、文化の面で、首都圏にはない強みがある」と
力説する。

 一方、神奈川県企画部政策課は「人口は今後も増えそう」と予想。
「他府県との比較で一喜一憂するより、人口の伸びを的確にとらえ、
必要な政策を実行していく」と余裕をみせる。

 「大阪学」の著書で知られる大谷晃一さんは「大阪市の人口が(1978年に)
横浜市に抜かれた時は衝撃を受けたが、今や何もかも東京に移ってしまい、
あの時ほどのショックはない」とあきらめ顔だ。

 大阪市内在住の作家、有栖川有栖さんは「ずっと2番と思ってきたので寂しい」
と漏らしながらも、「数字ではなく、『大阪は格が違う』と強がった方がいい」と語り、
上方文化に詳しい河内厚郎・夙川学院短期大教授も「人口でも経済でも、
量で首都圏に勝負するのは無理。時代に合わせた街のあり方を真剣に考えるべき」と
注文を付けた。


81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 19:55:01 ID:4pOuaf8D0

大阪 アメ村
http://www.medic-web.jp/04amemura/amemura_fukei/americamura_fukei.html

東京 アメ横
http://www.f-banchan.net/tokyo/ameyoko/ameyoko.htm


似たような地名なのに、西と東でこんなにも街並みが違うのに驚きました。


82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 19:38:46 ID:v7Lmaj9E0
大阪 御堂筋
ttp://www3.ezbbs.net/12/osaka1151/img/1132407335_1.JPG
ttp://www3.ezbbs.net/12/osaka1151/img/1132747174_2.JPG

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 03:32:20 ID:qzyKYzXz0
安くて、おいしい!大阪府営水道の水
http://www.osaka-brand.jp/dokkoi/graph/index_21.html

■大阪府営水道では、1998(平成10)年7月より、高度浄水処理水(※)を全量供給しており、その水質は、厚生労働省の
「おいしい水の要件」を満たし、市販のヨーロッパ産軟水のミネラルウォーターとほぼ同様です。 昨年実施した、
市販のミネラルウォーターとの飲み比べによる利き水アンケートでも、ミネラルウォーターと較べて遜色ないことが証明され、
水道水のイメージが「良い」「良くなった」と回答した人が約9割に達しました。ちなみに、水道料金は500ml当り約0.1円。
※高度浄水処理水…通常のろ過・沈でん処理に加え、オゾン処理や粒状活性炭処理を加えた、より安全で良質な水道水
〈参考URL〉http://www.pref.osaka.jp/suido/index.html

画像1:大阪府営水道とミネラルウォーターの比較
ttp://www.osaka-brand.jp/dokkoi/graph/img/graph21_1.gif
画像2:利き水アンケート結果
ttp://www.osaka-brand.jp/dokkoi/graph/img/graph21_2.gif

84 :大阪人口3位転落 嘆くナニワっ子:2006/07/08(土) 20:21:22 ID:ud/PNw0l0
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20060601p202.htm

大阪府が〈人口2位〉の座を神奈川県に明け渡したことが明らかになった1日、
「東」への対抗意識が強いナニワっ子からは、大阪の地盤沈下を嘆く声が上がる一方、
「覚悟していた」「中身で勝負」と強気の弁も。大阪は、東京に並び立つ2大都市
として生き残っていけるのか。今後、その〈底力〉が試される。

 「これほど早く逆転されるとは」。10年前には50万人以上あった神奈川県との人口差。
いとも簡単に抜き去られた府幹部は複雑な表情を浮かべる。府人口は2010年までには
マイナスに転じるとされ、「税収減によって活力に影響が生じかねない」と気をもむ。

 だが、「東」への負けん気は健在で、府企画室は「神奈川は首都のベッドタウン。
昼間人口は大阪が上回っており、歴史や伝統、文化の面で、首都圏にはない強みがある」と
力説する。

 一方、神奈川県企画部政策課は「人口は今後も増えそう」と予想。
「他府県との比較で一喜一憂するより、人口の伸びを的確にとらえ、
必要な政策を実行していく」と余裕をみせる。

 「大阪学」の著書で知られる大谷晃一さんは「大阪市の人口が(1978年に)
横浜市に抜かれた時は衝撃を受けたが、今や何もかも東京に移ってしまい、
あの時ほどのショックはない」とあきらめ顔だ。

 大阪市内在住の作家、有栖川有栖さんは「ずっと2番と思ってきたので寂しい」
と漏らしながらも、「数字ではなく、『大阪は格が違う』と強がった方がいい」と語り、
上方文化に詳しい河内厚郎・夙川学院短期大教授も「人口でも経済でも、
量で首都圏に勝負するのは無理。時代に合わせた街のあり方を真剣に考えるべき」と
注文を付けた。


85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 07:53:40 ID:MkFTHR7i0

六本木ヒルズは大阪OAPのパクリ

★大阪アメニティパーク(OAP)
http://www.pref.osaka.jp/kenshi/keikan/utukusii/machi/nendo/22/machi22-amenite.html

★六本木ヒルズ
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/community/ensen/gurutto/200301/p05.html


86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 14:10:29 ID:VAiaNY680
【 大阪 ビフォーアフター 】

西梅田地区
http://www.osaka-brand.jp/dokkoi/pic/index_1.html

とんぼりリバーウォーク
http://www.osaka-brand.jp/dokkoi/pic/index_4.html

ヨーロッパ村
http://www.osaka-brand.jp/dokkoi/pic/index_5.html

なんばパークス
http://www.osaka-brand.jp/dokkoi/pic/index_6.html

大阪証券取引所
http://www.osaka-brand.jp/dokkoi/pic/index_7.html

湊町地区
http://www.osaka-brand.jp/dokkoi/pic/index_8.html

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:57:25 ID:/gckX5RU0
観光客の9割以上が大阪に 「再訪したい」
http://www.tourism.city.osaka.jp/plan/data/data2.htm

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 00:30:38 ID:eESoPu/a0
順  チーム  今 年   昨 年   増 減
−−−−−−−−−−−−−−−−−
01  浦 和  49,561  39,357. +10,204 △
−−−−−−−−−−−−−−−−−
02  新 潟  39,046  40,114  -1,068 ▼
−−−−−−−−−−−−−−−−−
03  横 浜  26,860  25,713  +1,147 △
−−−−−−−−−−−−−−−−−
04  F東京.. 21,046  27,101  -6,055 ▼
−−−−−−−−−−−−−−−−−
05  大 分  18,378  22,080  -3,702 ▼
06  磐 田  18,184  17,296   +888 △
07  名古屋 15,899  13,288  +2,611 △
08  G大阪  15,349  15,966   -617 ▼ ←
09  鹿 島  15,029  18,641  -3,612 ▼
−−−−−−−−−−−−−−−−−
10  川 崎  14,119  13,658   +461 △
11  C大阪  13,963  17,648  -3,685 ▼ ←
12  清 水  13,957  12,752  +1,205 △
13  千 葉  13,389.   9,535  +3,854 △
14  広 島  12,498  12,527.    -29 ▼
15  福 岡  12,347  10,786  +1,561 △
16  甲 府  12,090.   6,931  +5,159 △
−−−−−−−−−−−−−−−−−
17  大 宮.   8,334.   9,980  -1,646 ▼
18  京 都.   8,278.   7,857   +421 △ ←
−−−−−−−−−−−−−−−−−

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 01:08:06 ID:9/x8BpDm0
今年もやりまっせ!大大阪博覧会in SHIBUYAだっせ!!
http://www.osakahaku.jp/

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 15:08:50 ID:RjP1kYkB0
増加する観光客、最近5年間で1261万人増加 大阪
http://www.osaka-brand.jp/dokkoi/graph/index_4.html

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 13:41:41 ID:OXJrQ8ym0
続々誕生!大阪の文化スポット
http://www.tourism.city.osaka.jp/ja/topics/shun_facility/

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 20:18:25 ID:TAQiDxp+0
心斎橋
http://osakawalker.com/Images/city109/040829020.jpg
http://osakawalker.com/Images/city109/040829022.jpg
http://www3.ezbbs.net/12/osaka1151/img/1133960843_3.JPG

道頓堀
http://osakawalker.com/Images/city111/041006024.jpg
http://osakawalker.com/Images/city114/050105195.jpg
http://osakawalker.com/Images/city111/041006026.jpg
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/5515982651.jpg

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 21:33:20 ID:u3SJf9iE0
百貨店売上高

大阪>>>名古屋 + 横浜

http://www.depart.or.jp/jdsaWork/SalesReports/suii1-04-11-1/suii1-04-11-1.htm

94 :大阪府人口3位転落 嘆くナニワっ子:2006/08/19(土) 22:35:35 ID:5A2qgP9A0
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20060601p202.htm

大阪府が〈人口2位〉の座を神奈川県に明け渡したことが明らかになった1日、
「東」への対抗意識が強いナニワっ子からは、大阪の地盤沈下を嘆く声が上がる一方、
「覚悟していた」「中身で勝負」と強気の弁も。大阪は、東京に並び立つ2大都市
として生き残っていけるのか。今後、その〈底力〉が試される。

 「これほど早く逆転されるとは」。10年前には50万人以上あった神奈川県との人口差。
いとも簡単に抜き去られた府幹部は複雑な表情を浮かべる。府人口は2010年までには
マイナスに転じるとされ、「税収減によって活力に影響が生じかねない」と気をもむ。

 だが、「東」への負けん気は健在で、府企画室は「神奈川は首都のベッドタウン。
昼間人口は大阪が上回っており、歴史や伝統、文化の面で、首都圏にはない強みがある」と
力説する。

 一方、神奈川県企画部政策課は「人口は今後も増えそう」と予想。
「他府県との比較で一喜一憂するより、人口の伸びを的確にとらえ、
必要な政策を実行していく」と余裕をみせる。

 「大阪学」の著書で知られる大谷晃一さんは「大阪市の人口が(1978年に)
横浜市に抜かれた時は衝撃を受けたが、今や何もかも東京に移ってしまい、
あの時ほどのショックはない」とあきらめ顔だ。

 大阪市内在住の作家、有栖川有栖さんは「ずっと2番と思ってきたので寂しい」
と漏らしながらも、「数字ではなく、『大阪は格が違う』と強がった方がいい」と語り、
上方文化に詳しい河内厚郎・夙川学院短期大教授も「人口でも経済でも、
量で首都圏に勝負するのは無理。時代に合わせた街のあり方を真剣に考えるべき」と
注文を付けた。


95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 08:03:24 ID:KSGUZ56f0

大阪 アメ村
http://www.medic-web.jp/04amemura/amemura_fukei/americamura_fukei.html

東京 アメ横
http://www.f-banchan.net/tokyo/ameyoko/ameyoko.htm


似たような地名なのに、西と東でこんなにも街並みが違うのに驚きました。


96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 07:25:48 ID:+HGQvsib0
大都会 大阪
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=96139
http://osakanight.xrea.jp/skyscrapers/photo/toshin_e.htm
http://www3.ezbbs.net/12/osaka1151/img/1134566150_1.jpg

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 13:41:28 ID:9hkcDZn70
大阪市歴史スポット
http://www.citydo.com/prf/osaka/area_osaka/kenbun/rekishi/index.html
観光スポット
http://www.citydo.com/prf/osaka/area_osaka/kenbun/kanko/index.html
遊びスポット
http://www.citydo.com/prf/osaka/area_osaka/kenbun/asobi/index.html

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 13:46:54 ID:C7jvQ5Vw0
大阪に続々とデビューする超高層ビル

http://osaka2005.hp.infoseek.co.jp/tower.html

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 01:07:34 ID:2KHpzGc+0
全て大阪発祥♪

♪先物取引(堂島米市場)(世界初) ♪公設小売市場(日用品供給場)
♪カラオケ(日本を代表する産業文化に)(世界初)
♪本格的な大規模下水道(太閤下水) ♪国内ジャズ ♪地下街
♪駅ターミナル型百貨店 ♪消防艇(蒸気ポンプ船)
♪ホルモン焼き(あの本場韓国へ逆輸出!) ♪ノーパン喫茶 ♪回転寿司
♪即席ラーメン・カップラーメン(世界初) ♪便利屋(雑誌の出版社)
♪節分は恵方に向かって太巻き丸かじり(年1回の寿司屋の稼ぎ口)
♪日本初の女性知事 ♪カレー粉、甘口カレールウ ♪立ち食い・立ち飲み
♪国産ビール ♪プレハブ住宅 ♪魔法瓶 ♪レトルト食品(世界初)
♪おまけつき商品 ♪蚊取線香 ♪クレパス(世界初)♪自動改札機
♪ポーションタイプのコーヒーフレッシュ ♪繰出鉛筆シャープペンシル
♪ラジオ受信機 ♪電子レンジ ♪太陽電池式電卓 ♪お菓子タイプの酢昆布
♪炭酸飲料サイダー ♪ヘアドライヤ ♪会席料理 ♪オムライス ♪うどんすき
♪あんみつ ♪ラムネ ♪銭湯 ♪ちんどん屋(東西屋)
♪スーパーマーケット(アメリカから輸入したのではなく、いらちで合理的な大阪で自然に生まれた)
♪カッターナイフ(世界初) ♪大阪ドーム(世界初多目的ドーム) ♪スポーツ新聞
♪豚まん ♪屋上ビアガーデン ♪発泡スチロール ♪食品包装用ラップフィルム
♪化学雑巾 ♪栄養ドリンク ♪トイレ用芳香剤 ♪ビデオ一体型テレビ
♪海苔が湿らないタイプのおにぎり包装 ♪生麺タイプカップラーメン
♪横断歩道の信号が青に変わるまであと30秒... ♪一括投入式券売機
♪私鉄営業運転 ♪市営地下鉄営業運転 ♪ワンマンバス
♪リニアモーターカー営業運転(世界初) ♪リフト付路線バス(車椅子対応バス)
♪関西国際空港(世界初海上空港)

全国で成功している産業の発祥は、関西・大阪が7割を占める

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:29:08 ID:rl4vmoxW0
世界初! 大阪・ミナミに出現した変形観覧車(えびすタワー)
http://kansai.donki.com/kanran/kanran.html
http://osakawalker.com/Images/city117/050410956.jpg

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:05:08 ID:fdboCHUL0
スポニチ≪ファンが壁破壊≫
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2006/09/17/02.html
すさまじい数のメガホン投げ入れ
http://025.gamushara.net/bbs/sport/html/1158424212509.html




102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:42:07 ID:LcxbJAB80
ついに!開幕まで1年を切った!
世界200カ国で40億人がテレビ観戦する世界的大イベント!


               ■□□□□□□□□□□□□□□■
                                 
                  2007 世界陸上 大阪大会 
                  http://www.osaka2007.jp/   
                                 
               ■□□□□□□□□□□□□□□■

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:58:50 ID:610RVvPM0
全日本少年サッカー大会歴代優勝チーム

第1回 与野下落合サッカー少年団(埼玉)
第2回 清水フットボールクラブ(静岡)
第3回 フットボールクラブ甲府イレブン(山梨)
第4回 船橋フットボールクラブ(千葉)
第5回 FC町田(東京)
第6回 清水フットボールクラブ(静岡)
第7回 清水フットボールクラブ(静岡)
第8回 太田南小サッカースポーツ少年団(群馬)
第9回 清水フットボールクラブ(静岡)
第10回 清水フットボールクラブ(静岡)
第11回 清水フットボールクラブ(静岡第一)
第12回 読売サッカークラブユースS(東京)
第13回 FC浦和(埼玉)
第14回 城陽サッカークラブ少年団(京都)
第15回 下都賀ジュリアンズ(栃木)
第16回 清水フットボールクラブ(静岡)
第17回 浜松JFCスポーツ少年団(静岡第一)
第18回 刈谷第一FC(愛知)
第19回 日立FC柏レイソルユース(千葉)
第20回 新座片山FC少年団(埼玉)
第21回 柏レイソルユース(千葉)
第22回 浜松JFCスポーツ少年団(静岡)
第23回 ヴェルディジュニア(東京)
第24回 浜松JFCスポーツ少年団(静岡)
第25回 静岡FC(静岡第二)
第26回 FC浦和(埼玉)
第27回 江南南サッカー少年団(埼玉)
第28回 横浜F・マリノスプライマリー(神奈川)
第29回 横浜F・マリノスプライマリー(神奈川)
第30回 横浜F・マリノスプライマリー(神奈川)

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 20:07:01 ID:WMVAE6nd0
福沢諭吉は慶応義塾を創立したことから、東京人のイメージが強いが、実は大阪と深い関係がある。
一万円札の一号券(正確にはA000003A)が大阪市に贈呈されたほどである。
研究家の多くは「大阪で生まれ、大阪で学んだことが諭吉の人間形成に強く影響した」と述べる。
http://www.suito-osaka-alpha.com/history/locale.html

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:59:54 ID:eDr7WeLM0
御堂筋に並ぶ彫刻
http://www.midosuji.info/siryokan/sculpture.html

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:34:51 ID:is6x2XS70
大阪市内はタワーマンション計画が目白押し
http://www.asahi.com/housing/column/TKY200609150127.html

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:47:06 ID:mA9BkYqe0

もうかなり昔の話だが、アジアの無法都市東京の新宿の地下街の
通気口で汚らしいDQNがシンナーを吸って昼間からラリって寝転んでいるのをみて
カルチャーショックを覚えたなw

ああいう光景は関西ではありえないね、西成あいりん地区以外ではw

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 07:24:44 ID:qpNs7CJF0
世界最大級! 最新鋭プラネタリウム
http://www.sci-museum.jp/server_sci/program/theater.html
ああ、これでまた東京が嫉妬する・・・

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:16:44 ID:InebhIP60
なにわの橋
http://www.osaka-bbnet.jp/heritage/wvx/04-bb.wvx(動画)

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:12:57 ID:PO/7/MZa0
>>103
今年の高円宮杯でベスト4に関西勢3チーム残ってしまったな。

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:19:44 ID:3CGXhTsW0
大阪ファンクラブ
http://www.osaka-etoko.ne.jp/ja/

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:17:18 ID:jBwZdObV0
先物取引のパイオニア、大阪証券取引所(大証)
現在、国内シェアは、株価指数先物取引で約60%、株券オプション取引で約90%、
株価指数オプション取引ではほぼ100%となっており、株式関連デリバティブの
セントラルマーケットと位置づけられている。
http://www.osaka-brand.jp/dokkoi/graph/index_19.html

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:24:38 ID:QPE7+pry0
このスレって関西人の悲痛な叫びってタイトル変えれば?!( ´,_ゝ`)プッ

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:10:39 ID:ONRiJBFA0
↑ファビョーんですかw

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:37:44 ID:PeKyPCy50
西日本の玄関「生まれ変わる大阪・キタ」
http://www.kansaigenki.jp/genki/tokusyu/19kita.html

4人の関西出身ノーベル賞受賞者たち
http://www.kansaigenki.jp/genki/data/02.html

歴史文化資産が集積する関西「世界遺産登録は5件も」
http://www.kansaigenki.jp/genki/data/01.html

世界で活躍するアスリートたち「11人の関西出身メダリスト」
http://www.kansaigenki.jp/genki/data/03.html

日本の文化に貢献「関西ゆかりの30人の人間国宝」
http://www.kansaigenki.jp/genki/data/04.html

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:38:04 ID:M1lPP/v90
関西各府県の魅力を紹介
http://www.kippo.or.jp/place/pref/fukui.htm

関西の自然
http://www.kippo.or.jp/culture/nature/park/park.htm

関西の国立公園・国定公園・海中公園
http://www.kippo.or.jp/culture/nature/park/park.htm

関西生まれの新商品
http://www.kippo.or.jp/place/kansai/first.htm

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:53:45 ID:kly+s0q80
大阪に続々とデビューする超高層ビル

http://osaka2005.hp.infoseek.co.jp/tower.html

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:14:32 ID:Sjxf08340
上町台地と坂道
http://www.osaka-cpa.or.jp/html/bunka/rekisi/rekisi.html

大阪歴史博物館
http://www.mus-his.city.osaka.jp/

大阪 八百八橋
http://www.geocities.jp/general_sasaki/hashi-osaka.html

世界で唯一の上方浮世絵美術館
http://www.kamigata.jp/

適塾から大阪大学へ
http://www.osaka-u.ac.jp/jp/about/tekijuku/

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:02:30 ID:+PlcRPvk0
関西の元気を全国に発信する「関西元気宣言」
http://www.kansaigenki.jp/index.html

御堂筋が生まれ変わる「アジアの流行は御堂筋から」
http://www.kansaigenki.jp/genki/tokusyu/01midosuji.html

兵庫県神戸市「ハイカラ生活文化の誇りと伝統」
http://www.kansaigenki.jp/genki/tokusyu/02kobe.html

外国人観光客のためのケータイ登場「カリスマ・ナビ KYOTOで歩く古都」
http://www.kansaigenki.jp/genki/tokusyu/03kyotonavi.html

大阪府大阪市「ウォーターフロントで遊ぶベイエリアの熱気」
http://www.kansaigenki.jp/genki/tokusyu/04bayarea.html

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:49:22 ID:PQ8foc7R0
産業・経済をリードする関西
http://www.kippo.or.jp/aboutkansai/jpn/economy_j.html

歴史・文化の集積する関西
http://www.kippo.or.jp/aboutkansai/jpn/history_j.html

自然豊かなエコロジー先進地域・関西
http://www.kippo.or.jp/aboutkansai/jpn/natural_j.html

世界に開かれた関西
http://www.kippo.or.jp/aboutkansai/jpn/world_j.html

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:15:31 ID:7ywoFzeO0
大阪銀河都市大作戦!
http://www.pref.osaka.jp/fumin/doc/houdou_siryou1_11375.pdf

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:29:14 ID:RrLHl0Fj0
自分の住んでる所が好きかどうかのアンケート

関西在住者 好き 75.3%

関東在住者 好き 65.6%

ttp://www2.mdb-net.com/netsurvey/w_report/report45.html

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:31:20 ID:MdMsIeVw0
部落産業・部落経済をリードする関西


124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:53:12 ID:tHKSeaw80
大阪中之島の夜景
http://www.flickr.com/photos/8_8/274065543

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:55:59 ID:J6tZNLaz0
>>123
それは東京だという事実

部落産業と共に歩んできた東京の部落
戦前・戦後を通じて、東京の被差別部落は皮革関係の仕事、
食肉関係の仕事など伝統的な部落の仕事(これを私たちは部落産業と呼んでいます)
とともに歩んできました。例えば、国内で生産される衣料用などの豚皮皮革は、
現在でも東京の被差別部落でほぼ100%生産されていますし、
下町を中心とする靴・鞄などの皮革アパレル産業もそのルーツは弾左衛門の
靴工場にたどりつく伝統的な部落産業です。
http://www.asahi-net.or.jp/~mg5s-hsgw/tkburaku/history/burakusangyou.html

東京にとっては都合の悪い事実だろうが仕方ないね。





126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 05:19:10 ID:DZobnsdX0
大阪城
http://guide.travel.goo.ne.jp/e/goo/traveler/punchms/album/10092192/title.html
梅田
http://guide.travel.goo.ne.jp/e/goo/traveler/punchms/pict/11293116/
弁天町
http://guide.travel.goo.ne.jp/e/goo/traveler/punchms/pict/11293120/

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 06:30:24 ID:sjT88IMp0
大阪の食が優れている理由
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/food/1166955615/262-266

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:00:29 ID:FshTKU8f0
首都高
ttp://www.jartic.or.jp/traffic/highway/mex.html
阪神高速
ttp://www.jartic.or.jp/traffic/highway/aiway.html

渋滞が少なく快適な大阪♪

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:08:40 ID:aju7xPF+0
大阪の文化。
自分達で、新しい物を作り出す独創性とクリエイティブな
パイオニア精神にあふれている。
江戸時代には、世界に先駆けて堂島に米会所などで
先物システムを確立した。日本中の米が大阪に集まり
日本の米の値段の基準値となった。
明治以降も、日本初の証券取引所が設立されて、多くの豪商や財閥などが
大阪から、大企業を誕生させた。
大阪には元来、有能な人材を発掘、誕生、育成させる風土が整っていた。
 東京の文化。
自分達では、何も生み出したり作り出したり出来ず、大した文化も
発信できないので、「国」「政府」の力をバックに、これらの権力を最大限活かし
周囲から、大金で有能な人材や物を根こそぎかき集め、日本最先端の
大阪や京都だけにならず、外国からも文化をパクりまくる。そしてパクッた有能な人材で物を作らせ
それらをこれ見よがしに、ショーウィンドウに並べるようにして「ほーら、俺らが
日本最先端の文化発信地だよ!!」とのたまい、重箱の隅を突くように、大阪や
関西のネガティブキャンペーンに日夜勤しむ。


130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:24:39 ID:9KgTRoPB0
魅力あふれる大阪
http://osaka2005.hp.infoseek.co.jp/

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 08:27:52 ID:M/Mc2WzB0
ttp://www.yakiniquest.com/000322.php
ttp://www.yakiniquest.com/000328.php


東京人も舌を巻く大阪の焼肉

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 09:58:58 ID:uh1Y4GnxO
殺人犯をたくさん世に送り出してますね。宅間守 さかきばら 奈良の少女誘拐殺人犯。自分の感情を抑制できない関西人のメンタリティが良くわかりますね。

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 08:29:11 ID:cNduwpcr0
道頓堀水辺劇場(動画)
http://www.osaka-bbnet.jp/bbbest/03/wvx/02-bb.wvx

134 :福本K一:2007/02/11(日) 10:30:24 ID:qmPYO6Mn0
aho

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 07:23:49 ID:+yg1QYIQ0
OSAKA CITY CM(動画)
http://www.osaka-bbnet.jp/tvcm/wvx/citycm_300_bb.wvx

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:32:15 ID:KRHpVzzf0
a day of OSAKA (動画あり)
http://www.osaka-bbnet.jp/text/day-osaka/day-osaka.html

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:36:05 ID:QeLs044r0
>>132
では、あなたを世に産んだ人は屑ですねw

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:20:31 ID:5wSUP8jm0
大阪パンフレットライブラリー
http://www.osaka-brand.jp/panf/index.html

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:13:51 ID:tiwEQfRD0
日本一の巨大繁華街 大阪ミナミ

【繁華街】
道頓堀、宗右衛門町、アメリカ村、ヨーロッパ通り、心斎橋筋商店街、戎橋筋、
心斎橋駅周辺百貨店・高級ブティック街、堀江界隈、千日前商店街、南海通り、
難波センター街、法善寺横丁、大阪シティエアターミナル・なんばHatch界隈、
サウスロード千日前、道具屋筋、なんさん通り、なんばCITY、なんばパークス、
黒門市場、日本橋電気街

【百貨店等】
高島屋本店、大丸本店、そごう本店、丸井、OPA、BIG STEP、パルコ、・・・

【地下街】
なんばウォーク、なんなんタウン、クリスタ長堀

【駅】
地下鉄御堂筋線 なんば駅・心斎橋駅、地下鉄四つ橋線 なんば駅・四つ橋駅
地下鉄堺筋線 恵美須町駅・日本橋駅・長堀橋駅、近鉄 難波駅・日本橋駅
地下鉄鶴見緑地線 心斎橋駅・長堀橋駅・西大橋駅、JR難波駅、南海難波駅
地下鉄千日前線 なんば・日本橋駅

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 10:21:02 ID:F1v0O/A20
近畿>北陸・長野>四国>関東>(越えられない壁)>東海>(越えられない壁)>九州>中国>新潟>北海道>東北>沖縄

日本の大企業の発祥地は関西が多い。
北陸・長野・四国は全国規模の優秀な企業が多数発祥するなどレベルが高い。
関東は官需の影響が大きい。
東海はトヨタ・スズキ・ホンダ・ヤマハで持っているようなもの。
九州は中華人民共和国に近いだけ。
中国はたいした企業がない。(マツダはでかいが。)
新潟は米と田中家だけ。
北海道・東北・沖縄は何もなし。特に沖縄は防衛関連で稼いでるだけ。

141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:24:00 ID:5kQiKE8Z0
首都圏の関西・西日本出身者は高学歴・中流以上のホワイトカラーが多く、上昇志向が強く、
子供の教育にも熱心で、子供を私立の中高一貫校に通わせるケースも多い。
それに対して東北など首都圏以外の東日本出身者は高卒以下のブルーカラー(中の下以下)が多く、
子供に対しても「食っていければいい、健康でさえあればいい」という価値観が多い。
首都圏において公立学校から逃げ出して私立中学に流れる現象は、ゆとり教育や学級崩壊だけが
原因ではない。あまり教育に熱心でない東北・北関東系のブルーカラーの子供が多い地元公立中を
忌避して、子供を私立中に逃がせる傾向が、上昇志向の強い関西・西日本出身のホワイトカラーたちの
間にあることも一因だと思う。首都圏における中学受験の過熱の裏には、そのような事情もあるのだ。

142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:38:43 ID:rJnm8hAj0

04年度全国都道府県民所得ランキングが発表されましたね

大阪府は7位ですね

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:24:54 ID:0VtZFOpy0
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20070228/42564_1.jpg

関西のトップの和歌山県の出身で有名な人物と言えばジャパニーズロックバンド
NO.1であるラルク アン シエルのボーカリストhyde(38)だろう。


2004年1万2000人を収容したラルク アン シエル アメリカライブ『pieces』
http://www.youtube.com/watch?v=vBvf9anx3ig
2004年1万2000人を収容したラルク アン シエル アメリカライブ『Ready Steady Go』
http://www.youtube.com/watch?v=wdvK3axd0uo
2004年1万2000人を収容したラルク アン シエル アメリカライブ『花葬』
http://www.youtube.com/watch?v=ltoWHk5FX-c
2004年1万2000人を収容したラルク アン シエル アメリカライブ『Spirit dreams inside』
http://www.youtube.com/watch?v=GbI3Y16oX8Y
2004年1万2000人を収容したラルク アン シエル アメリカライブ『STAYAWAY』
http://www.youtube.com/watch?v=Bv2K4UKaXi4
2005年ラルクアジアツアー一万人を動員した上海公演『虹』
http://www.youtube.com/watch?v=Z5LUjoXxORc
ジャパニーズロックの最高峰
http://www.youtube.com/watch?v=yopBVbiHssU
ラルクhyde2006年アメリカ西海岸ツアーの映像
http://www.youtube.com/watch?v=04S3Z1cwMBA

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:54:03 ID:4U+804mr0
大阪ものづくり観光
http://www.octb.jp/mono/

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 07:45:28 ID:5Ss+SMb70
OBP(大阪ビジネスパーク)
http://www.city.osaka.jp/screen/images/osaka_obp.jpg
ttp://www3.ezbbs.net/12/osaka1151/img/1129898752_3.jpg
ttp://www3.ezbbs.net/12/osaka1151/img/1129898752_2.jpg
ttp://www3.ezbbs.net/12/osaka1151/img/1131201130_2.JPG
ttp://www3.ezbbs.net/12/osaka1151/img/1129898752_1.jpg

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 07:37:32 ID:wXlfRcMH0

大阪 アメ村
http://www.medic-web.jp/04amemura/amemura_fukei/americamura_fukei.html

東京 アメ横
http://www.f-banchan.net/tokyo/ameyoko/ameyoko.htm

似たような地名なのに、西と東でこんなにも街並みが違うのに驚きました。


147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:54:13 ID:N5wV8kc50
天王寺七坂
http://www.kyoto-osaka.com/guide/spot/0076_nanasaka.html

中之島公園
http://www.kyoto-osaka.com/guide/spot/0040_nakanoshimapark.html

造幣博物館
http://www.kyoto-osaka.com/guide/spot/0053_zouhei.html

HEP FIVE(観覧車)
http://www.kyoto-osaka.com/guide/spot/0003_hepfive.html

アクアライナー(大阪水上バス)
http://www.kyoto-osaka.com/guide/spot/0038_aqualiner.html

148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:10:15 ID:NM6QhzOW0
>芥川賞←関西出身者の受賞率は全国平均の2倍で圧倒的1位。

圧倒的1位はたしか完済ではない筈。

数だと東京で、率だと東北や北海道だった。
関西はそれほど多くなく。むしろ率だと低いほうだったw
歴代受賞者調べてみれば分かる。めんどくさいけど。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)