5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京出身者が東京で肩身が狭いのはなぜ?

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 01:39:50 ID:bT8bj4LN0
今、東京一極集中が問題となっている。
東京一極集中になったのはなぜか?
それは、東京ヒエラルキーが崩壊しつつあるからだ。

東京では、江戸弁ぽいイントネーションでしゃべる人はキモイと思われている。
東京では、東北弁由来のズーズー弁が主流を占めてしまった。(例、〜じゃね?んなわけねー。)
東京では、標準語をしゃべる奴は弱いと受け取られる。
東京では、東京出身者は弱いと受け取られる。地方で生きていけないと受け取られる。

最近では、関東人は関西弁をしゃべるようになってきて、ますます東京出身者の肩身が狭くなっている。
以上のような、東京ヒエラルキー崩壊が進む原因を語ろう。

松本人志 「最近の関東人は関西弁をしゃべりたがる」

ソースは、「ガキの使いやあらへんで」。
「関西弁学校を作れば客がたくさん来る」とも言っていた。

関東人の関西弁化が順調に進行中です。

〜しろや   (=〜しろよ) 〜やれや   (=〜やれよ)
〜するわぁ  (=〜するよ) ぶっちゃけ   (=正直)
めっちゃ    (=かなり) むっちゃ    (=かなり)
めちゃめちゃ (=かなり) ブルー     (=憂鬱)
ガチで     (=本気で) 素で      (=本気で、天然で)
きっつー    (=きついよ) さむい     (=面白くない)
ヤンキー    (=不良) へたれ     (=駄目な人)
むかつく    (=鬱陶しい) うちら      (=私達)
しんどい    (=疲れた) かしこ      (=賢い子)
(二人称型)自分(=おまえ) キショい  (=気色悪い)
なすび   (=ナス) おかん   (=母親)
イタい  (=頭がおかしい) 逆にぃ〜   (ボケの前フリとしてナイナイが東京で広めた。)
ヘコむ

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 01:41:02 ID:ysn9r1GU0
ぬるぽっぽ。

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 03:33:35 ID:xDcmtdIh0
ガチとか素とかへこむとか、いつから大阪弁になったんだ?
不思議だな。


4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 03:36:26 ID:0ZBvu/Tw0
どっかのお笑い芸人が言ったのか知らんが、
関東人が関西弁をしゃべりたがったりしないよw

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 05:29:09 ID:H8f6zbE30
■群馬県(通称:クルマ):古くは「クルマ」と呼んだ。朝鮮からの渡来人が多く、「くれびとのすむ土地」から。
■神奈川県(通称:韓川):朝鮮系住民にちなみ、「からかわ(韓川)」という川の名から「かながわ」となった。相模など朝鮮系地名多い。
■東京都(通称:駒場<コマ>):武蔵国には高麗郡、新羅郡が置かれていました。武蔵(ムサ−古代朝鮮語で麻)
■埼玉県(通称:高麗<コマ>):同様に高麗・新羅郡が置かれ東京・埼玉の朝鮮系神社はなんと130箇所!
■千葉県(通称:シボ):昔は「上総」「下総」あたりに渡来人定住
■茨城県(通称:太田<デジュン>):常陸を中心に朝鮮人が定住。現常陸太田(デジュン)市。
■栃木県:栃木・群馬県境の袈裟丸山といったように関東に多い「〜丸」の地名は古代朝鮮語。
関東人の起源は朝鮮人である事実を、なんで関東人は隠すの?
こんなに証拠がたくさんあるのに頑なに認めようとしないね。
朝鮮人が日本人にコンプレックス丸出しなのと、関東人が、関西人(=大和民族)にコンプレックス丸出しなのは、同じ遺伝子がそうさせるのか?

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 22:24:52 ID:WqwyWOc60 ?
2ch用語は、関西弁ベース。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 22:30:53 ID:K4bkPQXA0
日本人と韓国人は約4000年前に分化しました。
その証拠に韓国語と日本語は非常によく似ています。

1、形容詞が動詞型の語形変化をする
2、人称語尾を持たない
3、複雑な敬語法を発達させている
4、かつて高低アクセントを持っていた(関西弁は今でもあるが)
5、語彙の中に古典中国語からの借用が多い

また日本全国(アイヌ人居住地を除く)の地名に朝鮮ゆかりの証拠があります。
それは西に行くほど鮮明になり、九州には韓国岳という有名な山さえあります。
天皇陛下も先祖は朝鮮とゆかりが会ったと発言されていますので、
日本の皆様、何もそのことに対して恥ずかしがることは無いのです。



8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 22:38:15 ID:K4bkPQXA0
韓流&阪流や!!
四天王寺わっそ。

http://www.osaka-minkoku.info/osaka/osaka10.htm

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 22:40:23 ID:4OxyzjH/0
最近松ちゃん、ちょくちょく東北弁話してるよね

〜じゃねーよ。とか
あれマジ受けるwおもしろい

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 22:42:08 ID:Hxgpw0pr0
だぎゃー

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 22:43:37 ID:4OxyzjH/0
松ちゃんの東北ネタおもしろい、もっとやってほしい
浜田の東北ネタはおもしくね、てか市ね。


12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 10:52:15 ID:j2gPhTPV0
        \        見          東  /
          \       て    ∧_∧ 京  /
             .\       る γ(⌒) ・∀・ ) 人 ./      ぅぉぇっぷ
横浜人↓        \   な .(YYて)ノ   )  /       〃⌒ ヽフ
  ∧_∧ 横浜>東京.\  っ     | | |   /       /   rノ
 ( ´∀`)           .\!    (__)_) /       Ο Ο_)***
 (   /,⌒l              \      ∧∧∧/    『これが東京クオリティ』
 | /`(_)∧_0.         \  < 東 ま > 深夜、赤信号で停車すると襲われます
 (__)(゚∀゚; )⊃⌒⊃←東京人 \<       >追突され、運転席を離れた途端、車が奪われます
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    < 京 た > ちょっと駐車しただけで、車内のものが全てなくなってます
―――――――――――――――<      >―――――――――――――――――――――
        ___ オラッ!      < か    >          ハハハ
    ドッカン |   | 出て来い東京人   ∨∨∨\          ∧_∧
    ∩∩  |   |   |  ∩∩     /\ │ /\        ( ^∀^)<馬鹿か
   | | | |  |   |   |  | | | |     /  / ̄\    \     ( つ ⊂ )
  ..(  ,,) .|   |   | (・x・ )   / ─( ゚ ∀ ゚ )─   \    .)  ) )
  /  .つ━━ロ|ロ ドカン l   |U  /    .\_/      \  (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ
〜(   /   |   |   |⊂_ |〜./    / │ \       \    『東京名産』
  し'∪   |   |   |   ∪ /トンキン〜トンキン〜     \金だ金だ(公金横領、税金無駄遣い、贈収賄)
          ̄ ̄ ̄ ̄     /  .∧__∧       ∧__∧     \ひったくり・ぼったくり 、 偽物だらけ
      ガッキーン       /  ( ゚∀゚ )トンキン( ゚∀゚ )      \幼児虐待 、 ひき逃げ



13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 11:00:55 ID:NUh7/54yO
関西人はほんとに関西が大好きだなぁ。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 11:25:12 ID:dXZyAQT/0
じゃあなんで大阪出身の甲子園給仕は
いまだに巨人巨人っていってるの?

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 12:06:56 ID:9vXY7ehL0
金に決まってるだろw巨人から金を取ったら何が残るよ?

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 17:16:50 ID:EcFODo2S0
貧乏だから。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 19:16:57 ID:hlHWaSnq0
>>1
〜しろや・〜するわ:江戸弁でもあるだろ。

めっちゃ・ガチで・きっつー・さむい・ヤンキー・イタい:関西発の俗語が
入ってきたもので、関西弁というほどのものではない。

しんどい・おかん:そんなコテコテの関西弁は聞いたことない。

かしこ:そんな単語が存在することを初めて知った。

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 19:29:58 ID:KfG4QwT+0
>>17
確かにそうだな。
しかも大阪府内でも東部や南部では「しんどい」より「えらい」がかなり優勢な地域がある。
「あー、えらいのー」とかよく言ってたけどな。
「えらい」は三重や名古屋でもよく使うらしい。
まあ、吉本弁と関西弁は別だからなあ。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 21:09:22 ID:9K+Jop+00 ?
〜しろや   (=〜しろよ) 〜やれや   (=〜やれよ)
〜するわぁ  (=〜するよ) ぶっちゃけ   (=正直)
めっちゃ    (=かなり) むっちゃ    (=かなり)
めちゃめちゃ (=かなり) ブルー     (=憂鬱)
ガチで     (=本気で) 素で      (=本気で、天然で)
きっつー    (=きついよ) さむい     (=面白くない)
ヤンキー    (=不良) へたれ     (=駄目な人)
むかつく    (=鬱陶しい) うちら      (=私達)
しんどい    (=疲れた) かしこ      (=賢い子)
(二人称型)自分(=おまえ) キショい  (=気色悪い)
なすび   (=ナス) おかん   (=母親)
イタい  (=頭がおかしい) 逆にぃ〜   (ボケの前フリとしてナイナイが東京で広めた。)
ヘコむ


関西弁→2ch用語も多数
関西弁「ワロウタ」→2ch用語「ワロタ」
関西弁「ヘタレ」→そのまま2ch用語に


20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 21:55:49 ID:5svi1rkx0
もただのタンつぼ・肥溜めw
住民はみんな精神異常・犯罪者・ヤクザ・変態・ホモ・オウム信者・層化・オタク・
乞食・地方からの経済難民・シナ人・半島人・不法残留外人・阪国人・京乞食・さいたま民・
ヤマナシ族・血バラギ族のいすれかで、健全なまともな人間など一人もいない。
東京は特にひどい。人は冷酷・残酷・無関心極まりなく、
顔は平面的で無表情・無感情で、喜怒哀楽に乏しく、人間性のかけらもなく、
ある種の劣等生物と化している。
毎日駅のホームから落ちて轢死した同類の劣等生物の死骸を見ながら
生活しているので、死骸を見てもなんとも思わないほどの冷酷非情さなのである。
ミミズのような劣等生物だからといって、なめてかかってはいけない。
過酷な野生のサバイバル社会なので、それらの生物は人間に対し野生の警戒心を
むき出しにし、話しかけると必ずケンカ腰で返ってくる。
いわゆる東京弁である。人間に噛み付く凶暴性をもっているのである。
女や子供までもみんなそうなのである。いや、メスや幼生種までもそうなのであるw
劣等生物の食生活は非常に貧しい。米国では捨てるしかない脂まみれの劣悪な
牛肉を輸入してできる吉野家牛丼が主食なのである。小泉首相が牛肉輸入禁止に
踏み切り、吉野家牛丼が食べれなくなった劣等生物は暴動を起こしそうだったほどである

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 21:57:50 ID:Cc8JAowQO
田舎者の神奈川人氏ね。ダサすぎるぞ神奈川

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 22:13:44 ID:5svi1rkx0
>>21
おまい、さいたま民・ヤマナシ族・血バラギ族いずれかだろ?w

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 23:38:09 ID:o1QYd1St0
強いね〜w
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139547780/l50

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 09:32:25 ID:laP++PqS0
関東の黒いダシのうどんは食べられたものではありません。サザンやチューブって関西人から見ると
恥ずかしい。ああいう関東人は見てるだけで恥ずかしい。何でも本音を言えばいいと思ってる関東人
が恥ずかしい。顔もヘアースタイルもファッションもコメントも唄の歌詞も全てが恥ずかしい。おいおい、
今週のベストテンの第3位かよ。勘弁してくれよ・・。 関東のマナーの悪さは日本の常識です。
関東の交通ルールを守らないマナーの悪さは日本一で常識です。人とクルマが多いうえにいわゆる
ブラジルみたいにオカミが取り締まらないだと思います。私の体験談をお話しします。その1.四つ角の
交差点で赤で停止中なのに反対側が黄色になったときにクラクションを鳴らされました。(BY トラック)
新宿へ来てみてください。公道上で運送会社が荷物の移し変え(それもコンクリートなんかも)をしょっ
ちゅうやっている。危険!それと早朝から路上駐車のオンパレード。何でトラックがこんな時間に止まって
るのだろうと思うことしきり、やはり、オカミが目をつむっている。あと関東人のがめつさとせっかちさ・・・かな。

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 19:21:10 ID:BwfuI7vM0
>>19
あまり意識されていないが「ぼちぼち」も関西弁だな。
東京では元来は「ぼつぼつ」が正しい。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 03:11:26 ID:WOSd9AG9O
>>1
そんなことないけど。
でも、ジャージとサンダルでコンビニ行くと、
みんなはりきった格好してるのには恐縮することもあるね。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 01:38:30 ID:0KmrOgZv0
地方人に乗っ取られた東京w

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 01:42:11 ID:qkDiTcYR0
>>18
「えらい」は静岡以西だったと思う。
愛知で「しんどい」はまったくと言っていいほど聞かないなあ。
ほんとに東京人は使ってるのか?

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 01:43:39 ID:c3V9SR4X0
えらいもしんどいも使わないw


30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 01:46:04 ID:qkDiTcYR0
2ちゃん的には東京で「しんどい」が使われてることになってるが

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 01:46:33 ID:ty00Zvrg0
京皇子です。

東京の下町などでは、「体がえれえ」という使い方がされます。
「しんどい」は使われませんね。

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 08:19:49 ID:AEF81HjA0
40 :名無しさん@6周年:2006/03/02(木) 06:20:40 ID:aRt6kS5n0
今のシルバー世代 生粋の江戸っ子らはもう動かないし消えつつある人種だからねぇ・・・w
ガイアに出てたBNFだっけあれだけ金持ってても東京にはすまないだろw
それだけ魅力ないってこったw金持ちは東京にさほど魅力感じてないw
っていうか日本すらねwもう海外移住組みがわんさといるわなw
あとに残るのは自称 中流と貧乏人だけw
それでも若い奴らはこれから東京に出てくるだろう。
そりゃ人が多ければ消費も多いし自然と仕事も増えるわな
でもねぇ それがいつまでも続くと思ったら大間違い
あ そのシルバー世代が死んだ土地とか間違っても今の若い奴らの手に渡らないからw
死ぬまで奴隷のようにコキつかわれて誰にも気付かれずに死んでいくんじゃね?w
ほら よく東京砂漠とかよく言うじゃんw

41 :名無しさん@6周年:2006/03/02(木) 07:45:40 ID:hR+tNPFj0
ねっからの東京人が肩身の狭い思いをしている。
そんな町は東京ぐらいだ。
特に東京原人とも言うべき江戸っ子が、誤解され迫害されている。

ともかくここを故郷とする人間の都合とは関係なく、資本リードの
「マスコミ捏造文化」が街をかえていく。

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 16:47:46 ID:Z7mPpUea0
仕方ないんじゃない
東京に住んでいる人間の大半が地方人なんだから

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 07:51:30 ID:TIhdfKrn0
この前、東京行ったら大の大人が小学生みたいにキレイに並んでて笑った。
やっぱり東京人って小心者なんだなって実感したw

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 03:13:36 ID:e5Rk/tWj0
>>1
地方出身者のほうが優秀だからだよ。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 07:05:09 ID:ji6k2Q7X0
関東の観光地は、キタナイ場所ばかり。しかもプンプンとクサイにおいがして、
吐き気がします。私は関東旅行の被害者を増やさないためにも、きちんとここで、
関東がいかに人間のくずであるかを警告していこうと思います。関東人の接客は最悪
で、やる気がなく、会計の際にも、すごくめんどくさそうな態度をとる人ばかり。
なんでこんなに腐っているの?同じ日本とは思えなかったです。ほんと気分が悪くなりました。
ホテルでの接客マナーも最悪ですし、第一、ホテルマンのくせに、丁寧語すら使いません。
教育の程度も低いのでしょう。私は旅行が大好きで、ほとんど全ての場所に行きましたが、
ここまで腐っている地域は、たぶん日本にはないと思います。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 07:50:55 ID:lil9tiHS0
>>1
ほとんどガキが使ってる言葉じゃんよ。
東京のアナウンサーが関西弁しゃべりだしてから言え。


38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 09:47:08 ID:6NAWbyIr0
俺は関東人に聞きたい。
関東人の起源は、西日本を追われた朝鮮人だっていう歴史的事実をどう考えているんだ?
このスレのファビョった東京人のレスを見て思うことがある。
ネ イ バ ー の 韓 国 人 に そ っ く り だ !
関東人は朝鮮人なのに、なんで日本人面をしているの?
ファビョってる在チョン東京人無様だなーw関東人って、すぐにテレビに洗脳されるね。
テレビで紹介したら、たいしたことない店でもすぐに行列を作るし、
あんだけ巨人が悪どいことしても、日テレの巨人マンセー報道で巨人ファンばっかりだし、
テレビの言う事はすべて正しいと思ってるんでしょ?
つまり、関東人には朝鮮の血が流れているから、チョン顔が多いんですね。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 21:27:17 ID:fTfg9YZ3O
>>34
じゃあお前の住んでる地域は
並ぶことも我慢できない野生児しかいないのか?
はたまた 全員がヤンキーか暴力団の様に 上のヤツにへつらう
封建社会か?

40 :●新宿クーミン ◆Tokyo/FXYA :2006/04/08(土) 22:21:36 ID:CF+W+nnR0
肩身が狭いとは思わないが、地方出身者の迫力に圧倒されることもある。
なんというか、ハングリー精神たるものか。

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 00:56:17 ID:vghfRwQH0
探偵ナイトスクープで取り上げられて本になった
「全国アホバカ分布図」(確かこんなタイトルだった)を読めば
日本語の方言が良くわかる。
例えば古語が方言で残っているとか。北前船の寄港地は一部関西弁が喋られているとか。

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 04:48:57 ID:lJc+vgMNO
482:乱痴気◆SElECTWOIw :2006/04/18(火) 23:24:36 ID:nY1GkKke0
>>480
朝のノロノロ運転は随分解消されてんじゃない?
俺もこっちに来るまでは成城は都心から距離離れてるイメージ持ってたけど
代々木上原まで10分ちょいで行けて、新宿も15分で着いてしまう。
主要の買い物スポットがほとんど20分内に収まってしまうのはある意味
脅威だよ。
いかに常磐線緩行がいい加減な電車だったかが分かる。
驚異って?ハングリー過ぎ

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 08:19:26 ID:k3eWZcN30
エイズ患者数(2005年10月)

1 東京都 1062 関東
2 神奈川  299 関東
3 千葉県  280 関東
4 茨城県  224 関東
5 大阪府  201
6 埼玉県  198 関東
7 愛知県  139
8 長野県  129
9 栃木県  103 関東
10静岡県  102
ttp://api-net.jfap.or.jp/mhw/survey/0510/hyo_03.pdf

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 06:24:40 ID:sKjSmz1p0
東京人は劣等人種だから

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 17:28:30 ID:7jLexg/70
>>43
関東地区は、売春地帯かも・・。

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 00:23:27 ID:nn27C0hB0
地方出身者のほうが優秀なのは明らかだもんな。

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 22:09:40 ID:PhwPOytQ0
先住民は絶滅した民族だから。

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 23:16:41 ID:htvgp15nO
上京田舎っぺが虚勢を張るスレはここですか?

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 23:52:22 ID:B1eqRose0
地元民が優秀で、他所から人間を押さえ付けるのって大阪ぐらいなんじゃない?

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 23:56:18 ID:VXmTW4A50
東京で活躍している人の八割は新潟人か先祖が新潟人。東京は新潟人の街であり、
新潟人のおかげで今の日本かがある。

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 00:02:34 ID:uZ9FWU4y0
>>40
それだ!

地方人は「東京で一旗挙げるぞ!」ってハングリー精神があるんだ

シャ乱Qもそれで売れたらしいお

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 01:14:35 ID:/CAhs6YB0
新潟人のおかげで今の東京の公害がある。

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 15:24:41 ID:MjrqmoeN0
確かに、地方人のハングリー精神の有り方って東京人の対極を行ってると、常々思う。
東京出身の男性は、小さい頃から、良い教育を受けている人に限っては、スマートで
金に困った事が無くて、実家でゆとりがあって、あからさまに頑張っていなくとも、
会社でも出世してる人多し。
でも、レベル高すぎなので、色々考えると、地方出身の叩き上げの方が自分には
合ってる、って思う。
でも、心の底では、東京出身者で出世してる人と結婚したいって思うし、
両親も、そっちを進めくる。
私も東京出身なんだけどね。



54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 15:26:23 ID:z4Q/sXqV0
東京都は地方公共団体で、職員も地方公務員。だから都民も地方人。

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 15:27:56 ID:MjrqmoeN0
ごめん、私が言ってるのは、出身です。

訂正、地方人ではなくって、地方出身者でした。

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 15:29:59 ID:z4Q/sXqV0
東京出身者も地方出身者。東京が地方公共団体なので当然。

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 15:33:54 ID:MjrqmoeN0
?       それは当たり前でしょ?何を今更?

問題は、小さい頃からの育った環境が物を言うのでは?

私は、代々江戸っ子ですけれど、遺伝子レベルでは考えてないよ。

後天的に、東京で育ったか、地方で育ったかって事です。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 15:36:18 ID:z4Q/sXqV0
東京も地方なので、東京で育つ=地方で育つとなるのは当然。
江戸っ子などもういない。江戸自体がもうないから。

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 15:42:49 ID:MjrqmoeN0
では民度が違うと思うのは何故?

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 15:43:54 ID:NNtZlcVr0
新潟人のせいで、東京がバカにされる・・・
っていうか、新潟人は本物のバカ集団・・・

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 15:44:25 ID:z4Q/sXqV0
民度が違うと思っていること自体が既に我田引水の百姓的発想。

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 15:45:41 ID:MjrqmoeN0
って言うかレス伸ばしたいだけでしょう?

貴方の話は既出だし、もう耳にたこ状態なのよ、つまんない。

答えなくっていいです。

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 15:50:38 ID:z4Q/sXqV0
>>62が東京出身ならば、東京の民度は低いということになる。

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 22:59:26 ID:PUoKkA7r0
 東京出身者には申し訳ないけど、残念ながら「東京」にいる地方出身者の方が
平均的な東京出身者より優秀なのは、必然なんだけどね・・
 (地方人全体が東京人全体より優秀ということではない)

地方出身者が東京に来る契機となるもの代表的なものは二つある。

 その二つは「進学」と「就職」とあるが、

 まず「進学」について考えて見ると、地方人が東京に来てもいい大学のレベルは、
不景気の影響などで、マーチ・理科大以上(←の以上は数字の「以上」と同様に対象名称を含む)
になっている。
 私の例を挙げるのは統計的にどうかとおもうが、出身高校の進学先を見ると80年代後半バブル景気の
時は、日当駒船レベルの大学でも東京に行くことがあったが、今は、マーチが最低になっている。
 
 その「マーチ」レベルでも同世代の上位20パーセント以上に該当するので、たとえマーチクラスでも
東京に来れば、学歴的に上位層に該当し、相対的に東京出身者の下位80パーセントの学歴的な地位は
低下する。
 これを毎年、毎年繰り返しと、東京出身者の相対的な地位は低下し続ける。

 (東京出身者の平均的な学歴レベルは「大東亜帝国」くらいか)

つまり遺伝子(学歴も含む)レベルで考えると、毎年毎年地方の優秀な人材が東京に来てしまうと
(まあ、それだけ東京が魅力的な街ということでもあるが)
相対的に東京出身者の地位が低下するので、東京出身者が東京で肩身が狭くなるのであろう。

 「学歴は、成功への十分条件ではないが、必要条件であることは間違いない」

「就職」については、また語ります。

とりあえず議論の燃料を投下します。

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:25:04 ID:vn/8Z8Sx0
と〜きょうは〜あめふり〜

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 20:23:31 ID:qzoTMyDx0
おおさかも〜あめふり〜

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 20:39:28 ID:LjaZ/VkS0
東京は超過密都市、つまり異常な、病んだ都市だ。
まともな東京人はこのことをきちんと自覚している。異常な都市東京、病んだ都市東京を
自慢などできないことを。だが、その一方でこの異常さや病んだありさまを自慢しようとする
変人がいるのも確かだ。

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 22:31:51 ID:/rwOl2Ff0
東京民国
http://www.youtube.com/watch?v=BHcRpCbt8rk&search=demonstration%20japan

69 :埼玉在住石川人:2006/06/01(木) 06:32:21 ID:jxHrC6IB0
は?地方の大学なんて大東亜帝国以下Nランク大学ばっかりじゃん。

絶対、大東亜帝国の方がマシだろ。Nランクなんて、授業聞かないで、喋っ
て、遊んでチャラチャラしてる不良が半分以上、7、8割って言っても言い
すぎじゃない。
大東亜帝国なら、チャラチャラ人間は多くて2,3割で落ち着く。絶対に大
東亜帝国の方がマシ。

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 06:43:52 ID:auYISaXA0
2ちゃんねるって地域でスレの立て方も違えば
板の監視人も違うみたいやね


71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 13:53:08 ID:0Ov9HKorO
地方出身者は「いつかあこがれの東京に行く」ってのがモチベーションになるから有利だよな
都民のモチベーションは海外に向けられる
アメリカ 欧州 東南アジア諸都市

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 21:17:06 ID:uA8LeD2dO
いなかもん、これ以上東京を汚すな!

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 21:18:46 ID:5sRX5lOK0
都民=地方民のモチベーションは「いつかあこがれのニューヨークに行く」ww

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 14:32:38 ID:SYSptAXpO
ニューヨーク憧れるよなあ

75 :人口3位転落 嘆くナニワっ子:2006/06/04(日) 20:26:06 ID:6qkzTwRM0
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20060601p202.htm
大阪府が〈人口2位〉の座を神奈川県に明け渡したことが明らかになった1日、
「東」への対抗意識が強いナニワっ子からは、大阪の地盤沈下を嘆く声が上がる一方、
「覚悟していた」「中身で勝負」と強気の弁も。大阪は、東京に並び立つ2大都市
として生き残っていけるのか。今後、その〈底力〉が試される。

 「これほど早く逆転されるとは」。10年前には50万人以上あった神奈川県との人口差。
いとも簡単に抜き去られた府幹部は複雑な表情を浮かべる。府人口は2010年までには
マイナスに転じるとされ、「税収減によって活力に影響が生じかねない」と気をもむ。

 だが、「東」への負けん気は健在で、府企画室は「神奈川は首都のベッドタウン。
昼間人口は大阪が上回っており、歴史や伝統、文化の面で、首都圏にはない強みがある」と
力説する。

 一方、神奈川県企画部政策課は「人口は今後も増えそう」と予想。
「他府県との比較で一喜一憂するより、人口の伸びを的確にとらえ、
必要な政策を実行していく」と余裕をみせる。

 「大阪学」の著書で知られる大谷晃一さんは「大阪市の人口が(1978年に)
横浜市に抜かれた時は衝撃を受けたが、今や何もかも東京に移ってしまい、
あの時ほどのショックはない」とあきらめ顔だ。

 大阪市内在住の作家、有栖川有栖さんは「ずっと2番と思ってきたので寂しい」
と漏らしながらも、「数字ではなく、『大阪は格が違う』と強がった方がいい」と語り、
上方文化に詳しい河内厚郎・夙川学院短期大教授も「人口でも経済でも、
量で首都圏に勝負するのは無理。時代に合わせた街のあり方を真剣に考えるべき」と
注文を付けた。


76 :64:2006/06/06(火) 22:23:14 ID:EhBWdFze0
 進学については、「64」のとおりだが、就職について述べると、
「進学」以上に、レベルが高い地方出身が東京にくる場合が多い。

 東京圏の大学の就職活動は、主に東京圏にある大学との競争になり、
就職活動を通してそれらの大学と知り合いことが多い。
(東一工・早計上・マーチ・日当駒船というクラスで分けはあるが)

 しかし最終面接や内定式となると東京圏以外の大学の出身者と
知り合うことでしょう。
 それらの大学を列挙すると、東北・名古屋・京都・大阪・九州などの
旧帝大学、神戸などの上位国立などであり、これらは、東京で云えば
早計以上(この以上も対象名を含む)のレベルの大学であり、学歴的には
同年代の10%以上に該当する。
 
 ちなみにこれら地方の大学は、就職活動は東京圏とは異なり、
企業の採用担当者がその大学に出向いたり、その地方の中核支店等で
面接などが行い、あまりライバルとなる大学がないため早々と内定を得る
ことが多い。

 つまりこれも「64」で述べたとおり、就職の場合でも遺伝子レベルの高い
地方出身者が東京に来ることによって、益々東京出身者の相対的な地位が
低下するのであろう。
 

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 22:26:47 ID:wkXNr2wY0
77

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 23:51:09 ID:jWiAyi8R0
東京の人で京都の大学に来る人っているの?

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 17:25:23 ID:D6XDuhle0
>78
京都大学の場合

117/2904= 4%(一学年)
http://www.kyoto-u.ac.jp/nyusi/nyugaku/18syusin.htm

立命館の場合

427/30,920=1.38%(全学年)
http://www.ritsumei.ac.jp/mng/gl/somu/nenji/jd/jd4/jd4_2.html

上記2つの大学は出身「高校」別なので、純粋の東京出身者はそれよりも少ないかもしれませんね。

>69
確かに 地方の「F」ランクよりも大東亜帝国の方がましかもしれません。
64で述べたいことは、
 
地方出身者@マーチ以上の大学>平均的な東京出身者@大東亜帝国

ということであり、
将来にわたる期待賃金は、マーチ>大東亜帝国であるでしょうね。
おそらく地位や権力も、地方出身者@東京>平均的な東京出身者も導きだされるでしょう。

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 14:35:49 ID:KwKBgnxh0
まっちゃんが広めた言葉だよね。
ブルーとかサムっとか、素とか。
まっちゃん自身も言ってたけどね。

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 12:08:30 ID:hYQPgHwf0
地方出身者のほうが優秀だからと言う結論になりそうだなww

都民はなんか云いたい事ある〜ww

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 10:57:45 ID:s2aPIxkL0
たしかに俺たちはどこかさめてるというか、
何事に対しても「何となく」な感じがする。
故郷を捨てて出てきた人の方が、根性入ってるというか
覚悟してるというか、熱心にやってる気がする。
でも、そりゃしょうがないよな、ここが地元なんだし。

83 :大阪人口3位転落 嘆くナニワっ子:2006/07/09(日) 14:03:16 ID:RzREnY+M0
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20060601p202.htm
大阪府が〈人口2位〉の座を神奈川県に明け渡したことが明らかになった1日、
「東」への対抗意識が強いナニワっ子からは、大阪の地盤沈下を嘆く声が上がる一方、
「覚悟していた」「中身で勝負」と強気の弁も。大阪は、東京に並び立つ2大都市
として生き残っていけるのか。今後、その〈底力〉が試される。

 「これほど早く逆転されるとは」。10年前には50万人以上あった神奈川県との人口差。
いとも簡単に抜き去られた府幹部は複雑な表情を浮かべる。府人口は2010年までには
マイナスに転じるとされ、「税収減によって活力に影響が生じかねない」と気をもむ。

 だが、「東」への負けん気は健在で、府企画室は「神奈川は首都のベッドタウン。
昼間人口は大阪が上回っており、歴史や伝統、文化の面で、首都圏にはない強みがある」と
力説する。

 一方、神奈川県企画部政策課は「人口は今後も増えそう」と予想。
「他府県との比較で一喜一憂するより、人口の伸びを的確にとらえ、
必要な政策を実行していく」と余裕をみせる。

 「大阪学」の著書で知られる大谷晃一さんは「大阪市の人口が(1978年に)
横浜市に抜かれた時は衝撃を受けたが、今や何もかも東京に移ってしまい、
あの時ほどのショックはない」とあきらめ顔だ。

 大阪市内在住の作家、有栖川有栖さんは「ずっと2番と思ってきたので寂しい」
と漏らしながらも、「数字ではなく、『大阪は格が違う』と強がった方がいい」と語り、
上方文化に詳しい河内厚郎・夙川学院短期大教授も「人口でも経済でも、
量で首都圏に勝負するのは無理。時代に合わせた街のあり方を真剣に考えるべき」と
注文を付けた。


84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 07:15:12 ID:x8+fuFcQ0

六本木ヒルズは大阪OAPのパクリ

★大阪アメニティパーク(OAP)
http://www.pref.osaka.jp/kenshi/keikan/utukusii/machi/nendo/22/machi22-amenite.html

★六本木ヒルズ
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/community/ensen/gurutto/200301/p05.html


85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 08:14:56 ID:hWeBW4oOO
地方出身者が優秀なのではなく、関東人全体が無能すぎるだけ。

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 12:59:35 ID:6EZhifdF0
地方出身者は東京で恥知らずな騒ぎ方をしているだけ

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 00:15:45 ID:FItmD2WE0
東京人も東京以外では地方出身者になってしまう。

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 08:50:43 ID:8krnJbFI0
どこの国もトップ層では移民のほうが優秀なのは当たり前だよ。
アメリカの大学も優秀なのは中国人とインド人ばかりだしな。

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 20:59:34 ID:YtK81Wx60
仕方ないでしょう。田舎から来た人は、ハレの東京ということで常に緊張
しているけど、東京もの、特に下町の人は、どこでも平気で雪駄でいってしまうんだから

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 03:16:52 ID:5eyyS8oQO
人があまりに多く来るからだろ

91 :64:2006/07/23(日) 00:31:06 ID:0BlKBy6B0
 私の仮説(東京にいる地方出身者ほうが東京出身よりも優秀なため、東京出身者の相対的な地位が低下する)
を裏付けるデータがあります。

 下記のサイトを見ると東京の生活保護率は47都道府県のうち5番目で、他の東京圏の県と比べても
明確な差があり、いかに東京出身者が不遇な状態に追いやられているかが、このデータから見ても
一目瞭然かと思います。
 
 また一見、東京都と大阪府は「15パーミリ」前後で、似たような状態と見えますが、さらにその下の
「失業率との相関」からみると、
 「大阪府は失業率が高いから、生活保護率が高い」というごく当たり前の結論が導きだされるが
「東京都は失業率が低いにも関わらず、生活保護率が高い」という結論が出てしまう。

 この原因を推測すると、東京は、@働く意欲が少ない怠け者が多い、A生活保護の需給条件が緩い、
など結論が導きだされてしまう。

 こういうデータを見ると、私見ではあるが、東京出身者はよく地方出身者を見下すが、東京出身者は自分達が思っているほど
優秀ではないと認識されたほうがよいかと思います。

http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/7347.html

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 11:42:48 ID:srxB6vS80
地方出身者って地の関西人嫌いだよね
んで、地の東京人を邪魔者扱いしてるよね

なんなの?地方出身者って?
弱いものいじめが好きなの?
大人しい江戸っ子だからそんなに叩けるんでしょ?
キモイよ。ドカドカと東京に乗り込んできてやりたいほう題しちゃって。

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 11:53:01 ID:xsA0jZgS0
まじキモイ。
大災害で死ぬべきなのは、やっぱり地方出身者だと痛感した

地方出身者は
・ハングリー精神旺盛=朝鮮人並みの僻み根性
・簡単に故郷を捨てる尻の軽い奴
・マスコミのデマに易々と流される単純な奴
・すぐ行列作る=集団行動大好き♪まるでアリのようだ
・集団行動大好き=
 大阪叩きも2chで浮かないようにする為に必死で大阪を叩く
・東京の地名を必死に覚えようとする=覚えないと馬鹿にされるもんね。
・ハコモノに異常に執着する=
・ブランドもの大好き=他の力を借りないと自分を高めることが出来ない奴に限って、
 ブランドに固執する
・イメージ関連付けが得意=大阪在日、名古屋きしめんなど。
 右脳を使わないと生きていけねぇ!pgr
・地方出身者=量産型日本人。

おのぼりってキンモーっw☆

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 16:47:56 ID:fv5OrvJt0
東京出身者が東京で肩身広くしたらそれこそ
大阪みたいになるんじゃない?

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 16:51:18 ID:4GKwUfuc0
とんねるずの 石橋 の話をもっとしようぜ!!!


★山本淫行真相もみ消す? ある影…

・「北海道・函館で淫行しちゃって、お笑い界を追われた山本圭一だけど…」。
 業界早耳氏が耳打ちする。

 「本人はもちろん、警察当局からの発表もなく、現場でナニがあったのか判然としない。
 でも、少女と一緒にいたのは、山本だけじゃなく、大物タレントもいたって話なのよ」
 と早耳氏が漏らす。

 「中年の男が一部マスコミに『山本と仲のいいタレントと15歳と12歳の少女も現場に
 いた。大手プロダクションが動いて話を封じ込めているんだ』って」
 で、それは誰?
 「タレント“いじり”が得意のTよ」。

 これが本当なら、山本ひとりが芸能界を追われることもなかったか…。
 http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_07/g2006072212.html
【極楽山本・強姦?】 「現場に、某大物タレントや12歳少女も。プロダクションがもみ消しか」…ZAKZAK報じる★12
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153711507/l50


96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:30:49 ID:AM0Ij0uH0
これはもう、階級闘争になってきたな。

上流  東京都民で一部の支配者層 + 地方出身者で優秀な遺伝子を持つ人間(官僚・企業経営者)
中流  東京都民の大多数 + 平均的な地方出身者(それでも学歴上位)
下流  その他のワーキングプアと呼ばれる東京都民 + 生活保護者

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 08:22:45 ID:s9KTYkWB0
ほんと、上流階級潰しが少ないよね。東京は。
あえて自分は金持ちだ〜と周りに見せ付ける人が多いのが関東。

それを指くわえて黙ってみてるのがいわゆる中流階級。
悔しいと思わないのかね?
街の雰囲気は社会主義国家臭プンプンしてるのに制度は資本主義という矛盾。




98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 21:20:31 ID:PjR0s8La0
神奈川人はもっと謙虚になれ

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 18:11:21 ID:AYonsmH70
能無しな東京都民が、ガタガタいうなよ。

お前ら地方出身者のおこぼれで、生活できているのにさぁwwwww

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 18:18:09 ID:AYonsmH70
age

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 18:22:44 ID:X9ydtqbT0
九州出身の山猿タモリが
首都圏出身の菅野美穂をイナカモノ呼ばわりしてたな
ゆるせん

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 20:01:19 ID:NK+ztsjG0
>>99
能無しはどっちだよ(笑)

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 12:58:11 ID:aTr9eY4D0
>>99
どカッペきめぇw
素直に故郷に帰りなさいww
貴方が居なくなっても東京は何ら変化ありません。

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 02:03:29 ID:1Uur81J+0
神奈川の奴が関東で調子に乗ってるからだろ
都民もめいわくしてんだから、ちょっとは自重しろよな

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 02:12:10 ID:p2999a+t0
本当に東京出身の奴が関西や名古屋を馬鹿にしようが、
俺は構わない。
それは自然な愛郷心だ。
ウザイのは他の首都圏出身や上京人で「東京以外ありえねー!」
とか云う奴ら。
自分個人の下らなさを「東京人」の名前でひた隠しにしているだけ。
お前らが祖父の代から都心5区、せいぜい山手線内・23区内東横沿線出身なら認めよう。

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 16:50:56 ID:x42/ivpd0
まぁ地方出身が東京で社長に出世する人は多いわなぁ。




107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 18:50:54 ID:ZszMaqFB0
東京だと社長になりやすいかもな。
地元の勢力なんて無いに等しいし好き勝手できるからね。

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 01:41:54 ID:WPhiFbk70
>>106
そう、しかも地元の進学高校出が多い。そして大学は東京へ…。

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 22:19:21 ID:c4HqqYPM0
 確かに上場会社の社長輩出率は、福井県がトップで
東京は確か40番台ではなかったかな。


110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 22:44:59 ID:TwUATjPN0
東京出身てのは祖父さんあたりが地方でやっていけなくて
デカセギにきたまま住むついたのが多い。

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 22:47:11 ID:6frhLVUuO
盆暮れに東京以外に帰省するイナカモノは上京禁止に汁。

そうすれば真の東京人だけの東京が現出して快適度指数も上昇♪

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 22:51:25 ID:4UY8sMuN0
東京民は新潟人が最も多い。
江戸遷都案を出した前島密も新潟人。彼の江戸遷都案は取り上げられなかったが。

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 23:09:41 ID:6frhLVUuO
地方が元気がないのは自分の故郷を捨ててきた薄情者のせいなんだよ
電球の明かりに群がってくる蛾のような存在が上京人なんだよ

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 23:13:01 ID:4UY8sMuN0
江戸が東京と改称された時以降に東京へ来た者は全て上京人なのではないか?

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 23:20:12 ID:HrzjoZ9pO
東京は方言ブームで方言使いまくってる&方言がウケる、
とか思って東京行ったら恥ずかしい思いをすることになると思うよ…

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 23:23:23 ID:6frhLVUuO
大阪に多いタイプだね

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 07:01:09 ID:H9fx2TMM0
関西弁は東京ではもはやブームとか言う意味での方言と位置づけられてない
今方言ブームだとか言われてるのは津軽弁などの東北系、広島弁、
博多弁など九州系、北海道弁などだ

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 07:12:55 ID:vWg5gg/k0
>>115
それはお前の願望だろ

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 15:43:21 ID:ubjyq94d0
>>113
東京出身の負け惜しみだねw




120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 17:58:17 ID:RL1CbubP0
>>119
そう、結局田舎者に頼わざるをえない大都市東京。

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 11:12:14 ID:LeVOET6d0
どかっぺ、きめー 自意識過剰なんだよwwwww

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 12:32:56 ID:Qt9nwaua0
>>121
今時ドカッペとか言ってる時点で負けだろうなぁw

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 17:12:57 ID:UQqeCYdb0
>>121
都内の落ちこぼれかな?田舎者に負けない様に人生頑張らないと
あっという間に抜かれちゃうよ。


124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 13:12:48 ID:/Ht4ixjH0
>>1
狭い奴なんていないよバカ

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 14:47:52 ID:fnKXariw0
地域文化の保持は難しい。
例えば江戸っ子の言葉なんて絶滅寸前だし船場の言葉もそうだと聞く。

昔の江戸っ子は薩長にのっとられた恨みで日の丸嫌いだったというけど
その気持ちも理解できる。内なる侵略・植民地化の象徴ってやつが
直感的にわかったんだろうな。
中央集権制による近代化の必然ではあるけれど。

日本の首都ではなく失われた一地方としての東京を取り戻したいもんだ。

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 15:19:26 ID:dzXyy86b0
関東なんか大田道灌が江戸城作るまでは
地方豪族と高句麗からの移民がいるだけで何にも無い湿地帯だったわけだが

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 15:29:49 ID:YHoPgaqa0
>>125
江戸っ子が日の丸嫌いというのは本当かな?
確か、幕軍は日の丸の旗を掲げていたと思うんだが。
古くは伊達政宗や武田信玄なんかも、日の丸のような旗を掲げていたけど。

128 :Sex man ◆36oiLJb4Mg :2006/08/17(木) 21:29:39 ID:1k9JTd/X0 ?2BP(5)
都心に出るから田舎モンに会うんだよ。
目白が最高!!!

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 02:26:14 ID:l87cgBbx0
>>128
目白も地方出身者がゴロゴロw

田舎モンなんて発想はダサイってw



130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 11:57:41 ID:1tGg1+2K0
>>127
鎖国が終わるまでの日の丸は国旗じゃなかったから適当に使われてた。
日の丸を対外的に日本の国旗として使ったのは江戸幕府。

でも対外的に使われたところでそれを庶民が認識するはずもなく
明治政府が大々的に国家の象徴として使い出してから国旗として認識したから
薩長の田舎者が作った政府の象徴と感じてしまったわけ。

131 :大阪府人口3位転落 嘆くナニワっ子:2006/08/20(日) 01:27:33 ID:LD8ICve00
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20060601p202.htm
大阪府が〈人口2位〉の座を神奈川県に明け渡したことが明らかになった1日、
「東」への対抗意識が強いナニワっ子からは、大阪の地盤沈下を嘆く声が上がる一方、
「覚悟していた」「中身で勝負」と強気の弁も。大阪は、東京に並び立つ2大都市
として生き残っていけるのか。今後、その〈底力〉が試される。

 「これほど早く逆転されるとは」。10年前には50万人以上あった神奈川県との人口差。
いとも簡単に抜き去られた府幹部は複雑な表情を浮かべる。府人口は2010年までには
マイナスに転じるとされ、「税収減によって活力に影響が生じかねない」と気をもむ。

 だが、「東」への負けん気は健在で、府企画室は「神奈川は首都のベッドタウン。
昼間人口は大阪が上回っており、歴史や伝統、文化の面で、首都圏にはない強みがある」と
力説する。

 一方、神奈川県企画部政策課は「人口は今後も増えそう」と予想。
「他府県との比較で一喜一憂するより、人口の伸びを的確にとらえ、
必要な政策を実行していく」と余裕をみせる。

 「大阪学」の著書で知られる大谷晃一さんは「大阪市の人口が(1978年に)
横浜市に抜かれた時は衝撃を受けたが、今や何もかも東京に移ってしまい、
あの時ほどのショックはない」とあきらめ顔だ。

 大阪市内在住の作家、有栖川有栖さんは「ずっと2番と思ってきたので寂しい」
と漏らしながらも、「数字ではなく、『大阪は格が違う』と強がった方がいい」と語り、
上方文化に詳しい河内厚郎・夙川学院短期大教授も「人口でも経済でも、
量で首都圏に勝負するのは無理。時代に合わせた街のあり方を真剣に考えるべき」と
注文を付けた。


132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 20:11:36 ID:vzGeolzY0
馬鹿だなぁ人口が増えることによるデメリットも考えないとね。。

通勤地獄の悪化、マンション・戸建などの取得のコストのアップ、賃貸住宅の家賃上昇 etc

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 09:39:46 ID:s+NO8FYrO
スレタイのギモンにズバっと解答!



アメリカじゃ「アメリカンネイティブ」が肩身の狭い思いをしてるだろ!
そういうことだ

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 09:21:01 ID:qTQVZ5+60
別にどこ出身だろうと気にしてる奴なんていないよ
まあ田舎のほうだと、「あはは、田舎〜」とからかうけど

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 18:00:58 ID:Dl9fu1OU0
東京もアホみたいに人口増やさないで移転計画でも考えりゃいいのに

首都圏地震きても知らないよw



136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:59:04 ID:6CYNnF000
東京が地震で被害を受けた場合、日本経済に長期に渡って影響与えるから、
地方だって安穏として他人事を気取ってられないよ。バーカ

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:43:32 ID:WjlZaTyE0
>>136
だから、そうなる前に日本経済の中心とやらを地方に移せ!バーカ
東京出身は優秀田舎出身に感謝しろ!

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:11:32 ID:cvvy8O4K0
馬鹿はお前ら二人
東京に震度7の直下型大地震が来ても潰れるのは古い木造の家のみ
むしろごちゃごちゃした下町や30年以上前に造成された住宅地がぶっつぶれてくれて
区画整理しやすくなるので東京にとっては悪いことじゃない
一時的に影響は出るだろうがお前らが期待するほど大した事にはならないよ
つーか地震地震って東京の糞マスコミの煽りにまんまと乗ってるんやなw恥ずかしないの?
自分の頭で考えることが出来ない奴なんて死ねばいいのに

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:20:37 ID:u1pSb6JB0
大都会鹿児島のおかげで首都になったのに
それすら分ってない東京愚民調子にのんな

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:30:24 ID:cvvy8O4K0
江戸時代から首都だろww
感謝するなら家康を僻地江戸に飛ばした秀吉

141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:34:57 ID:drlPa6840
東京人の見苦しさがよくわかるスレですねw


142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:37:05 ID:u1pSb6JB0
東京人がど田舎熊本に原爆落としてくれたら評価する

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:38:19 ID:4BXurLo+0
東京人は人間のクズ

【社会】"映画や食事で外出" 母親に5時間放置され、乳児が窒息死…東京
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155789091/
【社会】 "パチスロ+サラ金で借金"男、金奪うために母親殺して埋める→再逮捕…東京
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155884609/
【社会】「昇天させてやろうと思った」81歳母に殴る蹴る→意識不明の重体に 同居の50歳長男を逮捕 東京・町田
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156149305/
【社会】女性販売員がクレーム女に傘で目を突かれて眼球破裂 東京・新宿
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156305380/
【東京】「生活保護を打ち切られると思いアパートごと燃えてしまえと火を付けた」 住人2人焼死 放火容疑で無職の男(41)を逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156304189/
【社会】同棲していた25歳女性が夫のもとに帰りたがる→監禁してお仕置き 無職の男逮捕 東京・新宿
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156303786/
【社会】東京・品川のアパートで出火、女性2人死亡― 二階に住む男が放火ほのめかす
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156267414/
【社会】「友達ともめイライラ」放火未遂で小5男児補導 他4件も認める 東京・葛飾
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156515340/

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:56:32 ID:cvvy8O4K0
>>142
お前日本人じゃないだろ
日本人なら冗談でもそんなことは言わない

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 01:34:10 ID:LGI6iXw10
>>138
地震を嘗めてるなw

馬鹿だねぇ。被害は建物崩壊だけじゃないんだよw

丁度いいよお前みたいなクズが死んだ方が糞東京も良くなるだろう(笑)

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 02:40:34 ID:d/rz7CxR0
建物以外に何があるの?
人のかわりなんていくらでもいるし
重要な建造物が倒壊しなければどうにでもやり直せる

反論をまともに書かないのは書けない。書いて反論されるのが怖い
そういうことなの?自分の脳内で完結させないで人に伝えろ

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 02:46:40 ID:1JxObeDu0
汚らしい東京チョン土人どもめが、一人前の口利くなよ

148 :糞腹死んだ郎:2006/09/06(水) 06:13:51 ID:mQYK2lV/0
東京へ来る人は頭痛、歯痛、耳鳴り、下痢、関節痛、鼻炎、食欲不振が身体を襲うといいますが本当でしょうか。
もう身も心もドス黒い体質になってる私には何の抵抗もない町ですがね。

149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 14:01:10 ID:LGI6iXw10
>>146
別に重要な建物は東京におかなくてもいいんだぜw
どうせお前は役立たず東京出身なんだら粋がるなよw

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 15:35:56 ID:gPMhhkQN0
>>146
どうせ都内にいても役に立たないんだから、どっか引っ越せ!

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 15:44:34 ID:3v/y6Gvr0
結局なにも反論になってないよな?
それと俺大阪人な。レスを冷静に読み取る力があれば俺が東京人じゃないと分かるはずだが
抽象しかかけない馬鹿には無理だよなwww

152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 19:33:27 ID:lMKGPa7V0
>>151
おいおい大阪人のボケだったら東京を中傷するのは得意分野じゃ

ねぇかwww

スレタイよく見ろよwボケがw



153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:44:41 ID:wB0GfpW2O
>>138
普通の大震災は区画整理にはいいけど
関東の場合は地盤が軟弱だから普通の大地震より5倍ぐらい長く揺れるよ。

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 02:16:31 ID:a+wICvgR0
>>153
そんな悠長なことを言ってる場合じゃない。建物崩壊の他
液状化現象に火災の竜巻やら被害は倍増w

本当に大地震がきたら東京を中心に置くのはヤメの方向になるだろう…

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 18:31:48 ID:hw2XTWUY0
東京も、そろそろ分散した方がいいだろう。

ゴチャ杉

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 19:54:47 ID:fmcHBpX+0
偶には東京を緑だらけにするのもいいかも
あと無駄なビルも排除

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:09:51 ID:YRi86BLA0
うるせいな。東京に寄生しているくせにwww

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:27:18 ID:A+RpzgKeO
しかし、東京には御苑や外苑があるからある程度避難は出来そうだな
火災旋風とかが発生したらヤバそうだが

159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 02:33:10 ID:rsD2sdNd0
>>158
非常に甘いな

160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:22:50 ID:pIqMFOuA0
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く巻き上げるべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:45:40 ID:rZbp8RSqO
江戸っ子 って都民の割合の何%ぐらい?


162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:37:03 ID:coxu4rZMO
>161
江戸っ子っての定義は
最低でも3代は東京に住んでる感じ?

163 :四谷麹町赤坂連合 ◆sy7.NAvcTI :2006/09/25(月) 23:44:05 ID:58j5hik4O
>>162
東京じゃなくって江戸府内に(・∀・)スンスンス-ン♪でないとー。
市中15区と大東京の追加20区とは別にしないとねー。

164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:45:17 ID:OZfRmHKg0
江戸っ子の定義
1 3代以上にわたって芝大門〜神田の範囲で生まれ育ち、居住していること。
2 神田明神の氏子であること。
3 日銭で暮らす職人であること。
なお、なぜ「三代住めば江戸っ子」といわれるかというと、江戸は衛生状態が悪く、
また男が多かったために三代続かない家が多かったから。

165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 10:53:37 ID:FGuzW/tx0
>>1


さいきんの大阪人は東京弁を話したがる。

ところで、誰か、東京弁と共通語のちがい、教えてほしい。

166 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:45:36 ID:CIVqZSug0
>>165
共通語:教科書
東京弁:江戸弁

167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 02:57:43 ID:dWELyiSWO
江戸っ子なんてまだいるのか?
東北出身者の世帯が多い気がするが


168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:35:00 ID:6ihYrxeC0
外来種に駆逐される絶滅危惧種。

169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:57:29 ID:8XRx7fGg0
>>167
東北はすっこんでろw

170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:31:15 ID:PEGN6VDAO
東京なんて田舎者の集まりだろ
歴史的・文化的な重みが無くなったのが残念だ


171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 10:51:26 ID:Uds8Faql0
てかテポドンで街ごと駆逐しちゃいな。
あんな田舎者の肥溜ぶっちゃけ気持ち悪い。

地方から吸い続け地方を衰退させて発展してる能のない首都なんて
そもそも日本の国益に反してるじゃん。
東京都出生率も1切ってるし…首都じゃなかったらただのお荷物都市じゃん
国は何を考えてるのw

どうも東京ってのは「一極集中」に固執してるけどさ、
「一極集中」ってのは国力を海外に見せ付けやすいって事で、見栄っ張りの発展途上国がやることなんだよね。
チョンとか東南アジア諸国と同じ事してどーするのって感じw

>>170
経済面ならまだしも最近は文化まで地方都市から吸うだけしか能がなくなったよね東京って
地方から吸ってれば良いって思っちゃってるんだもん。
安藤忠雄まで東京に逝っちゃったし、もう日本終わったかも

172 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 16:55:28 ID:TlStHzyLO
糞尿煮詰める東京人。
集団レイプと集団暴行で殺した女子高生をコンクリート詰めにする東京人。
自分の働いてる居酒屋に閉店後盗みに入って見つかったから刺し殺す東京人。
犬や猫を撲殺して鍋にして食べる東京人。
サークルで女に酒を無理矢理飲ませて意識を失わせて集団レイプをする東京人。
電車のホームで我先に乗車する為に他人を押し退けて割り込む東京人。
最強軍団と名乗りながら集団で痴漢をして見つかると逃げまくる東京人。

173 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 02:17:33 ID:3tmzPMnh0
     
22 :名無しさん@七周年:2006/10/27(金) 21:48:23 ID:EkHc8/O/0
これが都庁のやり方だ!!!


NHK首都圏、TBSラジオ、ニッポン放送、文化放送などのニュースによると、

・東京都は、都立高校のみ調査
・私立高校の調査は、消極的(検討中とは言うものやらない方針)である
・石原都知事の定例記者会見はドタキャン
・都庁内の教育局・教育委員会の教職員も知っていた
(そもそも、都庁に勤める ことができる教職員は、校長経験者や管理職候補といったエリート街道の先生のみだから)
・都知事、都幹部は、都立八王子東に批判を向けて、うやむやにしたい方針

・しかし、私立の桜美林高校が午後になって申告。都庁や私立連は大騒ぎ。

116 :名無しさん@七周年:2006/10/28(土) 00:47:11 ID:MjJdiYjP0
今日の記者会見


石原都知事の定例記者会見は、ドタキャンして逃げた。
その代わり、都立八王子東高の校長が、記者会見に登場。

マスコミからつるし上げ状態に、、、

174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 13:14:56 ID:Svo2mnskO
本当田舎者うざいよね。
でももうすぐほとんどの田舎者がはける正月だわ。楽しみ。

175 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 15:51:47 ID:743gA7R+0
田舎モンは何でわざわざ東京・首都圏を目指すんだろーね。
大阪とか名古屋とかに行けば良いのにっていつも思う。

176 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:26:09 ID:Qw99fpNu0
いや、東京をもっと嫌いになってくれ。別に君ら地方人は来て欲しくないから。
大体きもいんだよね、東京を意識し過ぎて。大丈夫、東京の人は君等の事、
全く気にしてないから。興味無いし。

177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:09:31 ID:JXHYDM7j0
何このスレは?。まっちゃん?誰それ。大体、日本語じゃない言葉(ケーとか、チャウチャウ、動物かあんた達は)なんかで話したくないし理解が出来ないぜ。
そもそも、176の人と賛同意見で、東京に来るなと言いたいぜ!
大阪人は公共の場では、大声で話して真摯さに掛けるし、煩いしな。
ましてや、関西人は犯罪を犯す人間も多いだろうが。
東京出身者の人間のように、律儀で真摯な人間になってみろって。
その状態を保った時から文句を言え。

178 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 05:46:18 ID:YIqCKU+P0
上野公園に薩摩人西郷隆盛の像があるから

179 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 06:39:13 ID:BuA47Ydm0
名古屋人が暴れまくり

180 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 09:01:07 ID:fqPIB/8J0
家康もにゃごや人
江戸時代は、にゃごや弁が公用語
そこから、出発している


181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:13:05 ID:E+EgwW0BO
田舎もんってなんで東京くるの?

182 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:36:21 ID:w9oILTmLO
>>177
犯罪統計でも見てみろ。
未解決事件の多さは異常だよ。 東京は。

183 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:45:01 ID:YGgEC+Zk0
でも渋谷女子短大生バラバラ殺人は即日解決。

184 :ビンギン♪:2007/01/09(火) 13:44:18 ID:Lu91DlVQ0
http://youth18club.sakura.ne.jp/SHITETSU/MEITETSU/200307270091.JPG

185 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:08:58 ID:r48Jvy8TO
東京生まれの人はファッションにうといよね。

186 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:09:40 ID:TodBpOte0
東京人って嫌われてるよね。

187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:14:06 ID:bU0qKz3x0
>>181
仕事で仕方なく。
ちなみに、「上京」とか使ってるのは関東人だけで
地方では「地獄行き」と言ってます。

188 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:50:39 ID:Lu91DlVQ0
上京都、上阪、上名、上福 ⇔ 下京

189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:42:18 ID:gvzIVQxv0
そんなもん言われんでもわかっとるわ

190 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:17:08 ID:Kpr8YNvPO
>>181
仕方なく

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:41:31 ID:l+3j2vm6O
ヨネスケとかテリーとか、きもい東京人をなんとかしろよ。

192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:13:13 ID:NmFKLS300
全国色々まわったけどやっぱり東京が一番好きだな。
東京を異常に意識してる地方の人ってたまに見かけるけど人生無駄にしてるっていうか、心の自由度が低い。
会話にもそういう葛藤の断片がちらほら出てきてて、なんか関わっちゃいけない人だなって感じる。
そういう無駄なコンプレックスが一番少ないのが東京のいいところ


193 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:21:43 ID:sLvbXLm00
田舎者に荒らされるトンキン
気の毒ス

180 名前:陽気な名無しさん 投稿日:2007/03/03(土) 09:42:03 ID:Rd3/hU1V
この前、わりと静かなベーカリー系のカフェに入ってきた
地方からの受験生か浪人生らしい男女4人連れ。
1人用と2人用のテーブルしかないフロアで、テーブル一つしか空いてないところに入ってきて
そこに女2人が座って男2人は後ろで、隣の1人席の女性客を睨みはじめたの
そのうち女どもが「まだ席あかないのかなー!どうする?」とわざとらしく大声で言い始めて、
コーヒーを飲みながら本を読んでいた女性客がたまらず席を立ったら
男がすかさず「あーやっとあいたよ!」とその客に向かって言ってたわ

194 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 09:53:37 ID:metiwW5t0
城北・城東・・・東北・北関東・信越・北陸出身者が多い
城西・城南・・・北海道・中部・近畿・中国・四国・九州・沖縄出身者が多い

195 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:25:16 ID:0h0mSA1n0
1868年、薩長軍は平和を望む奥羽列藩同盟側の話し合いを拒み、
罪の無い会津人を皆殺しにするべく東北侵略を引き起こしました。
平和を望む東北同盟軍が衝突を避けて後退を続けた為、薩長軍は
たちまち東北全土を占領し東北民衆を虐殺しました。

薩長はその後、明治政府の実権を握り、政府主導の財貨投入によって
東京は繁栄を極めました。東京出身者は東京出身というだけで
雇用面・文化面で恩恵に与ることができるようになったのです。
税金を使ってインフラを整備した首都圏には企業の本社が集まり、
全国の地方を相手に儲けた売上は税金として東京に落ちるシステムが
作られたのです。東京出身者は、人格的に問題があろうが無能者だろうが、
努力しなくても一定の生活水準を手に入れられる体制が作られたのでした。

それにくらべ、東北の人達は朝敵として徹底して差別的に取り扱われ
ました。東北の整備に使うべき予算は懲罰的に朝鮮整備にまわされました。
東北の困窮は226事件を生み出す原因にもなりました。
第二次大戦後の高度成長期には、首都圏のための安価な使い捨て
労働力の供給地として政策的に利用されもしました。

また、政府と東京出身者は東北の人たちをさげすむキャンペーンを共同で
繰り広げました。政府と東京出身者は、自分たちの既得権益を守るため、
「貧乏で後進的な東北の田舎者」というイメージを意図的に広げました。
格差を固定化するためならでデマさえ利用したのです。

「フンッ! 東北出身のくせに! この田舎者が!」と臆面なく見下す風潮は
東京出身者の文化として根付き、100年以上を経た現在でも
東北の人たちの苦しみは続いています。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)