5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴族的で東洋一の都会・富山

1 :作夫:2006/01/28(土) 23:41:04 ID:TPucdXkQ0
チョへリグあるいはバッチグーな富山

2 :漂泊の2ゲッター:2006/01/28(土) 23:42:59 ID:uXCvh1Jp0
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。

しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ俺の2ゲッター暦は13日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。

2ゲット!

3 : ◆9Ce54OonTI :2006/01/28(土) 23:44:25 ID:7iseG2SC0
貴族的で東洋一の都会は金沢に決まっとるがいね。

4 :作夫:2006/01/28(土) 23:50:38 ID:TPucdXkQ0
いや。富山は最近東京を抜いたよ。総合的に見て富山は相当アーバンだよ。

5 :作夫:2006/01/28(土) 23:55:37 ID:TPucdXkQ0
●12点
London, New York, Paris, Tokyo, Toyama, Takaoka
●10点
Chicago, Frankfurt, Hong Kong, Los Angeles, Milan, Singapore
●9点
San Francisco, Sydney, Toronto, Zurich
●8点
Brussels, Madrid, Mexico City, Sao Paulo
●7点
Moscow, Seoul
●6点
Amsterdam, Boston, Caracas, Dallas, D・seldorf, Geneva, Houston,
Jakarta, Johannesburg, Melbourne, Osaka, Prague, Santiago, Taipei,
Washington
●5点
Bangkok, Beijing, Montreal, Rome, Stockholm, Warsaw
●4点
Atlanta, Barcelona, Berlin, Budapest, Buenos Aires, Copenhagen,
Hamburg, Istanbul, Kuala Lumpur, Manila, Miami, Minneapolis,
Munich, Shanghai
●3点
Athens, Auckland, Dublin, Helsinki, Luxembourg, Lyon, Mumbai,
New Delhi, Philadelphia, Rio de Janeiro, Tel Aviv, Vienna

6 : ◆9Ce54OonTI :2006/01/29(日) 00:02:48 ID:494V284G0
金沢にはかなわない

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 00:09:31 ID:ttyn81pm0
普通に考えて

東京>>超えられない壁>>金沢>>越えられない壁>>富山

8 : ◆9Ce54OonTI :2006/01/29(日) 07:45:46 ID:494V284G0
普通に考えて

金沢>>東京>>>>>>越えられない壁>>富山


9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 08:06:18 ID:eT/aMcTj0
普通に考えて明らかに

大越中市>>>>>∞>>>>>>東京>北九州市>札幌市>福岡市>>>>>金沢市
人口72万8千人、面積1866平方qの大都会大越中市に栄光あれ!

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 08:42:50 ID:eT/aMcTj0
優良サイト:富山に「政令指定都市」誕生を!
http://www.nova-city.jp/index.html

富山市、高岡市+αの広域合併で富山に政令指定都市「大越中市」を実現させよう!

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 19:29:17 ID:eT/aMcTj0


12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 11:24:18 ID:zRHKxkwD0
どうでもいいけど富山って相当ださいよね

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 12:26:03 ID:x3r0Gqb90
ナウでヤングな都会富山がダサいと思うなんて>>12のセンスは古いねw

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 17:56:12 ID:cYS5ZYXi0
富山と言えば伏木港。ウラジオストックからの客船がくる珍しいところ。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 14:52:40 ID:u1Zydru30
sage

16 :わたぬき:2006/02/01(水) 22:28:05 ID:EXmmH4YhO
>12
嫉妬か?田舎モンが
大河が何本もあり、鉄道網が発達し、学習熱が高く、個人所得も高い。
大都会の条件が揃っているではないか。
ま だ わ か ら ん の か !!

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 22:36:25 ID:Qx+pWyBJO
このスレを太平洋側の人が見ると日本海側がバカっぽく見えて恥ずかしいから消してください。m(_ _)m

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 13:42:25 ID:r5XwX0zn0
あげ

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 13:12:51 ID:A0pSZd9Z0
 株式会社富山富士通は7日、PC・サーバー内の個人情報検出ツール「検出名人」
を販売開始した。

 ハードディスク容量が増大するにつれ、個人情報の保管場所を忘れてしまい、削除・
廃棄などの処理漏れを起こす可能性が高くなる。
 検出名人はこうした現状から開発された製品。PC の中の個人情報データ(氏名、
住所、電話番号、メールアドレス等)を高速検索し、検出された個人情報データと思わ
れるファイルを一括で移動・消去する。
 移動先に暗号化フォルダやネットワーク上のサーバーを指定することで、個人情報
ファイルの漏洩を防ぐことができる。検出した情報は CSV ファイルに出力し、個人情報
管理台帳として利用可能だ。
 価格は3,200円。動作環境は Windows XP、2000 Professional、Windows 2000 Server、
2003 Server。

http://japan.internet.com/webtech/20060307/1.html

関連リンク
製品紹介 検出名人 : 富山富士通
http://jp.fujitsu.com/group/tfl/services/products/kensyutsu/release_060307.html

(0^〜^)<これって逆に個人情報探られまくりになるような…




20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 13:37:01 ID:Ym082gvVO
>>17
いい加減目覚めなさい!

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 21:35:20 ID:i9uJfypb0
ランドセル切りつけ、事実無し 富山・高岡 

富山県高岡市で8日朝、小6女児(12)がランドセルなどを切りつけられたと届けがあった事件で、高岡署などは19日、切りつけの事実は無かったと発表した。  

同署によると、女児が「男に切られた」と学校側に話したため、詳しく話を聴いたところ、切りつけられていないと認めた。女児は「みんなに迷惑をかけてごめんなさい」と話しているという。 

http://www.asahi.com/national/update/0319/TKY200603190188.html 


嘘つきは泥棒の始まりだよwww 




22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 21:35:42 ID:aoT3SoKu0
まもなく福岡が日本第三の都市になります。

七大都市オフィス街のオフィス面積
単位:坪
1東京区  10,381,945
2大阪市   2,992,109
3名古屋   1,193,815
4福岡市    892,033
5横浜市    745,456
6札幌市    685,072
7仙台市    589,851

ソースhttp://www.e-miki.com/magazine2.html





23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 19:39:38 ID:OxdXt/BP0
自作自演のメッカ富山県高岡市www

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 19:47:42 ID:UQ7Pm1Lw0
YAHOO!TRAVEL
http://travel.yahoo.com/p-travelguide-191501636-japan_vacations-i;_ylt=Av.pgVfSzVGWVDHqmO0TZijlDmoL
Japan Vacations, Tourism, Hotels
Top Cities in Japan
1.Tokyo
2.Osaka
3.Kyoto
4.Nagoya
5.Yokohama
6.Fukuoka
7.Nagasaki
8.Sapporo
9.Hiroshima
10.Okinawa
11.Narita
12.Chiba
13.Kobe
14.Hakone
15.Nara
16.Nikko
Toyama? Where?

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 14:28:24 ID:YuTl6nEq0
富山の市民病院で安楽死か 過去数年に7件 県警が捜査  
   
富山県射水市の射水市民病院(麻野井英次院長)で入院患者(78)の呼吸器の取り外しに不審な点があり、富山県警捜査一課などが殺人容疑で捜査に乗り出したことが25日、わかった。 

同様のケースは過去数年間に7件あったとみられ、県警では「安楽死」の可能性もあるとみて患者本人や親族の同意があったかなどについて慎重に捜査を進めている。 

同市によると昨秋、同病院の50代の男性外科医が、入院患者の人工呼吸器を取り外そうとした疑いがあることが発覚。昨年10月から、病院側が院内に事故調査委員会を発足させて調査したところ、同様に不自然な点がある死亡事案が複数判明したため 

県警に届け出た。いずれも同じ外科医の担当患者で、少なくとも7件あったという。いずれも高齢者とみられる。 

県警では「安楽死」させられた疑いもあるとみて、患者本人や親族の同意があったか、死期が迫っていたのかなどについて慎重に捜査を進めている。(一部略) 

http://www.sankei.co.jp/news/060325/sha070.htm 


自作自演の次は院内で(ry 
最近話題に困らないねトヤ魔www 


26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 01:23:25 ID:gnkrnOQN0
>>16
個人所得も高いだ?たわけ。冗談は顔だけにしてくれ。
富山支店で転職募集したら、地元民の年収は40過ぎでせいぜい700マソちょっと
の水準だったぞ。話にならない水準だよ。
貯蓄率日本一?家族全員で働いて、買い物したくても、ファボーレかイオン(つまりスーパー)しかなく、
家も5,000マソも出せば十分だし、そんなつまらないところで暮らしても人間小さくなるだけだ。
俺は富山に転勤して3ヶ月、自力で六本木勤務に戻るぜ。
もちろん、富山の方々の世帯収入の倍以上の収入を一人で稼ぎ出しているので、東京でも富山以上に広い
家で生活できるのでご心配なく。

住み易さ全国トップレベルってのは、何か言葉が欠落してるんだよね。俺気づいたから教えてあげるよ。
"収入が低くても”住み易さ全国トップレベル。これが正解。
視野を広げろ、富山県民!このままじゃ、北朝鮮と同じだぞ。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 04:44:12 ID:pmb+HFCI0
9年後には新幹線が通るのだから、
ストローで衰退必至でしょ。

現状では、文化度がゼロに限りなく近いのだから。


28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 20:00:37 ID:1OjynMyLO
貴族あげ

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 20:40:37 ID:pmgCf/kF0
>>26
バッカダナー、かなり多数の富山県民にとって会社はバイト!
土日の田んぼ仕事だけで会社の年収以上稼げるんだから、それも定年無しでだぞ、リストラも無いし。
うちの御袋の実家とか親戚一同皆そう。

ま、元々百姓しかいない県なのにこのスレタイは確かにどうかとは思うな。
無難に『日本海側一の工業都市 富山』くらいにして欲しいもんだ。

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 23:38:53 ID:c/Jb5a1A0


31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 09:04:19 ID:xbx4cWvS0
>>10
このホームページ作者の「SUMIYAみついギャラリーの扉」クリックしたら・・・
金沢と富山の都市の差が格段に広がってることがわかる。




32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 12:17:37 ID:9M6s/vel0
以前富山市住んでた。寂しかった。

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 17:31:28 ID:S/ijTteR0
もうすぐ、越中乞食と県外から嘲笑される時代がくるぞ。
さっさと富山から逃げ出せ

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 20:21:13 ID:wyEO2Vky0
>住み易さ全国トップレベルってのは、何か言葉が欠落してるんだよね。俺気づいたから教えてあげるよ。
>"収入が低くても”住み易さ全国トップレベル。これが正解。

不正確なんで突っ込んどくわ。
富山で低所得だとホントに悲惨だぞ。

高収入だと金の使い道がない、刺激が足りない。高級車と家は手に入れたが心が満たされない。
低所得だと、物価が高い、世間並みに見栄がはれない。毎日、夫婦喧嘩がたえない。

こんなとこだな。だから人口が減る。


35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 19:09:46 ID:V2LS70Im0
富山と金沢に差が生じるのは単純に人口じゃないかなやっぱ
土地の大きさの違いはあるが同じ40万人で互角
富山と金沢に間にある市町村民を結局取り合いになるからこのへんもほぼ互角だろう

差は富山市から東の22万人、金沢から西の人口38万人 この16万人の差が効いてるんじゃないだろうか
富山市は高山と上越からいかに人を引っ張って来れるかどうかにかかってるよ

この差がじわじわ街の差としてでることになり間にある市町村民の行き先の比率も変わってくることになってしまう

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 19:35:56 ID:f2p027NI0
>>31
みついじゃなくて、みらいね。
みついといえば、金沢出身の俳優・篠井英介がトリックで演じたミラクル三井を思い出す

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 20:23:11 ID:tr2BkUAvO
高山の人は富山よりも名古屋志向だし、上越の人は普通に上越で買い物する、それに長野市の方が近い。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 05:08:33 ID:s/A8WClG0
>>35
> 富山と金沢に差が生じるのは単純に人口じゃないかなやっぱ

単純な人口よりも、世代別人口の差が
じわじわ効いてるんだろう

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 18:55:34 ID:P9mLX2wE0
>>34
まず、低所得だと結婚できないし、例え結婚できても子供が作れない。
富山の出生率が落ち、子供人口(19歳以下)が減ったのも、そのためである。
しかし、富山の少子化対策は、あくまでも既婚者の育児・教育対策であり、
独身者の結婚対策ではない。結婚できない人間など眼中に無いのだ。


40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 19:13:24 ID:P9mLX2wE0
富山は、決して人口が増えるような環境ではない。
まず、教育県のために、若者が遊ぶ場所、男女の出会いの場が少ない、
例え、運良く出会ったとしても、家柄が重視される土地柄のために、
なかなか結婚までに至らない。

全国的にも富山の初婚年齢は若く、離婚率も低い。しかし、裏を返せば、
30歳を過ぎると結婚が難しくなる事、また、離婚も難しいために、安易に
結婚する事もできないという事である。

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 19:15:19 ID:0S6O9R280
まんま閉鎖的で封建的な田舎の特徴だな。

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 20:36:57 ID:1AEWYdos0
もてない独男の言い訳にしか聞こえんな。。。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 22:14:19 ID:s/A8WClG0
年齢   富山  金沢 富山/金沢  
 0〜 4 19,083 21,177  90.11
 5〜 9 19,529 21,703  89.98
10〜14 19,195 21,063  91.13
15〜19 20,683 22,773  90.82
20〜24 22,587 26,386  85.6
25〜29 25,820 30,565  84.48
30〜34 32,505 37,100  87.61
35〜39 27,482 30,695  89.53
40〜44 25,039 27,953  89.58
45〜49 23,964 26,730  89.65
50〜54 28,472 28,708  99.18
55〜59 35,842 37,301  96.09
60〜64 29,124 28,364 102.68
65〜69 24,517 22,017 111.35
70〜74 22,719 20,702 109.74
75〜79 18,621 16,922 110.04
80〜84 12,319 11,274 109.27
85〜89  6,840 6,463 105.83
90〜94  3,283 2,994 109.65
95〜99   845  761 111.04
100〜    94   83 113.25
 計  418,563 441,734 94.75


44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 22:20:12 ID:s/A8WClG0
この高齢者の多さと20代の少なさが最大の癌。
いやまぁDIDも同じくらい癌だが


45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 07:45:27 ID:kCmOMMhl0
http://www.sometime-waseda.com/ue/wana.html

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 19:13:17 ID:lyg6At/60
富山のどこが貴族的なのか、教えろ!?

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 00:45:15 ID:xE3b5+Yj0
今、富山で一番行ったみたいお店。

http://www.imgup.org/iup194325.jpg

> チョンの店  076-4●●-98●● 富山県 富山市●●町●丁目●-●

ヤフー電話帳
http://phonebook.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%C1%A5%E7%A5%F3%A4%CE%C5%B9&a1=&g1=

マジで富山に行ったら絶対寄らせて頂きます!

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 06:29:37 ID:z/tmLQyd0
>>47
おまwww
そこの店 旨いぞ

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 09:10:01 ID:x4ac5kGw0
>>47
ある意味貴族的

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 13:13:06 ID:EIYdiOuG0
富山田舎貴族

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 00:49:11 ID:m1m8T+s90
中部地方で都会は名古屋だけ。
金沢と富山、裏日本の田舎者の足の引っ張り合い、ワロタ。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 02:33:43 ID:SXVagxLJ0
名古屋は大いなる田舎。
つまり大田舎ローカル名古屋

わかったw

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 02:36:31 ID:kBAxUqpI0
富山駅
http://www.geocities.jp/tabi6502/pic/1014toyama.jpg
金沢駅
http://tera-chiha.blog.ocn.ne.jp/cheese/files/CIMG0670.JPG

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 21:48:00 ID:U86/kuWx0
富山市というのも、寺社仏閣などの素材はいろいろあるのだが、
どれもこれも大なり小なり廃れている。

富山人は、文化を磨くということをしない。

それは、自らの土地に磨けば光る文化の素材があることを知らないから。

例えば、荒れ寺の庭を整備し、観光に耐えうる伽藍配置にすれば、
時と共に、味わい深いものとなる。

神社にしても、まず市街化区域に大きな敷地をもつものが少ない。
明治に設計された靖国神社を見れば解るが、
威権のある雰囲気を出すためには、それなりの長さを持った参道が必要だ。

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 20:34:33 ID:VBDcpvxLO
生活保護の県格差が拡大・・・最多は大阪(富山の59倍)
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1147684893/
生活保護を受ける世帯は毎年増え続け、平成16年度は、1か月あたりの平均で100万世帯近くと、
これまでで最も多くなっています。
各地で受給の手続きを行う福祉事務所の所長を集めた初めての会議が15日開かれ、
受給者の増え方について都道府県ごとに分析した結果が報告されました。
それによりますと、平成16年度までの9年間で、富山では人口1000人あたり0.2人の
増加にとどまったのに対し、大阪ではその59倍の11.8人増えたということです。
また、生活保護を受ける人は、失業率や高齢者世帯の割合が高いからといって多いとは
限らないということで、審査が必ずしも厳正に行われていない地域もあるとみられています。
このため厚生労働省は、福祉事務所長に対し、厳正な審査を指示するとともに、
ハローワークとも連携しながら受給者が仕事に就くのを支援していくよう求めました。
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/05/15/d20060515000118.html

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 08:48:14 ID:SZekTcYJ0
今更だが>>1がツボったw

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 17:08:02 ID:n9yX77DvO
【社会】偽ティファニーを全国初摘発 富山県警が大阪の業者3人逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1147910015/
偽ティファニーを全国初摘発 富山県警が3人逮捕 サイバーパトで発見し捜査

  富山県警生活環境課と高岡署、射水署は十七日、「ティファニー」や「グッチ」などの偽ブランド商品を、
  インターネットオークションを利用して組織的に販売していたとして、商標法違反と不正競争防止法違反の疑いで、
  東大阪市の会社社長ら男女三人を逮捕した。ティファニーの偽ブランド商品の摘発は全国初という。
  県警などは、ほかの偽ブランド商品も多数押収しており、入手先の解明を急ぐ。

  逮捕されたのは▽東大阪市森河内西、有限会社アトラス社長松尾博昭(38)▽大阪市東住吉区湯里、同社社員角田慎太郎(30)
  ▽大阪市阿倍野区相生通、同秦智美(41)の三容疑者。角田、秦容疑者は「偽物とは知らなかった」と供述している。

  調べでは、三人は共謀の上、昨年十二月ごろから今年一月ごろまでの間、四回にわたり、
  インターネットのオークションサイトに個人を装って、偽のティファニーのネックレスやピアスなどの装身具五点、
  グッチのかばん一点を、画像付きで載せ、富山県の会社員女性や石川県の無職女性ら四人に対し、
  市価の一―二割の価格で販売していた疑い。

  高岡署員がサイバーパトロールで発見し、捜査を始めた。
  十七日に同社などを捜索し、ほかに「プラダ」「クリスチャン・ディオール」「コーチ」など多数の偽商品を押収した。

富山新聞社 2006年5月18日更新
http://www.toyama.hokkoku.co.jp/_today/T20060518002.htm

関連スレ
【大阪】ルイ・ヴィトンの麻雀牌や扇子・トイレマットなどを所持 輸入販売業の男逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1147842198/

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 06:33:47 ID:XwS+rMD8O
http://www.stat.go.jp/data/kokusei/2000/gaikoku/00/02.htm
国勢調査の結果から【52万9千人】が平成12年度の在日の人数
http://www.stat.go.jp/data/kokusei/2000/gaikoku/00/05.htm
表7から在日の就業者数が【25万6千人】だからほぼ半数

http://www.stat.go.jp/data/kokusei/2000/kihon1/00/01.htm
同じく国勢調査の結果から大体【1億2千6百万人】が平成12年度の日本人の人数
で日本人の就業者数が【6千229万人】だからこっちもほぼ半数

ここまでは人口と就業率の話。

http://wwwdbtk.mhlw.go.jp/toukei/kouhyo/indexkk_44_5.html
の「表1」から平成16年度の生活保護の全受給者数はおよそ【137万人】
同じく「表14」から平成16年度の在日の生活保護受給者はおよそ【3万人】
大雑把に【137万人】−【3万人】で【134万人】が日本人の生活保護受給者

【134万人】÷【137万人】×100≒【97.8%】が生活保護受給者のうち日本人が占める率
【3万人】÷【137万人】×100≒【2.2%】が生活保護受給者のうち在日が占める率

ここまでは生活保護の話。

ここからは推測の話。
平成16年度までに人口の大幅な増減はないと仮定すると
【134万人】÷【1億2千6百万人】×100≒【1%】の日本人が生活保護を受けてると思われる
【3万人】÷【52万9千人】×100≒【5.7%】の在日が生活保護を受けていると思われる

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 21:05:03 ID:cNyIfdKr0
             スコココバシッスコバドドドンスコバンスコ  _∧_∧_∧_∧_∧_∧_
            从 `ヾ/゛/'  "\' /".    |                    |
       ?? ≡≪≡ゞシ彡 ∧_∧ 〃ミ≡从≡=<超高層ビル群の計画まだぁー?!!    >
.          '=巛≡从ミ.(・∀・# )彡/ノ≡》〉≡.|_  _  _ _ _ _ ___|
.         ゛=!|l|》リnl⌒!I⌒I⌒I⌒Iツ从=≡|l≫,゙   ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
          《 l|!|!l!'~'⌒^⌒(⌒)⌒^~~~ヾ!|l!|l;"
.          "l|l|(( (〇) ))(( (〇) ))|l|》;
           `へヾ―-―    ―-― .へヾ    ドドドドドドドドドドドドドドドドドドド

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 19:02:36 ID:vpQD7m7M0
確かに
富山の地方番組なんかも
子供向けというか 家族がいる世帯向け番組ばかりだよな。
独身の若い世代が好む番組というか
休日を楽しむための独身向けの情報がまったくない。
まぁ、そういう場所が無いから無理な話だけど。

独り身にとって富山ほど
寂しい土地は無いと思う。
はやく太平洋側の街の引っ越したい

61 :福井人:2006/06/08(木) 19:52:33 ID:DydmldBoO
低脳富山人晒しあげw

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 14:20:45 ID:itCNsZ5+O
貴族age

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 01:17:37 ID:cAnAbt4O0
県営住宅の家賃未払いのまま何年も住んでる富山市民もいるんだよな〜。
こういうのも貴族的なのかもしれないね。

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 01:29:32 ID:sw/zttHnO
新潟叩いたり富山叩いたりと忙しい人ですねw

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 01:37:30 ID:cAnAbt4O0
別に富山はたたいとらんよ。
本来、ここは思いっきり手前味噌に自慢する板なんだろうが、ちょっとやめたんだ。


66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 01:43:14 ID:cAnAbt4O0
自分がガキの頃ってさ、ドンドン郊外化が進んで暮らしにくい実感があったんだけど、
なぜか役所や新聞には「富山は素晴らしい」「富山は日本一」「富山は暮らしやすい」って書いてあってさ。
なんか富山に冷めるっていうかね。

今の高校生なんかに聞いてもそういう奴等ってけっこういるみたいだよね。

富山自慢はジジババにまかせとけばいいよ。
「とやま親善大使」とか「越中を自慢する会」とかの連中にさ。

67 ::2006/06/25(日) 01:50:25 ID:sw/zttHnO
金沢人乙w

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 01:58:54 ID:ozP7KdU90
柳沢age

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 02:45:10 ID:cAnAbt4O0
自民県議の神田さんが富山ファンから募金を募って富山の魅力を発信する映画をつくれってさ・・・・・。
やっぱり貴族的な富山にはファンがいるのか・・・w いくらぐらい集まるのやら。
県議も馬鹿っているんだな。全員じゃないだろうが。

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 11:07:18 ID:m6yGyVTCO
レスリングの人?

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 18:42:03 ID:vmlqoC3P0
>>69
富山ファン?(プ
ケチなトヤ魔塵が金出すわけねー!!

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 06:26:03 ID:UZ+3VE/nO
柳沢は貴族だからね

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 14:06:08 ID:2lHnxpov0
富山にドーム球場を作れ!
それから駅の南北に一流百貨店を誘致しろ!
南口には富山伊勢丹、富山三越、富山大丸
北口には富山高島屋、富山そごう、富山松坂屋
総曲輪には大和富山本店、西武富山(復活)、バーニーズ富山、富山阪急



74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 14:31:05 ID:qQ2ZGbF00
大和、やっぱ必須なんだな。
富山市民の聖地なんだな。

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 19:35:18 ID:oEa6Q2D10
富山人が一番憧れ尊敬する金沢が本店のデパートですから。
全国的に無名でも富山では金沢資本というだけで一流デパートw

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:34:32 ID:d/X2YXkX0
と、富山市役所職員が言っております。

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:53:42 ID:gpUrwpu8O
あすわん発狂中w

創価学会員の汚物w

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 23:27:23 ID:jjvJ7jJx0
貴族的な都市を目指すならもうちょいだ。

北日本新聞は越中を自慢する会の発足記念事業として

宮内庁に越中宮家設立を強く訴えていかなければならぬ。

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 22:25:23 ID:V7LOeQ8wO
ブルーカラーばかりのクセに何が貴族的だよwwwwwww

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:36:16 ID:EYqvOZe+0
越中を自慢する会の人いる?

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 22:32:46 ID:ye7+8sCQ0
「越中を自慢する会」の名刺なら貰った事あるよ。

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 22:34:54 ID:5yRJL4nz0
>>1
岡山の間違いだろ。

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 22:41:27 ID:MAvOz/cQ0
これで日本8位かよw
日本第8の都市・横浜の極小市街地を見よ!!!www

http://www7a.biglobe.ne.jp/~mhvpip/image168.jpg

上場企業の本社、支店・支社、営業所機能の配置状況
ttp://www.miebank.co.jp/mir/report/200306_r1.pdf
14ページ
          計   本社  支店  営業所
NO01 特別区 2,792  1,131  1,172  489
NO02 大阪市 1,832   368  1,094  470
NO03 名古屋 1,500.    95   936  469
NO04 福岡市 1,176.    37   714  425
NO05 仙台市 1,029.    10   594  425
NO06 札幌市  969.    26   585  358
NO07 広島市  947.    21   529  397
NO08 横浜市  789.    53   444  292  
NO09 神戸市  573.    59   285  229


84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 23:53:34 ID:gdGuv3wb0
この糞スレでも使えってか?

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 23:59:40 ID:4VZkbdXdO
高岡ばんざーい

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 00:15:39 ID:CG62kd4F0
貴族的で東洋一の都会

これって奴隷的で日本一の僻地である富山を思いっきり皮肉ってますねw


87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 04:12:39 ID:UXIgAz6Z0
確かに僻地だよな。東京まで430K、大阪まで410Kだっけな。
名古屋までは幾つだったかな。
こんなインフラの遅れた僻地なのに、なかなかなもんだとは思うけど、
もうひとふんばりですな。

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 04:31:54 ID:kI9W6JdV0
富山の一番遅れているのが精神的部分でしょね。
とにかく考え方や行動が同じ日本海側でも一段と田舎臭くて閉鎖的。
僻地特有のおらが村的思考が全てを支配している。

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 04:40:18 ID:UXIgAz6Z0
そうでもないよ。まあ、あれだ。
富山の問題を一つ指摘するなら、富山人が富山を観念で語りすぎ。
「富山はこういうところだ」みたいな古い固定観念を必死に語る営業マンが多すぎ。

富山にも枠にとらわれない物の見方ができる人はたくさんいる。
だけどそういう人って在野なんだよね。惜しいよ。

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 04:41:51 ID:LJKC3qU60
>>89
富山人は富山だけが特別だという考え方をする人間が多いらしいね。

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 04:52:29 ID:UXIgAz6Z0
なんだよ、ここにも、招かれざる客がいるのか。

ああ、そうだ。富山って県外出身者や県外在住経験のある富山人でけっこう多いんだよね。
生まれてから一度も富山を出たことないっていう人って実は少ないんだな。
新潟は生まれてから一度も県外で暮らしたことがないっていう人が多いんだね。結構、驚いたけど。
新潟人はUターンなんかしないんだろうね。労働条件が悪いっていうし。
そういう閉塞的な環境が村八分を生む温床だったりするんだと思うよ。
富山はそこまで閉鎖的でもないよ。

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 04:59:02 ID:9O82A49S0
やっぱり煽られると必死で擁護したくなるんだろうな。
気持ちは分かるよ。
君は普段は真面目で案外富山にも批判的なことを書いてる見所のあるやつなんだが、
煽られると結局一般的な富山人と同じ反応だな。


93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 05:19:06 ID:XkYNbFbM0
>91
ひとこと言わせてもらえば福井から見れば富山も新潟も同じにしか見えてない。
もちろん私はそうではないが、一般的な福井人にとっては区別がついてない場合が多い。

越中黒部の日本海味噌のコマーシャルの影響だろうか、
剣立山とかものすごく雪深い田舎で、これも合掌造り集落の影響からか、
そのような景色を直感的に連想する人が多いな。
私は富山通であるからそのようなことはないのだが、一般的にはな。

富山人自身もやはり富山のイメージとしては同じものを考えているのかね?

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 05:57:25 ID:UXIgAz6Z0
>>92
う〜ん。特別、擁護してるわけじゃないんだけどね。実感を言ってるだけ。
富山にも面白い人はいっぱいおるよ。もちろん文化もある。
こういうものが見えにくいだけ。こんなこと言ってもしょうがないけどな。

>>93
意味がわからん。イメージなんて多様なんだから、それでいいじゃん。
日本海味噌のCMって今でもやってんのか?? 上市の会社じゃなかったかな。
だいたいが、今は「アラジン」を知らない世代が成人してるんだからな。
私がギリギリの世代じゃないか。イメージもどんどん転がっていくんだ。

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 06:09:33 ID:ADVXIQTd0
次スレ立てたぞ。。続きはこっちでやれ。

▲▽▲▽▲ 富山県 13 ▽▲▽▲▽
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/geo/1153601718/

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 11:51:07 ID:ADVXIQTd0
次スレ

富山県13
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1153617568/

>>95は削除依頼した。

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 12:33:08 ID:Itt54RCJ0
政令市化するに相応しい中核市
http://www.37vote.net/division/1153150339/
1位  熊本市 ・・・9.8% 82票
2位  岡山市 ・・・9.7% 81票
3位  金沢市 ・・・8.7% 73票
4位  高松市 ・・・6.7% 56票
5位  松山市 ・・・5.8% 49票
新興政令市・未成政令市・上位中核市の都会
http://www.37vote.net/division/1153464553/
1位  静岡市(新興政令市) ・・・11.2% 23票 73.0
2位  熊本市(未成政令市) ・・・10.7% 22票 70.7
3位  岡山市(未成政令市) ・・・7.8% 16票 57.1
4位  高松市(上位中核市) ・・・7.3% 15票 54.8
5位  金沢市(上位中核市) ・・・6.8% 14票 52.5
最下位 新星市(未成政令市)  ・・・3.4% 7票
知ってる地方繁華街
http://www.37vote.net/division/1153308550/

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 12:37:15 ID:SkYddzm5O
ID:UXIgAz6Z0
こいつ新潟気にしすぎだろ。
でたらめ書き込んでイメージ悪くしようとしてるみたいだし。
例の粘着固定IPか?

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 13:21:41 ID:0NXtoFuB0
富山に来ると暗い気分に襲われる。
金沢に来ると明るい気分に戻る。

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 13:39:38 ID:bmilRiNz0
>>98
富山人の多くは新潟に劣等感感じてますよ。


101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 19:23:27 ID:UMiUF2KU0
>新潟は生まれてから一度も県外で暮らしたことがないっていう人が多いんだね。結構、驚いたけど。

これは事実だよね。私も知ってますよ。NHKの調査でしょ。

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 19:31:28 ID:UMiUF2KU0
貴族的なスレが、粕潟のせいで臭うな。

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:29:45 ID:52Uv7qpv0
貴族的で東洋一の都会・富山 ← これは皮肉でしょ?

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:37:25 ID:Y9IdyiIG0
>貴族的で東洋一の都会・富山 ← これは皮肉でしょ?

いやいやW そういう皮肉や煽りも軽く受け止めて遊んじゃえというのが富山流。

これが親知らず以東だと違うんです。「大都会・新潟」というスレを他板でみかけるけど、
「これは新潟を馬鹿にするために立てられたスレだから書き込むな!!」などと書かれてる。
ああいう余裕のない精神性というのは可愛そうだと思いますよ。
やっぱり親知らずを境に何かが決定的に違うんですね。

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 02:26:55 ID:SDKpQwLF0
どこがだよ。日本一劣等感強くて融通の利かない県民性のくせに。
ちょっとしたことですぐにファビョルしな。

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 03:31:12 ID:Y9IdyiIG0
いやいや親不知の分断効果は絶大ですよ。
いちいち書くのもめんどくさい。

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 03:34:05 ID:+TPwEswT0
『新人国記』から「越中」の部分を引く。
文中、「佞」とは「佞し」(かたまし)という意味だが、口先がうまく、
上手に媚(こ)びへつらうが、心がねじけていること、
或(ある)いは二心があるといった意味。
「卒忽の交り」とは、軽率な交際、表面的な軽い付き合いの意味である。


108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 03:36:48 ID:+TPwEswT0
佞(ねい)なる気多し。親子の間にても、一言(ごん)にことば質(しち)を取り、
巧(たく)みに佞をなすなり。
人の交(まじわ)りも底意は佞にして、只(ただ)卒忽(そこつ)の交りのやうにする意地なり。
然れども事に臨みて死を厭(いと)はざる風もありとぞ。
/按(あん)ずるに、当国は山深くして、又海を抱(いだ)けり。
寒烈しく雪深し。民俗本書に詳(つまび)らかなり。


109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 03:41:05 ID:CLsWWkds0
このように大昔から暗く妬み深く心がねじけていた越中人。

>いやいやW そういう皮肉や煽りも軽く受け止めて遊んじゃえというのが富山流。

これは陰湿で劣等感の塊の越中人の気質とは正反対。

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 03:44:42 ID:Y9IdyiIG0
あほくさ。新人国記なんてどこも無茶苦茶に書かれてるよ。
関東なんかボロクソに書かれてる。
そんなもの出してきて必死になるとは、
よほど痛いところを突かれたんんだね。ご愁傷さま。

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 03:49:28 ID:RoCXrK1g0
やはり富山人は痛いところ突かれるとファビョルね。

>皮肉や煽りも軽く受け止めて遊んじゃえというのが富山流。

陰気で佞な富山人は無理しないほうがいいよ。


112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 03:51:52 ID:Y9IdyiIG0
ファビョルとは何よ? 新潟市の方言か?w

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 03:54:10 ID:J9iNevAZ0
>>112のような態度のことですよ。

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 03:59:31 ID:TjoVjTt30
さすが長い奴隷人生で心がねじけた県民性ですね。
富山人は文章など書かずに工場で毎日毎日過酷な労働し続けようね。

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 04:00:40 ID:bB+Tp1PB0

>いやいやW そういう皮肉や煽りも軽く受け止めて遊んじゃえというのが富山流。

ワロタw

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 21:03:22 ID:Y9IdyiIG0
昨日の北日本新聞の特集は笑ったよ〜w
富山の人は新潟なんかどうでもいいのねwww
「新潟は北陸」と思ってる新潟人が読んだら卒倒するだろうねw

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 22:33:33 ID:OQmVyopLO
いつもの固定IP富山人だな

本当に新潟が気になって気になって仕方がないようだw

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 23:17:51 ID:Y9IdyiIG0
相変わらず下らねぇこと言ってんな。北陸と新潟は違うと言ってるだけ。
それは私だけが言ってるわけじゃなくて、県代表紙の北日本新聞ですら
そう思ってるってことだ。しかし、昨日の特集には驚いたもんだけどなw


119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 01:00:12 ID:QuARsH6/0
新潟は金沢のことは知ってるが富山はどうでもいい存在に過ぎないよ。
隣にあって一番存在感薄いのが富山だから。

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 01:05:10 ID:W28qbajw0
興味がない。それは富山も一緒。
北日本が新幹線関係であんな記事を書くのも新潟に興味ないからなんだろうな。

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 01:43:32 ID:aOnyLGdN0
新潟の相手は金沢まで。
富山の相手は福井。

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 10:33:48 ID:uKQ1dAZ3O
誰も興味がないから記事にすらならない富山

高速バスも富山路線「だけ」ガラガラ

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 04:02:13 ID:rCECTeA70
■2006/07/27 (木) 輸入再開は輸入最下位 2
だけど、ニポン人をバカにしまくってるアメリカの食肉業者たちは、事前
に教えといてあげた問題なのにも関わらず、まったく勉強しないでテスト
を受けに来たってワケだ。そして、35人中15人もの不合格っていう、
呆れて開いた口が塞がらないような結果が出たってのに、それに対して、

農水省副大臣の宮腰光寛と、厚生労働省副大臣の赤松正雄が出した答えは、

「全員合格!」っていうトンデモナイものだった。35ヶ所の施設のうち、
7ヶ所の施設に不備があったから、輸入再開を全面的に無期限でストップ
した韓国と、35ヶ所の施設のうち、15ヶ所もの施設に不備が見つかっ
たのに、その事実をインペイしてまで、サクサクと輸入再開しちゃうニポ
ン。なんか、戦後60年以上も経ってるのに、未だに敗戦の影を引きずっ
てるっていうか、ニポンのトップがアメリカの言いなりなんて、これじゃあ、
ホントにアメリカの属国だね。
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20060727

宮腰光寛公式サイト 自民党富山県第2区
http://www.mituhiro.com/
赤松正雄公式サイト 公明党比例区
http://ws.31rsm.ne.jp/~akamatsu/


124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 04:30:16 ID:cJ5n56Qc0
狂牛病 危険な食品早見表

■絶対に食べてはいけないもの(危険度高)
牛の脳・脊髄・骨髄・腸、目、扁桃(牛タン)ほお肉(リンパ節・神経節を多く含む部位も避けた方が無難)
もつ料理全般(腸等含む場合がある)。
■食べない方がいいもの(危険度高)
ハンバーグ・ソーセージ・ミンチ肉
調味牛生肉・牛生肉全般、左記牛肉調理品全般(ステーキ・焼き肉等)
■食べるのは自己判断(牛由来・危険度高)
ラーメン・カップ麺(スープに牛骨髄使用)
コンソメ・ブイヨン・デミグラスソース
カレールー・フォンドボー(牛骨髄使用)
スナック菓子類(牛骨髄由来のエキス使用)
■食べるのは自己判断(牛由来・危険度中)
ゼラチン
ヨーグルト・プリン類(牛ゼラチン使用)、酒(ゼラチン使用)
コラーゲン
ドリンク剤(牛黄、コラーゲンペプチド)、健康食品(コラーゲンペプチド)
アミノ酸等(牛由来・動物由来のものかどうか判別不能)
蛋白加水分解物
ショートニング(牛脂が使われる場合もある)
せっけん・シャンプー類(牛脂が使われる場合もある)
牛脂グリセリン(医薬品・保湿剤化粧品)
ステアリン酸マグネシウム(薬品)
牛乳、乳製品全般→豆乳で代用できます
パン(乳製品含むもの)→フランスパンで代用できます
豆腐(カゼイン(牛乳由来)の入っている安価なもの)
http://osakana7777.at.infoseek.co.jp/syokuhin.htm


125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 19:52:29 ID:3MQ6T46W0
age

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 17:44:53 ID:aSO77uTs0
age

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 18:02:45 ID:t9v1RyEu0
このスレは奴隷的で日本一田舎の富山に対する皮肉ですか?

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 13:03:54 ID:iV3VzZQN0
富山には大和があるから都会だよね。

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 13:13:54 ID:HZ1kWPRZ0
大和と平和堂はどっちがブランド力ありますか?
関西では平和堂の名まえしか聞きませんけど、北陸地方では大和もそこそこ有名なのでしょうか?


130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 13:25:47 ID:xNKqq81I0
関西で名前聞くわけないよ。
富山は東北地方だから。

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 13:29:38 ID:Eur09/Hn0
たしかに自殺率の高さとか見ても東北型の県だよね。

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 20:13:48 ID:R+ab9WX00
スクランブル交差点が無いのは北陸で富山だけだね。


133 :人生の目的:2006/08/30(水) 10:03:49 ID:7XBjyila0



親鸞会批判の真実 「家族の絆」の正体
http://www.nurs.or.jp/%7Eracoon/
 本願寺僧侶による親鸞会批判が如何に事実に反する、信憑性に欠けた内容が検証、とのこと
親鸞会の真実 なにが息子を変えたのか
http://www.geocities.jp/ongwanji/
 会員の息子をもつ父親の見た、親鸞会の姿
真宗原理主義の台頭
http://cult.zero-yen.com/
 新宗教の風土(岩波新書 1997年)の引用
親鸞会ちゃんねる
http://tamahi.parfe.jp/
親鸞会マル秘情報局 極秘情報?
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/2372/







134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 12:21:00 ID:jHSYiQ+EO
あげ

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 15:24:14 ID:67lJMo2TO
まぁ東北県庁所在地と富山を比べたら
富山=仙台>>越えられない壁>>山形=福島>>>>>盛岡>>秋田>青森
だろうな。
東北スレを見てきたがこれが妥当のようだ。

136 :反ベッドタウン厨 ◆WubBL2AEec :2006/09/01(金) 00:55:19 ID:0W+1aAvr0 ?2BP(111)
富山=仙台だって馬鹿か?w
富山なんか岐阜にすら劣るクソ田舎のくせしてw


富山って人口の割りにショボすぎだろ?w

卸売販売額

長野市 1,402,658(人口38万人)
岐阜市 1,418,507(人口41万人)

富山市 1,348,166(人口42万人) ←愛知の奴隷都市・岐阜にすら完敗wwwww
福井市 1,020,617(人口26万人) ←人口の割には健闘


昼間人口比
福井市 111.0

富山市 106.8 ←昼間もあまり人がいない金沢のベッドタウン富山wwwww




137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 05:21:39 ID:VEUJKpG90
mk

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:10:12 ID:vQFLobl40


139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:55:40 ID:svKGknc30
大越中市実現するといいね。クスクス・・・

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 09:11:02 ID:wfriuWaVO
イオンフォーラスに嫉妬する富山w

141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 13:42:01 ID:wzf4jocx0
もっと煽ってください^^

142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 02:30:23 ID:w3lHfzN70
>>104
富山流??ww 越中流とか越中魂の間違いでしょ。
北日本新聞の越中魂って連載は凄かったねw
恥ずかしくないのかな、北日本新聞。

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 12:17:55 ID:cE2Kl1nrO
>>136
実家が岐阜だが、奴隷都市ではない。何言ってんの???

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:30:09 ID:ABFdZeEm0
日本初の1000万都市大越中!!(正確には1400万都市)
市内には10以上の新幹線駅!
都心部である富山区と市内の主要繁華街(静岡区、金沢区、新潟区、名古屋区、浜松区等)を結ぶ大越中市営地下鉄!
大越中市に死角無し!!!!!!!!!

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:17:06 ID:F5VMbOYd0
超都会

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:43:20 ID:+TAnnMucO
福井とでも戯れてろプヤマ塵

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:21:00 ID:J2HlzsoZO
なにこの恥ずかしいスレ

148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:19:35 ID:F5VMbOYd0
>>147
市ね

149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:48:52 ID:96J2gf1o0
>>148
なにこの恥ずかしい書き込みw

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:35:26 ID:n7A1UZVV0


151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:30:22 ID:n7A1UZVV0


152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:13:43 ID:6xSRfOAc0


153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:07:15 ID:OTnorljCO
日本海側で、ここは日本の玄関だぞっていう街づくりをしてるのは
富山じゃなくて金沢。富山は環日本海と吠えてるだけで中身がともなわない。

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:40:18 ID:6xSRfOAc0
日本海市が実現していれば立場は逆転していたのに…本当に残念だ

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:00:23 ID:rgWc5KM80
富山は最高です。
水・食べ物もうまいし街並みも整ってる。結構都会。
ショッピングビルとかたくさんあるし、おしゃれ具合では東京に匹敵!?
下手な地方なんかとても敵わない。
デカい家も多くて貯蓄率が高い!みんなお金持ち。
貴族的、東洋一とはまさに。


156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:09:40 ID:OTnorljCO
日本海市ができててもダメだったろう。
富山は軽薄すぎ。全てが。

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:57:16 ID:6xSRfOAc0
最後の望み大越中市もあほな合併案のせいで絶望的となってしまった。
無理やり実現させても途方も無い面積になってしまう。
上手くやれば静岡、新潟くらいには余裕で勝てる政令市が出来ていたのに

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:19:03 ID:OTnorljCO
数合わせだけやっても意味ないって。


この紅葉シーズン。
高山の街中は平日でも凄い賑わいだ。
利便性が決して良いとはいえないのにかなりの
広範囲から県外ナンバーが集まって来る。

市電環状線化して利便性をたかめても
富山の街中に人が集まって来るとは思えない。
軽薄な街には誰も魅力なんか感じないよ。


159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:08:25 ID:pKHEPZVD0
道州制が現実味を帯びてきたから北陸信越州の州都として大越中市を作ってもいいと思う。
行政的にも中心になるように大越中市に全てを集めれば人口も自然と増えていくだろうし。

160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:00:15 ID:eG8zLMtM0


161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:21:57 ID:I443RWyY0


162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:03:20 ID:u6uXkS1RO
富山より高岡のほうが貴族的。
高岡中心部の中小企業社長が、テレビで高木セイコー社長を
旅の人と連呼ww
三協立山と北陸コカ社長が怪訝な表情してるのが印象的。
排他的な高岡の一面が垣間見えた。
あれじゃあ、人口が減るのも当然かな。

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:46:20 ID:28AEvXuHO
貴族的で東洋健康ランドのパチンコ大都会・富山

164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:51:46 ID:7RjVMA560
旅の人で思い出したが、
俺のおじさんが富山に行くと必ず遠いところから来たねといわたそうだ、
純粋に遠いと思っているのなら許せるが、高岡差別だとしたら少しがっかりするそうだ。
逆に金沢に行くとそんな事はないそうだ、
もちろん遠い所から来たねとは言われるが、
仲間意識的な感じで歓迎してくるそうだ。

高岡人なら金沢と富山どちらが居心地良いかわかるよね。

165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:12:19 ID:u6uXkS1RO
高岡中心部の老舗中小企業の社長が差別発言だもんな〜。
あれを放送したBBTは立派。
高岡が抱える問題を広く県民に知らしめる効果があった。
あれも貴族の生き残りだな。
江戸時代の特権商人気分が抜けない。

166 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:32:51 ID:7RjVMA560
そういって富山市民が高岡を差別しているって事かw

167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:46:41 ID:u6uXkS1RO
どうにでも受け取れよ。
旅の人発言の直後の三協立山と北陸コカの
社長の凍て付いた表情をアップで映したBBT。
録画放送なんだからカットすることもできたはず。
あれを、あえてそのまま放送したってことは、
何らかの意図があるんだろう。
なんならBBTに抗議したらどうよ?
高岡を差別するなってよw

168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:56:19 ID:7RjVMA560
じゃわかったよ、その通りだよ。

富山市の勝ちでいいよ。

これで都会になるか富山市?

169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:59:58 ID:u6uXkS1RO
高岡中心部の中小企業社長の旅の人発言。
名指しされた当人の高木セイコー社長は、
鼻で笑うような表情を浮かべているのが印象的だった。
私には、
『テメエみたいなカスがいるから高岡はダメなんだよ』
と言いたげな表情にもみてとれた。
なかなかの名番組でした。
あれを見ただけでも帰省したかいがあった。

170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:03:33 ID:7RjVMA560
で、何が言いたいのかよくわからんのだが?
ソース教えてくれよ?
ちなみに今のところ君の負けだよw

171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:08:55 ID:u6uXkS1RO
君は情緒障害か…
勝ったとか負けたとか…

172 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:09:52 ID:7RjVMA560
あっ、(;`ー´)o/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ >°))))彡 ツレタ

173 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:11:08 ID:x2jaaDk0O
その番組で三協立山の社長が、
『私が三協に入社した頃は高岡16万、富山22万でお互いに切磋琢磨してた。
ところが今や高岡18万富山42万だ。
なんでこんな差がついたのか!!
市の青写真をしっかりと描いてこれなかった行政が悪い!!』
と激しい口調で怒ってた。
富山市が悪いとは一言も言わなかったな。


174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:14:48 ID:6M26gMt00
富山市が42万にもいて優秀なのだから、
高岡いらないだろ。
だから呉羽山から西は金沢県にするよ。
呉羽山から西といっても一部富山市もあるからそれは富山市様にお渡ししますちゃ。

175 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:10:42 ID:Qb1ln2v80
富山市以外の圏域全体で合併して70万政令市超高岡市を作ろう

176 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:10:49 ID:uS1LLexP0
昔の富山藩と、それを取り囲んでいた加賀藩みたいな分けかたになるな。

177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 08:22:02 ID:HIYvdYw90
富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー黒
30代から40代

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー灰色
小太り20代後半から30代前半

富山県南砺市 旧井波方面
ワゴン白
スポーツカー白 ナルシスト
20代

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー青
眼鏡痩せ型20代後半から30代前半

富山県砺波市 旧井波庄川方面
スポーツカー緑
20代後半から30代前半

富山県砺波市 旧井波庄川方面
スポーツカー白 ナルシスト
20代後半から30代前半


178 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:25:37 ID:0STYdwRY0
昔の情報が無かった時代の分け方は、
地域の雰囲気、色、特性を感じて分けたから、
その方が多分一番しっくりくるのだと思うよ。

179 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:18:24 ID:8LQQxscLO
高岡の『黄金10年』のスローガンは、まあ頑張れよという感じだが、
『商都復活』には無理があるなあと思うよ。

180 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:22:33 ID:kWI+kbnJ0
                                    

181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:42:58 ID:XOBF+7UD0
だから富山が大都会になってもらえばいいので。
 
高岡は無視でいいよ。

182 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:06:49 ID:DDw3M+hxO
商都復活の意味がわからん。
金沢藩から権益を貰い、特権商人の存在が
あって商都たりえたわけで。

どうやって商都復活するのやら。

183 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:38:40 ID:aKjQUIKn0
>>182
そうだな、富山市が商都として復活するには、
駅前に富山フォラスとか、新幹線開通に伴い、駅中商店街を計画してはどうかな。

184 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:42:19 ID:goFAd13F0
総曲輪の人たちや中心商店街の人たちがが、一軒一軒商品売りに歩けばいいと思う。
だって、富山の薬売りの原点はお客様の家に商品お届けする事でしよう。

185 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:09:52 ID:SZcyNoUdO
押し売りにこられても買うものないよ。実際が。

186 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:35:01 ID:vXDYBg7F0
富山の産業って薬売りじゃなかったの?
県民全員で薬売って金かせげばいいじゃん。

187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:39:33 ID:SZcyNoUdO
ま、それでもマツキヨには勝てんだろw

188 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:19:11 ID:NbY5/Guq0
富山の薬売りは、使わなければ、代金は取らないのだから、
商品を何点か置いて行って使った分だけ代金取るように、
総曲輪や中心商店街の人たちが方向転換したらどうかな?

189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:26:28 ID:BJaRkxoC0
スクランブル交差点廃止富山 age

190 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:45:19 ID:QR1yqRCU0
スクランブル交差点廃止だけではなく、西武まで撤退。
人口密度の低さが富山の特徴だが、更に低くなってDID人口密度がが4000人以下になる日が近い。
なかなかの衰退度の富山。

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:08:15 ID:kIrct5+D0
富山市民の願望、立山より大きい高層ビル群

☆ブックカバー県内向け
http://www.pref.toyama.jp/cms_sec/1516/kj00004427.html


192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:11:22 ID:uU8qY4r80
>>191
富山県=富山市なのが気になるw
その他は(゚听)イラネって漢字w

193 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:14:39 ID:kRM4W6wXO
高岡はいらない。

194 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:21:41 ID:uU8qY4r80
>>193
Thnk's
早く県庁にいって高岡を捨ててと提案してくれ〜m(_ _)m

195 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:13:11 ID:oAnPey9G0
越中とやま市 越中たかおか市

越中市富山区 越中市高岡区

196 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:39:35 ID:xES78VQz0
旧富山市都心部と旧高岡市都心部の間に「えっちゅう新都心駅」を設け、各種施設を誘導する。
大越中市の副都心的な役割を持たせ、富山区への人口の集中をすこしでも緩和させる目的である。

197 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:17:31 ID:G+p2swEt0
ゴミ集団

富山県T波市 旧砺波庄川方面
スポーツカー白
ナルシスト20代後半から30代前半

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー青色
眼鏡20代後半から30代前半

198 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:50:20 ID:z05gluNp0
>>197
砺波市はゴミ連中のたまり場だよ

199 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:54:03 ID:r50AyBcAO
前からそのコピペあるけど何なんだ?w

200 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:07:35 ID:z05gluNp0
そう言えば、株長者の若者がNSXやフェラリーに乗って暴走していると聞いた事がある。
それと関係あるかも、無いかも?

201 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:13:13 ID:r50AyBcAO
なぜナルシストだとわかるんだ?w
捨てられた女性がコピペをペタペタ貼ってるのかな…w

202 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:15:06 ID:z05gluNp0
それは知らん

203 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:37:16 ID:llwByebY0
富山の三助が4人に死刑執行

204 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:13:43 ID:4EPaBj6l0
犯罪者の死刑、当然。

無期懲役や社会復帰などの為に税金を使うのはナンセンス!!

社会復帰した奴の半分以上は再犯罪を犯すので極刑は当然だ〜。
性犯罪者はそのほとんどが再犯罪を犯す事実。

205 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:12:08 ID:+XgKSVNMO
ここのキチガイ富山人にも極刑を!

206 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:30:22 ID:SGwEQcAd0
>>205
じゃ、お前、 死 刑 w

207 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:06:43 ID:4IIPoUgx0
富山県 砺波市 南砺市方面
セダン黒マフラー爆音
DQN顔20代後半 

富山県 南砺市方面
ステーションワゴン 赤マフラー爆音
DQN 20代後半

富山県 砺波市 南砺市方面
SUV 黒 マフラー爆音
DQN 肥満 20代後半

富山県 砺波市 南砺市方面
ワゴン白 マフラー爆音
20ナルシスト

富山県 砺波市 南砺市方面
スポーツカー黒マフラー爆音 車体低
眼鏡DQN顔20代後半から30代前半

富山県 砺波市 南砺市方面
ワゴン黒 マフラー爆音
肥満 20代後半から30代前半

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー黒 マフラー爆音
眼鏡小太り20代後半から30代前半

208 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:44:53 ID:Dn1LMJ+N0
平和だな、この国はw

209 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:48:21 ID:+XgKSVNMO
俺、富山人じゃねーよ。
本籍も住民票も東京です。
とにかくキチガイ富山に極刑を!!

210 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:44:48 ID:SGwEQcAd0
じゃ、都会人ぶってる、基地外のおまえを死刑!!

>本籍も住民票も東京です!!
>本籍も住民票も東京です!!
>本籍も住民票も東京です!!
>本籍も住民票も東京です!!
>本籍も住民票も東京です!!
>本籍も住民票も東京です!!
>本籍も住民票も東京です!!
>本籍も住民票も東京です!!
>本籍も住民票も東京です!!
>本籍も住民票も東京です!!

恥ずかしくないのこの基地外w

211 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:05:59 ID:+XgKSVNMO
都会人ぶると解釈するかな…普通…。
単に書類上、俺は富山人ではないと言ってるだけなのに…。

総曲輪のニートは卑屈で貧困な考えしてるな、憐れ。

212 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:09:07 ID:+XgKSVNMO
家を買えば本籍だって移すだろ。
富山の実家に置いとく理由もないからな。

213 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:15:10 ID:e/WZ5cQk0

わけわからんw

214 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:16:39 ID:sz/gyKQ80
361万日本第2都市「大越中市」誕生まであと84日か

215 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:07:36 ID:j+dZFZmF0
富山行ってきた。5年前よりも寂れた。

216 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:11:28 ID:2uOHGp0e0
>>215
工作員乙w
5年前よりも人口も増えて今では金沢と肩を並べるほどの洗練された都会になったっていうのによくもまぁそんなうそがつけるねwww

217 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:31:34 ID:N8icCqps0
週末になると、フォーラスや香林坊地下の駐車場「富山」ナンバー沢山居るね
富山では買えないもの買いに来てるのかねー?


218 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:45:21 ID:kKQ8BZ010
>>217
確かに金沢に買い物によく行くけど

そういう煽りを大人がするものなの?

219 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:05:26 ID:6HeQqdql0
【富山冤罪】疑問に思わなかったのか…えん罪男性の兄、怒りの会見

 富山県警が2002年、婦女暴行容疑などで、同県氷見市のタクシー運転手だっ
た男性(39)を誤認逮捕した問題で、金沢市内に住む男性の兄は20日朝、報道
各社の取材に対し、「裁判などの過程で、自白だけで有罪となったことについて、
誰も疑問に思わなかったのか」と怒りをあらわにした。


 男性は逮捕前に任意同行される際、「身に覚えがない」と話していたという。

 男性が逮捕され、無実が判明するまでの5年近い日々について、兄は「新聞や
テレビで報道されて、つらかった」とつぶやき、兄の妻も「想像を絶する思いだっ
た。まだ気持ちの整理がつかない」と厳しい表情で振り返った。

 兄が男性と最後に会ったのは昨年5月ごろ。男性は、05年1月に刑務所を仮
出所した後、兄が世話した富山市内のアパートにしばらく住んでいた。昨年
10月ごろには、氷見市の実家に立ち寄ることもあったが、最近になって連絡が
とれなくなった。以前使っていたプリペイド式携帯電話もつながらなくなったという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070120i304.htm?from=main3


220 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:17:55 ID:xbaXW1UM0
都会上げ

221 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:13:18 ID:xp0xG+Ya0
東京に次ぐ日本第2都市
361万大越中市誕生まであと2ヶ月

222 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:55:10 ID:8mYIfN8pO
富山社交界のドンは総曲輪在住
さすが貴族的都市

223 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 08:09:04 ID:bxpNCDk40
貴族的な町、というと一部富裕層が搾取しているのでつね?
酷いところだ・・・

224 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:38:06 ID:qQSIF7Xq0
>>223
妬みばかりの横浜人乙w

225 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:50:57 ID:CSgt/7Iz0
富山vs富山以外の日本


勝負にならんね

226 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:48:48 ID:qA1RSuY/0
>>225
禿同
勝負に成るわけ無かろうw
軽〜く、富山が勝ちw

227 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:06:13 ID:aRKslXIR0
もはや川崎+横浜の合併でも大越中市には勝てまいww

228 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:33:01 ID:fy8qi0si0
>>227
大越中市って、富山県全部のこと?
石川県大越中市。

229 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:17:33 ID:YrcK8ukL0
■20××年 合併で「大都市の気分」うきうき

 駅前に新しいファッションビルがオープンして3カ月。
新潟県からも人が来るようになった。富山薬子(57)は、週に1度は1階のコーヒーショップで過ごす。
北陸初上陸といえば以前は金沢だったのに、政令指定都市になり「格上」になったみたい。
東京や大阪でしか買えなかったブランド店も入っていて、見るだけでうきうきする

富山・高岡・射水3市が大合併したのは3年前。
市の中心まで車で30分以上かかるが、以前の市役所が区役所になって、たいていの手続きはそこですむ。
正直なところ街の活性化はまだまだだし、水道料金も上がったけど。
そうそう、それぞれの区の名前は昔の市町村名になったのよ。


http://mytown.asahi.com/toyama/news.php?k_id=17000230701110001


230 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:58:19 ID:R7Vg6Kco0
>>228
現在の富山県、石川県、福井県、新潟県、岐阜県、長野県の全域
2007年4月に6県で合併して富山県大越中市となる予定

231 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:26:06 ID:tUgjIOdk0
なんか最近富山県南砺市井波のサークルKあたりで、
池沼みないなドラフト族がいつも(おもに夜中)うろうろしてます。

なんか最近富山県南砺市井波のサークルKあたりで、
池沼みないなヤツがいつも(おもに夜中)うろうろしてます。

232 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:54:54 ID:Z2sR6NJ20
>>230
武力制圧で併合でもするのか?
その前に石川、新潟両軍に無血開城になって領土割譲になる。

233 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:53:15 ID:BBHa/Db+0
新潟様が富山駅前に新潟伊勢丹富山店をつくってくださるであろう

234 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:55:48 ID:vN3pjcYe0
ttp://www.gnosis.art.pl/iluminatornia/sztuka_o_inspiracji/zdzislaw_beksinski/zdzislaw_beksinski_1981.htm


235 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:04:51 ID:CkgJrpGK0
>>232
馬鹿か?この6県の内、富山を除く5県はもともと拠点性も無く、所謂負け組の県だった。それを富山が救済するという形での合併。
5県も負け組からカチグミになりたいと思ったからこそ今回の編入合併に協力的だったのだ。

236 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:06:03 ID:CkgJrpGK0
首都取りも本気で狙える規模の都市ができる

237 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:32:58 ID:ncUNV5eK0
 

238 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 05:46:24 ID:Pf+uM9SG0
噂には聞いていたが、
富山のヤツってマジ頭悪いんだなww

井の中の蛙、日本一のおバカ県民w 富 山 〜www



239 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:47:37 ID:BwNxCXod0
そう

240 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:04:05 ID:iBJIx4yv0
たまには上げとくか

241 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:07:15 ID:EbobFHYf0
中部州の州都1400万大越中市

242 :他県人:2007/03/01(木) 09:34:23 ID:GpEqa4vxO
>>230
来月だな。
合併協議会とかしたのか?
ソース探してるけどないぞ。

243 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:17:55 ID:z8TJmBoP0


244 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:02:48 ID:XP4XU5cK0
来月から政令市になる新潟、浜松両市に敵わないよ。

245 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:58:43 ID:3aPMOdtm0
大越中市は州都かつ政令指定都市。しかも人口1400万。
80万程度の寄せ集め都市に負けるはず無い。

246 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:47:41 ID:7LoaDV1eO
太閤山ランドを富山県独立記念公園に改名しろ
園内にはキム沢帝国主義との血みどろの独立闘争の歴史を展示

247 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:08:48 ID:Bapl1t0nO
井波の瑞泉寺のお坊さんは佐々成政のことをあまり良く言わないな。
上市の日石寺のお坊さんは上杉謙信のことを良く言わない。
何百年も経ってるのにこんなもんなんですね。

248 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:15:32 ID:VQfoRh+30
富山から出た偉人って誰だ?
資産家なら福井と並んで多いと思うが

佐々成政くらいしかわからんな

249 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:28:28 ID:2Ep/IvOoO
富山は金沢のベッドタウンでありペットタウンでもある。僻地で隣県の属国なのは日本でも富山県位ではないか。

250 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:31:53 ID:VQfoRh+30
県内総生産も所得も予算も富山が金沢を圧倒してますが

251 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:44:33 ID:iq8hujeA0
杉並区民だけどあまりにすごいタイトルがあがってたので
糞スレの予感を感じ思わず覗いてしまった。

しかし、よくおまえらはこんな裏日本のど僻地の糞田舎に住んでられるね
とくに若い奴は1回きりの人生がもったいないと思うよ。遊びやデートも限られるだろうし
ほんと偉過ぎて頭が下がるよ

252 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:56:51 ID:VQfoRh+30
その僻地スレにレスするお前に乾杯

253 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:24:09 ID:FWHrLmIr0
>>248
QBK

254 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:25:59 ID:2Ep/IvOoO
富山大学を金沢大学富山キャンパスにしたらどうだろう。富山人にも憧れの金沢に近ずける気分を味わえるようになる。

255 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:16:28 ID:KnpXjoZUO
市議会でユニー駐車場の話題はでてないのか?

256 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:12:44 ID:oFxg02cF0
むしろ金沢大学を富山大学金沢八景キャンパスにすべき。
日本海側を代表する港町として横浜に対抗できる。

257 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:14:46 ID:uF4I44NUO
大学のレベルをおもいっきり下げてどうする・・・


258 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:10:30 ID:oFxg02cF0
広島大学のような地位を確立できれば、全国からより多くの優秀な学生があつまる。
そうすれば越中の将来も安泰だ。

259 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:42:54 ID:0UelfWlW0
ここでなんでいきなり広島大学が

260 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:53:13 ID:6yLzjl3V0
4年も富山で過ごすのか・・・

261 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:33:42 ID:9gkC9uPQO
ちょっと可哀想ではあるな。
多感な時期を日本の『くぼみ』のような場所で過ごすというのは。

262 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:37:15 ID:oLWkqZiC0
富山市は良いぞ、放射能汚染の心配無しw

263 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:45:24 ID:9gkC9uPQO
東京府中市に富山県営の学生寮があるよ。家から近いのでときどき通るんだが、
あそこに『クソ田舎』って落書きを見つけたことがるよ。

264 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:01:44 ID:Qh6oRY8G0
>>232
まるでポーランドだな富山は。
呉西が石川県領、呉東が新潟県領で消滅か・・。

265 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:52:46 ID:9gkC9uPQO
黒部にある原信は陰気な雰囲気だよな。
あれが新潟のスーパーの雰囲気なんだよ。暗すぎ。
新潟から出向してる店長の性格の暗さが原因だろう。
大阪屋やバローやアルビスはもっと明るい雰囲気なのに。

266 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:14:31 ID:P/0zqKB5O
富山のアルミ工場多いってマジやばくね。
アルミってアルツハイマーの原因になるんだろ。
工場なんていい加減なとこ結構あるからな。
アルミを精製した後の廃水どうしてるのか気になるな。

267 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:18:23 ID:dQ/6bW1p0
アルツハイマーの原因がアルミだったのか
今wiki見てきて初めて知ったよ

しかし富山にアルツハイマー患者が多いって報告は聞いたことが無い
ちゃんと管理されてるんじゃないのか?


それより富山より原発に近い地域のほうが危険だよな

268 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:02:19 ID:n+gkPLkE0
アルミ業界のHPみてごらん
必死に原因じゃないと否定してるから
おれもアルミがアルツハイマーの原因ってのは風説でしかないと思ってるけど

269 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:56:41 ID:rYcjMjqD0
ニュー速+に富山スレが立ったぞ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1174525720/l50



270 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:17:22 ID:W8DIXNCF0
>>265
禿同。やっぱり新潟人って暗いよな。裏日本のあんな僻地に住んでるから性格まで暗くなるんだろうなww
少しは貴族的で笑顔が素敵な富山人を見習って欲しいものだ。

271 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:27:31 ID:W8DIXNCF0
ttp://www.city.kobe.jp/cityoffice/06/013/kensyou_15/saisyuuhoukoku/1-2-2detakeizai.pdfより(11ページ)

一人当たり市民所得(豊かさの指標)

@富山市(現大越中市)・・・10,369,000円
A東京都・・・4,365,000円
B名古屋・・・3,642,000円
C千葉市・・・3,541,000円
D横浜市・・・3,309,000円
E川崎市・・・3,274,000円
F大阪市・・・3,240,000円
G仙台市・・・3,228,000円
H福岡市・・・3,102,000円
I京都市・・・2,973,000円
J札幌市・・・2,966,000円
K神戸市・・・2,927,000円
L広島市・・・2,905,000円
M北九州・・・2,833,000円

さすが富山…圧巻である。

272 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:30:22 ID:ksp05n12O
原信は富山市には進出できないだろ。あの不気味で陰気な雰囲気じゃ。
新潟人にとっては普通でも富山では異質な雰囲気。

273 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:37:28 ID:BNHCIvFL0
その店長は黒部に左遷になったのではないか?
富山に飛ばされるなんて、よほどのヘマやったんだろうな。
左遷になったのでは、落ち込んで暗くもなるわ。

274 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:40:53 ID:W8DIXNCF0
日本第2都市 大越中市(京都市を編入、京都区とする)

1東京都区部(東京都) 8,396,752
2大越中市(富山県)  3,613,975
3横浜市(神奈川県)  3,559,912
4大阪市(大阪府)   2,633,869
5名古屋市(愛知県)  2,204,501
6札幌市(北海道)   1,870,231
7神戸市(兵庫県)   1,521,156
8福岡市(福岡県)   1,400,078
9川崎市(神奈川県)  1,274,632
10超さいたま市(埼玉県)1,274,631



名古屋市、静岡市、浜松市、新潟市、広島市、北九州市、金沢市などの所謂負け組都市も
生き残りをかけて大越中市への編入合併を希望しているとのこと。
実現すれば1100万都市となる。

275 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:43:23 ID:W8DIXNCF0
富山は出世コース。左遷の地といえば糞僻地新潟。DQN乙

276 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:46:11 ID:k6Ceuqp30
原信で富山に飛ばされるなんて、最低の待遇ではないか?

277 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:47:18 ID:ksp05n12O
ああいう不気味なスーパーで普段、買い物してるんだな、新潟人は。
原信は雰囲気が暗くて不気味だっていう自覚ないだろうな、多分。

278 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:49:58 ID:W8DIXNCF0
だから拉致されるんだろなw

279 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:50:40 ID:ksp05n12O
どこに飛ばされようが左遷されようが、原信の看板を背負ってるわけだからね。
富山で原信のイメージを落としてるのは新潟人なわけだよ。

280 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:53:27 ID:W8DIXNCF0
原信オワタ\(^o^)/

281 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:56:50 ID:57Sx2Byl0
原信とか言うスーパーは一例にすぎないのでは。
都銀にしろ大手企業の支店にしろ、富山転勤は左遷組ではないの?

富山に転勤となればガックリ落ち込んで暗くなると思うよ。

282 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:59:26 ID:W8DIXNCF0
左遷というのは南国の鹿児島・沖縄・福岡とか雪深い僻地の札幌とか新潟への転勤を言うのだよw

283 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 14:02:13 ID:ksp05n12O
結局さ、原信は富山進出1号店が失敗なんだろ。
新潟人の持つ陰気な性格が原因で。

284 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 14:03:01 ID:GH+BM5pv0
富山より格下の都市しかない県は、鳥取と島根しかないよ。

富山転勤は左遷ではないかな?

285 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 14:34:29 ID:S3qdQKf5O
貴族の必需品のブランド品は、富山では何処で買えばいいのですか?

286 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 15:32:29 ID:W8DIXNCF0
ttp://mytown.asahi.com/toyama/news.php?k_id=17000230701110001
>>285
駅前のファッションビル池。ヴィトングッチ何でもそろう。

287 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 16:19:18 ID:naEbqKkw0
>>284
バカじゃねぇの?

288 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:02:45 ID:xjT+WeWJO
>>285
大阪屋ショップ

289 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 07:43:26 ID:XfSKAgHQ0


290 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:29:00 ID:Ca4Bb8w1O





【都知事選】石原都知事「震度6の地震がきた。田舎ならいいんです」 −赤旗−
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175082842/






291 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:10:02 ID:Pkb20IzKO
おい、ユニー駐車場はどうなった?
貴族的な富山に相応しい企業に売却が決まったんだろうな?

292 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 22:30:53 ID:CYyNHCb20
>>285
富山ではユニクロはブランド品ですが何か?

293 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:55:14 ID:8IC0u5dG0
ユニー跡地のAPAの高層マンション楽しみだね♪

294 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 02:00:31 ID:zbYDbLJzO
ユニー駐車場は店舗跡地も含めてトンデモな開発になるだろうな。
というか、トンデモな開発になってもらわないと困るよな〜
20階程度で猫の額のような商業スペースなら、
大和ハウスの26階タワーマンションのほうが良かったとなるわけで…

295 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:22:01 ID:U99rvQlh0
ユニー跡は、スーパーがいい。
バローがいい。気軽に利用できる商業施設がいい。

296 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 20:20:17 ID:MfK/F/8o0
CiCのような施設きぼんぬ!

297 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:19:10 ID:p0u3tUhZ0
>>296
懐かしい2ch語だな

298 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:36:21 ID:F3NB8gAt0
CiCのような大失敗施設だけはいらないな。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)