5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西武】練馬・小平・飯能・志木・川越【東上】

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 21:14:24 ID:hEO/39u+0● ?
西武新宿線と支線、西武池袋線と支線、
東武東上線・越生線沿線都市を語りましょう。

対象は主に次の地域です。
新宿区、中野区、豊島区、杉並区、練馬区、板橋区、西東京市、小平市、東久留米市
清瀬市、東村山市、国分寺市、東大和市、武蔵村山市、立川市、昭島市、福生市、和光市
朝霞市、新座市、志木市、三芳町、ふじみ野市、富士見市、所沢市、狭山市、川越市
鶴ヶ島市、坂戸市、入間市、飯能市、日高市、毛呂山町、越生町、鳩山町、東松山市
滑川町、嵐山町、小川町、寄居町、横瀬町、秩父市

近隣スレ
★★★★     秩父市     ★★★★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1106848263/l50

★☆熊谷・深谷・鴻巣・久喜・東松山☆★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1129953246/l50

【東京】中央快速線都会度スレ【高尾】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1119426008/l50


2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 22:30:46 ID:HqtHAUCN0
>>1
どうもありがとうございます。

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 08:35:55 ID:FlVGuXXp0
age

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 18:23:26 ID:zGmNbPdK0
>>1
乙。
この地域の話題スレがなかったもんでちょくちょく来ますね。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 22:23:10 ID:WiA0C3nV0
13号線の話題がほしいね。
平成19年度だから再来年の3月とかもあり得る訳だけど、
もう少し早くにはできそうだね。
http://www.tokyometro.jp/sinsenkensetsu/13/index.html

6 :●新宿クーミン ◆Tokyo/FXYA :2006/03/25(土) 02:56:04 ID:Ia35rcZz0 ?
東松山市と滑川町には縁があるw
森林公園事件w

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 23:58:15 ID:grAV8qSk0
>>5
13号線の振り分けが楽しみだね。
メトロとしては自社線があるので和光市の方に多く持っていきたいけど、
東武は和光市から乗客を持って行かれるから特に優等は出したくない。
西武は新宿線もあるからもともと有楽町線のみの直通予定だったけど最近は積極的だね。

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 04:42:22 ID:+1Sf7eOfO
池袋線からの直通車両も地下区間は急行運転あるのかな?
所沢から渋谷まで何分かかるやら。
西武新宿駅は地下化しないのかな?

13号線よりはエイトライナーのほうがほしいなぁ。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 18:21:30 ID:kBzUTKgv0
所沢と清瀬にドンキができるらしいが

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 20:44:17 ID:dQwbIhmn0
>>8
13号線内に追い越し設備を持つ駅が設定されているから
急行運転は当然ある。

>>9
まちBBS所沢板でもドンキの噂で持ちきり。評判は最悪。

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 21:03:30 ID:kBzUTKgv0
>>10
「所沢始発 地下鉄○○線、東急東横線直通 急行元町中華街行き」
とかあるのかしら。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 21:16:10 ID:EkhXt9v20
西武は当然出すだろうね。
本数は少なくなるだろうけど。
東武は本数は確保できるけど線内各停かもしれない。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 18:38:05 ID:pEZq98A80
ドンキができた後の道路混雑が恐ろしいな。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 23:27:27 ID:WAtveUSiO
あげ

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 12:11:08 ID:kV3eqbum0
4月29日ユザワヤ所沢店オープンですね。
http://www.yuzawaya.co.jp/information/whats_new/tokorozawa_open.html

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 12:23:59 ID:hqMt4LH9O
坂戸

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 12:25:48 ID:S9cnyK6E0
>>12
各停だけなんてショボイことしないで欲しいなw
大江戸線で既に行けるけど、13号線で表参道ヒルズや高島屋タイムズスクエアに
乗り換えなしで行けるなんて夢みたい。


18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 12:35:28 ID:S9cnyK6E0
志木はオサレな繁華街。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 00:03:00 ID:PVoZtc7Q0
13号線で、二丁目へのアクセスも快適に。LOOKforおネイさん・東武東上線

20 :乱痴気 ◆SElECTWOIw :2006/04/15(土) 00:07:52 ID:qPxuuOF80 ?
ドンキといえば川越街道沿いにも大きなのが出来てたな。
前がボーリング場かなんかの跡地

21 :技術の日立 ◆u9FG6oUWfw :2006/04/15(土) 00:13:38 ID:QxrG1luE0
練馬北町のやつ?

22 :乱痴気 ◆SElECTWOIw :2006/04/15(土) 00:18:28 ID:qPxuuOF80 ?
それだwwwwwwwww
川越街道を車で走って思ったことは成増が何気に
発展してるという事実かな。
大山は向島あたりと何か似てるな。

23 :技術の日立 ◆u9FG6oUWfw :2006/04/15(土) 00:21:38 ID:QxrG1luE0
大山と向島が似てるってのは6号と245走ってってこと?
6号はチャリで走ったことあるけど、大山界隈と似てるかな?微妙。
245は通っただけなんであの有名な商店街とかはわからんけど。

24 :技術の日立 ◆u9FG6oUWfw :2006/04/15(土) 00:26:05 ID:QxrG1luE0
ん、素で間違えたけど勿論245じゃなくて254ね。
245じゃ日立になっちゃうwww

25 :乱痴気 ◆SElECTWOIw :2006/04/15(土) 00:30:24 ID:Q8IkTE7x0 ?
あの有名な商店街は先っぽしか見えねえからなwwww
なんか微妙な雑居ビルが続く感じなんか向島と
似てると思ったんだけど。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 00:41:07 ID:Xye+euAu0
北一商店街も東上線沿いでは最長だよ。
旧川越街道沿いに上板近くまで続いてる。
環八で分断されダメになるけど。

27 :乱痴気 ◆SElECTWOIw :2006/04/15(土) 00:56:36 ID:Q8IkTE7x0 ?
板橋区は商店街で賑わってるけどそれとは対照的に
環八を通って平和台、練馬春日町の駅前は余りにも寂し過ぎだな。

光が丘も俺の中では微妙だった。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 00:58:52 ID:T5fjyCLM0
>>27
有楽町線が開通して、まだ20年。大江戸線はまだ10年。商店街が育たなかったのはしかたない。
大型スーパーがある程度だね。


29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 00:15:53 ID:SbfnUx+/0


30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 00:36:07 ID:Qp51siEN0
>>27
平和台駅の近くに田柄商店街あるけどね。小さいけど。
尾崎豊の母校練馬東中(通称ネリトウ)もあるw

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 00:49:06 ID:Qp51siEN0
錦糸町にオリアスがオープンしたってやってたけど
光ケ丘も本当はもっとデカイ街が誕生するはずだったんだよ。
革新区政に反対され半分に縮小したw
因みに当初、光ケ丘の商業施設は西武と長崎屋が半々だった。
(今はダイエー?)
あと光ケ丘と成増と三田線西高島平を地下鉄で結ぶ構想があったけど
バブル崩壊で頓挫した。環八沿いにモノレールか地下鉄走らせるエイトライナー構想
もあるけどどうなることやらwそして10年不況。。。
ついてなかった。。。
92年以前だったら実現してたんだな。


32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 02:24:16 ID:SkumfDiA0
5月末に早速13号線用新車両が綾瀬まで回送されるみたいですね。
とれいん新刊にありました。
もう鉄スレでは話題になってますよ^^

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:34:43 ID:FeVNUOv80
>>26
東上線沿い商店街最長は川越じゃないかな?
西武新宿線沿い商店街とも言えるが。


34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 11:04:25 ID:Yrx67Jin0
東武東上線沿線は商店街が発展している。
西武池袋線沿線よりその部分では東上線のほうが上。
両方の沿線(今は西武池袋線沿線)に住んで感じたが、東上線は
世の中で言われているより案外便利で案外いい街が多い。
ただ、なんとなく西武池袋線沿線のほうが
都会チックな感じがするのはなぜだろう…

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 18:40:50 ID:KpBCbujz0
東上線は東京区間が比較的短いせいかな。
それと、東武だからって言うのもありそう。
西武の場合ライオンズで全国に名前を売ってるし、西武百貨店も全国展開
してイメージ的によい。
それに比べて東武は駄目駄目。東武百貨店以外はオシャレのオの字もない。
その東武百貨店は池袋船橋宇都宮の3つしかないし。
川越ほどの街でも東武系の店はマンションの下にあるマイン(西友みたい
なもの)のみ。成増の駅前の目立つところには西友があったりw
あと走ってる車両も良くない。
東武本線には新車が入りまくりなのに、東上線には去年10年ぶりに2編成
入ったのみ。いまだに40年前の型の車両が主力で汚いし薄暗いし・・・


36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 01:51:33 ID:WCTmyj6Y0
実際降りた感じだと所沢やひばりが丘より川越や志木のほうが都会チックに見えるのにねえ。
有楽町線などで随分マシになったけど、東上線は今までのイメージが悪すぎたね。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 01:58:32 ID:WCTmyj6Y0
てか東武は沿線開発下手すぎだし、東上線に金かけなさ杉じゃない?
しかもほとんど手を加えてない東上線が本線より発展してるという皮肉。
川越なら東武百貨店ぐらいあってもいいのに・・・。
池袋店の売り上げを減らさないため?
でも東上線の上りは川越で随分客入れ替わるみたいだし、全体で見ればプラスな気がするんだけどなあ。
駅前の一等地にデカいマンションなんか建てて、しかもマインなんぞ入れた東武の罪は重いよ。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 02:22:52 ID:58x2tCzt0
>>33
純粋に長さなら北町・北一商店街だと思う。
北町3丁目から上板の近くまで続いてるし。
>>36
確かに東上線のほうが西武よりも郊外の街は発展している。
>>37
川越に東武百くらい作れよな。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 02:00:04 ID:MQzg/4dQ0
西武の郊外の駅前が発展しないのは、駅前の土地を西武が確保していて
その土地を放置したまま、開発しないところが大きい。所沢などがその
代表例。所沢駅東口は駅ビル開発を発表した後3年以上放置。西口は
西武車両工場跡地5haもの土地を10年近く放置したまま。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 01:48:58 ID:luz8ODyo0
範囲広すぎないか?
八高線の領域まで入ってるぞw

ところで所沢も川越も人口がそこそこ多い割には
中央線沿いの都市程活気が感じられないのはなぜ?


41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 08:47:18 ID:HfhmMZ380
>>37
川越以外は伊勢崎線の方が発展してるだろ。東上線沿線は弱小市がたくさんあるから、
ショボい。

東武百貨店は伊勢崎線から武蔵野線で1駅(新駅)の越谷レイクタウンにもできるらしい。

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 18:07:25 ID:LWVzwIEg0
>>41
人口だけで町の大きさを語る気か?
伊勢崎線で最大の中間駅、新越谷なぞ川越どころか志木レベルかそれ以下ジャマイカ。
春日部ですら市街地の広さ以外志木に勝てる繁華街ではないし。
越谷も上福岡レベルだし、草加は和光市に毛が生えたようなもんだ。
西新井?上板橋レベルだな。

伊勢崎沿線のほうが古くから発展しているのは確か。
平地が多く(その代わり低地で軟弱地盤だが)市街化もしやすい地域。
だが商業集積においてはしょぼい。
東上沿線は起伏に富んだ地形で市街化は遅かった。
沿線の自治体も小規模なものが多く、大きな開発は難しかった。
そもそも東武が手がけた開発なぞマンションばかり。
それなのに東上線に負けるなんてどういうことよw

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 19:52:10 ID:WdgZXlKq0
>>42
人口じゃなくて駅前の発展度の話だよ。東上線沿線は弱小市だから整備されてなくてショボい。

草加>>>>>和光市
新越谷>>>>>朝霞台
春日部>>>>>志木
東武動物公園<<<<<川越

だろ。東上線の相手は武蔵野線で十分。

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 20:04:15 ID:HHsVQo3h0
東上線は以外に都心から離れたところで大規模開発が行われている。
鳩山ニュータウン、北坂戸、高坂、森林公園、最近だとつきのわ。
むしろ川越より都心よりはここ20年くらいで急激に宅地化された。
池袋線は都内は古くから開発されていたが、郊外はあまりされていない。
飯能美杉台、仏子、東急武蔵台、西武飯能日高などは対抗できそうだけど。
池袋からの距離を見ると飯能=北坂戸だから、やっぱり都心から離れると東上線が上。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 20:14:48 ID:dCySfsCr0
>>43
春日部と志木ってそんなに差はあるか?

西武新宿線と東上線の比較だったら

田無>和光市
久米川=朝霞台
所沢>志木
本川越<川越

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 20:31:29 ID:HHsVQo3h0
大山>江古田>新井薬師前
練馬>東武練馬>野方
成増≧石神井公園>上石神井
大泉学園>和光市>武蔵関
志木>ひばりが丘=田無
清瀬=久米川≧みずほ台
所沢>ふじみ野=東大和市
川越>小手指>玉川上水
鶴ヶ島>武蔵藤沢=拝島
入間市>坂戸
飯能>北坂戸
東松山>高麗
小川町>横瀬
西武秩父>寄居

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 21:14:11 ID:DKmjfmGK0
俺が見た感じでは新越谷は志木以下だね。
っていうかこのスレは伊勢崎線は関係ないんじゃない?

志木といえば清瀬東村山まで通ってる志木街道というのがあるね。
清瀬東村山の人も新河岸川舟運を利用したのかな?

>>45
都心からの距離で見るとしたら
田無志木、所沢ふじみ野じゃないだろうか。

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 21:50:49 ID:S28l2ovz0
>>43
馬鹿じゃね?
駅前の発展度だと、圧倒的に東上>伊勢崎

草加<<<<<<<<<<<<和光市
新越谷<<<<<<<<<<<朝霞台
春日部<<<<<<<<<<<志木
東武動物公園<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<川越

伊勢崎線の相手は、武蔵野線で十分。





49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 22:08:45 ID:GOfmXekw0
武蔵野線と言っても、東川口、吉川、三郷は結構発展しているからなあ…
東上線の相手には強すぎる。

和光市なんて東京23区の隣とは思えないド田舎だし、工場・研究所・
自衛隊だらけで殺伐として住環境も最悪。有楽町線の始発駅という以外に
まったくとりえがない。

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 23:26:35 ID:S28l2ovz0
>>49
何で就学援助率が41%(高校は47%)の足立区民が紛れて来るんだよw
伊勢崎は、群馬相手してればいいの。

    各自治体人口、面積、商品販売額 事業所数 従業者数
志木市+和光市
+新座市+朝霞市・・・・42万470人、61.28平方キロ、3267億7021万円、2273ヶ所、18151人
富士見市+ふじみ野市・・20万7002、34.34、1681億5400万、1452、11308
越谷市・・・・・・・・31万6260、60.31、2790億3858万、2174、16415
草加市・・・・・・・・23万8186、27.42、1929億7143万、1453、10799
春日部市・・・・・・・24万662、65.98、1787億5084万、1444、10878

東上線沿いの自治体を合併すれば、人口密度でも、販売額でも、事業所・従業者数でも
伊勢崎線沿い自治体を超えるな。
それに和光市(新座市)は練馬区も商圏だからね。



51 :47:2006/05/06(土) 00:00:33 ID:xjs3NL/00
>>50
合併してないのにそんなこと言ったってしょうがないだろ。
伊勢崎線はスルーしとけばいいじゃないか。
一々相手にしてたら西武の人達が書き込みづらくなるだろ。
それより13号線のこととか話題にした方がいいと思うが。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 00:43:13 ID:A7+4PdXo0
>>50
新座市西部は清瀬市と同じく西武池袋線・都営大江戸線延伸圏だよ。

なので
志木市+和光市+新座市東部+朝霞市→埼玉県
新座市西部+東京都清瀬市+東京都東久留米市北部→東京都久留瀬市
でいい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。。。:2006/05/06(土) 01:26:07 ID:AC2M199TO
鉄板から本線厨が紛れこんだかw
春日部が志木より上なわけねーだろがww駅前発展度なら尚更だ。
朝霞台とかショボ駅持ちだしてるし。まあそれでも草加以下の駅には全部勝てる規模だが。
駅前発展度だけで言えば西武池袋線といい勝負か勝てるんじゃね?

大山>江古田(区内で商店街が発達した町)
成増>石神井公園(区内急行停車駅)
和光市<練馬(地下鉄接続駅)
朝霞=清瀬(乗降客は多いが地味な町)
朝霞台≧秋津(武蔵野線接続駅)
志木>ひばりケ丘(二番目の商業タウン)
上福岡=大泉学園(路面店が集まる町)
川越>所沢(沿線中核都市)
川越市<小手指(折り返し駅)
坂戸<入間市(遠隔中心都市)
東松山=飯能(末端中心都市)
この他にも東武練馬、ふじみ野、若葉とかあるし。

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 09:40:01 ID:mvssaS0L0
進行の遅いまったりスレだったのに根っからのお国自慢野郎が対決スレに
変えてしまったか!もうこのスレの意義も価値もなくなった。

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 20:50:50 ID:LNKQ2l120

13号線開通は平成20年春らしい。


56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 22:23:11 ID:0LieakneO
川口も仲間にいれてくれ

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:59:16 ID:5pDoBSX40
練馬区と豊島区の合併希望

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 00:15:03 ID:B+BAk7z00
>>40
>所沢や川越は人口多いのに中央線沿いの街より活気がない感じ
所沢や川越は開発が後発だったからでは。
吉祥寺や立川などに負けない位の繁華街だと思うけど、
50〜70年代の高度成長期に開発が進んだ中央線の方が有利。
日本経済が成熟期に突入してから有楽町線と相互乗り入れなんかしてんだもん。

川越は東上線と西武新宿線に繋がってて便利だし、もっと注目集めていいと思う。
川越市と東武鉄道がPRすべきだね。
小江戸川越をアピールすれば団塊世代が住みたいと思うんじゃないかな〜。

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 21:18:35 ID:DE3Jfx140
西武線の小平周辺で、勉強のできる図書館とかあります?
大学の図書館とかあればな〜

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 10:26:33 ID:9HfHaPTdO
俺小田急沿線在住(町田近郊)だけど、埼玉でも西武、東上沿線は好きだよ(^o^)


61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 12:12:04 ID:H0s8nnKZO
東上線のマッタリ区間、池袋〜成増の中で、街の規模や知名度・池袋からの距離・マルチアクセス等を基準にした、俺なりの順位
@大山
池袋からの距離・街の規模に加え、都営三田線も利用でき、文句なしの1位。板橋の新宿。同じ2路線でも成増のように、並走する路線とはまた別の便利さ。
A下板橋
街自体はショボいが、地下鉄・JRも利用でき、環六の内側。大山とほぼ互角。板橋の東京駅。
B北池袋
街はショボいが、やはり池袋からの距離は強み。終電気にせず遊べる。自転車もいいね。
C中板橋
Dときわ台
やはり知名度。板橋の田園調布。駅前も整備されていて、板橋では1番きれいな駅前!?
Eここで成増登場。
準急・急行で1駅目は爽快。地下鉄もあるしね。電車の本数は多いけど、実は急行しか乗る意味がない、これが東上クオリティ。
F下赤塚
各駅停車最後の駅は悲劇。地下鉄があるからカミイタ・トウネリより上ってだけの話。
G上板橋
H東武練馬
GとH、この順位は不動でしょ♪東上マッタリ区間では不便な2駅。サティがあるからトウネリが上か!?まぁどうでもいいが。
とまぁ、俺は池袋からの距離にウエイトを置いてるのでこの順位になったけど、他の東上マッタリ区間のみんなはどう?

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 14:32:47 ID:H0s8nnKZO
東上線中板橋在住です。
ビッグアーケードの大山と、板橋を代表する高級住宅街・常盤台の間に挟まれた小さな街。
ナカイタにあるものは全て大山にある。
区役所へ行きてぇ!
@ナカイタ→池袋→巣鴨→板橋区役所前
Aナカイタ→下板橋→《徒歩》新板橋→板橋区役所前
実は1駅乗って大山から徒歩が正解。
一番いいのは自転車かタクシー。
しかし駅前はタクシーが通りません。
バスありません。
この不便さ、たまりません。
だが、メリットもあるぞよ!
@池袋からの運賃が、中板橋までは初乗りの140円。
A東上線の特殊ダイヤ上、中板橋で準急・急行の通過待ちをするため、ときわ台以遠の利用者のように、待たなくてよい。更に、踏み切りの音・急行の通過を見てからダッシュすれば、ホームで待機中の各駅停車に飛び乗れる。
B環七の内側という、都会であるための1つの基準をクリア!?
東武も素直に中板橋に準急を停車させればry
まぁこの小さな街に準急を停車させるわけにはいかない気持ちは解ります。
まったりナカイタ、最高!
でも本音は大山ウラヤマシスorz

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 08:55:47 ID:piVy1lat0
池袋からの距離を抜きにして、街の規模からいえば東武練馬が1位。
これまでは成増が1位だったけど、サティができて逆転。
成増は商店街がしょぼ過ぎる。

大山は商店街だけだから大型店だけの成増といい勝負。
上板はイトーヨーカドーがあるから4位。
東上線の都内区間はパッとしない。

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 19:32:19 ID:WAesadFl0
町の規模は成増と大山の一騎打ちだろ。
東武練馬の商店街は長いが賑わいはそこまでじゃないし。
やや短くてもどう見ても成増スキップ村のほうが賑わってると思うが。
成増は大型店あるし、オフィス集積も若干あるしね。

規模だけで言えば成増が一位。
続いて23区屈指のアーケード街の大山。
次に東武練馬、やや落ちて上板橋かな。
知名度や雰囲気など色んなファクター考えればときわ台が2・3位でしょう。

確かに各駅しか止まらず、駅も未改築でパッとしない所が多いが
実は結構便利で陰の実力者だったりするんだよね。>東上線都内区間

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 03:34:28 ID:20ElBw7V0
>>64
違うな〜。
商店街は大山より東武練馬の方が賑わってる。
確かにこの20年で激衰退したのは認めるけど。
成増は商店街の体を成してないでしょ。
ロータリーがあって放射状になってるから町が大きく感じるだけ。
東武練馬の北町・北一商店街は一本道だから大きさを感じ難い。
それに商圏が広いわけよ。西台や田柄や光ケ丘からも集客する。


66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 04:48:59 ID:20ElBw7V0
かなり古いH9年の商業統計だけど
商業集積地域 商店数 従業者数 売上高 売り場面積 駅乗降者数
上板橋228/1101/249.61/18597/50,227
成増 135/1005/238.48/25954/97,581
大山 301/1378/222.59/18295/48.620
東武練馬276/1160/207.27/16135/56.458 

上板が売上が一番多いのは、コジマとイトーヨーカドー、東武ストア(今閉店)があるから。
成増はダイエーと西友。だが商店数はやはり少ない。
大山と東武練馬は、商店数、売上、売り場面積でいい勝負だが、大山の方が上。
駅乗降者数は、昔は成増、大山、東武練馬の順に多かったと思う。
H12年にサティがオープンして、今は売上で東武練馬が1位じゃない?


67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 07:10:34 ID:BUf2Ci3TO
>61-62です。

>66
ほほ〜ぅ。

どなたか我がナカイタのデータありませんかね?orz
俺、商店街フェチなんですけど、成増やトウネリなどは大型店の出現で衰退気味ですか?
大山はまだまだ残りますかねぇ?
そういう意味じゃ、我がナカイタは聖域かな?
ナカイタにあって大山にないもの、ありました!
ウズラ卵フライ♪
それから、常盤台に昔の駄菓子屋なんかにあった古いゲーム(10円玉を使ったりするヤツ)を集めた店があるそうですが、知ってる人いますか?
板橋生まれの俺が住みたい町トップBは
@JR板橋
俺の生まれはココ。商店街は私鉄が雰囲気あるけど、やっぱJRは便利だね。
A大山
やっぱココかなぁ。昔遊んだ6件ほどあった怖いゲームセンターも今は平安だけ‥orz
B江古田
30円で遊べるような古いゲーセンが残ってていいね。雰囲気のいい街って、ターミナル駅から3つ目あたりに多いね。もしや俺、ゲーセンフェチか!?
どうしても気になるのは、下北沢とか学芸大学とか武蔵小山ですねぇ。
武蔵小山はターミナル駅が目黒ってのが萎えるけど。
京急沿線も良さそうだけど、やはりターミナル駅が品川ってのが萎える。

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 15:46:51 ID:9icsx6xa0
>>67
・新井薬師前〜沼袋(西武新宿線)
・中野〜吉祥寺(JR中央線)
・笹塚〜明大前(京王線)
はそれぞれどうなの?

69 :68 (訂正):2006/05/28(日) 15:49:01 ID:9icsx6xa0
新井薬師前〜沼袋(西武新宿線)

中井〜沼袋(西武新宿線)

でおねがいします。

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 22:40:44 ID:TGVhGaEP0
>>65
東武練馬は確かに構造で損してるわな。
しかしそんなに商圏が広いとは思わなかったな。
サティ側は崖だし。朝霞台といい、東上線ってそういう場所に駅ありすぎw

スキップ村で商店街の体なしてなかったら常盤台銀座も商店街じゃなくなっちまうw
実際結構賑わってるほうだと思うよ。
ハッピーロード&遊座は踏切待ちという仕掛けがある為、実際より多く見えるのは確かだが。

成増は感じるだけじゃなく実際にあの辺じゃ大きな町だよ。
やはり幹線道路&有楽町線&急行停車はでかい。
銀行支店や区出先機関、オフィスなど地域の中核機能があるからね。
東武練馬には無いものがあるよ。

まあ商業だと東練、大山、成増、上板はほぼ横並びかもしれんね。
上板も何気に南口銀座はボロいが賑わってるしな。

今の乗降客数だと成増(64000)>東武練馬(56000)>上板橋(50000)>大山(49000)だったかな。
東練以外は漸減傾向だったけど、最近底を打ってるみたいだ。
何度見ても夕方以降の各駅(特に成増行き)が東練でほとんど客がいなくなるのはすごいw

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 03:23:30 ID:GEtxseWD0
>>67
http://www.toukei.metro.tokyo.jp/syougyou/1997/TOB6J3A0.XLS

>>70
まあ、成増は別格でしょ。乗り越した人の為にかホテルまであるし、バスターミナルもある。
でも昔から商店街は大したことないのよ。ダイエーが出きる前は東武ストアしかなかった。
今は成増ACTまでできてるけど。因みにモスバーガー1号店は成増店だね。
>>66の成増駅乗降者数は地下鉄も足してる。


72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 23:44:20 ID:PQIkFA1K0
志木のファミリーマートのハゲ眼鏡やばくねぇ?

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 20:23:32 ID:E9aumO6uO
>71
サンクス
こないだ久々に東急東横線に乗りました。
どうしても我が東武東上線と比べてしまいます。
比べものにならないんですけど‥。
自由が丘まで行ったんですが、速いですね!早い!
特急はもちろんですが、各駅停車も速い!
でもやっぱり、白地に青と水色、6×2×2の連結、伊勢崎線のお古よろしく統一性の無い色や形の電車が、地ベタをトロトロ走る風景が好きだねぇ。
できれば昔の象牙色の電車が良かったなぁ。
‥東上線のライバルってドコだろう?
やっぱ西武?


74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 11:10:27 ID:FXoHLrMh0
東武東上線ってそんなにひどいんだ。
東急東横線は最悪レベルでしょ。渋谷の駅は老朽化著しくて、
2012年までに地下化されるし、電車も多くは例の銀の汚い電車、一部MM線のきれいなのも走っているけど。

東急目黒線乗ってみな、あまりにきれいで驚くよ。駅も電車も最高。
線路もほとんど高架で、乗り換えもほとんどが方向別で、向かい側のホームに行くだけで乗り換えできる。

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 11:16:10 ID:FXoHLrMh0
それから、目黒線は小さな駅にもホームに柵がついている。
南北線仕様かな。もう少しで武蔵小山も地下化され急行運転も始まる。
あとスピードなら東横線より西武池袋線だね。

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 13:32:31 ID:cJWjGI1n0
川越の一等地にマンションとマインなんつー中途半端なものができたのは
なんか理由があった気がするけど思い出せない。

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 16:20:58 ID:WA6ReLNL0
東上線 池袋→寄居  75.0km 39駅 乗降人員1,912,198人
伊勢崎線 浅草→伊勢崎 114.5km 54駅 乗降人員1,659,854人
なんだけど東武鉄道は伊勢崎線にしか興味ないからね
都内私鉄じゃ車両のボロさはピカイチじゃないかな
鉄道板読むと伊勢崎線の(東上線のどの車両よりも新しい)地下直通車両が
直通するのに都合が悪くなったらしくこれから新車に入れ替えていくそうだ
都合が悪いのははじめからわかっていたのになんでなんでそんな車両を入れ
たのか不思議だ
かたや東上線はと言うと13号直通用には(伊勢崎線の直通から引退していく
車両よりずっと古い)有楽町線直通の車両を改造するだけで済ますそうだ

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 20:31:21 ID:OSG+zVZV0
東上線の乗換駅である朝課台は、あんな地形じゃなければ
かなり発展していたんじゃないかと思う。


79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 02:43:13 ID:+/4LoMAd0
欧米のスターには来日して欲しくない。
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1133158068/




5 魅せられた名無しさん 2005/11/28(月) 15:21:38
大抵の海外有名人は来日してもいいイメージなんて持ってくれないと思う。
ミシェル・ブランチなんて
東京に着いたとたん私をここから出して!って叫びたくなったらしい。
そんなこと思ったのは世界中色々な場所へ行ったけれど日本だけ、みたいなことも書いてた。
ミシェル・ブランチ結構好きだったのにすごいショックだった。
日本になんて金目当てでしか来ないの分かってるから余計悲しい
54 魅せられた名無しさん 2005/11/28(月) 17:37:34
でも日本の町並みって実際汚いよね。
吐き気がする
65 魅せられた名無しさん 2005/11/28(月) 18:51:50
日本で町並みが綺麗なとこってあるか?
108 魅せられた名無しさん sage 2006/01/11(水) 12:42:35
>>77
韓国人も日本と同じくらい白人崇拝してる。この前の深夜の韓国ドラマでもそれが垣間見れた。
>>101
アジア人なんて比較にならんくらいカッコイイ&可愛い&きれい。地理人類学の白人アンチの右翼には
わかんないと思うけど。お前の顔を是非拝見したいぜ!
>>107
コンプレックスではない。ただ好きなだけ。ただ欧米文化や人は全てにおいていいだけ。
なんでもかんでもコンプレックスにする=右翼。地理人類学板でお前みたいな奴を相手にしてたから分かる。
日本は実際に汚い。日本の田舎なんてもう普通にボロい集落みたいな感じで中国っぽい香りがする。
フランスは違う。プロヴァンス地方とかエズとかフォンテーヌ・ヴォークリューズなんかと比べたらアリと宇宙。
東京のネオンも汚い。ラスベガスみたいな感じは出せない。どうあがこうが白人最高!!!!欧米文化最高!!!
143 魅せられた名無しさん 2006/03/17(金) 14:31:56
何で東京は容姿も町並みも人間性もあんなに汚らしいんだろう。

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 03:16:20 ID:gEUFNw0TO
私鉄の首都圏最速は京浜急行な気がします。
地ベタ120`建物スレスレはスゴい!
しかも、品川発最終は急行じゃなかったかしら?
京急車両は全部赤ベースで、ステンレスにしないトコがいい!
あと片開きドアもいい!
京急が1番好き。
でも高架になるんだっけ?
2番目は東急池上線。
東急は昔からステンレスだから、アレはアレでいいし、3両編成ワンマン運転に、あの駅舎は懐かしい。
3番目に我が東上線かな。
やっぱ私鉄は地ベタと商店街が似合うねぇ。
ついでに、小田急はあの遅い特急料金は廃止にして欲しいね。
金払って納得できるのは、スカイライナーと東武特急ぐらいだよ。
ちなみに、東上特急(めったに来ない)はもちろんタダですよ♪

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 00:38:56 ID:uOn1fcDy0
志木は中々の繁華街。

82 :rrrrr:2006/06/26(月) 02:55:23 ID:qVtx8Lhn0
西武線設備悪いよな?

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 03:09:18 ID:yvjlnzV/O
そういえば、東・西武系の昔のキャッチコピー思い出した
◆ブランデートとーぶ(東武デパート)
◆万遊引力(としまえん?これ、名作だと思う)
◆飛んでる気分(所沢プロペ)
間違ってたらゴメ
あと、まるひろも昔CMやってたよね?
あとなんかあったかな?
覚えてる人いる?

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 03:17:16 ID:yvjlnzV/O
さらに思い出した!
◆‥じゃない。(西武デパート)
あったよね?確か東武に対抗しての感じだったような。

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 22:27:26 ID:x2vNsg8R0
川越動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=G8oqPXG1Llc&search=kawagoe
ttp://www.youtube.com/watch?v=HtVOCRdBn2I&search=kawagoe


86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 04:04:25 ID:592sbI3BO
生まれ育った神奈川県相模原市から最近新座市に引っ越して来た者です。
住んで思ったのが、相模原と新座って似てるなぁとつくづく。
例えば市内で一番栄えてる場所が市の端にあったり(小田急線相模大野駅、東上線志木駅近辺)
市役所が少々複雑な場所にあったりと市の中心がどこなのかよく分からず。

相模原を例える言葉に
「サガミッパラにはヘソがねぇ」
とあるのですが、何か新座にも当てはまる気がして…
ただそんな相模原も新座も好きです。

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 19:03:04 ID:qQbKce//0
新座にもシネコンあるんだね。

88 :大学堂 ◆SElECTWOIw :2006/09/12(火) 20:25:08 ID:hwYCDcf40
どうでもいいけど、誰か川口スレ立ててくれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

【一流河川】松戸川口北葛飾を語る【水の都】【足立区民と十条お断り】

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 05:38:50 ID:qkEieHk60
東上と併記されると西武沿線民は立ち寄らないよ
過去レスがすべてを物語っているだろw

東上貧民のひとり相撲・・・

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 13:04:19 ID:ROpklaIq0
>>86
でも相模原市は津久井や相模湖まで飲み込んだよね。

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:26:44 ID:qkEieHk60
東上線の電車の汚さは関東大手私鉄一ですから。煽りじゃなく。
本線のほうがいくらかマシだよ。新車投入率も綺麗さも設備も。
一方、西武線の電車の綺麗さは関東指折り。乗れば分かるよ。
車体が光ってるから。

イメージアップしたいならまず電車を洗えといいたい。
あと板橋区内の駅のショボさをどうにかしろといいたい。

俺は京王沿線だが、京王線はもちろん綺麗である。
多摩川線の関係で西武線まではご近所さんだと思うが
東上線からはDQNエリアという認識だし、間違っていないと思う。

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:29:21 ID:cNtw0zuS0
電車は汚いが、DQNエリアじゃないと思うよ

首都圏ではまったりしてると思う

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 13:55:33 ID:1vgjF9PAO
>>92
ナカイタ住民の俺が言うのも何だが
都内東上線をDQNエリアと言わずして、ドコをDQNエリアと呼ぶつもり?
板橋区は東部3区に次いでDQNエリア、てか下手すりゃワースト3入りだよ。
ナカイタは静かだけどね。
確かに、トーネリまでは地下鉄も入って来ないので、京成と並んでマッタリ度は都内屈指だね。
世田谷や目黒もマッタリだったが、下北沢や自由が丘はもはや全国区レベルだしな。
成増や和光(圏外だが)なんて、DQNの代名詞だったけど、地下鉄が入って移民が増えて駅前もキレイになって、今じゃだいぶホワイトカラーが強くなったね。
それから、電車の汚さも認めるよ。特に車両の継ぎ目を覗いてごらん♪
だが、それら全て俺は好きだね。
あの丸いライトの車両、あと30年は使って欲しいね♪

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:31:02 ID:6bAp7AgOO
川越丸井跡地にはなにがくるの?


95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:18:11 ID:5GH4aG5O0
>>94

modiとか言う丸井系のファッションビルらしい

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:45:52 ID:yFwUAnbRO
modiとかいう丸井系の店舗?

町田の丸井跡地も丸井系の店舗が入るらしいけど、若者向けじゃなくファミリー向けらしいね
まさか川越に入る店舗と町田のは同じ?

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 13:48:38 ID:AHphPDie0
どうでもいいが、川越駅の西口に26階建てのマンションができるらしい。
・・・川越→上福岡→ふじみ野→志木って感じで電信柱みたいにのっぽなのができるな。

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:15:19 ID:18i3Rj0A0
ふじみ野市旧上福岡地区は貧民街なので高層マンションは作りませんと
大手デベロッパーの人が言ってました

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:11:34 ID:80r7eQde0
>>96
丸井の商業集積を考えて、あえてファミリー向けに振った可能性もある
川越の場合、東急や109はない
同じ発想で川越にファミリーを持ってくる可能性もあるが
丸井はしょせんドンキとえらく変わらないDQN企業だから
偏差値が低い社員の集まりだからな

>>98
確かに
上福岡はせいぜい大凶がお似合いだ

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:18:30 ID:TvEd8iMpO
昨日の飯能祭りでね、5歳の娘がくじで銀座堂賞ってのが当たったんですよ。
で、銀座堂時計店て書いてあって、中見たら紳士物の腕時計だったから、娘はパパにあげるんだって大喜びしてたんですよ。
ところが家帰ってよく見たら、箱はシチズンて書いてあるのに時計は知らない変なメーカーで、
しかも汚れてて色がはげててベルトの裏も垢汚れで黒くなってて、ベルト穴も伸びててどう見ても中古と言うか誰かのお古なんですよ。
娘も、じゃあパパいらないの?ってがっかりしてたから、ありがとうパパ使うよって言いましたけど。
ひどいですね銀座堂時計店。長文スマソ

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:26:26 ID:cQ+DzCWb0
>>100
あなたと娘さんの年齢が
思い描けない。

ふじみ野は電車で通るとすごいなぁ。。と思う。
でも仕事で近くの病院に別ルートで行くと
決してこの辺に住みたいとは思わない。
なんか変な感じ・・


102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 07:17:22 ID:PCxcT/rsO
ふじみ野ってあの黒いマンション2つくらいあるとこ?俺は川口だが、ふじみ野のやつはでっかくみえるよね

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 03:06:40 ID:m3erbY3q0
>>98

上福岡って駅前に25階立てのマンション建って無かったっけ?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%82%B3%E3%83%8D%E4%B8%8A%E7%A6%8F%E5%B2%A1

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 05:21:50 ID:/73cGpMf0
東武練馬駅付近の住民のモラルはひどいものだよ。
交通ルールは守らない。爆音立てて走り回るバイク、危険な主婦の暴走自転車・・・

唖然とするね。東上線沿線って・・・

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:03:48 ID:m1ezJype0
女子小学生高学年の色白美少女を拉致監禁したい

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:57:13 ID:Om92oqrs0
通報しますた

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:22:17 ID:fdvScODm0
>>103
あれは再開発の一旦として作ってもらえたマンションじゃなかったっけ。
川越・ふじみ野・志木の高層マンションとはちょっと違うよ。

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:35:51 ID:/Gm14gLa0
(仮称)「ららぽーとFUJIMI」計画が進行中です。

場所 埼玉県富士見市山室一丁目・勝瀬(富士見川越有料道路西側、富士見市役所〜市民プールの区画)
事業者 三井不動産
総延床面積 176,790u
駐車場 4400台(立体駐車構造部含む)
予定建設期間 3年 2009年オープン予定
出店予定 ミスターマックス/ユナイテッド・シネマ/いなげや/トイザらス/アカチャンホンポ/
     ミキハウス/ユニクロ/など49社が出店予定。
     その他構想図に、アミューズメント/書籍/スポーツクラブ/デパート地下食品街/
     レストラン/カフェ/フードコートなどあり。

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:29:29 ID:mHb3caf20
>>108
「ららぽーとFUJIMI」か
ぐぐると一番上に出てくるのが「日本共産党埼玉県委員会」という件についてw

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:14:07 ID:Vc+3PB1v0
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/ruins/1165196873/l50
埼玉県に世界遺産が出来たら見直す人とか多そう

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:29:16 ID:Ie8PkfzlO
>>101の、>>100へのレスに禿同。


112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 08:29:50 ID:2ciw+VNZ0
川越の26階建て詳細キボン

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 08:57:13 ID:lFwbb4bz0
川越も大凶系だがな。
つか明らかに東京に近いのに住宅地価安い上福岡には大凶すら立ち入らないというねw恐れ入ったw


何か新宿の旧県立図書館あたりをまた某マンソン企業が狙ってるらしいね。
大凶苦労ベルスに張り合うとか何とか。

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:41:57 ID:z113UwNr0
そういや和光は都心に近いし交通機関も結構充実してる割にはあまり栄えないね
志木よりは開けてもいい筈なんだが。

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 02:40:20 ID:6fWCcIZa0
川越は藤和不動産だろ

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:13:21 ID:E9IGsPwuO
たまには鶴瀬の事も思い出してあげてください。

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:21:48 ID:E9IGsPwuO
ベンチに座布団が敷いてある優しい駅なんです。

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:24:47 ID:tvdFPOvv0
川越ナンバー普及してますか?

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 11:24:36 ID:g9GN1xkcO
川越にエアガンとか電動ガンのガンショップない??

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)