5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし、今計画されている開発が全て実現したら…

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 00:29:25 ID:22ccP5im0● ?
現在の都市景観のランキングに変化はあるだろうか

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 00:30:31 ID:qbKLinjl0
2げ

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 00:46:58 ID:C51FW+QD0
現在の郡山
http://www.askayama.net/machicard/fukushima/koriyama/fksm-kori.html

再開発計画は
ここの右奥に94mのビル
http://reo55.fc2web.com/fukushimaken/koriyama/1657.jpg
ここの画像内に80m級ビルが2つ
http://www7a.biglobe.ne.jp/~tcom/A7_13.htm#13
ここの左奥に54mのビル
http://reo55.fc2web.com/fukushimaken/koriyama/1767.jpg


景観的にはよくなると思う


4 :PGBMWJA:2006/03/27(月) 00:54:02 ID:Q8fnmx2AO
3←高校が入るのってどういうこと? グラウンドとかどうするの? 教えて!

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 00:57:46 ID:C51FW+QD0
>>4
屋上グランド。
定時性がメインの県立だから通学には便利みたいw

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 19:36:34 ID:9uhJ/KT80
計画されている開発が全て実現した場合の都市景観のランキング

1東京
2大阪
3神戸
4仙台
5岡山
6札幌
7福岡
8横浜
9広島
10さいたま
11千葉
12名古屋
13北九州
14川崎
15金沢


7 :兵庫最強説:2006/03/28(火) 20:10:23 ID:YB5eepvX0
1、伊丹市(新首都)
2、西宮市(阪神国際海上都市)
3、東京 (旧首都。乱開発。負のシンボル)
4、大阪市
5、神戸市 

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 20:33:47 ID:6QHohQSo0
阪神国際海上都市ってドバイでもなるつもりか

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 18:43:35 ID:Qeh9H9jQ0
ま、東京にも東京湾の大半を埋めて、
23区以上の面積の超巨大人工島構想があったんだがw

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 18:48:52 ID:oLnBiKsI0
AKIRAのネオ東京じゃんそれ。

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 19:14:53 ID:XaaMQbKe0
すべての計画を把握している香具師なんているわけないでしょう。
しかも他都市のことならなおさら。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 08:52:34 ID:c/Jb5a1A0


13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 13:37:46 ID:SbfnUx+/0
 

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 16:17:22 ID:dkBU3/rQ0
4000メートルビルの計画は知っている

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 13:19:57 ID:tj7LjwH+0
伊勢湾に橋がかかって伊勢志摩と東京が一直線になる。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 23:44:58 ID:ClKqDWpB0
16。。。。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 23:51:00 ID:JNvmbm3zO
ムネオが札幌に800mのビルを建てるって言ってた

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 17:11:32 ID:8klh533p0


19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 17:23:11 ID:UFEYCag10 ?
金沢はかつて「駅前の地味さは日本一」と謳われてきたがここ15年で開発が進みかなりのレベルの景観をもってきていると思う。人通りはまだ少ないが8,90万都市レベルの様相ではないだろうか。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 18:55:20 ID:wErAL/xt0
20

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 20:23:21 ID:RQmUJHO7O
>>19
中心駅前に郊外型イオンがある県庁所在地は金沢だけ(笑)

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 00:12:29 ID:Tk9yNbLd0
>>5
岡山ってあんた…
30m、40mラインがなく、都心部に3〜4階程度のボロビルが平気で連なり、そこにポツンポツンと高層ビルが建ってるだけじゃん
っていうか新幹線の窓から見たら50m程度が超高層に見えるから凄いよ

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 20:01:48 ID:n6CnxVk40 ?
正直金沢駅前は最近はがんばっていると思う。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 18:26:37 ID:PgNv8rAL0
このスレの再開発って項目は地元も隣県もはたまた遠い関係の無い都市
までお国の住民なら気になる項目の上位に入るよね。
単純に自都市や他都市の再開発の報告スレにすれば活用できるんじゃ
ないかな?

ちなみに俺が気になってるのは
盛岡駅前と新潟万世、福井駅周辺、岐阜駅前
政令指定都市では
札幌と仙台、北九州、福岡のマンションなどの高層ラッシュあたり

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 19:01:07 ID:j+ohnn6xO
りんくうタウン

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 19:03:37 ID:5a2MWD4j0
東京23区とそれを囲む首都圏トライアングル(埼浜葉)は
世界最強。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 03:00:11 ID:e7foqf6v0
ちなみに俺が気になってるのは
岐阜・高松・甲府・山形の駅周辺
あと那覇

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 08:56:12 ID:e520VjjQ0
那覇はモノレール駅周辺(旭橋・牧志・おもろまち・古島)で再開発が
活発でモノレール自体の延伸計画もあります。
あと国際通り沿いではここ最近になり開発が活発になりつつあり
商業複合施設が三軒計画されています。
あと那覇市内はもちろん県内各地で外資系ホテルなどの大型ホテルや
ウォーターフロントの整備が進められています。
一度、海洋博覧会後にホテルが次々に倒産しているだけに
今の開発のスピードには多少の不安もありますが・・・

29 :うろん ◆BKtszs0qrw :2006/09/07(木) 10:56:10 ID:wQvw8IpCO
琴電高架化で高松駅に琴電が乗り入れ。
丸亀町再開発で500メートルの巨大ショッピングエリア誕生。
片原町駅前や瓦町駅裏の再開発。サンポートの全体完成。
高松空港道路・高松環状道路の完成。

神すぎるぜ高松。

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 15:54:49 ID:trwhYukaO
>>22
>>5は岡山ニートだろうから気にすんな。

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:05:44 ID:Z3e+qckd0
ちなみに俺が気になってるのは
高松・金沢・甲府・盛岡・岐阜
地方都市ではかなりがんばってる気がする。
出張や旅行で行って見たい。

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 01:32:31 ID:+pheI7btO
大阪は2011年まで待ってます
激変するんだろうな〜



33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:27:06 ID:1GjlThUh0


34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:32:05 ID:vJyS8NOF0
駅縄の10〜20年後に期待
地方では稀な都市全体から街の脈打つ音がしっかり聞こえる珍しい地域
20年ぐらい前は地方の至るところで聞こえたんだがな
今では良くても駅前などのピンポイントでしか聞こえない

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 08:30:38 ID:IkdV5IarO
沖縄の再開発なんて、どうせマンションとホテルと土産物屋だろうしな…
普天間の返還後が新都心の二の舞にならない事を願うよ。
高さも色も何もかもバラバラで中途半端。
博物館の両隣はコテコテのスーパー。
もう少し都市開発を勉強すべきだな。せっかくのデカい開発なんだから。
俺としては国際通りを何とかしてほしいけど。
土産物ストリートだからな…つまらん通りだ。
地元民は、もはや滅多に行かないしな。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 08:41:20 ID:R6wt/Zel0
>>31
岐阜はもうエンドです

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 14:08:19 ID:KfxdwFk00
千葉ってどうしてここまでクソ田舎なの?
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1158318067/l50

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 15:59:13 ID:qFHj2QT9O
>>31
高松や金沢はレベル高いけど盛岡、岐阜はパッとしないな。
甲府に至っては昼間っからシャッター閉まりっぱなしの
ゴースト商店街のオンパレードで完全に終わってるぞ。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:00:02 ID:+bQSB4tQ0
ありえない

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:24:38 ID:ctLWJLTb0
>>35
新都心は出だしで
台湾企業の高層ホテル、東京資本の高層オフィス、ダイエーの大型複合高層ビルと
三棟もの30〜40階の計画が頓挫したんだから無理も無い。このまま負のイメージが
定着する前に県や市としても土地を小分けにしてでも売りたかったんだろう。
しかも浮き沈みの激しい土地だしね。
それでもたかだか30万人の離島都市の開発でメガブランドブティックが軒を連ねる大型DFSや
高層マンション4棟を誘致出来たのは立派。他にも大型SCやオフィス、官庁街なども合わせたら
他の地方中核市なんかに比べれば大したもんでしょ。
政令都市じゃあるまいしあんな大規模な土地を完全にスマートな開発をするなんて無理がある。
しかも中核市でもないのに他に三カ所もモノレール駅前で大型再開発があったり繁華街でも
いろいろ開発が目白押しの那覇は凄いと思うよ。しかも普通は中南部エリア全体でようやく
他県の県都規模の面積なんだから豊見城、糸満、宜野湾、与那原、北谷、コザの開発なんかも
含めると地方ではとんでもない規模。政令指定都市化目前の新潟の開発と比べても全然見劣り
しないけどねぇ

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 01:32:51 ID:n3XAW2FV0
昭和62年頃の「日本再開発構想」

新千歳空港《国際航空貨物基地》〜北米、欧州、アジアを繋ぐ貿易中継基地構想

帯広平野南部の《有人宇宙往還機基地》

仙台第二首都圏構想〜首都機能分散案〜

長岡テクノポリス《技術集積都市》

マリンピア清水21計画

プラズマ・リサーチ・パーク〜名大プラズマ研究所を核とする《最先端技術》研究都市

西瀬戸内海経済圏構想(豊予トンネル、瀬戸内海大橋)

呉フェニックス計画〜船上都市構想〜

長崎アーバン・ルネッサンス2001〜観光都市再開発十ヵ年計画〜

熊本県活性化作戦

大分県マリノポリス構想〜南部のリアス式海岸を生かした海洋牧場計画〜



42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 01:49:41 ID:VKziczI/0
岐阜は、中心部から商業施設が散々撤退したあとで
再開発に本腰入れてきているからなぁ。

タイミングが悪いんだよ
もっと早くから手を打っておくべきだった。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 10:55:39 ID:VTXeE2JIO
岐阜は中核都市では一番、駅前の景観が変わるのでは?
ここ最近、行ってない人は驚くと思うよ

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:13:20 ID:n3XAW2FV0
昭和62年頃の「関西再開発構想」

関西国際空港

南大阪湾岸整備計画

大阪ビジネスパーク〜関西の新心臓部インテリジェントビル〜

テクノポート大阪〜大阪湾上埋立地の24時間都市〜

関西文化学術研究都市

神戸ハーバーランド

六甲アイランド

明石海峡大橋

琵琶湖リゾートネックレス計画〜国民休養県計画〜



45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:33:42 ID:UGT8ogKsO
いやいや金沢だなやっぱ

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:47:24 ID:n3XAW2FV0
あげ

47 :名古屋出身横浜人:2007/02/07(水) 00:20:08 ID:bM8MgN910
ベーリング海峡に橋が架かり、ユーラシア大陸とアラスカが鉄道で結ばれる。

以前、科学雑誌「ニュートン」の別冊「21世紀はこうなる」の中に、そんな記事があった。
もし実現したら、すごいな。

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:25:16 ID:KiV/3h7m0
ていうか、福岡から韓国に新幹線海底トンネルで延伸すれば好いのに。青函トンネル作る事が可能だったんだから実現できそう・・・ただし予算は莫大になるけど

49 :名古屋出身横浜人:2007/02/07(水) 00:43:14 ID:bM8MgN910
それもニュートンにのってた。

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:09:13 ID:vo9yHDPf0
>>48
でもさ韓国は韓国〜対馬間だけで良いけど
日本は福岡〜壱岐〜対馬間を掘らなきゃならないんだよ〜?

まぁすでに層化団体が一部掘ってるらしいけど

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:12:04 ID:uxIKreho0
さげ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)