5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西三河トヨタ】碧海5市合併推進【新幹線・人口48万】

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 22:01:39 ID:nZrAdzD50● ?
トヨタ系企業の工場が多く、財政豊かな旧碧海郡5市。
新幹線の駅・三河安城だってある。それなのに、同じ西三河の
中核市・岡崎市や豊田市の周辺都市群のような扱いしか受けていない。
確かに合併しなくても生き残れる都市ばかりだが、大同団結で
人口48万人になれば、一躍、愛知県第二の都市に躍進し、西三河の
中心都市の扱いを受けることになるだろう。

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 22:06:26 ID:PMza2WNW0
2

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 16:52:10 ID:YleenpxbO
安城=七夕工作員の妄想がイメージダウン

4 :一宮市最強:2006/04/02(日) 23:31:53 ID:L8KiAm+a0
落ちぶれたなw
少し苛めすぎたかゲラw

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 23:36:40 ID:fWCUFKIF0
http://www.city.kawasaki.jp/88/88bunka/home/top/stop/zukan/z0120.htm

親鸞聖人の安城御影;建長7年(1255)以来の由緒を誇る安城の地名。

その当時は、岡崎、西尾、刈谷、碧南、豊田とかの地名は当然ない。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 00:08:56 ID:RKcKonYg0
知立の八橋かきつばた、は捏造テーマパークって知ってた????

>>>>>>>>>>>>>
http://www.city.chiryu.aichi.jp/keizai/kanko/muryo.html
文化9年(1812)方巌売茶(ほうがん ばいさ)翁により
再建が行われ、杜若庭園もこの時完成しました。

>>>>>>>>>>>>
鎌倉時代の海道記では、こう言ってます。

かくて參河の國に至りぬ。雉鯉鮒が馬場をすぎて數里の野原を分くれば、
一兩の橋を名づけて八橋といふ。砂に眠る鴛鴦は夏を辭して去り、
水に立てる杜若は時を迎へて開きたり。花は昔の花、色も變らず咲きぬらし、
橋も同じ橋なれども、いくたび造りかへつらむ。
相如、世を恨みしは、肥馬に乘りて昇仙に歸り、幽士、身を捨つる、
窮鳥に類してこの橋を渡る。

>>>>>>>
知立から、8キロも移動したら、安城に出るんだけど。
これは、知立と八橋は、別の場所だということなんだけどな。
八つ橋というのは、安城市里町字菖蒲池のことです。
知立では、ありません!!!!

肥馬に乘りて昇仙に歸り、幽士、身を捨つる
>>>
これは、安城市里町の不乗森神社の言われと合致します。


7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 00:31:03 ID:RKcKonYg0
肥馬に乘りて昇仙に歸り、幽士、身を捨つる

>>>>>>>>>>>>>
安城市里町にある不乗森神社は古くから格付けの高い神社として
知られています。この神社の前を通るときには、
必ず馬から下りて歩いて通ったと伝えられるところから名付けられました。

http://72.14.203.104/search?q=cache:0908Tk4iESAJ:www.manabi.pref.aichi.jp/general/10008210/0/html/section2.html+%E4%B8%8D%E4%B9%97%E6%A3%AE%E7%A5%9E%E7%A4%BE&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=9

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 01:46:51 ID:ihDTLwUq0
不毛の地、肥溜めがウザイからムリなりw
自慢の明治用水も肥溜め百姓共は妨害しただけで実際は
豊田、碧南といった周辺偉人たちのおかげで出来た訳だしなw

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E5%9F%8E%E5%B8%82
http://www.aichi-c.ed.jp/contents/syakai/syakai/seisan/sei120.htm

9 :一宮市最強:2006/04/03(月) 07:43:55 ID:5ctw9Yop0
採算割れのデンパークあれで金取るな。

無料の国営木曽三川公園138タワーパーク以下。

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 23:09:18 ID:c/Jb5a1A0
 

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 01:04:20 ID:gtAMMES+0
僻地市


12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 13:11:44 ID:CbL8eSyO0
高浜市民の俺が来ましたよ。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 02:05:57 ID:237UzsbE0
ラグーナの赤字を県とトヨタに押し付ける企みの蒲郡市。

そういう中で考えてみますと、出資比率をもし51%を、
これも選択肢が2つあるわけですが、その出資した民間企業団、
トヨタ初めとする企業団がそこを譲らないのであれば、
やはりその中で県と市の出資割合を考えていけば、いずれにしても
市は3から5%ぐらいかなと。逆算すると県は46から48%程度に
考えたらいいのかなと。そうすると今回、それをトヨタが求めて
いるという報道にあるような金額で、割り算、割り戻してみると、
市は2億から4億円ぐらいの増資に応じるというような、
そういう交渉の中に進んでいってもいいのではないかなと、
私は個人として思います。これはどうでしょうか。
http://gikai.city.gamagori.aichi.jp/discuss/cgi-bin/WWWframeNittei.exe?USR=webusr&PWD=&A=frameNittei&XM=000100000000000&L=1&S=3&Y=%95%bd%90%ac17%94%4e&B=240&T=1&T0=70&O=1&P1=&P2=&P3=&P=0&K=4&N=5&W1=%83%89%83%4f%81%5b%83%69&W2=&W3=&W4=&DU=0

ラグーナ、増資ということの方向性が、とにかくお金がないから
全く何もできないと。県とトヨタでやってくれるだろうというような、
そういうのはもうそれは蒲郡市民として僕は恥ずかしい。

最初から、負担を押し付ける算段の極悪蒲郡市。





14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 02:07:55 ID:4DmZD53f0
>>1
たった48万人で第2の都市になれるとこにワロタww

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 02:20:53 ID:237UzsbE0

岐阜県、三重県含めてもね。

静岡県の人口密度の低い県庁とか政令市が入ると違うけど。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 16:06:09 ID:237UzsbE0
ラグーナの赤字を県とトヨタに押し付ける企みの蒲郡市。

そういう中で考えてみますと、出資比率をもし51%を、
これも選択肢が2つあるわけですが、その出資した民間企業団、
トヨタ初めとする企業団がそこを譲らないのであれば、
やはりその中で県と市の出資割合を考えていけば、いずれにしても
市は3から5%ぐらいかなと。逆算すると県は46から48%程度に
考えたらいいのかなと。そうすると今回、それをトヨタが求めて
いるという報道にあるような金額で、割り算、割り戻してみると、
市は2億から4億円ぐらいの増資に応じるというような、
そういう交渉の中に進んでいってもいいのではないかなと、
私は個人として思います。これはどうでしょうか。
http://gikai.city.gamagori.aichi.jp/discuss/cgi-bin/WWWframeNittei.exe?USR=webusr&PWD=&A=frameNittei&XM=000100000000000&L=1&S=3&Y=%95%bd%90%ac17%94%4e&B=240&T=1&T0=70&O=1&P1=&P2=&P3=&P=0&K=4&N=5&W1=%83%89%83%4f%81%5b%83%69&W2=&W3=&W4=&DU=0

ラグーナ、増資ということの方向性が、とにかくお金がないから
全く何もできないと。県とトヨタでやってくれるだろうというような、
そういうのはもうそれは蒲郡市民として僕は恥ずかしい。

最初から、負担を押し付ける算段の極悪蒲郡市。



17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 00:06:23 ID:90NGDapt0


18 :三河最古の歴史安城:2006/04/22(土) 00:45:46 ID:hXDXMfgh0
三河で唯一木簡が出土!!!

7世紀後半の石神遺跡木簡以来の地名、桜井(安城)!!!

親鸞聖人の安城御影!!!!!!!!!

安祥城と安城松平(宗家)50年、家康の祖父清康のふるさと。

明治維新時に、明治用水開発!!!!

安城すげええええええええええええええええええええ

19 :碧海8市:2006/04/25(火) 21:30:14 ID:QZHCeGD50
安城、刈谷、知立、碧南、高浜、西尾、岡崎、豊田。

碧海8市バンザイ!!!!!!!!!

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 21:44:06 ID:WFGxS5E40
じゃあ、碧海8市で合併したら
ただし、発言力は

岡崎=豊田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>安城

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 21:55:52 ID:X267DJk90
碧海・・・ひきかい、へっかい、あおみ
どの読み方が一番いいだろう。
個人的には“あおみ”

あと碧海8市は、豊田市の高岡・上郷、岡崎市の矢作・六ッ美、
西尾市の米津の旧碧海郡さえ返還してもらえばいいはず。人口も
70万超えか?

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:03:41 ID:WFGxS5E40
返して貰うのは、無理

岡崎か豊田に合併して貰え。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:13:49 ID:X267DJk90
名鉄三河線沿いの刈谷市・知立市・高浜市・碧南市・豊田市で合併。
市役所は刈谷市。
東海道本線・名鉄本線・名鉄西尾線沿いの安城市・岡崎市・西尾市で合併。
市役所は安城市。
政令指定都市が同時に2つ誕生。

24 :碧海8市バンザイ!!!!!!!!! :2006/04/26(水) 20:31:27 ID:J5DnEyl/0
安城、刈谷、知立、碧南、高浜、西尾、岡崎、豊田。

碧海8市バンザイ!!!!!!!!!

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:49:29 ID:GJ2xf86P0
豊田市高岡地区のヒトはよく知立や刈谷に行くし、
岡崎市矢作地区のヒトはよく安城に行くから、
高岡、矢作の合併は、失敗だったかもしれない。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 21:00:27 ID:GJ2xf86P0
旧碧海郡は、他市に取られてばかりだから、
名古屋市から合併を拒否されてる
旧愛知郡豊明市や旧知多郡大府市、東浦町を合併すればいい。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 22:40:36 ID:9Se02CDD0
旧碧海郡は、まとまりが無い証拠

核となる市が安城じゃ、しょうがね〜か。

28 :碧海8市バンザイ!!!!!!!!! :2006/04/27(木) 00:16:32 ID:clDATfw40
安城、刈谷、知立、碧南、高浜、西尾、岡崎、豊田。

碧海8市バンザイ!!!!!!!!!


29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 00:42:42 ID:RwWa5oAz0
肥溜め臭いんですけどw

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 01:03:59 ID:xUEnCa48O
>>29
ケツ拭けよ

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 01:24:07 ID:wNfyYKLD0
>>1
>〜ことになるだろう。


   で   ?   




32 :碧海8市バンザイ!!!!!!!!! :2006/04/27(木) 17:13:20 ID:clDATfw40
安城、刈谷、知立、碧南、高浜、西尾、岡崎、豊田。

碧海8市バンザイ!!!!!!!!!





33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 23:32:43 ID:tAa1CoMO0
安城って由緒ある地名なんでしょ、安城県がなんでないの?

愛知県田原市 田原県
愛知県豊橋市 豊橋県
愛知県新城市 半原県
愛知県岡崎市 西大平県
愛知県岡崎市 岡崎県
愛知県豊田市 挙母県
愛知県西尾市 西尾県
愛知県碧南市 西端県
愛知県刈谷市 刈谷県
愛知県刈谷市 重原県


34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 15:14:44 ID:heD88vw30
豊田市(中核市)+三好町・・・人口41万+5万=46万
豊橋市(中核市)+田原市・・・人口37万+7万=44万
岡崎市(中核市)+幸田町・・・人口36万+3万=39万

碧海5市+西尾市・幡豆郡・・・人口49万+16万=65万
(もうすぐ政令指定都市になれちゃうじゃん)


35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 21:04:44 ID:GGwXRHjS0
合併可能性

△豊田市(中核市)+三好町・・・人口41万+5万=46万
○豊橋市(中核市)+田原市・・・人口37万+7万=44万
○岡崎市(中核市)+幸田町・・・人口36万+3万=39万

×碧海5市+西尾市・幡豆郡・・・人口49万+16万=65万
これはありえない、碧海5市すらまとめられないのに西尾市・幡豆郡なんて妄想のしすぎ。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 22:01:51 ID:heD88vw30
合併賛成3市(刈谷市・安城市・知立市)+西尾市・幡豆郡
+豊明市・大府市・東浦町・・・人口38万+16万+20万=74万

合併反対2市(碧南市・高浜市)も政令指定都市になれば、ついてくるだろう。

37 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2006/05/01(月) 01:55:58 ID:zMPgCdRU0
ちくわスレかと思ったよ。

東三河みたいな妄想足し算はやめときな。
実力で勝負。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 10:23:39 ID:+A0JecLfO
そんなに人間欲しいなら今日から避妊禁止

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 22:06:11 ID:etY1QZlu0
愛知県ナンバー2争い 碧海市のライバル

豊橋市・東三河全域・・・人口76万
一宮市・稲沢市・・・人口51万
碧海市・・・人口49万
豊田市・三好町・・・人口46万
岡崎市・幸田町・・・人口39万

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 22:12:52 ID:mEaBLXjl0
センズリア〜Cenzuriaは中部国際空港の新しい愛称です。

センズリアの由来
イノシシ・鹿・熊などが生息する自然豊かな知多半島にある僻地空港、中部空港と
それを見てセンズリ ばかりしているので、【センズリア】と命名されました!

センズリアは愛知県民の見栄とやっかみにより生まれた海上空港。
名古屋時代にネックだった滑走路長を大幅に伸ばす事で海外線の大幅増強を
もくろむが増えたのはカーゴ関係のみ。ハブを目指すも乗り換える便が無いため
大ハズレ(乗り継ぎ客はたったの5%)利用客も既に前年割れ。24時間空港を
謳うも深夜に利用するのはこれまた貨物のみ。深夜に到着しても全て閉店した
空港に閉じ込められる

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 11:10:12 ID:dq5BIkyQ0
碧海地区の合併が暗礁に乗り上げる最大の理由は、
『地域の核となる場所が存在しない・あっても影響力が弱すぎる』
このことに尽きるのでは?
ある意味、神奈川の湘南市構想や兵庫の阪神市構想が頓挫したのと一緒。
刈谷、碧南、高浜、知立、安城北部からどこでも楽に行ける場所が少なすぎ。
編入合併するには自治体間の実力に差があまりなく、対等合併するにも
交通の便が良く地域全体を束ね得る中心地が碧海にはないに等しい。
三河安城駅周辺は高浜や碧南方面から行くには少々不便だし、かと
いって安城市役所周辺では刈谷北部などから集客が難しい。
では安城市内以外はというと、これまた広域集客が難しい。特に碧海地域は
車社会なので車で行きやすい場所に合併新市の市役所がないと端のほうに
居住する人にとっては不便極まりない。
あと碧海は意外と電車を利用する人もいるが、その場合にでも安城周辺は
乗り継ぎが困難(新幹線⇔在来線や、三河線山線・海線⇔名古屋本線etc)。

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 19:50:14 ID:sadqBPqg0
別に新幹線の三河安城駅を合併後の中心にしなくても、
JR東海道本線と名鉄名古屋本線沿線を徹底的に都市化すればいい。
今の田畑が続く風景を、駅を増設して、どんどん宅地化すれば、
多少、脱・車社会の都会的な街になる。岡崎市も巻き込めば、100万都市
が誕生する。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 20:05:30 ID:KC7kLuwg0
ぶっちゃけ高浜や碧南なんていらないから
安城、大府、刈谷、知立、豊明で
尾張と三河関係なく合併したほうがいい。

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 19:17:18 ID:h5gAVe2g0
愛知環状鉄道は、幸田・西尾・碧南経由でセントレアに
つなげよう。途中のデンソーやアイシンの工場近くに駅をつくれば、
黒字にならないか?北のルートも東岡崎・中央総合公園につなげばいい。
岡崎・幸田・蒲郡・一色・吉良・幡豆が合併すれば人口65万で、
政令指定都市まで、あと一歩。碧海5市も尻に火がついて、合併するだろ。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 01:29:02 ID:SIuzstxt0
>>41
じゃあ知立に役所置こうぜ

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 23:03:45 ID:mv7sdjwT0
各市役所のホームページで調べたら、
碧海5市、今、合計人口50万もいるんだな。しかも急増中。
西尾・幡豆も合計人口17万弱。

うまいこと合併すれば、人口67万で、政令指定都市まで、あと一歩じゃん。
トヨタ関連企業の好調は、当分続きそうだから、人口70万超えは余裕だよ、おい。
どうしよう。

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 19:50:27 ID:zO47NqeK0
昔田舎だったツケが現在まで響いてるな。
特に鉄道は昔に線路を引いたから今のような不便になってしまった。
いくら車社会とはいえ広域からしかも高密度に効率よく集客する
街を作るには鉄道の駅は必要不可欠。
もし新幹線、JR、名鉄本線、西尾線、三河線が集まってれば
とっくに100万都市になっていただろう。
そして駅前にはデパート、高層マンションが立ち並ぶ街並みに
なっていたかも。




48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:00:25 ID:7NZLx5GU0
刈谷か知立が中心だと思う


49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:43:27 ID:FqiZd2gQ0

安城は、認めないけどね。アホらし。

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 21:20:38 ID:Tohw/HkK0
三河安城駅の不便さは、元国鉄の愛知環状鉄道が、

上郷―新安城―三河安城―碧南―半田―常滑―セントレア

碧南―西尾―岡崎

の新線を作ってくれれば、すべて解決。

豊田市からも、碧南市からも、西尾市からも、三河安城駅にアクセスしやすくなる。

乗降客が増えれば、のぞみだって停車するようになる。

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 21:33:11 ID:FqiZd2gQ0
愛知環状鉄道分岐構想ですね。

愛知県が廃止になって、東海州誕生が三河にとってもいい。

名古屋中心解体で、安城も良くなる。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 21:43:59 ID:7NZLx5GU0
典型的な箱物行政の破綻例を見てるようだ。

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 22:57:23 ID:lYhffe4UO
三河安城に新快速がとまるようになったらな

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 23:46:10 ID:uECvsEvx0
>>54
それ以前に『こだま』のみ停車駅だから・・・
一時間2本のみJR名古屋駅の隣の駅というのが永久の不運。



55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 23:59:12 ID:lYhffe4UO
54
自分にレスしてますが…
三河安城駅は東京の品川駅みたいな感じに出来ればいいんだけど。
まぁまずそれには名古屋駅ががんばらないとね


56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 00:37:01 ID:XgEXcuxr0
>>55
なるわけない。
岐阜の岐阜羽島を目指せw
こだま2本時間帯によって一本は酷すぎ。
JR東海に舐められすぎ。
当時国鉄総裁が三河の要望に答えからかい半分で造った駅。
田舎を馬鹿にする悪しき習慣はJR東海になってからの方が酷い。

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 00:56:10 ID:fRfL+kjv0
碧海五市なんて
どこが中心市街地かわからない、どこが人、建物、モノの高密度地域なのかわからない
だだっ広い市になるだけだな。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 07:16:22 ID:XgEXcuxr0
>>51
プラレール乙!

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 20:29:56 ID:lxEJkcvs0
トミーのプラレールにしないためには、
名鉄名古屋本線・牛田駅・新安城駅、名鉄西尾線・北安城駅を廃止して、
名鉄名古屋本線は知立駅から三河安城駅を経由して宇頭駅に迂回路線を作り、
名鉄西尾線は南安城駅から三河安城駅にショートカットして、つなげばいい。
三河安城駅周辺が栄えてくれば、愛環も上郷駅―碧南駅の新線を考えるだろう。

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 22:00:18 ID:5W4nJBa80
・土地代を含めた膨大な建設費
・現行路線の直線から迂回ルートとなり所要時間の増加
・線路の延長による保線作業等、メンテナンス費用の増加

名鉄にとってデメリットばかり→実現不能

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 08:27:10 ID:061hNtsS0
>>59
それがプラレールだってw


62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 09:54:07 ID:061hNtsS0
http://ekikara.jp/newdata/line/2301011/23212011/up-1_1.htm
http://www.excite.co.jp/transfer/timetable/127/151-12/1-0.html

上が三河安城時刻表
下が岐阜羽島時刻表
ひかり停車駅の岐阜羽島駅の方が三河安城より格が上。
何故ひかり停車駅の岐阜羽島が三河安城ごときに馬鹿にされるのか分からん。


63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 03:12:01 ID:0VO7rFiK0
 

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 19:10:06 ID:mjSuXalD0


65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 21:49:07 ID:DDkB7fENO
【複線化】名鉄三河線スレ5【高架化】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1154185317/

このスレの荒らし、低脳ちゃん

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 09:33:44 ID:vdODYCOc0
sage

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 01:09:54 ID:BAw0QHlv0
安城が何故三河の嫌われ者なのかが良く分かるスレだなw

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 05:05:11 ID:i9MKLwoiO
安城最強



なわけは絶対にありません

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 14:10:26 ID:8Ps5Sixe0
愛知・安城市で23日、酒に酔った医師が病院の駐車場に無断で止めた車に腹を立て、自分の車で体当たりした上、
通報で駆けつけた警察官に大ケガをさせ逮捕された。
公務執行妨害や傷害で現行犯逮捕されたのは、安城市で内科医院を開業している鷹津文麿容疑者(60)。
鷹津容疑者は23日夜、内科医院の駐車場に軽四自動車が無断で駐車していることに腹を立て、警察に通報した。
駆けつけた警察官2人が「勝手に車を移動できない」と説明したところ、鷹津容疑者は「自分で動かす」と言って
自分の四輪駆動車に乗り、駐車車両に体当たりした。このはずみで駐車車両がナンバーを調べていた
男性警察官(51)に当たり、警察官は左足のひざを骨折する大ケガをした。
鷹津容疑者は酒に酔っていたという。

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:58:17 ID:26J6tVamO
七夕工作員による安城アピタ自慢はまだか?

三河地区唯一のファーストキッチン(以前は豊橋にあったw)とか渋滞ネタとか…

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 09:50:43 ID:D6zh5yaa0
実は安城開店の直前にファーストキッチンの新業態が刈谷に出店してるんだよねw

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 16:56:00 ID:Vwe5IowZO
あげ

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:04:16 ID:QUoz7iP/0
せっかくアゲてくれたので、記念カキコ

碧海5市、岡崎市・幸田町、西尾市・幡豆郡で合併すべきだよ。

新市名は伝統の“岡崎市”で、中心市街地は三河安城駅周辺。

なんと人口100万越え。立派な政令指定都市ができそうだ。

都市高速と地下鉄の計画は >>74 以降に任せる。

74 :中日戦隊 豊田レンジャー ◆wik8uaKHSA :2006/10/21(土) 23:33:12 ID:Wtv+U2FT0
豊田ナンバーと岡崎ナンバーが誕生したし、あと数年もすれば三河ナンバーといえば
ここの車だという世間一般の認識になるんだろうな。

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:05:52 ID:cG+LpRvU0
三河は、豊橋市・豊田市・岡崎市の3市にまとめるべき。

豊橋市・・・人口75万
豊田市・・・人口50万
岡崎市・・・人口105万(碧海市人口65万・岡崎市人口40万)

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 02:03:42 ID:YrT4HWWi0

妄想乙。

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:27:36 ID:4r/V3LrU0
三河安城駅誕生以来、今度初めて利用する予定。

こだまに乗って目的地は静岡。どんな駅かな?

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:23:40 ID:CE7aBEVE0
豊田市・・・人口50万
現状維持でOK

豊橋市・・・人口75万
可能性大

岡崎市・・・人口105万(碧海市人口65万・岡崎市人口40万)
安城&碧海市じゃなきゃ嫌だという奴が居るから無理

79 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2006/11/03(金) 00:57:48 ID:ot4sVU3q0
ちくわ工作員の妄想足し算。

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:25:04 ID:NdTgkeGH0
三河安城駅の周りって、見事なほど、マンソンと駐車場ばかりやね。

合併しても、庁舎が建てられないし、百貨店も誘致できん。

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:55:42 ID:hMhSzuiG0
碧南市民の73.1%以上は碧海5市合併にハッキリ嫌だと言っている。

碧南市「5市合併問題に関する市政アンケート」
http://www.city.hekinan.aichi.jp/HISYOKA/kouhou/inquiry/H14/mokuji.htm

問4 5市の合併についてどのようにお考えですか
http://www.city.hekinan.aichi.jp/HISYOKA/kouhou/inquiry/H14/toi4.htm
碧南市民は「反対」・「どちらかといえば反対」を含め全体の73.1%も
碧海5市の合併に反対している。

問6 問4で「3.反対」、「4.どちらかといえば反対」とお答えになった方
   にお聞きします。その理由は何ですか。次の中から3つまで選んで〇を
   つけてください。
http://www.city.hekinan.aichi.jp/HISYOKA/kouhou/inquiry/H14/toi6.htm
21.5% 現状の生活に不満はなく、必要と感じない。
15.9% 合併しても、新市の中心地とはならず、この地域はむしろさびれる
20.4% 豊かな市の財源が、ほかの地域で使われてしまう

5市合併問題に関する市政アンケートの集計結果をお知らせします
http://www.city.hekinan.aichi.jp/HISYOKA/kouhou/kakokouhou/20911P06to07-09.pdf

5市の合併について・・・
http://www.city.hekinan.aichi.jp/HISYOKA/kouhou/kakokouhou/20911P08to09.pd

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:00:18 ID:hMhSzuiG0
碧南市は碧海五市合併構想の住民投票を実施して大差で否決されたのだから
碧南市が今後、碧海市構想に加わることはまず無いよ。

住民投票後の住民アンケートでは、
碧海市構想に加わると碧南市側の公共サービスやインフラ整備が現状より
悪くなる可能性が考えられるため、その不安から碧海市構想から離脱した。

碧南市民は碧海市合併構想に加わる事にハッキリ「NO」と言っている。

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:09:30 ID:QP1lt7Tr0
碧海5市と西尾市幡豆郡3町の合併で、人口65万。

デンソー、アイシンといったトヨタ系企業の好調で人口は激増中。

政令指定都市になれば、碧南にも区役所ができるから、

合併はスムーズに進むだろう。万事うまくいく。

84 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2006/11/19(日) 18:10:52 ID:KsW2nP1c0
豊田のような合併が国が理想とするところ。
決して豊橋ちくわ風味な妄想足し算ではない。

85 :???????:2006/11/19(日) 20:50:10 ID:bS2TRsCi0
まあ、碧南の抵抗が、未来永劫続くわけではないので。。。。。。。。。

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:10:14 ID:QP1lt7Tr0
だけど、碧南ってつまんない街だよ。
駅前は何も無いし、典型的な郊外型店舗で買い物するのが普通。
車社会なんだから、駅前の市役所無くなっても関係ないぞ。


87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:00:40 ID:FIrkjiQt0
知立市が傲慢だから安城と刈谷どちらの市も嫌がっている。
知立は交通の要所にあるのだから合併新市の中心にしろと言い張っている。
それでもって安城、刈谷の金持ち自治体からうまい汁だけを吸おうとしている。
嫌われて然るべき。

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:03:12 ID:FIrkjiQt0
碧海市構想は碧南も嫌がってるからね。
衣浦港と中電発電所を渡したくないみたい。
結局合併したのは消防だけで、険悪な関係っぽい。

ある意味碧南市の独立だけは守らなきゃならんかもね。

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:07:02 ID:FIrkjiQt0
結局、自治体としての財政力は、国平均よりも高い部類の愛知県の中で
さらに高い部類の比較だから、相対的に知立、高浜が低く見えてしまう。
愛知県平均0.89の財政力指数に対し、碧海5市で1.0以下の市はない。

ただ、指数は規模に対しての比較はできないから具体的な数字を挙げると、
碧南市は人口約6.9万で一般会計予算が280億。財政力指数が1.71。
刈谷市は人口約13.6万で一般会計予算が508億。財政力指数が1.50。
安城市は人口約16.5万で一般会計予算が530億。財政力指数が1.30。
知立市は人口約6.3万で一般会計予算が167億。財政力指数が1.03。
高浜市は人口約4万で一般会計予算が123億。財政力指数が1.01。
2年前の資料だから数字には多少の変動はあるが、市の比較には支障はないと思う。

なんだ知立より高浜の方が…と思いがちだが、単純に予算を人口で割ってみると
市民一人あたりに使えるお金は高浜は約30.7万円、知立は26.5万円になる。
日本一裕福な市と言われる碧南に至ってはは40.5万円だ。

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:11:53 ID:FIrkjiQt0
この数字を挙げれは、碧南市が合併を嫌がった理由が見えてくるだろう。
碧南以南の路線は廃止される。碧南駅も廃れていく。市の玄関の中央駅は
1面1線で、海線も複線化の兆しは無し。お寒いばかりの鉄道事情を抱える中、
知立市は一般会計予算が167億しかないのに、総事業費500億の知立駅連続
立体交差の計画を打ち出せば、合併後の尻ぬぐいはどうなるかはっきりしてる。
そりゃ碧南市も嫌がるというもんだ。

91 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2006/11/19(日) 22:15:10 ID:KsW2nP1c0
ぬう・・・・これは・・・
御大豊田の出番かな。

92 :???????:2006/11/20(月) 01:29:51 ID:eNtPpx/50
結局、西三河は、松平宗家が本拠地にした豊田、安城、岡崎の3つでいい。

素直に、刈谷とか知立とか碧南とか西尾とか編入を了承しろ。

じゃなきゃ、安城の病院、使わせてやんねえぞ。
維持費を誰が負担してると思ってるんだ。

刈谷と安城は財政で見ると同じ位に見えるけど、
安城は金融が碧信と農協の本店があるのをお忘れなく、
刈谷はトヨタしかないけど、安城はマキタもあるんで。
病院でも、刈谷は2次救急が1個だけだけど、
安城は3次の更正と2次の八千代とあるからな。
民間の総合力も足すと、安城が圧倒してるんだけどな。

それから、刈谷市民(三河ナンバー)は週末に東浦イオンに殺到して、
平成大橋渋滞させるの、やめろって、恥ずかしいだろ。

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:32:56 ID:hcTp30Ev0
碧南は鉄道の行き止まりだから、開放感が無い。

名鉄は、西尾線の乗客が減るのを嫌がって、碧南から西尾へ

三河線を延伸しないだろうから、愛環が豊田から安城を貫いて碧南、

そしてセントレアにつながる路線、あるいは、岡崎から西尾を経て、

碧南そしてセントレアに続く路線を作れれば、ターミナル駅としての

碧南だけじゃなく、西三河そして知多半島全体が活性化する。

赤字路線になるというかもしれないが、三河線碧南以南の廃止は、

西尾を通らず、吉良吉田につながっていた構造にある。

名古屋の自動車の渋滞と駐車場不足は、これからも激しくなるだろうし、

名駅周辺が便利になって、わざわざ自動車を使わずに名古屋で遊べる

環境が整い、西三河地域の鉄道需要もあると思う。

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:44:16 ID:N8hJisb5O
>>93
碧南-衣浦-半田を経て武豊線と合流・武豊線延長の路線はすぐにでも(脳内)地図に描けそう

JRも豊橋-蒲郡-(蒲郡線・三河海線復活)-衣浦…で空港ライナー運転可能になるしw

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:52:22 ID:UchuhvQi0
>>93-94
中部経済新聞 2006年12月5日のニュースダイジェスト
http://www.chukei-news.co.jp/news/200612/05.html

撤退相次ぐ中部空港アクセス

中部国際空港に乗り入れている高速船やバスの事業者が苦戦している。路線を開設した当初の見込
みほど利用客が伸びず、燃料費の高騰などコストアップ要因をカバーできないためだ。路線を廃止・運
休する業者も相次ぎ、空港へのアクセスの選択肢は減少の一途をたどっている。なぜ利用者は伸び
悩むのか、背景を追った。

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:47:51 ID:f+p43ACA0
ttp://blog.goo.ne.jp/tt22totoro/e/ae5ef09fbc18011aac9a775341c6e9ec

さすが安城市wwwww

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:49:13 ID:RkWxqr0K0
237 :マジレスさん :2006/12/12(火) 21:12:04 ID:HV9+ISWY
ガンバレ、ぼくらの 真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA

229 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2006/12/12(火) 21:09:40 ID:TVRMTF1y0
お国自慢板のコテハン人気投票
65位  真・豊田市民 ・・・0.1% 2票 44.5

お国自慢板名古屋コテ不人気投票
1位  真・豊田市民 ・・・26.9% 14票 66.8

「リコール対象」といわれて思いつくものは・・・?
1位  トヨタ車 ・・・12.6% 46票 80.3
2位  ソニー製品 ・・・9.3% 34票 69.6
3位  真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA ・・・7.4% 27票 63.3

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:54:56 ID:rUm7I8tO0
合併しないとこは税金たくさん取るしかないな。

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:28:39 ID:8v7ZR439O
碧南ですが高浜と知立以外となら合併してもいいですよ。

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:45:13 ID:H8wyyH4mO
知立だけ豊田と合併したらどう?変わりに西尾入れればいいじゃん。

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:35:02 ID:hgiS2ZA50
上が三河安城時刻表

62:下が岐阜羽島時刻表
ひかり停車駅の岐阜羽島駅の方が三河安城より格が上。
何故ひかり停車駅の岐阜羽島が三河安城ごときに馬鹿にされるのか分からん。

62>>岐阜羽島は政治家のための駅だから扱いが良いだけだって。
   都市規模だけなら羽島市の方がショボイよ。地味に安城市は羽島市の人口の
   2.5倍あるよ。それに岐阜羽島にはJRの駅が無いじゃないか。

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:06:53 ID:mCsC4+q20
*事実誤認
>岐阜羽島は政治家のための駅
>JRの駅が無いじゃないか

*詭弁
>都市規模だけなら羽島市の方がショボイよ

どうしようもないな。

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:30:10 ID:KOqGtlqV0
安城市・・・人口17.0万(人口増加率5年間で107.2%)
刈谷市・・・人口14.2万(107.6%)
碧南市・・・人口07.1万(105.3%)
知立市・・・人口06.6万(105.6%)
高浜市・・・人口04.1万(108.5%)

碧海市・・・人口49.0万

トヨタ関連企業の好調で、碧海市の人口55万突破もカウントダウン状態だな。
隣接する西尾市・幡豆郡3町と合併すれば、人口はプラス16万で、
政令指定都市の条件余裕でクリア。

104 :真性包茎・豊田市民 professional. ◇wik8uaKHSA:2006/12/19(火) 04:02:39 ID:MbLeQX4y0
マクロ( ´,_ゝ`)プッ

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:09:34 ID:0CUarsJM0
久々に安城のwiki見たけど不毛の地がいつの間にか交通の拠点として
栄えていた事になってやんのw
捏造ひどすぎw
バカじゃネーのド百姓共www

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:06:52 ID:IlVEF5Kh0
ウィキペディアはいい加減な百科事典ですよ!

こんなことを安城のキチガイが力説してたな。
つまり主張が事実となった訳だ。

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:57:02 ID:q2NxYKlB0
まあ、碧南とか岡崎とかは、もっと遅れた地域だったんだけどな。

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:59:04 ID:ikEa7r260
安城( ´,_ゝ`)プッ

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:59:39 ID:NwpqwXLD0
132 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/01/15(月) 23:14:15 ID:HrMwmweT0
またwikipedia荒らしかよ。懲りない奴だなw

↓捏造安城人による改変
ttp://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E8%8A%B1%E7%81%AB&diff=10054958&oldid=10019985
133 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/01/15(月) 23:19:46 ID:HrMwmweT0
IPアドレス 220.214.179.172
ホスト名 ZD179172.ppp.dion.ne.jp
IPアドレス
割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 愛知県
市外局番 --
接続回線 xDSL

==============
明らかにこれと同一人物

Wikipedia:投稿ブロック依頼/DION可変ユーザー
http://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E6%8A%95%E7%A8%BF%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF%E4%BE%9D%E9%A0%BC/DION%E5%8F%AF%E5%A4%89%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:01:43 ID:NwpqwXLD0
835 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/01/12(金) 00:28:34 ID:7Pk07X4z0
>碧南、高浜の[中略]5市4町による中三河市構想

碧海市構想大崩壊w

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:14:22 ID:31q89+lC0
先日の大河ドラマ内の地図で「吉田」「牛久保」「豊川」「岡崎」はあったのに「豊橋」がなかった。

当然なんだけど嬉しいのはどうして?



112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:12:10 ID:rUAktka20
こんかい市?

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:32:32 ID:8ryc9hfJ0
三河安城駅いらないw

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:13:34 ID:0Rl7IBwK0
豊橋いらない。

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:24:06 ID:2BI0HFj30
↑碧海のスレで豊橋は関係ない。
  バカですか?

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:25:07 ID:vpEcbqq20
三河安城駅って廃止されるんですか?まあいらないからどうでもいいんですけど

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:15:31 ID:lq8fcN/u0
未だにヤマダ電機もイオンも進出しない安城
最近やっとアピタが出来て大喜び
シネコンはパチンコ屋の映画館
DQNの巣窟ドンキ
高速道路は計画すらない 山間部の東栄町でもあるのにw
新幹線駅が自慢 しかし新駅の失敗例として全国的に有名
田畑の中にマンションしかない
自称日本のデンマーク しかし農業は田原・豊橋が遥かに格上
名古屋のベッドタウンには遠すぎる
工業は内陸部で道路不備、港も遠く発展は見込めない
碧海の格付け刈谷>>>>>>>>>>>>>>>>安城
地域の求心力は西尾にも負ける
中心部の幹線道路は片側1車線 歩道の無いところも多い
JRと私鉄駅は分散乗り継ぎもできない、バス路線も貧弱 交通弱者に厳しい
文化遺産や特産はない 歴史上も含めて有名人を輩出していない文化不毛地帯

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:31:22 ID:hrXapD780
>>117
それより何よりうんこ臭い
これに尽きる。

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:31:37 ID:edzjtEw+0
■愛知県の有権者の人!
■今回だけ神田ではなく石田に入れられないか・・でなければ白票か・・
■石田が勝てば国民奴隷化・出産機械の柳澤がクビになりそうなんだが・・・

名無しさん@七周年 :2007/01/31(水) 06:08:35 ID:mNlcCgtQ0
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    反フェミ諸君声援有難う!ところで君達低脳労働装置はサボってないで
   | (     `ー─' |ー─'|  今日も私の利益の為にサビ残で過労死するまで働き給え。
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!   人間とは我々特権階級だけだ。愚民どもは労働装置と【出産装置】
      |      ノ   ヽ  | 柳澤君は全く正しい!キャノン御手洗会長君こそ日本のオーナー。

      ∧     ー‐=‐-  ./
    /\ヽ         /     自民党が政治献金に支配される 美しい御手洗の国 日本
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ

■柳澤伯夫 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%B3%E6%BE%A4%E4%BC%AF%E5%A4%AB#.E8.B2.A1.E6.94.BF
■キャノン御手洗社長 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%A1%E6%89%8B%E6%B4%97%E5%86%A8%E5%A3%AB%E5%A4%AB
■経済財政諮問会議 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%8C%E6%B8%88%E8%B2%A1%E6%94%BF%E8%AB%AE%E5%95%8F%E4%BC%9A%E8%AD%B0
■【財界】御手洗経団連会長、柳沢厚労相の辞任不要の見方示すhttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170239362/
  http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070201k0000m010035000c.html  


120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:40:36 ID:7mGuLojG0
【日経新聞】トヨタ自動車50億円申告漏れ、20億円追徴課税
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20031008AT1G0800L08102003.html
デンソーで30億。行政処分である重加算税を含め10億円の追徴課税をされるもよう。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030823-00000140-mai-soci
豊田通商での所得隠し。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030805-00000208-jij-soci
トヨタ車体が7億申告漏れ。名古屋国税局が追徴 。
http://news.goo.ne.jp/news/topics/index/02303/1.html
トヨタ、リコール放置 情報開示のずさん
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2249371/detail
リコール王・トヨタ 欠陥車率3年連続100%超も、回収率さえ非公表
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2299119/detail?rd
リコール王・トヨタ 隠されるメーカー別台数、国交省もグル
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=478
リコール王・トヨタ!マスコミへの口止め料も日本一!
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=470
トヨタと国交省の“共犯”示唆する「社長会見なし」
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=481
パロマ事故で消えたトヨタ「欠陥放置」報道
http://response.jp/issue/2006/0719/article83976_1.html
理事がトヨタの人間だからNHKがトヨタの組織的隠蔽を報道しない?
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20060427/101777/
モーターファンダイアリーズ
http://www.motorfan.jp/modules/news/article.php?storyid=109
三菱の一件がどうしても私の頭をよぎってしまう。
それは逆の意味でもあり、各方面からの礼賛を欲しいままにし
莫大な広告宣伝予算を持つ「超優良企業」が、「どこかで誰かに
’無言の圧力’をかけやしないか」という点も危惧としておきたい。


121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:46:51 ID:rljJ9ExH0
【トヨタ】60億円申告漏れ…04年までの3年間で
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1167445826/
【経済】トヨタ自動車、60億円申告漏れ 販促費を捻出 20億円追徴
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167441535/
【脱税】トヨタ、60億円の申告漏れ 販促費を捻出 20億円追徴[12/30]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1167444534/
トヨタ営業利益2兆円を支える「奴隷労働」!
http://www.labornetjp.org/news/2006/1108tmpcwa
リコール王・トヨタ 欠陥車率3年連続100%超も、回収率さえ非公表
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2299119/detail?rd
リコール王・トヨタ!マスコミへの口止め料も日本一!
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=470
欠陥車放置のトヨタ。「公徳心」を説く資格があるのだろうか。
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/oita/news/20070109ddlk44070255000c.html
性犯罪北米トヨタ社長(トヨタ車はセックスが燃料BYアメリカ)
http://images.forbes.com/media/moreon/o/otaka_hideaki.jpg
炎上トヨタハリアー死亡事件
http://www.youtube.com/watch?v=nISitmyxbJ4
急増するトヨタのリコール台数
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-09-15/2006091503_01_0b.jpg
トヨタ欠陥車放置!「RAV4のエアバックは遅れて膨らむ欠陥があるけど販売した分については修理はしない」
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news20.2ch.net&bbs=news&key=1154052278&ls=all


122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 03:13:43 ID:Hi5bizNI0
【トヨタ】60億円申告漏れ…04年までの3年間で
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1167445826/
【経済】トヨタ自動車、60億円申告漏れ 販促費を捻出 20億円追徴
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167441535/
【脱税】トヨタ、60億円の申告漏れ 販促費を捻出 20億円追徴[12/30]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1167444534/
トヨタ営業利益2兆円を支える「奴隷労働」!
http://www.labornetjp.org/news/2006/1108tmpcwa
リコール王・トヨタ 欠陥車率3年連続100%超も、回収率さえ非公表
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2299119/detail?rd
リコール王・トヨタ!マスコミへの口止め料も日本一!
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=470
欠陥車放置のトヨタ。「公徳心」を説く資格があるのだろうか。
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/oita/news/20070109ddlk44070255000c.html
性犯罪北米トヨタ社長(トヨタ車はセックスが燃料BYアメリカ)
http://images.forbes.com/media/moreon/o/otaka_hideaki.jpg
炎上トヨタハリアー死亡事件
http://www.youtube.com/watch?v=nISitmyxbJ4
急増するトヨタのリコール台数
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-09-15/2006091503_01_0b.jpg
トヨタ欠陥車放置!「RAV4のエアバックは遅れて膨らむ欠陥があるけど販売した分については修理はしない」
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news20.2ch.net&bbs=news&key=1154052278&ls=all
現行型ハリアー炎上
http://www.youtube.com/watch?v=nISitmyxbJ4
レクサス炎上
http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00104807.html


123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:58:36 ID:dI4/EErk0
名古屋、豊田、岡崎、豊橋から見れば
刈谷も安城も碧海5市は大いなる田舎だよな。w

西三河南部は岡崎を除いて全部田舎だな。w

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:06:06 ID:y+Z9kNF+0
実際に安城は臭い

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:04:08 ID:xNiuI7da0
刈谷は西三河北部

126 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/02/18(日) 22:07:35 ID:A+iAps0s0
西三河北部といえば今や豊田市だけ。

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:35:06 ID:r/OHr4to0
>>126
僻地とだけ言ってるお( ^ω^)

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 16:50:38 ID:MgG24b/l0
西尾幡豆も入れてくれお

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 09:42:58 ID:R5uZ7qGc0
碧南が絶対に入りたくないって言ってるくらいだから、
西尾幡豆も入りたくないんじゃないの。

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 05:49:41 ID:cTL3F2jf0
合併して西三河市作って欲しいな
豊田も岡崎も市名にこだわるだろうから、三河の名を継げるのはこの地域しかない

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 06:08:46 ID:ARilmPDn0
調査課の宮腰です。姫下遺跡の現地説明会は事前の申し込みは必要ありませんので、自由に参加してください。鹿乗川が流れる安城市の古井から寺領までの地域は、弥生時代から古代にかけての西三河地域の中心地と考えられており、多数の遺跡が存在しています。

http://www.maibun.com/mt/archives/2007/02/post_98.html

西三河(三河)の古代の中心が、安城にあったのは、ほぼ間違いないです。

青見(碧海)あおみの郡号も、安城から生まれました。

三川(三河)の国号も、安城から生まれた可能性が高いです。

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:30:14 ID:oiQR0CEJ0
>>117
痛いところを突くなぁ…
どうも核となりうる要素があまりにもないのが
所詮成り上がり都市の安城の弱点か…



と安城市民が言ってみる

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:52:52 ID:Vv2I798e0
調査課の宮腰です。姫下遺跡の現地説明会は事前の申し込みは必要ありませんので、自由に参加してください。鹿乗川が流れる安城市の古井から寺領までの地域は、弥生時代から古代にかけての西三河地域の中心地と考えられており、多数の遺跡が存在しています。

http://www.maibun.com/mt/archives/2007/02/post_98.html

西三河(三河)の古代の中心が、安城にあったのは、ほぼ間違いないです。

青見(碧海)あおみの郡号も、安城から生まれました。

三川(三河)の国号も、安城から生まれた可能性が高いです。




134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:21:32 ID:PzzdWdFi0
早く合併して西三河市作って欲しいよー
他の市がどんどん合併してるとそう思う

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 19:56:04 ID:y6+agCw00
三河安城駅っていつ無くなるの?

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:20:40 ID:YKZei7qL0
財政力指数
刈谷 1,58 安城1,36 碧南1,72 高浜1,05 
知立 1,07

首都圏は1を越えてる都市はそれなりにあるがそれ以外は
大阪で1を越えてる市は3つ神戸京都北海道福岡は0
それだけ裕福な都市同士が簡単に合併できないと思う


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)