5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川の県都は厚木に移転すべき

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 00:42:09 ID:wcVru+1t0● ?
商業販売額(卸売、小売ともに)
厚木市>>>横浜市中区

神奈川の県都は厚木に移転すべき。


2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 00:44:59 ID:/3SViAxD0 ?


3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 00:46:00 ID:QBqxgFk0O
それより熱海は神奈川県に編入すべき

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 00:53:18 ID:/3SViAxD0 ?
厚木の方が地理的にも神奈川の県都としては適当。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 00:56:59 ID:io5puAvq0
また荒れるぞこのスレ

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 02:38:00 ID:YVa3lLAZ0
それより道志は神奈川県に編入すべき

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 12:53:22 ID:wR2+GOIy0


8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 14:07:52 ID:vq8RH4UsO
東京都民スレッドより
379/428:カレイドスター ◆m2HbIPfASQ []
2006/04/04(火) 19:31:58 ID:NPJXklt80
クーミン様立ててくださいませ。頼む!


【タイトル】神奈川の県都は厚木に移転す
べき
【名前】 なし
【メール欄(省略可)】
【本文】
商業販売額(卸売、小売ともに)
厚木市>>>横浜市中区

神奈川の県都は厚木に移転すべき。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 15:15:58 ID:kVKAjcPu0
それより相模川より西は静岡県に編入すべき

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 16:16:56 ID:FLAopXw0O
129.246しかないじゃん。

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 16:19:06 ID:OEiz3mkx0
>>10
271と412も

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 16:22:18 ID:vq8RH4UsO
271と小田厚と412と412バイパスと建設中の468の立場は

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 16:54:42 ID:T/Wat7F70
>>1
西区も数えろ屋

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 17:21:50 ID:c7a6MaMf0
オマンコはイヤラシイ形をしているが、個人的にはもっともっとイヤラシイ形をしてい
てほしかったと思う。一例を挙げると性的に興奮したら女性器から最長3mぐらいま
で伸びるような触手を出してチンポに絡み付き、膣内に引き込むといった機能が備
わっていてもよかったのではなかろうか。
もし実際にオマンコにそうした機能があったとしたら、私は小学6年生ぐらいの色白で
髪が長くて大人しい、赤いリボンとフリフリフリルの可愛い服がトレードマークの学
校一の人気者の美少女小学生に生まれ変わりたい。
そして学校で授業中エッチなことを考えたために、自分の意に反して膣内から触手が
うねうね出てきて、最初はスカートの上から膣口を手で押さえ込もうとするが、押さ
えつけようとしている手の脇から触手がはみ出してきて、ついにはスカートの裾まで
進出し恥ずかしい粘液まみれの触手が生々しい臭気を周囲に漂わせながら斜め前
の席に座っている好きな男子の股間に伸びてゆく場面をクラスメイト全員に見られて
しまい、赤面した顔を両手で押さえて泣きじゃくったあげく、遠い街の学校に転校したい。






15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 18:27:37 ID:BGK9G7sy0
何だこのスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
厚木のほうが東名が通ってて上だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
横浜は中心部に東名通ってないし拠点性なさ杉だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 18:30:36 ID:P1QTH97Y0
なはw

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 18:30:54 ID:BGK9G7sy0
もうこれでいいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

駅前「繁華街」ランキング最終決定版(2006.4.2確定)
(神奈川埼玉千葉多摩)

VIP.厚木IC・小田原厚木道路・厚木秦野道路・圏央道・第二東名

○TOP1〜10
-------------------------------------------------------------------------
1.本厚木  2.愛甲石田  3.横浜・川崎  4.吉祥寺  5. 大宮
6.千葉  7.町田  8.柏  9.立川  10.八王子・京八
○TOP11〜20
-------------------------------------------------------------------------
11.川越・本川越  12.船橋  13.藤沢  14.平塚  15.海浜幕張 
16.さいたま新都心・北与野  17.新横浜 18.横須賀中央・汐入  19.川口  20.浦和
○TOP21〜30
-------------------------------------------------------------------------
21.松戸  22.熊谷  23.小田原  24.津田沼  25.相模大野
26.府中・府中本町  27.所沢  28.上大岡  29.溝の口 30.聖蹟桜ヶ丘
○TOP31〜40
-------------------------------------------------------------------------
31.多摩センター   32.志木   33.国分寺  34.上尾  35.調布
36.海老名  37.本八幡  38.新越谷  39.橋本 40.鶴見
○TOP41〜50
-------------------------------------------------------------------------
41.たまプラーザ  42.三鷹  43.JR相模原  44.大船  45.東戸塚
46.新百合ヶ丘 47.市川  48.港南台  49.新浦安  50.青葉台


18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 18:34:57 ID:BGK9G7sy0
厚木交通の大要衝だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
厚木秦野道路+第二東名詳細 海老名南ー秦野間
http://navi.city.hadano.kanagawa.jp/kuniken/246bp.html
第二東名簡易地図
http://www.kajima.co.jp/news/digest/may_2000/tokushu/tokushu.htm

横浜は?
東名が中心部とおってないじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ショボwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2006/04/09(日) 23:08:35 ID:QHQCTTnJ0
高速道路・有料道路

※豊田市
東名高速道路 : 豊田IC - 上郷SA - 豊田JCT
伊勢湾岸自動車道 : 豊田南IC - 豊田JCT - 豊田東IC - (豊田東JCT)
東海環状自動車道 : 豊田東JCT - 豊田松平IC - 鞍ヶ池PA - 豊田勘八IC - 豊田藤岡IC
猿投グリーンロード : 八草IC - 加納IC - 猿投東IC - 中山IC - 西広瀬SA - 西広瀬IC - 枝下IC - 力石IC
衣浦豊田道路 : 生駒IC

これも加えよう。
上郷SAスマートIC
http://motor.days.co.jp/its/tournews/20041115210239.html


さらにこれらに第二東名が接続するんですよ お客さんw


20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 23:14:12 ID:Wq49AtXU0
それより神奈川西部と静岡東部で
新県(富士・沼津・小田原・厚木・平塚と5つの特例市を抱える)をつくるべき


21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 15:28:12 ID:V5khwiRIO
>>19
横浜より広いのにそれしかないんだー
半分もないなあ

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 21:56:54 ID:BFwzFW1oO
厚木は交通な要衝とはいえないな。
豊田は横浜の1/8の人口なのに道路網がすごい発展してるね。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 22:00:14 ID:MCy8cGTp0
狩場から東名横浜町田ICまで空いてりゃ15分で着くという事実。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 11:10:22 ID:wpkc4Wpm0
>>20
山梨の富士五湖地域も入れてくれ

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 01:51:58 ID:eWH+E5hPO
>>19
※豊田市:厚木市
東名高速道路:東名高速道路
伊勢湾岸自動車道:第二東名(建設中)
東海環状自動車道:相模縱慣自動車道(圏央道・建設中)
猿投グリーンロード:小田原厚木道路
衣浦豊田道路:厚木秦野道路(建設中)


将来人口も面積も半分以下の厚木と高規格道路の数並んでしまうではないか。

横浜以上の面積でトヨタの本拠地ならもっとあってもおかしく無いだろ。
流石にこれだけ出来れば厚木ICは日本一陥落だな。

26 :OX:2006/04/19(水) 23:16:16 ID:6VjUomyX0
>>25
東名厚木ICから横浜町田ICまでは通行量日本一でしょ。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 03:33:55 ID:nMuhO/880
神奈川の県庁所在地は町田に移してはいかが?


28 :OX:2006/04/23(日) 14:14:59 ID:DfuVcKci0
みんな知らないと思うけど10年程前までは横浜町田ICは横浜ICだったんだよ。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 21:51:47 ID:3iiyTbm90
神奈川の県庁を移転させるなら歴史的に言っても小田原以外ありえないだろう。
西湘バイパスと東海道線で湘南・横浜へ、小田原厚木度尾路と小田急線で県央へと
アクセスがいい。
新幹線も停まるし少し離れているが東名もあるので県外へのアクセスも良好。

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 23:14:14 ID:CyNH//7D0
おだあつもあるしね。
ただ、観光渋滞がきついんでないかい。

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 13:35:14 ID:YhoyXF910
本厚木駅は乗り換え無しの単独駅として、乗降客数私鉄日本一。

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 17:06:27 ID:EnPuqXUE0
小田原は有料道路は整備されてるが一般道は糞もいいところ。
まぁ城下町だったし仕方ないか。

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 13:16:56 ID:tj7LjwH+0
通りすがりの者だが、厚木の人間が首都圏以外に行くと
「神奈川の方ですかぁ。横浜は素敵なとこですね」に
言われてしまうのが実態だぞ。

知ったかぶりした他地域のヤツが「タイツ会社のある街ですよね」とか
言ってくるかもしれないな。

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 02:55:21 ID:ntQu8S/10
他地域からしたら横浜以外はせいぜいこんな認識だろ

厚木…(実際は厚木にはないのに)基地
横須賀…軍港
小田原…城
鎌倉…寺社
藤沢・茅ヶ崎…海
平塚…ベルマーレの本拠地
川崎…?

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 11:44:17 ID:x+IuyYwc0
>>34
川崎…工業地帯のイメージだな。
あと、箱根…温泉ってとこじゃない?

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 21:40:43 ID:COBCSHPN0
相模原も人口の割りにイメージは薄いね。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 11:24:44 ID:GqPdWoVu0


38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 11:44:16 ID:K+58nftb0
分離して相模県とすればよいでしょw

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 11:48:45 ID:fXVUfoku0
昔の足柄県の範囲+沼津+裾野+御殿場+駿東郡になるのかな、そうすると。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 11:50:46 ID:aHhxSuT90
都内在住

厚木…基地
横須賀…軍港
小田原…城
鎌倉…大仏
藤沢…よく知らん
平塚…よく知らん
川崎…工場?


41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 12:01:24 ID:iakqncoo0
てゆうか相模川から西はその昔韮山県とか、足柄県とかいってたらしいね。
いっそ独立して韮山県復活すれば?はっきり言って西は要らないです。
神奈川県は相模川以東で十分。
県庁所在地は神奈川県は横浜でいいです。
韮山県の所在地は厚木でいいんじゃない?県西で一番発展してるし、相模大野よりはずっと発展してるよ。
相模大野在住でした。


42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 12:24:21 ID:Kbgdcs410
韮山と名乗るなら県庁は伊豆の国市(旧韮山町)に置くべきだろw

それはさておき、その範囲にある都市で抜きん出てるのは
厚木と沼津(+長泉清水)だと思うけど、どちらも端っこにあって便が悪いな。
小田原にしてバランスを図る方がいいんじゃね。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 16:39:29 ID:HO6m8kpB0
その辺がよさそう。

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 02:10:38 ID:913Bg+u80
君らは知らないと思うが相模大野ってつい15年ぐらい前までは
駅周辺に畑とか普通にあった。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 07:05:43 ID:DVmxTvQP0
相模川以西と伊豆で足柄県を作ってほしい(県庁小田原)
脅威の観光県が出来上がる

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 07:13:20 ID:BvHBCSCr0
消防の頃のイメージ

横浜・・・治安が悪そう・DQN・何故かドラえもんのジャイアンのイメージがあった
     消防時代に横浜から転校して来た奴がいたが、マジでジャイアンタイプの人間だったせいかもしれん
川崎…川崎公害(北九州と同じイメージ)川向こうの危険な町
小田原…城・神奈川県第3の街(と本気で思い込んでいたw)今でもイメージは悪くない
厚木…海軍基地
横須賀…海軍の軍港
鎌倉…大仏・寺院
藤沢…クラスの女の子
平塚…湘南海岸


47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 07:14:17 ID:1fSGDIS60
>>44
今も普通にあるでしょ?列車から見えたが。

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 10:44:02 ID:o0hoSDzg0
神奈川県再編

相模原・津久井郡・愛川・川崎の多摩と麻生→東京都へ
上記除く相模川以東→神奈川県(横浜)
上記除く相模川以西+静岡県伊豆駿東→足柄県(小田原)


49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 10:47:22 ID:rAV9YcsN0
>>42>>45>>48
足柄県の県庁は沼津がいいよ。
一応相模川〜富士川の間では最大の都市だし政令市構想もある。

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 11:33:20 ID:o0hoSDzg0
>>49
富士川で分ける場合、
普通に分けると芝川町が町の中心で分割してしまうので、
芝川町をどうするかが問題だな。

あと富士川で分けることで、
静岡市の県都としての地位が危うくなるだろうね。

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 13:12:59 ID:FJxTLTZH0
西日本人からのイメージ
横浜‥おされ
川崎‥横田夫妻・公害・ソープ
鎌倉‥小京都
厚木‥インター
横須賀‥おされ
小田原‥北条早雲
平塚‥サッカー
茅ヶ崎‥サザン


52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 21:01:31 ID:Livz8O6E0
>>48
相模川以西でも厚木や平塚は小田原・沼津より横浜・東京指向が強いから神奈川県
じゃないとなぁ・・・。
足柄県は↓の範囲で良いと思われ(県庁は地理的に県の中心の沼津で良いかと)。
http://www.3pref-sky.com/map.html

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 02:25:15 ID:gsy/cx0L0
中井入れるなら秦野(大根近辺除く)と二宮も入れろよ

由比を入れても蒲原は静岡市の飛び地のまま?

南部を入れずに身延を入れる?w

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 22:45:30 ID:RDPdW7gUO
旧秦野伊勢原学区、旧平塚学区(大磯二宮)は神奈川でいいよ。

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 23:08:10 ID:RDPdW7gUO
http://www.cin.or.jp/needs/jinzai/chiiki/tsukin/Detail.asp?CNO=&TNO=17
これの小田原通勤圏でよい。

56 :真・相模原市民〜standard〜 ◆6Gdjk/m0sY :2006/07/05(水) 18:55:49 ID:ZahRgnXk0
神奈川は相模川で分ければいいべ。
相模川より西は入らない。熱海や伊豆、御殿場もそこそこ
東京、横浜志向あるから一緒に韮山県でいい。
だいたい厚木はそれほど都区部通勤率高くないぞ。

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 19:14:21 ID:Gh/P+wzvO
厚木は東京神奈川で唯一、東京都区部だけは流出超過ですよ。
反べさん

58 :真・相模原市民〜standard〜 ◆6Gdjk/m0sY :2006/07/05(水) 19:37:25 ID:ZahRgnXk0
想定韮山県

現神奈川県内
愛川町 清川村 厚木市 伊勢原市 秦野市 平塚市 大磯町 二宮町 中井町
大井町 山北町 松田町 開成町 南足柄市 小田原市 箱根町 湯河原町 真鶴町

これでいいべ静岡は富士市辺りを境か?

59 :横浜人:2006/07/06(木) 00:33:06 ID:oF6IHqB/0
厚木駅前の繁華街は横浜駅前の繁華街より栄えているのは確か。
デパートと人は少ないけど。

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 12:52:06 ID:U5D0cNJZ0
韮山町は伊豆の国市になったから伊豆の国県でいいよwww

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 07:45:40 ID:AFf8L3Ky0
伊豆・箱根・富士山・湘南海岸(西部)・丹沢・富士五湖・県の範囲によっては伊豆諸島も

観光業の重要度が非常に高そう。

62 :もはや伝説:2006/07/11(火) 19:15:13 ID:Q29aCNNPO
最近厚木の人間の活躍が目立っている。
野球WBC田村、サッカーWC茂庭、いきものがかりのボーカルは厚木出身、男メンバー2人は厚木高校、朝は榊原郁恵、夕方のお天気は厚高出身の木原さん
モー娘。のメンバー秋コンは厚木からスタート!、厚木高校チアガールは世界チャンピオン。
そして厚木高校出身の脚本家の厚木高校を舞台にしたドラマ「ダンドリ」が今晩9時スタート。
舞台の架空の市さつき市は厚木市の市花となっている花から命名。本厚木駅前にさつき通りがある。
今晩厚木伝説がスタート。

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:14:42 ID:lObO1tRg0
まあ茨城でも取手や守谷といった県央を向いてない東京志向の都市もあるし、
足柄県・韮山県に平塚市・厚木市があっても差し支えないんでは

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:56:32 ID:GHV3AbXi0
厚木に海があれば県都があってもいいお

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 01:24:24 ID:liQOfPauO
厚木は神奈川の西側都市って感じあまりしないなぁ。
電話番号も海老名座間大和相模原の一部とかと一緒だし、最近無くなった旧学区も海老名と一緒。
その前は綾瀬大和辺りまで一緒だった。
逆に平塚は完全に西側都市。
電話番号もそうだし旧学区も大磯二宮と一緒。
その前は旧秦野伊勢原学区と一緒。
高速道路も東京厚木間は大都市近郊区間、それを過ぎる伊勢原平塚、秦野中井は普通料金区間。
圏央道も相模川西側では厚木だけ
246も大和厚木バイパスは立派、それを過ぎると片側1車線。
電車も本厚木までは本数多い、過ぎると半分になる。

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 01:49:12 ID:JjODvquf0
厚木というか、旧愛甲郡・津久井郡が相模川から西のなかで浮いてる。
西部と言えるのは旧大住郡・淘陵郡・足柄上郡・足柄下郡。

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 14:14:32 ID:2+Khp+Fi0
漏れも地理的には厚木が県都でいいと思うが・・・
小田急の相模大野から先の終電差別を止めさせてからだな、話は。

68 :中日戦隊 豊田レンジャー ◆wik8uaKHSA :2006/07/14(金) 21:19:00 ID:7+AtmOVL0
爆音なのに?

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 22:57:47 ID:2+Khp+Fi0
>>68
プ、中部の田舎モン、厚木基地がどこにあるか知らないでやんの。

70 :中日戦隊 豊田レンジャー ◆wik8uaKHSA :2006/07/14(金) 23:04:27 ID:7+AtmOVL0
爆音都市。

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 23:23:37 ID:WyDs4mIb0
厚木「市」になくても「厚木」基地と名乗っている以上いいんじゃないの?

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 00:28:46 ID:6suLBPPpO
勝手に名乗ってるだけだからな綾瀬は局番も違うし。
いっそう合併でもすれば厚木にある厚木基地、厚木にある厚木駅になるんじゃない?

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 02:39:32 ID:m4eLYLy/0
>>72
綾瀬と厚木は市境を接してないからな。合併するなら海老名も巻き込まないと。
にしても綾瀬はいらんだろ。面積の2割近く米軍基地だし。
海老名、厚木、寒川町で合併、新幹線の駅が出来れば、県都にしてもいいんじゃない?

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 17:31:52 ID:RmfsT0c8O
>>73
平塚厚木海老名寒川の枠組みで合併ならあるかもね。
ツインシティ構想ってある。

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 21:40:33 ID:lOhCnG3K0
関西から厚木へ来て3年!
関西にいるとき、厚木は東京都だと思ってました。
すみません!!

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 14:06:45 ID:qivnyGRA0
で、町田は神奈川県と思っていただろ。
そんなもんだ。自分に興味のない土地って。

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 19:03:52 ID:poPwl5oM0
武蔵野○  ×横浜  おしゃれ度・人気都市・地価も圧勝!日本最大の中華街のある中国人の町横浜
 立川○  ×川崎  街のにぎわい・将来性・地価など。東日本最大級のコリアタウンのある朝鮮の町川崎
 町田○  ×藤沢  地価などいろいろ 
八王子○  ×横須賀 地価などいろいろ 
4−0で東京多摩の圧勝!!
神奈川人は多摩川をわたって東京都にくるな!
悪いけど これが現実です!
小笠原諸島>>>>>東京都(首都)の壁>>>>>>>>>>神奈川県民
神奈川カッペは東京にくるな!
特にコリアン川崎&チャイナ横浜は侵入禁止!


78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 00:45:06 ID:yG/L2HhYO
神奈川県の県庁所在地は古都 鎌倉市がふさわしい。


79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 02:54:48 ID:H5rhYwA+0
>>78
土地もない辺境の地に県庁は置けません。
厚木か相模原でしょうな、位置的には・・・。

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 03:27:44 ID:oPI1+YIhO
厚木ならほとんどの自治体が電車乗り換え1回以内か
高速、又は国道1本で繋がってるんだよね。
繋がってないのは(藤野、城山)、綾瀬、鎌倉、葉山、逗子、横須賀、三浦。
見事に僻ry

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 09:53:24 ID:0gNcx+2E0
厚木は旧愛甲郡でありながら清川は無視ですかそうですか

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 23:16:17 ID:A0vxny9r0
>>81
「村」のブランドネームを守るのに必死な僻地は無視します。

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 23:22:37 ID:y3TyLboG0
これで日本8位かよw
日本第8の都市・横浜の極小市街地を見よ!!!www

http://www7a.biglobe.ne.jp/~mhvpip/image168.jpg

上場企業の本社、支店・支社、営業所機能の配置状況
ttp://www.miebank.co.jp/mir/report/200306_r1.pdf
14ページ
          計   本社  支店  営業所
NO01 特別区 2,792  1,131  1,172  489
NO02 大阪市 1,832   368  1,094  470
NO03 名古屋 1,500.    95   936  469
NO04 福岡市 1,176.    37   714  425
NO05 仙台市 1,029.    10   594  425
NO06 札幌市  969.    26   585  358
NO07 広島市  947.    21   529  397
NO08 横浜市  789.    53   444  292  
NO09 神戸市  573.    59   285  229


84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 23:15:28 ID:rDj5W7JR0
こんな治安の悪い、廃れた街に将来は無い。

県都は、交通の要衝として将来有望な海老名に。

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 23:35:15 ID:v6DxK7CM0
海老名には県や国の施設がないからなぁ
地域中心の象徴とも言うべき旧制中学もないし

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 00:18:49 ID:eESoPu/a0
海老名は県内最大の映画館地域ってだけでいいよ。
オープン当時あんだけ騒いでたビナウォークも悲惨な状態だし。

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 02:16:10 ID:CuMlLyIXO
横浜よりも歴史の古い厚木の映画史
http://www2.city.atsugi.kanagawa.jp/broadband/book/kindaishiwa/page_12525.html
海老名村にも何かあったらしいが。

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 03:28:21 ID:gWbvPL5S0
>>85
町田だって旧制中学はないよ。でもあそこまで発展してる。
歴史って意外と関係ないもんだよ。

ツインシティ構想の致命的な弱点はただ両岸をくっつけて、新幹線の駅を
誘致しようと言う中身しかないところ。
町田をまた引き合いに出すがあそこは福祉都市を打ち出している。
そういう特色を打ち出せるかだと思う。
例えば、平塚や厚木が主導して私学のつくば市みたいにするとか、
なんらかの方向性がほしいところ。

南びわ湖駅が頓挫した今、倉見駅もかなり厳しくなった。
新幹線の駅に頼るのは止めたほうがいい。



89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 07:55:11 ID:CuMlLyIXO
>>88
厚木単独で十分筑波並の研究学園都市を形成してると思う。そういう名前がないだけで。
大学も筑波より全然多い。
ソニー、コニカ、マルハ等企業が作った大学もある。
企業の研究機関も大小合わせて100社以上ある。

筑波が国策都市なら厚木は民間版筑波。

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 11:31:15 ID:AaKxMv4V0
>>89
ていうか、全てDQN大学だが
青学が出て行ってしまった今、厚木にはDQN大学しかないだろ

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 15:46:21 ID:gWbvPL5S0
>>89
民間版つくばの割には研究環境恵まれてないよな。
そこのところを何とかしたい。
例えば、サーキットを作って、自動車関連の研究を援護射撃するとか。
ソニーにコニカだったら、光学系の研究所作ってもいいし。
奨学金とか学術寄付金の特区の指定でも受けるといいんだけど。

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 19:43:50 ID:CuMlLyIXO
>>91
サーキット何て度田舎に作るもんだろう。厚木はいくらなんでもそこまでの度田舎じゃないし、テストコースならある。
光学系の研究所は腐る程あるぞ?
ソニーやコニカ自体光学研究してるでしょ。
業務用カメラだって厚木製品だし。
NTT研究所や富士通研究所でもやってるんじゃない?

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 19:53:06 ID:9Soy7MNh0
研究施設ならYRP野比>>>>>>>厚木
YRP野比は日本の通信業界の頭脳がすべて集結する。
http://www.yrp.co.jp/yrp/enterprise/enterprise.html

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 20:10:13 ID:CuMlLyIXO
>>93
少なすぎ

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 20:12:33 ID:ZYWbgFbe0
とりあえず加速器キボン

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:31:40 ID:VWKWIus10
>>92
まあ、サーキットっってのは筑波には谷田部があるけど、
関東西部にはないから例えで挙げただけだが・・・。

それ以外にも交通の便と土地があるわけだから、
都市交通の研究施設やユビキタス・ロボット絡みのハコモノとかを作っても
罰は当たらんだろ。

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:54:29 ID:eESoPu/a0
>>88
栗東の新駅頓挫は、もったいない女性知事の強権発動じゃなかったっけ?

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 00:29:44 ID:dTU9XXlB0
>>93
横須賀なんてダサいよ(プ

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 01:21:38 ID:/G3eucspO
てかYRPってどれだけ僻地だよw
山手線から本厚木=横須賀中央(実際は中央の方が距離ある)と考えると久里浜の更に奥、しかも更に駅からバスって…
小田急超えて箱根登山レベルかw

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 01:45:40 ID:f0zxmc84O
自分は関西系の企業に勤めていて、長期関西出張中なのだか、関西人はやたら神奈川が大阪の人口を超えた話題ばかりふってくる…。最低一日一回はあるなぁ。。
知らないフリをするがみんな悔しそうだ(^_^;)


101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 02:10:22 ID:eGSvT4780
>>96
関東西部にはなくても、すぐ隣の小山や裾野にあるから無駄

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 17:41:42 ID:2nCEtqOK0
厚木房の電波激しいな。
本厚木から小田原って品川から金沢文庫までの距離とほぼ同じじゃんwwwwwww

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 17:44:16 ID:2nCEtqOK0
ちなみに横須賀中央からYRP野比の距離は
本厚木からわずか3駅の鶴巻温泉までの距離よりも近い。
いいかげんにしろよwwwwwwwwwwwwwwwww

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 17:56:30 ID:2nCEtqOK0
品川−YRP野比 07:44出発 08:49到着 1時間5分
新宿−本厚木  08:03出発 08:59到着 56分

しかも本厚木の方が圧倒的にバスが混む上、バスセンター発なら徒歩だけでも上回る。
YRPは1.2kmだから徒歩も可、厚木は駅から遠いところが多い。
厚木の方が圧倒的に不便だなwwwwwww
しかも新宿区と港区じゃ一部上場企業の本社は港区のほうがずっと多いし。

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 19:20:42 ID:siw7ElT30
昨日の深夜本厚木へ行ってみた。
なんだ?衰退都市とか馬鹿にされてるけど、下手な県庁所在地より栄えてるじゃん!
DQNかは別として、若者がうんさかいた。

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 20:05:54 ID:33vN7hXO0
朝鮮人を隔離した土地だった神奈川県。
これは歴史的な事実です。
(否定しようとする人は、隔離されたことを認めたくないチョンなので気にしないように)

-------------------------------------------
神奈川県(かながわけん)は、関東地方の県。
この地方には「韓川」(からかわと読む)という、
流域に朝鮮系の住民が多く住んでいた川があった。
この川の名前が変化して、神奈川となった。
-------------------------------------------

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 20:12:06 ID:8Br1A3HbO
>>104
1.2kmが近いって田舎の発想か?
本厚木なら隣の厚木に行けそうな距離だな。
通うところからの時間出してるのもかなり意味不明。
YRPから朝通うのか?

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 20:50:13 ID:7NEhuOjI0
厚木はソニーを除いてはもっと遠いでしょ。
1.2kmで行けるところなんてない。
日産は2〜3km、森の里だと5km、アンリツや日立のあたりも2km以上ある。

それから都心に住んでいたら2〜3kmは電車に乗らず自転車でみんな移動しているぞ。
地下鉄網もうまく乗り継げないことが多いし当たり前。
むしろ郊外の方が1.2kmを遠いという。

それからその時間は都心側から行く場合。本社から研究所に移動する場合のこと。
その時間は新宿→本厚木、品川→YRPのこと。
まあメーカーは品川や大崎などの南側に多いからどっちが便利かは言わずとも知れてるな。

109 :中日戦隊 豊田レンジャー ◆wik8uaKHSA :2006/07/29(土) 20:59:10 ID:4dlKRG4+0
うんさか????????????????

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 21:01:46 ID:7NEhuOjI0
たとえば田町に本社があって(NECでも何でもいいよ新宿はメーカーなんてほとんどないねwww)、
取引先に行く場合厚木とYRPだったらどう考えても、YRPの方が便利なんだよ。
厚木なんて本厚木ついてからまたバスで20分なんてうんざりする。

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 21:05:20 ID:0AZ9WRPv0
神奈川県 都会・快適度ランキング


横浜
――――――――――――
川崎
――――――――――――
藤沢 相模原 
――――――――――――
平塚 厚木
――――――――――――
鎌倉 小田原  横須賀  
――――――――――――
大和 伊勢原 海老名
――――――――――――
綾瀬 座間 三浦
――――――――――――
津久井 秦野 南足柄
――――――――――――
湯河原 二宮

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 21:10:25 ID:8Br1A3HbO
>>108
やっぱ田舎もんだったか。
本厚木からの距離いってるけど中央からYRP自体約10kmも離れてるじゃん。
更に駅からバスだろ。
しかも中央過ぎると電車が減る、久里浜過ぎると問題外に減る、しかも単線。

アンチより厚木房のがまだまともな考えだと思うな。
田舎どうし仲良くしなさい。ただ横須賀の方が半島地形な分僻地度が上がってるだけだから。
後比較する時は時間そろえろよ。何でずらすかはわかるが・・・

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 21:15:00 ID:8Br1A3HbO
>>110
昼間訪問は車が多いよ。
YRPは半島で冬でも激混みで行くの嫌になる。
今の時期は最悪、厚木の渋滞の比じゃないぞ。

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 22:34:20 ID:7NEhuOjI0
http://transit.goo.ne.jp/noutput.php?on_st=%C9%CA%C0%EE&by_st=&off_st=YRP%CC%EE%C8%E6&an=0&on_st_code=2236&off_st_code=3290
&sr=1&Date_Year=2006&Date_Month=07&Date_Day=28&Time_Hour=9&Time_Minute=00&submit=%BE%E5%B5%AD%BE%F2%B7%EF%A4%C7%B8%A1%BA%F7&rp=0&ep=0&air=0&dc=0&case=3

これで見れば普通にあるな。
品川 − YRP野比 7:56発−8:59着 1時間3分

文句言われたくなかったら市営モノレールでも実現させれば。
横須賀中央からYRP野比は腐っても大手私鉄が走ってるし、
横須賀中央からの距離で見る必要もない。

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 22:41:32 ID:8Br1A3HbO
田舎の発想なら普通なんだね。
小田急なら新松田以下の本数だが。

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 23:02:05 ID:8Br1A3HbO
ID:7NEhuOjI0は他スレでは必死に横浜駅マンセーしてるのが笑える。
厚木相手に横須賀出してまで必死になるなよ。
横浜市内では7時代に4本しかない駅が普通らしいなw

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 23:58:54 ID:7NEhuOjI0
結局厚木マンセーは全てこいつ8Br1A3HbO の仕業だったわけか。


88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 [sage] :2006/07/29(土) 23:38:55 ID:8Br1A3HbO
厚木鮎まつりは花火の2時間だけで53万人。
3日間でどれだけ来るのか。
旧市街が屋台で埋め尽くされ公園ではコンサート。
1万人の鮎つかみ取り。
91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 [sage] :2006/07/29(土) 23:48:26 ID:8Br1A3HbO
>>89
駅東口の地下道抜けたら屋台。
小鮎川まで続いてる。
コンサートは駅近くの公園と市役所の前の公園。

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 00:07:25 ID:8Br1A3HbO
横浜横須賀厨房
略して横横厨w
各スレで電波出して横浜マンセーして叩かれてるお前と一緒にするなよw
松戸電波用に事実を出しただけだしw

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 02:24:54 ID:uY4yeajJ0
横須賀なんて横浜の子分なんだろ?
だったら拠点性で圧倒的に厚木の方が上じゃん。格が違うよ

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 00:53:47 ID:8lKoI9os0
横須賀ってウンコ色の京急電車が通っている所でしょ?ダサいよ

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 01:15:33 ID:dcr/x+B+O
横浜のスカを訳したのが横須賀だろ。

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 22:53:52 ID:SU1wDpIF0
厚木と横須賀を比べる問題児がいるみたいだな・・・。
しかも移動の前提が電車って・・・。
YRPって山がちの高速道路もない僻地では。

厚木はその点、東名とオダアツがあるから自動車のアクセスはかなりいい。
北方面へのアクセスが問題だが、圏央道が完成すれば完璧。
川向こうの海老名にもインターチェンジを作る計画もあるし、県都を移すなら最適。


123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 01:06:08 ID:1uOZS9720
市内に駅が二つしかないのがなぁ…
小田原並みに充実してれば良いのだが。

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 02:10:49 ID:d1xAz+UvO
昭和30年代に県庁が移転してればもっとあっただろうね。
でも高速は東名、小田原厚木道路。さらに県央道、第二東名、厚木秦野道路が建設中と申し分ない。インターは市内に後4つ増え、海老名北インターも海老名駅より本厚木駅の方が近いし。
相模原インターも昭和橋渡ってすぐと申し分ない。
厚木の高速環状網ができるね。

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 19:26:19 ID:EZf0D02h0
高速はいいから、そんなのより生活道路を何とかしてくれ
渋滞酷すぎ

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 22:10:24 ID:QkiF45mn0
>>125
高速・高規格道路をもっとつくれば、生活道路に流れている
トラックや商用車が高速に流れて生活道路も空く、
という理論。

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 01:14:16 ID:cGpyyqes0
甘い

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 01:34:30 ID:omqnYcec0
とりあえず生活道路を空いてるようにする為には
まず、国道246、129、412あたりの混雑を何とかしたい。

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 01:54:53 ID:3XEzFEV7O
環状1号から4号も作ってる。
さらに戸室大井交差点改良(2ヵ所の交差点を1ヵ所十字化)、129戸田交差点立体化(厚木南インターと一体工事)、246新ランプ、座架依橋から荻野新宿方面に道路も作ってる。
バスも全車輌GPSバスロケ完備。ツインライナーも導入予定。
道路交通網は完璧。
ただ鉄道は小田急頼み、相鉄乗り入れが実現すれば少しは良くなるか。
ロープウェイが七沢から大山山頂まで予定されてるぐらいか。

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 21:29:54 ID:5R5gIA0N0
県都に相応しい花火大会であった。

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 22:03:49 ID:vG6oGAG80
慶応大生2人を逮捕 起業家仲間をリンチ

 慶応大生でつくる広告代理店を辞めた同級生(22)にリンチを加えたとして、神奈川県警
藤沢北署は5日までに、暴行と脅迫容疑でいずれも4年生の松山隆治(21)=同県藤沢市
湘南台=と、高橋健(22)=同市湘南台=の両容疑者を逮捕した。

 調べでは、両容疑者は代理店で一緒に働いていた同級生が辞めたことに腹を立て、
3月下旬に同級生を車に連れ込んで約1時間連れ回し、殴ったり、たばこの火を押しつける
などの暴行を加えた疑い。

 代理店のホームページによると、同社は2004年の「学生起業家選手権」(東京都主催)で
優秀賞を受賞している。

ソース : 共同通信 2006年(平成18年) 8月 5日(19:52)
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006080501007113

参考 : 東京都
平成16年度(第3回)学生起業家選手権
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2004/10/20eaj100.htm


132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 23:13:51 ID:4+y87KhFO
花火の量も多く綺麗だった。
人の量も半端なく多かった。
海老名発本厚木、伊勢原とか意味不明な臨時電車あったけど駅も人が凄かった。

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 09:54:42 ID:/Qk0mdCcO
カキ少ないな〜。

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 11:54:38 ID:d4Yh1ueWO
高規格道路が充実するってことは、ますます騒音、排ガス汚染も充実するってことですね。
どうもありがとうございました。

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 12:01:08 ID:ADXmzgot0
いいえ、都市において高規格道路が充実するということは
渋滞による損失が減るってことです。排ガスしかり、人件費しかり。

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 12:21:14 ID:d4Yh1ueWO
ということは、単なる通過都市になるってことですね?
ホントにありがとうございました

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 12:35:56 ID:ADXmzgot0
そういう面もあるでしょう。地元民は助かると思いますよ。

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 12:50:30 ID:Hnlk2IQs0
ちょっと前までは運送会社のような卸売会社がたくさんあって
数値上は商業都市だったけど、
商習慣の変化でそれも減少の一途。
もうすでに単なる通過都市に成り下がってます。


139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 15:07:45 ID:hgTwqnCfO
>>138
逆に増えてるけど・・・

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 15:45:29 ID:9Asw4rx/0
卸売業年間販売額
11年*99,796,970
14年*89,967,824
16年*81,116,831

増えてるねぇ…。減少率が加速度的に。

141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 15:57:08 ID:f7lLMtvA0
厚木市の卸売業販売額(百万円)  小売業年間販売額(百万)
平成3年 1,831,611
平成11年 997,970       309,878
平成14年 899,678       292,383
平成16年 811,168       283,196

平成3年の半分以下に・・・

142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 18:45:49 ID:hgTwqnCfO
物流拠点の増加と金額の減少は関係ないでしょ。
減った要因が日産とソニーだから。

143 :中日戦隊 豊田レンジャー ◆wik8uaKHSA :2006/08/13(日) 20:46:31 ID:YWbqBe/e0
お盆も爆音?

144 :上挙母は糞田舎:2006/08/13(日) 20:55:15 ID:d4Yh1ueWO
はい、爆音で賑わってます。

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 20:57:43 ID:wHJ12wnS0
>>141
どこも卸売販売額は減少してるよ。
横浜市、千葉市も卸売の減少が激しいし。
首都圏で下げ止まってるのは23区の都心部と川崎市ぐらいだね。

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 02:47:34 ID:ftzZJmUf0
>>138
>ちょっと前までは運送会社のような卸売会社がたくさんあって
相模原にお住まいの三国人ですか?w

>>143
厚木は大して爆音はしません。爆音で苦しんでいるのは対岸です。
豊田市は帰郷できないブラジル人で夜賑わってるんでしょうねw

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 08:07:01 ID:GV4PP5Oz0
神奈川で3番目に人口増加率の高い厚木。

148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 10:32:02 ID:LeC2Xigr0
>>147
*平成17年国勢調査結果速報(神奈川県要計表による)
http://www.pref.kanagawa.jp/tokei/tokei/204/kokucho/17soku.html
4 市町村別人口の増減は、37市町村のうち22市町村で増加、15市町で減少
・増加率の高い上位5市町
  @ 開成町12.9%    A 川崎市6.2%   B 大井町5.7%
  C 海老名市5.3%   D 横浜市4.4%

いつから大井は厚木を名乗るようになったんだ?

149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 10:44:16 ID:N4oxZ4B00
>>148
どうせこの一ヶ月でとかでしょ。
5年とか数年スパンで見ない柏煽りと同レベルの低脳。
一ヶ月だけの増加とか馬鹿じゃないのw

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 11:02:39 ID:N4oxZ4B00
コテの9割、書きこみ内容の9割、
横浜煽り、川崎煽り、柏煽り、埼玉煽り、千葉煽り、神戸煽り、
全て反ベ=川崎浮島ジャンクション=大半のコテと名無し、によるもの。
少しでも変な書きこみは全て反ベなのでスルーお願いします。

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 20:31:00 ID:qW/7thdY0
>>149
リンク先にはH12〜H17の増減と明記されてるが…

スレ違いだが、同じ足柄上の開成大井(増加率トップ3入り)と
松田山北(減少率トップ5入り)で明暗が分かれた理由が知りたいな。

152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:18:48 ID:Mm83bkNfO
横須賀の衰退が止まらない。
人口減少(神奈川最大)、売上減少、地価下落(下落率神奈川最大、本厚木が横須賀中央に並んでしまった)。

153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 01:58:51 ID:q4UATkB50
>>151
大井と開成は平野部が多く小田原や南足柄から人が流れ込みベッドタウンへ。

松田と山北は西丹沢の過疎山村を多く抱える。
おまけに市街地は山や川に阻まれ拡張できない。

バブル期に大雄山線が山北まで延伸してれば違ってたかもね。

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 03:38:15 ID:MtsBpafb0
過疎化してる場所はもっと過疎化を促進させたほうがいいよ
それで過疎部に木を植えて自然保護に役立てようぜ

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 08:53:11 ID:B/IsyANw0
厚木市
卸売業販売額(百万円)  小売業年間販売額(百万)
平成3年 1,831,611
平成11年 997,970       309,878
平成14年 899,678       292,383
平成16年 811,168(-9.8%)  .283,196(-3.1%)

横須賀市
卸売業販売額(百万円)  小売業年間販売額(百万)
平成14年 205,243       412,416
平成16年 200,570(-2.3%).  415,591(+0.8)

厚木の衰退っぷり激しいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
小売の額ショボイなwwwwwwwwwww

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 08:59:01 ID:t3hb+b8s0
旧相模国を相模県として分離して県都だね。

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 10:29:03 ID:LldMKjt90
はい相模原離脱

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 13:11:41 ID:MtsBpafb0
旧足柄県だけで独立してくれ

159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 13:46:33 ID:3+50AcbpO
>>155
横須賀ってやっぱりショボイな。
人口減少中とは言え厚木の倍近くいなかったか。

160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 14:12:49 ID:B/IsyANw0
卸売りが高いのは高速が近いから汚い物流拠点や倉庫が多い証拠だなwww
しかもそれすら大衰退してるし、9.8%減ってなんだよwwwwwwwwwwwwww
さらに普段の買い物に便利な小売の値は少ないし、それも大衰退中ですねwwwwwwwwwwwww
横須賀は増えてるけど。

161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 15:12:07 ID:c0JYL0wEO
厚木が凄いのは、東名と小田急があるから。

それだけ!

162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 15:36:02 ID:3+50AcbpO
人口は倍近いのに商業規模は半分の横須賀。
小売りも人口並でしかない。
減少率がどうこう言う前にショボさどうにかした方がいい。
人口減少といい足柄並の足の引っ張りだな。

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 15:38:22 ID:3+50AcbpO
>>161
町田、秦野、松田は東名、小田急があってもry

164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 15:47:41 ID:B/IsyANw0
だから商業規模って言ってもインター近くの物流拠点や倉庫のような
ただの環境破壊いらない。
ない方がずっと住みやすいし。
今の減少率が問題。今急減しているということは衰退しているということ。
増えていれば商業が発展しているということ。

165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 16:04:11 ID:Jtn2JqwLO
厚木は数値見ても衰退してる。
それを認めないやつがいていつもうざいな。

166 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:49:43 ID:3+50AcbpO
すでに人口が減少してるよりはましだろう。
人口が増えてれば回復の余地はあるが人口が減り続けてるところは救いようがない。

167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 19:01:24 ID:3+50AcbpO
>>160
> 卸売りが高いのは高速が近いから汚い物流拠点や倉庫が多い証拠だなwww
卸売が高いのは物流より応用研究開発拠点が多いから。(基礎開発拠点が多い横須賀は額には現れない)
物流拠点は逆に今増えているが額の減少に因果関係はない。
ソニー、日産の影響の方が遥かに大きい。
事実、日産の影響で横須賀の工業の衰退が激しい。
人口が減少してるのにも関わらず、横須賀の商業額の増加は人口の割りにショボかった証拠。

168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 02:19:02 ID:E+jfaqhn0
横須賀ってウンコ色の京急電車が通っている所でしょ?ダサいよ

169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 14:33:19 ID:HxTUiGag0
京急は赤だろw

170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 15:19:40 ID:Y3PKoiF7O
>>168
血便でたのか?
病院行ってこいよ。

171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 11:52:04 ID:p22yGhiW0
京浜急行は色をどうこう言うより
「キチガイ電車」
という必殺の渾名があるということを知らないのか?

172 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 11:54:39 ID:p22yGhiW0
で、県庁所在地を厚木に移すのは反対だな。
移すとなると多大な支出が必要。その費用を厚木市と厚木市民が
すべて出すというなら別に構わない。

173 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 02:34:04 ID:qO9kWl0UO
相模原も政令指定都市になるからいよいよ県庁が横浜にある必然がないな。
権限の強い市が東部から北部にかけてできるなら、3市(東北部)からも西部からもそれほど遠くない県央部にあった方がよい。
東京都が新宿に都庁を移転させたのも多摩との兼合いから。
特別区だけ考えれば千代田区のままでもよかったはず。
"神奈川県"庁を名乗るなら政令指定都市以外にも目を向けてほしい。
今の県政は横浜に偏重しすぎ。

174 :厚木市民:2006/09/03(日) 23:58:05 ID:iHAxkCuoO
厚木は貧富の差があるので反対です。中町以外田舎だし。まぁどこもそんなもんだけど。

175 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 21:35:15 ID:mNQRd/4A0
旭町マンセー

176 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 21:55:00 ID:0u4SkdKA0
先日、日経新聞の記事で読んだんだけど
首都圏の住みたくない街ランキングで厚木がトップ5に入ってたな。
嫌いな理由として、とあるバカ学生が「基地があってうるさそうだから」と答えたそうだ。

いい加減な思い込みで嫌われる厚木がちょっと気の毒だと思った。

177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 02:33:57 ID:kPjLEDBa0
むしろバカが住み着かなくていいのではないか

178 : ◆knocKtievk :2006/09/16(土) 20:32:05 ID:jkAYXv+j0
?

179 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 16:21:17 ID:AWNxLsoY0
q

180 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:47:40 ID:EaJxVwIk0
r

181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:51:17 ID:ugOrqu7A0
海老名駅西口にあれだけ土地余ってるんだから、県の施設いくらでも作れるだろ。
鉄道3線あって、高速のICもできて、可能性はともかく新幹線新駅にも近い。

ということで、県都を移すなら海老名だろ。

182 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/01/14(日) 19:43:21 ID:ymUBP+wA0
>>176
それが普通のイメージじゃないのか。

183 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:16:42 ID:xAqJcEJ80
>>181
賛成です。
海老名に1票!


184 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:29:43 ID:HIw5b3JQO
海老名駅西口が何故田んぼかわかれば無理とわかる。
高速のICひとつ出来たくらいじゃ無理だろ、新幹線新駅も本厚木の方が近いし。
いっそう寒川でいいんじゃね

185 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:01:37 ID:FtVqA5sx0
理由は分かってるけど(海老名駅から海老名高校へ向かう側も同じ理由)、
あれだけ便利な駅で徒歩圏にあれだけ土地があるのは海老名だけだぜ。


186 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 03:34:25 ID:GZHtB4H+0
地主は早く土地を解放しろと

187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:35:20 ID:0KliFm5XO
土地解放しても湿地だけどな。
地元民からするとあの土地の解放は絶望的。
駅は厚木と国分を小田急乗り入れ用に統合しただけはあって便利。
しかし道路網は貧弱だぞ。
厚木で昭和40年代にしてることを平成の今頃やってるぐらいだ。
インター出来たら余計渋滞するだろう。

188 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:29:12 ID:seyBkB8iO
>>1県都は横浜市でおK

189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:22:07 ID:u8M/uFQA0
厚木市・愛甲郡・座間市・海老名市・大和市・綾瀬市が合併して政令指定都市に
なれば県庁移転の必要は無くなる…

190 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:26:24 ID:dSx2PEn90
横浜が県庁所在地だから神奈川が馬鹿にされるんだよ。厚木に移転汁!(切実)

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:00:07 ID:p/3GRdQ30
横須賀はもう過去の都市だから…昔は日本十大都市に入ってたわけだし。。
厚木と比較しても…

192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:31:38 ID:6sXWJ7PqO
>>188
磯子から出張乙

193 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:26:57 ID:73+iCKaq0
とりあえず海老名に一票

194 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 03:56:17 ID:XxujSSmN0
本厚木が私鉄単独駅乗降客数日本一ってのは今でもそうなのかな。
はっきり言ってこれは自慢にはならんのだぞ。
要するに、市内に鉄道網がほとんど整備されておらず、
市民のほとんどがバスに頼って1つの駅に集中しなければならないという
不便な状態の証明に他ならない。
朝の渋滞は相変わらずひどいのかね。
普通首都圏のまともな20万都市なら市内に駅が5個くらいはあるもんだ。

195 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 07:06:36 ID:CosYCY7q0
川崎、大船、愛甲石田、矢向はそれぞれの自治体で1駅として、

一駅あたりの可住地面積(同列では左<右)
0.0〜2.0km^2 (西)、箱根、(南)、(金沢)、(神奈川)、鎌倉
2.0〜2.4km^2 (幸)、逗子、(中原)、(高津)、(多摩)
2.4〜2.8km^2 (泉)、(麻生)、(川崎区)、(鶴見)、川崎
2.8〜3.4km^2 (磯子)、(港北)、横浜、大和、(保土ケ谷)、横須賀
3.4〜4.0km^2 真鶴、(青葉)、(港南)、藤沢、小田原
4.0〜5.0km^2 南足柄、海老名、寒川、松田
5.0〜7.0km^2 (緑)、大井、座間、(宮前)、開成、(都筑)
7.0〜10km^2  (旭)、山北、二宮、(栄)、相模原、伊勢原、(瀬谷)
10〜15km^2  湯河原、(戸塚)、茅ヶ崎、大磯、秦野、三浦、藤野
15km^2以上  厚木(33.6)、平塚(62.9)

一駅あたりの人口(同列では左<右)
0.0〜1.0万人 箱根、山北、松田、南足柄、真鶴、大井
1.0〜1.4万人 藤野、鎌倉、小田原、(西)、(金沢)、(川崎区)
1.4〜1.8万人 (中)、逗子、開成、寒川、(神奈川)、(泉)
1.8〜2.2万人 (麻生)、横須賀、伊勢原、(鶴見)、海老名
2.2〜2.6万人 藤沢、(南)、三浦、川崎、(多摩)
2.6〜3.0万人 横浜、湯河原、(磯子)、大和、(幸)、(高津)、二宮
3.0〜4.0万人 (中原)、(港北)、大磯、(青葉)、(保土ケ谷)
4.0〜6.0万人 秦野、座間、(港南)、相模原、(都筑)
6.0〜10万人  (旭)、(栄)、(瀬谷)、(宮前)、茅ヶ崎、(戸塚)
10万人以上  厚木(11.2)、平塚(26.0)


駅なし    綾瀬、城山、愛川、葉山、中井、清川


厚木と平塚は環境悪すぎ

196 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:37:25 ID:cvURoKXEO
大山下ろしが寒すぎる

197 :茅ヶ崎市民:2007/01/29(月) 03:31:41 ID:pEXufr6e0
海老名市国分、国分寺台から見える大山と相模川の景色はすばらしい。
しかし、海老名駅周辺はしょせんハリボテ。
業務地域はビル一本のみ。
用事があれば、いまでも厚木へ行くことはあるし
海老名のウリは駅前に田んぼが広がっていることなので
県施設の配置には反対なのでありんす。
10年もすれば相鉄が渋谷まで行く話に
横浜もやはりハリボテっぽい。

198 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:21:35 ID:Kpr8YNvPO
小田原を発展させるべき

199 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:11:31 ID:K+iFaII50
県都を完全に移すのはありえないにしても、
第2の県の行政の拠点として海老名駅周辺を開発するのは面白いかも。

200 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:13:44 ID:fYJF5bQl0
神奈川県の西地区と中地区をもっと充実させるべきだ。
その為に厚木を県都にするという考えはすばらしいが、
もっと枠を広げて、厚木と海老名あたりを合併させてしまえばどうだろうか?

201 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 14:39:14 ID:ful06dbf0
>>195
本厚木、平塚もそうだが、戸塚駅の乗降人員がやけに多いのはそういうわけもあるのか…

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)