5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東・関西以外の住民が東京・大阪を語る

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 00:50:49 ID:U4qjySeB0● ?
東京と大阪の醜い争いが続いてるが、関東関西どちらの住民でもない人は
客観的に見て、どう思うよ?
客観的な視点だからこそ出来る、冴えた意見をドウゾ

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 01:03:32 ID:JnHrJGTUO
半島人が、語る2ダ

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 20:21:12 ID:QCTIm0W50
四国人ですが、関西派が多いので(特に徳島・香川は)四国も除けたほうがいいと思います。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 21:34:21 ID:q5vVsTX/O
東京派閥…北海道、東北、関東、甲信越、静岡
大阪派閥…石川、福井、三重、近畿、岡山、山陰、四国
分からない…富山、愛知、岐阜、広島、山口、九州沖縄
こんな感じ?

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 00:21:40 ID:NTiC63sE0
>>4
愛知・岐阜はガチ
何にでも味噌を塗る異文化圏だから

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 02:04:04 ID:b1GMN+Fj0
愛知の味噌人間が語ったら関西ボロカスだろうなw

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 06:17:05 ID:Y1bpPsHg0
>>1
つまらんスレたてるな!
大阪と東京の両方に在住経験のある俺のような選ばれた者
以外は語る資格なし!




8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 08:10:01 ID:IGskYdtp0
東京から東というか東北へ行くと、何となく風土が変わるのが肌で感じる。
異質な文化の風が吹いている。

9 :☆神奈川県日本第二位へCountDown2:2006/05/13(土) 23:32:28 ID:n4Zh2uZG0
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1147429056/

●国勢調査を元にした人口(2006年4月1日)
http://www.pref.kanagawa.jp/tokei/tokei/204/jinko.html
 神奈川県:8,800,206人
http://www.pref.osaka.jp/toukei/jinkou/index.html
 大阪府 :8,808,315人

●住民基本台帳(日本国籍)人口(2006年2月28日)
http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/sityoson/tokei/juki/geppo/jukinetgeppo1802.XLS
 神奈川県:8,688,055人
http://www.pref.osaka.jp/shichoson/juki/juki1802.htm
 大阪府 :8,664,214人

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1146799164/
 前スレ「神奈川県日本第二位へCOUNTDOWN突入」


10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 21:26:37 ID:VBDcpvxLO
生活保護の県格差が拡大・・・最多は大阪(富山の59倍)
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1147684893/
生活保護を受ける世帯は毎年増え続け、平成16年度は、1か月あたりの平均で100万世帯近くと、
これまでで最も多くなっています。
各地で受給の手続きを行う福祉事務所の所長を集めた初めての会議が15日開かれ、
受給者の増え方について都道府県ごとに分析した結果が報告されました。
それによりますと、平成16年度までの9年間で、富山では人口1000人あたり0.2人の
増加にとどまったのに対し、大阪ではその59倍の11.8人増えたということです。
また、生活保護を受ける人は、失業率や高齢者世帯の割合が高いからといって多いとは
限らないということで、審査が必ずしも厳正に行われていない地域もあるとみられています。
このため厚生労働省は、福祉事務所長に対し、厳正な審査を指示するとともに、
ハローワークとも連携しながら受給者が仕事に就くのを支援していくよう求めました。
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/05/15/d20060515000118.html

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 18:18:34 ID:/BuohcAH0
大阪人と朝鮮人の区別がつきません

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 18:21:07 ID:5c5IRiSk0
客観的に見て大阪は痴呆都市

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 18:25:31 ID:3ACNd9YzO
名古屋を使って大阪を煽るのはやめろ。
東京人の大阪叩きはやりすぎだし陰湿。
東京人ではなく上京人かもしれんが。

名古屋人より

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 18:32:48 ID:ISJwcLdP0
所詮東京・大阪は都市だから。


15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 22:31:19 ID:t165C1Rj0
まあ名古屋はどうあがいても田舎くささが抜けないよな

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 01:26:08 ID:cdvoYST+0
>>9 神奈川関係ないですよ〜

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 07:14:01 ID:5YqNq4W60
名古屋人は味噌食って自動車でも作ってろ

18 :ナニワっ子、大阪の地盤沈下を嘆く:2006/06/02(金) 21:02:21 ID:KGXOtgoV0
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20060601p202.htm
大阪府が〈人口2位〉の座を神奈川県に明け渡したことが明らかになった1日、
「東」への対抗意識が強いナニワっ子からは、大阪の地盤沈下を嘆く声が上がる一方、
「覚悟していた」「中身で勝負」と強気の弁も。大阪は、東京に並び立つ2大都市
として生き残っていけるのか。今後、その〈底力〉が試される。

 「これほど早く逆転されるとは」。10年前には50万人以上あった神奈川県との人口差。
いとも簡単に抜き去られた府幹部は複雑な表情を浮かべる。府人口は2010年までには
マイナスに転じるとされ、「税収減によって活力に影響が生じかねない」と気をもむ。

 だが、「東」への負けん気は健在で、府企画室は「神奈川は首都のベッドタウン。
昼間人口は大阪が上回っており、歴史や伝統、文化の面で、首都圏にはない強みがある」と
力説する。

 一方、神奈川県企画部政策課は「人口は今後も増えそう」と予想。
「他府県との比較で一喜一憂するより、人口の伸びを的確にとらえ、
必要な政策を実行していく」と余裕をみせる。

 「大阪学」の著書で知られる大谷晃一さんは「大阪市の人口が(1978年に)
横浜市に抜かれた時は衝撃を受けたが、今や何もかも東京に移ってしまい、
あの時ほどのショックはない」とあきらめ顔だ。

 大阪市内在住の作家、有栖川有栖さんは「ずっと2番と思ってきたので寂しい」
と漏らしながらも、「数字ではなく、『大阪は格が違う』と強がった方がいい」と語り、
上方文化に詳しい河内厚郎・夙川学院短期大教授も「人口でも経済でも、
量で首都圏に勝負するのは無理。時代に合わせた街のあり方を真剣に考えるべき」と
注文を付けた。


19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 22:31:02 ID:MnucvdKQ0
大阪は半島から大量流入してるから
そのうち人口爆発

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 23:21:58 ID:RQ+ajfyeO
なんせ都市だから。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 02:37:35 ID:wQg1GQGP0
すでに事実上の朝鮮飛び地

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 03:13:11 ID:pqYq/npZ0
相変わらずの単純思考回路だなw

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 22:10:10 ID:QJCZOAusO
【サッカーW杯】「飛び込み禁止」と独地元紙 日本語で警告メッセージ[06/03]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1149339375/
 【ボン3日共同】「喜びのあまり水に飛び込むのはやめましょう!禁止されています」。サッカーのワー
ルドカップ(W杯)日本代表が合宿するボンで3日、大衆紙「ボン・エクスプレス」がこんな日本語のメッ
セージを掲載した。

 同紙は最終ページをほぼ全面使って特集を組み、4年前のW杯日韓大会について「日本勝利の興奮
から、多くのサポーターが大阪・道頓堀川に飛び込み、悲劇が起こる寸前だった」と伝え、川に飛び込
む日本人サポーターの写真を載せた。

 ボンのディークマン市長が1日の記者会見で「ライン川は流れが速く、飛び込むと死の危険もある」と
警告したことも紹介。「日本がオーストラリアと対戦する6月12日夕、ライン川の橋でこんな騒ぎが起き
るのだろうか」と書いている。


ソース:共同通信
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=spot&NWID=2006060301004093

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 00:02:14 ID:bSAwt6T40
http://www.pref.osaka.jp/kotsudoro/kansai/kakudai.html

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 16:43:23 ID:y661uzXAO
昭和初期、大阪は人口も産業も日本一だった。華やかでモダンな文化・風俗が街角にあふれた。
だが、産業、教育、文化などあらゆる分野の中枢を東京に集めをきっかけに、
戦後の高度経済成長を経て現在に至る長い低落が始まる。

 関東と関西は人口、産業(製造品出荷額)ともに2対1。しかもその差は拡大傾向にある。
 両地域の核をなす東京、大阪をライバルと呼ぶのは適当ではない。それほどまでに
 都市間格差は決定的になってしまった。

 東京はニューヨークにも増してエキサイティングな世界都市を目指すべきだ。都市としてのさらなる成長に、
ここ大阪の地からもエールを送りたいと思う。

 一方の大阪。企業は争うように中枢機能を東京へ、工場を海外にシフトした。大学の郊外
 シフトで大学生4万人を市内から流出させてしまった。そして三百年の伝統を持つ
 上方落語をないがしろにし続けた。市役所は巨額の税金をむさぼり続けた。

 大阪は文化的、文明史的な独自性を取り戻さなくてはならない。東京との格差を埋めるのではなく
自らのうつろを埋めていく事で東京とは異質な都市空間を造っていくべきなのだ。

 長い歴史と多様な文化、伝統を持つナンバー2都市の真の再生は日本の文化に
多くの新鮮な養分を供給していく事になるだろう。一極集中という国の
脆弱な構造の緩和にも繋がる。
 この際、都市の祝祭性をとことん追求して、「道頓堀飛び込み特区」を設けてもいい。
要は目に見える形で変わっていくことだ。全国の都市・地域も続いて欲しい。(抜粋)
 http://www.mainichi-msn.co.jp/eye/shasetsu/news/20060330ddm005070059000c.html

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 17:36:59 ID:W0GOSK2GO
どうでもいい。
東京・名古屋・福岡・横浜を全部合わせても大阪より街が小さい。
問題の本質はそこにある。w

【 大阪 > 東京 + 名古屋 + 福岡 + 横浜 】:農民系を奈落の底に突き落とす、絶望の不等式w

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 23:46:10 ID:Tr7HibiVO
世界主要都市の生活の質(クオリティ・オブ・ライフ)比較調査

日本のトップ3

順位、都市名(全体のランク)
--------------------------------
1.東京(35位)
2.横浜(37位)
3.神戸(40位)
http://www.excite.co.jp/News/odd/00081144764757.html

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 00:21:20 ID:hiB2O4a/0
>>25
昭和初期には大阪市の人口が東京市を上回ってたってのは、1925年に大阪の市域
が拡張されたのと、関東大震災で東京の人口が激減してた時期に一時的に起こった
現象でしょう。1935年には東京市の市域拡張(従来の東京市域から人口が流入して
いた新宿や渋谷、世田谷などの西部地域を編入)で東京590万、大阪300万で東京の
人口が再度上回ってる。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい:2006/06/11(日) 09:22:12 ID:pL/pyn/b0
↑28 詳しく説明してくれてるけど、
これ大阪はデカイと言っているのと同じだよ。
東京の市域が1935年に拡張されて、大阪市域よりはるかに大きくなったから東京の人口が大阪を上回った。
大阪の市域は1925年に拡張されて以来(1955年に小規模な編入はあった)あまり変化がないので面積が小さく、
再び周辺を合併して拡張したらかなりな人口になるね。

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 11:39:56 ID:oTfjvFQ70
このスレ、関東・関西以外の住民が書き込みしているのか?

31 :大阪人口3位転落 嘆くナニワっ子:2006/06/27(火) 14:00:04 ID:WF7xa7/i0
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20060601p202.htm
大阪府が〈人口2位〉の座を神奈川県に明け渡したことが明らかになった1日、
「東」への対抗意識が強いナニワっ子からは、大阪の地盤沈下を嘆く声が上がる一方、
「覚悟していた」「中身で勝負」と強気の弁も。大阪は、東京に並び立つ2大都市
として生き残っていけるのか。今後、その〈底力〉が試される。

 「これほど早く逆転されるとは」。10年前には50万人以上あった神奈川県との人口差。
いとも簡単に抜き去られた府幹部は複雑な表情を浮かべる。府人口は2010年までには
マイナスに転じるとされ、「税収減によって活力に影響が生じかねない」と気をもむ。

 だが、「東」への負けん気は健在で、府企画室は「神奈川は首都のベッドタウン。
昼間人口は大阪が上回っており、歴史や伝統、文化の面で、首都圏にはない強みがある」と
力説する。

 一方、神奈川県企画部政策課は「人口は今後も増えそう」と予想。
「他府県との比較で一喜一憂するより、人口の伸びを的確にとらえ、
必要な政策を実行していく」と余裕をみせる。

 「大阪学」の著書で知られる大谷晃一さんは「大阪市の人口が(1978年に)
横浜市に抜かれた時は衝撃を受けたが、今や何もかも東京に移ってしまい、
あの時ほどのショックはない」とあきらめ顔だ。

 大阪市内在住の作家、有栖川有栖さんは「ずっと2番と思ってきたので寂しい」
と漏らしながらも、「数字ではなく、『大阪は格が違う』と強がった方がいい」と語り、
上方文化に詳しい河内厚郎・夙川学院短期大教授も「人口でも経済でも、
量で首都圏に勝負するのは無理。時代に合わせた街のあり方を真剣に考えるべき」と
注文を付けた。



32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 00:03:37 ID:IyL/yY74O
>>31
お前、馬鹿だな。
そんなこといってひるむとでも?
ギャハハハハハハハハハハ!!
だから田舎奈川はいつまでたっても古い事しかいえないんだよ。
知らねーの?テレビでいってたぞ!?
盗京の人口が増えたため田舎奈川とかさいたまに流れたって。

なに?人口が増えたらどうなるの?
所詮田舎ものが上県しただけだろーが。
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!!

33 ::2006/06/29(木) 02:30:26 ID:bNmlN0vE0
見え見えの強がりが逆にみじめさを増幅していることに気づかない馬鹿

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 02:32:22 ID:YtS89CgN0
★経済産業省2030年の都市圏人口予測★
www.meti.go.jp/press/20051202004/051202tiikikeiei.pdf

  都市圏人口(万人)  2000年比(%)
東京     3206.2    +0.8
大阪     1178.9    -2.9
名古屋    519.5     -2.8
京都     239.6     -7.8
福岡     211.3     -9.5
神戸     205.8     -10.7
札幌     184.9     -17.5
広島     145.4     -8.4
仙台     141.9     -8.8
岡山     135.8     -8.5
北九州    118.7     -16.8
熊本     90.8      -11.1
静岡     86.4      -13.5
浜松     85.5      -7.1
宇都宮    81.1      -8.7
新潟     80.2      -15.5
那覇     74.4      -1.4
岐阜     72.9      -11.3
姫路     67.5      -9.1
金沢     66.2      -10.1

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 02:47:39 ID:CNhG2Vam0
両方の都市に何回か行ったあるけど、都市の規模は
大阪の3倍くらいが東京かな。ついでに大阪は名古屋の2倍くらいかな。
まあいろいろ反論があるとは思うけどね。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 13:32:39 ID:UoBrEqzD0
>>29
人口と都市規模は必ずしも比例しないのは横浜を見れば分かるだろ?
新宿、渋谷は戦前から発展してて東京の大事な一要素。それを東京でないと言うのは
大阪で言えば、天王寺や京橋を大阪市内ではないと言ってるのと同じことだぞ。
大阪が東京より大きかったことなんて近代以降は一度もない。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 15:32:32 ID:TJGAjLk20
>大阪が東京より大きかったことなんて近代以降は一度もない。
プロ野球で中日がBクラスだった年は2002年以降は一度もない。


38 :大阪人口3位転落 嘆くナニワっ子:2006/07/08(土) 23:52:56 ID:ud/PNw0l0
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20060601p202.htm
大阪府が〈人口2位〉の座を神奈川県に明け渡したことが明らかになった1日、
「東」への対抗意識が強いナニワっ子からは、大阪の地盤沈下を嘆く声が上がる一方、
「覚悟していた」「中身で勝負」と強気の弁も。大阪は、東京に並び立つ2大都市
として生き残っていけるのか。今後、その〈底力〉が試される。

 「これほど早く逆転されるとは」。10年前には50万人以上あった神奈川県との人口差。
いとも簡単に抜き去られた府幹部は複雑な表情を浮かべる。府人口は2010年までには
マイナスに転じるとされ、「税収減によって活力に影響が生じかねない」と気をもむ。

 だが、「東」への負けん気は健在で、府企画室は「神奈川は首都のベッドタウン。
昼間人口は大阪が上回っており、歴史や伝統、文化の面で、首都圏にはない強みがある」と
力説する。

 一方、神奈川県企画部政策課は「人口は今後も増えそう」と予想。
「他府県との比較で一喜一憂するより、人口の伸びを的確にとらえ、
必要な政策を実行していく」と余裕をみせる。

 「大阪学」の著書で知られる大谷晃一さんは「大阪市の人口が(1978年に)
横浜市に抜かれた時は衝撃を受けたが、今や何もかも東京に移ってしまい、
あの時ほどのショックはない」とあきらめ顔だ。

 大阪市内在住の作家、有栖川有栖さんは「ずっと2番と思ってきたので寂しい」
と漏らしながらも、「数字ではなく、『大阪は格が違う』と強がった方がいい」と語り、
上方文化に詳しい河内厚郎・夙川学院短期大教授も「人口でも経済でも、
量で首都圏に勝負するのは無理。時代に合わせた街のあり方を真剣に考えるべき」と
注文を付けた。


39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 20:49:10 ID:vekTLZjZ0
これで日本8位かよw
日本第8の都市・横浜の極小市街地を見よ!!!www

http://www7a.biglobe.ne.jp/~mhvpip/image168.jpg

上場企業の本社、支店・支社、営業所機能の配置状況
ttp://www.miebank.co.jp/mir/report/200306_r1.pdf
14ページ
          計   本社  支店  営業所
NO01 特別区 2,792  1,131  1,172  489
NO02 大阪市 1,832   368  1,094  470
NO03 名古屋 1,500.    95   936  469
NO04 福岡市 1,176.    37   714  425
NO05 仙台市 1,029.    10   594  425
NO06 札幌市  969.    26   585  358
NO07 広島市  947.    21   529  397
NO08 横浜市  789.    53   444  292  
NO09 神戸市  573.    59   285  229


40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:28:14 ID:ZXNjenxJ0
横浜は東京の植民都市なんだから、ラインキングから除外だろ

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:20:46 ID:W0ThfaL00
横浜ね

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 19:45:45 ID:1vZCt/hz0
 

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:07:27 ID:+xLvsnTF0
東京で東京といえるのは旧東京市の15区だけだよ
麹町・神田・日本橋・京橋・芝・麻布・赤坂・四谷・牛込・小石川・本郷・下谷・浅草・本所・深川の各区部分。
現在のどの区のどの部分相当するか知らない奴は東京を語れないぜ。
それ以外は、冠東京でたとえ区であっても最近まで郡部農村地で超えられない壁が現存。
東京人とか江戸っ子とかいう資格なんか本来なし。


44 :北大路さつき ◆WubBL2AEec :2006/09/18(月) 17:24:25 ID:WQYVEEy/0 ?2BP(111)
関東&関西の特別区・政令市トップ20をまとめてみた。

都市の真の価値・卸売販売額の序列(単位百万円、2002年)

*1位 千代田区(東京) 46,313,045
*2位 中央区_(東京) 35,715,983
*3位 港区__(東京) 32,912,756
====日本のTOP3とその他の明らかな壁====
*4位 中央区_(大阪) 17,557,814
*5位 北区__(大阪) *9,985,993
*6位 品川区_(東京) *6,150,561
*7位 台東区_(東京) *5,289,218
*8位 新宿区_(東京) *5,287,578
*9位 西区__(大阪) *5,210,763  
10位 渋谷区_(東京) *4,282,597
11位 大田区_(東京) *4,055,273
12位 淀川区_(大阪) *3,241,733
13位 江東区_(東京) *2,831,824
14位 文京区_(東京) *2,206,777
15位 中央区_(神戸) *1,913,835
16位 福島区_(大阪) *1,646,903
17位 墨田区_(東京) *1,616,020
18位 浪速区_(大阪) *1,397,886
19位 中央区_(千葉) *1,277,002
20位 豊島区_(東京) *1,258,949

【東京12、大阪6、神戸1、千葉1】【横浜、京都、川崎はランクインなし】

東京都心3区がずば抜けてることといい順当な結果だなw

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:14:43 ID:pIqMFOuA0
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く巻き上げるべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

46 :☆丸ぼうろ☆筑紫探題 ◇QlyzIo40Dc:2006/11/30(木) 11:45:30 ID:fkBKMvBg0
 

47 :大阪北区民:2007/02/19(月) 20:11:06 ID:fGskPsY6O
何か語れよおめーら

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:11:27 ID:wuHeDumI0
つまり東京も大阪も他の地域の人から見れば、語るほどのものでもないってことだろ

49 :大阪北区民:2007/02/22(木) 23:29:59 ID:CaqsXTlTO
それもそうやな

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:59:53 ID:xnp9MFSkO
227:名無しなのに合格 :2007/03/29(木) 17:03:09 ID:MrpAhqgNO
まぁ関西人と関東人を比べるなら関西の代表まぁつまり大阪、関東の代表まぁつまり東京の闘いだろ??
大阪と東京どっちが優れているかで関西と関東どっちが優れているかがわかる。
当然ここは知事の学歴を見たら一目瞭然。
大阪の太田府知事は東大 東京の石原都知事は慶應。
よって大阪の勝ち。ようするに関西の勝ち。
だからもぅやめようよ。喧嘩は。慶應がトップの関東なんて関西からすれば論外だからさ。

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 20:41:42 ID:HtUWSxSYO
>>43
上京者にとって本当の東京は渋谷

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 22:48:07 ID:0xWkTxUC0
大阪の梅田や難波は東京の繁華街ではどの位の規模なんですか?渋谷位?

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 00:52:33 ID:/eXFwpYu0
>>52
俺的には

梅田→新宿
難波→池袋

って所かな?
以上、元都民でしたw

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 08:48:20 ID:HaDiw9820
首都圏と近畿圏でさえ相当な差がある
さらに近畿圏は神戸京都などに分散しているから
東京と大阪を比較したら3倍以上の差になると思う

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 11:24:01 ID:I+194g7W0
梅田→池袋の間違いだろう

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 07:06:53 ID:0SDJwna4O
都会としての大阪は好きだけど地域性はあまり好きじゃないかもしれない

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 07:23:25 ID:HtDx1Eoz0
まあ大阪はどうあがいても田舎くささが抜けないよな
環状線乗って沿線風景を見て笑ってしまった

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)