5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【九州】佐賀県民交流スレッド3【田舎】

1 :お代理人:2006/08/22(火) 22:13:12 ID:L+6bRfWw0● ?2BP(20)
田舎でいいじゃないか。
面積が狭くていいじゃないか。
所得が低くて何が悪い?
そんなマイペースな佐賀県民の諸君、雑談しようよ。→その3♪

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:14:45 ID:7nE+h61zO
ロマンシング佐賀

3 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/08/22(火) 22:17:23 ID:gB6i12V+0
ありがとうございます。
新しいのできて安心しました(^^)


4 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/08/27(日) 21:08:26 ID:ImIBO9i80
8月最後のお休みは雷と雨になりましたね。

西与賀小学校東のクリークでピンク色のハスの花を見つけました。
去年お堀で見たハスより小さく見えましたが,白とうすピンクが綺麗でした。


5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 15:13:23 ID:tar2vXwB0
佐賀ット

6 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/08/30(水) 09:03:06 ID:FskEtgWH0
8月はずーっとかんかん照りだったのに,最近は雷雨多いです。

お堀のハスは橋の工事の影響だったのかな…

7 :大牟田銘菓 草木饅頭 ◆OMUTA/S8ro :2006/08/31(木) 14:50:56 ID:B2ZdKryHO
ゆめタウン佐賀 今秋オープンでしたっけ?

8 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/08/31(木) 17:40:44 ID:YVB6b7HP0
>>7
秋らしいですね。具体的にはよく知らないです。すみません。
外観はかなりできてきましたよ。こないだまで田んぼしかない場所だったのになぁ…

久留米ゆめタウンみたいな感じになるのかなあと想像してますが
すぐそばにあるモラージュとの差別化(もう死語?)が気になるところです。

9 :大牟田銘菓 草木饅頭 ◆OMUTA/S8ro :2006/08/31(木) 18:26:13 ID:B2ZdKryHO
ゆめタウン久留米より大きいらしいので、楽しみにしてます。

あ、白玉饅頭って美味しいですね^ ^

10 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/08/31(木) 18:37:11 ID:YVB6b7HP0
白玉饅頭は夏場はちょっと冷やしてもおいしいですよ。
一口でぱくっと食べれるとこは草木饅頭と似てますね。

ゆめタウン佐賀にもぜひおいでくださいね。
こないだ大牟田の友人の家(かなり南部)まで60分でした。

11 :大牟田銘菓 草木饅頭 ◆OMUTA/S8ro :2006/08/31(木) 20:06:53 ID:B2ZdKryHO
私は最南部です^ ^
ほぼ208沿線です^ ^

12 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/08/31(木) 20:35:29 ID:YVB6b7HP0
おぉ!!友人宅もほぼ208沿線でしたよ。荒尾に近いらしいです。
大牟田って意外と近いんだなぁって思いました。



13 :大牟田銘菓 草木饅頭 ◆OMUTA/S8ro :2006/08/31(木) 20:56:48 ID:B2ZdKryHO
なら多分私とご近所さんですね^ ^

丸ぼうろさんの友達が近所に居る・・・知ってる人だったりして^ ^

14 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/08/31(木) 21:08:09 ID:YVB6b7HP0
そんなことあったらびっくりもいいとこですよ^^;
でも…今のトコないはずです。多分…

ここにどなたもいらっしゃらなかったらどうなるんだろうと思ってましたが
今日は草木さんが来てくださって良かったです(^^)
では,明日9月1日なので失礼します。

15 :大牟田銘菓 草木饅頭 ◆OMUTA/S8ro :2006/08/31(木) 21:19:15 ID:B2ZdKryHO
またお邪魔しますね^ ^

・・・明日から二学期、ママさんは大変だ^ ^;

16 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/09/07(木) 10:32:02 ID:BfWijNPt0
9月になってずいぶん涼しくなりました。今年は秋が早いのかな?
週末は雨の予報です。


17 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/09/08(金) 17:01:16 ID:Ioro82vz0
お堀にハスの花が咲いていました。
シャボン玉公園の南にすこしだけど咲いてました。


18 :大牟田銘菓 草木饅頭 ◆OMUTA/S8ro :2006/09/08(金) 21:53:43 ID:1s4iEbHTO
ジャボン玉公園・・・可愛い名前ですね!
佐賀の公園好きですよ。
こないだ森林公園に行きました。

19 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/09/10(日) 16:14:24 ID:L3w9G8k50
シャボン玉公園というのは私たちの周りで勝手につけた名前です。
本当はもっと素敵な名前があるかもです。

森林公園に来られたんですね。
秋になるとどんぐりいっぱいですよ。またおいで下さいね。


20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 17:13:45 ID:5FO1DG3P0
先日は、以前道を教示してもらった天山リゾートに行ってきました
勿論閉まってましたけど、なかなか楽しいドライブコースです
所々彼岸花が咲いていました
もうそんな季節なんですね

21 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/09/11(月) 20:53:32 ID:5OZAMqn10
9月になってずいぶん涼しくなりました。

彼岸花が咲いてるんですね…
今度牛津方面に行くので,そのときにでも探してみようかな。


22 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2006/09/13(水) 20:51:54 ID:4l28X8ZW0
福岡も咲いてましたな・・・。

23 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/09/13(水) 21:38:57 ID:TaCEW0Rk0
彼岸花探すの忘れてました(>_<)
友人とのおしゃべりに夢中で,景色見てなかったです…

近所を探せば咲いてるかもしれないですね。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 22:38:49 ID:inMo/MTv0
台風13号(サンサン) 直撃するみたいやね〜・・・
10数年ぶりの元気な台風だ・・・築30年の我が家は耐えられるとやろうかorz

25 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/09/16(土) 10:54:45 ID:lvo35cyr0
13号は非常に強い台風らしいですよ。
西側から来るのは被害も大きくなりそうで心配ですね。

今朝から風雨ともにかなりあります…



26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 17:04:04 ID:bRizfmaj0
庭の杏の木の倒れとったよ・・

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 03:09:19 ID:P1oBP/Mr0
やっと停電から回復した。
何だよ32時間停電って・・・。
道路の向かい側は昨日の朝には電気通ってたのにさ。

28 :うぇいm:2006/09/19(火) 06:57:06 ID:hFAVINuK0
東与賀の文化ホールの経理が150万横領したらしいよん

29 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/09/19(火) 09:47:22 ID:xI8ORx4i0
台風ひどかったですね。
ウチは直撃後2〜3時間の停電で大変と思ってましたが
32時間も停電って,相当不自由だったでしょうね。

杏の木は元に戻りましたか?
でも,庭に果樹があるっていいですね。

30 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/09/20(水) 21:52:08 ID:Bn7FkkRc0
佐賀空港に行きました。
街路樹は塩害で茶色に変色してました。
空港そばの松の木も南からの風で何本も横倒しになってました。
業者さんが作業してたけど,あと何日かかかりそうでした。



31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 02:05:25 ID:SOq1YYc2O
ここは丸ぼうろのチラシの裏かよ

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 17:43:09 ID:AcXr/CtP0
稲は被害を受けてないのでしょうか?
農業の知識は無いので間違ってたら申し訳ありません

33 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/09/22(金) 20:35:05 ID:Mw76ZjqV0
空港を出てすぐあたりの田は稲がかなり白っぽくなってました。
イオンのそばの稲も白っぽかったような…
品質にかなり影響しそうで心配ですね。


34 :☆肥後もっこり☆:2006/09/22(金) 21:26:54 ID:SOq1YYc2O
丸ぼうず(笑)















肉便器(クッサ〜w)

35 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◆1wHdAd5G6. :2006/09/23(土) 01:08:42 ID:jdC0MzR0O
丸さん・・・はぁはぁ・・・
丸さん・・・はぁはぁ・・・
丸さん・・・はぁはぁ・・・
丸さん・・・はぁはぁ・・・
丸さん・・・はぁはぁ・・・
丸さん・・・はぁはぁ・・・
丸さん・・・はぁはぁ・・・
丸さん・・・はぁはぁ・・・
丸さん・・・はぁはぁ・・・
丸さん・・・はぁはぁ・・・
丸さん・・・はぁはぁ・・・
丸さん・・・はぁはぁ・・・
丸さん・・・はぁはぁ・・・
丸さん・・・はぁはぁ・・・
丸さん・・・はぁはぁ・・・
丸さん・・・はぁはぁ・・・
丸さん・・・はぁはぁ・・・
丸さん・・・はぁはぁ・・・
丸さん・・・はぁはぁ・・・
丸さん・・・はぁはぁ・・・
丸さん・・・はぁはぁ・・・
丸さん・・・はぁはぁ・・・
丸さん・・・はぁはぁ・・・
丸さん・・・はぁはぁ・・・
丸さん・・・はぁはぁ・・・
丸さん・・・はぁはぁ・・・
丸さん・・・はぁはぁ・・・
丸さん・・・はぁはぁ・・・
丸さん・・・はぁはぁ・・・

36 :Gen ◆saqaGen.co :2006/09/23(土) 08:21:23 ID:vuQQTugZ0
おはこんちくはw

おひさでし、みなさんお元気そーでなにより
また、よらせていただきやす。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 11:26:14 ID:jKcCV6C60
これでまるこさんも安心ですね

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 12:15:48 ID:kmSPRzWRO






























丸ぼうず(笑)

39 :☆かすたどん☆:2006/09/26(火) 13:19:14 ID:kmSPRzWRO
丸ぼうずは肉便器 丸ぼうずは肉便器
丸ぼうずは肉便器 丸ぼうずは肉便器
丸ぼうずは肉便器 丸ぼうずは肉便器
丸ぼうずは肉便器 丸ぼうずは肉便器
丸ぼうずは肉便器 丸ぼうずは肉便器
丸ぼうずは肉便器 丸ぼうずは肉便器
丸ぼうずは肉便器 丸ぼうずは肉便器
丸ぼうずは肉便器 丸ぼうずは肉便器
丸ぼうずは肉便器 丸ぼうずは肉便器
丸ぼうずは肉便器 丸ぼうずは肉便器
丸ぼうずは肉便器 丸ぼうずは肉便器
丸ぼうずは肉便器 丸ぼうずは肉便器
丸ぼうずは肉便器 丸ぼうずは肉便器
丸ぼうずは肉便器 丸ぼうずは肉便器
丸ぼうずは肉便器 丸ぼうずは肉便器
丸ぼうずは肉便器 丸ぼうずは肉便器
丸ぼうずは肉便器 丸ぼうずは肉便器
丸ぼうずは肉便器 丸ぼうずは肉便器
丸ぼうずは肉便器 丸ぼうずは肉便器
丸ぼうずは肉便器 丸ぼうずは肉便器
丸ぼうずは肉便器 丸ぼうずは肉便器
丸ぼうずは肉便器 丸ぼうずは肉便器
丸ぼうずは肉便器 丸ぼうずは肉便器
丸ぼうずは肉便器 丸ぼうずは肉便器
丸ぼうずは肉便器 丸ぼうずは肉便器
丸ぼうずは肉便器 丸ぼうずは肉便器
丸ぼうずは肉便器 丸ぼうずは肉便器
丸ぼうずは肉便器 丸ぼうずは肉便器
丸ぼうずは肉便器 丸ぼうずは肉便器
丸ぼうずは肉便器 丸ぼうずは肉便器


40 :Gen ◆saqaGen.co :2006/09/26(火) 14:06:18 ID:rdIj5bdT0
???

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:59:53 ID:kmSPRzWRO
誰だよおまいはw

もう来んなw しっし

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 18:23:05 ID:rdIj5bdT0
( ・_ゝ・)ツマンネ

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 18:42:34 ID:kmSPRzWRO
肉便器揚げ

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 19:02:36 ID:PIZkdidEO
あおりがワンパターンすぎて見ててツマンネ


45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 19:12:31 ID:kmSPRzWRO
あっそw

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 21:21:00 ID:sYAVQqrp0
はじめまして!
佐賀県の方々にお聞きしたいのですが
家をオール電化にしようと計画を練っているのですが
設備購入し、工事だけをして頂けるお店ご存知な方いらっしゃいますでしょうか?
宜しくお願い致します。

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:11:03 ID:1wqTGcSbO
将軍さんやかすたどんさんまで酷いことを・・・
幻滅しました。


48 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/09/26(火) 22:32:18 ID:+ytaKAIT0
>>46
お近くの九電の窓口に行けば紹介してもらえるんじゃないかな,と思いますよ。

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:32:22 ID:PIZkdidEO
>>47
つID
つトリップ

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:43:39 ID:T2UqBwOl0
島田洋七氏原作の「佐賀のがばいばあちゃん」が台湾で興行成績が良いようで。
おめでとうございます。って、佐賀の人に言う事なのかどうかわかんないけど
佐賀の知名度が台湾でも上がりましたね。
シネマ板の情報によると、台北のチャート2位らしいです。
http://blog.sina.com.tw/a_ma/category.php?pbgid=27134&categoryid=55379

51 :Gen ◆saqaGen.co :2006/09/27(水) 10:39:41 ID:di9W5FWe0
≫47
よくみろ、将軍のトリップちゃうだろw

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 17:24:12 ID:iYAqu2RSO
 

53 :Gen ◆saqaGen.co :2006/09/27(水) 19:44:15 ID:di9W5FWe0
>>46
オール電化は止めといたイイとおもうが・・・

この間の台風で、オール電化のとこは
大変だったらしいからw

旧佐賀市内の一部は停電してたから・・・・


54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:03:44 ID:0/xnKIvl0
>>53
神戸のものです(7年前まで佐賀県が本籍ですた)。お邪魔します。
台風の時は電気しか使えなかったところは大変だったんですね。。

うちは、11年前の震災に被災して10日程ガスが使えず、お風呂に入れないのが
一番辛かったです。
電気はウチは1日で復旧しました。ガス管がダメージを受けるのに比べれば電気の
方が復旧が早くて、電気給湯器を使っているお宅にお風呂を使わせてもらいに
行ったものです。

一つの体験として参考まで。

55 :Gen ◆saqaGen.co :2006/09/27(水) 20:38:47 ID:di9W5FWe0
>>54
そーでしたか、それは失礼しました。m(..)m


56 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/09/27(水) 21:07:34 ID:9gO7rPCU0
ウチもオール電化ですが,この台風では特に困らなかったですよ。
ガスの方が良いという方もいらっしゃるし,好みによるかなって思います。

Genさん おひさしぶりです。

57 :Gen ◆saqaGen.co :2006/09/27(水) 22:04:35 ID:di9W5FWe0
>>まるこ

へーどこなの?w

うちは、東高のちかくだが
PM7〜翌昼まで、停電してた・・・
本庄は翌々の朝まで、停電してたよ。

58 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/09/27(水) 22:37:13 ID:9gO7rPCU0
それは秘密ですよ(^^)

ウチは本庄に隣接してる地域ですが,台風のときは3時間くらいの停電でした。

59 :Gen ◆saqaGen.co :2006/09/30(土) 16:28:33 ID:Y8V6h+6a0
今日も暑いねw

60 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/09/30(土) 21:46:50 ID:cCpxtj1x0
今日東高のそば通りましたよ。
明日は午後から雨(>_<)


61 :Gen ◆saqaGen.co :2006/10/03(火) 15:52:45 ID:PJzJXC+90
へーそか・・・・
会いたかったなーw

昨日、家の傍で「なまず」つれますたw
末っ子がつったw

まだ、いるんだねw


62 :Gen ◆saqaGen.co :2006/10/03(火) 15:57:15 ID:PJzJXC+90
スマソ!

めだか、いぱーいみたぞ!
今日w

では・・・・

63 :Gen ◆saqaGen.co :2006/10/03(火) 15:59:31 ID:PJzJXC+90
またまた、スマソ!

あげっちまったw

64 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/10/03(火) 21:40:17 ID:QpTTijQA0
ナマズ釣れるなんてすごいですね。

ウチもメダカ釣りたいんですよー。夏前から欲しがってます。
近くの川に行ったけど見つけれないです。

65 :突然ですが・・・:2006/10/04(水) 09:59:36 ID:x0NXDSkG0
うちは多布施なのだが・・・
家の裏の水路になまずの夫婦が住み着いている。
夜になると、どっぽんどっぽんうるさいぐらい元気だ。


66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 16:14:50 ID:w/GgE0UN0
家の近くに水路とか川があるとか風情があって羨ましいです

今日ゆめタウン仕様の佐賀市営バスに気づきました
ゆめタウンはいつ頃オープンなのでしょうか

67 :Gen ◆saqaGen.co :2006/10/04(水) 18:24:23 ID:7jvUpY5O0
えー???
めだか釣るの?
_でそwwww
めだかは目の細かい網ですくわんとw

兵庫のゆめタウンのオープン、12月じゃなかったっけ?
(違ってたらスマソ!)


68 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/10/04(水) 21:20:35 ID:mP2nOrp60
そうですね。釣るんじゃなくて網でした。

ナマズは夫婦で住み着くんですか?
多布施の友人にどのあたりか聞いてみようっと。

ゆめタウンは12月オープンって私も聞きましたよ。

69 :Gen ◆saqaGen.co :2006/10/05(木) 17:55:49 ID:yXYwTnfE0
なまずの繁殖期は、田んぼに水が入った頃だよねw
確か、卵を田んぼに産むんじゃなかったけか・・・

よく、田んぼんとこで捕まえた記憶が・・・w

んで、めだかって絶滅危惧種だろたしか?
ちゃうかったっけ・・・



70 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/10/05(木) 20:53:23 ID:GEiaKMV60
そうなんですよね。絶滅危惧種。
やっぱり捕まえるのは良くないかな?
近くの川にいるらしいって事はご近所さんに聞いたんですが…


71 :Gen ◆saqaGen.co :2006/10/05(木) 23:47:11 ID:yXYwTnfE0
>>まる

ん?
今思ったが・・

>>ウチもメダカ釣りたいんですよー。夏前から欲しがってます。
って、子供いるのか?

てっきり、独身だと想ってたよw

72 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/10/06(金) 12:49:15 ID:2DonzaS30
2ちゃんってみなさん年下ばかりでは,と最近思ってます。

まるこは末っ子いるママですよ(>_<)
なまずは捕まえられそうにないですが…

73 :Gen ◆saqaGen.co :2006/10/06(金) 13:50:30 ID:/HTDbgdI0
www
おいらは196x生まれw

2ちゃんには、じじーは多いよw
ここ(2ちゃん)の住人になって、早6年がたったw

昔は鯖落ちがおおくてねー
ここは存亡の危機状態だったんだがなw


74 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/10/06(金) 22:15:40 ID:2DonzaS30
まるこの年齢は秘密ですが,ちょっと安心(*^。^*)
わたしは1年半くらいになりますよ。


75 :Gen ◆saqaGen.co :2006/10/08(日) 17:22:28 ID:cgZ0idwb0
今日は町民体育大会で疲れたよ・・・

あー原口○宏とあったよw
31年ぶりにさー

けど、あっちは忘れててたw
つか、しらなかったよwそりゃーそーだろね!
2年下だしな・・・おいら・・・

今日は原口さん、どこそこまわったらしいw
町民体育大会巡りw

76 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/10/09(月) 20:36:36 ID:0BNNGx/U0
3連休中はあちこちでいろんな体育大会やってましたね。
Gen さんもお疲れ様です。

原口さんて民主の? 本物見たかったなぁ…


77 :Gen ◆saqaGen.co :2006/10/09(月) 22:27:34 ID:PbZiLycM0
そそ!あの原口さんですよw

あれさー城南中でさー2こウエの先輩なのよw

78 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/10/10(火) 21:26:16 ID:bLQrEWwp0
城南中OBなんですか? 中学生の2学年差は大きいですからね…
Genさんは地元にずっとお住まいなんですね。
私も実家から15分のトコに住んでますが^^;


79 :Gen ◆saqaGen.co :2006/10/11(水) 20:43:15 ID:YpaC/h5W0
ずーと、地元じゃないけど・・・w

あ!もーすぐバールーンじゃないですか!w

今年は見に行くぞッて思っても・・・
いけるかな・・・w

80 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/10/12(木) 14:41:01 ID:EZDEhQcr0
あ,戻ってこられたってことですね。勝手な想像すみません…

バルーンはもうすぐ練習が始まりますね。
私はほとんど毎年行ってます。Genさんもぜひ今年こそ(^^)


81 :Gen ◆saqaGen.co :2006/10/14(土) 19:04:04 ID:i0zGGOBM0
今日さー朝7時まえごろ、警察が要所要所にたって
交通整理してたが・・・

山田電気から南の208号線と南バイらへん

208と北川副小からきた道の交差点付近
(靴屋とラーメン屋、7/11の信号)で
パト3.4台と白バイ6台位で、護送されてる集団を
見たが、あれは誰だったのだろうか?

近くの散歩してる人にきいたら、天皇かもと
逝っていたけど・・・?

ギターケース持った、高校生は
職質うけてたしw
かわいそうにさw

82 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/10/14(土) 21:35:22 ID:MBeXFxJs0
そんな時間に護送って事は要人と言うよりも…

そういえば今朝はヘリも飛んでましたね。
バルーンの取材かと思ったけど,その時は1機も飛んでなかったです。
んー。何だったんでしょうね。


83 :Gen ◆saqaGen.co :2006/10/16(月) 18:15:47 ID:hSPaVI+n0
うーん・・・

皆が言うには、天皇さんだったらしいが・・・
まーいいけどさw

ところでさーいつまで日中はあついんだろ・・・
うんざりする。

84 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/10/16(月) 20:46:24 ID:UHGk1Nf70
今日もお昼は暑かったですね。
出かける時は,何を着たらいいか悩みます。
もう運動会も終わったし,秋らしくなって欲しいですね。

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 12:49:24 ID:ZewK95m+O
今日は2ちゃんで佐賀が大人気ですね

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:04:34 ID:FjWEocbaO
このスレッドは佐賀県の監視対象になりました。
以後佐賀県への誹謗中傷はご遠慮ください。

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:42:29 ID:ARKjTvrhO
2ちゃんでは現在佐賀祭だと言うのに何でここは過疎ってんの?

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:31:07 ID:KD+q5wks0
検索ワード

佐賀県 知事 議員 県職員 市役所 汚職 贈収賄 事件 不正経理 発覚 辞任
議会解散 懲戒 解雇 身内かばい 逮捕 Xデー 

89 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/10/20(金) 23:58:50 ID:Nn34R2SZ0
明日はどんぐり村へ行きます。


90 :Gen ◆saqaGen.co :2006/10/21(土) 00:23:40 ID:uB3yaVrI0
いてらっしゃ〜〜い!

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:07:40 ID:DgryB5lKO
なぜか過疎ってるが
記念佐賀子

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 03:04:34 ID:YSPiJyLP0
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  福 九    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   佐 え
  岡 州    L_ /                /        ヽ.  賀  |
  県 で    / '                '           i.  !? マ
  ま .許    /                 /           く    ジ
  で .さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ .る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l .は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  ダ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  サ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 03:28:31 ID:TCXygHng0
佐賀スレに来ますた記念kkk

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 03:47:31 ID:b/3y8Dn90
佐賀県には行きません

佐賀 いじめ 倒産 つぶれる 自殺 体罰 破産

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 05:00:55 ID:GcTD47hcO
悟飯、危ねえぞ!おめえは佐賀ってろ!

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 05:18:20 ID:QqOmYQGf0
佐賀るなageろ

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 09:59:52 ID:utidr28a0
佐賀は在日を県職員に採用しない漢の県だぞ

98 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2006/10/21(土) 10:07:07 ID:Yyjdrh420
佐賀県には西鉄電車が通っていない。

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 10:29:44 ID:l/SXdtxo0
ラジオ体操の歌

♪あたーらしい あ佐賀来た

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 11:07:14 ID:Nnvj/ukx0
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |     キミは知っているか
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |     佐賀県は、
| |   !     `ニニ´      .!      
| /    \ _______ /      福岡県と長崎県の県境に
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ     一次元的に存在しとるのじゃ!
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 11:26:29 ID:dOR8FLXM0
すごいなあ
ただでさえ佐賀出身というだけでネタ扱いされるのに
ものすごい勢いで2ちゃんが佐賀で埋め尽くされていく


102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 11:36:01 ID:da/ipbUnO
佐賀の皆さんこんにちは(笑)

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:24:22 ID:H2BfR4EQ0
>>白玉饅頭
佐賀県が誇る名物なのか。
一度食べてみたい。

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 13:25:43 ID:OE3hR44zO
佐賀県庁が危ないw

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 14:51:47 ID:b/3y8Dn90
佐賀県よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。佐賀県が本格的に地図から消えかけた日だよ。
税金が高すぎて、一人頭が月700万も負担してるって発表されて、「数日中に地図から削除」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの町が封鎖されてた日だよ。
あのときの佐賀県の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
税金を1/3に削減しないと削除、ってもんだから、新しい県庁職員決めてさ、
そしたらほんの何時間かで減税したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで減税に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も佐賀県です」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今の佐賀県みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、今の佐賀県のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でも佐賀県のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集しても佐賀県を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな。


106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:07:46 ID:JFtT4pOq0
【ネット】「佐賀県庁監視問題」で2chが『祭り』状態!!県庁は公式HPで異例の緊急釈明!!
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1159331648/

107 :Gen ◆saqaGen.co :2006/10/21(土) 18:12:14 ID:uB3yaVrI0
うむ・・・・

なんだかな〜〜〜・・・・

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:35:03 ID:Yyjdrh420
>>107トリップがsagaだ。

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:46:44 ID:9jFN/JQW0
佐賀県の人口は約88万人らしい。
この数字を元に「バーバー佐賀」をアピールして知名度UP
をしたらどうだろうか?

110 :いちおうはっときますがな:2006/10/21(土) 20:29:53 ID:KihE9hq30

 佐賀県庁の「危機管理・広報課」の仕事は、毎朝1000件前後届く「書き込み」情報に目を
 通すことから始まる。 「佐賀」という言葉が含まれる情報で、前夜までの1日に書き込まれた
 ものだ。個人のホームページや「2ちゃんねる」などの掲示板、メールマガジンからニュース
 サイトまで。ネット上のあらゆる場所から検索され、東京都渋谷区の監視会社「ガーラ」から
 送られてくる。「佐賀」を含む三つのキーワードを拾い出す契約で月10万円弱。

 佐賀に好印象を寄せたブログを見つけるとお礼のメールを送るなど、「ポジティブに活用
 している」というが、導入のきっかけは危機管理のためだった。
 03年末、地元の佐賀銀行が取り付け騒ぎに見舞われた。「つぶれるそうです!!」という
 たった1通のメールが発端とされる。「ネット時代は『デマ』でもあっという間に広がる」と同県。

 佐賀ブランドを守るため、誤った情報を見つけると、訂正を求めるメールを送ったり、削除を
 依頼したりする。学校や被害者が実名で書かれたいじめ情報を発見し、学校に連絡して
 深刻化する前に防ぐのに役だったこともある。


 ttp://www.asahi.com/life/update/1019/011.html

111 :Gen ◆saqaGen.co :2006/10/21(土) 21:28:17 ID:uB3yaVrI0
ここも変なの沸いてきたな・・・

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:37:35 ID:JxJDwUpT0
佐賀県と書き込めば監視してくれるのか

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:28:42 ID:Kog+22OR0
saga

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:33:33 ID:8wBbhrX00
速から来ますた

唐津くんちがあるけん、佐賀ったい!

115 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2006/10/21(土) 22:34:41 ID:OTe1Ntta0
>>114
唐津はこちらです・・・・。

唐津いいとこ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1137127705/l50


116 :Gen ◆saqaGen.co :2006/10/21(土) 22:56:28 ID:uB3yaVrI0
>>115
唐津かいw

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:21:09 ID:oJhrHC0F0
>>109
今86万人らしいぞ
毎年減ってるようだが



118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 08:58:37 ID:Onu8mrqiO
もともとの住人に迷惑かけんな、ガキか

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 09:35:20 ID:MI5DdPvr0
>>117
2万人も人口が減少したか。
苦肉の策として生入れを奨励して出来ちゃった婚を
やりまくるしかないな。

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 09:41:21 ID:QDzxCCM4O
>>119もうすでに中絶率ワースト2

ちなみにワースト1は鳥取

121 :佐賀県:2006/10/22(日) 12:08:04 ID:KEZIQ1v9O
佐賀県

122 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:2006/10/22(日) 12:43:20 ID:nmNtArfyO


123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:12:11 ID:oqc8MI3B0
いちいち監視する狭量さワロス

風評被害で佐賀経済は壊滅的打撃を受けますw

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:44:02 ID:lUaM0f+l0
というかネット監視にいくらつぎ込んでんの?
明らかに税金の無駄じゃない。狂ってる。

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:45:55 ID:WV864nOc0
佐賀県 庁 知事  ナウイ 汚職 金 ゲッツ 談合 贈収賄 つぶれそう 個人情報流出
隠蔽 江頭2:50伝説 「1クールのレギュラーよりも、1回の伝説」 良い 悪い 好き 嫌い
談合 内部告発 教育委員会 官官接待 天下り 不正受給 Share eDonkey
韓国 謝罪 生活保護 飲酒運転 公務員 親族の経営する WinMX OpenNap
闇金 職員 わいせつ行為 自殺 市民オンブズマン 共産党 Winny ONT2ch
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!    佐賀県庁の「危機管理・広報課」さん見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ!
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ     
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|


126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:59:30 ID:8nRYF3UA0
えー 臨時ニュースを申しあげます。

佐賀県庁広報課関係者から聞き出しました。
抽出文字列は

● 佐賀県庁
● 佐賀県
● 佐賀県民

の3つだそうです。
グーグルなどとは異なり、
「 佐賀 」 だけでは抽出されない検索エンジンで、
運用監視をしているそうです。

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:01:18 ID:PJyUd24y0
「杏マナー」をたくさん書き込む、「ぬるぽ」をたくさん書き込む、そんなコピペが
2chで一時期流行したわけだが、その次は、やっぱりあれですよね。

 杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
  杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
   杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
 ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
  ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏

ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽ
ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽ
ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽ
ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽ

佐賀県庁佐賀県民佐賀県庁佐賀県民佐賀県庁佐賀県民佐賀県庁佐賀県民
佐賀県庁佐賀県民佐賀県庁佐賀県民佐賀県庁佐賀県民佐賀県庁佐賀県民
佐賀県庁佐賀県民佐賀県庁佐賀県民佐賀県庁佐賀県民佐賀県庁佐賀県民
佐賀県庁佐賀県民佐賀県庁佐賀県民佐賀県庁佐賀県民佐賀県庁佐賀県民

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:01:53 ID:bzObLjd70
そんな事よりちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の佐賀県庁行ったんです。佐賀県庁。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、書き込み監視中、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、書き込み監視引き如きで普段来てない佐賀県庁に来てんじゃねーよ、ボケが。
書き込み監視だよ、書き込み監視。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で佐賀県庁か。おめでてーな。
よーしパパ2ちゃんねる監視しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、佐賀スレッド立ててやるからその席空けろと。
佐賀県庁ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
窓口カウンターの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、キーワードは佐賀を含む3つで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、キーワードは佐賀を含む3つなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、キーワードは佐賀を含む3つで、だ。
お前は本当にキーワードは佐賀を含む3つを監視したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、キーワードは佐賀を含む3つって言いたいだけちゃうんかと。
佐賀県庁通の俺から言わせてもらえば今、佐賀県庁通の間での最新流行はやっぱり、監視会社、これだね。
監視会社「ガーラ」に書き込み監視を委託。これが通の頼み方。
監視会社「ガーラ」ってのは代わりにネットを監視してくれる。そん代わり月10万円。これ。
で、それに毎朝目を通す。これ最強。
しかしこれを頼むと次から2ちゃんねらーにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。まあお前は、佐賀レスでも書き込んでなさいってこった。

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:02:22 ID:iijHNsCP0
以前、2ちゃんねらーが「田代砲」を開発したように、
今度は「佐賀県砲」が開発されそうな予感。
2ちゃんねるに限らずあらゆる掲示板・チャットに
「佐賀県」「佐賀県庁」「佐賀県民」の語句を無差別に書き込み、
ネット監視業者の仕事を無用に増やしてあげるプログラムである。
佐賀県鳥栖市田代地区の住民は、田代砲の業績をもとに
既に開発に取りかかっているかもしれない。

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:41:11 ID:AVEi19sv0

    ______,.___, |;:;:.... |
 ゚     。  :     ..:| |l佐| このスレは佐賀県に監視されています
:         。    ..:| |l賀|  
    ゜     : ..:| |l県|
  :       ゚   ..:| |l_|
    ゚   :     ..:|;:;:.... |
      ゜  :  ..:|;:;:.... |_, ,_
  。           ゚ ..:|;:;:.... |゚д゚ )
   :     :   ..:|;:;:.... | o【◎】 
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.... |   |
  :      :   ..:|;:;:.... | ⌒J
      ,,.,、-‐''"´~ `ー-‐


131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 10:18:26 ID:uqcomN0O0
       i r'    _,,..r--ヽ.   ミ      彡
       r.--ヽ. _..-'''' ̄ヽ=r.._  ¥     i
      .r'' ̄`ヽ=. <(::)>ノ  ~"'-._y    i
      i <(:)丿/ヽ.____,,..r'"    i i~ヽ.-...i
      ヽ__.r'(   '';;        i r'"(~''ヽ
      「   ヽ-⌒-'        \i > ) /     佐賀県が監視しそうになったら
        i  _...||.-.._         .r-'"/      自分が出て行って佐賀県をやっつける
       i ./_.=:==-ヽ       y-.''~ミ
         i ヽ_,,,.. r"~        i i :ミ~
       i         .....::::::::/  i~
        ヽ    ...........::::::::::::'   i
         ヽ-::::::::::::::::::::::::::'    :i
          丿 ::::::::::::::::'      i

132 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2006/10/23(月) 10:41:55 ID:d08Jv42Q0
倒産しそうなテレビ局はズバリ!!サガテレビです。

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 10:56:33 ID:W/QcclwUO
http://uzusionet.hp.infoseek.co.jp/hakata1.JPG
http://www.nagasaki-np.co.jp/box/matuura/images/02.jpg
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20060729093049.jpg
http://fukuoka-asahi-bldg.co.jp/images/oth/gaikan.jpg
http://www.city.fukuoka.jp/photo/etc2/img/05b.jpg
http://zeus.edap.jp/turing/ika/ika6.jpg
http://www.fukuoka-keizai.co.jp/content/upload/p133_513_126-1.jpg

134 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2006/10/23(月) 11:27:32 ID:d08Jv42Q0
>>133これ佐賀県じゃないだろ。
画像捏造するな!!
同和部落地域が多い福岡県民め。

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 11:43:09 ID:l6OwIooAO
佐賀県(笑)

136 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2006/10/23(月) 12:11:08 ID:X8e2BqVL0
佐賀県北部は、秋の祭りの真っ最中ですな。
誰の家に行っても、ご飯を食べさせてくれるという話が印象的でした。
棺おけぐらいの大きさの四角いなべで「あら」の煮付けをつくるとか・・・。

http://ww7.tiki.ne.jp/~syowfuw/tontenton1.html
伊万里くんち
http://www.karatsu-city.jp/sightseeing.php?fid=kunchi_top.php
唐津くんち

137 :Gen ◆saqaGen.co :2006/10/23(月) 19:10:15 ID:Qsak5Mc10
佐賀じゃないが、ばってんさん・・・
逝ってしもうたな・・

お悔やみ申し上げます。

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:40:03 ID:F7YrwIPD0
【古川知事】佐賀の検索キーワード違うじゃん【プルサーマル】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161604800/


139 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2006/10/23(月) 22:47:43 ID:X8e2BqVL0
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/kyushu/
出産費、市町が病院に一時金支払い 佐賀県内で一斉導入 12月から、九州初
 佐賀県は23日、県内全23市町が国民健康保険の被保険者を対象に、
一律35万円の出産育児一時金を医療機関に直接支払う「受取代理制度」を
12月から導入すると発表した。
夫婦らが出産費用を病院に支払った後に一時金を受け取る従来の方法に比べ、
費用を事前準備する必要がないため、経済的な負担感が軽くなる。佐賀県によると
、県全体で導入するのは九州で初めて。全国でも珍しいという。
同制度は、他県では市町村が独自の判断で導入しているが、
佐賀県は郡部から市部の病院を利用する人が多いため、
県と市町が協議して一斉導入を決めた。
県は「出産への負担感が減ることで少子化対策にもつながる」としている。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
出産のときってとりあえず現金用意する必要がありましたが・・・これは若い夫婦とか助かりますよね。



140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:50:19 ID:d08Jv42Q0
>>136>>139必死だなー佐賀県民。

141 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2006/10/23(月) 22:52:20 ID:X8e2BqVL0
>>140
初心者乙♪

142 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/10/24(火) 17:13:38 ID:uxDMZdxE0
三瀬村のりんご狩り行きました。
小さくて色も薄かったけど,自分の手で採ったのはおいしく感じます。


143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:39:56 ID:82MtVvzV0
佐賀 佐賀県 庁 知事 ナウイ 汚職 金 ゲッツ 談合 贈収賄 つぶれそう 個人情報流出
隠蔽 江頭2:50伝説 「1クールのレギュラーよりも、1回の伝説」 良い 悪い 好き 嫌い 地味 韓国 古川知事
談合 内部告発 教育委員会 官官接待 天下り 不正受給 悪質 怠慢 氏ね 死ね 暗い 佐賀県民 未成年
韓国 謝罪 生活保護 飲酒運転 公務員 親族の経営する 逮捕 前科 チョン 株 売春 佐賀県 市民団体
闇金 職員 わいせつ行為 自殺 市民オンブズマン 共産党 違法 インサイダー取引 援助交際 訴訟
県庁 知事 汚職 金 談合 出納長 破綻 銀行 巻き添え 中小企業 失業 いじめ 自殺 佐賀県庁 隠蔽
飲酒 逮捕 懲戒 職員 モラル 倫理 再発 北朝鮮 黒幕 闇 換金 マネーロンダリング 非人 北朝鮮
拉致 ミサイル パチンコ 放置 乳児 中毒 規制 売春 少女 家出 暴力団 教師 流出 エタ 核 告訴 プルサーマル
自殺 中学 PTA 抗議 虐待 児童 ネグレクト 相談所 病院 産科 不足 慢性 教育 差別 テロ 事故
ミカン 不作 病気 打撃 農家 BSE 牛肉 陽性 市場 壊滅 教師 中学 高校 share 被差別  セクハラ
土建屋 ヤクザ 部落 在日 生活保護 役所 倒産 赤字 市職員 不正発覚 winny どこ? 性産業

★★★★★★適宜追加してコピペしてね★★★★★★

             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!    佐賀 県庁の「危機管理・広報課」さん見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ!
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"

144 :Gen ◆saqaGen.co :2006/10/24(火) 22:50:20 ID:VGifIFsM0
いいかげん、あきた・・・

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 01:45:14 ID:U50CbNFG0
佐賀 みこしの下敷きになり男子高生死亡 だってさ
プルサーマルぶっとび級のヘマですな、古川知事。

146 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/10/25(水) 20:32:56 ID:nxdbFvRa0
>>144
そうですよねー。

以前にここで話題になってた開成の湧き水,こないだ発見しましたよ。
道に迷ってたら,偶然小さな看板みたいなのを見つけました。
そのまま通り過ぎたけど,ホントに住宅地の中でした。

何に使うのかな,飲めるのかなー?
今度ゆっくり見に行こうっと。



147 :Gen ◆saqaGen.co :2006/10/25(水) 20:59:23 ID:w1+EjnHz0
へーはけ〜んしたのかw

レポよろw

148 :突然ですが・・・:2006/10/26(木) 19:14:52 ID:wCERsGZb0
うめーぞぉ。

149 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/10/27(金) 09:23:57 ID:mWNEOUBZ0
今朝はバルーンが浮かんでるのを見つけました。
ラッキーな気分になります。
バルーン大会中は雨になりませんように。


150 :Gen ◆saqaGen.co :2006/10/27(金) 17:42:50 ID:o/v8pZE30
週間天気予報では、そんなに悪くなさそーですよw

↓参考までに、バルーンフェスタ公式HP
http://www.sibf.jp/index.html

151 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2006/10/28(土) 17:04:02 ID:ZqBN2iDr0
昨年練習期間中に1回・期間中2回行きましたが・・・・見ることが出来ませんでした・・・orz

ど〜も、相性がよくないようです。
そういえば、韓国の大田ってとこでも、同じようにやってるようですな・・・・。
パクられたのかも・・・。


152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:40:25 ID:VHXFdCrs0
「田代砲」を発射してほしいアンケート調査がある。

「ビットストリート」といって、全国の駅前についての情報を集めたサイトなんですが、
どの駅のアクセスが多いかというランキングが表示されているんです。
今、2chで佐賀県がブームなので、田代駅を上位に持っていきたいです。
2001年に田代問題がブームになったときに「田代砲」というプログラムが
開発されましたが、あれを改造して使えないものでしょうか。

↓「ビットストリート」
http://www.bit-st.jp/

153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:54:08 ID:h6N4h1yy0
毎日新聞 佐賀支局 朴鐘珠(ばく ちょんじゅ) の暴言
http://www.youtube.com/watch?v=xBvWHz5oYX0

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:55:56 ID:uhT9K68p0
天皇陛下、万歳。

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:55:56 ID:h6N4h1yy0
毎日新聞へのお問い合わせHPです。
どんどん名指しで意見してやりましょうw

https://form.mainichi.co.jp/toiawase/index.html


156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:59:56 ID:43NweW1xO
そういえば、田代まさしは佐賀県の出身じゃなかったですかな

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:43:31 ID:oXanLk4x0
・毎日新聞の在日記者「朴鐘珠」が知事にかみつくシリーズ
天皇皇后を佐賀に呼ぶなとかみつく   http://www.youtube.com/watch?v=xBvWHz5oYX0
職員採用の国籍条項で知事にかみつく http://www.youtube.com/watch?v=dBrm5Lnmxdg
プルサーマル問題でかみつく       http://www.youtube.com/watch?v=CI6yq4ZfJnA
新幹線問題で知事にかみつくPart1   http://www.youtube.com/watch?v=G3Na0MO2Uyk
新幹線問題で知事にかみつくPart2   http://www.youtube.com/watch?v=spLYxMxR1Qw

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:47:13 ID:NbQRbdAJO
>>156
一応正式には、東京都出身。

159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 10:10:11 ID:eWpcIyMd0
http://www.nintendo.co.jp/ds/ajyj/investigation/index.html

常識力ナンバーワン!

160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:18:54 ID:hxgTm0fR0
日本国籍もないのに『県民代表』と言い切る 朴鐘珠氏。
そして、意味不明な質問を繰り返す 朴鐘珠氏。

本当に彼は『記者』なのだろうか。。。

161 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/10/31(火) 21:09:19 ID:0hkSUXIE0
明日からバルーン大会が始まりますね。
ごぉーっという音で空を見上げる日々がやってきました。
大会期間中,事故や怪我がありませんように。


162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:23:53 ID:2RhCGJaa0
160 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/10/31(火) 18:28:34 ID:MUKL+yyv0
ブログでも電凸してるな

電凸 佐賀毎日新聞支局長
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/51161123.html

毎日新聞、逃亡中
http://shikisima.exblog.jp/3672762

毎日新聞に抗議電話してみました
http://blog.livedoor.jp/asapykadan/archives/50020389.html

163 :Gen ◆saqaGen.co :2006/11/01(水) 18:47:57 ID:mR8YPU460
さてさて、バルーンはじまりましたねw

午後5時すぎころ、イパ〜イ飛んでるのみますたw

164 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/11/01(水) 19:55:47 ID:KAfxHBFm0
私も見ました。いっぱい飛んでましたね。
何か嬉しくなりますね〜。

165 :Gen ◆saqaGen.co :2006/11/02(木) 18:52:14 ID:F0btLQ9s0
唐津くんちもはじまったw


166 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:39:02 ID:qjzB0kRO0
今日はバルーン日和ですね
シチメンソウ祭りも始まるように何かで読みましたが
今年はどんなでしょう?

167 :Gen ◆saqaGen.co :2006/11/04(土) 18:45:55 ID:GS4GCN+D0
今日10時前ころ、50機はとんでたよw
バルーン!

>>166
東与賀町のとこで、見ごろらしいですよw
シチメンソウ


168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:37:48 ID:83gPzZ6J0
>>167
ありがとうございます
シチメンソウは塩害は関係ないんですね

169 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/11/06(月) 21:24:27 ID:5MtwEqhc0
わたしもシチメンソウ見に行きましたよ。綺麗に色付いてました。

ただ残念に思った事がひとつ…
堤防前の公園に真っ赤なサルビアのプランターがいっぱい並んでたんです。
満開の花がとてもきれいで素敵なのですが,サルビアの真っ赤な花の後に
シチメンソウの赤だとどうしても見劣りしてしまう気がしました。

シチメンソウをメインにした公園なのにどうしてこんな配色なのかと残念でした。
せめてブルーサルビアだったら,堤防を下りたときのシチメンソウの赤が
もっとインパクトあるのに…って思いました。

長くなってすみません,ちょっと愚痴ってしまいました。

170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:51:57 ID:iBcLAzIv0
干潟が凄く綺麗でした

171 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/11/18(土) 21:31:41 ID:lNXP1mAC0
今日と明日,佐賀市で開催される「将棋の日」イベントに行ってきました。

途中で帰ったけど,名前を聞いたことのある棋士さんがずらり。
去年は静岡開催でお客さんが少なかったそうですが
今日の市民会館ホールでは,ほぼ満員のお客さんでしたよ。




172 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/11/30(木) 20:33:43 ID:bta2Uzar0
モラージュ行きました。輸入雑貨のお店が嬉しいです(^^)
駐車場,日曜日も混んでたけど,今日も混んでました。
遠くに行くの面倒でついつい近いところで探してしまうせいかな。


173 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/12/04(月) 10:32:13 ID:1ieOyN/g0
モラージュの新館と休館の間にいる警備員さんがいいかんじです。
二人組みでいつも同じ人なのかどうかは分からないのですが
行く度にちょっと嬉しくなります。



174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:40:26 ID:Jv5NpqyT0
モラージュ先日行って来ました。
おしゃれになりましたね。
ラーメン屋さん行ってみたいですね。時間が無くて見もしなかったけど。

ゆめタウンオープンはいつでしたっけ?

175 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/12/06(水) 21:09:58 ID:QU8U+YW60
明日ですよ♪お客さん多いでしょうね。
落ち着いたら行きたいけど,もう少し先かな…
本屋さんが入るのが楽しみです。

モラのラーメン屋さん行きましたよ。
全部のお店に入ろう!とか思ってたけど,まだ1軒しか行ってません。

176 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/12/08(金) 21:35:27 ID:pmaAhoP30
ゆめタウン行ってきました。駐車場は思ったより空いてましたよ。
雑貨屋さんが充実してるのが嬉しいです。
今度の土日は多いでしょうね…


177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:09:39 ID:PvCE6uIW0
モラージュから5分くらいで着きますか?

178 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:09:01 ID:j5X/b65hO
モラージュのサイト見たけど、モラージュって千葉県にもあるんだね。

179 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:16:20 ID:j5X/b65hO
どうやらもう一つのモラージュは千葉の柏市にあるようだ。
佐賀のモラージュのほうが先に出来たのか?

180 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2006/12/14(木) 02:20:06 ID:g9qUE4Xy0
: 2001/9/26  設 立
2003/3/21 直営ショッピングセンター第1号『モラージュ佐賀』 グランド・オープン
2004/7/ 3 直営ショッピングセンター第2号『モラージュ柏』グランド・オープン
2006/11/11 『モラージュ佐賀』増築(南館、シネコン他) オープン


佐賀のほうが先のようですね・・・・。

181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:27:03 ID:j5X/b65hO
千葉の柏のほうは、モラージュにイオン、ららぽーとなど、
SCが乱立してきて柏駅前を含めて競争が激化してきたからね。
常に共倒れの危険性もはらんでいるし。
佐賀みたくマターリと増築って感じのほうが良いね。


182 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:25:36 ID:jIN39S8+0
>>181
全然マターリではなくジャスコ、ゆめタウン、モラージュの
共に一歩も引かずの全面戦争での増築なんだが…
マターリしてるのはサティのみか

183 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:48:05 ID:j5X/b65hO
>>182
それは知らなかった。スマン。佐賀も凄いねぇ。何か千葉の柏と共通する部分があるね。
西の柏、佐賀って感じ、いや西の渋谷、佐賀かな?

184 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:51:43 ID:j5X/b65hO
佐賀にららぽーとやメッセ、ディズニーランドが出来たりして。


185 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:15:12 ID:4XJFuJGd0
すでに佐賀も共倒れの危険性ありで、
元々田舎の佐賀市内に巨大な廃墟ができないかが心配。
ますます市内の中心部は寂れるだろうし

186 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/12/15(金) 22:33:06 ID:h71Z5fJM0
柏って昔はキャベツ畑の中に学校があるとか言ってたけど
大分変わりましたよね。
ってここ数年行ってないからもっと変わってるんでしょうね。

久留米ゆめタウンに行く人多かったけど,私は佐賀に出来たら行かなくなるかも。
中心部はこれ以上はないっていうくらい寂れてますね。
でも,お茶するのにいいお店なんかはがんばって残って欲しいと思います。

187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:09:50 ID:TFb8UuYQ0
全国繁華街格付け(都道府県庁所在地)

S 東京
A 大阪
B 名古屋 
C 横浜 福岡 札幌 神戸  
D 千葉 広島 京都 仙台 さいたま
E 熊本 鹿児島 静岡 岡山 新潟
F 松山 金沢 那覇 宇都宮 
G 岐阜 高松 水戸 甲府 長崎 
H 山形 長野 大分 宮崎 
I 前橋 福島 盛岡 高知 徳島   
J 青森 秋田 奈良 福井 和歌山    
K 富山 津  鳥取 大津 松江  
L 佐賀 山口

188 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:15:24 ID:E/tVNhD80
>>1
まあ長崎の一部かと思ってる人もいたみたいだしね。

山口と佐賀はショボイ同盟でも締結すりゃいいのに

189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:09:55 ID:rfhMvioV0
坂本峠辺りをドライブしてきました。
凄く楽しいドライブコースですね。
トンネルだけじゃなく坂本峠も車は案外通ってますね。

帰り、たまたま佐賀歴史資料館によってみたら、若手陶芸家の展示会があってて
アンケートに答えて可愛いお土産を貰いました。
あのあたりを散歩するのは初めてだったので感激しました。

190 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2006/12/26(火) 10:40:23 ID:nruxt6Pj0
私も坂本峠の雰囲気好きです。
今佐賀県の中で一番のお気に入りスポットです。
運転が上手だったらひとりでもドライブに行きたいくらい好き。

佐賀歴史資料館あたりってちょこちょこイベントやってますよね。
お土産よかったですね(^^)

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:12:54 ID:XWjFMD+S0
坂本峠は出入り口狭くて危険。

192 :Gen ◆saqaGen.co :2007/01/02(火) 07:41:54 ID:0LtrgUHG0
明けまして、おめでとう御座います。

ことしも、よろしくw

193 :佐賀の人 ◆sx1.aN/0kE :2007/01/02(火) 09:35:22 ID:+8d7t1v2O
あけましておめでとうございます。
皆様方のご健康とご多幸を祈念いたします。
新年揚げ

194 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2007/01/04(木) 10:17:22 ID:YEZiV5dY0
あけましておめでとうございます。
良い年になりますように(*^_^*)


195 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2007/01/11(木) 20:32:24 ID:I0hvk55W0
明日はケーズデンキで何か買いに行こう…


196 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2007/01/12(金) 21:55:33 ID:O/lGojfC0
ケーズデンキ行っても,お客さんも商品も,がら〜ん。
行くのが遅すぎたみたいです…


197 :アーシェ ◆9chBzP5oXM :2007/01/16(火) 21:57:58 ID:n2c3IGj20
http://www.youtube.com/watch?v=Gdtxu-yjaiM

198 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2007/01/31(水) 13:30:22 ID:oOOqV3ea0
南バイのMKレストランは,いつの間にか別の店に変わってたんですね〜
お向かいにあるカントリーは長く続いてますね。



199 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:26:51 ID:qHQzuTIG0
未だにタワレコ空白県の香川、タワレコは今春オープンのイオン高松ショッピングセンターの出店を
見送りました。タワレコは近年、全国のイオンショッピングセンターに積極出店しているというのに
スルーされてしまうなんて香川もおしまいですねwww所詮香川は山陰レベルの糞田舎www


高松の皆さんは頻繁に岡山で買い物や街あそびをされるようですよ?

昨日は岡山まで買い物に。
何年かぶりにスーツを購入しました。薄いストライプと細身なデザインのものが欲しかったのですが、セレクトショップでの購入は考えず2プライススーツで安くあげました。
結局3件回ってP.S.FA(パーフェクトスーツファクトリー)で購入。帰りにunited arrows green label relaxingに立ち寄りカーディガンとマフラーも購入。

ちなみに岡山にはHMVもあるしタワレコもあるのですが、僕の住む香川には外資系CDショップがありません。
地元のしょぼいチェーン店にはうんざりしているので早いこと進出して欲しいものです。
http://www.k2.dion.ne.jp/~cim/diary/diary200512.html


200 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:35:48 ID:CPm2AEv5O
200

201 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:22:17 ID:o1uWyYiX0
しょっぺーな夢タウン。

202 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:35:00 ID:SRzH74be0
今夜は暖かくて霞みかかってるような気がしました
すっかり春の夜みたいです

203 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2007/02/11(日) 10:40:10 ID:7NCZHBov0
牛津の梅を見に行かなくちゃ!の時期ですね。
もう満開かも…
今年の春はせっかちです。

204 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:02:30 ID:x9prY8Tw0
宮崎県の知事も変わった、今度の佐賀県知事は「江頭2:50」で決まり

佐 賀 県 知 事 江 頭 秀 晴

205 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2007/02/12(月) 20:43:43 ID:kgJQ6H5j0
牛尾梅林行きましたが,まだ全然咲いてませんでした。
ちょっと気が早すぎました。菜の花はもう咲いてましたよ。


206 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:48:03 ID:Dg/qYBY60
菜の花・・
うちの庭で11月から咲きっぱなしだったりする
今冬は暖冬だったしなぁ、秋は近所の桜が狂い咲きしていたし。

207 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:18:30 ID:Wze2BGlS0
島田洋七が出そうな予感。

208 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 09:42:50 ID:dygPN0zw0
佐賀県民が困っている。
佐賀県はコピー用紙の水増し請求により6億4千万円もの金をコピー機会社にプールしていた。
佐賀県の農林林業部では1ヶ月に99万枚ものコピー用紙を使い請求していた。
これは1分間に70枚の用紙をコピーできるコピー機を1日8時間フル稼働し、1ヶ月コピーし続けた計算になる。

自然の樹木を守る林業部がコピー用紙の乱用にも問題があるが、あきらかにおかしいこの数字に対して、
1998年に佐賀県オンブズマン(仲裁者)たちが訴訟を起こしたが、裁判所は門前払いしていた。
それというのは財政会計原則に照らすとなんら違反という行為に当たらないからだ。
つまり、県民のために使ったものなのだから、違法ではないということだ。
これが民間企業ならば、明らかに脱税で告発されることである。

しかし県はそうした抜け穴を使ってプール金を作り流用している。
この事実に対して、佐賀県知事の対応は、「法律の裁定に基ずき判断する」というものだった。
つまり、違法ではないのだからこのままつづけてもいいのというこである。
わたしたちの選んだ知事によって、地方の税金も決まる。
夕張の重税に苦しむ姿は、明日のわが身である。

宮崎県の東国原知事就任のときのあの一言「裏金はありませんか」
いまになってはじめて、この一言の重みを感じる。

<政務調査費の使い道は、議員がどのように県民のために動いているかを知る目安である。
事務所費や調査費など税金を使っている議員たちが企業のIRのようにネット上に公開するのは当然である。
わたしたちは、どのように公開しているかを見て議員を選ぶくらいのことはするべきだろう。>


209 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:06:04 ID:XltmS6ui0
金立公園に初めて行って見ました
SAからはなかなか行きませんよね
もっと花が咲き出したら、お弁当と本持って一日過ごしたい場所です

210 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2007/03/02(金) 21:41:12 ID:KB8gdNiz0
>>209
どんな本を読まれますか? 私も金立公園好きです。
今の季節は,平野部が遠くかすんだ感じに見えるのがいいですね。
以前は春に野点のお茶会とか催されてましたが,今も,かな?

3月に入って急に暑くなりました。
こんなお天気だと,明日は多布施川沿いの河畔公園で
バーべキューする人が多そうな気がします。



211 :Gen ◆saqaGen.co :2007/03/07(水) 20:05:18 ID:fQAe1b770
桜見ながら、BBQもいいかもねw
ソメイヨシノの開花予想は20日ごろと言ってたよーな・・・

山ジャスの西のほうに、石イビ公園ってできたんだっけか?
桜はあるんかなぁ〜???

212 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2007/03/08(木) 21:27:10 ID:wv7jJbpu0
Genさん お久しぶりです。

やまジャスに行く時は,多布施川沿いの道を行くのが好きです。
工事やってたみたいだけど,ぼんやり見てたので未確認です(>_<)
桜があるといいですよね〜


213 :Gen ◆saqaGen.co :2007/03/14(水) 15:52:23 ID:FrUmaS/30
加瀬川の河川敷は菜の花が・・・・www


214 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2007/03/15(木) 13:16:06 ID:au3o4onx0
河川敷の菜の花綺麗ですよね。
今年は何か??


215 :Gen ◆saqaGen.co :2007/03/15(木) 15:16:47 ID:k+/Xtu4r0
ん?いやw咲き始めたよってw

216 :Gen ◆saqaGen.co :2007/03/20(火) 18:01:29 ID:fPgdtA9d0
ん、佐賀市ってw雛祭りw3/31までやるんだねw

最近、アーケードをよく通るんだが・・・
南口(ニッポウさんのとこ)は、夜(8時ころかな・・・)になると
明かりが消えて、寂しくなるね・・・

昔は、キャバレーやら屋台やらあって
にぎわっていたのにな・・・

なんだかなぁ〜・・・


217 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 07:37:50 ID:acYw5qfUO
小城高校応援揚げ

218 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2007/03/26(月) 11:29:57 ID:1syjijgw0
昨日の小城高校は残念でしたね。

>>216
毎年,佐賀城下ひな祭りに行ってたんですが今年は行ってません。
キャバレーや屋台があったんですか?知らない…

お堀の桜もちらほら咲いてきましたね。



219 :Gen ◆saqaGen.co :2007/03/30(金) 19:56:01 ID:vaE6bW6O0
えっとねw今はないが
積分館の北だったっけなwハワイってあったんはw

その向かいに金ちゃんうどんてあったなw

屋台はもー20年近くまえだったか、松原派出所の東とニッポウさんの入り口付近
に出ていたよw

あと、喫茶店の紫苑ってのもあった・・・ナツカシス・・・

220 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2007/04/01(日) 10:09:28 ID:pUkKDh660
そういえば,神社の東側に屋台みたいなのがありましたね。
金ちゃんうどんも聞いたことあるような…記憶力が^_^;

昨日,お堀の桜きれいでした。咲いたばかりで,全然散ってなくて。
なのに夕方からの雨は土砂降り。もうしばらくは咲いていてほしいです。

221 :まるこ ◆SMILY/Psy. :2007/04/05(木) 21:41:50 ID:zkJw49AI0
満開になったと思ったら,さらさらと散りはじめましたね。
寒くなったのでいつもよりは長く見れるかな…

桜は散っている時が好きです。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)