5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首都圏の今後の発展について

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:45:07 ID:f76ezzqy0● ?2BP(20)
首都圏が今後どのように発展し、どのような勢力図になっていくのかを
議論するスレです。

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:53:06 ID:LvX9UvkK0
つ旦

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:54:41 ID:yUZAPJ3D0
>>1
君いつもいるね。いつもそんなことばかり書いているね。
気付いてるかい?はっきり言って誰も君のこと相手にしてないよ?
わかってるの?

それって、自分ではおもしろいと思って書いているんだろうね。
きっと、薄ら笑い浮かべて書いているんだろうね。
でもさぁ、君以外の人には全然おもしろくないんだよ。
もしかして自分でもおもしろくないのに書いているんじゃないの?
自分でも何してるのかわからなくなってるんじゃないの?

家族からも近所からも煙たがられているんだね。
友達も彼女もいないんだね。会社でも浮いているんだね。
どこに行っても相手にされないんだね。
ネットでも無視されてここに流れ着いて来たんだね。
ここでさえ相手にされてないじゃん。
どうするの?かわいそうに。もう駄目じゃん。

生きていても何もいいことないよ?
どうせ誰からも相手にされないんだから、死んだ方がいいんじゃない?
相手にされないから奇抜な言動で注目を浴びようと必死なんだね。
始めは少し注意を向けてもらったのだろうけど、もう飽きられて完全に無視されているね。
それって迷惑なんだよ?気付いてる?

おもしろくもないのに、意味不明なスレ立てられても目障りなんだよね。
さようなら。この世から消えてくれ。君いるだけで迷惑。
せめて最後ぐらい人里離れた山の中で自殺してね。


4 :相模戦隊☆HARAMACHIDA☆ ◆6Gdjk/m0sY :2006/08/31(木) 22:56:07 ID:+QMaHi5v0
駅前商業繁華街発展度ランキング(小売・飲食・歓楽街重視)
○TOP1〜60
-------------------------------------------------------------------------
1.銀座・有楽町  2.新宿  3.池袋  4.上野・御徒町  5.渋谷
6.原宿・明治神宮前  7.大手町・日本橋  8.横浜  9.町田  10.吉祥寺
-------------------------------------------------------------------------
11.千葉  12.大宮  13.柏  14.立川  15.川崎
16.秋葉原  17.錦糸町  18.表参道  19.八王子  20.関内・伊勢佐木町
-------------------------------------------------------------------------
21.川越・本川越  22.船橋  23.藤沢  24.元町中華街  25.六本木
26.新橋・汐留  27.みなとみらい  28.川口  29.海浜幕張  30.松戸
-------------------------------------------------------------------------
31.北千住  32.蒲田  33.代官山  34.舞浜  35.浦和
36.神保町・御茶ノ水・小川町  37.二子玉川  38.高田馬場・早稲田  39.大井町  40.恵比寿
-------------------------------------------------------------------------
41.府中  42.自由が丘  43.所沢  44.相模大野  45.平塚
46.上大岡  47.津田沼  48.小田原  49.熊谷  50.溝の口
-------------------------------------------------------------------------
51.本厚木  52.臨海副都心(お台場)  53.海老名  54.志木  55.多摩センター
56.たまプラーザ  57.新百合ヶ丘  58.上尾  59.赤羽  60.下北沢


5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 15:19:44 ID:l8ivyX0c0
これからは都心回帰でどんどん郊外は寂れていくだろう。
あえて生き残るなら横浜くらいかな。
都下、埼玉、千葉は相当苦しい状況に追いこまれると思う。

6 :反ベッドタウン厨 ◆WubBL2AEec :2006/09/01(金) 15:25:40 ID:0W+1aAvr0 ?2BP(111)
>>5
横浜もダメだろ。都心回帰が進むと東京23区内でも勝ち組が限られて来るな。
千代田区、中央区、港区、文京区、台東区、墨田区、品川区ぐらいに絞られるかな?
新宿とか池袋には難儀な時代が来ると思う。


駅前商業繁華街発展度ランキング(小売・飲食・歓楽街重視)
○TOP1〜60
-------------------------------------------------------------------------
1.丸の内・日本橋  2.銀座・有楽町  3.新宿  4.渋谷  5.上野・御徒町
6.新橋・汐留  7.池袋  8.秋葉原  9.原宿・神宮前  10.表参道
-------------------------------------------------------------------------
11.神保町・小川町  12.六本木  13.千葉  14.錦糸町  15.横浜
16.相模大野  17.川崎  18.赤坂  19.青山  20.吉祥寺
-------------------------------------------------------------------------
21.町田  22.川越・本川越  23.立川  24.船橋  25.関内・伊勢佐木町・中華街
26.五反田  27.大井町  28.川口  29.北千住  30.蒲田
-------------------------------------------------------------------------
31.恵比寿  32.代官山  33.浅草  34.浦和  35.平塚
36.本厚木  37.二子玉川  38.高田馬場・早稲田  39.柏  40. 松戸
-------------------------------------------------------------------------
41.府中  42.自由が丘  43.所沢  44.溝の口  45.武蔵小杉
46.上大岡  47.津田沼  48.小田原  49.熊谷  50.南大沢
-------------------------------------------------------------------------
51.横須賀中央  52.臨海副都心(お台場)  53.海老名  54.志木  55.多摩センター
56.たまプラーザ  57.新百合ヶ丘  58.上尾  59.赤羽  60.下北沢


7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 16:20:47 ID:UOBeCeuIO
神奈川の地価上昇って埼玉以下だろ。東京の多摩地区は県とは話しにならないくらい違う。

現在の勢い
多摩地区≧神奈川>埼玉=千葉


今後10年
多摩>>>埼玉>神奈川>千葉


その後はわからん。

8 :反ベッドタウン厨 ◆WubBL2AEec :2006/09/01(金) 16:25:26 ID:0W+1aAvr0 ?2BP(111)
都心回帰が始まったら、一番ヤバイのは住宅以外に何の取り柄もない多摩だろ?


9 :◆AYzsLOv6C2 :2006/09/01(金) 16:45:13 ID:YvRSMNm90
>>6
横浜は関東都市圏の一番外輪。
都心回帰により東京やおのぼりの故郷にに戻りつつある今日では
神奈川のうち、観光地を除く住宅地でこの先生き残れるのは
川崎や横浜などの東京よりの地域に限られる。


10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 19:12:42 ID:EOyoQQz/0
>>4

9.町田





「 ネ タ 」ケテーイ


11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 20:14:23 ID:l8ivyX0c0
もう郊外の時代は終わったんだよ。
これからはみんな都心に住むようになるよ。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 20:18:51 ID:aZkKciZO0
来る関東大震災で廃墟と化す。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 20:24:09 ID:jGxU+kP30
そうだな
一度壊れればいいんだ!
関東平野が津波で水没すれば元の日本で(西高東低

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 08:47:04 ID:Z5197HQd0
横浜は基盤がある程度しっかりしてるから将来も安泰だろう。
何よりも横浜ブランドは強力だ。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 09:46:16 ID:+tl91bdKO
横浜は人口減らないよ。
都心でサラリーマン出来ない人(やりたくない)が職を求めるのが横浜近郊です!

16 :反ベッドタウン厨 ◆WubBL2AEec :2006/09/02(土) 09:54:45 ID:IlAG1C/j0
まあ、本当に横浜で好きで住んでるのなんて1割もいねーだろうがなw

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 10:09:55 ID:+tl91bdKO
でも、川崎ナンバーや相撲ナンバーが嫌で横浜に住んでる人は知ってます(笑)しかも瀬谷区(爆笑)

18 :反ベッドタウン厨 ◆WubBL2AEec :2006/09/02(土) 10:12:04 ID:IlAG1C/j0
車のナンバーで住む所選ぶ馬鹿の話はどうでもいい。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 10:36:40 ID:q3IpFm5U0
古い木造家屋地帯を根こそぎ再開発

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:34:01 ID:daT0LwDf0
もう千葉は終わってんな
幕張が失敗したのに今度は蘇我開発まで失敗してやがる
堂本は早く氏んだ方がいいと思う

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 17:55:04 ID:m2iWGQiU0
>>20 胴衣

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:24:03 ID:VEMJe4aH0
武蔵浦和 街案内その1

武蔵浦和駅
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A6%E8%94%B5%E6%B5%A6%E5%92%8C%E9%A7%85
JR埼京線、JR武蔵野線停車駅。
大宮、池袋、新宿、渋谷、お台場、舞浜も乗換えなし、新宿最速23分。
■駅構内、改札内
ロッテリア、華むすび、めん処一ぷく、回転寿司(うず潮)、本屋、QBハウスなど

■南区役所、
■さいたま中央郵便局
■武蔵浦和ラーメンアカデミー(http://www.rahmen-academy.com/)
■ケーズデンキ
■別所沼公園、市民プール
■ロッテ工場(駅周辺はチョコの香りが凄い)、ロッテマリーンズ2軍球場

■駅ビル Beans (http://www.ekipara.com/html/Indication/BuildingHtml/K1110R06.html)
1F…スターバックス、スーパーマルエツ、みずほ銀行、
2F…ドトールコーヒー、コクミン、softboxなど

■駅ビル マーレ
1F…ドトールコーヒー、マクドナルド、ミスタードーナツ、スーパー、サンドラッグなど
2F…サイゼリヤ、B館…ドコモショップなど

■味の散歩道(武蔵野線高架下)
吉野家、餃子の王将、なか卯、モスバーガー、居酒屋など


23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:31:28 ID:VEMJe4aH0
武蔵浦和 街案内その2

==高層ビル==
@ラムザタワー 107m27階(第6街区・西口) 竣工
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/saitama/saitama8.htm
(ローソン、埼玉りそな銀行、フレッシュネスバーガー、auショップ、Vodafoneショップ、病院など)

Aライブタワー武蔵浦和 131m38階(第2街区・東口) 竣工
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/saitama/saitama5.htm
(須原屋書店、ダイソー、スポーツクラブNAS、CoCo壱番屋、不動産、病院など)

BMUSE CITY ファーストタワー 100m31階(第8街区・東口) 竣工
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/saitama/saitama-99muse.htm
(ニトリ、オリンピック、家電満載館、コナミスポーツクラブ、武蔵浦和メディカルセンターhttp://www.musashiurawa.jp/など)

CツインタワーA棟 103m28階(第4街区・南口) 着工
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/saitama/saitama-103musasi.htm
DツインタワーB棟 106m29階(第4街区・南口) 着工
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/saitama/saitama-105musasi.htm
同時着工
http://www.city.saitama.jp/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_template=AC020046&Cc=7d33141030263d6
松坂屋ストアも入居予定
http://www.city.saitama.jp/contentsdownload/7d640d1019320ce/18musasi0525.pdf

続々計画予定
E日本一の高層マンション210m61階(第3街区・南口) 未着工
http://www.pref.saitama.lg.jp/A09/BE00/asesu/3_iin/066/shiryo2-1.pdf

F商業・業務ツインタワーA棟 120m(第1街区・西口)平成21年度着工予定
G商業・業務ツインタワーB棟 130m(第1街区・西口)平成21年度着工予定
区役所移転、図書館が入る予定
NewH精神病院再開発 ???m28階(第7街区) 未着工

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 16:37:08 ID:MYPXi2jP0
首都犬(笑)

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 17:00:57 ID:LOXeBtJyO
日本橋の青空化なんかに何兆円も使うなら、
地震対策費用に使えよ


26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:33:19 ID:ZdkW0n7w0
26

27 :富士見公園 ◆GOD.YHR.AU :2006/12/12(火) 23:29:40 ID:RcKcjMwb0 ?2BP(1112)
横浜も千葉も埼玉もあんまり将来性を感じないんだが。
そりゃ関西にくらべりゃましかもしれんが
比較の対象が関西だし

この先見込みがあるのは
川崎と東京都心/西部(都区)ぐらいじゃね

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:25:32 ID:ATBhjlDG0

駅前繁華街ランキング○TOP1〜10
-------------------------------------------------------------------------
1.横浜  2.町田  3.川崎  4.大宮  5. 柏
6.千葉  7.立川  8.吉祥寺  9.八王子・京八  10.川越・本川越
○TOP11〜20
-------------------------------------------------------------------------
11.関内  12.錦糸町  13.船橋  14.藤沢  15.本厚木
16.横須賀中央・汐入  17.松戸  18.川口  19.北千住  20.平塚



29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:09:56 ID:upSX3cdP0
武蔵野○  ×横浜  おしゃれ度・人気都市・地価も圧勝!日本最大の中華街のある中国人の町横浜
 立川○  ×川崎  街のにぎわい・将来性・地価など圧勝!東日本最大級のコリアタウンのある朝鮮の町川崎
 町田○  ×藤沢  地価など圧勝! 
八王子○  ×横須賀 地価など圧勝!
4−0で東京多摩の圧勝!!
多摩地区>>>>>>>>>>東京に住めない負け組み神奈川県民
23区が出るまでもないですね。
これが現実です!
小笠原諸島>>>>>東京都(首都)の壁>>>>>>>>>>神奈川県民
神奈川カッペは東京にくるな! クッセーからな!
特にコリアン川崎&チャイナ横浜は侵入禁止!!


30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:19:30 ID:eVJvG5hqO
本物の多摩人かは知らねーが、西、南、北多摩は明治時代まで神奈川県だったこと知ってるよな!

東京府は今の23区。

何故三つの金多摩を東京に編入したかは、
首都東京府の水源確保の為多摩川上流の水源が欲しかっただけ!
それだけ!
今の三鷹市辺りまで神奈川県だった!



よかったな!市外局番が03ではないが、長距離乗車券も23区内発着から外れているが、一応都民で! 笑

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:13:54 ID:t2OvmvqLO
オメーいつの時代の話してんだ?
寝ぼけてんじゃねーよ!
テメーら神奈川県民は、都民の言われるままに土地を捧げればいーんだよ!文句あんのか?
少し街が成長したぐらいで都民に口だしすんじゃねーよ!
テメーら神奈川の代わりはいくらでもいることを忘れんなよ。
千葉沿岸部を再開発して高層ビルを建てれば、横浜自慢の数個しかないビル景観を凌駕できんだよ!
千葉>神奈川にされたくなかったら、デケー口たたんじゃねーよ!!

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:25:09 ID:TKcDoCvuO
神奈川県民だが、関東から外して欲しい(東京との関わりを無くしたい)
神奈川県は東海地方に移籍で

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:32:57 ID:E0WTWiXn0
>>31
離島と同じ扱いの多摩には発言権ないけどね。

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:37:39 ID:eVJvG5hqO
>>31
頭の悪そうな糞ガキですね。笑

まあ、心境を察すれば、図星つかれて逆切れってとこかな。 笑

書き込み方を見ればわかるが、かなりの低脳糞ガキ。

君も、少し言葉や知識を身につけて、敬語の喧嘩が出来るように勉強しなさい。

余りにも馬鹿すぎます。 笑

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:54:22 ID:spSJuPv10
>>31
千葉に至っては神奈川の代理は不可能です。
房総の交通至便の悪さではとても無理。
千葉に高層ビル建てても誰も来やしませんよ。
幕張で失敗した挙句にまだ馬鹿な開発が治まらないのは御目出度い。
千葉の格差は酷いですからね。狭い北西エリアだけ開発され、
残りの広大な房総半島は未開の地。鉄道も通らない広大な土地が目立つ。
僻地は床が木目の銚子電鉄の様な経営不振路線まで存在する。
この様な場所を差し置いて県民に還元の無いリゾート開発しかしない。
浦安以外の地価は神奈川は愚か埼玉以下です。これが千葉の状況です。
頭の悪そうな子供が大口叩かないように注意して下さい。
君が将来自分の収入で首都圏に住めるかも怪しいですね。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:06:35 ID:spSJuPv10
因みに23区から足立や江戸川と言った関東最大の貧民街を初め
山谷等日雇いの街を隠す東京も同じです。
諸問題に対応してから大柄に振舞ってください。
東日本最大の朝鮮街は紛れもなく東京です。
新宿〜高田馬場界隈は朝鮮臭さを感じずには歩けません。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:33:58 ID:xueEA2Z6O
>>35
それは絶対にあり得ない。あんた必死過ぎw

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:39:45 ID:xueEA2Z6O
>>35
収入ゼロの糞ニート乙。首都圏どころか関西圏や中京圏にすら住めない負け組乙。


39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:04:51 ID:my+uJkHr0
2匹釣られたか

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:08:09 ID:my+uJkHr0
と思ったら一匹だったw

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:29:03 ID:62PThlcF0
上げとこ

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:50:03 ID:YGgEC+Zk0
幕張って失敗したの?
いまだにゴーストタウンにはなってないと思うけど。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:16:08 ID:z113UwNr0
完全に失敗。関東の中では千葉市はかなり財政的に厳しい状況。
モノレールや幕張開発が千葉財政の大きな足枷になっている。


44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:50:53 ID:orbWHwJX0
朝鮮系の土地神奈川に住んで縄文系の土地である千葉を馬鹿にしてる
おめでたい思考してる人がいるのはここですか?

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:10:30 ID:jOGe8z290
>>43
幕張は県の事業。
無知乙

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:41:36 ID:fwDK2s7MO
http://e.pic.to/5o09i
道州制…関東の枠組み案↑

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:08:59 ID:+ELtWNFM0
確か財政破綻のやばいランキングは神戸がダントツで、
関東では千葉より横浜の方がずっと高かったと思うが。

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:47:29 ID:jXi8bUpz0
神戸より大阪のがやばそうだが。
まあ何処も厳しいのは変わらんだろうな

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:29:13 ID:uK1aoGhx0
理解できない関東人のトイレ
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet01.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet03.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet05.jpg

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:00:29 ID:JkW0yJ7NO
>>47ー48
政令指定都市で危ないのは、神戸市(震災の被害総額は10兆円だからまだ、同情の余地はあり)
次が、千葉市と横浜市(何が、財政を圧迫してるのかイメージが湧かないのだが)
大阪市は、あれだけメディアが叩いてるけど実態はかなりマシらしい。

要は、神戸市>千葉市・横浜市>>>>大阪市
(>は、ポイント換算)

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:08:16 ID:+ELtWNFM0
横浜は所帯が大きいだけに分が悪いと思う。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:29:17 ID:OW1+NvjW0
千葉・横浜ってあと30年以内に約70%以上の確率で起こると言われている
首都圏直下型地震が来たら復旧出来るのか?
MM・幕張の建物が倒壊しなきゃいいが。

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:02:17 ID:72l7FE1d0
その前に東海地震もあるな

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:58:35 ID:Gw+yC6bZ0
成田空港を廃止して羽田に全て集約すべきだ。
成田は人口密集地域から離れすぎていて不便すぎる。
横浜、川崎、東京の3つの地域でかなりの人口がいる。

現地に行くのも東京や神奈川からすれば明らかに近い羽田の方が楽。
国際便利用者も明らかに東京や横浜の人が多いとこを見ても
成田から羽田に全国際便を移転すべき。

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 05:19:46 ID:MRJ7ANR7O
首都圏の今以上の発展は【汐留、みなとみらい、さいたま新都心】の発展に見たり



56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 05:59:03 ID:aHtX5EYW0
首都圏直下型地震の際は、大阪が『一時的』に首都機能いただきます。

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 07:13:12 ID:AoS/awreO
まとも一般企業のオフィスが無く、人も少ないゴーストタウンそのもののさいたま新都心(笑)

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 07:14:05 ID:AoS/awreO
まともな一般企業のオフィスが無く、人も少ないゴーストタウンそのもののさいたま新都心(笑)

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 07:41:06 ID:MRJ7ANR7O
>>58
毎度の事ながら
虚しくならねぇのか?
幕張新都心が
さいたま新都心に負けたのが、そんなに悔しいか?別に誰も比較の対象にしてないぞ= さいたま新都心=スーパーアリーナと大型SC、官庁街、オフィス用タワービル広場、マルチビル、商店街、目を引くのは駅前すぐにあるDoCoMoビルかな…一応218b(電波塔含め)あるし
ってか街の基本構想が違う

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 07:59:04 ID:AoS/awreO
>>59
それしか無いのかよwありきたりな物しか無い所を自慢して虚しくないのか?
人が多く集まるであろう大型SCだって店のクオリティなど
地方の度田舎にあるようなSCとなんら変わらないし。
別に幕張新都心がさいたま新都心に負けてはいないが。


61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 08:39:02 ID:aHtX5EYW0
しゆとけーーーーーん(笑
しゆとけーーーーーん(笑
しゆとけーーーーーん(笑

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 09:24:58 ID:MRJ7ANR7O
>>60
(笑)(笑)

ぷぷっ(*^ω^)
必死だなぁ
千葉中毒ちゃん

これしか無いのかって
全部書ける訳ねぇだろ
幕張は全部書けるのか?

このスペースに

ショボ!!!!!!
ヽ(゜▽、゜)ノ



63 :福岡県民:2007/03/27(火) 12:27:10 ID:AoS/awreO
>>62
いくら調べてもこれしか無いのは自明だろw
埼玉中毒患者の生ゴミちゃんw

まあ俺は福岡県民だし、関東の端くれの埼玉なんか眼中に無いけどな。


64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:37:34 ID:MRJ7ANR7O
ぷぷっ(*^ω^)
福岡県民かよ
恥ずかしい奴だな

千葉以下のゴーストタウンだろ?
人がスカスカだから主要駅と繁華街近くの駅で1日の乗降客が3〜40万しかいないって本当か?

利用客数
立川駅以下



65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:19:06 ID:AoS/awreO
>>64
早く死ね、生ゴミ知的障害者糞ニートがw

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:22:27 ID:AoS/awreO
生ゴミ糞ダサイタマw

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:23:57 ID:AoS/awreO
埼玉県人って根暗だね‥オレの意見言うけどイベントあっても埼玉まで行くの面倒くさいよね…それに最近のイベントって、ほとんど都内と横浜と千葉ばかりだけど…なぜ?

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:25:43 ID:AoS/awreO
ID:MRJ7ANR7O=自称都民。埼玉在住生ゴミ知的障害者。中卒糞ニート。

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:36:14 ID:AoS/awreO
ID:MRJ7ANR7O=埼玉の農家出身、無職、中卒、童貞、知的障害者、廃人、社会生活経験無し、マザコン、友達ゼロ、
ニキビ面の激ブサイク、肥満体、低脳、オタク、1年以上風呂に入っていない不潔、
悪臭、ゴキブリ以下のカス、一生就職できない


70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:40:10 ID:AoS/awreO
ID:MRJ7ANR7O=生ゴミ知的障害者
ID:MRJ7ANR7O=生ゴミ知的障害者
ID:MRJ7ANR7O=生ゴミ知的障害者
ID:MRJ7ANR7O=生ゴミ知的障害者
ID:MRJ7ANR7O=生ゴミ知的障害者
ID:MRJ7ANR7O=生ゴミ知的障害者
ID:MRJ7ANR7O=生ゴミ知的障害者
ID:MRJ7ANR7O=生ゴミ知的障害者
ID:MRJ7ANR7O=生ゴミ知的障害者
ID:MRJ7ANR7O=生ゴミ知的障害者
ID:MRJ7ANR7O=生ゴミ知的障害者
ID:MRJ7ANR7O=生ゴミ知的障害者
ID:MRJ7ANR7O=生ゴミ知的障害者
ID:MRJ7ANR7O=生ゴミ知的障害者
ID:MRJ7ANR7O=生ゴミ知的障害者

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:42:32 ID:AoS/awreO
ID:MRJ7ANR7O=糞田舎埼玉の生ゴミ知的障害者
ID:MRJ7ANR7O=糞田舎埼玉の生ゴミ知的障害者
ID:MRJ7ANR7O=糞田舎埼玉の生ゴミ知的障害者
ID:MRJ7ANR7O=糞田舎埼玉の生ゴミ知的障害者
ID:MRJ7ANR7O=糞田舎埼玉の生ゴミ知的障害者
ID:MRJ7ANR7O=糞田舎埼玉の生ゴミ知的障害者
ID:MRJ7ANR7O=糞田舎埼玉の生ゴミ知的障害者
ID:MRJ7ANR7O=糞田舎埼玉の生ゴミ知的障害者
ID:MRJ7ANR7O=糞田舎埼玉の生ゴミ知的障害者
ID:MRJ7ANR7O=糞田舎埼玉の生ゴミ知的障害者
ID:MRJ7ANR7O=糞田舎埼玉の生ゴミ知的障害者



72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:50:38 ID:AoS/awreO
人がいない寂れたゴーストタウン さいたま糞都心(笑)

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:52:52 ID:MRJ7ANR7O
>>67 ぷぷっ(o^ω^)多者になりすましの千葉中毒の福岡原人生ゴミ野郎
ってか
いちいち千葉なんて辺境の地まで行きたくねえしな
都内は当然として
横浜もさいたまも
電車一本、3〜40分で行けるし、最近のイベントは東京、横浜、埼玉ばっかだしだから千葉なんて用ない。来て欲しけりゃ湘南新宿ラインか京浜東北線通してもらえよ


74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:53:48 ID:ze9InkUIO
お前ら虚しくないか?

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:55:46 ID:AoS/awreO
ID:MRJ7ANR7O=糞田舎埼玉の生ゴミ知的障害者
ID:MRJ7ANR7O=糞田舎埼玉の生ゴミ知的障害者
ID:MRJ7ANR7O=糞田舎埼玉の生ゴミ知的障害者
ID:MRJ7ANR7O=糞田舎埼玉の生ゴミ知的障害者
ID:MRJ7ANR7O=糞田舎埼玉の生ゴミ知的障害者
ID:MRJ7ANR7O=糞田舎埼玉の生ゴミ知的障害者
ID:MRJ7ANR7O=糞田舎埼玉の生ゴミ知的障害者
ID:MRJ7ANR7O=糞田舎埼玉の生ゴミ知的障害者


76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:56:28 ID:yLXdOHdS0
春だから仕方ないさ

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:57:28 ID:AoS/awreO
埼玉県人って根暗だね‥オレの意見言うけどイベントあっても埼玉まで行くの面倒くさいよね。横須賀総武線快速も走ってないし…
それに最近のイベントって、ほとんど都内と横浜と千葉ばかりだけど…なぜ?

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:58:10 ID:AoS/awreO
ID:MRJ7ANR7O=糞田舎埼玉の生ゴミ知的障害者


79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:59:37 ID:AoS/awreO
埼玉は辺境の糞田舎。東北以下w

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:08:43 ID:MRJ7ANR7O
1都2県と千葉の比較
巨大イベントホールは?
都内≧ビックサイト、代々木体育館、NHKホール、日本武道館
横浜≧横浜アリーナ
埼玉≧スーパーアリーナ、大宮ソニックシティ

千葉≧幕張メッセ



81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:10:32 ID:tfAvaZ+J0
ID:AoS/awreO ← 一人で大活躍

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:10:52 ID:om6RsUVT0
ID:AoS/awreOは叩かれ弱いな♥
携帯からの必死な書き込みはカコワルイ

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:16:28 ID:AoS/awreO
叩かれ弱いヘタレID:MRJ7ANR7Oカッコ悪すぎw

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:18:26 ID:AoS/awreO
>>80
不等号の使い方を間違ってる低脳ゴキブリ糞ニート乙

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:19:57 ID:AoS/awreO
埼玉は辺境の糞田舎。埼玉に住みたい奴は真性のドM

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:21:08 ID:AoS/awreO
ID:MRJ7ANR7O=糞田舎埼玉の生ゴミ知的障害者
ID:MRJ7ANR7O=糞田舎埼玉の生ゴミ知的障害者
ID:MRJ7ANR7O=糞田舎埼玉の生ゴミ知的障害者
ID:MRJ7ANR7O=糞田舎埼玉の生ゴミ知的障害者
ID:MRJ7ANR7O=糞田舎埼玉の生ゴミ知的障害者


87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:28:00 ID:MRJ7ANR7O
1都2県と千葉の比較
電車に乗る時の利点
都内≧JR、私鉄、新交通システム、モノレール、地下鉄と全て揃っている

横浜≧都内や埼玉への電車を乗り越えなし、横浜から県南部や市内に全域への私鉄、地下鉄、新交通システムがある

埼玉≧都内や横浜への電車乗り越えなし利便性がいい。茨城以外の関東の都県、全てに行ける

千葉≧電車が空いている。必ず座れる
東京駅までの電車はある


88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:34:21 ID:AoS/awreO
1都2県と埼玉の比較
電車に乗る時の利点
都内:JR、私鉄、新交通システム、モノレール、地下鉄と全て揃っている

横浜:都内や千葉への電車を乗り越えなし、横浜から県南部や市内に全域への私鉄、地下鉄、新交通システムがある

千葉:都内や横浜への電車乗り越えなし利便性がいい。モノレールや東京からの直通の地下鉄がある。
関東の都県、全てに行ける

埼玉:電車が空いている。必ず座れる
東京駅までの電車はある



89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:39:17 ID:AoS/awreO
1都2県と埼玉の比較
電車に乗る時の利点
都内:JR、私鉄、新交通システム、モノレール、地下鉄と全て揃っている

横浜:都内や千葉への電車を乗り越えなし、横浜から県南部や市内に全域への私鉄、地下鉄、新交通システムがある

千葉:都内や横浜への電車乗り越えなし利便性がいい。モノレールや東京からの直通の地下鉄がある。
関東の都県、全てに行ける

埼玉:電車が空いている。必ず座れる
池袋駅までの電車はある



90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:40:16 ID:om6RsUVT0
ID:MRJ7ANR7O と ID:AoS/awreO は今日だけで携帯から40レスの書き込み。

書き込み時間もほぼ1日。24時間体制で引き篭もってお国自慢していたようだ♥

明日は外に出ろよ、引き篭もり共( ^ิ౪^ิ )

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:48:32 ID:MRJ7ANR7O
1都2県と千葉県の比較

都内≧最近バブル並みに地価が上がった。再開発がめまぐるしく集客に励んでいる。副都心線開通が決定、工事中

神奈川≧横浜、川崎に続き相模原を政令市を目指す。横浜はゴミ問題解決の為着々と進む。企業誘致に励んでいる

埼玉≧さいたま市内や所沢、川口市の再開発が目まぐるしい。新しい街づくりにバリアフリーを積極的導入。県東南地域の5市1町でゴミ問題解決、市町合併の為

千葉≧市川の殺人犯が逃走中、借金が1兆3千億あるのに
無駄な区民センター25億使って建設中、


92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:53:59 ID:tfAvaZ+J0
春ですね

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:02:58 ID:MRJ7ANR7O
>>92
当たり前だ
千葉中毒の福岡原人
今が冬だと思うのか?
ゴーストタウンに住むようになって更に頭がおかしくなったのか?


94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:29:02 ID:nj+IDDrt0
【横浜】←発展都市
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:%E6%A8%AA%E6%B5%9C%E9%A7%85%E4%BA%AC%E6%80%A5%E7%B7%9A%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E6%94%B9%E6%9C%AD.jpg
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:%E6%A8%AA%E6%B5%9C%E9%A7%85%E7%9B%B8%E9%89%84%E7%B7%9A%E6%94%B9%E6%9C%AD%28%E3%81%BF%E3%81%AA%E3%81%BF%E9%80%9A%E8%B7%AF%E5%81%B4%29.jpg
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:%E6%A8%AA%E6%B5%9C%E9%A7%85%E5%9C%B0%E4%B8%8B%E9%89%84%E7%B7%9A%E6%94%B9%E6%9C%AD.jpg
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Yokohama_eki_2.jpg

【千葉】 ←発展都市
http://tamagazou.machinami.net/chibachuo.htm
http://tamagazou.machinami.net/makuhari.htm
http://www1.ocn.ne.jp/~poly-pal/msub11/msub11.htm
http://www1.ocn.ne.jp/~poly-pal/msub112/msub112.htm
http://www1.ocn.ne.jp/~poly-pal/msub111/msub111.htm
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nakanisi/makphoto.htm



それにひきかえ......なんだこのザマは首都圏の恥だ、恥を知れ恥を.......
発展どころか、完全に棄てられていますw

【埼玉】 ←衰退スラムw
http://home.f01.itscom.net/spiral/shaison/shaison1.html


95 :埼玉に春は来ないw:2007/03/28(水) 00:31:33 ID:nj+IDDrt0
ttp://www.campus.ne.jp/~labor/wwwsiryou/messages/206.html

平成17年賃金・都道府県別年収比較表

都道府県単純平均=436万3800円

簡易年収換算値からみたトップ10は、
東 京 601万5500円
神奈川 543万8600円
大 阪 529万3500円
愛 知 513万7900円
千 葉 513万5700円
兵 庫 498万6100円
茨 城 494万2000円
京 都 485万9100円

埼 玉 478万8800円 ←東京に住めない負け組み・最底辺 貧民窟サイタマ
↑東京の高い家賃・分譲価格を払えない低所得者だからこそ、泣く泣く安くて不便な埼玉に住むわけ。
つまり負け組の構図そのものw 埼玉恥ずかし過ぎる。哀れ合掌wwwww

東京に住めない負け組み・最底辺・最下層 埼玉 みじめ過ぎwwwww

大阪>>>愛知>>千葉>>兵庫>>>茨城>>京都>>>>>>>>ク埼玉←おまえらココな(ゲラ〜リ


96 :埼玉に春は来ないw:2007/03/28(水) 00:33:27 ID:nj+IDDrt0
一般的な埼玉県(関東最下位=首都圏最下位。そして日本最下位。俗に災魂県)のイメージ
北関東・東北・朝鮮・池袋・部落・肥溜め・産廃・畜産業・林業・衰退スラム化・ダイオキシン・大都会千葉への嫉妬・
糞田舎・延々と続く田畑・DQN・ヤンキー・民度の低さ・醜いブサイク・農薬・肥料・悪臭・ウンコ・糞尿列車・
響きや語呂がとにかください・なりあがり・観光歴史文化不毛・過疎化激しい秩父・熊谷地区・性犯罪多発地帯・
バブルさいたま珍都心・スラム大宮・ベットタウン浦和・川崎モドキの川口・鉄道不毛地帯・下町より北側の寂れた山村・
マイナー秩父・千葉よりもGNPや発展度が低い・農業県・貧乏で生保受給者の貧困百姓・街が激汚い
・痴漢ソープ線さいきょう・夏灼熱,冬極寒の最悪気候・ヤクザ・浅黒い肌・高校中退・中卒・奇形・蛙の鳴き声・地味・昭和・
なくても困らない・不精髭・天然パーマ・風俗・汚いジャージ,特攻服・野良犬・浮浪者の巣窟・
プロスポーツ(野球もサッカーも)に感心なし・大気汚染・
ボロくて貧弱で田舎臭い西武線・首都圏ではJAの聖地・痴漢さいきょう・
池沼王国・なりすまし・住所詐称・捏造・コピペ・自作自演・自己レス・ファビョーン etc

埼玉に住んでて恥ずかしくないの???世間から役立たずの負け犬と言われて悔しくないの?
延々と広がる肥溜め臭い田畑と産廃処理場しか誇れない激糞田舎っぺ糞埼玉人wwwww

首都圏の序列
1東京>2横浜>3千葉>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>4さいたま
もうこれでいいだろ。


97 :埼玉に春は来ないw:2007/03/28(水) 00:34:41 ID:nj+IDDrt0
千葉県
国際線旅客数、離発着数、貨物取扱量すべてにおいて日本一の成田国際空港
世界に誇るディズニーリゾート
人口増加率日本一の浦安
新浦安にある日本最大級のスパリゾート「湯巡り万華郷」
貨物取扱量日本一の千葉港
アクアライン 海ほたる 
日本一のマリンレジャースポット九十九里
京葉工業地帯
東京、神奈川、千葉の都会にしかない「ららぽーと」
幕張メッセ(東京ビッグサイトに次ぐ国内2番目の規模)
幕張で年中国際市 ヘイヘイヘイスペシャル収録 サマーソニック
グレイが10万人コンサ 仮装大賞 マドンナ公演 Mステスーパーライブ モーターショー
成田山 初詣客数290万人(全国2位)
千葉大学 旧一期校 特に医学部の難しさは全国有数

さいたまけん
さいたまスーパーアリーナ(これも正式名称でヒラガナワロスwwwwwww)アタマ悪そうな格闘技ばっかやってるw
↑正直いらないw幕張メッセとビッグサイトで十分w
さいたま大学(バカしかいかない底辺国立wwwwwww)
↑さいたまにはこれしかないwwwwww さすが糞田舎w
千葉のクソにもならないさいたまワロスwwwwwwwwwwwwwww


98 :埼玉に春は来ないw:2007/03/28(水) 00:50:58 ID:nj+IDDrt0
1都2県と埼玉県の比較

都内=最近バブル並みに地価が上がった。再開発がめまぐるしく集客に励んでいる。副都心線開通が決定、工事中

神奈川=横浜、川崎に続き相模原を政令市を目指す。横浜はゴミ問題解決の為着々と進む。企業誘致に励んでいる

千葉=千葉市内や市川、船橋市の再開発が目まぐるしい。新しい街づくりにバリアフリーを積極的導入。
   湾岸部やつくばエクスプレス沿線に次々とOPENする巨大SC。

埼玉=川口のひき逃げ事件、本庄の保険金殺人事件、ダイオキシン騒動
見栄張ってタワー誘致するも見事に失敗。



99 :埼玉に春は来ないw:2007/03/28(水) 00:54:17 ID:nj+IDDrt0
名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 08:52:13 ID:dp/h+mc20

リクルート「じゃらん 宿泊旅行調査2006」
http://www.recruit.jp/library/travel/T20060803/docfile

【テーマ別・都道府県ランキング】

子供が楽しめるスポットや施設が多かった
1位 千葉県 2位 沖縄県 3位 宮崎県 4位 大阪府 5位 三重県

若者が楽しめるスポットや施設が多かった
1位 大阪府 2位 千葉県 3位 沖縄県 4位 東京都 5位 福岡県

大人が楽しめるスポットや施設が多かった
1位 京都府 2位 東京都 3位 沖縄県 4位 千葉県 5位 大阪府


100 :埼玉に春は来ないw:2007/03/28(水) 00:58:57 ID:nj+IDDrt0
★スクープ!首都圏4都県最下位で社会の底辺百姓かっぺ池沼王国埼玉県
・埼玉県民は池沼・低脳・基地外・DQN・廃人だらけ
・所得は千葉県や神奈川県より少ない癖に多いと思う県民が多い
・観光客数は千葉県や北海道より少ないのに多いと思う県民が多い
・埼玉県内に人口100万人以上の都市が実質無い(合併インチキ政令市なので)
・さいたま市営地下鉄がない ・社会の寄生虫である ・すぐムキになる
・中身がないので言葉で自分を飾り立てて立派に見せようとする
・自己解決をすぐ諦め親や他者にすがる
・努力不足を認めずすぐ社会のせいにし、自らを社会の被害者だと信じて疑わない
・自己主張とわがままを履き違えている
・こんな田舎いつでも出て行ってやると言うが絶対出て行かない
・親や周囲の人間を不幸にするのが得意
・自分が攻撃されると他者に標的を逸らさせようとする
・都合の悪い話題になると話のすり替えを試みる
・自分の置かれた立場に鈍感である
・前頭葉が退化してるので自分で物事を判断できない
・コミュニケーション能力が低いのでどんな社会になってもオチコボレの域を脱せないことがわかっていない
・社会のオチコボレなのは本能的に感じているので、実は民主主義が嫌い
・人生上の過ちを過ちとして受け入れず次に生かそうとしない
・まともな恋愛をしたことがないので他者への思いやりに欠け自己中である
・厳しい現実を突きつけられると陰謀論を唱え、周囲の恐怖を煽ろうと試みる
・都会に出てこれなかった残りカスしかいないのでいつまでたっても幼稚で成長できない


101 :埼玉に春は来ないw:2007/03/28(水) 01:00:41 ID:nj+IDDrt0
まさかここまで埼玉が糞田舎だったとは・・・首都圏の癖に・・・orz


埼玉の廃村
http://home.f01.itscom.net/spiral/shaison/shaison1.html
http://page.freett.com/break58/4-2.htm
http://www.din.or.jp/~heyaneko/naguri.html
http://www18.tok2.com/home/kawasakimania002/ruins065.html

埼玉の廃墟
http://muhat.com/ruins/saitama/obake/01.htm
http://www.bbweb-arena.com/users/kaede472/ruins_007.htm

↑埼玉って東京圏なのにこんな山奥の荒れ果てた超僻地なんですか?
埼玉ってバブル時代から人々に見捨てられて現在に至るなんですか?
まるでナウシカの世界ですねwオームや巨神兵とかいるんですか?


糞田舎埼玉はブサイクばかり。知能の弱い池沼しかいない。怠け者、ヘタレチキン、人生の落伍者の巣窟。


首都圏の序列
1東京>>>2神奈川>>3千葉>>>4茨城>>5栃木>6群馬>>>7山梨>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>最下位埼玉



102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:28:43 ID:i38+iJq+0
千葉県民にはロクなのいないな

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:32:21 ID:nj+IDDrt0
埼玉県民にはロクなのいないな

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:33:04 ID:nj+IDDrt0
一般的な埼玉県(関東最下位=首都圏最下位。そして日本最下位。俗に災魂県)のイメージ
北関東・東北・朝鮮・池袋・部落・肥溜め・産廃・畜産業・林業・衰退スラム化・ダイオキシン・大都会千葉への嫉妬・
糞田舎・延々と続く田畑・DQN・ヤンキー・民度の低さ・醜いブサイク・農薬・肥料・悪臭・ウンコ・糞尿列車・
響きや語呂がとにかください・なりあがり・観光歴史文化不毛・過疎化激しい秩父・熊谷地区・性犯罪多発地帯・
バブルさいたま珍都心・スラム大宮・ベットタウン浦和・川崎モドキの川口・鉄道不毛地帯・下町より北側の寂れた山村・
マイナー秩父・千葉よりもGNPや発展度が低い・農業県・貧乏で生保受給者の貧困百姓・街が激汚い
・痴漢ソープ線さいきょう・夏灼熱,冬極寒の最悪気候・ヤクザ・浅黒い肌・高校中退・中卒・奇形・蛙の鳴き声・地味・昭和・
なくても困らない・不精髭・天然パーマ・風俗・汚いジャージ,特攻服・野良犬・浮浪者の巣窟・
プロスポーツ(野球もサッカーも)に感心なし・大気汚染・
ボロくて貧弱で田舎臭い西武線・首都圏ではJAの聖地・痴漢さいきょう・
池沼王国・なりすまし・住所詐称・捏造・コピペ・自作自演・自己レス・ファビョーン etc

埼玉に住んでて恥ずかしくないの???世間から役立たずの負け犬と言われて悔しくないの?
延々と広がる肥溜め臭い田畑と産廃処理場しか誇れない激糞田舎っぺ糞埼玉人wwwww

首都圏の序列
1東京>2横浜>3千葉>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>4さいたま
もうこれでいいだろ。


105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:33:56 ID:nj+IDDrt0
★スクープ!首都圏4都県最下位で社会の底辺百姓かっぺ池沼王国埼玉県
・埼玉県民は池沼・低脳・基地外・DQN・廃人だらけ
・所得は千葉県や神奈川県より少ない癖に多いと思う県民が多い
・観光客数は千葉県や北海道より少ないのに多いと思う県民が多い
・埼玉県内に人口100万人以上の都市が実質無い(合併インチキ政令市なので)
・さいたま市営地下鉄がない ・社会の寄生虫である ・すぐムキになる
・中身がないので言葉で自分を飾り立てて立派に見せようとする
・自己解決をすぐ諦め親や他者にすがる
・努力不足を認めずすぐ社会のせいにし、自らを社会の被害者だと信じて疑わない
・自己主張とわがままを履き違えている
・こんな田舎いつでも出て行ってやると言うが絶対出て行かない
・親や周囲の人間を不幸にするのが得意
・自分が攻撃されると他者に標的を逸らさせようとする
・都合の悪い話題になると話のすり替えを試みる
・自分の置かれた立場に鈍感である
・前頭葉が退化してるので自分で物事を判断できない
・コミュニケーション能力が低いのでどんな社会になってもオチコボレの域を脱せないことがわかっていない
・社会のオチコボレなのは本能的に感じているので、実は民主主義が嫌い
・人生上の過ちを過ちとして受け入れず次に生かそうとしない
・まともな恋愛をしたことがないので他者への思いやりに欠け自己中である
・厳しい現実を突きつけられると陰謀論を唱え、周囲の恐怖を煽ろうと試みる
・都会に出てこれなかった残りカスしかいないのでいつまでたっても幼稚で成長できない



106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:37:26 ID:nj+IDDrt0
まさかここまで埼玉が糞田舎だったとは・・・首都圏の癖に・・・orz


埼玉の廃村
http://home.f01.itscom.net/spiral/shaison/shaison1.html
http://page.freett.com/break58/4-2.htm
http://www.din.or.jp/~heyaneko/naguri.html
http://www18.tok2.com/home/kawasakimania002/ruins065.html

埼玉の廃墟
http://muhat.com/ruins/saitama/obake/01.htm
http://www.bbweb-arena.com/users/kaede472/ruins_007.htm

↑埼玉って東京圏なのにこんな山奥の荒れ果てた超僻地なんですか?
埼玉ってバブル時代から人々に見捨てられて現在に至るなんですか?
まるでナウシカの世界ですねwオームや巨神兵とかいるんですか?


糞田舎埼玉はブサイクばかり。知能の弱い池沼しかいない。怠け者、ヘタレチキン、人生の落伍者の巣窟。


首都圏の序列
1東京>>>2神奈川>>3千葉>>>4茨城>>5栃木>6群馬>>>7山梨>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>最下位埼玉


107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 05:24:35 ID:MX4O+qw6O
田舎田舎というが

大宮は、東阪名横神京の次に栄えているだろ

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 07:10:52 ID:pW6znYtSO
>>107
主観ではなく、客観的なデータで示してくれ。

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 07:26:35 ID:pW6znYtSO
煽り抜きの質問だが、大宮って「アド街ック天国」で紹介されたことあるっけ?

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 09:13:20 ID:DDNGBaHK0
誰か59の「大型SC」と「商店街」にツッコんでやれよ。
さいたま新都心にそんなもんねーだろ。
ちなみにバカヤフーの好きな東洋経済の区分では、コクーンは「小型」。
ついでに、ジャスコは新都心の範囲外。

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 11:47:35 ID:7vE7Xv2JO
>>110
ぷぷっ(*^ω^)
新都心に行った事ねぇな。コイツ

書き込みして
虚しくねぇ?
なりすまし、ゴーストタウン在住
千葉中毒の福岡原人
何かと言ったら
埼玉は………
そんなに埼玉が羨ましいのか?



112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:00:54 ID:NgNZj+iz0
さいたま新都心の大型SCについて知りたいです。
あれば、ですけど。

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:11:06 ID:Cjc8GUM90
ID:7vE7Xv2JO

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 14:06:49 ID:wX/16gwT0
千葉県民にはロクなのいないな

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 14:38:51 ID:7vE7Xv2JO

http://mgw.hatena.ne.jp/?http://www.linkclub.or.jp/~keiko-n/go.html/chiba.html


千葉県

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:53:25 ID:pW6znYtSO
>>110
コクーン行ったことあるが、狭いし、テナントの種類も田舎にあるイオンと殆んど変わらない感じだった。
個性的・魅力的なお店が無い。
その辺りは都内の大型SCとの差が大きいな。

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:01:45 ID:A85Z0tv+O
さいたま新都心に高級ホテルはあるの?
今度1泊してみたいな。

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:04:10 ID:A85Z0tv+O
埼玉国際空港を使って海外旅行してみたいな。

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:49:21 ID:avbBrKEUO
>>116
さいたまで魅力的なショップ探すなら
新都心エリアじゃ
北与野のクイーンズ伊勢丹かな?基本的に新都心は未来都市構造を売りにしてるが行政とイベントの街だ…まっ最悪市内全部回れば大概は揃ってるけど
最近は地元じゃなく、さいたまで遊んでいる


120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:53:00 ID:jLZGLVc30
新都心のテナントは独立行政法人の粛清が待ってるから
近い将来抜けていくぞ

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:38:42 ID:avbBrKEUO
首都圏3県対決
横浜市内VSさいたま市隣接都市

横浜、桜木町、関内、伊勢佐木町、元町中華街、みなとみらい21、新横浜 VS 大宮、浦和、西川口、川口、川越市街地、さいたま新都心、武蔵浦和

川崎VS千葉

川崎、元住吉、溝の口、登戸 VS 千葉、幕張、


122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:30:06 ID:A85Z0tv+O
川崎>>>>>さいたま

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:33:12 ID:A85Z0tv+O
埼玉は糞田舎

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:43:25 ID:A85Z0tv+O
埼玉人=下等生物、ゴキブリ以下、池沼、ブサイク。

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:36:46 ID:c+1z5Gsc0
>>121
さいたまだけ市外どころか遠く離れた川越まで羅列して、
それでもその程度の街しかないんだもんな。
もしかしてショボさ自慢?

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:03:45 ID:4tLYCqyVO
>>125 本当にバカか?
面積の違いがあるだろ!

比率的に面積が狭いと比較とか出来ねえよ。ちゃんと脳みそ動いてるか?

川崎と千葉は
川崎の方がだいぶ面積が狭いがハンデだな…。それでも千葉は川崎以下

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:09:38 ID:4tLYCqyVO
>>125のバカに
突っ込み忘れた
川口と川越はさいたま市のとなりだ

地理の勉強してから荒らしに来い
あっ!脳みそ動いてないんじゃ勉強は無理だな…。



128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 06:52:56 ID:GSmkoACpO
>>127
さいたま市の隣接の市まで入れて自慢するなんて必死だな。


129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 06:57:59 ID:GSmkoACpO
大宮〜川越間は市街地が途切れていてそれぞれ別々の市街地だからな。
川越の市街地を囲み感じで広大な水田地帯が広がっているし。

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 07:00:10 ID:GSmkoACpO
埼玉の川口で殺人事件あったようだな。今テレビでやってる。
川口はひき逃げ事件もあって物騒ですなw

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:01:05 ID:jNjoMYkLO
殺人なんて普通に全国でおきてんじゃんw
あとさいたま市と川口市一緒にするのやめてwさいたま市好きじゃないからな。川越とヨロシクやってろ

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:58:12 ID:iVVZyPHv0
東北縦貫線の建設は決定済み。
更に東武野田線を延伸、池袋に直結し副都心線に乗り入れる。

これで関西に負けないさいたま、東京、横浜の関東三都物語の完成だ。

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:15:59 ID:2WlbjLc00
>>121=127
川崎で挙げるなら普通元住吉や登戸なんかよりは新百合あたりだろ?
千葉を煽るために知らない街を巻き込もうとして自分の無知ブリ晒すなよw
登戸なんておまえが尊敬するセレクトが推してるからすごい街だとでも
思ってるかもしれんが、実際は地主のせいで開発が超低速でしか進まず
Bのような住宅がそこここに点在する、ただの乗換駅だぞ。

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:20:46 ID:CZAxvBKI0
【ネット】「日本人はキモイと話してた」英国人女性講師変死で、日本人がキモイ★10

・遺体となって発見されたのは、英国籍のリンゼー・アン・ホーカーさん(22)。
 さらに、大衆紙「ザ・サン」は、ホーカーさんの友人の声として、
「日本人は『キモイ(creepy)』ので、(ホーカーさんは)来月には帰国することを計画していた」
「日本人は『キモイ(creepy)』ので、(ホーカーさんは)来月には帰国することを計画していた」
「日本人は『キモイ(creepy)』ので、(ホーカーさんは)来月には帰国することを計画していた」
「日本人は『キモイ(creepy)』ので、(ホーカーさんは)来月には帰国することを計画していた」
「日本人は『キモイ(creepy)』ので、(ホーカーさんは)来月には帰国することを計画していた」
「日本人は『キモイ(creepy)』ので、(ホーカーさんは)来月には帰国することを計画していた」
「日本人は『キモイ(creepy)』ので、(ホーカーさんは)来月には帰国することを計画していた」
「日本人は『キモイ(creepy)』ので、(ホーカーさんは)来月には帰国することを計画していた」
さらに東京での同僚の声として
「彼女は日本人のことを気味が悪いと思ったようです。性的な発言をする人もいました」
との発言を紹介、「日本人に問題アリ」と示唆している。(抜粋)
「彼女は日本人のことを気味が悪いと思ったようです。性的な発言をする人もいました」
との発言を紹介、「日本人に問題アリ」と示唆している。(抜粋)
「彼女は日本人のことを気味が悪いと思ったようです。性的な発言をする人もいました」
との発言を紹介、「日本人に問題アリ」と示唆している。(抜粋)
「彼女は日本人のことを気味が悪いと思ったようです。性的な発言をする人もいました」
との発言を紹介、「日本人に問題アリ」と示唆している。
(抜粋 http://www.j-cast.com/2007/03/28006468.html


135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:30:05 ID:4tLYCqyVO
>>133
新百合って
ぷぷっ(*^ω^)
川崎なんて
ぶっちゃけ
砂子と銀柳、南町、堀之内、地下街だけ
川崎駅東口周辺だけの街だろ。
後は百歩譲って
武蔵小杉のみ



136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:33:18 ID:vHd/bQfJ0
なんか、自分で列挙した街を否定しまくってるヤツがいるぞ。

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:47:18 ID:4tLYCqyVO
ぶっちゃけ関東は東京、横浜、さいたま、成田「空港」
4つの都市があれば
何の支障もない。




138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:53:33 ID:4cBsUDqU0
              __ ..  ----  .._
           _,. -‐ ''' "             `  、
       ー'''´----,.‐'''´    / /        / ̄ ̄ ̄ ̄ \
            ,.r''´ /    /  /  . !    |   |          |
        /  /     /   i   | |   |   |  >>137    |
        /  /  /   / ./__ /|   | |   |   l          |
      /_,..‐'´/  | / /|  / |   | |  `ヽ  l    童    |
         /   ,|. / |,..--/   |   | | ___./ \|    貞     |
          /  / |/l 〃イ):}    |  イ |´, -、\ l     な     |
          ,' / l  |! / /::::::|   |/ レ' /ー' ヘ } l     ん     |
      /{/   \|!  {::::::/     /  ,':::::::::::} 〃|     で     |
     /    ,    l  └''´ ,     l:::::::::://  |    す     |
     ー―〃|  /|///       `'ー-'/   !     か     |
       / レ' | ヽ     l ̄`ヽ ///   /|     ?     |
           ヽ/ \   ,'7Tヽ }  イ___  / \______  ____/
               >/,' | ト、    ,..} /    ト、| //
             /7∨ |  | | |‐''''´  |∧,. -‐┴ 、 ´
               | | | |  | | |     ,.イ:::::::::::::::::::',
             /| l ヽノ  | | |〉二二´/::::::::::::::::::::::::',
          /:::::,' ',      |:::::::::::/_,.-‐:::::::::::::::::::ト、
          l/::::: /   ',      |:::::::/::::::::::::::::::::::::::::::ノ::|
         /::: /7   ',      |/´ ̄::::::::::::::::::::::::::::::{:::::|
         ,':::::/::{     ヘ.      |--‐::/:::::::::::::::::::::::/:::::::ヽ


139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:38:45 ID:V7luUJU00
千葉は成田空港以外必要ないな。いや、成田すらない方がいいかも。

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:54:32 ID:4tLYCqyVO
>>139 2010年までは、必要と思われる
つまり、千葉の寿命は再来年まで、

あっ!ディズニーがあるか、
しかし何で浦安は都に編入しないんだ???



141 :さすが沖縄だね!:2007/03/30(金) 17:07:20 ID:QMM4t8Pk0
名無し不動さん :2006/08/03(木) 22:03:44 ID:???
しょうがねえ、去年のデータだが貼っておくか・・・

 定年後「住みたい街」ランキング

 ◆都道府県別ランキング

 一位 千葉県  144人
 二位 東京都  142人
 三位 兵庫県  123人
 四位 神奈川県 109人
 五位 沖縄県   85人
 六位 京都府   53人
 七位 大阪府   42人
 八位 静岡県   36人
 九位 埼玉県   33人
 十位 奈良県   30人

これは2005年8月15日の日本経済新聞に掲載されたランキングだ。
回答対象者は
「首都圏、近畿圏に住む40代50代の男女500人ずつ1000人に調査」とある

人気の決め手は都会と田舎のバランス、公共交通機関など便利さと気候
それから、面倒だが市町村別のもあるから貼っといてやる

 一位神戸 二位大阪 三位横浜 四位京都 五位那覇
 六位石垣 七位豊中 八位奈良 九位明石 十位札幌 世田谷

都道府県別で上位の千葉、東京が目立たないのは、票が分散したためとのこと
注目は沖縄県と那覇市だ。いずれも上位に食い込んでいる
さすが、オキナワだけにHOTなのだ


142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 18:22:44 ID:4tLYCqyVO
>>132
もう関東三都物語出来とるよ(^-^)/
湘南新宿ライン
大宮〜大崎「埼京線」大崎〜横浜「横須賀縦貫線」大宮以北横浜以南は東海道、宇都宮、高崎線直通だから除外
みなとみらい線東急東横線直通武蔵小杉方面渋谷行き東急目黒線地下鉄南北線経由地下鉄埼玉高速線直通浦和美園行き
元町中華街→武蔵小杉→目黒→赤羽岩淵→浦和美園
副都心線が開通したら和光→渋谷→武蔵小杉→元町中華街
そして京浜東北線



143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 19:53:43 ID:GSmkoACpO
ID:4tLYCqyVO=本日の春厨のID。毎日の必死な書き込みお疲れさん。
敗北感・悔しさが滲み出てるレスですなw

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 22:51:30 ID:4tLYCqyVO
>>143
ケラケラケラケラケラケラケラケラ
ヽ(゜▽、゜)ノ
やっぱり 頭悪いなぁ。お前は、脳みそ動いているか?

どうせこんな掲示板にムキになっているのは田舎に住んで都市部に憧れる
おのぼりの集まり

お前の事だ
千葉中毒
福岡原人

ハズカシク ナイノカ? オマエハ

とりあえず飽きたから
普通のサイトに行く
じゃあな生ゴミ
ヽ(゜▽、゜)ノ



145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 23:00:32 ID:GSmkoACpO
>>144
それはこんな掲示板で誹謗中傷しか出来ないお前のことだろ。しかも100%嘘のガセネタしかないし。
お前リアル社会で意見を主張出来ないだろw
頭悪いうえに対人恐怖症だろお前は。救いようの無い屑馬鹿だな。
お前精神病院行ってもまず治らないから早く死ね。氏ねではなく死ね。息をする資格無し。

お前自称都民・埼玉中毒のゴキブリ廃人ニートはなw

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 23:02:46 ID:GSmkoACpO
ID:4tLYCqyVO=足りない脳みそで必死に携帯で書き込む埼玉の低脳ゴキブリニート

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 01:03:04 ID:effvwzHY0
東京ドーム最終赤字866億円…多角化失敗の損失処理

 東京ドームは22日、金融事業や不動産事業など多角化の失敗による損失処理で2007年1月期の
連結最終損益が866億5900万円の赤字(前期66億5100万円の黒字)に転落したと発表した。

 巨額赤字で生じた繰越欠損金704億円を一掃するため、同社は資本準備金396億円の
全額取り崩しと308億円の減資を実施する。

 減資後の資本金は20億円まで減少するため、今後は東京ドームなど本業の娯楽施設運営に集中し、
収益力を強化。資本の積み増しを目指す。

 金融事業は事業多角化の一環として1980年に本格参入し、主に消費者金融会社向け融資を展開。
ピーク時の1998年には貸付残高が約3400億円に上ったが、「灰色金利」撤廃も受けて
完全撤退を決断した。

 また、ゴルフ場やスキー場、ホテルなど地方のリゾート施設の減損処理も実施した。
大半の施設をモルガン・スタンレー証券傘下の不動産ファンドに売却し、不採算施設の整理を進める。

ZAKZAK 2007/03/23
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_03/t2007032311.html

(株)東京ドーム決算情報
http://www.tokyo-dome.co.jp/about/ir/ir01/

148 :神奈川県民:2007/04/01(日) 20:57:36 ID:eOmYWOlY0
近い将来に道州制になりますよ。

東京23区は特別区となりますが、
多摩地区、神奈川、千葉、埼玉は、
南関東州という全国最大規模の首都圏自治体として成立することになります。
(群馬、栃木、茨城が北関東州)

ですから、皆さん仲良くやりましょう。

ところで、州都はどこがよいでしょうか。
都市の規模や集積度から言うと
第1候補が横浜市、第2候補がさいたま市、第3が千葉市でしょうか。
地理・交通的には、さいたま市(大宮地区)が有利かもしれません。
山梨県も入ることを考えると
立川あたりも考えられます。

149 :富士見公園 ◆GOD.YHR.AU :2007/04/01(日) 21:23:48 ID:+pJQbqUC0
そうだな さいたまも南関東に入れてやろう
州都も埼玉でいいんじゃね

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:27:43 ID:8vGxBw260
千葉は千葉州がいいです
どこともくっつきたくありません

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 17:51:13 ID:SDHuICWK0
兵庫も単独でいいや

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)