5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

21世紀の東京都区域整理委員会

1 :四谷麹町赤坂連合:2006/10/02(月) 22:01:54 ID:LlihulSs0● ?2BP(20)
四谷麹町赤坂は分離統合したいのですー!
他は皆で意見を交わしてみようー!
● ル ー ル ●
・煽り、叩きはやめようー!。相手の気持ちを考えて書き込みましょう。
・嘘をつくのはやめましょう。データを出すときは必ずソースを出すことー。
● 出 入 禁 止 ●
皆載らないよーに頼むねー。

2 :四谷麹町赤坂連合 ◆sy7.NAvcTI :2006/10/02(月) 22:05:44 ID:aZAF0toEO
ヽ(´ー`)ノ

3 :四谷麹町赤坂連合 ◆sy7.NAvcTI :2006/10/02(月) 22:21:16 ID:aZAF0toEO
四谷区四谷一丁目!

4 :四谷麹町赤坂連合 ◆sy7.NAvcTI :2006/10/02(月) 22:26:16 ID:aZAF0toEO
麹町区三番町!
3が書かれてなかったウァーン・゚・(ノД`)
3と4は逆でーw

5 :四谷麹町赤坂連合 ◆sy7.NAvcTI :2006/10/02(月) 22:34:13 ID:aZAF0toEO
赤坂区赤坂五丁目!
満足。
旧35区( ゚Д゚)ハッとくー。
http://www.qmss.jp/qmss/images/pictures/original/tokyo-35cities.jpg

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:01:10 ID:TVRTZ3zl0
>>1
むしろ

・現行の新宿区+笹塚除く渋谷区北部→新宿区
・現行の中野区+渋谷区笹塚→中野区
・現行の杉並区+下記除く世田谷区北部+三鷹市牟礼2丁目18→杉並区
・武蔵野市+三鷹市+調布市+狛江市+世田谷区喜多見と給田・北烏山の各一部
→市部で武蔵野市か区部で武蔵野区

に最低でも整理すべき!

ここまではどう?

ただ上記3区は合併の可能性もあり、
元々区だった四谷・牛込と元北多摩郡で神奈川も経験している千歳烏山
が同一区になるんだよな…。

こうなると?

7 :四谷麹町赤坂連合 ◆sy7.NAvcTI :2006/10/03(火) 22:56:45 ID:l00PTFHcO
>>6
おいら的にはいらんかなー。
市中と旧20区は別れたいのー。
旧郡部と唯一合併させられた新宿は悲劇なのでーす!
旧20区は政令市を目指せば(・∀・)イイ!!

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:22:36 ID:TVRTZ3zl0
>>7
今の時代、新宿駅を東西の行政で分割するのはまずいだろう。
ただでさえ新南口が渋谷区で問題なのに。

9 :四谷麹町赤坂連合 ◆sy7.NAvcTI :2006/10/03(火) 23:29:05 ID:l00PTFHcO
>>8
別に問題ないと思うよー。
境界が問題何て言ったら都内で問題だらけだよーw
四ツ谷だって四谷(新宿)麹町(千代田)赤坂(港)だよーw

10 :四谷麹町赤坂問題対策本部:2006/10/04(水) 21:57:00 ID:YUxpKqZM0
四谷区は「四谷区+淀橋区+牛込区」で新宿区にされたのが
悲劇の始まりだった。

http://www.qmss.jp/qmss/images/pictures/original/tokyo-35cities.jpg
「旧四谷区」⇔「旧牛込区」の南北のつながりはバスくらいしかない。
または高低差のある外苑東通りをチャリで漕ぐしかない。

今こそ「四谷区+麹町区+赤坂区」で再編すべき!
淀橋は論外。あそこは別の国。

由緒ある四谷・牛込は淀橋ごときと手を組むのは、
地理的にも納得いかない。
新宿駅西側の下劣な郡部とは分離して四谷麹町赤坂で新しい区を!

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:10:24 ID:3wKzFHwb0
>>9
・下記の地域のイメージ
・現行の新宿区全域+下記各地域の合併の賛否と理由
を下記の各地域別に書いてみるとどうなるの?

1.笹塚除く渋谷区北部
2.中野区+渋谷区笹塚
3.杉並区+喜多見と給田・北烏山の各一部除く世田谷区北部+三鷹市牟礼2丁目18
(2と合併+)
4.豊島区目白地区
5.上記除く豊島区
6.上記除く渋谷区(1と合併+)
7.文京区
8.千代田区麹町地区
9.千代田区九段地区
10.上記除く千代田区
11.港区赤坂地区
12.港区青山地区
13.上記除く港区

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:57:44 ID:CJvhFDjQ0
>>7
郡部と一緒になった区は本所・深川もだがな。
内藤新宿町は四谷区にとって救世主だったんだよね。
15区で一番人口も産業も少なく財政の苦しかった四谷区は、
明治から何度も内藤新宿町や淀橋町との合併を考えていたという事実がある。
その恩を忘れていいのか?

13 :四谷麹町赤坂連合 ◆sy7.NAvcTI :2006/10/04(水) 23:40:12 ID:mZSRoCMlO
さて、全レス返しー!
>>10
オマイはおいらかー!
でも新宿駅は東西南北元郡部だよー
>>11
新宿区解体を目論むおいらには愚問。
新宿区は解体!
>>12
内藤にとっても四谷は救世主だったんだけどー?
他より早く郡部から東京市になれたんだからー。
相思相愛だったのさー。
淀橋は恩どころか四谷牛込はそーとーうらみまーすーだよーw
淀橋がしゃしゃり出て来なければ新四谷区、役所は牛込っておさまる筈だったんだからー。
本所深川って君ーw

14 :四谷麹町赤坂連合 ◆sy7.NAvcTI :2006/10/04(水) 23:59:43 ID:mZSRoCMlO
誤解なきよーに書くと旧市中で郡部と合併なかったところは麹町神田日本橋京橋だけだよー。
逆に市中から市外にされたところも結構多いよー。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 04:58:32 ID:2VPccKqp0
>>13
>新宿区解体を目論むおいらには愚問。

解体以前にまず、
>>11の各地域に対してそれぞれどういうイメージか?
>>11の各地域との合併の賛否とその理由
を書いてからだな。

解体後の話はそれを書いてからこたえるから。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:03:39 ID:cSDw75zK0

 足立島根足立島根足立島根         足立         
 足              ..立         島根         
 島              ..根  足立島根足立島根足立島根 
 足              ..立     足        立      
 島根足立島根足立島根足立     島        根    
        .足立            .足        立 
        .島根            .島        根
        .足立            .足        立   
        .島根             島      根    
        .足立島根足立        足     立    
  足  ..  .島根          足立島根足立島根足立島根
 島根 ....  .足立                          
島根足立.... .島根                         
  足立島根足立島根足立島根    
   ..立島根足立島根足立島根                   

            区          島           根


             最強!!!!!!!!


17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:06:15 ID:cSDw75zK0
10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2005/12/25(日) 12:34:33 ID:daLNDtCO0
昨日本厚木行ってきたぞ。遠いwwwwwwwwwwwwwwwwww
9時頃に着いて駅前から温水、毛利台あたりまでくまなく歩いてきた。
高松山まで行って横浜撮ろうと思ったけどさすがに止めた。
朝通って行った横浜と比べてすごい気温差あると思ったが、海老名の気温見てびっくり。
寒すぎwww死ぬかと思った。

まず北口駅前。見た目は悪い、あと人いなすぎ。
いくら平日込むと言ってもあれではさすがにやばい。
ttp://shibarare172039.web.fc2.com/pap_0027.jpg
ttp://shibarare172039.web.fc2.com/pap_0013.jpg
ttp://shibarare172039.web.fc2.com/pap_0014.jpg

サティとか10:30頃行ったら、11時開店かと思うほど人がいなくて
でも入り口に行って見たら開いてて、入ったら人ほとんどいなかった。
あの人の少なさからパルコに続いて撤退しないことを祈る。
一番街は短すぎてワロタ。200mもないだろう、しかも賑わいゼロ。これは繁華街とは言えないだろう。
東口方面はたいしたことない。バスセンターも南口にできたらやばそうだな。
ttp://shibarare172039.web.fc2.com/pap_0034.jpg
ttp://shibarare172039.web.fc2.com/pap_0030.jpg
ttp://shibarare172039.web.fc2.com/pap_0029.jpg

LAOXはもっと深刻11時ごろ入ったら俺一人しかいないしwwwwwwwww
でもあの辺は路面店やビルが多くてすごいと思った。
イトヨは微妙だけど。あの辺は繁華街として一番見ごたえあった。
北西側はかなりレベルの高い繁華街として認める。
ttp://shibarare172039.web.fc2.com/pap_0017.jpg
ttp://shibarare172039.web.fc2.com/pap_0016.jpg
ttp://shibarare172039.web.fc2.com/pap_0018.jpg
ttp://shibarare172039.web.fc2.com/pap_0019.jpg
ttp://shibarare172039.web.fc2.com/pap_0020.jpg
ttp://shibarare172039.web.fc2.com/pap_0015.jpg

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:08:25 ID:cSDw75zK0
26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2005/12/25(日) 15:17:05 ID:daLNDtCO0
大通りはすごい。ここの見た目は十分だろう。ブックオフまでは高層オフィスビルが林立と思ってたが、
これより駅よりにもショボイビルやマンションや駐車場があった。
通りの裏手は駐車場やマンションなってた、ずいぶん増えているようだな。
最近は都心部供給過剰の煽りで空室率の増加とともにオフィスも減ってるのかな?
ttp://shibarare172039.web.fc2.com/pap_0001.jpg
ttp://shibarare172039.web.fc2.com/pap_0025.jpg
ttp://shibarare172039.web.fc2.com/pap_0026.jpg

あと246周辺はもう住宅地。これが246より駅側。奥に市役所が見える。
ttp://shibarare172039.web.fc2.com/pap_0003.jpg
あと詐称しているのが分かったが繁華街だけでなく市街地も狭い。
これが246(129)号。 マンションと一階に郊外の店が少し。
ttp://shibarare172039.web.fc2.com/pap_0004.jpg
ttp://shibarare172039.web.fc2.com/pap_0005.jpg

森の里方面へのバス路線沿いで246を超えるとほとんど田んぼ。
でこの通りだけは246より先に住宅地、工場研究所がある。
厚木在住の知人は市街地はこの通りの方向に一番発展していると言っていた。
ただこの板にはそうでないと言う人もいるようだな。
ユニシアジェックス前バス停が日立ユニシアオートモティブ前に変わってるのには笑えた。
数年前はここから高松山まで歩いたwww
ttp://shibarare172039.web.fc2.com/pap_0007.jpg
ttp://shibarare172039.web.fc2.com/pap_0008.jpg
ちなみにもう少し補足しとくと、厚木中心部からここまで1km以内。
ttp://shibarare172039.web.fc2.com/pap_0008.jpg

この少し先に厚木市街に1kmという看板があったけど、 今地図で確認したら確かに本厚木駅からこの地点は1kmくらいだった。
ここの南側で246を越えると一面田んぼ。市街地は予想以上に狭い。 繁華街にいたっては八王子、船橋はおろか松戸程度だろう。
一番街にいたっては写真で見ると長そうだが200mもない。
今まで広さでは過大評価されていたのかもしれない。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:11:05 ID:cSDw75zK0
12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2005/12/25(日) 12:47:49 ID:daLNDtCO0
こういう風景を馬鹿にするやつがいるが、
おれはこういう風景が見れないところには住みたくない。
なんだかんだで自分の中で厚木は住みたい街上位に入っている。
ttp://shibarare172039.web.fc2.com/pap_0009.jpg
ttp://shibarare172039.web.fc2.com/pap_0010.jpg
ttp://shibarare172039.web.fc2.com/pap_0011.jpg
ttp://shibarare172039.web.fc2.com/pap_0012.jpg

総括すると線で見たりハコでは弱いが、
繁華街の広さでは本厚木も言われているほどでないにしろなかなか。そして懐かしかった。。。
正直本厚木に嫉妬していた。昼夜間人口比率も高いし、
どうせ繁華街も広くてもっとすごいのだろうと。
でも実際行ってみてイメージと違ってやっぱりいい街だなと実感した。

あと忘れてたけどミロードな。
1は人が多い。でもごちゃごちゃしていて買いにくく狭くて複雑、
そして百貨店より陳列が安っぽい。2はそれなりに広さもあっていいんだけど照明が暗くて人がいない。

帰りに海老名で相鉄に乗り換えたらみんな相鉄に直行。
しかも駅前に人がいない。これは・・・と思ったが。
丸井に入ってびっくり一階の食料品が人で溢れていた。平日はこれが本厚木に流れるのか。
でも激安スーパーかよという陳列。
そしてビナウォークは複雑すぎて買いにくい。どこに何があるのかまったく不明。
このビナウォークがある限り厚木は安泰かなw

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:13:21 ID:cSDw75zK0
バス停の名前がユニシアジェックス前だった頃から毎日のように
高松山あたりまで歩き回ってたし、ミロードには週2〜3回通ってた。
愛甲石田の宮前バス停の手前の角に居酒屋風ファミレスができたときのことも知ってるし、
テクニカルセンターと森の里方面に分かれる道が右折、左折車線レーンに分けられた
工事のも知っている。厚木の過去も現在もすべて知っている。
くまざわも知らないお前よりも厚木に関しては何倍も詳しいし、
厚木を出て行ったお前に語る資格もない。
もう二度とこの板に来るな。そして二度と新参者のお前が厚木に関して嘘を知ったかして語るな。
カスが。お前の言っていることはすべて嘘、それでここで語られて迷惑していることを知れ。

以下に書くことが全てだろう。実際行ってみれば誰でもこういう印象を持つ。
お前が勝手に脚色しているために間違った電波情報が流れ
電波都市になっているんだぞ。
二度と余計なこというな。

「そもそも本厚木って、駅降りても専門店(ミロードとパルコ)だけだし、
あとはサティやヨーカドーのようなスーパーだけでしょ。
実際行ってみると駅前はその順位より下だね。
ミロード1なんて狭くてちょっとした駅ビルにすぎないし、
路面店も意外に少ないし、この板でよく評価される飲食店なんかも
上位繁華街と比べると、ここで言われているよりは全然少ない。
飲食店や路面店が立地している広さはせいぜい横須賀中央の半分くらいしかない。
それに人の少ないスーパーがあるだけってとこかな。
雑居ビルは結構建ってるけど特段に多いわけではない。
ここで小さく評価されている街と変わらないし、松戸程度でしょ」

明らかに過大だったし、この板のプロパガンダに騙されている。
それはこの板に昔から痛いマンセー住民が多すぎて評価が高くなっているだけだろう。

21 :四谷麹町赤坂連合 ◆sy7.NAvcTI :2006/10/05(木) 22:33:56 ID:XyHQ4UArO
>>15
>>11の各地域に対してそれぞれどういうイメージか?

答えるの多すぎ(゚听)マンドクセ

>>11の各地域との合併の賛否とその理由を書いてからだな。
だから愚問だってー、現新宿自体反対何だから現新宿との案は全部反対としか答えようがないよー。

>解体後の話はそれを書いてからこたえるから。
いやー、別においらは聞いてないのだけどー。
書くのは自由だけどー。

変なコピペキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
全く興味ないから他所でやってねー。
東京区部のスレですのでお願いしますー( ・∀・)っ旦~

22 :四谷麹町赤坂連合 ◆sy7.NAvcTI :2006/10/06(金) 23:32:54 ID:LvrEnCc/O
えーとー、四谷牛込は新宿区から分離して他の区と再編するべきですー。
四谷は麹町赤坂と、牛込は小石川と、神田は本郷とつけば丸くおさまるー。
これで東京24区体制のスタートー!

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 04:46:17 ID:s346rfol0
>>22
・四谷+麹町+赤坂+千駄ヶ谷=四谷
・淀橋+中野+代々木(山手線以西)〜笹塚=?
・江戸川区から葛西地区独立=葛西区
・その他臨海地区の再編で1区新設=臨海区
で26区

●武蔵野+三鷹+調布+狛江=武蔵野区(多摩市部→区部)
●西東京(多摩市部→区部)
●清瀬+東久留米北部+新座西部=久留瀬区(多摩市部+埼玉→区部)
●和光(埼玉→東京区部)
●浦安(千葉→東京区部)

で31区か。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 08:54:18 ID:RRtboXPw0
ワイド首都圏お国自慢スレ10
248 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2005/11/27(日) 15:55:50 ID:kvirMn9H0
海老名はもういっぱいいっぱいだろうな。
でも厚木はもっとやばいらしい。
パルコも最近の拡大路線の一方で採算のとれないところは撤退も視野に入れてる。
厚木も撤退リストの入ってるから近いうちに動きがありそうだな。

249 :めしや丼厨 ◆WubBL2AEec :2005/11/27(日) 15:59:14 ID:y/Kdx7ns0
厚木終わったな(プゲラッチョ

251 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2005/11/27(日) 16:01:12 ID:W0eCe/DT0
>>248
リストプリーズ。他店も気になるな

253 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2005/11/27(日) 16:04:46 ID:W0eCe/DT0
結局根拠のない話だったのかな


254 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2005/11/27(日) 16:07:28 ID:/YVJ4mi90
売り上げアップしてる厚木パルコの閉店はないでしょ。
映画館も独占になったし。




http://www.parco.co.jp/parco/corporate/pdf/file_061006.pdf
厚木房上記スレで自演までして必死に抵抗したが、
結局完全敗北wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
パルコ平成20年2月末に撤退しますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
映画は海老名で見てくださいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 08:56:21 ID:RRtboXPw0
http://www.parco.co.jp/parco/corporate/pdf/file_061006.pdf
厚木房下記スレで自演までして必死に抵抗したが、
結局完全敗北wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
パルコ本館は平成20年2月末に撤退しますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今後映画は海老名で見てくださいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ワイド首都圏お国自慢スレ10

248 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2005/11/27(日) 15:55:50 ID:kvirMn9H0
海老名はもういっぱいいっぱいだろうな。
でも厚木はもっとやばいらしい。
パルコも最近の拡大路線の一方で採算のとれないところは撤退も視野に入れてる。
厚木も撤退リストの入ってるから近いうちに動きがありそうだな。

249 :めしや丼厨 ◆WubBL2AEec :2005/11/27(日) 15:59:14 ID:y/Kdx7ns0
厚木終わったな(プゲラッチョ

251 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2005/11/27(日) 16:01:12 ID:W0eCe/DT0
>>248
リストプリーズ。他店も気になるな

253 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2005/11/27(日) 16:04:46 ID:W0eCe/DT0
結局根拠のない話だったのかな

254 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2005/11/27(日) 16:07:28 ID:/YVJ4mi90
売り上げアップしてる厚木パルコの閉店はないでしょ。
映画館も独占になったし。

26 :四谷麹町赤坂連合 ◆sy7.NAvcTI :2006/10/07(土) 12:56:15 ID:1ABXnE40O
>>23
ここは東京都区域整理スレだから市部や他県まで拡大されてもなー。

27 :新宿地区:2006/10/07(土) 21:24:49 ID:s346rfol0
・現行の新宿区全域+笹塚除く渋谷区北部→新宿区

これもよって新宿のイメージと行政区域が一致し、内外の大多数が大喜び。
(神宮前は合わないが中学校の関係で…)
しかし、
旧四谷・牛込で新宿区成立に恨み持っている人にとってはいい話ではない。

・四谷+麹町+赤坂+千駄ヶ谷→四谷区
・淀橋+中野+代々木(山手線以西)〜笹塚→?
・牛込+小石川→?

一般の人や若い世代の人には反対や理解できない人も多いが、
旧四谷・牛込で新宿区成立に恨み持っている人にとってはこのほうがいい。

これでどうなの? 上の「?」の所は新区名を考えて欲しい所だが…。

28 :四谷麹町赤坂連合 ◆sy7.NAvcTI :2006/10/08(日) 00:34:13 ID:GW/Dl645O
>>27
一般の人は新宿区は新宿駅周辺の印象が強いでしょー。
千駄ヶ谷も元四谷以外(゚听)イラネw
別に新区は四谷区じゃなくてもよいのだー。
?は片方は新宿区もよいかなー、駅あるしー。
牛込小石川は市谷区とかー、江戸川橋区w

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 03:39:35 ID:U7dJ0yuO0
新宿解体に伴う学区改訂予想

新宿3丁目の一部 大久保小・新宿中→花園小・四谷中

千駄ヶ谷編入による学区改訂予想

千駄ヶ谷1丁目 鳩森小・原宿外苑中→四谷第六小・原宿外苑中
新宿4丁目 花園小・四谷中→鳩森小・原宿外苑中

新宿3丁目の一部 
新宿区なら大久保小・新宿中→鳩森小・新宿中or原宿外苑中
四谷区なら大久保小・新宿中→鳩森小・原宿外苑中

ただ四谷麹町合併の場合、
新宿区は中学校区あり、千代田区は中学校区撤廃済み
なのでどっちを採用するか…。

30 :四谷麹町赤坂連合 ◆sy7.NAvcTI :2006/10/10(火) 00:29:00 ID:RWE6rKNlO
学区何てしょっちゅう変わるから適当でいいよー。
おいらの母校もなくなるしー、中学は名前変わってるしー。

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:29:46 ID:zPFRhPgs0
03エリアの局番二桁目も意外と参考になりそう。

【32xx】千代田区(ほぼ大部分)、新宿区北東部、中央区(旧日本橋区西部)、文京区関口
 豊島区高田の各一部(神田川以南への張り出し部分)
【33xx】新宿区西部、杉並区、中野区、世田谷区北西部、渋谷区北部、三鷹市03地区、調布市03地区の大半
 狛江市03地域の一部
【34xx】港区(南部・北西部)、渋谷区南部、世田谷区(北東部・中央部・中西部)、品川区北部(品川・大崎地区)
 新宿区霞ヶ丘町(神宮外苑)、目黒区北部の一部、狛江市03地域の大半、調布市03地域の一部
【35xx】港区北東部、千代田区南部、中央区(旧京橋区)、臨海副都心(港区台場、品川区東八潮
 江東区青海・有明)
【36xx】葛飾区、江戸川区、足立区(主に綾瀬川以東)、江東区(臨海副都心地区を除く)、墨田区
 千代田区(南東部の一部)、中央区(旧日本橋区東部のうち大部分)
【37xx】世田谷区南部、目黒区(北部の一部除く)、品川区南部(東八潮以外の八潮地区、大井地区
 荏原地区)、大田区
【38xx】文京区東部、台東区、荒川区、北区南東部、足立区(主に綾瀬川以西、荒川まで)
 千代田区(旧神田区東部)、中央区(東日本橋・日本橋横山町・日本橋馬喰町)
【39xx】練馬区、豊島区、板橋区、北区(ほぼ大部分)、文京区西部、新宿区北西部(落合地区)、
 中野区北部(江原町、江古田、上鷺宮など最北部)、足立区(宮城、小台、新田:荒川以南)

32 :四谷麹町赤坂連合 ◆sy7.NAvcTI :2006/10/10(火) 21:32:36 ID:RWE6rKNlO
新宿区ばらばらーw

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 19:43:33 ID:efHDgAmg0
http://www.parco.co.jp/parco/corporate/pdf/file_061006.pdf
厚木房下記スレで自演までして必死に抵抗したが、
結局完全敗北wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
パルコ本館は平成20年2月末に撤退しますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今後映画は海老名で見てくださいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ワイド首都圏お国自慢スレ10

248 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2005/11/27(日) 15:55:50 ID:kvirMn9H0
海老名はもういっぱいいっぱいだろうな。
でも厚木はもっとやばいらしい。
パルコも最近の拡大路線の一方で採算のとれないところは撤退も視野に入れてる。
厚木も撤退リストの入ってるから近いうちに動きがありそうだな。

249 :めしや丼厨 ◆WubBL2AEec :2005/11/27(日) 15:59:14 ID:y/Kdx7ns0
厚木終わったな(プゲラッチョ

251 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2005/11/27(日) 16:01:12 ID:W0eCe/DT0
>>248
リストプリーズ。他店も気になるな

253 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2005/11/27(日) 16:04:46 ID:W0eCe/DT0
結局根拠のない話だったのかな

254 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2005/11/27(日) 16:07:28 ID:/YVJ4mi90
売り上げアップしてる厚木パルコの閉店はないでしょ。
映画館も独占になったし。

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 19:45:33 ID:efHDgAmg0
今年の地価公示発表された。
そして厚木完全敗北。平成18年公示価格(増減率)

八王子 2050(+1.5)
立川 2300(+11.1)
吉祥寺 4150(+5.1)
三鷹 1860(+3.3)
府中 721(−0.6)
調布 965(+2.1)
町田 1960(+1)

千葉 1850(+1.6)
本八幡 1080(+10.2)
船橋 1000(+5.3)
松戸 962(+2.0)
柏 1430(+3.6)

大宮 1960(+4.8)
川越 999(0.0)
所沢 923(−0.2)
川口 1360(+5.4)

横浜 3810(+9.8)
川崎 1700(−)
藤沢 1350(−2.2)
相模大野 920(−3.9)
本厚木 918(−3.9)

ついに船橋、松戸にも敗北wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
売り上げ、従業員数、地価すべてが繁華街規模を表してますなwwwwwwww

35 :四谷麹町赤坂連合 ◆sy7.NAvcTI :2006/10/11(水) 22:21:23 ID:GcILvwwWO
向こうではとぼけるし郊外の話題何てよそでやってねー┐(´ー`)┌

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:01:38 ID:efHDgAmg0
バス停の名前がユニシアジェックス前だった頃から毎日のように
高松山あたりまで歩き回ってたし、ミロードには週2〜3回通ってた。
愛甲石田の宮前バス停の手前の角に居酒屋風ファミレスができたときのことも知ってるし、
テクニカルセンターと森の里方面に分かれる道が右折、左折車線レーンに分けられた
工事のも知っている。厚木の過去も現在もすべて知っている。
くまざわも知らないお前よりも厚木に関しては何倍も詳しいし、
厚木を出て行ったお前に語る資格もない。
もう二度とこの板に来るな。そして二度と新参者のお前が厚木に関して嘘を知ったかして語るな。
カスが。お前の言っていることはすべて嘘、それでここで語られて迷惑していることを知れ。

以下に書くことが全てだろう。実際行ってみれば誰でもこういう印象を持つ。
お前が勝手に脚色しているために間違った電波情報が流れ
電波都市になっているんだぞ。
二度と余計なこというな。

「そもそも本厚木って、駅降りても専門店(ミロードとパルコ)だけだし、
あとはサティやヨーカドーのようなスーパーだけでしょ。
実際行ってみると駅前はその順位より下だね。
ミロード1なんて狭くてちょっとした駅ビルにすぎないし、
路面店も意外に少ないし、この板でよく評価される飲食店なんかも
上位繁華街と比べると、ここで言われているよりは全然少ない。
飲食店や路面店が立地している広さはせいぜい横須賀中央の半分くらいしかない。
それに人の少ないスーパーがあるだけってとこかな。
雑居ビルは結構建ってるけど特段に多いわけではない。
ここで小さく評価されている街と変わらないし、松戸程度でしょ」

明らかに過大だったし、この板のプロパガンダに騙されている。
それはこの板に昔から痛いマンセー住民が多すぎて評価が高くなっているだけだろう。


37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:03:55 ID:efHDgAmg0
340 :桜塚美紀 ◆NrQDiBQfmg :2006/10/08(日) 15:00:01 ID:d6Bp0T/G0
神奈川組_先鋒_|_人口_|昼夜比|地方税_.|農水産.|製造品出荷|卸売業販売額|小売販売額.|
【埼玉県】熊谷市_|*,191,109|○*99.6|×*26,431|○1,117|×*,632,714|◎***,592,902|○**,210,400|06
【東京都】日野市_|*,176,490|×*85.9|×*26,428|×*,*83|◎*,917,529|×***,106,332|×**,*92,338|03
【神奈川】小田原市|*,198,722|×*98.3|◎*31,827|×*,478|○*,834,130|○***,210,953|◎**,248,047|08☆
【千葉県】成田市_|*,121,150|◎132.6|○*26,501|◎1,655|×*,192,428|×***,161,303|×**,197,359|07
神奈川西部の最大拠点小田原さすが!

神奈川組_中堅_|_人口_|昼夜比|地方税_.|農水産.|製造品出荷|卸売業販売額|小売販売額.|
【埼玉県】上尾市_|*,220,223|×*82.0|×*28,486|×*,169|○*,457,415|○***,294,919|◎**,293,295|05
【東京都】調布市_|*,216,146|○*87.2|○*37,830|×*,*64|×*,*96,582|×***,238,103|×**,193,845|02
【神奈川】大和市_|*,222,349|◎116.6|◎*45,894|○*,311|◎*,576,990|◎***,811,168|○**,283,196|13☆
【千葉県】八千代市|*,180,731|×*82.8|×*23,613|◎*,404|×*,200,859|×***,116,825|×**,158,078|03
宇宙戦艦さすが強い!さすが拠点都市!

神奈川組_大将_|_人口_|昼夜比|地方税_.|農水産.|製造品出荷|卸売業販売額|小売販売額.|
【埼玉県】草加市_|*,236,268|×*81.8|×*30,718|○*,128|×*,400,195|○***,217,334|×**,192,401|02
【東京都】府中市_|*,245,626|◎*97.7|○*42,138|×*,*98|○*,753,783|◎***,307,728|○**,212,615|09
【神奈川】厚木市_|*,244,218|×*63.2|×*18,231|×*,**8|×*,*97,164|×***,*93,708|×**,124,402|00
【千葉県】市原市_|*,280,241|○*93.7|◎*47,600|◎1,256|◎3,254,989|×***,133,726|◎**,240,684|13☆
厚木ショボwwwwwwwwwwwwwwwww
神奈川県央の拠点とかふざけるなよwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:07:38 ID:efHDgAmg0
厚木市長は何を考えているんだろう
本厚木周辺を歓楽街にでもしようとしているんだろうか
平塚は町を浄化しようとしてヤクザを締め出した
そのヤクザ達が厚木に流れてきても何もしない
今の本厚木の駅周りは昔と大きく変わって
ひどく汚い、危ない町に成り下がった
クスリを買うなら渋谷より厚木と言われているが
取締りを見たことがない
場外馬券売り場を開設しようなんて話も聞いた
こんな事で綺麗で健全な街づくりなんて出来やしない

公園がいくつか出来たが子供が遊びやすく設計されていない
ハイキングコースなどの自然を守る予算が計上されていないので
山は荒れ放題、サルも野放しで異常繁殖してる

市長がどんな街づくりを目指しているか見えないし
いまのままでは厚木は日の出町みたいになってしまいそう


39 :四谷麹町赤坂連合 ◆sy7.NAvcTI :2006/10/11(水) 23:15:53 ID:GcILvwwWO
放置してもコピペー、注意してもコピペー。
誰かいいちえありますかねー。

40 :相模戦隊☆HARAMACHIDA ◆6Gdjk/m0sY :2006/10/14(土) 09:07:39 ID:/SEHSMkc0
厚木基地は厚木市内にないというだけ。
厚木と大きく離れていないところにある。
別の首都圏内地域や地方から見れば神奈川は横浜川崎地区、三浦半島、相模原、厚木、小田原
とそれぞれの周辺位にしか見ていない。
隣の隣とかいうのも他の地域の人は距離が近いかどうかで見るので意味がない。
隣接しているかどうかなどは近隣住民だけにある見方。
別に他の地方の人が、厚木基地が厚木市内にあると言っているのではなく、
厚木にあるといってるならそれを誤りと言うのはおかしい。

別に厚木市民は都会だとは言ってない。
だけど厚木擁護人は田舎だと言われたり叩かれたりすると異常に反応をする。
おそらく首都圏内では都下と神奈川は早くに都市化が進んだため、
そこに住む二世三世は千葉や埼玉より多い。
自分の代で来ている人は自分の出身のほうを持ち上げるが、
二世三世については親の出身より自分の出身のほうを持ち上げる。

この板での住民が神奈川、多摩の方が圧倒的に多いのもそのためだろう。
またその中で厚木というのは都心から遠く、田舎であるという
コンプレックスが強いため極端にマンセーする住民が多い。

41 :相模戦隊☆HARAMACHIDA ◆6Gdjk/m0sY :2006/10/14(土) 09:10:01 ID:/SEHSMkc0
>>39
当たり前だろがボケ
その上で本厚木はショボイと言っている。
雑居ビルの並んでそこそこ拠点性があるのは認めるが、はっきり言って
人通りが少ない。
一番街だっけ?あそこの商店街もショボ過ぎ。
そのほかイトヨ、ラオックス周辺も人通りが少なく、店も少ない。
パルコ、サティも売上が貧弱。
要するに商業がまるでダメってことだ。
海老名より上ってのは冗談にしても、ただでさえ商業の弱い本厚木が
海老名に食われては藤沢どころか松戸にも勝っていないだろう。

新百合ヶ丘(川崎新都心。実際は小マダムの巣窟として発展)
町田(横浜線との乗換。事実上神奈川県央の商都として発展)
相模大野(江ノ島線との分岐点。周辺の人口密度が高いので割と発展)
海老名(小田急⇔相鉄の流れで多少発展)
本厚木(神奈川県央の中心及びバス網の充実で発展)
この中で一番ヤバイのは海老名・本厚木だろうな。はっきり言って
神奈川県央でこれから人口増が望めるのは相模原・町田ぐらいだろうし、
町田も横浜・新宿の脅威にさらされながら、結局は百貨店が根付かない
ガキ向けの街に終わってしまう。
所詮私鉄沿線には未来は無いってことだww

42 :四谷麹町赤坂連合 ◆sy7.NAvcTI :2006/10/14(土) 22:23:43 ID:UH1+I1/cO
(´-`).。oO(あるキーワードを登録すると快適ー)

43 :はらまちだ:2006/10/15(日) 14:05:12 ID:eUloVQkv0

 足立島根足立島根足立島根         足立         
 足              ..立         島根         
 島              ..根  足立島根足立島根足立島根 
 足              ..立     足        立      
 島根足立島根足立島根足立     島        根    
        .足立            .足        立 
        .島根            .島        根
        .足立            .足        立   
        .島根             島      根    
        .足立島根足立        足     立    
  足  ..  .島根          足立島根足立島根足立島根
 島根 ....  .足立                          
島根足立.... .島根                         
  足立島根足立島根足立島根    
   ..立島根足立島根足立島根                   

            区          島           根


             最強!!!!!!!!


44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:07:34 ID:eUloVQkv0
バス停の名前がユニシアジェックス前だった頃から毎日のように
高松山あたりまで歩き回ってたし、ミロードには週2〜3回通ってた。
愛甲石田の宮前バス停の手前の角に居酒屋風ファミレスができたときのことも知ってるし、
テクニカルセンターと森の里方面に分かれる道が右折、左折車線レーンに分けられた
工事のも知っている。の過去も現在もすべて知っている。
くまざわも知らないお前よりもに関しては何倍も詳しいし、
を出て行ったお前に語る資格もない。
もう二度とこの板に来るな。そして二度と新参者のお前がに関して嘘を知ったかして語るな。
カスが。お前の言っていることはすべて嘘、それでここで語られて迷惑していることを知れ。

以下に書くことが全てだろう。実際行ってみれば誰でもこういう印象を持つ。
お前が勝手に脚色しているために間違った電波情報が流れ
電波都市になっているんだぞ。
二度と余計なこというな。

「そもそも本って、駅降りても専門店(ミロードとパルコ)だけだし、
あとはサティやヨーカドーのようなスーパーだけでしょ。
実際行ってみると駅前はその順位より下だね。
ミロード1なんて狭くてちょっとした駅ビルにすぎないし、
路面店も意外に少ないし、この板でよく評価される飲食店なんかも
上位繁華街と比べると、ここで言われているよりは全然少ない。
飲食店や路面店が立地している広さはせいぜい横須賀中央の半分くらいしかない。
それに人の少ないスーパーがあるだけってとこかな。
雑居ビルは結構建ってるけど特段に多いわけではない。
ここで小さく評価されている街と変わらないし、松戸程度でしょ」

明らかに過大だったし、この板のプロパガンダに騙されている。
それはこの板に昔から痛いマンセー住民が多すぎて評価が高くなっているだけだろう。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:09:51 ID:eUloVQkv0
パルコ本館閉鎖!!!!!!!
http://www.parco.co.jp/parco/corporate/pdf/file_061006.pdf
房下記スレで自演までして必死に抵抗したが、
結局完全敗北wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
パルコ本館は平成20年2月末に撤退しますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今後映画は海老名で見てくださいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ワイド首都圏お国自慢スレ10

248 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2005/11/27(日) 15:55:50 ID:kvirMn9H0
海老名はもういっぱいいっぱいだろうな。
でもはもっとやばいらしい。
パルコも最近の拡大路線の一方で採算のとれないところは撤退も視野に入れてる。
も撤退リストの入ってるから近いうちに動きがありそうだな。

249 :めしや丼厨 ◆WubBL2AEec :2005/11/27(日) 15:59:14 ID:y/Kdx7ns0
終わったな(プゲラッチョ

251 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2005/11/27(日) 16:01:12 ID:W0eCe/DT0
>>248
リストプリーズ。他店も気になるな

253 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2005/11/27(日) 16:04:46 ID:W0eCe/DT0
結局根拠のない話だったのかな

254 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2005/11/27(日) 16:07:28 ID:/YVJ4mi90
売り上げアップしてるパルコの閉店はないでしょ。
映画館も独占になったし。

46 :相模戦隊☆HARAMACHIDA ◆6Gdjk/m0sY :2006/10/15(日) 14:15:12 ID:eUloVQkv0
>>21
>変なコピペキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
>全く興味ないから他所でやってねー。
>東京区部のスレですのでお願いしますー( ・∀・)っ旦~

これおかしいべな。
>>16-20は厚木に関して書かれているが(>>16は厚木ではない)、
これだけで、コピペかどうかは分からない。
厚木の真実ネタだが、これ見ると初めて書かれたネタでもおかしくない。
つまりお前は以前にもこれを見たことがあり、コピペであると言うことを知っていた。
つまりお前は四谷住民のような顔をしていながら
以前から厚木市スレッドを見ているということだ。
矛盾している、おかしいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

それにしても相模戦隊☆HARAMACHIDA ◆6Gdjk/m0sYはいい名前だなぁと思った。

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:19:53 ID:eUloVQkv0
今年の地価公示発表された。
そして完全敗北。平成18年公示価格(増減率)

八王子 2050(+1.5)
立川 2300(+11.1)
吉祥寺 4150(+5.1)
三鷹 1860(+3.3)
府中 721(−0.6)
調布 965(+2.1)
町田 1960(+1)

千葉 1850(+1.6)
本八幡 1080(+10.2)
船橋 1000(+5.3)
松戸 962(+2.0)
柏 1430(+3.6)

大宮 1960(+4.8)
川越 999(0.0)
所沢 923(−0.2)
川口 1360(+5.4)

横浜 3810(+9.8)
川崎 1700(−)
藤沢 1350(−2.2)
相模大野 920(−3.9)
本 918(−3.9)

ついに船橋、松戸にも敗北wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
売り上げ、従業員数、地価すべてが繁華街規模を表してますなwwwwwwww

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:26:25 ID:eUloVQkv0
340 :桜塚美紀 ◆NrQDiBQfmg :2006/10/08(日) 15:00:01 ID:d6Bp0T/G0
神奈川組_先鋒_|_人口_|昼夜比|地方税_.|農水産.|製造品出荷|卸売業販売額|小売販売額.|
【埼玉県】熊谷市_|*,191,109|○*99.6|×*26,431|○1,117|×*,632,714|◎***,592,902|○**,210,400|06
【東京都】日野市_|*,176,490|×*85.9|×*26,428|×*,*83|◎*,917,529|×***,106,332|×**,*92,338|03
【神奈川】小田原市|*,198,722|×*98.3|◎*31,827|×*,478|○*,834,130|○***,210,953|◎**,248,047|08☆
【千葉県】成田市_|*,121,150|◎132.6|○*26,501|◎1,655|×*,192,428|×***,161,303|×**,197,359|07
神奈川西部の最大拠点小田原さすが!

神奈川組_中堅_|_人口_|昼夜比|地方税_.|農水産.|製造品出荷|卸売業販売額|小売販売額.|
【埼玉県】上尾市_|*,220,223|×*82.0|×*28,486|×*,169|○*,457,415|○***,294,919|◎**,293,295|05
【東京都】調布市_|*,216,146|○*87.2|○*37,830|×*,*64|×*,*96,582|×***,238,103|×**,193,845|02
【神奈川】大和市_|*,222,349|◎116.6|◎*45,894|○*,311|◎*,576,990|◎***,811,168|○**,283,196|13☆
【千葉県】八千代市|*,180,731|×*82.8|×*23,613|◎*,404|×*,200,859|×***,116,825|×**,158,078|03
宇宙戦艦さすが強い!さすが拠点都市!

神奈川組_大将_|_人口_|昼夜比|地方税_.|農水産.|製造品出荷|卸売業販売額|小売販売額.|
【埼玉県】草加市_|*,236,268|×*81.8|×*30,718|○*,128|×*,400,195|○***,217,334|×**,192,401|02
【東京都】府中市_|*,245,626|◎*97.7|○*42,138|×*,*98|○*,753,783|◎***,307,728|○**,212,615|09
【神奈川】市_|*,244,218|×*63.2|×*18,231|×*,**8|×*,*97,164|×***,*93,708|×**,124,402|00
【千葉県】市原市_|*,280,241|○*93.7|◎*47,600|◎1,256|◎3,254,989|×***,133,726|◎**,240,684|13☆
ショボwwwwwwwwwwwwwwwww
神奈川県央の拠点とかふざけるなよwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:30:16 ID:eUloVQkv0
市長は何を考えているんだろう
本周辺を歓楽街にでもしようとしているんだろうか
平塚は町を浄化しようとしてヤクザを締め出した
そのヤクザ達がに流れてきても何もしない
今の本の駅周りは昔と大きく変わって
ひどく汚い、危ない町に成り下がった
クスリを買うなら渋谷よりと言われているが
取締りを見たことがない
場外馬券売り場を開設しようなんて話も聞いた
こんな事で綺麗で健全な街づくりなんて出来やしない

公園がいくつか出来たが子供が遊びやすく設計されていない
ハイキングコースなどの自然を守る予算が計上されていないので
山は荒れ放題、サルも野放しで異常繁殖してる

市長がどんな街づくりを目指しているか見えないし
いまのままではは日の出町みたいになってしまいそう

50 :四谷麹町赤坂連合 ◆sy7.NAvcTI :2006/10/15(日) 18:27:25 ID:KH9d+cK6O
レス番が一気に飛んでるー。
(´-`).。oO(どうせ幻想空想妄想人かコピペだろうねー)

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:01:50 ID:1LTF+47e0
新宿区(276976人)+渋谷区北部(118281人)
の人口は385357人で約35〜40万人規模の区になる。

52 :51:2006/11/19(日) 12:47:21 ID:1LTF+47e0
渋谷区北部は笹塚を除く。

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:18:50 ID:A8BbQhAUO
北千住を荒川区にくれ

54 :51 :2006/11/26(日) 23:05:57 ID:4MXhv0JZ0
新宿区(307,565)+笹塚を除く渋谷区北部(118,281人)
の人口は425,846人で約40〜45万人規模の区になる。

55 :四谷麹町赤坂連合 ◆sy7.NAvcTI :2006/12/11(月) 23:47:47 ID:SbTG4M8NO
四谷区3万人は分離でいいよー。
日経に23区再編の話しが載ったんだってねー。
半分ネタだったのに本当に動きがあるとはねー。

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:32:43 ID:bdXyToTo0
道州制導入で、23区を1市に統合、東京市にする。
※23区は行政区にする。

57 :四谷麹町赤坂連合 ◆sy7.NAvcTI :2006/12/12(火) 21:13:54 ID:GwC2khGaO
閣下がご立腹ですねー。
ただでさえ多摩地方の首長の反乱でご立腹なのに都内まで市長が出来たら都の意味ないねー。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:18:00 ID:D8iucH3e0
57さん
23区って地方公共団体ですよねー。その23区を1区にしたら何故、
都の意味がないのか教えてください。

59 :四谷麹町赤坂連合 ◆sy7.NAvcTI :2006/12/12(火) 21:24:59 ID:GwC2khGaO
東京府と東京市が合併したのが東京都だよー。
都知事は23区の市長的役割も兼務しているから都じゃないのー。
その体制崩れたら府県と一緒じゃんー。

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:26:32 ID:D8iucH3e0
59さん
では23区の役割は?

61 :四谷麹町赤坂連合 ◆sy7.NAvcTI :2006/12/12(火) 21:28:09 ID:GwC2khGaO
>>59
あと改めて見たけどー
>23区を1区にしたら何故、
都の意味がないのか教えてください。
誰が1区って言ったんだろー(´・д・`)<

62 :四谷麹町赤坂連合 ◆sy7.NAvcTI :2006/12/12(火) 21:30:31 ID:GwC2khGaO
>>60
閣下の奴隷。
それぐらい権限が無い。
だから千代田区とか世田谷区が本気で市制考えるんじゃないのー。

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:57:04 ID:5EpYqFSX0
◇◇新宿区全体:307,565
旧四谷牛込地区:106,060
◇◇旧淀橋地区:201,505

過半数以上を淀橋地区を占めており、
新宿区全域+渋谷区北部か四谷牛込独立かの場合、
旧四谷区域住民でも、
南側住民だったり、新宿南・代々木・千駄ヶ谷方向をよく利用する人が、
渋谷区北部編入派に回るから、
全区民投票ではかなり不利でしょう。

64 :四谷麹町赤坂連合 ◆sy7.NAvcTI :2006/12/12(火) 23:09:30 ID:GwC2khGaO
牛込、四谷に住めばそれは何も知らない人の妄想ってわかるよーw

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:11:31 ID:PAGjBUUD0
東京都は、東京府と東京市が「合併」したものではない。
戦時中の国策によって1943年に東京府・東京市はともに廃止され、
新たに東京都制が布かれた。
東京都制は地方自治法の制定のよって1947年に廃止された。
それ以降の東京都は道府県と同じ普通地方公共団体。
東京23区は特別地方公共団体の一つである特別区(あとの三つとは、
地方公共団体の組合・財産区・地方開発事業団である)。
なお、国が定めた地方公共団体の分類では、特別区は大都市・中核市・
特例市・都市には入っていない。これらに属するのは全て市であり、
東京市制が存在しない東京都だからである。

66 :四谷麹町赤坂連合 ◆sy7.NAvcTI :2006/12/12(火) 23:20:20 ID:GwC2khGaO
>>65
どっかから持って来た文章っぽいねー。
まあ事実上の合併でしょー。
形式上はその通りー。
まあ興味あったら当日の新聞を国立図書館で閲覧なされー。

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:26:01 ID:PAGjBUUD0
>>66
悔しい気持ちはわかるが、形式上ではなく実際にそう。
合併ではない。双方が廃止された上で新たにつくられる合併など
ない。

68 :四谷麹町赤坂連合 ◆sy7.NAvcTI :2006/12/12(火) 23:34:06 ID:GwC2khGaO
正直興味ないーw
おいらの質問でもないしねぇー。
まぁあんたの曲がった心から見たらそう見えたのかもねー。
都が都である所以は変わらんしー
再編話のスレだし話し戻しましょうー。

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:41:07 ID:PAGjBUUD0
東京都は普通交付税不交付団体であるが、道府県分と大都市分(いずれも
東京都には元来存在しないもの)の合算によるものであり、ここでは
東京都と23区が併せて一団体と見なされている。都下の市町村は別途算定
されており、普通交付税が交付されている。また、もう一つの地方交付税
である特別交付税は23区にも交付されている。


70 :四谷麹町赤坂連合 ◆sy7.NAvcTI :2006/12/12(火) 23:47:47 ID:GwC2khGaO
だからコピペはもういいからー┐(´ー`)┌
まぁ他のスレで"(,,゚Д゚) ガンガレ!"

71 :四谷麹町赤坂新区人口:2006/12/12(火) 23:59:21 ID:5EpYqFSX0
四谷牛込地区:106,060
千駄が谷地区:-20,375
◇◇麹町地区:-24,111
◇◇赤坂地区:-13,268
----------------------
◇◇◇◇◇計:163,814

新区は15〜20万規模の区であり、国の重要機関を抱える区となる。

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:05:30 ID:PAGjBUUD0
赤坂区というのは、焼け野原になった東京を何とかするために芝区・
麻布区とともに廃止されて港区にまとめられた区だったか。もう70年も
昔に消滅した区だね。

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:18:40 ID:2Qo5EQ4N0
>>72
港区は今輝かしいお台場まで持っているからね。

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:21:57 ID:sILVeUrF0
お台場といえば臨海副都心計画が膨大な赤字で、地元住民から「静かな環境で
暮らしたい」と切実に訴えられたところだね。

75 :四谷麹町赤坂連合 ◆sy7.NAvcTI :2006/12/13(水) 00:27:11 ID:d3rMrIXXO
>>72
郊外区や焼け野原と違って生き字引がいるけどねー。

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:30:12 ID:sILVeUrF0
>>72で「70年も前」と書いたが、正しくは「60年も前」。
>>75がそれを指摘しないのは・・・・ああ、なるほどねw

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:36:24 ID:d3rMrIXXO
>>76
意味がよくわからんー。
時系列がおかしいのはわかってるがー。
疎開したばーさまの学生時代の話しだしー。
お台場の話しもなんかおかしいしーw

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:53:57 ID:sILVeUrF0
>>77
なんで突然名無しにww



79 :四谷麹町赤坂連合 ◆sy7.NAvcTI :2006/12/13(水) 01:01:13 ID:d3rMrIXXO
>>78
単に入れ忘れたーw
まあ誰かわかれば問題ないっしょー。
クーミンと絡んでた時の癖でそのままかいちったよー。
ばーさまとひーばーさまは秋川に疎開したって言ってたよー。
前の委員会は戦後の話しだしー。
まぁ妄想幻想空想人殿が得意の自演とやらを駆使したのはよくわかったよー。

80 :人口比較:2006/12/13(水) 08:20:38 ID:2Qo5EQ4N0
案1.
新宿区:307,565+笹塚を除く渋谷区北部:118,281=新宿区:425,846

案2.
四谷牛込:106,060+千駄ヶ谷:20,375+麹町:24,111+赤坂:13,268
=四谷区:163,814

淀橋:201,505+千駄ヶ谷・笹塚を除く渋谷区北部:97,906=新宿区:299,411

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:41:17 ID:+rpeC1Pl0
新制東京市

千代田区 ⇒ 麹町区・神田区
中央区 ⇒ 日本橋区・京橋区
港区 ⇒ 芝区・麻布区・赤坂区
新宿区 ⇒ 四谷区・牛込区・淀橋区
文京区 ⇒ 小石川区・本郷区
台東区 ⇒ 浅草区・下谷区
墨田区 ⇒ 本所区・向島区
江東区 ⇒ 深川区・城東区
品川区 ⇒ 品川区・荏原区
目黒区 ⇒ 目黒区・碑衾区(ひぶすま)
大田区 ⇒ 大森区・蒲田区・調布区
世田谷区 ⇒ 世田谷区・北沢区・玉川区・砧区・烏山区
渋谷区 ⇒ 渋谷区・代々木区
中野区 ⇒ 中野区・野方区
杉並区 ⇒ 杉並区・高井戸区・荻窪区
豊島区 ⇒ 巣鴨区・城西区
北区 ⇒ 王子区・滝野川区
荒川区 ⇒ 荒川区
板橋区 ⇒ 板橋区・赤塚区
練馬区 ⇒ 練馬区・石神井区・大泉区
足立区 ⇒ 千住区・西新井区・綾瀬区
葛飾区 ⇒ 亀青区・新小岩区・金町区
江戸川区 ⇒ 小松川区・葛西区・篠崎区

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:00:43 ID:+rpeC1Pl0
碑衾区は城南区、赤塚区は城北区か高島平区でいいかも。

杉並区、葛飾区、豊島区の分区とその新区の名称に関しては
結構無理やりなので、他の案を募集したいところだ。

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:31:35 ID:YhsAfZYq0
東京都5区←23区
 東区 (葛飾・江戸川・墨田・江東)
 北区 (足立・荒川・北・板橋・豊島)
 中央区(千代田・中央・港・渋谷・新宿・文京・台東)
 西区 (練馬・杉並・中野・世田谷北中部
 南区 (品川・目黒・大田・世田谷南部)

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:35:05 ID:1P69Y4Ax0
新特別17区
◇市川区(市川)
◇総武区(葛飾・江戸川・墨田・江東北部)
東臨海区(浦安・江戸川葛西)
西臨海区(江東南部・港台場付近)
◇◇北区(足立・荒川・北・板橋・豊島)
千代田区(千代田・中央・文京・台東・港)
◇新宿区(新宿・渋谷北部)
◇練馬区(練馬)
豊多摩区(杉並・中野・渋谷笹塚・世田谷北部・三鷹牟礼の一部)
◇渋谷区(渋谷・港赤坂麻布・目黒・品川上大崎)
◇品川区(品川・港南部)
◇大田区(大田)
世田谷区(世田谷)
武蔵野区(武蔵野・三鷹・調布・狛江・世田谷喜多見+給田北烏山各一部)
西東京区(西東京)
久留瀬区(清瀬・東久留米北部・新座西部・練馬飛地)
◇和光区(和光)

総武区・東臨海区・西臨海区・豊多摩区・練馬区
武蔵野区・西東京区・久留瀬区あたりは問題なしと見る。
新宿区は>>1の反対があるが、それ以外一般的に問題なし。
渋谷+赤坂麻布+目黒駒場は決定として、後の地域は課題が残る。

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:54:52 ID:UUdxhWzJ0
>>84
区によってバラつき大きくない?
例)
総武区:150万人くらい
和光区:その20分の1くらい

あと新・千代田区に対して新宿区や渋谷区があまりにも心もとない

86 :四谷麹町赤坂連合 ◆sy7.NAvcTI :2006/12/23(土) 20:10:42 ID:rzjRatjCO
てか地域の繋がりばらばら過ぎでしょー。
四谷麹町赤坂はやはり1つになるべきですー!
牛込は小石川と組むべきですー!
本郷は神田と組むべきですー!
深川臨海部は京橋に吸収すべきですー!

後は結構どーでもよかったりしまーす!

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:31:59 ID:1P69Y4Ax0
四谷麹町赤坂+牛込で市谷・飯田橋あたりがまとまりやすくなる。
さらに+千駄ヶ谷で、
3区境界線が整理されて、新宿〜信濃町がまとまりやすくなる。

新宿区+笹塚を除く渋谷区北部で新宿がまとまりやすくなるが、
あなたはそれを嫌う。

それに、
赤坂は麻布・渋谷南部・目黒北部
と組んだほうが渋谷がまとまりやすくなるが…。
(渋谷地区は区部→郡部に格下げがあった地域だよな…。)

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:44:15 ID:1P69Y4Ax0
東地区
◇市川区(市川)
江戸川区(葛飾・江戸川)
◇総武区(江戸川平井・墨田・江東北部)
東臨海区(浦安・江戸川葛西)
西臨海区(江東南部・港台場付近)

北地区
◇千住区(足立・荒川)
◇◇北区(北・板橋・豊島)
◇和光区(和光)

中地区
千代田区(千代田・中央・文京・台東・港)
◇新宿区(新宿・渋谷北部)
◇渋谷区(渋谷・港赤坂麻布・目黒・品川上大崎)
◇品川区(品川・港南部)

南地区
◇大田区(大田)
世田谷区(世田谷)

西地区
◇練馬区(練馬)
豊多摩区(杉並・中野・渋谷笹塚・世田谷北部・三鷹牟礼の一部)
武蔵野区(武蔵野・三鷹・調布・狛江・世田谷喜多見+給田北烏山各一部)
西東京区(西東京)
久留瀬区(清瀬・東久留米北部・新座西部・練馬飛地)

89 :四谷麹町赤坂連合 ◆sy7.NAvcTI :2006/12/23(土) 20:52:48 ID:rzjRatjCO
つーか郊外の人?
都区内だけでもややこしいのに市部や他県はいらんよー。
『東京都区域』整理委員会ねー。

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:52:55 ID:nUsyHPoQ0
北区は京浜東北の東は千住区、西は北区に属した方がいいな。

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:08:06 ID:1P69Y4Ax0
中地区
千代田区(千代田・中央・文京・台東)
◇新宿区(新宿・渋谷北部)
◇渋谷区(渋谷・港赤坂麻布・目黒・品川上大崎)

南地区
◇品川区(品川・港)
◇大田区(大田)
世田谷区(北部除く世田谷)

中と南だけ変更。

>>90
微妙なので保留。

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:40:36 ID:kNSWG/JE0
東京都5区←23区
 東区 (葛飾・江戸川・墨田・江東)
 北区 (足立・荒川・北・板橋・豊島)
 中央区(千代田・中央・港・渋谷・新宿・文京・台東)
 西区 (練馬・杉並・中野・世田谷北中部
 南区 (品川・目黒・大田・世田谷南部)

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:40:36 ID:UUdxhWzJ0
和光区と市川区は激しくいらない気が。。
百歩ゆずって和光区いれるとしたら板橋とかに吸収させるべきでしょ。
まあ言ってしまえば>>89の通りなんだが、浦安や武蔵野は勝手ながら欲しかったりする。

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:53:11 ID:F61ZeU4W0

 足立島根足立島根足立島根         足立         
 足              ..立         島根         
 島              ..根  足立島根足立島根足立島根 
 足              ..立     足        立      
 島根足立島根足立島根足立     島        根    
        .足立            .足        立 
        .島根            .島        根
        .足立            .足        立   
        .島根             島      根    
        .足立島根足立        足     立    
  足  ..  .島根          足立島根足立島根足立島根
 島根 ....  .足立                          
島根足立.... .島根                         
  足立島根足立島根足立島根    
   ..立島根足立島根足立島根                   

            区          島           根


             最強!!!!!!!!




95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:55:28 ID:F61ZeU4W0
バス停の名前がユニシアジェックス前だった頃から毎日のように
高松山あたりまで歩き回ってたし、ミロードには週2〜3回通ってた。
愛甲石田の宮前バス停の手前の角に居酒屋風ファミレスができたときのことも知ってるし、
テクニカルセンターと森の里方面に分かれる道が右折、左折車線レーンに分けられた
工事のも知っている。厚木の過去も現在もすべて知っている。
くまざわも知らないお前よりも厚木に関しては何倍も詳しいし、
厚木を出て行ったお前に語る資格もない。
もう二度とこの板に来るな。そして二度と新参者のお前が厚木に関して嘘を知ったかして語るな。
カスが。お前の言っていることはすべて嘘、それでここで語られて迷惑していることを知れ。

以下に書くことが全てだろう。実際行ってみれば誰でもこういう印象を持つ。
お前が勝手に脚色しているために間違った電波情報が流れ
電波都市になっているんだぞ。
二度と余計なこというな。

「そもそも本厚木って、駅降りても専門店(ミロードとパルコ)だけだし、
あとはサティやヨーカドーのようなスーパーだけでしょ。
実際行ってみると駅前はその順位より下だね。
ミロード1なんて狭くてちょっとした駅ビルにすぎないし、
路面店も意外に少ないし、この板でよく評価される飲食店なんかも
上位繁華街と比べると、ここで言われているよりは全然少ない。
飲食店や路面店が立地している広さはせいぜい横須賀中央の半分くらいしかない。
それに人の少ないスーパーがあるだけってとこかな。
雑居ビルは結構建ってるけど特段に多いわけではない。
ここで小さく評価されている街と変わらないし、せいぜい松戸程度でしょ」

明らかに過大だったし、この板のプロパガンダに騙されている。
それはこの板に昔から痛いマンセー住民が多すぎて評価が高くなっているだけだろう。

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:57:43 ID:F61ZeU4W0
http://www.parco.co.jp/parco/corporate/pdf/file_061006.pdf
厚木房下記スレで自演までして必死に抵抗したが、
結局完全敗北wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
パルコ本館は平成20年2月末に撤退しますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今後映画は海老名で見てくださいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ワイド首都圏お国自慢スレ10

248 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2005/11/27(日) 15:55:50 ID:kvirMn9H0
海老名はもういっぱいいっぱいだろうな。
でも厚木はもっとやばいらしい。
パルコも最近の拡大路線の一方で採算のとれないところは撤退も視野に入れてる。
厚木も撤退リストの入ってるから近いうちに動きがありそうだな。

249 :めしや丼厨 ◆WubBL2AEec :2005/11/27(日) 15:59:14 ID:y/Kdx7ns0
厚木終わったな(プゲラッチョ

251 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2005/11/27(日) 16:01:12 ID:W0eCe/DT0
>>248
リストプリーズ。他店も気になるな

253 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2005/11/27(日) 16:04:46 ID:W0eCe/DT0
結局根拠のない話だったのかな

254 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2005/11/27(日) 16:07:28 ID:/YVJ4mi90
売り上げアップしてる厚木パルコの閉店はないでしょ。
映画館も独占になったし。

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:14:29 ID:YlmT53TT0
新制東京特別15区

中心部
千代田区 13万人(大手町〜内幸町を除く旧麹町区・旧赤坂区・西端部を除く旧四谷区・旧牛込区)
◇東京区 21万人(白金台高輪港南と台場を除く旧芝区・中央区・旧麹町区の大手町〜内幸町)
◇渋谷区 16万人(千駄ヶ谷〜笹塚を除く渋谷区・旧麻布区・目黒区の青葉台駒場大橋と三田)
◇新宿区 30万人(旧淀橋区・渋谷区の千駄ヶ谷〜笹塚・旧四谷区の西端部)
◇豊文区 37万人(豊島区・旧小石川区)
◇上野区 24万人(旧神田区・台東区・旧本郷区)

外縁部
◇京浜区 93万人(目黒線沿線と東八潮を除く品川区・港区の白金台高輪港南・田園調布を除く大田区)
◇城南区 40万人(青葉台駒場大橋と三田を除く目黒区・品川区の目黒線沿線・世田谷区奥沢及び玉川田園調布・大田区田園調布)
世田谷区 90万人(奥沢及び玉川田園調布を除く世田谷区・杉並区の上高井戸及び下高井戸以東の神田川以南)
◇城西区 85万人(上高井戸及び下高井戸以東の神田川以南を除く杉並区・中野区・練馬区の西武新宿線沿線)
◇練馬区 91万人(西武新宿線沿線を除く練馬区・板橋区の446号線以南)
◇城北区 71万人(板橋区の446号線以北・北区・足立区新田)
◇千住区 79万人(新田と中川1〜3を除く足立区・荒川区・葛飾区小菅4)
◇総武区 81万人(小菅4を除く葛飾区・墨田区・足立区中川1〜3・江戸川区の小岩地区や平井地区等の総武線沿線・江東区亀戸)
◇臨海区 94万人(亀戸除く江東区・上記の地区を除く江戸川区・中央防波堤内側埋立地区)

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:20:03 ID:YlmT53TT0
二区を訂正
◇東京区 18万人(白金台高輪港南と台場を除く旧芝区・旧京橋区・旧麹町区の大手町〜内幸町)
◇上野区 27万人(旧神田区・台東区・旧本郷区・旧日本橋区)

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:24:08 ID:YlmT53TT0
もう一区訂正
◇臨海区 94万人(亀戸除く江東区・上記の地区を除く江戸川区・港区台場・品川区東八潮・中央防波堤内側埋立地区)

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:48:48 ID:I95Gsu7d0
東地区
◇市川区:468,001人(市川)
江戸川区:811.818人(葛飾・江戸川)
◇総武区:---,---人(江戸川平井・墨田・江東北部)
東臨海区:396,749人(浦安・江戸川葛西)
西臨海区:---,---人(江東南部・港台場付近)

北地区
◇千住区:838,615人(足立・荒川)
◇飛鳥区:305,364人(北)
◇豊島区:792,617人(北滝野川南・板橋・豊島)
◇和光区:-75,135人(和光)

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:11:35 ID:I95Gsu7d0
中地区
千代田区:506,573人(千代田・中央・文京・台東)
◇新宿区:425,846人(新宿・笹塚除く渋谷北部)
◇渋谷区:403,515人(渋谷南部・港赤坂麻布・目黒・品川上大崎)

南地区
◇品川区:434,511人(品川・港)
◇大田区:681,200人(大田)
世田谷区:---,---人(北部除く世田谷)

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:48:27 ID:3kjjsq76O
よっぽど暇なんだねこの人。
かわいそう

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:17:09 ID:njrXUtTu0
中地区
千代田区:506,573人(千代田・中央・文京・台東)
◇新宿区:425,846人(新宿・笹塚除く渋谷北部)
◇渋谷区:403,515人(渋谷南部・港赤坂麻布・目黒・品川上大崎)

南地区
◇品川区:434,511人(品川・港)
◇大田区:681,200人(大田)
世田谷区:465,443人(北部除く世田谷)


104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:09:08 ID:njrXUtTu0
中地区
千代田区:506,573人(千代田・中央・文京・台東)
◇新宿区:750,047人(新宿・中野・渋谷北部)
◇渋谷区:403,515人(渋谷南部・港赤坂麻布・目黒・品川上大崎)

南地区
◇品川区:434,511人(品川・港)
◇大田区:681,200人(大田)
世田谷区:465,443人(北部除く世田谷)

西地区
◇練馬区:691,152人(練馬)
◇杉並区:856,196人(杉並・世田谷北部・三鷹牟礼2-18)
武蔵野区:620,856人(武蔵野・三鷹・調布・狛江・世田谷喜多見+給田北烏山各一部)
西東京区:192,147人(西東京)
久留瀬区:212,028人(清瀬・東久留米北部・新座西部・練馬飛地)

105 :四谷麹町赤坂連合 ◆sy7.NAvcTI :2006/12/25(月) 23:27:16 ID:fKywKChJO
>>102
かわいそうじゃなくメリークリスマスって言ってあげなきゃーw
しかし昨日はどこも人の海で疲れたー。
そしてスルチな郊外がちらほら。
とりあえず麹町に限らず旧区の解体には強く反対。

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:41:35 ID:s8LRnytT0
東地区
◇市川区:468,001人(市川)
江戸川区:811.818人(葛飾・江戸川)
◇総武区:485,140人(江戸川平井・墨田・江東北部)
東臨海区:396,749人(浦安・江戸川葛西)
西臨海区:251,823人(江東南部・港台場付近)

北地区
◇千住区:838,615人(足立・荒川)
◇飛鳥区:305,364人(北)
◇豊島区:792,617人(北滝野川南・板橋・豊島)
◇和光区:-75,135人(和光)

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 07:34:04 ID:PCLpVcX7O
都制自体戦時体制だろ?平時なんだし東京市復活させろ。

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:19:04 ID:3k2adtc00
新制東京市 全56区

千代田区 ⇒ 麹町区・神田区
中央区 ⇒ 日本橋区・京橋区
港区 ⇒ 芝区・麻布区・赤坂区
新宿区 ⇒ 四谷区・牛込区・淀橋区
文京区 ⇒ 小石川区・本郷区
台東区 ⇒ 浅草区・下谷区
墨田区 ⇒ 本所区・向島区
江東区 ⇒ 深川区・城東区
品川区 ⇒ 品川区・荏原区
目黒区 ⇒ 目黒区・碑衾区(ひぶすま)
大田区 ⇒ 大森区・蒲田区・調布区
世田谷区 ⇒ 世田谷区・北沢区・玉川区・砧区・烏山区
渋谷区 ⇒ 渋谷区・代々木区
中野区 ⇒ 中野区・野方区
杉並区 ⇒ 杉並区・高井戸区・荻窪区
豊島区 ⇒ 巣鴨区・城西区
北区 ⇒ 王子区・滝野川区
荒川区 ⇒ 荒川区
板橋区 ⇒ 板橋区・赤塚区
練馬区 ⇒ 練馬区・石神井区・大泉区
足立区 ⇒ 千住区・西新井区・綾瀬区
葛飾区 ⇒ 亀青区・新小岩区・金町区
江戸川区 ⇒ 小松川区・葛西区・篠崎区

中心部以外の区は、他の政令市の区と同じくらいの人口になるように調節した。

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:11:08 ID:mZU6WrJY0
東京都5区←23区
 東区 (葛飾・江戸川・墨田・江東)
 北区 (足立・荒川・北・板橋・豊島)
 中央区(千代田・中央・港・渋谷・新宿・文京・台東)
 西区 (練馬・杉並・中野・世田谷北中部)
 南区 (品川・目黒・大田・世田谷南部)

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:25:09 ID:I/2Q2OKs0
>>108と同じく、私も人口統一案には賛成します。
全国の自治体を、人口20〜30万の市に統一するという考えがありますが、
23区もそれに合わせて、自分なりに考えてみました。
1…中央区(千代田区+中央区)、2…港区(港区の台場以外+品川区北東部)、
3…文京区(文京区)、4…台東区(台東区)、
5…荒川区(荒川区+足立区北千住・小台・宮城)、6…舎人区(足立区西部)、
7…綾瀬区(足立区東部)、8…金町区(葛飾区北東部)、
9…葛飾区(葛飾区南西部)、10…江戸川区(江戸川区北部)、
11…葛西区(江戸川区南部)、12…墨田区(墨田区)、
13…江東区(江東区北部+江戸川区平井)、14…台場区(港区台場+品川区東八潮+江東区南部)、
15…荏原区(品川区の上大崎・北東部以外)、16…大森区(大田区の大森周辺)、
17…蒲田区(大田区の蒲田・羽田周辺)、18…田園調布区(大田区西部+世田谷区玉川田園調布)、
19…玉川区(世田谷区南東部)、20…千歳区(世田谷区の成城・烏山周辺)、
21…世田谷区(世田谷区北東部・中部+目黒区駒場)、22…目黒区(目黒区の駒場以外+品川区上大崎)、
23…渋谷区(渋谷区の新宿南口周辺以外)、24…新宿区(新宿区+渋谷区の新宿南口周辺)、
25…中野区(中野区)、26…杉並区(杉並区東部)、
27…荻窪区(杉並区西部)、28…豊島区(豊島区)、
29…練馬区(練馬区東部)、30…石神井区(練馬区西部)、
31…板橋区(板橋区東部)、32…成増区(板橋区西部)、33…北区(北区+足立区新田)

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:55:55 ID:aCVe1MbV0
>>110
1…中央区(千代田区+中央区)、
2…港区(港区の台場赤坂麻布以外+品川区北東部)、
3…文京区(文京区)、4…台東区(台東区)、
5…千住区(荒川区+足立区北千住・小台・宮城)、
6…舎人区(足立区西部)、 7…綾瀬区(足立区東部)、
8…金町区(葛飾区北東部)、 9…葛飾区(葛飾区南西部)、
10…江戸川区(江戸川区北部)、
11…葛西区(江戸川区南部)、12…墨田区(墨田区)、
13…江東区(江東区北部+江戸川区平井)、
14…台場区(港区台場+品川区東八潮+江東区南部)、
15…荏原区(品川区の上大崎・北東部以外)、
16…大森区(大田区の大森周辺)、
17…蒲田区(大田区の蒲田・羽田周辺)、
18…田園調布区(大田区西部+世田谷区玉川田園調布)、
19…玉川区(世田谷区南東部)、
20…世田谷区(世田谷区北東部・中部+目黒区駒場)、
21…目黒区(目黒区の駒場以外+品川区上大崎)、
22…渋谷区(渋谷区南部+港区赤坂麻布)、
23…新宿区(新宿区+笹塚除く渋谷区北部)
24…中野区(中野区+渋谷区笹塚)、、
25…杉並区(杉並区東部+世田谷区大原周辺)
26…高井戸区(杉並区西部+世田谷区の成城・烏山周辺+三鷹市牟礼2−18)
27…豊島区(豊島区+板橋区東部+北区滝野川南部)
28…練馬区(練馬区東部)、30…石神井区(練馬区西部)、 、
29…成増区(板橋区西部+和光)30…飛鳥区(北区+足立区新田)、
31…武蔵野区(武蔵野市+三鷹市+調布市+狛江市+世田谷区喜多見・給田5)
32…西東京区(西東京市)、
33…久留瀬区(清瀬市+東久留米市北部+新座市西部+練馬区飛地)
34…浦安区(浦安市)


112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:01:08 ID:1Qi+ik7O0
>>111
清瀬とか要らないでしょ。所沢にあげればいい。
浦安はいいけど。

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:01:12 ID:wiBoVnpO0
素直に東京府・東京市に戻すべき。
戦争遂行のために東京府・東京市が廃止されてつくられた東京都制も
60年前に廃止されているというのに、いったい何時まで東京都という
名だけ引きずっているのか。

114 :乱痴気 ◆SElECTWOIw :2007/01/03(水) 22:08:32 ID:yfuVra9c0 ?2BP(0)
世田谷は世田谷市として23区から独立ね。
狛江市と川崎北部巻き込めば余裕で100万越えの
本物の政令指定都市の成立だろう。

世田谷市砧区
世田谷市玉川区
世田谷市駒沢区
世田谷市中央区
世田谷市北沢区
世田谷市烏山区
世田谷市狛江区
世田谷市登戸区
世田谷市ノクチ区

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:14:34 ID:wiBoVnpO0
特別区は特別地方公共団体のひとつであるため、普通地方公共団体にならないと
市町村にはなれない。そして、いきなり市となることは出来ない。
世田谷区は世田谷村から始めねばならない。


116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:19:32 ID:1Qi+ik7O0
千代田区は人口から見ても町なんだけど、なぜか市になろうとしてるんだよね。

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:27:04 ID:aCVe1MbV0
>>112
清瀬は新座西部編入で練馬の飛地問題にかかわる上に、
大江戸線延伸による運営問題もあるから入れた。

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:40:21 ID:I/2Q2OKs0
>>115
道州制や市の人口統一は、全国の問題ですから、
そのときには「特別地方公共団体」の扱いも同時に変わると思います。

119 :四谷麹町赤坂連合 ◆sy7.NAvcTI :2007/02/01(木) 23:57:20 ID:OiQxA7y7O
▽News Source NIKKEI NET 2007年02月01日
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20070131c3b3105q31.html
▽東京都
http://www.metro.tokyo.jp/


うむー、おお揉め確実w

120 :牛込区:2007/02/06(火) 03:01:47 ID:y1Hu13TS0
このようなふざけたことを考えている方がいるのですね…
中山弘子氏は『都区のあり方検討委員会』のメンバーなんでしょうか?
であるならば次の選挙で落とさねば…

この件に関しては四谷と手を握りたいと思います。



121 :四谷麹町赤坂連合 ◆sy7.NAvcTI :2007/02/11(日) 02:32:45 ID:nwm5hGslO
(´-`).。oO(あの人落とすのは難易度高すぎでしょーw
新宿区はchaos杉〜!)

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 14:03:11 ID:UYxbGbBp0
 

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 14:59:23 ID:/Vt1ct+s0
新制東京特別15区

中心部
千代田区 13万人(大手町〜内幸町を除く旧麹町区・旧赤坂区・西端部を除く旧四谷区・旧牛込区)
◇東京区 18万人(白金台高輪港南と台場を除く旧芝区・旧京橋区・旧麹町区の大手町〜内幸町)
◇渋谷区 16万人(千駄ヶ谷〜笹塚を除く渋谷区・旧麻布区・目黒区の青葉台駒場大橋と三田)
◇新宿区 30万人(旧淀橋区・渋谷区の千駄ヶ谷〜笹塚・旧四谷区の西端部)
◇豊文区 37万人(豊島区・旧小石川区)
◇上野区 27万人(旧神田区・台東区・旧本郷区・旧日本橋区)

外縁部
◇京浜区 93万人(目黒線沿線と東八潮を除く品川区・港区の白金台高輪港南・田園調布を除く大田区)
◇城南区 40万人(青葉台駒場大橋と三田を除く目黒区・品川区の目黒線沿線・世田谷区奥沢及び玉川田園調布・大田区田園調布)
世田谷区 90万人(奥沢及び玉川田園調布を除く世田谷区・杉並区の上高井戸及び下高井戸以東の神田川以南)
◇城西区 85万人(上高井戸及び下高井戸以東の神田川以南を除く杉並区・中野区・練馬区の西武新宿線沿線)
◇練馬区 91万人(西武新宿線沿線を除く練馬区・板橋区の446号線以南)
◇城北区 71万人(板橋区の446号線以北・北区・足立区新田)
◇千住区 79万人(新田と中川1〜3を除く足立区・荒川区・葛飾区小菅4)
◇総武区 81万人(小菅4を除く葛飾区・墨田区・足立区中川1〜3・江戸川区の小岩地区や平井地区等の総武線沿線・江東区亀戸)
◇臨海区 94万人(亀戸除く江東区・上記の地区を除く江戸川区・港区台場・品川区東八潮・中央防波堤内側埋立地区)

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:56:23 ID:iutEXLlT0
↑豊島区民の出した案にしか見えない

125 :四谷麹町赤坂連合 ◆sy7.NAvcTI :2007/03/31(土) 23:43:40 ID:VAJFLXVXO
>>123
このスレまだ残ってたー!
えー、四谷、麹町の解体反対!
旧区を細分化してどうするー!


126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:59:05 ID:fIrEd6bYO
うっせーぞ低学歴

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:57:19 ID:F0O5CZ0I0
自由が丘区:目黒区碑衾地区+世田谷区玉川地区+大田区東調布地区

128 :四谷麹町赤坂連合 ◆sy7.NAvcTI :2007/04/08(日) 01:13:46 ID:9ZnPC6qYO
>>127
20世紀の東京都区域整理委員会の25区案に玉川区ってのあった記憶がー。
酔ってるから記憶があいまいなやらなからたなかや。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)