5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【十勝の中心都市】帯広をまったり語るスレ

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 02:27:17 ID:EsxfxDlS0● ?2BP(10)
十勝の中心都市、帯広をまったり語るスレです。

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 02:34:16 ID:wr8jGUtKO


3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 07:55:58 ID:08MSxtqg0
余裕過ぎる3ゲット

4 :あいちん ◆ApAN78p2lU :2006/10/23(月) 20:18:35 ID:44Y2V7mx0 ?2BP(10)
帯広って立派な街並みだね
http://tamagazou.machinami.net/obihiroshigaichi.htm

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:45:00 ID:2sznc6j40
帯広のスレは伸びない

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:56:16 ID:GJ8g0+pKO
釧路とか苫小牧あたりを交えるとよかったかもね。流石に帯広だけじゃスレが保たないだろ。

7 :あいちん ◆ApAN78p2lU :2006/10/24(火) 01:06:56 ID:BwTlVpZs0 ?2BP(10)
>>6
誰かが依頼出したみたいだけど却下されたみたいだよ

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1156725871/734-735

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:10:51 ID:uUnpa4xL0
東の道都帯広。
基幹産業が根絶した釧路や、流通機能の札幌集約に伴い衰退した旭川と違い、
好調な農業に支えられ、自発的な発展を遂げる帯広。
将来的には、日高山脈から東の文化経済行政機能はすべて帯広に集約されるだろう。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:09:23 ID:uUnpa4xL0
________|_人口_|サービス業|農水産,|製造品出荷|卸売業販売額|小売販売額.|
              人      人   千万円  百万円    百万円    百万円
【北海道】千歳市_|*,*91,439|×*,*12,929|×1,401|×*,201,155|×***,*45,092|×**,120,329|
【北海道】岩見沢市|*,*93,672|×*,*11,871|×1,898|×*,*66,835|×***,225,819|×**,*98,883|
【北海道】室蘭市_|*,*98,373|×*,*17,294|×*,309|◎*,663,087|×***,158,193|×**,112,748|
【北海道】江別市_|*.125,589|×*,*10,494|×*,605|×*,*85,770|×***,*54,276|×**,*99,443|
【北海道】北見市_|*,129,246|×*,*20,573|◎4,225|×*,144,459|×***,400,989|×**,180,860|
【北海道】小樽市_|*.142,165|×*,*22,912|×*,580|×*,156,699|×***,160,687|×**,159,217|
【北海道】帯広市_|*,170,586|△*,*31,583|○2,819|×*,101,273|○***,707,777|△**,261,853|
【北海道】苫小牧市|*,172,755|×*,*29,797|×*,224|○*,562,573|×***,332,152|×**,204,509|
【北海道】釧路市_|*,190,477|×*,*30,478|△2,234|×*,246,590|×***,508,535|×**,212,103|
【北海道】函館市_|*,294,212|○*,*54,585|×2,103|△*,293,981|△***,605,542|○**,351,099|
【北海道】旭川市_|*,354,988|◎*,*57,118|×1,407|×*,194,783|◎***,934,115|◎**,423,495|

◎3 ○2 △1

旭川  9
函館  6
帯広  6
室蘭  3
北見  3
苫小牧 2
釧路  1

帯広は旭川に次ぐ都市

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:27:26 ID:AJMDYbA70
>>8
自衛隊撤退と流出でもうだめだろ

>>9
帯広の上に函館という文字が見えるが…。

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:02:38 ID:DygDH3aCO
超近代的都市

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 13:18:57 ID:4eHufbkI0
>10
貴様ぁ!! 天下の帯広様に失礼だぞ!!

帯広はなぁ 自衛隊縮小の他、離農者多く、空港の利用者減少、
中心街の通行者減少、駅エスタは一度倒産、グリュック王国は
ほぼ廃墟 etc・・・

これでも道東のNo1都市なのだぞ!!! ムッキー!!




13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:36:39 ID:ioTjtOLj0
どうして帯広人はものの考え方が斜め上なのですか?

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:41:40 ID:mFXgVP+Z0
>13
普通に帯広人はキモイ田舎ものだからですよ

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 05:09:01 ID:T4r9N/FD0
おい!こら!どーみん!

9割以上の道民は劣っているんだ。これは絶対だ!
ほんと、道民同士でダメな日本人を引き合いに出して優位に立つ幻想に浸って傷の舐め合いとか見てて哀れだよ。
道民はちっぽけな存在だ。
寝て起きて飯食って盛ってセックスして寝て。と、動物みてーだな。知性の欠片もない。
同類の男女でたむろって楽しいか?
ちっぽけな愛。ちっぽけなカネ。ちっぽけな身分。ちっぽけな人生…  
オマエラにだって欲はあるだろ?チヤホヤされたいだろ?
ぃい女抱きたいだろ?いろんな物が欲しいだろ?いろんな経験したいだろ?金欲しいだろ?
嘘つくなよ。どーみん。

道民は見てて恥ずかしいよ。まともな会社すら受ける資格も持たない。
履歴書にも本籍地北海道だよ?吐き気がするね。
北海道人で海外留学? ちょっと殺すよ?
まともな語学力もない道民が留学したら、俺らアジア人の顔に泥を塗ることになるんだ。
無能な道民集団で縄張りなんか作って傷の舐め合い。バカ女は白人の肉便器。男はその肉便器のケツを追っ掛ける…
本人の自由だろって?自由の意味を吐き違えられちゃ困るね。
自由というものには責任もつくんだよ。君らゴミに責任能力などないくせに大口叩いてもらっちゃ困るよ。
そうだよ。道民は人並み以下の努力もしないで、人並み以上の権利を要求する。
日本はバリアフリー化が進んで体が不自由な方も住みやすくなったが同時に経済発展で
道民という名の知的障害者も恥ずかしさを感じずにスカして生きていやがる。
でも、こんな時代は終わるよ。二極化で勝ち組と負け組のどっちかになるほかない。
アタマの悪い道民は将来と言っても明日明後日まで先のことしか考えられない。
長期的スパンで考える知能がないからね。だから大学に行かない考えなんかが浮かぶ。
もう自分が道民だったらと考えたら恐ろしいね。夜も眠れないよ。


生きてて恥ずかしくないの?どーみん

16 :バカ丸出し:2006/12/10(日) 00:36:27 ID:hR8qbcDy0
そーゆうお前が一番生きてて恥ずかしいんだよ

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:56:55 ID:xVXgBDlU0
先週ぐらいに、東の方のアパートに警察がきてたけどなにかあったんですか!?知ってる方いますか?

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:46:37 ID:HeWMLuFb0
●【野蛮人】北海道人は犬の肉を食べる【へぇ】
帯広へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
帯広の肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。
熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
帯広では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。
帯広ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
帯広の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、帯広では料理の材料をたずねるのは非常にヤボな事だとされてます。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:02:57 ID:wg9xM9ip0
まあ、帯広が道東1位なのかもしれない・・・
釧路が寂れているからね。
でも、所詮は道東です。
旭川との差も、かなりあります。
まあ、旭川も大したこと無いが、札幌にアクセスは抜群です。
それと、日高山脈を越えた地域の道東は、全ての面で遅れています。
実際、未だに、ガストとかないだろ?



20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:26:01 ID:fv12Gw2u0
>>19
無いよ

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:46:26 ID:ZrN+VdyE0
北海道では札幌以外の都市は目くそ鼻くそ。
旭川が目くそで帯広、釧路が鼻くそ。

札幌以外では函館が唯一繁栄の歴史をもち
文化的薫りが在る街として特別な感じがする。



22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 04:45:34 ID:ecJSzz8R0
>>21
小樽は?


23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:07:06 ID:i2oY8KNrO
おまえら釣られすぎ
そんなんだから道民はバカにされるんだって

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:33:27 ID:bqc+KeNp0
将来Jリーグ昇格を目指す、とかちフェアスカイFC
http://tokachifairskyfc.web.fc2.com/

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:35:49 ID:nXCcg03YO
ガスト?
いらねぇ

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:19:52 ID:EbSCVt2M0
釧路×帯広
http://proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/f88f3de/bc/%ca%dd%b4%c9html/%b6%fc%cf%a9.vs.%c2%d3%b9%ad+1.html?bcB4r0FBX7a18nY.
【道東】帯広と釧路どっちが都会?【覇権争い】
http://proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/f88f3de/bc/%ca%dd%b4%c9html/%b6%fc%cf%a9.vs.%c2%d3%b9%ad+2.html?bcB4r0FBRTkMWBv9
【北海道】帯広vs釧路【3戦目】
http://proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/f88f3de/bc/%ca%dd%b4%c9html/%b6%fc%cf%a9.vs.%c2%d3%b9%ad+3.html?bcB4r0FBaYwWQXLu

帯広のココが羨ましい!!!
http://proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/f88f3de/bc/%ca%dd%b4%c9html/%c2%d3%b9%ad%a4%ce%c1%a2%a4%de%a4%b7%a4%a4%bd%ea.htm?bcB4r0FBa0nh0rLF
釧路から見た帯広
http://proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/f88f3de/bc/%ca%dd%b4%c9html/%b6%fc%cf%a9%a4%ab%a4%e9%b8%ab%a4%bf%c2%d3%b9%ad.htm?bcB4r0FB7TMcjWiS

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:04:54 ID:gqC5jDeL0
>>21
旭山動物園と旭川ふゆまつりの今後に期待しているが、何せ道内一位
の都市が180万人なのに、二位でいきなり36万人じゃあねぇ...

その下が、周辺市町村と広域合併して何とか数字の上だけ旭川レベル
(実質、合併前の30万人規模程度でしかない)函館、あとは17万人
前後の都市が下にゴロゴロじゃ、北海道の未来は暗い。

帯広・釧路よりも、「旭川、もっと札幌を猛追しろよ」と檄も飛ばしたく
もなる。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:36:05 ID:pBiLo0hf0
移転前の藤丸を懐かしむ声が少なすぎる。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:00:54 ID:iDnFg7HJ0
>>27
そんなこといったら宮城なんて、仙台100万で石巻16万になるわけだが。

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:44:28 ID:DlgYd+Pe0
>>29
札幌も仙台も似たようなものだな

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:31:43 ID:XV5cO2Fz0
でも仙台は山形市とか福島市が、札幌〜旭川間よりも近い距離にある。

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:16:30 ID:qMqKq862O
帯広で地デジ ワンセグ見れるのいつ?

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:51:39 ID:NxT2/m6g0
何このアラレは
今年は暖冬じゃなかったんかいな

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 11:11:48 ID:Z525RKzr0
サニーデパート・ビルをデパート業界に復帰させろ

昭和懐かし路線で

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:28:42 ID:xhAryssV0
>>27
広島も110万の次は実質30万以下の福山(昭和に松永市を吸収している)だぞ。
福山の中心部なんてお粗末だぞ、賑やかなのは駅前だけ、あと二国に少しビルが張り付いてるだけ、
苫小牧の36号線に少しビルを建てた程度。帯広の方がでっかいくらいだ。
石巻に至っては話する気も湧かん
旭川なんてまだ立派な方だ


36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:42:46 ID:YrNlfkfu0
でも広大な土地を持ってるってことを考慮してる上でだったら>>27の発言はあながち煽りでもない。
まあ27は全くそんなこと考えてないだろうがw

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:34:05 ID:dIeduIbl0
ご当地にも三菱東京UFJ銀行の法人営業所あるんですね。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:47:51 ID:mo2rdy6j0
札幌に人口を集中することで北海道の人がみんな幸せになれる…

なんて話に騙されたお人よしが地方には多かったんだ。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:51:00 ID:7Y+yBre90
>>8

旭川は衰退してるわけじゃない、成長が止まったままなのだ。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 05:28:08 ID:ins1E30M0
駅裏の5差路っぽい交差点でゆっくり走っていたら、
後ろのDQNカーにクラクション鳴らされまくった。
だから帯広嫌い。

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 11:12:43 ID:lgC0SNo60
帯広って人口のわりにヤクザ多いらしい

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 11:13:42 ID:UEYZXTr90
昭和30年代初頭の札幌市(まだ豊平や琴似が合併しておらず市外)は
旭川級。

この頃なら勝機あったのにね。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 11:22:04 ID:51/U2Sbj0
帯広はヤクザが多いんじゃなくて
ヤクザにあこがれているやつが多いんだ!
帯広人は見栄っ張りでミーハーな飽きっぽい人が多いからね。

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:31:28 ID:lgC0SNo60
>>42
無理だよ。当時も現在も豊平や琴似に匹敵するクラスの街が周囲に隣接して無いじゃん。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:24:47 ID:p5iW+X5wO
>39
難しいな。全体的に(旭川都市圏として)は変わり無いが郊外(鷹栖や東神楽含む)に
まちが広がっただけなのか、衰退したのか。
個人的には前者を信じたいが。
ただ、日本製紙がまだ旭川見捨ててないのはありがたい。

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:29:41 ID:p5iW+X5wO
それと、このスレ・・・
帯広といえば、まちBBSなのは俺だけ?w

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:05:58 ID:B9x0weXF0
帯広&近郊板@16ちゃんねる
http://www.16ch.net/tokaobihiro/

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 04:37:58 ID:UrrKMsw0O
しばらくは北海道は札幌圏以外は衰退、その後は全部衰退だろうな。
帯広は札幌からの高速が繋がったら一気に衰退もありうる。
旭川は既に衰退と言っていい、下手すれば北見のほうが札幌から遠い分拠点機能が残りそう。
極端な話だが旭川以北以東を無視もしくは北見帯広名寄に任せる考えなら旭川近郊は全部札幌からの出張でまかなえそうだし。

49 :名無子:2007/03/26(月) 02:11:47 ID:Yjt7rwfKO
早くドンキ作れって思う。何年待ってると思ってんだ(笑)そして24時間モノも少ない。チンピラが多いのも事実。
飽きっぽいっていうより歳だけくったガキがいっぱい。地域別サイト見たらウンザリしてくるよ本当。

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 04:18:50 ID:q/1b5NxK0
>>49
DQNホーテなんていらんぞ、何も安くないし交通の邪魔になるだけウザイ。
田舎にゃ24時間モノなんていらん、いらん
夜は空気が綺麗で満天の星空の下、へっぺに励んで子作りし早く寝て
次の日の農作業に備えなさい。


51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 18:50:13 ID:9i3msbpW0
>>49
いつ、出来ても(進出しても)おかしくないけど、多分、白樺通りか
西帯広か稲田か音更町では。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 18:51:54 ID:9i3msbpW0
スタバ来いとか、東急ハンズ来いとか、そういう希望よりは実現
ハードルは低い。

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:24:40 ID:ElJ6302h0
>>49
ドンキなんか作れなんていうあなたも・・・・

>>52
じゃあ駅前にドトールかタリーズ来い。

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:35:58 ID:zzyf3ujJ0
 帯広のバイキングレストラン 教えてください。


55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:10:35 ID:DgFgf6KoO
まちBBSに書けないからこっちに… 
 ヨーカ堂跡のテナント&
大洋電機ビル?1階の入居どうなったの?ゴールデンウイーク迄約1ヶ月だけど。

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 05:05:00 ID:Lsfg2br00
ヨーカドー、空き家になってそろそろ10周年か・・・・・

ショボン

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 05:06:29 ID:Lsfg2br00
スガイ&ゲオ&ドンキホーテ連合の入居きぼん

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:05:25 ID:aDCH0jQeO
とりあえずヨーカ堂跡地は、ゼウスの話しだと許可申請等して、今月から改修工事をしながら、さらなるテナンテを募集しつつ10月〜11月にはオープンだそうだ。

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:41:30 ID:aDCH0jQeO
大洋ビルのカフェレストランの話しはどうしたんだか( -o-)=з

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:58:20 ID:+mQvnsFH0
長崎屋にジュンク堂できるね

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:51:44 ID:ZfR/UappO
1階は今回の改装に間に合わないのかな?

テナント募集してるみたいだけど、特にミスドがあった場所何年募集してんのよって感じ(゚Д゚)ゴルァ

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 11:11:25 ID:4ED2wScJ0
元藤丸だった北洋銀行建物って、やはり地階があったの?

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:35:32 ID:4ED2wScJ0
帯広にも、建物同士を繋ぐ地下街があったよね

旧イトーヨーカドー地階と、裏隣?のオフィスビル地階間

喫茶店とかあった

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:56:17 ID:SQWWw1dGO
>>63あったね〜5階もあり、食品売り場地下にあったからヨーカ堂は、デパートだと小さい頃思ってた。

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:30:18 ID:ejJ4aZj+0
藤丸旧館って、黒歴史なの?

誰も語りたがらない。

それとも、・・・・・40代以上の帯広出身者のネット利用率が
極端に少ないのかな。

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:34:31 ID:ejJ4aZj+0
ついでに・・・・・リンク貼っちゃえ

・十勝川温泉 頑張れ 二風呂目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2155/1099194662/
【思い出】十勝管内〓昔ここには○○があった〓
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/travel/2155/1073083578/
【割と】十勝の美味いラーメンスレ第二幕【マターリ進行】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2155/1074947304/
【都心再生】帯広・十勝 大改造計画!【一大食料基地】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2155/1073626932/

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)