5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■仙台、広島、札幌■vol142〜新装開店〜

1 :札幌市民:2006/12/17(日) 10:05:22 ID:ClJ+VyuU0● ?2BP(20)
日本の四大都市圏以外の百万都市であり、各ブロックの中枢都市でもある
仙台・広島・札幌
煽りは詐称住民に任せて、真の住民はまったりと3都市の優劣を競いましょう。
「都市」という枠に括りきれない、限りない魅力を語り尽くしましょう。

なお、このスレは「札幌」「仙台」「広島」(それぞれ「市」または「圏」)のスレです。

【前スレ】
■札幌、仙台、広島、■vol141〜西鉄バス〜
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1165338956/

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:06:45 ID:WZuMrX3bO
2

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:14:11 ID:JFkCNkg50
人口イメージにとらわれず妄想煽り抜きに

仙台>>>>>>>>>>>>>>>札幌=広島

たとえば,大阪と束京を比べると1980年まで大阪の方が多いが・1985では逆転している.大阪と名古屋を比べると1985年まで大阪の方が
多いが,1990年では逆転している.支所数からみた大阪の地位が低下傾向にある要因は,この業種において東京と名古屋を下回るように
なったことが大きい(表5).  札幌と仙台の地位の逆転も同様のことが指摘できる.
http://wwwsoc.nii.ac.jp/jaeg/journal/50-2.html


>札幌と仙台の地位の逆転も同様のことが指摘できる.
>札幌と仙台の地位の逆転も同様のことが指摘できる.
>札幌と仙台の地位の逆転も同様のことが指摘できる.
>札幌と仙台の地位の逆転も同様のことが指摘できる.
>札幌と仙台の地位の逆転も同様のことが指摘できる.

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:23:15 ID:ynkjmofxO
tightなjeansにねじ込む私という闘うbody

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:24:31 ID:iyaX+59i0
札幌 人口 都市規模 小売店の集積
広島 自動車産業 小売店の集積
仙台 支社営業所の集積 高層オフイスビルの充実

どれも決定力に欠けるな・・・
仙台の小売が札幌並に拡大したら一歩抜けるとは思うけど。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:38:46 ID:vLmfsfuDO
なんだかんだ言った所で、将来性は後背人口で決まるよ。
関東>関西>中部の順もそのまま後背人口の順だから。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:48:52 ID:iyaX+59i0
東北>中国>北海道?
北海道は国のバックアップがある為人口以上に大きく感じるんだよね。
でも開発費が削減されてきてるから縮小次第では広島仙台の台頭は十分あり得るけど。

07年度の北海道開発予算、6500億円割れも
2007年度の北海道開発予算は国費ベースで06年度当初予算(6899億円)比で6%程度減る見通しになった。
6500億円を割り込めば、約30年ぶりとなる。道や市町村の財政難で補助事業が減り、
地方負担分を含めた事業費でも1兆円の大台を下回るのは確実だ。
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20061215c3b1504o15.html

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:52:20 ID:Tvsl+Nh50
>>1
詐称は止めろカス

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:58:59 ID:jCFQeAsCO
ついに札幌無条件降伏

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:01:11 ID:Tvsl+Nh50
広島と仙台の対決スレのほうがいい

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:05:57 ID:oXxYoh9X0
>広島と仙台の対決スレのほうがいい

札幌は眼中に無いってかw
たしかに、新幹線、都市型高速(高速規格道路)といった今や大都市では当たり前のインフラが無いのは北の発展途上市だけだからなw

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:12:53 ID:M4HGw6xw0
広島のグリーンムーバMAXによく似てるな。時代が広島の後を追っている。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061217STXKA001517122006.html
http://www.mhi-ir.jp/news/sec1/200411220010.html

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:42:33 ID:Ur8ftR0b0
名古屋凄いな。
こりゃー低層の札幌や福岡では絶対勝てんね。
http://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=200612/05/90/d0042090_125741.jpg
http://f22.aaa.livedoor.jp/~city/imgboardphp/src/1164536494714.jpg
http://f22.aaa.livedoor.jp/~city/imgboardphp/src/1164536558047.jpg
http://f22.aaa.livedoor.jp/~city/imgboardphp/src/1164536584069.jpg

247m、245m、226m・・・超高層ビルはすごいわ!
この横にも180m、170mが立ち並びます。

今年発表・着工した100m以上の高層ビル

・納屋橋東地区(オフィス棟) 160m ←情報待ち
・納屋橋東地区(複合棟) 160m ←情報待ち
・ミッドキャピタルタワー 152m(最高部は160m以上らしい) ←着工済み
・ヘラルド跡地 126m ←来年着工確定
・那古野営業所跡地(オフィス棟) 110m ←来年春着工確定
・那古野営業所跡地(住居棟) 106m ←来年春着工確定
・名古屋センタータワー 103m ←着工済み

栄はパリみたい
180メートルのテレビ塔はでかい、かなり離れた場所でも人通も多いね!
http://f22.aaa.livedoor.jp/~city/imgboardphp/src/1165776830783.jpg

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:22:09 ID:m1LbTr3VO
良スレの予感

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:39:59 ID:7EsDlf940
糞スレだろ

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:41:28 ID:Tvsl+Nh50
>>11
それでいいよ。だから何?
このスレいらないだろ。 

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:44:51 ID:dPsVNsZm0
第五の大都市圏に成長するのは何処なのかという視点では面白そうなのだが?
糞スレなんて言ってる輩は大抵地理に興味無い奴ばかり。

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:44:56 ID:WZuMrX3bO
糞スレ乙

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:58:36 ID:ynkjmofxO
>>11
やっぱり山影に隠れた辛気くさい仙台と広島は、広々とした開放的な札幌の都市構造は理解出来ないみたいね。
地味な仙台と広島がかわいそう・・・
むしろ札幌は外して欲しいわ。なんだか並べられると辛気くさいのが移りそう・・・

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:00:51 ID:p6nKWtXu0
山影?仙台のどこが山影?
勘違いしてない?
西は青葉山があるが、他は平野が広がっている。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:06:32 ID:y6lZVCT/0
札幌なんて補助金まみれでキナ臭くアクセス最悪の閉鎖的な町なのにどこが開放的なのやら・・・

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:07:41 ID:ynkjmofxO
なんか仙台行くのに山超えたらすぐ市街地だった。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:11:11 ID:Tvsl+Nh50
青葉区・泉区・太白区は山影とか、起伏は多いな。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:11:11 ID:p6nKWtXu0
>>22
高速道路で行ったんならそうだな。
仙台宮城ICから仙台都心に通じる西道路を仙台城址の青葉山トンネルを抜けると
仙台都心だし。
仙台は青葉山の仙台城を中心に広がった街なんだから当然そうなる。

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:16:34 ID:Tvsl+Nh50
>>21補助金まみれのダントツぶっちぎりの福岡はここ除いてるかな〜。
ソース出す?

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:31:45 ID:Fr7ckBM90
福岡はスレ違い

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:31:55 ID:LxCeXldg0
一般財源2004年
一人当たりの地方税、福岡>広島≧仙台>>札幌
一人当たりの交付税、札幌>>>福岡=広島>仙台

猪瀬直樹資料
http://www.soumu.go.jp/menu_03/shingi_kenkyu/kenkyu/pdf/060331_1_si02.pdf

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:37:47 ID:LxCeXldg0
>>26
ああスマン

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:55:02 ID:Tvsl+Nh50
>>28
勝手にあやまるなよ。それとも自演か?

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:04:10 ID:LxCeXldg0
>>29
10秒遅れで自演できるわきゃなーいでしょうに。
スレ違いのレスした返事だろ。ばーろぃ

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:37:17 ID:/c4XLaS80
ドーミンハアホバカリデンナ

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:55:18 ID:Tvsl+Nh50
関係ないのにあやまる馬鹿もいるんだな

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:36:22 ID:7mhQQjoG0
札幌が入るとダーティなイメージになって嫌だな。

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:37:34 ID:oY2QV9450
つーかさ、正直言うけど、

札幌市民と仙台市民と広島市民と福岡市民がそれぞれ交流したいとか比較したいとか思うのは構わんけど、
このスレで県民性なんか持ち出す人間がいる限り、迷惑なわけよ。
福岡県民だからって福岡市マンセーじゃないし、アンチ福岡市もそれなりに多い。

北海道民だからって札幌市マンセーなのか?
宮城県民だからって仙台市マンセーなのか?
広島県民だからって広島市マンセーなのか?

違うだろ?

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:45:31 ID:yO0Kq4jK0
一部の低脳成りすまし札幌人のおかで札幌のイメージがた落ち

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:48:42 ID:ttbwn10J0
自演ではないと思うけど10秒もあれば自演可能なんて2ちゃんの常識でしょ

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:49:29 ID:416XoA7j0
また立てたの?
死ねよカス

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:51:45 ID:0G335RfU0
>>37
お前が氏ねチンカス。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:53:08 ID:HuHqLUbf0
>>38
お前も一緒に氏ね

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:57:11 ID:DxvfhwF40
財界さっぽろの記事ばかり注目されているけど、今月もクオリティーでは再開発の記事がでている。

大通と駅前通交差点の建て替えで、先月から解体がはじまった新北洋銀行ビルは
地上20階地上100メートルと高さも具体的な数字が載っていた。

明治安田生命ビルも隣接地を取得済みで、三越デパートが核テナントとなりそうだと。
となると、三越の大通館となるのか?

白い恋人のビルとなる秋田銀号ビルも2年以内にはじまるみたいね。

ちなみに、北洋銀号は隣の道新に共同開発を持ちかけたけど、道新は単独で再開発すると断ったらしいね。
いずれ道新ビルも再開発されるだね。

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:58:46 ID:yhA9tyJ50
1000 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:41:30 ID:HuHqLUbf0
大牟田はネ申です

>>39
有明の月乙

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:59:48 ID:cFSXbKbc0
>>35

×一部の低脳成りすまし札幌人
○カセットテープのように何度も何度も何度も馬鹿の一つ覚えの捏造コピペを繰り返す福岡部落民ども

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:02:15 ID:OBhNhXXaO
なんで反論できないの?

新幹線 新幹線利用客数 都市高速 都市高速交通量 私鉄 昼間流入人口 市の人口増加率 市の人口密度 県の人口密度 DID人口密度 繁華街 地下街の人手 県内の政令都市の数 県内の空港の数 県内のテーマパーク数
都市圏人口 都市圏人口増加率 人口千人あたりの学生数 高額納税者数 公示地価 路線価 オフィスビル延べ床面積 市民所得 高速道路交通量 一人当GDP全国4位 9万m2のビル数 一番高い超高層の面積
中心駅の乗車人員+降車人員数 空港ターミナルの面積 日本一便利な空港 福岡空港利用客数全国第3位 空港離着陸回数 上場企業の本社、支店数 国際空港 ビル街の広さ 貯蓄額 特定重要港湾 商業卸額全国4位
博多港コンテナ取扱個数 福岡ドームの高さ&建設費用 優勝パレードの人手 野球の平均観客動員数 電波塔の高さ&デザイン
観覧車の高さ日本1 140m以上の超高層の数 就職内定率 工業生産 鉄鋼生産 機会生産 歴史 祭り リゾート 有名人の数 都市別預金残高 地元銀行の規模 銀行店舗数 都市別貸出残高

反論できない事がそんなに悔しいの?w

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:02:16 ID:Jsd4pg680
>>42
福岡はスレ違い。
1の本文も読めない池沼は、退場処分。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:04:52 ID:bnwzGihK0
>>43
なんで反論できないの?もなにも、スレ違いだから。

それからお前も>>34読んどけ。ウザい。

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:04:54 ID:cFSXbKbc0
>>44

>>42 にケチつけるんだったら、>>43にも文句言えよ。
何か、お前も札幌煽って憂さ晴らししたいのか?

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:07:20 ID:Jsd4pg680
>>46
オマエが福岡を出してアオラーを呼び寄せたからオマエに全面罪が有る。
またーりできないなら消えろ!池沼

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:18:33 ID:1q1EvP990
http://pinkgazo-ch.net/bbs/27/img/200512/550933.jpg
このソースの2枚目の写真のところに注目!
札幌の高層ビル群。

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:18:49 ID:bnwzGihK0
↓マターリしたい香具師はこっちに来いよ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1158490826/l50

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:21:28 ID:Jsd4pg680
>>48
グロ画像張るな!!!!!

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:23:29 ID:1q1EvP990
>>50
すまん・・・。漏れも別スレでその画像を除いてしまって、恐かったんで。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:26:21 ID:JLEP/SA/O
今回は福岡なしか
これは良い

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:29:26 ID:Tvsl+Nh50
>>51
どんな画像?クリックするつもりはないけど。

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:34:55 ID:IYaFx5900
女の怖い顔が大画面ででてくるやつだろ。
こういう悪趣味なやつの神経疑うよ。

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:40:34 ID:D/wW/U2k0
札幌イエーィ!!!仙台イエーィ!!!広島イエーィ!!!


56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:08:18 ID:qFsvdNpM0
元気だね?

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:24:21 ID:WC1G799Y0
札幌にできる新しいショッピングモール
都心部からわずか2キロ
http://pink.gazo-ch.net/bbs/27/img/200512/550933.jpg



58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:34:35 ID:WC1G799Y0
>>57
札幌、躍進してるね

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:58:09 ID:p6nKWtXu0
ビジネスマンが希望する都市
1.札幌 2.福岡 3.仙台 4.静岡 5.広島 

ビジネスマンが住み良かった都市
1.福岡 2.仙台 3.広島 4.札幌 

3都市は順位を上げているのに札幌が首位から4位に転落するのは何故なんだろう?


60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:06:51 ID:m1LbTr3VO
寒いから実際暮らすのは大変なんじゃない?

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:17:42 ID:bnwzGihK0
>>59
スレ違いな都市が1つ(希望する〜の方は2つ)混じってる。

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:54:28 ID:jCFQeAsCO
でも羨ましス

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:02:11 ID:OBhNhXXaO
ここ良いスレだな

福岡は第四都市だからな

〜東京 大阪 名古屋 福岡 〜

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:03:02 ID:yhA9tyJ50
>>59

静岡の行方がきになる、、、

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:04:39 ID:p6nKWtXu0
>>60
静岡は札幌に次ぐ5位でございます!

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:21:13 ID:Tvsl+Nh50
>>63
どちらからも疎外されてる福岡

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:24:27 ID:p6nKWtXu0
>>66
東京大阪名古屋よりは格下で札幌仙台広島よりは格上ってことじゃない?

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:30:17 ID:Tvsl+Nh50
どっちからも相手にされず哀れ福岡

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:32:58 ID:7mhQQjoG0
仙台と広島のしっぽにちょこんとぶらさがってる札幌哀れ。

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:35:53 ID:Tvsl+Nh50
>>69が1人で無意味なこと言ってもな・・・・。

まぁ落ち着けや

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:43:19 ID:G+VkG4DO0
>>70
ドキドキしながら落ち着いた振りしてるのカッコワリィザンス

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:43:35 ID:p6nKWtXu0
結局外しても福岡も議論の中に入ってくるんだから
スレタイから外すことなかったんじゃない?

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:46:41 ID:Tvsl+Nh50
>71何それ

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:49:24 ID:zdnzODon0
>>72
俺秋田だけど・・・

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:50:55 ID:p6nKWtXu0
君がどことかじゃなくて
この3都市を語るときには間違いなく福岡が何かしら話題にのぼる。
だから外しても無駄ってこと

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:54:06 ID:jCFQeAsCO
仕方ないんじゃないの。中央の官僚・識者達が、札、仙、広、福一括りにしたがる。 三大中枢拠点大都市論になれば・・・

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:54:09 ID:Tvsl+Nh50
入れてやってもいいけどどうせ嫌われる

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:55:48 ID:gcBfMss90
無駄だから含めると言う意味が解らない。
興味なければスルーでいいじゃんw

わざわざ話題にすることかよw

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:56:46 ID:jCFQeAsCO
ビル自慢で支配しようとする、道産子にね♪

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:57:13 ID:p6nKWtXu0
スルーも何も札幌も福岡に反応する。
だからどっちもどっちだろ

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:04:49 ID:jCFQeAsCO
札仙広福市に合併すりゃいいんだよ。いっその事‥ 東京のオマケども、ぐうの音もでんだろ‥

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:05:27 ID:gVX6jStU0
もうさっせんひろふくシリーズはつまんねーよ
3都市の意識が完全に福岡目標で、福岡に勝ることだけの一点照準が
端から見てるとマンネリ化してるんだよな。
福岡より勝ってること主張すれば東名阪に続く4番目みたいな考えがみんなにあるからだろ。
それって手っ取り早くみたいな、めちゃくちゃ楽してね?
4番目になりたい都市の連中から総攻撃受ける福岡が気の毒に思うよ。

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:08:49 ID:p6nKWtXu0
福岡と札幌の叩き合いに仙台と広島が利用されてるだけ

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:10:21 ID:yi9fd7EW0
>>82
意味わかんね

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:13:28 ID:JLEP/SA/O
福岡はスレ違い
ていうか広島ももっと話題出せよ

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:14:38 ID:TemSEhwR0
さつせんひろふくシリーズ
単に暇人とニートが多い都市が目立ってるだけ。
あまり深読みするなw

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:23:53 ID:bnwzGihK0
つーか、>>1からして福岡人だから。

このスレのもう1つの問題は>>34
東京大阪は別格として、名古屋でさえ県内を纏めきれていないんだ。
この4都市にそれだけの力があるとは言えない。

札幌人のフリして福岡人を叩いている香具師が実は福岡県民だったり、
福岡人のフリして札幌人を叩いている香具師が実は北海道民だったりする可能性も高い。

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:27:54 ID:Tvsl+Nh50
>>82
そういうのを
勘違い、という。

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:29:40 ID:gVX6jStU0
福岡と名古屋が叩かれるのは、
それぞれ3番目の街になりたい人と4番目の街になりたい人が多いからだよ。
叩かれる頻度は、東名阪まで認めてる人の数>>>東阪まで認めてる人の数>>>>>東名阪福まで認めてる人の数
だから、名古屋より福岡のほうが敵が多い。

その他の都市にいたってはそこの住民だけ思ってるから集中攻撃受けることはまず無い。
せいぜい横浜くらい。
もうコレが何年と続いてたらいい加減飽きんだよ。

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:31:29 ID:jCFQeAsCO
↑バレバレのアンチ福岡 北九州人が二名は確認出来てる。 岡、和歌の馬鹿山ツートップも暗躍してんだろな。

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:53:01 ID:s1+hhY2F0
商業でダントツだった上に工業も最近は強いからね。
集中攻撃を受けるのは避けられない事態なのだろうな。


ダイハツ、福岡にエンジン工場建設へ
http://www.asahi.com/business/update/1216/020.html

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:01:25 ID:bnwzGihK0
>>91
完全な圏外。

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:04:16 ID:POp3uTKM0
>92
久留米は福岡市の影響圏ではある。
福岡県の工業活性化が福岡市の商業発展を加速させる好循環。
間違いなく福岡は日本で4番目の集積地区。

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:19:28 ID:OBhNhXXaO
500万人超える都道府県(面積が異常なのは論外)

埼玉県 千葉県 東京都 神奈川県 愛知県 大阪府 兵庫県 福岡県

県の人口密度が1000人/km2超えている所

埼玉県 千葉県 東京都 神奈川県 愛知県 福岡県

第四都市としてふさわしいね、福岡は

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:28:52 ID:JLEP/SA/O
関係ない板にまで自慢をしに来る福岡ウザい

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:31:09 ID:JLEP/SA/O
>>95
板→スレ

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:35:23 ID:yhA9tyJ50
>>89

後福岡は普段は他地域を見下してるけど、
自分方年と競争するときに、見下してる地
域の数字を利用しようとするから嫌われる。

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:43:07 ID:yYItFa6e0
福岡は釧路と同じ系列に格下げしたからな


99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:48:31 ID:yhA9tyJ50
>>94

>県の人口密度が1000人/km2超えている所
大阪は?

>>95-96
実際板の外にいそう、、

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:51:00 ID:POp3uTKM0
札幌人はスレタイで福岡外したりしてなんか楽しいのか?

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:54:09 ID:BT77W1kB0
福岡が格上らしいから外したって聞いたよ。

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:13:16 ID:pVGCi/fH0
スレタイからすると仙台>広島>札幌てこと?

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:13:59 ID:OBhNhXXaO
>>99
サンクスw

あぁぁまた大阪書き忘れたw

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:51:20 ID:LCk2So7R0
ダイハツ、久留米に工場建設の方針固める…2008年稼働へ

 ダイハツ工業(大阪府池田市)が北部九州で計画している新エンジン工場を、
福岡県久留米市に建設する方針を固めたことが16日わかった。
予定地は拡張が決まっている同市田主丸町の吉本工業団地で、近く地元自治体と立地協定を交わす。
投資額は約100億円。2008年中の稼働を目指す。
 ダイハツのエンジン工場は国内2番目で、1974年に操業した滋賀工場(滋賀県竜王町)以来、
34年ぶりとなる。新エンジン工場は、市場が拡大している軽自動車専用とし、
年間20万基程度を生産する。敷地面積は20万〜30万平方メートル、
当初の雇用規模は約200人とする方向で調整している。
 同社子会社で、04年末に操業したダイハツ九州(大分県中津市)の生産が好調に推移しており、
07年末には第2工場も稼働する。ダイハツは、滋賀工場で生産したエンジンを、
本社工場やダイハツ九州に輸送し、車両を組み立てる体制をとっているが、
第2工場の稼働で九州での生産能力が年50万台に上がるのに対応し、
北部九州へのエンジン工場新設を決めていた。
 ダイハツ九州が立地している大分県ではキヤノンをはじめ大規模工場の建設が相次ぎ、
周辺の他県に比べて人材確保が難しくなっている。
このため、ダイハツはエンジンの輸送に高速道路を使える久留米市に新工場を立地する方針を固めた。
 吉本工業団地は、大分自動車道の朝倉インターチェンジから約5キロ。
同市土地開発公社が隣接地を買収し、第2期工事に着手することが決まっている。
http://kyushu.yomiuri.co.jp/keizai/img/ke_im_06121601.gif

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:02:20 ID:HkyBqIyoO
つうか●持ってるのは札幌煽りの奴なんだが

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:47:59 ID:rwAf8AKQ0
良識板の札幌スレにいつも糞スレ建ててるフクオチョン人が乱入してきて即効で消されてたwww


107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:59:21 ID:x7NXFSCT0
良識板の管理人は札幌人
ここで糞スレ建て続けてるのはフクオカンコク人(福岡大好きの札幌煽り)
お里が知れるぜ

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:09:32 ID:CW0bf1eD0
福岡は格下

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:27:19 ID:ewonpsRk0
大都市圏としてはブッチギリでケツ
地方圏としてはブッチギリでトップ

福岡は入るグループがない。孤立している。

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:37:55 ID:zibr9HSL0
福岡都市圏239万
札幌都市圏229万

ブッチギリってほどでもないから札仙広福って括りなんじゃねーの?

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:39:24 ID:XKrmi4HG0
周囲に何も無い札幌と福岡では意味合いが違うでしょ
要は大阪都市圏と京阪神都市圏の違い

福岡なら福岡都市圏と福北都市圏

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:39:38 ID:CKYzk7DH0
今月の頭にはじめて札幌に行ったんだけど、あの噂は本当だったね。
日本三大がっかり名所の筆頭といわれる時計台。あれには本当にがっかり。
もう冬だったせいか街路樹にも葉がなくて殺風景な人工的風景。
後ろの9階建てくらいのビルは古めかしくてなんとも貧相な背景だし。
単調なまっすぐの街路に並ぶビルはどれも同じ方向を向いて面白みに欠けるし。
道路は思ったよりせまくてどれも4車線くらい、しかもむやみに一通が多いし。
それと信号機はやっぱり縦だったね。笑っちゃ悪いが雪国はほんと大変だなと。
まあさんざんでしたよ。日本じゃないありゃ外国だと言われるのもうなづける。

時計台の写真、こんなのしか撮れなかったけど上記のしょぼさがよくわかると思う。
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e7/Stpatrickscathedral.jpg

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:44:53 ID:JIr6nohEO
釜山
780km 380万人

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/6/6c/Busan_Port.JPG

札幌の10倍都会

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:58:11 ID:DWkWs6Ce0
フクオチョン人はわざわざ別のものを使ってID代えてもバレバレ
これでいやらしい弥生一重顔捏造種族だと再度確定した

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:58:52 ID:zibr9HSL0
東名阪←3大都市圏。福岡など眼中にない
札仙広←地方拠点都市。勘違い人間が多い福岡とは係わりたくない。




福岡←ピョンヤン都市圏の衛星都市

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:00:39 ID:j6eqiw26O
こういう発言がますます孤立の道を加速させているのだよ。
本当に孤立しちゃっても知りませんよ。

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:03:14 ID:JIr6nohEO
福岡は大都会、わずか200キロに大都会釜山がある、あと釜山には2011年に102階建ての超高層ビルが建てられますhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/6/6c/Busan_Port.JPG

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:06:03 ID:zibr9HSL0
福岡をお国板から締め出せば全て良スレになること間違いなし

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:06:20 ID:JIr6nohEO
間違った
http://www.geocities.jp/ina77country/page3pusan-korea.htm

あと韓国は世界一の超高層都市http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/02/27/20060227000036.html

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:08:56 ID:UB8W2kYS0
カーアイランド九州 ◆進むグローバル生産

 ベアリング世界2位、独シェフラーグループの日本法人・シェフラージャパンは
2005年4月、福岡オフィスを開設した。
グループの中国・上海工場が2010年に向けて生産規模を大幅に拡大し、
アジア市場へのさらなる浸透を目指す。
その大陸の各拠点と日本市場の“結節点”として、福岡市に目が留まった。
 同グループは自動車部品、産業用ベアリングの製造・販売を手がけている。
独高級車メーカーも認める製品を日本市場でさらに広める考えだ。
アジア拠点から日本へのコンテナ出荷が増えれば、「博多港の重要性が増す」(日本法人)。
 染料や樹脂を扱う化学専門商社の西日本長瀬は04年、本社を広島県から福岡市に移した。
得意先の繊維業界が次第に頭打ちとなり、代わってダッシュボードなど
自動車内装材に用いる樹脂部門が台頭していた。
 自動車産業の集積が進み、アジアに近い福岡。移転後の売上高は年率20%伸びており、
佐藤賢社長は「九州進出は正解だった」と話す。
大陸からの原料調達、地元取引先のアジア進出で、商機は一段と広がると確信している。
 対馬海峡を挟む半径250キロ圏内の北部九州・山口、韓国南部の自動車生産は年間400万台に達する。
中国を含めると規模はさらに膨らむ。アジアの視点に立ったカーアイランドの地域連携が始まった。
http://kyushu.yomiuri.co.jp/keizai/yugo/yugo061011.htm

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:12:20 ID:UB8W2kYS0
「アジアの力」地域に吸引 ◆ヒト・モノ・技術に熱い視線

 韓国系のソフト開発会社「三神ソフト」は昨年7月、東京にあった本社を福岡市に移した。
首都から地方に企業が“流出”するのは珍しい。
 2000年に日本に進出した同社は金融機関向けのソフト開発を受託し、主に韓国・釜山の本拠地で作業を進めていた。
だが、個人情報保護法の施行で、海外へのデータ持ち出しが一部制限された。
李周洪社長ら幹部は協議の末、日本国内の陣容拡大を決め、新しい拠点を福岡に定めた。
 国内8都市を比較検討したが、「地理的な条件だけでなく、福岡が最もアジア企業の誘致に熱心だった」という。
就労ビザがスムーズに取得できることも立地の決め手になった。ソフト開発はスピードがものを言う。
東京で1、2か月かかる手続きが、「アジアビジネス特区」の福岡では1週間ですむ。
 スタッフの生活費、開発コストも東京より低く抑えられ、釜山との行き来にも好都合だ。
移転前に10人強だった従業員は63人に増え、釜山からの応援組を加えると100人を超える。
 経済産業省では「外国企業誘致地域支援事業」を行い、外資誘致に熱意を持つ自治体の活動を支えている。
 福岡市にはこの制度を使い、これまでに中国、韓国、インド、ドイツから7社が立地した。
土地代をはじめ進出コストを巡る都市間競争は激しい。
だが、同市は、海路と空路でアジアの拠点都市につながっているメリットを強調し、交渉の席では一歩も引かない。
 JR貨物と韓国鉄道公社は、博多―釜山港を結ぶ貨物船を活用した国際輸送サービスを07年に始めることで合意した。
モノの流れが勢いを増せば、ビジネスが広がる。福岡市は「アジアに近いことで意味を持つのは物流」と、
ゲートウエー(玄関口)としての基盤に自信を示す。
http://kyushu.yomiuri.co.jp/keizai/yugo/yugo061216.htm

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:12:47 ID:JIr6nohEO
韓国を馬鹿にしているのに釜山以下の札幌哀れ
釜山(380万人)>>>>>札幌(189万人)

超高層ビル計画
釜山>>>>>>>札幌

地下鉄
釜山>>>>>>札幌
民度
釜山>>>>>>札幌

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:16:35 ID:UB8W2kYS0
中韓軸の「外需」に期待 ◆バス・通訳・カード…、受け入れ体制整備進む

 韓国の釜山港を出た高速船の到着時刻が近づくと、博多港国際ターミナルの周りには、バスの列ができる。
車列に加わる「旅行博士観光バス」は、韓国のツアー業界で急成長する「旅行博士」の出資で、
2004年5月にできた会社だ。観光客の急増に伴い、移動に使うバスの手配が難しくなり、自前の「足」を確保することにした。
 本社には、ツアーの予定表が釜山から毎朝届く。当初5台だった車両を9台まで増やしたが、
笠(りゅう)博志社長は配車表をにらみ、「まだまだバスが足りない」と話す。
 韓国の旅行大手、ハナツアーの日本法人も今秋、東京に続く拠点・九州連絡事務所を福岡市に置いた。
日本への旅行客の3割が九州に向かう。嶋長直樹所長は「宿泊先などが不足し始めた」と言い、
南九州をはじめ新しい観光ルートの開拓を急ぐ。
福岡入国管理局によると、05年に九州・沖縄から入国した韓国人は39万666人と、前年より12%増加した。
今も増勢が続いており、韓国側が受け入れ態勢にも気を配る状況だ。
 バス事業者の連携で、九州を走るほぼすべての高速・路線バスが乗り放題になる「SUNQパス」が、
韓国で知名度を上げている。1万円で3日間使える。車体のステッカーが目印で、旅先で頼りになる交通インフラだ。
 韓国での月間販売は700枚に迫り、全体の2割を占めるまでに。
西日本鉄道は「韓国では個人旅行が増えており、まだ伸びる」と期待する。台湾でもPRを始め、アジアでの需要拡大を狙う。
 「言葉の壁」の解消を図る取り組みも広がってきた。JR博多駅(福岡市)の総合案内所を訪れる外国人は1日約50人。
JR九州は増加が続くと考え、韓国語や中国語、英語など7か国語に対応した通訳サービスを1年前に始めた。
 鶴屋百貨店(熊本市)やキャナルシティ博多(福岡市)も通訳サービスを導入し、
博多大丸(同)は韓国語と中国語のホームページをつくった。岩田屋(同)は社員向けの韓国語講座を行っている。
“外需”に期待する商業施設は増えている。
http://kyushu.yomiuri.co.jp/keizai/yugo/yugo061214.htm

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:18:49 ID:JIr6nohEO
アジアが注目する大 都 会 福 岡

上海 ソウル 釜山 バンコク 福岡 台湾

東京も屁に見えるな

日本の隠された首都

福 岡 韓 国

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:23:46 ID:JIr6nohEO
札幌君、これから福岡韓国はほめ言葉になるだろう

札幌は朝鮮と同胞組むのか?


韓国や韓国人嫌いだったけど、テレビで見たらいい所だったぜぇーい

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:27:46 ID:DWkWs6Ce0
【フクオカ・韓国・北朝鮮】は同種族だからこの3者は既に同盟関係にあるわけで
顔も同種族だけあって同じだし交流も一番盛んだし問題は無いよ

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:38:44 ID:UB8W2kYS0
福岡市が韓国・釜山広域市と姉妹都市締結へ−来年を目途に

 福岡市は10月24日、釜山広域市と姉妹都市締結の調整中であることを発表した。
姉妹都市締結により、様々な分野で交流を深めてきた福岡市と釜山広域市はさらなる市民への認知向上や交流の活発化を見込む。
 今回の締結は福岡市と釜山広域市が1989年に行政交流都市を締結、
民間団体間での姉妹提携なども行なわれ経済・文化・スポーツなどの面で交流を深めるなか、
福岡市長が共同観光客誘致事業のために中国を訪れた際に釜山広域市長より提案があったもの。
今後は釜山広域市の市議会での議決後に日程調整を行い、姉妹都市締結の調印へと進め、来年中にも締結する予定。
 釜山広域市は韓国の東南端に位置し、人口は約370万人。
経済規模では韓国・ソウル市に次ぐ第2の都市で、海水浴場で有名な海雲台(ヘウンデ)や広安里(カンアンリ)などもあり、
釜山港は2005年に1,184万TEUの取扱高で世界5位となっている。
また文化育成にも力を入れており「釜山国際映画祭」や「釜山国際アートフェスティバル」
「釜山国際ロックフェスティバル」などを開催している。
 現在、釜山広域市は上海、ロサンゼルス、下関、バルセロナなど17都市と姉妹都市締結している。

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:59:27 ID:3h9f8b3o0
さすが、大福岡。釜山都市圏の一翼を担うだけのことはあるなw


129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:40:38 ID:TsqKmHez0
札仙埼東千川横名京大神広北福 ◎は本社
幌台玉京葉崎浜古都阪戸島九岡
×××○×××○×××××○ コンランショップ
×××◎××○○×○○○×○ アクタス
××○◎×○○○×○○××× 丸井 ・インザルーム
○××◎×○○○×○○○×× 東急ハンズ
○○○◎○○○○○○○○×× ロフト
×××○×××○×○×○×× アディダスパフォーマンスセンター
○○×◎○○○××○×××○ ヨドバシカメラ
○×○◎○○○○×○×××○ ビックカメラ
××○◎××○○○○○××× ソフマップ
○○×○×××○×○×××○ アップルストア
×××○××○○×○×××○ ポケモンセンター
×○○○×××○○○◎○×○ ジュンク堂
○○○◎×○○×○○○○×○ 紀伊國屋書店
×○×◎××○○○×○××× 明治屋
××○○×○○○○◎○○○○ ROUND1
×○○○○○○○○○○××× ショップ99
○××○○○○○○○○○×○ 地下街
○○○○××○○○○○○×○ 地下鉄(埼玉は埼玉高速鉄道)
×○○◎××○◎○◎○○○◎ 新幹線
××○○○×○○×○○○○× 新交通システム・モノレール
××○◎○○◎◎○◎○××◎ 大手私鉄鉄道路線
××○◎○○○◎◎◎○○○◎ 都市高速
×××○×××○×○×××○ 大相撲
×××○××◎○×○×××○ 劇団四季劇場
×××○×××○×○×××○ 歌舞伎
×○×○○○○○×○○○○○ 港
××○◎○○○◎○◎○×○◎ 外国語FM
札仙埼東千川横名京大神広北福
幌台玉京葉崎浜古都阪戸島九岡

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 05:16:25 ID:eHUN2JAE0
相変わらず福岡福岡叫んで、仙台広島以下の実態を知られないようにしてるな(ニヤ)

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:00:49 ID:f/Ex6ZD8O
>>113
真ん中の建物はももちのMタワーだかに似てるねw

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 07:55:18 ID:Ifb7CPF/0
>>93
久留米は久留米でも田主丸だぞ

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 07:59:06 ID:JIr6nohEO
>>132
あーゆのは交通が便利な田舎にあるもんなんだよ

都心にあると思ってんのか?

一応久留米は狭いんだから

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:24:27 ID:zyK3IeeY0
在日朝鮮人が「迫害やめて」と街頭活動

 在日朝鮮人が「迫害やめて」と街頭活動 北朝鮮によるミサイル発射、核実験などの影響で、
在日朝鮮人の子どもたちに対する嫌がらせなどが全国各地で相次いでいることを受け、
在日本朝鮮青年同盟福岡県本部(福岡市博多区)は16日、同市中央区天神で街頭活動を行い
「在日朝鮮人に対する迫害はやめて」と訴えた。これまで大阪、京都、広島など全国の主要都市で
実施されており、九州では初めて。

 この日は約20人の若者がビラを配りながら「朝鮮学校の児童・生徒に対する脅迫や暴力事件が
後を絶たず、人権と生活権が侵害されている」と実情を訴えた。同本部の金一道(キムハンギル)副委員長(29)は
「暴行など目に見える被害は無いが、無言電話や脅迫電話が本部や学校にかかってきており、
いつ何が起きるか分からない不安が常にある」と話している。

ソース 西日本新聞
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/20061216/20061216_036.shtml

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:29:23 ID:JIr6nohEO
このスレ寂しいな、福岡が格上グループに入った瞬間、レスが止まった

頑張れ下民同士

地価、人口規模、流入人口、9万m2以上の大型開発 抜いてから福岡に楯突いてこい

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:31:20 ID:phHFu7+k0
どう考えても、このスレ立てたのって福岡人か仙台人のような・・

札幌の人間が広島=仙台=札幌などとは考えてないだろ

それとも、>>1のHNが「札幌市民」となってるから、
札幌にコンプレックスを抱いてる出稼ぎドーミンかな?
最近北海道で仕事無いから、ブルーカラーがどんどん札幌に流れてきてるんだよなぁ・・ort

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:52:30 ID:H5bUbqFe0
>>136

どう考えても、筑豊のB地区から福岡に流れ込んだ不良部落民だろ。

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:21:23 ID:q2wZ0x9s0
彼は札幌?近辺らしい(微妙に違うかも)です。札幌の女性の方気をつけてください。

夏、彼氏が出会い系にはまってることがわかりすぐに別れました。
怖くなったので念のためHIV検査を受けると陽性でした。まだ症状は出てません。

そのあと、彼は最近また出会い系で市内の21歳ぐらいの女を拾ったと自慢して連絡してきました。


すぐに彼にも検査を受けるようにすすめました。彼は、受けなくてもわかってる。と答えました。
彼は自分がHIV感染者だと理解した上でセックスしていました。
私だけではありません。出会い系で知り合った人たちとしているそうです。
感染させるために。 今も続けています。

私は今後いつ発症するかわかりません。
好きな人ができても結ばれることはありません。子供も産めません。
私だけではありません。
彼から感染した女性はたくさんいるはずです。 彼の行為は殺人罪に値しないのでしょうか。

彼は札幌近辺らしいです。札幌の女性の方気をつけてください。
出会い系で知り合った男とは別れなさい!

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:49:59 ID:Ifb7CPF/0
>>136
ヒント:Be

>>137
ほら来たバカタ人得意の責任転嫁

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:58:54 ID:CKYzk7DH0
ほんとだ、これ立てたの鶏卵将軍じゃん・・・
なんで札幌市民を騙るのかがわからんが、まあ福岡人だからしょうがないか。
今後ともスレタイから福岡は除外でよろしく。

141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:29:34 ID:wUCdHEyrO
スレの進行遅いね
今までいかに福岡人がレスしてたかがわかる

142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:34:46 ID:nFKQykm40
広島の話しようぜ。

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:47:36 ID:f/Ex6ZD8O
いや、東広島の話にしようぜ

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:20:02 ID:e4+vv4DX0
いや、北広(ry
どっちの方も政令市の隣と言う共通点があるんだよな
しかし同じ隣でも市の方は発展著しいベッドタウンなのに対し町の方は
とても隣と言うには無理がある高齢化の進む山間部と大きく違うがw

まあ町の方も高速あるし交通事情は悪くない・・・と近くの住民より

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:29:53 ID:/fD4CMO20
福岡をはずしただけでこの減速www

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:39:39 ID:3g9Epho40
即ち福岡と名古屋が板を荒らしていたということが判明したな!

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:55:01 ID:uCun/Q+JO
ライバル都市の片方が抜けたら、スレ進行は減速しても致し方ないよ。
仮に札仙広福から札幌を外したとしても同じことかと。

148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:35:00 ID:Qs6KicbvO
札幌も抜いて下さい・・・

149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:12:40 ID:hGxFbg5j0

ブスがみんなに嫉妬されると言う→自分より美人(福岡)を攻撃

うざい

皆から集中攻撃

ブスがみんなに嫉妬されると言う→自分より美人(福岡)を攻撃

ブスが嫉妬されると言う機会が減る←福岡不在
<減速>


150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:13:20 ID:3g9Epho40
☆顔ランキング
秋田>北海道>関西=福岡>関東
http://www5.hokkaido-np.co.jp/syakai/hokkaidogaku/part1/01.html

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:18:43 ID:hGxFbg5j0
>>150
思いっきり北海道の機嫌をとって、商売しようとしてるのみえみえ。
北海道人の単純さを利用した戦略。

152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:33:56 ID:f/s7Yu02O
札福と仙広分けたら?

153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:39:23 ID:UZTQqClP0
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
札幌の肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌では料理の材料をたずねるのは非常にヤボな事だとされてます。

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:33:33 ID:Qs6KicbvO
>151
あら、機嫌もとってもらえないの?眼中にないのね・・・ブスの産地はかわいそう。

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:37:54 ID:Bey+rAJ90
広島…本格的にオワタ ♪\(^o^)/♪

東京・大阪をはじめ札幌・仙台・福岡から新潟・金沢・静岡・岡山・高松・松山・熊本まで
全国の都市のあらゆる項目の比較をまとめているサイト

ここで広島を見ると、地方中枢市“唯一”&“随一”

1)社会人口流出(都市の魅力の無さ 地場経済・産業の衰退 支店経済の衰退)
2)学生数減少(都市の魅力の無さ 都市文化成熟度の遅れ)
3)廃業率上昇(地場経済・産業の衰退)
4)市内総生産減少(地場経済・産業、支店経済の衰退)
5)製造品出荷額減少(地場経済・産業の衰退)
6)生産年齢層減少(都市の魅力の無さ 都市構造の根底から衰退)
7)高次都市機能集積の低さ(都会度 都市文化成熟度の遅れ)
・・・
その他衰退データのフルコース、これはもう救いようがありません。
ここまで悲惨な事になっているとは正直思いませんでした。
http://www.hirokoku-mlit.go.jp/konwakai/pdf/siryou_1.pdf

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:53:11 ID:Bey+rAJ90
地方中枢都市は〈札 仙 福〉

学者も広島のあまりの衰退ぶりにさじを投げてしまいました。

http://www7.ocn.ne.jp/~hirano30/my_thinking/20051101.htm
「札仙広福」という言葉は長年使われてきましたが、現在は「札仙福」だと言い切る学者もいるそうです。

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:06:06 ID:Qs6KicbvO
広島ってそんなに酷い状況なの?

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:45:28 ID:Jpp65U6O0
遂に福岡が昇格か・・・

159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:12:15 ID:Qs6KicbvO
広島と福岡入れ替わり?Jリーグみたい

160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:16:25 ID:Z0+JThDV0
仙台・広島・札幌 は食い物の量がすくねーんだよ
東京も少ねーけどな

161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:19:26 ID:uf7B7+PQ0
>>160

「馬鹿の大食い」って言うからな。
さすが馬鹿の都福岡。

162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:22:15 ID:3g9Epho40
今年の福岡はすべてにおいて散々だったけど
いい出来事なんかあったか?

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:22:22 ID:Qs6KicbvO
食い物は質も量も札幌がピカイチだと思うけど。

164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:24:44 ID:uf7B7+PQ0
>>162

市長が変わった。

165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:24:27 ID:Z0+JThDV0
>>163
大阪には勝てまへんがなww

166 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:59:22 ID:Sgfj3Waa0
>>150
これすげえな。やっぱり統計は嘘をつかないね。
福岡女は目が小さくて頬骨の張った鼻ぺちゃが多いなと思ってたが
やはり思ったとおりだったか。

167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:03:26 ID:Fx0e1Jq10
秋田≧北海道>関西≧関東>>福岡

168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:38:08 ID:6DOo0lUU0
このスレで福岡福岡って、札幌人は必死すぎ
福岡しか見えてない感じだな

169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:01:30 ID:D80/Bx0D0
木乚 巾晃 = 金川 足各

170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:55:24 ID:x+kwlvkwO
福岡も札幌が大好き。

なーなー福岡ー、俺と合併してねえ?
俺と気持ち良い合併しねえ?

171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:09:30 ID:0p3WQqfp0
九州新幹線に新型N700系 本州乗り入れ使用 JR九州 2011年導入検討

 2011年春の九州新幹線鹿児島ルートの全線開通に向け、
JR九州は、新型車両の導入を検討していることが19日、分かった。
新型車両はJR東海などが開発し、来夏から随時「のぞみ」に投入される「N700系」。
九州新幹線の「つばめ」より時速40キロ速い最速300キロの能力があるため、
博多‐鹿児島中央間などを当初計画(約1時間20分)より速く走行でき、九州の南北間が一層近くなりそうだ。
 JR九州によると、全線開通・相互乗り入れに向けて約90両を発注する計画。
山陽新幹線に乗り入れる場合は8両1編成なので、予備車両も見込んで10編成程度が新設される見込み。投資規模は約270億円。
 JR九州は現在、JR西日本の山陽新幹線と新大阪‐鹿児島中央間を相互乗り入れする方向で最終調整している。
相互乗り入れには、車両のメンテナンスや緊急時の対応などの面からJR西日本と同じ車両を使うことが望ましく、
今後の導入についてJR九州の石原進社長は「(つばめとは)違う車両になる可能性がある」としていた。
 一方、JR東海・西日本は来年夏から「700系」などの後継として新型の「N700系」を随時投入、主力車両にしていく方針。
この流れを受け、JR九州も「N700系」導入を検討しているとみられる。
 JR九州は「つばめ」を最速260キロで走行しているが、スピードアップを図りたい、との考えを以前から持っていた。
「N700系」の導入によって、博多‐鹿児島中央間をより速く走行できる。振動など沿線への影響を配慮しながら、高速化を目指す。
 ただ、「N700系」は16両1編成で普通席も1列5座席の設計。
現在の「つばめ」や、現行ダイヤで相互乗り入れが想定されるJR西日本の「ひかりレールスター」(700系)の1列4座席とは違いがある。
このため、導入を目指す車両は「N700系」をベースに、4座席8両タイプへの一部改良が必要とみられ、JR九州には経費負担増の課題も残る。

172 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:08:56 ID:sdnsZ6pN0
>>168

福岡のキチガイは捏造コピペ攻撃しか出来ないからな。

173 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:57:39 ID:/aRSeii8O
↑悔しかったら、正しいデータ示したら?     まったく低学歴の連中は‥

174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:59:35 ID:sdnsZ6pN0
>>173

「道民が出すデータは信頼できない」しか言えないクズ。

175 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:07:11 ID:/aRSeii8O
↑流民の子

176 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:14:45 ID:zzmv6kyi0
↑2ちゃんでしか言えないクズ

177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:30:05 ID:YsEmSRua0
3都市のスレなのに福岡が乱入して流れも何もバラバラに・・・・。

178 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:57:29 ID:Qp8QFQwf0
 

179 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:58:36 ID:5wh/iYAb0
空気読まないで勝手にしゃしゃり出て、荒らすだけ荒らすのは福岡の専売特許だからな。
こういうのを半島根性と言う。

180 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:13:33 ID:0+nB446E0
自称親分気取りが情けないから広島仙台からもスルーされてんなここwwwwwwwwwwwww

181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:21:18 ID:sV6fSgp70
140m以上(超高層)の高層ビルの数

東京 88棟
大阪 26棟
横浜 9棟
名古屋 7棟
川崎 6棟
神戸 5棟
福岡 4棟
仙台 4棟
千葉 4棟
さいたま 3棟
広島 3棟

札幌 2棟 ←福岡に完勝しているらしい大都会

あれれ?w

ソースはおっさん
http://members.at.infoseek.co.jp/marihide/sei.htm

182 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:29:22 ID:+6nm09940
今日はクリスマスだけど、どういう訳か岡山の街に広島人のカップルが多数。
広島から岡山まで結構離れていて時間も金も掛かるのになんでだろうと思ってたら、
広島からやってきた様子の一組のカップルがこんな会話をしていた。
「岡山ってオシャレで広島にはないショップもあってイケてるよね。
広島では売ってないブランドものだって売ってるし、若い人が楽しめるスポットだって
いっぱいあるし、広島よりずっと洗練されてるよ。広島でクリスマスなんてありえないよね。
ダサい広島でクリスマスなんて雰囲気ぶち壊しだよ」。
まあ、このカップルの言ってることが本当かどうかしらないが、地元の人間にボロクソ扱いされてるんだから
広島は若い人達が楽しめるようなオシャレでイケてるスポットが存在しない、
一刻も早く脱出したいと思う街なんだろうwwww


183 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:34:44 ID:y3R8uPg10
>>182
分かりやすい広島人乙

184 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:03:48 ID:V2Wb2Lw20
まあ札幌のショボサが際立つねw
私鉄や新幹線や都市高速や超高層が無い糞田舎w

それにしても札幌の町は狭いよね
日ハムの優勝パレードでの報道でもあったけど札幌駅〜大通〜すすきのまでは僅かに1.3kmしかない
札幌の町は確実に仙台より狭いよね

185 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:57:54 ID:p9fQino40
福岡人はこれ見てどう思うの?

大博通りの1本裏
http://www.gsi.go.jp/LOCAL/kyusyu/suigai/0008a.JPG

博多駅からわずか268m。
http://map.livedoor.com/map/?CALC=normal&TAXI=&REST=use&MAP=E130.25.14.3N33.35.18.4&SZ=740%2C450&HW=default&PF=011a4664&ND=&ZM=12&COND=normal&START=E130.25.15.8N33.35.15.8&ROUTE=1&FR=default&GOAL=E130.25.12.9N33.35.21.0

ハリボテ全開だねw

186 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:31:20 ID:US1cuUNF0

Bブロック複合ビル
52階・187M
Cブロック複合ビル
46・167
Cブロックシティホテル
??.90
ベストウエスタンホテル
22.93
若草町オフィスビル
14.60
平和大通ライオンズマンション19.60
広島 Garden Garden(2棟)
32.101
24.74
広電紙屋町オフィスビル
15階〜
舟入マンション
19.60
宇品マンション
22.70
宇品複合ビル
17.60

広島都市高速1〜5号線(一部開通済み)
路面電車LRT化加速(国土交通省推進)
新球場周辺の商業施設+オフィス
球場跡地開発(景観制限があるので超高層はないと思う)
広大跡地・再開発計画(知の拠点?)



187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:01:22 ID:xyT/KmaO0
広島・仙台スレが伸びてここが伸びないのは札幌がいるせいだな

188 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:02:16 ID:RsUHjUNl0
フクオチョン人が建てて潜り込んでるからな!そんなこと気づかないのか?雑魚禿チョンよ

189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:51:28 ID:IUVLw6xa0
===========================ゴキオカホイホイ==========================

190 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 13:34:15 ID:p3nrvPyfO
政令都市の玄関駅前で最も寂しい駅前だからね
なんとかして欲しい

札幌駅北口
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20070101205700.jpg

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 15:38:32 ID:+eidgfzLO
墓多
伏汚蚊
不幸苛
馬鹿汰
負苦悪果
何がよかと?



192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 15:41:46 ID:siAOIoeL0
つうか最近のクサッポロ人のあおり方はなんか下品。
釧路厨含め札幌を出汁に福岡をあおってる第三者の存在でもいそうだ、、、

193 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 15:45:51 ID:K9DZ4FNRO
でも福岡は札幌より70万人以上人口少ない。

札幌 190万人

福岡 120万人



194 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:01:44 ID:siAOIoeL0
>>193

その数字が好きならそれでもいいけど、だったら190万も人間がいる札幌が
銀行預金高で福岡に負けている。
仮に福岡と札幌と同じ人口だとしても福岡のほうが札幌人よりも
1.5倍豊かということになる。
卸売上高、福岡が札幌の1.5倍、、、、一人当たりだと札幌人の2倍
福岡は売り上げてるということ。

人口が多いから勝ってるつもりだけど札幌人の貧乏さが浮き彫りになっただけ。

貧乏札幌w

195 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:11:52 ID:eAkPjJyZ0
勤労者世帯当たり一ヶ月の平均収入 (平成14年調査)

札幌市 502,727 円
福岡市 481,977 円


札幌の勝ちだな。

196 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:20:35 ID:MK8cPTuL0
>>192

>つうか最近のクサッポロ人のあおり方はなんか下品。
>釧路厨含め札幌を出汁に福岡をあおってる第三者の存在でもいそうだ、、、


煽ってるのはクサッポロ人じゃないってことを自分で認めてるのに、札幌を煽る福岡部落

197 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:27:40 ID:siAOIoeL0
市内総預金高

札幌5兆
福岡7.5兆

福岡に後手後手のクサッポロ、計画性がなく将来は物乞い生活か、しみったれ生活か、、、

198 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:42:44 ID:eAkPjJyZ0
一ヶ月当たり勤め先収入
札幌市 平均年齢42.9歳 467,196 円
福岡市 平均年齢44.8歳 456,154 円

平均消費性向
札幌市 75.4 %
福岡市 86.0 %

一ヶ月当たり金融資産純増額
札幌市 62,568 円
福岡市 35,562 円

エンゲル係数
札幌市 21.0
福岡市 21.1

平均貯蓄率
札幌市 14.6 %
福岡市 8.2 %



199 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:54:05 ID:siAOIoeL0
市内総預金高

札幌5兆
福岡7.5兆


何で福岡のほうが貯金が多いんですか?
札幌市の三分の二以下の120万人しか人口がいないのにw
計算すると札幌市民の一人当たり二倍の預金がある。

200 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:58:00 ID:K9DZ4FNRO
>>199 捏造

201 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 17:30:00 ID:Wpj4Itkv0
またこのスレフクオチョン人が荒らしに来てるな なんなんだこの一重瞼チビ種族は!?

202 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 17:31:15 ID:Q6dlPqy/0
福岡の部落民は目立ちたがり屋

203 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 17:44:17 ID:siAOIoeL0
>>201

身長176cmで一応二重ですがw

劣勢になるとちょんだのぶらくだの下品なほうに持っていくのは
クサッポロの根性が北朝鮮伝来だからということかw

204 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 18:20:04 ID:Q6dlPqy/0
>>203

ソープだの北朝鮮だのより下品な方に持っていく福岡部落にはかないません。

205 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:49:02 ID:URDsqiGZ0
この3都市はみんな180m級ビルの計画がありますね。
それぞれの実現度はどうですか?

札幌のは最高高さ190mを超えるみたいですね。

206 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 09:16:05 ID:vXnNk/rTO
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200702170031.html

先日は、国から60億の補助が出る報道がありましたし
広島も現実に向け動いてます

207 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 09:42:44 ID:vXnNk/rTO
Bブロック複合ビル(住友)
52階・187M
Cブロック複合ビル (久米)
46・167
Cブロックシティホテル
21.90
ベストウエスタンホテル
22.93
若草町オフィスビル
14.60
若草町マンション
33.100
平和大通ライオンズマンション20.60
広島 Garden Garden(2棟)
32.101
24.74
広電紙屋町オフィスビル
15階〜
宇品マンション(アーバン)
22.70
宇品複合ビル
17.60
宇品街区は発表待ち (超高層の可能性大)

広島都市高速1〜5号線(一部開通済み)
路面電車LRT化加速(国土交通省推進)
新球場周辺の商業施設+オフィス
球場跡地開発(景観制限があるので超高層はないと思う)
広大跡地・再開発計画(知の拠点)←先日の報道で超高層になる可能性大!!
二葉の里国有地
今年の6月までに市・国・西で利用方法を検討

208 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 09:43:58 ID:vXnNk/rTO
広島のビルベスト5

Bブロック(住友)
1位 187メートル

Cブロック(久米)
2位 167メートル

アーバンビューグランドタワー
3位 166メートル

基町クレド
4位 150メートル

ドコモビル
5位 115メートル

今後「知の拠点」「宇品アーバン」の発表があり次第、順位変更あり

209 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 09:47:53 ID:S2KpWJNP0
札幌、仙台、広島の超高層化の勢いはすごいね。

210 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 10:19:55 ID:vXnNk/rTO
超高層
札幌>仙台≧広島

産業
広島>>札幌=仙台

商業
札幌≧広島=仙台

都市圏人口
札幌>>広島≧仙台

知名度
広島>札幌>仙台

爽やかさ
札幌=仙台>広島

211 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:54:49 ID:vXnNk/rTO
広電本線20電停(内2電停がJR山陽本線駅と隣接)
宇品線19電停
江波線7電停
白島線4電停
皆実線(比治山線)7電停
横川線5電停(内1駅がJR山陽本線駅と隣接…って言っても少し離れてる)
広電宮島線21電停(内6電停がJR山陽本線駅と隣接)
広島は世界有数のLRT網を有する都市になります

広島市内の駅数(JR・アストラムライン)
72駅

札幌市内の駅数
72駅
市電??

仙台は50駅前後だった気がする

212 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:57:48 ID:cYpF84hE0
福岡は格下なのではずしました。

213 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:18:06 ID:fnPTz3S30
>>211
その駅数数えたの俺なんだが(Wiki使ったけど)、今日色んなスレで見かけるな。
数えた甲斐があったぜ

214 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:52:23 ID:GF+SRgww0
札幌には、凄い書店がある。

紀伊國屋でも旭屋でも丸善でもジュンク堂でもありません。

その名も、「コーチャンフォー」

この書店は、ハッキリ言って凄すぎます!

首都圏の人間が札幌に行って驚くのが、この書店です。

http://www.coachandfour.ne.jp/


215 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:18:05 ID:v/uqWVgc0
べつにすごくはないけど、今年開店する新川店は国内一の規模らしいね。
ミュンヘン大橋店内のミスドは世界最大の規模。

216 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 09:47:39 ID:GV6pkHWm0
神戸は180mの計画が縮小されて170mになったみたい。
その中で札幌、仙台、広島は180mとはすごいね。

217 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:04:21 ID:MSM1bfI8O
フクオカぁぁぁぁ

218 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 08:57:56 ID:lsk+S2l60
仙台ナンバーの署名をしたけど仙台以外仙台ナンバーが付けられないと知って
逆ギレしてる馬鹿な田舎者相手にしなくていいですよ
実際、仙台ナンバーの署名は仙台より近隣町の署名が圧倒的に多かった
その時点では近隣町も仙台ナンバーになる予定だったが
国土交通省の鶴の一声で仙台市民のみ仙台ナンバーになってしまった
もちろん連日、抗議したが結局ダメだった
恨むなら仙台市民ではなく国土交通省を恨め

219 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 09:43:12 ID:a39+Xb9+0
知名度
広島>札幌>仙台

これは関西の知名度?
広島が一番なのは違和感あります

220 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 09:52:29 ID:9heFk/dmO
>>219
世界だよ
世界

221 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:38:24 ID:dspBf2Ut0
神戸と福岡は有名だけど広島シラネ
札幌や仙台のほうが有名だろ

222 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:46:40 ID:91l1fT9h0
知名度
札幌≧長崎=広島≧仙台

要は長崎広島なんてアメリカの長老しかしらないということ


223 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:05:13 ID:CRjkRFrG0


224 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 04:39:49 ID:D02KUSuYO
札幌、仙台に世界遺産ありますか?
マツダのような世界で活躍してる企業はありますか?

>>221
札幌、仙台は有名なんか?
根拠は?

225 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 07:21:21 ID:xQq3TQpcO
>>224
君、Okayama人だろ。

226 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 10:06:31 ID:YZEs3r7h0
ピカドンを観光資源かなんかと勘違いして、札仙あおりに使うのは関心せんな。
広島人としてだけではなく、人としてどうかと思う。
広島の人間は普段からこうなの?

227 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 10:44:51 ID:ms2OAxvY0
知名度 国内では
札幌=広島≧仙台
海外だと
広島>札幌>>仙台 じゃないか?

228 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 10:50:34 ID:ri5oA4s50
この中では広島以外で海外で知られているところは無い。


229 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:00:03 ID:ms2OAxvY0
海外で札幌の知名度は高いよマジレス悪いけど

230 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:02:30 ID:E8A/4uZ5O
脅威の超高層建設ラッシュ大都会広島

【広島市内の超高層】
1、広島ピースタワー 220m〜
2、広島駅南口Bブロック西棟 187m〜
3、広島駅新幹線口再開発35階建て 170m
4、広島駅南口Cブロック再開発ビル 167m
5■、アーバンビューグランドタワー 166m
6■、リーガロイヤルホテル広島 150m
7、再開発ビル 150m
8、広島駅新幹線口再開発30階建て 150m
9、広島駅新幹線口再開発30階建て 150m
10、宇品地区42階建てマンション 140m
11、宇品地区42階建てマンション 140m
12■、ドコモ中国大手町ビル 21階 139m
13、宇品地区38階建てマンション 130m
14、宇品地区34階建てマンション 110m
15、若草町再開発33階 109m
16、Hiroshima Garden*Garden NORTH TOWER 34階 104m
17、NHK広島放送センタービル 21階 101m
18、A-CITYタワーズE 31階 100m 
19、A-CITYタワーズW 31階 100m

231 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:44:06 ID:cQ7v0/EFO
欧州で、“日本人です” と自己紹介しても    東京・京都 ぐらいしか話題がでない。      広島・長崎 識ってる人は一部のインテリ層じゃないかな?

232 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:49:47 ID:mMGsjHgH0
福岡は新潟岡山レベルに格下げ?


233 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:54:09 ID:tKFIMqTM0
欧米だと広島は有名だよ
欧州の某都市には「ヒロシマロ−ド」があったり

日本の都市聞いてもまず
東京・京都・広島の都市名があがるという調査結果がでているよ

234 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:20:06 ID:cQ7v0/EFO
>>233 だから 二位と三位の間に大きな隔たり、越えられない壁があるんだって!  札・仙・広・福じゃ一番有名なのは間違い無し!

235 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:46:04 ID:ms2OAxvY0
国際知名度のソースも無しに感覚で言ってもねぇ(でもまぁ東京・京都は多分そうだろう)広島も
原爆絡みで国際平和に関心のある人ならおそらく多くの人が知ってるはず。
札幌もかつてのオリンピックや最近ではニセコなどウィンタースポーツ絡みとワールドカップなどで
結構海外でも名前は知れ渡ってきてるはずだよ。2002年当時アメリカのTV局が大通りのTV塔の下で
中継録画撮りなどしてたし。ごく最近でもノルディック大会で欧州のマスコミ関係者が
札幌駅のアピアの雑踏の中をアナウンサーとともに光景をビデオ撮影なんかしてた。
あと札幌に限らないかもしれないけど台湾・中国・韓国の団体ツアー客は札幌ではもう珍しくもなんとも
ないくらいになってきて久しいね。ちなみにもしかすると再び中国の首相が札幌を訪れるかもしれない
と記事にでていたね。




236 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:05:25 ID:ms2OAxvY0
ついでにもう何回かコピペ回ってるだろうけど。。。
■地域ブランド調査2006[市版]
1位  札幌市
14位 福岡市
16位 仙台市
44位 広島市
http://tiiki.jp/about/news_release/2006_09_07.html

237 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:02:41 ID:DaudHDt1O
スポーツ大会なんて知名度上昇に役に立たないって

去年のドイツW杯で日本戦をやった都市って言われてすぐ出て来るか?
ひとつもわかんねぇよw
極東の日本で知られてる都市はTOKYO、、OSAKA、KYOTOだけ

238 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:31:21 ID:RwiWNnbZ0
ドルトムント
日本はTOKYOだけ
W杯で行った都市は忘れるわけもないだろう

所謂観光客が多い順に知名度が高いということだ


239 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:46:19 ID:YZEs3r7h0
広島は核廃絶運動の聖地だから全世界てくに知名度が高い。
札幌はオリンピックとサッポロビールで知名度が高い。
それに比べて仙台は・・・ワールドカップも宮城だったし・・・。

240 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:36:27 ID:yNPjzV910
仙台も独眼流政宗や青葉城恋歌など全国知名度はかなり高いというか知らない日本人なんていないと思う。
ただ国際知名度となると。。。。

241 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:47:15 ID:sweUgq2s0
郡山と仙台は誰でも知ってる

242 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:02:43 ID:KaKhWuUL0
パゴヤは糞田舎

東京>>大阪≒横浜>>>福岡>札幌>神戸>仙台>広島>パゴヤ≒岡山


243 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:51:27 ID:sv6NOYs60
239>それに比べて仙台は・・。それはないだろ?原爆は、広島に投下され
たから平和都市を提言していく義務があっての事だし、札幌の冬季オリンピックは、
立地上、冬のスポーツ大会を開催するのに適しての事であって。雪のあまり
降らない仙台では無理な話だし。

244 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:58:45 ID:gmdhRC7fO
新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟

245 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:59:42 ID:gmdhRC7fO
新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟新潟

246 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:41:17 ID:w/xnOP640
>>245
ここは札幌と福岡の朝鮮なすりつけあいのスレ。
部外者は帰ってくれ。

247 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:43:21 ID:Exsg53RW0
福岡はスレ違い。

248 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:46:25 ID:w/xnOP640
>>247
スレタイが超むかつく

249 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 09:43:20 ID:H1dqJReW0
なんで?

250 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:24:54 ID:09JC9WmQ0
ここは福岡がいないから荒れないよねw
福岡が荒らしていることが見事に露呈してしまった

251 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:25:22 ID:RKZzOV5T0
>>250
福岡は札幌人を教化してるだけ
札幌人がド人だから暴れてるだけ

252 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 05:57:55 ID:sda3gF4j0
東京、広島、大阪、京都、札幌、みたいな順じゃね?
大阪は都市規模の割にはホント海外じゃ影薄い。。

253 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:17:45 ID:O8502DyD0
>>230
そのピースタワーってのは確定なの?

254 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:58:45 ID:bRJgYrrK0
確かにここは静かだな。

255 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:40:07 ID:CKp6hGua0
ここはフクオカンコク人がいないから荒れてないみたいですねぇ
フクオカンコク人が荒らしていることが見事に露呈してしまいましたね

さぁ札仙広のみなさん穏やかに語りましょう!

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)