5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城県総合スレッドpart1

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:17:32 ID:QJ6tLpnm0● ?2BP(20)
この春にはアクセス鉄道も開業で伸び行く名取市
人口第2位の石巻市や合併により出来た大崎市
人口増加率県内NO1の富谷町など
県内の話題を語りましょう


2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:13:38 ID:lp5t5UNF0
part1 が付くスレは1000まで行かない法則

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:14:34 ID:vMtflvw30
宮城県という括りがすでに。

4 :ゆきんこ:2007/01/11(木) 22:48:55 ID:JqijUjKc0
从*・ 。.・)<宮城とかってw

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:00:03 ID:xL5iLgXQO
名取市発展中ですよ
富谷に負けるな
石巻を追い越せ

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 09:57:28 ID:FlOOHSfl0
県南の中心都市は何処なんだろうか
大河原なのか

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:07:59 ID:MFpw3wcA0
どんと祭は何処に行く
竹駒神社はどんと祭やってるのか

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:59:30 ID:MFpw3wcA0
石巻、大崎、名取、岩沼、多賀城、塩竈、利府、富谷
どこが実質No2なんだ

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:42:30 ID:Lbs0e33VO
利府

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:59:20 ID:dJ3cszBg0
実績なら
富谷>>仙台>石巻>>>>利府>>>>>多賀城>大崎>塩釜>岩沼>名取

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:53:00 ID:mF9EfKXp0
>>10
実績って人口増加率?
実力的には
仙台>>>>>名取>石巻>富谷>その他

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:09:42 ID:dJ3cszBg0 ?2BP(0)
>>11
お前バカ?

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:18:58 ID:mF9EfKXp0
>>12
おまえ大馬鹿?
郡山人乙

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:13:03 ID:auyT7knDO
仙台の次の都市は石巻だな

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:19:26 ID:VNC053yG0
>>14
その通り
富谷>>仙台>石巻>>>>利府>>>>>多賀城>大崎>塩釜>岩沼>名取

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:25:51 ID:VNC053yG0
国土交通省は、2006年10月10日から導入した地域名表示ナンバープレート(ご当地ナンバー)の配布状況を発表した。

 2006年10月10日から導入したのは、後述する17ナンバーになるが、12月20日時点で最も配布数が多いのは「仙台」となっている。
 車両保有台数などの関係もあるだろうが、これまでの「宮城」という表記よりも、観光地として有名な「仙台」の方がイメージしやすく見栄えがするという理由からか、多くのドライバーが「仙台」ナンバーへと切り替えたようだ。
 新たに導入された17ナンバーと12月20時点での配布数は下記の通り。()内は従来の表記名。

仙台(宮城)/2万3012台
柏(野田)/1万6745台
金沢(石川)/1万5702台
倉敷(岡山)/1万1027台
豊田(西三河)/1万461台
堺(和泉)/1万126台
川越(所沢)/9725台
伊豆(沼津)/9308台
高崎(群馬)/8581台

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 09:20:35 ID:OPywJreX0
富谷すごいね

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:21:47 ID:+FNNcIafO
富谷なんて白石より田舎だろ
市になってから吠えろよ
中心街も無いくせに

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:00:06 ID:ki3qR7TF0
>>18
それは無い
富谷ジャスコあるし

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:39:49 ID:dUmR2fiC0
富谷が凄いのも3月までだね

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:47:13 ID:Cyr3Yk7J0
東北自動車道、東北新幹線、東北本線、国道4号線が収束しているところは、
宮城県には仙台と白石しかない。これは仙台に一極集中した大きな要因だね。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:49:40 ID:IqxJnvXWO
富谷は田舎ですよ

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:37:49 ID:zDhPenOs0
いまのところ
亘理=富谷だな

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:47:09 ID:zDhPenOs0
宮城県市町村番付

横綱・・・仙台
大関・・・石巻 名取
張大・・・大崎
関脇・・・多賀城 岩沼
小結・・・塩釜 利府

幕下・・・七ヶ宿

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:51:23 ID:dUmR2fiC0
大河原は地味に古川より栄えてる

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:59:37 ID:Sg3XstNQ0
宮城県市町村番付

横綱・・・仙台 富谷
大関・・・多賀城 利府
張大・・・大崎 名取 塩釜
関脇・・・岩沼 石巻 七ヶ浜
小結・・・気仙沼

幕下・・・七ヶ宿


27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:34:30 ID:p2uFoGTX0
>>26おまえ馬鹿か
富谷が横綱?十両だろ

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:35:18 ID:VuuZ3guv0
>>27
死ねよ、おまえ

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:51:43 ID:9mOX927UO
富谷の田舎者が暴れてるな
皆の認識では富谷はまだまだ田舎だよ

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:16:10 ID:p2uFoGTX0
>>28
富谷の山猿
おまえが死ね

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:06:38 ID:CRCHXBOK0
富谷も仙台圏だよ
富谷に高級住宅街できたの知らないの?
富谷ジャスコもあるし

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:51:33 ID:lhBwKpLfO
富谷に高級住宅地はありません

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:52:59 ID:NiI+Iq/c0
>>31
おまえ馬鹿?
ジャスコあれば満足なのか
高級住宅街って何処だよ
富谷の団地なんてすべて住吉台以下だろうが

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:27:42 ID:avL/7O1D0
>>33
富谷ジャスコ周りは高級住宅街
上杉より土地も高いし

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:22:35 ID:yTuY2l2f0
>>34
そんなに人気なの?
俺が知ってる時代の富谷は田舎でした

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:10:42 ID:evoChVOaO
結論を言えば宮城いや東北は全て糞田舎ってことだよな?仙台駅前ですら田舎臭いし、電車の本数も少ないし。地下鉄路線も一つしかない笑 終わってるよな。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:25:01 ID:rEiFpuDO0
>>36
地下鉄ない街は糞田舎なの?
普通思っていても言わないよ。
育ちがわかるよ

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 09:21:30 ID:3H93VTvo0
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       >>34
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
釣りかクマー

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 09:25:51 ID:3H93VTvo0
\    ∩─ー、
  \/ ● 、_ `ヽ
  / \( ●  ● |つ
  |   X_入__ノ   ミ >>34俺は釣られないクマ ・・・
  、 (_/    ノ
   \___ノ゙
  / 丶' ⌒ヽ:::
 / ヽ     / /:::
 / /へ ヘ/ /:::
/ \ ヾミ  /|:::
(__/| \___ノ/:::


40 :巳屋本いろは ◆MOE3qcCMK2 :2007/01/19(金) 19:42:42 ID:pLHOwD/d0
地下鉄があっても高層ビルがあっても
結局はそれが東北地方って
だけで終わっているんですよ。

仙台抜きの宮城県なんて下手したら石川、福井、戸山レベルです

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:37:27 ID:rEiFpuDO0
>>40
お前バカ?
仙台抜きの宮城県は石川、福井、戸山レベルあるわけ無いだろ?
氏ね、その前に石川、福井、戸山にあやまれ

42 :巳屋本いろは ◆MOE3qcCMK2 :2007/01/19(金) 20:42:29 ID:pLHOwD/d0
そうだね。
仙台抜きの宮城なんて人口密度で考えたら北陸のカス県よりも少なそう。

まあ仙台の1,311人ってのも決して多い数ではないけどな。
仙台市内も度田舎の秘境ばかりで大変ですね(笑)

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:47:27 ID:0wemQ7O+0
582 名前: 岩切 投稿日: 2007/01/19(金) 11:52:07 ID:x/mcOqZP0
高知人が仙台を荒らしてるみたいだ
あと覗いて見たがそれ以外は仙台人だな

仙台すげぇー良かったよ。非常識板
http://8816.teacup.com/tenkeitkisendai/bbs

太白区住民 (無題) うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw ちな…
p41☆8-ipad01kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp(218.230.217.1☆8)


44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:56:08 ID:rEiFpuDO0
>>43
ipadか 調べれば身元わかりそうだな


45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:33:28 ID:r1592KgQ0
今や日本3大ブスの産地は「水戸、広島、名古屋」

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:48:53 ID:XlgkbBEO0
広島出身の綾瀬はるかがブサイクだからってそんなこと言っちゃいけないよ

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:59:06 ID:hafSf6mZ0
>>41
おまえも育ちがわかるぞ

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:52:20 ID:as3xI0pe0
>>43
なぜ高知人があらしてるんだ
一寸前までは栃木人が荒らしていたようだが

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:55:37 ID:jNkOAvQ10
ここ最近で仙台叩きが急に増えたような気がする
どの仙台スレ行っても仙台叩きの人口が擁護人口を上回ってる

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:10:17 ID:as3xI0pe0
人気が有ると言うことか
このスレで富谷人のふりしてるのは郡山人だし

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:33:23 ID:XZ4j1jezO
なぜ郡山人が

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:55:52 ID:GYyRj1b80
名取の杜せきのした周辺の開発は凄いな

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:16:36 ID:EA/ssOsbO
ダイアモンドシティか

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:37:34 ID:U6l1wCa/0
欧米か

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:53:26 ID:e69zzBIT0
ホワイトロリータばりばりOK?!ですが何か?

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:04:45 ID:n4xSLr6CO
登米市ってどうよ

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:42:57 ID:A2DLr9fe0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070123-00000025-nnp-soci
東国原知事が初登庁 宮崎
宮崎知事選で、役人二人に7万票の差をつけて、
なんと無所属のそのまんま東が当選した。
このとこは、もう官僚主体の汚職、談合、ご都合主義の経営に危機感を感じた市民の選択と言える。
中央とのパイプ役はもういらない。
地方のカネクレ陳情主義がいかに地方の自立を阻害しているか。
いかに中央集権官僚ばら撒き主義が国を腐らせ破綻に導いているか。

やっと国民にもわかってきたようだ。

役人官僚上がりでないそのまんま東の当選は、中央からカネを引き出す役目の知事から、
地方が自主的に主導し活性化できる経営をやることを期待する方向に国民の期待が移行したことにある。

一方、相変わらず国のカネ350億円と市民に重税を課すことで借金を返済しようとする夕張市。
垂れ流し無策経営をやってきた歴史を40年間も見過ごし、なんの手も打たなかった助役を市長になっている夕張市。
しかも、ここにきても一向に新しい思索もない。
それどころか、財政再建市になった翌月にもかかわらず役人のボーナスは、去年を上回るものが支給された。
夕張市は希望の持てる再建計画案も何も出していない。
にもかかわらず再び融資して、現在一人当たり450万円の借金を背負わされている夕張市民の負担をさらに拡大しようとしている。

そのまんま東こと東国原知事の就任第一声は、「裏金はないですか?」というものだった。
多くの役人たちを前にして緊張の面持ちではあっても、しっかりした声で言った。
役人は誰一人、身動きしなかった。
東国原知事は、さらに続けて言った。
「後で、でてきたらもっと恥をかくことになりますよ。」と。。。
その目は、宮城県民の代表としての目であり、声だったように受け取れた。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:44:33 ID:e7tDYXNT0
>>56
登米は人口はいるけど実際は
柴田町>>>登米市だな

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:18:33 ID:i4SFXk5/O
石巻市は田舎ヤクザの街

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:37:15 ID:dvzLfgsp0
仙台以外はどんぐりの背比べ。

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:20:44 ID:MA4o+qnP0
>>60
仙台の一人勝ちで2位がいない

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:04:29 ID:rVxPn/3TO
名取市発展中ですよ

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:15:40 ID:W7oDU9Ru0
白石高と白石女子高って合併してないんだな

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:19:36 ID:W7oDU9Ru0
宮城県の給食費未納率は沖縄・北海道に次いで
ワースト3らしいな
給食費くらい払えよな

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:33:16 ID:rVxPn/3TO
アパホテルやっちゃったな
仙台のは工事始まったのか

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:12:54 ID:ToJwwza+0
>>62
じゃあ
一位 仙台
二位 名取でいい?

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 09:26:45 ID:sfbC1Gql0
ANAの仙台-神戸線は廃線らしいな
3月に鉄道が出来るのにな
JALは就航を続けるらしいが

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 10:02:06 ID:THJdfD3m0
だって傷みで十分だもん

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:35:58 ID:sfbC1Gql0
>>66
おk

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:17:59 ID:ToJwwza+0
>>69
一位 仙台
二位 名取
三位は?

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:18:51 ID:ONxsncBTO
富谷って市になるとか仙台市に合併されるとかないのかな?

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:33:52 ID:ToJwwza+0
>>71
富谷区になって仙台ナンバーになる

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 08:59:28 ID:HzKPDoM70
富谷の成田は高級住宅街

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 14:34:15 ID:iwP4v04n0
>>70
石巻

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:14:46 ID:tCWvOMzE0
一位 仙台
二位 名取
三位 石巻
その他は同じでオッケー?

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:40:27 ID:K6+UM7YMO
>>73
おまえ郡山人だろ

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:24:40 ID:AUPVLzOr0
カッコイイ  カッコワルイ
仙台     宮城
横浜     神奈川
名古屋    愛知
神戸     兵庫
郡山     福島
特に兵庫って何?兵糧攻めみたい

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 01:02:47 ID:CpmxEm5R0
兵器庫の略だよかっこいいだろ

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 09:59:17 ID:XXszUBE00
>>67
逆・・・って釣られてみる

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:11:25 ID:RN8JNjeb0
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       >>73
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
釣りかクマー

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 12:15:39 ID:B6EbCWTu0
人口密度No1は塩釜

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 12:56:44 ID:2UwWZwsUO
県レベルだと福島の圧勝でオケー

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 13:12:49 ID:9Rxerjbh0
>>82
宮城県が福島県の大きさなら450万人越えるらしい

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 13:34:35 ID:B6EbCWTu0
>>82
何の県レベルだよ

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 05:57:06 ID:jPV/JXxX0
>>82
確かに
福島県>>>宮城県
しかし市のレベルなら
仙台市>>>郡山>いわき>福島

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:56:07 ID:vqO6nMQuO
県で考えても宮城県の方が上だ

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:34:33 ID:ejGBITjpO
地元資本企業

福島>>>>>>宮城

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:05:34 ID:zUmH7RU60
【秋田県の「強度な人殺し社会」と「殺人教育」に注意願います】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=sci&vi=1170024269

秋田県民114万人のうち20万人を県庁・県警等が薬物殺害&物理殺害中で死体を叩き売って県の借金を返済中の模様。
秋田の若者は一度、せめて数年は他県を見た方がよい。秋田のためにも他県に進学・就職してから秋田に戻るべきでは。

1)食用人間の養殖と食肉化・臓器・肥料・医薬・醤油・味噌化(年間3000人以上を虐殺)
2)自然死・事故死・自殺を偽装した秋田県民自体の大量虐殺と違法換金(年間1000人以上を虐殺:造園業者、道路工事等を偽装)
3)出稼ぎと称した冬季の県外での人間狩り(推定犠牲者数は不明)
4)死体を加工した有機肥料を用いた米生産(循環型農業、環境保全型農業、地産地消の実態)

カモフラージュ扇動犯罪が目に余るが、上が秋田県の4大産業である。
そのため秋田県では本当に殺人教育、殺人研究を行っている大学さえある。秋田の大学に進むのは極めて危険だ。

秋田を健全化するためには、秋田の若者は、せめて数年は他県を見た方がよい。高校卒業後の就職にせよ、
大学等への進学にせよ、他文化圏で数年は過ごし、その上で秋田に戻って秋田の健全化について考えないと、
本当の意味で秋田に貢献できる人材にはなりにくいだろう。若い時の異文化交流経験はそこまで大切である。
秋田を愛するなら一度は秋田を離れることを考えても良いのではと考える。
当該投稿を読んだ秋田の若者の中から、 将来の秋田県知事や県議等が生まれることを祈って…


89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:16:15 ID:uHCsGeEd0
へそのゴマってとってもいいの?
最近とっちゃったけど・・・
なんか内蔵?みたいなのがくっついてきちゃったけど・・・
大丈夫だろうなぁ・・・
一週間経つけどなんともないけど・・・
教えて下さい。


90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 13:46:05 ID:1kY/LVJK0
宮城>福島>山形>岩手>青森>秋田
仙台>盛岡>福島>青森>山形>秋田

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:14:44 ID:LDjXQNkM0
福島>>>山形>岩手>宮城>青森>秋田
仙台>>>郡山>いわき>福島>>盛岡>青森>八戸>山形>秋田


92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:31:13 ID:/mlbAcG7O
相馬市民だけど宮城県に編入されないかな
福島県より宮城県の方がいいな

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:40:20 ID:OJf/1RAB0
新地だけなら歴史的な繋がりとかで可能性有るけど相馬は無理だな

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 09:07:15 ID:tFEZsgOG0
>>92
宮城なんかより福島のほうがいいと思うけど
宮城なんか仙台以外は全部福島に負けてるぞ

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 09:09:25 ID:ZGCIv7K1O
そのまんま東を知事に選ぶ県のどこがいいの?


96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 09:11:53 ID:lVTST9egO
所得

福島>>>>>>>宮城

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 09:22:31 ID:GmxUUQrk0
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       >>95
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
釣りかクマー

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:05:40 ID:PNM3csgaO
福島より山形の方が都会だろ

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 09:30:13 ID:Lzml/LGh0
利府が駅前に商店街を整備するそうだ
やっと悲願の中心街が出来るようだな

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 10:26:08 ID:LzrogmHnO
宮城より岩手の方が都会だろ

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:38:11 ID:EDRqssdW0
釣乙

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:08:16 ID:4sQXrzX50
今日、仙台ナンバーを初めて見たよ。白のベンツSクラスだった。
まさか自分の住んでる県内で仙台ナンバーを見られると思ってもいなかったので
恥ずかしい話しだが感激してしまったw  ちなみに当方は北関東住み。

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:36:05 ID:PNM3csgaO
岩手も福島も悪いが宮城の敵じゃないな
お互いにやりあってくれよ田舎同士で

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:52:06 ID:agMbnn/d0
めったに仙台行かないんだけど、なんかデパートは貧弱な印象強かったな
郡山の方がちょっとましかな!?
あと大型店は宇都宮の方が充実してる感じがする
大学は仙台が多いだろうけど
仙台にジョイフルとかある?

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 02:06:37 ID:agMbnn/d0
俺の仙台のイメージはだだっ広くて、学生の街ってイメージかな
道路の幅とかアーケードとか確かに広くて高いんだが、じゃ何があるの?って歩いて
みるとホント何にもないw
何にもないうちにただ歩いただけw
ただ大学が多く学会とか多いので、ホテルは結構数そろってる、高いけどw
なんていうか、街らしい、つまり商業の活気度から言うと宇都宮の方が賑やかな印象
がある
仙台市民はどうですか?

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 09:41:04 ID:meI77eek0
宇都宮がどこにあるのかわかりません

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 09:42:02 ID:7LUbsjrM0
どう考えても
仙台>>>>>宇都宮だろ

>つまり商業の活気度から言うと宇都宮の方が賑やかな印象がある

いつの時代の印象だ
現在の宇都宮中心街は死んでいる

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:30:45 ID:JPCd3mYZO
大都会(大塚家具のある街)>>>>>都会(丸井のある街)>>>>>僻地(はやてが停車する街)

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:39:49 ID:1aW+emEr0
>>105
おまえ低脳
日本で一番影が薄い県の県庁所在地が
仙台より活気があるわけないだろ

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:41:45 ID:48RUvV/50
何このスレ?
仙台が無かったら福島の方が都会とか言ってるけど仙台があるならそれでいいだろ?
妄想でしか勝てないのか?
それに仙台が無かったら東北新幹線だって開通しなかっただろ
福島と宮城は30万宮城が多いだけだが面積は福島でかすぎだろ
意外に宮城は面積だって福島や広島より小さいし
宮城がもう少し面積あったら福島を圧倒したかも

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:45:27 ID:yd9BM71+0
あんたも、「たられば」言ってるじゃんw

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:37:03 ID:1aW+emEr0
>>111
おまえが仙台関係スレ荒らしてる噂の高知人か栃木人だろ

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:51:12 ID:1aW+emEr0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【豪雪に】秋田新幹線・山形新幹線23【負けるな】 [鉄道路線・車両]
仙台>>>福島>(超えられない壁)>秋田>山形 [ニュース速報]
カワサキ・スーパーシェルパを語ろう 16 [バイク]
【SUGO】宮城のライダー24周目【仙台ハイランド】 [バイク]

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:15:53 ID:yd9BM71+0
IEで2ちゃんすかw
勝手に高知人栃木人って決めつけるのは良くない現象だね。

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:42:23 ID:1aW+emEr0
>>114
図星か
IEで2ちゃんですが何か?

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 01:03:51 ID:U63eRhNH0
>>110
福島>>>>>>仙台以外の宮城

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 15:48:58 ID:s3bhZfVGO
給食費未納状況

1 沖縄
2 北海道
3 宮城

給食費ぐらい払えクソ田舎

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:11:10 ID:FSefL+LS0
>>117
今日もお出ましか栃木の携帯厨

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 02:29:40 ID:CB9wnQMn0
>>117
おまえがかわりに払ってやれよ

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:05:05 ID:eQHenVLK0
仙台ナンバーの署名をしたけど仙台以外仙台ナンバーが付けられないと知って
逆ギレしてる馬鹿な田舎者相手にしなくていいですよ
実際、仙台ナンバーの署名は仙台より近隣町の署名が圧倒的に多かった
その時点では近隣町も仙台ナンバーになる予定だったが
国土交通省の鶴の一声で仙台市民のみ仙台ナンバーになってしまった
もちろん連日、抗議したが結局ダメだった
恨むなら仙台市民ではなく国土交通省を恨め あはっ、えへっ。

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:16:09 ID:kKGz3ZAe0
1年宮城組
仙台 クラスメートはおろか、同じ1年の山形組や岩手組、福島組秋田組青森組までも見下している。
   上級生の東京さんに対してはヘタレ。学級委員。担任の宮城先生にタメ口をきく。
石巻 仙台くんに次いでクラス内では権力を持っているものの、全く相手にならない。本人もそのことは自覚。
   授業中はいつも漫画ばかり読んでいる。
大崎 農家の跡取り娘。マイペースなのんびり屋。やはり仙台くんに対しては無力。
気仙沼 教室の隅に席がある。存在感はあるが、よく隣の岩手組に紛れ込んでいる。家は魚屋さん。
白石 これといって取り柄のない子。教室の入り口近くに席がある。うーめんが好き。
栗原 クラスで一番体が大きい。以前に自由研究で捏造がバレてみんなから白い目でみられていた。
登米 栗原くんのライバル。ちなみに二人とも席は最後列で隣同士。家から学校までの交通が不便。
塩釜 素行不良。よく多賀城くんとつるんで仙台君の背中に消しゴムを投げつける。小柄。
多賀城 塩釜くんと仲が良い。やはり素行は悪いが、実は由緒正しい家柄の子。 
名取 最近成績が伸び続けている。岩沼くんの幼馴染み。授業中は紙飛行機を飛ばしている。
岩沼 名取ちゃんとは対照的に、最近生活態度が乱れてきている。やはり授業中は紙飛行機を飛ばしている。
角田 クラス内では権力が無きに等しい。夢は宇宙飛行士。   
東松島 石巻ちゃんの取り巻き。やや影が薄い。



122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 07:10:52 ID:Xy4T/SVM0
担任の教師は仙台出身の30代で、淫行やって処分されても非公表(w

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 09:12:09 ID:W7qYE7kE0
>>121
ワラタ

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:45:31 ID:XK9Yvr9k0
>>121に追加
石巻   近づかれなければバレないが、体臭が悩み。
東松島 普段は影が薄いが、他校との争いのときは
      飛び道具として攻撃の先頭に立つ。
女川  家が危険な家業だが金持ち。最近は仕事上のミスが悩み。
松島  校内三大美人で知名度抜群だが、保守的で自己主張が苦手。
利府  担任の宮城先生に体育委員に推薦されるが、
     ショッピングのほうが好き。
鹿島台 仙台くんの方がいいとネット上で熱烈アピールも
      結局大崎さんの養子に。水恐怖症。
塩釜   体は小さいが起伏が激しく、登り調子と下り調子が頻繁に。
多賀城 友達と塩釜くんと対照的に一定の調子で淡々としている。
七ヶ浜  夏場は活躍するが、他の時期はすみっこでおとなしくしている。
          

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:01:28 ID:flvlhAas0
さらに追加
富谷 元農家の土地成金の為、田舎臭さが中々抜けない

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 19:54:58 ID:3UQNwmzh0
>>121が面白かったのに

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:24:50 ID:3UQNwmzh0
>>86
ナンバーそんなに気になるの?
別にナンバーなんてかっこよいとかの問題じゃないよ
あまり恥ずかしくて嫌ですとか失礼なこと書かないほうが良いよ

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:35:17 ID:NMatdQC20
>>121
気仙沼、栗原、登米、名取あたりが秀逸wwwww



129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 04:16:44 ID:sKbLoFSq0
>>117
上二つの土地とは滞納の理由が違うんだろうな

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:32:04 ID:4PYFSrYo0
宮城と宮崎は本州の南と北にあるけどどっちが都会?

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:35:03 ID:zJSl/e4a0
本州の南www

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:35:01 ID:F9qfFMKM0
>>130
宮崎は九州だな

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:38:02 ID:4PYFSrYo0
どっちもよく知らんし興味も無い

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:39:05 ID:1EyoeS6C0
>>130
言葉や雰囲気での田舎臭さは宮城だな。

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:55:08 ID:dlzbt5gp0
宮崎は2月だけ都会になる。
野球やサッカーのキャンプが行われ、人が増えるから。

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:01:41 ID:F9qfFMKM0
>>133
オマエ馬鹿?
興味無いのになんでこのスレ覗いてるんだ
言葉に説得力が無いな


137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:19:25 ID:3U4c1Vh00
宮城も宮崎もマイナーだもんw

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 16:45:11 ID:M6I9jWA4O
アホ!宮崎は都会だ。ド田舎の宮城と一緒にするな!

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:24:50 ID:wI3TcuIdO
クソ僻地

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 03:31:37 ID:ljfNS8nL0
まあ仙台は有名だが
宮城なんか宮崎よりすべてにおいて負けてるだろ?

141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:03:06 ID:hAvxxOsbO
仙台は宮城県の一部にすぎねーよ

142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:38:54 ID:b36fCRgo0
>>141
知ってるよ。
仙台無ければ宮城なんて宮崎の足元にも及ばない
氏ね

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:02:28 ID:bUrKaetc0
スカイネットアジア航空を飛ばして観光アピールバッチリの宮崎と
フェアリンクが逃亡して蔵王のお株と山形に取られたショボ県宮城を比べんなよwwww

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:47:07 ID:2VW82Y+40
ここで宮崎と宮城を比較している奴が宮崎人でないことだけは確実


145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:20:47 ID:bUrKaetc0
どっちもなくてもいいどうでもいい県なのは確かだな。

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:39:05 ID:b36fCRgo0
>>145
どっちも無くてはならない県
宮城は仙台があるし
宮崎はそのまんま東がいるし

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:56:44 ID:xq159LJn0
宮城県って仙台市ばかり注目されるけど特定第3種漁港が3つもあり、
なおかつ全国でも有数の米の産地だったりする。
何気に食材王国だよね


148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:27:27 ID:+UveiUYI0
>>147
そうなんだよね
でもマグロも、ふかひれも、米も関東人は仙台市と思っている

149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:45:40 ID:Aq0X3mp5O
>142
宮城に仙台がなければ

仙台という地名をみやぎに変えればいいのか?

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 06:01:34 ID:48yTJ0jQ0
>>147

すべて韓国産で代替できるけどな。牡蠣もホヤも実は韓国産の宮城ブランド。

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 09:31:12 ID:+UveiUYI0
>>149
無理、仙台が拒否する


152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:52:41 ID:3Ez5d3wQ0
>>150
はいはい郡山人、乙。
で、福島県には何があるの?


153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:24:43 ID:nsu3to2k0
宮城県と岩手県南、福島新地で仙台藩ですから〜

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:48:01 ID:aLPupWwAO
相馬市民だけど宮城県に編入されてもいいよ
その方が高速とか早く出来そうだし

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:37:13 ID:9JWMgogm0
>>142
宮城に仙台が無くても宮崎より人口が多い事実www

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:11:44 ID:4KoCKkw30
>>155
人口は知らないけど
宮城に仙台が無かったら宮崎よりかなり田舎
って言うか九州>>>>>>>東北でしょ

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:21:49 ID:CvU3j21S0
宮城にきてみなよ、凄い田舎だからw県南なんて、酷い酷い。県北の
石巻も毎年相当な人口減。大崎も中心の古川なんて、酷いもんだよ。
仙台は他所もんが作り上げた街。東京の支店都市。地場産業も少ないね。
学生や転勤者が多いからね。地場産業が少ないから、他県資本が殆どだよ。
ベニマルにしろ、ヤマザワ、その他書ききれない。飲食店は岩手・山形の
企業が多い。まあ、住みやすくていいんじゃない。何処に住もうが、
人の勝手だし、好きな所に住めばいいさ。

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:27:35 ID:5BObeDmc0
実際にあるものを「無かったら」とか仮定してもむなしいだけじゃない?


159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:35:54 ID:CvU3j21S0
俺は全国色々旅行してるけど、仙台は商売に閉鎖的。まあ、元が田舎モンだからねw
仙台も少し走れば田んぼ。トラクターのじいちゃんが286走ってるよ。
他力本願な県なんだよね。

160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:23:51 ID:RJeU6ySJ0
ローソンのコンビニATMの管理を荘内銀行がやっているような都市だからな。
他にも、やる気のない地場銀行に変わって岩手の北日本銀行なんかが仙台で大手を振っている。
スーパーは他県任せ、ホームセンターも他県任せ、ドラッグでもダルマ薬局の出る幕はない。
そういや、今日十字屋んところで、ヤマダ電機LABIのビラ配りしていたな。

161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:27:24 ID:bUv9b+Nd0
だがそれがいい

162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:35:24 ID:rO98/hHl0
>>159
旅したくらいで分かったつもりになるなってw

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:09:38 ID:8JyLP9xW0
ここに書かれているように仙台もたいしたことなさそうだな
よって宮崎>>>>宮城(田舎)

164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:01:32 ID:+i/M0nOG0
仙台
http://tamagazou.machinami.net/sendaishigaichi.htm

石巻
http://tamagazou.machinami.net/ishinomakishigaichi.htm

宮崎
http://tamagazou.machinami.net/miyazakishigaichi.htm

都城
http://tamagazou.machinami.net/miyakonojoshigaichi.htm


165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:13:40 ID:mZDZatDE0
宮崎>仙台>>>>>宮城でオッケー?

166 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:38:58 ID:uE8CsGV5O
九州だと、福岡県が飛び抜けてるね。東北はそれがない。どんぐりなんだよ。

167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:33:18 ID:K/wydqOP0
どんぐりどころか、宮城がナンバーワン県じゃないからね(笑)
福島以下のくせに、支店があるからって威張ること威張ること。
実際は支店とインフラ系企業の本社があるだけで県単体の実力は岩手や山形にも劣る。

168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:39:38 ID:gp0L88/Q0
まあ、結論からすると、何処に住んでようが、関係ないってことだな。
何処が1番とか最下位とか、普段生活してても考えないからな。
大体、都道府県の何処に住んでても威張る奴なんているのかw
いたら、基地外か友達のいない奴だね。この板キモイ

169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:34:56 ID:lwQl29+q0
>>167
おまえ馬鹿だろ

170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:40:12 ID:8JyLP9xW0
>>169
福島>>>>>>>宮崎>>>>>仙台以外の宮城

171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:52:18 ID:gp0L88/Q0
でも、昔は、県人口福島県が断トツだったんだな。地場産業も福島の方が
多いんだね。個人平均所得も多い。交通事故も多い。ヤクザも東北仕切ってるのは
福島だしね。まあ、どうでもいいや。山形の企業は仙台にたくさん来てるね。
俺は岩手県人だけど、何処がナンバー1,2でもいいんじゃないのwww


172 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:00:14 ID:pMV9fUDB0
福島も、山形も伊達政宗の時代から威圧されているから、宮城へのコンプレックスが凄い。
福島のかっぺなどは、400年の怨念というか、朝鮮人みたいだなw

173 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:05:41 ID:gp0L88/Q0
↑それはないでしょwおまえの顔がカッぺだよwコンプがあるのは、君。
大体、今時、お国自慢のスレでコンプもつかwそれに、俺の住んでる盛岡も
猿のおまえが住んでる仙台も、自分達が大きくしたわけでもなんでも
ないだろw君、子供じみた発想と感性が凄い子供だねw友達いるの?

174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:09:58 ID:WAft60/z0
>>170
何ゆえ仙台を抜かす?w

あとさあ東北から福島がなくなったって大して変わらんが
宮城が東北を抜けたら東北は山陰並になるぞ
さっきから仙台以外の宮城とか言ってるけど仙台があれば何も勝ることがないのかよ
仙台ありの宮城に何か勝ることはないのか?
あるだろ それを示せよ

175 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:13:42 ID:gp0L88/Q0
>>174
福島も宮城は眼中にないですよwww宮城が抜けても抜けなくても
山だらけだろうよ。おまえも子供だなw友達いるの?

176 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:17:41 ID:WAft60/z0
>>175
実際子供(なんと中1)ですが何か?
お前気持ち悪いな…
子供相手に必死になってるw

177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:27:03 ID:uE8CsGV5O
中一が本当ならキモイな。お国自慢にいる、頭が中一の親父じゃないのか

178 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:31:32 ID:gp0L88/Q0
↑中1でお国自慢wwwおまえ友達いないはずだはwwwwww
キモイ顔して、都市オタクかw哀れ、顔赤くして反論しなくていいぞw
よしよし、ぼーやw

179 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:34:39 ID:aNP3wj5O0
>>174
まぁ仙台には勝てないの認めるけど
そのほかの東北には何一つ負けてない
お前死んだら?

180 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:35:57 ID:K/wydqOP0
>>172

伊達氏は、鎌倉武士団の末裔で伊達郡が根拠地。で、居城が米沢城で、
伊達政宗も山形人なわけだが。
宮城がやったことといえば、伊達政宗の策略に乗って葛西・大崎一揆を起こして、
最後にボコボコ虐殺されただけ。昔から宮城はみっともない醜態をさらしてきたんだね。

181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:40:20 ID:K/wydqOP0
まあまあ。今まで「仙台は日本一の大都会だっちゃ。東京で売ってるものは何でも揃う
東京そのもので、きれいな標準語を喋り、東北全体から崇拝されている憧れの土地だっちゃ。」
と固く信じていたんだよ(爆)
現実を知って絶望のあまり支離滅裂になるくらい笑ってみてあげようではないか。
文字通り「笑って」なwwwww

182 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:41:04 ID:gp0L88/Q0
大体ね、勝ち負けとかのスレじゃないだろw街の規模自慢しても、
自分が大きくしたんじゃないんだし、もう少し違う観点で話したらwww
大きい小さい、勝ち負け、都会田舎、レベル低すぎ。おまえら結論から
言えば、自分自身に自信がないんだろ?おまえの器量で街でかくしたのかwww

183 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:48:52 ID:o39krSne0
>>182
お国自慢の意味をもう一度冷静に考えてみよう

184 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:49:00 ID:K/wydqOP0
>>182

大きい小さい都会田舎を無くしたら、仙台に何が語るものがあるの?
ないから>>1722>>174 みたいな痛い仙台人が暴れてんだろ?

185 :174:2007/02/14(水) 20:04:06 ID:Y5evHss10
ここの板って以外にヲタさんがうじゃうじゃいるんですねw
結局このスレに居る人は宮城も含め田舎モンですねw
俺って勝ち組w


186 :174:2007/02/14(水) 20:06:20 ID:Y5evHss10
あw俺神戸生まれで東京在住ねw

187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:12:52 ID:+i/M0nOG0
そんなことよりおまいら、大衡村についてでも語ろうぜ

188 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:17:48 ID:K/wydqOP0
>>187

ガソリン代が安い以外に語るものがあるのか?

189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:37:49 ID:J+cF3szN0
ここも福島県人のせいで荒れてるなあ。


190 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:45:24 ID:J+cF3szN0
>>670
>なんだか無理矢理福島と宮城を対立させようとしている奴がいるな。

対立というよりは、福島県人の一方的な攻撃(嫉妬?)だと思うが。

考えてもみろ。
仙台市民が福島県と対立しなきゃならん理由は何ひとつ無い。
煽ってくるから反論してるのに、いつの間にか仙台市民が悪いような言われ方をされてしまう。
極悪なり。

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:50:40 ID:aNP3wj5O0
>>186
神戸生まれで東京在住が何でこのスレみてるんだよ?
嘘つくなよ田舎者
ば〜か 死ね

192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:08:33 ID:xTn4xgtlO
給食費払えよ宮城

193 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:32:39 ID:Nk8Fg/9p0
>>190

「嫉妬」としか反論できない仙台人wwww
仙台が叩かれているのは、仙台人の自慢体質から来る自業自得なんだけどね。
それを「嫉妬」と言えば誤魔化せると勘違いしているのがお間抜けさん。

194 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:47:34 ID:3iRYJp/k0
>>193
お前もっと悔しがれよ
田舎者 あっはっは 

195 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:38:42 ID:Nk8Fg/9p0
>>194

痛すぎる人種差別主義者の巣窟、それが仙台

196 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:52:15 ID:EtAuH4wV0
宮崎にはシーガイアがあるからな仙台負けでしょ?

197 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:56:12 ID:ZPiCLxLX0
何を言ってるっちゃ。宮城には、世界中から人が集まるリゾート、細倉マインパークがあるっちゃ!

198 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:57:37 ID:5SsnsLTo0
そこでバリハイセンターですよ

199 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:31:29 ID:nQmI082v0
>>191
転勤族

200 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:33:27 ID:xpbf8dg40
>>199
お前バカ?

201 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:29:20 ID:bLYjwxQI0
>>197
ベニーランドのことも忘れないでください

202 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:50:32 ID:+k6iQjpr0
世界中から人が集まるといえば
ジャッキーも走ったSUGOだな

203 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:23:53 ID:1gnutoHw0
神武天皇が産まれた宮崎に愚民しかいなかった宮城が張り合うなど笑止

204 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:36:06 ID:FS/w0vnr0
石巻はどうしたら発展するのだろう
そのうち県内2位の座は大崎か利府に奪われるんだろうな

205 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:21:54 ID:Q1IMgKbn0
利府はないだろ

206 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:33:35 ID:pot5QIMu0
白石か

207 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:09:32 ID:Bjk/BVcP0
本吉だな。

208 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 06:53:13 ID:RaeUPp/rO
宮城2位=福島7位

209 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 08:27:39 ID:lX+bCX2I0
宮城1位=福島1位+福島2位+福島3位
宮城2位=福島4位+福島5位
宮城3位=福島6位+福島7位

これが現実

210 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 07:44:15 ID:GJJEydvD0
サッカー、Jリーグ2部(J2)ベガルタ仙台が、ユニホームの背中広告の
スポンサー集めに苦慮している。3年間続けてきた契約企業が昨季限りで撤退。
高額の広告料がネックとなり、後釜が決まらない。このままでは3月3日の湘南との
アウエー開幕戦に間に合わない可能性もあり、運営会社の東北ハンドレッドは
最後の“お願い”に懸命だ。

背中の広告スポンサーは、2000―03年に現在メーンスポンサーのアイリスオーヤマ
(仙台市)、04年からは広済堂(本社東京)と契約してきた。しかし、広済堂は
「スポンサーとして地域貢献の役割は終えた」(広報部)として昨季限りで撤退した。

広告料収入はチーム運営の大きな柱で、新たなスポンサー探しは急務。
名川良隆社長自らが昨年末から県内はもとより東京の企業も精力的に
回ってセールスに励むが、契約には至っていない。複数の企業で出資し合う案も
検討したが、実らなかった。

企業側が二の足を踏む要因は、年間5000万円とも推定される高額の料金。
あるスポンサー関係者は「メディアの露出が限られるJ2では、料金に見合った
広告効果は得にくい」と指摘する。しかし、名川社長は「値下げすれば、
胸、袖などほかの部分の広告料とのバランスが崩れかねない」と理解を求める。

開幕まで間に合わない場合、当面はチームロゴを入れてしのぎ、決まり次第
差し替える方針。名川社長は「できれば間に合わせたいが、そのためだけに
安易な妥協はしたくない」と話している。
http://jyoho.kahoku.co.jp/member/news/2007/02/20070218t14028.htm

211 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:15:44 ID:/1uC7yzI0
角田だな

212 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:35:24 ID:XryJ6w4V0
利府 白石 本吉?
読み方が判らないんだがカナを付けて書いてくれ 

213 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:45:37 ID:CaELKvLx0
としぶ、はくせき、ほんきち

214 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:04:12 ID:XryJ6w4V0
少し勉強になったよ

215 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:13:24 ID:h1fmipwN0
りふ、しらいし、もとよしだ

216 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:42:12 ID:7na35E2t0
しろいしだ

角田のほうがある意味難読だよな
かくだ
かくた
つのだ
かどた

217 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 09:10:16 ID:y/60wrip0
>>216
結局どれが正しの?

218 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 10:16:16 ID:7na35E2t0
かくだ

219 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:57:58 ID:yB/RjXCx0
栗原の北部、特に金成や栗駒なんて一関が生活圏じゃん。
実際進学就職で一関行ってる連中幾らでも居るし

その一関自体仙台方面志向なんだがな

220 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:30:37 ID:cIUKEYOh0
>>219

ここの仙台にそんなまともなことを言ってはいけません。
旧伊達藩領全部仙台都市圏に勝手に組み入れて、仙台300万都市圏とか
アホやってるのが仙台人だから。
実際に住んでいる人にその認識も意思もこれっぽっちもないのに、
ましてや仙台人自身が普段「山猿」呼ばわりして異質のものとして差別の対称にしているのに、
勝手に仙台都市圏に組み入れられてマンセーの材料にされているから気をつけろ。

221 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:56:06 ID:MYMzYdbG0
コンプ丸出しで可愛そうな奴だな

222 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:48:45 ID:qj/1ekVr0
そんな事よりお前等
エヴァンゲリオン弐号機のパイロットのアスカ・ラングレーが宮城に来るお
2月24日 柴田 名取 沖野 岩切 泉
2月25日 古川 大和 二日町  長町南


223 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:55:40 ID:xvnE193y0
>>222
大の大人が気持ち悪い

224 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:08:18 ID:awlZBAyf0
>>222

ただのAV女優のミルク代稼ぎだろ?

225 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:51:17 ID:qj/1ekVr0
>>223
エヴァの劇場版を見てみなよ グロすぎてた萌えるから

226 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:49:34 ID:y/AfEYPgO
MIYAGI

クソ僻地

227 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:33:15 ID:HZhvPNog0
これからは名取が発展するな

228 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:13:29 ID:GsIKFsHB0
名取は無理、現状で一杯だよ

229 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:29:11 ID:kDIvIxRU0
国内店舗一覧

国内店舗一覧
関東
日本橋三越本店  銀座三越  池袋三越  恵比寿三越  多摩センター三越  武蔵村山三越
千葉三越      (新宿三越アルコット)

北海道・東北・北陸
札幌三越  仙台三越  新潟三越  名取三越 ←注目

東海     
名古屋栄三越  星ヶ丘三越  (ラシック名古屋)

中国・四国  
広島三越  高松三越  松山三越 

九州・沖縄 
福岡三越  鹿児島三越  (提携百貨店沖縄三越)  
  





230 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:05:54 ID:PN/yG1Gf0
どうして大河原はこんなに都会なんだ

231 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:12:18 ID:7RzeDWK00
どうして大崎は僻地でど田舎なんだ

232 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:53:10 ID:PN/yG1Gf0
東北で三越があるのは秋田、盛岡、石巻、大河原、いわき。
大河原は秋田、盛岡と同格ってことか。

233 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:04:23 ID:mttlNnDg0
しばらく行ってなかったら、さくら水産が潰れてなくなってるじゃないか。
つくづく仙台はピンポンダッシュで撤退する東京資本が多いな。
これだから糞田舎は

234 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:53:35 ID:aZ5Poh030
>>233
しばらく行ってなかったってどこに住んでいるの?
仙台には買い物?君の地元にデパートある?


235 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:10:30 ID:6eJLsfvR0
ピンポンダッシュならラオックスもだべ!
赤ちゃん本舗も今や泉の一店舗のみ。
これだから糞田舎は

236 :キーポン! ◆o3VlkrPZBM :2007/02/22(木) 22:22:49 ID:dv9bxCCC0
仙台は東北地方だけど何の特徴もないベッドタウンと同じ。
でも良かったですね。
大宮とかと同じで一通りのものが揃うみたいで

237 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:26:12 ID:QX0kmEIb0
仙台は田舎だけど何とか生活していける最低ギリギリラインだと思う


238 :キーポン! ◆o3VlkrPZBM :2007/02/22(木) 22:27:52 ID:dv9bxCCC0
テレビ東京系列すら映らない仙台では無理です(笑)

239 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:30:23 ID:QX0kmEIb0
>>238
あったほうが良いけど無くても困らない
何でもほしい人は東京以外は住めませんね

240 :キーポン! ◆o3VlkrPZBM :2007/02/22(木) 22:34:39 ID:dv9bxCCC0
欲しがりません。勝つまでは

241 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:46:22 ID:Fsy/vJF80
患者情報2024件含むUSBメモリを院内で紛失 - 東北大学病院

東北大学病院の院内において、患者の個人情報を記録したUSBメモリがなくなっていることがわかった。

所在がわからなくなっているUSBメモリには、氏名や病名など患者情報2024件が保存されていた。
データは医師や看護士が研究目的に利用していたという。2月8日から10日までの間になくなっており、
紛失判明後に院内を探索したが発見できなかった。

同院では関連する患者や家族に対して事情を説明し、謝罪するという。また盗難の可能性もあるため、
警察へ被害を届けた。

http://www.security-next.com/005513.html

242 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:24:17 ID:eRUeCWel0
関連スレ

大崎市総合スレッド
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1163436713/l50

仙台市都市再開発スレ
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1160882424/l50


243 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:16:34 ID:2nB3Cn/o0
仙台以外の市町の話題が出ないな

244 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:32:03 ID:l9/CXfdq0
仙台はつまらん
買い物・イベント・見るもの(水族館や美術館)全て東京の方がおもろい
仙台行くって一体何しにゆくの?
人間的にも塩釜とか石巻とか海岸沿いの人のほうが温かみあるし
こう、なんかなんか自慢できるもの、とか他所にないものってないの、仙台??

245 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:37:16 ID:l9/CXfdq0
あ、ひとつだけあるな
「大学」これは東北屈指だな
けど学生以外要がないようなところだな

246 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 04:43:48 ID:awD6MTqk0
>>244
海沿いは荒々しいだけで
けして温かみなどない。

247 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 08:41:38 ID:qA6bK0ps0
>>244
塩釜とか石巻とかってどこにあるの?

248 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:44:25 ID:TlNIdAmM0
>>247
海沿い

249 :キーポン! ◆o3VlkrPZBM :2007/02/25(日) 12:11:05 ID:TqRXhbMf0
>>246
まあ仙台はウォーターフロントとはかけ離れた
魅力のかけらのない政令指定都市だからな。
所詮は東北地方の度田舎ということで諦めなさいってことでしょうな。

250 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:33:03 ID:EIOmiuUL0
仙台の周りの小規模ベッドタウンは
20年前の茨城南部にそっくり
懐かしい気分に浸れたよ

251 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:26:46 ID:7TdPfC6m0
>>249
何がウォーターフロントだよ(笑)
イチイチ田舎臭いぞオマエ

252 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:28:41 ID:qvuk1bGD0
>>251

田舎臭いって、仙台は田舎そのものだろうがよ(笑)
田舎が田舎臭いという勘違いクソ田舎、それが仙台

253 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:51:11 ID:qA6bK0ps0
>>249
お前も田舎者だろ?


254 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:53:00 ID:qvuk1bGD0
>>253

ええ。田舎過ぎてテレビ東京が映りますよ(笑)

255 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:58:06 ID:qA6bK0ps0
>>254
車は何ナンバー
駐車場代いくら?
あっ、車買えないか?

256 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:01:00 ID:LBAuaGjXO
日本は首都圏と京阪神以外はすべてド田舎だと思うが

257 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:04:52 ID:al1TSmQW0
京阪神も十分田舎だろ?
お前バカすぎ

258 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:10:11 ID:LBAuaGjXO
京阪神が田舎と思う人は東京人以外ならほとんどいないじゃないか
大阪の梅田やミナミになんかに行った事ないかもしくは
修学旅行で京都にチラッとしか行った事がない人だろう

259 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:17:27 ID:al1TSmQW0
>>258
それ言ったら京阪神どころか仙台や福岡も都会になるだろ?
新宿や霞ヶ関になんかに行った事ないかもしくは
修学旅行で東京にチラッとしか行った事がない人だろう

260 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:30:39 ID:LBAuaGjXO
>>259
新宿は東口はミナミと大して変わらんし、
西口も梅田と大して変わらんだろう。

人の多さも変わらんし。駅も新宿駅も梅田駅と差はないだろう。
仙台や福岡に梅田のような大規模なターミナル駅や
ミナミのような広くて多面性を持つ繁華街はないだろうよ。
京阪神間のようにJRと大手私鉄2社が平行して走って競合している事もないだろ

261 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:43:31 ID:al1TSmQW0
>>260
東京と大阪が同じ?
そう思うのは勝手だが誰も認めないと思うよ

何でそんなに京阪神にムキになるの?
そのくせ福岡や仙台を田舎と言う君の性格がゆがんでいるね

262 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:45:33 ID:LLlWFih60
仙台市は政令市なので大都市ではあるが、地方圏政令市なので東京・
京都・大阪と比較しても意味がない。日常生活で私鉄を利用する場合、
種類選択が出来るのは地方圏には無理な話。

263 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:53:25 ID:LLlWFih60
日本の大都市制度は指定都市(政令指定都市)制度とこれに準じる都区制度。
だから、これに該当する仙台市や福岡市を田舎ということは出来ない。
ただ仙台市も福岡市も地方圏の大都市ということで、三大都市圏の大都市、
いわゆる6大都市とは趣を異にする。無論、三大都市圏にあっても6大都市
ではない都市(さいたま市・千葉市・川崎市・静岡市・堺市)もあるが。
地方圏で政令市がないのは北陸と四国だが、北陸は来年新潟市が政令市移行
する。

264 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:57:57 ID:LBAuaGjXO
>>261
最初に馬鹿呼ばわりしたのは自分だけど?w
お前が京阪神にちゃんと行った事がないのはよくわかったよ。
批判するなら知ってから批判したまえ。恥ずかしいぞ。

265 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:23:26 ID:kubut0Md0
>>255

車がないと簡単に餓死してしまうような辺鄙な仙台と違いますんで(笑)

266 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:35:08 ID:6o90N9LO0
>>265
東京でも車ぐらい持ってるぞ
お前ニート?

267 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:48:17 ID:jeMQvjod0
車ごときでニート認定とは
仙台の田舎者は必死すぎて笑えるwwww
三多摩あたりも東京は東京だしな。

268 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:11:52 ID:QTn9bYTe0
大阪と仙台比べるなw規模が違いすぎる。大阪に失礼だ。東北と関西も同じ。
福岡と仙台比べるのも福岡に失礼

269 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:32:32 ID:6o90N9LO0
宮城に仙台無かったらくずじゃん
郡山のほうが何倍も都会

270 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:10:11 ID:xfQIUYUg0
宮城県が比べるのに常識的な相手は
九州なら鹿児島県、熊本県あたり
中国地方なら岡山県、北陸なら新潟県あたりだな。

271 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:16:43 ID:g3rEP1Sw0
横浜は地名のかっこよさでは日本一だろ
中身はどうでもいい、あくまでも地名でな。

272 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:24:27 ID:CBAtvf2B0
>>271
お前バカ?それとも無知? w


273 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:07:06 ID:g3rEP1Sw0
>>272
仙台の方がカッコいい?
横浜と同じくらいだろ?

274 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:10:18 ID:Cs4VIPd00
宮城県出身の芸能人などがプロフィールを書くとき、仙台市出身なら「仙台出身」、仙台市以外の宮城県出身なら市町村名まで書かずに「宮城県出身」と書く場合が多いが、口頭ではどちらの場合も「仙台出身」と言ってしまう傾向がある。

275 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:28:03 ID:Cs4VIPd00
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1160894171/l50

276 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:52:37 ID:ARkaqVsQ0
>>273
お前バカ?それとも無知? w


277 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:46:50 ID:9BHto5G20
>249仙台が、魅力のかけらもない政令市?何だ、そりゃ?魅力ないか?
仙台って!青葉城に広瀬川、七夕祭りにページェント!住みたい街で上位に
いつも入るのは、じゃあどうしてなの?普通に考えたらそれはないでしょ。
東北地方の度田舎?あなたの頭がヘンなのかもね。

278 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:51:42 ID:qNVfb+zY0
あのさ、仙台ナンバーが横浜に勝てるわけないでしょw

279 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/02/28(水) 22:19:21 ID:uH33HnzX0
これぞ、まさに日本一の再開発レベル

梅田の再開発状況をチェックしてみて^^
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1172355398/461

280 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:54:13 ID:/3ydeO4V0
>>277
キーポン! ◆o3VlkrPZBMみたいな本当は田舎に住んでいるバカに構うのはやめたほうが良いですよ

281 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:55:32 ID:/3ydeO4V0
>>278
じゃあ何で>>272

282 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:25:50 ID:22hjEz0c0
あのさ、普通に考えて仙台ナンバーが人気あるわけないだろw横浜と比べても
横浜に失礼だろ。おまえ仙台ナンバーイケテルと思ってんのw

283 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:05:43 ID:mIQ+8JJY0
それがさぁ、仙台人はイケてると思っているみたいよ。
なんか南関東ナンバーの一角を占めている妄想で、車内で昇天しているみたいだから。

284 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:28:15 ID:k2gPoVaD0
>>282-283
自演?
アンカー付けて書き込めよ

285 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 14:31:54 ID:WL/8WB8c0
仙台ナンバーってかっこ悪いね。つけてて恥ずかしくないの?

286 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:02:24 ID:ckcsg18C0
仙台出身の人間はレベル超ヒク かなりブサイク
というか、性格がどうもな〜最悪で、あの田舎地域は難しいものがありますね。


287 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:03:50 ID:NvIC0Wfs0
これからは宮城ナンバーだって恥ずかしい時代がくるよ  


288 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:51:08 ID:hHwRy4eO0
http://www.ipss.go.jp/pp-fuken/j/fuken2002/Gaiyo02.asp
宮城はマシな方

289 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:28:52 ID:Gu708mET0
仙台ナンバーは。。。
仙台以外の東北ナンバーはもっと恥ずかしい
品川ナンバーに勝てるナンバーはいない


290 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 12:42:35 ID:rIIyE8QM0
名取のライバルは岩沼or大河原?

291 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:16:16 ID:WbHMDXft0
関連スレ

大崎市総合スレッド
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1163436713/l50

仙台市都市再開発スレ
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1172218960/l50

【三越出店】名取市を語る【りんくうタウン】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1172502043/l50

仙台市内は新駅開業ラッシュ!
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1119084234/l50


292 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:04:31 ID:WbHMDXft0
>>290
富谷

293 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:06:05 ID:hGskG1XQ0
>>157
これが真相だな

294 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:07:41 ID:hGskG1XQ0
>>162
あんま見栄張らんでもいいと思うよ
千台はほどよい中都会なんだから

295 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:08:49 ID:VonlxAQ90
>>277
青葉城「跡」だよな。
城あるもんだと思ってスゲーワクワクで行ったんだけど…
下の入り口にあるのが青葉城?
川は別にどこでも見れるし、七夕は一度見てもういいかな。
ページェントもあの規模ならどこでも見れる。

仙台に越してきた者の感想です。
転勤族なので何年も住みませんが。

あと、富谷のあの辺は高級住宅街とは絶対に言えないと思います。
普通の住宅街です。成田もね。

296 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:26:05 ID:zpXI0NZN0
>>295
東北のどこから転勤してきたんですか?
間違っても東京からなんて言うなよ
ば〜か


297 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:04:51 ID:0t0ScLlK0
>>296
仙台来る前は山形に1年ちょっとです。
その他九州、東海、関東を転々としてます。
山形は生活する分には少々不自由な点はあったけど
歴史が感じられてすごくよかった。

仙台って言えば七夕は知ってましたが
ページェントは山形に来て初めて知りました。

自分札幌育ちなので、歴史的な物見れるのがすごい嬉しくて
仙台は何よりも「伊達政宗」ってイメージあったんで
その点ではちょっとがっかりだったんです。

青葉城復元?してくれたら
仙台の魅力度ぐーんと上がるんだけど…だめすかね?

298 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:49:47 ID:J6hMDT6J0
>>297

もともと青葉城で政務を行っていたわけじゃないからね。
藩主の屋敷と政庁はふもとの二の丸にあり、
青葉城は戦いのときの篭城の場所だった。
櫓はあったが天守は最初からなかった。
仙台の王子の姿を復元したいのなら、
青葉城を復元するよりも、政庁のあった川内の一帯を復元すべき。
あそこらへんは、明治新政府によって東北鎮台に変えられちゃったからね。

299 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:49:17 ID:SPKSKtJH0
从*・ 。.・)<護国神社批判はいいけど青葉城の悪口は言って欲しくないの

300 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:37:28 ID:7mTl7nAj0
祝! 大郷町 放射性廃棄物施設 誘致 決定 !!!!!!!!!!!


301 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:35:15 ID:cyn1iLbZ0
>>300
何で祝なの?
おまえ全然わかってないね
オマエばかだろ


302 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:32:40 ID:4/A+KblJ0
>>301

宮城県自体が人間のゴミ捨て場。
風評被害でひとめぼれや牡蠣が売れなくなって万々歳じゃないか。
俺は、そんな光景を優雅にゴミ捨て場の裏山、松島のホテルで眺めることにするよ。

303 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 15:28:57 ID:bkORrulnO
東京人です

浅野前宮城県知事って正直どう??

304 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 15:49:27 ID:WiJRF9zC0
1.捜査報償費をケチって宮城県の治安を悪くした。明らかに警察の捜査能力が落ちた。
2.「ハコ物ひとつ作るよりショボイの一杯作る方がいい」が持論で、宮城球場作り変えろという声をことごとく潰す。
宮城球場の改修をケチって宮城県の評判を悪くした。浅野の任期の分だけプロ野球進出が遅れた。北海道に先を越される。
3.前知事の浪費の結果できた宮城スタジアム、活用法を探るどころかイベント誘致すらせず放置したから余計赤字になった。
ついでにグランディ21も放置したから大きなイベントが全部仙台市体育館に取られた。

305 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 16:23:21 ID:clLZk6PFO
そのまんま東に頑張ってもらって魅力にあふれた仙台にしてもらいたいね。


306 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:32:11 ID:WiJRF9zC0
有田芳生の『酔醒漫録』 2007/03/04
http://saeaki.blog.ocn.ne.jp/arita/2007/03/post_a51a.html

【浅野史郎「改革」への疑問】
>  東京都知事選挙で浅野史郎さんが立候補することが
> 確実になった。来週にも正式に出馬表明するという。
> しかし最近の発言を聞いていて疑問に思うことがある。
> 「福祉のエキスパート」だと自認し、マスコミもそう報じるの
> だけれど、はたしてそうか。これは共産党の志位委員長
> が語ったことだが、「『福祉日本一の県をつくる』と言いな
> がら、社会福祉費は全国28位から43位に、児童福祉費
> は22位から41位に落ちた」(「スポーツ報知」2日付)。
> 巨大開発で3000億円も金をかけてあまり利用されない港を
> 作ったことも問題だ。就任時の県債は6000億円。ところが
> 知事をやめるときには1兆4000億円に膨れ上がっている。
> 借金は増えたのだ。
> 財政難だと職員の給与をカットしたが、浅野さんは退職金
> 1期で約5000万円を3期分手にしている。さらには辞職後
> に社会福祉協議会会長に納まり、非常勤にも関わらず月に
> 約103万円の報酬を求めたことにも驚いた。
> 「無党派」だからいいということでもない。宮城県政の
> 中身がこれでは「改革」とはいえないだろう。「無党派」=
> 「改革」は言葉のマジックだ。情報公開や警察の裏金
> 問題にメスを入れたのは評価できる。しかし浅野史郎さん
> には、自民党以上に自民党的な体質があるように思える。

307 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:34:45 ID:WiJRF9zC0
> 浅野史郎メールマガジン バックナンバー
> 浅.野史郎メールマガジン ━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2002/5/6
>
> 人権擁護法案も、まさに時代の要請である。わが国が人権擁護の点で、決
> して世界に冠たる実績を上げているわけではないので、この法案の必要性は
> 認めなければならない。また、報道規制をするための法案でないことも、十
> 分に理解できる。
> http://www.asanoshiro.org/mm/020506.htm

308 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 08:23:41 ID:ZY0rTR9G0
各自自分の街の企業に就職してほしい
いくらみんなが仙台好きだからといって仙台の企業に集中しすぎ


309 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 09:29:41 ID:prnOwtAb0
はいはい。捏造はいてホルホルしているより、仙台市の人口減に危機感持てよ

310 :p10225-air02hon32k.tokyo.ocn.ne.jp:2007/03/08(木) 09:57:57 ID:TqQI+4dH0
>>309
負け惜しみ言ってろ
田舎者

311 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 10:17:15 ID:l2NC9BsQ0
仙台なんて県民所得新潟に大差で負けてんだぞ!
地下街も無いんだぞ!
大学進学率もビリから3番目だぞ!
給食費踏み倒し率は上から3番目だぞ!
県内最後の私鉄クリトリ電鉄も間も無く廃止だぞ!
どーだ、すげー大都会だろ、参ったか?


312 :p10225-air02hon32k.tokyo.ocn.ne.jp:2007/03/08(木) 10:19:22 ID:TqQI+4dH0
仙台や横浜は名前がカッコいい
新潟はよくわからん

313 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 10:40:46 ID:prnOwtAb0
>>310

さすが仙台出身者は差別主義者ばかりのようで。
自分らが何で嫌われているかわかってないな。

314 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 10:41:06 ID:ypCgPc4p0
312
たしかに仙台・横浜・神戸は名前もかっこ良いし、
住みたい街ランキングでも上位でイメージも良い都市だよね。

仙台は杜の都と言うだけあって街に緑があり綺麗なイメージだし、
横浜は聞いただけでもなんか住みたいと言う憧れがあるし、
神戸は海と山に囲まれてロケーションが良いオシャレな街。

都市とかみんながすぐパッとくるイメージは必要だよね。
仙台の杜の都はほんと良かった。



315 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 10:53:38 ID:nOqnGFXAO
横浜・神戸はわかるけどな。仙台は、おまえが脳内で思ってるだけだろ。全国の人がみたら、横浜神戸と仙台一緒にすんなと言われるよ。

316 :p13044-air02hon32k.tokyo.ocn.ne.jp:2007/03/08(木) 10:56:05 ID:GaJg7mkz0
>>313
仙台出身じゃなけど?
君も一度東京とか都会に住んでみれば?
コンプレックスが消えるよ
>>314
確かにその3つの街はイメージいいですね


317 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 10:59:02 ID:l8SW49k60
>>316

育ちがのくちで15年近く住んでいたけど?今は飛ばされて仙台市民だよ。


318 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:48:10 ID:NIWge94q0
        r-──-..   __ 
    / ̄\|_CD_|/  `ヽ
   l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~  ヽ l
.   | |  | _, ,_  :::::::::|  | |
.   | |  |=・-, =・-  :::::|  | |
   ゝ::--/^ '▲ (⌒  ヽ--::ノ
      |┃(三ヽ┃  ノ 
     _,..\━━┛__/ヽ- 、
    ,f´  ヽ ̄_,;-'"´´   '丶
   / 、   "Y    ,     l
  人  ゞ Doragons<      l
 ,.r'   ,ヽ.  i    !,.- 、   > 
〈 〉 :::ヾiヾ.  i   /´   ヽ  ゝ
', `l::::::::.ト \ソゝ 〃〉,     K../
 〉 l,  i;゙、゙'' へ ヲ 、l,_  _,,,,,,!ス丿
 ヾ"巛;い ト   .>':::::::{:: ̄:;::::::| :!
  ヽ:::::::::::::i  ..ノミ:.:::::/l::::::::::::::l. .,'
.   ヽ::::::::::iー_`| ``イ.;ト::::::::::l_.ノ
   ノゝ-:.:ヘ  { 、ミリ.-}::::::::::|'
,.-'´:::::::.ー:::::j  い'´  {::ニ二〉
`ー--‐‐‐''''''"  'J    }:'⌒ヾ!
              !;_:.:.::::;}



319 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:14:18 ID:36KOl5NW0
ホットハウススーパーアリーナはねーわw

320 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:36:14 ID:pMJfziPZ0
横浜を宮城と一緒にするな

321 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:39:20 ID:w6sKTe1vO
福島>>>>>>>宮城

322 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:46:55 ID:ptBH+eqf0
2007年 03月 09日 東京都民にとって大切な事

>  この国が強請り集りの韓国人・朝鮮人・チャイニーズ、さらにはブラジ
> ル人やペルー人らによって侵され始めている点に強い危機意識をもって
> 対応している唯一と言ってもいい首長が、石原都知事だ。

>  訳の分からない難くせや暴力団仕込みの脅しに震えてきた都民が、石原
> 都政になってから救われ始めているという点についての指摘は、現在殆ど
> 見かけない。本当にこんな事で公正な都知事選挙が行なわれるのだろうか。

>  その点で、浅野氏をまるで都政の救世主であるかのように讃えるのは
> 間違いである。この人が都知事の椅子に座れば、またもや東京が外国人
> 犯罪の巣窟と化する可能性を排除出来ない。都民の生活が脅かされるのだ。

>  というのも、浅野氏は宮城県知事時代、在日朝鮮人への優遇措置をとろ
> うとする自らの思想信条に従わず言う事を聞かなかった県警幹部に当てこ
> すって「警察に多額の使途不明金がある。私が解明する」などと言って
> みせたというのだ。つまり、まるで独裁者かのような報復行為に出ただけ
> だったのである。あの当時、これをメディア各社がどれほど持ち上げた事か。

>  で、その態度は県庁内部でも一貫しており、日本共産党への寄付行為と
> して『赤旗』を各課で購読するよう命じた浅野氏に対し、本来この行為は
> 違反行為(地方自治法第232条違反)なのだから「うちの課では不要です」と
> 断った課長らに、浅野氏は明らかに報復的な態度をとったという。
> かくして、3期12年の在任期間中に約2,000万円以上の県民の税金が共産党に流れた。

> こんな浅野氏のどこが「弱者に優しく」「民主的な人」「市民派」なのか。
> はっきり言って、都民の治安を守るという危機感を欠き、プロ市民に囲ま
> れた浅野氏が都知事になれば、どんな無法な事をやるか分かったものではないではないか。

>  恐らく、浅野氏に関する前述のスキャンダルは、KNNの得た情報が間違
> っていなければこれからメディアに出る。

323 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:10:53 ID:pMJfziPZ0
宮城なんて田舎だろ?
名前がダサすぎ

324 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:43:34 ID:UIZpxgCl0
仙台はまだいい 多賀城って民度低そう 

325 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:20:19 ID:x+gk1v2O0
仙台は知ってる

326 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:51:14 ID:x+gk1v2O0
仙台ナンバーの範囲の地域はどこですか?

327 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:43:27 ID:sQd57kyeO
新潟は地下街あって羨ましいな

328 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 03:26:44 ID:rFtBamDb0
>>324
民度低い多賀城市民がきますたw
陸前山王開発してもいいと思うんだが……
仙台から3駅なのにコンビニすらないwwwwwwwwww

329 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 06:41:43 ID:3Vem1z9HO
繁華街

福島>>>>>>>宮城

330 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 07:39:29 ID:qTc+WfQt0
>>328

安心しろ。仙台人大絶賛の小鶴新田も駅前にコンビニないから。

331 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 08:36:16 ID:MH2ofj0b0
>>328
多賀城なんて開発して何になるの?
仙台だけでいいよ

332 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 09:02:36 ID:qTc+WfQt0
クソ田舎の仙台なんて開発して何になるの?

333 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 09:12:12 ID:0QXCrS/q0
しかし、ここの住人は異常だな

334 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 09:47:27 ID:9DA0OeFO0
>>332
田舎だから開発するんだろ?
おまえバカすぎ

335 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 11:54:49 ID:AbCre6kg0
仙台で田舎なら、他のほとんどの市町村は、一体どうなるんでしょうかねぇ?
ここで仙台叩く人、自分の街は大丈夫なんですか?

336 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 12:08:15 ID:0QXCrS/q0
>>335
自分の街wおまえ見たいに、街なんて気にしないよ。馬鹿丸出しw

337 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 12:10:41 ID:AbCre6kg0
仙台叩く暇があるなら、自分の街の事、心配しろよって事!

338 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 12:13:34 ID:0QXCrS/q0
>>337
心配なんですんのwその辺の頭がわかんねーーーーwwwwwww
普通に生活してて、街の心配なんて考えねえよボケwwww

339 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 12:17:50 ID:0QXCrS/q0
:AbCre6kg0

↑今日の精神異常者のID、あぼーんしてください。こいつの書き込んだレスが
みれなくなります。自分の事や家族の事・仕事の事を心配することは
誰でもあろうが、街の心配はしねえなwねえ、精神薄弱者さん、自分の街心配して
君がなんとかできるのw

340 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:29:42 ID:7ozjftQR0
仙台以外で開発が進んでいると言えばやっぱ名取だよね。
前までは住宅地開発で富谷・利府あたりが一番すごかった。

仙台は、今まで泉など北部などの開発がさかんだったけど、
今は仙台の南部・東部エリアの開発がさかんになっている。
東部は宮城野区の小鶴新田や仙台港湾岸エリア。
南部は太白区のあすと長町や名取の空港線沿いの開発。

仙台は都心や郊外、どちらも開発が活発化している。

341 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:33:32 ID:VQZn8WQs0
一女は宮城第一高校に校名変更らしいな
一校が二つか紛らわしいな

342 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:26:56 ID:gsDSSzS60
>>335
仙台より田舎な街って?たとえばどこ?

343 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:09:26 ID:TMicaQH50
平成の政治家連中は老いも若きも、「現実的に無理」という言葉を発する。
もともと現実的には実現不可能に近いのが政治だろう。
それを少しでもよい未来へ変えてゆく法律を作るのが仕事だろう。

現実が無理だからやらないというならだれも議員を選ぶ必要もないし、金を払う必要もない。

政治支部経費の公開は自由な政治活動を妨害するものだから現実的に無理!
ならば、海外の政治家はどうなんだ。
税金の使い道を公開していない先進国がどこにある?

石原都政の弱点もこの一点に尽きる。
あまり不透明な恫喝都政!!(すばらしい政策もたくさんあったことは認める)
しかしいまこそ、一旦は、宮城県の浅野知事が実現した市民参加型の近代的システムを構築する必要はないのか。

昭和の政治家は、老いも若きも理想を語った。
なぜなら政治家こそ理想国家の実現をめざすべき立場で法律を作れる唯一の機関だからだ。

せめて、なにもできない有権者の防衛手段として大切な税金の使い道を委託する議員を選ぶときには、
政治活動のためにどのように税金を使ったかを、
しっかり公開している議員に一票を入れるくらいのことをしようではないか。

344 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:19:59 ID:o3X0yS/n0
ケヤキ移植予算、市議会で意見書付きで可決wwwwwww


345 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:21:01 ID:MpHVFDYz0
市民参加型wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12年間浅野が県民とともに行った事業など無いわけだが

346 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:36:48 ID:o3X0yS/n0
>>343

三本木の大規模保健施設建設計画を潰したことが市民参加型ですか。
あれだけ県民や宮城県縁のプロ野球選手が要望し続けてきた
宮城球場改修を潰し続け、挙句の果てに老朽化した構造物を
立て替えることなく見栄えだけ良くしたのが市民参加型ですか。
石巻港の改修に8000億円つぎ込んで宮城県債を1兆2000億円まで膨らませたのが
市民参加型ですか。

347 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:33:24 ID:d7i0zOD/O
繁華街

新潟>>>>>>>宮城


348 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:45:42 ID:/aWLzCw4O
まずは給食費払え!

クソ田舎

349 :p12108-air02hon32k.tokyo.ocn.ne.jp:2007/03/15(木) 10:32:35 ID:dl+HKLrN0
>>347
東京と大阪以外はどこも田舎だろ
名前のかっこよさなら仙台、横浜、京都、神戸あたりかな
あと札幌も

350 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:36:37 ID:Xyo9BEht0
>>349
田舎仙台出身のダサ予備校生、もっと勉強しなさいww

351 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:43:04 ID:rzg3J0us0
>>350
おっ、でたな
いつもの仙台僻み厨房


352 :p12069-air02hon32k.tokyo.ocn.ne.jp:2007/03/15(木) 12:47:14 ID:em3JRptE0
>>350
俺は仙台出身じゃないぞ
妄想はやめてくれ

353 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:53:50 ID:3gbrPjRU0
あのさ、名前もださいからw仙台w

354 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:59:48 ID:T30yx/ju0
>>353
僻むな田舎者

355 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:01:29 ID:7RIVyzEa0
p12069-air02hon32k.tokyo.ocn.ne.jp氏
彼は基地街だからスルー

356 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:05:10 ID:Q+h9QhNt0
>>355
おまえもな

357 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:13:25 ID:Xyo9BEht0
仙台人は嫌われる事を僻む・嫉妬と言いますw

358 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:18:00 ID:3gbrPjRU0
>>354
なんで僻むのwその発想が凄いな、仙台僻んでどうするんw何か得するの。
街に出てインタビューして聞いたらwインタビューした相手が仙台って名前かっこいいと
思いませんって言ったら僻みですか、、、っていうのかwばーーかw
おまえ中学生レベルだな

359 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:19:13 ID:Q+h9QhNt0
東北スレ以外で仙台が出てきても
好意的な書き込みしかされないのに
東北スレのみで仙台が叩かれるのは妬み以外に無いだろ?
しかも郡山や盛岡まで妬むお前らは郡部の田舎者はバカ

360 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:24:31 ID:NdgjrJ9r0
>>358
お前日本人じゃないだろ?
日本語おかしいぞ

361 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:32:48 ID:togDaeoE0
>>358
お前出身地どこ?

362 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:34:26 ID:3gbrPjRU0
ID:NdgjrJ9r0
↑いつもの仙台名物精神薄弱者です。相手にしないでくださいw
得意技・妬み・僻みw普通の人が考えられない発想ですねw
もう1つ・グーグルアースwこの言葉はニート特有の言葉です。
彼は厨房でしょう。低所得者仙台人w

363 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:38:04 ID:6S+DYdRc0
3gbrPjRU0は
頭おかしい奴
社会のごみ

364 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:44:39 ID:3gbrPjRU0
>>363
あれwまたID変えたのw仙台猿www俺は転勤族だよ、仙台在住。
地元は東京。おまえら所得低いだろ、平均所得350万w俺の年収1000ちかいw
おまえらは、俺等転勤族の奴隷、有難くおもえよ。御前等何もできねえじゃん。
派遣が精一杯だろ。プw

365 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 14:11:12 ID:OGW6GOft0
地元が東京じゃなくても東京と言うことはできるな


366 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 14:16:18 ID:3gbrPjRU0
>>365
あの、日本語へんですよw俺は世田谷区千歳船橋が実家w何、悔しいの
宮城の山猿は東京来ないでね。その変り、宮城県全部俺等転勤族にまかせておけ。
返事は?ワンワンw

367 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 14:19:05 ID:d7i0zOD/O
新潟以下の街なんだろ仙台はよぉギャハハハハ

368 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:09:20 ID:8SQIKGj+0
岩沼さいこーーー!!!
暖かいし仙台みたいに馬鹿みたいに渋滞しない
馬鹿みたいに渋滞する地域って馬鹿しかいない
東京とか都会はみんな馬鹿しかいないの 馬鹿だから狭い家に住んで、混んでる電車乗って生活してる
だから性格も悪くてインターネットで人の悪口ばっか言ってる馬鹿だから

369 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:39:13 ID:3gbrPjRU0
>>368
岩沼って田んぼ多い所。仙台も渋滞する所は決まってるし、たいした事ねえぞ。
岩沼は焼肉トップによく食べにいくぞ

370 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:59:57 ID:TzOPD/+00
>>366
俺も千歳船橋だぞ
環八の千歳船橋の看板は何色に何色の文字?
町内会でやってるオーケストラの名前は?

371 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:14:47 ID:3gbrPjRU0
↑はあーw
フェイス・フイルハーモニーだろ。普通に青色の白文字だろ。俺は毎年
羽根木公園で花見してるよwあんた人試すの好きなんだね。嫌われもんだろ。
ちなみに、うちの母ちゃんは北商店街によくいるよwwwwwwwwwww

372 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:24:51 ID:wG9oWkQg0
岩沼は日本製紙がちょっと臭い

373 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:22:29 ID:ehPCK8U90
一関で8月1日から地上波デジタル開始だってよ。
12月には室根局でも開始だって。
一方宮城県は仙台と涌谷(垂直偏波で電波飛ばないように細工)、
今年度も気仙沼しか開局しねえんだろ?
別板では、県北のやつら一関局にアンテナを付け替える算段始めてるぜ。
やっぱり仙台ダメダメだなぁwwww

374 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:41:25 ID:XJQh35bN0
>>373
何を言いたいのか分からない。何か問題があるのか?
http://www.d-pa.org/1seg/dl/oneseg-2-1_061130.pdf

375 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:33:12 ID:eHLmnv8T0
>>374

県北の人間が宮城の民放を見限って岩手の民放に流れるということだが、分からんかな。
宮城の民放は親局だけとっとと開局させたものの、それ以降は一年と半年経っても涌谷しか開局させてない。
しかも垂直偏波で電波が飛ばないように細工している。
それに対して県北の人間がずっとブーたれていたのが、すぐ近くの一関局がデジタル化になるので喜んでいるってわけ。
県北は仙台局の電波が弱いからパンフ上エリア内でも事実上入らない世帯が多いんだよ。

376 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:55:13 ID:5YGl+r9u0
>>373
ようつべあるからイラネ
俺TVは捏造番組ばっかだから見ない事にしてる(特にTBSのニュースと筑紫哲也の番組)

377 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:26:42 ID:KrGSZjF10
>>373
仙台人は仙台以外の事は無関心なので
仙台以外の宮城県が映らなくても問題なし

378 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:43:08 ID:kXGaMh/00
仙台はいろんな面で情けない街だね

こりゃなめられるわw


379 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:16:13 ID:tp+7wufp0
そうですよね、JRも仙台市と組んで、今後10年で仙台市内のJR駅の整備と駅前エリアの整備は計画しているのに
仙台市以外は未定ですからね

380 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:47:45 ID:8UVDJGlp0
何で仙台だけ予算あるの?
政令指定都市と関係ある?

381 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 09:17:01 ID:oPS5Ch5Y0


382 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:47:09 ID:8j3mli/Y0
財布がユルユルだからだろ。無駄な東西線とケヤキ移植
人口が社会減しているのに大規模開発ににぽんとお金を出すくらいだから。

383 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:17:35 ID:erBQFaiT0
仙台以外の宮城県に住んでいるけど、本当は仙台に住みたい人いないんですか?
逆に仙台に住んでいるけど、本当は東京に住みたい人いますか?

384 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:48:29 ID:CUuL3R4E0
仙台最高

385 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:31:21 ID:v2ZljNZX0
他の東北5県に出張することを「地方に行ってくる」と表現する。

386 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:33:16 ID:YZEs3r7h0
それで、地方で痛い仙台自慢と地方誹謗で相手を引かせて悪印象を抱かせ、案件を潰すのが仙台人。

387 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 02:15:27 ID:1ByeCnps0
滋賀に住むのがベスト。関西、中部、アルプスが俺のもの

388 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:48:49 ID:IOIYYI/10
関東より南に旅国行ったとき
仙台人「仙台から来ました」
多賀城人や塩釜人「仙台の方から来ました」


389 :競馬板より:2007/03/20(火) 00:09:57 ID:eRNrn0XmO
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1173884250/
590:名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/03/19(月) 17:50:42 ID:J9U5qzUO0 [sage]
3月19日(月)
●訃報●太宰義人調教師死去----------------------------
太宰義人調教師は、病気のため3月19日(月)午前5時45分、療養先の病院にて逝去された。61歳だった。

太宰調教師は昭和20年、宮城県生まれ。
47年に騎手となり、重賞を2勝(47年函館3歳S:タカヨシタイホウ、57年阪神4歳牝馬特別:ツキマリー)するなど834戦80勝の成績を残した。

昭和58年に調教師免許を取得し、翌60年9月7日に初出走(阪神5Rモガミスーパー・8着)。その翌年、61年1月26日に初勝利を挙げた(京都5Rヤマノブルタス・延べ51頭目)。
調教師としての戦績は4806戦328勝(うち障害186戦13勝)、重賞は平成9年の中日スポーツ賞4歳S(GIII)をオープニングテーマで制した。太宰啓介騎手は次男。

なお、太宰調教師の逝去に伴う臨時貸付馬房に関しては、確定次第改めて発表される。
(JRA報道室発表)

ttp://keiba.radionikkei.jp/news/20070319K13.html

390 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:22:34 ID:TEL/gJ/N0
塩釜の辺って、何か大きい店ある?
若者とかいる?

391 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:05:22 ID:v9IAlMyA0
>>390
市ね

392 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:27:52 ID:MXiSk/dE0
住所書くとき
宮城県から書くより
仙台市から書いたほうが親切

393 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:03:40 ID:TYgfg+gS0
>>392
当たり前のこと書くな

394 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 07:36:13 ID:l4PKQ24O0
仙台と宮城の関係は
郡山と福島の関係と同じだな

395 :キーポン! ◆o3VlkrPZBM :2007/03/21(水) 11:42:16 ID:nhFVvXOQ0
うまし国でもないくせにまた余所の文化をパクって捏造する仙台人。
恥ずかしくないの?


「うまし国」使用は不愉快=三重知事、宮城に抗議へ

三重県の野呂昭彦知事は20日の記者会見で、宮城県などがJRグループと提携して
2008年に行う大型観光キャンペーンで「美味(うま)し国 伊達な旅」というキャッチフレーズを
使う方針を決めたことに対し「大変不愉快」と述べ、近く同県に抗議する考えを示した。
 三重県によると、「美(うま)し国」という言葉は、「日本書紀」で海や山の幸に恵まれ、
風光明美な伊勢志摩地方を指して呼んだのが由来。
同県は以前から観光キャンペーンやイベントで「美し国」を使用。
05年度から地元3市などと全国展開している伊勢志摩キャンペーンでも
「美し国、まいろう。伊勢・鳥羽・志摩」を使い、今年1月、このフレーズの商標登録を申請したばかり。
言葉の由来やこれまでの取り組みとともに三重県の主張を東京事務所を通じ、
今月中に宮城県に伝える方針だ。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070320-00000158-jij-pol

396 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:55:50 ID:81kgqX3eO
しかし、異常な板だな。東北がどうとか、宮城がどうとか。どうでもいいしわゃん。誰も興味ないよ

397 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:27:42 ID:EONFmsRl0
>>395
文句はデスティネーションキャンペーンを企画した電通とJRにも言ってください

398 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:30:22 ID:ICVPjc2xO
【うまし国】三重県の観光キャンペーンキャッチフレーズを宮城県が使用予定 抗議へ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174381857/

399 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:35:46 ID:ICVPjc2xO
三重 VS 宮城
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1174383420/

400 :キーポン! ◆o3VlkrPZBM :2007/03/21(水) 19:36:50 ID:nhFVvXOQ0
三重は大阪にも名古屋にも行けるからな。

宮城なんて仙台一箇所しかないだろ。
一週間もしないうちに飽きるし、仙台に飽きたら
わざわざ新幹線に乗って東京に出るしかない。

それにテレ東映らない(笑)

401 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:14:59 ID:cmPm5vzsO
お前らこんな下らない煽りしてる暇あるならさっさと在日に謝罪して金払えよ。
日本人は俺ら在日にさんざん迷惑かけたんだから当然払うよな?

世界から嫌われる低脳糞チョッパリ共哀れ(笑)

402 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:17:15 ID:wPl7J0270
藤堂の犬侍 vs ドン五里

403 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:26:15 ID:uBtahCOV0
日本の恥仙台市

404 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:18:28 ID:tTFhqndc0
村井知事の発言で
怒っている三重県民多いだろうな
バカにしてるし。

405 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:21:20 ID:tLWl9eiO0
仙台人ほど田舎臭くて民度の低い性悪な民族って見た事ないwww

406 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:22:18 ID:y26q/boS0
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は性格の悪い典型的仙台人なりw


407 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:25:36 ID:sejJODjbO
良識の札幌スレにまで森トラのコピペ貼ってるしな。
空気読めてないのな。

408 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:11:37 ID:0zt33ewQO
同じ宮城県人なのに、仙台をけなす心理がわからない。

409 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:19:36 ID:wPl7J0270
同じ東北人なのに、他の東北をけなす心理がわからない。





273 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 本日のレス 投稿日:2007/03/20(火) 11:49:12 2JHTDCJk0
/h/7leJU0がどんなにヒステリー起こしたところで
仙台人の東北差別はなくならない
東北人とは同じ仲間だと口では言うものの
仙台人には1000年以上昔から東北人を見下すDNAが刻まれてる

410 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 03:37:56 ID:U16MW7ry0
何故東北人は東京の引力にひかれるかな?
東京の引力にひかれた愚か者どもがこの国を汚染してる事に何故気がつかない?
私は東北人の独自性を追求し、トウホグニズムを追求する事をここに誓う
ジークトウホグ!そして私は父のもとに召されるだろう


411 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:31:47 ID:3dx1cC9e0
キモイ

412 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:24:48 ID:U16MW7ry0
>>411
アムロそれはエゴだよ

413 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:26:43 ID:c9oLvL3+0
>>410
東京に集まるのは東北人の壮大な計画が進行中だからだよ。
俺は知ってるけど言えないよ・・。

414 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:02:30 ID:vKjDYl+f0
宮城はパクリばっかりだな。

415 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:49:03 ID:YoQR/Rp50
しぇりーもしも東京さで見知らぬ人と出会ったらどうしたら良いかい?
しぇりー俺は田舎者だからお前みたいに上手く標準語を話せはしない
しぇりーもしも駅が自動改札だったらどうしたら良いかい?
しぇりー俺は手動改札しか知らないからお前みたいに上手く通れはしない
しぇりー俺は迷子になってはいないかい 俺は電車を間違って乗っていないかい
俺は渋谷から脱出できるか うお^−−−−−−−−−−−−−−−−しぇりーーーーーーーー

416 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:47:16 ID:z3GgQD8R0
>>413
その計画が目論見通りいかず、大失敗に終わることを
東北人はなぜ気付かないのかね・・・やっぱり東北人はバカなのか

417 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:26:55 ID:YoQR/Rp50
東京の引力にひかれた東北人が馬鹿なのだ!
そういう輩を一般的にはおのぼりさんと言う
実に恥ずかしい奴らだと俺は思う 東北人なら東北人らしく東北に骨を埋めろ

418 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:44:49 ID:JDkip2Za0
某番組で、学校の授業開始のあいさつで、「起立」と「礼」の間に【注目】
って言うのは群馬県だけだって言ってたんだけど、宮城でも言わないか?

漏れは言った記憶が…

419 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:04:44 ID:5oNl6yIG0
宮城では言わないが仙台では言う

420 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:07:03 ID:St0FQs2EO
宮城って仙台だろ。カッペ

421 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:09:35 ID:gK437zbzO
新潟人だけど仙台みたいな糞田舎に興味ないよ

衰退都市だろ、人口減も始まってるみたいだしアエル?森トラスト?だせえ

422 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:16:37 ID:n/Gcn+cj0
>>421
興味ない割にはアエルや森トラスト知ってるの?
地元仙台でも知らない人たくさんいるのに


423 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:55:54 ID:WMvokx9K0
>>418
言った言った

424 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 09:48:31 ID:6CLOGNPi0
>>416
壮大な計画だというのに・・君みたいなせっかちな単純馬鹿にもいずれわかるんじゃない?
それよりも自分の地元の心配でもしてればいい。
明治維新が原因で昭和前半の日本がどうなったか・・。

>>417
ご心配ありがとう。
ただおのぼりはもう他地域並みの水準に落ちたよ。


425 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:31:06 ID:gA20sohR0
世の中、きれいごとではない
仙台ナンバーにしても
シティ・セールスのためと謳ってはいたが
実際には仙台人の優越感=自尊心のため
  
同じエリアで一続きに見える
ニュータウンでも
住所表記が仙台市とそれ以外では
不動産価格が違う
それが現実だ
 
傷ついていてもしかたがない
気にしないか、努力するか
ふたつにひとつだろう


426 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:36:14 ID:i8q98VnF0
>>425
いや元々仙台県なのに宮城県にさせられてるからだろ
宮城県の名は汚名なんだよ(名を獲らず実を獲ったんだけどね仙台も名古屋も水戸も盛岡も)
だから仙台市以外の仙台県民も仙台ナンバーに期待したのだが、そこはお役所融通が利かないんだよ
大都会名取こそが一番仙台ナンバーが似合う街なんだがな

427 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:23:37 ID:A6+yqxER0
何とか名取も仙台ナンバーにならないかな

428 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:29:55 ID:gA20sohR0
車のナンバーを半透明のプラ板で覆っている奴は宮城ナンバー
仙台ナンバーでナンバー隠している人は見たことないです

429 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 11:34:12 ID:4EzNMbyo0
>>428

そりゃ、秋田あたりを転がして「おらは東北人憧れの東京そのものの大都会仙台在住の
標準語を喋る仙台人だっちゃ〜〜」って絶頂を迎えながら見せびらかしたいたけだけに、
車検でもないのにわざわざ陸運局に出向いて仙台ナンバー付けている痛いやつらだからな。
実際の東北の人間は、仙台ナンバーを見ると「根性が田舎者の痛い仙台人が来た」って指差して笑ってるよ。

430 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 16:37:51 ID:OVbHuurS0
429>自分仙台ナンバーだけど、新車で買ったから、おのずと仙台
ナンバーだよ。わざわざ付けた訳じゃなく、おのずと付いてくるんだって。
自慢したいからって、そんな意識はなくても、仙台ナンバーなんだって。

431 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:38:44 ID:KX3OMmZn0
>>430
仙台ナンバーの署名をしたけど仙台以外仙台ナンバーが付けられないと知って
逆ギレしてる馬鹿な>>429を相手にしなくていいですよ
実際、仙台ナンバーの署名は仙台より近隣町の署名が圧倒的に多かった
その時点では近隣町も仙台ナンバーになる予定だったが
国土交通省の鶴の一声で仙台市民のみ仙台ナンバーになってしまった
もちろん連日、抗議したが結局ダメだった
恨むなら仙台市民ではなく国土交通省を恨め

432 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:58:42 ID:IGQbvEYX0
仙台〜仙台空港25分はやはり長い。さらに、座れない。
ほぼ全列車快速とすべき。停車駅は名取・杜せきのした
長町太子堂南仙台のやつらには、名取で降りてすぐに空港行きに乗れるよう、
東北・常磐線の普通の後続で空港快速を走らせるとか

仙台駅から10分圏内のところは?

433 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:31:49 ID:q+EqzbalO
誰も仙台みたいな糞田舎に興味ないよ

衰退都市だろ、人口減も始まってるみたいだし森トラスト?だせえ

434 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:44:58 ID:LlP/mUIJ0
衰退都市かどうかわからんが、一部上場の企業が致命的に少なくて
支店都市みたいになってるのが痛いと思った

435 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 07:28:27 ID:IGQbvEYX0
>>433
興味あるからこのスレ見て
おまけに書き込みまでしてるんだろ?

436 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 10:18:18 ID:LVKjemny0
>>432

仙台空港線は全線単線だ。そんな運用できるか。

437 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:53:29 ID:uWtUSIPV0
>>436
鉄道詳しくないんだね


438 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:59:14 ID:LVKjemny0
>>437

詳しくないのはお前の方。
ダイヤの筋の引き方を知っていればそんなあほな発言は出来ない。

439 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:28:45 ID:sypSOqGU0
このスレには鉄道ファンいないな
素人以下だ

440 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:12:49 ID:4hTf8xxy0
462 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 本日のレス 投稿日:2007/03/28(水) 14:25:06 SPwRmeEY0
森トラビル180mのオシャレな複合オフィスビルのパースが発表されて、
他都市の嫉妬を買った仙台ですが、その興奮もさめやらぬうちにまた、
国費1500億円を投入する世界最速スパコンの開発拠点が仙台に。
こりゃあ、また嫉妬の荒らしですね。


463 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 本日のレス 投稿日:2007/03/28(水) 15:02:15 BlMP+n2f0
>>462
次世代スパコン神戸に設置決定 世界一の計算速度
2007年03月28日
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200703280089.html

441 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:51:01 ID:nbuxASkv0
┌─────────┐
│      R108      │
│      大崎市      │
│大崎市←↑→大崎市│
└─────────┘
     _, ,_    
   :.(;゚д゚):.  なんなんですか?
    :.レV):.   ここ、どこですか?
     :.<<:.   

442 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:58:17 ID:3qPz5MqW0
>>440
東北土人バロスww

443 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:55:31 ID:RP0hgu2M0
仙台〜仙台空港25分はやはり長い。さらに、座れない。
ほぼ全列車快速とすべき。停車駅は名取・杜せきのした
長町太子堂南仙台のやつらには、名取で降りてすぐに空港行きに乗れるよう、
東北・常磐線の普通の後続で空港快速を走らせるとか

仙台駅から10分圏内のところは?

444 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:17:19 ID:cTz0GRWF0
いや元々仙台県なのに宮城県にさせられてるからだろ
宮城県の名は汚名なんだよ(名を獲らず実を獲ったんだけどね仙台も名古屋も水戸も盛岡も)
だから仙台市以外の仙台県民も仙台ナンバーに期待したのだが、そこはお役所融通が利かないんだよ
大都会名取こそが一番仙台ナンバーが似合う街なんだがな

445 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 02:29:50 ID:nIhbJ0f60
>>444
結局言いたかったのは4行目だけかww

446 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 08:45:35 ID:sa/Tbmyb0
>>445
お前どこに住んでいるの?
名取か仙台以外なら死ね

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)