5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島と札幌

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:30:12 ID:ySLaPmQn0●
友好スレです

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:40:32 ID:9ia3zdYw0
福岡のキチガイはいい加減に市ね

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:45:49 ID:NDpaXq5lO
Bブロック複合ビル(住友)
52階・187M
Cブロック複合ビル (久米)
46・167
Cブロックシティホテル
21.90
ベストウエスタンホテル
22.93
若草町オフィスビル
14.60
若草町マンション
33.100
平和大通ライオンズマンション20.60
広島 Garden Garden(2棟)
32.101
24.74
広電紙屋町オフィスビル
15階〜
宇品マンション
22.70
宇品複合ビル
17.60

広島都市高速1〜5号線(一部開通済み)
路面電車LRT化加速(国土交通省推進)
新球場周辺の商業施設+オフィス
球場跡地開発(景観制限があるので超高層はないと思う)
広大跡地・再開発計画(知の拠点)←先日の報道で超高層になる可能性大!!
二葉の里国有地
今年の6月に市・国・西で利用方法を検討

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:08:34 ID:5tqS0oj+0
「広島と札幌」と言われても
イメージできない

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:06:14 ID:NDpaXq5lO
札幌といったら…
雪祭・カニ・日ハム・・・
北海道だったら色々思い浮かぶけど、
札幌単体じゃあんまりないな

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:13:35 ID:97xB6GTfO
北海道といえば北広島市です

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:19:51 ID:ttyTtZ4W0
広島と言ったらマツダとかカープが思い浮かぶ
札幌と言ったらカニと新庄のチームくだな

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:24:24 ID:h+AlA+i90
福岡がどうせ立てたスレ。
マッタリいこうぜ。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:26:36 ID:eIu0fE320
知名度では広島のボロ勝ち

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:30:59 ID:h+AlA+i90
>>9
国際的には確かに。。。。
札幌も福岡よりは遥かに上だが


11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:37:46 ID:bREeTZlZ0
「ボロ勝ち」とか言う奴は、広島人じゃない

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:50:28 ID:X6arbCqo0
Bブロックの複合ビルって、札幌で構想されてる三井ビルより高いのだね


13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:11:05 ID:iy83wIETO
北海道北広島市
広島県北広島町

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:05:39 ID:VtrdxICl0
札幌と広島の共通点

どっちも地下鉄がゴムタイヤ

以上

てか、このスレ、何日もつかね・・w

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:39:41 ID:fD/WgI7R0

       ∩∩ 僕 ら の 寄 生 は 永 遠 に 続 く べ  V∩
       (7ヌ)                              (/ /
      / /                 ∧_∧            ||
     / /  ∧_∧     ∧_∧  _<`∀´ >   ∧_∧   ||
     \ \<丶`∀´>―-( `ハ´ ) ̄      ⌒ヽ<`∀´ > //
       \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、道民 /~⌒    ⌒ /
        |      |ー、      / ̄|    //`i 在日  /
         | 在日 | |偽孤児 / (ミ   ミ)  |    |
        |    | |     | /      \ |    |
        |    |  )    /   /\   \|       ヽ
        /   ゝ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
        |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /  
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/hokkaido/kikaku/024/img/21_1.jpg

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:45:37 ID:1/uF9BP9O
>>14
左翼が強い…くらいかな
あんま接点ないね

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:47:49 ID:6Cz96r2U0
>>3
「Cブロック未発表区域」ってのも追加しておいて。
それと
>>今年の6月に市・国・西で利用方法を検討
「今年の六月までに」の間違いでは?


札幌と言えば・・・
雪祭りに時計台かな。

そう言えば札幌にも路面電車があるって本当?

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:50:31 ID:1/uF9BP9O
>>17
路面電車あるよ。
路線距離短いけどね

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:58:19 ID:6Cz96r2U0
>>18
雪とか大丈夫なん?

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:03:46 ID:Nm1mgtrP0
>>10
国際的?アホ? アメリカの老人しかしらねーよw

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:15:12 ID:uR51dAa/0
札幌は私鉄も新幹線も都市高速も無い田舎です

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:53:28 ID:9qdNQlWE0
札幌と広島の共通点といったら決まってるじゃん。

どっちも戦後に区画整理して出来上がった都市だから、町が整然と碁盤の目のように作られている事。
そのために、道路が直線的なので、見通しが利きすぎて市街地から山などが良く見えるために
田舎に見えやすい欠点がある。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:59:21 ID:GabmYrUq0
それを言ったら多くの都市が当てはまるよ。
名古屋なんかもそう。名古屋の都市計画は広島の人が主導してるね。

田淵寿郎 都市計画推進者、近代的都市づくりの先駆者、広島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E6%B7%B5%E5%AF%BF%E9%83%8E

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:07:55 ID:1/uF9BP9O
>>19
俺は乗ったことないけど運休とか聞いたことないよ。
多分問題ないんじゃないんかな

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:10:37 ID:Ic3DbqIxO
広島と札幌の共通点と言えば100m道路でしょ。
これは国内には広島と札幌と名古屋にしかない。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:13:20 ID:ovI2J2lQ0
札幌と広島の共通点といったら、メインの空港のほかにもうひとつ空港があって、
どっちも最寄駅から微妙に歩いていけることだね。
おいらも、西飛行場と広島スタジアムを見て、戻りがけにお好み食った口さ。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:17:03 ID:oAg+OvzsO
札幌の区画整理が戦後のわけねぇw

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:25:41 ID:nfun4nxOO
広島と札幌は政令都市の玄関駅前で最も寂しい駅前だ
札幌駅前
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20070101205700.jpg

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:38:16 ID:6Cz96r2U0
>>24
やっぱり鉄道って雪に強いんだな。

>>26
ずいぶんマイナーな所にようこそおいでで。
西飛行場はな・・・、もう少し路線を復活させて欲しいな。
やる気がないなら早くつぶせよな・・・、商売にならないから撤退したんだろうが・・・。


30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:50:14 ID:EoETDKCyO
潰せ潰せ

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:51:27 ID:SmOEhQZc0
涙目のトンコツキモスwww


32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 16:01:24 ID:CVMTjALTO
>>13
北海道には日本各地の地名がある。

地名の由来は、開拓時代、開拓した人達の出身地を、
開拓した場所の地名にした。


奈良にも、大和朝廷時代に、同じ事があった。

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 16:22:13 ID:f9vZG+7O0
広島・八丁堀の風景
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/37/img/200611/1091970.jpg

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 16:40:20 ID:TaXh7i+x0
広島市南区の風景
http://www.chuhakou.com/marine/marine-syousai/syousaino-gazou/princehotel-m.jpg
http://www.jsce.or.jp/outline/syou/99/syouHPfiles/image012.jpg
http://rover.up.seesaa.net/image/8DL938789A98BE08ER_96E98Ci.jpg
http://www.yakei.in/photo/ougonzan.jpg

札幌市南区の風景
http://web.city.sapporo.jp/feature/column/images/04_12_09-2.jpg
http://web.city.sapporo.jp/feature/column/images/04_12_09-3.jpg
http://www.hokkaido-labor.go.jp/3topics/topics21/img/21_e06.jpg
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Labo/8685/img/yoichidake.jpg
http://gold.gazo-ch.net/dl.php?x=/marron.gazo-ch.net/bbs/11/img/200607/86

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 16:41:44 ID:oXYLv6ptO
ネタ抜きにそろそろ広島>札幌認めたら?

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:00:38 ID:6Cz96r2U0
>>28
最も寂しい駅だからこそ、今後最も伸び白が見込めるのもこの両都市!
・・・と「+思考」でいきませうw

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:07:17 ID:iYrR++sm0
>>36
マジレスで悪いが、この板常駐人ならこの画像が「駅前」でないことくらいみんな知ってるぞ。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:12:10 ID:iYrR++sm0
あとそれから、札幌は広島と喧嘩する気全然無いから。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:16:29 ID:zUqsyUVF0
>>38
広島も同感です



と言っても、成りすましたちが勝手におっ始めるでしょうが

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:19:36 ID:6Cz96r2U0
>>37
マジレスで悪いが、あからさまな煽り文句を言う奴のリンクを開くほど人間できてないw

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:23:32 ID:6Cz96r2U0
>>39
仙台広島スレが偉いことになっている・・・・
ここもいずれ訳のわからないことをわめき出す輩が出てくるだろうが、
『華麗にスルー』の方向で一つ今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
札幌のことはあまり詳しくないのでいろいろ紹介してください!

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:53:58 ID:HPLmSvAG0
>>40
意味不明だがお前が確かに人間できてないというのだけは分かる

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:00:22 ID:6Cz96r2U0
>>41

要するに>>28のような「煽り」の提示するリンクをホイホイ開くほど不用心ではない。
そもそも煽りなんぞ相手にする必要がないのだから『律儀に開く』なんてことはしない。
わかった?
ホント、人間できて無くてゴメンナサイw

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:01:11 ID:OEHYPYUc0
>>37がどうして「あからさまな煽り文句」なのか・・・・・。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:03:51 ID:6Cz96r2U0
>>44
ちゃんとレスの流れを読んだ?
あからさまな煽り=>>28 の事だって理解できない?

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:05:52 ID:OEHYPYUc0
>>45
すみません。
誤解してました。了解です。

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:11:53 ID:db3wEjZV0
お好み焼きチェーンの風月(札幌、二神敏郎社長)は、ジンギスカンと
みそラーメンを具にしたお好み焼き「札幌焼」を商品化し、全国販売に乗り出す。
野菜などの素材も道内産にこだわり、三月からインターネット通販最大手の
楽天市場で取り扱いを始める。二神社長は「関西風、広島風に肩を並べる
名物にしたい」と力を入れている。

風月は一九六七年、大阪出身の二神社長が札幌で創業。これまでも
持ち帰り用のお好み焼きを扱っていたが、百貨店など道内での販売にとどまっていた。

今回は本格的な全国展開を目指し、北海道らしさを追求。味付けジンギスカンと
みそ味の中華めんをメーンの具とし、上川管内和寒町の雪中保存キャベツなど
素材の大半を道内産とした。約五千万円を投じて札幌市内に建設した工場で、
急速冷凍して発送する。

同社は「札幌焼」をJR札幌駅のパセオ店で先行販売しているほか、他の店舗でも
十九日以降順次、持ち帰り用として取り扱う。価格は八百四十円。
同時に発売する「札幌焼そば」(二食入り千二百円)と合わせ、初年度に
約二億円の売り上げを見込んでいる。二神社長は「五年後には売り上げを
十億円に伸ばし、外食部門に次ぐ事業の柱にしたい。カニやホタテなどの
北海道らしい海産物を使った商品も手掛けたい」と話している。
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20070217&j=0024&k=200702166303

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 07:46:29 ID:tvkvFGIe0
うるせい

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 07:55:34 ID:GdLF2otkO
風月は鶴橋風月が本家

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:55:35 ID:/iEjjjKQ0
寂れてる・・・・・な、


このスレ・・。

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:09:26 ID:70E7tmBIO
田舎同士だからね

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:37:37 ID:l5zE6xNI0
札幌とは仲良くやりたいんだけど、変に仲良くしてると必ずキチガイが湧いてきて
削除依頼とか出してスレがおじゃんになるんだよね。

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:12:56 ID:8j3mli/Y0
放置しているくらいがちょうどいいよ。そのまま落ちてくれればなおのこといい。
ここじゃまともな事かけないもん。

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:42:24 ID:RKZzOV5T0
てめぇ等クソ道民のクソジャリが首都圏人を馬鹿にする権利なんて微塵も無いんだよ、このボケがァ!!!つーかな、
お前等氏ね。今すぐ逝け。逝ってよし。
あのな、道民ってのはな普通の人と違うからドーミンっていうんだよ。解かるか?
テメェ等西友DQNのクソジャリが踏み入っていい領域じゃねーんだよこのアホがぁ!
なんの谷間も困難も無く、受験戦争とは無縁な平和ボケのお子様が出る幕じゃねーんだよタコ!
時代を支えてるのは結局のところ首都圏人なんだよ。解かるか?ランクが違うんだ。テメェ等が首都圏人を「ドロボー」だと?
勘違いすんじゃねーよ馬鹿。俺たちから見ればお前等の方が数億倍キモイんだよアホが。だいたいな、
その言葉を平気で発言するな。首都圏人の前で。失礼だ。ハッキリ言って。首都圏人相手だからって何でも言っていいのか?
なめんなよ。お前等ア北海道人が首都圏様に言葉を申す時はまず一礼してからデコを犬が糞した跡の地面に擦り付けてから言え。
ボケが。しかも敬語でな。つーかクツなめろ、オラァ。だいたいよ、お前等ゴミは中途半端なプライドを持ちすぎなんだよ
ボケがぁ。捨てろ、この星に捨てていけ。自分でそんな価値のある人間だと思っているのか?アホか、
テメェなんざ死んだって慰謝料1円で十分だこの歪んだ肉細工が!昼と夜の間で朽ち果てろ!つーか、1円でも勿体無い。
むしろ、こっちが何か貰うべきだ。汚い死体を見せられたからなぁ。目が腐ったらどうする気じゃこのボケェ!
1億円払えクソがぁ。払えなかったら俺ン家で床掃除でもしてろ。ただし全部口で掃除しろ罪人の子孫。便器もなぁ。
汚いとかヌカすと刺すぞコラ。テメェのツラの方が数兆倍汚いんだよハゲ!鏡見ろボケ。鏡が腐りそうだぜ。
嫌なら死んだっていいぜ。その方が地球にとってありがたい。消滅しろ。バニシュ・デスや。二度とそのツラ見せるな。
もし生まれ変わっても首都圏人見たら真っ先に公衆トイレにでも鍵掛けてガクガクしながら隠れとけボケが


55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:06:47 ID:eVrk7w0r0
    ↑
こんな奴の事だね

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)