5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[yes県単位] 福岡県総合スレッド Part.1

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:19:15 ID:5nd+cO0f0● ?2BP(20)
そろそろ新しいステージに移りましょう。
2つの政令指定都市、2つの空港、500万の人口。
前途洋々順風満帆の、福岡県の未来を語ってみませんか。

2 :鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2007/02/09(金) 19:20:29 ID:5nd+cO0f0 ?2BP(20)
自ら2♪

3 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/02/09(金) 19:26:27 ID:Z7A4NOr70
重複?
7http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1121072316/l50

4 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2007/02/09(金) 19:41:50 ID:5nd+cO0f0
重複かなとも思いましたが・・・・。
ま〜い〜かな〜とも・・・。w

福岡県内だったらどこでも桶♪

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:46:31 ID:IFR8IIgp0
大阪以西で唯一の人口密度1000人越え。
半径500kmに福岡県より都会の県はありません。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 03:38:49 ID:TGqBI0f/0
 

7 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/02/10(土) 03:41:01 ID:TGqBI0f/0
そして7ヲッツ♪”

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 08:51:14 ID:UNOvJeGkO
超DQN大国!

9 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/02/10(土) 09:10:46 ID:TGqBI0f/0
ここホンスレにしようかな〜♪

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 09:15:50 ID:UNOvJeGkO
亀田の親父みたいな奴、ふつうにゴロゴロいるよね?

11 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/02/10(土) 09:23:43 ID:TGqBI0f/0
…フツーにゴロゴロとはいない、な。

だいたい県内同傾向で…色白でしょうゆ顔が多い。

ヲ・ヲォ〜レ様の見たところでは…東京はだいたい浅黒くてしょうゆ顔、大阪はその中間で
ややソース顔、と、言ったところか。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 09:27:26 ID:UNOvJeGkO
 いゃ 見た目じゃなくて あんな、立ち居振る舞いの人物。。。

13 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/02/10(土) 09:29:19 ID:TGqBI0f/0
どこと比べて?

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 09:50:35 ID:UNOvJeGkO
福岡県以外と比べて。自分は仕事で、東海・北陸によく出張に行くけど、街中に繰り出せば、軽くカルチャーショック受けるな‥ 公的な場でマナー悪い人少ないよ。 美人は福岡県多いな‥

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 09:58:57 ID:Nm1mgtrP0
■90m〜の高層建物2006,11月版(建設中含む、捏造&アンテナ含めない)
名古 247 245 226 180 170 160 134 118 116 114 110 108 103 102 102 102 100 97 95 94 93 90
川崎 203 163 162 161 160 155 135 135 134 134 128 124 120 117 105 105 100 100 97 95 95 93
千葉 180 157 157 151 140 123 122 116 113 111 110 108 108 107 107 107 101 97 96 95 95 95 90
札幌 173 143 136 135 116 108 107 106 104 102 102 101 100 100 100 100 99 99 98 96 96 96 94 93 92 92
神戸 158 152 151 142 139 135 135 133 132 131 123 123 122 120 119 118 117 117 116 113 112 111 111 111
    110 109 109 108 107 105 105 103 103 102 102 101 101 100 96 94 94 92 92 92 90
埼玉 168 154 139 137 131 130 110 108 107 107 107 106 104 100 100 100 100 99 94 93
広島 166 150 115 101 101 101 94 92 91 91 91
仙台 145 143 125 114 110 110 109 108 106 106 100 99 98 90
福岡 145 143 115 100 100 99 98 96 92 92 91

16 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/02/10(土) 10:20:10 ID:AN5oxEPJ0
福岡県とどこを比べるの?

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:23:50 ID:9ntnPITf0
>>14
荒しと馴れ合わないで下さい

18 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/02/10(土) 10:26:35 ID:AN5oxEPJ0
なんか悔しいとかw

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:40:39 ID:UNOvJeGkO
北九の人教えて! 黒崎の【唐そば】 ってラーメン屋まだあるとですか?

20 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/02/10(土) 10:45:43 ID:DlM/DRHI0
>>14
福岡県といっても、マナーの悪さの質はその地域地域で違うが。

21 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/02/10(土) 10:53:35 ID:AN5oxEPJ0
>>20
荒らしが狙ってるのは県内争いw


22 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2007/02/10(土) 11:02:12 ID:f9gHVu1g0
うわ〜濃いメンバーw

23 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/02/10(土) 11:12:43 ID:DlM/DRHI0
それぞれタイプは全く違えど、「個性が強い」という共通点はありますな。。。。
「お祭好き」であるという県民性もあるし。

24 :☆通りもん07☆:2007/02/10(土) 11:21:23 ID:UNOvJeGkO
でも 福岡県に生まれて良かったと思わん?     両親に感謝やね!!

25 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2007/02/10(土) 11:27:04 ID:f9gHVu1g0
両親はあんまり好きじゃないけど・・・福岡県は好き♪”

26 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/02/10(土) 11:28:04 ID:DlM/DRHI0
・・・・なんか形が歪すぎる気がしないでもないが。


                                小倉 小倉
                 福岡   福岡福岡小倉小倉小倉
       福            福岡福岡小倉小倉小倉小倉
                    福岡福岡福岡小倉小倉小倉
             福  福岡福岡福岡福岡福岡小倉小倉小倉
               岡  福岡福岡福岡福岡福小倉小倉小倉小
      福岡福   岡  福岡福岡福岡福岡福岡小倉小倉小倉小倉
       福岡福    福岡福岡福岡福岡福岡福岡小倉小倉小倉小倉中津
   福岡福岡福岡福岡福岡福岡福岡福岡福岡福岡福小倉小倉小倉小倉中津
      福岡福岡福岡福岡福岡福岡福岡福岡福岡福岡小倉小倉小倉中津中
         福岡     福岡福岡福岡福岡福岡福岡福岡小倉小倉
                   福岡福岡福岡福岡福岡福岡福小倉
                   福岡福岡福岡福岡福岡福岡福岡
                  久留米久留米久留米久留米久留米
                 久留米久留米久留米久留米久留米
                久留米久留米久留米久留米久留米
              久留米久留米久留米久留米久留米久留
             久留米久留米久留米久留米久留米久留米
              久留米久留米久留米久留米久留米久留米
                久留米久留米久留米久留米   久留米
                  久留米久留米
                    有有有
                    明明明
                     有明

27 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/02/10(土) 11:30:33 ID:DlM/DRHI0
>>25
私はまったく逆ですな。。。。

28 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/02/10(土) 11:32:09 ID:AN5oxEPJ0
>>25
…子は親を選べない、って言うからなw

オマエもいずれは言われる側(笑)

>>26
久留米じゃなくて秋月だったっけ。

29 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2007/02/10(土) 11:35:49 ID:f9gHVu1g0
>>26
これを見ると宮若・宗像が福岡圏ですな・・・・。♪
飯塚は無し?w
>>27
うん、それはわかります・・・。
が、愛情の裏返しと言う場合もあります♪

30 :☆通りもん07☆:2007/02/10(土) 11:35:53 ID:UNOvJeGkO
鶏卵サンも、はよ結婚して子供もうけない! 親の有り難み解るバイ!

31 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2007/02/10(土) 11:39:12 ID:f9gHVu1g0
>>28
>>30
約2名のお子さんがおります。

32 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/02/10(土) 11:45:55 ID:AN5oxEPJ0
>>31
やめとけw


33 :鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2007/02/10(土) 12:02:54 ID:f9gHVu1g0 ?2BP(20)
うん、3人目はやめときます♪”

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:58:00 ID:f9vZG+7O0
>>26
貴殿は、こういう絵が、一つの都市名で埋め尽くされた絵になっているところのみ、県という単位を認める、んだよね?
そんな県のほうがむしろ少ないと思う。
いろんな色が集まっており、端のほうにいくと、隣との親和性が高いようなとこがあってもいい。
県という区割りはそんなもんだと思っていればいいだけの話でしょう。
「福岡県」というくくりは無意味じゃないと思うけどなぁ。

35 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/02/10(土) 16:24:20 ID:XjU4UaRl0
>>34
福岡県という括りは必ずしも無意味じゃないよ。
時と場合によっては。

ただ、「お国自慢」していく上では全くもって無意味。

36 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2007/02/10(土) 16:44:45 ID:f9gHVu1g0
福岡県は日本一♪

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:39:21 ID:UNOvJeGkO
日本一かどうかは知らんが、かなり良い。

38 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/02/11(日) 03:43:15 ID:HI3fZuzF0
…福岡県の県境範囲の地形が北海道に似てる感じがして、子供の頃は北海道とよく比較してたっけ。

人口規模が似てるところも注目。

世代によって違うだろうけど、古い世代は福岡市より北九州市のほうが人口が多かった地図教科書を
持ってると思う。

持ってたら画像うpよろw

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 04:20:48 ID:LAgdVyUY0
福岡には「かやマン」のような変な奴が多いのだろうか?

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 04:25:55 ID:WcTAOtOM0
福岡市在住他県人だけど、福岡県の人って福岡県人としての意識より
筑後とか筑豊とか各地域の人間としての意識が強い気がするけど
気のせい?

41 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/02/11(日) 04:31:09 ID:HI3fZuzF0
人それぞれの罠。

42 :☆通りもん07☆:2007/02/11(日) 09:26:35 ID:zyndR+mpO
変な奴じゃない!    ちょっと変わった人‥

43 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/02/11(日) 10:39:20 ID:9OWseqGv0
>>40
正確には「市民」としての意識の方が強い。
例えば大牟田人の場合は、大牟田市民>福岡県民、という意識。

仮に筑後民をこの不等式に入れる場合は、地域によって入れる場所が異なる。
大牟田市民の場合は、大牟田市民>福岡県民>筑後民、だが、
隣のみやま市民の場合は、みやま市民>筑後民>福岡県民、になる・・・・ような気がする。

44 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/02/11(日) 10:43:14 ID:9OWseqGv0
ま〜、某所で思いっきりネガティブキャンペーンやっているような香具師と
同じ県民と思ったら反吐が出るけどね。

45 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/02/11(日) 10:44:16 ID:HI3fZuzF0
>>43
その発想だとヲ・ヲォ〜レ様の場合は…小倉っ子>北九州市民>福岡県民、に、なる、な。
豊前とか筑前とかってのは、お国板に来てから意識するようになったから基本的にはノーカウント。

まあ小倉は既に脂肪してるマチだから東小倉湾岸地域に都心機能を移転する必要があるとは思うがw

>>44
調子どう?(笑)

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:44:26 ID:ZnydtMNx0
最新の高校地図は飯塚市の記号が◎になってるのが新鮮だよ。

47 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/02/11(日) 10:46:21 ID:HI3fZuzF0
◎って?どういう位置付け?

48 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/02/11(日) 10:49:31 ID:9OWseqGv0
人口10万人以上、とか。

でも10万人以上って◎の中に・入ってなかったか?
ただの◎は5万人以上で、○の中に・が入っているのが5万人未満・・・・だった希ガス、漏れらの時代は。

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:51:58 ID:ZnydtMNx0
>>47
人口10万人以上。
前見たことある俺の親父の高校時代の地図帳は北九州が全国7大都市扱いだた。

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:55:10 ID:ZnydtMNx0
今の高校地図は◎の中に点は20万人以上。
俺が小学校のときの地図帳は丸の中に点は30万人以上だった。

51 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/02/11(日) 10:58:26 ID:9OWseqGv0
前見たことある俺のおふくろの高校時代の地図帳は
大牟田の人口が浦和はもちろん千葉より多かった・・・・orz

52 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/02/11(日) 11:05:27 ID:oNOmFzNM0
>>51
それって、麻布区とか銀座区とかあるヤツだろ(笑)

53 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/02/11(日) 11:08:56 ID:jrMZDrZY0
そうそう・・・・ねーよw

ただ中間はまだ「町」だけど。

54 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/02/11(日) 11:11:57 ID:oNOmFzNM0
…大森区とか蒲田区とかw

東京も意外と合成地名多いんだよな。

55 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/02/11(日) 11:15:06 ID:jrMZDrZY0
立川−国立−国分寺の関係と、大牟田の浜田町−小浜町−小川町の関係って、
なんとな〜く似ている希ガス。。。。

56 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/02/11(日) 11:19:12 ID:oNOmFzNM0
…超ローカルだなw

国分寺だけでも大牟田より上なような…

57 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/02/11(日) 11:28:10 ID:jrMZDrZY0
とりあえず人口はまだ抜かれていません。。。。

つーか、国分寺とか小金井って都心から結構離れているイメージあるんだが、
それでも人口密度は10000人/ku超えてるんですね。。。。やっぱ東京スゴス

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:28:52 ID:zyndR+mpO
東西ドイツ、南北イエメンに別れてる。

59 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/02/11(日) 11:32:49 ID:oNOmFzNM0
似てる関係って言うと…大宮駅に川口駅に、川越駅、だなw

門司駅に陣原駅に赤間駅、か(笑)
- - - - - - - - - - -

>>57
東京在住時代は小金井にも…仕事の都合上、東京の人間より東京の地理に詳しくなったなw

大牟田は川崎の湾岸沿いみたいな感じか。

60 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/02/11(日) 11:34:16 ID:jrMZDrZY0
>>58
漏れが園児の頃に買った地球儀もそうですが何か?

ほかにもブルキナファソがオートボルタだったり、スリランカの首都がコロンボだったり。

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:36:18 ID:ZnydtMNx0
スリ・ジャヤワルダナプラ・コッテ市ってなかなかテレビで読まれることがないなぁ。首都の癖に。
コロンボはたまに出てくるが。

62 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/02/11(日) 11:42:46 ID:oNOmFzNM0
>>61
…モンテカルロ(モナコ)もなかなか出てこないなw

NHKにはアルベール大公が出てたらしいけど。

63 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/02/11(日) 14:13:00 ID:jrMZDrZY0
つーか、なんだな。

ヌー速の連中って、「大牟田は福岡県じゃない方がいいかも知れない」って
本気で思わせてくれるよな。。。。

64 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/02/11(日) 23:14:41 ID:oNOmFzNM0
…依存的背景があるんだろ。

熊本都市圏とか、久留米都市圏とか。

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:07:17 ID:lUG97AqY0
父が県の警察官だったので、県警本部のほか、福岡県内の
あちらこちらの警察署に転勤していた。
小倉市、福岡市、宮田町、大牟田市、甘木市、
北九州市戸畑区、宗像市といったところ。
従って、住居も赴任先にあわせて転々とした。
自分の生まれは戸畑区だが、単なる父の赴任先の一つだったし、
実際、そこには生後1年しか居なかった。
通った小学校は、転居に伴い県内三か所に及ぶ。
中高生の頃は久留米市の学校に、予備校生の頃は福岡市に、
県内他所から通っていた。
どこの人? と訊かれても、「福岡県」としかいいようがない。
自分は福岡県民だと思っている。
大牟田も北九州も福岡も久留米もどこもそれぞれ特色、違いがあるが、
どこも「愛すべき同じ福岡県」という感覚が自分の場合は非常に強い。

福岡県を分解したがっている人の声がここでは強いようだけど、
そういうのは非常に寂しく感じてしまう。
廃藩置県の際、不自然な経緯も一部あったにしても、
福岡県が現在の形になって100年も経つと、
これがスタンダードに思う人の数もまた多くなっているのではないかな。

有明さん、貴殿の感覚とは正反対かもしれませんが、
こういう感覚の持ち主の県民の存在も許してやってください。

66 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/02/13(火) 11:43:14 ID:JdQdhQz60
…まあL.A.にサンフランシスコ、ハリウッドまである全米最大の州、カリフォルニア州と比較すると面白い。

我が国の福岡県の位置付けは、アメリカの…カリフォルニア州に近い。

67 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/02/13(火) 11:47:38 ID:JdQdhQz60
FBS - 福岡市の予算案、6740億(−0.6%)、市債起債額を15年ぶりに600億以下に減額
    - 吉田市政の新しい方針

68 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/02/13(火) 20:45:03 ID:WxsFz3am0
>>65
いや、そーゆー人はそーゆー人でいいと思いますよ。

ただ、その感覚を押し付けるべきではないな。

69 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2007/02/13(火) 21:49:45 ID:DLCkoK160
九州全部福岡にすればよかと。。。。

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:17:55 ID:K2vb2vuJ0
九州全部福岡だったら・・・

鹿児島の人に「どこ出身?」と聞いたら「福岡」という答えが返ってくる。
まぎらわしかねー。

71 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/02/14(水) 03:52:17 ID:RXTYF2R30
…いや、現実そんなモンだろw

熊本出身者だって鹿児島出身者だって東京大阪に行くと、たいていの場合は ” 福岡 ” って言うモンな。

だからもう一度詳しく聞く必要がある。

「 福岡のどこから? 」

「 あ、福岡方面からだよ 」

…さらにもう一度聞くとだいたい分かる。

「 どこの駅から近いの? 」

「 鹿児島中央駅 」

「 熊本駅 」

「 ヲイw 」
- - - - - - - - - -

…まあ現実こんなモンw

福岡県、特に福岡市内とその近郊は大学が多いから福岡(県)が ” 第二の故郷 ” として定着している
側面もある。

72 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/02/14(水) 07:31:44 ID:btt5S+qE0
例えば、「福岡県西方沖地震」という名称。
あの震源地は百歩譲って「北西沖」ではあっても「西方沖」ではない。
福岡県の西方には有明海もあるんだし。

まー、今後地震が発生したら「北西沖」になるらしいですけど。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A6%8F%E5%B2%A1%E7%9C%8C%E8%A5%BF%E6%96%B9%E6%B2%96%E5%9C%B0%E9%9C%87

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 07:51:40 ID:GdXiBB8oO
>>1
これ以上福岡スレ立てんなカス

74 :☆通りもん07☆:2007/02/14(水) 08:23:38 ID:Lc5zcMg9O
佐賀はともかく、熊本・鹿児島県民は出身地誤魔化す人少ないんじゃね?

75 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/02/14(水) 08:32:44 ID:RXTYF2R30
>>72
…国の定義だとたぶんこうなる。

東…行橋
西…福岡
南…久留米
北…北九州
中…飯塚

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:42:27 ID:b6rI2P2x0
終了〜

77 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/02/14(水) 11:46:18 ID:RXTYF2R30
そして77ヲッツ♪”

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:47:31 ID:Ru2nDIL60



夜間肉体労働者♪”






79 :↑↑↑↑↑↑↑↑↑:2007/02/14(水) 11:58:11 ID:Kt2tTImKO
以上、大阪を語ろう会のみなさんでした(爆笑)


大阪なんてキャナルの真似して作った難波パークスに見られるように
「商都」「食の街」「人情の街」と大阪は博多を追従することを生き甲斐としてるからね。
博多っ子、江戸っ子と都会に住まう住民の愛称に嫉妬して「ナニワっ子」と言い出したときは失笑ものだったが(爆笑)

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:18:35 ID:Ru2nDIL60



夜間肉体労働者♪”








81 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/02/14(水) 18:25:22 ID:btt5S+qE0
私も最初は「出身どこ?」と訊かれて「福岡」と答えてましたが、
そのたびに「ああ、明太子が有名なところね」「どんたくってやっぱり盛り上がる?」「博多弁喋って〜」・・・・etc.のオンパレード。

なので、現在では専ら「九州」と答えています。

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:52:11 ID:l9U2F7RU0
>>81
福岡といわれても本州の人間は知らないし興味が無い。
それでもなんとか話をしてあげようとする周りの人間の愛情を悟れ。w

83 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/02/14(水) 19:06:49 ID:btt5S+qE0
別に大牟田で通じたらそれが一番いいんだけどね。。。。

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 09:53:02 ID:fAE0oE9v0
ヲ・ヲ〜ムタの古い写真の絵葉書紹介サイト見つけたよ。
http://record.museum.kyushu-u.ac.jp/ehagaki2/omutasigai.html

85 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/02/20(火) 09:55:19 ID:ITec2He+0
URLが胡散臭いw

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:15:12 ID:88JrSH+DP
フクオカンコクはさっさと朝鮮に併合されてくださいです〜☆

87 :鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2007/02/20(火) 13:42:25 ID:1xKDvJjPO
一枚目の消印まで見たw

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:13:21 ID:cX2nOyzT0
 

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:26:55 ID:IajUaJeM0
福岡の女は性格が悪い。

90 :X''CULTer's / Esprit de Twin-Metropolis ◆KN.C37077Y :2007/02/25(日) 12:30:09 ID:0mdWFZCD0
熊並みに、か?w

91 :☆鶏卵素麺☆将軍” ◆ycPMmieRpw :2007/02/25(日) 12:31:08 ID:PyJMu+0U0
私は性格が悪い美人がタイプですな・・・・。

92 :X''CULTer's / Esprit de Twin-Metropolis ◆KN.C37077Y :2007/02/25(日) 12:33:06 ID:0mdWFZCD0
そんなのなかなかいないぞw
たいてい顔と性格は比例してる(笑)

93 :☆鶏卵素麺☆将軍” ◆ycPMmieRpw :2007/02/25(日) 12:39:33 ID:PyJMu+0U0
じゃあ、訂正・・・・・。

一見性格が悪そうな美人がタイプ♪

94 :X''CULTer's / Esprit de Twin-Metropolis ◆KN.C37077Y :2007/02/25(日) 12:42:20 ID:3p18cdYZ0
よくいるのは神経質美人タイプだろうな。
熊には縁がなさそうだけどなw

95 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/02/25(日) 12:43:04 ID:SR1TGqzX0
福田沙紀タンいいよ。。。。

あと、松野明美はあのウザしゃべりすらなければわりと美人。

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:47:20 ID:PN/q5USK0
性格は明らかに熊本の方が悪い。
つか、なんで福岡に出てきた熊本人ってプライド高いんだろうね。
別に対した家柄でも、たいした学校来てるわけでもないのに、ツンツンしてる子が多い。



97 :X''CULTer's / Esprit de Twin-Metropolis ◆KN.C37077Y :2007/02/25(日) 12:50:19 ID:0mdWFZCD0
>>96
…だいたいそんなモンだよ、ヨソモノは。

日本のカリフォルニア州=福岡県が陽気なだけ。

# 熊と山口県はよく似てるなw

98 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/02/25(日) 12:51:40 ID:try7i7/q0
人の気質は隈川以北と以南で大きく変わります。

99 :X''CULTer's / Esprit de Twin-Metropolis ◆KN.C37077Y :2007/02/25(日) 12:52:30 ID:0mdWFZCD0
…色々ケチ付けるワリにはお国(里)に帰らないからな、ヨソモノはw

結局福岡がいいんだろ、みたいな(笑)

100 :X''CULTer's / Esprit de Twin-Metropolis ◆KN.C37077Y :2007/02/25(日) 12:53:42 ID:0mdWFZCD0
そして100ヲッツ♪”

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:01:19 ID:K2a+gPpm0
福岡市博多区千代は被差別部落(同和地区)なので気をつけましょう。
そこにある精神科・K医院も部落の仲間です。
行ったら最後、部落の連中に付きまとわれます。


102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 09:58:51 ID:cD0ap7j30
>>101
最近の千代は再開発されて薄味になっちゃったなぁ〜
箱崎や馬出は金平団地の立替が残念だけど
それでも相変わらずイイ味だしてるよねぇ〜

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 12:04:54 ID:yo86dxVGO
県で勝負したら福岡は最悪だ。犯罪多いし交通マナー悪い。500万いても神奈川、埼玉千葉愛知大阪兵庫北海道より下

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:05:21 ID:bYxpUs/U0
>>103
もうちょっとで福岡市民乙

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:06:36 ID:4wD0aWS60
第6感でなんとなく異様な感じがするのはかたかす団地付近だな。
都市高速や新幹線が道路の上走ってて暗いし、なんか異様な感じ。

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 09:45:07 ID:4xOREoNw0
>>105
あの団地は異民族を隔離するために建てられた
収容施設だから独特の雰囲気があるよね

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 07:54:53 ID:crWnqZRQ0
49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:49:56 ID:IFZoGR/b0
[6181227] やはりボケボケ、 AFの精度が悪い
返信数(18) 参考になったポイント(30) お気に入りクチコミに追加(6人)
デジタル一眼レフカメラ (ペンタックス) PENTAX K10D ボディ についての
情報
●フォトマスターさん2007年3月31日 13:14

AFの精度が非常に悪く、 今日ペンタックスフォーラムに点検に行って来た。

 待つこと30分やはり後ピンであることが判明した。過去遡ること4年前、
 ist Dの時もAFの精度が悪くフォーラムに行くが、 許容範囲とのことで
泣く泣く使っていた。

その後Nikon D70のカリカリの描写とAFに満足していたが、 今回無理を
してK10Dを購入してこの状態。

「うらメニュー」の調整の仕方は熟知したが、 まだ保証内であるし勇気が
無いために10日間ほどの修理に出した。今から出来上がり画楽しみでも
あるし、 あまり改善していない気も大いにする。


[6181447] それっていいカモ?さん2007年3月31日 14:29

やれやれ、またか…。

ここは苦情処理板ではないのに…もううんざりです。

昔は自分の眼でピントを確認していたのに、今は「AFの不具合、AFの不具合」
とうるさい。

AFは完璧じゃないんだって、ピント合わせの手助けになる程度でいいんだって。
いい加減、写真撮ろうよ。・・てかK10Dなの?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)