5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■浜松市part15■

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:48:07 ID:GDzNqS730●
【前スレ】 
■浜松市part14■
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1161964222/

【関連サイト】
浜松市公式HP
http://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/
浜松市専用(+県西部)@しずちゃん
http://shizu.0000.jp/hamamatsu/index2.html


2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 02:56:07 ID:h08lXsDs0
>>1
乙。

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:45:07 ID:2GziLIJg0
浜松住民だけどいい美容室しらない?
浜松中心街とか上島とか曳馬あたりだとうれしい。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:50:16 ID:VQ+M7N1m0
>>3
ここはまちBBSじゃないから他で聞けよ


5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:57:57 ID:+JjYCkO80
ローカルルールで禁止はされてないな
いつも煽りに乗ってるバカの方が確実にローカルルール違反だ

ここは「お国自慢」です。地元に限らず地域を貶すのは止めましょう。
○○vs△△などの比較煽りスレッドは禁止します。
学術的な、地理学、人類学はこちらへどうぞ。

なお、「お国自慢」に関係のないスレッドは立てないで下さい。
★人権問題など差別・蔑視含むスレッド→人権問題板へどうぞ
★ウヨ・サヨなど政治思想を含むスレッド→政治思想板へどうぞ
★韓国・半島ネタを含むスレッド→ハングル板・ニュース極東板へどうぞ
★事件・事故などニュースを元にしたスレッド→ニュース議論板へどうぞ
★エロ・下品を含むスレッド→えっちねた板・お下品板へどうぞ
★馴れ合いを目的とした固定ハンドルを含むスレッド→自己紹介板へどうぞ
★批判・叩きを目的とした固定ハンドルを含むスレッド→最悪板へどうぞ
★その他、議論を求めない無意味なスレッド→厨房板へどうぞ

また、地理お国自慢板のあり方について議論されたい人は★自治議論スレッド(全住民対象です)★へどうぞ


6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:59:05 ID:7Ah/ahbSO


政令指定都市誕生まで秒読みですな

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:37:16 ID:6tCJbF8x0
【葵・駿河】静岡市Part3【清水】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1171797955/l50

■沼津・三島地区+αを語ろう■Part15
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1161363882/l50


8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 06:31:27 ID:b0IxeOiO0
>>1

もうダメポ?浜松市中心部衰退をどうする?
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1170000016/l50

このスレは中心部のみ&避難スレか、使いまわすかどっちかだな。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:13:13 ID:/Qy3RSJw0
あと約1ヶ月で新潟、浜松は政令市ですね。


10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:32:23 ID:Zz+dh8Vc0
「大都市じゃない政令市。」
新潟や浜松市は地方分権のなかで言えばプラスもあるが、
合併で無理矢理作った面も否定出来ない。

「中山間地や農業生産地」(約6割)を多く抱える都市と人口300万超の都市が
同じ政令市と言えるか?

http://blog78.fc2.com/a/adgjmp/file/20070203165318.jpg
http://blog78.fc2.com/a/adgjmp/file/20070203165123s.jpg

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:43:45 ID:owoK0vlE0
お、

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:02:23 ID:cHhtwM3e0
なんだこのキモスレ

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:50:03 ID:b3ZlX5/x0


14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:19:27 ID:NSkAGmSGO
イッ!

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:57:04 ID:W7cK+iZK0
あと1ヶ月か。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:01:05 ID:Y1pLgC5j0
中田島公園のトイレ付近にタムロしているオヤジ連中
オマエらの将来だよ
若いうちは、働き先があっても年寄りになると仕事がない
貯金どころか借金だらけの人生。末路は哀れな孤独死

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:04:07 ID:y5OG5ioP0
川崎から浜松に戻ってきたんだけど、随分様変わりしたもんだな。
文泉堂はつぶれちゃったの?いつもシャッターが降りたままだけど。

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:33:43 ID:bdMZagBm0
むしろよくもあそこまで続いたなと

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:36:55 ID:bdMZagBm0
ところでもう3月
地域によっては浜松祭りに向けて動いてるとこある? 

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:33:24 ID:Px54Gzf+O
文泉堂は相当、昔に潰れたんじゃないかな


21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:55:35 ID:dcwiBG7g0
政令指定都市移行に伴い、
昭文社から街の達人 でっか字浜松便利情報地図が発売予定。

http://ec.shop.mapple.co.jp/shop/shopdetail.html?brandcode=001002000028&search=%C9%CD%BE%BE&sort=

このシリーズの東京、横浜・川崎版を持っているが結構見やすくて良い。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:51:09 ID:YeVUmSfo0
>>19
動いてますよ

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 11:37:17 ID:KmojyklM0
浜松って南北の交通の便はいいんだけど、東西移動の際のの
渋滞率が高いね。そういう意味で遠州鉄道の高架にかなり期待してる。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:45:20 ID:fXMP5v5HO
自動車街通りから宮竹交差点が混みすぎ。
天竜川橋拡張してもあそこをどうにかしないとダメだろ。

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 16:50:34 ID:pPyVTZAh0
遠鉄電車の磐田線を造るべきだな、うん

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:53:51 ID:1aBrVH9/0
自動車街通りの上に都市高速を、と妄想してみる。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 03:34:55 ID:HMALorJ1O
            学芸大の前が四車線になればかなり変わるな。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:14:01 ID:rmnNOmMo0
学芸大の前の車線が広がっても宮竹の交差点の渋滞には何の影響もないと思うが。


29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:16:01 ID:Zgi+scY9O
笠井街道を4車線化にすべし
天王臓器とか潰して道路にしちゃえ


30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:25:35 ID:innDmEr80
来週のごきブラは静岡
浜松餃子が出てた

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 07:24:01 ID:99aWV0yMO
今日国一を磐田方面から豊橋方面へ向かってたら
天竜川渡ってしばらく(2,3km)走った所に

→舞阪駅

の標識が…。
どう見ても天竜川駅と間違えてるだろ。

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 10:56:02 ID:5FeW9zxw0
餃子の消費量が全国一らしいけど、王将が1店しかないのは
寂しいね。

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:13:29 ID:Aa9nhOhI0
ぶっちゃけ王将の餃子は浜松人の口には合わんよ
浜松餃子の本質は家庭の味じゃないかな
俺は手作りしてるよ!にんにくが好きじゃないから野菜メインで!!

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:16:20 ID:Aa9nhOhI0
ごめん!にんにくも野菜だな
ひき肉少な目、キャベツ白菜ブレンド、にんにく無し。


35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 15:49:59 ID:kglOWtmT0
>>32 本当に浜松が餃子の年間消費額が日本一かって? 怪しいなぁ
宇都宮の4倍だよ。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:18:06 ID:rEXWgJx40
それでも先月気付いたら2回、今月の1日いきなり餃子が晩飯に出た
先月もしかするともう1回ぐらい食ったかも
チンで楽だからだろうな・・・

それは置いといて、俺って餃子と白米は一緒に食べれない性質なんだよね
なぜか餃子はそれだけで食べたい、白米は違うおかずで食う

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:58:42 ID:bQ0cYMu40
報ステで浜松球場

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:20:09 ID:9CywWYxz0
>>37
どんな内容だった?

餃子に関しては味の素の冷凍餃子は馬鹿に出来ないと思う。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:25:25 ID:WjJQMCvA0
天才・広島前田企画
中日山本昌が打たれた心に残ってるHRが浜松球場で前田に打たれたアウトロー

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:42:50 ID:L1b97ITrO
うわっ、見たかったな〜!
浜松球場でもプロ野球の公式戦を何試合かやってほしいな。

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:19:00 ID:fG2+hMsb0
日本人が食べる食べ物なんて何百種類もあるのに、
なんで宇都宮は餃子で有名になれたのだろうか?

XXXXの消費日本一の市、△△△△△の消費日本一の市と、
調べれば何百市もあるはずだ。

この謎が解けない限り、浜松が餃子で成功するかどうか分からん。

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:23:58 ID:vRkrcoWX0
>>31
あのへん竜洋舞阪線ってのが走ってるから、それの看板じゃないか?

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:54:37 ID:2DsglC5KO
>>42
(´・ω・`)そのとおりですた

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:24:26 ID:qEalQU3v0
静岡人だが初めて遠鉄の線路沿いを走ってみたよ。
なかなかいいね。静鉄の場合は高架するほどのメリット
がないけど(静岡の場合も東西に渋滞する)あんな感じ
でやってくれたらと、つい思ってしまう。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:16:30 ID:tVzL0N9K0
くるるが車チェンジ
でも耐用年数ってあんなに短いものなのか?

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:28:44 ID:rHSoXbY0O
何年使ったんだろう。今のは維持費が高いのか?
無人バスでもできればすごいんだがな。

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:53:39 ID:tVzL0N9K0
今のは2002年5月から開始
5年で換えるらしい
1台1500万、5台

現行くるるは今月いっぱいだ!乗ってないやつは乗ろうぜ!
俺も含めて・・・

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:04:09 ID:XO+sP9EEO
6年間くらい住んでたけど浜松離れまーす
お金もあまりかからないし、のんびり出来てなかなか良い所でした。

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:23:31 ID:tVzL0N9K0


つーか今SBSで番組やってるじゃん

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:11:13 ID:srJphVqd0
松菱跡 大丸開店2010年11月目標 アサヒ社
http://www.chunichi-tokai.co.jp/00/siz/20070310/lcl_____siz_____004.shtml

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:00:37 ID:1XPW7IoC0
報道もかなり様子見っぽいね。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:09:28 ID:05nMJh2p0
風つえええええええええええええええええええ

風なんかいらねーんだよ!

風死ね!

53 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/11(日) 10:35:54 ID:zxrPEMdp0
100m以上の超高層ビルは、既存約91棟、建設中27棟、建設確実21棟、建設99%ほぼ確定約15棟で約160棟♪♪♪^^
建設中27棟と建設確定21棟で49棟♪♪♪^^
そのうち、新規の超高層オフィス・ホテル専用ビルだけで15棟、複合ビルを合わせると25棟以上>名古屋市内既存、建設中の全超高層ビル♪^^
それに阪神百貨店や富国生命、中之島ロイヤルホテルに御堂筋淀屋橋ツインなどを含めれば、60棟に迫る大阪の超高層再開発計画数♪♪♪^^
府下を入れて180棟になり府内200棟越えも時間も問題の大阪♪♪♪^^
大阪市内だけでも新規計画を含めれば、2011年くらいまでに200棟に達成するのは、ほぼ確実な情勢って感じね♪♪♪^^

百聞は一見に如かずじゃないけど、どんな言葉より、これを見れば一発よん♪♪♪^^
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1162902015/422

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:01:12 ID:uI0O8haR0
>>52

926 名前:名無し野電車区 投稿日:2007/03/11(日) 11:35:56 ID:hvAoQ7uF
名古屋9:20発の浜松特快、蒲郡構内でビニルが架線に付着して17分岡崎で足止め。
さらに、三河大塚から強風で15km/hの徐行運転で、大幅に遅れて、豊橋到着。

豊橋手前になって、やっと徐行の説明。

「恐れ入ります、あと5分で豊橋でございます。
なお、豊橋地域は朝から大変強い風のため、列車は危険のない最徐行運転で運行しております。
御利用の列車は浜松行きですが、次の豊橋で運転を打ち切ります。豊橋からは回送になります。
ご乗車になれません。自然災害なのでご了承下さい。豊橋です。豊橋で運転打ち切ります。
浜松方面の列車はは駅係員にお聞き下さい。」


市ね

豊橋〜浜松も強風で徐行。浜松到着時、手前で場内停車している豊橋発211系を発券。。。。
乗ってきた豊橋発が即時、折り返し後、同じ3番線に後続の211系が入線、前の列車が発ってから3分後に
豊橋へ折り返していった・・・。

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:23:21 ID:gI7yvhwW0
台風より風が強いな
去年は台風でも揺れなんてほとんど感じなかったのに
今日は揺れてる
バカか風

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:54:08 ID:mRFV2/BqO
街中の駐車場どこも一杯

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:18:01 ID:dGeNX9Gy0
風の強い日で楽しみなのは、パンチラが見られることだ

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:41:58 ID:WTB9jIZ10
宇都宮
スタバ6、タリーズ4、ドトール4→合計14

浜松
スタバ7、タリーズ2、ドトール1→合計10

郡山
スタバ2、タリーズ1、ドトール5→合計9

政令市・浜松は宇都宮以下、郡と同レベルw
浜松のスタバ7も怪しいwww

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:11:39 ID:gI7yvhwW0
先日、飯田の緑化推進センターに行ったら、もうシャガが咲いてた!

これ、普通は4月の花だぞ・・・

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:27:50 ID:olr2OKLpO
>>58
その3つで比べる意味がよく分からんが少なくともドトールが1ってのは嘘だろ

マジレスごめん

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:23:41 ID:PFVPqsY00
ドトールなんか100あっても自慢にならんぞ
東京では

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:24:55 ID:9vUc1vWU0
ドトールは浜松市内に4店舗ある
あと2+1+5を何度計算しても8にしかならない

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:04:29 ID:5NHsWVxJO
>>58はいいかげんだなぁ

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:10:14 ID:5NHsWVxJO
>>61
だれも自慢なんかしてないだろW
58のおかしさを指摘してるだけ。

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:14:52 ID:x+HzjP/Z0
国一と150号線の間の市場の辺りにもう1本橋がを作れば
かなり渋滞緩和されると思うのだがなぁ

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:14:39 ID:98p4Xm8EO
現役史上最低最悪鉄道車両参考資料集より
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1162690370/620-621
620:名無し野電車区:2007/03/12(月)19:02:46 ID:dkSM6hey
浜松駅、東と西で見事に明暗が分かれたな。

東:一部を除きロング車
西:大半が転クロ車

もっとも駅の北西には「遠州の赤い最終兵器」が出現するが。
621:名無し野電車区:2007/03/12(月)19:30:07 ID:7uC4PSYo
>>620
まさしく西高東低。

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:19:17 ID:yUURE8Df0
>>65
あるとしたらソニー浜松と天龍木材(この間火事のあったとこ)の間かな。
天木のとこT字で交差してるし。

ただあっても遠州大橋の償還終わってからじゃねーかな。

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 02:35:08 ID:dEg3zpRa0
若杉宣○死ね!!!!!!

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:53:18 ID:BGyBhXYq0
静岡と浜松っていろんな指標で拮抗していて面白い。
他にこんなデータもあった。
一人あたり市民所得
浜松>静岡
経済成長率
浜松>静岡

http://toukei.pref.shizuoka.jp/DATA/10300F/60/10300F6000000003.PDF [ソースチェック]

中心街
静岡>浜松
郊外
浜松>静岡
商業
静岡>浜松
工業
浜松>静岡
医療
浜松>静岡

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:06:30 ID:cn7QpT0U0
比較は比較スレでも立ててやってくれ
スレ違いだ

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:34:16 ID:YRVaOmmi0
水窪はいい所だよ
何も無くて


72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:48:55 ID:c9Sose6A0
何も無い?そんなこと全然ない。
水窪には山もあれば川も、景色も旨い空気もあるじゃないか。
山を歩けば鹿にも猿にも出会うし。
以前車の目の前を、巨大な角を持った立派な牡鹿がこちらに一発ガンくれてから悠々と
歩いて去っていったのにはビックリした。奈良公園にもあれだけ立派なのはいない。

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:34:30 ID:K3ZnF++h0



つーーーーーーーか、区役所7つもいらん。

本庁の人間増やしてくれ、あほ!

減らすな、ボケ!


74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:02:07 ID:adbdGpGc0
東区とか南区が一番不要。
ゼロから自治体を作るようなものだ。

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:28:54 ID:LkXGGNro0
おいおいおい
レースビーナス卒業だって
新しいのが来るのか、こういうものを終わりにするのか
オートはいろいろと厳しいな

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:31:07 ID:LkXGGNro0
先日たまたま中田島の辺りをブラブラしてたら建物が建築中
なにかとよく見たら区役所・・・あんなところにか!
確かに交通の便は良さそうだが

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 02:42:35 ID:MGu/XIuz0
浜松の文字があるところには
必ずシズオカッペが出てきてデタラメなことを書き出すw
そして荒れるw



78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:04:15 ID:JAzjLukc0
おいおいあの白山に強盗が入ったのかよ

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:50:30 ID:SELLK+MB0
すんません、ちょっと質問ですけど
浜松ってみかん名産でしたっけ?

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:00:48 ID:JAzjLukc0
三ヶ日が合併してから産地になった

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:17:44 ID:r/zvhbSE0
そうですか、ありがとう。

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:08:43 ID:zOsHcimSO
三ヶ日地区以外でも浜名湖ミカンのブランドで出荷してるお
とりあえず青島ミカンより美味しいから食べてね♪


83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:49:20 ID:wkBBUYzi0
肥料は主に何を使ってます?
ウンコですか?

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 09:57:00 ID:8H5hMktS0
>とりあえず青島ミカンより美味しい
なにそれ?意味がわからん。三ヶ日でも青島は作ってるが・・・?早生の話か?

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:02:33 ID:xFfdsH1K0
高校時代の担任が浜松市立高校長になるそうな。

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:40:52 ID:FxqT0o3T0
政令指定カウントダウンってありますか?

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 06:22:28 ID:B8wjUe3RO
>>86
市役所前にあるんじゃない?
花博の時みたいに。

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:58:12 ID:zuPdXvdx0
遠州病院のホムペにある新病院カウントダウンはギャグなのか?

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:37:41 ID:NQETtp/b0
市長選で破れた候補は、カウントダウン

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:28:34 ID:0n25O89+0
千葉県民がやってきましたよ

明日浜松に行くんだが、浜松駅周辺でレンタサイクルやってる場所知ってたら教えて欲しい

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:56:07 ID:LQcmxTCO0
あと一週間ちょっと。

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:45:22 ID:1Zk65Ogc0
国道沿いにあるよ
本屋アマノが目印かな

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:53:04 ID:ofCB9MHc0
今掛舞線を走ってきたけど河輪町辺りで消防車救急車パトーカーにテレビ局の車がぞろぞろいてびっくりした。
また放火なのかなあ?

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:11:10 ID:+L429K290
浜松も末だな

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:18:54 ID:aWPb1qj/0
今ニュースでやってる
三新町とか

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 14:55:05 ID:spCULscA0
イオンは賑やかで良いねぇ

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:57:51 ID:b/cL0SzB0
蟲師上映、浜松TOHOドタキャンだってさー。
ありえねー。ばっきゃろー。
浜松では見れない。
だれか何とか汁。

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:53:40 ID:Xw2mxAPe0
こんな話題の映画が地元で見られないとは…。

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 07:25:20 ID:tCWay6XyO
一方、静岡では二館で上映されるらしいとはね…。

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:46:28 ID:kCHho5aT0
能登半島の地震、東海地方と接する地域で起こってるから、気を引き締めないと。

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:50:04 ID:vXfp9LQY0
地震コワス

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:23:30 ID:GjsNjyGa0
赤電の新たに高架したとこを通ったけど、高架一本でだいぶ都会っぽくなったね
まあまわりは低層住宅だけど

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 06:40:50 ID:nGTcFjteO
>>102
え?もう高架化工事終わったの?

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 13:20:34 ID:0wUttqBaO
車で通って下からみたんじゃないか?

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:31:32 ID:JZXWB6dq0
”穂国”という、実在したか論争中の国名を駅構内に垂れ幕かざって宣伝する豊橋
37万の人口が四捨五入と外国人と将来予想まで盛り込んで40万人都市を主張する豊橋
牛川人骨が動物(ナウマンゾウかシカ)の骨である可能性が高まったが沈黙する豊橋
自動車輸入額日本一の地位から脱落したが有数の貿易港という表現で逃げ切った豊橋
県内人口で2位から転落、今後さらに後退するが、東三河を代表すると言い換えた豊橋
渥美線駅構内乗り入れ、豊橋バイパス、路面電車延伸、構想あれど建設ならない豊橋
国道1号が路面電車の軌道に合わせる形で非常に分かりにくい構造になっている豊橋
右折レーン未整備個所が多すぎて片側2車線道路も実質1車線化して渋滞だらけの豊橋
豊田に対抗して新幹線駅の存在を持ち出すが”のぞみ”の本数が少なく使いにくい豊橋
肩をかすめるだけの東名高速道路を”豊橋を通る”などと誤解を招きやすい紹介をする豊橋
安易な合併は将来に禍根を残すとしているが三遠信構想自体が空中分解している豊橋
陸軍師団設置まで養蚕しかない地域だったのに交通の要衝で自力発展したと主張する豊橋



106 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/03/26(月) 22:01:14 ID:XWJ41/g50
>>105
正確にはのぞみじゃなくてひかりだな。
豊橋駅を停車するひかりは2時間に1本。
ちなみに名古屋駅は数分に1本(のぞみ含む)。

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:04:09 ID:YmpC+5bX0
ここに豊橋の事は書き込むな
本気でウザイ

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 06:07:14 ID:+cmTCtlV0
名鉄が浜松まで乗り入れてくれるといいなぁ
セントレアへも乗り換えなしでいけるし
買い物にも便利だと思う

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:30:25 ID:ylIoofME0
市長選挙

もうどうにもならん市街地の活性にこだわらない人になってほしい

110 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/03/27(火) 21:36:02 ID:i2lrmtvX0
>>107
だよな。
俺らの力を合わせて工作員の流入を阻止しようぜ。

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:35:07 ID:DwlWpRBM0
>>110
昨年初めて豊田スタジアム行ったんだが、マジでいいな。
できれば新豊田周辺(徒歩圏内)で美味いラーメン屋(何系でも可)教えてよ。

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 03:14:01 ID:4U872oDEO
>>111
ここで聞くなよボケ

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:49:45 ID:aKYshGuk0
もうダメポ?浜松市中心部衰退をどうする?
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1170000016/

413 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/03/27(火) 16:11:12 ID:T78T17UHO
>>410
いない。もう浜松駅周辺に工場はない。

414 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/03/27(火) 16:12:17 ID:T78T17UHO
>>412
単なる罵声で逮捕されるわけないだろアホ。


416 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/03/27(火) 16:19:00 ID:T78T17UHO
浜松を貶すほうが重罪だくそ野郎。

419 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/03/27(火) 16:41:31 ID:T78T17UHO
>>403は単なる罵声。相手が誰かもわからずに殺せるはずがない。
そしてこれは浜松を貶して挑発した奴が誘導した発言。

423 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/03/27(火) 17:06:56 ID:T78T17UHO
だから否定してるだろうが!汚いぞ!

425 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/03/27(火) 17:18:50 ID:T78T17UHO
汚い!訴えてやる!!ぶっ○してやる。

428 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/03/27(火) 17:33:26 ID:T78T17UHO
チャイムきた!!叫んだら逃げてった!みてみりゃ、なんかの勧誘じゃないか!
おまえらゆるさん!!!


俺も便乗して通報してみたよ。

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 07:55:24 ID:w6PEdhw30
弁護士を通じて、刑事告訴するんだよ。


115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:34:56 ID:/eidizAYO
>>114
ストレスで眠れない。PTSDだっていわれた。おまえの書き込みのせいだ。傷害罪でおまえを訴える。
ってのと同じぐらいばかだな。

116 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/03/29(木) 20:44:21 ID:1N6mPlZk0
>>111
まちBBSで聞いたほうが早いな。

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:47:04 ID:Jh5SNyDi0
会社やすみとって運転免許書き換えてきた

4月になってからいこうか迷ったが、休みをとれる保証がないので今日やすみとれたのでいったが、
さすがにまだ区名は住所には入らなかった。
ゴールドだから、5年間は俺の免許に区名が入らない。



118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:48:52 ID:9r/yVa8R0
訴えられると思うと、きっと眠れなくなるだろうなぁ。
民事でほうが簡単。別に言いがかりで訴えられても弁護士付けなきゃ負けるし
負けたら賠償金払わなくちゃならない。
弁護士付ければカネかかるし、それりゃ寝ているどころの話じゃないよなぁ

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 18:01:08 ID:Q3DbvOGsO
自分自身の弱い気持ちに対してぶっ殺してやると言っただけだから。
他人に対して言ったわけではないね。

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 18:51:45 ID:BVHUgs130
2ch 通報済み犯罪予告報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1168008503/

3:利用者・コテハン同士の煽りあいの中での「殺す」などの脅迫
→警察にいってもたいがい相手にされません。
どうせ殺すといてもお互いの住所も名前もわかりませんし、
そのコテハンが実際の人物だとわからない場合は、警察も動いてくれないようです。
(ひろゆき→西村博之、と特定の個人だと容易にわかる場合は別です)

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 18:54:05 ID:vuwL3f4IO
何そのTBS並の言い訳。
レス番指名してレスしてる時点でそれは通らんよ。

本当に通報したか知らないけど、仮に通報されてもすぐに道おじのところに警察が行くかはわからない。
しばらくは警察がいつ来るかビクビクしてれば?

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 19:03:35 ID:Q3DbvOGsO
煽りあいのなかで挑発されて無理矢理いわされたんだよ。

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 20:11:27 ID:5OqzCnK40
いつまで言い訳するんだろ。恥の上塗りじゃん。

それはそうとこんなSCができるから置いておくね。
おかげで道おじがまたファビョってるw

プレハウォーク(仮)〜アピタ浜北店
http://www.ricp.co.jp/project.html#nowproject'

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 21:53:12 ID:Q3DbvOGsO
いいことじゃん

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 06:34:33 ID:sdehanRk0
でも、脅迫だと言えるな

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 08:53:54 ID:6lBbl7gS0
そのうち間違いなく電話があるよ。

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 09:42:48 ID:1U/RbzL60
電話よりもノックだろう

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:51:43 ID:jEMv0zvV0
祝!政令指定都市移行!!

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 03:18:38 ID:Ihe+NqC60
そろそろパチンコ店規制しないとな。
郊外大型商業施設のほうがよっぽどマシ。

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 05:57:43 ID:6QP1uMdg0
政令市昇格で煽りも増えるだろうが、それにも耐えて
頑張ってくれたまえ。本当に昇格おめでとう!


131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 11:25:38 ID:wum6d/yR0
姫様道中は見にいかんのかね?

132 :☆鶏卵素麺☆将軍” ◆ycPMmieRpw :2007/04/01(日) 11:30:33 ID:3PqC4WGp0
政令都市昇格おめでとうございます♪

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 12:17:29 ID:9FF3CsfeO
政令指定都市オメ

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 12:57:53 ID:jVEWDp5d0
60 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2007/04/01(日) 12:41:32 ID:9zYPkgQM0
Yahooのトップ
静岡、堺が政令指定都市昇格時には〔日本の都市〕になかなか載せなかったくせに
浜松、新潟は即日対応するんだな
糞ん禿げ二度と利用しねえ

61 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2007/04/01(日) 12:55:28 ID:d/ll59LG0
国内の都市
札幌 - 仙台 - 新潟 - さいたま - 東京 - 千葉 - 川崎 - 横浜 - 静岡 - 浜松 - 名古屋 - 京都 - 大阪 - 堺 - 神戸 - 広島 - 北九州 - 福岡


135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:41:48 ID:T8b4Aow10
中心部の衰退は、どーにもならなが、
各区の拠点性を考えると、郊外の大型店は、必要な気がするよ。


136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:42:35 ID:QqiemiMV0
イオン市野出店の時点でまだまだ出店余地があるって会長の意見なんだから、
別にこれからボコボコできたって何らおかしくないってことでしょ。

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 20:56:30 ID:o0nyveaY0
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

ニュースでさっそく区で言われてた!

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:23:35 ID:w2r5JYmH0
>>131
行って来たよ。
桜も見頃で気持ちよく過ごせた。

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:47:20 ID:o0nyveaY0
なんだかんだでちょうど満開ちかくて良かったね
初めて行ったが街中もぶらぶらして2時間ぐらいいれた
でもまさか尾崎亜美が歌ってたなんて・・・ちょうど終わってから行ったorz

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 12:08:15 ID:th8UAANp0
名古屋から浜松市政令市誕生のお祝いなんだな。

昇格おめでとうなんだな。これで名実ともに東海地方のトップクラスの都市になったわけなんだな。
東海地方第二(第三?)の政令指定都市としてこの地域の発展に貢献してほしいんだな。

浜松も政令指定都市になったからには、これから世間では大都市という認識をされることになるんだな。
様々な企業の支店、支所、出張所ができるんだな。連鎖してホテル、飲食店、娯楽施設もできるんだな。

そして同じ東海地方地方の民として連携を深めると良いんだな。






141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 12:13:09 ID:SqkaHsYTO
東海州を盛り上げよう!

142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 12:13:37 ID:vBD2SBf/0
名古屋、豊橋との連携は大事にしていきたいと思ってる人は
多いよ。

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 14:14:54 ID:U99rvQlh0
区とはいえ、浜北天竜の名が復活したのは喜ばしい。

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 14:51:21 ID:P9q5apWe0
外が黄色いなぁ。
黄砂か?

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:39:43 ID:P461wrGXO
>>144
どうやらそのようで。

アクトすら見えん。

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:41:07 ID:SqkaHsYTO
中国、海に沈んでくれ

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:13:16 ID:wKlssqNU0
黄砂のせいで目が痛い

148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:28:32 ID:X0TKHU6+0
http://sakura.yahoo.co.jp/spot/area4/index4.html
カレーに高速スルー、政令市豊橋マンセー


149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 20:53:07 ID:Wx+U8ZUY0
区で言われるとまだ違和感があるな。

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:28:01 ID:eLrP48Z80
entetsuマークかっこいい!!

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 12:18:37 ID:S76SoHOn0
区の堺には看板は付かないのかな?

152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:12:00 ID:k+CUXRxT0
先日、一番近い図書館に行って、横の公民館の中を通り抜けたとき、
張り紙が何か変・・・と思ってたら、区割りができたせいで自分のところと違うものだった
それを見て、ああ変わったんだなと
つーかほんとに車で5分ちょっとのところなんだけどね

153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 06:11:24 ID:SiQAcCj00
祝! 軽No1 ダイハツ

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 09:55:23 ID:8mxQ828Y0
>>153
正直言って車の出来はダイハツ(トヨタ)>>>スズキだからな。

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:41:03 ID:Y8/Gqm5d0
浜松の企業って、トヨタの製品作っている会社多いよなぁ

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:56:04 ID:/wSvAGFf0
浜松は名古屋の下部組織だもん

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:03:07 ID:pS7AaTUpO
屑岡の支配よりはマシだな

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:03:40 ID:bDPbFxs9O
静岡はさらに下請けだけどね

159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:18:43 ID:saXeRpWg0
自演荒らしはスルーで

160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 06:10:44 ID:cNQPNkm30
製造業がほとんどだから、企業の規模は大きいが
中身は中小企業並。ワンマン社長とゴマスリ幹部
若手は実力が無くても大手企業を自慢
現場低賃金で働く派遣社員達
儲かりさえすれば何でもOKOK
一流企業とは決して呼べない現実

161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:20:35 ID:RWWyfpon0
名古屋との連携は大事にしていきたいと思ってる人は
多いよ。

162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:15:59 ID:tk53n8I30


163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:20:37 ID:a7VPLbMT0
また今日もブラジル人が起こした事故で、2人の若者が無くなったな。
もうさ、天竜区の山奥の住民を内部に移住させて
ブラジル人共を山奥に隔離させろよ。
まぁ、日本から出ていってくれた方がありがたいけど。

164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:11:55 ID:oGEcYW6L0
南区もとい東署管内の自動車事故発生率は異常。
浜松で死亡事故っていうと大概この辺り。


165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 05:43:06 ID:ptG0O/jR0
外国人労働者は、カネ目当てで働きに来ている
そんなヤツらは問題人間も多いのは当然の話
外国人労働者の税金を増やすか、パスポートを公的機関で
一時預かりするかしろよ
事件を起して国外逃亡をするからな

166 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 07:26:55 ID:FBoCc6+A0
うちの会社も派遣でブラがいるが、中には日本語をろくに話せない奴もいて
こちらが仕事を色々教えたり注意したりしても「わからない」と逃げる奴がいる。
そのくせ、自分の主張だけははっきり言う。
仕事もいい加減だし、よく早退や欠席をしたり、いきなり辞めたり。

いくら安いからって、あいつら使うな。仕事がはかどらない。

167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 08:28:49 ID:ptG0O/jR0
今や末端の重労働や汚い仕事は、外国人労働者が便り
人手不足で派遣先探すより、人を連れてくるのが苦労しているとサ
まぁ日本人を雇うよりは、保険は入らないし、いいんだろう
最近は、日本人も高年齢の派遣社員増えているなぁ 生活なんかどうしているか
アルバイト程度で生活できるとは

168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 08:45:06 ID:jY8W6FdZ0
機械の代わりだから、安くて壊れなきゃOK

169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 11:31:44 ID:dx67lsvw0
本屋で、静岡街中ぐるぐるマップを売っていた
やっぱ、浜松から静岡へ買い物に出かけるんだなぁ


170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 12:18:59 ID:59aog6tU0
何が変なんだろう・・・

171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:54:24 ID:GURwIl4O0
蛇行運転、改造マフラー・・・
サーキットと勘違いしてる馬鹿が多すぎ。

日本に来る時にもう1回日本の道交法で免許取らせないとな。

172 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:25:40 ID:6ZSofZdCO
いや、ぶっちゃけ外国人労働者は楽な仕事してるよ
だってキツイ仕事出来ないんだもん


173 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:40:42 ID:jY8bKFVf0
>>172
あいつら、すぐにバックレるもんな

174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:45:35 ID:kt7FmXU00
>>169
ふつうに名古屋行くよ
だって静岡と浜松ってそんなにかわらないもん

175 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:04:06 ID:tO4DpzYf0
俺は東京とか横浜に行くけどな。
名古屋もショボイ

176 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:44:00 ID:4rpDwDAq0
おれは静岡行くよ
名古屋東京は遠すぎ


177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:19:10 ID:K6erRspa0
俺は名古屋だな
静岡は歩きタバコ禁止とかウゼーんだな
偉そうなこと言う前にイルカ食うのヤメロ!と強く言いたい。

178 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 03:09:06 ID:haVnI5570
最強の名古屋

豊橋完全無視にすがすがしい気分!!!!!!!!!!!!!

東三河と、トヨタ西三河。明確に区分されていたあああああああああ



179 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 06:47:18 ID:0lB2L4p/0
浜松にいると日系ブラジル人と日本人の違いがわかるか?
街中で、服装なんか見ても全く同じだし

180 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 07:18:55 ID:MR56PU2m0
日本人はジャージ着て過ごしてるから一目瞭然。

181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:56:35 ID:h2Esmyn80
浜松の南半分はもう桜終わりだね
他にどこが残ってるのかな

182 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 14:51:16 ID:JEjUyUt+O
日系人はみれば分かるだろう。

183 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:15:03 ID:nQ8y5I9S0
まぁ日本人でも、日系ブラジル人でも顔は同じ、仕事や生活も同レベル
ただ、日本人はポルトガル語が話せない
ブラジル人のほうが頭いいんじゃないの

184 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:26:18 ID:wv1Z5e5F0
別に日本人は日本語さえ話せれば、普段の生活には支障はないし。
ブラはいろんな言葉話せないとやっていけないんでしょ。

185 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:06:43 ID:ARZ7AqBPP
おまえら日本人か?
だったらスレタイ読めるだろ

他でやれよ

186 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:57:04 ID:wv1Z5e5F0
市長選、やすともがやや優勢だな。
北脇も政令指定都市移行に力を注いだのは評価できるが、これまでか。

187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:42:25 ID:n9RrFS9b0
これからの東海を担う代表として名古屋と浜松
にはぜひ頑張ってもらいたいと思います。


188 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:51:01 ID:q0tw6lWX0
区役所に市長選の投票にいったが、手際が悪くて
結構またされた。

市長、どちらになるかな。



189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:34:25 ID:GwwT4iIT0
喜多腋の子供っぽいしゃべり方はもううんざり

190 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:56:03 ID:7FYCGOrN0
>>186
何千億もの借金増やしたまま
その政令指定都市移行にしたのが問題なんだが

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:59:20 ID:1USrjGDk0
北脇74000

鈴木康友 71000



わずかな差だな
層化がくっついた北脇がやや優勢か

3人でなく候補2人だったらもっと北脇は追い込まれてたわけか


192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:32:39 ID:UVrI1lL20
静岡新聞速報

浜松市長 開票71%
  鈴木 康友(無新、49歳) 149000票
  北脇 保之(無現、55歳) 139000票
  高林  順(無新、56歳) 9600票

康友逆転

193 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:42:39 ID:UVrI1lL20
浜松市長 開票78%
  鈴木 康友(無新、49歳) 164500票
  北脇 保之(無現、55歳) 151500票
  高林  順(無新、56歳) 12000票

194 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:49:44 ID:UVrI1lL20
静岡新聞速報

浜松市長 開票92%
  鈴木 康友(無新、49歳) 190000票
  北脇 保之(無現、55歳) 179500票
  高林  順(無新、56歳) 15000票

195 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:50:50 ID:GwwT4iIT0
康友当選確実

196 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:52:41 ID:UVrI1lL20
浜松市長選
浜松市長 開票96%
当確 鈴木 康友(無新、49歳) 198000票
  北脇 保之(無現、55歳) 189000票
  高林  順(無新、56歳) 17000票

197 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:53:32 ID:wXmf/ar00
どうなる?
何が変わるの?浜松は??

198 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:56:46 ID:dAkoSC8V0
やすとも当選!!

199 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:08:31 ID:RLDMjYb10
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

まーじー?

市長として見慣れない人だと不安だな
しょせん慣れだが

200 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:10:34 ID:RLDMjYb10
あれ?
決定したの?
ネットしながら非選挙番組視聴&速報テロップ無視してたからワカンネ

201 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:14:12 ID:n9+3cS3OO
修わらたな

202 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:17:13 ID:7jJm0cLn0
浜松がスズキ自動車の支配地になっちまったか

203 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:22:49 ID:PAXjcAuv0
オサムン推薦の市長ってことは
湖西とも合併?
そんなことはないか・・・

204 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:26:43 ID:p4ooC7VW0
>>203
スズキにとっちゃ湖西と合併されたら困るじゃん

205 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:06:16 ID:lKQ2wyzq0
Sは郊外にたくさん不動産抱えてるから
郊外がますます発展していくんだろうな。
企業誘致→住宅建設→SC建設の三段階だから。

206 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:11:17 ID:RLDMjYb10
いやーついに市長変わったんだな
もう無駄に市街地市街地いうのやめてくれ
でも法律だったかで郊外にでかい建物が建てれなくなってなかった?
とかでもなくクソな法律だと感じたが

207 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:18:37 ID:DRGVJc+SO
康友も市街地活性化やるよ。市営駐車場をやすくする、
ザザの市の問題を認めて市税投入してけりをつける、地下道廃止してあるきやすくする。

208 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:19:25 ID:lKQ2wyzq0
既に進出し尽くす段階で規制してももう遅いもの。
これから何軒か滑り込みで申請してくる様子だし、
かといって市は粛々と対応をしなければ法律違反になるから、
結局滑り込みを止めることは難しいんですよ。

サッカーでいう遅延行為にカードがでるのと同じ。

209 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:49:02 ID:T5B5r/sYO
>>207
歩道橋の方が歩くの大変だろ。階段の段数も多いんじゃないの?
横断歩道なんてまず無理だし。

210 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:00:17 ID:p2/Apk+h0
なぜ横断歩道はだめなの?

211 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:10:06 ID:DRGVJc+SO
地下道廃止して横断歩道にすることは決まってます。

212 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:10:43 ID:RLDMjYb10
>>207
駐車場が多く安くなる分にはいいよ
市民が行きもしない百貨店とかを呼ぶことに必死になるのはもうやめてくれと

横断歩道化はもう始めてるんじゃないの?
撤去されたところはもうあるし
なんとかいう横断歩道もザザ前とかで始めてる、なんだっけこれ

213 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:12:19 ID:DRGVJc+SO
>>208
これから滑り込むとこなんかないよ。自爆するだけ。
それに郊外店関係なく、街中に行きやすくなって、さらに歩きやすくなり、店ができれば客は街中にくる。


214 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:34:21 ID:lKQ2wyzq0
イオン市野の大増床とプレハウォークについてはもう申請段階だから
来年にはどちらも完成してる予定です。

215 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:38:03 ID:lKQ2wyzq0
あと「自爆」って何?意味不明。
市は申請内容に基づいて、法律や条令に違反しているところを調査するだけで
間違っても「中心街が衰退するのでやめてくれ」とはいえませんよ。

よく各地で郊外進出に待ったをかけていますが、
それはいずれも法律や条令を盾にしているのであって、
その背景がなければ阻止することは不可能です。

最悪裁判沙汰になる。
ちなみにイオン高知SCでは映画館の開業を反対されましたが、
イオンが裁判に持ち込んだ結果、市の言うことには無理があるってことで
イオン勝利でシネコンがオープンしました。

郊外が隆盛すれば中心街への影響はあることは誰にでもわかる。
しかし、正統な理由と根拠もないのでは阻止することは無理なのですよ。

216 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:56:38 ID:RLDMjYb10
国も首都機能を移転とか言ってたこともあったぐらい
浜松だって市政の中枢と繁華街は分離したっていいじゃん
ワシントンDCとNYの関係だっけ

217 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 03:39:38 ID:MoHKVLh50
最初は政令指定都市を目指さずオサムに脅されて行動して、
せっかく政令指定都市になったのに落選か。
まぁ気の毒と言えば気の毒だが・・・
工業の空洞化は、浜松にとって致命的だ。
商業の空洞化の比ではない。。


218 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 04:16:40 ID:PAXjcAuv0
>>216
そもそも市役所と繁華街は離れてる気がするが

219 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 05:30:18 ID:3IYB5yT10
中心市街地は、スラム化するよ
そりゃ、郊外店舗が増えれば、クルマが売れるからね
市職員、自民市議、県議、国会議員までやりにくいだろうなぁ

220 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:02:17 ID:fhrSdUDo0
市長変わったのか・・・。

221 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 15:22:17 ID:mP4wJN9V0
スズキ シチョウ
マンセー

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)