5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島県】福山市総合スレその2【2】

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 09:17:08 ID:Jt/y1Kbm0● ?2BP(20)
中国地方4位の人口を有する福山市。
旧国では備後の国に属します。

発展する福山市を語ってください。


2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 09:26:32 ID:2aWSRhBTO
コジマはヤマダに押されっぱなしだね宣伝カ−で街中をまわってたな 昔の大○建託みたい

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:30:02 ID:2aWSRhBTO
たてものりいすのだい○けんたくってな

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:00:56 ID:jxlHqT/F0
コジマはフロアが狭すぎだ
レイアウトも他社と比べて何か変な気がするし

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:51:13 ID:2aWSRhBTO
それは言える

6 :南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6 :2007/03/09(金) 22:20:58 ID:jffwlruJ0
おまんこするには最高

7 :尾道:2007/03/09(金) 22:47:54 ID:a3BYUjc10
備後の寄生虫 福山



8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 05:58:47 ID:cLrwlDXI0
>>2
オープン前にはコジマが来たらヤマダはつぶれるみたいな事を、
街B福山スレで何度も書いてたコジマオタがいて
その度に誰からも「んなわけねえよ」みたいな反応されてた

コジマオープン後スレには顔を出さなくなったんだけど、
やっぱりあれはコジマ工作員だったのかな〜

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:37:02 ID:VMsclPcEO
お値段以上ニトリ 一文字も再開に動いてるな

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:10:34 ID:VMsclPcEO
>>7
映画の街の尾道さん どうして映画館がないんですかWW

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:29:33 ID:+qj0wfCIO
福山が備後の中心?ろくなもんじゃないね。

性快楽のお馬鹿な街の癖にね。皆、鼻で笑ってるよ。ぷ

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:07:23 ID:8VM3vy6UO
鼻で笑うしかやることないんだね尾道は 三原にすらレ−ルスターが止まるご時世に未だにこだまだけの新尾道 映画館のない映画の町 芝生に大金をはたく備後の放蕩息子 尾道

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:00:40 ID:8VM3vy6UO
福山の寄生虫
尾道 単独スレ位造れ

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:59:42 ID:1q7eum+dO
芝生に大金

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:19:18 ID:uvQJvvtI0
 47万人都市なのに、しょぼいすぎ
駅前で発掘している田舎も珍しい
実力的には10〜20万都市


16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:06:29 ID:18QwAHPW0
駅前が寂しいね。
でも繊維ビルの再開発や駅前交番あたりの再開発によって
ちょっとはマトモになると思う。
若者が一日中散策できる街にしてほしいな。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:16:27 ID:bFWKV+QF0
駅前の片側3車線道路沿いにパチンコ屋
木造2階のある田舎



18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:50:51 ID:Bk+PWeR1O
尾道の実力は人口五万以下福山のベッドタウン

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:00:37 ID:18QwAHPW0
尾道荒らしはわかったから、別スレたててやってくれ。



20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:41:38 ID:Bk+PWeR1O
尾道トンビにとも烏福山仏に目を抜かれるな

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:51:52 ID:bFWKV+QF0
尾道城>>>>福山城

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:59:11 ID:qCwMyr800
福山市を南北に流れる芦田川は汚濁が激しく中国地方の一級河川での水質は32年間ワースト1を続けている

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:02:52 ID:qCwMyr800
1992年には福山そごうが駅南西の工場跡地に開店する。
しかしわずか数年後いずれも経営母体の破綻に依る
JR福山駅前の“福山そごう”、“福山ビブレ”が閉店。
また2005年にはダイエー福山店も閉店。

さすが田舎衰退都市


24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:05:42 ID:PSDCYycm0
福山駅には平日昼間っから場外馬券売り場にたむろする
怪しげな労務者が多い 雰囲気最悪



25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:53:29 ID:18QwAHPW0
>>24
それは目をつぶってくれ。
若者より中年の方が態度が悪いんだ。この街は。
多分数年後には移転すると思う。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:34:23 ID:Bk+PWeR1O
尾道うざすぎ

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:37:17 ID:Bk+PWeR1O
尾道城は民家だよ 馬鹿だね

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:55:21 ID:Cv5Pxq9+0
福山駅前で目立つのは場外馬券、パチンコ、サラ金


29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:17:35 ID:Bk+PWeR1O
尾道は年寄りだらけ

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:18:22 ID:lSfzcb/f0
実力ある福山のお医者さんは、福山市内ではなく倉敷市内の大病院に勤務しています。

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:33:36 ID:ExBHXnkJ0
>>24
アイツらなんとか駆除しないとダメ
一応福山の玄関口なんだから
途中下車した人の印象悪すぎるよ

福山駅前には人が少ないけど
あんなので人増えるぐらいなら
人いなくていい。

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 05:25:46 ID:tLRW7ZbWO
尾道にも場外設置キボン

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:14:37 ID:dff3Inua0
>>31
JRAなら大歓迎

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:17:25 ID:tLRW7ZbWO
>>31
枯木も山の賑わい

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:10:11 ID:JkQt5T/O0
東京のJFEと岡山の天満屋・中国銀行に支配された街、福山。
尾道の広銀が広島を支配するのとは対照的だな。



36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:34:07 ID:tLRW7ZbWO
は?あんた本当に馬鹿
岡山並の脳内妄想だな

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:36:33 ID:tLRW7ZbWO
福山の青山は全国を制圧してるがな 尾道は器小さ杉W

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:15:11 ID:JVAXUdQT0
福山を煽るには岡山・倉敷より尾道のほうがよく釣れるようです

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:34:51 ID:tLRW7ZbWO
相手してやってんだよボケ

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:32:10 ID:QM2IpYoo0
>>34
枯れ木は所詮枯れ木

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:22:13 ID:Ra5ccSvC0
>>37
その青山は府中から来たわけだが

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:34:20 ID:ZBN08T4DO
本当の地場は福山通運だけホテルや中国地区の大半のドトールも福山通運のグループ

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:00:58 ID:ZBN08T4DO
>>41
作業衣のジ−ベックも新市から福山駅前に出てきたわけだが

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:02:11 ID:YS5GYXJl0
ひまや

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:53:11 ID:ZBN08T4DO
ひやま

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 05:38:11 ID:YdkVFA8q0
>>43
へぇ〜
ジーベックは府中の会社だというのが我が家の常識だった

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 09:03:10 ID:2P7GHVoJ0
新市も府中も警察は府中警察 北署が出来れば変るかな

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:31:34 ID:X20RjYEAO
府中って財政の酷さに家庭ゴミ収集を有料化するらしいね 貧乏W

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:06:09 ID:fGfwNZvc0
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/ghibli/cnt_eventnews_20070320a.htm?from=os1
宮崎駿監督の新作「崖の上のポニョ」来夏公開

>宮崎監督のオリジナルで、05年春に住んだ瀬戸内の風景が気に入り、海辺を舞台に選んだ。


これって鞆の浦の事だよね。
尾道に続く聖地巡礼地決定。

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:10:02 ID:X20RjYEAO
だったら住めば?

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:20:44 ID:5gF9/LChQ
何だこいつ・・

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:37:38 ID:X20RjYEAO
他所者を巻き込んで架橋反対をわめき立てる輩がうざいだけ

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:03:33 ID:fGfwNZvc0
>>52
あんたの方がウザイけどな。

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:39:48 ID:X20RjYEAO
お前もな−

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:02:40 ID:7HDD0dqy0
井原が広島県編入の方向で動き出したらしいが、もしかしたら福山と
合併もあるか?

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:15:12 ID:Xu6tG4ZZ0
道州制が現実味を帯びて来たってのに?

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 05:34:39 ID:acYshhSLO
州都は福山

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:13:20 ID:zLgchpGC0
福山にロフト出店おめ。


59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 11:26:10 ID:skEVa+LlO
益々岡山との差がなくなるな

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 18:51:39 ID:0VZ6MbwG0
07年度「ミスばら福山」に山名、道城さん選ぶ (2007年3月27日掲載)
>家事手伝い山名弘恵さん(24)=同市芦田町=
http://www.sanyo.oni.co.jp/sanyonews/2007/03/27/2007032711324817022.html
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200703270014.html

偽警察手帳 ネット販売 (2006年2月27日 読売新聞)
>ほかに逮捕されたのは、神戸市西区、同社役員伊藤由紀子(37)、
>同市垂水区、タレント山名弘恵(23)の両容疑者。
http://www.yomiuri.co.jp/net/news/20060227nt0b.htm

イメージガール 緑川優里=山名弘恵
http://masy.way-nifty.com/cocolog/2006/02/post_69ad.html

【緑川優里】
http://desires.jp/imgbbs/rq/imgbbs.cgi?mode=res&no=10067

■福山市総合スレ Part74■
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1174653290

61 :尾道人:2007/03/30(金) 18:55:52 ID:XCrVJ7li0
産婦人科は整備できないは、犯罪者がミスに選ばれるは・・・・・・お話にならない。

福山なんか、消えてなくなっちゃえ!!!!!!!!!!!!


62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 22:04:41 ID:ultJv4h2O
また糞道がほえてるな

63 :あいつが超極モモタロー:2007/03/31(土) 14:30:11 ID:+iagclbs0
さあ、狭島よ。
どこからでもかかってこい。

駅前の交通の便は圧倒的に岡山優位だぞ。
ふっふっふっふっふ・・・・・。


あーーーーーーーはっはっは!!!!!!!!!!!!!!!!!

ああ、そうでしょう、そうでしょう!!!!!!!!!!!!!!

貴方たちはおそろしいんでしょう。
岡山怖ろしいんでしょう。ああ、そうでしょう、そうでしょう!!!!!!!!!!
まあ、無理もないですけどね。岡山はその地の利をいかしていまや「西日本の交通の要衝」
としてますますの発展が確約されていますからねっっっつつつ!!!!!!
それに、市内には都市の規模を決定すると言われる広大な未開発の「平地」があり、今後「国際空港」の建設が予定されてますからね。
ええと、それで狭島の諸君は広大な「平地」を見たことがあるのかな???????

あーーーーーーはっはっは!!!!!!

福山の皆さんに質問させて頂いてよろしいでしょうか。
「岡山」と「広島」どちらに「親近感」をお持ちでしょうか?
もちろん・・・・!!!!

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 16:13:07 ID:TZ8vNr/90
ローズライナーが出来てからは過半数で広島 山陽道開通以前は半々だろ

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 16:45:39 ID:WvLwmUaJ0
暇なんで市内の桜の写真撮ってきたです。
満開は来週でつね。

http://0125.sytes.net/town/index.cgi?mode=res&no=1875&st=21

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:46:11 ID:2Oz9eY9S0
        *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    福山なんてもうどうにでもな〜れ☆
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚


67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:14:42 ID:B/MFpPupO
糞道なんてど−にでもなあれ

68 :尾道人だけど:2007/04/01(日) 12:24:45 ID:Jeq54Iq00
隣町同士なのにどうして争ってんの?
私は尾道も福山も好きだよ

こんなスレなんてどーにでもな〜れ



69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:03:28 ID:B/MFpPupO
隣組じゃあるまいし

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 06:32:57 ID:YWY3PO7IO
糞道なんてど−にでもなあれ 芝生に五億 馬鹿な貧乏市

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:30:17 ID:OQlRJc3hO
備後は将来三原と福山の二頭体制になります

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 02:07:56 ID:nFKGHI9p0
産婦人科は整備できないは、犯罪者がミスに選ばれるは・・・・・・お話にならない。


73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 07:09:41 ID:OQlRJc3hO
一番子供の多い高須地区に保育園すらつくれないとはお話にならない

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 11:42:48 ID:OQlRJc3hO
貧乏なんだろ観光で金持ちだってホラ吹きまくってるらしいが

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:05:16 ID:nFKGHI9p0
鞆の歴史破壊は日本全国にとどろきわたった。倒産したソゴーを買って
再生して見せようとしたり、廃止した益田競馬に福山競馬の出店をだしたり、
西日本一の風俗都市にしたり、駅前に全国のローン会社を集めたり、福山
市長も忙しい。福山市民病院の産婦人科医が引き上げられ同じ福山市にある
共済病院に移動したということは、福山市同和病院の近い将来の廃止を
意味するのか?市長選定者たちの福山市長4年間3名の福山市長誕生まるで
うそではないのか?

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:37:10 ID:OQlRJc3hO
だから?

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:58:49 ID:3JZfygLs0
広島・呉は国策都市、福山・三原は企業城下町、東広島・廿日市はベットタウン。
単純に地元の力で成り上がった都市としては尾道が県内一の都市。 

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 06:56:58 ID:XQjsCJYCO
尾道は造船べったりだったろ 嘘はいかん

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 10:49:22 ID:0qzlsl5I0
なんとか尾道を一位にしようと
必死で考えた苦しい案なんだから
そっとしておいてやれよ

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:47:51 ID:XQjsCJYCO
こんな尾道だから松永に見捨てられたんだな

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:03:27 ID:ofHSMhiCO
最近の福山は岡山より都会になった。

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:20:48 ID:gMAp6QgHO
尾道は糞田舎

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:55:06 ID:gMAp6QgHO
もみじまんじゅうはにしき堂 尾道ラ−メンは福山のあもちん

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:42:31 ID:/1A4dB3A0
福山駅から岡山空港の直通便のバスでてるけど、どれくらい岡山空港を福山人が利用してるのかな。



85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:35:08 ID:mFkpKtVPO
空港使う奴はほとんど車だろ 駐車場無料だし

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:46:47 ID:NdHSDqmyO
岡山空港激ショボす。
形がなんか小屋みたいだし田舎の校舎みたい。
なんであんなにセンス無いのだろ。
岡山は地名から何から何までダサ杉です。

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:54:03 ID:mFkpKtVPO
三種空港ですから 残念

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:59:31 ID:TM6CRArMO
>>86
えぇ〜えぇ〜
そうです、そうです。
どうせ岡山空港なんかショボダサです。

福山市や広島市にゃさぞかし立派で配線酢な空港があるのだろうから

両市の空港画像が見てみたいな!


89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:39:08 ID:iCzPBLma0
福山といえば鞆の浦はいいね。凄い観光資源の宝庫なのにどこかマッタリとしてて。
あの退潮楼のお爺さんまだ健在なのかな。色々と講談口調で説明してくれて面白かった

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:06:33 ID:mFkpKtVPO
ともの観光スポットは対潮楼と仙酔島だけ 他はぱっとしない対潮楼は良い

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:19:23 ID:RyHHPfCP0
福山市→46万人
尾道市→15万人
府中市→4万人
65万人

倉敷市→46万人
笠岡市→5万人
井原市→4万人
浅口市→3万人
里庄町→1万人
矢掛町→1万人
60万人

合併すれば、125万都市

広島や仙台をも超え、全国TOP10入りも可能。
三原・高梁・総社も入れば心強いが、
面積がでかくなりすぎるので却下。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)