5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北九州市の中心は小倉?それとも東田?

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:32:23 ID:RmBZ6f1X0● ?2BP(20)
どっち?

2 :X''CULTer's / Esprit de Twin-Metropolis ◆KN.C37077Y :2007/03/15(木) 00:37:27 ID:Fuvo2mcD0
ホントに立てたなw

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:39:06 ID:wb8L/gOb0
東田に一票♪”

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:42:43 ID:wb8L/gOb0
博覧会の結果はともかくとして、シーサイドももちと八幡東田には、驚くほど共通点が多い。
博覧会をきっかけにした街づくりのほかに、街づくりそのものを、業務、商業、公共施設に、
住宅、アミューズメント・リゾート施設をかみ合わせた内容にしたことだ。

周辺地区も含めた今後の発展の可能性となると、シーサイドももち地区に比べ、東田地区の
ほうが分があるようだ。JR八幡駅前では長年の懸案であった再開発事業も2001年に着工し、
6棟の高層ビルを中心とした新しい空間が誕生する。東田地区とこれまで鹿児島線で隔てられ
ていたこの南側地区は、JR八幡駅を真ん中に挟んで一体化する日も近いだろう。
そのころには、シーサイドももちのスケールを数倍上回る町が形成されているだろう。
北九州市が飛躍する、最も大きな可能性を持った地区の一つが東田地区と鹿児島線を挟んだ南側地区といえる。


5 :北九州大好きっ子:2007/03/15(木) 00:46:01 ID:a0esQiJA0
やはり小倉だろ!!現実的に北九州程度じゃ今から東田に中心地を遷すのは
なんか納得がいかない!!それより東小倉のが現実的かと・・・。

6 :X''CULTer's / Esprit de Twin-Metropolis ◆KN.C37077Y :2007/03/15(木) 00:46:30 ID:V2pWPklZ0
…複数地権者交渉の手間が省けるぶん、小倉より東田のほうが…再開発が早く進みそうだな。

MM21に、ハーバーランドに…国内各地の ” 都心下克上 ” はそうやって果たしてきたからな。

7 :X''CULTer's / Esprit de Twin-Metropolis ◆KN.C37077Y :2007/03/15(木) 00:47:53 ID:V2pWPklZ0
そして市役所本庁舎を東田に移転して7ヲッツ♪”

8 :X''CULTer's / Esprit de Twin-Metropolis ◆KN.C37077Y :2007/03/15(木) 00:51:19 ID:Fuvo2mcD0
>>4
…八幡駅は早く北口改札を新設しないとな。

あれはマジで鬱陶しい。

9 :☆鶏卵素麺☆将軍” ◆ycPMmieRpw :2007/03/15(木) 00:52:07 ID:RmBZ6f1X0
>>2
私が立てなきゃ誰がたてますか♪



10 :北九州大好きっ子:2007/03/15(木) 00:54:55 ID:a0esQiJA0
東田に中心地を移すなら、それと平行して皿倉山及び
山間部の宅地開発をすれば必ず成功する。
北九州一の高級住宅街として!!!!!!!!!!!

11 :X''CULTer's / Esprit de Twin-Metropolis ◆KN.C37077Y :2007/03/15(木) 00:55:53 ID:Fuvo2mcD0
>>9
…何かイヤなコトでもあったのか?w

メアド欄が怪しいぞ(笑)

# あんまり考えるな、バカになったほうが世渡りはラク。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:56:07 ID:wb8L/gOb0
八幡駅のトイレはなぜ仮設トイレみたいなのなの?

13 :X''CULTer's / Esprit de Twin-Metropolis ◆KN.C37077Y :2007/03/15(木) 00:57:59 ID:Fuvo2mcD0
>>10
…全部移すなんて誰も思わないだろう(笑)

まずは議論を楽しめ。

14 :北九州大好きっ子:2007/03/15(木) 00:59:28 ID:a0esQiJA0
>>12
八幡駅は今立替中です!大駅舎に生まれ変わります!!


15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:59:33 ID:wb8L/gOb0
シドニー=小倉

メルボルン=黒崎

キャンベラ=東田 ♪♪

16 :X''CULTer's / Esprit de Twin-Metropolis ◆KN.C37077Y :2007/03/15(木) 01:03:23 ID:V2pWPklZ0
…市役所本庁舎の東田移転も真剣に考えるべきだろうな。

↓八幡駅北口あたりが適当だろうな。
http://www.geocities.jp/kitakyushu_urban_renewal_info/east_kokura/sample60_5.jpg

ここなら市議会議事堂も余裕で移設可能。

17 :北九州大好きっ子:2007/03/15(木) 01:06:52 ID:a0esQiJA0
でも東田にイオンができた時点で終りだよ!!
典型的な郊外型開発ジャン!!笑

18 :X''CULTer's / Esprit de Twin-Metropolis ◆KN.C37077Y :2007/03/15(木) 01:09:29 ID:V2pWPklZ0
…電車 / バス / クルマ、の、多用途アクセス可能な好立地。

博多駅周辺地域をみれば分かるように、計画的に造ったマチのほうが将来性が高い。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:09:41 ID:LH979EFj0


       ∧_∧
       (´・ω・`)  geriケーン発見スレだから脱糞するね♪”
       /⌒ ̄⌒ヽ
       / |   ト、ヽ
    l⌒\ | | |/⌒l
    |   )  (   |
    | . '    ` ノ .|
    |  `、.__人__...ノ  |
    |  |  .λ  .|  |
   て__ノ  .(::::::) λ__つ





20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:59:41 ID:G2fHRNDA0
よみは頭がおかしい

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 08:02:16 ID:cIDJ2bCj0
ゴミケーソ発狂♪
ず〜っと下を見ていってみよう(笑)
http://tvinfo.seesaa.net/article/17765833.html




22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 09:06:00 ID:OORCWJv0O
東田もいいけど、日本有数のゴーストタウン になりつつある、黒崎もなんとかしてあげて〜

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:46:29 ID:m6Q/l0Mm0
…罰ゲームだな。

あきらめろw

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:40:09 ID:5ejREXxlO
東田八幡製鉄所の1901の溶鉱炉のてっぺんに登ったかつての地元の小・中学生! 元気にしてますか〜!
スタンドバイミーin八幡

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)