5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【花見山】福島市10【雪うさぎ】

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 06:57:21 ID:HGVUh2xJ0●
前スレ
【中核市移行】超都会福島(市)マンセー9【パルコ進出】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1165489713/

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 07:00:29 ID:JBzn1mfcO
クソスレ

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 17:14:26 ID:b+FydcYx0
さすけね

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 17:32:11 ID:wk4pMCH40
さすけさんがいないが、まあなんとかなるだろう。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:08:06 ID:kbQ0hdpk0
最近、旧長崎屋情報全然ありませんがリニューアルに向けて進んでいるのでしょうか。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:16:12 ID:E37OB8rLO
良かった、ちゃんとしたスレタイだ

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:39:28 ID:H+RERLkI0
みんなはセトの市政どう思ってる?


8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:01:30 ID:Ve6BRqE6O
題名から
新スレだと勘違いしてしまった

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:17:41 ID:U7/oRGH/0
標準語・・・・・そうですね

福島市・・・・・そうだべした

郡山市・・・・・そうだっぱい

いわき市・・・・・そうだっぺ

会津若松市・・・・・そうだなし

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:43:10 ID:/y8jHSgn0
加速        ┗〈・_・ ≡┓≡…

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:44:30 ID:b+FydcYx0
ε=ε=┏(;´)Д(`)┛

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 13:06:31 ID:aQtxWGXv0
さすが中核市の郡山市だ 東北2位の大都会 人口も34万人を超えようとしてる 盛岡なんか敵じゃないぜ  
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0007566.jpg

山林と田畑に囲まれたチベット&氷点下のド田舎の盛岡市 田舎なので28万人しか住んでないw しかも港も空港もないド田舎w
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0009020.jpg

高層ビルだらけの青森市 人口も30万人突破  10月に中核市に昇格  山奥の盛岡市なんかよりも高層ビルが多い  
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0008336.jpg

東北で最初の中核市になった秋田市 人口34万人  合併する前から32万人だった 港も空港もあるから盛岡よりも有利だ
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0005877.jpg

人口は25万人だが盛岡よりも大都会の山形市 もちろん盛岡市に快勝  盛岡市民なんかクズだぜ。
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0008211.jpg

盛岡市を圧倒してる大都会  福島市  人口29万人 東北唯一の競馬場が立派だ 
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0004148.jpg  
 
人口35万人の中核市 いわき市  ど田舎の盛岡にはない巨大貿易港と競輪場が素晴らしい 
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0007597.jpg


13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:59:06 ID:Cn/LLuj30
iwakiで桜開花。福島は2日予定。
今年はどこで花見やるかな〜?

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:17:33 ID:bZ8KZDLl0
城山だべ

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:36:44 ID:ZYdfFsLVO
花見山って
全国的に知名度あるのかな

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:03:46 ID:6+bAIByK0
○病院・福祉施設関係

県立飯坂病院跡地利用(財団法人脳神経疾患研究所) →暫定利用
まちなか宝生園(多宝会) 8F →竣工
土湯宝生園(多宝会) 6F →竣工
有料老人ホーム(大和ハウス)6〜8F →計画中
福島駅北大規模再開発事業(エヌ・エフ・シー)
第一期 福島キャピタルフロント 16F →建設中
第二期 スポーツ・保育複合施設  7F →5月着工
第三期 大規模立体駐車場 8F  →未定



17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:06:28 ID:6+bAIByK0
○商業施設・ホテル関係

東横イン福島駅東口2号館(東横イン)11F →建設中
曽根田町ホテル(ゼファー)6F →計画変更中
ホテルルートイン福島(ルートインジャパン)10F →計画中
ルネッサンスプラザ福島(ロイネットホテルズ)10F →建設中
チサンイン福島西インター(ソラーレホテルズ&リゾート)10F →10月着工
穴原温泉 月之瀬旅館増築 9F →建設中
高湯温泉 ホテル(共立)5F →計画中
東邦銀行本店移転新築(西口) 18F →構想中
ベイシア福島西店 →計画中
ゆめタウン飯坂(いちい) →建設中
蓬莱ショッピングセンター建替え(いちい) →計画中
ニュー福ビル改装(パルコ・スペースシステムズ)13F →今夏改装
岩盤浴「嵐の湯」福島店 →計画中
アクティー21再開発事業(佐藤工業) →構想中
新東邦ビル 7F →建設間近
東北電力福島支店ビル 8〜11F →計画中


18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:09:06 ID:6+bAIByK0
○マンション・住宅
福島キャピタルフロント 16F →建設中
レーベンハイム福島(タカラレーベン)13F →4月着工
パブリス舟場町(フォルム建築計画) 14F →計画変更中
サーパス天神町(穴吹工務店) 11F →竣工
サーパス野田町第3(穴吹工務店)6F   →建設中
サーパス野田町第4(穴吹工務店) →構想中(19年度申請予定)
サーパス太田町(穴吹工務店)12F →建設中
シティータワー福島中町(住友不動産) 25F →まもなく竣工
三河南町マンション(福島ヤクルト)8F →まもなく竣工
(仮称)ステーションシティー曽根田(福島交通)10F →構想中(曽根田駅併設)


ユニディオ三河台福島駅前(ユニディオコーポレーション)6区画
ハーティコート西中央(大和ハウス)6区画
ハーティコート野田町6丁目(大和ハウス)4区画
ハーティコート野田町3丁目(大和ハウス)3区画


19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:13:10 ID:6+bAIByK0
○公共機関・教育・文化施設等

あらかわクリーンセンター建替え →プロポ実施
堀河町処理場  →プロポ実施
福島市役所新築 7F→プロポ実施
福島市消防指令センター →計画中
新浜公園拡張工事 →計画中
児童公園整備事業 →計画中
福島競馬場前大規模公園整備事業 →構想中
まちなか広場 福島市公共施設7F〜14F →構想中
旧若喜旅館周辺整備事業 →計画中
福島競馬場大型立体駐車場 →計画中
福島大学理工学群棟 7F →建設中
福島大学校舎全面改修 →プロポ実施
福島明星学院看護学校 6F →建設中
福島医科大学高度救急救命センター新設 →新設中
福島商業高校大規模改修 →改装中
福島東稜高校増築 →計画中
学法福島高校男子寮 4F →計画中
福島三中改築 →プロポ実施
瀬上小学校校庭拡張 →計画中
北信学習センター増築 →建設中
宮畑遺跡整備 →プロポ実施
信夫地区多目的広場整備事業(福島市) →計画中
吉井田市民農園(福島市) →計画中
福島駅東西自由通路(市・鉄建公団) →計画中
自立更生促進センター(法務省) 4F →計画中
JA新福島 新支店(JA)  →計画中


20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:52:30 ID:EvJZch3x0
福島サティにバンダレコードなんか出来たんだね。


21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:25:23 ID:SJ7zPzj80
久しぶりに福島帰ったらビルいっぱい建っててびびった
ぜんぶホテルとマンションだけど

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:16:27 ID:Wj++3xllO
そのうち商業ビルも建ってくるのでは

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:54:15 ID:EvJZch3x0
ポケベル明日で終了だって。
イブニング5で10年前の駅前出た。


24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 19:29:04 ID:PcgrtkAi0
>>15
神奈川県でもかなり知れ渡っています。

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 20:49:44 ID:hH5xH76b0
西道路と115号BPの交差点を立体交差決定!!

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 23:23:52 ID:m875dMLH0
まずはソース出してくれ。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 02:09:04 ID:pIOdLrLJ0
ブルドックソースな。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 02:26:02 ID:db9LduLF0
>>26
はいソース。
http://www.otafuku.co.jp/


29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 02:30:01 ID:db9LduLF0
↑冗談はさておき、新聞ぐらい読め。

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 02:53:00 ID:Pv02SgTF0
県外で一人暮らししてるからこのスレが命綱なんだ俺は

31 :26:2007/03/31(土) 03:08:25 ID:m42uQ/J10
俺も一応東京在住なんで。。。
とりあえず某所にあった。
>福島西道路、115号立体橋整備

北進の際にはR13部分も立体交差が必要だろう。


32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 03:21:58 ID:m42uQ/J10
ttp://www.minyu-net.com/news/news/0329/news10.html
渡利浄水場も終わりか。消防の頃見学に行ったな。

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 17:53:46 ID:Oi182E2eO
明日は安田美紗子見に福島競馬場行きます。
競馬はやらないけど

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 17:54:42 ID:Ql6+iqqzO
安田www

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 17:58:26 ID:t9g+WvNi0
福島競馬開幕
しばらくは週末の4号ギスギスだな。
西道路もいいけど4号なんとかしてくれ。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:39:10 ID:5h275QWL0
>>32
俺も見学に行ったなぁ
今となっては茂庭の旨くて高い水が飲めるからね

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:20:46 ID:pIOdLrLJ0
今は安田より志田未来の時代

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 05:24:45 ID:NvhpqUSj0
>>30
オレもそうだ。だから気持ち分かるぜ。
ああ・・・、福島の街並みが恋しい・・・

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 05:28:56 ID:m/6cmSiV0
こんなサイトがあった
http://tamagazou.machinami.net/fukushimashigaichi.htm

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:00:03 ID:2yr67+IFO
今日黄砂すげーな

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 15:19:26 ID:xnCfE36u0
信夫山黄ばんで見えるくらいだしね。
今日は洗濯物室内干ししてる

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 19:49:02 ID:lloshEuv0
the鉄骨dasi
http://www.ntv.co.jp/dash/tetsuwan_new/situmon/tekkotsu/index.htm


43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 23:59:16 ID:A3ACZ70k0
昼夜比
H12国勢調査 104.8%
H17国勢調査 104.0%

スカスカフグスマは県庁あっても人を呼べなくなったかw
5年で1%(3000人)もいなくなったww

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 01:14:22 ID:PZM4jdS80
>>43
周り、ぶっちゃけ伊達郡がそれだけ人口減で衰退してるんだと思う。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 02:12:18 ID:6hFSljtE0
なんというふぐすま
http://f23.aaa.livedoor.jp/~stagea/DSC09918.jpg

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 06:53:58 ID:nXJ/OYDg0
>>42
なつかしいな。DASI村は一時信夫山って噂があったね。

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 12:26:23 ID:8Gjzbok+O
このスレで、福島民報は福島市を優遇しすぎって話が何度か出ている。
今日の紙面はその典型だ。
1面に福島市100歳、2面に記念式典、3面に土湯―首都圏バスと浅井慎平作品解説、23面に選挙啓発活動(福島駅前)と黄砂現象(弁天山公園)の写真が大きく載っている。
マスコミ板に東京偏向報道というスレがあるが、民報はその県内版だな。

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 13:00:51 ID:43HDbdKk0
河北新報なんて、ほとんど仙台の話題ばっかりだし、
山形新聞もそう、、どこでもそうだよね。
福島は記事が少ないほう。。
福島市と伊達だけのマスコミも是非ほしいね。



49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 13:35:52 ID:8Gjzbok+O
福島市は県庁所在地だが、人口は3番目。
宮城や山形とは事情が違う。


50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 13:39:34 ID:0qlYw0lPO
>>48伊達市って話題とか事件とかかなり少ないと思う...

昨日で市制100周年か 早く市役所建て替えろ

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 18:18:25 ID:nXJ/OYDg0
youtubeの多香子沼グリーンランド動画だって
http://www.youtube.com/watch?v=0M-PnUmhRiA


52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 19:03:10 ID:SWsGe3NT0
だから記事がすくないのか。

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:14:57 ID:FRL5kqvcO
マスメディアの本社が2都市に分かれてるのって、東北じゃぁ福島ぐらいじゃないか?

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:31:33 ID:2b4kf8wp0
地方新聞社というのは
県紙統合という戦前の国策でほぼ1県1紙に統合されており
県紙が複数存在しているのは福島県と沖縄県だけ

http://blog.livedoor.jp/mieken1876418/archives/50851354.html

山形の天皇(服部天皇)に報道をコントロールされている山形県とは違う


55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 07:55:32 ID:a384EaHPO
↑↑↑頭が悪いトップ2が揃ってるな

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 13:50:03 ID:RtROErSC0
大亀楼の移転の記事があったけど
これは陣屋とおりの開通のためかな。。。

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 15:28:13 ID:kimdRMLf0
トップ2じゃねえぞ!
たぶん43位ぐらいになってるはずだ!ふぐすま!

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:53:17 ID:VCK6kKz0O
>>47
そうなんだけど、各支社の怠慢もあると思う
それでも民報は民友よりは読み応えあるし
全国紙の地方版読むよりはマシ
福島偏向は仕方無い 県中県南版は記事充実してるし

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:16:51 ID:RtROErSC0
福島の記事を充実させるためにも
県北だけのメディアも必要

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:39:19 ID:27k4QfbR0
>>58
民報は層化万世記事がなければもっとよい

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:05:40 ID:Uu1JC8NBO
民報は聖教新聞を印刷しているから、創価学会をマンセーするんだろうな。
ラジオ福島は創価学会と聖教新聞のコマーシャルばかりだ。

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:31:04 ID:Rjg4+e1w0
巨大な資金力を持つ創価学会にとって、機関紙誌類を印刷する印刷所を立ち上げることなど朝飯前のこと。
だが、創価学会は印刷所を持とうとはしない。

創価学会の元顧問弁護士山崎正友氏によれば、創価学会は以前、
自前の印刷所を建設する計画を立てたがすぐに取り止めにしたという。

その理由は、自前の印刷所を持つよりも、全国紙、地方紙の印刷所(系列を含む)に
機関紙誌の印刷を発注することによって、
マスコミ界に影響力を確保することの方が、はるかにメリットが大きいと判断されたからだという。

印刷各社への支払いは数十億円から百億円

会社       申告所得     売上高     発行部数     社員数

1朝日新聞社×× 396億円   4325億円   823万部   7075人
2読売新聞社×× 294億円   5027億円  1017万部   3335人
3日経新聞社×× 240億円   2508億円   287万部   3901人
4中日新聞社×× 125億円   1738億円   271万部   3756人
5大阪読売×××  94億円     ーー億円    −−万部   1740人
6よみうり×××  65億円     −−億円    −−万部   1157人
7静岡新聞社××  50億円    329億円    73万部    584人
8北海道新聞社×  47億円    767億円   123万部   1687人
9毎日新聞社××  36億円   1715億円   392万部   3650人
10信濃毎日新聞社  34億円    231億円    47万部    435人

27福島民友新聞社×  8億円     83億円    19万部    304人
28福島民報新聞社×  7億円    123億円    30万部    360人


63 :ノノl∂_∂'ル:2007/04/04(水) 07:50:47 ID:IjtEauPt0
機関紙って何だ?

64 :ノノl∂_∂'ル:2007/04/04(水) 07:52:15 ID:IjtEauPt0
>>37
Berryz工房の時代

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 08:20:57 ID:hWCS2x6+0
中合の広告に大町時代のミサイルタワー載ってるね。
初めて見るがかっこいいなw

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 09:34:33 ID:tYLieLiK0
新聞の話は他所でやれ!おもしゃぐねーがら!

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 14:26:52 ID:L93P7aU80
■福島放送
・福島市が嫌いで福島市をすごく憎んでいる郡山市のテレビ局。
・全国放送の時に”福島県の名物は?”という質問で、他局なら福島市名産の桃を推奨する。
 しかしKFBでは何故か会津名産の馬刺しを推奨する場合が多い。
・福島市に恨みがあるKFBの中の人。
・西部警察(79年〜84年にテレビ朝日で放送していたポリスアクションドラマ)の福島ロケで郡山市のKFB本社が映っていた。

■福島中央テレビ
・福島市と郡山市の仲の悪さを象徴。
・郡山の財界人が県民テレビ運動(新免テレビ運動)を起こしたのが表向きの設立理由。
 本音の設立理由は「何で郡山にテレビ局が無いんだ!!」という、お決まりの福島市への嫉妬。
・ローカル番組が郡山中心主義であるため、福島市民はFCTのローカル番組を見ない。
・福島市民がFCTのローカル番組を見ても不快になるだけ。何かにつけて「郡山・郡山…」だし。
・NTV系列のため東京ドームの巨人戦中継があるが、福島市民はその前の18時台のニュース番組は他局の番組(主にFTVかTUF)を見る
・平成初め頃まで巨人は隔年で東北遠征をしていたが、福島県では県庁所在地である福島市で開催せず、郡山市の開成山球場で開催していた。これは明らかにFCTの陰謀。
・FCT主催のイベントは、大抵郡山市で開催する。福島市では絶対に開催しない。
・とにかくFCTを見てると、福島県の県庁所在地が郡山市であるような錯覚に陥ってしまう。
・FCTのアナウンサーには徳光アナがいる。 ただし、フリーアナウンサーの徳光和夫とは親戚ではない。


68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:27:33 ID:EAiPo/iw0
15年くらい前、和夫と和夫ででプラスワンとかやってたな。w

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:27:47 ID:IS/6XJq0O
済生会病院跡地はただの駐車場になってしまっただぁ

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:33:13 ID:QhD445Tb0
県庁所在地以外にあるテレビ局

青森朝日放送(八戸市)
テレビユー山形(酒田市)
福島放送、福島中央テレビ(ともに郡山市)
テレビ信州(松本市)
チューリップテレビ(高岡市)
山陰放送(米子市)
山口放送(徳山市)


2局も県庁所在地以外にテレビ局がある福島県は異常

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:40:13 ID:UNyqdVSuO
巨人戦はあづまでやってたでしょ?
開成山が一軍公式戦規格から外れたからだろうけど
楽天戦も安定してやるだろうし恵まれてるよ
あづま球場がもう少し市街地と近ければ良かったけど

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:41:17 ID:ea2CQ5hqO
郡山は福島県の都だからだよ。


73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:44:08 ID:2iV7P8tY0
↑別に以上ではなく、ごく自然のこと。企業の広告費などは両市で分散出来るし取り合いにならない。
他の20、30万都市に4局も集中すると利益率が下がるみたいだ。50、60万都市なら別だが。↑に挙げた都市は郡山以外県都より
人口、経済も劣るが郡山だけが県都福島を上回る、これを鑑みても2局本社が郡山にあっても必然だよ。

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:51:22 ID:ea2CQ5hqO
福島の現状は県都としてお寒い状況
拠点性その他である程度郡山に集約されるのは仕方ないよ。

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:52:17 ID:VEFMnSGq0
4局全部が福島市にあって福島市の話題ばかりだと
県南、いわき、会津は蚊帳の外になるね。
実際に番組で紹介される店で良いと思っても福島市だったら
行くのを諦めてるよ。遠いから。

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:27:53 ID:KfmO5GxR0
>>75
やっぱり全県土均等に発展するのが福島には
必要なのだよ。

77 :ノノl∂_∂'ル:2007/04/04(水) 21:14:55 ID:IjtEauPt0
常磐県とふくすま県と会津県に分割しないかな

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:01:25 ID:IS/6XJq0O
会津は若松・鶴が城など
浜通りはいわき市・ハワイアンなど
中通りは....
何処が観光名所???

79 :ノノl∂_∂'ル:2007/04/04(水) 22:24:05 ID:IjtEauPt0
四季の里?


ヤフーニュースに出てたけどキヨスクがキオスクになるそうな


80 :F ◆r1rpNPeqN6 :2007/04/04(水) 22:27:56 ID:Gq15iLQc0
2009年春以降福島郡山都市圏へsuica導入
ttp://www.jreast.co.jp/press/2007_1/20070403.pdf

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:27:09 ID:WrmjN/9eO
中通りは三春の滝桜、白河ラーメン、花見山、福島競馬
と通過県らしい品揃え

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 07:27:27 ID:yI/9G7I+0
県都としての役割を果たせていない福島市。
隣県の仙台市の商圏にも入ってしまい、商業レベルも低い。
交通アクセスの面、福島県の位置的環境からも郡山市が福島県の中心地であるのが好ましい。
福島市からいわき市、会津若松市に行くにも高速道路では郡山を必ず介する。
福島市が県都としての力を持つだけの力がないのであれば、仙台から離れた郡山市を中心地にするのが、結果として福島県にも良い影響を与える。

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 10:17:38 ID:/rXsi8xm0
またサルかw
サル山を県都にしてどうして広大な県全体が発展できるのかね?
その根拠って何?
適当な理由並べて自分のところだけ発展させればよいという勝手な考えだよな。

福島から会津行くときは国道115号&県道7号使うからサル山なんて通らないぞ。
土湯道路全線開通で会津はかなり近く感じるようになった。

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 10:59:49 ID:/7mLqQlAO
>>82
その通りだから反論の余地なし。
>>83の山サル痛杉


85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 11:06:17 ID:GpXNvBw10
磐越自動車道はいわきから須賀川と通って湖南を過ぎ
若松に通るべきだった。
また白河から会津に抜ける高速道路があれば直結で
首都圏と結ばれるから強く希望。。

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 11:08:58 ID:/7mLqQlAO
あぶくま高原道路があるじゃない

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 12:38:17 ID:/rXsi8xm0
しつこいサルだなw

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 13:07:35 ID:/7mLqQlAO
郡山に花見山の5倍規模の桃源郷が

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 14:09:51 ID:E7L/qvIcO
あるわけない

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 15:36:00 ID:Tv3Jl0P90
すごく・・・大きいです。
全く知らなかった・・・・・・・ 恥かしいです。
ttp://blawat2015.no-ip.com/~danbo/2006-1/danbo-toubu.html

それにしても凄いね。
郡山市が全面的にバックアップして観光地化すれば、花見山なんて目じゃないね

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 15:47:57 ID:3gujjydY0
福島市と言えばけんけんだね!
けんけん〜元気ですか〜。
セブンのおでんが大好きなけんけん〜!

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 16:39:25 ID:zQgINc9Y0
>>90
とてもきれいだね。大花見山なんて名前にしたらどう?

郡山の方も是非おいでください。福島の花見山へ

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 16:53:27 ID:KQaYdkNk0
>>85
須賀川⇔会津・白河⇔会津で利用されるR118もR294も拡幅や一部バイパス化、
勢至堂峠や黒森峠がトンネル化されたりとだいぶ改良された。
白河⇔南会津はR289甲子峠が車両通行不能だったが、平成20年度目標で車両通行ができるよう鋭意工事中。
須賀川⇔いわきの直通道路はないが、谷田川を経由したり、全線開通したらあぶくま高原道を使うのもあり。

>85案(福島空港はそのまま)だと、田村市付近は高速交通体系から取り残されてただろうな。

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:51:40 ID:rlw+Di920
お帰りください

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:43:37 ID:ofLiCrL2O
車社会であるアメリカの都市のように、福島市も早くコンパクトシティを実現させるべし
都市開発課も今頃になってやっと動き始めたみたいな感じで...。
遅すぎたスタートだと思う

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:23:33 ID:bEuXfxc+O
>>90
良かったね(笑)

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 03:16:19 ID:X7WKaK2oO
衰退ふくすまのサルどもが
郡山に楯突いてんじゃねーよww

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 03:42:03 ID:VeJfi8oNO
今回の補選、福島2区で勝手にやって欲しい面子なんだが

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:18:15 ID:fz8/9bzN0
卸町駅前にもフィットネスクラブオープン。
健康ブームからか流行ってんのかね。

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 13:34:27 ID:SqDnV0kFO
泉駅近くにも出来たし福島駅北側にも出来るね。


101 :ノノl∂_∂'ル:2007/04/06(金) 15:28:18 ID:Kc0lE91P0
リオン・ドールにも出来たね。岩なんとか浴とかってのも増えてる。

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:57:49 ID:wA93T/S40
ついに福島地区にもSuica導入だな。
簡易suicaじゃないのは、藤田、福島、金谷川、二本松かな。


103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:06:10 ID:aO+O8KdJ0
>>83
>>82ですけど、昨年首都圏から福島市に来たんだよ。

>>95
コンパクトシティは逆に福島市を衰退させるかもしれないと自分は思うよ。
美郷、しのぶ台、南向台と郊外に住宅地を造成して、そこから福島市中心地に仕事や買い物に来させるのが狙いではないでしょうか。
駅周辺に宅地をつくれば郡山や仙台に逃げられますからね。
西道路沿いに大型店を建設するのももしかしたら良い方法なのかもしれません。
その代わり、駅周辺部の空洞化は仕方ないですが。

104 :ノノl∂_∂'ル:2007/04/07(土) 07:24:04 ID:02pWG6le0
今年は糞寒いな

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 07:51:04 ID:vTkNKZe10
クソが寒い?

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 12:14:22 ID:KEcTBGKs0
>>103
東京の人に大いに駅周辺にできるマンションに
住んでもらってそこから通勤してもらうといいね。


107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:31:34 ID:MzCKC1mlO
>>103
関東人のふりしちゃってかわいいな

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:37:14 ID:13ytUGYC0
医大病院に本当にスタバが出来るみたいですね。
あとニュー福ビルも来週14日に当ビルで説明会あるようです。
誰か行かれた方詳細連絡ください。

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:47:21 ID:Ehj1Q1JqO
医大病院にスタバ出来てもなぁ...
大学生狙いか

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:43:44 ID:r8zyb54O0
>>108
なんの説明会?

111 :ノノl∂_∂'ル :2007/04/08(日) 07:43:38 ID:u+uxnh2n0
キャピタルフロントにセブンイレブン?だかコンビニ入るみたいだな。

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 09:45:08 ID:M7G/uJA00
>>110
パルコ側の説明会だろ

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:53:17 ID:FiL/2+CSO
アド街出張版と題して、福島市BEST30も観てみたいなぁ

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:49:54 ID:SqCN8dOx0
>>113
30箇所も紹介できる場所ないってw

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 07:34:03 ID:UAu72/hI0
30箇所くらいは余裕である。
ないと決め付けるってのが現在の福島市民の意識の問題なんだな。
サルがないないっって工作レスしてるなら話は別だがw


116 :in:2007/04/09(月) 08:52:30 ID:ceE0Ar+o0
( ^∀^)ゲラゲラ


117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:11:40 ID:YiTdG4g80
いよいよ本格的な花見山のシーズン


118 :in:2007/04/09(月) 14:50:19 ID:ceE0Ar+o0
( ^∀^)ゲラゲラ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)