5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●福井・石川・富山●郊外&駅前&市街地発展度調査42

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:09:16 ID:yMhqBED20●
煽りはスルー、発言に責任を持ち、常識ある発言を心がけよう。
金沢市のネタは荒れる原因になるので金沢市以外のネタで盛り上がっていこう。

・前スレ
●福井・石川・富山●郊外&駅前&市街地発展度調査41
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1175340956/


2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:11:51 ID:ScbpT4ThO
>1
乙です

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:12:44 ID:Mcl235iV0
テンプレ追加

トヤスレ厨犯罪予告金沢キム汚は立ち入り禁止!

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:17:44 ID:jH8fQLHNO
>>3
キムスレ厨乙!!!
荒されて外された金沢www
キムスレ厨いる限りもうこの板に居場所なしwww

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:38:43 ID:Mcl235iV0
>>4
キム汚がいないしもう来ないよ、キム汚がいたらまた来るけどなwww
教えてやるよおれは金沢人だ。まちとかよく行ってた。
今は違うが元スペースランと言えばわかる人には分かると思う。
prinもおれだよwww

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:51:13 ID:jH8fQLHNO
>>5
お前金沢追放とテンプレ変える目的達成したなwww
まあこれで北陸スレも終わりだがwww
てことは富山出身の金沢人だな
しかし金沢粘着とすげー荒らしだなお前はwww
やっぱ金沢に恨みあるんか?

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:53:03 ID:iF6ctmVI0
5月の連休に福井行きます。
前スレにあったアオッサについて教えて。

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:57:28 ID:Mcl235iV0
>>6
出身は富山でも金沢でもないわwww
もっと都会だ。
金沢に恨みなんかない、けどキム汚煽るのが面白くてw
ここ数日もう一人荒らしも加わってwおれが他の板から連れてきたやつw
富山も金沢もサッパリ知らねーてw

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:06:26 ID:jH8fQLHNO
面白いだけで長い間すげーめちゃくちゃな荒らしするんだなお前www
金沢で孤立してんのかwww
金沢に馴染めないかよっぽど嫌いな奴いるんだなwww
お前金沢で彼女ぐらいできなかったのか?
金沢で友達ぐらいできりゃここまで金沢恨むこともなかったろうよ

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:10:33 ID:/Ft9wi+50
いい加減にしろ金沢人!

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:12:49 ID:Mcl235iV0
>>9
お前ずいぶん嬉しそうだなw

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:18:23 ID:jH8fQLHNO
俺富山だから同じ富山でなくてよかったがwww
どんな性格しとるんじゃお前www
ここまで荒らすってwww
絶対変態だろwww
お前のせいで富山もかなり迷惑したわwww
そりゃ富山人だと思われるわな
富山人でもお前富山人だと思ってたわ
金沢住んでなきゃわからないネタとか書きながら荒らせよ
よくもここまで富山と金沢対立に追い込んでくれたなお前は
なんで富山に迷惑かけたんだよ
富山と金沢両方荒らしてたんだろ

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:21:46 ID:/Ft9wi+50
>>12
よそでやれよ。。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:22:45 ID:XBUgvCkw0
福井人だけどさ。これじゃ金沢がかわいそうだよ。
元スペースランてことはかなりの古株じゃないかな。
1人に振り回されすぎじゃないのかみんな。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:27:52 ID:CVHm9HXyO
金沢の魅力の高さは罪だな。
香林坊大和・アトリオ、香林坊109、北陸の原宿こと竪町ストリート、金沢フォーラス、香林坊ブランドストリート、
他にもチャンピオンカレー、ゴーゴーカレー、アルバ、第七ギョーザ、8番ラーメン、一風堂、寿司(日本3大寿司処の一つ・金沢市)
風情溢れる街並、武家屋敷、兼六園、金沢城、
有名美術館、超高層ホテル
繁華街として北信越一の飲み屋街・片町も圧倒的な賑わいで不夜城と化している。
もう富山人や福井人が金沢の魅力にメロメロになるのも解る気がするぜ。
富山→金沢へのショッピングトレインや高速バスが大人気なのも当然だな。
まさに裏日本において、一際輝き続ける希望の光みたいな都市だな、金沢は。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:28:20 ID:UnBQ3/SC0
結局のところ金沢の内紛?て感じか。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:29:44 ID:/Ft9wi+50
>>15
1嫁

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:31:45 ID:CVHm9HXyO
俺は金沢人じゃないけどね。
やっぱり金沢がいないと北陸スレは華やかさに欠けるよね。
金沢の魅力の高さは罪だな。香林坊大和・アトリオ、香林坊109、北陸の原宿こと竪町ストリート、金沢フォーラス、香林坊ブランドストリート、
他にもチャンピオンカレー、ゴーゴーカレー、アルバ、第七ギョーザ、8番ラーメン、一風堂、寿司(日本3大寿司処の一つ・金沢市)
風情溢れる街並、武家屋敷、兼六園、金沢城、
有名美術館、超高層ホテル
繁華街として北信越一の飲み屋街・片町も圧倒的な賑わいで不夜城と化している。
もう富山人や福井人が金沢の魅力にメロメロになるのも解る気がするぜ。
富山→金沢へのショッピングトレインや高速バスが大人気なのも当然だな。
まさに裏日本において、一際輝き続ける希望の光みたいな都市だな、金沢は。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:37:25 ID:CVHm9HXyO
富山からのショッピングトレインといえばあれだな。
富山では公立高校入試の日に金沢行きのバスが増発されたそうだ。
在校生は学校休みだから、みんな金沢へ行ったらしいよ。
やっぱり金沢って都市は凄いなぁと思う。
金沢は北陸の雄だよね?
富山と金沢は兄弟みたいなもんだから、切っても切れない仲なんだよね。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:39:23 ID:XBUgvCkw0
金沢人の問題というより荒らしを咎める人が北陸にいないというのがこうなった原因だと思う。
なぜか金沢を叩く人が多い。荒らしを叩くべきなのに。荒らしが自作自演で金沢を叩いてるのもあるだろうけど。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:40:27 ID:CVHm9HXyO
俺は金沢人じゃないけどさ。
前スレでもテンプレは完全無視されてたので、
金沢人もここへ来て金沢自慢していいと思うよ。
金沢が居なくちゃ北陸スレが盛り上がらないのはみんな知ってるし。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:41:03 ID:XBUgvCkw0
>>19
それは荒らしてるの?

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:50:44 ID:/Ft9wi+50
今回は金沢外すってことでスレ立ててもらったのにね。
なんか必死に金沢のことばかり書いてる人いるし。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:54:14 ID:XBUgvCkw0
でも結果的にこれで良かったのかも。金沢人には泣いてもらうしかないけど。
キムスレ厨もこの>>1の内容に満足したのかもう荒らさないと言っているし。
前スレの>>1が悪かったと思う。あれが彼に火をつけた。
ああいう挑発するようなテンプレにした人が悪い。

25 :金沢人:2007/04/09(月) 03:11:03 ID:35MLjf9bO
糞田舎トヤマは金沢にストローされ続ける。
金沢こそが覇者である。


26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 03:13:21 ID:XBUgvCkw0
>>23
基本そういう方向でいいけど金沢に同情しちゃうよ。
荒らした側の思うとおりのスレ立てになっちゃった。
それで荒らしてる側が満足してもう荒らさないようになってくれればそれで結果オーライだけど。
>>25
わざと荒らしてる?金沢人が乱入してるように見せて。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 06:08:24 ID:a3ZXAjri0
どうしようもねーなw
クズ金沢人どもがwww

28 :金沢人:2007/04/09(月) 06:20:13 ID:35MLjf9bO
おい、クズ人間の富山人ども
高速バスとショッピングトレインで金沢で買物楽しいか
糞田舎にはなにもないからな
金沢で買物させてやってんだから、ありがたいと思えよ
奴隷は奴隷らしく金沢様に仕えよ

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 06:29:10 ID:WqgW4kkIO
なんで陸電は原子力部門を移転するの?普通は有りえないと思う。裏でなにかがありそ

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 06:58:36 ID:qBwBotkt0
ttp://blog.nsk.ne.jp/harahetta/entry/47428.html

朝一番の、駅から車庫行きを運行していたときのこと。駅から数名のお客さんを乗せて走り、
M蔵に到着した。そこで入口のドアをあけたが乗らない・・・?と思ったら、
ドアの近くのお客さんが手を伸ばして整理券を取った・・・?

はて?何をしているのかな?この人は?

途中から整理券を取るのはやってはいけないことなんだけど、とりあえず降りるときに
一言言おうとそのまま運行を続けた。
それからK林坊に着き、乗りるお客さんが立ち始めた・・・

先ほどの整理券を途中から取ったお客さんも降りようとした!!

通常は駅からK林坊は200円なのだが、M蔵-K林坊間は特別料金で100円で乗れることになっている。
これで100円で降りたらこれは完全な不正乗車だ!!と思い、100円で降りようとしたら
とめようと構えていたところ、やっぱり100円入れて降りようとした!!!
ただ咎めてしまうのはよくないと思ったので、あくまでも低姿勢で接し、
正規の運賃をいただいて降ろしました。

本当になんだか、朝から気分晴れないわ…(-.-;)


金沢人は朝から100円分のキセルをしようと必死です。そして見つかるw

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 07:09:30 ID:xdCHgbFkO
金沢市民はセックスをやりまくると、ここに宣言する。
打倒!富山 新潟。
人口を増やすのじゃぁ〜

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 08:22:40 ID:71asgmNb0
スペースラン=プリンだったのか。
スペースラン(金沢のプロバ)なのにまちBで凄い金沢煽りしてたやつ。
前の金沢スレ荒らしの時も、不思議と金沢のホストが多かったのが納得。


33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:42:41 ID:SrFxzpIx0
こんど荒らされたらまちBに移転でいいんじゃない
てかもう荒らされてるか

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:41:00 ID:eNgNDJdA0
金沢の変なプライドと、富山の変なコンプレックス
かち合うとこうなる訳だな・・・。
福井は拘りがないと言うか、順応性があると言うか、
ゆったりのんびりしてる人が多いし、荒らす意欲も
荒らされて抗議する意欲もないだろう。
言ってみれば合理的なのかもしれないが。

金沢がどうの書いてる人は、金沢人じゃなさそう。

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 15:04:25 ID:1Twbxlol0
prinてほんと幼稚だな。小学生かよ。人生終わってるアフォだな。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 15:28:13 ID:QOuFpJm30
これもキム沢の人間性w
キム沢クオリティwww

でももうこないんだからいいかwww

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 15:57:26 ID:gewGYCN00
>>32
驚いたYO!
金沢も変なの地元に抱えちゃったねw
ご愁傷様w
富山だが富山人だと思ってたよ。
だってこいつやけに富山かばうとこあるんだもんよ。
てことはあれだ。
他所から金沢にやってきてイジメられたか馴染めずに惨めな生活してきたんだろう。
で、金沢を恨むようになってネットで復習してるんだろ。
書き込み頻度や時間帯や期間からみて確実に引きこもりだろう。
金沢で引きこもって毎日2ちゃんで金沢スレ荒らして鬱憤を晴らしてるんだな。
金沢もやばいの地元に抱えちゃったね。
こりゃ悲惨だわw
変な事件とか起きなきゃいいけどねw
同情するよw

>>34
>富山の変なコンプレックス かち合うとこうなる訳だな・・・

プリン富山じゃないんだし。
富山が荒らしてるわけじゃないことが証明された。
富山人そこまでじゃないよ。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 16:28:39 ID:CanjbOF9O
実質的に石川が不参戦となれば、このスレは過疎化する。
もともと絶対数が多くないわけ。
福井は大人しいし、富山は議論が好きな連中じゃない。
富山は責任持ってスレを盛り上げろよ。
個人煽り以外で。
まっ、無理だろうがね。
前スレは荒れたが、北陸三都市の情報が入る点では非常に有意義であった。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 16:50:14 ID:rXYH5JrZ0
つーか金沢抜きで北陸スレなんか成り立たないだろ。
もともとここ福井市、金沢市、富山市の住人しかいないんだし。
敦賀とか小松、能登、高岡なんてまったくいないし。
たった3都市の住人でやってるだけだしな。
福井市以外の福井人、金沢以外の石川人、富山市以外の富山人はこの板にはいないよ。
彼らはまちBにしかいないよ。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 16:55:02 ID:WqgW4kkIO
スレ内容はどーでも良い。期待もしていない。
ただ北陸の情報が手に入れば良い。


41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 17:12:47 ID:gewGYCN00
ま、あれだ。
キムスレ厨アク菌プリン死ね。

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 17:39:02 ID:ReNSCYRL0
トヤスレ厨犯罪予告金沢キム汚さんw

このスレ立ち入り禁止www

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)