5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知万博の衛生面での問題を考えるスレッド

1 :EXPO'774:2005/03/27(日) 21:07:34 ID:7cXw5NHc
食中毒対策が話題にあがりますが、その一方でトイレの手洗いに石鹸が置かれていません
弁当持ち込みの基準もあいまい、会場内のレストランはきちんと対策されている??
多少憤怒の意を交えて語りましょう

2 :EXPO'774:2005/03/27(日) 21:11:03 ID:dxeK4b5D
2get

3 :EXPO'774:2005/03/27(日) 21:13:14 ID:Ftf2eMct
まあ あれだ
なんでおかないんだろう?
置くぐらい簡単だよな 早く置け

4 :EXPO'774:2005/03/27(日) 21:15:28 ID:Z4etCAjn
食中毒を気にしつつ、トイレに石鹸を置か無い不衛生っぷり(;;゜ロ゜)
http://f57.aaa.livedoor.jp/~monositu/imagebord/img/Monositu_20050327174017-184.JPG

5 :過去の議論:2005/03/27(日) 21:18:02 ID:FxGGeeUF
なんで弁当持込禁止なんだ?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1111893773/l50

73 :EXPO'774:2005/03/27(日) 20:55:54 ID:gnP5cjqh
石鹸がない???
汚い会場だな!病人続出するんじゃない???
石鹸持参ですか。あ、まさか持参もNG?

74 :EXPO'774:2005/03/27(日) 20:58:18 ID:FxGGeeUF
つまり、会場の設計を担当した業者、または担当させたお上の人たちが、
普段、トイレで自分が石鹸を使ってない、ということが露呈されたわけだ。

76 :EXPO'774:2005/03/27(日) 20:59:28 ID:gnP5cjqh
紙石鹸でも持っていくか。あれならばれないだろう・・・・
って言うか、トイレの後、石鹸で手を洗いたいと思うのは異常なんでしょうか。
何が食中毒防止だよ。

77 :EXPO'774:2005/03/27(日) 21:02:42 ID:FxGGeeUF
緑色の液体石鹸のための大がかりな装備でなくてもいい。
ミカンを入れる網に固形石鹸を入れて蛇口にくくりつけてくれるだけで助かる。
愛知県はミカンの産地だから、簡単だろ?

78 :EXPO'774:2005/03/27(日) 21:04:02 ID:7cXw5NHc
手洗い二つに1本のミューズを置いてくれるだけでいいのに

6 :EXPO'774:2005/03/27(日) 21:41:08 ID:DGH+gI3A
記念に石鹸持って帰る奴がいるからだろ。
帰る客にまで持ち物検査しないしな。

7 :EXPO'774:2005/03/27(日) 21:44:00 ID:bBdSxD8v
調理する人達は石鹸使ってないのか?

8 :EXPO'774:2005/03/27(日) 21:44:24 ID:60ZgC3N9
今時、高速のSA/PAは100%。一般道の道の駅だって置いてあるのに
(中には石鹸も自動のところもある)、あーこれは痛い。(ECC風)

9 :EXPO'774:2005/03/27(日) 21:45:31 ID:Z4etCAjn
>>7
ティンコ触った手でそのまま調理してますry

10 :EXPO'774:2005/03/27(日) 22:17:13 ID:jggcNM/I
50才くらいから上の世代はトイレで手を洗うという習慣がないからな

11 :EXPO'774:2005/03/27(日) 22:18:19 ID:74lntosC
他所の地から名古屋に来たことある香具師らみんな気づくと思うが、
普通の市民は非常に穏やかなで別に悪くないんだが、ほんの偶にdでもない変な香具師らがいる。
そいつらが主張することがあたかも市民全体の声のように通してしまうところがある。

たとえば、地下鉄
名古屋の地下鉄(市営)では今や、携帯電話は使えない。
これは、以前から使えなかったのではなく、使えなくしたのである。
地下鉄では携帯電話会社の電波が届かないため、これまで地下鉄構内に携帯電話会社の基地局中継器
を設置して携帯電話が使えるようにされてきた。(これは全国的にそうだろう)

しかし、名古屋では「地下鉄の電車で携帯電話を使う香具師がいる。けしからん!」という一部の市民
(2ちゃんでいうプロ市民)の声があり名古屋市はこの地下鉄の基地局中継器を撤去させてしまったのだ。
名古屋に旅行に来て、「何故、携帯電話が使えないの?」と思った貴方! それはこんな理由のためです。

他にもある。最近、地下鉄のエスカレータでは駆け上がり禁止のおふれがある。
エスカレータで人が立ってる横を走って上ってはいけないということだ。
これには流石に驚いたw そんなことわざわざ言うことか?

万博関係でもあるね。
僻地で施設を造る時、木を多少伐採することなんか当たり前の話だが、それを自然破壊だと反対運動してた
プロ市民の香具師ら。
俺は西日本のド田舎者だが、そんな事は人間が生きる上で仕方ないものだと思うよ。
普通、どこの地方でもそんなにしてまでその土地を開発したなら自然に感謝してその後も折角作った施設を
活用しようと考えるね。
でも、ここの土地は違うらしい。万博の後、元に戻す工事をして金かけたものが全部ゴワサン。
その原状復帰工事にまたお金をかけるらしい。
マンモスの化石が晒し者になって可哀相って万博反対の香具師らが坊主呼んで読経して供養際やるし。

今回の食中毒予防と称して弁当持込禁止なんかも、これらの例に非常に似ている。

名古屋では一部の反対者がいたら、その反対の声がクローズアップされて通ってしまうらしい。
こんな事は普通、日本全国どこでも通用しない。ましてや外国にも通用しない。

くどいようだが、名古屋の一般人にはそれほど悪い香具師はいない。そこは誤解しないでくれ。
俺が名古屋で唯一不思議に思うところだ。

12 :EXPO’774:2005/03/27(日) 22:21:10 ID:zCUhC6JZ
火災感知器 外国館で作動続発

愛知万博の長久手会場(愛知県長久手町)にある外国館の火災感知器
が今月18日の内覧会開催から26日までの間に、7回ほど作動していたことが分かった。
換気扇の未使用など“習慣の違い”が原因らしい。

習慣の違いて?恐ろしい
http://www.chunichi.co.jp/expo/news/20050327_003.html

13 :EXPO'774:2005/03/27(日) 23:32:02 ID:DWHD6oWo
これから梅雨になり夏になると言うのに、石鹸なしで調理、便所のあともただの
水で手を洗うだけ・・・・・・
会場内、すっげー匂っていそうだな。

14 :EXPO'774:2005/03/27(日) 23:33:44 ID:N6z8MIMT
友達と万博に行くことになった
母はそのとき病気で寝ていたが、無理して弁当を作ってくれた
万博から帰ってきた僕に母は聞いてきた。

    お弁当おいしかったかい?     
                   
 |                    ウン! カーチャンノオベントウ
 |   /~|         (∀` ;)   オイシイヨ
 |   |J( 'ー`)/⌒⌒⌒ヽヾ( ヾ)  
 |   |/ /     /| │|
/ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
万博で捨てられたなんて言えない‥‥

produce by TOYOTA

15 :EXPO'774:2005/03/28(月) 00:03:24 ID:l6WynIuk
26日土曜日にはなかった石鹸ですが、27日日曜日には、ハンドソープが置かれていましたよ。

16 :EXPO'774:2005/03/28(月) 00:05:03 ID:u9vH1gKx
1000円ぐらいで売っんじゃね?

17 :EXPO'774:2005/03/28(月) 01:00:33 ID:oievXWoV
液体石鹸なら取られる心配もないのだから置いてくれ。

でもこれが原因で食中毒が起きたら弁当持参可になるか?
もっと持ち込みにくくなるか?

18 :EXPO'774:2005/03/29(火) 23:28:07 ID:8RnAFOp0
誰か、>>5に書いてあるような、ミカン用の網と固形石鹸を、善意で寄付してくれないかな。
蛇口に取り付けるだけの、簡単なボランティア。

19 :EXPO'774:2005/03/30(水) 01:32:23 ID:KmHyHojf
三日目から設置されたらしい
でも全部のトイレにあるかは知らない

20 :EXPO'774:2005/03/31(木) 18:29:39 ID:/yiK57Ul
半端な事しないで、全部のトイレに置いてくれ!

21 :EXPO'774:2005/03/31(木) 20:08:00 ID:GsbpGpX9
>>18
不特定多数だと固形石鹸は逆に不衛生じゃないか?

22 :EXPO'774:2005/03/31(木) 20:11:26 ID:VXUhTKv5
>>19
らしいは辞めようw

23 :EXPO'774:2005/03/31(木) 20:30:36 ID:f/I777NI
断定で捏造画像はられるよりまし

24 :EXPO'774:2005/03/31(木) 22:29:53 ID:AMMTVjS4
今日行って来たが、液体石鹸が設置されていた。

25 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/04(月) 14:47:53 ID:yA7uZ3Dp
暇なスレなので持ち込み弁当の食中毒関係について語ってみましょうか?

26 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/04(月) 22:51:50 ID:EYLhNo6P
会場内のコンビニで買ったお弁当で食中毒が起きれば、
持ち込みの規制緩和がさらに進むだろう。

27 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/04(月) 23:00:01 ID:V9IhQpGY
蓋あけて確認するスタッフっているの?

28 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/04(月) 23:02:51 ID:CrbTjBzR
>26
梅雨のシーズンに朝いちに弁当買って、夜まで放置、十分発酵させて
食う輩が出てきそうだな
謝罪と賠償と口止め料がたくさんゲットできるかもしれない、

29 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/04(月) 23:16:11 ID:x2M+z+Gb

愛知県の、お弁当屋さんは行政から全く信用されないレベルの衛生管理しかできないの?

30 :http://rain.prohosting.com/~rain7/:愛・地球暦1年,2005/04/04(月) 23:22:40 ID:jghtd5N2
博覧会協会が主催するシンポジウムへの出席を検討していた
環境保護団体「世界自然保護基金ジャパン」「日本野鳥の会」「日本自然保護協会」は、
協会の環境保全への対応が不誠実だとして、シンポへの参加を取りやめた。
これでは、自然博・環境博の看板が泣くってものだ。


31 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/04(月) 23:27:58 ID:VSy8cN3I
そういうレベルでしか意思表明できないのは、討論できるだけの能力がないから?

32 :EXPO'774:2005/04/06(水) 02:40:47 ID:GAAfc2gT
これで会場内の飲食店から食中毒がでたら爆笑だけど。
外のコンビニ弁当の方が安全だと。


33 :EXPO'774:2005/04/06(水) 04:16:52 ID:uy4Xa4zP
テナントから食中毒が出たらひた隠すに200キッコロ

34 :EXPO'774:2005/04/06(水) 22:09:28 ID:yEMiDOYk
まじかよ
ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1111572674/127

35 :EXPO'774:2005/04/19(火) 03:56:43 ID:YDsx1asj


36 :EXPO'774:2005/04/24(日) 08:38:30 ID:apIKzN9Z
(DAT落ちに備えて、>>34のリンク先をコピペしておきます。)

1日放送のテレビ朝日のワイドスクランブル・生電話で

万博運営統括室長の本庄孝志氏が

「コンビニ弁当、ほっかほっか亭、オリジン東秀、デパート地下弁当、
駅弁に代表される、全市販の弁当は、ほぼ食中毒になる。」

という意味合いにとれるような発言をされました。

絶対に上記の店舗等では弁当を買ってはいけないようです。
気をつけましょう。食中毒で入院もあるような大げさな表現でした。
司会の大和田さん他全出演者も凍りつきました。
以上、コピペ大推奨です。

37 :EXPO'774:2005/04/24(日) 11:26:01 ID:Qi7AxOjH
スギ薬局のラジオCMで「スギ薬局は愛・地球博を応援します」と言ってたので
どうせハッタリだろと思って便所に入ったら、トイペー一面にスギのロゴが・・・。

こんな形で応援かよ。

38 :EXPO'774:2005/04/24(日) 11:34:03 ID:6+z1Pvs6
コピペ飽きた。

39 :EXPO'774:2005/04/24(日) 13:28:47 ID:ypHoH7Nh
コピペと不平を言う前に、進んでネタを書きましょう

40 :EXPO'774:2005/05/28(土) 14:40:22 ID:aSJPLEoi
そういえば、トイレの便座消毒ジェル、折角なら中身がちゃんと入っているのかどうか、
定期的にチェックしてほしい。ペーパー補充のおばちゃんはずーっといるのに、
ジェルが入っていない個室が沢山ありますけど、というと「連絡しておきます」
と言っていた。管理が別なの???

41 :EXPO'774:2005/08/15(月) 12:24:54 ID:sX/jMQny
>>1
たてまえだけだってことだよ。


42 :EXPO'774:2005/08/15(月) 14:37:08 ID:zbWSox/0
テーブルとか汚いよ
係員ボーっと突っ立ってるだけじゃなくて拭いてほしかった
ドアも開けっ放しだからハエがいて気持ち悪かったし

43 :EXPO'774:2005/12/07(水) 15:19:46 ID:f+jV3IEi
                ∠二`-=-'"~<.,,,,,_
                ,,=''"~        =
                ,/   ''''''\  / '''''  \
    ___,,,,__    _____  lイ  (●),   、(●)  'l,
   `ヽ=, \/~ ,/  /     \、__,,/ヽ
    ,,,.-`l    <,_    |   \ ` \/=- ' / l,   
  ∠,,_       \  レ/  /     ´  \   N
   / \ ) ( /  ,l, ,/              | |
  |   ●    ●  V /              | |
  ,イ  \__/   て,,/               し(
  (_,,.   \/ / ┌'"|     ;;;;(::::::);;;;;;、           lヾ
   l, i   ヽノ   /   レ|      ││     ,, /
    \_,i-,_,-i_,,/!'    \i,_ ,,  (υ ),,,  , ,/"
      (/   \)    (二二!`ヽ-'''"--'"!二二)

44 :EXPO'774:2006/01/09(月) 17:21:53 ID:/ppyF3Uj
トイレが少なかった。
うんこちびりまくりでした。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)