5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弁当持ち込みたいが為に考えて考え抜いた結果

1 :EXPO'774:2005/03/29(火) 18:33:43 ID:gPTqIfL6
愛知万博では弁当持込ダメな理由を食中毒対策とほざいている。
ならいっその事会場の中で買った弁当で
食中毒になればカウンターパンチになるんじゃないか?
コンビニで買った弁当を夏場日に当てまくって食えば食中毒にならないだろか

2 :EXPO'774:2005/03/29(火) 18:34:06 ID:AN3sEppE
http://chbox.jp/aichihaku/
より

■場内の物は適正価格?
中に入り早速目に付いたのが自動販売機である。
2chのスレッド上に書かれているようにボッタクリ価格なのかと思い見てみたが、、、
100円〜120円と良心的だった。
これで高いと言うのはおかしい。
証拠の写真もあるのでご覧いただきたい。
自販機
▲紙コップではあるが許容範囲内の値段と言える。(クリックすると大きな画像が見れます。)

そしてトイレが有料と言う噂が流れていたがアレはデマである。
証拠写真出すまでも無いのだが、一応掲載しておく。
トイレ
▲この様に誰でも無料で利用することが出来る。


3 :EXPO'774:2005/03/29(火) 18:35:46 ID:gPTqIfL6
いやね、別に俺は高い高いって言う理由で建てた訳じゃない
家族でぴくにっく気分でわいわいお弁当を食べたいじゃない

4 :EXPO'774:2005/03/29(火) 18:35:56 ID:E4VSetnA

コンビニ弁当には防腐剤タップリだって。
だから腐らない。

5 :EXPO'774:2005/03/29(火) 18:37:06 ID:kSy8NH6E
>>3
駄目だって言われるとやりたくなるしな。

6 :EXPO'774:2005/03/29(火) 18:38:07 ID:gPTqIfL6
なら弁当じゃなくて他の飲食店ではどうだろ
注文して日光に当てまくって食う→腹痛
ってのは結構難しいか

7 :EXPO'774:2005/03/29(火) 18:50:10 ID:gPTqIfL6
菓子パンの中に腹壊すようなもの入れて
それと同じ具財の弁当食って食中毒になろうかな

8 :EXPO'774:2005/03/29(火) 21:16:23 ID:nOYZWRZ1
>4
あれって、詰めたあとに、霧吹きみたいなので(ガラス拭き洗剤みたいなやつな)
でシュッシュシュッシュ防腐剤たっぷり振りかけんだよな〜。
現場見ると、とても食べる気になんないよ。

9 :EXPO'774:2005/03/29(火) 21:19:14 ID:LUMY2Xnl
わざわざ万博におなかこわしに行かなくても・・・

10 :EXPO'774:2005/03/29(火) 21:21:38 ID:cgMXqOja
人の作った物を「食中毒を起こす食い物だ」と認定するところが、完全な間違い。
自分の作った物が一番安全だ。
どんな食材を使っているか不明で、防腐剤たっぷりのコンビニの食い物とか、
訳の分からんバイトが作ったようなものが喰えるか!!馬鹿にするな!
、、、ってことだよね。

11 :EXPO'774:2005/03/29(火) 21:22:54 ID:gbg+oi44
>>3
たしかに、会場が山で、自然を売りにした万博みたいだから、
家族やカップルが会場でピクニックしてるようなイメージはあった。
芝生でサンドイッチとか、いいなって。

12 :EXPO'774:2005/03/29(火) 21:26:37 ID:nBy7p61U
前の晩に会場に侵入して、弁当をどこかに隠して置く。
それを翌日取りに行き食べる!

13 :EXPO'774:2005/03/29(火) 21:27:24 ID:mjXEJnU3
社会人のマナー

14 :EXPO'774:2005/03/29(火) 21:34:18 ID:xdjGRUJc
どこかの誰かが密かに会場に隠していた弁当を必死で探して先にいただきます。 >>26…だめ?

15 :EXPO'774:2005/03/29(火) 21:57:45 ID:cgMXqOja
つーか、普通に「アレルギーでーす」でいいんでは?
嘘とか詭弁で弁当捨てさせられるんなら、道義上は自衛も許されるよね。
で、来る人全員が「アレルギー」「アレルギー」って言って、もっと面白い事になるのを期待。

16 :EXPO'774:2005/03/29(火) 22:07:16 ID:oL5ROSMl
【愛・知障博】「弁当持込みさせろ!!」客が従業員に詰め寄り暴行→逮捕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1092227664/l50

17 :EXPO'774:2005/03/29(火) 22:08:45 ID:xyCjBAHt
くだらん

18 :EXPO'774:2005/03/29(火) 22:14:04 ID:oLmioA6O
ちと、友人に聞いた話、
内覧会に出かけた友人が弁当はダメだと言う事を知ってて弁当を持ち込んだが
その持ち込んだもの中にバナナが入っていた。
係員にバナナに対して、「これは弁当ですか、おやつですか?」
と聞かれ、「おやつです。」と答えたら持ち込めたらしい。

小学生の遠足ネタのお約束「先生、バナナは弁当ですか、おやつですか?」
を発展させたやつだとは思うが・・・マジならオモシロスギなんですが・・・

19 :EXPO'774:2005/03/29(火) 22:46:14 ID:gbg+oi44
>>18
バナナは知らないけど、内覧会では、弁当だけじゃなく、
女性の整髪スプレーまで没収されたって言うのは聞いた。

20 :EXPO'774:2005/03/29(火) 23:14:32 ID:A3QhhXMR
オマイラ、N速+では祭ですよ。

【社会】「愛知万博、飲食物持ち込み禁止は独禁法違反」 弁護士3人が告発★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112084912/

21 :EXPO'774:2005/03/29(火) 23:29:06 ID:wdOoKiSh
>>18
マジな話です。

22 :EXPO'774:2005/03/29(火) 23:55:15 ID:8BU8hw5k
放っておいても、その内自然に食中毒事件が頻発し、外部からの弁当持込を見とめざるを得なくなると思われ。

23 :EXPO'774:2005/03/30(水) 00:10:38 ID:gYeRk8ev
宗教上の理由で弁当を持ち込むことは認められている。
よって、ここに「愛知万博弁当教」を設立する。
戒律は「万博会場内で弁当を食べること」
教祖はオレ。
2chねらーよ。これから皆入口の係員に「愛知万博弁当教」を名乗ること!

24 :EXPO'774:2005/03/30(水) 00:19:24 ID:fSACbbPI
>>23
制服とかウニホームとかナインでつか?

25 :EXPO'774:2005/03/30(水) 00:22:25 ID:klm2JtYn
なんか面白すぎる。

26 :EXPO'774:2005/03/30(水) 00:29:42 ID:mYbgX+bg
>>15
それ数十人規模で行列してやってみたいな
次から次へ似たような格好したヤツが似たような弁当を持って
「アレルギーでーす」と申告して持ち込みする
で、お互いは知り合いでも何でもないと言い張るw

27 :EXPO'774:2005/03/30(水) 00:49:00 ID:zA7m0Lfd
>>18

正解は果物です。

28 :EXPO'774:2005/03/30(水) 00:50:56 ID:fSACbbPI
手荷物検査アレルギーで拒否シル

29 :EXPO'774:2005/03/30(水) 01:13:36 ID:AqFAYbV/
>>18
マジな話です。テレビでやってたしね。

30 :EXPO'774:2005/03/30(水) 06:58:46 ID:zVnwaOr9
おいらもぴくにっく気分でわいわいお弁当食べたいです。

31 :EXPO'774:2005/03/30(水) 14:40:31 ID:IoRyzXg5
没収ってことは出るときに返してくれるの?
破棄しなければ入場させないとかほぼ強制的にやられているが
刑事上の問題はないの?

32 :EXPO'774:2005/03/30(水) 16:38:10 ID:pZ9nZ9Se
お菓子だったらいいんでしょ?だからミスタードーナツとかは?

33 :EXPO'774:2005/03/30(水) 17:03:49 ID:ZA7Oi6lx
ミスドならOKですね!あったまいい!

34 :EXPO'774:2005/03/30(水) 17:08:14 ID:vZL2FRvn
禁止行為をいかにすり抜けようかと考えてるなんて
お前ら思考回路が挑戦人化してないか?ものすごく恥ずかしいことだぞ

35 :EXPO'774:2005/03/30(水) 17:10:05 ID:+YmPzP+P
ミスドイイ!
甘党じゃなければハムたまごとかソーセージとかもあるし!
甘いドーナツと一緒に持ってけばチェックされないよ!
小腹が空いたときにパッとつまめるし、イイ!

36 :EXPO'774:2005/03/30(水) 17:10:42 ID:7hlhj+kb
小泉さんが検討指示したぞ。弁当の件なんとかならないかって。
北朝鮮でおにぎり食べて来ただけの事はあるな。

37 :EXPO'774:2005/03/30(水) 17:18:38 ID:XAar5IHF ?
スルメっていいの?

38 :EXPO'774:2005/03/30(水) 17:19:29 ID:01d/p3h2
なぁ、調理されたものじゃなければOKなんだろ?んじゃ、食パンと
バター、生野菜(レタス、トマト、etc.)、カラシ、等々を持ち込んで
現地でサンドイッチとか作れないかな?

39 :EXPO'774:2005/03/30(水) 17:33:29 ID:vZL2FRvn
お前ら見てると「なんで茶髪で学校いっちゃいけねーんだよ」とほざく
低脳猿のリアル厨房工房を思い出す

40 :EXPO'774:2005/03/30(水) 17:49:51 ID:LYG1yKPV
>39 は万博関係者

41 :EXPO'774:2005/03/30(水) 17:53:15 ID:vZL2FRvn
あはあははは、自分達の考えを否定されるとすぐに関係者認定かwww
ソニーの工作員乙とかいってるゲハ板の連中と大差ないね

42 :EXPO'774:2005/03/30(水) 17:55:31 ID:jQoPmE4f
私はある朝、眼が覚めた。その時、天からの掲示を聞いた。
「貴方は奇跡を起こす人です。」
私はある場所へ向かった。そう、奇跡を起こすために。

まず、ゲートを原付バイクで突破する。
「お客様!五千円!」という声が聞こえたが、それは悪魔の誘惑だ。耳を貸さない。
愛と夢と希望、人類の未来が凝縮されたこの場所で、私は今、奇跡を起こす。

高らかに掲げられた唐揚げ弁当。そしてダイエットコーク。
私がそれを開封すると同時におよそ、三十人の警備員とモ@ゾーが駆けつけてきた。
ここまでは私の想定済みだ。私が二十二年間大陸で学んだ太極拳は柔の拳。
彼らをかわしながら、唐揚げ、御飯、唐揚げ、御飯。身を翻して漬物もつまむ。コークも飲む。

モ@ゾーの群れがさらに増える。彼らは奇跡を信じないと言うのか?これがミラコーであると理解出来ないのか?
私の箸は休む事を知らない。私の体術は、今この時のために築きあげられてきたのだ。
が、この奇跡を成し得るための最も大きな難関が立ち塞がった。

一人のキッ@ロがスッと前に出た。警備員もモ@ゾーの群れも皆、直立し一斉に敬礼をした。
「来い」
彼もまた野生の眼差しを持っている。私が神に選ばれし者なら、彼は悪魔に魅入られた者なのだろう。


43 :EXPO'774:2005/03/30(水) 17:56:15 ID:jQoPmE4f



そして闘いは幕を閉じた。
神は悪魔に平伏し、奇跡は成される事は無かった。圧倒的な体術を持つキッ@ロの前に私の身体は自由を失った。
私は弱々しく両腕をあげ、最期の時を待った。刹那、私の心臓を銃弾が撃ち抜く。

私は、最後に残されたわずかな時間、神に祈った。そして、キッ@ロに弁当の残りの梅干しを託した。
彼とはこの死闘を通じて、戦友となったのだから・・・・。



だが、彼らは作戦が同時進行していた事を知らないだろう。
私の同志が今頃は公衆トイレに大便をし、流さずに放置しているはずだ。
パニックは避けられない。
奇跡こそ成しえなかったが、私達は一矢報いる事が出来たのだ。

我々の、勝利だ。


44 :EXPO'774:2005/03/30(水) 17:59:59 ID:29aJ9eem
弁当箱に入れなければ持ち込めるはずだ。たとえばメガネケース、
、などに入れて食え

45 :EXPO'774:2005/03/30(水) 18:05:37 ID:xRcVWPZ2
・おにぎりに砂糖をまぶして、お菓子と強弁する。
・おにぎりに衣をつけ揚げ、メロンパンに挟む。
・三角、丸、四角のおにぎりを串に刺し、おやつのおでんだと主張する。
・炊いた米、海苔、具、それぞれ個装した単体を鞄にいれ、弁当ではなく料理素材と主張する。会場内でおにぎり化する。

46 :EXPO'774:2005/03/30(水) 18:06:09 ID:thL3kwkh
愛知万博(愛・地球博)会場への飲食物持ち込み禁止に入場者らから不満が相次いでいる
問題で、小泉純一郎首相が制限の緩和を検討するよう経済産業省に指示、同省と万博
協会が協議を始めたことが30日、分かった。

経産省博覧会推進室は「弁当については緩和の余地があるが、飲み物については安全上の
問題から難しいのではないか」としている。

■以下省略
引用元:産経新聞 ( http://www.sankei.co.jp/news/ ) 2005/03/30
http://www.sankei.co.jp/news/050330/sha084.htm
関連スレ:
【社会】「愛知万博、飲食物持ち込み禁止は独禁法違反」 弁護士3人が告発★7
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112151629/


47 :EXPO'774:2005/03/30(水) 18:08:14 ID:jQoPmE4f
                /,.i i.l.i i ヘ
                     l i i i.l.i i i l     __
                 l i i i l i i i l   /     \
                   l i i i⊥i i i l  | ス コ ド  |
               ├'  |  `┤ ノ  │ ン |   |
                「ij.、_┴_,<|<  プ ソ ピ |
                  {N,(・)Y:(・)N} |   だ メ ン  l
                    _rイヘ}::::;::^r/[、 !  :   グ. /
          r 、  /l::::{フベ三'イrノ::ト、_        /
        _l ├‐'_ ..:.ヽ::>、rr<:::ノ:.:.:...`ーr―‐く
      /  l :.l::..::...:>:.:、 ̄!Yi ̄_r‐、/:.:... .:.:` __:.._ヽ
          .::.l ::|:. .´.. :: ..: ::` !:::l: . :: :: ::: .:. _( : ノ: :: :.::ヘ
       \::::!.:.l: :: ... _ ::、 ⌒:::r‐ク........ :.ヽ)r: :.:ノ::..:|
          .:::ヽl.:::!..::/..::::ノ: __)!:...ヘr:: :::___:::::::::::ト、.. ::_:::|
       `:.:::.r‐:し' .::/:.___::::1:.. :.:. .: .:--::::::::/: . : : :.ハ
       :.: ::: .:.:.:./---:::::::,小、::::::::::::::::::::::/:. : : .: /:.:.ハ
       :. ::.:.:.:__ノ`ー┬‐‐仁フ^ー‐┬―‐ハ: .: .:.:.!: .ノ〈
        ̄ ::::::!ヽ: .: . :l ̄`ー1: --ヘ:.l: :::::::l: : 「⌒:.:!:: :::::〉
       : : : /  ヽ!ヘ:l: ー‐ヘ〉ー‐ヘ:l: l/{!:./: .:.:::/r':.::/
       :::.ノ    ヽ:`ー―‐!r‐‐、ノ::::!  ヽ!:..::/::l:.::/
           ノ) L、_ヘ)r、l{:.:.:ノ:.:._/、  ):′:.:.:Y{  ;;
           ⌒   !イノニニニニ!ニ{r{.  /:. r: : ::/::! ;;;


さあ、キッコリー。俺が弁当を持ち込むのを・・・止められるかな・・・?

48 :EXPO'774:2005/03/30(水) 18:08:51 ID:QNcwvmjn
会場内で素材をおにぎり化して売ったらタイーホ?

49 :EXPO'774:2005/03/30(水) 18:24:47 ID:pctO6l/y
アレルギーと宗教は使えるな
ただ単に隠して通過して隠れて食うってのが一番楽か

50 :EXPO'774:2005/03/30(水) 18:29:34 ID:ZA7Oi6lx
>>43 続きを読みたいです。
ミラコーマンは死んでしまうのですか?


51 :EXPO'774:2005/03/30(水) 18:29:47 ID:xRcVWPZ2
俺:炊いた白米のみを持参←「これは弁当ではない。ごはんだ」、と強弁
連れ:シャケ・厚焼き卵・漬け物など個別に包装したおかず食材←当然、弁当ではない。

現地で合体

52 :EXPO'774:2005/03/30(水) 18:37:21 ID:jQoPmE4f
>>50
彼は愛と奇跡の名の元に天に召されました。

53 :EXPO'774:2005/03/30(水) 18:40:28 ID:DeB5FEYC
安全や環境のために禁止していたのに、
経済産業省が協議ってのは笑える。
なんのための持ち込み禁止なのかはっきりした(プゲラ

54 :EXPO'774:2005/03/30(水) 18:43:42 ID:ZA7Oi6lx
がんばれぼくらの ミラコーマン
奇跡の復活を祈ります!


55 :ペットボトルがダメなら・・・:2005/03/30(水) 18:44:24 ID:CUrDswyj
紙パックの飲み物は良いらしいから、1リットル紙パックを持ち込む!
もちろん紙コップも持参で! 

家族ずれならこれで良し!

会場では飲み物買わない様にすれば良いんじゃない?

56 :EXPO'774:2005/03/30(水) 19:27:05 ID:+YmPzP+P
>>55
ロングの紙パックはダメって聞いた気がする。
ピクニックとかのストローが刺せるタイプじゃないとダメだって。

57 :EXPO'774:2005/03/30(水) 19:30:18 ID:RxbQlTES
捨てさせた食い物協会が全部弁償しろよ

58 :EXPO'774:愛・地球暦01/04/01(金) 11:37:43 ID:qgt69hWE
>>57
禿同。

59 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/05(火) 00:51:09 ID:NqIzG64X





TBSの「みのもんた朝ズバ」  一番頼りになれそうです。
今後の徹底糾弾報道を要望しましょう。
http://www.tbs.co.jp/contact/#renrakusaki
左側やや下方にメールフォームがあります。
簡単に送信出来ます。(欄を全埋めして下さい)








60 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/05(火) 02:48:49 ID:+trZGTgJ
規制が緩和されても、昼は会場内のコンビニで食い物買って、
ベンチに腰掛けて食うことには替わりない。
っていうか、ウチで弁当作るの面倒くせ〜。

61 :EXPO'774:2005/04/05(火) 10:35:52 ID:t+7THOhI
協会は「テロ行為」「詐欺行為」「独禁法違反行為」のカタマリですなw

62 :EXPO'774:2005/05/15(日) 02:56:34 ID:z3X5q1B4
test

63 :EXPO'774:2005/05/15(日) 14:25:42 ID:mjDVrktt
持ち込み

64 :EXPO'774:2005/07/21(木) 20:24:33 ID:EteMLS7v
弁当持ち込むなら食中毒に気を付けて早めに食べようね。

65 :EXPO'774:2005/07/22(金) 01:22:34 ID:Mc84dWvq
弁当弁当言ってるけど、あまりの暑さに食欲なんてなくなりますから。
デカ水筒に氷入れて行けやゴルァ

66 :EXPO'774:2005/09/10(土) 16:14:00 ID:m4AXdfOF
市販の弁当はちゃんとした弁当箱に詰め替えてから持参しなきゃダメだよ。
みんな、わかってる?

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 12:04:10 ID:K9sTxZ1L
弁当ケースなら、、100円ショップでもある

68 :EXPO'774:2005/09/12(月) 19:58:47 ID:MSCK8HJR
>>66-67
んーなことやったら、かえって腐るわぃw

69 :EXPO'774:2005/09/12(月) 20:26:27 ID:so0fcyJn
ぬるぽ

70 :EXPO'774:2005/09/12(月) 20:36:58 ID:+YHYpgy1
昼飯に一度西ゲート退場
サンクスで昼飯
バスガイドが買い物に来てるカワイイ
しかも空いてる
再入場ウマー

71 :EXPO'774:2005/09/13(火) 23:08:42 ID:SNpydOLs
>>70
1日券では無理ね。

72 :EXPO'774:2005/09/14(水) 00:26:38 ID:+4uRGO60
>>71
コピペにレスデツカ

73 :EXPO'774:2005/10/24(月) 00:17:08 ID:a0fvNVQe
弁当持込に必死すぎ。
貧乏全期間持ちのわがままに乗せられた小泉&東京マスコミ。

74 :EXPO'774:2006/07/02(日) 23:33:55 ID:H5IE5ifi
微乳の私
胸の詰め物としておにぎり持込に成功!
乳首に見立てた豆のおかげかな

75 :EXPO'774:2006/07/03(月) 00:32:42 ID:FcN6VTzj
♪ ピンポーーン♪   NHKの受信契約してねーーー

         __ -─ーー一‐- __
      ,-‐´::            \
    ./:::::NHK地域スタッフ ⌒\ \
    /::::   , -──---‐‐^  ,ノ   `ヽl
   l:::  /´::::::::   -─--‐'    ,-‐ |
.   |::  /::::::::::::   _     /   .|
    |::: l_::::::::::::::  ̄   ̄      _  .|
.    |::::: `‐、:::::  -─- ::::    <´::::   |
    |::: i⌒l |::::::    :::::/:::   \::   |
.   | |∩| |::::::     ::/:::::    ヽi    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     |:::|| l.| |:::::    | (;::::    _,八_. |   ハハハ、悪いな市民諸君!
     |: |6|| |::::: _ノ   `‐-― '′,__ノヘ. | <  こんなラクな商売
.     | ゝ.人|::::::   「ミ==-ー^~==-‐‖ |  .|  他にないよwww 
     |::   λ:::::   ヾ、_-‐ ̄ ̄─‐-,,'"  |   |  一度やったらやめられまへんな
.     |:   |: l:::::::::   `‐=ニニ二='"   |  .\__________
.      |: |::::丶:::::::::::::::     ,___,,-‐  丿
..    /|: |::::::::丶,:::::::::::::::::::::::::::::::::::” ./
   /  ||::  ::::::::'ー‐-----―一 ''''""| \_
  /   .  |:     :::::::::::::::::::::::::|\ \



・1日実質3時間以下の労働で年収800万円以上もらってますが何か?

・勤務時間中は、ビール片手に局内で大相撲や高校野球を見るのが日課ですが何か?
http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2005/05/nhknhk_ec34.html




19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)