5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経営者論理】客から金を引き出す方法を考えよう

1 :EXPO'774:2005/03/31(木) 13:39:31 ID:PcjAm/5B
初日から予想を下回る客足
デマを含めて高いと思われている飲食費
昼前になくなる整理券、完成しない外国館、弁当問題

問題山積だけどなんとか稼ぎたい
オラに知恵を分けてくれ

2 :EXPO'774:2005/03/31(木) 13:59:22 ID:LTiM+Mqe
ノ−○ンしゃぶしゃぶに変更しる



3 :EXPO'774:2005/03/31(木) 14:34:11 ID:jqtZDcNT
単品売りのワゴンを出す。
チキンカレーだったらもうチキンカレーだけしか売らないワゴン。
整理券を配付するスピードでじゃんじゃん配付。

4 :EXPO'774:2005/03/31(木) 14:39:58 ID:jqtZDcNT
列に並んでる人向けの移動式トイレ

5 :EXPO'774:2005/03/31(木) 15:06:35 ID:kLYV5AtT
客から、ぼったくらせてもらうっつーの!

6 :EXPO'774:2005/03/31(木) 15:13:26 ID:9znl59r/
整理券オークション

7 :EXPO'774:2005/03/31(木) 17:44:10 ID:PcjAm/5B
携帯電話の料金システムのような
食費やお土産などがクーポンで込み込みの入場券に変更
もちろんコピーは「無料食事、買い物分付き入場券」

8 :EXPO'774:愛・地球暦01/04/01(金) 13:47:46 ID:tjGsP+6I
晒しage

9 :EXPO'774:愛・地球暦01/04/01(金) 13:48:51 ID:oMYY0dFD
つけ乳首

10 :EXPO'774:愛・地球暦01/04/01(金) 15:11:01 ID:nshc7vQj
パーク&ライド
朝8時すぎに名古屋空港駐車場に車入れたのに、
シャトルバスに乗れたのが、9時40分。
駐車場で、人を待たせたって、何も金は落ちないぞ。
さっさと、会場に連れて行きやがれ。ったく。

バスが全然来ないじゃないか。

しかも、到着した東ゲートから、入っても延々歩くだけで、
北ゲート付近まで行かないといけない。
ゲート入ったら直ぐにパビリオンや土産物屋用意しておけ。

しかも、しかも、土産物屋で買い物して、買って金払ってやろうって言うのに
レジ待ちの行列。バカじゃないか。
あれじゃ売れるもの売れないよ。
みやげもの買わずに帰ったよ。



11 :EXPO'774:愛・地球暦01/04/01(金) 15:16:44 ID:NEOpkUgH
客も納得して金を出すシステムにしないとだめだよ
ディズニーとかだって大して変わらないけど
ほとんどの客はそれを当然としてボッタクリとは思っていない
それはディズニー側が客にボッタクリと気づかれない
ようにしているからだ
愛知博は最初からボッタクリ根性丸出しだから
正直今からそのイメージを回復するのは容易でないな

12 :EXPO'774:愛・地球暦01/04/01(金) 15:55:25 ID:EkB275BB
TDRのぼったくりシステムを表面だけパクった結果だな。w

13 :EXPO'774:愛・地球暦01/04/01(金) 19:49:11 ID:DdyYyCaM
グローバルループ沿いにアイテムや軽食、飲物の屋台を大増発するべし
胴元は既存の出店者にやらせればいいからさ・・・

たこやき、地ビール、地ソーセージ(もくもく&ジジ)・・・
飛騨牛串焼き、たません、フレンチドッグ・・・
ソフトクリームにドリンク類・・・

名古屋らしくお祭りムードをもっと出すべきだ

14 :EXPO'774:愛・地球暦01/04/01(金) 20:33:35 ID:n4qCa/v+
会場内にソープランド作ろうよ

15 :EXPO'774:愛・地球暦01/04/01(金) 20:45:43 ID:dRQUCEQi
会場内にTDL作ろうよ。

16 :EXPO'774:愛・地球暦01/04/01(金) 20:53:04 ID:SDdfzhOj
飛騨牛串焼き って熱田神宮でも豊川稲荷でも見たけど
岐阜しかも飛騨なのに愛知で売るなよ

17 :EXPO'774:愛・地球暦01/04/01(金) 20:53:10 ID:8Feg2dPz
>>14ワロタ


18 :EXPO'774:愛・地球暦01/04/02(土) 07:00:25 ID:BVLVMnVv
飲食店は積極的に食べ放題バイキング方式を取り入れるべき。
いやでも客単価が上がる。
客側から考えても1000円のカレーは高いと思っても2000円のバイキングなら
まあこんなもんだと思うんじゃないか?

19 :EXPO'774:愛・地球暦01/04/02(土) 07:20:47 ID:6XUUMDM3
>>18
政府公認の不味い食事を出し続ける限り、いくら安くなっても苦情は減らないでしょww

20 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/02(土) 17:42:00 ID:9FZSPnD1
>>18
> 飲食店は積極的に食べ放題バイキング方式を取り入れるべき。
> いやでも客単価が上がる。
> 客側から考えても1000円のカレーは高いと思っても2000円のバイキングなら
> まあこんなもんだと思うんじゃないか?

 オレ、万博に行く前日に明治村行く前に、バイキング食べたよ。食べ放題。
 60分980円で、寿司、刺身、焼き肉、網焼き天ぷら、ラーメンなどなど、
 メロンやパイナップルのフルーツや、シュークリームやケーキもなども。
 結構なメニューがあった。
 あれだけあって、会場内で2千円なら文句言わん。

 それも、パビリオンで並んでる時間に食事出来れば最高だな。
 時間を効率的に使えるからな。


21 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/02(土) 18:12:54 ID:FzbWS/J2
穴場 穴場 古戦場公園の駐車場
公園の西ですわ。無料だしチェックする人ナシ
リニモ古戦場公園駅まで3分以内
便利です。是非ごりようください

22 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/02(土) 18:21:42 ID:4cTXzIRw
>>16

まあ、ちゃんと飛騨牛ならば、どこで売っても飛騨牛ブランドだよ。



23 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/02(土) 18:25:27 ID:4cTXzIRw
>>18

さすがに2000円は高いが、バイキング方式は賛成!!!


24 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/02(土) 18:34:22 ID:OIATxORX
ブュフェ式は回転が落ちるので肝心のジェニ設けが出来なくなる。
回転勝負なのに1時間も居座られたら(w

25 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/04(月) 11:54:55 ID:HVsxZLND
協会員と賛成派を、工作員として2chカキコに当たらせる。
また、一度入場したら会場内で5千円以上使わにゃーと退場出来にゃーようにする。
逃げられにゃーよう、塀には愛痴塵のうんこに味噌を混ぜて塗っておく!

26 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/04(月) 12:27:38 ID:CLJjGXl3
USJのユニバーサル・エクスプレス・パスって知ってるか?
\5,500で売りつけたフリーパスで、どのアトラクションも楽しめる
権利は手に入るが、並ぶか一つ一つの整理券を取って待たなきゃいけない。
そこで金持ちからは\4,200をさらにブン取って優先的に回らせるという
「金を貢いだ者が偉い」という大阪商人の素晴らしい発明。
ttp://www.usj.co.jp/studioguide/attraction/efficient/uexbooklet_index.html

今度の愛知万博で何がイヤかって、会場は広いのに交通機関も食事も
パビリオンもとにかく行列させられるのがイヤってこと。
そこで協会も金をもっと払った者だけを優遇すれば金を引き出せるぞ。
入場料や弁当持ち込みを「TDRやUSJを参考にした」と公言するぐらいだから
今からでもパスの発行を検討すべし

27 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/04(月) 12:31:39 ID:M/5BEFgY

>【経営者論理】客から金を引き出す方法を考えよう

オーストラリア産牛肉に1gの松阪牛を入れて

最高級 松阪牛・牛丼1500円で売る。


28 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/04(月) 12:35:21 ID:M/5BEFgY

吉野家の豚丼を3000円で売る。 他店と同等の妥当な値段。



29 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/04(月) 12:46:26 ID:CtgzaRI7
一番早いのは会場内に今池をつkることだな
毎日 神輿出して えいやそいや とかやって道端には露天商を並べる

外国からきた客は 「 おー これが ジャパンのフェスティボーですか!」
と感激すること間違いなし

もちろん サクラで 地周りのやーさまを仕込んでおいて 時々 喧嘩さ
せるわけ

いいなー この企画

でも唯一の弱点は、入場料を取る祭りってありえねー ってことだな


30 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/04(月) 13:20:48 ID:WLw9f7b4
占いをやる。風水グッズを売る。

31 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/04(月) 17:25:57 ID:5W5unK3i
アトラクションだけじゃなく、入口にも有料エクスプレスレーンを設けるべきだな。
あとビュッフェは60分2,000円じゃなく、1分100円にしろ。
イベントなんて回転してナンボだ。

でも一番大事なのはレジで待たせないこと。客はレジ以外では決して金を払わない。
とにかくレジの処理能力を上げろ。

32 :EXPO'774:2005/04/05(火) 10:59:03 ID:t+7THOhI
愛痴のクサいニオイを消す名古屋スプレー 1本3,000円

33 :EXPO'774:2005/04/09(土) 19:22:48 ID:GWhklRyp
全ての飲食店に下の食後のコーヒーをつけよう(+500円 内ジブリ著作権分300円)

http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=5711

34 :EXPO'774:2005/04/09(土) 19:34:23 ID:GWhklRyp
あ、そういえば入場券すでに数百万枚売れてるんだよね
今から各パビリオンに入場料を取るようにすれば良いんじゃね?

35 :EXPO'774:2005/04/10(日) 22:16:48 ID:FO3IGx3O
>>31 レジの件は同意。コンビニでも3人並ぶと「頼むぜオイ」って気になる
    漏れはセッカチですかそうですか

36 :EXPO'774:2005/04/12(火) 07:51:27 ID:U6nQFCvX
つまり食券制
もっと言えば無料食券付き入場券にすればいいということか

37 :EXPO'774 :2005/04/12(火) 07:58:20 ID:eyRWIqkT
正直 水着のおネエちゃんがいれば海の家価格でも
納得できます。水着のおネエちゃんなら無料で入場
といのはどうでしょう。

38 :EXPO'774:2005/04/12(火) 08:30:18 ID:4sjHUyKt
一番有望な客は、行列して手持ち無沙汰に待っている人だろう。
退屈しのぎになりそうな商品を準備して、行列に近づき、
声をかければ、買ってくれる人は多いはず。
売り子のイメージは、台湾の「檳榔西施」みたいな感じで。

39 :EXPO'774:2005/07/28(木) 16:08:05 ID:/F5fd4gv
さあ、盛り上がってきました!

40 :EXPO'774:2005/12/07(水) 00:16:06 ID:XNr5wdmC
            , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l |
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| 
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_
           /  / /  /ハ \\ ト--- 、
          _/  //  /  ハ  \\     \
   , -‐ ''"´ /  /  / ̄\ `丶、   \ \  ヽ
  /  '´ ̄ ̄ / /  / \    \  \    ヽ \ ハ
  |    , -,--'  /    \    ヽ   \   ヽ  ∨
  ヽ、  //   /       ヽ   ____..--- 、  ハ
      ̄〈| | /   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /         ̄`ヽ}
      しーヘ            {__{__.... 、      / |
          ` ー─── ''"´        `ヽ、  | /
                             ` ┴′

41 :EXPO'774:2005/12/29(木) 19:09:53 ID:TkrImBCT

/)
       // 
       |/\ 
┌――─┴┴─ヾζ┐ \
│セルフサービス .│ \
└―――┬┬─――┘ \
     ││  
   ゛゛'゛'゛




42 :EXPO'774:2006/01/10(火) 20:38:16 ID:e/OX57d2
01016565562189

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)