5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フミヤート】電通とフミヤと名古屋市の甘い蜜

1 :EXPO'774:2005/04/05(火) 13:31:10 ID:bSkdGcbg
藤井フミヤさんのメッセージ
「なぜ人間にはゆとりが必要なのか?それは心にゆとりがあると優しさが生じるからです。」
http://www.n-expo.city.nagoya.jp/live/fumiya.html


愛知万博名古屋市館作業所
http://www.kumagaigumi.co.jp/topics/syanaiho/genba514_1.html
元発注者:名古屋市総務局国際博覧会推進室
発注者:株式会社 電通 中部支社


パビリオン出口前にある<ビジターズコーナー>では、
藤井フミヤ総合プロデューサーが自らデザインした
「フミヤデザイングッズ」「フミヤプロデュースグッズ」合計約200点をご用意しました。
http://www.matsuzakaya.co.jp/expo_shop/nagoya.shtml


「大地の塔」ユニホーム 藤井フミヤさんが発表 きょうから名古屋で「フミヤデー」
http://chubu.yomiuri.co.jp/ban2003/abp040730_1.html


「大地の塔」の元ネタ
http://www.ctv.co.jp/zoom/2001_2002/2002super/3/12_mangekyou/1.html


キャラ博05(電通企画の催し)メインキャラクター[Fevil] デザイン:藤井フミヤ
http://www.h2o-net.co.jp/charaexpo/


とあるブログ
http://www.lemon-island.com/P-field/diary2.html
2002/06/20
いろいろなことが「市民不在」で決まっている。何やら、名古屋市のパビリオンも、
藤井フミヤさんと、電通に決まった。藤井フミヤさんの能力に疑問を投げかけるつもりもないし、
ましてや電通の力は周知の通りである。

2 :EXPO'774:2005/04/05(火) 13:32:03 ID:jKIlX6vM
森の小人さん

3 :EXPO'774:2005/04/05(火) 13:38:05 ID:IOsblZEM
マジ通報しました

4 :EXPO'774:2005/04/05(火) 13:47:28 ID:AQDuwL+F

3000マン

5 :EXPO'774:2005/04/05(火) 15:06:13 ID:ohP+s+JW

電通のイベントってホント田舎臭いね。


6 :EXPO'774:2005/04/05(火) 16:18:25 ID:YT/WjwqF

そりゃまあ鉄腕アトムにヨン様の電痛ですから

7 :EXPO'774:2005/04/05(火) 17:18:53 ID:bSkdGcbg
なんで電通って
すぐフミヤ使うの?

フミヤに弱みでも握られてるの?

8 :EXPO'774:2005/04/05(火) 18:19:49 ID:GlzQsxs4
たかが売れない歌手崩れがフミヤートって何? 醜悪!

9 :EXPO'774:2005/04/06(水) 00:14:05 ID:m6biI/It
素晴らしいセンスですね!!
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/22944.html
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/AI/FumiyaFujii/AICL-1587/index.html

昔、花形文化通信で「音楽もアートもやっちゃったから次は映画かな。」って
得意げに言ってたのが忘れられない。キモイ!!

10 :万博:2005/04/06(水) 00:14:48 ID:1mo4H9+y
万博いきてぇーーw

11 :EXPO'774:2005/04/09(土) 06:33:11 ID:uvqZoIv4
まずは高杢と仲良くなってからだ

12 :EXPO'774:2005/04/09(土) 13:16:47 ID:srfy7GSf
すばらしい出来!
ttp://www.wisecart.ne.jp/candyfruit/7.1/0426/

13 :EXPO'774:2005/04/09(土) 13:24:28 ID:zok/YZRm
>>7
アートを理解出来ないやつばかりが相手だからさ。
岡本太郎が芸術的にどんなに優れていてもミーハーには解らんわけ。
電通はそういうたわけを騙す事に長けているのさ。

14 :EXPO'774:2005/04/09(土) 14:27:47 ID:PR5MvmE+
元メンバーにもそのやさしさで接してやれよ

15 :EXPO'774:2005/04/09(土) 14:28:48 ID:b0J4A8xk
フミヤがいいともに出たときの西村知美の過剰反応に引いた

16 :EXPO'774:2005/04/09(土) 14:42:04 ID:FVTdRpYh
>>14
うまい!!(。-`∀・)b

芸術は騙してナンボの世界デスかぁ〜。

17 :EXPO'774:2005/04/09(土) 21:38:34 ID:jahRlEok

つボイノリオが総合プロデュースしたら面白い万博になっただろうに、、、。

18 :EXPO'774:2005/04/09(土) 21:39:50 ID:bMxIFr5L
放送禁止でもいいでつか?

19 :EXPO'774:2005/04/09(土) 21:44:25 ID:PR5MvmE+
>>9
つ TANTANたぬき

20 :EXPO'774:2005/04/09(土) 21:47:35 ID:jahRlEok
>>18
でも伝説となる。

21 :EXPO'774:2005/04/09(土) 21:53:50 ID:bMxIFr5L
その場合は、すぐフラッシュで地下流布するか・・・。

22 :EXPO'774:2005/04/09(土) 23:49:11 ID:ccb2j/Vt

電通なんて才能じゃなくてコネだから。
アート期待してもミリ。
村祭りなら得意だよ。
万博に来る客のよなモラルの低い層に電通はカツーンとつぼを突く。


23 :EXPO'774:2005/04/10(日) 11:56:52 ID:RRm0ZtCL
電通は
キリンビールと広報あいちに同じイラストを使い回しして、両方から金取ったぞ。
税金からそのお金払って、文句言わない愛知県はアフォそのもの。
担当者は給料さえもらえれば県民の金なんかどうなろうと知ったこっちゃない。
そんな事で仕事をしたと言えるのか?税金ドロボウ君。


24 :EXPO'774:2005/04/10(日) 12:06:22 ID:p0+ky9xu
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
愛・地球博掲示板
ついにリニューアルオープンです。
http://jbbs.livedoor.jp/travel/4559/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

25 :EXPO'774:2005/04/10(日) 12:18:08 ID:aLsLuGoG
   ご挨拶代わりに 一句

  くるまやが  血税使って  見本市

26 :EXPO'774:2005/04/10(日) 12:23:52 ID:2Wyv6qvT
なんかなー 名古屋城夏祭の電飾ツリーのほうが
インパクトあったぞ。

27 :EXPO'774:2005/04/12(火) 00:20:03 ID:OblJcNLe
万博に参加した芸能人は、みな糞認定。
環境破壊イベントに参加する芸能人は差別されるべき

28 :EXPO'774:2005/04/12(火) 00:40:11 ID:ARCNynSg
藤井、石井、YOSHIKI…あと誰だ?
特に前の2人は愛知万博に関わる以前から糞芸能人

29 :EXPO'774:2005/04/12(火) 01:22:48 ID:z/V5f1xZ
デンツーは下請け選んでるだけの会社。
どこかの個人事務所みたいのが実際には動いてることが多い。

30 :EXPO'774:2005/04/12(火) 03:36:55 ID:Uo5oX4+u
藤井と石井の偽アートコンビの影には常に電通あり。
テレビタレントがアーティストにコスプレしてるようなもんだな。

31 :EXPO'774:2005/04/12(火) 07:30:10 ID:chsoM6wX
>あと誰だ?

氷川きよしw
もうすぐ万博で歌謡ショーがあるよw

話は戻るがフミヤの万毛狂ってきれいじゃないよね
子供の頃初めて覗いた駄菓子屋で買った万華鏡のハッとするような美しさ、ワクワク感が全然無い
見る価値無し

32 :EXPO'774:2005/04/12(火) 16:50:27 ID:pF3ua+4D
Tシャツワロタ
高校生に依頼した感じ

33 :EXPO'774:2005/04/13(水) 13:40:49 ID:OUMU+ESP
しかし電通絡みは田舎臭いね

34 :EXPO'774:2005/04/13(水) 15:32:36 ID:gMD5H8C4
万博の惨状を見ると、その電通の神通力も
ここまでかと思うね

35 :EXPO'774:2005/04/13(水) 17:04:33 ID:THEW6Kwi
ここ10年の電通は名前だけ。業務上必要なのはわかるが、コネ採用しすぎた?

36 :EXPO'774:2005/04/15(金) 20:38:45 ID:F+rlk4Gh
やっぱみんな感じる事は同じだね。
電通の仕事ってレベル低い。

37 :EXPO'774:2005/04/15(金) 21:59:10 ID:i+Ii1iZ/
電通がどうだろうと、フミヤがどうだろうと、
塔の前に立ったら夏の暑さ凌げそう。
そこだけ小雨が常時降ってるし。

38 :EXPO'774:2005/04/16(土) 02:32:56 ID:AHejk4Jm
芸スポ板より
【芸能/歌手】藤井フミヤが頭を抱えた長男の飲酒騒動(ゲンダイ)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1113585879/l50

39 :EXPO'774:2005/04/19(火) 13:11:41 ID:slRlijnr
万博はフミヤ効果で盛り上がってますか?

40 :EXPO'774:2005/04/19(火) 13:24:16 ID:MyHeWInG
フミト効果でリトアニア館が今ブーム

41 :EXPO'774:2005/04/25(月) 23:56:13 ID:y7D3IYym
このまえ大地の塔で待っているとき、水がいっぱいふってきてどしゃぶり状態だったよ。あれはやりすぎだよ。

42 :EXPO'774:2005/05/03(火) 23:52:37 ID:IkFsjjDM


43 :EXPO'774:2005/05/04(水) 01:04:54 ID:yhFa5+1U
今日(3日)万博に行って来たけど大地の塔は見れなかった。
というよりも有名なパビリオンは1つしか見れなかったけど空いてる東南アジアの方と電通のやつ
フミヤの作ったやつはかなり人気ありそうな感じだったけど実際何位くらいなの?

44 :EXPO'774:2005/05/04(水) 07:04:39 ID:OQbUpu5k
「大地の塔」最低。なんであんなに待ち行列が長いのか、わっかりませーん。

45 :EXPO'774:2005/05/04(水) 09:24:06 ID:zTI6o73s
もっと不評を期待して行ったのに(もちろん並ばずに当日予約)
「わー、きれーい」とか「待ち受けにしよっ」とか喜んでる人がいて
(女の人に多い?)ガッカリだった。

もっとめざめの方舟のように、終わった後、「・・・・・」って
みんな何もコメントせず無言で出るほうが緊張感あってよかった。


46 :EXPO'774:2005/05/05(木) 12:00:41 ID:ckcPZivY
アイデア的に言って、大阪万博のリコー館「天の眼」みたいなやつかな?
15分くらいなら並ぶかも

47 :EXPO'774:2005/05/05(木) 12:18:06 ID:Riy11t8i
>>46の年齢が気になる件。

48 :EXPO'774:2005/05/07(土) 01:35:32 ID:Qt7uY5iB
>>46の年齢が気になる >>47の年齢が気になる件。


49 :EXPO'774:2005/05/07(土) 01:37:42 ID:79tKVmS+

   http://www.freepe.com/ii.cgi?kitanocunika
           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <ここで相手探してんだ?
 彡、   |∪|  /
/      ヽノ /



50 :EXPO'774:2005/05/09(月) 23:01:04 ID:6r/r6IUj
電通のイベントに金払うヤツはリアル負け組み
というか社会の最下層の人間だな

51 :EXPO'774:2005/05/11(水) 20:34:49 ID:8Ex54rTr
フミヤート馬鹿馬鹿しいぞ。藤井フミヤのどこに芸術性見出すのかね。
フミヤって何をやってもかっこわるい。キモイ。自己満足。

52 :EXPO’774:2005/05/12(木) 23:31:10 ID:kL+92v4R
電通って、万博のパビリオンの6割押さえてるんじゃねーか。
万博ポスターの盗作問題もあったよな。
つうことは宣伝も電通か?

博覧会に電通から何人出てるんだ?



53 :EXPO'774:2005/05/13(金) 00:39:02 ID:orazIjJN
こんなスレあったの?

フミヤの唖然だった。
時間と税金返せ!

なぜフミヤなのか・・・
あ〜おそろしい、あんな工作に一体いくらが・・

54 :EXPO'774:2005/05/13(金) 01:32:27 ID:gB5MzvVD
>>53
大地の塔の建築費は約13億円。
移設となると、さらに約10億円必要だそうだ。

http://expo.yomiuri.co.jp/news/abp041111_2.htm

55 :EXPO'774:2005/05/13(金) 06:43:10 ID:hS3JBAR5
ナゴヤ市のイベントも電通だぜ、当たり前か


56 :EXPO'774:2005/05/13(金) 07:13:56 ID:gTH8fBVD
電通に依頼する企業や自治体は
自らが無能で物の価値を知らず権威に弱い
と白状しているような物だなw

57 :EXPO'774:2005/05/13(金) 07:29:36 ID:lp9INZI6
博報やADKの方がいいってこと?
イベント企画なんかアウトソースしないと自前ではとてもじゃないができんだろ?

58 :EXPO'774:2005/05/13(金) 12:29:45 ID:B9y4rhcN
大地の搭はモニュメントとして残すんじゃないか?

59 :EXPO'774:2005/05/13(金) 18:57:23 ID:hS3JBAR5
万博のイベント仕切ってるのも電通だろ?
開会式も日本のナショナルデーも閉会式も
愛知県だけは地元発注か、県議がやかましいからか?



60 :EXPO'774:2005/05/13(金) 19:15:24 ID:8Due4WG1
愛知万博のEXPOドームで11日に開かれた韓流歌手のコンサートで、清掃担当の複数の女性スタッフが、
皇族や国家元首らが使うロイヤルボックスで鑑賞していたことが分かった。

 コンサートはナショナルデーの目玉イベントで人気ドラマ「冬のソナタ」の主題歌を歌ったRyuさんらが出演。
多くの韓流ファンが整理券を求めて早朝から並んだが定員を超えたため入場を制限していた。

 万博協会儀典室は「適切でなかった」と認め、スタッフの監督や管理を徹底する考えを示した。

 同儀典室などによると、女性スタッフらはRyuさんの歌が始まる直前に清掃のためロイヤルボックスに入り、
座席に座って約20分間ステージに見入っていた。歌が終わった直後に退室した。

 コンサートを見られなかった岐阜県多治見市の女性(52)は「通路の端でもいいから見たかったのに、
矛盾を感じる」と話している。
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20050511STXKD077011052005.html


61 :EXPO'774:2005/05/24(火) 11:13:02 ID:H/IDcAZW
>大量の入場券無料無料配布

>招待券って言っても企業が前売り買っているだけだからね協会にとっては収入になる

>どこもそんなだろうし顧客にも撒いてるだろう。タダ券でもなきゃワザワザあんな僻地行きたかないよ。

>なんどでも入れるパスもってるおばさんが、もう10回行きました。とテレビに出てた。

>県内の暇な主婦達が結構何度も言ってるよ。

>愛知県、園児学童生徒の遠足で万博へ入場料は県・市・村が負担
>市町村 狡務員、視察で万博へ入場料は県・市・村が負担
>なんだ税金で・・・?

>運営委員会側が出した人数って捏造じゃないの?

>つーか、これって、入場者数操作してるんでないの?

>もういいよ万博ニュースは ウザい

62 :EXPO'774:2005/05/28(土) 21:49:47 ID:HYFeRcOt
今日名古屋まつりのイベントで
フミヤと市長のトークショーやってたぞ。


63 :EXPO'774:2005/05/28(土) 21:53:17 ID:mieKU1Yp
「大地の塔」、つまんなかったー。

64 :EXPO'774:2005/05/29(日) 01:16:15 ID:bQjptmhg
これに限らず、いつも思う事なんだけど
○万人達成日というのは、ピタリと分かるもの?

愛・地球博 名古屋市パビリオン「大地の塔」入館100万人記念セレモニーについて
http://www.expo2005.or.jp/jp/N0/N1/N1.6/N1.6.163/index.html
昨日(5/28)にあったらしい。

65 :EXPO'774:2005/05/29(日) 01:22:59 ID:POdKmKTY
じっくり鑑賞してたのって、
フミヤファンの馬鹿女くらいだな。
税金の壮大な無駄遣い。

66 :EXPO'774:2005/05/29(日) 01:25:40 ID:30qCn09+
>>65
同感。市長が再選されたそうですが、他県の者として、びっくり仰天。w

67 :EXPO'774:2005/05/30(月) 13:47:56 ID:Nr0FWuh7
>>66
対立して立候補の予定者が腰抜けだったから。

68 :EXPO'774:2005/06/25(土) 20:07:43 ID:b7tFD7IU
「どうしたらそのパビリオンが実現するだろう」と考えて、
出てきたアイデアが「巨大万華鏡」でした。
そのアイデアが浮かんだ時は、実現できるかどうかもわからないのに、
不思議と自信がありましたね。
子どもからお年寄りまでが楽しめて、分かりやすい。
その上、世界最大ですから。

 僕の周りの人たちは
「愛・地球博に行ったら、必ず大地の塔を見たい」と言ってくれています。
訪れた人の評判もいいようです。


ええっ。こんなやつらにかこまれてるんだな。
仲間割れする理由がここにあるのとちゃうか?


69 :EXPO'774:2005/06/30(木) 10:44:51 ID:Xg+el6HP
で、22万の万華鏡を買った香具師っているの?

70 :EXPO'774:2005/06/30(木) 13:02:39 ID:cIF37G9R
袈裟まで憎いを地でいく馬鹿が多いけど、前任の境屋が幾ら請求したか
・・・・・・って、重要な話題が抜けてるぞ。w


71 :EXPO'774:2005/07/08(金) 00:23:15 ID:006eXuym
つか、2ちゃんのせいでここへ足を運ばない人多いだろうな・・・・
意外と綺麗でいいよ。
まわりにいた人もわぁ〜って言って喜んた
行って正解だった。

72 :EXPO'774:2005/07/09(土) 15:22:22 ID:nq2s61Qk
大丈夫、十分行列してまつから。
女性には好評だし、綺麗なものがわかる男性にも好評。
批判してるのは綺麗なものを綺麗と素直に認められない
茶ねらーばかりなりww

73 :EXPO'774:2005/07/09(土) 15:29:22 ID:2ObPHm0a
つか、今時幾何学模様なんてグラフィックプログラミングの心得のある奴ならチョチョイと作っちゃうわけよ。
EXPO'70に出展してりゃ褒められたかもしれんが、今時あんなのに感激してるのは
スクリーンセーバーをDLしたこともないオバチャンだけだろ。

74 :EXPO'774:2005/07/09(土) 15:55:09 ID:ZaNnIP3N
>>72
だな。俺も壁にもたれながら10分くらい見とれてた

75 :EXPO'774:2005/07/09(土) 19:16:13 ID:SgclijlS
DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!

76 :EXPO'774:2005/07/10(日) 02:40:08 ID:vF7MEf/k
>>73
万華鏡って知ってる?

77 :EXPO'774:2005/07/10(日) 03:21:03 ID:K98giI8v
http://kaleido-japan.com/index.shtml
万華鏡マニアの人のサイトで様々な万華鏡画像の紹介があります。
万華鏡関係のイベントとか店とかの情報が
当然名古屋のものも含め、かなり事細かに紹介されてるけど

どういうわけか「世界最大の万華鏡」に関しては完全にスルーしてる。

78 :EXPO'774:2005/07/10(日) 12:42:38 ID:IHX+1+yz
よし!ここは本人に直接「おめぇ、イモくせーんだよ!」と言ってやる。

79 :EXPO'774:2005/07/10(日) 14:59:30 ID:+ElYrZLU
万華鏡って小型で手持ちのものや大型で据え置き型のものでも、覗き穴を覗き、自分のペースで回転させて模様を変わらせたり、ゆっくり回すとか、一旦止めて逆回転させてみたりするのが面白いと思うのだが、天井で延々とグルグル回られてもそんなに面白くないよ。

80 :EXPO'774:2005/07/10(日) 15:03:21 ID:15cMNSPI
俺は、このパビリオンが好きなのだが、万華鏡以外なんも無いってのが残念。
エレベーターをつけて展望台を設置するとか、いろんな美術品などを展示するとかあったら
もっとずっと良いパビリオンになったと思う。

81 :EXPO'774:2005/07/11(月) 13:49:56 ID:eJ/lYRcz
>>79
あのね、万華鏡って筒型の子供の玩具ばかりではないんだよ。
欧州では、立派な美術品扱いで、据え置き型等も多い。
美術品オークションでもよく取り扱われます。


82 :EXPO'774:2005/07/11(月) 16:05:08 ID:jIYrfGRH
2ちゃんでは大不評だけど
雑誌の出口調査では意外にも大健闘してたよ。
何を隠そう俺も結構好きだったりする。

83 :EXPO'774:2005/07/11(月) 18:12:57 ID:xnf9doY/
空いていればね・・・。

84 :EXPO'774:2005/07/11(月) 20:19:43 ID:GJNY9fFE
コンセプトは認めるけど、掛けてる金の割に作りが雑でもったいない。ちゃんとした芸術家使えばいいのに。日本にはたくさんのすごい芸術家がいると思うんだけどw

85 :EXPO'774:2005/07/11(月) 21:49:58 ID:gn/dvAK8
コモン1前の、心臓を落としたマシュマロマンとかなー。

86 :EXPO'774:2005/07/11(月) 21:53:13 ID:8lnuB1PU
>>81
だから『大型で据え置き型のでも・・・』と書いてるでしょ。
第一、どこにも『万華鏡=子供の玩具』なんて表現もしていない。
立派な美術品扱いされてるものもあるって知識くらい誰でも持ってるのに何を自分だけ知った面しているんだ?

87 :EXPO'774:2005/07/21(木) 12:18:23 ID:r0kXzdze
大地の塔など見学 雅子さま万博初訪問
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20050721/mng_____sya_____002.shtml

>フミヤさんが「ホールで手をつなぐと幸せになれますよ」と語りかけると、ご夫妻は恥ずかしそうに手をつないだ。



大地の塔はクソたわけだが、フミヤ自身いいやつだな。そこだけは見直したよ。

88 :EXPO'774:2005/07/22(金) 20:46:55 ID:emjRi8kI
大地の塔など見学 雅子さま万博初訪問
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20050721/mng_____sya_____002.shtml

>フミヤさんが「ホールでセクースすると男の子が授かりますよ」と語りかけると、ご夫妻は恥ずかしそうに・・・・・・・・(ry。




89 :EXPO'774:2005/07/23(土) 00:59:22 ID:S9FdDf3O
>>87
どこが良い奴だよ・・・

『ホールで手をつなぐと幸せになれますよ』なんて厨房レベルの発言じゃねぇか。

90 :EXPO'774:2005/07/23(土) 05:55:12 ID:xG6wOQx3
厨房にゃそんな気の利いた捏造できませんよ

91 :EXPO'774:2005/07/24(日) 00:11:06 ID:VkOJlYv7
>>89
手をつながなければならないような誘導っつーか強制っつーか。
「殿下は気恥ずかしそうでした」
とか嬉しげにインタビューに答えて話していたよフミヤート。

92 :EXPO'774:2005/07/24(日) 00:13:53 ID:qnRG91O7
皇族の方を辱めるなんて、なんて不遜なやつ













・・・だが、いい仕事をしたな!漏れが許す。

93 :EXPO'774:2005/08/13(土) 18:27:48 ID:PiCFQbjK
フミヤートはデビュー当時から、そんな感じだったよな。
頭の回転が速いのか、さりげなく気の利いた言葉を使える。
そんなところが、ヤンキーから今の地位まで上り詰めさせたんだろ。




94 :EXPO'774:2005/08/13(土) 19:02:29 ID:M87cTTe3
皇室の人は、一般社会に放り出されたら、
必ず幸せの石とか壷を買わされてしまいそうだな

95 :EXPO'774:2005/08/13(土) 19:48:27 ID:QfVcUcYv
タカモクたちと上手くいってないのは、心にゆとりがないからなのか。

96 :EXPO'774:2005/08/13(土) 23:13:43 ID:Yx0X4jj5
上手くやれるのなら解散なんかしない訳だが。

97 :EXPO'774:2005/08/17(水) 13:51:22 ID:Lax+7V4W
ボーロしといて訴えると逆切れするタカモクたちと
うまくやりたいやつはいないわなw
結局、売れたのはフミヤートだけ。
ちゃっかり、皇室とも顔見知りってすげーな。


98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 18:27:54 ID:mn9ZFs3g
電通 レイプ の検索結果 約 19,600 件
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%E9%9B%BB%E9%80%9A%E3%80%80%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%97&lr=

▼ マスメディアにおける電通の暗躍 ▼
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1101652262/

強姦集団スーフリ出身の電通社員の情報を消そうと弁護士法違反&威力業務妨害容疑の脅迫が出現
http://www.asyura.com/0306/nihon5/msg/333.html

電通 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%BB%E9%80%9A

不祥事のデパート
近年では社員が数度にわたり大麻取締法違反やレイプ事件で逮捕されたり、過労死自殺した社員の親族が「社員の安全配慮義務を怠った」として電通を相手に損害賠償を請求し裁判を起こすなど、ダーティーな面で注目を集めることも多い。

宣伝費でマスメディアを支配する影武者・電通の視えないタブー
http://mchd7w4hh.hp.infoseek.co.jp/html/dentsu_taboo.txt.htm


99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 18:52:07 ID:n9xtWvIt
フミヤも皇族もDQN

100 :EXPO'774:2005/09/25(日) 21:50:48 ID:nycd7aUL
皇太子殿下はよっぽど大地の塔がお気に召したのか。
閉会式の直前にも寄っていて、フミヤといっしょにいた。
3回も皇太子殿下が立ち寄ったパビリオンは異例だ。
よってフミヤは勝ち組み。

101 :EXPO'774:2005/09/26(月) 08:41:36 ID:VuJcdQsZ
http://www.kitagawa-gumi.co.jp/~kita_013/kansei.html

102 :EXPO'774:2005/09/26(月) 11:02:29 ID:NTdwGRRe
最終日に見たが、つまらなかった。
フミヤ、えらい人の方ばかり向いていてはダメだぞ。

103 :EXPO'774:2005/09/26(月) 11:09:51 ID:7jYUBrfe
つまらなくないよ。
ピュァな子供がすごく感動してたよ。
逆につまらないって人がどうしてそう思うのか不思議。

104 :EXPO'774:2005/09/26(月) 12:02:10 ID:NTdwGRRe
>103
うちにある、観光地のみやげ物の
万華鏡の方がよほど、
不思議な変化をして、きれいだから

105 :EXPO'774:2005/09/26(月) 12:04:47 ID:ljHXWpdO
微妙にダサイんだよな。
そこらへんがフミヤートらしさといえばそうなんだが。

106 :EXPO'774:2005/09/26(月) 12:06:17 ID:NTdwGRRe
さらに付け加えるとね、
いろいろな万華鏡をいっぱい見て、
何が面白いのか、よく考えて作られたものではなく、
とりあえずデカイ万華鏡でもつくればいいだろう、
といった程度のものだと判ってしまうから、
つまらない。
俺が見ていたときは、もっとピュアで正直なガキどもが、
「えーっ、これだけ?」と声をあげていたよ。



107 :EXPO'774:2005/09/26(月) 12:10:20 ID:/mjbYUcC
でかい万華鏡を作って、みんなで中に入ってみよう。
が目的だからな。
小さい万華鏡は中に入れるのか?

108 :EXPO'774:2005/09/26(月) 12:26:02 ID:j3KzbtNL
三大がっかりパビリオン
JRリニア館
目覚めの箱舟
大地の塔
&がっかりイベント
こいの池のショー

109 :EXPO'774:2005/09/26(月) 12:26:34 ID:lbOLhZc5
当時の名古屋市長だかが、フミヤの平安神宮ライブを偶然見て依頼したらしい(本人談)

110 :EXPO'774:2005/09/26(月) 12:27:38 ID:NTdwGRRe
>107
万華鏡は振れるから面白いんだよ
そこを判っていない

111 :EXPO'774:2005/09/26(月) 12:31:13 ID:lbOLhZc5
どうせならプラネタリウムの方が良かったな。
自然という意味で。

112 :EXPO'774:2005/09/26(月) 12:37:08 ID:o1utp2YN
ヤババイババイ マジヤババイ




m9(^Д^)プギャー

113 :EXPO'774:2005/09/26(月) 13:47:50 ID:/mjbYUcC
>>110
なら、何故入ったんだ?
あれが動かせない事くらい先にわかってるだろうが。
おまいが入らなければ、後ろの人が早く入れるのに。

114 :EXPO'774:2005/09/26(月) 15:18:02 ID:NTdwGRRe
>113
事前予約

115 :EXPO'774:2005/09/26(月) 18:13:44 ID:TJvH+D2h
>>113
「入っても無いのに文句言うな!」っておまいが言うと思ったから。

116 :EXPO'774:2005/09/26(月) 22:12:19 ID:1qIVw59d
(*^▽^*)

117 :EXPO'774:2005/09/26(月) 22:12:58 ID:1qIVw59d
(:D)┼─┤

118 :EXPO'774:2005/09/27(火) 00:54:48 ID:N9c50c5L
>>114
見る気満々じゃねぇか

>>115
他にする事ないのかよ

119 :EXPO'774:2005/09/27(火) 04:19:32 ID:2QopbEUP












(゚_゚)(。_。)

120 :EXPO'774:2005/09/27(火) 07:58:49 ID:VRXMbYHb
開館式
http://www.kitagawa-gumi.co.jp/~kita_013/kaikan.html

121 :EXPO'774:2005/09/27(火) 15:21:12 ID:WaLNkigo
ttp://www.chunichi.co.jp/expo/news/20050927_000.html

122 :EXPO'774:2005/09/27(火) 15:37:04 ID:gO1nDLJq
大地の搭は、良いおー
むっちゃ綺麗だったじゃん。
万華鏡しかなかったのは残念だけど
見るだけの価値はあったよ

123 :EXPO'774:2005/09/27(火) 16:14:34 ID:kzYV7SFy
「ぼくをプロデューサーに選ぶ“大ばくち”を打った名古屋市にも感謝しています」

大博打は失敗に終わった訳だが

124 :EXPO'774:2005/09/27(火) 16:27:47 ID:r2VTCSzZ
>>123
途中で台風に飛ばされたわけでもないから、失敗ではないと思ふ。
まぁ、3時間並んだ人には「お疲れさま」の言葉を贈りたい。

125 :EXPO'774:2005/09/27(火) 20:15:09 ID:STlUF60V
(=゚ω゚)ノぃょぅ


126 :EXPO'774:2005/09/27(火) 20:15:49 ID:STlUF60V
(=゚ω゚)ノぃょぅ


127 :EXPO'774:2005/09/28(水) 00:52:04 ID:gGLonuzQ


128 :EXPO'774:2005/09/28(水) 00:53:09 ID:gGLonuzQ


129 :EXPO'774:2005/09/28(水) 10:29:58 ID:Hzu8QKVJ
フミヤが男を下げたのは間違いないね。

電通と組んで、どっかの田舎の市長だまして、
またプロデュースで稼ぐだろうな、こいつは。



130 :EXPO'774:2005/09/28(水) 16:57:18 ID:r5foxCml
>129
「だます」というのは聞き捨てならねぇが、
べつにプロデュースでかぜぐのはいいんでないか?
個人の自由ジャン

そういうことネチネチ言うのは
能力のないヤツ、アイデアの無いやつの妬みだよォ(爆)

131 :EXPO'774:2005/09/28(水) 17:01:29 ID:n6xJzMyn
きちんとプロデュースしたんならともかく
アイデア出す能力ないのに引き受けちゃあかんわ

世界一の万華鏡ってここのパクリだし
http://www.japan-net.ne.jp/~artglass/

132 :EXPO'774:2005/09/28(水) 17:29:52 ID:+fGty29Q
建物の形が全然違うし、
あのパビリオンは万華鏡だけじゃないんだが。

133 :EXPO'774:2005/09/28(水) 18:16:35 ID:n6xJzMyn
世界一の万華鏡って言うアイデアがパクリって言ってるんだが
建物の形とか展示内容含めちゃうと大地の塔が負けてるし

134 :EXPO'774:2005/09/28(水) 19:40:17 ID:gGLonuzQ
>>131

なんだよw
宣伝する為に粘着してんのかよ。
ごくろーさん

電通スレが他にいくつもあるじゃん
ひとつにまとめればー?
宣伝効果もあがるんじゃね?



135 :EXPO'774:2005/09/28(水) 20:03:27 ID:+fGty29Q
美術館の中に万華鏡があるのと、
建物自体が万華鏡ってのは随分違う。

136 :EXPO'774:2005/09/28(水) 20:03:41 ID:IwjyeJgd
>>134
宣伝ってフミヤの???

137 :EXPO'774:2005/09/28(水) 20:12:02 ID:IwjyeJgd
>>135
だよねー、建物自体万華鏡にしただけじゃ何のメッセージ性も無いね
電力館みたいに展示の一部が万華鏡ならガッカリパビリオン扱い
されずに済んだのに、せめて中に金シャチでも飾ればよかったのにね

138 :EXPO'774:2005/09/28(水) 20:23:53 ID:gGLonuzQ
>>136
131のリンク先の宣伝

商売根性は電通並

139 :EXPO'774:2005/09/28(水) 20:27:43 ID:Rhk9xcrO
フミヤは今回の万博の主旨を理解してないだろ。
せめてモリコロ万華鏡だったら良かったのにな…

140 :EXPO'774:2005/09/28(水) 20:33:16 ID:CirM1Utq
でもさぁ、わざわざトップページにこんな嫌みったらしい文章書いている
美術館なんて行く気失せるわ。

ちなみに言っておくが、
電通とフミヤが名古屋に取り入ったわけじゃない。
名古屋がフミヤに出典参加懇談会への出席依頼→プロデューサー就任
→電通指名だ。
適当な事を言っちゃ困る。


141 :EXPO'774:2005/09/28(水) 20:38:10 ID:IwjyeJgd
>>138
そのリンク先って>>1で既出先じゃん

142 :EXPO'774:2005/09/28(水) 21:00:38 ID:tzGfskhp
アンチもマンセーも
どうしてみんな
こんながっかりパビリオンに必死なの?

こんなものを県の公園に置くなって愛知県に言われたから取り壊し決定なんだよな

143 :EXPO'774:2005/09/28(水) 21:03:47 ID:LCaBcikO
万博と万華鏡の関係が理解できません。

144 :EXPO'774:2005/09/28(水) 21:04:36 ID:Rhk9xcrO
壊してよし
維持費に税金つかわれたらたまらん。

145 :EXPO'774:2005/09/28(水) 21:05:39 ID:9aTHupo1
>>143 
万つながり

146 :EXPO'774:2005/09/28(水) 21:08:42 ID:tzGfskhp
長久手愛知県館の博士はアドリブでたまにここを馬鹿にしてた

147 :EXPO'774:2005/09/28(水) 21:30:10 ID:Hzu8QKVJ
金はらってこれを見る奴はいないだろうから、
壊す以外ない。

148 :EXPO'774:2005/09/29(木) 01:05:51 ID:rCs+m/c2
フミヤは大昔、プレステソフトをプロデュースしているが
そのソフトはBABY UNIVERSE、まさに万華鏡。
また万華鏡のコレクターでもあると、きいたことがある。

いずれにせよ、ここでがたがた言ってるやつらよりも
確実にフミヤは実績を残していってる。



149 :EXPO'774:2005/09/29(木) 01:12:53 ID:AaPVbeq7
入場者数が落ちなかったしな。
いくらタダでも、評判が悪ければ他を回るだろう。

150 :EXPO'774:2005/09/29(木) 02:05:51 ID:D11vCq08
いずれにせよ、ここでがたがた言うのも自由

151 :EXPO'774:2005/09/29(木) 03:54:46 ID:BtJIFUhH
解団式のコメントがあまりにも幼稚過ぎ

152 :EXPO'774:2005/09/29(木) 04:03:56 ID:qY0cIgnu
>>146
詳しく

153 :EXPO'774:2005/09/29(木) 06:50:17 ID:OLngtqa0
フミヤのフアンでもなければ
特に何の感慨もない。
一回見れば十分なパビリオンの代表格だな。
これを20分以上待ってみたのは負け組み。


154 :EXPO'774:2005/09/29(木) 12:53:30 ID:Bl72MtT7
フミヤファンには悪いが、
フミヤでなければもっと良いのができたと思うよ。
フミヤはやはりただの歌手だよ。

3大ガッカリに選ばれたことを、名古屋市民に真摯に謝罪するべきだよ。

155 :EXPO'774:2005/09/29(木) 12:57:27 ID:VAvoTiPE
ジミー大西>>>>>>>>>フミヤート

156 :EXPO'774:2005/09/29(木) 13:29:23 ID:onZA5A7c
まぁジミーちゃんは現代の岡本太郎だからな。藤井フミヤと比べちゃいかんよ。

157 :EXPO'774:2005/09/29(木) 13:41:04 ID:Bl72MtT7
でもさ、
今回のあちこちのプロデュースで芸術家系は、
のきなみだめだったね。コイ池とかオシイとか。
やはり自然の叡智への考慮が足りないんだよね。

158 :EXPO'774:2005/09/29(木) 16:03:45 ID:K4EFubFt
大地の塔評判悪いの?
ここだと絶賛の嵐なんだけど

【大晦日は】藤井フミヤVol.33【フミヤフェスタ】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1127477046/

159 :EXPO'774:2005/09/29(木) 16:57:32 ID:D11vCq08
そりゃファンは絶賛して当たり前だろ
ファンに絶賛されないパビリオンなんて…




             あったな…富士山みたいな形したシアター

160 :EXPO'774:2005/09/30(金) 19:02:11 ID:KkTViaOp
ん〜昼は酷いけど
夜のまん毛鏡はすごく綺麗でしたよ。残せなくて残念だね。

161 :EXPO'774:2005/10/01(土) 02:57:05 ID:onX3qmtp
例の大地の塔批判のブログ、コメント満載だよぉ!

ttp://blog.toppy.net/?eid=231589#comments

162 :EXPO'774:2005/10/01(土) 23:06:11 ID:gCzuey+N
>161
情報サンクス

ここの万華鏡のパクリだったのね

163 :EXPO'774:2005/10/02(日) 12:51:27 ID:kTQhjMUW
>>161
便乗宣伝乙。

164 :EXPO'774:2005/10/02(日) 18:32:14 ID:Fv4Nur26

さつきとメイの家は大絶賛だったのかな?
みんな感動した?

165 :EXPO'774:2005/10/04(火) 20:26:44 ID:N2ZqdZmr
>>159
すみません、そのお山の人のファンは、いつでも絶賛しないことがアイデンティティなんです。

166 :EXPO'774:2005/10/04(火) 21:57:22 ID:WeRJyYlo
>>165
> >>159
> すみません、そのお山の人のファンは、いつでも絶賛しないことがアイデンティティなんです。

へぇ〜、
だからか(?)。
色んなブログ見たけど絶賛してる人はいなかったかも。
○○は100%力を出し切ってないとか。
中途半端とか書いてる人いたな。


ttp://www.japan-net.ne.jp/~artglass/

ここメアドとか無いけど、
誰か電話か、手紙でも出したのかw
結構挑発的に書いてあったのに全部やさしく書き換えられてるじゃん。

ここの館長にはあき(ry

万博の万華鏡見てからうちに来いとか、
自分とこのをギネスにのせといて、他に抜かされたら
自分の万華鏡がベストサイズwとか
もう消されたページでは色んなパビに真似されたとか。盗用されたとも書いてあったし>ここじゃなくて他のパビね。

今度は、複数のパビリオンが出展物にそのアイデアと取り入れています。だと
変り身が早すぎ。


167 :EXPO'774:2005/10/07(金) 15:25:59 ID:FLXb1MzL
>166
でもフミヤがぱっくったのは事実だろ

168 :EXPO'774:2005/10/07(金) 17:23:30 ID:Rn+pWpWM
ギネスを狙うとパクり呼ばわりされるんだな。
にしては規模が違いすぎるが。

169 :EXPO'774:2005/10/07(金) 17:32:55 ID:NL8Xe9fz
そりゃそうだ
パクリには違いないのだから

170 :EXPO'774:2005/10/07(金) 17:43:23 ID:Rn+pWpWM
そのなんちゃら美術館もパクっている訳だが。
確かに、僅か3年で派手に抜かされたらファビリたくもなるか。

171 :EXPO'774:2005/10/07(金) 19:54:32 ID:TZ3Es6eZ
横になってるのと縦に建ってるので、制作力まったく違うだろ。
パクリって言ったら、世界のギネスはぜんぶパクリになるわな

172 :EXPO'774:2005/10/07(金) 21:34:49 ID:iMCLCvdn
この館長によると


「アートなんて認めてもらう為のものじゃない・・・・」


だそうだ
>アーティストを目指してる若者へ




これも追加したっぽい

「初めからギネスを意識したものではありませんでした。たまたま世界最大になっただけ」

いい訳だらけ

173 :EXPO'774:2005/10/07(金) 22:54:09 ID:3AmALxSS
フミヤはパクってないよ

アイデアすら出してなくて名前貸しただけのようなもんだろ

174 :EXPO'774:2005/10/07(金) 23:29:29 ID:x2HeRoL4
173
館長、乙

175 :EXPO'774:2005/10/08(土) 12:31:32 ID:xde2l3GR
同じ地元自治体でも、万博でベストパビの座を
争う愛知県館
この違いは何なんだ

176 :EXPO'774:2005/10/08(土) 12:51:44 ID:WcHn46+X
さすがデザイン都市宣言をしている名古屋市は違うよねw

177 :EXPO'774:2005/10/14(金) 14:26:20 ID:MXClBZRw
万博おわって、ここもようやくモチツイタな

178 :EXPO'774:2006/01/22(日) 16:48:54 ID:0wf8Bk2K
電通

179 :EXPO'774:2006/07/26(水) 21:53:48 ID:JPZgvrTZ
日中関係の冷え込みを危惧する財界ってどこ? 電通?  ↓

【サッカー】冷え切った中韓との関係改善目的でU―21対抗戦の実施が決定 [07/26]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1153857594/
【サッカー】日中関係を危惧する財界の要請で日中韓のU−21対抗戦が決定(来年は北朝鮮も参加予定) [07/26]
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news20.2ch.net&bbs=news&key=1153910742&ls=all
> 対抗戦は、日本協会が日中関係の冷え込みを危惧する財界からサッカーを
> 通じた親善活動ができないか要請されたことがきっかけで実現した。


【蹴球】中・日・韓「五輪リーグ」開催へ ただし、大会費用は日本負担 [04/21]
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1145618040/
http://jp.eastday.com/node2/node3/node18/userobject1ai22163.html
【日韓中】サッカーを通じた交流で相互理解を、五輪代表の交流戦を計画 日中、日韓の歴史を選手に勉強させるための講義も[03/08]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1141796362/
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/p-sc-tp3-060308-0013.html
>   同キャプテンは試合前に両国代表メンバー20人ずつ、さらにボランティアの通訳を20人入れて、
> 両国選手が1対1で交流できるような場を設けることも計画。また、日本五輪代表のキャンプには
> 有識者を招いて、日中、日韓の歴史を選手に勉強させるための講義も実施することにしている。
> 同キャプテンは「交流の場を設けることで、相互理解を深めることにもなる」。
> 日本協会では平田竹男GSをプロジェクトリーダーに、遅くとも5月までに詳細を決定することにしている。


つかなんで、「日中、日韓の歴史を選手に勉強させるための講義」までする必要があるんだろう・・・。

180 :EXPO'774:2006/12/14(木) 01:35:21 ID:Drw2iEDhO
【池内ひろ美】逮捕間近?最後の電波?12月14日NHKラジオに生出演・・・のはずが【疑惑の女総合商社スレ★6】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165912583/
池内ひろ美さん、期間工をブログで侮辱
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1163852995/

181 :パントレ:2006/12/22(金) 21:51:40 ID:/8oEY1LsO
パンツのトレード(略してパントレ)をやろうぜ!パンツは美味しいです。!
(^人^)

182 :EXPO'774:2007/03/29(木) 21:44:49 ID:oRyD4hFk0
http://www.youtube.com/watch?v=VTF3lqjCzw8

183 :大便食べよう:2007/03/30(金) 00:36:49 ID:FPdZRv8dO
お漏らしした大便を食べよう!

184 :EXPO'774:2007/03/31(土) 10:46:51 ID:ryJu67N40
パンツ食べようを讃えよう!

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)