5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ工場まわりのインフラが整ったのでこの万博は成功

1 :EXPO'774:2005/04/09(土) 12:33:48 ID:ukMnBI5I
税金でインフラ整えさせた時点で成功
今やってる万博はむしろ事後処理

2 :EXPO'774:2005/04/09(土) 12:39:50 ID:smr9pN0j
つまんねー

3 :EXPO'774:2005/04/09(土) 12:41:21 ID:smr9pN0j
名誉毀損で通報しときますね
2ちゃんねる発の逮捕(書類送検)者
http://uguisu.skr.jp/recollection/2ch/


4 :EXPO'774:2005/04/09(土) 15:35:24 ID:Z214u5ud
>>3
実際問題、インフラが整備されたのは紛れも無い事実だ

5 :EXPO'774:2005/04/09(土) 17:29:18 ID:GKvqzQtH
トヨタは多額の法人税納めて今まで貢献してきたんだから良いだろ
今までがインフラ面で冷遇されすぎ

6 :EXPO'774:2005/04/09(土) 22:48:08 ID:ry8H48Ts
NO MORE THAN TOYQTA

7 :EXPO'774:2005/04/10(日) 00:41:44 ID:QkHaIXd6
それでも来年はトヨタレクサス部門福岡総移動wwww
来年の豊田市の税収は落ち込むよw

8 :EXPO'774:2005/04/10(日) 17:18:22 ID:KbtKv3mB
>>7
期間工を福岡から呼び寄せるより安く済むらしいな。

9 :EXPO'774:2005/04/10(日) 19:59:15 ID:imoYG+Kd
名古屋自体が九州からの移民がおおくすんでるとこってきいたことがある

10 :EXPO'774:2005/04/13(水) 13:19:57 ID:Xz1Y4LT8
伐採した後にナラとブナ林を混合植樹してくれ!
地元の植木屋とNYのセントラルパーク設計した植木屋でコンペしてくれ!
それですべて成功するだろう・・・。

オオタカも戻るし、花粉症も治るよ。
文化不毛の地に名所が生まれるだろう・・・。

11 :EXPO'774:2005/04/13(水) 13:25:25 ID:ZpxWifUd
先ず中止しよう

12 :EXPO'774:2005/04/13(水) 13:28:32 ID:ZttIUtUt
働く人も買わされた万博入場券
http://fwy-101.sakura.ne.jp/aichi/src/1113185969695.jpg

 私は愛知万博会場で働いていますが、腑に落ちないことがあります。
 というのは、働く前、支配人から
「働いていても、パビリオンに入るには入場券の提示が必要です。
全期間通用する入場券を買うように万博協会から要請されているので
求めて下さい」と、言われました。
ボランティアで働く主人も同じで、仕方なく2人とも購入しました。
 仕事を終わって、私服に着替えてパビリオンに何度も並びましたが、



「入場券を見せて下さい」と言われたことは一度もありません。



何のために買わされたのか理解に苦しみます。




 友達からは「ダダで見られていいわね」と言われますが、
「私はちゃんと1万7500円出して全期間入場券を買っているのよ」
と言うと、みんなびっくりしています。
 名古屋市緑区 パート(59)

13 :EXPO'774:2005/05/02(月) 23:54:38 ID:lFFDij0f
12
お気の毒・・・
訴えてやれー!!

14 :EXPO'774:2005/05/03(火) 00:09:00 ID:s3KhI6YH
>>9
学校を卒業すると名古屋の病院に就職する看護師さん多い。
そのまま結婚で永住する人も多い。
名古屋城の石を積んだのも九州から連れてきた人たちと聞いたことがある。

15 :EXPO'774:2005/05/03(火) 23:15:45 ID:2cm8UAtE
伊勢湾岸道路
東海環状道路
名古屋瀬戸道路(東名長久手IC)
猿投グリーンロード
衣浦豊田道路
愛知環状鉄道
リニモ
中部国際空港+連絡鉄道

16 :EXPO'774:2005/05/03(火) 23:21:07 ID:l7cOUk0K
>7
近く本社機能を愛知に戻すので問題なし

その為に豊田ビルを建て直してるし・・・
伊勢湾岸道路の東名接続やセントレアも作った・・・

17 :工場も見学してちょ:2005/06/20(月) 21:59:54 ID:QyAM1tXt
自動車絶望工場 :2005/03/21(月) 22:01:05 ID:BtcaqRQR
68 :愛知県 トヨタの恐怖:05/02/26 00:26:02 ID:5x24CLu+
:トヨタ絶望工場 :04/09/22 20:21:33 ID:YgLCKp9l
「トヨタで死んだり、ケガしたりする話は良く聞くけどそれでラインが止まった
という話はきかんな」
「一人、二人死んでも生産上がったほうが儲かるからな」
「班長、組長には、手がないのが多いな」
「両手の指を落としてしまって、顔も洗えんという人もおった。水が漏ってしまうでな」
「プレスですべって、アゴひっかけただ。そんで顔がペロッとなくなったのが
いたよ。型は血でいっぱいだったとよ」
「昼休みに、鍛造機を掃除しててよ、あとでスウィッチ入れたら、腕や指が出て来た
のもあるよ。一人行方不明になってしまって」
「期間工で湯の中に落ちたのがいたぞ。こんなに膨れて、もうパンパンだったよ
可哀想にな」
昼休み時間、班長からディファレンシャルの工場で左手親指をつぶす事故が発生
したとの報告。



18 :工場も見学してちょ:2005/09/12(月) 14:47:36 ID:ZMGwr20B
トヨタのための税金による自然破壊万博だった

19 :kankoku:2005/09/12(月) 15:09:23 ID:wJ0vNtn+
?? ?? ?????.

20 :kankoku:2005/09/12(月) 15:10:06 ID:wJ0vNtn+
私は、韓国人です。
?? ??????.

21 :EXPO'774:2005/09/25(日) 09:12:43 ID:stfokTi+
あげ

22 :EXPO'774:2005/09/25(日) 11:10:57 ID:CGumQnDS
伊勢湾岸・東海環状のルートが不自然に豊田市側へ遠回りしているのはなぜだろう。
元JOC会長の堤が逮捕された時長野オリンピック等と西武王国軽井沢等を関連付けてたマスコミは今どうよ?


23 :EXPO'774:2005/09/26(月) 11:14:27 ID:wmuXNpjs
>>22
東海環状道は、名古屋周辺の平地と山地の境界線を通したまでのこと。
猿投〜三好〜豊明の最短コースでは地価が高いだろう。
伊勢湾岸道は、第二東名と直結するため。
確かに「豊田市2/3環状道路」になっているが。

24 :EXPO'774:2005/09/26(月) 14:09:16 ID:9VtBpPwR
近隣住民だが高速やら道路やらいっぱいできて便利になったよ

25 :EXPO'774:2006/04/12(水) 14:50:23 ID:A9mrC6Hn
トヨタの奴隷が大喜び!

26 :EXPO'774:2006/04/12(水) 17:31:40 ID:5SeP8Cd+
>>25
お前はなんの奴隷なんだ?



27 :EXPO'774:2006/04/13(木) 08:06:04 ID:CZF6W7eA
|                    |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- 、         |   \ノ(◎)
_____/ /" ̄ヽヽ____|      ̄
   /  /      | |      \
   |  /       | |          \
   .\ヽ  ∧_∧\
     .\\( ´_ゝ`) \おやすみ
       .\\⌒⌒⌒~\\
       \\⌒⌒⌒~\\      \
         \\::::::::::::::::: \ヽ       \
           \\_:::::::::::_) )        \
              ヽ-二二-―'


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)