5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【万博】愛知博 GW入場者は予想下回る【ニュース】

1 :EXPO'774:2005/05/09(月) 11:54:13 ID:ck+lxp8A
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050508-00000114-yom-soci

愛知万博、GW入場者は98万人どまり

愛・地球博(愛知万博)の8日の入場者数は7万8465人で、
大型連休10日間(4月29日〜5月8日)の入場者累計は約98万人にとどまり、
博覧会協会が想定していた120万人を下回った。
連休前半の入場者は、雨だった1日を除き連日10万人を超え、
3、4の両日は14万人台に達したが、5日は好天にもかかわらず一気に6万8340人に落ち込んだ。
協会は「3、4日の混雑具合をみて、来場を控えた人が多かった。
これほど混雑情報に敏感に反応するとは考えていなかった」と驚いている

2 :EXPO'774:2005/05/09(月) 12:01:00 ID:oD5Obo6T
混雑を耐えてまで,早く見たいと思わない

3 :EXPO'774:2005/05/09(月) 12:01:06 ID:XRKufDXb
愛知万博にしては人入ったじゃんって思ったが
目標より大きく下回ってたのな

4 :EXPO'774:2005/05/09(月) 12:02:40 ID:vaaDCan7
TDRも下回ったらしいからね。
国内の大規模テーマパーク全般は今年はダメだったんじゃないの

5 :EXPO'774:2005/05/09(月) 12:33:11 ID:m/cm4LYt
アクセスが不便で高い

6 :EXPO'774:2005/05/09(月) 12:39:08 ID:X5WP+fwh
来て欲しい人数>>>>>>>実際のキャパ

7 :EXPO'774:2005/05/09(月) 12:44:13 ID:h/v1V1dQ
実際のキャパwwwwwwwwwwwアンチ脳みそ狂牛病wwwwwwwwwww

8 :EXPO'774:2005/05/09(月) 12:46:46 ID:pceR0lCT
そんなところで言うのは申し訳ないが、
営利目的の施設の場合、「有料入場者は何人」と言う数え方しないか。
学徒動員は文字どうり動員であって、入ったのではない。「入れた」だけだ。
県内の小中学生を無料にして数合わせを目論む協会は浅はかだし、
クソ暑い中、動員される小中学生もかわいそうだ。

9 :EXPO'774:2005/05/09(月) 13:11:13 ID:NQ3+1tKV
全期間券で何度も万博行っているクラスメートたちが、
「あそこはおもしろかったね」「あそこはつまらんかった」
「これこれ食べておいしかった」「どこどこもう一回行きたいよ」
という話題でもりあがっているなか、
親が万博アンチなために一度も行ったことのない小中学生のほうが
かわいそうな気がします。
せっかく地元で万博やっているんだもの、
親の思想がどうであれ、家庭の経済状態がどうであれ、
一度くらいは連れていってあげましょうよ。

10 :EXPO'774:2005/05/09(月) 13:27:27 ID:P7Qx6qm7
>9
それ単なる想像?
具体的事例?
どっち?

11 :EXPO'774:2005/05/09(月) 13:37:19 ID:7oPudSrV
>>8
有料だよ。名古屋市や愛知県は市や県が負担している。
他県からも同じだろうな。

12 :EXPO'774:2005/05/09(月) 13:40:16 ID:tibABKtN
>>9
県や市の負担で、皆2度は行くよ。

13 :ぷりぷり:2005/05/09(月) 14:08:44 ID:TH1vcD/O
愛知博っておもしろいのかな?
行く価値はあるのかなぁ?
行かれた方、教えてください。

14 :ぷりぷり:2005/05/09(月) 14:12:25 ID:TH1vcD/O
愛知博っておもしろいのかな?
行く価値はあるのかなぁ?
行かれた方、教えてください。

15 :EXPO'774:2005/05/09(月) 14:19:03 ID:LrGgm77Y
ジジババのように金と暇があれば行って来い

16 :EXPO'774:2005/05/09(月) 14:22:05 ID:JV3a2/N3
愛知万博はジジババ多いよ

17 :EXPO'774:2005/05/09(月) 14:23:38 ID:5CsDMEln
>>8
どのくらい混んでるかの目安としたいので無料だろうがなんだろうが数えてくれ。


18 :EXPO'774:2005/05/09(月) 14:39:07 ID:7oPudSrV
>>12
2度行くのは瀬戸市だけだね。

19 :EXPO'774:2005/05/09(月) 14:44:30 ID:jGFTv2rZ
三月二十五日、「愛・地球博」がスタートした。「大阪万博」から三十五年ぶり、二度目の万博だ。
一応、125カ国、4つの国際機関が参加する「国際博覧会」となっているが、実態は地方博レベルの博覧会にしか思えない。
実際、開催三が日の来場客数が約15万人、当初に予想していた三分の一である。人気がないのは日本だけではない。
世界も無関心のようだ。実際、ここアメリカでも愛知万博に関する報道はあまり見かけない。
そんな中、ロサンゼルス・タイムズに、愛知万博関連の小さな囲み記事が掲載されていた。
内容は、中国新華社の報道を紹介しつつ、愛知万博を参観する各国指導者のほとんどが、
国連改革に重要な影響を持つアフリカや中南米からだと指摘。
愛知万博は日本が常任理事国入りするための「道具」だと皮肉っていた。
他の国も似たり寄ったりだろう。こうした現象は広報不足からではなく、
この手の博覧会自体、すでに無用のイベントになってしまったからである。
70年の大阪万博は、日本が高度経済成長に向けて離陸、
先進国に突入せんとする期待をして、それなりに熱気が渦巻いていた。
ところが、今や物質文明そのものが否定され、拒絶されようとしている。
時代感覚に疎い地元関係者たちはオリンピックをソウルに取られた自尊心からか、
おらが村にも世界的なイベントを誘致しなければ…、
万博を誘致すれば空港も社会インフラも整備されるし、
中部経済圏を世界中に知らしめることができる。
おらが村には日本一の企業、世界のトヨタ様がいる」。

20 :EXPO'774:2005/05/09(月) 14:47:13 ID:jGFTv2rZ
トヨタ自動車の会長様は経団連会長として、無知と自己満足の算盤から万博を誘致、
185日間のバカ騒ぎを始めた。
まあ、これも一種の景気対策としよう。しかし、愛知万博の企画力や中身はとてもじゃないが、
国際博覧会」とは思えない次元である。開会式には元大関のKONISHIKI、
歌手の浜崎あゆみ、森山良子…、人気ロック・グループの元リーダーYOSHIKIとやらが
万博公式イメージ・ソングを指揮、藤井フミヤが名古屋市パビリオンをプロデュース、
竹下景子が日本館の館長、なんで竹下景子が日本館なのか未だ、理解できない。
そればかりか、開催期間中は歌舞伎や能の公演、大相撲万博場所、
五月には氷川きよし万博記念コンサートなど、世界ではほとんど無名のタレント・芸能人を掻き集め、
それで盛り上げている貧弱さである。長蛇の列ができると騒いでいるトヨタ館さえ、
今ではめずらしくもない「ロボットの踊り」だ。
これでは、東京ディズニーランドや大阪のユニバーサル・スタジオの方がましである。
博覧会協会が主催するシンポジウムへの出席を検討していた環境保護団体
「世界自然保護基金ジャパン」「日本野鳥の会」「日本自然保護協会」は、
協会の環境保全への対応が不誠実だとして、シンポへの参加を取りやめた。
これでは、自然博・環境博の看板が泣くってものだ。
日本人はやたらと“愛”“やさしさ”なる言葉を掲げたがるようだが、
そのような平和ボケした言葉に錯覚するほど、世界は甘くない。
地球上の情報がリアルタイムで入手できるインターネット時代、
土建屋を潤すだけの祭りにどれだけの意義、意味があるか疑問だ。
まあいいだろう。「国際」や「世界」という「冠」に弱い日本は世界有数の金持ち国、
膨大な金を使って大はしゃぎするのも“日本の勝手”である。




21 :EXPO'774:2005/05/24(火) 11:14:15 ID:H/IDcAZW
>大量の入場券無料無料配布

>招待券って言っても企業が前売り買っているだけだからね協会にとっては収入になる

>どこもそんなだろうし顧客にも撒いてるだろう。タダ券でもなきゃワザワザあんな僻地行きたかないよ。

>なんどでも入れるパスもってるおばさんが、もう10回行きました。とテレビに出てた。

>県内の暇な主婦達が結構何度も言ってるよ。

>愛知県、園児学童生徒の遠足で万博へ入場料は県・市・村が負担
>市町村 狡務員、視察で万博へ入場料は県・市・村が負担
>なんだ税金で・・・?

>運営委員会側が出した人数って捏造じゃないの?

>つーか、これって、入場者数操作してるんでないの?

>もういいよ万博ニュースは ウザい

22 :EXPO'774:2005/05/24(火) 11:15:55 ID:u/XOmvNj
だから、ただで万博行ってませんが

23 :EXPO'774:2005/06/25(土) 11:25:47 ID:WWbya/A1
GWがこうだと、夏休みはどうなんだろう?

24 :EXPO'774:2005/06/26(日) 12:23:32 ID:IXSW+BX3
>23
ガラガラになって欲しいって希望は有るが
そんなに世の中は甘くはないだろうなぁ

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:32:33 ID:AROgW28H
10日間で98万人
GWに少しでも行っとけばよかった

26 :EXPO'774:2005/09/20(火) 15:15:59 ID:iycJiEh+
なつかしスレ

27 :EXPO'774:2005/09/20(火) 16:23:04 ID:9OZw3jv1
情報見たい人の邪魔。
下げます。

28 :EXPO'774:2005/10/08(土) 13:58:13 ID:J3rTDjsL
            , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_
           /  / /  /ハ \\ ト--- 、
          _/  //  /  ハ  \\     \
   , -‐ ''"´ /  /  / ̄\ `丶、   \ \  ヽ
  /  '´ ̄ ̄ / /  / \    \  \    ヽ \ ハ
  |    , -,--'  /    \    ヽ   \   ヽ  ∨
  ヽ、  //   /       ヽ   ____..--- 、  ハ
      ̄〈| | /   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /         ̄`ヽ}
      しーヘ            {__{__.... 、      / |
          ` ー─── ''"´        `ヽ、  | /
                             ` ┴′






29 :EXPO'774:2005/12/01(木) 14:24:34 ID:FsRQjbUY
>>27
sageで下がると思ってるような人が多かったりしたよな。
今回の万博2ch人口飛躍的に増やしたような気がする。

30 :EXPO'774:2006/03/27(月) 02:10:50 ID:K9Yh72bX
            , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_
           /  / /  /ハ \\ ト--- 、
          _/  //  /  ハ  \\     \
   , -‐ ''"´ /  /  / ̄\ `丶、   \ \  ヽ
  /  '´ ̄ ̄ / /  / \    \  \    ヽ \ ハ
  |    , -,--'  /    \    ヽ   \   ヽ  ∨
  ヽ、  //   /       ヽ   ____..--- 、  ハ
      ̄〈| | /   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /         ̄`ヽ}
      しーヘ            {__{__.... 、      / |
          ` ー─── ''"´        `ヽ、  | /
                             ` ┴′

31 :パントレ:2006/12/17(日) 11:57:20 ID:C0nUoYKCO
パンツのトレード(略してパントレ)をやろうぜ!パンツは美味しいです。!
(^人^)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)