5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【死ぬほど】哀痴球博【つまらん】

1 :EXPO'774:2005/05/30(月) 14:33:46 ID:JS+C7baD
5/28に行ってきました。4600円であの内容、ちょっとひどいんじゃ
ないでしょうか?企業パビリオンや話題のマンモスを見ようと思えば2時間以
上並ぶ必要がある。グローバルコモンにいたってはもう・・・
昔と違って娯楽が蔓延している時代に万博という行政オナニーイベントがいかに
くだらない物か身をもって知りました。

2 :EXPO'774:2005/05/30(月) 14:37:36 ID:JS+C7baD
あ、グローバルコモン1のカタール館は超お勧めです^^


3 :EXPO'774:2005/05/30(月) 14:37:48 ID:kk0Rj/Vj
イキロ!生きていればいいことがあるぞ

4 :EXPO'774:2005/05/30(月) 14:38:13 ID:NslmOrUH
はいはい
行ってないのバレバレ

       糸冬   了

5 :EXPO'774:2005/05/30(月) 14:38:31 ID:JaxOu9Al
>1
オマエがつまらん




終了

6 :EXPO'774:2005/05/30(月) 14:41:48 ID:JS+C7baD
こんなにつまらんのに共感者がいないのはショックだ。
後、インドの警備員なまけすぎ。

7 :EXPO'774:2005/05/30(月) 14:45:55 ID:Gp8x08DY
哀痴球博とか、当て字がつまらん。

8 :EXPO'774:2005/05/30(月) 14:47:19 ID:kk0Rj/Vj
>>6
インドは友好国だ、大目に見ろ
チョソチャン館でショックを受けろ

9 :EXPO'774:2005/05/30(月) 14:50:21 ID:iusfpXwO
カタール館ってただの土産物屋じゃん、貧乏な国のパビリオン商売にはしりすぎだよ。

10 :EXPO'774:2005/05/30(月) 14:52:16 ID:NslmOrUH
>カタール館ってただの土産物屋じゃん、貧乏な国のパビリオン商売にはしりすぎだよ。

ぎゃははははははwwwwwwwwwwwwwwwwww
腹が捩れるぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :システ(ry:2005/05/30(月) 14:52:22 ID:LMth0eky ?#
>>1
おまえもあの日行ったのかよ。
それはそうとこのスレは重複だぞ。

世界一つまらない  愛・地球博
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1113820563/l50

12 :EXPO'774:2005/05/30(月) 14:55:48 ID:sC7QbQmE
カタールって貧乏なの?
バッジとかすごく大盤振る舞いだけど。
行く度になんかもらえてる気がする。
>9さんは何ももらえなかったの?

13 :EXPO'774:2005/05/30(月) 15:04:38 ID:CowbxzrW
迷っています、九州から大金はたいて万博へ行く価値ありますか?

14 :EXPO'774:2005/05/30(月) 15:12:30 ID:JS+C7baD
>>11 いろんな意味があるんだろうが俺はバイクで行ってはないから問題ない。

>>13 絶対後悔するからやめときなさい。まあ話のネタにいいかもしれないが
   九州からだとリスク高杉。愛知に来るなら長嶋スパーランドにしときなさい。

15 :EXPO'774:2005/05/30(月) 15:16:17 ID:sC7QbQmE
九州から来るならなんとしても予約をとらねば・・
1泊2日で、人気パビ予約4件とれれば価値あり。
いきなりぽっと来ても交通費、入場料のもとはとれないと思う。

16 :EXPO'774:2005/05/30(月) 15:16:35 ID:NslmOrUH
>愛知に来るなら長嶋スパーランドにしときなさい。

愛知じゃねーぞwwwwwwwwwwwww

17 :EXPO'774:2005/05/30(月) 15:20:13 ID:NslmOrUH
愛・地球博(愛知万博)

http://www.mypress.jp/v2/thread/thread_aichi.php

これでも見ときな

18 :EXPO'774:2005/05/30(月) 15:20:52 ID:JS+C7baD
>>16 近いんだから細かいこと気にするな。ほかに遊べるとこ知らないし。

19 :EXPO'774:2005/05/30(月) 15:21:20 ID:3034MfSu
万博板は粘着万博オタばっかだから…

知人達は行ったけどしょぼかったっていってたよ
見る価値がないとはいわないけど、大行列して見るほどのものではないって
自分が、これが見たい!っていう目的があれば行ったらいいだろうけど
そうじゃなければただ人が多いだけ疲れるだけだそうだ
地元ですらこの評価だからわざわざ遠くから来る価値があるのかどうか…微妙

20 :EXPO'774:2005/05/30(月) 15:24:20 ID:NslmOrUH
>>19
知人の感想wwwwwwwwwwwwwwww
お前が行ってから書きこめやwwwwwwwwww
ぎゃはっはっはっwwwwwwwwwwwww

21 :EXPO'774:2005/05/30(月) 15:29:47 ID:3034MfSu
>>20
え、なんで?

22 :EXPO'774:2005/05/30(月) 15:31:44 ID:NslmOrUH
行ってない奴の意見はいらんwwwwwwwwwwwwww
妄想は寝てから話せwwwwwwwwwwwwww
ぎゃははははははwwwwwwwwwwwwwwww

23 :EXPO'774:2005/05/30(月) 15:35:50 ID:3034MfSu
べつに意見じゃなくて
きいたとおり書いてるんだから問題ないじゃん

24 :EXPO'774:2005/05/30(月) 15:36:14 ID:JS+C7baD
>>19の行ってることは正しいよ。行った俺が言うんだから
まちがいない。何時間もかけて見る価値のある物は俺には
なかった。
>>20 必死すぎてっっwもしかして関係者?

25 :EXPO'774:2005/05/30(月) 15:36:17 ID:NslmOrUH
愛知万博へ行った人の7割以上が「楽しかった」
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0504/21/news072.html

26 :EXPO'774:2005/05/30(月) 15:37:00 ID:NslmOrUH
はははははwwwwwwwwwwwwwww
アンチ必死すぎwwwwwwwwwwwwww
ぎゃはははははwwwwwwwwwwwwww

27 :EXPO'774:2005/05/30(月) 15:38:16 ID:NslmOrUH
何だwwwwwwwwwwwwwww
マイノリティかwwwwwwwwwwwwwwww

28 :EXPO'774:2005/05/30(月) 15:39:09 ID:JS+C7baD
>>25 愛知万博へ行った人に満足度をたずねたところ、
24.0%が「楽しかった」、51.2%が「やや楽しかった」
と答え、全体の7割以上が肯定的であることがわかった。
場所別で見ると、愛知がもっとも満足度が高く、次いで、
東京、大阪の順。
楽しかったのは24%だろw ほとんど愛知県民だしwwww

29 :EXPO'774:2005/05/30(月) 15:40:14 ID:NslmOrUH
万博アンチの法則wwwwwwwwww

1:事実に対して仮定を持ち出す
「○○万人入らないと成功とは言えない」

2:ごくまれな反例をとりあげる
「周りの皆も万博なんか興味ないと言っている」

3:自分に有利な将来像を予想する
「GWが終われば入場者数は激減する」

4:主観で決め付ける
「ボッタクリの万博に人が集うはずがない」

5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
「入場者数は捏造、水増しが当たり前」

6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
「科学博や花博、桜の通り抜け、コミケのほうが客が入っている」

7:陰謀であると力説する
「トヨタ社員の動員」

8:知能障害を起こす
「(・∀・)ニヤニヤ」

9:自分の見解を述べずに人格批判をする
「擁護派はまるで韓国人や中国人のようだ」

10:ありえない解決策を図る
「税金泥棒の万博など初めから開催しなければ良かった」


30 :EXPO'774:2005/05/30(月) 15:47:40 ID:3034MfSu
どっちが必死なんだか…

31 :EXPO'774:2005/05/30(月) 15:51:37 ID:NslmOrUH
19 名前:EXPO'774[] 投稿日:2005/05/30(月) 15:21:20 ID:3034MfSu
万博板は粘着万博オタばっかだから…

知人達は行ったけどしょぼかったっていってたよ
見る価値がないとはいわないけど、大行列して見るほどのものではないって
自分が、これが見たい!っていう目的があれば行ったらいいだろうけど
そうじゃなければただ人が多いだけ疲れるだけだそうだ
地元ですらこの評価だからわざわざ遠くから来る価値があるのかどうか…微妙


21 名前:EXPO'774[] 投稿日:2005/05/30(月) 15:29:47 ID:3034MfSu
>>20
え、なんで?


23 名前:EXPO'774[] 投稿日:2005/05/30(月) 15:35:50 ID:3034MfSu
べつに意見じゃなくて
きいたとおり書いてるんだから問題ないじゃん


30 名前:EXPO'774[] 投稿日:2005/05/30(月) 15:47:40 ID:3034MfSu
どっちが必死なんだか…

質問スレでもいきなwwwwwwwwwwwwwww

32 :EXPO'774:2005/05/30(月) 15:55:28 ID:3034MfSu
べつに質問とかはないから

33 :EXPO'774:2005/05/30(月) 15:57:58 ID:NslmOrUH
本当はいきてーんだろwwwwwwwwwwwwwwwww
嫌ならこの板粘着しねーわなwwwwwwwwwwwwwww
ぎゃはははははwwwwwwwwwwwwwwwww
素直に金ねーと
言ってみろよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぶはっはっはっwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :EXPO'774:2005/05/30(月) 16:00:20 ID:3034MfSu
5000円ぐらい出せない日本人なんていないと思うけど?

35 :EXPO'774:2005/05/30(月) 16:01:17 ID:YtGEOj3C
行ってみなきゃわからないっていう、普通の真理。

36 :EXPO'774:2005/05/30(月) 16:03:38 ID:NslmOrUH
万博板は粘着万博オタばっかだから…

知人達は行ったけどしょぼかったっていってたよ
見る価値がないとはいわないけど、大行列して見るほどのものではないって
自分が、これが見たい!っていう目的があれば行ったらいいだろうけど
そうじゃなければただ人が多いだけ疲れるだけだそうだ
地元ですらこの評価だからわざわざ遠くから来る価値があるのかどうか…微妙


言ってる事バラバラだなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぎゃははははwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :EXPO'774:2005/05/30(月) 16:04:35 ID:NslmOrUH
言ってない奴がwwwwwwwwwwwwwwwww
人に意見たれるなwwwwwwwwwwwwwww
ぎゃははははwwwwwwwwwwwwww

38 :EXPO'774:2005/05/30(月) 16:06:23 ID:VDcdllLm
どんなイベントやテーマパークでも、楽しいと思う人もいれば
つまらないと思う人もいる。そんなの当たり前じゃん。
>>1の感性に合わなかったことには同情するけど、
わざわざスレ立てるほどじゃないよね。
パビリオン評価スレにでも書けばいいんだよ。

39 :EXPO'774:2005/05/30(月) 16:07:08 ID:JS+C7baD
ID:NslmOrUH ←この人ちょっとあれだよねw


40 :EXPO'774:2005/05/30(月) 16:10:53 ID:NslmOrUH
1 名前:EXPO'774[] 投稿日:2005/05/30(月) 14:33:46 ID:JS+C7baD
5/28に行ってきました。4600円であの内容、ちょっとひどいんじゃ
ないでしょうか?企業パビリオンや話題のマンモスを見ようと思えば2時間以
上並ぶ必要がある。グローバルコモンにいたってはもう・・・
昔と違って娯楽が蔓延している時代に万博という行政オナニーイベントがいかに
くだらない物か身をもって知りました。


2 名前:EXPO'774[] 投稿日:2005/05/30(月) 14:37:36 ID:JS+C7baD
あ、グローバルコモン1のカタール館は超お勧めです^^



6 名前:EXPO'774[] 投稿日:2005/05/30(月) 14:41:48 ID:JS+C7baD
こんなにつまらんのに共感者がいないのはショックだ。
後、インドの警備員なまけすぎ。


14 名前:EXPO'774[] 投稿日:2005/05/30(月) 15:12:30 ID:JS+C7baD
>>11 いろんな意味があるんだろうが俺はバイクで行ってはないから問題ない。

>>13 絶対後悔するからやめときなさい。まあ話のネタにいいかもしれないが
   九州からだとリスク高杉。愛知に来るなら長嶋スパーランドにしときなさい。


18 名前:EXPO'774[] 投稿日:2005/05/30(月) 15:20:52 ID:JS+C7baD
>>16 近いんだから細かいこと気にするな。ほかに遊べるとこ知らないし。


24 名前:EXPO'774[] 投稿日:2005/05/30(月) 15:36:14 ID:JS+C7baD
>>19の行ってることは正しいよ。行った俺が言うんだから
まちがいない。何時間もかけて見る価値のある物は俺には
なかった。
>>20 必死すぎてっっwもしかして関係者?


28 名前:EXPO'774[] 投稿日:2005/05/30(月) 15:39:09 ID:JS+C7baD
>>25 愛知万博へ行った人に満足度をたずねたところ、
24.0%が「楽しかった」、51.2%が「やや楽しかった」
と答え、全体の7割以上が肯定的であることがわかった。
場所別で見ると、愛知がもっとも満足度が高く、次いで、
東京、大阪の順。
楽しかったのは24%だろw ほとんど愛知県民だしwwww


39 名前:EXPO'774[] 投稿日:2005/05/30(月) 16:07:08 ID:JS+C7baD
ID:NslmOrUH ←この人ちょっとあれだよねw


41 :EXPO'774:2005/05/30(月) 16:12:32 ID:YtGEOj3C
月の石もマンモスの骨も、感動するか否かはテメエのさじ加減。
あんなもん実質ただの石コロと死体だ。

42 :EXPO'774:2005/05/30(月) 16:12:37 ID:NslmOrUH
★2005年5月30日

■本日の入場者数
16時00分現在
120,208人

■累計入場者数
5,917,773人

※11時00分以降の入場者数
28,368人

アンチ脂肪wwwwwwwwwwwww


43 :EXPO'774:2005/05/30(月) 16:13:53 ID:NslmOrUH
メーヴェ
ほい、適当に拾ってきた、
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~kein/cgi-bin/img/30.jpg

んで、展示してるのがこれ、
ttp://www.petworks.co.jp/~hachiya/opensky/index.html

見て驚け、ほんとに飛ばそうとしてるらしいぞ。


44 :EXPO'774:2005/05/30(月) 16:18:27 ID:aKBEgBF2
外国館のアテンダントのねえちゃん見て回るだけでも楽しいけどな。
なにかと2ちゃんでは評判の悪いカンコック館でも、ねえちゃんは
むちゃくちゃ美人だった(そうじゃないのもいたけど)。思わず、近所の韓国クラブに行こうかと思っちまったじゃねえか。ポーランド館のねえちゃんたちは、けっこう陽気でバカ話もできて楽しかったな。

まあ、こういう楽しみ方は、繁華街のロシアンパブや外人バーなんか
に行けばできるんだけどな。


45 :EXPO'774:2005/05/30(月) 16:31:38 ID:JS+C7baD
>>40 いや俺は1だがなんかあんた痛すぎ。
   

46 :EXPO'774:2005/05/30(月) 16:33:58 ID:NslmOrUH
1だがwwwwwwwwwwwwwww
初心者かwwwwwwwwwwwwwww
半年ROMしなwwwwwwwwwwwwww

47 :EXPO'774:2005/05/30(月) 16:44:00 ID:UQECOPJX
>>46
黄身は半年後には隠居するんだろ?(・∀・)ニヤニヤ 

48 :EXPO'774:2005/05/30(月) 16:46:38 ID:JS+C7baD
>>46 俺が初心者でも万博がつまらんのはかわらんよ。人がどれだけ
入ってもつまらんもんはつまらん。
まあスレ立てたのは初めてなんだが初心者の俺がスレを立てた
いくらい地球博はつまらんかったってこった。

49 :EXPO'774:2005/05/30(月) 16:48:28 ID:NslmOrUH
ははははははwwwwwwwwwwww
悔し泣きしなwwwwwwwwwwwww
ぎゃははははwwwwwwwwwwww

50 :EXPO'774:2005/05/30(月) 17:03:43 ID:iusfpXwO
まあ、遠方から小さい子供を連れて万博に行くのは辞めたほうがいいわな。確につまらなかったが、空いてて嫁と二人ならそこそこ楽しかったかもと思う。遠いから再度行こうとは思わないけど。

51 :EXPO'774:2005/05/30(月) 17:05:45 ID:NslmOrUH
9 名前:EXPO'774[] 投稿日:2005/05/30(月) 14:50:21 ID:iusfpXwO
カタール館ってただの土産物屋じゃん、貧乏な国のパビリオン商売にはしりすぎだよ。


50 名前:EXPO'774[] 投稿日:2005/05/30(月) 17:03:43 ID:iusfpXwO
まあ、遠方から小さい子供を連れて万博に行くのは辞めたほうがいいわな。確につまらなかったが、空いてて嫁と二人ならそこそこ楽しかったかもと思う。遠いから再度行こうとは思わないけど。


カタール土産物屋wwwwwwwwwwwwwwwwwww
イエメンなんですけどwwwwwwwwwwwwwwww
ぎゃはははははwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :EXPO'774:2005/05/30(月) 17:17:23 ID:iusfpXwO
あ、イエメンでしたか。。
まあどっちにしろ土産物屋には変わりないですね^^;

53 :EXPO'774:2005/05/30(月) 17:20:16 ID:yt7GhESr
ワラワラくん、また巡回するスレが増えたようだね。(・∀・)ニヤニヤ

54 :EXPO'774:2005/05/30(月) 18:45:47 ID:86t1H5vt
だけど一時間以上も並んでJRリニア館や大地と塔だとかわいそうだな

55 :EXPO'774:2005/05/30(月) 20:30:31 ID:Z+ilcA1t
( ´゚∀゚`)y━~оO〇

56 :EXPO'774:2005/05/30(月) 20:36:38 ID:curIurWM
>>54
大地の塔だと5分以上並ばされたら暴動だな

57 :EXPO'774:2005/05/30(月) 20:43:36 ID:Sb7sw4ZN
ワラワラって今や日本中の嫌われ者なんですね。
愛知万博の悪い象徴ですね。w

58 :EXPO'774:2005/05/30(月) 20:44:22 ID:s8AzVkyG
>56
大将ひましてんのねw

59 :EXPO'774:2005/05/31(火) 08:35:05 ID:+ss9x4g0
わらわら

60 :EXPO'774:2005/05/31(火) 11:38:41 ID:BCKJoB0k
>>1
並んぶことに時間かかるから、つまらんってのもおかしくねえか?
スレ立てんなら、慎重にやれや。文字の世界は人に伝えてなんぼ。
企画力が無いやつらって、物事の楽しみ方をしらねー奴等が多い。
>>1がつまらねーって思うのもうなずける。
これは育てた親が悪いんだけど。

まあ、考え直せ。そういう事だ。


61 :EXPO'774:2005/05/31(火) 11:39:46 ID:BCKJoB0k
うるせー

62 :EXPO'774:2005/05/31(火) 17:48:29 ID:juOZ8LeI
今日行って来たけどつまらんかったな。俺が大阪人だからなのか。

63 :EXPO'774:2005/05/31(火) 18:13:13 ID:HQ9JsU5c
【まとめ】
・1は人が楽しめるモノも楽しめない人格欠陥者
・1はありがちに行政批判などして無駄に偉そう
・1は偉そうに批判すれば偉い人だと思われると考えるガキ
・1は万博をつまらんとか言いながら自らつけたスレタイはそれ以上につまらない
・ていうか”哀痴球博”って...恥ずかしくない?
・長嶋スパーランドってのも当て字?面白いと思ったの?愛知じゃないし。

結論、1のレベルはワラワラ召喚士見習い

64 :EXPO'774:2005/05/31(火) 18:17:54 ID:Wi35I9A8
1は、つまらない頭の悪い人間。
文章みてわかっちゃう。
1が誰だとか、そんなのどうでもいいけど、
少なくとも、ここで「つまらない頭の悪い人間」だってことは
動かぬ事実。断定。
こんな2ちゃんでも人格ってでるものだね。
勉強しました。


65 :EXPO'774:2005/05/31(火) 18:23:30 ID:U6+p1he3
映画でもなんでもそうだけど、
自分には感受性や想像力が有るのか無いのか、一回よく考えた方が良いよ。
「俺ってばレベル高いからそう簡単に感動しないゼー」
ていうカスッカスな状態に落ちいってる可能性もあるから。

66 :EXPO'774:2005/05/31(火) 18:31:21 ID:OsviRtvK
内容がどうかより、動員数に対する万博の対応に不満がある。
炎天下で3時間待ちのパビリオン。
30分待ちのコンビニ。
女子トイレの渋滞。
不味くて高い食事。
関東だったらあんな無様なことは起こらない。


67 :EXPO'774:2005/05/31(火) 18:34:41 ID:U6+p1he3
あそこの食事って本国よりマズイの?

68 :EXPO'774:2005/06/01(水) 08:47:25 ID:U4CkdqAZ
>>67本国とかいう以前の問題。
地元でフリーパスあるんならそこそこ楽しめるんだろうけど
これからさらに暑くなってくるし行く価値はないだろね。
今後、もし日本で万博するなら民間に完全委託してやっ
てもらいたい。

69 :EXPO'774:2005/06/01(水) 08:55:03 ID:39JYGLsM
>>66
TDRも似たようなもんだよ。
プーさん200分待ち、餃子ドッグ90分待ち、
パレードのために2時間前から場所取り…

70 :EXPO'774:2005/06/01(水) 09:03:47 ID:ddNtlGI+
>69
 そうなん?じゃ、「行列がいくつもできるようなイベントは運営がなっていない!」
なんて言ってる人ってあまり娯楽を知らん人?
 どうでもいいけど餃子ドッグてw。エビフライドッグみたいなもんで
この種のイベントって笑いとるためだけのゲテ系食い物よくあるのか?


71 :EXPO'774:2005/06/01(水) 09:48:21 ID:EuHC23w8
>>68
つまり答えとしては「NO」でよろしいか?
本国の料理を知った上で、万博のはマズイと。
まさか「日本人向けの味になってない!」とか言わないでね。

72 :EXPO'774:2005/06/01(水) 09:48:43 ID:MhhJsAam
マジで餃子ドッグは並ぶ価値ない・・・
あれ、最初に食べた時、なんでみんな並んでるの〜〜?????と
聞きたくなった。

TDRはスタッフの接客がいいからあそこまで成功したんだろうけど、
GWの6日に行ったら、前みたいに「ここで働いていることが嬉しくて
堪らない」という笑顔が失われているスタッフが多いような気がした。

特にシーの入場者減は深刻なんじゃないかな。
USJの二の舞になりそうな気がする。





73 :EXPO'774:2005/06/01(水) 10:26:25 ID:0IbSePrc
半年間だからね。
そんな風になるかな。

74 :66:2005/06/01(水) 10:33:22 ID:Ov54abmi
入り口から1時間待ちの行列。
手荷物検査の為だ。
危険物は名目で実質、弁当チェック。
で、コンビニ弁当買うのにもレジで30分。
従業員の質も露天商レベルで、仕分けのポールを振り回してお客さんに当てても謝らない。
企業パビリオンが集中してるから混雑する。
外国パビリオンは遠方の為、長く歩かないといけない。
当然モノレール等は行列なので徒歩のほうが早い。
TDLと比べたらオリエンタルランドに失礼だ。


75 :EXPO'774:2005/06/01(水) 10:36:46 ID:eb6SUzPb
万博と遊園地の区別付かない人まだいるんですね

76 :EXPO'774:2005/06/01(水) 10:51:20 ID:U4CkdqAZ
>>71 本国の味云々に何十分もかけて並んでレンジでチンした料理を食べる事自体・・・


77 :EXPO'774:2005/06/01(水) 11:05:30 ID:EuHC23w8
レンジでチンがホントかどうか知らないけど、
その味が本国と似ても似つかない味だったということ?
手間とか精神論とかはいいです。
エジプト料理とかそう食える機会はないだろうし、
疑似的にでも体験できるのなら意義はある。

78 :EXPO'774:2005/06/01(水) 12:02:49 ID:i31sw8tE
>>66
>>74

>内容がどうかより、動員数に対する万博の対応に不満がある。
内容をよく考えもしないで、行くからじゃないの。
自分なりの楽しみ方を考えもせず、人が行くから行くだけ。
結局一番釣られてるのあんたじゃ?

>炎天下で3時間待ちのパビリオン。
そんなに待つなよ。予約も出来ないのか?朝一で来られないからうらやましいのか。

>30分待ちのコンビニ。
わざわざ、会場内コンビニで何買うの?弁当か?コンビニ依存症か?
おまけに、コンビニ従業員にどんな質を求めてるの。
コンビニ従業員にくらいしか、いばれないのか。

>女子トイレの渋滞。
混雑時でもすいているトイレはいくらでもあるぞ、企業Bの中でもな、
マップも見ること出来ない香具師

>不味くて高い食事。
>関東だったらあんな無様なことは起こらない。
会場内で一番不味くて、高くて、接客態度が悪いと大評判の
「クイーン・アリス」
あれは、関東のレストランでは。

>入り口から1時間待ちの行列。
TDLだと、混雑時、荷物検査に並んだ後、ゲート通過でもまた、行列させられるけどな。

>企業パビリオンが集中してるから混雑する。
>外国パビリオンは遠方の為、長く歩かないといけない。
矛盾じゃ。離れてもいかん、集中してもいかん。あの距離も歩けないの?

>当然モノレール等は行列なので徒歩のほうが早い。
おいおい、どこのモノレールの話だよ?モノレール見たこと無いの?

>TDLと比べたらオリエンタルランドに失礼だ。
そりゃ失礼だ。大体利潤を追求する恒久施設と、6ヶ月だけの施設を比較すなよ。



79 :66:2005/06/01(水) 12:19:38 ID:Ov54abmi
あらあら、なごやんが必死だこと。
まあ二度といかないけどね。
自分はTDLいくから君は万博で楽しんでよw

80 :EXPO'774:2005/06/01(水) 12:20:32 ID:eb6SUzPb
来なくていいよ
混むからね

81 :66:2005/06/01(水) 12:26:47 ID:Ov54abmi
なごやんて地元あいしてるんだな。

82 :EXPO'774:2005/06/01(水) 12:28:07 ID:EuHC23w8
>>79
TDLに失礼だから名前だすな。自分で言ったことダロ

83 :66:2005/06/01(水) 12:29:51 ID:Ov54abmi
そうだね、比較対象として適切じゃなかった。

84 :EXPO'774:2005/06/01(水) 12:30:00 ID:j+4BmepF
>>79
不祥事続き、ガキが喜ぶ金儲けの出銭ランドがが好きなんだ、
人好き好き、行ってらっしゃい ノシ

85 :EXPO'774:2005/06/01(水) 12:32:29 ID:eb6SUzPb
TDL社長の弟が右翼
怖いわ・・・・・

86 :66:2005/06/01(水) 12:33:58 ID:Ov54abmi
万博はなごやんだけ喜ぶ出銭らんどかな?


87 :EXPO'774:2005/06/01(水) 12:53:36 ID:0IbSePrc
知らない。

88 :EXPO'774:2005/06/01(水) 12:57:25 ID:EuHC23w8
エンターテインメント的な出しものの他に
世界の悲惨な映像とか絶滅品種とかの実態を知る館もあるのに、
喜ぶとか楽しいで総括するのは変だわな。
「遊園地の方が楽しい。」ああ、そりゃそうだろうね。

89 :EXPO'774:2005/06/01(水) 14:29:17 ID:B51U2Xfd
ディズニーランドと万博を比較するのはナンセンスだ。

90 :EXPO'774:2005/06/01(水) 14:56:20 ID:Ov54abmi
なごやんおめでたい

91 :EXPO'774:2005/06/01(水) 14:58:37 ID:0IbSePrc
なごやんて、まんじゅうですか?

92 :EXPO'774:2005/06/01(水) 15:01:12 ID:eb6SUzPb
http://www.pasconet.co.jp/products/004.html
「なごやん」

93 :EXPO'774 :2005/06/01(水) 15:19:02 ID:5dJcfxkv
青少年公園時代の芝生を剥がし人工芝を植えた
これが万博の「自然の叡智」だと考えると
結構面白い

94 :EXPO'774:2005/06/01(水) 15:21:57 ID:eb6SUzPb
>>93
マジ飽きた


95 :EXPO'774:2005/06/01(水) 15:47:53 ID:U4CkdqAZ
 1日午前9時15分ごろ、愛・地球博(愛知万博)長久手会場(愛知県長久手町)の人気
パビリオン「トヨタグループ館」前で、走っていた40歳代の男性が突然倒れ、心肺停止
状態になった。

 近くにいた医大生の女性らが、会場内に設置されている「自動体外式除細動器」(AED)
を男性に装着したところ、男性は呼吸と脈拍を取り戻し、駆けつけた救急隊員によって
病院に運ばれた。

 博覧会協会などによると、男性は同館の入場整理券を求める行列に並ぶため、走ってい
たとみられる。同館前では先月30日朝にも、整理券の列に並んでいた男性(62)が意識
を失い、AEDの処置などで一命を取り留めた。

 万博会場では連日、人気が高い企業系パビリオンの整理券を求めて、開場と同時に走
り出す入場者が後を絶たず、高齢者や子供が転倒したり、体調を崩したりするケースが相
次いでいるため、協会が注意を呼びかけていた。

■ソース
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050601ic03.htm




96 :EXPO'774:2005/06/01(水) 15:57:39 ID:pEyLdurk
愛知じゃなかったらもう少しましな万博できてたんだろな。

97 :EXPO'774:2005/06/01(水) 16:10:23 ID:EuHC23w8
>>95
ご冥福をお祈りするが、アンチは不謹慎。
スレタイ読め。恥を知れ。

98 :EXPO'774:2005/06/01(水) 16:13:39 ID:EuHC23w8
ていうか間違えた。俺も失礼した。

99 :EXPO'774:2005/06/01(水) 20:27:04 ID:S4ehjw23
うちのお父ちゃんの作ったばんぱくにもんくいうな!!!

100 :EXPO'774:2005/06/01(水) 22:08:26 ID:v9hW8yqe
>>95
あちこちに設置してあるAEDが役に立って
とてもよかったと思いますね。

ちなみに、
医大生でなくてもAEDによる処置は可能です。
(と安全衛生の講習で聞きました)

101 :EXPO'774:2005/06/02(木) 00:02:11 ID:S4ehjw23
うちのお父ちゃんの作ったばんぱくにもんくいうな!!!

102 :EXPO'774:2005/06/02(木) 08:25:28 ID:MjPKaOQz



    人気パビリオンの混雑対策として、
             人が少ない場所をもっと面白くする。




                   そこで、
                    ↓

ただいま、会場の空にオーロラと宇宙映像 アイデア提出中…  ('-'*)♪


もちろん予約なし。整理券もなし。
以前提案されたフローティング・サーカス構想をヒントに、
地上から、巨大ラグビーボール型透明バルーンをヘリウムで浮かべ、内部をスクリーンにして映像を写し出す。
オーロラ、ハッブルの宇宙映像、地球誕生、太陽系外惑星探索の映像。
場所は、森林体感ゾーンか、瀬戸会場。


強風対策として、周りから太いカーボンファーバーで固定。


う〜ん、でも、協会から返事なし(T^T)   

みんなで実現に向けて協会に働きがけしよう!(*^o^*)/~~~"".:*:・☆.:*:・'゜'・

103 :EXPO'774:2005/06/02(木) 08:26:50 ID:MjPKaOQz
カーボンファーバー  →   カーボンファイバー

104 :EXPO'774:2005/06/02(木) 08:38:22 ID:MjPKaOQz


    サツキとメイの家、競争倍率高騰対策として、
             
          「となりのトトロ」全般を楽しむパビリオンにする。

          ジブリのプロデューサが名古屋出身だから、なんとかしてもらえるかも?



                   そこで、
                    ↓

ただいま、サツキとメイの家付近で「ネコバス」 のアイデア提出中…  ('-'*)♪

もちろん予約なし。整理券で入場制限。
ネコバスは、大型バスサイズの大きなぬいぐるみ、乗車も可能。
トトロも一緒で、どんぐりを植えたり、雨傘持ってダンス。
有機ELで、雨傘全体を淡く光らせて安全面を考慮しつつ、幻想的に自然を満喫。

雨天対策として、周りに雨よけの木々を植える。


う〜ん、でも、協会から返事なし(T^T)   

みんなで実現に向けて協会に働きがけしよう!(*^o^*)/~~~"".:*:・☆.:*:・'゜'・

105 :EXPO'774:2005/06/02(木) 08:43:20 ID:MjPKaOQz




    モリゾー・キッコロの居場所がわからない。
             
           情報掲示がされてても、わかりずらい。



                   そこで、
                    ↓

ただいま、モリゾー・キッコロ魔法陣 アイデア提出中…  ('-'*)♪


もちろん予約なし。整理券もなし。
安全なレーザー光が出るスティック(外観は杖)を掲げると、足元に魔法陣が現れる。
そこで、森の妖精の力を発揮。魔法陣が巨大化して光が空に向く(照射方向を徐々に地面から空に向ける)。

場所は、モリゾー・キッコロ出現場所。
これで会場のどこに居ても、居場所がすぐに判る。


う〜ん、でも、協会から返事なし(T^T)   

みんなで実現に向けて協会に働きがけしよう!(*^o^*)/~~~"".:*:・☆.:*:・'゜'・

106 :EXPO'774:2005/06/02(木) 09:10:04 ID:wLKaSC++
万博は遊園地と違って、半年で飽きられてもいい。
半年も人気が持たなかったら困るが。

107 :EXPO'774:2005/06/02(木) 11:33:13 ID:CxUA4wP1
TDRに年6-7回は行く10年以上のディズニーヲタだけれど、
今年は万博にはまってしまって、TDRまだ1回しか行っていない。

日立パビリオンの楽しさと驚きはTDRにはないものだし、先端技術で遊んでいると
いうのがものすごく新鮮。
半年限定というのもいいね。

108 :EXPO'774:2005/06/02(木) 13:08:10 ID:nwXf6vk0
ガイドサイトが必要だと思う。
夏休みまでに民間の人に依頼して作らせた方がいいんじゃ?
見たい物だけ見て帰れば楽しめるよ>愛地球博
鑑賞して楽しみたい人と、実際に触って動いて楽しみたい人ではニーズが違う。
特に国家パビリオン群がそうだ、国によって差が在りすぎる。
シンガポール館は図書館風の非常に洗練された展示が気が利いていたが、
実際に手に取って中が見られる事に気付いた人とそうでない人で評価にとても差がある。


109 :EXPO'774:2005/06/10(金) 17:27:50 ID:pR1t1Qp9
万博すごく楽しい!
行くたびに毎回まったく違った面白さを発見する。最高! 
英語が上手いともっと楽しいと思う。
 
>1
自分を楽しませる準備ぐらいして行け。
それが嫌だったらビール飲んで一日喫煙所で寝てろ。

110 :EXPO'774:2005/06/11(土) 19:57:20 ID:astmaVcM
名古屋人は何回もいけていいね

111 :EXPO'774:2005/06/15(水) 00:53:10 ID:wpI7mNQc
サルのショーがディズニー並の面白さだったら夜毎日でも通うのに・・・
ここまできたらもう内容変更なんてないんだよね・・・。


112 :EXPO'774:2005/06/15(水) 01:26:56 ID:ATToRfai
>1
 そうか、やっぱりつまんねえって思うか。
漏れってやっぱり娯楽を知らないダメな奴なんだ。
帰りのリニモでいつも「ああ、またいっちゃった。」
ってはげしく罪悪感にさいなまれてる。
 これからは2回に1回くらいは我慢する。

113 :EXPO'774:2005/06/15(水) 01:39:02 ID:FpLm5pAM
マンモス2時間という時点で1はネタ確定なわけだが

114 :EXPO'774:2005/06/15(水) 17:40:33 ID:cVB42Q81
 
  池麺が 愛・地球博に行った = いい思いをした
 
  毒男が 愛・地球博に行った = 悲しく辛かった
 

115 :EXPO'774:2005/06/15(水) 21:55:31 ID:MDHxbvkX
>>114
どっちも一人でいったのですか?

116 :EXPO'774:2005/06/16(木) 11:20:23 ID:CeZ/w3IO
池麺 = 一人で行ったが、帰りは二人

毒男 = 一人で行って帰ったが、アテンダントの写真をたくさん撮って(=´ω`=)ゞ テヘ

だったりしないか。

117 :EXPO'774:2005/10/04(火) 14:38:32 ID:mYN8qsgr
_

118 :EXPO'774:2005/10/27(木) 08:29:43 ID:ku/asfgw
今更、万博かよ。
時代遅れで恐ろしくつまらなかったな・・・
と、一度だけ行った俺は思った。


119 :EXPO'774:2006/03/19(日) 00:50:55 ID:bkalmObR
イラン館のスタッフめちゃくちゃ綺麗だった!行ってみるべし!

120 :EXPO'774:2006/03/19(日) 01:05:36 ID:VcyUNi6U
>>119
ネタですか?それともマジで言ってる?2ちゃんねるが始まった頃なら
そんなのでも通用したかもしれませんが、今はそんなことで釣られる
人は居ませんよ。考えや視点は常に流動的であるといいと思います。

121 :EXPO'774:2007/01/26(金) 14:53:19 ID:DcQAuA/bO
そうなんだ

122 :EXPO'774:2007/01/26(金) 17:04:12 ID:r5WuVyI70
なんか高知でブログ書いてるだけで、地元のジャーナリスト気取ってる
廃棄所反対のおっさんなんだけど、

http://dokodemo.cocolog-nifty.com/blog/

イラクの3馬鹿の講演会応援したり、高知市内のごちゃごちゃ
したところの都市整備工事に「電線の地中化の地震の際の危険度
は!」とか噛付いたり、万博反対とか・・・

なんかこんなのばっかりなの?なんでもお上に反対派って?


123 :パンツ食べよう:2007/01/27(土) 21:07:56 ID:nr3KUbXdO
パンツ食べよう!うんこ着きのパンツは美味しいよ!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)