5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【良かった?】 万博へ行った感想 【悪かった?】

1 :EXPO'774:2005/06/05(日) 20:49:08 ID:0phOd1rN
いよいよ、佳境に入ってきた愛・地球博。皆さん、楽しんでますか?
ここは、見学した愛知万博全体の感想を述べるスレです。
甘口、辛口、★での評価だけでもどうぞ!
これから来る人が参考になるようにお願いします。

【★★★☆☆】
会場への交通:
会場内の移動:
混雑具合:
バリアフリー:
食事:
接客:
コンパニオン:
トイレ:
景観:
イベント内容:
パビリオン待ち時間:
パビリオン展示内容:
外国館展示内容:
外国館待ち時間:
万博へ行った回数:
パビリオンを回った数:
費用に見合った内容だったか:
全体を通しての感想:

2 :EXPO'774:2005/06/05(日) 20:50:17 ID:iKybKpG+
関連スレ
【愛知万博】日本国際博覧会 愛・地球博 7
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1116067110/
★愛・地球博パビリオン評価スレ★3
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1117695599/
愛知万博の入場者数を冷静に見守るスレ8
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1117870381/
入場者うなぎ上りでアンチ悔し泣きwww 7泣き目
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1117719482/

3 :EXPO'774:2005/06/05(日) 21:53:19 ID:kamrgOB6
>>1 乙!
>>2 乙!

アンチですが・・・
良スレになる事を期待しておりますヨン!
まぁ 荒らさずに遊びに来ますわ


4 :EXPO'774:2005/06/05(日) 22:10:56 ID:i42n1Tfe
人が多すぎて疲れました。
あと、食べ物の値段が高くてびっくり!
観光地だから仕方ないけど、普通の3倍くらいするのでは?
人気の企業パビリオンも見たかったけど、
待ち時間が長すぎてあきらめました。
子供たちはまた来たがってるけど、
私はもう願い下げですね。

5 :EXPO'774:2005/06/05(日) 22:19:52 ID:7ECmdeil
なんかすいてた

6 :EXPO'774:2005/06/05(日) 22:20:54 ID:w/cZOomT
高い入場料払って行くなんてバカだねぇ。

7 :EXPO'774:2005/06/05(日) 22:21:52 ID:k6Z0/nAt
最高。最高によく知らない。行ったことない。

8 :EXPO'774:2005/06/05(日) 22:22:25 ID:QwoJF8vx
名古屋城博になら行った

9 :EXPO'774:2005/06/05(日) 22:22:49 ID:LulkSda4
僕は面白かったよ。特にお勧めは日立とドイツ館と中部千年共生村。
サイクロプスの不気味さがなかなか可愛い。

10 :EXPO'774:2005/06/05(日) 22:24:11 ID:tmuLm50i
歩いて行ける公園に行きますた。

11 :EXPO'774:2005/06/05(日) 22:24:26 ID:QF7KXxV4
元ねらーが出演するのは何処ですか?

12 :EXPO'774:2005/06/05(日) 22:26:15 ID:CtUVxoCg
記念カキコ

13 :EXPO'774:2005/06/05(日) 22:26:46 ID:/4u/PRWr
例の3000円のボッタクリ定食ありましたか??

14 :EXPO'774:2005/06/05(日) 22:29:45 ID:eNjQ7AQ5
乞食の集団かwwwwwwwwwww
ぎゃははははwwwwwwwwwww

15 :EXPO'774:2005/06/05(日) 22:38:51 ID:HVEDK+kA
万博行ってる香具師ってなんかキモいよな。
じじくさいし。

しょせん、田舎のクソイベントって感じはぬぐい去れない。
見るのも行列、メシはボッタクリ。
喜んで行っているのはよほどの田舎者だろう。

16 :EXPO'774:2005/06/05(日) 22:39:56 ID:OmtbU4tJ
良かった。











17 :EXPO'774:2005/06/05(日) 22:42:13 ID:s9Dg3Ohm ?
>>11
リトアニア

18 :EXPO'774:2005/06/05(日) 22:47:18 ID:b70i4kBV
いってきたけれど、混み具合は、たいしたこと無かった。
近くの遊園地の混んでる日のほうが、すごい。
ただ、パビリオンはみな同一にみえて、企業パビリオン以外は、
あまり面白くなかった。なかは、物産展が多かった。
名古屋から遠すぎというのが、感想です。それと、思ったほど
混んでいないというかんじ。13、4万くらいじゃ、わからないか。
25万人位になると、どうなるのかな。


19 :EXPO'774:2005/06/05(日) 22:48:46 ID:+5aD65dv
>>14
黄身だってチーズと小イモ定食は3000円も出して食べたいなんて思わないだろ?(・∀・)ニヤニヤ
だってぼったくりだもん。(・∀・)ニヤニヤ  

20 :EXPO'774:2005/06/05(日) 22:52:31 ID:eNjQ7AQ5
なだ万は食べたけどなwwwwwwwww
ぎゃははははwwwwwwwwww

21 :EXPO'774:2005/06/05(日) 22:52:43 ID:VCJGKHK4
若いねーちゃんも予想外に多かったよ。
一度行けば楽しくて病み付きになりそうだし、
リピータが多いのも納得できる。

22 :EXPO'774:2005/06/05(日) 22:56:11 ID:+5aD65dv
>>20
ホントか?ま、いいけど。(・∀・)ニヤニヤ


23 :EXPO'774:2005/06/05(日) 23:00:25 ID:5kB0RAEi
誘導

重複スレッドです。次のスレッドに移動してください。

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1115016986/l50


よろしくお願いします。



24 :EXPO'774:2005/06/05(日) 23:02:29 ID:gWiJQk/L
>4
中日新聞の記事
何コピペしてんだか・・・

25 :EXPO'774:2005/06/05(日) 23:05:12 ID:+5aD65dv
早くも終了(・∀・)ニヤニヤ
誰もテンプレに沿ったカキコしてないし。(・∀・)ニヤニヤ 

26 :EXPO'774:2005/06/05(日) 23:11:36 ID:iKybKpG+
>>23
そっちは全く趣旨が説明されてない。
それでは何を書いて良いのかわからない。
このスレは万博の感想を書くスレだから重複には当たらない。

27 :EXPO'774:2005/06/05(日) 23:14:52 ID:5kB0RAEi
誘導

重複スレッドです。次のスレッドに移動してください。

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1115016986/l50


よろしくお願いします。



28 :EXPO'774:2005/06/05(日) 23:17:36 ID:iKybKpG+
>>27
何をもって重複とみなすのか答えてくれないか?

29 :EXPO'774:2005/06/05(日) 23:20:34 ID:bgOdQZ/4
自治厨VS擁護厨かw
冷静スレ以外では珍しいな。

30 :EXPO'774:2005/06/05(日) 23:22:30 ID:eNjQ7AQ5
万博の最高級DQN。
ここ読んでみれ

ttp://enjoyexpo.com/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=1687&forum=17&viewmode=flat&order=ASC&start=0

こんなんになるなよw


31 :EXPO'774:2005/06/06(月) 21:29:46 ID:NUfTHqSN
 

32 :EXPO'774:2005/06/07(火) 15:11:15 ID:/dQc2H2h


33 :EXPO'774:2005/06/07(火) 15:14:14 ID:UIf/ebh7
ジンガイ専のホモな俺には最高

34 :EXPO'774:2005/06/07(火) 16:22:59 ID:T0OiC9f0
>18
> ただ、パビリオンはみな同一にみえて、

ttp://www.nagakute.net/expo/pabi/comon.htm
モジュール形式だから仕方ない。

モジュール形式の利点に「環境負荷の低減」を挙げるなら、
企業パビリオンもモジュール形式で建築するのがスジと思うが、
そうしないのが名古屋けちんぼクオリティ。

35 :EXPO'774:2005/06/07(火) 22:25:44 ID:/dQc2H2h


36 :EXPO'774:2005/06/07(火) 22:55:26 ID:ebUb8rGF
スレが伸びないので、あげ〜

【★★★☆☆】
会場への交通:
会場内の移動:
混雑具合:
バリアフリー:
食事:  高そう
接客:  悪そう
コンパニオン:  写真で見ると トホホ
トイレ:
景観:
イベント内容:  子供だましでしょ?
パビリオン待ち時間: 真夏は自殺行為!
パビリオン展示内容: 子供だましでしょ?
外国館展示内容: 寝転がった仏さんは興味あり 
外国館待ち時間: もう少し考えんと、夏には大変な事になるぞ!
万博へ行った回数: 0回(アンチだから行く気なし)
パビリオンを回った数:
費用に見合った内容だったか: 聞くまでないと・・・
全体を通しての感想:  まぁ 今だけでしょう

37 :EXPO'774:2005/06/07(火) 22:58:47 ID:Q1THjvJV
コンパニオンは失礼だ!!

38 :36:2005/06/07(火) 23:45:48 ID:ebUb8rGF
全体を通しての感想: まぁ 今だけでしょう

補足
わざわざ週末に、遠方から来てくれた人達に3〜5時間も並ばせていて、
協会は「申し訳ない」と思った事はあるのだろうか?
お得意の「想定の範囲」と思っているだけだろう。自分たちの保身の事しか
考えていないような、カイゼンしか見えてこない。
協会の中でも頑張っているスタッフはいるだろうが・・・
のん気に「クール・ビズ」でモデルをやっていた、
キツネ目で、キタローに出てくるリーマンみたいな男が1番の元凶!
こいつが絡んでいなかったら、俺はアンチではなかったかもしれない・・・

>>37
2?




39 :EXPO'774:2005/06/07(火) 23:50:11 ID:uPzSr2X1
>>38
>3〜5時間も並ばせていて
これは別に協会のせいじゃないと思うが…

40 :36:2005/06/08(水) 00:16:24 ID:uR9douTO
>>39

>3〜5時間も並ばせていて
これは別に協会のせいじゃないと思うが…

例) 人気PVに、お客様が自分から並んで熱中症になりました

これなら協会は責任を逃れれるよね? じゃあ待ち時間を少しでも
少なくするカイゼンはしているの?事前予約以外で!
入場者すべてが、ネット環境があるとは考えられないよ。
今の状況を見ていると、射幸心を煽っているに過ぎない状況に
思えてくる。 まさか!「演出」の一部なのか・・・・

せめて、楽しい思い出を作りに来た子供達に、一つでも多くの知識や
感動を与えてやりたい 俺はそう思う。
長時間並んだ記憶しか残らなかったら、可哀想だろ?

41 :EXPO'774:2005/06/08(水) 00:34:14 ID:AjJC6pAi
入場者を5万人に制限しても
並ぶところは並ぶ。
これはどうしようもない。

ほとんど並ばなくてもよくするには・・・
朝一で整理券をその日の入場者数分配布してしまい、
整理券を持っていない人は、入れなくしてしまう。

17:00頃までに入れば、2−3時間並べば入れるのと
どちらがいいでしょう。

子供の時の85年のつくば博が良かったと言う人も、
人気のパビは同じぐらい並んだが、
それでも満足している人もいる。

感じ方は人それぞれ。
並びたくなかったら、並ばないパビを回れば良いだけです。

42 :EXPO'774:2005/06/08(水) 08:05:25 ID:5DdrqmMo
並んで見るから万博なんだよ。それが人々の思い出となる。

43 :EXPO'774:2005/06/08(水) 08:07:15 ID:IuS+AHzg
並ぶのが嫌な人に聞きたいよ・・・

「なぜ4月に行かなかったの?」

44 :EXPO'774:2005/06/08(水) 08:33:13 ID:gKBDsiso
そうだよな
開幕当日19時頃
コモン4誰もいなかった・・・
正直怖かった・・・・

45 :EXPO'774:2005/06/08(水) 08:36:57 ID:Qdd1vTqS
>>43
正直、梅雨時の方が空いていると思った。

46 :EXPO'774:2005/06/08(水) 08:59:14 ID:xhIbiYCS
>>45
まぁまぁ、まだ梅雨には入ってないし。
でも現状を見ると梅雨に入ってもすかなそうだね。

47 :EXPO'774:2005/06/08(水) 19:57:36 ID:j1Rg2k4M
 

48 :EXPO'774:2005/06/08(水) 20:10:10 ID:MfcQXFnx
バカな名古屋市民Mです。

〇1回目、3月27日のオープン日に行った。
ガラガラ、しかし、トヨタや日立は
40分待ちだったので、グローバルコモンの外国館と、瀬戸日本館、めざめの
方舟を見た。
〇2回目、4月3日に行った。ガラガラ。でも、トヨタと日立は60分待ち、待つのが嫌い
なので、ガスパビリオンと韓国館と残っている外国館を制覇。
〇3回目、6月5日友達や親がみんな行きたいと言い始めたので、ついに全期間券を
購入。だが、日立とトヨタは300分待ちでいまだに見ていない・・・

49 :EXPO'774:2005/06/08(水) 21:47:29 ID:Qdd1vTqS
トヨタ、日立が40分待ちなんてありえないな・・・
開幕に行っとけばよかったよ

50 :EXPO'774:2005/06/08(水) 22:37:43 ID:8I1482EA
警備員がウゼー。
入場する前から出るまで、通路通路ってうるさ過ぎ。

51 :EXPO'774:2005/06/09(木) 12:37:04 ID:+0acK90S
通路通路ってうるさく言っても、守らないヴァカが居るから・・・

52 :EXPO'774:2005/06/09(木) 21:59:02 ID:K3yjAPKh
 

53 :EXPO'774:2005/06/09(木) 22:19:55 ID:niPevFTJ
コミケで4時間5時間待つことに慣れたから

このくらいは屁でもない

54 :EXPO'774:2005/06/09(木) 23:00:31 ID:7nJylVhq
乳母車は貸してもらえるの?

55 :EXPO'774:2005/06/09(木) 23:14:20 ID:yvOPwQlL
当日券と全期間券の入場する場所を別にして欲しい。

当日券の人が、検査を受けるときの要領が悪いのは仕方ないとしても、
ペットボトルや缶ジュース等、何とか持ち込めると思ってる人が多いし、
スタッフから捨てるように言われても、いつまでもごねている。
ゲートが空いている時でも邪魔だが、混雑時には本当にムカつく。

56 :EXPO'774:2005/06/10(金) 00:00:39 ID:patdsHpc
ニュース速報板 NHKが誘導しながらアンケート:「日韓の課題 いま語りたい(仮)」3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1118271537/

ハングル板 NHK BSディベート・日韓の課題 part6
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1118243301/l50

ニュース極東板 NHKBSディベート 日韓の課題 今語りたい
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1117893798/l50

マスコミ板 NHK BS 日韓の課題 いま語りたい(仮)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1117106708/l50

57 :EXPO'774:2005/06/10(金) 07:12:53 ID:xTX6/xI1
そういや夜に三井東芝館行ったとき俺らが並んでた5人くらい後の人から係員に終了時間ですって言われて強引に鎖で
断ち切られたな。子供もいたのに可哀相に

58 :EXPO'774:2005/06/10(金) 09:45:41 ID:9UT7lkKd
>>57 定員制だからしょうがないと思われ。

59 :EXPO'774:2005/06/10(金) 11:47:51 ID:oQdU2YM0
そうだなも。他のパビと違って、余分に入れるってことができへんもんな。

60 :EXPO'774:2005/06/10(金) 21:32:09 ID:RxDbQm3R


61 :EXPO'774:2005/06/11(土) 00:19:45 ID:CSDeiHwx
>>54
乳母車は借りれたから無理して
もって行かなくてもOK

62 :EXPO'774:2005/06/11(土) 00:23:53 ID:P/BpQNAf
今日万博いってきたよ!始めてあんなにたくさんの白人をみたよ。
別に田舎出身じゃないけど。企業系が混んでて入れなかったのは残念だった。
あと、白人女は本当に背も高くてゴツね〜。あんなもんの裸見たって、立たない
と思った。中国館はスタッフの女の子も琴を弾いてる人もモデル級の美人ばっか
マジでびびった。アジア系の館はほとんど空いてたが、監獄館だけは並びまくり
だが、やっぱ在日かなと思った




63 :EXPO'774:2005/06/11(土) 02:13:53 ID:1SW0TENv
>>48
TOYOTAグループ館3回入りましたがなにか?

64 :EXPO'774:2005/06/11(土) 03:32:26 ID:CQ2ljsdt
乳母車って、いまどき。
親がたまに言うけど。
足とか出てないでかい箱型を想像する。

65 :EXPO'774:2005/06/11(土) 13:02:23 ID:ZO2L0j3q
普通に使うだろ、乳母車。
ベビーカーなんて言うとベビースターラーメンかヘビースモーカーを連想するぞ。

66 :EXPO'774:2005/06/11(土) 20:28:35 ID:lM1k5xno
今日行ってきました

【★★★☆☆】
会場への交通:名古屋駅からバスを使用。行きのバスは名古屋観光日急車だったが運転手さんがなかなか
よい方でした。少しバスターミナルまで遠いのがなんかな・・・と思うが、次から次へとバスが来るのでよかった。
。意外に人が多かった(正直雨だし、もう少し人少ないかな・・と思ったんだが)
帰りは名鉄バス車。名古屋駅で降りた後での案内をもう少し増やすべきかも・・・
会場内の移動: 全部歩きました・・・
混雑具合: 企業間付近や、昼時には外国館周りでも混雑がすごかった。傘と傘が
ぶつかり合いそうだからかっぱと入れるビニール袋がほしいかも。・。。
食事:グローバルコモン2近くで昼過ぎにカレーを食べた。外国間周りで食べたかったが混雑が予想以上。
瀬戸会場のコンビニでから揚げ棒買っておいて正解だった・・・
景観: モリゾーゴンドラからの景色はやはりいいぜ
イベント内容:ほとんど見てません
パビリオン待ち時間:東ゲートから入って、日立間へ・・するとただいま5時間以上の待ち時間となってお
ります・・・おいおい、外国間以外では瀬戸会場の日本館、愛知県館しか行きませんでした
パビリオン展示内容: 瀬戸会場の日本観2、3Fはなかなかよかったと思う・・・一緒に言った友人は最後の演
出ですべて台無しになっていたようだが。
外国館展示内容:まぁ、こんなもんでしょう
外国館待ち時間: ほとんど待ちがなかったね
万博へ行った回数: 3回目、1回目は開幕直後、2回目は5月下旬に行きました。今日が一番込んでいた感じがする
費用に見合った内容だったか:十分・・・とは言いませんが、まぁ座れて帰れた分よかったかな
そのほか:東ゲートはいってすぐモリゾーゴンドラ→瀬戸会場→瀬戸日本館→愛知県館→コンビニ→燃料電池バスで
長久手に移動→外国館に移動でした モリゾーゴンドラが瀬戸会場→長久手会場があんなにこんでいたのはいったい・・・
帰るときは逆方向も込んでいたが、無料のバス狙いかな??15時ぐらいに帰る前にお土産買いたいと思ったが入るのに
行列ができていたのでやめました・・個人的には東ゲートにもお土産屋がほしいな・・て思いました

67 :EXPO'774:2005/06/11(土) 23:01:20 ID:TEC58Pd6


68 :EXPO'774:2005/06/12(日) 00:10:33 ID:2EhsTpn9
会場への交通:
名古屋駅からシャトルバスとエキスポシャトル
シャトルバスが超便利だった。座れるし乗り換え無いし、電車より早い。

会場内の移動:
モリゾー&キッコロゴンドラ、燃料電池バス
交通規制があったらしく燃料電池バスがなかなか来なかった。
その後しばらくしてバスがぴたりと来なくなったので係員に聞いたら
「只今お昼休憩を取っています」だと。バカにしてるのか?
怒りだす客がちらほらいた。

混雑具合:ぎゅうぎゅう。

食事:
スペイン館とルーマニア館が良かった。
特にルーマニア館の缶ビールが美味しい。

接客:
案内をするスタッフが少なすぎ。ガードマンに聞いてもわからないし。

トイレ:特に問題はないが便座クリーナーは全部液切れだった・・・

景観:夜景キレ(゚∀゚)イ!!

パビリオン展示内容:お勉強系が多い。もうすこし楽しめるモノも欲しい。

全体を通しての感想:
とにかく熱い!晴れの日はとっても辛い!
温度が25度でも日差しが照ると真夏気分。そして眩しい!
上記で書いた燃料電池バスの待ち時間(およそ50分)の間は屋根が無く、
本気で貧血で倒れるかと思いました。バスに乗ったとたんクラクラ。
小雨程度なら晴れの日よりよっぽど良いと思います。
夏休みには死者が出る予感。いや、出るだろう。
それからおじいちゃんおばあちゃんがものすごく多い。
皆さん事前予約なんて全然知らないのでちょっと可哀想。
事前予約の端末で予約の確認をしようとしたら紙切れ(2台あったが両方共)
万博は全体的に対応が未熟っていうか、洗練されてない。
ものすごくディズニーリゾートに行きたくなりました。

万博と関係ないけど、愛知の人ってひとなつっこいっていうか、気さくな方が多いですね。
レストランで隣に座った人、行列の前の人など皆さん明るく話しかけてきて楽しかったです。
それからガードマンの人がヒロシのモノマネしてくれました。似てなかったw

69 :EXPO'774:2005/06/13(月) 01:28:54 ID:W+Kt0166
 

70 :EXPO'774:2005/06/15(水) 15:49:32 ID:cVB42Q81
確かに人なつっこいとこあるよね、愛知県人
ついでにまったりと親切。


71 :EXPO'774:2005/06/15(水) 20:10:02 ID:USk14VCt
じがじさん。

72 :EXPO'774:2005/06/16(木) 15:59:18 ID:Rxa8sw64
>>70
そうそう、みんな親切ですよね。
聞いていない事まで教えてくれたw

73 :EXPO'774:2005/06/16(木) 23:40:56 ID:CC9sehSo
イタリアのチョコ車で何これ新素材?みたいなこといってる年配の人に、親切に材料を教えてあげましたが、
より理解できなかったようです。(なんでそんな馬鹿なことするのかと?)。親切も空回りすると恥ずかしい・・・。

74 :EXPO'774:2005/06/17(金) 13:06:05 ID:tS8YpPAJ
>>73
年配の方からしたら確かに何でそんな勿体無い事をするのか?って感じだろうね。
でも知らないままより良かったと思うよ。

75 :EXPO'774:2005/06/17(金) 19:39:30 ID:uwmGO3Cq
>>68
>パビリオン展示内容:お勉強系が多い。もうすこし楽しめるモノも欲しい。

楽しめるところもあるけど、そういうとこは凄まじく並んでるからな。

76 :EXPO'774:2005/06/20(月) 10:26:11 ID:3NZ0XA/u


77 :EXPO'774:2005/06/20(月) 15:58:53 ID:yVRJBL9i
↑これなんやねん
なんか書き込みなはれ

78 :EXPO'774:2005/06/20(月) 16:09:57 ID:OHmndMio
>>77
ただ単に、ageだと思うよ

79 :EXPO'774:2005/06/20(月) 21:15:35 ID:OemZniqT
日立館トヨタ館、開幕早々行っとけば良かったな。
三井東芝館は自分の顔に自信がないからパス。

80 :EXPO'774:2005/06/22(水) 12:19:27 ID:rsN9YzrT
↑開幕にトヨタ、日立に行かなかったなんてアホすぎ
日立40分待ちで入れたのに・・・・

81 :EXPO'774:2005/06/22(水) 12:31:23 ID:NMu1XqbT
「うっそー!30分も待ちたくない。
 いつかすいてる時に見よっと」と日立をスルー。
最近200分待ち以上で日立に入館したという話を数人からきいた。

気の毒だけど、ありがちな展開。

82 :EXPO'774:2005/06/24(金) 13:47:43 ID:pPA7ctwP
ある帰りの電車で、品のいい老夫婦が
「2時間半のこと150分って言うと短く感じて可笑しいわ」
なんて話していました
随分待たされて、あちこち行けなかった様子でしたが
仲良く楽しそうでした

また「並び疲れた、あんたのせいで見損なった」って旦那なじってるおばさんに
足踏まれた事あります
子供の手グイグイ引っ張って、大きなリュックで外国人を突き飛ばしていました
万博のことには随分詳しい様子でした

私は、待たされても、入れず仕舞いでも
楽しんだ者勝ちだと思います

ちなみに私も全館見学終了組
みなさん、とにかく楽しんで来て下さいね!


83 :EXPO'774:2005/06/24(金) 19:44:29 ID:R9aJ+Weg
あげ

84 :EXPO'774:2005/06/28(火) 19:17:41 ID:mjq3CPFR
あげ

85 :EXPO'774:2005/06/28(火) 20:57:04 ID:UeRkZlpS
1回目 3月27日(開幕) 2chのこの板で「万博がらがら」という投稿を見て、
全く行く気がなかったのに、急遽行くことに。家を9時半に出て午前11時頃会場入り、
日立40分待ち、トヨタも1時間待ちぐらいだったのだが、待つのがめんどくさいと
ばかりに「めざめの方舟」「マンモス」「瀬戸日本館」「長久手愛知」外国パビ
など20ヶ所以上回る。
瀬戸会場などあまりに人がいない状態に「万博、これからどうなるんだろうか?」と
一緒に行った友人と心配した。

2回目 6月26日 とんでもない混雑!どんな不人気外国館でも10分待ち以上。
(たとえばボスニアヘルツィゴビナとか)それに暑い!エアコンの効いていて、
スペースの広い外国パビリオンの中は野戦病院状態。みんなぐったりと横たわっている。
国連など映像垂れ流しで椅子が置いてあるところはみんな映像を見ないで、寝ていたぞ。

二回行って思ったけれど、このものすごい落差に驚いてしまった。


86 :85:2005/06/28(火) 20:58:32 ID:UeRkZlpS
3月25日だっけ?開幕。
記憶がおぼろげ、とにかく開幕の日に、この板で空いている情報を入手してから
行ったよ。

87 :EXPO'774:2005/06/29(水) 04:38:52 ID:Ppe41ouX
私も4月に日立60分待ちをスルーして後悔してます。ドイツもすいてるときあったのに。
計6回行ったけど満足度が薄れてきた。暑いから余計に。

昨日行ったところ:日本館80分まち ブルガリア、トルコ(皆涼んで寝転んでいる)
スペイン50分まち、オレンジホール、ミュージカル、水と緑のパビリオン
モリコロメッセ 9時間いてこれだけ・・


88 :EXPO'774:2005/06/29(水) 20:08:01 ID:1MxvQLbC
愛知万博で思いっきりズルッてかんじだったのが、

『本格インドカレー』って書いてたカレー屋の『ビーフカレー』。
インド人はヒンズー教だから牛は食べないんだよね。
羊か鶏か豆か野菜のカレーだったら分かるけど、ビーフはねえだろ。
インドパビリオンのスタッフから苦情でないのかな?

所詮 愛知/名古屋の田舎モンが考えるだけの事はあるな。
愛知/名古屋がバカだと思われるのはその通りだから良いとして、
日本全体がバカだと思われるのは辛いのでとっととメニュー変えちくび


89 :EXPO'774:2005/06/30(木) 21:28:57 ID:8FKRnB6+
俺も開幕のときに行ったな

まぁ外国館をくるくる回っていたぐらいだが

90 :EXPO'774:2005/07/21(木) 22:29:59 ID:jiEOjj8x

>>2
>>2

まだ居る?  見てる?

91 :EXPO'774:2005/07/23(土) 21:14:21 ID:u7+tBJcw
入れ替え制の短編映画の映画館をはしごで見たようなものでした。行列は、出入り自由にすれば解消するような感じでした。

92 :EXPO'774:2005/07/24(日) 21:08:16 ID:oJvIxG53
おもしろい名古屋弁が聞けなくて残念だった。
「みゃーみゃー」とか「だがね」とか言って欲しかったのに・・・
楽しみにしてたのに・・・

93 :EXPO'774:2005/07/24(日) 21:14:50 ID:yzUdBUud
あれはフィクションの世界なんですよ?山田流名古屋弁な。

94 :EXPO'774:2005/07/24(日) 21:19:26 ID:BXEgILhW
「どえりゃー熱いがね」と声が聞こえてきたので、
名古屋の人ってやっぱりそう言うんだーと思って見たら
外国館(ヨーロッパ)のスタッフのおじさんだった。

95 :EXPO'774:2005/07/28(木) 00:01:19 ID:FnKqwfrT
5月中旬の比較的すいてる期間にまる一日使っていってきた漏れは勝ち組

…といいたいとこだが、観覧車にも乗ってねーし瀬戸会場にもいってないんだなこれが
キッコロゴンドラに乗って観た夜景はとてもよかったにょ

96 :EXPO'774:2005/07/29(金) 08:55:10 ID:DydEjabq
もっときぼん

97 :EXPO'774:2005/08/17(水) 10:51:24 ID:5yTxqQts
ごみが一つも堕ちていないのがすごかった。

98 :EXPO'774:2005/08/26(金) 18:44:51 ID:p3Jfs0b+
懐かしいスレだ
こんなスレを立てなくともディベート君や大阪君は敗走したものを・・・
アンチ煽るにしてももっと頭を使わにゃあ

99 :EXPO'774:2005/09/13(火) 09:27:31 ID:aCyS8msw
http://www.e-typing.ne.jp/
ここで、愛・地球博タイピングやっています。
**@地球博で、
どのくらいの実力だあ?

100 :EXPO'774:2005/09/14(水) 09:03:38 ID:BAyOFQZh
>>4
6月の君、ぜいたく言ってあかんぜよ
今はね・・・・_| ̄|○

101 :EXPO'774:2005/09/24(土) 13:47:26 ID:DVlAAZ8Y
テンプレは誰も使ってないのかwww

会場への交通:エキスポシャトルは待ちもそれほどじゃなくて快適。
会場内の移動:コモン6から1に行くことがあったときに泣いた。
混雑具合:全体的に考えたら多いかもしれないけど、思ってたほどじゃなかった。
バリアフリー:ループ上に上るのがエレベータ専用だと順番待ち?
食事:トマトジュースウマー
接客:いいんじゃね?
コンパニオン:三菱!三菱!三菱!
トイレ:きれいですね。彼女も数が多い!ってビビってた。リユースage
景観:夜景がキレイだね。夜の展覧車はテラ人気スポットですか。
イベント内容:特に見てない。
パビリオン待ち時間:2時間待ちまでなら我慢する。
パビリオン展示内容:JRには落胆・・・
外国館展示内容:ウマー
外国館待ち時間:ドイツ氏ね
万博へ行った回数:1回
パビリオンを回った数:外国館企業あわして30ヶ所強
費用に見合った内容だったか:まぁいいんじゃね?
全体を通しての感想:会期延長キボン

102 :EXPO'774:2005/12/07(水) 15:42:44 ID:GEWNC6qz
暑かったけどとても楽しかったです。

103 :EXPO'774:2005/12/07(水) 17:47:15 ID:jrwZhxTD
【★★★★★】
会場への交通:だれも乗らない名鉄バス
会場内の移動:持参した自転車
混雑具合:人は少ないが重機がたくさんいて混雑
バリアフリー:そんなものはない
食事:売っていない
接客:ため口
コンパニオン:女性がほとんどいない
トイレ:仮設のボットンのみ
景観:廃墟美があって良い
イベント内容:重機のパフォーマンスが連日開催中
パビリオン待ち時間:0
パビリオン展示内容:撤去風景を展示
外国館展示内容:会期後の使われ方について(倉庫になったり空き家になったり)
外国館待ち時間:0
万博へ行った回数:50回以上(現在も更新中)
パビリオンを回った数:数えたことない
費用に見合った内容だったか:満点。ただ危険もあるので…
全体を通しての感想:◎


104 :EXPO'774:2005/12/07(水) 17:58:27 ID:lp5abi/U
万博会場跡地でしょ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)