5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしサザエさん一家が愛知万博に行ったら

1 :EXPO'774:2005/06/10(金) 00:43:08 ID:htbaMiVX
やっぱり三井・○○館にいくのかな

2 :EXPO'774:2005/06/10(金) 00:47:01 ID:vxpBGe7k
ニダ

3 :EXPO'774:2005/06/10(金) 00:49:09 ID:vyguS4IM
ぬるぽ

4 :EXPO'774:2005/06/10(金) 00:52:28 ID:vxpBGe7k
>>3
がっ。

5 :EXPO'774:2005/06/10(金) 21:03:56 ID:YPDxw5/s
サザエさん一家は行かないってさ

6 :EXPO'774:2005/06/10(金) 21:59:03 ID:oQdU2YM0
明治村にきてるんだよ!

http://www.meijimura.com/what's_new/new-165.html

7 :EXPO'774:2005/06/10(金) 22:53:31 ID:2pzhSdOs
東芝パビリオンとさざえさんのイメージってなんか違うもんな・・・
無理には出さないかも。

8 :EXPO'774:2005/06/10(金) 23:03:00 ID:PjITFHje
愉快だな

9 :EXPO’774:2005/06/10(金) 23:06:49 ID:RwA2wrJN
開幕の時、ワイドショーでやってたよ。
いままで国内の国際博覧会全部行ってるサザエさん一家、
愛知万博は、行かないって。
理由「サザエさんは、架空の物語なので現実の世界は、持ち込まないことにした。」
だそーだ。
とゆーことは当然、昔やってたオープニングの、サザエさんが実在の観光地を
訪ね歩くってーのは、今はやってないはずよね。
誰か、知ってる人教えてプリーズ。

10 :EXPO'774:2005/06/11(土) 02:03:43 ID:/2VYWuk5
>>9
ところがサザエさんはOPで長久手会場の上空を
あの気球に乗って飛行しているのだよ。
もちろん明治村も訪れているし。
そのへんどうなのか、情報キボンヌ

11 :EXPO’774:2005/06/11(土) 22:32:29 ID:ZApAAyrs
>>10
漏れが観たのは、フジTVのおぐらさんが出てる番組だったよ。
てゆーか、今日の「あるある」で名古屋を取り上げた事といい、
小泉さんが万博見学してから、急に在京TV局での露出度が
上がった様な気がするのは、漏れの考え過ぎ?

12 :EXPO'774:2005/06/11(土) 23:08:44 ID:3vzsHDXL
こないだの放送で、波平が名古屋に出張に行ってたな〜。
おととしも山梨に旅行とか行ってたから、「アッコにおまかせ」の情報は他局だから
都合のいいように解釈してるんじゃない?
本編の中では、愛知万博に行かないってことなのかも。

13 :EXPO'774:2005/06/11(土) 23:45:14 ID:3k8OGRAh
タマはどうするの?

14 :EXPO'774:2005/06/11(土) 23:51:15 ID:cgaARi9S
>>13
伊佐坂先生のお宅、か、花沢不動産。

15 :EXPO'774:2005/06/12(日) 18:20:05 ID:Cynb9NUk
もっと盛り上がるネタスレ考えろよ。

16 :11:2005/06/12(日) 22:16:15 ID:Hr0AIr7h
うっかりミス。
「あるある」じゃなく、「アド街」でした。
スマソ。

17 :EXPO'774:2005/06/12(日) 22:18:04 ID:peBF61zt
>>15
想像力が必要なんだよこのネタスレ。
アタマの中で盛り上がってください。

18 :んがぐぐ:2005/06/12(日) 22:45:36 ID:05rH7Q4k
サザエ「さぁ〜て、来週の『愛・地球博』は?」

「マスオです。
 愛・地球博、盛り上がってるみたいですね!
 タラちゃんも『連れてってく〜ださ〜い』とねだってくるし、
 義父さんやお義母さんも興味深々なので、夏休みに皆で出かける予定です。
 でも旅費もバカにならないし、一泊するかどうかも考えないと・・・
 皆さんのアドバイスをもらえれば幸いです。
 ところで万博会場って何県でしたっけ? 愛媛県?名古屋県? よくわかりません!

 さて次回は、
 『タマ、ゲート・チェックで没収』『360分待ちの恐怖』『波平、熱中症初体験』
 の3本です。」

サザエ「また来週も来てくださいね? ジャン、ケン、ポン!」
カツオ「僕ら的には、日○館はスルーだよね?」

19 :EXPO'774:2005/06/12(日) 23:05:02 ID:pKwSmK1E
>>18
で、じゃんけんは何を出すのよ?
マニアはそういうのが大事なのよ!

参考サイト
http://www.asahi-net.or.jp/~TK7M-ARI/


20 :EXPO'774:2005/06/12(日) 23:07:59 ID:peBF61zt
>>19
「美味しんぼ」を嫁。たぶんパーだよ。

21 :EXPO'774:2005/06/12(日) 23:11:47 ID:p174GNJ3
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?


22 :EXPO'774:2005/06/12(日) 23:12:39 ID:WQCOPlzp
単行本じゃ大阪万博に行ってるからなぁ。

23 :EXPO'774:2005/06/13(月) 00:23:43 ID:VqgRZYrF
あのころのアニメはみんな大阪万博いってるもんな。

24 :EXPO'774:2005/06/13(月) 01:23:18 ID:og3Va5oN
もっと盛り上がるネタスレ考えろよ。

25 :EXPO'774:2005/06/14(火) 11:57:59 ID:KcLF8BOD
>>18
おもろい!
不覚にもニヤリとしてしまった。

続編きぼん

26 :EXPO'774:2005/06/14(火) 13:45:44 ID:PuLasvvJ
>>25
そうか?

27 :EXPO'774:2005/06/14(火) 17:01:55 ID:LzwMRBmY
もっと盛り上がるネタスレ考えろよ。

28 :EXPO'774:2005/06/15(水) 00:31:14 ID:MD+K7JqY
>>18
激つまらん。てか雰囲気がふるくさい

29 :25:2005/06/15(水) 01:32:51 ID:GZSli8J0
これで 受けてしまう漏れの感性は古いのか… orz

30 :EXPO'774:2005/07/04(月) 05:08:23 ID:1YQDO3zZ
サザエさん一家、スポンサーのコカコーラ製品のペットボトルを、
家族の人数分持込しようとするのだろうか?

31 :EXPO'774:2005/07/04(月) 05:16:35 ID:u5IviiMz
昨日、オープニングソングの旅行が愛知だったよ。
三井東芝館じゃなくて愛・地球広場で夕方にやる妖精のやつ?
に出てくる電気自動車が出てた。

32 :EXPO'774:2005/07/04(月) 08:56:16 ID:JM0fO0PN
毎週サザエさん放映時は、万博会場内にいるので
わからん。

33 :[:2005/07/04(月) 09:41:44 ID:DcvVon1+
俺みたいに録画しろよ

34 :EXPO'774:2005/07/10(日) 16:09:37 ID:e3ftkVai
ここにいる人はみんな若いだろうから知らないと思うけど、
マスオさんは大阪人。
大阪万博の頃、TVアニメでのストーリーは
一家で既成ついでに万博見に行くという設定。
実際に帰省期間中に他に色々出来事があって、
帰りの新幹線に乗ってから「あ、万博行くの忘れてた」
というオチだった
愛知万博ネタでも、ああいうほのぼの家族の雰囲気が見たかった

35 :EXPO'774:2005/07/10(日) 16:20:24 ID:qTjdMN7K
>>34
愛知万博編の場合
自宅からのぞみで名古屋に行こうと思ったら、
その便が名古屋を飛ばして大阪に着いたため、
結局万博へ行かずに、緊急帰省して
大阪万博記念公園を見学し大阪万博のほうのリベンジを果たす
と予想する

てかのぞみは名古屋に全部止まるようになったのでこの案は没だなw

36 :EXPO'774:2005/07/11(月) 12:20:19 ID:1yiFQsk9
>>35
また痛いのが来たなぁ・・・・・・・
新幹線のことはあまり語らん方がいいよ。
恥かくだけだからさ。
元々ダイヤ改正の歪みの産物のうえ、採算が合わず、一年待たずに廃止・・・・・・
まぁ、覚えておきたまえ。
直通便利用客はかなーり少ないのが現実だ。w

37 :EXPO'774:2005/07/13(水) 14:05:26 ID:GOXq0Cvv
>>35
えっ?のぞみって、できた時から名古屋に停車してたんじゃなかったの?

38 :EXPO'774:2005/07/13(水) 15:35:10 ID:uEjHRTuG
>>37
正解というか、東京大阪直通便自体が、>>36 が書いたように、極短い期間しか
存在しなかった、幻の便ですね。

新幹線に乗ったことのない田舎者は、ニュースの断片でしか知らないみたいだけど。

39 :1:2005/07/17(日) 18:44:28 ID:sMPLONHS
スレ立て人でーすっ!
いやいやいや、「サザエさん」OPで
グローバルループとグローバルハウスとエキスポビジョンが映りましたねー。
スレ立て人の予想では、来週日曜の「FNN27時間テレビ」内でのサザエさんSPで
>>1が実現するものと信じておりますが……いかがでしょうか?

40 :1:2005/07/17(日) 18:59:43 ID:sMPLONHS
次回予告見て>>39訂正
×27時間テレビ
○25時間テレビ
まあどうでもいいけど……何やるか予告してないぞゴルァ!

41 :EXPO'774:2005/07/17(日) 19:46:19 ID:UocmOlL3
>>1
さすがに日立や三菱は、放映されないな
つか今年は、25時間TVなのか・・・

42 :EXPO'774:2005/07/18(月) 00:20:31 ID:pR+NZlpc
タラヲ氏ね

43 :EXPO'774:2005/07/18(月) 14:43:04 ID:RMkV+AZa
>>41
放映されるなら、やっぱり「技術の東芝三井」だろ
…って、スポンサー変わったん抱け

44 :EXPO'774:2005/07/18(月) 16:20:54 ID:gE4tYzeq
原作の4コマ漫画で、「大阪のおじさん」という人物が登場する。
その人が喫茶店で同僚としゃべっている。
「東京に転勤や」
「ほんまかいな」
そのあと、そのおじさんの上司のもとに、カツオから電話がかかってくる。
「部長、東京の磯野カツオという人から電話ですが」
カツオはその上司に抗議する。
「どうして僕のおじさんを転勤させるんだ!万博の宿はどうしてくれる!」

今から思えば、マスオの親元に泊まればよかったじゃないか。


45 :EXPO'774:2005/07/18(月) 21:16:45 ID:rwgDOp/C
マスオは原作でも実家大阪だな。
かなり初期の、終戦直後の頃しか出てこないけどね。

46 :EXPO'774:2005/07/19(火) 12:15:27 ID:pHvpaj6i
>>18
ゲートチェックで没収されたタマは、ペットセンターへ行くんだろうなあ。

47 :EXPO'774:2005/08/17(水) 23:23:35 ID:QH0RE+m0
おさかなくわえたどらねこ

48 :EXPO'774:2005/08/18(木) 14:35:36 ID:MydFPnnI
愛知万博1500万人突破
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1124331015/

49 :EXPO'774:2005/08/18(木) 16:43:33 ID:vTh+c1Bt
ゲートでタマ没収→処分場送り
波平グローバルループで頭から干上がる
タラ炎天下の行列で熱中症
サザエ韓流萌えでマスオ激怒
キャラクター死亡と一家離散で放送中止。

50 :EXPO'774:2005/08/18(木) 21:14:30 ID:2BNwgcCN
>>1
スポンサーに気を使って一家総出で行くんだけど、
顔スキャナに誰も顔が入りません。

51 :EXPO'774:2005/08/18(木) 22:21:18 ID:m55pdLpP
入らないだろうな、うん。

52 :EXPO'774:2005/08/19(金) 12:18:43 ID:29pzhGrK
そんなときの為に、スポンサー様は
ちゃんとサザエさん一家の顔情報を
アニメを元に作って用意してあります。

53 :EXPO'774:2005/08/19(金) 12:37:31 ID:+mT1mmZA
むやみやたらに顔のでかい宇宙船クルー・・・・ イヤダ

54 :EXPO'774:2005/08/24(水) 20:36:55 ID:h6L29PcB
タマが入れないのは気の毒なので、サザエが妊娠したことにして、腹の中にいれて空気穴をあけて
見学するのはいかがか。 これはいいおもます。

55 :EXPO'774:2005/09/02(金) 02:53:45 ID:cE+d7vuH
タマ、ゲート・チェックで没収


これ、面白い!笑った!

56 :EXPO'774:2005/09/02(金) 03:37:26 ID:uVQIJXhF




      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
      i ノ   川 `ヽ'
      /   ●   ● i、
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ  
 ∩,  / ヽ、,      ノ
 丶ニ| "  '"''''''''"´ ノ
    ヽ、__,,)(,,_ノ




57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:06:10 ID:oithW2xL
>>56
微妙なタマだなぁ(笑)

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:32:37 ID:w9RSfnzv
あまり関係のないことだけど
サザエさん、の最初の歌の

「今日もいい天気〜〜(ジャカジャン ジャカジャン ジャカジャン ジャカンジャン)〜〜」
                         ↑
             このあたりで、微妙に音が下がてる気が(半音の半音くらい下がってる?)
             するのだけど;         



59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:39:05 ID:wWl0UXSu
>>49
年齢的に「フネ韓流萌えで波平激怒」ではなかろうか。
・・でもフネさんのキャラからは想像も付かんな。

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:41:44 ID:hAAekrpB
>>59
おカルさんと一緒なら、韓国館に事前予約&並んで待つ。2人揃えば、結構
ミーハー。

61 :EXPO'774:2005/09/15(木) 00:43:17 ID:XJBwPE6B
フネ韓流萌え・・想像したら萌え

62 :EXPO'774:2005/10/02(日) 12:59:43 ID:KY4S5Cr8
♪はだしでかけてく 「病気」なサザエさん

63 :EXPO'774:2005/10/02(日) 15:43:49 ID:pLAHWCDz
♪警備員が叫んでる〜「走らないで」と叫んでる〜
ル〜ルル ルルッルル〜

64 :EXPO'774:2006/03/28(火) 18:37:41 ID:gqH4sBuO
mailto:sage

65 :sage:2006/03/29(水) 16:03:46 ID:WxZf26Zl
財布を忘れて〜 

塀を乗り越えて捕まったのが カツオだったのか

66 :EXPO'774:2006/03/30(木) 12:55:47 ID:l1MnjrZ/
>>58
子供の音感が悪くなるってたまに苦情があるみたいだけどずっと直さないね。
昔のテープとつなげたときに失敗してそのままらしい。

67 :EXPO'774:2006/03/32(土) 16:46:33 ID:j5S4CHI0
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=24c9bdc2ea1122140498

結婚のとき、何を見る。処女、非処女。
出来ればお気に入りに入れ定期的にお答え下さい。
より多くの人達の意見が知りたいので出来れば良く行くスレに張って頂ければ幸いです。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)