5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

93大田万博に行った人

1 :EXPO'774:2005/06/11(土) 20:28:24 ID:yuejyVO8
思い出を語ってね

2 :EXPO'774:2005/06/11(土) 20:32:05 ID:Eds7Pdjf
たった3ヶ月のミニ万博。

3 :EXPO'774:2005/06/12(日) 01:09:48 ID:WPsRiWnH
愛知万博の中国館は手を抜いてるけど、大田万博のイルボン館も手を抜いていて
ショボかったのを憶えている罠。

4 :EXPO'774:2005/06/12(日) 01:11:54 ID:KL2n9Fka
つくばへは、父と行った
テジョンへは、一人で行く

5 :EXPO'774:2005/06/12(日) 10:31:37 ID:6gc8sYt6
行ったよ!ソウルからセマウル号にのって行った!友人とふたりで
行ったんだけど、外国人が早く入れる、というつまらんパビリオンしか
覚えてない。
韓国のおばちゃんたちが同じ帽子かさんばいざーをかぶって
輪になってお弁当広げてぎゃーぎゃー言ってたのが印象的。
踊ってた人もいた。
結局中でごはんたべれず、川沿いの屋台でご飯食べた思い出あり。
あれって3ヶ月だったの??

6 :EXPO'774:2005/06/12(日) 11:56:29 ID:dpA2J7Yi
アイゴー

7 :EXPO'774:2005/06/12(日) 22:17:14 ID:LO0+rzqr
入場券は日本円で1200円

8 :EXPO'774:2005/06/13(月) 19:10:04 ID:ItABMlmz
>>3
日本館はショボかったな。
お掃除ロボットと陶芸おじさん(動く人形)が寂しく展示されてるだけだった。

9 :EXPO'774:2005/06/14(火) 22:43:07 ID:HRwxp1cm
>>8
でも混んでいたので貨幣館に回った。

10 :EXPO'774:2005/06/15(水) 20:26:46 ID:oI6u6YlD
漏れが行った時は入場してすぐに雨が降り始めた。
それで傘を買いに行ったんだけど売ってない。
人が多い博覧会会場で傘を広げたら危険だかららしい。
先日傘の花が咲き揃った雨の日の愛知万博会場の写真を見たけど確かにちょっと危険かも。
そして雨の大田万博会場で売っていたのが日本円で百円ぐらいの雨ガッパ。
これがまた品質が悪くてすぐ破れてしまう。
雨がすぐ止んだからあまり濡れなかったけど、一日中降り続いたらびしょ濡れになるところだった罠。


11 :EXPO'774:2005/06/16(木) 10:41:43 ID:bfeAzRbz
>>10
でも雨ガッパは正解だね。
傘は怖くて。。。ゴム製でぶつかっても大丈夫なやつならいいけどw
日本は「チェック・ザ・ババア」が煩いから、ずっと傘解禁かも。
この件では、大田>>>愛知


12 :EXPO'774:2005/06/19(日) 21:05:35 ID:teqgomye
入場者数はどれくらいだったんだろ?

13 :EXPO'774:2005/06/19(日) 21:49:56 ID:8O3KiNfG
>>12
1400万5千人

14 :EXPO'774:2005/06/20(月) 00:08:00 ID:dxd4dYzQ
>>12
>>2の言うように3ヶ月の会期が本当なら愛知万博も足元に及ばない大盛況だったんだな。

15 :14:2005/06/20(月) 00:09:51 ID:dxd4dYzQ
スマソ>>12>>13が正解

16 :EXPO'774:2005/06/21(火) 19:59:22 ID:9x8fFlSF
3ヶ月で1400万5千人なら6ヶ月なら2900万人。
韓国は人口が日本の3分の1ぐらいだから、3倍したら大阪万博より大盛況ってことですね。
愛知万博は3ヶ月で800万人ぐらいだから規模はまったく違いますね。
隣国でそんな素晴らしい大博覧会が開催されてたことを知らなかった私が恥ずかしいです。



17 :EXPO'774:2005/06/21(火) 20:05:26 ID:6umgnVLI
大田ってそんなに「素晴らしい」かったの?人出はすごかったようだけど。

http://www.expo2005.cz/jp/expo_cr/parts_1993.shtml

18 :EXPO'774:2005/06/22(水) 02:22:57 ID:Atv9+ycP
サムソン館、大宇館、ヒュンダイ館とかあったのかな?


19 :EXPO'774:2005/06/22(水) 07:51:19 ID:H8sQSJqA
>>16
確か国際博としては大田万博より愛知万博のほうが格は上だったと思うけど、
入場者数だけ見たら愛知万博は単なる東海地方の地方博だねw

20 :EXPO'774:2005/06/22(水) 09:16:01 ID:ZYVm9Gz3

金某「米国傀儡による南鮮地方博ニダー」

21 :EXPO'774:2005/06/24(金) 06:52:07 ID:1uagkXqx
>>18
大韓航空館というのはあったよ。

22 :EXPO'774:2005/06/24(金) 07:39:37 ID:yo5HL6/m
伸びねーなーここ

23 :EXPO'774:2005/06/24(金) 11:54:12 ID:JDafoUP0
これは特別博だった?

24 :EXPO'774:2005/06/24(金) 21:52:44 ID:IjmMsWwQ
>>18
ヒュンダイはリニアを走らせていた。

25 :EXPO'774:2005/06/28(火) 23:21:09 ID:xmr2edbB
>>18
富士通館もあったな。
科学万博でやったお古の3D映像をやってた。

26 :EXPO'774:2005/07/04(月) 18:58:27 ID:M+pyQoM1
テジュン駅から会場まで乗ったシャトルバスにはびっくりした罠。
フロンドガラスは割れてたし、運転席にはゴミが散乱してたし。
韓国は洗車の習慣がないということは聞いてたけど、
自分の車を汚くするのは勝手だけど、公共のそれも外国人が乗る
可能性が高い乗り物がこんな状態じゃあなあと思った罠。

27 :EXPO'774:2005/07/09(土) 15:13:26 ID:elLpb+It
テジュンエキスポ93は93年8月7日から11月7日まで開催され、
大阪万博を遥かに越える108カ國が参加し大韓民國の國際的地位を
大幅に高めた大博覧会です.

28 :EXPO'774:2005/07/09(土) 17:35:58 ID:IgJoUi3Q
>>27 大幅に高めても今の低位置?
高まる前はどんなんだったの?

29 :EXPO'774:2005/07/12(火) 20:55:14 ID:MiPDAf3u
>>27
http://www.koreapavilion.org/jpn/korea/korea_expo1993.jsp

30 :EXPO'774:2005/09/01(木) 21:26:48 ID:wm+cGqmM
>>29
韓国は開発途上国だったのか・・・。

31 :EXPO'774:2005/09/04(日) 00:15:13 ID:AdgCQ/J1
>>1
大田万博って  島根県でやっとったんだ。

32 :EXPO'774:2005/09/04(日) 03:48:43 ID:p/XBOHHs
大田区民乙

33 :EXPO'774:2005/09/21(水) 20:12:04 ID:eB/CkXFV
漏れは博覧会マニアだから隣国で開催された大田万博にも行った。
行った日は写真の日付を見ると93年10月30日。
土日の休みに会社に有給休暇を貰って2泊3日に格安ツアーで行った。
格安ツアーだから2泊3日といっても最終便で行って始発便で帰ってくるから、実質は1日。
出発の日は「ドーハの悲劇」の翌日(正確には当日?)だったから、心はブルーだったなあ。
成田空港から飛行機が出発する夜まで、幕張のモーターショーで暇つぶしをした。
で、金浦空港に着いてソウルの鐘路の安ホテルに泊まって、翌朝急行ムグンファ号で大田駅に。
車内はそんなに混んでなかったなあ。
大田駅は外観は博覧会に合わせて綺麗にしてたけど、トイレが汚かった。
で会場までのシャトルバスに乗ったんだけど>>26のようにフロントガラスが割れたりはしてなかったけど、
愛知万博のシャトルバスなんかと比べたら、確かに綺麗ではなかった記憶が。
で入場したワケだけど行列もなく荷物検査もなくすぐ入れた罠。
会場内も展示スペースは愛知博より広かったとは思うけど、さすがに企業館は行列があったって半日ぐらいしか
滞在しない漏れは入らなかったけど、外国館は日本館もふくめてほとんど行列なしで入れたよ。
漏れが行ったのは8月7日から11月7日までの会期の終わり近くの日曜日だったけど、愛知博みたいに駆け込み
入場の大混雑もなかったし、本当に3ヶ月で1400万人も来場したようには思えなかった罠。(他の日に多数入場だったかもね)
で帰りは特急セマウル号に乗りました。大田駅で全席指定の乗車券がすぐ買えたから、その日はあんまり博覧会に来てなかったんだね。


34 :EXPO'774:2005/09/21(水) 20:19:54 ID:o0br8AjV
>>31
違う違う。東京都です。

35 :EXPO'774:2005/09/21(水) 22:40:40 ID:HXh+m3Te
>>33
日本館30分待ちで見たよ。

36 :EXPO'774:2005/09/21(水) 22:49:23 ID:TuqbZTq6
>>33
個人旅行のようなツアーだな。

37 :EXPO'774:2005/09/22(木) 19:01:09 ID:xrU4GjbO
>>36
ノースウェストの成田経由のアメリカ−ソウル便で、ほとんどの客が成田で降りるので、
余った空席を成田からソウルに行く客にアップルツアーとか適当な名前をつけて、
格安に売ったやつじゃねーの?
往復の飛行機とホテル以外はフリーの個人旅行と変わらんツアーだよ。

>>33
>本当に3ヶ月で1400万人も来場したようには思えなかった罠。

愛知万博は前半の3ヶ月で900万人,後半の3ヶ月で1300万人。
つまり一度も大田万博に勝ってない。
ソウルの近くでの開催ならともかく、当時はKTXもなく大量輸送能力がない頃だから、
「3ヶ月で1400万人」はかの国お得意の捏造だと思う。

38 :EXPO'774:2005/09/22(木) 19:12:25 ID:2yqKSQG1
韓 国 は 日 本 の 悪 口 を 広 め て い る 敵 国 で す
韓 国 人 と 仲 が い い 日 本 人 を 国 賊 と 呼 び ま す

39 :EXPO'774:2005/09/26(月) 19:26:51 ID:mlUqyD3b
愛・地球博では土産物ショップが大成功だったけど、大田万博では閑散としてたな。
会社の同僚達に饅頭でも買って帰ろうと思ってたんだけど、日本の土産物で定番の
そういうお菓子は韓国には全然無いらしい。
結局しょぼいキーホルダーを買った記憶がある罠。

40 :EXPO'774:2005/09/26(月) 19:33:09 ID:nvX2uTxZ
俺は群馬の「おおた」かと思った
あっちは太田か

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 00:13:57 ID:6KZPo80s
テジュン万博のアテンダントは愛想がなかったな

42 :EXPO'774:2005/10/12(水) 00:17:10 ID:fT6kVQbb
>>38
あんたこそ国賊。

43 :EXPO'774:2005/12/18(日) 18:44:29 ID:O5iXHj6V
けっこう行ったヤシがいるんだな

44 :EXPO'774:2006/08/02(水) 00:28:53 ID:7bUKtmY9
>>41
日本語上手い人は愛想が良かった。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)