5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS】愛・地球博完全攻略ガイドしゃちっ娘

1 :EXPO'774:2005/06/28(火) 06:37:32 ID:lOgs+EI6
宣伝ミニ番組 関東オンエア(6/27)
万博人気「西高東低」
愛知出身タレント起用

愛知万博(愛・地球博)を運営する万博協会は、7月から閉幕まで東京の民放の放送枠を買い取り、万博宣伝のテレビ番組を関東地方で放送することを決めた。
入場者数は順調に伸びているが、内訳は地元や関西地方からが大半とみられる。
人気の「西高東低」をただすため、首都圏対策に本腰を入れることにした。

TBSの関東ローカルで、月曜から金曜の深夜に90秒のミニ番組「愛・地球博 完全攻略ガイド『しゃちっ娘』」を放映する。

愛知県出身の若手女性タレント、木下あゆ美さんとさくらさんの2人を起用し、会場内の主に外国館を訪問する。
TBS編成部によると、イベントや展示物を細かく紹介して、「ヘーっ」と思わせる内容になるという。

協会はまた、「各国イケメン広報が案内する癒やしスポット」といった軟らかい企画を、首都圏のスポーツ紙や夕刊紙、女性誌などに持ち込むことも検討している。

折り返しをすぎてこうした手だてを繰り出すのは、首都圏からの入場者を呼び込むためだ。

大手旅行会社のJTBがこれまでに扱った万博の前売り入場券は約175万枚。中部地区と西日本地区はともに50万枚以上を販売したが、東日本地区は37万枚にとどまっている。
JTBによると、関西地方では日帰りバスツアーが手軽さで人気を呼んでいるが、首都圏は宿泊代などがかさむため、魅力的な旅行商品を出しにくいという。

万博協会は、首都圏での万博関連の報道量が減少していることにも危機感を募らせており、「今後はメディアの特性を生かした攻めの宣伝をやっていく。若者にも万博の楽しさが伝われば」と話している。

以下ソース
http://mytown.asahi.com/aichi/news02.asp?c=51&kiji=374

2 :EXPO'774:2005/06/28(火) 09:27:48 ID:oCFM00FZ
1970年万博の記憶が強く残っている大阪と違って、
東国の果ての武蔵野は万博未開の地か。

3 :EXPO'774:2005/06/28(火) 13:59:07 ID:m+Rsw5o2
3。

TDLにどうやって勝つか、が問題な気ガス

4 :EXPO'774:2005/06/28(火) 14:35:27 ID:BKqnzNxr
>>2
埼玉・熊谷市と東京・立川市で開催された。

5 :EXPO'774:2005/06/28(火) 14:46:26 ID:ZvsQkxA2
>>1
90秒なんて番組といえるのか?

6 :EXPO'774:2005/06/28(火) 15:43:30 ID:zDopudcg
>協会はまた、「各国イケメン広報が案内する癒やしスポット」といった軟らかい企画を
>、首都圏のスポーツ紙や夕刊紙、女性誌などに持ち込むことも検討している。


女性誌より一般・男性誌に載せた方が、客は来そうだが・・・。


ヲタ系向けに愛知出身の声優を万博に出せば、全国から来るぞw
夜行列車や夜行バス組の臭いヲタがくるが。

7 :EXPO'774:2005/06/28(火) 16:15:26 ID:ZvsQkxA2

>愛知出身の声優

だれがいる?

8 :EXPO'774:2005/06/28(火) 16:27:52 ID:yvR3LJxP
>>7
水谷優子♪


9 :EXPO'774:2005/06/28(火) 17:56:12 ID:JA0dp8uK
>>5
PRスポットCMだな

10 :EXPO'774:2005/06/28(火) 19:17:20 ID:zDopudcg
>>7
野川さくら(豊橋市)、神田朱未(名古屋市)、水谷優子(海部郡)
那須めぐみ(豊橋市)、丹下桜(葉栗郡木曽川町)

11 :EXPO'774:2005/06/28(火) 19:42:39 ID:hQQMcF9U
もうこれ以上人こなくていいって

12 :EXPO'774:2005/06/28(火) 20:27:45 ID:wzE+NR8j
名古屋でも放送してくれ〜

13 :EXPO'774:2005/06/28(火) 20:31:29 ID:OPyHdo0N
いくら宣伝したって、宿泊施設の予約がダメポじゃあ来られんでしょ。
あとはハードな日帰りバスツアーしかない(漏れもそれで逝くんだけど)


14 :EXPO'774:2005/06/28(火) 20:34:55 ID:OPyHdo0N
新幹線の手もあるが、大人1人で2万かかるからなあ。
小人2人の家族4人で6万も交通費で消えてしまう。



15 :EXPO'774:2005/06/28(火) 20:57:22 ID:EvRdxunW
東京から夫婦で新幹線代4万、宿泊代2泊で3万、
入場券2日分1万8千円かけていきまつ。全部で約9万。
そんな価値あるだろうか・・・。
よく考えたら去年行った式根島2泊3日よりずっと高かった。
周りで行ってきた人は、暑いし混んでるし、高くついたし
行かなきゃ良かったと言う人ばかり・・・・・。

16 :EXPO'774:2005/06/28(火) 21:04:11 ID:UrvKbVTi
>>1

[新]しゃちっ娘

放送日時 7月5日(火)0:25〜0:30 TBSテレビ Gコード(9678853)
http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=31375014&area=tokyo


まるっきり真夜中だな。効果ないでしょ。

17 :EXPO'774:2005/06/28(火) 22:09:00 ID:OANRd1JW
デカレンジャーか?
ていうか全国放送しる。


18 :EXPO'774:2005/06/28(火) 22:38:17 ID:cI7CReNH
>>14
高速バスは安いよ。

19 :EXPO'774:2005/06/28(火) 22:54:39 ID:6efKllJC
>>18
高速バスは安いかもしれないけど小さな子供には体力的に厳しいかも。
乗り物酔いする子もいるだろうし。

20 :EXPO'774:2005/06/29(水) 08:31:26 ID:84MheVqW
マイカーで移動だな。ETC割引で高速代5000円くらいか。

21 :EXPO'774:2005/06/30(木) 22:07:47 ID:4EY2UEqy
>>19
ちゃんとした会社だと、
ゆったり、のびのびとしたシートだよ。

かなり、後ろに倒せるし。

JRの夜行高速バスね。

22 :EXPO'774:2005/06/30(木) 22:09:25 ID:4EY2UEqy
>>14
JRの「快速ムーンライトながら」は?

23 :EXPO'774:2005/06/30(木) 22:22:12 ID:Ep5t0zIr
>>22
18きっぷシーズンは「快速ムーンライトながら」が最強と思う。
指定はとりにくいが。

24 :EXPO'774:2005/07/01(金) 00:53:29 ID:XZFQpkAp
>>8 ミニーやないかw

25 :EXPO'774:2005/07/01(金) 01:07:36 ID:XZFQpkAp
東京からなら 京王観光で2泊3日(車中泊)18900円てのがある。朝湯&朝食付き

26 :EXPO'774:2005/07/02(土) 23:14:13 ID:MA+HlrgD
一昨日、東京から日帰り(正確には0泊3日)の夜行バスで万博行ってきたけど、
けっこう若いネーチャンが多かったよ。
狭いシートでなかなか寝れたもんじゃないけど、女の子はけっこう根性あるね。
子供連れじゃなければそんな方法もある。
チケット付きで12,000円程度と激安だし。


27 :EXPO'774:2005/07/04(月) 13:12:14 ID:mZl97sDB
http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=31705338&area=tokyo

今晩0:25からか

28 :EXPO'774:2005/07/05(火) 00:45:23 ID:IVzSM04E
見た。フランス館ルイ・ヴィトンのオブジェ紹介。アテンダントの制服がアニベとか。
・・・いいのか、こんなんで。

29 :EXPO'774:2005/10/13(木) 03:43:23 ID:KCJVaykp
ttp://gpai.web.infoseek.co.jp/photo001/20050001.jpg
ttp://gpai.web.infoseek.co.jp/photo001/20050002.jpg
ttp://gpai.web.infoseek.co.jp/photo001/20050003.jpg
ttp://gpai.web.infoseek.co.jp/photo001/20050004.jpg
ttp://gpai.web.infoseek.co.jp/photo001/20050005.jpg
ttp://gpai.web.infoseek.co.jp/photo001/20050006.jpg
ttp://gpai.web.infoseek.co.jp/photo001/20050006.jpg
ttp://gpai.web.infoseek.co.jp/photo001/20050007.jpg
ttp://gpai.web.infoseek.co.jp/photo001/20050008.jpg
ttp://gpai.web.infoseek.co.jp/photo001/20050009.jpg
ttp://gpai.web.infoseek.co.jp/photo001/20050010.jpg
ttp://gpai.web.infoseek.co.jp/photo001/20050011.jpg
ttp://gpai.web.infoseek.co.jp/photo001/20050012.jpg
ttp://gpai.web.infoseek.co.jp/photo001/20050013.jpg
ttp://gpai.web.infoseek.co.jp/photo001/20050014.jpg


30 :EXPO'774:2005/10/13(木) 03:45:32 ID:KCJVaykp
ttp://gpai.web.infoseek.co.jp/photo_f/2005f001.jpg 〜010.jpg
ttp://gpai.web.infoseek.co.jp/2005f001_040/index.html
ttp://gpai.web.infoseek.co.jp/2005jkf001_020/index.html
ttp://gpai.web.infoseek.co.jp/nikon_s4/DSCN0008.jpg
ttp://gpai.web.infoseek.co.jp/nikon_s4/DSCN0088.jpg
ttp://gpai.web.infoseek.co.jp/2005f101_140/index.html

31 :EXPO'774:2005/10/24(月) 10:54:29 ID:4yg3chIC
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
なんかのマニアの写真交換スレになっとるがね

32 :EXPO'774:2006/06/18(日) 13:20:55 ID:XcOp5OD7
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)