5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛・地球博】予約等システムの不具合

1 :EXPO'774:2005/07/05(火) 19:58:14 ID:c8b24o6C
複数枚のチケットに対し同一パスワード、同一携帯メールアドレスを設定し
サポートナビをその携帯メールアドレスで設定すると、
事前予約時に複数枚分の同時ログインができません。

コールセンター(館内予約センター)では内容を把握しているのですが
改善と不具合アナウンスがいまだにできていないようです。

とりあえずサポートナビは利用しない方が良いようです。便利じゃないし。



2 :EXPO'774:2005/07/05(火) 20:08:48 ID:pyCU2prS
とりあえず

×館内予約センター
○観覧予約センター


3 :EXPO'774:2005/07/05(火) 20:11:50 ID:c8b24o6C
間違いスマソ

4 :EXPO'774:2005/07/06(水) 01:10:39 ID:add9J55d
サポートナビの話が出たのでちょいと質問。
サポートナビってどうなの?
使ってる人ってどのくらいいる??
当日の待ち時間がわからないのに使えるものなのかな?

ttps://snavi.expo2005.or.jp/top.expo

すれ違いスマソ。

5 :全日票:2005/07/06(水) 01:16:35 ID:+1E4GCtb
予約システム突然かわっとる。
ショートカットできへんで。
どないしょ。
明日から。


6 :EXPO'774:2005/07/06(水) 02:34:22 ID:AMc7wGeM
サポートナビの混雑予想はあてにならない

7 :EXPO'774:2005/07/09(土) 09:35:43 ID:kJ3Kx0q7
俺はこの不具合にはまってしまったようだ!!_| ̄|○|||
1枚に対してメアド変更すると全て変更されている。

複数ログインできん。

8 :EXPO'774:2005/07/10(日) 12:47:06 ID:tDyXQRgJ
これ解除できないの??

チケ5枚あるのに1枚しかログインできん。

恐るべしサポートナビ

9 :えなりかずき:2005/07/10(日) 13:16:31 ID:ie/v410E
5日から事前予約のシステムが変わり、誰でも予約が取れやすくなったよ。
毎時22分ごろ覗けば放出された予約が一度に出てくるシステムに変わった。

今はみんな知らなくて、予約スレの住人がガッポガッポ取りまくってるから
便乗で取るチャンスだ! 急げ!!!

愛・地球博事前予約13
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1120788164/

この本スレには更に色々な大技小技が…


10 :EXPO'774:2005/07/13(水) 21:57:53 ID:eEVPqVbv
はまった

11 :EXPO'774:2005/07/14(木) 14:56:44 ID:idHthqY3
複数ログインできないのは転売屋の予約の付け替え対策だよ。
6月の終わりごろに変わった。不具合でもなんでもないので
問い合わせなんてバカなことしないように。

12 :EXPO'774:2005/07/14(木) 15:42:07 ID:ztlKNbBi
携帯メールアドレスを設定しなければ、複数枚のチケットに対し
同一パスワードを設定しても問題なく事前予約できるよね?

13 :EXPO'774:2005/07/14(木) 15:52:04 ID:idHthqY3
事前予約はできるけど、
複数ログインをして予約の可能性を高めたいなら×。
PCによっては複数ログインできない。
一枚毎に違うパスワードを設定した方が吉。

14 :EXPO'774:2005/07/14(木) 16:20:36 ID:XELL5pQl
>>6
いつも混雑しているからw
さらに多い日は「大混雑」

15 :EXPO'774:2005/07/14(木) 21:14:19 ID:W4PkRbAU
>>11
あの...コールセンター(観覧予約センター)は不具合であることを認めてるのですが...

16 :EXPO'774:2005/07/14(木) 21:20:57 ID:idHthqY3
コールセンターもわかってないでそ。
不具合じゃなくて、わざわざシステム変えたの。
予約のシステムを大幅に変えたのも予約の転売阻止だし。

17 :EXPO'774:2005/07/14(木) 21:25:41 ID:tQhnJrQV
「付け替えは禁止です」ってきちんとホームページで唱ってるし、今回のシステム改正はこれを主眼においてされたので
不具合も何もありゃしないw

18 :EXPO'774:2005/07/14(木) 21:37:32 ID:W4PkRbAU
そもそもログインの話なのだが。


19 :EXPO'774:2005/07/14(木) 21:39:41 ID:idHthqY3
6月中旬までは、
複数でログイン可能=予約の付け替えOK
だったのを改善したの。わかる?

20 :EXPO'774:2005/07/14(木) 21:41:56 ID:lkfJNDDl
わからない

21 :EXPO'774:2005/07/14(木) 21:44:14 ID:W4PkRbAU
AとBの2枚の入場券があるとする
PCでAの入場券でログイン
携帯でBの入場券でログイン

これが出来なくなるの。>1に書いてあることをやると。
どっちか追い出されてAかBかどちらか1つでしかログインできないの。>1に書いてあることをやると。

わかる?

22 :EXPO'774:2005/07/14(木) 21:45:03 ID:kTQkBV2v
もう少しわかりやすく説明してください。

23 :EXPO'774:2005/07/14(木) 21:54:33 ID:tQhnJrQV
>>21
そもそも、1回の予約で10人まで確保できるのだから、同じタイミングで2IDを携帯PC同時でログインする事自体無意味。
従って、禁止されている付け替え行為と見なされても何の文句も言えない。わかる?中学生君。

24 :EXPO'774:2005/07/14(木) 21:57:03 ID:17FGL9yd
そう簡単に1つのブラウザで予約できれば苦労しないって。
人数入力して最後の確定画面で強制ログアウトされたら終わりだよ。
激混みで再ログインすら困難な状況では。


25 :EXPO'774:2005/07/14(木) 21:58:23 ID:W4PkRbAU
>>23
2IDを携帯PC同時でログインしていれば事前予約取れる確率上がるだろ。
普通に考えろよ、付け替えなんか関係ないんだよ。わかる?小学生君。

26 :EXPO'774:2005/07/14(木) 22:03:38 ID:idHthqY3
要はシステムの改変は予約の確立云々じゃなくて、
転売防止ってこと。 〜終了〜


27 :EXPO'774:2005/07/14(木) 22:03:50 ID:tQhnJrQV
実際、今までの付け替え屋はまさに21の行為をしてキャッチアンドリリースを繰り返していた。
これはアクセスログ解析すればすぐにわかる話。

したがってこれを封じるために、システム変更して実質上同一人物による2IDでのアクセスを禁止した。
これは付け替えを繰り返している入場券(特に小人券)での予約を封じるためのもので、
一般の善良市民にとっては何の不具合とならない。従っていくら協会に文句を言っても意味がない。

そもそもさあ、携帯とPC両方でアクセスするのであれば、2人分のチケットって事でしょ。
複数のIDを同一メールアドレスで登録する事自体が本質的に間違い。そんな事もわからない?

余った小人券を抱えて苦しんでるんだろうねぇ。わらわら。>25


28 :EXPO'774:2005/07/14(木) 22:11:01 ID:W4PkRbAU
>>22
2枚の入場券があるとします。入場券番号を
***********1
***********2
とします。
***********1のパスワードを1234と設定し、メアドの設定はしません
***********2のパスワードを1234と設定し、メアドの設定はしません
この場合、それぞれログインができ、
***********1でトヨタの事前予約を2人分取る
***********2で日立の事前予約を2人分取る
という連携ができます。

しかし
***********1のパスワードを1234と設定し、メアドの設定aaa@.....
***********2のパスワードを1234と設定し、メアドの設定aaa@.....
かつ、サポートナビをaaa@.....で登録してしまうと
***********1、***********2のどちらか1つでしかログインできません。
したがって連携ができなくなり、事前予約は不利になります。


29 :EXPO'774:2005/07/14(木) 22:15:17 ID:W4PkRbAU
>>従っていくら協会に文句を言っても意味がない。
いくら協会に文句を言っても改善は見込めないので意味が無いのは確かだが、
観覧予約センターではこの不具合を認識しております。

30 :EXPO'774:2005/07/14(木) 22:20:06 ID:tQhnJrQV
>>29
認識してるのと実際に改善するかどうかは全くの別。
お役人の「前向きに善処します(=何もする気はありません)」って発言と一緒です。

残念ながら諦めたら?まぁ、いくらここで愚痴たれた所で万博はあと2ヶ月ちょっとのわけだが。。


31 :EXPO'774:2005/07/14(木) 22:29:25 ID:W4PkRbAU
>>30
1回目はあきらめたが、今度行く時(入場券を購入して設定する時)は携帯メアド、それぞれ違うアドレス設定するよ。
てか
>>いくら協会に文句を言っても改善は見込めないので意味が無いのは確かだが、
て書いたじゃん。よく嫁。

32 :EXPO'774:2005/07/14(木) 22:31:29 ID:tQhnJrQV
>>31
だって、全然納得してないじゃん。
それだったらチラシの裏(ry

33 :EXPO'774:2005/07/14(木) 22:51:03 ID:W4PkRbAU
おれは被害者が出ないように事例を公開しているだけだが、ちらしの裏では効力がない。


34 :EXPO'774:2005/07/14(木) 23:39:13 ID:idHthqY3
被害者はでませんが

35 :EXPO'774:2005/07/14(木) 23:49:07 ID:W4PkRbAU
そもそも同一パス、同一メアドは家族の分のチケットコントロールしやすくするためによくやる行為だ。
サポートナビまでは使っていないか、または気付いていないだけと思われる。
事前予約スレでこのような動作をしている香具師は確かにいた。
水面下にはまだ多くの被害者がいることだろう。

新たに登録をする人にもう一度伝えておく。
サポートナビの登録をするな。
サポートナビの登録をしてしまったら、そのメアドを入場券設定に使うな。



36 :EXPO'774:2005/07/14(木) 23:57:19 ID:idHthqY3
事前予約スレでは一ヶ月前からみんな分かっていた事を
わざわざスレ立てか。乙
7月5日からシステムが変わって、今はまともにやるのが一番確実だよ。

37 :EXPO'774:2005/07/15(金) 00:24:54 ID:YGS3lU2F
>>わざわざスレ立てか。乙
不具合事例を公開するためにわざわざ立てた。お前の言うとおりだ。
>>今はまともにやるのが一番確実だよ。
だから各々の入場券に対し各々ログインするのはまともだろ。
それができなくなるのは典型的な不具合だ。

38 :EXPO'774:2005/07/15(金) 00:28:33 ID:YGS3lU2F
>>38
ってお前なんで一ヶ月前って知ってんの?
この不具合知ってて事例公開されるのをわざわざ妨害しているのか?

39 :EXPO'774:2005/07/15(金) 03:19:23 ID:AfY5g0NT
>>35
サポートナビを設定しなければ、(かつ携帯メールアドレスを設定しなければ?)
複数ログインは可能なんだよね?

まだ予約とったことないけど、そろそろ一ヶ月前になるから
登録しようと思うんだけど、間違えたら取り返しが付かないので。

40 :EXPO'774:2005/07/15(金) 12:17:36 ID:p38RIM7P
>>39
各々の入場券に対し各々別のアドレスを入力、又は、アドレス未入力すれば問題はない

41 :EXPO'774:2005/07/15(金) 12:36:07 ID:53sFOM1N
パスワードは全部変えたほうがいいよ。

42 :EXPO'774:2005/07/15(金) 12:42:03 ID:p38RIM7P
>>41
なぜ?

43 :EXPO'774:2005/07/15(金) 12:52:09 ID:53sFOM1N
携帯アドレスを未登録にしても、パスワードが一緒だと
複数ログインできない可能性があるから。

44 :EXPO'774:2005/07/15(金) 14:40:39 ID:p38RIM7P
>>43
それは考えられない。
実績はある?

45 :EXPO'774:2005/07/15(金) 14:45:48 ID:53sFOM1N
しつけーな

こっちできけよ↓

【SE】愛・地球博事前予約14【GJ】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1121321340/l50


46 :EXPO'774:2005/07/15(金) 17:49:29 ID:p38RIM7P
>>45のレスで実績がないことがわかった。同一パスワードは今回の不具合は関係ない。

47 :EXPO'774:2005/07/15(金) 23:22:15 ID:AfY5g0NT
>>40
サンクス。

48 :EXPO'774:2005/07/17(日) 09:16:14 ID:JpcDlFwy
サポートナビ1回つかっちゃった(確かメールアドレス登録した)。
これからパスワード登録する(2枚)のですが、別々のメールアドレスを入れればこの不具合は避けられるのですよね?

49 :EXPO'774:2005/07/18(月) 17:47:08 ID:2LMRFYt3
>48 大丈夫だと思います。

>41 パスワードは同じものでも同時ログインできます。

50 :ななしくん:2005/07/18(月) 18:48:12 ID:Ytc1/tMS
北一般は無線つかう?行進みんなでするの?

51 :EXPO'774:2005/07/20(水) 07:57:50 ID:M13L3SpC
被害者拡散防止age

52 :EXPO'774:2005/07/22(金) 07:56:51 ID:QCaR3I7K
被害者拡散防止age
被害にあわれた方はコールセンターに問い合わせを

53 :EXPO'774:2005/07/28(木) 00:25:07 ID:DBYbMeZM
被害者拡散防止age
被害にあわれた方はコールセンターに問い合わせを


54 :EXPO'774:2005/08/03(水) 23:31:01 ID:qDCunCga
被害者拡散防止age

55 :EXPO'774:2005/08/05(金) 12:42:47 ID:xjeCNYGl
ほらほら協会、早くしないと万博終わっちゃうよ
あ、終わっちゃったほうがいいのかw

56 :EXPO'774:2005/08/05(金) 12:55:56 ID:mZKp8tIn
不具合とかいってるヤツは負け

57 :EXPO'774:2005/08/05(金) 16:10:54 ID:xjeCNYGl
負けでいいから早く直して。

58 ::2005/08/07(日) 09:44:28 ID:28iSsbEo
協会は8月25日までにこの不具合の対策を行わないに1億円賭けます


59 :EXPO'774:2005/08/07(日) 12:51:40 ID:rRgoYVSK
1億あるのかよ?w

60 :EXPO'774:2005/08/08(月) 02:06:08 ID:RC9mQyje
不具合じゃないので対策しません。

61 :EXPO'774:2005/08/08(月) 19:46:04 ID:8zBb5rgI
>>58
ほんとに1億出るんだったら
Sヨが勝手にやりそうだなw

62 :EXPO'774:2005/08/08(月) 19:52:19 ID:X2HWht4r
1億くれたら漏れがやる。
Sヨは休んでてくれ。

63 :EXPO'774:2005/08/13(土) 09:48:37 ID:VlPRGOVG ?
9/13(火)16:10-16:202人間違えて予約したから
キャンセルしますんで誰か欲しい人いたら
キャンセルする瞬間おしえるを

64 :EXPO'774:2005/08/13(土) 09:49:28 ID:VlPRGOVG ?
>>63
ガスパビです

65 :EXPO'774:2005/08/13(土) 10:10:47 ID:BvblE1q5
>>63-64
【クレ】事前予約パビリオン譲りあいスレ6枚目【クレ】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1122182427/
瞬間には出てこなくなったの、知らないの?
もっとも、それは不具合ではなく仕様ですけど。

66 :EXPO'774:2005/08/13(土) 23:35:12 ID:VlPRGOVG ?
>>65
あ、ごめん。誘導あり

67 :EXPO'774:2005/08/27(土) 00:27:21 ID:HIjfOqlu
1億ゲット


68 :EXPO'774:2006/01/15(日) 15:08:41 ID:XeZRAOEU
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無 ■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。                        ■
■――貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見□
□ていますよ…。                       ■
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)