5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【要整理券】トヨタグループ館2 キッズ優先アリ

1 :EXPO'774:2005/07/16(土) 15:09:36 ID:n6KgQmOB
21世紀の「モビリティの夢、楽しさ、感動」
トヨタグループは、21世紀の「モビリティの夢、楽しさ、感動」をテーマに、
「地球と共生するモビリティのあり方」「地球規模で移動する喜びや夢、モビリティの魅力」を紹介します。

↓前スレ
【トヨタ館】見ましたよ☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1111410274/

公式サイト
http://www.expo2005.or.jp/jp/C0/C3/C3.7/C3.7.6/index.html
http://expo.toyota-g.com/japanese/index_ja.html

テンプレは>2-10ぐらいに

2 :EXPO'774:2005/07/16(土) 15:10:43 ID:n6KgQmOB

トヨタグループ館へのご入館について
http://www.expo2005.or.jp/jp/C0/C3/C3.7/C3.7.6/C3.7.6.101/index.html

愛・地球博トヨタグループ館 入場券配布場所変更について
http://expo.toyota-g.com/news/20050519/20050519_ja.html

トヨタグループ館 ギャラリー観覧コースの新設について
http://www.expo2005.or.jp/jp/N0/N1/N1.6/N1.6.190/index.html

トヨタグループ館 子供向け優先入館の実施について
http://expo.toyota-g.com/news/20050715/20050715_ja.html

コッソリこんな凄いロボット作ってました――トヨタグループ館
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0503/18/news058_2.html

3 :EXPO'774:2005/07/16(土) 15:41:41 ID:FGh9/Jaw
乙!

4 :EXPO'774:2005/07/16(土) 20:31:34 ID:lbbbRUqb
ショーをビデオで盗撮する有効な手法を考えよう!!

5 :EXPO'774:2005/07/16(土) 20:42:49 ID:XOImizr4
トヨタ館って本当に人気あるの?朝一に行けば、整理券複数枚ブン取れるじゃん。
漏れはそれらを他人に売ろうと思って、14時配布の行列に並ぶ人々に声かけたんだが、
売り上げ0。2000円でも「嫌」という。そんなに並ぶのがすきなのだろうか?
ちなみに、昨日は声かけた男性のうちの1人が中国人だった。中国語話されてもわからん。
試しに英語話したら通じたので、交渉したら、「5000円で欲しい。」と言った。しかし、漏れの
確保していた公演が彼の持っていた他の整理券とバッティングして結局、不成立。残念!!


※整理券の譲渡は有償、無償問わず禁止されています。

6 :EXPO'774:2005/07/16(土) 21:15:43 ID:8zaD7yjl
>>5
商売が下手だな。
朝打ち止めでがかーりしている金持って居そうなオサーンに声かけないと。








500円なら売れるでしょ。ニヤニヤ

7 :EXPO'774:2005/07/16(土) 21:51:00 ID:ZkPwhEuC
漏れも最初は失敗続き。ホント>>6の言うとおり、500円くらいしかつかないときもある。
向こうも足元見るし。こっちもおおっぴらに商いはできんわけ。だから今は外国人をターゲットにしているよ。
彼らはものわかりイイ。

8 :EXPO'774:2005/07/16(土) 21:55:47 ID:K4aeR620
>>4
アテンダントが、各箇所から目を光らせているからほぼ無理。(無線で連絡を取り合ってる)
結構、目立つよ!

9 :EXPO'774:2005/07/16(土) 22:02:16 ID:ZkPwhEuC
>>4
くわしくは
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1118347389/184-187  を見れ。

本当に敢行した兵がいたらしい。

10 :EXPO'774:2005/07/16(土) 22:05:45 ID:d6G/ZlWT
>>8
各個所といっても、自分と反対側のアテンダントじゃないと撮影はわからないよね。
でも、距離があり、しかも薄暗いのにわかるのか?ビデオをかかえていたのならともかく、
仮にハンディカムビデオを
かばんとかの上に置いていたらバレないんじゃない?わかるとしたらよほど視力が・・・

11 :EXPO'774:2005/07/16(土) 22:05:50 ID:mWCkGkRJ
キッズウオ-のスレはここですか?

12 :EXPO'774:2005/07/16(土) 22:11:35 ID:+IkHSuzF
変なオッサンの下手なトランペット→ロボット登場→集団ででてくる→楽曲→

→「ヘィヘィヘィ」とかいうナメたロボ登場→合唱(皆で手を叩く)→「人間もやるんrlr」というナメた発言

→上から人が→マグマ地球登場、人が・・炎がポッ→蝶々の映像登場→変な乗り物が登場→

天井からも蝶々が・・・→アテンダントが手を振る→キャストの紹介



だいたいの流れはこんなもん?

13 :EXPO'774:2005/07/16(土) 22:14:48 ID:8zaD7yjl
水芸もあるでよ。ぴゅー。

14 :EXPO'774:2005/07/16(土) 22:37:09 ID:M9/zUY+P
ほー、天井にもカメラあるのか。

15 :EXPO'774:2005/07/17(日) 01:23:20 ID:mEVVMjpr
この前トヨタ見た。隣のカップルがずっと写真撮っててかなりうざかった。何度注意されても無視してたし。
スタッフしっかりしろよー


16 :EXPO'774:2005/07/17(日) 08:37:14 ID:ajmWk7WG
万博4回目ではじめてトヨタ館に入れた。

テレビで見たロボットショーよりも遥かに迫力があって、
最初に地球が出現した時はなんだか胸が熱くなったよ。

とにかくトヨタは今回の万博にかける「気合」というのが
入場から退出までビシバシ伝わってきた。


17 :EXPO'774:2005/07/17(日) 10:48:55 ID:bFP4jtOO
朝の入場券をもらうために並んでいたら、
必死に横入りを防いでいたスタッフが半泣きになっていた。
思わず「頑張れ、負けるな!」と励ましてやった。
>>15
スタッフがどうこうより、観客のモラルが問題だな。

18 :EXPO'774:2005/07/17(日) 11:57:31 ID:inY2k74n
割り込みなんていうマネはしないが、撮影はやったよ。漏れも。で注意されました。
はっきり言ってなんで撮影禁止?まさか記録されたものを外で他人が閲覧し、
万博への客足が鈍ることを懸念?

そうならば、映像を見せられた他人が、「うわっ、行きたい!生で見たい!」と唸らせるような
ショーを作れよ!

19 :EXPO'774:2005/07/17(日) 12:01:50 ID:RrgsY8hJ
なぜ禁止か、ではなくて
禁止と言われることを何故やるかの方が
わからない。

しかもそれが、間違ってないことのように、
言う神経がもっとわからない

20 :EXPO'774:2005/07/17(日) 12:10:08 ID:d5Dmthnr
>>18
害基地

21 :EXPO'774:2005/07/17(日) 12:38:21 ID:YJZckZ2F
>>18
著作権とか、肖像権とかの侵害で犯罪になるんだと思うよ。
お姉さんに注意されたくらいで済んで良かったと思わなきゃ。

22 :EXPO'774:2005/07/17(日) 12:48:08 ID:lUS5N1kq
そんなに撮影したかったらギャラリーの約6分に短縮のダイジェスト映像を撮影したらいいのに。
実際、ビデオで撮影してる人も見かけたし。(ダイジェスト映像は、繰り返し4回放映)

23 :EXPO'774:2005/07/17(日) 13:14:16 ID:24gOojkj
>22
さすがにあれはお咎めなしだよ。(ま、あたりまえか)
ただ、壁面の大型スクリーンは反射がきつくてうまく写せない。

24 :EXPO'774:2005/07/17(日) 16:16:27 ID:0ul8NjQC
>>18
1.著作権の問題
トヨタのロボットだけなら撮影OKだったかもしれないが(実際ギャラリーの展示はOKだし)、
ショーとして一つの作品になっている以上、フランス人の演出家、ダンサーなどがからんでくるので厳しくしていると思われ。

2.周りの観客に迷惑
横でフラッシュ焚かれたり、前に乗り出してカメラとか構えられたら迷惑

>>まさか記録されたものを外で他人が閲覧し、万博への客足が鈍ることを懸念?
素人の隠し撮りを見るまでもなく、メディアでガイシュツなのだが・・・
ttp://chubu.yomiuri.co.jp/expo/0525_expo_y.asx


25 :EXPO'774:2005/07/17(日) 17:07:48 ID:Ias882Ud
やたら正義感振る人ってヤダァ〜

26 :EXPO'774:2005/07/17(日) 17:16:53 ID:ExZuyto1
ダメだといわれていることをわざわざやる大人って、あまり子供たちに見せたくないぞな。

27 :EXPO'774:2005/07/17(日) 17:17:26 ID:UoqANxVX
> 禁止と言われることを何故やるかの方が 
> わからない。 


万人がそんなことをわかれば信号無視も起こらんし、殺人も起こないよ。
世は平穏な日々だな。

んなこと不可能だから、いかにわからないように”違法行為”を遣り遂げるかを考えようや。
漏れは自分の欲求を叶えるためなら少々の反則行為は犯していくつもりだ。

28 :EXPO'774:2005/07/17(日) 17:19:46 ID:r5xiXtBb
禁止だからやりたくなるのではないか。。アフォやなあ。

ちなみに一番ザルなのは電力館だね。一旦、ホームを出ればやりたい放題。

29 :EXPO'774:2005/07/17(日) 17:24:28 ID:UocmOlL3
>>28
たしかに電力館は、カメラ、ビデオ取り放題だな
ワンダーホイール展覧車も同じだ。

30 :EXPO'774:2005/07/17(日) 17:25:25 ID:hF3IRbXS
DQNの多いスレだな。

31 :EXPO'774:2005/07/17(日) 17:57:22 ID:ExZuyto1
心に刻むことがほんとのメモリアルなのに・・・。

32 :EXPO'774:2005/07/17(日) 20:54:52 ID:xqetyTOC
一度はやってみたいトヨタ館ガラガラOFF

工作員2800人が朝一で並ぶ→トヨタ館へGO→初回公演で溢れた人は整理券get!→各々が並びなおして
もう一度整理券GET!!


で、誰も行かないと。。。こうすれば第2回目〜7回目がガラガラ公演になる。

33 :EXPO'774:2005/07/18(月) 13:21:31 ID:4RozX6C8
DVDとか、CDとか売ってくれないかなあ。
絶対買うのに。

34 :EXPO'774:2005/07/18(月) 18:33:24 ID:aDJPhrAw
今日トヨタ見ました。整理券待ってたらその上でアテンダントが鏡見ておしゃべり・・。
それ見て私も母も悲しくなった。
でも、入場券配ってるアテンダントは暑い中、挨拶もしてたし笑顔だし、アテンダントも個人の意識で違うんだと納得した。

35 :EXPO'774:2005/07/18(月) 20:27:40 ID:rwgDOp/C
>>34
外国館の日本人スタッフに比べりゃ企業のおねえちゃんは上出来であろう

36 :EXPO'774:2005/07/18(月) 20:43:57 ID:rwgDOp/C
ちょっと前に、ヤバそうな人が「『歩くのに乗ってる奴』(たぶんi-footのこと)がにこやかなのはケシカラン」
とあちこちのスレに書きまくってたが、ギャラリーで見たところ確かにちょっとニタニタしすぎではあるな。
少々池沼ぽい雰囲気。あるいはバリアフリーの意味で意図してそういうイメージにしたのだろうか。

37 :EXPO'774:2005/07/18(月) 21:48:56 ID:TtiYfdno
>>36
やばそうな人に共感していると同類になるから気をつけろ。
心の病は伝染病なんだからさ。

38 :EXPO'774:2005/07/18(月) 22:41:49 ID:RB3y31tX
>>34
鏡見ておしゃべりはいただけないと言うのはわからんでもないけど
悲しくなるほどひどいもんだとは思わないな。

39 :EXPO'774:2005/07/18(月) 23:20:12 ID:sTYE+PNu
スタッフのおしゃべりは見ていて気分が悪いよね
むちゃくちゃ暑い中で待たされてたら 余計に…

写真・ビデオ撮影は、演劇とかコンサートでダメなのと同じで、
やっぱ著作権がらみだと思うから ばれない様に撮ればいいと思うけど
液晶の光とかフラッシュは まじで 迷惑!
せっかく並んでやっと見れたのに、周りのマナーが悪いと最悪!

子供連れてくる親とか、泣いたら出ていけ!って思うよ。

40 :EXPO'774:2005/07/19(火) 01:54:06 ID:gaaaTSic
>24
無線の問題とかもあるだろうよ。
飛行機で、発着時に電子機器の利用を
しているのと同じで。

41 :EXPO'774:2005/07/19(火) 06:17:36 ID:6P5B/9rL
>>33
音楽って、ヴァンゲリスだっけ。
出口のグッズショップにCDが置いてあったら、けっこう売れそうなのにね。

42 :EXPO'774:2005/07/19(火) 12:29:59 ID:w75/ndaY
1日に2回はいりました。アテンダントに見物していて内容はあまり覚えていません。特に後半

あっ、火がボッと出てくる場面は覚えているよ

43 :EXPO'774:2005/07/19(火) 16:50:41 ID:6P5B/9rL
>>42
うんうん、炎のシーンが終わると、だんだん眠くなるんだよね。
で、気付いた頃にはアクロバットがクルクル回っている…(´・ω・`)ショボーン

友人からの報告では、ポストショー裏(ギャラリー)に
キャスト紹介などのポスターが新しく貼ってあるとか。

44 :EXPO'774:2005/07/20(水) 23:52:36 ID:9AGmcnEm
最近の整理券の傾向では、(9時開場の場合)
一般 9時15分
椅子 10時00分
小児 10時00分(9時45分スタート)
高齢 11時00分(9時45分スタート)
障害 12時00分



45 :EXPO'774:2005/07/21(木) 01:50:26 ID:PxbGyEfr
↓こういうずうずうしいのがいる。トヨタの中の人、チェックはもっと厳しくヨロ。


>15・16日行ってきました                    いかどんさん
>60代後半の両親をつれて五人で行きました。70歳以上の整理券で
>トヨタとマンモスオレンジホール行きました。トヨタではチェックがきびしく
>3回聞かれ、にらまれましたが、なんとかセーフ。マンモスはすんなりOK!
>日立は、土曜日の16:30から180分待ちを並び、実際は135分で入れました。
>大満足の万博でした。いろいろな情報役に立ちました。ありがとうございました。
>(July 20, 2005 23:24:56)


46 :EXPO'774:2005/07/21(木) 08:39:52 ID:4nc6Mqr4
列に並んでから配布時間までの間
代表者以外はぬけだしてもよいのでしょうか?
教えてください。

47 :EXPO'774:2005/07/21(木) 08:52:12 ID:092F3GEq
4時からの配布待ちの列(東ゲートへの通路の上で座って待ってる人々)は
みんな普通に抜け出してトイレ行ったり、買い物したりしてるみたい。

48 :EXPO'774:2005/07/21(木) 09:20:22 ID:RY33YWrs
>>46
抜け出しは多いよ。
俺は一人だけど、ちゃんと待ったのは最初の数回のみ
あとは、10分くらい居座って回りの人にある程度顔を覚えさせてから
ガスか電力館を見て、テイクアウトの食事を買って
戻る、んで飯食い終わる頃に整理券配布が開始される

代表者が一人おれば、まわりもなんも言わない。
整理券の場合は、その場で待とうが他へ行こうが基本的に他の人の
待ち時間が減るわけじゃないからね。

49 :46:2005/07/21(木) 09:21:32 ID:4nc6Mqr4
47さんありがとうございます。
×4時→14時からの配布分ですよね。
子供優先ねらっているんですが、配布時間までにすこしあるので
せっかく朝一ならすぐ入れる三菱かJRに子供たちだけでもいかせたいのですがどうでしょうか?
札止めになったらすぐくばられるものなのですか?




50 :46:2005/07/21(木) 09:29:58 ID:4nc6Mqr4
48さんありがとうございます
そうなんですか。それなら朝の取れるかどうかわからない整理券より
14時配布のほうが計画、立てやすいですね。
朝一で整理券ねらうか、企業Aをたくさんまわるか迷っていたのです。
トヨタも見たくて。でも二時間待ちはつらいなと思っていたのです。

51 :EXPO'774:2005/07/21(木) 09:32:09 ID:abvh5qA8
>>49
朝の配布分だと、抜けることは多分出来ませんよ。午後の分とは並ぶ場所が違いますから。


52 :EXPO'774:2005/07/21(木) 12:21:37 ID:9MMS8wDW
キッズ枠はあっという間に無くなったみたいっス
一回目公演が終わってみたら一般整理券と共に
午前分は全て配布終了していました・・・
シニア枠はまだ若干残っているっぽかったよ・・・

53 :EXPO'774:2005/07/21(木) 12:30:48 ID:8MVWJJT5
>>52
想定の範囲内

54 :46:2005/07/21(木) 22:12:44 ID:4nc6Mqr4
>51,52
ありがとうございます。
やっぱりそうなりましたか・・・・
こちらは、遠方なのでやっぱり7時から並ぶとかになるとムリなので
朝一、整理券あきらめます。午後の整理券か夕方直並びにします。

55 :EXPO'774:2005/07/21(木) 23:02:36 ID:2Pp6Y6dX
全期間入場券1枚と普通入場券1枚でトヨタ予約できました、
1人分(普通入場券)が予約できませんでした。
3人で行くのですが全期間入場券の予約を当日トヨタ会場入り口で譲ることは出来ますか?

56 :EXPO'774:2005/07/22(金) 07:56:22 ID:ppkTBkjq
>>45
老人枠は、特に免許証とかで確認している訳じゃないみたいだね。
まあ、その分だけ午前の競争率が減るからいいじゃん。

57 :EXPO'774:2005/07/22(金) 10:39:15 ID:d9Vcs/6s
入場もそうだけど、見た目だけですよ。でも不正は自身の心が痛むからやめたほうがいい・・・・。

58 :EXPO'774:2005/07/23(土) 13:37:10 ID:QmTWO7Sq
朝一で並んだときに、1回目の直並びじゃなくて2回目以降の
整理券が欲しいんだけど、そういう場合って整理券配布まで
待ってればいいの?

トヨタの整理券ゲット⇒ガスの整理券or日立の整理券っていう風に
行きたいんですけど。

59 :EXPO'774:2005/07/23(土) 13:51:00 ID:KN10mGTn
朝一の見たいんだけど、何時くらいにゲートにいればいいんでしょう?
7時半がいっぱいいっぱいなんだけど・・・

60 :EXPO'774:2005/07/23(土) 13:54:24 ID:RaSU5XYN
>>58
日立を真っ先に取ったほうがいいぞ。
日立→トヨタ(たぶん10時のがもらえる)→再度トヨタ(今度は12時)→またまたトヨタ(14時くらい?)




2〜3回並びなおしてもらえるよ。ヨタは。一人で何回見るもよし、あるいは有料で・・・・

61 :EXPO'774:2005/07/23(土) 13:58:21 ID:11EQCra+
>>59
そうですね、朝の6:30ちょい過ぎまでには並びたいですね。

ちなみに漏れは前日の最終のリニモで会場入り、並びました。
実はこの段階で100人ほど並んでいます。すでに4回同じ事を
やりましたが、いずれも明朝5:00頃から地元を中心に並び始めます。
名古屋方面の始発の地下鉄から連絡する藤が丘6:20発のリニモが
到着すると一気に列が延びます。遅くともこの列車で到着したいですね。

62 :EXPO'774:2005/07/23(土) 23:00:02 ID:977b0XZG
上からの人が出てこなくなった件について
23日13回目全く上から降りてこず


63 :EXPO'774:2005/07/24(日) 04:33:19 ID:Ruhoqp3G
>>62
外人が関係者と喧嘩をしてショーをボイコットに400ゴールド

64 :EXPO'774:2005/07/24(日) 07:36:15 ID:qgHPL4es
>>62
夏バテでしょう。上の方は暑いから。

65 :EXPO'774:2005/07/24(日) 08:22:38 ID:bse6SSmT
>>58
入場券の列は、自然に入口の左側に出来てくるよ。
>>62
時々出て来ないね。

66 :EXPO'774:2005/07/24(日) 11:08:22 ID:wHgEdqxy
>>62
10:20-50集合11:10開始の第2回目ではアクロバットありでした、
外に1-7回の出演者の一覧が張り出してありました。
回を重ねる度にトラブルの影響が出るみたいですね。

67 :EXPO'774:2005/07/24(日) 12:27:31 ID:aVYUUz+T
4月に見たときは、エンディングのときに
キャスト紹介が無くて
上から吊された人がくるくる回って
終わったような気がしたけど
昨日見たら最後は上から人が降ってこなかった。

最初は上から人が出てきた。

中身変わったのか
トラブルなのかよくわかんないでした

68 :EXPO'774:2005/07/24(日) 13:29:53 ID:OcZL+3sW
>>67
「カイゼン」がお家芸のトヨタですから

69 :EXPO'774:2005/07/24(日) 14:33:44 ID:Z3D1Jhf1
>>67
昨日12:10〜の予約で行ったけど、最後は上の人がくるくる回って降りて来たよ。
中身変わったんじゃなくてトラブルだったんじゃない?

70 :EXPO'774:2005/07/24(日) 16:35:26 ID:AU7qrIsP
 他のパビリオンは映像流すだけのが多いのだけど、トヨタは
ライブでよくあれだけやってるよなぁ。
 
 ロボットはアシモの方がいいけど、常時ライブでやってるのだけは
本当に感心。

71 :EXPO'774:2005/07/24(日) 16:39:49 ID:Ruhoqp3G
くるくる回る人は何で外人なんだろ・・・
日本人を訓練すればよかったのに

72 :EXPO'774:2005/07/25(月) 00:49:49 ID:9IYJzwK6
>71
ルックスやスタイル、そして労働基準法が影響するんでは?

73 :EXPO'774:2005/07/25(月) 01:30:55 ID:B/BTiU3o
acrobatなら、James Tokuichi TANABEという名前もあるが。

74 :EXPO'774:2005/07/26(火) 02:35:38 ID:jxx4heOm
>>71 その子、ハーフの子じゃなかった?いや、見たことないんだけど。

噂でギャラ聞いてぶっ飛んだ。1日のギャラがオレの一月分の給料より
高かった…。(オレの給料30マソ以上だけど)

75 :EXPO'774:2005/07/26(火) 03:10:37 ID:c5CmKSF1
くるくる回る人、男だったけど。

76 :EXPO'774:2005/07/26(火) 03:12:07 ID:nl7MHFNy
>>67
うちも4月のときはあなたと同じで
7月みたら キャスト紹介になってた
微妙に違うんだな〜と思ったけど・・・

77 :EXPO'774:2005/07/26(火) 08:10:35 ID:QjmZ6Rf7
>>74
1日に7回も、クソ暑そうな天井から宙ぶらりんになってクルクル回っているのだから、
やっぱ結構な給料なんだろうな。
ホールをよく見ると、天井に向けて大きな扇風機が回っているね。

78 :EXPO'774:2005/07/26(火) 10:35:04 ID:bMim1q1g
 遅い回の整理券は、午後二時にモリゾー・ゴンドラの北側の
屋根付きの大きな通路で配布されます。私は12時半から並んで
5時公演の整理券をいただきました。
 その通路は、床が板で出来ていて、みんな座ったり、寝そべったり
と楽な姿勢で待つことが出来るので、あまり苦にならなかった。お弁当を
広げて食べるのもいいですし、私は午前中動いて疲れていたので、いい
休憩になりました。

79 :EXPO'774:2005/07/26(火) 21:54:08 ID:xQkMTjj9
>>78
今度その5時公演を狙っているのですが終わるのは何時でした?

80 :EXPO'774:2005/07/26(火) 22:28:26 ID:5Fg2SODp
>71
ここでもタテ割りの悪い弊害が・・・

どうせクルクル廻るんなら
「長久手愛知県館」から非番の人を持ってくればよかったのにね。

81 :EXPO'774:2005/07/26(火) 22:29:07 ID:5Fg2SODp
>71
ここでもタテ割りの悪い弊害が・・・

どうせクルクル廻るんなら
「長久手愛知県館」から非番の人を持ってくればよかったのにね。

82 :EXPO'774:2005/07/27(水) 19:41:16 ID:2P3+6BMC
>>80
高さとスピードが違いすぎるだろ

83 :EXPO'774:2005/07/27(水) 23:03:12 ID:mVAv078V
へんな歩くやつにのっている工員が腸が煮え繰り返るので禁止してほしい。
へんな歩くやつに乗って、にこやかな穏やかな優越的な表情をして乗っている。
へんな歩くやつに乗ってさまよっているのがご満悦なので、これを禁止し、一生禁止する。
これは地球全体の意見です。にこやかな穏やかな表情は貴族の上の人だけです。


84 :EXPO'774:2005/07/27(水) 23:34:38 ID:kCOYTRCd
だんだん電波が抜けて釣りっぽくなってきたな。

85 :EXPO'774:2005/07/27(水) 23:36:41 ID:vryj4RBs
こぴぺかもしれんな

86 :EXPO'774:2005/08/02(火) 00:07:40 ID:eJlXCSrl
キッズ枠とゴールドエイジ枠が一緒になりましたね。
キッズにとっては取りやすいけど、高齢者には取りにくくなりました・・・。

87 :EXPO'774:2005/08/03(水) 06:40:42 ID:9/8cI2DE
>>86
三世代(ジジババ+両親+小学生)で繰り出す家族には、とっても便利そうだな。

あまり気付いている人はいないけど、夜8時になると
正面のハートマークがいろんな色に光って密かにキレイ。
最近ついた青色LEDも、夜のライトアップに一役買っている。
中でのショー自体は代わり映えしないけど、
細かい変化を見つけて楽しませるのがトヨタらしいな。

88 :EXPO'774:2005/08/03(水) 09:39:20 ID:sczKvHBY
ショー終了後の出演者紹介の後、長久手愛知県館のパロディやってなかったか?

89 : EXPO'774 [sage:2005/08/04(木) 00:49:30 ID:jp7F2a5E
朝配られる整理券が欲しいのですが、
順番を譲るなどして、公演開始時間を選ぶことが可能でしょうか?
12:30頃に他のパビリオンの予約があって、これにぶつかったらどうしようかと。
また、何時までに並ぶ必要がありますか?
よろしくお願いします。

90 :EXPO'774:2005/08/04(木) 01:23:03 ID:WTH7rGMc
じゃあ、まもなくうちきりーます
といわれる寸前まで待てば?
最後は2時くらいのやつだから。

91 :EXPO'774:2005/08/04(木) 12:34:50 ID:QQQq5Ibv
>>89
周りは殺気立ってるし、多分係員の人に追い出されるよ。

貰うだけ貰って、「交換しませんかぁ」って叫ぶのがいいかと。こういう人よくいる。

92 :EXPO'774:2005/08/05(金) 10:26:14 ID:zI+oB0YD
>>91
殺伐としてる中、乱闘キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

93 :でぶちん:2005/08/05(金) 13:50:43 ID:yLiwaBM/
おはつです。
キッズ枠とゴールド枠がいっしょになったんですね。
ちなみに「第1回配布」はキッズ・ゴールド・一般は列が違う
のでしょうか?
きっと、現場へ行けば判るのでしょうが、事前に知っておきたい
のが人の心理でして・・・・
ご教授、ヨロピクです。

94 :EXPO'774:2005/08/05(金) 14:43:59 ID:zI+oB0YD
普通に並ぶ列は、年齢に関係なく並べるよ。
それとは別に、キッズ・ゴールド/障害者に優先して配る入場券と
車椅子専用席の入場券がある…ってワケ。

95 :EXPO'774:2005/08/06(土) 05:53:40 ID:aqjEAPAt
>>92
漏れも割と近くで見ていたけど、あれは完全に若い男の客が悪いよな。
何だよ、連れが揃っていないクセに「全員の分をもらえるまで、ここを動かん!」って。
こっちはわざわざ連れが来るのを列の最後尾で待って、みんな揃ってから来ているのに。
アイツらのせいで、整理券を待つ列の動きは止まりっぱなしだったぞ。

で、警備員の青服に因縁をつけて、連れと寄ってたかって殴りかかって、
警備員が振りほどこうとした弾みにメガネが落ちたら、「暴力だ!」って言ってやんの。
どっちが先に手を出したんだ?って話だよ。
警備員もオレンジパンツのスタッフも、あんな暴力に訴えるような香具師どもは警察に突き出しちゃえばいいのに。
そういえば、クリーム色した協会警備の連中は来ていなかったなぁ…。

96 :EXPO'774:2005/08/06(土) 10:01:57 ID:aygQYjgf
警備員さんかわいそ

97 :EXPO'774:2005/08/07(日) 00:02:43 ID:AxE6Y5uy
>>95
>そういえば、クリーム色した協会警備の連中は来ていなかったなぁ…。

協会警備員は、肝心な時に来ないので役にたちません。
そのわりに態度でかいし。


98 :EXPO'774:2005/08/07(日) 00:18:00 ID:gXMw+YuS
トヨタ館スレの皆様こんばんは。
9月1日午後に名古屋入り、翌2日に♂一匹で逝きます、
午後2時に日立グループ館の予約入れました、
直並びor整理券でトヨタ是非観てみたいのですが、

「リニモの始発に乗って北ゲートに並んだ場合、トヨタ館は何時からの回に入れますか?」

教えてちゃんですみません、よろしくお願いします<(_ _)>

99 :EXPO'774:2005/08/07(日) 00:28:24 ID:0tGePi1X
>>98
そんなのわかりませんけど。

とりあえず1日は5時からの夜間入場して、会場内を歩いておいたほうがいいよ。

100 :EXPO'774:2005/08/07(日) 06:39:47 ID:Tr3fdHOh
>>98
列の並ぶ状況次第だから、どの時間の整理券がもらえるかなんて分かりっこない。
まあ、列の後ろあたり…6・7回公演では、
日立と時間が被るってことだけは知っといた方がいいだろう。

101 :EXPO'774:2005/08/07(日) 11:48:47 ID:jZ45MOkI
>>89
時間は選べないが、並びなおせば2回はもらえるはず。
取るだけとってあとは売却しろ。余ったほうを。
たとえば10:00貰って、もう1回並ぶ。と、12時以降の券が貰える。
あとは、10:00の券を交換、交換した券を、14:00配布の行列で売るのさ。
くれぐれも警備員に不審に思われんように注意汁

102 :EXPO'774:2005/08/07(日) 12:02:42 ID:Tr3fdHOh
転売厨ウザス
専用スレでやってくれ

103 :EXPO'774:2005/08/07(日) 12:12:10 ID:Ib6ftaxH
>>95 そういう馬鹿にはみんなで「とっととどけよ そこの糞馬鹿野郎」コール
をしてつまみ出せ
服装と人相と特徴伝えて警察に通報してやれ

104 :EXPO'774:2005/08/07(日) 14:28:45 ID:dAzusnOz
>>98
昨日ですが、始発で北ゲートに並び、トヨタ1回目に入れました。
列内でゆっくり進めば、2回目以降の整理券を貰う事も可能かと。

あと、「2回目と4回目交換してください」みたいな人、出口付近でいっぱい居ました。


105 :EXPO'774:2005/08/07(日) 22:52:59 ID:LyIWsiMJ
今日みたいに入場者11万程度ならトヨタ館に入るのはそれほど難しく
ないようだね1時に入場しても2時からの整理券をゲットできる。

106 :EXPO'774:2005/08/08(月) 12:04:25 ID:737o924W
久しぶりに見に行きました。
へんな歩くやつに乗った人がにこやかな穏やかな優越的な表情をしていたので、
思わず吹き出しそうになってしまいました。


107 :EXPO'774:2005/08/08(月) 12:13:43 ID:LwI1Kozl
>>106
貴族の上のひとは、毎日お閑なんですか?

108 :EXPO'774:2005/08/10(水) 03:26:01 ID:SEPLWPt+
火曜日の一番最後の公演を見てきますた。最後に上から降りてくる人は結局、
最後まで出てこず、何か物足りないショーになってしまった気がした。
上を見たけど全く降りてくる気配は無かった。

ギャラが高くて契約が切れたのか、トラブルかお休みなのかアテンダントに
聞きゃよかったと後悔。


109 :EXPO'774:2005/08/10(水) 03:52:15 ID:MWwsbBrv
>>108
契約が切れるってことは無いでしょうからw
ワイヤーのトラブルあたりじゃないですか?
過去にもあったみたいだし。

110 :EXPO'774:2005/08/10(水) 18:18:31 ID:wcrv1wqE
age

111 :EXPO'774:2005/08/10(水) 18:35:49 ID:EvYxHdP4
>>108
天井付近の温度は相当暑そうで、上がったり降りたりを繰り返すと肉体的にも精神的にも持たないと思われ。
下から上に上がってまた下に戻るってならまだマシだけど、上に戻って命綱外したとたんにめまいがしたら
再起不能ですから

112 :EXPO'774:2005/08/10(水) 18:59:36 ID:aVIY96KR
ここの掲示板ではなくて別の掲示板で揉めてるんだけど
トヨタってキッズ優先か親子優先どっちだと思う?


保護者に高校生の姉を付けてもいいか?
と言う質問に対して
「ズルイ」となりまして…。

揚げ句、親がいない子はキッズ優先に並ぶ権利もないと
言い出す始末で(>_<)



113 :EXPO'774:2005/08/10(水) 19:10:38 ID:By2et8/9
>>112
あくまでキッズ(4〜12歳)優先枠だから、
同伴は父母でも爺さん婆さんでも兄ちゃん姉ちゃんでも、
極端な話、血縁者でなくても大丈夫。

114 :EXPO'774:2005/08/10(水) 19:28:47 ID:pzCwcAGT
>>112
何がズルイんだかさっぱり分からんな。
子供に見せてあげたいという趣旨からして付き添いは誰でも構わないよ。

115 :112:2005/08/10(水) 20:02:58 ID:aVIY96KR
常識的に考えればそうだよね。

私も何がズルイかわからなくてね。

コールセンターに電話したら
親子のみと言われたとかで揉め揉めだったので
こっちは冷静に聞けるかなと思って聞いてみた
ありがとう


116 :EXPO'774:2005/08/10(水) 20:46:06 ID:NBeg7/Vo
うーむ、高校生の姉は保護者になるのか?
殆どの人は親が来てるぞ。親がいないならともかく、それはルール違反では?

117 :EXPO'774:2005/08/10(水) 20:53:20 ID:NBeg7/Vo
結局、なし崩し的に認めちゃうと混乱するだけのような気もする。
うーん、わからん。キッズ枠にこだわらなければいいだけかも。

でも、全体の整理券の枚数からしたら、そんなんで深く議論するべき話題でもないわな。

118 :EXPO'774:2005/08/10(水) 21:22:35 ID:kIq8Myoh
もめてるの、0から愛知万博だよね?
大人げないね

119 :EXPO'774:2005/08/10(水) 23:53:22 ID:QTztsf15
キッズ+キッズ以外1人
なんだから誰でもいいじゃん。
正直他の組がどういう組み合わせだって関係ないじゃん。

ダメ。と言う香具師は少しでも条件を厳しく解釈して他人を排除して自分が整理券を欲しいだけだろ

120 :EXPO'774:2005/08/11(木) 00:03:43 ID:A7aeAa/E
じゃ、親以外に連れてきてもらった子もだめ?
+1名は、そう言っとかないと家族親戚丸ごとはいろうとする連中
いるからだと。粗相ないよう面倒見れるなら高校生でも大学生でも
いいとおもうけどなぁ。

121 :EXPO'774:2005/08/11(木) 00:16:42 ID:9sdL1/mM
現実問題として、高校生の「保護者」が入場拒否されることはまずないであろう。

122 :EXPO'774:2005/08/11(木) 13:20:21 ID:oONe1eoC
キッズって、小学生以下でしょ?

123 :EXPO'774:2005/08/11(木) 14:17:45 ID:go4UfSrn
まぁ、貰えなかったら昼前に並べって事でFA

124 :EXPO'774:2005/08/11(木) 23:24:27 ID:CEzIRynE
あしたで日航機墜落20年。

♪みあ〜げて〜ごらん〜 よるの〜ほ〜し〜を〜

九ちゃんを思い出すと 涙がこぼれちゃいそうに。・゚・(ノД`)・゚・。

125 :EXPO'774:2005/08/12(金) 19:30:09 ID:e46yElff
トヨタの集合時間09:40〜10:00、公演時間10:20〜10:50だと
外に出られる時間(自由になる)はだいたい何分後ですか?

126 :EXPO'774:2005/08/12(金) 20:00:05 ID:Ln9f0sj9
>>125
外に出るのに5分もかからんだろ。

127 :EXPO'774:2005/08/12(金) 20:08:49 ID:mOGew8xw
後ろの方の席だと5分かかる
11:00くらいが正解かな

128 :EXPO'774:2005/08/12(金) 22:07:14 ID:e46yElff
>>126-127
かかって10分後位ですね。ありがとす。

129 :EXPO'774:2005/08/16(火) 22:42:45 ID:LgXUtAXV
ここに書くのはスレ違いかもしれんが、
今日のドームイベントでトヨタロボットが見事にコケて腕?を残して
引っ込んだ後5分くらいで出て来たんだが、トヨタ館から持って来た
にしては早いので予備機をちゃんと準備していたんだなぁ・・・と妙に
感心しました。

130 :EXPO'774:2005/08/18(木) 23:29:00 ID:ZRlBYjf5
昨日行ってきた。ベビーカー回収地点が手前すぎ。ベビーカー優先しろ、とは
言わん。せめてもうちょっと奥までベビーカーで行けるようにしてくれ。


131 :EXPO'774:2005/08/18(木) 23:56:20 ID:MRzzlSTT
>>130
出てきたときに受け取りにくくなるよ?

132 :EXPO'774:2005/08/19(金) 13:57:29 ID:ZW56WLQS
23日行くのだがか2:00からのは何時までに並べばいいの?12:30とかずっと前聞いたけど最近は?

133 :EXPO'774:2005/08/19(金) 13:59:52 ID:p9SRMTrI
朝の配布終了直後から、あきらめきれず並び始めているようだよ

134 :EXPO'774:2005/08/19(金) 19:54:07 ID:1Btr43jM
ところで秋篠宮一家って、一般人と一緒に
ショーを見たの?

135 :EXPO'774:2005/08/19(金) 19:55:18 ID:uUPOAqtj
>132
9:40くらいから並べば大丈夫では?

136 :EXPO'774:2005/08/20(土) 00:03:13 ID:nGQgkl9a
>>134
VIPルームがあるんでしょうに。
VIP一人の為に800人を締め出すわけにはいかないでしょ。

137 :EXPO'774:2005/08/20(土) 11:37:07 ID:8H5FJZNZ
いまはガキンチョと老人の分が一緒になってるそうですが、

9月の激込み日に9時45分からの高齢者枠は何時ごろまで残っているでしょうか?

または夏休み前だったら何時までのこっていたものでしょうか?(土日)

138 :EXPO'774:2005/08/20(土) 19:50:06 ID:J1GavQgN
>>137
配布開始が遅いだけで、無くなるのはあっという間でしょう

139 :EXPO'774:2005/08/22(月) 12:00:27 ID:SYTMFB7Q
混雑予想では空いていると予想されていた
8/19(金)に子供2人連れて行きました。
しかしながら名古屋駅始発の東山線+リニモも超満員で
北ゲートに6:22着でしたが既に数百〜千人という長蛇の列でした。
8:40頃開場で子連れで日立館へダッシュ
なんとかぎりぎり整理券もらえる最後尾くらいに並べました。
整理券もらってすぐに隣のトヨタ館へ。
こちらもぎりぎりキッズ優先枠の最後尾の列に並べてなんとかゲット。
めでたく日立とトヨタダブルでゲットできましたが、あと1〜2分遅れてたら
どちらもゲットできなかったと思います。
しかしその時点で子供はクタクタでもう並びたくないというので
この2つ以外は待ち時間ゼロの外国館しかまわりませんでした。

140 :EXPO'774:2005/08/22(月) 12:03:17 ID:jphmHjzI
一言「運が良かったね」。
数分、いや数十秒遅れてたら結果が全然違ってるよ。。
それこそ隣のゲートだったらダメだったかもしれない。

141 :EXPO'774:2005/08/22(月) 14:33:13 ID:m0kviZl0
 8月24日に東山線の始発で行くので>>139
ドキドキがこちらにも伝わるよ。日立は6時22分着が
ギリですか。

142 :EXPO'774:2005/08/22(月) 20:05:16 ID:ArxqzEq0
20:20の整列入場の
ゲートの所で「お連れの方」が先に行っちゃって
バッサリ斬られてるおばちゃんみた

かわいそす
後ろに回れ言われてた

143 :EXPO'774:2005/08/23(火) 12:18:07 ID:VNr0kQnE
>>142
あくまで「先着順」入場だからね(´・ω・`)

また入口前に何か置いてあるね。
二百マソ達成かな?

144 :EXPO'774:2005/08/23(火) 13:00:23 ID:jYMDEtDk
遠くから来たおじちゃんとかだと、
それでもアテンダントに食ってかかって無理矢理入ろうとするんだろうけどね。


145 :EXPO'774:2005/08/23(火) 15:07:30 ID:kaVy6Ol1
「連れが先に居る」ってベタな言い訳して割り込む奴が多すぎだからね・・・
信じろって言っても無理

146 :EXPO'774:2005/08/24(水) 14:08:56 ID:uRG+PW/2
DJロボに萌えた

147 :EXPO'774:2005/08/24(水) 15:24:42 ID:zg9QtVx2
愛・地球博:トヨタ館、入館者200万人 電力館は300万人を突破
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/ai/news/20050824ddlk23100025000c.html

>記念品を贈呈されたほか、特典として同館のショーに登場する未来の乗り物「アイユニット」に、一般の人としては初めて試乗した。

148 :EXPO'774:2005/08/26(金) 12:40:27 ID:Le6dDNxb
昨日のトヨタグループ館パビリオンデーの記事
ttp://www.chunichi.co.jp/expo/news/20050826_003.html

アイフットは出ませんでしたが何か?(出て来たのはアイユニット)

149 :EXPO'774:2005/08/26(金) 13:31:41 ID:cdAf2zuz
「日本の終戦記念日は、アメリカの戦勝記念日〜」という漫画を掲載する程度の新聞社にそうつっこんでもねえ。
(米国のVJデーは調印した9月2日)

150 :EXPO'774:2005/08/29(月) 23:46:09 ID:X9KC9eIG
俺の2時間が、一枚の黄色い紙に(w

<入場整理券>
http://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20050829234326.jpg

151 :EXPO'774:2005/08/30(火) 12:12:15 ID:OZZCtoVo
>>147
>試乗は、小雨のため走行こそ出来なかったものの、座席に座った松下さんは
>「人なのか車なのか分からない、新しい乗り物。これで走れたらいいね」と感激していた。

小雨程度で走れなくなる乗り物はいかがなものかと。

152 :EXPO'774:2005/08/31(水) 11:41:18 ID:eYjQs/lj
天皇様や皇太子様も、ゲート前に3時間ぐらい並んでみたらいいのに。

153 :EXPO'774:2005/08/31(水) 11:58:40 ID:4a28X/A5
テロのキケンがあるかぎり、そんなことできませんが

154 :EXPO'774:2005/08/31(水) 12:30:03 ID:C33jEHVH
キッズ優先枠は今日で終わりですか?


155 :EXPO'774:2005/08/31(水) 15:33:53 ID:rE80cLpe
>>154
一応、9月も続くらしいよ。

156 :EXPO'774:2005/09/01(木) 14:28:11 ID:uQ6kgwh1
トヨタの整理券配布回数と配布時間、開演時間を知りたいのですが
トヨタの公式見てもどこに書いてあるか分かりませんでした。
どなたか教えてください。

157 :EXPO'774:2005/09/01(木) 14:31:43 ID:W+we7qpZ
>>156
http://www.expo2005.or.jp/jp/pdf/20050831180324288_1_N1.6.517_01.pdf

158 :EXPO'774:2005/09/01(木) 14:39:58 ID:ezsZDANT
>>155
ありがとん
何時くらいでなくなるかってわかる人います?


159 :EXPO'774:2005/09/01(木) 14:50:43 ID:uQ6kgwh1
>>157
どうもありがとう

160 :EXPO'774:2005/09/01(木) 15:59:40 ID:Um0vb/ig
もうすぐあの世行きの70越えた人間に近未来のものなんか
優先させて見せる必要はないだろう。シルバー優先やめさせろ。
ガキ優先もやめさせろ。開場直後、1400整理券、夜の直並び、
どれも3〜4時間並ばせやがって。
遠くからせっかくきた人間はつまらん外国館しか見れん。


161 :EXPO'774:2005/09/01(木) 16:03:02 ID:n/mCIMAw
>>158
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1125363905/l50
(パビリオン待ち時間のスレッド)

162 :EXPO'774:2005/09/01(木) 23:22:08 ID:BmYwZTV3
すみません、素朴なぎもんぬですが、整理券は1人で4枚もらえるんでしょうか?
大人2人子供2人で行くのですが...

163 :EXPO'774:2005/09/01(木) 23:28:21 ID:RaS6rVwO
キッズ枠で整理券もらった方いらっしゃったら
教えてください!
朝は何時にゲートについたら貰えましたか?
9月の平日に行く予定です。
どうぞよろしくお願いします。


164 :EXPO'774:2005/09/01(木) 23:30:50 ID:IS6kB37c
>>162
一人一枚。
欲しい人は全員並んでください。
一人だけ並んで、他の人が後から
家族だの身内だのいうアホな理由でぞろぞろと
横入りするのはやめてください。
とても迷惑です。

165 :EXPO'774:2005/09/02(金) 12:38:20 ID:VbLpE1Q/
>>164
迷惑なのは喪前だけだろ!世間をもうちょっと知れ!!

166 :EXPO'774:2005/09/02(金) 18:38:55 ID:D994LOSi
世間的に迷惑だわな

167 :EXPO'774:2005/09/03(土) 00:12:18 ID:BbeKJZgG
世間的に迷惑ですね。

自分の前にどんどん人が入って来たら、
誰だって気分悪いでしょ?
連れだろうとなんだろうと後ろから割りこんだら「順番抜かし」じゃない?

168 :EXPO'774:2005/09/03(土) 11:17:58 ID:smwNwWeG
演出が変更(最後に出演者紹介が追加)になってから初めて行ったけど、
相変わらず最後の拍手のタイミングが難しいなぁ
決めのタイミングだと思って拍手始めると、また音楽が始まって手が止まる…

169 :EXPO'774:2005/09/03(土) 12:07:17 ID:/16Lc1mg
縁起の悪い話だけど、I-UNITって、TV「ゲゲゲの鬼太郎」にでてきた

「ゆりかごから墓場までカプセル」に似てる(w

170 :EXPO'774:2005/09/03(土) 13:35:17 ID:mAZ1nrao
昨日ドームで公演されたイタリア館主催のオペラ「眠れる森の美女」を見たんだけど、
i-unitが登場したよ。話の流れに関係なくなぜか拍手が起きたw

171 :EXPO'774:2005/09/03(土) 13:38:35 ID:GHuxtxV5
明日の雅楽にも登場するかな?
拍手するよ!

172 :98:2005/09/03(土) 22:23:32 ID:8wAoMdkW
>>99タソ >>100タソ >>101タソ >>104タソ
ありがとうございました、昨日2日(金)トヨタ一回目に直並びgetできました<(__)>
名古屋駅前に投宿し、地下鉄東山線始発に乗り6時半に北ゲートに着いたときは、
不安や迷いで心が揺れましたが、あきらめかけたとき、皆さんのレスを思い出して
それでも前に進み、何とか間に合いました♪

173 :EXPO'774:2005/09/06(火) 07:16:10 ID:Xmh98att
9/8 朝5時少し前に北ゲートに到着する予定です。
三井東芝の当日予約を入れた後にトヨタの整理券に並ぼうと考えています。

無謀でしょうか?

トヨタの整理券→三井東芝の方が確立高いですか?

174 :EXPO'774:2005/09/06(火) 08:43:23 ID:8aUXdpKw
>>173
運良く取れてかぶったらどうする?


175 :EXPO'774:2005/09/06(火) 20:28:24 ID:CthdYybL
>>173
私も8日にトヨタと三井狙ってますよー。
到着は6:30以降になる予定。
三井はそのまま並んで入ってしまおうかとも考えてますが…甘い?

176 :EXPO'774:2005/09/06(火) 22:02:39 ID:TZPZqJud
トヨタは閉幕したらあの建物どうするの?
あれなくしちゃうのはもったいないな。色んなアーティストのライブとかに
使えそう。


177 :EXPO'774:2005/09/06(火) 22:05:05 ID:h8OODh5L
>>176
トヨタの建物の外壁に使われている鉄骨材は、もともと
再利用出来るように設計しているってTVで説明しとた

178 :EXPO'774:2005/09/06(火) 22:33:45 ID:Xmh98att
>>175
お互い取れるといいですね。

三井はそのまま並んだほうが早いのでしょうか??
悩みますね〜。

179 :EXPO'774:2005/09/07(水) 08:28:45 ID:Y95gPzwc
>>175
6時半以降の到着ではダブルゲットは到底不可能ですよ。
直並びだったら1時間待ちくらいで大丈夫でしょうけど。

180 :EXPO'774:2005/09/07(水) 10:02:15 ID:H8aPqZtJ
やっぱトヨタはいいな。
ただ、時間はもうちょっと短くした方が良いと思う。
特に最初にアイユニットへ乗る紫の光の奴、乗り込むまでに時間をかけすぎ

181 :EXPO'774:2005/09/07(水) 10:33:32 ID:IQZP/6rS

▲▲▲人権擁護法案(メディア規制法案)推進議員リスト▲▲▲
""こいつら落とさないと自由な報道・ネットでの自由な発言できなくなるYO!""
【自民党】
佐藤たつお (東北比例) 山崎派      笹川たかし (群馬2区)  橋本派
よさのかおる(東京1区) 無派閥      渡辺ひろみち(千葉6区) 橋本派
佐田玄一郎 (群馬1区) 橋本派      大村ひであき(愛知13区)橋本派
谷 公一   (兵庫5区) 亀井派      石破 茂   (鳥取1区) 橋本派
二階俊博 (和歌山3区) 二階派      古賀 誠   (福岡7区) 堀内派 ←★首謀者 

【元自民無所属or新党】
小泉龍司 (埼玉11区)  元橋本派     野田聖子 (岐阜1区)  無派閥  
田中ひでお(京都4区)  元堀内派     滝  実  (奈良2区)  元橋本派・新党日本
小西おさむ (滋賀2区)  元橋本派      亀井静香 (広島6区) 元亀井派・国民新党
山口俊一  (徳島2区)  無派閥       じみ庄三郎(福岡10区) 元山崎派←★首謀者

【公明党】太田昭宏(衆・東京12区)   冬柴鉄三(衆・兵庫8区) 
      東順治 (衆・九州比例区)  田畑正広(衆・大阪3区)

【民主党】党として人権擁護法案推進

【共産党社民党】北への制裁に100%反対の売国集団。よって論外。

182 :EXPO'774:2005/09/07(水) 18:14:38 ID:NMkph4i0
>>180
同意

183 :EXPO'774:2005/09/08(木) 04:23:56 ID:O5h8zH1z
パビリオンのお姉さん、かわいかったなぁw
キレイな二重で上品そうなお姉さんがいるから、
これから行く人は探してみましょう!

184 :EXPO'774:2005/09/08(木) 06:51:18 ID:Xc2IA9w4
アテンダントの振り付けを覚えたい…

185 :EXPO'774:2005/09/08(木) 22:37:25 ID:zXKT/cS4
以前は無かったのに、この前は入館前に唄の練習があったぞ。
正直、あの唄はウザイのでやめて欲しいな

186 :EXPO'774:2005/09/09(金) 17:21:12 ID:bX70ejJo
トヨタの演奏ロボットが全部(6台?)うつっているピンバッチって
会場のパビリオン内の売店にまだ売っていますか?

187 :EXPO'774:2005/09/09(金) 18:36:46 ID:dlAQtjPb
>>186
昨日(8日)トヨタ館に行ったけど、売ってたと思う(1000円?)
商品が少なくなると追加で補充してたから品切れはないんじゃないか。

188 :186:2005/09/09(金) 18:50:47 ID:bX70ejJo
>>187
ありがとうございます!
明日の予約が取れているのですが、買えそうでよかったです。

189 :EXPO'774:2005/09/09(金) 19:44:27 ID:8GTGSIGY
 日立の入場券を取る
→トヨタの入場券を取る
→三井東芝に並ぶ
→(゚д゚)ウマー
…が理想的だけど、さすがに今の客数じゃ無理だ罠。
しかし、ここ連日、二時発券の列が正午前には埋まってまうね(´・ω・`)

190 :EXPO'774:2005/09/09(金) 22:01:01 ID:/HaI6sj4
>>189
日立さえ取れれば可能じゃね?
ただし、他の全捨てだけど

191 :173:2005/09/09(金) 22:26:01 ID:RlwPlTzG
昨日行ってきました。
三井東芝(12:00) の当日予約とトヨタ(10:20) の整理券をとることができました。

日立整理券→三井東芝当日予約→トヨタ整理券
も可能だった気がします。
もしかしたら時間がかぶっちゃうかもしれないけど、、、

192 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:25:47 ID:EwpDbErC
朝一(5列以内)なら  三井→日立→ヨタだろ。
ただ、日立って定刻より早く開場しても9時からしか配券しないんだよな

193 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:27:01 ID:HRjQIQaS
9月に入ってからの平日夜の直並びの
締切時間は最近何時ごろでしょうか?


194 :EXPO'774:2005/09/12(月) 14:29:10 ID:7MREMrB6
アテンダントよりも
売店の子の方がかわいい

気がするのはおれだけか

195 :EXPO'774:2005/09/12(月) 17:02:19 ID:zWKBL8GL
トヨタのインターネット予約があるのですが、予約時間である時間から遅刻しても、その20分後の開演時間に間に合えば入場できるのでしょうか?

196 :EXPO'774:2005/09/12(月) 17:14:56 ID:K6EendK7
>>195
ダメです。
回毎の予約になっており、その回に遅れたら入場できません。

197 :EXPO'774:2005/09/12(月) 21:13:40 ID:JHhfxvlu
この間夕方の予約を持っていたのだがあまりにも人多杉で
早めに帰ろうと思い、予約時間の1つ前のショーに空きがあれば
入れて欲しいとお願いしたのだが、
絶対駄目っっっときびしかった・・・
無理を言っているのはわかるのでこっちがDQNなのだが
それにしても感じの悪い対応だった!!!
もうトヨタの車は一生買わない!!!

198 :EXPO'774:2005/09/12(月) 21:49:22 ID:XhiWDl+y
>>197
そんなの認められないに決まってるでしょw
なんのための時間指定か理解できないなら予約しなきゃいいのに・・・。
まさに自他共に認めるDQN人間なのですね。いろんな意味でカワイソス。

199 :EXPO'774:2005/09/12(月) 21:50:46 ID:F4Gj9VQc
>>197
それで入れるなら予約時間の意味無いじゃん。
ゴネれば好きな時間に入れる、なんて前例作ったら予約システム自体が崩壊するよ。


200 :EXPO'774:2005/09/12(月) 21:55:36 ID:WtEy+/BB
シニア枠券は何時ぐらいまで゛に並べば、
貰えますか?
明日、シニアな母と共に行くのですが・・・

201 :EXPO'774:2005/09/12(月) 21:57:53 ID:LChHYp8z
トヨタは総入れ替え制なので無理でしょう。

総入れ替えシアター形式でないパビリオンなら、
少々なら早めに行ってもいれてくれる場合もあるけどな。

>>197がそれを知っていたんならDQNだな。

202 :EXPO'774:2005/09/12(月) 22:06:51 ID:+J1J9JCi
>>197
レクサスのお客様IDカードを見せるとOKだよ

203 :EXPO'774:2005/09/12(月) 22:14:40 ID:LChHYp8z
>>200
ここ最近はゲート待ち列が激しいらしいので、
時間に行ったら北ゲートの入場すらまともに出来ないですね。

私は入場してきましたが、過去の情報すらアテにならないです。
リニモ始発くらいで行って、もらえるかどうか。

204 :EXPO'774:2005/09/12(月) 22:15:12 ID:LChHYp8z
>>203
× 時間に行ったら
○ まともな時間に行ったら

205 :EXPO'774:2005/09/12(月) 22:33:19 ID:JHhfxvlu
197です
広島から大して調べずに行ったので、DQNしてしまった
ワロスワロス(´・ω・`)
どっちにしても広島だからマツダしか買えない・・
万博も企業パビも人多杉★
入れないし帰れない
遠方からはかなりキツイ
愛知県民、全期間組、ウラヤマシー

206 :200:2005/09/12(月) 22:36:18 ID:9z1+M23a
>>203
早々のレス、有難うございます。
遠方から新幹線で名古屋入りなので、
リニモ始発は無理そうですorz
予約で日立と日本館を取れているので、
我慢してもらいます。

ゴメソ、オカーチャン



207 :203:2005/09/12(月) 22:42:07 ID:LChHYp8z
>>206
新幹線組ですか。私もそうなんですけど。それだと無理ですね。

北ゲートに着いても凄まじい待ち行列で、
ゲートの中に入れるのは良くても10時は過ぎるでしょう。
その頃にはシニア予約も余裕で埋まっているはずです。

208 :EXPO'774:2005/09/12(月) 22:50:05 ID:9z1+M23a
>>207
日立の予約時間10:00〜10:30までに入場できるか、
心配になってきますた。
9:00頃には到着できそうなのですが・・・

209 :EXPO'774:2005/09/13(火) 06:24:19 ID:wav4qPDy
>>206
この時期に日立の予約が取れているだけでも(´・ω・)スゴス

210 :EXPO'774:2005/09/13(火) 08:03:39 ID:MnsTOOoT
>>200
開場してだいたい1時間ぐらいで配り終わってしまうらしいね。

211 :EXPO'774:2005/09/13(火) 12:50:26 ID:4UqjBZiC
豊田市のトヨタ会館に行けば、入場無料で
目の前でトランペット吹くロボット見れるし
i-unitにも乗せてもらえました。
でも、万博のトヨタ館、一度くらい入ってみたいんだけど。

212 :EXPO'774:2005/09/13(火) 18:53:01 ID:wav4qPDy
>>211
万博は、超( ^ω^)おもすれーよ

213 :EXPO'774:2005/09/13(火) 20:05:00 ID:qWb0K/yJ
名古屋市東部に住む漏れは長久手まで車で30分!
だけど早朝は130km/hで飛ばして17分!
だから1日にヨタの当日整理券を3枚ゲッツできちゃうよ!
事前予約も成功すれば4回も見ることができちゃう!!

1回は見て、あとは・・・・ムフフ・・・・・
えっ?譲渡しているのか?それは券に禁止と書いたあるじゃん!
でもね・・・・ムフフ

214 :EXPO'774:2005/09/13(火) 22:33:25 ID:dWrFnmqH
9月12(月)にいきました
7時30分東ゲート着で
そのまま早足でトヨタまでいけば
キッズ枠とれましたよ^^


215 :EXPO'774:2005/09/13(火) 22:47:27 ID:qT2WwJvL
>>213
今の状況でトヨタ3枚ゲット、
しかもそのうち1回自分で見るなんてことやろうとするなら
まず朝4時までに並ぶ

トヨタへ、1回目の公演にならないように注意して2回目の整理券をもらう

もらったら即座にもう1回列の後ろに並ぶ、運がよければ6回目の整理券ゲット

11時くらいまでにもらった2枚を譲渡するなりなんなりする

11時から14時まで並んで9回目の整理券を並ぶ

17時から公演を見る

だろうけど、どんだけ暇人だよってな話。
それに複数枚じゃなくて一枚だけの整理券なんて
そうそう欲しがる人居ないっしょ。

216 :200:2005/09/14(水) 00:38:29 ID:8/N6rmWk
12日、行ってきました。
北ゲートに9:00に到着、約40分後に入場、
やはりシニア枠券は配布終了してました。
残念。
しかし日立の予約時間に間に合ったのと、
母が゛喜んでくれたのでほっとしています。

しかし今日は暑かった。

217 :216:2005/09/14(水) 00:41:56 ID:8/N6rmWk
×12日、行ってきました。
○13日、行ってきました。



218 :EXPO'774:2005/09/14(水) 01:16:04 ID:ggG/SeQ5
>>213が単独事故であの世をゲッツしますように・・・

219 :EXPO'774:2005/09/15(木) 21:23:13 ID:6OyEWUBv
>>194
遅レスだけど、売店娘チェックしてきた!かわえ〜なぁ

220 :EXPO'774:2005/09/16(金) 17:28:25 ID:bYy+K6x5
トヨタの整理券は日によって色が違うようですが、詳しい人教えて下さい。

221 :EXPO'774:2005/09/16(金) 17:34:59 ID:oL/iwgaE
大体のパターンは知ってるけど、目的が不埒なアンタには教えられないね (´-`).。oO(

222 :EXPO'774:2005/09/16(金) 17:35:25 ID:x6edYSAX
閉幕後、トヨタ博物館かトヨタ会館へ移築か
移設できないのかな?

223 :EXPO'774:2005/09/18(日) 11:55:24 ID:qu07Jxcx
あげ

224 :EXPO'774:2005/09/18(日) 13:11:48 ID:YKMVl6Dl
今日は、10時30分に2時の入場券配布待機列がイパーイになったらしいね((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

225 :EXPO'774:2005/09/18(日) 16:03:22 ID:rAXR5I5f
>>205
>どっちにしても広島だからマツダしか買えない・・

広島でもトヨタはたくさん走ってるよ。

226 :EXPO'774:2005/09/18(日) 22:12:51 ID:WuI4pW5P
友達に聞いたんだけど、トヨタ館は電通の関係者か展示施工に関わった人なら前日までにお願いすれば入れるらしいよ。ひどい話しだけど

227 :EXPO'774:2005/09/18(日) 22:22:53 ID:TlCxEyVN
>>226
その友達は友達に聞いたんでしょ。
友達の友達は(ry

228 :EXPO'774:2005/09/18(日) 22:43:11 ID:WuI4pW5P
>227
いやいや、ほんとだよ。
電話でお願いすると、当日裏口でチケットと引き換えてくれて
渡すときに「ぜったいにこのことは言わないでください」って言われるらしい。
友達と一緒に行って、その時に入ったから間違えないよ。
トヨタ館の運営はほぼ電通がやってるんだって。

229 :EXPO'774:2005/09/18(日) 22:45:24 ID:w2DFgB45
>「ぜったいにこのことは言わないでください」

都市伝説にありがちな台詞だなぁ・・・

230 :EXPO'774:2005/09/19(月) 10:26:45 ID:vwp5YwJD
第2回に入っているけど、なかなか始まらな━━━(・A・)━━━い!!

231 :EXPO'774:2005/09/19(月) 10:42:49 ID:DhFe1hBN
>>226
ヨタ社員の課長以上だと入れるらしい。前日までに電話入れれば。
会社枠というのがあるんだね。

232 :EXPO'774:2005/09/19(月) 11:53:58 ID:rwEmePgZ
いやいや、どこの館でもそんなの当たり前にありますよ
コネの強力さ加減によっては特別室でお茶付きで15分ほど待機して
帰りがけにお土産付きなんてのもあります。
私の場合、東芝に強力コネがありましてお土産付きで見ました。
ちなみに日立にもちょっと微力なコネがあって、これは弱いコネだったので
平日限定だったけど、事前予約の人たちと同じようにして入ってみました

233 :EXPO'774:2005/09/19(月) 12:32:31 ID:5D4X73M0
>>226 企業パビリヲンなんだから
取引先のお偉いさんとか自社の重役とか
優先的に入れなければそのほうがおかしいだろw

234 :EXPO'774:2005/09/19(月) 13:02:20 ID:VOWGruAu
俺は赤十字を通してもらった。
トヨタも親の知人が通してくれるって言ってたけど
親がやめとけと。。。
だったら俺に話すなよ!期待したじゃないか!

235 :EXPO'774:2005/09/19(月) 13:03:57 ID:5D4X73M0
>>234
何やら「ふくざつなじじょー」(複雑な事情)がありそうな…( ・∀・)ワクワク

236 :EXPO'774:2005/09/19(月) 13:10:33 ID:U1TCnSX3
>234
あーあ
赤十字のこと言っちゃった〜
全ての人に平等に待ってもらうパビなのにww

237 :EXPO'774:2005/09/19(月) 13:14:49 ID:TmWS+nd1
トヨタも三井東芝もあれほど行列してるのに中に入ると特定のブロックだけ
空席が目立っていたのはそのためか。

238 :EXPO'774:2005/09/19(月) 17:37:53 ID:b+x+o0Ty
>>231
それ嘘だよ。
課長級は無理。コネがある課長級なら別だけどね。

239 :EXPO'774:2005/09/19(月) 22:45:11 ID:rqgaqq3d
>238
トヨタの社内でも地域枠があるらしく、中部地区は課長級じゃなくても大丈夫な場合もあるらしいけど、関東とか九州とかは難しいみたいだね

240 :EXPO'774:2005/09/20(火) 00:33:25 ID:FCR6VDQk
>>239 それって、地域枠じゃなくって、出世枠ってゆうんじゃない(・∀・)

241 :EXPO'774:2005/09/20(火) 00:38:13 ID:KLIemZSX
トヨタ会館行けばロボット見れるそーだ。運が良けりゃ2速歩行ロボットに乗れるらしい。
無理して並ぶことナイポ。


242 :EXPO'774:2005/09/20(火) 08:48:35 ID:ze1wbzq6
>>231,238
トヨタは身内には厳しい会社です。
一般の部次長クラスも関係者の課長クラスも一切特典ありません。
あるのはトヨタGの役員以上とVIPのお客さんだけです。
外国人の特別なお客さんなら、見た目にラフな格好の若い人もけっこう入ってます。

243 :EXPO'774:2005/09/20(火) 09:28:25 ID:IFD6fa9g
>242
そう信じておいた方が幸せだねw
ま、会社にはあなたが知らない事情もいろいろあるってこと

244 :EXPO'774:2005/09/20(火) 10:15:08 ID:nqvLLvNA
うちのマンソン、本社の課長2人も住んでるけど入れてもらえないって。


245 :EXPO'774:2005/09/20(火) 10:38:14 ID:5wH6g6hI
>>241
その2速歩行ロボットに乗れるのとかは万博終わってからでも
やっているのかな?

246 :EXPO'774:2005/09/20(火) 23:22:36 ID:JEzflrLn
>>242
ちなみに、日立も、部長クラスでさえ恩恵も優待券もいっこもないという話…

247 :EXPO'774:2005/09/21(水) 16:34:10 ID:dvD9m/Bw
電力館は親父が東電支店部長で
大人2人学生2人だったが普通に優先的に入れたwW

248 :EXPO'774:2005/09/21(水) 16:46:31 ID:947ofS6t
金かけて気合が入ってるのは分かるのだが、
如何せん観客を飽きさせる面白くない構成は担当者の降格ものだな。
日立・三井はもちろんガスパビリオンの方がずっと面白い。
芸術性は評価されてもいいと思うが、面白くないという点では5大がっかりに入れざるを得ないだろう。


249 :EXPO'774:2005/09/23(金) 16:43:28 ID:V1aWdFUB
漏れもトヨタがっかり
寝不足で行ったら居眠りした。
ただのショーだな。変なお兄さん出てくるし

しかも事前予約したけど、待ち時間長すぎ

2足歩行ロボットは本田だろ

250 :EXPO'774:2005/09/24(土) 17:10:20 ID:4kPPQQk6
最終日は無断カメラ撮影は許されるのかな?

251 :EXPO'774:2005/09/25(日) 00:12:03 ID:omqebyqF
おまえはあほか

252 :EXPO'774:2005/09/25(日) 00:34:44 ID:HTO91vS3
見に行った時がちょうど2500回目とか言ってた。
ホントかな?
だからといって特別なことはないんだけど。

253 :EXPO'774:2005/09/25(日) 10:11:11 ID:q5X8v9at
今日は全13回公演だぞ、気を付けろ!

254 :EXPO'774:2005/09/25(日) 15:58:29 ID:Kyu9VCEV
トヨタの最終回公園に行けばキャンセル待ちで入れるんでつか?
最終公演何時でつか?


255 :EXPO'774:2005/09/26(月) 08:01:43 ID:HJx8es4x
ラス前を見れた。とっても感動した!

256 :EXPO'774:2005/09/26(月) 15:28:01 ID:xmMfWCok
で、最後なんかもらえた?
俺は2回目の終わりにDJが出口で挨拶にきていたくらいしかなかった?

257 :EXPO'774:2005/09/27(火) 00:47:49 ID:RLDEaqTs
どうもDJロボの声が昔ZIP-FMでよく聞いたロボ丸の声か、
今のFM愛知におけるレモンちゃんの声に聞こえてしょうがない。

おまけに布を使ったパフォーマンスは長久手愛知県館の妖精さん?と一瞬勘違い。

258 :EXPO'774:2005/09/28(水) 09:45:01 ID:arOemiHM
>>256
11〜13回ぐらいでは、エントランスを入ったところで、
家族に1部ずつ(全員にではなかった)ガイドブックを配っていた。
売店で売っていたものとは違っていたから、おそらくVIPに配っていたものの余りだろうw。

>>255
誘導するアテンダントが既に泣いていたし、始まる前に館長の挨拶があったな。
蝶が上下するところに白い変なものが付いていたが、最後にアクロバットが降りると同時に
「185日間ありがとう」
「またどこかでお会いしましょう」
とかのような垂れ幕が降りてきた。
…一人だけ先走って降ろしちゃったけどねw。
MCが4人、ダンサーが全員(20人以上)出てきて、とにかく良かった。

もっとすごかったであろう最終回を見た人、レポきぼんぬ。

259 :EXPO'774:2005/09/28(水) 20:22:45 ID:qXNC2tfV
打ち上げの時に見た、ダンサーチームの踊りは流石だな〜と思った。
音楽の調子が悪かったけれど。

260 :EXPO'774:2005/09/28(水) 23:05:14 ID:kLbeP3hu
ちなみにらす日の2回目はみんな徹夜明けで寝ててかなりの拍手の少なさだったよ

261 :EXPO'774:2005/10/01(土) 17:55:37 ID:5PD5N/Ud
ねーねー
もう万博終わって一週間になるからさ、
そろそろみんな暴露してみない?



               家族ぐるみで動員させられたんでしょ?(・∀・)ワクワク

262 :EXPO'774:2005/10/01(土) 23:39:21 ID:Vpgwc459
では、暴露してみましょう。

>>259の件は、チーム紹介コーナーの際に
ダンサーAチームからBチームに換わる時、
バックミュージックがグダグダになりました。
パビ紹介はD口チームから紹介されました。

勤務した皆様、お疲れ様でした。
A川さんも頑張ってくださいませ。

263 :EXPO'774:2005/10/05(水) 10:14:36 ID:UAJd4uhA
>>262
A川さん、休憩所で看板とか色々と作っていたのが印象的でしたね。

264 :EXPO'774:2005/10/05(水) 12:38:15 ID:uRE8Wphn
あげ

265 :EXPO'774:2005/10/06(木) 12:26:48 ID:JZKPMpDk
>>263
A川さん、10月で定年退職みたいですね。
駄洒落好きな面白い方でした。

266 :EXPO'774:2005/10/06(木) 22:48:26 ID:nhDo1mgB
そうなんですかー。最後に万博って素敵ですね。

267 :EXPO'774:2005/10/07(金) 00:41:57 ID:LIkxEfwY
>>265
A川さん、定年なんだぁ。

268 :EXPO'774:2005/10/10(月) 11:41:40 ID:f0VBvNB8
今日、三好のスポーツセンターでロボット展示やってるぞ。
i-unitに乗れるみたい。

269 :EXPO'774:2005/10/10(月) 13:26:40 ID:aId+wcmR
>>147
200万人目の人がさっきNHKの学校音楽コンクールで合唱の指導してた。
実況板で誰かが名前を検索して明らかになった

270 :EXPO'774:2005/10/10(月) 15:13:15 ID:f0VBvNB8
>>269
学校関係者は夏ヒマだからな・・・
この人全期間持ちなんだよね。

271 :EXPO'774:2005/10/10(月) 19:59:44 ID:30297+st
>>268

乗ってきた。
あちこちでトヨタパビのショーで使われたBGMが流されていたがマジ欲しかった。
たのみこむでサントラCDを頼んでみようかと思った。

272 :EXPO'774:2005/10/10(月) 20:00:21 ID:30297+st
とはいえ記念撮影の静止版に・・・だが

273 :EXPO'774:2005/10/10(月) 23:05:50 ID:dzGkhD1e
11月のTMSFで演奏ロボットやi-unitが登場するらしいけど、
ちゃんと動かしてくれるのかな

274 :EXPO'774:2005/10/12(水) 21:05:33 ID:PDRj+54h
モーターショウはi-Swingなんですよね。
i-Unitの3輪バージョンらしいですが。
今朝の中日新聞に写真が出ていました。

275 :EXPO'774:2005/10/13(木) 00:08:44 ID:C3cGca94
>>274
要するに、i−unitの発展型がi−swingらしい
ついこの間までやってた万博での出し物が
早くも旧式化していく、ということか
万博廃人としては、少し寂しい気もする

276 :EXPO'774:2005/10/13(木) 00:14:06 ID:UPpZEdiB
>271
漏れもあのBGMが気になる。とくにエンディングのテーマ。
作曲はフランス人らしいってことまではわかったんだが
それ以上は不明。YAMAHAのQY-100(シーケンサ)使って
再現しようとしてるけど、ぴったりのコードが見つからない。


277 :EXPO'774:2005/10/13(木) 01:46:49 ID:mjVab5FV
>>276
トヨタのお客様相談室に相談したら?
あそこは巨大企業の割にちゃんとした関係者の回答がもらえるぞ。

278 :EXPO'774:2005/10/13(木) 14:14:44 ID:E2xfa+mF
>>271
閉幕日に演出スタッフが、メインショー全曲収めたCD配ってたよ。
もちろん、トヨタ館関係者に。俺も貰った。
トヨタ館関係者に知り合いが、いたら貰ったら?

279 :EXPO'774:2005/10/13(木) 19:22:39 ID:8U5Bhjbo
>>275
同感です。
きっと10年、20年たった頃には商品化され
「昔の近未来コンセプトカー」として紹介され
るのでしょうね。

280 :EXPO'774:2005/10/13(木) 21:16:31 ID:eOcYRy2d
演奏ロボット 万博以前にオペラに出演していた。

281 :EXPO'774:2005/10/14(金) 00:59:02 ID:gUMQBIgf
>>278
うp!うp!

282 :EXPO'774:2005/10/14(金) 19:55:29 ID:2YilnUFX
>>278
nyかshareに流してくれ

283 :EXPO'774:2005/10/15(土) 18:50:26 ID:u3OoLko6
 万博のサウンドトラック集のCD作ってくれればいいのに。。。

万博開催中なら結構売れたと思うけど。
特に、お土産屋に適価で置いとけば10万枚くらい軽く行ったんじゃないか?

284 :EXPO'774:2005/10/16(日) 00:48:20 ID:FuMcS36V
俺は録音してどうにか音だけは保持した・・
CDか希望

285 :EXPO'774:2005/10/17(月) 12:43:01 ID:MvpOC3DN
age

286 :EXPO'774:2005/10/20(木) 23:53:57 ID:lEx5kaQS
あげ♪

287 :EXPO'774:2005/10/22(土) 18:04:43 ID:aSaO9ijj
今日上野松坂屋行ったらトヨタ館のBGMかかってたような気がした。
空耳だろうか。

288 :EXPO'774:2005/10/29(土) 21:18:53 ID:BndRvaC1
誰もいないことを確認。

289 :EXPO'774:2005/10/30(日) 03:04:25 ID:QoVmhePI
無事買えました!!

ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d56860135

290 :EXPO'774:2005/10/30(日) 21:27:26 ID:A5T5M8EJ
>>289
手許に来たら是非是非upきぼんぬ!

291 :EXPO'774:2005/10/30(日) 22:43:47 ID:OSa3YQwu
 これってパビ関係者が売ってんだよな。
なんか、悲しいな。


292 :EXPO'774:2005/10/31(月) 00:17:49 ID:mu4Kam/Y
>>290
さすがに、この値段なんでupは無理です・・・
そこまで、お人よしではないです・・

293 :EXPO'774:2005/10/31(月) 09:25:52 ID:riPLleQy
>>289
すいません、携帯からなので
見れないのですが、いくらだったのか教えて頂けませんか?

294 :EXPO'774:2005/10/31(月) 09:48:13 ID:aK/KtXgF
この曲イトーヨーカ堂でかかってない?

295 :EXPO'774:2005/10/31(月) 21:54:26 ID:XAkMdNPS
 オクで売る奴は許せんな。

 捨てアド教えてくれれば



296 :EXPO'774:2005/10/31(月) 23:13:49 ID:8y9ZvBLg
アイフット登場の音楽聴きたい・・・・。

297 :EXPO'774:2005/10/31(月) 23:29:25 ID:LEQ2vZCy
四つ打ちキックでポップな使用曲が印象に残ったパビリオンだったので、焼きモノでも一度拝聴したいです。

298 :EXPO'774:2005/11/01(火) 05:33:38 ID:uBurUwLo
サントラって、トラックの継ぎ目が少しズレていないかい?

299 :EXPO'774:2005/11/01(火) 12:13:12 ID:mCsMdv0q
お花畑の音楽が好きでした。もう一度聞きたいです。

300 :297:2005/11/01(火) 16:00:48 ID:wxA23e7n
>>295
この場を借りてお礼申し上げます。
貴重な音源をありがとうございました。
メインショーの場面が鮮やかによみがえり、一生の思い出になりました。
本当にありがとうございました。

301 ::2005/11/01(火) 22:26:39 ID:2tPpqHp1 ?##
まだいいですか?

302 :EXPO'774:2005/11/01(火) 23:21:31 ID:7VGkmIq4
祭りでっか?

303 :EXPO'774:2005/11/01(火) 23:27:38 ID:1M3Loxg0
 もう終わったんだろうな。残念。

304 :EXPO'774:2005/11/02(水) 00:05:24 ID:2q6UpexU
>>295
間に合うようでしたら私もお願いしたいと思います。
よろしくお願いします。

305 :EXPO'774:2005/11/02(水) 20:59:33 ID:UF9w7GAa
【第59回 発明とくふう展】 
■期間:開催中〜6日(日)
■場所:栄本店 7階催物会場※最終日は6時にて閉場
入場無料

愛・地球博「トヨタグループ館」で大活躍の「パートナーロボット」
「アイユニット」に会えるよ!

●パートナーロボットの演奏タイムスケジュール
 ・1回目 11時〜 ・2回目 1時〜 ・3回目 3時から ・4回目 5時から
※ロボットの演奏は、1日4回(1回につき約5分程度)。


306 :EXPO'774:2005/11/03(木) 00:58:57 ID:bhiLiOfg
なんの栄本店?

307 :EXPO'774:2005/11/03(木) 03:07:50 ID:czi69xqN
>>306
三越

308 :EXPO'774:2005/11/03(木) 14:30:18 ID:nWZk2EC4
今世紀最大の犯罪予告

詳細は、↓をクリックしる
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nida/1130995497/

309 :EXPO'774:2005/11/03(木) 17:01:34 ID:koEs4Vke
>305
逝ってきた。(ありがとよ!)
パートナーロボットは立ち位置固定で演奏のみ。
i-unitは選ばれた客2人が試乗。
「見上げてごらん夜の星を」「アニメメドレー」他を演奏。
それから、万博のウエルカムショーとメインショーとビデオ上映
もやってたよ。内容は万博会場で上映してたダイジェスト版より
かなり長いものと言えばよいかな?時間にして15分〜20分くらい
だと思う。BGMをしっかり暗譜してきたもんで、いまシーケン
サーにうちこんだところw。

310 :EXPO'774:2005/11/03(木) 19:09:33 ID:FtN8GpEZ
三越のパートナーロボット

http://fwy-101.sakura.ne.jp/aichi/src/1131012454947.jpg

311 :EXPO'774:2005/11/04(金) 18:17:52 ID:sfyejLFi
既出?今日気づいたわけでして。


レスポンスブックス | Response.
ttp://response.jp/assistance/books/

万博に出ていたi-unitとアキラ少年たちの出会いがもとではじまる、
ショートアドベンチャー・ストーリー。
i-unitは主人公アキラたちに「連レテッテ」と語りかける。
いったい、どこへ行きたいのだろうか?

愛・地球博(愛知万博)トヨタグループ館で少数部数のみ配布
期間限定! 無料ダウンロード中!
※ダウンロード後、ebookjapanよりメールマガジンが発行されます。

312 :EXPO'774:2005/11/04(金) 19:42:11 ID:uC0DpzX+
8/25台風接近の日、EXPOドームのトヨタパビリオンデーイベントで
うちわと一緒にもらった。

313 :EXPO'774:2005/11/04(金) 20:39:38 ID:nZCW2Tkw
>>311
最終日の自分が入った回では配布してた

314 :EXPO'774:2005/11/04(金) 22:06:47 ID:uoTOvCO6
いつでも配布してたっしょ。
オクでも値段つかないよ。

それよりサントラの再うぷは?

315 :EXPO'774:2005/11/04(金) 23:35:05 ID:d6nXDRO8
終わったのかな?

316 :EXPO'774:2005/11/05(土) 00:34:59 ID:0w98W/Cf
>>311 東京でも配っていたよ。子供だけだったけど。

317 :EXPO'774:2005/11/06(日) 13:19:39 ID:nQEMZtl2
>>311
俺も持ってるけど、あまりものトヨタマンセー度にワロタ(w
「やばい、父さんのプリウスだ!」

ついには、車椅子の女の子が
「こんな風に、外を自由に買い物するのって…夢だったんだ(w」
「もうじき、それも夢じゃなくなるよ」

キマってるだけあって、逆に複雑な気分…
I-UNITが無印ならよかったのに。

318 :EXPO'774:2005/11/07(月) 01:34:01 ID:RrUg08A9
i-swing見てきた。最前列でじっくり見てきた。
ぜひ発売して欲しいと思った。

2輪走行はジンジャーの特許に触れてないのか心配だったりもするけどw

319 :EXPO'774:2005/11/21(月) 13:12:29 ID:KuEdkIu4
音源欲しいの?
俺が貰ったCDは、最後のビールかけでえらいことになっちゃったんだよな。
後で探して、無事に聞けるかどうか調べてみるよ。
暇な時にうpする。

320 :EXPO'774:2005/11/21(月) 22:04:27 ID:0NAoBggX
>>319さんはトヨタ館でどんなお仕事をされてたんですか??

321 :EXPO'774:2005/11/22(火) 16:13:08 ID:Iq8YHzCu
CDはビールでどうこうなる程ヤワじゃないです。
是非、たのんます。


322 :EXPO'774:2005/11/23(水) 21:47:46 ID:NZQkAchu
>>319
さんお願い致します・・よろしくお願い致します
ぜひ、CD聞きたいです・・・

323 :EXPO'774:2005/11/29(火) 07:39:47 ID:vqM+B2y+
>>319
打ち上げの最後までいたの?
自分はリニモで帰らなければならなかったので、
途中で(パビCチームの出し物の頃)帰ってしまった。残念だ〜。

勤務の思い出は、昼飯の弁当がしょぼかったです。
コンビニ弁当クラスの、お手軽ランチや冷やし中華には少し萎えました。

324 :EXPO'774:2005/11/29(火) 15:32:20 ID:cyK3vO+3
トヨタ館は本当に良い思い出になりました。なので、とっても音源が欲しいです。
>>319 さんや>>323さん その他音源お持ちの方あっぷよろしくお願いします。

325 :EXPO'774:2005/11/29(火) 22:53:40 ID:PVec18tj
>>323
319ではありませんが。トヨタ館で勤務してました
ビールかけ参加してないのは残念ですね〜
相当盛り上がってましたよ



326 :EXPO'774:2005/11/29(火) 22:56:31 ID:FzTmF8GQ
幸のレス】    このレスを見た人間は七日以内に死にます。        ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。      それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です。 ごめんなさい。死にたくないんです

327 :EXPO'774:2005/12/03(土) 19:16:34 ID:7hqG+plT
9/25最終公演後にスタッフで、したクロージングセレモニーの映像欲しいな。

328 :323:2005/12/03(土) 19:36:54 ID:ZM2/GfYs
>>325
最終日は自販機脇に山のようにビールが積まれていましたもんね。
バーベキューも召し上がられましたか?

自分は恩恵に全く与ってません。悲しーい。

329 :EXPO'774:2005/12/04(日) 20:47:20 ID:Suajk10a
池袋アムラックスでダイジェスト映像がまだ見られるぞ。

330 :EXPO'774:2005/12/05(月) 18:20:17 ID:6xa/9nEg
誰か音源提供してくれる神降臨きぼんぬ

331 :EXPO'774:2005/12/16(金) 00:09:12 ID:VNlzY05Q
トヨタ館の公演のDVD発売したら、売れそうだね。

332 :EXPO'774:2005/12/16(金) 01:36:24 ID:UpuUBWiL
i-foot登場あたりのBGM、
Em7-D-GM7-A7-Em7-D-GM7-A7
の循環でYAMAHA Qy−100に入力してあるんだけど、どうもしっくりこない。
だれかアイデアないかな?

333 :EXPO'774:2005/12/16(金) 19:18:26 ID:8RRmvmBy
>>331 名古屋限定かと。地方から来た人間はほとんど見られず。


334 :EXPO'774:2005/12/24(土) 21:42:18 ID:p9V9Qvpq
出展記録冊子とDVDキタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!

335 :EXPO'774:2005/12/25(日) 00:18:30 ID:JQrKqb78
>>334
なにがきたの??
プレゼントでもあったの?

336 :電磁男:2005/12/28(水) 22:00:48 ID:T42KopZo
おねげ〜だ〜
トヨタグループ館の音源譲ってけろ〜


337 :EXPO'774:2006/01/01(日) 23:34:51 ID:U5WiXrex
>>336
ここのではどう?
ttp://www.asahi.com/expo2005/midokoro/01.html

338 :EXPO'774:2006/01/03(火) 09:47:58 ID:fnjJGBqG
今日、岐阜のカラフルタウンに、i-unitが来るらしいね。

339 :EXPO'774:2006/01/03(火) 11:38:20 ID:DCXm8RSJ
カラフルタウン i-unit 昨日もいましたよ

340 :EXPO'774:2006/01/04(水) 12:02:40 ID:INelKTE+
>337
Thanx so much!
落とせなかったけど大満足。しかしあんなクライマックス公開しちゃって
よかったのかなあ。

341 :EXPO'774:2006/01/04(水) 13:44:16 ID:kAS0fyej
>>340
「GetASFStream」でググると、もっとHappyになれるかも

342 :電磁男:2006/01/07(土) 17:30:34 ID:kBK5TbsV
友達のトオタグループパビリオン関係者に
昨日をCD貰っただよ
>377
協力ありがとう(^∀^)


343 :EXPO'774:2006/01/08(日) 14:12:43 ID:oP1XL2GG
>>342
いいなー
てか、知り合いいたなら最初から聞けよなーー!

344 :EXPO'774:2006/01/11(水) 10:28:13 ID:AmgIpZVL
>>342 さん。できたらUPして頂けませんか?お願いします。

345 :EXPO'774:2006/01/12(木) 21:12:07 ID:iZDm7oEE
勤務していた頃は毎日が地獄だったなぁ。

346 :EXPO'774:2006/01/13(金) 18:45:40 ID:glGYz6ms
>>345
え、私は毎日が天国でしたよ

347 :EXPO'774:2006/01/14(土) 01:29:41 ID:QI84zsb6
>>346
え、誰々!!
わたしだよーおぼえてるかな??
踊りが難しくて最後までだめだった子ていえば、わかるかな?

348 :EXPO'774:2006/01/14(土) 11:59:15 ID:iihJh2/M
>>347
ああ、何人かの顔が頭に浮かぶんですが。
今ではとっても良い思い出です。(^o^)

 ・・でも、最近トヨタ館のネタを元にオークションで
商売している人間を見かけるととっても鬱になります。


349 :346:2006/01/14(土) 12:25:40 ID:VOrkYdrS
>>347
348さんは私ではないのでご注意を。
347さんはアテンダントですか?

350 :EXPO'774:2006/01/15(日) 12:26:29 ID:gB1OWXVN
列整なんて地獄だよ

351 :EXPO'774:2006/01/15(日) 19:45:18 ID:q+IX7WfR
>>350
ミーティングで何度か伺ったんですが、DQN達に絡まれるとか
いろいろ酷い目に遭われたそうですね。
 本当にご苦労様でした。

352 :EXPO'774:2006/01/21(土) 00:54:48 ID:8s7avQvo
列整の思い出・・・

う〜ん。魘される・・・。

353 :EXPO'774:2006/01/25(水) 23:51:24 ID:sWJvghJH
>341
ありがとよ!あんた、最終日に通りすがりの漏れに日立の整理券くれた
おじさんと同じくらいイイ奴!

関係者CD持ってる人に聞きたいんだけど、メインショーのBGMって
場面ごとのタイトルってあるのかな?

354 :EXPO'774:2006/01/26(木) 01:08:02 ID:CMMvwT/T
>>353
もってるが特にない
そもそも焼いたやつだからな

355 :EXPO'774:2006/01/30(月) 00:11:49 ID:CHner/CY
お台場メガウェブ 2月の土日 i-unitのデモンストレーション

356 :EXPO'774:2006/02/05(日) 16:30:53 ID:kuS7b/vP
ついにここまで・・。ちーん

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader71371.jpg

357 :EXPO'774:2006/02/05(日) 19:56:29 ID:ymIn8zuk
トヨタパビリオン最高だったよ!
でもね、これ口に出すのってなぜかちょいテレがある。w
万博の話題になるとついカッコつけてバイオラングなどの環境技術が
すばらしかったとか言っちゃうもんな。
赤十字館みた奴もおなじようなこと言ってた。

358 :EXPO'774:2006/02/05(日) 20:19:09 ID:82JoDQiH
トヨタ館はおもしろいでつね韓国の現代ヒュンダイがここまで
成長するにはまだ何十年とかかりまする

359 :EXPO'774:2006/02/06(月) 22:27:06 ID:OJOT9VNw
ここまで来ました。トヨタ館・・。2/5現在

ttp://vista.x0.to/img/vi24445.jpg

360 :EXPO'774:2006/02/09(木) 09:57:19 ID:Z8oqqiWx
>>359
もう何がなにやら....カナシス

361 :EXPO'774:2006/02/11(土) 14:19:47 ID:IIHf/eEK
トリノの開会式見てたら、なんかトヨタ館のパフォーマンス
思い出した。

362 :EXPO'774:2006/02/16(木) 23:37:46 ID:6uySiWEv
お台場メガウェブ i-unit3月5日まで延長&乗車して撮影ができる 
http://www.megaweb.gr.jp/Uds/Event/Iunit_demo/

363 :EXPO'774:2006/04/16(日) 07:43:51 ID:ASNPNe1X
入場前にスロープで流れていた映像とか収めた
DVDの完全版があるって話を聞いたのですが、
誰か詳細を知ってる方はいますか?

364 :EXPO'774:2006/04/16(日) 09:11:53 ID:I55kbA4u
BGMうpするって言ってた人まだ?

365 :EXPO'774:2006/04/16(日) 21:17:00 ID:RYGtp/JC
http://www.jcp.or.jp/akahata/

366 :EXPO'774:2006/04/18(火) 18:45:59 ID:2ONZ9e6M
>>363
関係者に配られたDVDの事かな?

367 :EXPO'774 :2006/05/18(木) 23:39:25 ID:moXxdGvk
i-foot(アイフット)が見られるらしい

◆ものづくりフェア2006in東三河(5/19-21)開催

 ものづくりフェアは、地域の先端産業を紹介するとともに、専門的なハイ
レベルの製品や新技術に接する機会を地元の企業に持ってもらうため隔年にて
開催してきました。
 第12回目を迎える今回は豊橋市制100周年というひとつの節目にもあたり、
「新たな歴史への出発“ものづくりは人づくり”」テーマに開催します。

 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  i-unit(アイユニット)パートナーロボット i-foot(アイフット)
            がやってくる!!
    「あの感動を再び・・・・  愛・地球博の人気者」
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 愛知万博で人気を集めたトヨタのロボット達が集まります。(一部、実演予定)
この企画の一環として、これらロボットたちの開発プロジェクトチーム責任者
であるトヨタ自動車(株)専務取締役井川正治氏による記念講演会が開催され
ます。

【日 時】平成18年5月20日(土)14:00〜15:30
【会 場】豊橋市総合体育館 第2アリーナ
【参加料】無料
【定 員】500名(申込先着順)
【申込方法】下記申込書を、郵送またはFAX・電子メールにてお申込みください。
【申込先】豊橋ものづくり振興会
ttp://www.toyohashi-cci.or.jp/mono/fair/top.html

368 :EXPO'774:2006/05/19(金) 00:41:14 ID:uA8kplBI
>>367
生i-foot見れるのかな?
講演会なんだから、ビデオとかぐらいじゃないの?


369 :EXPO'774:2006/05/19(金) 08:46:54 ID:gdTnYtZ/
i-footならトヨタ会館にあるがな

370 :EXPO'774:2006/05/23(火) 22:47:27 ID:5MCGmefB
トヨタ会館、アイユニットなかなか予約とれないよー


http://toyotakaikan.revn.jp/

371 :EXPO'774:2006/05/28(日) 14:40:07 ID:fdJp9lqd
「事前予約」の時に比べればまだ競争率は少なそうだ。
繋がるだけマシ。
ガンガレ。

372 :EXPO'774:2006/06/02(金) 20:56:14 ID:bJ98gqEx
最近?になってトヨタ館公式ダイジェスト映像がUPされました。

http://www.toyota.co.jp/jp/vision/emerging_tech/i-unit/index.html

373 :EXPO'774:2006/06/02(金) 23:28:36 ID:YhdiVs4s
>372
サンクス。
こりゃDVD化も近い?
BGMの音源だれかうpしてくで!

374 :EXPO'774:2006/06/06(火) 18:10:24 ID:e6/NZUT4
>>372
ギャラリーで流れていた映像だね。

375 :EXPO'774:2006/06/17(土) 15:14:15 ID:288acJ9X
>>372
保存できないかな?

376 :EXPO'774:2006/08/03(木) 20:42:52 ID:GMk+EoCo
出来るよ?

377 :EXPO'774:2006/10/08(日) 19:51:20 ID:wVlQeb2U
i-unit運転体験予約

> 当企画は11/17(金)で終了させていただきます。長い間ありがとうございました。
> ロボットやi-unitのパフォーマンスは‘07年3月を目処に新たな企画を検討しておりますので、

> 内容が決まり次第トヨタ会館ホームページでお知らせします。

あーぁ、行く前に終了かよ。

378 :EXPO'774:2006/10/23(月) 00:41:08 ID:zzaEVUOH
う〜ん懐かしいな。
勤務していたのが、昨日のようにも遠い日のようにも感じてしまう。
それにしても薄給だったなぁ。

379 :パントレ:2006/12/16(土) 12:36:31 ID:L6TpCqxfO
パンツのトレード(略してパントレ)をやろうぜ!パンツは美味しいです。!
(^人^)

380 :EXPO'774:2006/12/16(土) 21:47:09 ID:Vl9aU+m/0
運転体験 東京で始まった。
http://www.megaweb.gr.jp/Uds/Event/iunit_experience/

381 :パントレ:2006/12/17(日) 00:11:09 ID:C0nUoYKCO
パントレ登場!
(^人^)

382 :EXPO'774:2007/02/03(土) 17:00:31 ID:z52IPnuI0
【リコール隠匿】炎上 トヨタ ヴィッツ★2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1164546412/
●超危険 命に関わる ザ・リスク・オブ・トヨタ ●
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1163028744/
■とことん日本の恥晒し トヨタ(笑)22(U)■
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1169307687/
●● パクリまくりのトヨタ・・続編 ●●
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1168669084/
● なんちゃってスポーツ の トヨタ84 ●
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1165034064/
トヨタ車の欠陥を暴きリコールさせるスレ6
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1165283185/
【自動車】大阪トヨタ、架空販売238台の別に2000台「不審取引」…「車庫飛ばし」の疑い
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1159397120/
▼ トヨタがクルマ好きに嫌われる理由 8▼
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1167650235/
北米トヨタでセクハラ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/northa/1146799509/
炎上 トヨタ ハリアー  2台目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1164540377/
諸悪の根源はトヨタにある。
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/eco/1151708875/
【サバ読み】トヨタ馬力専用スレ【誇大】 3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1156349342/



383 :EXPO'774:2007/02/08(木) 20:31:46 ID:iZDWqsZt0
リコール世界一のトヨタ
http://www.youtube.com/watch?v=HFcJo1WNDkw
【トヨタ】60億円申告漏れ…04年までの3年間で
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1167445826/
【経済】トヨタ自動車、60億円申告漏れ 販促費を捻出 20億円追徴
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167441535/
【脱税】トヨタ、60億円の申告漏れ 販促費を捻出 20億円追徴[12/30]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1167444534/
トヨタ営業利益2兆円を支える「奴隷労働」!
http://www.labornetjp.org/news/2006/1108tmpcwa
リコール王・トヨタ 欠陥車率3年連続100%超も、回収率さえ非公表
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2299119/detail?rd
リコール王・トヨタ!マスコミへの口止め料も日本一!
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=470
欠陥車放置のトヨタ。「公徳心」を説く資格があるのだろうか。
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/oita/news/20070109ddlk44070255000c.html
性犯罪北米トヨタ社長(トヨタ車はセックスが燃料BYアメリカ)
http://images.forbes.com/media/moreon/o/otaka_hideaki.jpg
炎上トヨタハリアー死亡事件
http://www.youtube.com/watch?v=nISitmyxbJ4
急増するトヨタのリコール台数
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-09-15/2006091503_01_0b.jpg
トヨタ欠陥車放置!「RAV4のエアバックは遅れて膨らむ欠陥があるけど販売した分については修理はしない」
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news20.2ch.net&bbs=news&key=1154052278&ls=all
現行型ハリアー炎上
http://www.youtube.com/watch?v=nISitmyxbJ4
レクサス炎上
http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00104807.html


88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)