5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神道】千年の森【日本は森の国】

1 :EXPO'774:2005/08/04(木) 10:45:09 ID:rv8bt+Uc
東ゲートから会場に向かう途中、トンネルを抜けた先にある小さな広場に「千年の森」の入口があります。
トヨタや日立などの超人気パビリオンがひしめくエリアの隣で、ひっそりと佇んでいるこのパビリオンについて語ってください。

2 :EXPO'774:2005/08/04(木) 11:45:07 ID:LJBRzvjz


3 :EXPO'774:2005/08/04(木) 16:03:51 ID:CeI7FUjg

千年の森、巣箱掛け杉

4 :EXPO'774:2005/08/04(木) 16:36:26 ID:CmbB378W
森喜朗の神の国、最悪!

5 :EXPO'774:2005/08/06(土) 00:10:41 ID:4cJQnsOj
地球市民村ですら普段からあまり客が来ないというのに、
千年の森はそれを遙かに上回るほどの寂しさ・・・

ほとんどの客が、このパビリオン(と呼べるのか?)の存在に気付いていないのでは?

6 :EXPO'774:2005/08/06(土) 06:14:43 ID:9vGpKb/a
樹木植物図鑑が揃ってるのはいいのだが・・・・
スレタイの神道はどうゆう関係?

7 :立夏 ◆Pray2x.672 :2005/08/06(土) 07:17:25 ID:JrsEHsK7
参考URLです。
ttp://www.jinja.or.jp/jikyoku/kaminokuni/kaminokuni2.html

8 :EXPO'774:2005/08/06(土) 09:56:03 ID:aygQYjgf
>>1
そんなとこに入り口あったっけ??
何度も通っているのだけど。

9 :EXPO'774:2005/08/06(土) 11:46:04 ID:6/qB+Ga4
>>8
一応、スタンプも設置されてるぞ

10 :EXPO'774:2005/08/06(土) 11:53:52 ID:5oemeZjH
完璧をめざす漏れは行ったぞ。ひっそりと。
この間、ゴンドラから見て人が中にいたので驚いた。
あそこの管理人、一日長いな。

11 :EXPO'774:2005/08/06(土) 13:36:07 ID:y8qmyeuV
ここって企業パビリオンゾーンにあるけど、内容的には森林体験ゾーンなんだよな・・・

12 :EXPO'774:2005/08/08(月) 23:10:02 ID:GetKhTPV
私にとって、休憩の穴場です。
大岩の上が気持ちいい。

13 :EXPO'774:2005/08/09(火) 15:14:15 ID:mQkE3wlB
>>6
http://plaza.rakuten.co.jp/kondog/diary/200508030000/
らしい。

14 :EXPO'774:2005/08/09(火) 15:23:48 ID:S1mlLpsq
aa

15 :EXPO'774:2005/08/09(火) 22:59:51 ID:oZUeWfhR
>>13
たしか、鎮守の森のイメージでつくったとかいう話

16 :EXPO'774:2005/08/10(水) 02:24:45 ID:w6jmk1s1
NPOの中の組織が神社だからね

17 :EXPO'774:2005/08/10(水) 11:27:17 ID:Duh8IMij
樹液が出てるモンゴリナラやコナラの木がおおくてカナブンやクワガタもきてるけど
スズメバチの一党もブンブンdでるので気をつけてね

18 :EXPO'774:2005/08/10(水) 11:33:06 ID:u6YvATC0
>>16
右にもNPOがあるんですね・・・。サヨクの温床かと思ってた。

19 :EXPO'774:2005/08/15(月) 08:27:18 ID:4t70aJdo
あんな人目に付きにくい場所にパビリオンがあるのは、ひょっとして地球プロ市民村の中の人達から
圧力をかけられたからか?

20 :EXPO'774:2005/08/16(火) 19:23:58 ID:KPeCjWsa
入場者数20万人いきそうな日の休憩所として最適そうだな

21 :EXPO'774:2005/08/19(金) 15:39:49 ID:DnAbv3sh
>>17
スリル満点だな。

22 :EXPO'774:2005/08/19(金) 22:09:55 ID:ZvgOor1w
なんか鳥人大系みたいなのがいた

23 :EXPO'774:2005/08/30(火) 03:32:53 ID:UFa0PK4y
万博、人大杉

そろそろ全期間持ちがここを占拠し始める頃だと予想している

24 :EXPO'774:2005/08/30(火) 05:46:09 ID:/rvPHg8e
グループで石に腰掛けて弁当食べているときは近づきにくい。スタンプ
もあるので、常に人がきている今日このごろ。

25 :EXPO'774:2005/08/30(火) 06:52:09 ID:PjwfEc9Z
>>15
バイオラングてっぺんに聳える「天空鎮守の森」もここと同じ出展者なんだな

26 :EXPO'774:2005/09/06(火) 08:07:09 ID:HAwuEnL4
age

27 :EXPO'774:2005/09/24(土) 04:14:39 ID:JQfWunvt
age

28 :EXPO'774:2005/09/24(土) 05:06:17 ID:OIDl+kcq
どっかのパビのアテンダントさんが、ペットボトル片手に
ぼーっと休憩してたりするね。いい癒し空間になってるみたい。
後少し、がんばって!

29 :EXPO'774:2005/10/03(月) 23:03:34 ID:OknBhOt5
最後の最後まで過疎スレだったかここは…

30 :EXPO'774:2005/10/05(水) 21:29:48 ID:F+iXX9YY
寂れ杉

31 :EXPO'774:2005/10/05(水) 21:40:24 ID:oS6SjBh+
やっぱ、神社がないと鎮守の森じゃないっす

32 :EXPO'774:2005/10/05(水) 21:41:50 ID:hzumXl8W
バイオラングにはあったんだが、あそこに神社なぞ置いたら争いの元だろう。

33 :EXPO'774:2005/10/05(水) 22:53:36 ID:lRm7WZu6
千年の森そのものが長久手会場の鬼門守護の役割を担っていたわけで
ちょうどあずまや奥の立入禁止区域には祠があるようだし

34 :EXPO'774:2005/10/06(木) 06:12:23 ID:uV1/bPil
出展者の社叢学会自体は、宗派を超えて学際的研究をする方針らしいですけどね。
で、万博終盤の寄付金集めのリストに社叢学会ってありました?
見当たらなかったので国土緑化機構にしましたが。

35 :EXPO'774:2005/12/26(月) 07:39:58 ID:amk+aa1i
age

36 :EXPO'774:2006/06/23(金) 09:03:15 ID:grsE/myK
age

37 :EXPO'774:2006/06/23(金) 09:04:07 ID:grsE/myK
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)