5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛・地球博 -血みどろの死闘編-

1 :EXPO'774:2005/08/10(水) 23:43:11 ID:B8hPELiz



     身も凍るような目撃談、体験談募集



2 :EXPO'774:2005/08/11(木) 00:05:28 ID:VrypUlfh
2ちゃんねる

3 :EXPO'774:2005/08/11(木) 00:16:19 ID:wNhN2UyD
>>2 ワロタ

4 :EXPO'774:2005/08/11(木) 02:28:09 ID:VrypUlfh
>>3 こんなんで笑ってくれるのか、黄身やさしい人だね。
ってか「身も凍るような」って何がある?
連日猛暑なのに。
>>1はサンプルを晒せ

5 :EXPO'774:2005/08/11(木) 03:39:08 ID:Txp2vHVw
開店ダッシュで同着

A「ちょ待てよ!俺の方が先だろが」
B「あっ?泣かすぞ小僧」

血みどろの死闘が勃発とかじゃない。


6 :EXPO'774:2005/08/11(木) 04:06:46 ID:LVCCJD0G
名古屋に行って目からウロコだったのが、
DQNあんちゃんだけでなく、いい年した50、60過ぎのおじさんが
平気で列に割り込んできたりするのな。
とくにゲート入場前とか。あとおばさんもコワイ。

DQN若夫婦のベビーカー攻撃も新鮮だった。
子供を先に割り込ませて周りを威圧するのもありがちな光景。
世界にはいろんな国があるもんだなあ、といい勉強になったよ。

でもそういうDQNがいても意外とケンカを見なかったので、
まじめな人も多いんだろうな。

7 :EXPO'774:2005/08/11(木) 08:21:51 ID:0HVJqUBo
>>6
国?
日本中から、世界中から来てるのに「名古屋」?
なんだかなー。

8 :EXPO'774:2005/08/11(木) 11:56:35 ID:yKf3YBuj
大阪民国とか名古屋人民共和国とか。

9 :EXPO'774:2005/08/11(木) 12:53:24 ID:oDNl6UTo
>>6
名古屋に限らず、団塊世代とジジイは結構いい年コイて常識がない人が多いものだよ。

10 :EXPO'774:2005/08/12(金) 23:43:31 ID:N7qa6Wp8
万博会場て名古屋じゃないよ。
笹島サテライト会場なら名古屋だけど。

11 :EXPO'774:2005/08/13(土) 00:51:39 ID:L34SsVQz
で、血みどろの死闘はまだないのかね?
揉める要素たくさんあるしあってもおかしくないね。
あったらニュースになるか。

12 :EXPO'774:2005/08/14(日) 09:52:51 ID:ehqmZHJJ
>>1
それこそ7/30(土)のナイトパレードだろ。

13 :EXPO'774:2005/08/14(日) 14:41:34 ID:uaXehFob
>>1
万博推進派 VS 反対派の攻防戦

14 :EXPO'774:2005/08/15(月) 12:28:32 ID:UObS8E3M
カップルや家族などのグループで着たお客人の
何処へ行くかでもめる内部抗争。
よく勃発してるね。

15 :EXPO'774:2005/08/15(月) 12:33:36 ID:2/f4YucF
なんの予約もせず現地に行ったら、どういうふうに回ったらいいかなー?

16 :EXPO'774:2005/08/15(月) 12:39:30 ID:VJvgoeAi
身内などグループ内での抗争は醜いなぁ。

17 :EXPO'774:2005/08/15(月) 12:46:32 ID:SJA9BMfZ
>>10
なんで名古屋人は、万博会場を名古屋から隔離したがるのだろうか?

18 :EXPO'774:2005/08/15(月) 12:49:58 ID:v30Y5/+i
何でもへったくれも、名古屋じゃないからだろ。

19 :EXPO'774:2005/08/15(月) 12:54:49 ID:SJA9BMfZ
それを言ったらTDLだってw

ていうか、地理的な問題じゃなく、
万博会場のジジババが叩かれるたびに、
あれは名古屋人じゃない、と強弁するのが何故なのかと。

20 :EXPO'774:2005/08/16(火) 01:08:21 ID:1e4ZBcWe
>>17
大阪万博も大阪市じゃなかったぞ。

21 :EXPO'774:2005/08/16(火) 01:20:53 ID:AjItsZXq
朝9:00に北ゲートに着いた場合、その後どういうふうに回ったらいいかなー?

22 :EXPO'774:2005/08/16(火) 01:29:33 ID:fm4LMu73
名古屋から長久手って結構あるからなあ

23 :EXPO'774:2005/08/16(火) 01:40:52 ID:bB07rpYe
>>20
大阪府だがな。

24 :EXPO'774:2005/08/16(火) 07:32:44 ID:nNJJyKlV
こんなに人がいてイライラ状態なのに殴り合い、乱闘が起きないのが不思議。本当は起きてても報道発表してないだけなのかな?
警備員さん本当のとこどうよ?

25 :EXPO'774:2005/08/16(火) 08:45:20 ID:v5IZdhIp
>>24
実際起きてないし。
大阪の時はスゴかったね。w

26 :EXPO'774:2005/08/16(火) 10:24:35 ID:Fed1qN8U
誰が名古屋人だって、違うよ。

27 :EXPO'774:2005/08/16(火) 11:26:11 ID:C1OKeQms
秋葉な風貌の男が中国館のチャイナドレスのおねえさんを必死で撮ってた

28 :EXPO'774:2005/08/17(水) 00:19:49 ID:AF4jGtEG
>>27
秋葉な風貌のおねえさんが中国館のチャイナドレスの男を必死で撮ってた

29 :EXPO'774:2005/09/25(日) 15:53:56 ID:a4YmMIQe
バーゲンすごい。インド館は多く買えば買うほど値引きあり

30 :警備員@藤が丘:2005/09/25(日) 16:05:37 ID:MMA6BfFr
特に無いですよ。
外国人が滞留の時に、肩がぶつかって小競り合いがありましたが、すぐ終わりました。
見上げるような二人を止める事になっていたら……
(((゚Δ゚;)))ガタガタ

31 :EXPO'774:2005/10/05(水) 22:34:25 ID:Y2e3YAWE
燃料電池バスの降りるとこで乱闘があったけど
顛末を知りたい 目撃した人 書き込め  9・23 15時ころ

32 :EXPO'774:2005/10/06(木) 21:22:39 ID:tYE7nUh3
 9月24日コロゴン待ちの最中に見た「日立館の17時までの整理券が
なくなる瞬間」はすごかったです。
 なおも突破しようとする人の群れ。

33 :EXPO'774:2005/11/23(水) 23:04:12 ID:8gvwluYm
彼女と二人で万博に出かけようと準備してきたのに、
当日の2日前になっていきなり振られた。
身も心も凍った状態になりながら、一人で出かけました。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)