5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全期間持ちじゃないのに4回以上行った人の数→

1 :EXPO'774:2005/08/31(水) 10:12:10 ID:y5pEgR+E
万博の魅力にはまり、早5回。
こんなにはまるとは思わなかった。
まだ行きたい。
買っとけば良かったと後悔・・・

2 :EXPO'774:2005/08/31(水) 10:21:19 ID:LDbPNKIl
ノシ
5回行って6回目に全期間買いますた。
最初から 全期間買っておけばヨカターヨ

3 :EXPO'774:2005/08/31(水) 10:24:29 ID:YVJSEHe9
7回も行ってしまいました。

4 :EXPO'774:2005/08/31(水) 11:10:39 ID:C33jEHVH
私は昼4回、夜1回

5 :EXPO'774:2005/08/31(水) 11:12:07 ID:VsByf9Bn
漏れも>>4と同じ。
たぶん来月もう1回逝きそう。

6 :EXPO'774:2005/08/31(水) 11:18:33 ID:1LpLhQWL
明日で4回目逝きます。
1枚は友達から前売り券を3600円で買わせてもらい、
その他は金券ショップで平日券4300円で買った。
早めに全期間券買っとけばよかったかな。

7 :EXPO'774:2005/08/31(水) 11:22:55 ID:j6iC3CaD
6回行きました。
7回目行きたいけど長久手まで足を伸ばせる日があまりなく微妙。
途中でヤバイと気づき始めたけど、全期間買うと安くない交通費もかえりみず
10回も20回も行きそうでもっとヤバイと思いやめた。

8 :EXPO'774:2005/08/31(水) 11:29:55 ID:y5pEgR+E
>>7はどこに住んでるお方?


9 :EXPO'774:2005/08/31(水) 11:31:44 ID:j6iC3CaD
>>7
中部圏内だけど、長久手まで行くのは結構覚悟がいる場所です。

10 :EXPO'774:2005/08/31(水) 11:41:20 ID:FF1T130w
普通券で7回行ってるよ。
そのかわり事前予約はしっかり2件ずつとってる。
新幹線で泊まりじゃなきゃいけないし。

11 :7:2005/08/31(水) 11:45:24 ID:j6iC3CaD
自分にレスしてるorz
朝イチに整理券や当日予約を狙える時間には到着できないので、
私も事前予約は入れてから行きました。
オクで買うのを思えば安いと自分に言い聞かせつつ…

12 :EXPO'774:2005/08/31(水) 12:45:57 ID:N4OSxpeT
全期間だと予約が1日分しか取れないんだよね
自分全期間持ちだけど、
一月先の9時からの予約に参加して取れてしまうと
それまで予約なし確定になっちゃうから辛かった
結局9時から祭は諦めて、行ける日がわかったら直前に落穂拾い
トヨタ日立は取れなくて、早朝に並ぶことに…
こんなことなら一回券の方がよかったかなと時々思ったよ

13 :EXPO'774:2005/08/31(水) 12:49:39 ID:SOH89CXH
大阪在住、実家愛知、普通券で現在4回。
明日5回目、次の週にもツァーで行きます。それで最後。
こんなことなら全期間、買って実家から一週間毎日通えばよかった。
でも毎日もしんどいかぁ。大阪からだと滞在期間短くなるし、バス代かかる。

14 :EXPO'774:2005/08/31(水) 14:24:09 ID:GFHuHL+x
うお、お仲間イパイハケーン。自分、昼4回、夜1回です。
3回で納得すると思ってたので買わなかったら、見事にハマってしまった。
4回目で全期間迷ったけど、のめりこむと歯止めがきかない性格なので
やめておいた。休みのたびに落ち着かなくなりそうで・・
でも25回行った全期間持ちの連れより、断然充実した回り方ができてるよ。
予約2つは大きいし、必死で回ろうとするからムダがない。
あとまた1回いく予定。でも、3月4月に戻れるなら絶対全期間買う!


15 :EXPO'774:2005/08/31(水) 15:04:20 ID:BL7cUqs8
確かに万博ハマるのはわかる。ただ、中部圏以外から来るのはどうしてもカネがかかり過ぎる。
地元民はホントうらやましい…

16 :EXPO'774:2005/08/31(水) 15:17:20 ID:i61E2S5Q
おいらは6回、あと3回行く予定だよ。
関西圏在住。実質、親戚・知人のツアコン状態です。
最初が貰った券だったから全期間買いそびれた‥orz

17 :EXPO'774:2005/08/31(水) 16:16:23 ID:VMg6XXoo
私は内覧会に1回、朝から5回(友人と1回、両親と1回、一人で3回)行きました。
9月にも友人と1回行く事が決まっています。(1日券で事前予約有り)
それなのに9月にまとまった休みが取れそうなので、今更全期間を買いそうな私がいます。
・・アホですね、私。

18 :EXPO'774:2005/08/31(水) 16:53:53 ID:0U/qYDi9
会場までの交通費往復 1800円 の自分は
中部圏としては高い方ですか?
それとも安いほうなのだろうか・・・?

19 :EXPO'774:2005/08/31(水) 18:09:57 ID:Pdl3w/1q
>>18
安いんじゃない?漏れは2400円だよ。
全期間券が今更ながらウザイ。
3回行ったけど、4回目確定。
全期間券のやつらが企業館とか何度も行ってる気がする。
全期間券は企業館は一回だけに汁

20 :EXPO'774:2005/08/31(水) 18:13:17 ID:FTcOFqXi
今週の日曜が4回目。1回目は開幕前に買ったので、そんなに損した気にはならない。

21 :EXPO'774:2005/08/31(水) 19:15:13 ID:cedoEQLL
>>19
期間券持ちですが、大地の塔は1回だけにしている。

22 :EXPO'774:2005/08/31(水) 21:05:25 ID:hqHQde0d
全期間組のようなドケチでないので、すべて一日券で回っている。
5回行った。後2回行くつもり。

23 :EXPO'774:2005/08/31(水) 21:32:34 ID:XZT4XNth
3回行ってきたけど
今日チケット屋で4枚目の普通入場券を買ってしまった。
最初にチケット屋で買った時は4300円だったけど段々
値段が下がってきて、今日買った分は3000円だった
のでそんなに損はしてないな。

24 :EXPO'774:2005/09/02(金) 12:39:06 ID:u3uOsyoB
遠方でも全期間持ちってそこそこいるんだね。

25 :EXPO'774:2005/09/02(金) 12:46:09 ID:EyvdY4Ag
好きな人はいるんじゃない。おいらは東京在住だが全期間餅。
この時分は18きっぷで行かせてもらっているんだが
ムーンライトながら例年にも増してすごい混んでるんだけど、万博行くやつばっかだよ。

26 :EXPO'774:2005/09/02(金) 13:01:24 ID:aFhvEtdP
4回以上行く計画を立てられない人。

27 :EXPO'774:2005/09/04(日) 20:32:01 ID:wjSd5HO2
5回行ったけどそのうち3回は夜間入場なので実質は3.5回分です。
でも閉幕までにはもう一度は行きたいので若干オーバーしたことになると思います
(どっちにしてもショボイですね)。
今後は入場規制があるかもなので夜間入場なんて怖くて出来ましぇん。
仕事の都合で平日に行くのは不可能なので。今まで行ったのもすべて土日祝です。

でも企業館は夢見る山とガス以外は全部見られたし、瀬戸も行けたし、
長久手日本館は地球の部屋3ver全部見られたし、外国館もそこそこ見たので、
まあ損をした気にはならないです。

次回は最後の思い出にフランス館でディナーを食べられたらと思います。





28 :EXPO'774:2005/09/04(日) 20:41:03 ID:DtaAKAGX
関西在住、実家が愛知で、今まで5回行きました。
最初はこんなにハマルとは思ってなかった。

あと2回ぐらいは行く予定。
瀬戸会場に行けてないのが心残りで。

29 :EXPO'774:2005/09/04(日) 22:05:32 ID:YoKB/OtA
北陸から4回行っています。
地元の方が本当にうらやましい・・・。
14タンじゃないけど、半年前に戻れるなら全期間券買ってたかも。
バスだと往復5000円くらいでいけるんだけど、時間がなくていけない。
家族の白い目が怖いし。
でも、でも、やっぱり最後にもう一度行きたい・・・。

30 :EXPO'774:2005/09/05(月) 00:43:00 ID:+f7wzTOx
5回だけど夜間2回だから実際は4回分
9月にもう一日行きます。ただしヤフオクで1枚3400円で買った。

31 :EXPO'774:2005/09/05(月) 09:20:43 ID:k7yZfrPB
10回行きました。全部定価で買いました。
金銭感覚麻痺気味です。


32 :EXPO'774:2005/09/05(月) 11:24:21 ID:6XRfqmH1
7回。もう自分で自分にあきれている。
地元ってほど近くもないんだから交通費考えると全期間でも良かったか…
でも、いつでも行ける余裕がないのと金かかっているという意地が
早朝から夜まで頑張れる原動力にはなっている。

33 :EXPO'774:2005/09/05(月) 23:31:29 ID:BEju20f6
明日で6回目です。
それまでの5回はボランティアの地位を利用し…
明日初めて入場券を使って行ってきます〜
しかも第一期に買ったやつ。

34 :EXPO'774:2005/09/06(火) 02:35:13 ID:h+DMkxeA
既に一日券で5回行きました。
今更、全期間買うのもバカかなあ・・・。
人大杉でろくに見れないか〜。

35 :EXPO'774:2005/09/06(火) 06:42:23 ID:gA4i9cJ9
一日券はヤフオクや金券屋で安く買えばヨロシ。


36 :EXPO'774:2005/09/06(火) 07:09:08 ID:upZn9uWT
関東から新幹線乗って、毎回泊まりがけで行ってるけど、
1泊2日の場合、2回と数えていいのかな?
その数え方で現在まで8回。
あと4回行きます。
全部1日券ですが、買ったのは金券ショップとオクです。

37 :EXPO'774:2005/09/06(火) 13:03:04 ID:9hIv9wQj
13です。またもツァーの予約(一人)いれてしまった。
これで7回目です。
フランス館、なだ万行ったし、次はアリスだ。
お小遣いの前借で大変です。

38 :EXPO'774:2005/09/07(水) 09:02:06 ID:sp/13/dO
内覧会と、1日券で計5回行きました。
連休中にあと、1回行く予定です。
けっこう、交通費、食事代かさみますね^^;
最後の1回は休日だから、きっと混んでて
あまりまわれないと思うので、雰囲気だけ
楽しんできまつ。

39 :EXPO'774:2005/09/07(水) 12:50:25 ID:vz4W6V/Y
全期間買ったのに、4回も行けない輩もいると思う


40 :EXPO'774:2005/09/08(木) 01:05:47 ID:X58LQ2o0
39のような輩もいれば、全期間で180回とか行く人もいるのね。
中京テレビのEXPOプレスでやってたわ。

41 :EXPO'774:2005/09/08(木) 22:20:42 ID:feWXnfK8
4回以下なら回数券。
医師の診断書または障害者手帳を持っているなら特別割引入場券(7回までなら元が取れる)
医師の診断書に介助人1人必要と一筆貰っておけば2人が半額で入場できるし、
どのパビリオンも8時頃にケアセンター入り口に並べば有先当日予約が取れる。
 
おかげで2日少々で全ての企業パビリオンと日本館などの見たいパビリオンは殆ど全て
見てからかえってこれました。

42 :EXPO'774:2005/09/10(土) 00:24:45 ID:oR5PeoHz
>>41
41はフットワークいいね〜。
俺も特別割引入場券で5回行ったけど、まだ行けてない施設あるよ。


43 :29:2005/09/10(土) 00:29:34 ID:2YvuXIgD
祈りが通じたのか、またもや行けるチャンスが!!
今回はワンパク・夜間入場になりそうだけど、めいっぱい楽しむぞ!!

44 :EXPO'774:2005/09/10(土) 00:44:40 ID:APfQlS/K
もっといきたい・・・

45 :EXPO'774:2005/09/10(土) 01:09:51 ID:XfayUtXN
普通券で今日、八回目に行った俺は馬鹿ですか?

46 :EXPO'774:2005/09/10(土) 01:14:04 ID:PlqgcWPE
>>45
馬鹿じゃないよ!漏れも普通券で、明日8回目‥orz

47 :EXPO'774:2005/09/10(土) 01:23:19 ID:XfayUtXN
>>46
あ、明日ですか・・・・。猛者だな・・。


48 :EXPO'774:2005/09/10(土) 07:14:52 ID:oZG1ANZ+
行っちゃうよ閉幕日に。5回目だけど普通券で。最終日は会場に居れるだけでイイ。

49 :EXPO'774:2005/09/10(土) 10:55:48 ID:oR5PeoHz
おいらも記念に行こうかな・・・。
一日券で6回目になるけど・・・。

50 :EXPO'774:2005/09/10(土) 11:02:41 ID:Ub+TEC5X
二枚はいただきもので6月と7月に行った。
面白かったので7月と8月に二回行った。それは自腹。
終わりまでに、もう一回行くと思う。


51 :EXPO'774:2005/09/10(土) 11:21:02 ID:F7l1/IQT
全部自腹で9回です。
高速道路往復5000円とガソリン3000円と
駐車代3500円毎回かけて。
土産代金含めたら20万位つかってるよ。
だから倹約生活送ってます。

52 :EXPO'774:2005/09/10(土) 11:23:53 ID:BRVBRtmh
3回行きました。開幕前に全期間を買おうか迷ってて
でも4回も行かないよなーと購入しなかった自分馬鹿!
トヨタとガスまだ見てないよー

53 :EXPO'774:2005/09/10(土) 11:51:09 ID:fTwrvSXy
1日券で5回、夜間券で1回行きました。

3枚はタダで、1枚はチケ屋で4150円、1枚は友人から3000円で購入。夜間は定価。
結果的には最初に全期間に引き換えた方がお得だったけど、
何回も行けないって気持ちが、朝から晩まで歩き回る原動力となり、
効率よく回れるように計画もしっかり練って
予約も1ヶ月前の9時に希望通りの時間にいつも取れたから、
気付いたら全期間で10回以上行ってる友人よりも見てたりするので、まぁいっか。

そして昨日、券がまだ余ってるって人から3000円で購入。
来週また行ってきます。これが最後になるかな。
最後にもう一度瀬戸日本館が見たい。

54 :EXPO'774:2005/09/11(日) 00:43:38 ID:uSoI/igC
眠ってる券って、まだ何枚くらいあるのかね?
使わないんだったら譲ってくれって感じ・・・。


55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:04:24 ID:9w85FB8z
今日の新聞ではまだ250万枚あるって言ってたよ!!オソロシヤ・・・



56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 02:12:12 ID:xaGNoYTf
おいらも6回。そして今日は7回目です。
あと2から3回は行きそうな勢い。
いまからでも全期間買ってもよさげなのがこわい。
でも、全期間買っちゃうと、お金ないのにランチに行こうと
家族どころか友達とまで行っちゃいそうで怖い。
ちなみに、平日割引券も使い、ちゃんと予約もいっぱい入れていたけど、
今月閉幕が惜しくなって追加した分は何も入っていません。
瀬戸から入れば 人多くても長久手ほどじゃないし、
11時までにゴンドラ並べばそれほどでもないので、
そちらから外国館を制覇する予定です。
そう、シャチハタにはまってしまったのです
おいらの仲間がこんなにいて ちょっと嬉しい。


57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 03:01:23 ID:P458cQ0r
     ↑
  「そうだ選挙に行こう」
なんてのがつくようになたんだ

58 :EXPO'774:2005/09/12(月) 01:51:09 ID:4Tqc+8N+
4回行って企業&外国はほぼ回りました。
さすがに同じ所は見飽きた。

59 :EXPO'774:2005/09/14(水) 00:52:47 ID:/CYDxNdg
万博6回行きました。もうほとんど回りました。
自分家族の予約取るのと別に余分に取ってオクで売りさばき。
実質交通費分も合わせての費用は全てオクで賄い、実質0円で万博行けました。

60 :EXPO'774:2005/09/15(木) 16:33:58 ID:VEMHdeOf
一日券で5回行ったが、瀬戸会場にはまだ行った事が無い。
子連れだと限界がある・・・

61 :EXPO'774:2005/09/15(木) 17:30:38 ID:UVx8HktD
12回行きました。
全て事前予約をするために1日券使用。
半分はドーム・ホールのイベントの事前予約に。
最近では13日の愛地球の環音楽祭と昨日(14日)のUZMEの事前予約で行きました。

62 :EXPO'774:2005/09/15(木) 18:18:05 ID:beUedToL
普通入場券
平日回数券
夜間券
団体券
で4回

63 :EXPO'774:2005/09/16(金) 00:09:14 ID:CD2wpm9T
四回 生きました。 (二回の旅行で夕方+一日 ×2) 一回目は 17時過ぎに入場。
 ゲートのお巡りさんに 「その入場券(普通券)は 夕方2枚と 交換出きるよ」と言われたが
かろうじて 長久手愛知県館が事前予約できているので そのまま入場。 集合時間がせまっているのでダッシュ。

64 :EXPO'774:2005/09/16(金) 00:29:59 ID:q4qyoOGl
ここに来る方達こそ「お客様」ですね。
お金つかってくれてありがとうございます。ってみんながみんな
ちゃんと買ったわけでもないか・・・

っておれは関係者ではない。全期間で10回ほどイキマスタ。


65 :EXPO'774:2005/09/16(金) 00:42:53 ID:WSRm4fML
>>56です
今日も行っちゃった。夜から入場。
朝や昼からと比べると意外と疲れない。いいかも!
金かかっているから 走って移動(子供2人ひきつれて・・・)
ぎりぎりの計画の下に 目的を制覇しています。
今から全期間買おうかな・・・それでももと取れそう。

66 :EXPO'774:2005/09/19(月) 22:18:41 ID:DV2tRggt
ここ1ヶ月で普通券2回、夜間2回。1ヶ月前には、あと1回くらいの
予定だったのでトントンだなと思っていたのに、最後の3連休も
普通券で通おうと計画中_| ̄|○
今から全期間券買うとモト取れないし、計画失敗したよ。
せめて普通券使って事前予約でも取っていれば普通券使った
価値あったんだろうけどさ。

67 :EXPO'774:2005/09/20(火) 01:31:40 ID:xbT/IBma
あああ〜ついに6回目行ってしまった。
さらにもう一日行く予定。(7回目)
こうなったら、家族ぐるみで25日の閉幕日も行くか〜!(8回目)
あれ?気が付けば、全期間券が2枚も買えるぢゃあないかっ!!!


68 :EXPO'774:2005/09/20(火) 07:18:18 ID:CaBr3g28
5回行って全パビリオン入館達成しました!

69 :EXPO'774:2005/09/20(火) 09:29:15 ID:Dtcyq5Rn
はぁ疲れた

70 :EXPO'774:2005/09/20(火) 10:11:13 ID:V3oGeLVx
1日券で入ると元取ろうと必死になっちゃうからね
心に余裕を持って回れる期間券の方が精神衛生上良いぞ

71 :EXPO'774:2005/09/20(火) 10:20:31 ID:M4jg0KFG
↑同意

72 :EXPO'774:2005/09/20(火) 15:54:14 ID:o5fheQKV
関東在住で四回行った。一回は夜間で半額。



73 :EXPO'774:2005/09/20(火) 20:03:11 ID:xbT/IBma
6回行っても、行ってないパビリオンあるよー。
サツキとメイとか、森の自然学校とか・・・。
シャチハタも一度も取れてない。

74 :EXPO'774:2005/09/20(火) 20:10:06 ID:M4jg0KFG
シャチハタはええ〜で〜

75 :EXPO'774:2005/09/20(火) 20:14:43 ID:aLvzly9i
>>73 それ全部行った。行ってないのは展覧車と押井のやつ。
   中部千年共生村のワークショップもバックステージツアーも行ったゾ。
   夢見る山の妖精の3D映像もw

76 :EXPO'774:2005/09/20(火) 22:04:47 ID:mIMpM/ef
明日で6回目。
最初の一枚以外はヤフオク(w
最後なんて、2枚で4500円送料込みで買えた(w
全期間の方が安かった。今、思うと・・・・・・・・・
でも、その時はこんなにハマる予定は無し。
交通費も往復で3000円は掛かる(一応愛知県)
明日・・・最後の「さよなら万博」へ子供と行く予定。
子供の学校が終わってからだから3時過ぎちゃうけど、
パピには並ばないで、色んな所で写真を撮って来ようと思ってます。
もし入れたら、メキシコのレストランには行きたいけど行く前から
諦めてる(w
蟹トーストとエビスープ食べたい@どですか


77 :EXPO'774:2005/09/20(火) 22:37:27 ID:iR889hvW
↑明日行くと、また行きたくなると思うんだが・・・最後の3連休に

78 :EXPO'774:2005/09/20(火) 23:24:19 ID:k4jKYORb
4回いきました。
トヨタとガス以外は一通り見たと思う。
瀬戸会場は行った事ないです。

79 :EXPO'774:2005/09/21(水) 00:54:53 ID:Gmf0vvQA
>>77
あ〜、それを言わないで(w
でも、子供連れて先日のような人込みの中に入る自信が・・・(w
そういえば、16日に行った時初めて見た夢の山。
「は〜??????」って感じだったけど、子供はいたって気に
入ったみたいだった。
人の感性って分らないなぁ・・・・と正直思った(w

80 :EXPO'774:2005/09/21(水) 20:08:08 ID:MCYMYEu6
8回行きました。
もう行ける日がないのでこれで打ち止め。
前売り、平日割引やツアーも使ったので全部普通券よりは
安く収まってるけど…
いつも行くときはこれで最後だから、と思ってて、
結局また行っちゃうの繰り返しでした。
お金かかっちゃったけど、行きたいところは全部回れたので
満足してます。

81 :EXPO'774:2005/09/21(水) 22:09:06 ID:JESg6e7b
このスレタイ、いつも読み間違えてマギラワシイ。
『金持ちじゃないのに4回以上行った人の数』に。

82 :EXPO'774:2005/09/22(木) 01:38:08 ID:59MLrXqm
4回行きました。チケットはすべて定価以下で手に入れているのでギリギリ損してないかな。
でも、全期間を手に入れていたらかなり足を運んでたかもしれない。

83 :EXPO'774:2005/09/27(火) 11:40:09 ID:AoaNuKcT
結局5回いってしまいました。

84 :EXPO'774:2005/09/27(火) 12:07:25 ID:wQT5IbZ9
>>41
うちも子供2人のうち障害児1人で、本人と付き添いの分半額で助かったわ。
1時間以上は並べないし、チケット予約してる余裕ないので春休みと夏休みに
1回ずつ行っておわりのつもりが、お盆明けに休みの取れた家族と行って万博の
魅力にとり付かれてしまった。

6月に学校の遠足の付き添いで行ってマンモス見て、今月の昼間一人で行って
大地の塔見て、先週連休前の夜行ったりして計10回行ってしまった。
こんな楽しいなら春休みにもっと行っとけばよかったよ。効率ワルー。

85 :EXPO'774:2005/09/27(火) 12:15:11 ID:5cg5j0Ia
>>81
金持ちじゃない上に全期間持ちじゃない私がきましたよ と。
自分も『金持ちじゃないのに4回以上行った人の数』って読み間違えたよ。

ちなみに自分は関東人。
5月、6月にそれぞれ3泊4日(計5回会場入)、9月に1泊2日で全部併せて7日万博に行った。
事前予約を2つ分入れることができたので全期間じゃなくて良かったよ…と
強がってみるが、全期間欲しかったなぁ。
安く入れるどうこうより写真入りのチケが欲しかった。記念になりそう。

86 :EXPO'774:2005/09/27(火) 19:17:45 ID:WCiXeU6i
母は、計5回くらい行って、2回はもらいもの券。
私は全期間。でも8月末にようやく初万博。
もっと早いうちに全期間買っとけば良かったと、母も後悔してた。
会場まで車で30分なのに・・・もったいないことをした

87 :EXPO'774:2005/09/27(火) 19:23:56 ID:qc+DgqMg
行く時期が遅いほど混雑して満足度が低下したからねえ。
5月に初めて行ったときからいつも1日券で「これで最後かな」と思いつつ、
結局9月末までに8回も行ってしまった(苦笑


88 :EXPO'774:2005/09/27(火) 19:26:48 ID:4njTHuXU
私も4回。そのうち2回は夜間。
トヨタとガス以外は見たよ。日立は2回。
ワールドスタンプもほぼ制覇した。
楽しい思い出です。

89 :EXPO'774:2005/09/27(火) 19:30:51 ID:2b049TK3
内覧会2回とラスト2日間で計4回。
整理券の配布方法とかパーテションとか出来ててかなりかわったとおもた


90 :EXPO'774:2005/10/15(土) 19:02:08 ID:wpEvMh3t
計8回行きましたー。そんなに行くとは思ってなかったから、
これで最後、これで最後って4回目あたりから、もう全期間を
買えなくなってしまい・・・。
夏休みの終わりに、これで最後の万博よっ!9月に入ったら混むから
もういけないわっ・・・て。
でもでも、日本でもう万博開かれることはないかもー。
「行っとくべきだよ」といわれ、最終週1週間に三回もっ。
そのうちの一回は閉幕日の記念入場。
でもやっぱり行ってよかったよ。
閉幕日の万博の光景は凄かったもの。

91 :EXPO'774:2005/10/16(日) 00:33:36 ID:RQuj/EhV
8回行きました。  
6月 ドイツ、日立、三井、展覧車、ブルー、プロトタイプロボット展
7月 イベント(蝶々夫人)、トヨタ、オレンジ(Ver2)
8月 瀬戸会場、日立、長久手日本  
9月 イベント(能、狂言)、電力館
   両親を連れて2回(自分の入場券もフル稼働させ予約を入れた)
   23日 三菱、ガス、長久手愛知
   25日 予約なし、北ゲートで待っている事自体がパビリオンに思えた。

いくつか見ていない外国館もあるが、口が裂けても全期間で行けば良かったなんて
言わない。
ちなみに最初の4回は平日券(4100円)またはチケット屋(4200円)
最後の4回はオークション(3700円×3、最終日の分は1200円)




92 :EXPO'774:2005/10/16(日) 04:47:26 ID:NiiDGsJ3
9回行きました(9月に7回)
周りに券を何枚も買わされた人がいて、もったいないからと
 9/ 3(土)249,873人
 9/10(土)250,694人
に行ったらしい。
何も見れずに「人だけ見た。万博はもう嫌」と言って4枚もらった。
お陰で最後の3連休は毎日行けた。(1枚余ったので記念にと返した)


93 :EXPO'774:2005/10/16(日) 04:57:43 ID:NiiDGsJ3
>>91
>25日 予約なし、北ゲートで待っている事自体がパビリオンに思えた。

 同感!北は激込みのため東ゲート専門だったけど・・
 24日は瀬戸ゲートがパビリオン状態だった。

94 :EXPO'774:2005/10/18(火) 19:05:51 ID:qRw7Zv7P
父は「万博なんて俺はいかん」と家族で一人だけ全期間を買わなかった。ところが気づけば、独りで11回も通っていた。全パビ制覇…
ちなみにうちは県外でつ

95 :EXPO'774:2005/10/18(火) 21:24:14 ID:CHIy2Rao
結局6回普通券、1回団体券で計7回行きました。
閉幕後に愛知の実家で券が余っていたことを知らされた。
使わなかった券って、いったい何枚あるんだろうね。

96 :EXPO'774:2005/10/23(日) 15:41:03 ID:pf5GuJVx
協会の公式hpに入場券データ(8月末)がある。
http://www.expo2005.or.jp/jp/E0/E18/E18.1/E18.1.2/index.html
 当日券販売枚数 :635万枚@
 前売り券販売枚数:939万枚A
 全期間入場券  : 30万枚(平均入場回数:11.05回)B
 @+A+B    :1905.5万(人)C
 8月末時点入場者:1692万人D
----------------------------------------------------------
8月末時点の余り: 213万枚E

 9月の入場者  : 513万人F
 全期間の入場者 : 150万人G(仮定:5回行ったとして)
--------------------------------------------------------
 券の余り::良く分からんが、そんなに余ってないんじゃないだろうか?

97 :EXPO'774:2006/01/30(月) 01:19:26 ID:YOWNsv6x
age


98 :EXPO'774:2006/02/11(土) 21:34:07 ID:CiIo95ce
名古屋市民だけど一回しか行ってない。
しかも夜の割引券で入って3時間しかいなかった。
学生やプー太郎だったら、全期間券買ったかもしれんけど、どうせ仕事で行けない事は分かっていたので買わなくて正解。


99 :EXPO'774:2006/02/12(日) 02:56:23 ID:b3mj/T0F
福岡から小学3年の息子を学校休ませ
4月に全期間買わずに三日行った。
その後回れなかったところを、見たくて
7月の夏休みに入ってすぐ、また三日行った。
去年の今頃、宿の手配や何処行こうかと
息子と計画して楽しかったな。
上海が楽しみ。

100 :EXPO'774:2006/02/17(金) 00:54:44 ID:Flmplo/D
愛・地球百

101 :EXPO'774:2006/03/17(金) 09:48:13 ID:k+7C/946
101なら柏原芳恵とセックスできる。

101ならメイドさんの柏原芳恵とセックスできる。

101なら秘書スーツ&ガーターパンスト&ピンヒール姿の柏原芳恵とセックスできる。

101なら競泳水着姿の柏原芳恵とセックスできる。

101ならハイレグレオタード姿の柏原芳恵とセックスできる。

101ならバニーのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。

101ならセーラ服のコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。

101なら体操服&ブルマー姿の今の柏原芳恵とセックスできる。

101ならスク水を着た今の柏原芳恵とセックスできる。

101なら峰不二子のライダースーツのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。

101ならキュティーハニーのコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。

101ならミニスカポリスのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。

101ならスチュワーデスのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。

もちろん顔射、膣内射精、直腸射精なんでもあり!

101なら柏原芳恵が結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。

そして俺様の遺伝子で柏原芳恵が孕んでくれる!

102 :EXPO'774:2006/04/16(日) 01:40:27 ID:bSMJayiw
今、我が家の棚に一日券の束がしまってある。
それ見るたびに、全期間じゃないのによくこれだけ行ったなあ・・・
とつくづく思ってしまう。
良き思い出だ。

103 :EXPO'774:2006/04/16(日) 01:42:34 ID:NvA8TpCM
>>99
おれも上海も行くよ
上海で会えるかもね

104 :EXPO'774:2006/04/22(土) 17:52:33 ID:zbgYWIv1
>>102
うちにも一日券の束あるよー。
名残惜しくて処分できない。
大人の分やら子供の分やら招待券やらいろんなモリコロが笑っている。

105 :EXPO'774:2006/04/22(土) 19:47:05 ID:pPL0EBn7
       %%%%%%%%
       | ○-○-|6
       |  <   |  
        ('\∇ ∩_ 千葉総帥様をどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:チバック帝国ビスケット

106 :EXPO'774:2006/04/25(火) 21:32:48 ID:rbR54EUA
>>104
たしか愛知万博でも
大阪万博の入場券が使えたはずだけど、
未来の万博のために子孫残しておいたら。



107 :EXPO'774:2006/04/27(木) 21:48:10 ID:5rOVACq6
5回行った。1回目は懸賞で、あまり万博を知らない時期に当てた。
三回は地元の旅行社で実券を(事前予約するのにヤフオクで買った券は当てにならない)
5回目は事前予約できるものはクリアしたので、ヤフオクで。
その頃には子供の券が大暴落。
予約するには、普通に券の方が便利でした。
今考えたら、結構レアなイベントにも行ってる。
外国館と赤十字が残ってしまった。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)