5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もう】万博で落とし物をした人集まれ【だめぽ】

1 :EXPO'774:2005/08/31(水) 19:18:50 ID:FChx41Qb
いろいろ落としましたorz

○:戻ってきた ×:戻ってこない

×限定でオーストラリア館でもらったコアラのマスコット
  ウェストバックに付けておいたがいつの間にかいなくなってた。
○モリゾーキッコロの扇子(リトアニアアテンダントのサイン入り)
  アースドリーミングシアターで。でてから落としたことをすぐ気づいて
  もどったら落とし物として係員に届けられていた。
○水を浸して使うクールバンダナ
  西ゲート入場の際に落とした。すぐ戻ったら届けられていた。
×水筒につけていたデッドベア(黄色ワーフラット)のマスコット
  わずか100mぐらいの距離でいつの間にかいなくなってた。
  歩いてきた経路を探したけどすでに行方不明。


2 :EXPO'774:2005/08/31(水) 19:19:51 ID:SkfRNmJH
最寄の交番へ

3 :EXPO'774:2005/08/31(水) 19:20:36 ID:8JQgI+xc
案内ロボットのお姉さんにきいてみれば

4 :EXPO'774:2005/08/31(水) 19:57:05 ID:pqV4k9t6
瀬戸愛知県館でもらったうちわをトイレに置き忘れてきた

5 :EXPO'774:2005/08/31(水) 20:06:16 ID:7E0BvwHl
ブレスレットをどこか忘れてきたが
忘れ物センターから連絡があってみつかった。
どうやら、北ゲートの入場するときに忘れらしい。

6 :EXPO'774:2005/08/31(水) 20:15:49 ID:4NOshgRx
長久手愛知県館で拾った「大吉花びら」を落としたorz

7 :EXPO'774:2005/08/31(水) 23:39:16 ID:faY6bUl6
自転車の鍵を落とした
翌週インフォメーションに行ったら
落し物登録されていた
しかーし
ブツは会場から警察署に移された後で
東郷署まで引き取りにいきましたよ、マッタク!

8 :EXPO'774 :2005/08/31(水) 23:53:30 ID:uY8SvK5V
漏れ、デジカメのリモコン落とした・・・orz
しかも、落とした場所が・・・グローバル・ループの下にある花壇みたいなとこ。

9 :EXPO'774:2005/09/01(木) 05:28:30 ID:NTDE/R43
>>7
そりゃ自分が悪いだろ。

落としたことはないが届けたのは3回ある。
@ドームとIMTSの間でリュック
A地球広場で帽子
Bグローバルループで財布(落とす瞬間を見たためその場で本人に教える)
C迷子2人

万博10回でこれだけ・・・
疲れて集中力がないのか落としすぎだな。
特に午後になるとパビ入場待ちの列でポロポロと物を落とす光景をよく目にする。

10 :EXPO'774:2005/09/01(木) 05:56:58 ID:icRSR1QP
俺の分身を
アテンダントの腹の中に忘れました

11 :EXPO'774:2005/09/01(木) 11:01:24 ID:XJTGoFit
ワールドスタンプ。娘が落とした。サウジ館入る前にはあったのに、入って半ばでないことに気づいた。
すぐに探しに行ったがすでになかった・・・瞬殺ですた。一応届けだしたが見つからなかった・・・

12 :EXPO'774:2005/09/01(木) 13:07:58 ID:sVnWypC4
つか、なんで人が忘れたもの持っていくんだろ
トイレの個室に忘れた万歩計、出て手あらってる時気付いたから戻ったらなかった
次入ったヤシ一人だけだから誰かはわかってんだが

万歩計ぐらい持ってるだろうが、つかそれぐらい買えよ


13 :EXPO'774:2005/09/01(木) 13:26:20 ID:Ts+Xkn9H
GC4で息子@1歳が落としたキッコロ帽子,あっという間にパクられた.
ちょうど合うサイズの,もう売ってないんだよね.残念!

14 :EXPO'774:2005/09/01(木) 14:13:44 ID:dQVOV3ql
×ビニール傘
どこで落としたかすら不明。もちろん戻ってこない。
×精子
アテンダントのマ○コ。落としたのは長久手会場のトイレの個室。
〇右の金タマ
トヨタ館。忘れ物センターに届いてた。近くに座ってた小学生が拾ってくれたみたい。

15 :EXPO'774:2005/09/01(木) 14:19:57 ID:t+vvHtaP
>>14
理性は元から備わってなかったのか?

16 :EXPO'774:2005/09/01(木) 15:16:41 ID:EKAYIRvb
全期間入場券をよく拾ったよ。
係員に届けてあげたけど、本人の元へ届いてるかなぁ?

17 :EXPO’774:2005/09/01(木) 15:57:44 ID:mbjSf5E2
>16
は〜い。
全期間入場券落としましたぁ。
リニモの中だけどね。
無事戻ってきました。
拾ってくださった方、ありがとう。
私以外でも結構いたみたいです。

18 :EXPO'774:2005/09/01(木) 16:04:46 ID:GhvDf+dZ
団体入場の小学生の万博感想ノートがGC2のベンチに忘れられてた。
表紙のモリゾーとキッコロは槍を持ったり牙を生やしたりして、
戦闘モードにされていた。
取りに来るかもとそのままにしといたけど、
見つからないまま帰ったら先生に怒られるだろうな…
中をちょっと見ちゃったけど、外国館をいろいろ回ってる割に
感想:おもしろかった
しか書いてなくてワロタ

19 :EXPO'774:2005/09/01(木) 16:09:27 ID:Ts+Xkn9H
>>18
その内容なら,ノートなくしてもあんまり問題なさそう

20 :EXPO'774:2005/09/01(木) 16:18:59 ID:GhvDf+dZ
確かにw
けどがんばって集めたスタンプはもったいないね。

21 :EXPO'774:2005/09/01(木) 18:43:11 ID:XQQ1vmSo
>>7
東郷署ですか。私は愛知署でした。
携帯電話をサツキとメイの家の近くの屋内休憩所に昼ごろ忘れてしまいました。
気づいたのは昼過ぎの帰りの電車の中でした。1週間後に万博に再度行き、落し物
センターで尋ねる予定でしたが、3日後に携帯電話の会社から紛失物の葉書
が届き、愛知署に保管されていると書かれていました。
結局、愛知署に電話し、受取り書類を郵送してもらい、携帯電話も送料着払い
で送ってもらいました。
なお、携帯電話にはパスワードかけていたので安心していましたが、もう戻らない
と思い、紛失の当日夕方に新型機種を購入してしまいました。

22 ::2005/09/01(木) 23:14:34 ID:FKZRUXve
愛知署でした
スマソ
しかし遠い
こんなに遠いなら会場に留め置きしてくれたほうが・・

23 :EXPO'774:2005/09/01(木) 23:21:21 ID:KPNk62VA
置き場が会場内に無いので。

24 :EXPO'774:2005/09/02(金) 06:36:42 ID:DScbNGOK
>>16
ありがとうございました。
開門ダッシュで、シャチハタへ行く途中、全期間券落としました。
途方にくれましたが、北ゲート案内所に届けられていましたので、
無事手元に戻りました。
大々感謝です。
激重でお礼が遅れて申し訳ありません。

25 :EXPO'774 :2005/09/02(金) 14:47:14 ID:tUnCe+aA
どんどるまを売ってる横の、テーブルと椅子があるとこで、自分でかけるかき氷を食べた。
そのあとエレベーターで移動。
ラジオ局があるところで父が喫煙のためひと休み。
またそこからエレベーターであがっていったら、ブローチを落としたことに気付きそのまま階段を下り、喫煙の所を探したが見つからず、どんどるまちかくの座っていたところを次の客がいたけど、よーーーーく見てみたら地面に落ちてて手元に戻りました!
ハンドメイドなので、見つかってよかった。
誰も拾わなくて逆に助かった。警察とかまでに行く品物ではないから。

26 :EXPO'774:2005/09/02(金) 16:35:26 ID:KdDO6DIp
どんどるま

27 :EXPO'774:2005/09/02(金) 21:24:14 ID:QuqetsEx
「ん」も落としてきたのか?

28 :EXPO'774:2005/09/02(金) 22:36:15 ID:q90VvjIn
そういえば以前スレたってた左の金タマ落とした人は無事見つかったのかな?

29 :EXPO'774:2005/09/04(日) 14:42:48 ID:Su82BE29
>>13
うちの甥っ子も、買ってあげたばかりのカラコロブルーをベルトにつけてて
1時間で落とした。
ワンダーサーカスの前の水場。
で、あっという間に見えなくなった。一応届けたけど未だに見つからないヨ。

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:29:57 ID:+36o2VDI
age

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:32:22 ID:BQJJE4Aq
>>28 左金玉落とした人、まだ懲りずに通っているのかな。

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:38:16 ID:BQJJE4Aq
落とした金玉を心優しい女の子「得る雌」に見つけて貰い、そこから
ラブストーリーが始まる「金玉男」とか誕生しないかな。
でも左金玉遺失男は自称妻子持ちだったよね。

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:50:41 ID:3CA+xzS6
入場券をおとしたらパビリオンには入れない?


34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:34:59 ID:cFmsZzzV
デジカメのケースを落とした。

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:26:28 ID:iattZTjr
カタール館で撮ってもらった自分の写真つきの切手、パンフに挟んでいたら
館内を出る前に落とした。すぐ引き返したがどこにも落ちていなかった。
ほんの数分の出来事。警備の人に見つからないと言ったら「あ〜切手だけ欲しい人も
いますからね。まだ間に合いますのでもう1回並んでください。」
切手は取り戻せたけど、再度30分並んだよ・・・

36 :EXPO'774:2005/09/15(木) 01:06:37 ID:hkEFz2NA
大切なものならば後日問い合わせたほうがいい
落し物は各パビリオン→万博協会という流れらしい

37 :EXPO'774:2005/09/16(金) 00:50:20 ID:g6QyP1+k
金玉男、もう一度でてこいよ。
俺明日、はり紙はるよ。
許可とって。

38 :EXPO'774:2005/09/17(土) 21:59:58 ID:E5w63HtI
昨日、朝11時頃に北ゲートで未使用の入場券を拾った。
私は全期間だから、そのままゲートのアテに渡しておいたけど…落とした方、新たに入場券を買い直したのかな?

39 :EXPO'774:2005/09/17(土) 22:01:19 ID:P65ALE2t
左金玉って、せん馬かよ。


40 :24:2005/09/17(土) 22:59:27 ID:nXgXgoK1
今日、瀬戸会場でカメラケース落としましたが、無事帰ってきました。
拾って届けていただいた方、本当にありがとうございました。
うっかり者で申し訳ありません。

41 :EXPO'774:2005/09/17(土) 23:43:41 ID:dIQ53U5g
カタールとサウジでもらったピンバッチをサウジの紙袋に入れたら穴があいててなくなりました。

42 :EXPO'774:2005/09/18(日) 00:10:11 ID:Cf8iDaB5
グッチの指輪かえせ氏ね

43 :EXPO'774:2005/09/18(日) 05:50:39 ID:dAeKma/S
>>24
名前は書いてあったのかな?
無記名だとパクられそうだが

44 :EXPO'774:2005/09/18(日) 06:41:56 ID:dAeKma/S
>>42
行動範囲の多いところは高い物は持ち歩かないようにしないと
自分は千円しか入ってない小銭入れしか持って行かない

45 :EXPO'774:2005/09/18(日) 07:07:22 ID:O0G9lkio
モリゾーのボトルキャップ&ペルーで以前もらったワイルロの実のブレスを落としますた・・・。

46 :EXPO'774:2005/09/18(日) 07:40:08 ID:dsz/49J0
EXPOシャトルの乗車券を環状線・万博八草の改札口で取り忘れていったひとは次のリニモでどうなったのだろう。
乗車券は改札機に吸い込まれていっちゃった。

47 :EXPO'774:2005/09/18(日) 07:49:07 ID:/MSRZAYi
>>46
リニモ区間は別払いと思っているのだろう。普通に切符かって乗る
から無問題・・・ならまだましなのだが。


48 :EXPO'774:2005/09/18(日) 08:00:46 ID:dsz/49J0
>>47
オリならそうする。駅員に話つけてる間、どんどん不利になっていくし。カワイソス

49 :EXPO'774:2005/09/18(日) 12:37:25 ID:2uzyz2zP
グローバルループの高架上で、ラムネ(お菓子)の包み紙を1枚落としました。
拾おうと思ったけど、包み紙は風でどんどん流されました。
今は多分、西ゲート前の池の岸に落ちてると思います。

50 :EXPO'774:2005/09/18(日) 12:40:25 ID:xGOWKaer
♪ Mama, Do you remember? ♪

51 :EXPO'774:2005/09/18(日) 12:40:51 ID:HWNpSoyA
>>49紙で良かった。環境汚染度は小さいでしょう。とマジレス

52 :49:2005/09/18(日) 18:37:36 ID:nPW0DOBv
>>51
包み紙と呼んだけど、プラスチック製です。 _| ̄|○

53 :24=40(愛知県民):2005/09/18(日) 19:12:23 ID:kRsUBb9B
買ったばかりのモリコロ野球帽を、神戸でなくしました。
(モリコロピンバッジ付き)
現地で立ち寄ったのは、三宮駅前の漫画喫茶と牛丼屋だけなのですが、
どちらにもありませんでした。
今はもう売ってない色なのでちょっと悔しいです。
手に入れた人は大切に使ってくださいね。

54 :EXPO'774:2005/09/21(水) 23:02:19 ID:Tv0XuDwA
デジカメの専用電池を落としましたorz

55 :春香:2005/10/07(金) 16:10:54 ID:GMPYhpUF

万博会場で、落とし物した方は、問い合わせしてみて。約二万点あるらしいから、もしかしたら見つかるかも。

56 :EXPO'774:2005/10/07(金) 16:13:09 ID:uK2q2qvP
その2万点の保管期間が過ぎて、売り出されると、またすごい人数の
人が集まって来るだろうな。

57 :EXPO'774:2005/10/07(金) 16:47:06 ID:r9pQhu5h
ベビーカー捨ててくなよ。
捨てた奴らはどうせいらなくなったベビーカーにでかいガキのっけて
パビに並ばずに入った挙句にポイっだろ。

58 :EXPO'774:2005/10/07(金) 17:48:09 ID:6gOcDGx7
スタンプ帳が入ったビニールバッグを
トヨタ館のメインシアターに置き忘れました。

アテンダントさんに行ったら、次の回のお客さんを入れ終わったら見てきます、と言われ、
待ってたらちゃんと持って来てくれた。

ありがとうアテンダントさん。

59 :EXPO'774:2005/10/07(金) 20:51:24 ID:IUWYwvbk
>>55
今朝の読売新聞に出てたね。物品が20000点で現金が計800万円。
ワールドスタンプパスポートが300冊近くあるらしい。 

60 :EXPO'774:2005/10/07(金) 21:35:39 ID:AiR/XPG0
9月24日、遊びと参加ゾーンの砂場(キリンの像がある所)で財布。
落としてすぐに、親切な方が拾ってくれた。このスレを借りて、感謝。

61 :EXPO'774:2005/10/07(金) 21:49:27 ID:uK2q2qvP
朝は、あんなにも警備の人が、チケットを取り忘れるなと言われているのに
改札で、チケットを置いたまま走り去る人が居る。自分が遭遇しただけでも
数軒あったから、全体的には凄い枚数が置き去りになっているんだろうな。
 それから、チケットが落ちているのも数回目撃。自分も拾っている暇は
なかったけど。

62 :EXPO'774:2005/10/07(金) 22:13:23 ID:CfzLhWwk
コンドウさん

63 :EXPO'774:2005/10/10(月) 14:53:01 ID:hLjjozkQ
>>62
まー、確かに愛知県ではよくある名字なわけだが。

64 :EXPO'774:2005/10/12(水) 17:04:05 ID:GU0lTE3d
彼女が閉幕の日にスタンプ帳無くした
問い合わせたけど、名前の書いてない物は無かった(>_<)
嬉しそうにスタンプおしている姿を思い出すと辛い(T_T)

65 :EXPO'774:2005/10/23(日) 19:07:27 ID:+usy9UiQ
万博の落とし物No1はサングラス&メガネ
現金も計650万

バンキシャより

66 :EXPO'774:2005/12/16(金) 13:51:49 ID:CmWVH5cY
デジカメのスペアのメモリースティックMSX-256S落とした。
ロシア館のとこ。
結構有用な落し物だったな

67 :EXPO'774:2005/12/16(金) 17:05:29 ID:a4WYstr3
>>62
何でも貸します
興を落としたか?

68 :EXPO'774:2005/12/16(金) 20:37:35 ID:mEf8JAAH
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1134237267/232

69 :EXPO'774:2006/01/17(火) 21:20:45 ID:wSZOIsz5
夢を落としてきてしまいました・・・。取りに帰りたい。

70 :EXPO'774:2006/01/23(月) 02:37:08 ID:uVGLM19g
入れ歯が3つ保管中らしいよ。メモリースティクなら長久手警察署の万博落とし物センターに問い合わせて見ればあるかも知れませんよ。かなりメモリーの忘れ物があるみたいやから

71 :EXPO'774:2006/01/25(水) 00:52:46 ID:lrfcHKPH
万博開催中は、毎日帽子だけでダンボール3箱とか、ありえなかった。
一つ一つ入力がめんどくさいんだよ・・・。

72 :EXPO'774:2006/01/26(木) 03:25:08 ID:nQF31i1m
ヅラを落としました。

73 :EXPO'774:2006/02/04(土) 03:50:44 ID:0V5v1scU
メモステPro落としますた
HighSpeedの2Gなのに・・・

74 :EXPO'774:2006/02/09(木) 18:38:44 ID:l9mBbUjF
 スタッフパス・・・・

75 :EXPO'774:2006/07/15(土) 12:30:29 ID:/kc26Sy8
モリコロパーク開園

76 :EXPO'90 国際花と緑の博覧会:2006/07/16(日) 22:58:54 ID:rvM+Vm8d
●変り種BEST 3
1位  スカンク  1件
2位  犬  2件
3位  入れ歯 3件

忘れ物総数 35,418件
  *650人に1件の割合
  現金の忘れ物総額  73,830,000円
http://www.expo90.jp/expo/map.html

77 :EXPO'774:2006/07/17(月) 14:37:36 ID:uxQj+pQ6
現金五百万落としたよ
どこで落としたのだろう

78 :EXPO'774 :2006/07/17(月) 16:39:46 ID:sl7m8PCP
>>77
オレが拾って交番に届けた。が、半年経っても落とし主が現われなかったので、
オレのモノになりますたw

79 :パントレ:2006/12/22(金) 22:10:48 ID:/8oEY1LsO
パンツのトレード(略してパントレ)をやろうぜ!パンツは美味しいです。!
(^人^)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)